Юника Хотс : другие произведения.

Признание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Tes yeux brillent et chanffent mon ame. Ton sourire fait battre mon coeur... Tu es l’ideal du monde entire. Mon amour n’a pas de limites... Je suis le garçon le plus heureux au monde parce que tu es ā côtē de moi. Je t’amie.


   Признание
  
   Как часто одно событие меняет всё... И по-обыкновению, все разрушается за одну секунду... Лишь только успеют необъятные просторы Вселенной вздохнуть спокойно, как снова чье-то сердце вдребезги разобьется, а пространство исказится от боли...
   Ничто означает Всё, ибо Ничто не ограничено, как и Всё сущее... И Всё может смениться Ничем...
   И эти сложные на первый взгляд вещи не понять человеку, холодному душой, как влюбленному человеку не исчезнуть...а только...
  
  
   Русоволосая девушка лет пятнадцати по имени Аля подошла к окну своей комнаты. Было еще рано, и солнце только-только начинало свой восход, однако в прозрачном, ничем не испачканном окне проглядывались тонкие черты лица и тела Али. А глаза, словно необъятные просторы небес, печально глядели на проезжающие мимо одинокие машины. Темное небо медленно, практически незаметно заполнялось светло-синими, желтоватыми и оранжевыми цветами. Необратимо наступало утро, летнее и пробуждающее от ночной спячки.
   Девушка сонным взглядом окинула комнату. Всё было как обычно: салатовые обои с веселенькими узорами, одинокий серый шкаф, еще не застеленная кровать... И только черная атласная сумка, со злостью откинутая вчера вечером на пол, напоминала о случившемся...
   - Ох, Славик! Он ничего не понимает! Он просто как маленький ребенок! А любовь для него чужеродное слово... - задумавшись, произнесла тихо-тихо Аля и облизала сухие губы. - Надо что-то делать. Сережа не будет долго ждать. Он вообще нетерпелив... Или сейчас, или в следующей жизни. Другого не дано. Я ведь так долго этого ждала и будет глупо, если я не признаюсь в том, от чего отрекалась последние три месяца...
   Через десять минут она уже была одета. Розовая легкая кофточка, джинсовая юбка и белые балетки смотрелись на ней необычно (раньше Аля носила лишь топы и брюки бурого цвета). Последней деталью ее внезапно обретенной элегантности стали милые длинные хвостики. Аля тихо достала из маминого столика гигиеническую помаду и неумело накрасила ею губы.
   Еще было только полшестого, а вставать надо в семь... Сегодня она придет на практику и скажет ему все...
   Осталось придумать лишь признание. Сердце забилось чаще, а дыхание начало сбиваться.
   - Я... - начала было Аля и замолчала.
   Как можно выразить свои чувства словами? Для тех, кто не любил, этого не понять. А она любит, и любит не взаимно.
   "Можно попытаться", - подумала Аля и закрыла глаза. Главное - ощутить биение своего сердца душой и слова сами придут на ум.
   - Сережа, - прошептала она, не открывая глаз, - ты мне очень... очень нравишься. Я люблю тебя, но не так, как другие - цинично и сухо. Я люблю тебя, как не знают другие. Я люблю тебя просто за то, что ты есть...
   В соседней комнате послышался кашель. Аля вздрогнула: она даже не заметила, как начала говорить в полный голос.
   "Думаю, этого достаточно", - с удовольствием решила она про себя и записала слова на листок, положила его в левый боковой карман своей атласной сумки, а затем достала с полки шкафа тетрадку. Это был ее дневник. Недоступный и непонятный никому.
   "Сегодня я признаюсь Ему в любви... Я волнуюсь, но знаю, что все будет хорошо... Сережа добрый, он поймет меня. А что же... Славик! Он просто друг, он не любил так же сильно, как я. Ему не понять. Ничего ему не скажу. Вот."
   И поставив в конце жирную точку, Аля с довольной улыбкой улеглась на кровать...
   Небо бескрайне как Вселенная, ибо небо и есть космос, но в другом своем обличии. Белые, пушистые, словно вата, облака плывут по небу, принимая причудливые формы...
   Вот, наконец, и наступило долгожданное время практики. Аля, к своему ужасу, едва не заснув, вскочила с кровати и побежала к выходу. Наспех написав записку маме, Аля осторожно, чтобы не разбудить родителей, открыла входную дверь, а затем также осторожно ее закрыла.
   По дороге на практику ей все казалось столь замечательным, что она не бежала - летела в школу, в то время как другие сонно "ползли" туда.
   Вот и их группа около входа. Вдалеке Аля уже увидела Сережу, как вдруг... ей навстречу выскочил Слава, ужасно смущенный.
   - Аля... привет!
   - Ну привет! Зачем пожаловал? Тебе же все равно!
   - Аля... извини... у каждого свои тараканы в голове, а там... про любовь... Не знаю, что на меня нашло...
   - Славик!.. - возмутилась девушка.
   - Нет, выслушай меня... В общем, вот. Возьми, - и тут Славик отдал ей измятый исписанный листок. - Это признание... - произнес он и мгновенно скрылся в толпе.
   "Чудной такой... - промелькнуло в голове у девушки. - Ну да ладно. Сам виноват. Не может ничего толком объяснить. Займемся его письмом позже."
   И положив листок в левый боковой карман сумки, она снова отыскала в толпе Сережу: тот весело обсуждал что-то с друзьями. Молча, влюбленными глазами глядя на высокого рыжеволосого юношу с веснушками на носу и щеках, Аля достала из того же кармана листок и вручила ему листок с признанием, а затем быстрыми шагами ушла в другой конец толпы одноклассников...
   По бескрайним просторам Вселенной пробежала едва заметная дрожь, а небо издал тихий стон, ошибочно принятый за завывания ветра...
   Аля, раскрасневшись от волнения, посмотрела издалека на Сережу. Вначале тот внимательно читал послание, но с каждым прочитанным словом его лицо все больше освещалось улыбкой. Але стало не по себе. И тут оправдалась ее тревога: Сережа показал листок друзьям. Те, вглядываясь в строки, спустя несколько секунд загоготали.
   Словно палкой ударили Алю по голове: она хотела провалиться сквозь землю. Крупные слезы потекли из глаз, а губы задрожали от злости и обиды.
   Пробивать обратную дорогу оказалось труднее. Смех гулом отдавался в голове. Через несколько она все-таки протиснулась к Сережиной компании.
   - Ах, ты!.. - со слезами на глазах закричала Аля.
   Друзья Сережи, увидев ее, засмеялись еще громче.
   - Аля, привет! Еще раз... - сквозь смех сказал парень. - Ты не так все поняла. Просто...
   - Просто я дура!!! Нарядилась, как кукла!! Отдай обратно!! А ты оказался просто красивой картинкой с обложки! Дай сюда!! - закричала пуще прежнего девушка, пытаясь вырвать из рук Сережи листок.
   Тот сопротивлялся. Листок в итоге не выдержал и порвался надвое. Аля, получив назад лишь кусочек листка, со злостью ударила юношу в грудь.
   - Ты что?? Совсем спятила? Ты такая же помешанная, как и твой дружок. Пошли-ка отсюда ребята... - сказал Сережа и удалился со своей компанией.
   - Славик мне не дружок!! - плача, крикнула уходящим девушка.
   - Не друг, говоришь... - услышала она за спиной до боли знакомый голос.
   - Слава...
   - Это мой листок, Аля. Ты дала ему мое признание... - холодно прошептал Славик.
   - Как же... я не знала, Славик!! Честно!..
   - Я следил за тобой. Ты даже не прочитала его, а просто положила в карман, в котором, похоже, лежала еще одно признание. Ты перепутала. Как глупо... По глупости своей я тщетно верил, что ты ответишь мне взаимностью. Я... я попросту ошибся и всё... Прощай... - сухо, без тени эмоций произнес Славик и, развернувшись, медленно ушел от Али.
   "Только мы рыдаем над разбитыми сердцами. Они же холодны и неприступны. Снаружи..." - поняла внезапно Аля.
   Тут она осознала, что все еще держит в руке оторванный листок. Расправив его, она увидела, что признание написано на французском языке. Из ее знакомых только она и Славик говорили на французском. А может, еще и Сережа...
   Напрягая свою память, она прочитала:
  

