Спящая В Ночи Юна : другие произведения.

Дела Богов: Великая битва и эльфийское разделение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы знаете, дети, как происходила Великая битва и как появились тёмные эльфы? Нет? Тогда я вам прочитаю об этих событиях из Книги Бытия. Эээ... Где этот целлюлозныйм кирпич? О! Преподы и сокурсники точно дешифровальщики. Как они умудряются понимать мой почерк? Хм, я точно помню, что это было между "Сотворение мира" и Первой межрасовой. Ладно, так расскажу...

   Великая битва и эльфийское разделение.
  
  
   Будь добр и к тебе потянутся!
  
   Из наставлений молодому Богу.
  
   Всего одна молния и - опа! - все понимают, что не
  
   надо ко мне приставать. Называется метод: кара божья.
  
   Совет опытного Бога.
   Он появился неожиданно как гром среди ясного неба. Впрочем, гром, да и молнии тоже были, но почему-то после его возникновения. Передо мной стоял мальчишка лет двенадцати и обычной внешности: среднего роста, худощавый, тонкокостный, немного лопоухий, волосы пепельно-русого окраса, называемого мышиным, обрамляли треугольное лицо. Дышал он как после марафона и потому мог только хватать ртом воздух. Судить о его эмоциях можно было лишь по пятнистому румянцу и глазам. Серые, потемневшие как предгрозовое небо, зеркала души метали молнии получше, чем туча над его головой.
   Он яростно вдохнул - выдохнул и справа от меня, весело потрескивая как дрова в камине, загорелся шкаф. Фикус слева, не утруждая себя окислительной реакцией, то бишь горением, превратился в горстку пепла.
   Хм? Что-то слишком он возбужден: за своими силами не следит да образ не поддерживает. Интересно, почему явился в обычной внешности, а не в божественной? Где, спрашивается, его любимые рога, копыта и хвост? Неужели надоели?! А я говорила, что этот образ тривиален и старомоден! Так нет, уперся своими атрибутами (рогами, копытами, хвостом и мерзким характером) и ни в какую, а ещё добавил огня в глазах и вокруг себя. На вопрос: зачем? - ответил: "я натура пламенная и родился в год Быка". А спорить с ним бес-по-лез-но! Упрямство у него не только бычье, но и баранье, и козлиное, и ослиное. Я тоже проявила эту семейную черту, поломавшись чуть-чуть. Но дала согласие, так как считаю и всегда считала, что рога и так далее наиболее всего отражают характер братца.
   - Что ты мне купила?! - наконец-то озвучил он свою претензию. Ну не считать же спаленные предметы интерьера за объяснение его странного поведения? В голосе смешались злость, обида и недоумение.
   Несмотря на то, что он кричал на меня и намусорил в кабинете, я не обижалась и не боялась. Во-первых, это я назначила его Темным Богом; во-вторых, но в главных, все-таки он мой младший брат.
   - Книгу, - повседневным, скучным голосом ответила я. И уткнулась в свои записи, показывая, что в этом нет ничего особенного. По крайней мере, надеялась, что это так выглядит. На самом деле за бумагами я пыталась скрыть улыбку и смех в глазах.
   - Зачем? - удивился младший родственник.
   - Что б читал и таким способом получал знания, развивал интеллект, наполнял свою пустую голову умными и полезными мыслями, - назидательный тон и тяжелый взгляд должны показать брату, что вопрос глупый, а чтение необходимы ему как операция тяжелобойному.
   - Так я уже! - растерялся он.
   - Что ты уже? - опешила я в ответ.
   - Получаю знания из книг, - недовольный вид братца показывает все, что он об этом думает и как к этому относится.
   - Да-а-а?! - настал мой черёд удивляться. Пытаюсь вспомнить брата, читающего книгу или хотя бы журнал, газету, но не могу. Хм, кроме...
   - Ты это про учебники?
   - Ну да! А про что ещё? Не про конфетные фантики же, - фыркнул он, удобно устроившись на диванчике. Недовольно покосился не тлеющий шкаф и вернул тому прежний вид. Вернее попытался. И снова, и опять, и ещё раз...
  
