03.4. Приложение 4. Саньтии Веды Перуна. Круг 1-й.
03.5. Приложение 5. Георгий Победоносец.
03.6. Приложение 6. Велесова Книга.
03.7. Приложение 7. Александр Филипыч Македонский.
03.8. Приложение 8. Древний Китай.
03.9. Приложение 9. Аф. Никитин. Хождение за 3 моря. 1467-1473.
04-05.до Н.Э.
05-07.от Н.Э. до 8го века.
08. 8й век.
09. 9й век.
10. 10 век.
11. 11 век.
12. 12 век.
13. 13 век.
14. 14 век.
15. 15 век.
16. 16 век.
17. 17 век.
18. 18 век.
19. 19 век.
20.00-18. 20-й век. 1900-1918гг. При Николае-2м.
20.18-24. 20-й век. 1918-1924гг. При Ленине, Троцком.
20.24-37. 20-й век. 1924-1937гг. При Сталине.
20.37-41. 20-й век. 1937-1941гг. При Сталине.
20.41. 20-й век. 1941г. При Сталине.
20.42. 20-й век. 1942г. При Сталине.
20.43. 20-й век. 1943г. При Сталине.
20.44. 20-й век. 1944г. При Сталине.
20.45. 20-й век. 1945г. При Сталине.
20.46-53. 20-й век. 1945-1953гг. При Сталине.
20.53-64. 20-й век. 1953-1964гг. При Хрущёве.
20.64-85. 20-й век. 1964-1985гг. При Брежневе, Андропове, Черненко.
20.85-92. 20-й век. 1985-1992гг. При Горбачёве.
20.92-00. 20-й век. 1992-2000гг. При Ельцине.
21.00-08. 21-й век. 2000-2008гг. При Путине.
21.08-13. 21-й век. 2008-2013гг. При Медведеве-Путине.
22. Литература.
01.4.4. Древние знания и технологии.
Вариант не окончательный. События и примеры будут добавляться.
Маленькое предисловие. Товарищи Учёные, Доценты с Кандидатами ! Академики, Ректоры-Проректоры, Работники ОНО, Преподаватели, Учителя, Жрецы, Философы всех мастей, Служители храмов, церквей, мечетей, костелов и синагог, Хранители околовсяческих истин, Маги и Магистры, Ведуны, Волхвы и прочее-прочее-прочее... Обратите ж, наконец, Ваше внимание на следующее.
В период 1300¤2000 годы нашей эры (от Рождества Христова), т.е. менее чем за 700 лет, человечество развивалось достаточно быстрыми темпами и весьма заметно продвинулось вперёд в своём развитии.
В вооружении - от мечей, копий, луков и стрел - до межконтинентальных баллистических ракет, подводных и надводных кораблей-атомоходов, множества видов самого разнообразного высокоточного оружия ужасающей разрушительной силы!
В транспорте - от лошадей, слонов и верблюдов, парусных и вёсельных кораблей и лодок - до огромного множества сложнейших видов, типов и систем скоростных, грузовых, пассажирских, специальных и других транспортных средств, способных далеко и быстро передвигаться по земле, по воде, под водой, в воздухе и даже в космосе!
В средствах связи - от огней костров на башнях и вышках, посыльных голубей, пеших и конных гонцов - до самых современных средств телефонной, радио-, видео-, космической- и всех прочих видов качественной, мобильной и очень надёжной связи!
Ну и так далее... Причём подобный прогресс человечества наблюдается абсолютно во всех сферах его жизнедеятельности.
