Хотс Юника : другие произведения.

В ад и обратно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по сериалу "Сверхъестественное".


   В ад и обратно
   (действие фанфика происходит после серии 4.06 "Желтая лихорадка")
  
   "ГОСПОДИ! Кто-нибудь меня слышит?! Вытащите уже меня отсюда!! Бобби!! Кастиэль!!! О, Боже... СЭЭЭЭМ!!!!..."
  
   Почти 15 лет назад...
   В одном из антикварных магазинов Лоренса, штата Канзас.
   - Мальчик, тебе помочь?
   - Да. Я ищу подарок для своего отца. На Рождество. Какой-нибудь амулет или что-то вроде того. Чтобы смог защитить. По-настоящему, понимаете? - быстро, на одном дыхании произнес мальчик. На вид ему было не больше десяти.
   - Ты уверен, что такой подарок подходит для Рождества?
   - Да. Так у вас есть что-нибудь или нет?
   - Хм... я думаю, у меня есть именно то, что тебе нужно, - немного подумав, ответил продавец. - Так-с...
   И он, немного покопавшись на полках, достал с одной из них маленькую черную металлическую коробочку. Когда продавец аккуратно открыл её, мальчик увидел внутри такой же маленький, как коробочка, бронзовый кулон на черном шнурке. Кулон был сделан в виде какой-то странной, непонятной человеческой головы.
   - Кто это?
   - Какое-то божество. Точно не помню, как называется, так как карточка с описанием уже давным-давно потерялась. Но я точно знаю, для чего кулон был сделан... Этот талисман должен оберегать владельца от всех напастей и невзгод. Но самое главное, что, если ты - или кто-то другой - будешь носить этот талисман, не снимая, даже сама смерть не будет властна над тобою...
   - Это именно то, что мне нужно, - деловито произнес мальчик. - Пожалуй, я возьму его. Сколько он стоит?
   - 20 долларов. И ещё...
   - Что такое?
   - По правилам я должен записать имя покупателя, т.е. ваше.
   - Хорошо, - согласился мальчик. Покопавшись в карманах, он достал необходимую сумму. - Тут ровно двадцать. А моё имя... Винчестер. Сэм Винчестер.
   - Спасибо за покупку, мистер Винчестер.
  

* * *

  
   Вечер Рождества.
   Дин и Сэм молча сидели на диване около Рождественской ёлки.
   - Он не придет, - наконец произнес Сэм.
   - Придет, вот увидишь! Он же обещал! - произнес Дин.
   - Он не придет, - спустя минуту повторил Сэм, на этот раз громче и тверже. - Дин... У меня тут есть подарок...
   И Сэм достал из-под подушки на диване белый сверток.
   - Нет, Сэм! - сказал Дин, едва заметив подарок. - Ты же приготовил его для отца. Я не возьму!
   - Отец солгал мне. Он не пришел, хоть и обещал. Поэтому я хочу, чтобы этот подарок достался тебе, - и с этими словами Сэм протянул сверток брату.
   - Ты уверен?
   - Да, уверен.
   - Хорошо, - произнес Дин, взял сверток и раскрыл его.
   Внутри оказалась черная металлическая коробочка. Дин открыл ее и увидел внутри кулон, тот самый, который Сэм прикупил в антикварном магазине.
   - Классный! Он мне нравится! - улыбнулся Дин и тут же надел его себе на шею. - Спасибо, братишка. Я его никогда не сниму. Обещаю.
   "Я надеюсь, - подумал Сэм. - Пусть уж лучше мой брат будет под защитой. Надежной защитой. Он хотя бы всегда со мной и всегда сможет защитить меня. А я его".
   - С Рождеством тебя, Сэмми! - произнес радостно Дин и обнял брата.
   - Дааа... - задумчиво прошептал Сэм. - И тебя тоже...
  

* * *

  
   Наши дни.
   Спустя день после победы над японским духом бурубуру и призрачным недугом... Мотель "Белая роза".
   6 часов утра. Тиканье часов едва-едва заглушало храп Дина. На подушке лежал бронзовый кулон, который Винчестер крепко сжимал левой рукой.
   Мимо уха пролетело какое-то жужжащее насекомое. Дин недовольно отмахнулся от вредителя, пробурчал во сне что-то непонятное, затем перевернулся на бок и... захрапел еще громче. И вдруг...
   - Дин! - вскрикнул Сэм, подбежав к кровати брата. - Твоя машина!..
   - Сэмми... отстань... - пробормотал Винчестер и попытался оттолкнуть ногой Сэма от кровати, но промахнулся.
   - Дин, я серьезно! Твою Импалу угнали!!
   Его слова сработали словно сигнал. Сигнал тревоги. Дин резко спрыгнул с кровати и, не сказав ни слова, в одних трусах выбежал из номера мотеля на улицу. Импала стояла на том же месте, где ее и оставил вечером Дин.
   Разозленный Винчестер зашел обратно в номер:
   - Думаешь, смешно, да?
   Сэм, тут же изобразив невинное личико и в то же время едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, произнес:
   - Ну, я, наверно... хм... спросонья ничего не понял... и вооот...
   Наконец не выдержав, Сэм громко засмеялся.
   - Да у меня чуть сердце от страха не остановилось! - прикрикнул на брата Дин.
   - Прям как тогда, когда... ха... когда ты в шкафчике котенка увидел и... хе... завизжал? - сквозь смех едва смог произнести Сэм, и, всё еще смеясь, пошел на кухню.
   - Это был призрачный недуг! Призрачный!! Сколько раз повторять?! Я был не в себе!.. И больше так не делай, слышишь? А то... я тебе врежу!..
   И Дин замолчал, чтобы отдышаться. Наступила тишина, которую нарушали лишь едва слышимые действия младшего брата на кухне.
   Спустя минуту, из кухни вышел Сэм с чашкой кофе и, сделав вид, что не услышал угрозу брата, подошел к Дину. В одной руке он держал какую-то газету. Спокойно, уже без улыбки Сэм положил ее на свою кровать и присел.
   - Что читал? - поинтересовался Винчестер, успокоившись.
   - Новости о нашем призраке. Ничего особенного. Человека не кремировали. Поэтому... надо всего лишь раскопать могилу, посолить и сжечь.
   - И рецепт успеха готов! - улыбнулся Дин. - Обожаю нашу работенку!
   - По-моему, ты псих, - подняв брови, выпалил Сэм.
   - А, по-моему, ты рыжая баба Скалли! Но каждый из нас мастерски скрывает свои недостатки! - еще шире улыбнулся Дин, но, поймав непонимающий взгляд Сэма, тяжело вздохнул:
   - Ладно... Наконец-то привычная незамысловатая работенка. Обычная охота, обычные призраки. Никаких демонов с желтыми, красными и белыми глазами, никаких ангелов... На-ко-нец-то!.. Чур, еда в холодильнике моя! Голоден как волк!
   И после этих слов Дин, быстро надев джинсы и футболку и доскакав до кухни в одном ботинке, моментально опустошил холодильник, а потом стал напевать его новую любимую песню "Eye of the tiger".
   Сэм не стал ждать, пока его брат дойдет до громкого и эффектного припева, и хотел было закрыть на замок входную дверь, которую Дин со злости забыл запереть, как вдруг... дверь отворилась, и в номер вошел незнакомый мужчина лет сорока. Он был невысокого роста, а его темно-синий костюм гармонично сочетался с черной маленькой шляпой на голове.
   Сэм машинально схватился за нож, лежащий на тумбочке. Незнакомец сперва дернулся, но потом широко улыбнулся, поднял руки и сказал:
   - Спокойно! Я не вооружен. Разрешите представиться: Элвин МакКейн, коллекционер.
   - Здравствуйте, - немного замешкавшись, произнес Сэм. - И опустите, пожалуйста, руки. А вы по какому поводу?
   - Мне хотелось бы поговорить с владельцем стоящей на улице Шевролет Импалы. Вы - ее владелец?
   - Нет... кхм, Джейми! - крикнул Сэм. - Подойди ко мне на секундочку.
   Пение прекратилось. Из кухни вышел Дин. В руке у него была бутылка пива, а во рту недоеденный бутерброд.
   - Фто?
   - Тут к тебе. Насчет Импалы.
   Дин молча кивнул незнакомцу, вытащил изо рта бутерброд, вытер руку об джинсы и с бутылкой пива подошел к брату.
   - Иди... Джасти, на кухню. Тут взрослые разговаривают.
   Сэм, сжав губы, натянуто улыбнулся и поднял брови, как бы говоря: "Это он всегда так, не обращайте внимание". А потом он зашел в ванную и громко хлопнул дверью.
   Дин повернулся к незнакомцу:
   - Кто вы и зачем вы здесь?
   - Хорошо... Мое имя Энди... то есть Элвин МакКейн. Я коллекционер. И я хочу купить у вас ваш автомобиль.
   - Это совершенно невозможно. Импала не продается, - серьезным тоном произнес Дин. - Тема, полагаю, закры...
   Тут Винчестер нашел около тумбочки свой второй ботинок и с довольной улыбкой надел его.
   - Я вам заплачу! - не отступал незнакомец. - Много. Так много, что, уверяю, вам хватит до конца вашей жизни!
   "Мда... если учесть, что в любой момент я рискую отправиться обратно в ад, то он слишком дешево ценит мою детку", - недовольно подумал Дин и затем сказал вслух. - Даже если это миллион долларов, Импала бесценна. Так что покиньте, пожалуйста, номер!
   - Вы не понимаете... Она-нужна-мне, - громко, с расстановкой сказал МакКейн.
   - Это вы не понимаете! - выкрикнул Винчестер, вконец потеряв последние крупицы терпения. - Вы-не-по-адресу!
   - Неужели? - внезапно мужчина странно улыбнулся, будто в предвкушении своего триумфа. - В таком случае... мне, вероятно, нечего тут делать... Ведь так, Дин Винчестер?
   И с этими словами мужчина выскочил на улицу. А когда Дин, вооруженный двустволкой, выбежал вслед за МакКейном, его и след простыл.
   - Вот же сволочь! - заворчал Винчестер и зашел обратно в комнату. - Всё утро испоганил!!
   В этот момент из ванной вышел уже умытый Сэм. Он явно не слышал разговора между Дином и МакКейном и поэтому, когда увидел разозленного брата с двустволкой в руке, замешкался и не сразу сообразил, что происходит.
   - Что это с тобой? - наконец спросил Сэм.
   - Да так... Нечисть, блин, совсем обнаглела!
   - А поконкретнее? - не понял Сэм. - Это что, был демон?
   - Нет...
   - А кто?
   - Не знаю. Я точно не понял.
   - А зачем тебе двустволка, если ты даже не знаешь, кого пытался убить?!
   - Ну, он... - замялся Дин. - Он знал мое имя...
   - Может, это был кто-то из полиции! Дин! Ты же мог убить невинного человека!
   - Он не выглядел прям уж так невинно! - повысив голос, заявил Дин и положил оружие на стол. - И вообще... в полиции и ФБР считают, что мы погибли в том взрыве вместе с Хэнриксоном и еще парой человек, забыл?
   Сэм сел на кровать, и рядом присел Дин.
   - Тогда кто это был? - спустя минуту произнес Сэм.
   - Лучше спроси, кто это НЕ был. Хотя... мы даже этого не знаем... Ладно, пошли.
   Дин достал из-под стола куртку (интересно, как она там оказалась?) и направился к выходу.
   - Куда пошли? Еще же только полседьмого, Дин! - воскликнул Сэм.
   - Значит, к вечеру мы будем свободны для местных официанточек! - Винчестер довольно прищелкнул языком, а затем с улыбкой вышел за дверь.
   Сэм, помотав головой, улыбнулся и тоже стал одеваться, как вдруг зазвонил его мобильный телефон.
   - Да? Кто это? О, привет. Что нового? Да, всё отлично. Встретиться? А ты где сейчас?.. Без проблем. Давай сегодня вечером в местном баре. Не беспокойся насчет Дина. Он не знает... Хорошо. До встречи.
  