...Tes yeux brillent et chanffent mon ame.

Ton sourire fait battre mon coeur...

Tu es l'ideal du monde entire.

Mon amour n'a pas de limites...

Je suis le garГon le plus heureux au monde parce que tu es ? cТt? de moi.

Je t'amie.

   Она знала, что это означает...
  

...Твои яркие глаза сияют и согревают мою душу.

Твоя улыбка заставляет мое сердце быстрее...

Ты идеал всего мира.

Моей любви нет пределов...

Я самый счастливый парень в мире лишь потому, что ты рядом со мной!

Я люблю тебя.

  
   Руки задрожали и листок упал на холодный асфальт. Закружилась голова, а в глазах потемнело. И Аля, чтобы не упасть, прислонилась к рядом стоящему фонарю. Хотелось разреветься и почувствовать себя беспомощной и жалкой, но вместо этого она лишь слабо прошептала имя "Слава", закрыла раскрасневшиеся глаза и упала в обморок...
   Она падала. Падала на самое дно своей никчемной жизни. Но она это заслужила...
   И вдруг кто-то сильный подхватил ее и не дал окончательно провалиться в саму бездну...
   - Сере... Славик... - прошептала Аля и открыла глаза.
   - Ты угадала, - улыбнулся Слава. - Я всегда поймаю тебя и поддержу в любые невзгоды...
   Аля никогда не замечала его. Он был лишь другом. Обыкновенным человеком. Но сейчас... Его кудрявые светлые волосы, искренне влюбленные глаза, мелкие морщинки в уголках глаз, пухлые губы...
   - Я никогда не замечала, какой ты... красивый, - прошептала Аля.
   - Ты всегда увлекалась лишь одним Сережей. Я все время был в стороне от твоей жизни...
   - Слава, прости, - вздохнула Аля. Она первый раз в жизни назвала его Славой.
   - Я прощаю... - прошептал юноша и поцеловал ее. В первый раз в ее жизни...
  
   А небо безмолвно наблюдало за всем этим, и чужды были ему земные переживания и радости...
  
   ...А только разбитые сердца вновь и вновь заменяются счастливыми...И их гораздо больше...Ведь любовь, как и небо, не имеет пределов и тайны ее непостижимы...
  
  

Ноябрь - Декабрь 2007 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"