Несмотря на нескончаемые войны и другие жесточайшие катаклизмы, отбрасывающие цивилизацию далеко назад, всё-равно за последние 700 лет человек прошёл путь от каменного топора, от пещер, шалашей и землянок, - до полётов в космос !!! А ведь, если верить тем же историкам, люди за десятки и сотни тысяч лет нисколько не изменились. Что мешало людям и раньше (до 14-го века н.э.) так развиваться??? Десятки и сотни тысяч лет никакого прогресса не было,человечество топталось на месте, оказавшись глупее даже обезьян и медведей, которых обучают ездить на мотоциклах и велосипедах!!! Чтобы так затормозить человечество в своём развитии (от периода в несколько сотен тысяч лет до н.э. - до 1300 года н.э.!!!), необходимо, как минимум, 1 раз в каждую тысячу лет уничтожать почти всё народонаселение нашей планеты (и в первую очередь - самую грамотную его часть) термоядерными войнами, всемирными потопами-наводнениями, землетрясениями и прочими бедствиями и катастрофами !!!Ни о чём подобном нам наши историки не говорят и никаких подобных событий не освещают. Значит, сам собою напрашивается вывод: либо так оно и было, т.е. каждую тысячу лет человечество на Земле полностью истреблялось, за исключением пары-тройки семей папуасов-людоедов, либо чем-то постоянно одурманивалось и, превращаясь в послушных кому-то биороботов - животных, на тысячелетия останавливалось в своём развитии, либо все историки нам всё врут, причём особенно нагло и подло врут в датах событий, отодвигая эти события и их участников в бесконечное прошлое. Непонятно только - зачем им (или их хозяевам-заказчикам) это нужно?
С уважением к объединившимся историкам всех стран, всегда Ваш Юрченко Аркадий Васильевич, электромонтёр.
Древние знания и технологии. Земные и марсианские пирамиды. Техника и машины.
800 миллионов лет назад. (Олег Кулишкин. http://www.slav-seti.ru/?p=9335). Наши предки.1969-1973г. СССР, РСФСР, Кемеровская область, Тисульский район(Тисуль - посёлок городского типа), деревня Ржавчик. Разрез "Ржавчик" по добыче бурого угля. Спящая царевна и люди в саркофагах с неизвестной жидкостью. Откровения полковника КГБ о находке саркофага в селе Ржавчик. Фамилию героя, рассказавшего мне эту историю, я (Олег Кулишкин) называть не стану. За подобные откровения в нашем "свободном" обществе можно свободно стать несвободным. Во время последней поездки в Москву я познакомился в поезде с человеком со строгим, необычайно умным лицом (как у Штирлица). Сначала он отмалчивался, но дорога длинная, а на душе у попутчика, что называется, накипело. Оказалось, что передо мной - отставной полковник КГБ СССР, много лет, проработавший в одном из секретных отделов. Ушёл из органов в 1991 году (не принял развал Союза). Теперь на пенсии. Растит внучку. Я (Олег Кулишкин) по памяти записал рассказ попутчика. Думаю, в целом мне удалось сохранить суть изложения, и даже некоторые речевые обороты рассказчика.
Случилось это вначале сентября 1969года в селе РжавчикТисульскаго районаКемеровской области. Во время проведения вскрышных работ на угольном разрезе, в сердцевине двадцатиметроваго угольнаго пласта залегающего на глубине свыше 70 метров, горнорабочийКарнаухов(впоследствии погиб на мотоцикле под колёсами КрАЗа) обнаружилдвухметровый мраморный ларец изумительно точной механической выделки. По команде начальника участкаАлександра Александровича Масалыгина? все работы были немедленно остановлены. Ларец подняли на поверхность и принялись открывать? долбить по краям окаменевшую от времени замазку). Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла, замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла. Один любитель острых ощущений даже попробовал её на язык (буквально через неделю сошёл с ума, а вфеврале 1970замёрз у двери собственнаго дома).
Крышка ларца была подогнана идеально точно. Для более прочного соединения внутренние края окаймляла двойная грань, плотно входя в пятнадцатисантиметровую толщину стенок.
Открытие стало шоком для присутствующих. Ларец оказался гробом, до краёв наполненным розово - голубой кристальной чистоты жидкостью. Под родниковой гладью, которой покоилась высокая (Около 180 см) стройная, необычной красоты женщина - на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко раскрытыми голубыми глазами. Густые, тёмно-русые с рыжеватым отливом локоны до пояса слегка покрывали покоящиеся вдоль туловища нежные белые руки с короткими, аккуратно постриженными ногтями. Одета она была в белоснежное кружевное прозрачное платье длиной чуть ниже колен. С короткими вышитыми разноцветными цветочками рукавами. Нижнего белья не было. Казалось, женщина не мёртвая, а спит. У изголовья - чёрная, прямоугольная, закруглённая с однаго края, металлическая коробочка (что-то вроде сотового телефона) размером примерно 25 на 10 см.
