Юношев Алексей Тимофеевич : другие произведения.

Фельетонщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фельетонщик

(Расшифровка стенограммы выступления Х. Х. Хохотова на вечере юмора и сатиры в ДК Железнодорожников

г. Батайска Ростовской области 23 августа 1976 года)

   На сцене стоит ведущий в синем костюме производства Румынской социалистической народной республики. Радом с ним долговязый человек лет сорока в роговых очках с толстыми линзами и сером Гэ-Дэ-эРовском костюме (т. е. производства Германской демократической республики - ГДР). Под мышкой у товарища толстая пачка листов бумаги исписанных корявым убористым почерком.
  -- (ведущий) Дорогие товарищи! А сейчас перед вами выступит знаменитейший и известнейший...
  -- (Хохотов) Извините, заслуженный...
  -- Конечно, конечно заслуженный артист Рэ-Сэ-Фе-Сэ-эР, сотрудник сатирико-юмористических журналов "Крокодил" и "Фитиль", известный фельетонщик, Ха Ха Хохотов!
   (аплодисменты)
  -- (Хохотов) Как говорим мы - "крокодиловцы": "Вилы - в бок!" (достает из кармана пиджака вилку и тыкает в ведущего) Добрый вечер дорогие товарищи! Сейчас я вам почитаю, что-нибудь гениальное.
   (начинает перебирать листы бумаги)
  -- Что-нибудь такое, что сразу проникнет в ваши сердца, так сказать проймет юмористическим каскадом. Ага! Ну, вот хотя бы этот небольшой гениальный этюд. Называется он "Бюрократы"!
  -- Одна организация, при содействии смежной организации, по согласованию с главком закупила у одного треста вагон нарукавников... (эффектная пауза) Каково! Вагон нарукавников! И думаете для кого?! Для бюрократов!!! Вот сейчас будет кульминация... сейчас очень смешно будет... я вот всегда в этом месте сам смеюсь... хотя вроде и сам писал, но не могу... Нарукавники украли! Весь вагон! Полностью! (смеется, утирает слезы платочком в горошек) А бюрократов меньше не стало! (хохочет) Они там потом еще соцсоревнование смежникам проиграли, и пятилетний план провалили!
   (в зале смех)
  -- Вот я уже вижу, как мой социалистический юмор проходит по рядам и завоевывает сердца все новых и новых поклонников пролетарского юмора и сатиры. И я, конечно, не могу не сделать вам приятное, я, конечно же, доставлю всем вам очередное удовольствие и прочитаю еще одну довольно-таки нетленную миниатюру, очень гениально мною написанную. Миниатюра называется "Кибернетика".
  -- В одном НИИ - научно-исследовательском институте, в отделении кибернетики, для ученых и Мэ-Нэ-эС - младших научных сотрудников установили ЭВМ - электронно-вычислительную машину...(со значением смотрит в зал) на микросхемах. С накопителями информации на магнитных лентах... и за все это удовольствие валютой заплачено было... (пауза) я бы на вашем месте дорогие товарищи сейчас бы утками запасся... потому что очень смешно будет... А перфокарты для ЭВМ не завезли!!!
   (у Хохотова предистерическое состояние, во время смеха несколько раз хватается за сердце и швыряет в рот валидол).
  -- Да... вот видите как вот, получается... ха-ха-ха... никак отдышаться не могу... этих псевдо-ученых потом всех "тринадцатой" лишили, ЭВМ на микросхемы разобрали, а всем сотрудникам в канцтоварах счеты купили.
  -- К сожалению, наш вечер подходит к концу, хотя гениальных вещей мною написано превеликое множество и продолжать можно было бы еще и еще, но время неумолимо, тем более, что хотя сегодня пятница ваш парторг проинформировал меня, что завтра у вас субботник, задерживать вас естественно не буду, поэтому напоследок коротенько о БАМе. Я думаю, эта эпохальная работа вдохновит вас на новые трудовые подвиги перед завтрашним субботником, и в нашем социалистическом соревновании вы победите и получите по итогам года Переходящее Красное знамя профсоюза железнодорожников.
  -- Вот всегда когда начинаю читать эту миниатюру боюсь, что на этот раз инфаркт неминуем. Уж очень смешная. Ну да ладно. Итак "Дневник БАМовца".
   (откашливается)
  -- Забивали мы как-то на БАМе, на нашей Байкало-Амурской магистрали, на нашей Всесоюзной комсомольской стройке, золотой костыль... а забили мы на БАМе... болт!!!
   (в зале хохот. Хохотов же хватается за сердце, падает и его уносят)
  -- (ведущий) Дорогие товарищи! У товарища Хохотова случился, наверное, небольшой инфаркт, но мы желаем ему скорейшего выздоровления и крепкого пролетарского здоровья, в дальнейшем! До свидания товарищи! И не забудьте завтра субботник!
  
  
  
   Егор Нагорный
   Олег Трунов
   Алексей Юношев
   2
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"