* * *

   Несмотря на странного незнакомца ранним утром, день выдался на удивление удачным. Призрак в центральном парке оказался безобидным и почти не мешал братьям найти его могилу, а затем посолить и сжечь кости.
   Как выяснилось немного позднее, призрак оказался жертвой местного серийного убийцы. Маньяка поймали несколько лет назад, а вот упокоить дух погибшего полицейским, увы, так и не удалось. И это неудивительно... Иначе не было бы охотников, готовых жертвовать своими жизнями во имя сил добра и всеобщей справедливости!.. Хм...
   В общем, Сэм и Дин покончили с призраком до девяти вечера и уже в 9:01 грязные, но довольные вышли с кладбища (которое, к слову, находилось недалеко от самого города).
   - Вот и всё! - довольно выдохнул Дин, затем сел в машину, любовно погладил руль и включил музыку...
   А Сэм, остановившись около дверцы, с умилением наблюдал за тем, как его брат испуганно подпрыгивает на своем сиденье и пытается одновременно выключить оглушительно громкую песню Келли Кларксон "Walk away" и закрывать плечами и руками уши.
   Наконец-то ему это удалось. Дин со злобой посмотрел на брата:
   - Ты уже повторяешься! Такой трюк уже был!!
   - И он опять сработал! - улыбаясь, протянул Сэм.
   - Хорошо, Сэмми... Пойдешь в мотель пешком! - и Винчестер завел машину.
   - Дин, вообще-то мы почти рядом с городом, а там недалеко и до мотеля!..
   - Значит не переломишься!! Сам напросился, чертов фокусник! - проворчал Дин и надавил на педаль газа. Импала тут же стремительно понеслась в сторону города, а Сэму оставалось лишь вдыхать клубы поднявшейся пыли. Однако он не отчаялся, а наоборот просиял и удовлетворенно набрал номер на своем телефоне...
   - Да, это Сэм. Планы изменились. Давай через полчаса около мотеля "Белая роза". Да, мы там остановились... Нет, Дин там точно не появится в ближайшие три часа... Да, я уверен... Что? Слушай, ты же понимаешь, что это невозможно. В общем, давай не по телефону... До встречи.
  

* * *

  
   Спустя три часа...
   Дин подъехал на Импале к мотелю. Настроение было хорошим, даже, можно сказать, отличным: официантки местного бара оказались привлекательными, приятными в общении, а главное - доступными.
   - Эх, Сэмми, ты сегодня многое упустил, - довольно произнес Винчестер, облизнув нижнюю губу. - Сэмми-Сэмми... Что за...?
   В этот момент он увидел, как Сэм, оглядевшись, вышел из номера, а за ним вышел кто-то еще, одетый в черное длинное пальто с надетым на голову капюшоном.
   - Руби! - невольно вырвалось у Дина.
   Ему чудом удалось замаскировать машину так, чтобы он хорошо всё видел, а для других был вне поля зрения. На улице стояла кромешная, непроглядная тьма, что оказалось только на руку старшему брату.
   Дин следил за тем, как его младший брат увлеченно говорил о чем-то с незнакомкой, как нежно обнял ее, а затем... поцеловал! Винчестер, увы, лицо незнакомки так и не увидел (обзор оказался гораздо меньшим, чем он думал), но был абсолютно уверен, что это именно Руби, а не какая-то девица из бара.
   - Ах ты... маленький извращенец! Мало тебе того, что якшаешься с демонами чуть ли не на равных, так еще и романы с нечистью вздумал крутить!.. Ну уж нет...
   В этот момент незнакомка, оглядевшись, быстрым шагом пошла прочь и вскоре скрылась из виду. Сэм тут же зашел обратно в номер.
   Винчестер был вне себя от ярости, но как только зашел в номер и увидел брата, сделал вид, что будто бы ничего и не произошло.
   Сэм сидел к брату спиной, но явно знал, что это был именно он.
   - Как провел вечер? - спросил Сэм, всё еще якобы обижаясь на брата.
   "Я-то как всегда, а вот ты как?" - хотел спросить Дин, но, подумав, ответил вслух. - Замечательно! Пиво... барменша... Ухх... Как вспоминаю - хочется обратно! А ты как?
   - Да сидел здесь, телевизор смотрел, в Интернете искал что-нибудь интересное по нашей части...
   "Ну-ну... - невольно улыбнулся Дин. - Не умеешь ты врать, Сэмми, не-у-ме-ешь..."
   Затем Винчестер сел на свою кровать и, не долго думая, выпалил:
   - Ну как там Руби?
   Сэм резко повернулся к Дину и непонимающе на него посмотрел.
   - Причем здесь Руби?!
   - Да так, захотелось ее увидеть... поболтать о том, о сём...
   Сэм тут же сменил взгляд на недоверчивый и, прищурившись, произнес:
   - Ты же ее терпеть не можешь!.. Помнится, когда последний раз ты хотел с ней "поболтать о том, о сём", она оказалась запертой в ловушке для демонов... И вообще, Дин, к чему ты клонишь?
   Дин достал из-под своей подушки нож. Тот был с острым широким лезвием, а несколько зазубрин делали его только краше. Внизу рукоятки были вырезаны две буквы "Д.В.".
   - Сэм... Помнишь, как отец подарил мне этот нож на Рождество?
   - Я не помню, Дин. Мне было тогда около года, забыл?
   - Зато я помню. Это было первое Рождество... без мамы. Отец был сам не свой. И подарок я получил совсем не такой, какие обычно получают дети. Я хорошо помню, как отец, взяв меня тогда за плечи и посмотрев в прямо глаза, сказал мне, что, мол, для выживания необходимы лишь этот нож, вера в свои собственные силы и семья, всегда готовая поддержать тебя в трудную минуту... Семья, которой у нас уже почти нет, Сэмми. Сначала мама, потом отец, а теперь вот и ты...
   - И я?! - перебил его Сэм. - Вообще-то... хм... Но, Дин... я же еще жив!
   - Но общаешься ты с теми, кто может это легко исправить! Заманить, как пчел на мед, и убить!!
   - Если ты о Руби, то она с нами! За нас!
   - О, да. Руби за нас. Помогает бедняжкам-охотникам бороться с нечистью, т.е... убивать себе подобных!.. А из-за чего она, по-твоему, помогает нам, а, Сэм? По доброте душевной? Черта с два! - Дин вскочил с кровати и со злостью посмотрел на брата. - Она - демон! Обыкновенный демон и ничего более!
   - Демон, который раньше был обыкновенным че-ло-ве-ком и всё еще помнит об этом! - Сэм резко встал со своей кровати и сделал один шаг в сторону брата. Между ними было меньше полуметра. Атмосфера накалялась.
   - Сэм! Руби пытается затянуть тебя на престол! - закричал Винчестер, откинув нож в сторону.
   - Чего? - не понял Сэм. - Дин, у тебя, похоже, крыша совсем съехала! Причем здесь престол?!
   - А притом... Она встает между нами. И дело тут даже вовсе не в ее демонским штучках!..
   - И в чем же?! Дин! Скажи всё, как есть!!
   - Я видел вас возле мотеля! О чем ты только думал?! Она же демон!! Это отвратительно!!!
   - О, нет... - прошептал Сэм, потирая лоб. - Я, кажется, догадываюсь, что ты видел...
   - Я видел больше, чем ты думаешь!.. А эту сволочь Руби я убью при первой же встрече!
   - Ее же ножом??
   - Да!!... Адское отродье! Ну я ее... - затороторил Винчестер, но Сэм его остановил.
   - Дин! ДИН!! Это была не Руби! Я не видел Руби с тех пор, как сказал ей, что не буду больше практиковать свои способности! Она пропала! Ради Бога, Дин, отстань уж от нее наконец...
   - Допустим, что это была не Руби. Тогда кто?! - уже не так громко произнес Дин.
   - Не твое дело, - грубо отрезал Сэм.
   - Хм... ну это мы еще посмотрим! - вскрикнул Винчестер и, размахнувшись, ударил младшего брата в скулу.
   - Ну что, доволен?.. - спокойно, едва поморщившись, спросил Сэм.
   Дин яростно ударил его еще раз в то же место. Этот удар оказался гораздо сильнее предыдущего. Сэм дернулся от боли, но тут же невозмутимо посмотрел на брата. Придя в себя, Винчестер отвернулся и едва слышно произнес:
   - Извини...
   - Ты скоро сам всё поймешь, - вымолвил Сэм, потирая покрасневшую щеку и губу, из которой пошла кровь. - Но сейчас я не могу тебе ответить. Не время. И не место...
   И после этих слов Сэм зашел в ванную и включил воду...
   "Где-то я уже слышал эти слова..." - промелькнуло в голове Дина.
   Но вспомнить ему так и не удалось. Винчестер устало завалился в одежде на кровать, а затем долгое время пытался заснуть.
   Он так и не услышал, как спустя некоторое время Сэм вышел из ванной, тихо лег на кровать и моментально уснул...
  