Гроб стоял открытым для всеобщего обозрения примернос 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось всё село. Практически сразу о находке сообщили в райцентр. Понаехало начальство, пожарные, военные, милиция. К14 часамиз области прилетел кирпичного цвета вертолёт и доставил дюжину солидных "товарищей" в штатском, которые сразу заявили, что место заразное и приказали присутствующим отойти от гроба. После чего оцепили место находки и переписали всех, кто прикасался к гробу и даже близко стоящих, якобы для срочного прохождения медицинскаго обследования.
Гроб "товарищи" потащили, было в вертолёт, но ноша оказалась слишком тяжела, и решили облегчить задачу путём удаления жидкости. После откачки жидкости из гроба труп прямо на глазах начал чернеть. Тогда жидкость снова залили, и чернота стала быстро исчезать. Спустя минуту на щеках покойной уже вновь заиграл румянец, и всё тело усопшей приобрело прежний жизнеподобный вид. Гроб закрыли и занесли в вертолёт, собрали вместе с землёй остатки замазки в целлофановые пакетики и приказали свидетелям разойтись. После чего вертолёт взмыл ввысь и взял курс наНовосибирск.
Ужечерез пять днейизНовосибирска вРжавчикприехал пожилой профессор и прочёл в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней находки. Профессор заявил, что эта ржавчикская находка перевернёт само понимание истории. В самое ближайшее время советские учёные опубликуют результаты своих исследований, и это повергнет научный мир в шок. Возраст захоронения, по словам профессора, по меньшей мере, 800 миллионов лет! Это опровергает дарвинскую теорию о происхождении человека от обезьяны. Женщина похоронена в каменноугольный период палеозойской эры за миллионы лет до появления динозавров, задолго до образования на планете каменнаго угля, когда, по современным представлениям земля ещё являла собой сплошное растительное царство.
Первоначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посреди глубокой чащи леса. Со временем склеп полностью врос в землю, разрушился и без доступа кислорода в течение сотен миллионов лет превратился в монолитный пласт угля.
Поначалу была выдвинута инопланетная версия, ногенетический анализ тела женщины показал её 100-процентную однотипность с современным русским человеком. Мы сегодня один к одному такие же, какими были наши предки800 миллионов лет назад!
Установлено, чтоуровень цивилизации, к которой принадлежала женщина, превышает все известные до сих пор, включая и нашу, так как природа ткани, из которой изготовлено платье "царевны", не поддаётся научному анализу. Техника для производства подобнаго материала человечеством ещё не изобретена. Не удалось пока определить и состав розово-голубой жидкости, идентифицированы только некоторые её составные компоненты, образованные древнейшими разновидностями лука и чеснока. О металлической коробочке профессор не сказал ничего, за исключением того, что она изучается.
Лектор уехал, а ещёчерез пару днейв тисульской районной газете появилась крохотная заметка о том, что близ села Ржавчик обнаружен археологический реликт, который прольёт свет на историю. Ржавчане запротестовали: столько сенсаций, а в газете - три строчки!Возмущение улеглось само собой, когда Тисульский район был внезапно оцеплен военными, по дворам пошла милиция, изымая "крамольный" номер у населения, а место, где был найден гроб, - тщательно перекопано и завалено землей.
И всё же, несмотря на усилия властей, среди жителей села нашлись борцы за истину. Один из героев обегал все инстанции, написал даже письмо в ЦК КПСС, но через годскоропостижно скончался (согласно официальной - версии от сердечной недостаточности). Когда жев течение года один за другим в автокатастрофах погибли все шесть "первооткрывателей" гроба, оставшиеся в живых свидетели замолчали навсегда.
В 1973году, когда, по мнению властей, "всё утихло". На берегах и островах озера Берчикуль, что в шести километрах от места находки саркофага,всё лето до поздней осени 1973в обстановке строжайшей секретности проводились крупномасштабные раскопки. Место работ было оцеплено солдатами и милицией. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь! Как-то приезжие рабочие, участвовавшие в раскопках и долгое время помалкивающие, зашли в районный магазин, подвыпили и проговорились, чтона островах обнаружено древнее кладбище времён каменного века. Сообщать подробности они наотрез отказались, но всё село видело, как на место раскопок то и дело прилетал "кирпичный" вертолёт и что-то увозил, а по завершении работ на островах и берегах Берчикуля остались сотни перекопанных и тщательно засыпанных землёй могил...
