Спящая В Ночи Юна : другие произведения.

Дела Богов: рождение легенды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муки творчества начинающего Творца.

   Рождение легенды
  
   Помни Создающий перед тем как сотворить что-то и дать имя - думай головой. Что бы потом не говорили: "Какой дурак это сделал? И так обозвав поиздевался..."
  
   Из наставлений молодому Богу.
   - Мда. И долго она так?
   - Сегодня уже второй час. А так по часу - три целую неделю.
   - А ты что делал? Пробовал отвлечь как-нибудь, интересовался что делает или спрашивал что да как случилось?
   - Угу. С третьего на пятый оклик, не поднимая головы, буркнет что-то типа "отвали" и опять бормочет-бормочет, запишет и тут же зачеркивает.
   - Да-с-с... а так как?
   - Э?
   - Ну, в основное время и в повседневной жизни как себя ведет?
   - Нормально. Но напрягают меня эти бормоталки. Вот я и решил у тебя спросить, вдруг ты что знаешь.
   - И с чего ты взял что я буду с тобой инфой делится? Может это секрет?
   - ...
   - Да не косись так злобно, если и секрет, то со мной она не делилась.
   - Пф. Делать-то что?
   - Как учили нас - потомков - наши достойные предки: если не получается окольными путями, то нужно действовать напрямую, в лоб!
  
  
   Языки всегда были моей слабой стороной, что очень удручало и меня, и учителей. Но сейчас данное обстоятельство вгоняло в уныние на грани депрессии.
   Конечно, мне было известно, что при создании мира необходимо иметь обширные знания - от начал географии, физики, химии, ботаники до астрономии, философии, истории и даже больше - и хотя многое можно спихнуть на магию, но всё-таки не всё, да и чем меньше это "многое" держится на волшебстве, тем компетентнее Творец. Пусть я взяла за основу "Мир вида ф., тип классический, класс магический", но для "придания индивидуальности и "живости" Миру необходимы знания, умения и усилия самого Создателя". При Сотворении использовании только "Основы", то это как... как будто стоишь на поляне в густом тумане: знаешь что утро, помнишь что невдалеке есть лес, слышишь что рядом течет ручей, предполагаешь что прямо - север, сзади - юг, право - восток, лево - запад да надеешься что в спомненом леске не водятся что-нибудь опасное. И в этой мгле легко споткнуться об пень или корягу.
   Вот об "корешок" я и запнулась. Многие из Творящих даже не задумываясь "проходят мимо". Но есть во мне противная черта, спящая во время уборки, работы и учёбы (нет, не совесть). Перфекционизм! То бишь упрямое стремление к идеалу, совершенству.
   Короче говоря, проблема - в названии ночного светили. Конечно, можно обозвать как угодно, хоть Гыдыщ. Однако, "В гыдыщном свете лик красавицы был прекрасен..." явно не сделает балладу, сказку и другие произведения искусств романтичными. Можно бы оставить и Луну. Но, во-первых, я не настолько "толстокожа" чтобы выслушивать ехидное: "фантазии нет?", во-вторых, другой Мир всё-таки, в-третьих, вышеупомянутая черта заставила задуматься: почему луна зовется Луной?
   Вот уже неделю в свободное время меня терзают муки творчества.
  
