Junker : другие произведения.

Люди-страусы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


ЛЮДИ-СТРАУСЫ

  
   Господа, мы мутируем! Я не понимаю, почему все замалчивают этот факт? Почему молчат эпидемиологи? Почему правительство не вводит "Чрезвычайное положение"? Хотя, нет. Правительство не сделает этого. Потому что мутанты уже сидят в депутатских креслах. Сидят в министерских кабинетах. Да что там, наш Президент - мутант!
   Вы не можете понять, о чем это я? Ладно, чтобы вы "въехали в тему", расскажу Вам одну историю...
   Был у меня один знакомый. Звали его Жора. С виду, нормальный пацан. В то время он только закончил школу, думал поступать в автодорожный. Многие на районе его знали и уважали. Никто и подумать не мог, что Жора - мутант. Никто и представить себе не мог, что пацан окажется человеком-страусом...
   И была у этого мальчика-страуса подружка - девочка-страус. Причем, страус натуральный! Высокая, худая, с тонкими, волосатыми ногами, маленькой головой и внушительным клювом. Днем Жора и его длинноногая красавица гуляли по саванне пустырей на краю города, а ночами зависали на хате у Вовика. Вовик жил один в трехкомнатной квартире и сдавал две свободные комнаты школьникам и студентам, которые искали где бы перепихнуться. "Такса" устраивала почти всех - "полтинник" за ночь.
   Так вот, девочка-страус вечером звонила своей мамаше, говорила, что переночует у подружки, и со всех ног неслась к Вовику.
   В один из таких вечеров Жора, как всегда, дожидался свою подружку на явочной квартире. Постель расстелена, на табурете - бутылка шампанского, в кармане - презервативы. Жора представлял себе, как будет любить свою красавицу в новых позах (парень накануне посмотрел свеженький порно-фильм).
   Когда в дверь позвонили, пацан кинулся в коридор. На пороге стояла его ненаглядная и волохатоногая птичка. Жора хотел, было подхватить ее на руки и понести в спальню, но девушка легким жестом остановила пылкого любовника.
   - Не понял, - нахмурился парень.
   Девушка молча расшнуровала кроссовки.
   - Кроссовки? - спросил Жора.
   Парень впервые видел свою красавицу в спортивной обуви. Обычно девушка носила либо туфли, либо сапоги.
   - Что случилось?
   Девушка, проигнорировав вопрос, прошла в спальню.
   Жора прошел следом, прикрыл дверь в комнату.
   - Шампунь? - парень достал из тумбочки два пластиковых стакана.
   Подруга отрицательно махнула головой.
   - Ты можешь сказать, что случилось? - парень швырнул стаканчики под кровать.
   - Есть серьезный разговор... - отводя взгляд, сказала девочка-страус.
   Жора сразу все понял.
   - Что ты собираешься делать? - парень подсел к подруге. Кровать, измученная сексуальными экспериментами подростков, страдальчески скрипнула.
   - Оставлю. А ты, что собираешься делать?
   - А что мне нужно делать? - с вызовом спросил Жора. - Мне поступать нужно! Учится! Меня предки убьют!
   - А меня?
   Пауза. Тишина. Казалось ни парень, ни девушка даже не дышали. Было слышно, как звенит нить накаливания в лампочке под потолком.
   - Ладно, - сказала девушка. - Я все решила. Завтра обо всем поговорю с мамой. Она приходит с работы в шесть... Приходи и ты. Нам нужно все обсудить, подготовится...
   - К чему?
   - А ты не понимаешь? Я не собираюсь быть матерью-одиночкой.
   - Не-не-не! - парень вскочил с кровати и отошел в дальний угол. - Ты не понимаешь - меня убьют. Родители меня реально закатают под асфальт! Никаких разговоров с родителями! Я достану денег, и ты сделаешь...
   - Не собираюсь я ничего делать! А потом как рожать? А вдруг я после аборта не смогу иметь детей! Я буду рожать! А ты...
   - А мне что? Идти работать? Без диплома? Я только школу закончил... Я еще ребенок!
   - А в постели героем был! Мачо... Чмо ты, а не мачо!
   Девушка кинулась в коридор, быстро одела кроссовки.
   - Завтра в шесть у меня! И попробуй не прийти!
   Девочка страус хлопнула дверью...
   ...Жора на блины к будущей теще естественно не пошел. Парень вообще пропал. Его три дня никто не видел - ни друзья, ни родители. Наверное, все это время, забившись в самый темный угол самого глубокого подвала, он переживал метаморфозы. Мутировал. А на четвертый день все узнали о том, что Жора уже не тот парень, которого все мы знали. Жора превратился в человека-страуса.
   Почуяв опасность, мутант тут же нырнул головой в песок и притворился деревом. Собрав шмотки, Жора бодрым строевым шагом отправился в ряды нашей доблестной армии...
   А как же девочка-страус, что осталась одна, да еще на сносях?
   В отведенный природой срок бывшая пассия Жоры родила двух чудесных длинноклювых птенцов. Толкая впереди себя широкую двухместную коляску, она гуляла вечерами по району, сидела вместе с нами на спортплощадке.
   Прошел год, после Жориной мутации. И только тогда мы узнали, что "страусиный" вирус - заразная штука. Я так и не понял, как он передается, но факт остается фактом - среди нас появился еще один мутант.
   Его звали Рома. Он был одним из лучших Жориных друзей.
   После окончания школы Рома поступил на мехмат. Парень не долго полировал своей задницей скамейки в аудиториях - его вышвырнули из ВУЗа сразу после первого курса. И вот однажды, в апреле, Рома нашел в почтовом ящике повестку из военкомата. Полтора года натирать мозоли в кирзовых сапогах у парня не было охоты. Попытка купить справку о непригодности к службе потерпела неудачу.
   Превращение в человека-страуса у Ромы произошло еще быстрее, чем у Жоры. Мутировав почти в одно мгновение ока, парень тут же сунул голову в... Ну, уточнять не буду. Скажу проще - парень предложил бывшей девушке Жоры, матери двоих детей, стать его женой.
   Девочка... Простите, на тот момент уже женщина-страус, согласилась не раздумывая. Через пол года два маленьких страусенка уже называли Рому папой.
   И только тут я заметил, что большинство людей, что меня окружают - мутанты. Я понимаю, этот вирус гуляет по стране уже не один год... И не одно десятилетие... Но раньше, по всей видимости, людей-страусов было куда меньше. А иначе, как бы наши деды победили Гитлера?
   Я начал чаще оглядываться по сторонам. Сколько их - людей страусов? Тысячи? Миллионы?
   Рыба гниет с головы. Самые матерые мутанты уже правят нашей страной. Яркий пример: политический кризис в Украине. Чуть что - чиновники сразу уходят на больничный. А потом, с воспаленными глазами заявляют в камеры: "Кто отдал приказ? Я? Да я не делал этого? Меня вообще отравить пытались!".
   Они везде. Мутанты. Люди-страусы вокруг нас. Как их распознать? Как узнать, кто не станет прятать голову в песок, почуяв неприятности? Как узнать, кто не станет прикидываться деревом? И кто придумает вакцину от этой заразы? А главное - когда?..
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"