33 000 000 - 30 000 000 г. до н.э. (Горбовский Александр. Четырнадцать тысячелетий назад: (очерк) // Мир приключений. - М.: Детская литература, 1963. - Кн. 9. - С. 369-420. ModernLib_Ru.mht). РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ. Австалия - Шотландия. В Австралии в угольных пластах обнаружен железный предмет со следами разумной обработки. Он найден в третичных слоях, то есть чьи-то руки касались его не меньше чемтридцать миллионов лет назад. Металлический предмет был найден также в толще каменного угля в Шотландии. В глыбах известняка мелового периода были обнаружены стальные гвозди.
600 000 - 500 000г. до н.э. (Горбовский Александр. Четырнадцать тысячелетий назад: (очерк) // Мир приключений. - М.: Детская литература, 1963. - Кн. 9. - С. 369-420. ModernLib_Ru.mht). РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ. Шумер. ЖрецыШумера, бывшие одновременно и историками, составили в 2300 году до н. э.список своих правителей, в котором первые правители датировались чуть ли непятисотым тысячелетием до нашей эры.
Шумеры (https://ru.wikipedia.org/wiki/) - первая письменная цивилизация (3500-2000г. до н.э.) на юго-востоке Месопотамии в междуречье Тигра и Евфрата; имели письменность, знали технологию колеса, обожжённого кирпича, ирригационных систем, сельскохозяйственных орудий, гончарного круга и даже пивоварения; язык шумеров - агглютинативной структуры, родственные связи не установлены, письмо клинописное с пиктограммами, логограммами и силлабограммами, среди найденных в Шумере клинописных текстов есть математический ряд, конечный итог которого выражается числом 195 955 000 000 - такими числами не умели оперировать даже во времена Декарта (жил 1596-1650) и Лейбница (жил 1646-1716).
1 000 000г. до н.э. - 3000г. до н.э. (Горбовский Александр. Четырнадцать тысячелетий назад: (очерк) // Мир приключений. - М.: Детская литература, 1963. - Кн. 9. - С. 369-420. ModernLib_Ru.mht). Некогда жил человек, ходил в звериной шкуре. Он спал в пещере на куче хвороста, а мир вокруг него был страшен и непонятен. В лесной чащобе таились злые существа и дикие звери. Но самым страшным зверем был Огонь, Красный Зверь. Появлялся он неожиданно, и, когда начинал с яростным воем метаться по лесу, всё живое бежало перед ним. Человек в звериной шкуре - наш предок. С него начиналась история человечества. Мы знаем мать, отца, деда и бабку, может быть, помним или слышали о прадеде и прабабке. Но далеки и забыты другие прародители, люди в плоти и крови, жившие сто, тысячу, тысячи лет назад. А ведь в каждом из нас течёт их кровь. Время сомкнуло уста этих людей и спеленало им руки. Они не могут прийти к нам, чтобы рассказать о себе. Вот почему мы сами должны идти к ним. Со ступени на ступень истории, от одной легенды к другой мы будем пробираться в их тысячелетия, чтобы пройти по дорогам, по которым ходили они. Самые отдалённые дни человечества сокрыты от нас дымкой забвения. Возможно, многое в те эпохи происходило и не совсем так, как мы привыкли представлять себе. На свете много народов. Некоторые разделены огромными расстояниями, океанами... И вдруг оказывается, что у этих народов есть странная общность в быте, религии, даже в языке! Как это могло произойти? Ясно, что в какие-то отдалённые времена между ними существовали связи. А почему эти связи оказались потом прерванными? Почему Колумбу (жил1451-1506, 12.10.1492 достиг Багамских островов, Центр.Америка, принял их за Индию и назвал Вест-Индией) и другим мореплавателям пришлось снова открывать прежде хорошо известные земли и материки? Что же произошло? У всех народов мира есть предания о некой древней катастрофе, якобы постигшей нашу планету. Легенды рассказывают, что катастрофа эта сопровождалась страшными потопами, землетрясениями, извержениями вулканов; многие страны обезлюдели, а часть суши погрузилась на дно моря. Тогда-то и оборвались связи, существовавшие между самыми отдалёнными районами земного шара. Есть и научная гипотеза, что эти разрушения и гибель принесла комета, вторгшаяся в небо Земли примерно 14-13 тысяч лет назад (от 1963 года - Ю.А.В.). Каким же был мир до катастрофы? Некоторые факты древнейшей истории и находки археологии раскрывают перед нами неожиданную картину. Она позволяет предположить, что некогда на земле существовала высокая цивилизация, что народы, погибшие и рассеявшиеся в результате катастрофы, обладали огромными знаниями в области астрономии, математики, медицины, строительства. Следы этих знаний можно найти в древней Индии, в Египте, в Южной Америке. Сохранилось много преданий о великанах и карликах. Оказывается, и эти сведения не лишены реального основания. Некогда на земле жили расы карликов и расы гигантов - людей, которые весили по полтонны. Сейчас (1900-1963) удалось найти остатки их скелетов...