   Ну да, из учебников брат знания получал и получает. Я бы сказала добывает. Как дознатчик информацию у пленного разведчика, как инквизитор признание в колдовстве у ведьмы: путем страшных и ужасных пыток. У учебной типографической продукции отсутствуют обложки (у многих) и некоторые листы (у всех). Страницы изобилуют авторскими рисунками и пояснениями к ним, при чем не только брата, но и его друзей. Увы, к разочарованию юных талантов ни наша мама, ни их учителя не оценили коллективное творчество. Но самая незавидная роль досталась - угадайте чему? - конечно же, дневнику. Уже к середине учебного года мне пришлось не раз его реанимировать. Этот личный враг брата покорял водные просторы тазика и луж, пропадал безвести и находился за холодильником. Пестрел оценками: от жирных красных "лебедей" до скромных синих пятёрок. А так же выговорами и жалобами. Но к счастью обошлось без вызова родителей в школу...
  
   - Ю, а Ю? Что ты делала до моего прихода? - любопытный голос книжного садиста прервал мои траурные воспоминания о черных днях учебной литературы. Брату надоело дуться и маяться восстановлением шкафа, и он решил заняться божественными делами.
   - Что-что, - проворчала я. - Вот претендентов на работу рассматриваю, образцы договоров сочиняю. Ты только посмотри, сколько жалоб, проклятий, просьб. "Творец дай мне терпения". Да у меня - флегматичного меланхолика, самой на всё и всех терпения не хватает! Или "боги, помогите!". Так даже пантеон ещё полностью не набран! Хорошо, что Ксю на богиню жизни согласилась. А со Смертью и Судьбой как-нибудь сама разберусь. На детей Судьбы - Удачу и Случая - сойдут близнецы.
   - Они же ещё маленькие! - опешил братец.
   - Устами младенца глаголет истина, - назидательно сказала я, отчего он скривился, и пояснила. - Буду спрашивать, кто им больше нравится, тот и будет удачлив.
   - И несчастен, - ухмыльнулся мелкий проказник. - Кстати, это нечестно!
   - Что? - я не вписалась в поворот его мысли.
   - Всё!
   - А именно?
   - Ну... во-первых, Аксюлироэль, она же твоя лучшая подруга со времён совместных посиделок на горшках Ксю, явно более благоволит к эльфам, чем других расам. Во-вторых, почему к ней обращаются все? Ну, кроме нежити... Даже мои орки! При чем обращаются уважительно, а мне иногда хамят и вообще не слушаются! Может она их того... как-нибудь заворожила?
   - Нет, не может быть. Ты же знаешь, что я, когда создавала твоих бугаев, то закрыла их от подобного влияния. Эта раса сотворена специально для тебя, и ты почувствовал бы вмешательство других богов, - о да! Орков, огров, троллей, гоблинов и гремлинов я создала "по облику и подобию" брата. Хотя по внешности они на него как раз и не похожи, но характером!... О-хо-хо! Иногда общаться с этими упрямыми спорщиками, как и с братцем, можно лишь напившись по самую маковку валерьянкой и пустырником. Представители этой расы, как и их прообраз непоседливы, упрямы, обладают избирательным слухом и памятью, не любят читать, их уважение нужно заслужить. Дружелюбны, но крайне обидчивы. Иногда безразличны ко всему, что их окружает, а иногда готовы драться на смерть из-за пустяка. Ну и ещё любят молоко. Все! Поголовно! Нет, я не мстительная и не злая. Просто у меня вечно плохое настроение и ручка всегда с собой.
   - Всё равно нечестно!
   - Что? - устало закатываю глаза и роняю голову на стол. Аккуратно, вдруг пригодится?
   - Ну почему? Почему, о Творец? - он отчего-то обращается к потолку, хотя демиург этого мира я. Устав молить комнатный заменитель неба о справедливости, обратил на меня свой мрачный и обиженный взгляд:
   - Хочу, что бы и у меня были эльфы.