* * *

  
   На следующее утро в 9 часов утра...
   Дин, укрывшись одеялом по самую макушку и блаженно посапывая, дремал.
   Какие-то злобные жужжащие насекомые никак не желали отстать от Винчестера; сквозь сон Дин пытался от них отбиваться, как будто это была свора демонов, но "демоны" оказались на редкость настойчивы.
   Первым встал Сэм: его разбудил детский крик за окном. Но спустя секунду крик превратился в безобидную песенку. Однако заснуть Сэм уже бы не смог и поэтому он решил на всякий случай проверить обстановку на улице. Зевая и потирая опухшую скулу, Сэм вяло и неторопливо вышел на порог; недалеко от двери их номера прыгал чей-то ребенок и напевал одни и те же слова:
   "Оборотни... вампи-и-иры...
   Вот-где-вся-ваша-си-и-ла!
   Оборотни... вампи-и..."
   Тут он заметил в проеме Сэма.
   - Ах вот вы где! А я-то уж подумал, что вы бросили автомобиль на произвол судьбы!.. Сэм и Дин! Винчестеры!!... Но Импала будет все же моей! Моей!! МОЕЙ!!
   Вдруг Сэм увидел зловещий красный огонек в глазах мальчишки. Но как только Сэмми, всё еще толком не проснувшись, потянулся за ножом, ребенок тут же, подскочив, побежал прочь с такой огромной скоростью, что ему позавидовал бы любой бегун. На бегу он нечаянно толкнул идущую мимо блондинку в белоснежном коротком платье. Однако девушка словно пребывала в каком-то трансе и даже не заметила ни ребенка, ни толчка.
   Тем не менее, поравнявшись с Сэмом, она слегка пошатнулась и, взглянув на него, слабо улыбнулась. Тот тоже невольно улыбнулся и, словно завороженный, наблюдал за незнакомкой до тех пор, пока та не скрылась из виду.
   Внезапно раздался грохот, и младший брат тут же пришел в себя.
   "Что за... - не понял Сэм. - Или бессонные ночи дают о себе знать, и у меня уже галлюцинации... Или..."
   Мысль так и осталась незаконченной. Сэм вдруг увидел то, что удивило его не меньше странного мальчика (о пленительной незнакомке Сэм таинственным образом забыл). Он увидел... точнее, НЕ увидел... Импалы! На том месте, где до не давнего времени красовалась драгоценная Шеви, теперь лишь рассеивался густой белый туман.
   "Словно в дешевом цирковом представлении... - подумалось Сэму. - О, нет... Нет-нет-нет! Машины-то НЕТ!.. ЧЕРТ!!"
   И Сэм, уже окончательно придя в себя, вбежал обратно в номер, подскочил к Дину и, стянув с брата одеяло, стал бешено его тормошить.
   - Дин! Черт, Дин! Вставай!
   Винчестер, что-то пробормотав, в очередной раз попытался отпихнуть Сэма ногой. На этот раз ему повезло. Чего нельзя было сказать про Сэма. Дин попал ему прямо в колено, отчего тот рухнул на пол.
   - Дин!! - закряхтел Сэм. - Твоя Импала! Она...
   - Она что? - спросонья прошептал Дин, уткнулся лицом в подушку и едва слышно пробурчал. - Исчезла что ли?
   - Точнее и не скажешь! - ответил Сэм, с трудом вставая с пола. - Исчезла!
   - Сэмми! Это твое чувство юмора исчезло! Причем, уже давно!
   - Но...
   - Заткнись, Сэм! Ты меня уже вчера достал!.. А если все же не терпится кого-нибудь достать, то пойди в местный бар и попрактикуйся там... на ком-нибудь... А я еще посплю...
   - Дин! Я серьезно!! - воскликнул Сэм. - Это не шутка!
   - Я сплю... - пробормотал Винчестер и демонстративно захрапел.
   - Дин... - еще раз произнес Сэм.
   Но старший брат уже уснул или сделал вид, что спит (что, конечно, было более вероятно). Сэм, посмотрев на него пару секунд, не долго думая, сказал:
   - Я знаю, что ты не спишь. Поэтому... если Импала и вправду стоит сейчас на своем месте, то я дам тебе попользоваться моим ноутбуком целую неделю! Хотя нет... целый месяц!
   Как только Сэм замолчал, Дин тут же поднял голову, недоверчиво посмотрел на брата и в полусонном состоянии подошел к окну.
   - Ну и?.. Где... где она?!?! - закричал Дин. - Где Импала? Куда ты ее дел?!
   - Дин, это не я.
   - Тогда кто?!!
   - Судя по всему, тот самый коллекционер... Элвин МакКейн, насколько я помню. Он оказался более настойчив, чем мы думали.
   - А ты еще: "невинный человек, невинный человек", - очень похоже передразнил Дин брата. - И что мне теперь делать?! Ездить на велосипеде?!!
   - Неее... лучше тогда уж на самолете! - заулыбался Сэм.
   - Ты еще поиздевайся! Кишки выпущу!! И это, учти, не пустая угроза! - прикрикнул Винчестер на младшего брата, но тут же взял себя в руки, глубоко вдохнул, выдохнул и произнес. - Хорошо... Что у нас есть?
   - Наконец-то вернулся мой здравомыслящий брат! - довольно сказал Сэмми. - Так вот. Я еще вчера, пока тебя не было, решил поискать в Интернете что-нибудь на этого МакКкейна. Оказалось, что он и в самом деле коллекционер. Правда, коллекционирует он вовсе не автомобили, а редкие картины и скульптуры. Живет он недалеко от этого города, в трехэтажном коттедже! Трудно не заметить. Но, может, трудно будет проникнуть. Но самое интересное, что, судя по дате его рождения, МакКейну не меньше ста лет!
   - А выглядел-то он на сорок с небольшим... Пластические операции? Ботекс? - улыбнулся Дин, но, вспомнив об Импале, помрачнел. - Так с кем мы имеем дело? Только не говори, что с очередным чокнутом бессмертным ученым!
   - Вряд ли, - ответил Сэм. - Выглядел он как обычный человек. Без всяких франкенштейновских штучек...
   - Тогда кто? - нетерпеливо произнес Винчестер.
   - Дай-ка подумать... Что необычного было в МакКейне? - Сэм вопросительно посмотрел на брата.
   - Да вроде бы ничего... Хотя... он очень быстро...
   - Убежал?
   - Да. А откуда ты...
   - Я утром видел ребенка, который тоже необычайно быстро убежал... Он еще пел какую-то странную песню... Про вампиров и... оборотней! Так вот в чем дело!
   - Значит мы имеем дело с очередным оборотнем?
   - Именно... Точнее, возможно, с новым видом оборотня.
   - В смысле? - не понял Винчестер.
   - В прямом, Дин. Приближается апокалипсис, обычные законы природы нарушаются. И поэтому можно ожидать чего угодно...
   - В том числе и оборотня-мутанта, - закончил Дин.
   - Точно. Так, мы знаем, как его убить, знаем место и примерный образ того, кого нам надо убить.
   - Ты думаешь, что обычные серебряные пули сработают? - спросил Дин у брата. - Это же не совсем обычный оборотень. Лучше позвонить Бобби.
   - Не выйдет. Я до Бобби со вчерашнего вечера не могу дозвониться.
   - Блеск! - воскликнул Винчестер и с яростью ударил кулаком по столу. - Ни Импалы, ни нормальной нечисти, ни Бобби... и кстати... ни нашего оружия! Сэм! Почти весь наш арсенал остался в машине!
   - Но что-то же осталось, - проворчал Сэм. - Нам нужно всего лишь два пистолета с серебряными пулями! Ладно... ты как хочешь, а я пошел умываться.
   - Сегодня вечером на охоту! - крикнул Дин ему вслед. - Так что не увлекайся там, Сэмми!..
   И Дин, завалившись обратно на кровать, достал из тумбочки большую упаковку M&Ms и начал уплетать их за обе щеки.
   Впереди был еще целый день, полный душевных терзаний и молчаливой безысходности...
  