(Горбовский Александр. Четырнадцать тысячелетий назад: (очерк) // Мир приключений. - М.: Детская литература, 1963. - Кн. 9. - С. 369-420. ModernLib_Ru.mht). ЗНАНИЯ ДРЕВНИХ. Финикия - Карфаген -Остров Крит. Находка археолога - это только начало открытия. Необычайно сложно чтение древних надписей. При расшифровке критской письменности ключом служило одно лишь слово. Предполагаемое значение его было известно. Слово это состояло из восемнадцати знаков. Но неясно было, как оно звучало. А именно это нужно было выяснить, чтобы узнать, к какой группе языков принадлежал язык, на котором разговаривали создатели удивительной крито-микенской культуры. Подставляя различные буквенные звучания на место каждого из восемнадцати знаков слова, учёные должны были получить 200000000000000 различных вариантов. И только один-единственный из них должен был оказаться правильным! В прошлом учёные полагались лишь на интуицию, теперь электронная техника помогает прочесть письмена народов, существовавших в самые отдалённые времена. Наконец текст прочитан. Начинается новый этап исследования: анализ и изучение. На этом пути встречается не меньше трудностей, чем на двух предыдущих.
(Горбовский Александр. Четырнадцать тысячелетий назад: (очерк) // Мир приключений. - М.: Детская литература, 1963. - Кн. 9. - С. 369-420. ModernLib_Ru.mht). СОЖЖЁННЫЕ КНИГИ. Определённому уровню знаний должна предшествовать какая-то практическая деятельность. Поэтому всякий раз, когда мы обнаруживаем у древних удивительную осведомлённость, которая не опирается на предшествующий опыт, возникает как бы из небытия, напрашивается предположение, что сведения эти могли быть остатками знаний, которые удалось сохранить после катастрофы. Перечень высоких познаний из совершенно разных областей науки, которыми обладали древние, можно было бы продолжить. Полнейшая необъяснимость появления большинства из них заставляет предположить, повторяем, что это остатки знаний, накопленных людьми ещё до катастрофы, которую египетская традиция называет обычно "уничтожением человечества". Можно строить лишь предположения, насколько далеко простирались познания до катастрофы. Очевидно, существуют две причины, почему до нас дошли только отдельные и отрывочные обрывки этих знаний. Одна из них заключается в том, что каста посвящённых, хранителей этих знаний, не всегда была заинтересована, чтобы они стали всеобщими. Ведь знания дают огромную власть над непосвященными, могут стать источником страшных бедствий. Другая причина заключается, возможно, в том, что люди сами лишили себя этого наследства. Так, например, в Америкедревние священные книги были сожжены по приказу верховного инки, запретившего письменность и уничтожившего всякие следы её! И до сих пор по всему миру продолжается уничтожение рукописей, книг, памятников и артефактов, содержащих древние знания!!!
