Junker : другие произведения.

Бд-7: По просьбам трудящихся...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Был приятно удивлен, когда в коммах к статье "БД-7: Плыли-плыли, а на берегу..." нашел с пол десятка "заявок". Времени и впрямь мало, но оставить эти просьбы без ответа просто не мог. Так что, дамы и господа, начинаем наш "концерт по заявкам".
  

Ахметова Елена: Бд-7: О снах

   Уважаемая Елена, Вы просили хоть пол разгромного слова о своем рассказе. Мол, еще не слышали ничего, кроме одобрения. И пусть Ваша просьбы была похожа, как говорил мой редактор: "на онанизм с примесью кокетства", я рад Вам сообщить, что работа действительно хорошая. Мир, не написанный с "чистого листа", а созданный в кромешной тьме за закрытой дверью - не революционно, но оригинально. Фантастики, помимо "декораций", - нет. Есть реально пережитая история девушки с "творческой натурой" и парня с рациональным взглядом на мир. Эту историю не назвать из ряда вон выходящей. Многие барышни это переживали, но вряд ли кто смог бы описать это настолько грамотно и красиво.
   Спасибо за хороший рассказ.
  
   9 баллов
  

Волошин Виктор Винзор: Более подробно о событиях Быт. 1:26-28

   Библия - бестселлер Всех Времен и Народов. Даже я, человек не верующий и о-о-о-чень плохо относящийся к православию и христианству в целом, признаю это. Но уверен: знали бы евангелисты, что их творение будет перекраивать вдоль и поперек всяк кому не лень, апостолы собственноручно сожгли бы свои свертки и доски.
   "Лихо" закрученная история Бытия с неожиданной, как наверняка казалось автору, развязкой, становится неинтересной уже к середине рассказа. Виной тому не банальность истории, а язык и подача материала. О том, что герои (ангелина(?) и демон) станут первыми людьми, читатель догадывается уже в тот момент, когда белокрылая героиня кидается в подземный мир, чтобы приблизится к любимому (простите за высокопарность). Ну и черт... Нет, Бог... В общем, ... с ним - прикольно и так. Но момент встречи героев, вспыхнувшая между ними любовь... Легкость, с которой все соглашаются помочь несчастной паре... Все происходит неоправданно быстро. Все скомкано, смято и прошено в лицо читателю: "На, хавай!"
   Если, сохранив идею, полностью переписать рассказ, потрудится над ним, вложить в него максимум сил и толику таланта - все будет пучком. На "семерочку" потянет. Но пока...
  
   3 балла
  

Козловский Дмитрий Валерьевич: Черный снег

   Начну с того, что на орфографические ошибки, отсутствие запятых и т.п. я внимания не обращаю. Сам грешен Но количество подобных ошибок в этом произведении смутило даже такого неграмотного профана, как я.
   Далее. Не хочу Вас обидеть, но, читая рассказ, я очень "громко улыбался". Чего только стоит рассказ о снеге в начале работы. "С того момента, как закончится снегопад, снег пролежит еще пятнадцать часов. Затем просто растает". Вопрос: а снег еще может растаять "не просто"? А вот еще пример: "Нереально острая гора". А есть горы "чисто реально" острые... В таком случае лучше былобы написать: "неестественно острая"... Или что-нибудь в этом роде...
   Прочитав, что "Зонд погиб", я аж прослезился: "Птичку жалко"...". Это все равно, что написать "фен погиб". Техника, есть техника. Если так уж хотелось чего-то необычного, написали бы просто "Зонд сдох".
   "Кровь принадлежала одному из ученых" - не уверен на 100%, но лично мне кажется, что так писать нельзя. "Принадлежать" может предмет... А кровь?.. Еще безумно "режет слух" фраза: "Зона его выпадания".
   Вопрос: чем Вам так не угодили Стругатские, что герои "Черного Снега" их "обчитались"?
   Русские авангардисты начала прошлого века очень любили выдумывать новые слова. Вы, похоже, решили примкнуть к светилам русской поэзии. Мне понравилось новое слово: "научники". Это про ученых, как я понял. Но, боюсь, прочти это кто-нибудь из "НИИ цитологии и генетики", Вас ожидала бы страшная месть "ботанов".
   Из несоответствия реальности. Представьте, Вы - офицер. Вашу базу атакуют неизвестные твари. Понимая, что жить осталось не больше минуты, Вы решаете оставить своему начальству послание, чтобы "большие звезды" поняли, что произошло с Вашей базой и кто вообще "замочил Вас в сортире". Вы кидаетесь к камере, нажимаете "REC" и...
   Прошу продолжить...
   Мне кажется, вы сообщите кто на Вас напал, когда, приблизительное количество врагов... А на полуслове Вас застрелят.
   Что делает Ваш герой?
   Майор кидается к видеокамере и начинает: "Мы, люди, всегда искали таинственное и неведомое. И как-то не интересовались мнением этого самого таинственного и неведомого, хочет ли оно быть найденным и изученным. Не хочет"...
   Ну и на закуску еще один перл для Задорнова: "они с напарником снесут еще пару десятков таких тварей...". Автор имел ввиду "снесут головы пулеметной очередью". Но получилось, что "снесут" они тварей, как курочка - золотые яички. А потом, наверное, выкормят, воспитают, как родных...
  
   3 балла
  

Филаретовна Евлампия: Бд-7: Сеньор Альбейда и песочные жизни

   Мое искренне "Спасибо" и поклон до самого "дальше не могу". Я впервые участвую в БД, не знаю, работы какого стиля и направления здесь в почете. Но, если я был бы одним из рефери этого конкурса - внес бы вашу работу в список главных претендентов на победу. Работа - супер! Владение языком - "на отлично"! "Слова - роскошная вуаль на лице прокажённой", "Времена перемен, чтоб их... И сказал бы, да опять ветер слова унесёт", "в редкие минуты душевной непогоды" - все просто, красиво, изящно...
   Идея рассказа, мир, созданный автором - этот текст "рожден" настоящим ПИСАТЕЛЕМ
  
   10 баллов
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"