* * *

  
   Вечером того же дня...
   Около особняка Элвина МакКейна.
   Братья Винчестеры из-за кустов наблюдали за коттеджем. Спустя какое-то время они осознали, что никакой охраны у дома нет, что было очень даже странно...
   - О-че-шу-еть! - прошипел Дин. - Единственное, что нам удалось сохранить, так это карманный фонарик, нож, что был у меня под подушкой, и пара пистолетов с серебряными пулями! Теперь, блин, весь сверхъестественный мир будет трепетать перед нами и нашим могуществом!.. Дайте спокойно удавиться...
   - Дин, поменьше пессимизма! Расслабься... Вдохни-выдохни...
   - По-моему, Сэм, ты забыл про свою опухшую губу! Нет? Тогда заткнись и за работу!..
  
   Одно из основных правил охоты: никогда недооценивайте своего врага, или в противном случае это может стоить вам жизни. Об этом прекрасно знали и братья. И поэтому, благодаря их доведенному до совершенства мастерству маскировки и проникновения куда угодно, Винчестерам не составило труда разведать обстановку, не выдав себя, а затем попасть в особняк МакКейна. По пути они, увы, не заметили ни одной машины...
   Внутри коттедж ничем не отличался от других роскошных особняков. Обычные комнаты, обычные стены, антикварная мебель, ковры, старинные люстры... и никаких пентаграмм, разодранных трупов, испачканных кровью вещей и ножей и т.п... Но братья, готовые к чему угодно, всё же сняли пистолеты с предохранителей.
   - А может он хранит изуродованные автомобили в подвале? - предположил Дин, пока они осматривали одну из комнат на первом этаже. - Ну знаешь... Как в фильме "Молчание ягнят", только там были девушки...
   Вдруг они услышали за дверью, в коридоре, чьи-то шаги. Дин и Сэм машинально встали по обе стороны двери, прислонившись к стене, и, затаив дыхание, подняли пистолеты до уровня плеч.
   Кто-то неизвестный остановился около двери, постоял несколько секунд, наверняка прислушиваясь, а затем ушел.
   - Дин! Только никого не убивай сразу! - прошептал Сэм. - Мы же еще точно не знаем, что именно этот МакКейн угнал у тебя машину. Импалы-то здесь нет...
   - Тебе нужны еще доказательства? - сквозь зубы произнес Дин. - Он интересовался Импалой, знал наши настоящие имена. Шеви пропала, он оборотень... Только из-за того, что он - одна из этих сверхъестественных тварей, я готов убить его! Так что не доставай меня сейчас разговорами о хороших и плохих монстрах! Только не сейчас!.. В общем, ты идешь осматривать второй и третий этажи, а я оставшиеся комнаты на первом и подвал. Всё, пошли!
   Дин хотел было открыть дверь, но Сэм резко схватил его за куртку.
   - Что еще?
   - Дин, а вдруг мы ошибаемся, и это вообще не оборотень! Вообще не нечисть!!
   - Всё равно... - холодно произнес Винчестер и, выдернув свою куртку из руки младшего брата, осторожно вышел в коридор.
   Сэму ничего другого не оставалось, кроме как следовать инструкциям брата.
   Дойдя до лестницы, Винчестеры разделились. Сэм поднялся на второй этаж, а Дин медленно, но уверенно начал исследовать оставшиеся комнаты первого этажа. Стояла мертвая тишина, и каждый шаг Винчестера отдавался гулом.
   В конце концов, он исследовал и подвал. К огорчению Дина, Импалы так не оказалось. Только испорченный и старый хлам, который хозяин, видимо, поленился выбросить на помойку.
   Расстроенный Дин, решив отыскать Сэма, поднялся на второй этаж. Зайдя в первую же комнату, он заметил там лишь огромный бледно-голубой шкаф, чью-то односпальную кровать и стеллаж с книгами.
   Внезапно Винчестер почувствовал странный жар в области груди. Тотчас опустив взгляд вниз, он увидел, что его кулон... светится!
   "Что за..." - подняв удивленно брови, подумал Дин.
   Но его мысли были резко прерваны звуком каблуков, раздавшимся за спиной Винчестера. Он быстро повернулся и тут же оторопел: перед ним стояла... Джо! Та самая Джо, которую он не видел почти два года. Она оказалась такой же милой и красивой, но заметно повзрослевшей.
   - Джо?! - только и смог вымолвить Дин. - Что ты тут делаешь?
   Но девушка не успела произнести ни слова. Раздался выстрел, затем второй. Джо издала слабый крик и упала... на руки Дина; он успел ее подхватить и не дать ей упасть на ледяной пол.
   - Джо!.. Джо... нет... - обнял окровавленный труп Дин. - Не умирай... О, господи... Джо...
   В комнату вошел Сэм. По его лицу было видно, что он явно доволен произошедшим. Но как только младший брат заметил, что Дин, чуть ли не плача, обнимает тело Джо, погрустнел и присел на корточки рядом с ним.
   - Дин, - прошептал Сэм. - Я... я думал, что это...
   - Сэмми! Да это даже близко не МакКейн! - произнес Винчестер, посмотрев на брата. В горле ощущался комок горечи, а из глаз предательски потекли слезы. - Как она здесь вообще оказалась? Что она здесь делала?
   - Дин, тебе лучше отправиться в мотель. А я похороню ее. Тебе не за чем так убиваться...
   Но Дин не желал отпускать Джо. Он обнял девушку еще крепче, вдыхая запах ее белокурых волос и пока еще теплого тела.
   - Она не должна была умереть... Только не так... - пробормотал сквозь слезы Дин. - Мне надо было защитить ее, спасти... А не оставить на произвол судьбы два года назад...
   - Дин... дай ей уйти... Она заслуживает того, чтобы отправиться в лучший мир...
   Винчестер, еще пару секунд обнимая девушку, поцеловал ее в лоб, затем аккуратно опустил на пол и молча вышел из комнаты.
   Хозяина дома так и не оказалось, но Дина это уже совсем не интересовало. Джо погибла, и виноват в этом был не Сэм, а он. Это он оставил ее два года назад, тщетно надеясь, что так защитит Джо. А вышло всё иначе...
   На улице стояла глубокая ночь. Дин шел из особняка к городу. Состояние было настолько паршивое, что даже появись здесь Руби или Кастиэль, он, не задумываясь о последствиях, попытался бы выместить на них свою злость привычным ему способом.
   Через некоторое время Дин услышал позади себя звук автомобильного двигателя. Винчестер обернулся в надежде, что это всё же его драгоценная Импала, но машина оказалась лишь побитой моделью Митсубиси Лансер. Дин остановился. Прятаться было поздно, да и некуда.
   Автомобиль, подъехав к нему, остановился, и из него вышли Сэм и... белокурая девушка лет двадцати.
   - Джо?! Но... как?! - во второй раз оторопел Дин. - Ты ведь умерла!.. Сэм же тебя застрелил...
   - Он убил не меня. Это был оборотень. А ты скорбел над его трупом... Помнишь, в комнате стоял большой шкаф? Так вот, я там сидела и всё видела... Это было так трогательно, - улыбнулась Джо.
   Винчестер, посмотрев на нее долю секунды, обнял ее крепко-крепко.
   - Дин! - едва сумела произнести Джо. - Ты меня задушишь.
   - Кхм!
   Сэм явно был не в восторге от подобной картины.
   - Чего тебе, Сэмми? - спросил Дин у брата.
   - А ты не думал ее проверить? Вдруг это и есть настоящий оборотень.
   - Точно! - спохватился Винчестер и отпустил Джо. - Джо... кхм... Как ты можешь доказать, что ты - это ты?
   - Очень просто, Дин, - ответила девушка, поправив прическу. - Последний раз мы виделись, когда твой брат (она указала на Сэма) был одержим... Ты запретил мне идти с тобой и сказал, что позвонишь мне...
   - А ты потом сказала, что, мол, нет, не позвонишь, - закончил Дин. - Я слышал твои слова, Джо...
   - И поэтому решил так и сделать, - мрачно прошептала Джо и, не в силах сдерживать эмоции, отвернулась.
   Сэм посмотрел на брата с укором. Тот поймал его взгляд и вдруг всё понял.
   - Так значит... Это была не Руби, а Джо! Ну вы меня одурачили! Еще похлеще любого фокусника!
   Сэм подошел к Джо и нежно обнял ее.
   - Дин, тебя не было 4 месяца! А за это время... в общем, у меня было мало союзников. И тут вот появилась Джо... А дальше... Как-то всё само собой получилось...
   - О, ну да! - саркастически улыбнулся Дин. - Я прогнивал в аду неизвестно сколько времени, а вы тут, я смотрю, зря времени не теряли! Молодцы!
   - Вообще-то я искала тебя, Дин! - крикнула Джо, вырываясь из объятий Сэма. - Но вы всегда были на шаг впереди меня! А потом... я услышала от охотников, что, мол, знаменитый Дин Винчестер наконец-то попал в ад! И тут-то я догнала вас. Точнее, одного Сэма... Но мне осточертело быть твоей младшей сестрой, Дин!
   - Чего... - непонимающе произнес Винчестер, но девушка его тут же перебила.
   - Да, младшей сестрой!... Ты мне очень нравишься, Дин! Извини, Сэм... Я ничего не могу с этим поделать...
   И с этими словами Джо, едва сдерживаясь, чтобы не разреветься, быстрым шагом пошла в сторону города.
   - И как всегда во всем виноват я, Дин Винчестер! - не выдержав, Дин крикнул ей вдогонку. - Я и в ад! И к ангелам тоже я! Всегда я!!
   - Поздравляю, Дин, - произнес Сэм. - Очередная девушка от тебя без ума. Несмотря на то, что ты бросил ее давным-давно. Они слетаются на тебя, как мухи на...
   - Да пошел ты, Сэм! - прикрикнул Винчестер на младшего брата. - Садись в машину, и поехали в мотель. Надеюсь, что Джо оставила в автомобиле ключи... Это ведь ее машина?.. Ааа, не важно... А по пути и Джо подберем. Не хватало, чтобы она опять куда-нибудь угодила.
   И братья, озлобленные друг на друга, на весь мир в целом и, конечно, на вездесущую нечисть, сели в раздолбанную Митсубиси Лансер и молча, по дороге подобрав уже слегка успокоившуюся Джо, поехали в мотель...
   Ночь, казалось, будет длиться вечность, так как ни братья, ни Джо не могли заснуть. И у каждого из них были на то свои причины...
  