500 000 - 1000г. до н.э. (http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/573668.html. tanzura_01. Атлантида и Лемурия: война миров. Тула. 17.03.2012.). Марс - Земля. Изображенияразумных зверей и людей-животных. Описания человекоподобных зверей и людей-животных не являются прерогативой одних только арабов. У ацтеков с их культом ягуара сохранилась легенда, в которой рассказывается о том, как во времена междоусобной войны богов "дикие звери" одолели людей. Эта легенда воспроизводится в многочисленных высеченных на камне рисунках, как, например, на "монументе N 27" в Эль-Бауле в Гватемале. На этом монументе изображена фигура, изрыгающая из пасти огонь (совсем как ифрит, огненный джинн). У этого существа человеческое туловище и звериная голова с выпученными глазами и оскаленными зубами. У ног его скорчилась маленькая фигура человека, приносящая ягуару жертву.
В Квириге - селении майя в Южной Гватемале - также находится большая коллекция каменных изваяний. Одно из них изображает огромное чудовище неизвестного вида со страшными острыми зубами. Оно держит в пасти человека, но впечатление такое, что не пожирает его, а скорее человек пользуется чудовищем для передвижения. А в ацтекской столице Эночтитлан археологи раскопали две большие статуи в Храме Орлов, изображающие ужасных человеко-птиц - их человеческие лики выглядывают из-под клювов гигантских орлов.
И это снова возвращает нас в Египет с его зооморфными богами, которых также рисовали в виде людей с головами птиц и различных животных. Или всё-таки то были нормальные люди, лишь пребывающие в неких передвигающихся на двух ногах машинах-"джиннах", чьи кабины только напоминали клювы и пасти?
С помощью этих-то машин переселенцы-марсиане и создавали первый свой плацдарм на Земле, ставший впоследствии Египтом. И создавали они его в манере, принесённой с родной планеты - в форме пирамид, которыми, как показывают снимки космических аппаратов, буквально заставлен весь Марс. Да и новые местности они называли в память о родине, как это делало человечество на протяжении всей своей истории (Зеландия - Новая Зеландия, Йорк - Нью-Йорк и т.д.), отсюда и Тигр с Евфратом, которые на Земле НИКОГДА не были единой рекой. Учитывая это, можно по-другому взглянуть на некоторые загадки, которые нам оставили наши предки. Вот лишь некоторые из них:
(1) Город Каир, на южной окраине которого находится некрополь Гизы, получил своё нынешнее название в X веке н.э. от вторгшихся арабов, неизвестно почему назвавших его "Эль Кахира", что означает... "Марс".
(2) Древние египтяне называли Марс "Гор Дашур" или "Гор Красный".
(3) На протяжении долгого периода своей истории Сфинкс красился в красный цвет.
(4) В надписях, найденных в некоторых могилах в Верхнем Египте, Марс также называют "Горахти" (Гор горизонта) и "восточная звезда". Поскольку Сфинкс смотрит точно на восток и его также называли "Горахти", мы вполне резонно можем сказать, что и Сфинкс - это "Марс".
(5) Вместе со всеми другими планетами и самим Солнцем Марс представляется путешествующим по бесконечному кругу через все 12 созвездий зодиака. Это означает, что его можно видеть через определённые промежутки времени проходящим через созвездие Льва, т.е. он "квартирует" или находит "приют", на астрологическом языке, во Льве.
(6) Поскольку Сфинкс - комбинированное существо с головой человека и телом льва, заметим, походя, что в древних индийских мифах планета Марс называется "Нр Симха" - "Человек Лев".
100 000 - 100г. до н.э. (http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/573668.html. tanzura_01. Атлантида и Лемурия: война миров. Тула. 17.03.2012.). Марс - Земля. Древние календари. С Марсом связана, возможно, ещё одна загадка, на этот раз историческая. Речь идёт о знаменитом календаре майя с его 52-годичным циклом, в конце которого жрецы этого народа всегда ожидали наступление какой-то космической катастрофы. Поразительно, что этот цикл полностью совпадает с периодами так называемых Великих противостояний. Конечно, противостояния Марса являются не столь редким явлением и происходят через каждые три года, а точнее через 1080 дней, что равно синодическому году Марса. Но наибольшее сближение этих двух планет случаются гораздо реже, и период между ними составляет уже 17,23 года. Эти-то сближения и принято называть великими. Но лишь каждое третье из них действительно можно назвать Великим с большой буквы, когда Марс сближается с Землёй на максимально возможную дистанцию, и происходят они как раз через 52 года! И это явно не случайное совпадение. Ведь даже сам синодический год Марса (1080 дней) равен трём 360-дневным годам, из которых, как известно, и состоял календарь майя!