   - Зачем? - озадачилась я. - Тебе мало вампиров, оборотней, орков и так далее? Ты и так еле-еле справляешься со своими обязанностями. Какого упыря тебе ещё одна раса? Нет. Не дам, - и тихо добавляю. - Да и Ксю не понравится. Они всё-таки её.
   - Угу, её-её! Фы, стереотипные и стандартные создания. Все как один смазливые красавчики, - скривился братишка. - Она же ещё год после выхода Колец Леголасом бредила. А уж от анимешных красавцев крышу по самый фундамент сносит. Покруче чем домик Эли из страны Оз.
   - Кто бы говорил! - прошипел женский голос со всех сторон.
   - О! Наша змейко выползла на свет божий погреется, - прошептал в самое ухо брат.
   В комнате вспыхнуло как от затяжной фотовспышки. Мне пришлось закрыть глаза и часто-часто заморгать, чтобы избавиться от цветных кругов перед глазами и вернуть статичность расплывающимся предметам.
   - А твои орки - откормленные стероидами и анаболиками запойные черти, вампиры - аристократы гробовой доски с манерами пиявок и комаров, вервольфы - вшивая и блохастая пародия на собак Павлова и Баскервилей, - шипела как кошка или (как точно заметил брат) змея Прекраснейшая Пресветлая богиня Жизни Аксюлориэль, тыкая пальцем в Темного бога, состроившего рожицу внимательного слушателя. - Твои гоблины - лысые безмозглые зеленокожие макаки с соответствующим разумом...
   - О! - прервал брат поток нелестных характеристик своих подопечных. - Наша блондинко знает такие сложные слова как стероиды, анаболики, мозги и разум? Слышала о Павлове и собаке Баскервилей? О запойных чертях судить не берусь - я сними, в отличие от некоторых, не встречался. Да в вопросе о кровососах положусь на мнение профессионала в этом деле.
   - Ты - чёрный глюк, таракан безусый, блоха недодавленная, метр в прыжке без кепки, камень утопленника на шее родных! НЕ! ПЕРЕБИВАЙ! МЕНЯ! - непререкаемым тоном приказала Ксю, презрительно кривя губы и гневно сверкая зелёными глазами. - Твои гремлины мерзки внешне и характером, как и их прототип! А некроф...
   - Не трогай некромантов! - в один голос закричали мы. Не знаю как брат, но я, выполняющая еще и обязанности богини Смерти, очень благодарна таким профессионалам как маг Теарин за снижение объема работ.
   - Ты что на его стороне? - подруга тут же нашла новую жертву своего гнева.
   - Нет, не на его
   - А?
   - Нет, не на её.
   - А? - на редкость единодушно.
   - Я вообще судья! Разорались тут... Нет бы решить всё цивилизованно, как разумные люд... существа. Например, договорится? - яростно сверкающие глаза обоих подсказывают мне, что договорится они могут лишь до сорванного голоса и хрипоты. - Ну, тогда разыграйте лотерею или бросьте монетку, или...
   - Стоп! А с чего вдруг я должна делиться с этим моими эльфами?
   - О! Потому что у меня есть выгодное предложение для тебя, - как истинный бог коварства лукаво предложил брат. - И слепой увидит, и глухой услышит, как ты каждый раз провожаешь Кирю тоскливым взглядом и вздохами. На что ты готова ради того что бы он на тебя посмотрел? А заговорил?
   - Что ты там предлагала? - чуть позже спорила меня Ксю.
   - Можно сыграть в карты. Карточный долг - это святое!
   - Фи! Я не буду рисковать своими прекрасными, изящными и перворожденными эльфами в такой плебейской игре.
   - Нарды, шашки, домино...
   - Шахматы! Не просто аристократическая игра, а развлечение королей и султанов, - сладким, елейным голосом предложил брат, загадочно улыбаясь.
   Я вздохнула и глубоко задумалась: стоит ли предупредить подругу о том, что он имеет третий разряд по шахматам? С другой стороны она старше его на десять лет!
   - Хорошо! - хором сказали они, а я рублю ребром ладони их рукопожатие.
  