* * *

  
   На следующее утро...
   Дин, развалившись на кровати, видел десятый сон, в котором мелькали нечеткие образы ангела Кастиэля, предрекающего всемирный апокалипсис, и злорадствующей Лилит в облике блондинки Руби. От ее пронизывающего смеха Винчестеру время от времени становилось не по себе: он то и дело дергался во сне, а сердце сжималось от страха, т.к., несмотря на то, что Дин ничего не помнил о времени, проведенном в аду, в глубине подсознания он, похоже, знал, отчего так весело Лилит и что произошло с ним там, в преисподней...
   Внезапно, ни с того, ни с сего Дин стал задыхаться. Легкие как будто сжались, не давая кислороду проникнуть внутрь... Самого же Винчестера стало бросать то в жар, то в холод. Он почувствовал, как его кулон начал быстро нагреваться. Спустя пару секунд, амулет накалился до предела, обжигая грудь Дина... Тот хотел было открыть глаза, но, к его ужасу, просто... не смог!
   - С... кхх... Сэм... - задыхаясь, едва слышно прошептал Дин и потерял сознание.
  
   "Дин... - произнес знакомый Винчестеру голос. - Дииин... Мы скоро снова будем вместе... Дин! Иди ко мне... Я жду тебя... Иди-ко-мнеее..."
  
   - Дин! Ну очнись же!! - крикнул кто-то рядом. И Дин тут же, словно заново смог дышать, вдохнул как можно больше воздуха и открыл глаза. Около него стояли Джо, Сэм... и Бобби. На их лицах застыла тревога.
   - Что... кх... что со мной? Где я? - прошептал Дин.
   - У Бобби дома... Дин! Ты был без сознания три дня! - ответил Сэм. - Мы думали, что ты впал в кому или что-то вроде того. Никто не мог тебя разбудить! Даже Бобби...
   - Дин, что ты последнее помнишь? - перебил Сэма Бобби.
   - Ну... - замялся Дин, напрягая память. - Всё как-то смутно... Я видел сон... о Лилит, кажется... а потом... я почувствовал жжение... в области груди... О, черт!
   И тут он неожиданно для всех спрыгнул с кровати, на которой до этого лежал, и достал из-под футболки свой кулон, сорвал его резко с шеи и осторожно приблизил к глазам. Его бронзовый кулон в виде странной головы человека никоим образом не изменился...
   - Хм, интересно... - пробурчал Дин и взглянул на Бобби. - Слушай, у меня произошло что-то странное с кулоном... В время охоты в особняке МакКейна он внезапно засветился. А потом, утром, перед тем, как я потерял сознание, он начал будто...
   - Гореть изнутри, - закончил Бобби. - Так?
   Дин молча кивнул. Сэм и Джо в недоумении смотрели то на Дина, то на Бобби, то на кулон.
   - Всё очень и очень плохо, - наконец сказал Бобби. - Дело в том, что этот кулон из коллекции Шейна. Это коллекция кулонов-талисманов. Всего их, если не ошибаюсь, семь. Каждый из них олицетворяет какого-то определенного языческого бога. У каждого талисмана особое предназначение. Приносящий богатство и славу, дарующий счастье в любви, заряжающий положительными эмоциями и т.д... А твой кулон, насколько я помню, обладает самой сильной защитой. Дарующий защиту от напастей, болезней и даже... самой смерти.
   - Круто! - улыбнулся Дин. - Так значит я не могу умереть? Кулон, дарующий бессмертие! Что может быть лучше?
   - Идиот! - прикрикнул на него Бобби. - Я разве упоминал бессмертие? Вечную жизнь? Нет!.. Ведь если учесть, что этот кулон сделан для защиты от смерти, и что ты побывал-таки в аду, то из этого следует...
   И он, окончательно расстроившись, присел на край кровати.
   - Бобби, - нетерпеливо произнес Сэм. - Что из этого следует?
   Бобби сочувствующе посмотрел на Дина и, тяжело вздохнув, ответил:
   - Что ты умрешь, Дин.
  

* * *

  
   Время словно остановилось... Нельзя было ни вдохнуть, ни выдохнуть... Эмоции также потеряли свою значимость, не ощущались ни боль, ни горечь, ни печаль... Сердце от страха стало биться быстрее, но спустя какое-то время пульс сильно уменьшился, и казалось, что очередной стук сердца может стать последним...
  
   С момента произнесения страшного приговора для Дина прошло минут десять, а охотники уже пытались найти хоть какую-то информацию о коллекции Шейна: ведь даже Бобби не знал, как помочь Дину.
   Сэм, впрочем, как и обычно, пытался найти что-нибудь в Интернете; Бобби, на пару с Джо, копался в горах книг, а Дин... просто с удовольствием проводил оставшиеся часы, или минуты, жизни, слушая музыку.
   - Дин! - разозлился под конец Сэм. - Может прекратишь дурью маяться и поможешь нам?
   Дин, посмотрев на брата, указал на наушники в ушах и, отрицательно помотав головой, одними губами произнес: "Я тебя не слы-ышу-у-у..." И после этого он, довольно улыбнувшись, прибавил еще больше громкости.
   Сэм же от безысходности кинул в старшего брата первой попавшейся под руку книжонкой, но Дин, будто зная, что так и будет, ловко поймал ее и, внезапно заинтересовавшись ей, начал увлеченно читать книгу, при этом не убавляя громкости...
  
