Юнона : другие произведения.

Заголовок в разработке. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава ^^ Приключение, в которое девочка не ожидала попасть)))


   Глава 1. Судьба
   Я с моими друзьями пошли на пруд. Признаюсь, нам запрещали на него ходить, говорили там опасно и можно утонуть. Почему-то именно мне выпала такая "возможность". Заплыла я не далеко, как вдруг почувствовала, что кто-то ухватил меня за ногу и резко дёрнул под воду. Я увидела только белое пятнышко света и много-много пузырей.
   Очнулась на песчаном берегу, сухая, без водорослей, как будто в воде не была даже. Оглядевшись, поняла, что выкинуло меня куда-то далеко от друзей. Обошла пруд - ни вещей, ни друзей, а главное всё вокруг незнакомое! Я очень сильно испугалась! Но вдруг увидела на камне девочку в моей одежде!
   -Ты воровка!!! Верни мою одежду! - закричала я на неё, когда подошла.
   -Почему ты думаешь, что она твоя? - нагло спросила незнакомка.
   -Я в ней на пруд пришла!
   -Я тебя на пруду не видела! - парировала та.
   -Ну, я пришла с друзьями, купаться стала, а... а потом меня кто-то под воду утащил, - мне стало очень обидно и страшно. Я присела и стала плакать. - Я домой хочу!
   -Тебе нельзя домой, - вдруг грустно произнесла девчонка. - Ты должна спасти мир.
   -Здорово! - перспектива попасть в интересное приключение высушила слёзы, но в голову постучала мысль - "Ведь этот мир мне не знаком, опасен, и никто тут не будет со мной дружить" - и я спросила. - А зачем?
   -Как зачем? - видимо незнакомка не поняла смысла моего вопроса. - А иначе ты домой не попадёшь!
   По всему моему телу пробежала дрожь - как это не попаду?
   -А так! - видимо вопрос я вслух сказала потому, что девчонка стала отвечать. - Камень-ключ в другие миры находится у Чёрного Барона. А без этой штуки никуда нельзя попасть.
   -А как я тут оказалась?!
   -Барон призвал к себе на помощь какого-то демона, нарушив тем самым равновесие добра и зла в этом мире. И Судьба перенесла тебя, чтобы ты уничтожила зло. В общем, отправляйся к магу. Во-он в тех кустах найдёшь себе одежду.
   Я посмотрела в сторону, куда указала девчонка, но когда повернулась обратно, на камне никого не было! Пришлось идти к кустам. Там действительно лежала одежда, а когда я её примерила, то оказалась мне как раз: жилетка и сапоги из кожи, чёрные кофта и штаны, плетёный пояс и плащ с капюшоном. Через несколько секунд в такой одежде мне стало жарко, но раздеваться не решилась, вдруг опять украдут.
   -"АААА! Девочка не сказала же, где живёт этот маг!" - в панике сообразила я. - "Придётся идти куда глаза глядят".
   Я нашла большую палку, чтобы защищаться от врагов, и, опираясь на неё как на посох, направилась подальше от пруда. Трудно идти по лесу, то нога в корнях застрянет, то к плащу куст прицепиться. Споткнувшись в очередной раз, врезалась носом в дерево.
   -Слышь, соплячка, аккуратнее! - вдруг произнесло "дерево". Подняв глаза, я увидела страшного человека! Нижняя челюсть выпирает, нос огромный и кривой, казалось он царь и бог на лице, которое покрыто шрамами и какими-то пятнами. Я отступила на несколько шагов от незнакомца, но упёрлась спиной в уже настоящее дерево. Посмотрела в разные стороны, пытаясь сообразить куда бежать, но оказалось меня окружили пять бандитов!
   -Я не девственница! - грозно произнесла я. К чему? Сама без понятия! Ведь наверняка они хотели поиздеваться надо мной, и теперь пусть знают, что я в курсе их намерений!
   На секунду повисла тишина.
   -А ведь ребёнок ещё, - вдруг, шмыгая и вытирая рукавом слёзы, ответил страшила!
   -Мир рухнул в моих глазах, - медленно и тихо проговорил другой бандит.
   Разбойники, плача и успокаивая друг друга, ушли. А я облокотилась спиной о дерево и сползла на землю. Из-за такого большого количества впечатлений я захотела есть и спать или спать и есть. Видимо, мой организм сам выбрал, что ему по душе и я провалилась в небытие.
   ... Очнулась и уставилась в потолок!
   -"Где я? Разбойники решили вернуться?! - я резко вскочила и снова упала в кровать, тело не слушалось из-за усталости и голода.
   Комната была маленькой, тёмной. Все стены заставлены шкафами с книгами, бумагой и коробками. Посреди помещения стоял стол в окружении двух стульев. Эта мебель тоже была завалена макулатурой. Над кроватью, в которой я лежала, было небольшое окошко, задёрнутое тряпкой, а напротив дверь. Плащ и палка лежали на полу возле постели.
   Вдруг в комнату вошёл мужчина лет сорока с подносом в руках, на котором были тарелка с чем-то, кружка и несколько булочек.
   -Очнулась! - радостно воскликнул мужчина, ища место на столе куда пристроить поднос.
   -Где я? Кто вы? - пытаясь сделать голос спокойным, спросила я.
   -Меня зовут Камигаума. Я маг.. А тебя как?