   - Привет! - лучезарно, как самому красивому парню потока, улыбнулась подруга. - Как дела? Здоровье не шалит? Например, психическое?
   - Не замечала, - осторожно ответила я. Кто-то чует носом, кто-то чувствует неприятности спинным мозгом или копчиком, а некоторые даже всем... эм, околохвостным районом. Ну а я всем телом.
   Организм среагировал слаженно, как ему и подобает, на предчувствие проблемы. По спине пробежали мурашки, прошибло холодным потом, еле заметно задергался правый глаз, и, кажется, затряслись поджилки.
   - Вроде все нормально, - решила уточнить я, ища в подобной заботе подвох. Подруга дней моих суровых, то есть со школьной скамьи, всё также душевно улыбалась, даже ни одним ехидным замечанием не отреагировав на внезапные звуки ударов тарана в дверь и последующее явление Темного бога.
   Брат тоже неестественно улыбался - словно он выиграл миллиард, получил пятёрки за год по всем предметам, а впереди лето и мама разрешила играть всю ночь. Что в принципе нереально, особенно последнее.
   Я икнула, что свидетельствовало о согласии тела и подсознания с выводами мозга о подозрительном поведении хорошо знакомых личностей, и опасливо спросила:
   - Что-то случилось? Неужели настал конец света? Или наступила эра Всеобщего Благоденствия?
   - Да нет. Мы бы заметили. При нашем настоящем благоденствие заметить можно. А про конец света не ко мне, - хмыкнула Ксю. Бог - антагонист показал язык.
   - Тогда к чему такие зубоскалистые улыбочки?
   - Настроение хорошее. Проблем нет. А у тебя? - ответил братец.
   - Есть небольшая проблемка, - созналась я.
   - Какая? - единодушно спросили собеседники, так душевно и с участием смотря на меня, что в районе диафрагмы что-то ёкнуло.
   - Название не могу придумать.
   - Э? А?
   - Ночному светилу. Желательно женское и мелодичное.
   В двух парах глаз к душевности и участию прибавилась легкая скорбь. Меня явно не поняли, и я выложила всю подноготную проблемы.
   - И всё? Ясно, - облегченно и разочарованно вздохнула подруга. Брат закатил глаза к потолку и сочувственно покачал головой.
   - Ну, если всё так просто и ясно, то подскажите мне, убогой! - раздраженно сказала я. - Давайте, предлагайте!
   - Элуна.
   - Только богини из WoW* (*Word Of Warcraft) не хватало. А что-нибудь свое, братик?
   - Если красивое и звучное, то эльфийское, - самодовольно улыбнулась Ксю.
   - Нет. Имя должно быть не очень длинное и что бы получалось прилагательное.К тому же ночью властвует Тьма - эльфы не к месту.
   - Почему? - обиделась за подопечных Пресветлая. - Конечно, Тьма в ночи и тому подобное, но мои лапушки очень даже на месте. Как это... О! "Освещая и оберегая и в ночи путь жизни от Тьмы и темноты, прекрасная покровительница Дивного народа даровала Миру..."
   - Э-э-э! Притормози о дивная умом, в смысле многомечтающая о несбыточным, - возмутился, опешивший от наглого узурпаторства, брат. - Я, конечно, понимаю: во-первых, что язык без костей, во-вторых, змея в безкостности не уступает языку, а если ещё прибавить к этому и прямую извилину в черепе, то ты безкостноязычная в кубе. Поэтому можешь молоть чепуху в огромнейших размерах. Но не надейся, что я позволю твоей ерунде сбыться.
   - Ха-ха-ха! Сразу видно, почему у тебя плохие отметки по математике. Это ещё надо посмотреть у кого голова квадратная! - рефлекторно огрызнулась подруга.
   - Ох-хо-хо! Заметь, это не я поднял вопрос, - тут же ухмыльнулся Темный бог. - Определенно польстил тебе: нет ни глубины фантазии, ни объемности памяти, что были бы обязательны при сравнении с трехмерным кубом, а не двухмерным квадратом.
   - Ты, геометрик с усеченным интеллектом, с тупым, как угол в 179О, чуством юмора, с бесконечной, как прямая, глупостью...
   - Всё! Хватит! - прервала я конфликт, назревающий во вторую Божественную войну. - Эльфы всё-таки не к месту, так как в полнолуние очень активна нежить и творится очень сильное темное колдовство. Но идея с "ночным фонарем" интересна.
   - Ну, так что? - поинтересовалась я через некоторое время. - Какие идем?
   - Эээ-эм-ммм...
   - Ну-у-у... какая там легенда? - поинтересовалась подруга.
   - Давным - давно, во время Битвы Богов, когда вы перекроили мир...
   - Наглый поклёп, - возмутился брат.
   - И клевета, - поддержала его Ксю.
   - ... жила-была девушка... имя-то женское... Темная чародейка, проще говоря, ведьма... ну, ночь время Тьмы и колдовства считается, - пояснила я, видя недоумение слушателей. - И влюбилась она в... как там зовут твоего любимца, Ксю?
   - Иннемиаль. Но ни какой ведьме я его не отдам!
   - А эльф причем? Согласились же что им нет места, - проворчал братец.
   - Он косвенно причастен. Не отвлекай. На чем я остановилась?
   - Ведьма она.
   - Ведьма, ведьма, ведьма... Значит человек! Точно! Привяжем взросление - старние к изменение фаз светила. Ладно дальше... в светлого эльфийского героя, погибла и вознеслась вслед за ним, но так как являлась Темной, то видна только ночью.
   - А вознеслась по какой причине? За какие подвиги? - удивился Темный.
   - Не знаю, не придумала ещё.
   - Конец скомканный, - покритиковала подруга.
   - Да знаю, знаю. Я ещё не всё продумала. Черновик это.
   - А мы поможем. Вон как быстро проблема решилась от одного моего присутствия, - самодовольно хохотнул "проклятье вашей семьи", как именовала его Ксю.
   - Проблема не решилась. Имени нет, а легенда ещё не готова, - поддела его Светлая богиня.
   - Ты права, но дальше я сама справлюсь, - сказала я.
   - Значит, делать больше ни чего не надо? - подозрительно сощурились "подчиненные".
   - Ну, если вы так фонтанирует энтузиазмом и трудовыми порывами, то ты, - обратилась я к подружке. - Займешься, хотя бы, социальным укладом и ареалом обитания своих ушастых "деток". К твоему сведенью самое высокое дерево - секвойя, а не проходимые леса - джунгли. Так что думай как соединить экваториальные тропики и хвойное дерево, что бы получить Великий Эльфийский Лес.
   - А к тебе лишь один вопрос: уроки сделал? - я развернулась к брату, но лишь легкий запах дыма доказывал что "усердный" ученик здесь был, а не привиделся.
   http://blogs.mail.ru/bk/strelicia/28F9DC85860BC9C2.html
   Секвойядендрон -- Википедия Джунгли -- Википедия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"