   Спустя еще десять минут...
   - Ничего... - пробурчал Сэм, захлопнув со злостью ноутбук. - Это ж надо так. Никаких упоминаний. Будто всё... стерто.
   - У нас тоже ничего нет, - немного позднее сказал Бобби. - Мне жаль Дин, но я не знаю, как тебе помочь... Хотя еще есть пара охотников...
   - Как, ты сказал, называется та коллекция? - перебил его Дин.
   - Что?
   - Как коллекция называется?
   - Шейна.
   - Похоже... - улыбнулся Винчестер. - Дневник отца гораздо надежней Интернета. Тут, оказывается, есть и про мой кулон и... Кстати! Откуда здесь дневник отца?!
   - Это я его спрятал, - ответил Дину Бобби. - Сэм был не в себе после твоей смерти... Ну я и решил вот сохранить хоть что-то, пока твой брат еще окончательно не угробил себя и свои вещи...
   - Спасибо за доверие, Бобби! - иронично улыбнулся Сэм. - Давай, Дин, читай.
   И Дин начал читать, попутно комментируя читаемое.
   - Тааак... Ага, вот. Коллекция Шейна - одна из мощнейших защит в мире. По легендам, создана самими ангелами... слово "ангелами" перечеркнуто... написано "нечистью". Коллекция талисманов Шейна состоит из семи кулонов, каждый из которых... бла-бла-бла... это уже говорил Бобби... Вот... Кулон Аир... Это мой... Олицетворяет Бога жизни, по преданиям, ведущего непрерывную войну с силами зла... Обладает защитой от любой напасти и даже от самой смерти.
   На заметку!.. Это уже поинтересней... Кулон не способен противостоять ряду некоторых мощнейших ритуалов и обрядов, в числе которых находится ритуал "сделка с дьяволом"... Теперь-то всё понятно... Кроме того, талисман ни в коем случае не должен оказаться на теле владельца, когда тот вдруг каким-то образом... понятно уж каким... угодит в ад.
   В противном случае владелец в течение месяца умрет...Черт! Оторвана часть страницы!.. Если только... ага, вот!.. Если только владельцу снова не попасть в ад и не уничтожить там этот кулон. И в этом случае есть вероятность, что владелец талисмана снова вернется к жизни...
   Дин закончил читать. Наступила мертвая тишина.
   - Поздравьте меня! - с отчаянием выкрикнул Дин, откинув дневник отца в сторону. - Моя очередная поездка в ад состоится через пару дней! Писем не писать, эсэмэсок тоже! Прощайте, старые добрые охотничьи будни, здравствуйте, привычные адские муки!.. О, Боже! Где ты?
   И Дин, перевернувшись на живот, обнял подушку и уткнулся в нее лицом.
   - Сэм, - тихо сказала Джо, подойдя к нему. - Если Дин через несколько дней должен попасть в ад, то почему же... ему сейчас не отправиться туда и не уничтожить свой талисман.
   - Джо! - воскликнул Сэм. - Если Дин обратно попадет в ад и уничтожит свой кулон, нет гарантий того, что он вернется обратно! В лучшем случае оттуда его вытащит Кастиэль!
   - Кто это? - не поняла Джо.
   - Ааа... ты же не знаешь... Если вкратце, то это ангел. И не делай такое лицо! - произнес Сэм, заметив, как Джо, подняв одну бровь, недоверчиво на него посмотрела. - Это долгая, очень долгая история. Я тебе потом всё объясню...
   - Сэм, Дин, - встрял в разговор Бобби. - Пусть это прозвучит безумно... Но... Дину действительно придется отправиться не надолго в ад, чтобы не угодить туда насовсем.
   - В ад и обратно... - едва слышно пробурчал дин. - Будет время - напишу книгу. Очень, блин, очешуенно...
   - А чтобы тебя вернуть, нам понадобиться твой друг, ангел Кастиэль, - произнес Бобби. - Вытащил из ада раз, вытащит и снова. Во всяком случае, другого выхода у нас попросту нет. Что ты об этом думаешь, Дин?
   Винчестер оторвал лицо от подушки и недоверчиво на него посмотрел.
   - По-твоему, Кастиэль действительно вернет меня к жизни во второй раз?
   - Думаю, да, - ответил Бобби. - Ты ему нужен. Иначе бы он не стал марать руки... или что там у них... и спасать тебя из самой преисподней.
   - Это, конечно, недостаточно меня убедило, но... ладно, я согласен, - решил Дин, встав с кровати.
   - Что?!! - воскликнул Сэм, не веря своим ушам. - Нет, Дин! Я не согласен.
   - Сэмми... - вздохнул Винчестер. - Ты ведь слышал, что сказал Бобби. Или пара месяцев, или вечность! В аду. Не спорь, Сэмми. Не надо...
   - Да вы что, совсем спятили?! - крикнул Сэм. - Вы хоть послушайте себя! Это же безумие!.. Дин чудом вернулся из ада. Да, это факт. Да, Кастиэль, вероятно, им дорожит. Но это вовсе не означает, что необходимо испытать судьбу еще раз!
   - Это что-то вроде... если тебе удалось увернуться от кирпича, это вовсе не значит, что стоит просить приятеля кинуть еще? - улыбнулся Дин, но как только он увидел печаль в щенячьих глазах брата, улыбка тут же исчезла с его лица.
   - Сэм, - произнес Бобби. - Может, ты где-то и прав... Но, в конце концов, твоему брату решать...
   - Спасибо за поддержку Бобби, - сказал Дин, крепко сжимая в руке кулон. - Сэм... ты уж извини.
   И с этими словами Винчестер быстро взял со стоявшей рядом тумбочки длинный острый нож, непонятно откуда там оказавшийся, и со всей силы ударил им себя в то место, где обычно находится сердце. Оттуда в ту же секунду брызнула алая кровь. А лицо Дина на мгновение пронзила резкая невыносимая боль...
   - Нет! - запоздало воскликнул в ужасе Сэм.
   Джо от страха быстро отвернулась и, зажмурившись и закрыв уши ладонями, молча села на пол, а из ее глаз потекли крупные слезы...
   Бобби же с болью в сердце (душевной болью) наблюдал за всем происходящим.
   Тем временем Сэм схватил Дина и, вырвав из его груди нож, осел вместе с братом на пол. Еще долю секунды сердце Винчестера отчаянно боролось со смертью, но, увы, не справилось... Морщинки на лбу Дина медленно разгладились, а тело слегка дрогнуло в предсмертных судорогах, и кулон Аир выскользнул из руки Винчестера и звонко упал на холодный пол, но его шнурок все же застрял между пальцами руки...
   Прошло мгновение, и Дин без чувств обмяк на руках брата.
   - Нет, Дин, - заплакал Сэм. - Нет... не умирай... Умоляю тебя, Дин...
   Но Дин его уже не слышал...
  

* * *

  
   Где-то в преисподней... Среди крови, костей... криков... и необузданного страха...
   Дин открыл глаза. Он находился... в каком-то непонятном красном и пронизывающе холодном пространстве.
   Если кому-то кажется, что ад - это лава, реки крови и нестерпимая жара, то он глубоко заблуждается.
   Ад... это словно... ад. Тебе кажется, что ты ощущаешь под собой опору, но опустив взгляд, ты внезапно понимаешь, что находишься где-то в самых глубинах нескончаемых ужасающих просторов преисподней.
   Краски ада колеблются от алых оттенков крови до мертвенно-серых сгустков плоти и костей... Пространство же то и дело пронизывают нескончаемые человеческие крики и вопли, от которых стынет кровь в жилах. А воздух вовсе не горячий и сухой, а холодный, проникающий до самых костей; именно такой ощущает умирающий, обычно называя его "дыханием смерти"...
   И Дин вспомнил... Вспомнил те ужасные сорок лет в аду, которые в мире живых уместились в четыре месяца... Дин вспомнил все ужасы ада, вспомнил свой нескончаемый страх... И ему снова стало страшно. Так страшно, что он даже на какое-то время забыл, зачем вернулся сюда обратно.
   Винчестер внезапно осознал, почему злорадствовала Лилит.
   "Она здесь, - подумал Дин. - Лилит здесь, ждет меня. Но я не доставлю ей удовольствия пытать и истязать меня снова... Хватило тех... брр... (его передернуло) сорока лет".
   И он, постепенно вспоминая все события своей "жизни" в аду, стал искать хоть что-нибудь, что могло бы уничтожить кулон, который Дин все еще крепко сжимал в левой руке (несмотря на то, что в мире живых Винчестер едва его не выронил). К огорчению Дина, ничего, абсолютно ничего не было подходящего.
   Внезапно он заметил, как недалеко от него в пространстве появилась дыра, точнее какая-то алая кровянистая масса стала расширяться, пока не превратилась в нечто наподобие арки. Спустя пару секунд, из этой арки вышла девушка в белом платье. Ее белокурые волосы были аккуратно собраны на затылке в пучок.
   - Дин-Дин-Дин, - произнесла девушка и улыбнулась, тем самым, обнажив свои белые зубки. - Честно признаюсь, не ожидала тебя здесь увидеть... так скоро. Вот уж не думала, что ты заскучаешь по мне там, на воле и добровольно вернешься...
   И тут зрачки девушки быстро поднялись вверх, оставив лишь белки.
   - Лилит... - едва успел произнести Винчестер, как девушка, резко убрав улыбку с лица, тут же приковала Дина к еле заметным серебристым адским цепям.
   - А, адские цепи, - прокряхтел Дин. - Ничего нового, как я вижу, придумать так и не смогла. Ты становишься предсказуемой.
   - Красивое тело? - спросила Лилит, пропустив очередную колкость Дина мимо ушей и вернув зрачки на место. - Девушке было не больше двадцати... Но ничего не поделаешь. Надо было позаимствовать тельце, чтобы украсть твою Импалу.
   - Ч... кх... что? - пробурчал Винчестер. - Так это значит ты?
   - О, да, Дин! - улыбнулась Лилит и по-детски захлопала от радости в ладоши. - Это было так забавно! Я-то надеялась, что вы догадаетесь. Но нет... вы стали подозревать того мелкого оборотня... А впрочем, это уже неважно. Хотя Сэм и видел меня тем утром, я позаботилась о том, чтобы он обо мне благополучно забыл. Иначе было б неинтересно!..
   Пока Лилит восхищалась своей гениальностью, Винчестер тщетно пытался выбраться из адских цепей. И Лилит это заметила.
   - Даже не пытайся, Дин, - произнесла Лилит. - А может... ты хочешь, чтобы я тебе помогла, а? Хочешь не думать о Сэме, об Импале?
   - Возможно... - вырвалось у Дина, но тут он вспомнил, что за этим обычно следовало. - О, нет! НЕТ!!
   - О, да! - оскалилась Лилит и тут же пронзила Винчестера парой ржавых железных крюков, которые вмиг потянулись обратно, тем самым "подсадив Дина на крючок". Тот издал душераздирающий вопль, но все же не выпустил из руки свой кулон.
   - Ну что, я права? Больше не думаешь о Сэме? Я просто уверена, что ты только и мечтаешь, как бы избавиться от этой невыносимой боли... хотя бы на минуту...
   - И что, это тебя заводит? Адская тварь! - выкрикнул Дин и застонал от боли.
   - Неужели ты еще не понял, Дин? Ты теперь тоже одна из адских шавок! Милый песик у меня на привязи... - после этих слов Лилит, довольная собой, ухмыльнулась. - А знаешь, где твоя машина? Хм... Ну, конечно, нет. Она где-то здесь... ржавеет на одной из многочисленных помоек ада. Но так и быть... Я дам полюбоваться тебе на твой автомобиль в последний раз. Это мой маленький подарочек тебе в честь... хм... твоего возвращения!
   Спустя мгновение Дин увидел совсем рядом свою Импалу. К его ужасу, машина почти полностью проржавела, стекла были выбиты, двигатель дымился. Винчестер, опешив, забыл на мгновение о кулоне и... выронил его.
   - О, черт... - едва слышно произнес Дин, но Лилит все же услышала его, а затем увидела и причину его недовольства.
   - Что это? - спросила она, осторожно подняв кулон. - Это... твой талисман? И ты думал, что он защитит тебя?
   И тут устрашающий смех Лилит пронзил близ лежащие просторы ада.
   - Что смешного, адское отродье?! - сквозь зубы произнес Дин.
   - Ну, Дин. Что ж так грубо... А забавно то, что на Руби был похожий кулон, когда она сюда в очередной раз попала...
   - Руби здесь? - перебил ее Винчестер, слегка отойдя от болевого шока.
   - ...Она напрасно надеялась, что сможет от меня скрыться, сменив личину, - продолжала Лилит как ни в чем не бывало. - Однако она не учла, что при смене человеческой личины облик демона остается неизменным и он всегда виден другим демонам...
   - Руби здесь?! - еще громче спросил Дин.
   - Да! - крикнула Лилит и направила на Дина правую руку. - Ты наглеешь прямо на глазах! Но я это исправлю!!
   Она что-то прошептала, и Винчестер почувствовал, как крюки стали словно разрывать его на части, а может, так оно и было...
   - Нееет! - заорал Дин, отчаянно пытаясь сопротивляться. - Боже!! БОЖЕ!!!
   - Он тебе здесь не поможет! - вновь засмеялась Лилит, но спустя какое-то время перестала истязать Винчестера. - Впрочем... Для моих с тобой развлечений в запасе еще очень много времени. Хотя что уж скромничать! У нас впереди целая вечность! Так что для начала я уничтожу твою машину, Дин, а заодно и твой милый кулончик.
   "Это может сработать... - отдышавшись после пытки, решил для себя Винчестер. - Она уничтожит кулон. А дальше я буду надеяться на чудо... или на Кастиэля..."
   Тем временем Лилит ловко закинула кулон Дина на обожженное сиденье Импалы.
   - Попрощайся с ними, Дин, - усмехнулась Лилит и, одной рукой держа цепями и крюками Винчестера, другой рукой стала уничтожать машину... Та сгорала и плавилась прямо на глазах Дина.
   - Нет! - закричал Винчестер, скрипя зубами от боли. - Хватит! Прекрати! Ах ты... мелкая тварь!
   Но Лилит не обращала абсолютно никакого внимания на оскорбления со стороны Винчестера: уж слишком увлекательным был процесс разрушения...
   Как только исчез в огне последний кусочек машины, а заодно вместе с ним и кулон Аир, Дин почувствовал резкую острую боль в груди, которая тут же отступила.
   "Пожалуйста... - подумал Винчестер. - Умоляю, вытащите меня отсюда... Пусть я вернусь обратно".
   Но ни через минуту, ни через две ничего не произошло. Удача была сейчас явно не на стороне Дина Винчестера.
   - Ну что ж, Дин, - сказала Лилит, повернувшись к нему лицом. - Я довольна представлением. А ты?
   - Твои навыки сценариста явно подкачали. Конец слишком предсказуем, впрочем, как и ты сама, - спокойно, слегка морщась от боли, ответил Дин.
   - Глупец! - выкрикнула Лилит, и адские цепи сильно сдавили шею Винчестера. - Но теперь... я смогу уделить все свое внимание тебе и только тебе, мой милый песик. Как насчет того, чтобы продолжить предыдущую пытку? Хотя нет... у меня есть идея получше!
   И Дин ощутил, как его кожа раздирается невидимыми когтями и зубами. Словно адские гончии снова решили навестить его...
   - ГОСПОДИ! Кто-нибудь меня слышит?! Вытащите уже меня отсюда!! Бобби!! Кастиэль!!! О, Боже... СЭЭЭЭМ!!!!...
  

