Юнона : другие произведения.

История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это моя первая история, не судите слишком строго, но здравую критику и добрые советы буду ждать с нетерпением.

  Наверно у каждого человека происходили такие события в жизни, которые он никогда не забудет и темными вечерами сидя у кровати сонных внуков будет рассказывать как обычную сказку, написанную...как его там... вообщем неизвестным автором и настолько увлечется, что и сам начнет верить в то, что это сказка, а не быль.
  
  К таким вот "пожизненным" событиям я могу отнести свою-твою-нашу-вашу первую любовь. Думаю, у каждого с этим словосочетанием связанны теплые и неочень воспоминания. Кого-то дергали за косички, били самым толстым учебником по голове, кто-то подкладывал любовные записки, кто-то провожал любимую домой, а кто-то вздыхал, наблюдая из-за угла за своим объектом воздыхания, и казалось, что это никогда не закончиться, а на самом деле это никогда больше не повториться, как детсадовские посиделки на горшках. Странное начало для истории о любви, не так ли? Но и сама история любви блещет оригинальностью уже только потому, что является правдой.
  
  В столице небольшого государства в самом опасном районе на окраине города жила девочка-отличница, радость мамы и гордость папы, не смотря на паскудный возраст переходного периода. Ходила в одну из лучших школ в другой стороне города, дорога до школы занимала около двух часов, с пересадкой, но ее это не утруждало, ведь она не тратила время зря - она читала. Читала все подряд, от классики до фантастики. Жила в придуманном ей мире, с лица ее не сходила наивная улыбка, а лучезарный взгляд озарял все вокруг - счастливая. Вечерами ходила на тренировки, в дом культуры, хотя какая там культура в таком забытом Богом районе?
  Однажды возвращаясь после тренировки, она встретила своих подруг-парней, среди них оказался для нее незнакомый парнишка, но в тот день она не обратила на него внимания. Немного поболтав со своими подругами мужского пола, она не спеша побрела домой, ведь надо было делать уроки.
  Прошла неделя, она все также училась, ходила на тренировки, встречалась с друзьями. А он не находил себе места, вспоминая маленькую девочку, наивно улыбающуюся и тепло говорившую с мальчишками-хулиганами, которых смеясь называла подружками. Он искал с ней случайных встреч, расспрашивал друзей про нее, надеялся, ждал и верил.
  Друзья, увидев такую нездоровую заинтересованность, сжалились и позвали его сходить в гости к одной подруге. Ему показалось, что он лопнет от переполнявшей его радости, когда дверь открыла девочка, все так же наивно улыбаясь и искренне радуясь нежданным гостям.
  Так они стали проводить холодные ноябрьские вечера шумной компанией в радушном доме своей подруги, смеясь и беседуя до коликов в животе и мозолях на языке, лишь мама изредка заглядывала в комнату и радовалась, видя как ее девочка светиться от радости, находясь в странной компании мальчишек хулиганов.
  Время шло, он все так же приходил к ней в гости, молча сидел в каком-нибудь углу, старался не дышать и не шевелиться, чтобы только не спугнуть свои чувства, которые переполняли его, когда он находился рядом с ней. И если вдруг она спрашивала его о чем то, пристально смотря на него, как - будто пыталась прочесть его мысли, и вдруг резко отворачивалась и хихикала, как будто прочла то, что и хотела прочесть. В такие минуты ему казалось, что счастливей его нет никого на этом свете. В такие минуты он жалел лишь о том, что не может остановить время, не может нажать кнопку стоп, чтобы где-то там земля прекратила свой бесконечный путь вокруг солнца, чтобы мировой океан перестал пускать волны, и чтобы эти минуты счастья никогда не заканчивались.