   Из Книги Бытия:
  
   "И началась Великая война Богов: Прекраснейшей Пресветлой Богиней Жизни Аксюлориэль и Владыкой Бездны мракобесной, Господином коварств, лжи и зависти Маатом. Пали многие защитники и герои народа Перворожденных, реки крови текли по священной земле, но и тварей темных полегло немало. Однако число приспешников Тьмы было велико.
   Скорбь объяла мир: печально шелестели деревья, спрятались животные в норы и не пели больше птицы. Утратили веру в победу войны Светозарной. Все, кроме Иннемиаля - прекрасного и мудрого эльфийского Правителя. Отринув страх, он пришел в стан Врага мира и вызвал его на поединок. Расхохотался Темный и началась Битва. Не одну вечность сражались они, но Иннемиаль хоть и был сильнейшим из своего народа - его противником был Бог.
   Яростно закричав, бросился Правитель на меч Маата и пронзил его своим. Взвыл от боли Лживый Бог и откинул эльфа от себя. Когда заглох вой Темного, оставила его тело жизнь, явилась Лучезарная. Ужаснулась Прекраснейшая видя, что мертв сын её возлюбленного народа и взмолилась она к Властительнице Судеб:
   - О, Всевидящая! Услышь меня! Исправь ошибку мою! Измени судьбу дитя народа моего!
   Услышала Ведающая пути и молвила:
   - Не печалься, нет твоей вины в смерти этого эльфа! Хоть ты и Богиня жизни, но стезю Жизни своей они выбирают сами.
   - О, Неумолимая! Не могу оставить печаль свою. Половина из возлюбленных детей моих погибла в войне и Иннемиаль - лучший из них.
   - Велико твое горе. Свет и жизнь уходят из мира, ибо грустишь и скорбишь ты. Изменю я судьбы: и созданий твоих, и тварей Темного. Вернется к тебе достойнейший из Перворожденных, но остальных возвращенных отдашь как дань Черному богу.
   - О, Мудрейшая! Отдать их Маату?! Но я не могу! Он... он проиграл... он пал в честном бою!
   - Изменив судьбу эльфа, я изменю и исход поединка. Но утри слезы Светлейшая! Отступит бог Тьмы, взяв дань твою и отдав свою. Теперь некоторые твари его будут поклоняться тебе, Прекраснейшая.
   Изменился Мир: дрогнуло пространство и переменилось, а Время остановило свой бег - восстал Темнейший.
   - Согласна ли ты Богиня?
   - Приму я твоё решение, Справедливая.
   - Согласен ли ты Бог?
   - Да, Знающая."
  
   - Нечестно!
   - Ха! Это ещё почему?
   - Ты же не умеешь играть!
   - Ну и что? В отличие от некоторых я умею пользоваться своим умом и интеллектом!
   - Да? Сестра, не хочу тебя расстраивать, но боюсь здесь психолог не поможет - надо вызывать бригаду психиатров. Я не спорю, что у неё есть мозг, но ум? И интеллект? - брат попытался ввязать в словесную баталию и меня, но я только слушала и молчала. - Ксю, увы, но магия, наука и медицина сейчас бессильны тебе помочь. Возможно в будущем, когда ты уже умрешь, что-то и изменится, - он сострил сочувствие на лице и попытался дружески похлопать подругу по плечу. В ответ она тоже попыталась "приласкать" его рукой, но братик прямо-таки профессионально увернулся от подзатыльника.
   - Ах, ты!.. Мелочь пузатая! - Хм? Если он глубоко вдохнет, то видно все ребра и без рентгена. - Килька консервная! Вобла сушенная! Суповой набор просроченный! - Хм, ближе к истине, но странно. Она что опять на диете сидит? - Лягух без королевской родословной! - Э? Это продолжение гастрономической темы или начало сказочной?
   - Леди! Кажется, Вы говорили про ум? Что-то я не слышу конструктивной критики, - взял слово брат. Ох-хо-хо, про таких как он говорят: будет спорить и с телевизором, и с домофоном, набрав неправильный код.
   - Ничего, я тебе сейчас всё конструктивно и конкретно объясню, - Ксю опять перешла на шипение.
   - Всё! Хватит! - вмешалась я.
   - А? - прямо-таки умилительно как слаженно, будто это не они только что ругались.
   - Вы прям как дети! Но если с братцем это констатация фактов, то ты Ксю - взрослая девица!
   - Сестра, ты хотя бы слышала, что женщине столько лет на сколько она себя ощущает? А Ксю у нас молодая, даже юная и не только телом, но и душой, - подруга нахмурилась, так как хорошо знала моего брата и после комплимента ждала очередную гадость. - А так же умом. Поэтому не удивительно, что ведет она себя соответственно уровню её интеллектуального развития. Где-то в районе пяти лет, плюс - минус год.
   У подруги в глазах загорелись не просто огни мести, а целые костры инквизиции.
   - Хватит! - повторила я, массируя виски. Кто хоть раз сталкивался с энергетическим вампиризмом, тот меня поймет - они ругаются между собой, а выматываюсь я.
   Выхватив из ближайшей стопки документов три пустых листа, я дунула ни них. На белоснежной бумаге появился текст "О добровольной передачи некоторого количества созданий под покровительство другого Бога". Расписавшись, поставила печати на документы. Где-то громыхнул гром. Пока родственники и друзья в количестве одно штуки от каждой группы удивленно хлопали глазами, я всучила им по экземпляру договора и телепортировала их... куда-то. Главное подальше от меня. Ещё раз помассировав виски, потерла глаза и с удовольствием потянулась. Сладко зевнув, с любовью посмотрела на пачки бумаг. Они уже не вызывали раздражения, ибо НЕ ШУМЕЛИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"