Юника Хотс : другие произведения.

Миг сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я летал во сне..." - думаешь ты... Но нет, это совсем не так...


   Миг Сна
  
   ...Пустота...
   ...И внезапно яркий белый свет... Всё смазано, и вряд ли можно что-то разобрать... Непонятные тени и образы затуманивают разум... Хочется словно надеть очки и разглядеть всё... Но вот пространство принимает четкие формы, тени куда-то бесследно исчезли, и уже свет не свет... Это фонарь, одинокий, далекий и неприступный... Ты тянешь к нему руки, а он все дальше и дальше углубляется во мрак, окружающий всё и вся... Свет исчезает, и хочется закричать, потому что безмолвная тьма угнетает... И тут ты понимаешь, что потерял опору, заключенную в том фонаре... Ты падаешь и не знаешь куда... Беспомощно машешь руками и уже не можешь определить, закрыты глаза или открыты - так темна пустота... И вдруг ты ударяешься о что-то жесткое и враждебное и хочешь вырваться, но оно сильнее... Вдруг и вмешивается сознание, желая прекратить все это, и ты... просыпаешься.
   И весь этот сон уходит в небытие, а ты тихо-тихо произносишь вслух слова: "Я летал во сне...", как бы давая объяснение тому странному толчку, ибо все так говорят и никто не задумывается о сути произошедшего... Но ты не летал... Просто это твоя душа на миг покинула тело... А мир для нее безграничная пустота...
  

Ноябрь 2007 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"