Спящая В Ночи Юна : другие произведения.

Дитя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор и ГГ - мать и дитя. Бредовая зарисовка, но претендующая на что-то философское

   Дитя.
   "ДКП представляет собой деятельность органов государственной власти и управления направленную на регулирование денежной массы и процентной ставки. Основная цель: финасовая стабу-бу-бу, бу-бу-бу бу-бу бу-бу-бу, бу-бу-бу..."
   Хм, странно... А где преподаватель? Нет, это не главное - главное, где я? А ещё главное - не паниковать! Всё, больше не буду читать фэнтези и смотреть ни чего мистически-фантастического. Ооу! Эээ... извините, а можно спросить, где я? И кто Вы?.. Почему Вы молчите? Ну, перестаньте улыбаться! Нет, не думайте, что Ваша улыбка мне не нравится! Она просто кошмар дантиста! Ну, в смысле, что если бы у всех были такие прекрасные зубы, то работникам шприца и сверла пришлось бы поменять профессию. ... Хм, Вы так информационно молчите, но я все-таки хочу услышать Ваш голос и ответы на мои вопросы. Опять извините, но...
   Ооох... Вау! И подруга здесь! Или нет... серые стены родной аудитории, я приветствую вас. Как печально, как печально - я разговариваю со стенами. Но надежда ещё есть! Пока они мне не ответят.
   "Ты меня не слушаешь! Я прошу тебя, вернись с небес на землю, но не уходи в себя. Ну, ты даёшь! Уснуть на второй паре! Я понимаю на первой, но на второй!"
  
   ****
   Ну, здравствуй! Пускай, ещё я не знаю твоего имени, но мы уже на "ты", дитя. Хм, так и буду звать до тех пор, пока не обзову по-другому. Но это не главное - главное то, что я просто не знаю что с тобой делать! Ты такой хрупкий и нереальный. Пока. Но я сделаю из тебя... Эээ, я ещё не решила кто ты. Хочешь принадлежать к прекрасной и мудрой, но немного занудной эльфийской расе? Хм, уши нормальные... Ааа, знаю, ты будешь киборгом! Нет, лучше роботом! Покруче Терминатора! Не кричи на меня, Дитя. Не желаешь быть - не сделаю. Кто же ты? Ну, прям как у Пушкина - "родила царица в ночь не то сына, не то дочь; не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку"? Хи-хи-хи... О, как ты грозно трясёшь своими кулачками! Хи-хи-хи... Что? Но это неоригинально: на Земле более шести миллиардов людей! В кого ты такой упрямый? Трудно быть человеком, Дитя. Потом не пожалеешь? Точно? Ладно...
   Хотя тогда тебя можно сделать переселенцем из другого мира или планеты или банально сиротой-подкидышем, а потом ты станешь знаменитым Войном или у тебя откроются суперспособности! Но это не главное - главное то, что в конце ты станешь королём или повелителем, а может и владыкой какого-то государства: у тебя такая умная складочка на лбу! Нет, государство - это слишком мелко! Мне для тебя, Дитя, ничего не жалко. Будешь президентом Межгалактического Альянса? Хм, а бывает президент Империи?
   Ооу! Какие, бабушка, у тебя большие глазки! Ты точно человек? Ну, извини меня! И почему ты так бурно реагируешь на мои шутки? О, властелин мой, не пронзай недостойную взглядом гневным! Хи-хи-хи... Обиделся и надулся! Одним словом - дитя. Хо-ро-шо, оставим твою карьеру на потом.
   А сейчас рассмотрю тебя детально, а то только уши видела... Хм, я точно знаю что мне не нравится цвет твоих волос, но какими они должны быть - нет? Блондин, да ещё и голубоглазый - все девушки будут твоими! Ну, кроме тех, которым нравятся зеленоглазые брюнеты. Нет, нет и ещё раз нет! Почему? А потому что сейчас много рыжих! Да и тогда тебе одна дорога - в маги. Или в боги. Эгэгей! Придержи коней! Я слишком молода, что бы быть матерью бога!!
   Ох-хо-хо... мне кажется, что я что-то пропустила. Эх, подумаю об этом завтра.
  
   ****
   ...Да, конечно, ага, безусловно, несомненно, разумеется... Как можно! Нет, я над тобой не издеваюсь, Дитя. Хорошо, ты - не дитя. Я не считаю тебя ребёнком! Да, я решаю многое за тебя, но... Конечно, ты - свободная личность! Ты - это не я и не моё продолжение. Ну, не истерии! Будет тебе нечто оригинальное. И свободу действий дам. Ладно, постараюсь, чтоб как у популярных ГГ. А вот расу я уже не могу изменить. Что?
   Я люблю тебя, Ди... хорошо-хорошо, не буду. И многие другие тоже тебя любят. Ну, посмотри на рейтинг или на число комментариев. Э? Фанфики? Я не запрещаю другим писать про тебя рассказы! Нет, не знаю, хотя возможно они есть где-нибудь, эти фанфики...
   Что?! Неправда! Кто тебе такое сказал? Я не потеряла к тебе интерес, просто слишком была занята. Хо-ро-шо, я исправлюсь!
   Что?! Ты хочешь перейти на сторону противника? И убить своих друзей? Но это плохо и неправильно! Ты не будешь... Ооу! Да, я дала тебе право на свободу, но считаю, что тебе не следует этого делать! Э? Что? Моё мнение для тебя ничего не значит, и ты будешь поступать, как пожелаешь? Кто я? Ну, я... Ладно, обещаю тебя не перебивать. Я - никто? Я ничего не сделала? Ну-ну, конечно, всего лишь "родила" тебя в творческих муках. Что ты, я даже не думала обвинять тебя в чём-то! А ещё очень внимательно слушаю, так что говори.
   Ох-хо-хо... и действительно Дитя изменилось. Ох уж, этот "трудный период"!
  
   ****
   Хм, действительно интересно. Однако, мне не нравится вот эта сцена и твоё поведение здесь, а тут я всё бы переделала. Но это не мой рассказ, пускай и про тебя, Дитя. Ты уж не принадлежать только мне. Ооу! Какой интересный персонаж! Он даже не второстепенный, так мельком проскользнул... Хи-хи-хи... будем выращивать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"