* * *

  
   Через минуту или две после самоубийства Дина...
   Сэм вместе с Бобби аккуратно положил мертвого брата на кровать.
   - Сколько нам ждать? - повернулся он к Бобби.
   - Я тут недавно подсчитал... В общем, одна минута в нашем мире равняется приблизительно двум часам в аду. Поэтому я думаю, что надо начинать прямо сейчас.
   - Вы вообще о чем? - спросила у них Джо, встав с пола.
   - Мы не можем быть абсолютно уверены, что Дин сам вернется к жизни, - ответил Сэм. - Поэтому надо попросить о помощи ангела Кастиэля.
   - Ангелов же не существует! - воскликнула Джо. - Их никто не видел!
   - Я видел, - произнес Бобби. - И Дин тоже. Но это сейчас неважно. Надо вызвать Кастиэля. Он же сам сюда чудесным образом не явится!
   - Хм... Бобби... Я так не думаю, - прошептал Сэм и взглядом указал на кого-то за спиной Бобби.
   Бобби и Джо резко обернулись и увидели... самого ангела Кастиэля! Девушка от неожиданности вскрикнула и тут же зажала рот рукой. Бобби машинально выхватил из внутреннего кармана куртки нож, но, вспомнив предыдущую встречу с ангелом, опустил его.
   Кастиэль был одет в белые одежды, а его прическа буквально копировала привычную прическу Дина. И наконец, хорошо приглядевшись, на стене можно было заметить тень от его ангельских крыльев.
   - Винчестер младший и друзья его, - медленно и лирично произнес ангел. - Слышал я, что спор ожесточенный шел у вас тут. И Дин Винчестер отправился в ад вновь. Негоже вам Божий указ оспаривать. Дин нужен Господу и ангелам, небесным воинам Его. Но что вынудило вас с Дином поступить так?
   Сэм, не в силах произнести ни слова, благоговея, смотрел на ангела. Именно ангелам (и Господу) молился он ночи напролет, именно к ним взывал о помощи. И вот сейчас один из них стоит перед ним. Настоящий, материальный...
   - Кастиэль, - наконец взяв себя в руки, начал Сэм, но ангел его тут же перебил.
   - Ты, Сэм Винчестер. Не той стезей, увы, пошел ты, не та сторона милой и родной для тебя стала. Попадешь ты туда, Сэм Винчестер, куда и следует... Отныне говорить с тобой я не желаю, ибо не вижу в тебе надежду на спасение!..
   Никто не смел перебивать Кастиэля. И дело было даже не в том, что он являлся ангелом, правой рукой Бога. Кастиэль говорил так странно и так медленно, что казалось, будто в любой миг он достанет какое-нибудь свое ангельское оружие и одним ударом покарает их всех.
   - Может, мне спросить? - едва слышно прошептала Джо Сэму.
   - Да будет так! - произнес Кастиэль так громко, что Бобби, Сэм и Джо аж вздрогнули от неожиданности. - Пусть говорит особа эта юная! Ибо у нее одной самая непорочная душа среди присутствующих здесь.
   - Хорошо... - неуверенно начала девушка. - Дело в том...
   И Джо рассказала ту часть истории, которую она знала, в мельчайших деталях, умолчав лишь о связи между ней и Сэмом.
   - Вы сможете нам помочь? - спросил Бобби.
   - Нет. Это, увы, не во власти моей, - немного подумав, спокойно ответил ангел.
   - Но... но... Вы же вытащили моего брата из ада в прошлый раз? - негодующе произнес Сэм. - Так спасите его еще раз!
   - Сэм Винчестер. На погибель обречена душа твоя... - лирично начал было говорить Кастиэль, но Сэм, не выдержав, заорал:
   - Да к черту меня и мою душу!! Спасите Дина!!!
   - Я сказал уже, что сделать не могу этого, - спокойно сказал ангел, не сводя своих голубых глаз с Сэма. - Но гнев и отчаяние твои, видимо, помутили рассудок твой. Однако... раз уж так желаете вы вернуть из преисподней Дина, то следует сказать мне, что нужен он нам не меньше, чем и вам. Поэтому я здесь... Но все не так-то просто. Ибо в прошлый раз истратил я энергию свою почти всю на то, чтобы забрать из ада Дина...
   - Но есть же способ, - произнес Сэм. - Всегда есть!
   - Да, есть. Но бремя слишком уж тяжелое он за собой несет. Нужна здесь будет жертва добровольная.
   - Да что же такое твориться, - пробормотал Сэм, прислонившись к стене. - У меня только от одной мысли, что я позволил Дину покончить с собой...
   - Я согласна, - внезапно сказала Джо.
   - На что? - одновременно спросили Бобби и Сэм.
   - Согласна стать жертвой. Ради Дина я готова на всё... И пусть я никому не нужна... Зато от меня хоть какая-то польза б-будет...
   И после этих слов у Джо из глаз снова брызнули слезы.
   - Джо! Нет! - Сэм подошел к девушке и обнял ее. - Не говори так! Ты нужна всем. Ты нужна мне!
   Джо, плача, уткнулась лицом в грудь Сэма. Ее плечи содрогались от рыданий.
   - И-извини, Сэм, - сквозь слезы едва слышно пробурчала Джо. - Но уж лучше я, чем ты. Дин не переживет твоей смерти. А вот мою...
   - Не говори так, Джо, - сказал Сэм. - Не смей так думать, слышишь? Я не дам тебе сгинуть в аду. Не позволю. Мы найдем другую жертву, иль, может, другой способ...
   И тут раздался душераздирающий крик. Он исходил изо рта Дина. Винчестер начал долго и истошно орать, извиваясь на кровати. За считанные секунды его кожа сменила цвет с мертвенно-бледного на ярко-бордовый, а затем спустя еще пару секунд на здоровый телесный оттенок. После этого весь Винчестер покрылся какой-то белой пудрой, вероятнее всего, серой. И все это сопровождалось невероятным воплем Дина.
   Никто не знал, что делать. Бобби что есть силы закрыл уши руками, в то же время крепко сжимая в одной из них нож. Сэм, не в силах смотреть на это, отвернулся и, еще сильней обняв Джо, пустил одну-единственную слезу. А девушка, вдыхая приятный запах тела Сэма, прикрыла уши ладонями. И только ангел Кастиэль спокойно, не шевелясь, наблюдал за происходящим.
   Спустя какое-то время Дин обмяк на кровати. Но потом тут же, задыхаясь и пытаясь сорвать с себя футболку, начал выкрикивать отдельные слова:
   - О, Боже... Спасите!.. Нет... Лилит, не надо... Сэмми... СЭМ!!
   Спокойно слушать всё это не смог бы никто. И Сэм, вконец не выдержав, заплакал.
   Вдруг Винчестер открыл глаза и, тяжело дыша, резко спустил ноги с кровати и сел на ее край. Перед глазами все еще стояли черные круги, а муки ада, казалось, навечно отпечатались в памяти Дина. Бешено билось сердце, и было такое ощущение, что он будто бы сгорает изнутри. Винчестер все еще не мог понять, жив он или это уже болевые галлюцинации.
   Наконец-то зрение вновь вернулось к Дину, и он увидел следующую картину: Бобби с ножом в руке в боевой готовности, рядом заплаканный Сэм, крепко обнимающий заплаканную Джо, и ангел Кастиэль, спокойно (впрочем, как и всегда) наблюдающий за ним.
   - Я что-то пропустил? - натянуто улыбнулся Дин.
   Затем он аккуратно поднял пропитанную кровью футболку. По всему его телу находились мелкие белые шрамы - следы от так называемых развлечений в преисподней, а также тонкий белый шрам на том месте, куда ударил себя Винчестер ножом.
   "Ну вот... и где теперь моя гладкая, как попка младенца, кожа?! Опять весь в шрамах, как в старые добрые времена... Ммм... Старые добрые времена... И ни Лилит, ни адских цепей, ни пыток," - довольно подумал Дин и, отряхнув лицо и волосы от серы, обратно повалился на кровать.
  