  Прошло больше месяца после их первой встречи, она все также смеялась, а он все также любил, не предпринимая никаких решений. Но все же в один из обычных вечеров, он не стал дожидаться сообщения от друзей, а ,собрав все свои остатки мужества, пошел к ней один. Он шел медленно, осторожно, чтобы по пути не растрясти свою смелость и решительность. Но чем ближе он подходил к ее дому, тем меньше смелости и решительности в нем оставалось. Около двадцати минут он стоял около ее двери, тупо смотря в никуда и не решаясь позвонить, и вдруг, о чудо! , двери открылись сами. На пороге стояла она, все так же улыбаясь и с наивностью глядя на него, ожидая услышать то, что так давно прочла по его глазам. Он попытался что-то сказать но лишь издал нечленораздельный возглас. Увидев в каком он состоянии она лишь усмехнулась и предложила войти. Он зашел в комнату, в которой каждый угол, каждая линия на обоях была им изучена вдоль и попрек, и присел на уже родной диван, она села за рабочий стол, повернувшись к нему боком. Настольная лампа освещала только половину ее лица, но он знал - она улыбается. Он слышал ее дыхание. Ему даже казалось, что он слышит стук ее сердца. Кровь бурлила в его жилах, периодически ударяя в мозг. Она взглянула на него, и он понял, что краснеет под этим пристальным взглядом, который как бы говорил "Я все знаю, но хочу услышать это от тебя". Он бы и хотел все сказать, но все слова как будто вымерли, ему казалось, что он потерял голос, он попытался что-то сказать, но опять ничего не вышло. Так они и сидели, он - мучаясь и вспоминая хоть одно слово, а она пристально смотрела на него, изучая его, как раскрытую книгу и следя за тем, как меняется выражение его лица.
  В полной тишине прошло несколько минут, которые ему показались целой вечностью. Наконец, собравшись с мыслями, он поднял голову, посмотрел на нее и хотел уже сказать, но она взглядом остановила его. "Я знаю" - тихо прошептала, подошла к нему и нежно обняла, как ребенок обнимает любимую игрушку. В эту минуту ему показалось, что весь мир исчез, и остались только они - казалось, что время остановилось, земля перестала крутиться, мировой океан покорил невиданный доселе штиль, все, все в мире замерло, и только их сердца бились в одном ритме.
  Вот так и началась эта странная история любви. Никто вокруг не мог понять, что же могло связать девочку-отличницу с парнишкой-хулиганом, но все ясно видели - они счастливы!
  Они виделись каждый день, он встречал ее из школы, провожал на тренировки, дарил цветы, ухаживал как умел, не смотря на свой буйный характер, а она дарила ему тепло как умела, радовалась любой мелочи, и казалось что ничего не могло разрушить их маленький мирок.
  Так прошли полгода. Пришла весна. Солнышко хоть еще и слабо, но уже пыталось прогреть землю, периодически выходя из-за, еще по-зимнему, серых облаков. Запахло весной, люди сняли с себя темные, толстые и тяжелые одеяния, стали одеваться по-весеннему ярко и легко. Зима прошла, начинается новая жизнь, впереди столько счастья и радости, но... всегда бывает это чертово но, которое может испортить даже столь счастливые моменты в жизни каждого. Такой момент настал и для нее, кто-то решил разрушить ее маленький мир, который она так холила и лелеяла. На чистом небе вдруг появились грозовые тучи, и молнии стали разрушать все то, что она так старательно строила. Как же так?.. а все очень просто.
  В один из обычных дней он как всегда встретил ее из школы, но как-то по-зимнему холодно, а она наивная постаралась закрыть на это глаза, оправдывая его поведение плохим настроением, мало ли что могло случиться? Она попыталась разрядить обстановку, шутя и как всегда наивно смотрела в его глаза. Но там уже не было и намека на хоть малейшую долю того тепла, которое грело ее холодными зимними вечерами. Он казалось, не замечал все ее старания, лишь прятал глаза от ее пристального взгляда, и она все поняла. Ему наскучила спокойная жизнь, без драк и большого количества девушек и алкоголя, ему не хватало приключений. Вот так молча он и ушел, ничего не объясняя, просто ушел, перечеркнув все то хорошее, что было в ее жизни. Она до последней минуты надеялась на то, что он передумает, вернется, извиниться, но его движения были настолько решительными, что она поняла - все, закончилась сказка. Он ушел, громко хлопнув дверью, и с таким же грохотом закрыв дверь в ее наивную душу. Он ушел - веселить, гулять, а она еще долго молча стояла у окна глядя на то как капли дождя медленно стекают по стеклу, как люди бегут, прячась от дождя в прокуренных подъездах, но ей было все равно, ей казалось что вместе с ним ушла и ее наивность. Все, детство закончилось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"