   -Морико.
   -Очень приятно, - всё что было на столе маг скинул на пол и, поставив поднос, указал на высокую пирамидальную стопку книг на полу. - Присаживайся, ты, наверное, голодна?
   Я поспешила сесть за стол и принялась успокаивать едой свой одичавший от голода желудок.
   -Это вы тот маг, к которому я должна прийти? - спросила я.
   -Да. Я читал пророчество, поэтому тоже отправился тебя искать. Найти тебя не составило труда.
   -А кто такой этот Чёрный Барон? И что он хочет сделать с миром? - я продолжила спрашивать.
   -Он тоже маг. Я не могу много рассказать о нём. Знаю только, что он не любит солнечный свет. Поэтому хочет его уничтожить. Даже призвал демона, чтобы тот помог.
   -А как я убью демона?
   -Ну, а я по твоему тебе зачем? Доела? Пойдём, покажу тебе оружие, - мужчина встал из-за стола и быстро скрылся за дверью. Я, схватив последнюю булочку, поспешила за ним.
   В комнате, куда отвёл меня маг, находилось много разного оружия! Они весели на стенах, лежали в стеллажах, полках и создавали такой же беспорядок, что царил там, где я очнулась. Только окна тут не было, а свет давала странная "люстра".
   -Так как ты дитя из пророчества я тебе доверю свой большой секрет, - шёпотом начал говорить Камигаума. - Моё любимое занятие -- зачаровывать оружие. Всё что ты здесь видишь имеет магические свойства! Я предлагаю выбрать тебе всё, что душе угодно.
   У меня глаза разбежались -- столько красивых мечей! Взгляд прилипал то к одному, то к другому. А маг словно гид в музее рассказывал свойства каждого. Через некоторое время я схватила большой, расписанный рунами меч. Но... поднять его не смогла ни одной рукой, ни двумя! Тоже самое было и с другим оружием.
   -А можно что-то полегче? - раздосадовано пробубнила я.
   -Да, конечно! - через несколько минут поисков Камигаума вытащил из сундука кинжал и отдал мне. - Это единственный кинжал, который не умеет убивать, но он может оживлять!
   Кинжал тоже был тяжёлым, но его я могла хотя бы в руке держать. Его клинок был длинным, немного изогнутым и заточенным с обеих сторон. Вдоль дола с одной стороны от рукояти до середины лезвия были вырезаны руны, создавая тонкий красивый узор. Сама рукоять была замотана в чёрную шершавую ткань, а её головка была сделана в виде тигриной морды. Маг помог мне прикрепить ножны к поясу. Когда я поместила в них кинжал, то мне стало неудобно. При ходьбе он бил меня по ноге и перетягивал своим весом на бок. Мужчина посмотрел, посмотрел, сжалился и полез на высокую полку.
   -Держи, - он достал и повязал мне на пояс с другой стороны ножны похожие на мои. - Равновесие держать будешь хотя бы.
   Я вынула из них точно такой же кинжал, что был у меня, и вопросительно посмотрела на Камигаума.
   -Ну, два таких, ну соврал, - вздохнул он. - Один получился случайно, а второй я уже сделал, чтобы удостовериться в своих силах.
   -А почему вы сами не убьёте Барона с помощью этого оружия? - решилась я всё-таки спросить.
   -Я могу только зачаровывать предметы, а не в битвах участвовать.
   -Так отдайте всем воинам это оружие, пусть пойдут и убьют его.
   -Барон это Барон! А тебе демона надо уничтожить, а сделать это сможешь только ты! - серьёзно сказал Камигаума.
   -Ладно, - согласилась я, а про себя подумала - "надо будет подружиться с этим демоном". - И куда мне идти?
   -Не спиши, юная героиня! - улыбнулся маг. - На улице уже поздний вечер. Переночуй и завтра на рассвете отправишься в поход.
   Прежде чем лечь спать, мы собрали походный мешок. На дно мешка уложили шкатулку с лекарствами. Маг пояснил, что они подписаны против чего применять. Далее сложили котелок, кремень, завёрнутые в тряпки хлеб, вяленое мясо и сушёные яблоки.
   Камигаума разбудил меня очень рано и что-то пытался рассказать, пока я завтракала. Потом сонную вытолкал на улицу, вручил карту и захлопнул дверь. От этого я проснулась и в панике стала барабанить в неё!
   -Что случилось? - вышел маг.
   -Я боюсь! Куда мне идти?
   -Тебе нечего бояться. Судьба приглядит за тобой, - легонько погладил меня по голове Камигаума. - На карте я обозначил город. Там живёт рыцарь, который попытался сразиться с демоном.
   -А вы со мной не пойдёте? - чуть не плача, спросила я.
   -Нет, - твердо произнёс маг. - Я не могу бросить здесь столько оружия. Вдруг его найдут? Его же используют во зло! А теперь ступай. И не шуми! Я займусь важными вещами!
   Дверь снова захлопнулась. Шмыгая носом, но сдержав слёзы, я посмотрела на карту. Дом мага стоял у горы на опушке леса, который мне надо было пересечь. Я подобрала свою палку, которая лежала у крыльца и поковыляла в лес.
   Рюкзак и кинжалы с каждым шагом становились всё тяжелее и тяжелее! Как будто в них кто-то подкладывал гири! Прошло немного времени, и я сделала привал.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"