* * *

  
   Спустя полчаса...
   Кастиэль холодно со всеми простился (особенно с Сэмом) и исчез. Дин наконец отмылся от крови и серы и переоделся...
   Братья молча сидели за столом и тихо собирали оружие, которое Бобби отдал им в качестве подарка.
   - Ничего не осталось, - первым заговорил Дин. - Только дневник отца и вот этот фонарик.
   Сэм ухмыльнулся.
   - Что смешного? - не понял Дин.
   - Да так... человек-фонарик, - улыбнулся его брат.
   - Может, хватит, Сэм?! - рассердился Винчестер. - Во-первых, я тогда был не в себе и не понимал, что делаю. А во-вторых, я в очередной раз оказался в преисподней, видел, как Лилит уничтожает мою Импалу, а ты...
   - Постой, - перебил его Сэм. - Ты что, всё помнишь?!
   - Почти всё, - и Дина тут же передернуло. - Помню ад, помню адские цепи, помню умирающую Импалу, помню Лилит. Но, если честно, Сэм, лучше бы я все забыл...
   - А что там Лилит-то делала?! Она же вроде как уничтожает те 66 печатей, чтобы высвободить самого Люцифера! Или все же не уничтожает?
   - Наверняка она не могла упустить такой возможности, чтобы в очередной раз поистязать меня, и поэтому самолично решила меня встретить, как только узнала о моем прибытии...
   - И что же она тебе говорила? - поинтересовался Сэм.
   - Да много чего... Все время пыталась повысить свою самооценку... Утвердиться что ли... Неважно... Главное то, что она такая сволочь! Самый поганый демон, которого я когда-либо встречал!.. Кстати о демонах... Лилит упомянула о Руби. Сэм, Руби в аду.
   - Ты уверен? - уточнил Сэм, засовывая пару пистолетов в сумку.
   - Нет. Но думаю, что так оно и есть.
   - А ты еще подозревал во всем Руби! - младший брат с укором посмотрел на Дина. - Да ей досталось побольше нашего!!
   - Я до сих пор не доверяю Руби, - спокойно произнес Винчестер. - Просто хотел, чтобы ты знал последние новости и всё. И не более того.
   - Дин, почему ты... - начал Сэм.
   - Мальчики, - тут его перебила Джо, подойдя к охотникам. - Я уже сейчас ухожу... Вот, решила попрощаться...
   - А почему так? - удивился Дин. - Давай с нами. Мы не против. Ну я уж точно только "за"!
   И он приветливо улыбнулся девушке.
   - Неее... - ответила Джо. - Я работаю одна. На работе не место личным связям. Ну вы понимаете... Я тоже это с недавних пор поняла. Да и в соседнем штате я уже себе дельце интересное присмотрела. Поэтому... вот. Вы сами по себе, я сама по себе. Хм... (Джо замялась) До свидания, в общем.
   Сэм явно выглядел расстроенным. Девушка это заметила и, подойдя к нему ближе, поцеловала его в губы. Винчестер довольно наблюдал за всем этим.
   - Ну что ж, Джо, еще увидимся, - произнес Дин.
   - Обязательно увидимся. Надеюсь. Если ты, конечно, сдержишь свое слово, Дин Винчестер, - улыбнулась Джо и, подмигнув ему, вышла из дома.
   - Казанова... - пробурчал Дин, как только девушка ушла.
   - Что? - не расслышал Сэм.
   - Да так... - произнес Винчестер, вставая из-за стола. - Погода, говорю, хорошая. Чую, вечером будет отличный улов.
   - Так у нас же... еще нет пока никакой работы!
   - А кто говорит о работе?! - довольно сказал Дин.
   И с этими словами он, прихватив часть сумок и дневник отца, направился к двери.
   - Ты идешь, Сэм?
   - Да, уже сейчас, - ответил тот. Он взял оставшиеся вещи и подошел к Дину.
   Из соседней комнаты вышел Бобби. Он только что отмыл все вещи, залитые кровью Дина.
   - Так и уйдете, не попрощавшись? - поинтересовался Бобби.
   - Конечно, нет, - ответил Сэм и, немного подумав, спросил. - Бобби, не одолжишь нам какую-нибудь свою машину на время?
   - Без проблем, - произнес Бобби, подойдя к ним. - Есть у меня одна. Не Импала, конечно, но ездить может. Стоит на заднем дворике. Темно-синего цвета. Трудно не заметить. Ключи зажигания на приборной панели.
   - А ты не думал, что ее кто-то может угнать? - недоумевающее спросил Дин.
   - Ее? - улыбнулся Бобби (а такое можно было увидеть нечасто). - Хе... только психи.
   Винчестер саркастически улыбнулся, подозревая явно что-то неладное.
   - И еще... Сэм, Дин, берегите себя, - произнес Бобби.
   - Ты себя тоже, Бобби, - ответил Сэм, и после этих слов братья вышли на улицу.
   Был полдень. Солнце освещало близ лежащие окрестности. Погода и вправду оказалась хорошая. Ни единого облака, а только ясное голубое небо...
   - Сэм, - сказал Винчестер. - Я хотел тебя спросить... А как все-таки Джо оказалась в особняке МакКейна? Она тоже что ли охотилась на того оборотня?
   - Не исключено. Во всяком случае, я очень удивился, когда увидел ее там. Она-то мне ничего про это не сказала... И, кстати, это я посоветовал Джо спрятаться в том шкафу, чтобы потом случайно не перепутать ее с настоящим оборотнем, если вдруг тот принял бы облик Джо. В последнем, как видишь, я оказался прав...
   - И что было дальше? - нетерпеливо произнес Винчестер. - Ну после того, как я ушел.
   - Я вместе с Джо сжег труп оборотня. А дальше...
   - Дальше я уже знаю, - мрачно закончил Дин. - И все же вы, конечно, мастерски меня одурачили. Разыграли такой спектакль! С меня причитается...
   Разговорившись, они не заметили, как обогнули дом и вышли на задний двор. Слева братья тут же увидели машину, которую им отдал Бобби. Тот был прав. Ее оказалось трудно не заметить. И только психи согласились бы угнать эту машину. Старый, раздолбанный... темно-синий... минивэн.
   - Да он издевается! - простонал Дин. - Минивэн! Я когда-нибудь убью Бобби за такие шуточки! Я уже чувствую себя...
   - Беременной мамашей? - улыбаясь, закончил за него Сэм.
   - Даже не смей меня подкалывать! Слышишь?! - прикрикнул на брата Дин, властно указав на него пальцем. - Делаем так: ты поведешь эту... хм... ладно, назовем ЭТО машиной... А я сяду рядом и сделаю вид, что тебя не знаю и вообще тут ни при чем.
   - Но уж лучше ездить на этом минивэне, чем ходить пешком или... летать на самолетах! - ответил Сэм.
   - О, Господи, - пробурчал Винчестер, закатив глаза.
   - Давай, садись уже, - произнес Сэм и, предварительно закинув вещи в багажник, сел за руль.
   Дин, от безысходности издав нечленораздельный рык-возглас и бросив сумки на вещи Сэма, сел в кабину. Затем, стараясь всем своим видом протестовать, Винчестер достал из внутреннего кармана куртки черные очки, надел их, скрестил руки на груди и втиснулся в кресло.
   - Расслабься, Дин, - спокойно произнес Сэм. - Все будет хорошо. Вот увидишь. Ведь это наша работа.
   - Знаю-знаю, Сэмми. Наше... семейное дело.
   Тут Сэм нажал на педаль газа, и минивэн тронулся с места, выдав при этом наружу огромные клубы дыма.
   День стоял ясный солнечный и в целом выглядел многообещающим... Братья Винчестеры вновь отправились в путь, чтобы спасать людей, истреблять нечисть и пытаться остановить грядущий апокалипсис...
   А где-то в глубинах ада... кричала и молила о пощаде... Руби, испытывая невыносимые, адские муки, "дарованные" ей злорадствующей Лилит...
  

Ноябрь 2008

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"