Любопытно, что Новый год вЯпонииотмечается 108 ударами колокола, то есть ровно 1/10 частью от 1080 - и это в стране, где древние легенды неотрывно связаны с космическими пришельцами! Одна из таких легенд повествует о "каппе", или "камышовом человеке", который якобы мог летать по воздуху с невероятной скоростью, хотя и жил в воде. Его изображение (8 век н.э.), как говорится, один к одному совпадает с изображением человека в гидрокостюме с аппаратом для дыхания, соединенным с заплечными баллонами посредством гибкого шланга! В этом описании больше всего поражает почти полная идентичность каппы с другим кандидатом в пришельцы - шумерскимОаннесом, который также жил в море и носил некий рыбообразный костюм, больше похожий на скафандр если не космонавта, то уж точно водолаза.
100 000 - 3000г. до н.э. (http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/573668.html. tanzura_01. Атлантида и Лемурия: война миров. Тула. 17.03.2012). Египетские пирамиды. Саркофаги в египетских пирамидах. В своём подавляющем большинстве "саркофаги" в египетских пирамидах похожи на большие (иногда очень большие) короба непонятного назначения, и на фоне таких грандиозных артефактов, как те же пирамиды или, к примеру, храмы, они не очень-то бросаются в глаза. Но когда смотришь на их грани и плоскости, квалификация мастеров, изготовивших эти короба, вызывает неподдельное восхищение. Плоскость - действительно плоскость. Грань - действительно ровная грань. Если и есть какие-то отклонения, то глаз их просто не замечает. И этого мастера добились, работая с гранитом и базальтом!..
Встречаются и "саркофаги"-короба, у которых одна из сторон сделана не плоской, а закруглённой. Простая фигура - круг; но попробуй её строго выдержи, особенно когда речь идёт о поверхностях площадью в квадратные метры!.. А изготовители коробов это умудрялись сделать!.. Причём, возникает абсолютно чёткое ощущение того, что давалось им это легко и непринужденно. И явно не вручную.
Так, у нижнего угла на задней стенке "саркофага" в пирамиде Тети видны отчётливые следы обработки... механическим (точнее: машинным) инструментом!.. Это след от пилы. Причём, не от плоской пилы, поскольку сохранившееся место пропила имеет вогнутость в сторону не спиленной части, а выступающего на пару миллиметров поребрика. То есть что-то типа "болгарки" (круглая пила) или фрезы. Но ведь речь идёт о чёрном базальте (именно из него сделан "саркофаг") - одном из самых твёрдых природных материалов!!!
Короба -"саркофаги" в мастабе Птахшепсеса также поражают своим качеством. Их идеально отполированные поверхности буквально так и притягивают к себе руки - хочется прикасаться, щупать, гладить. И через какое-то время хочется найти хоть какую-нибудь неровность или шероховатость... Нет ничего!!! Глаз тоже не видит каких-либо дефектов. Плоские стенки обоих "саркофагов" тщательно выровнены как снаружи, так и внутри. Более того: идеально выдержана та часть верхней поверхности "крышек", которая сделана с закруглением. Абсолютное ощущение, что проверять радиус закругления на точность исполнения бессмысленно - ошибок нет... А ведь длина большого саркофага достигает трёх метров!.. Качество обработки поверхностей (как внешних, так и внутренних) этих впечатляющих коробов - на пределе современных технологий!.. Но гораздо сильнее удивляет содержимое "саркофагов"!.. То есть, содержимого, в прямом смысле слова, в этих - как, впрочем, и во всех остальных, найденных до сих пор в Египте - "саркофагах" нет. Но внутри гранитной коробки имеется... дополнительная вставка! Внутренняя поверхность маленького "саркофага" покрыта слоем алебастра толщиной порядка 3 сантиметров, который образует как бы второй - внутренний короб. Присутствие этой обмазки ставит в тупик: какой смысл в том, чтобы дополнительно покрывать алебастром отполированную (!) внутреннюю гранитную поверхность?!. Вообще, никакой эстетической или практической разумной причины в необходимости закрывать тщательно выровненный гранит нет. Иное дело: если алебастровая обмазка требовалась для реализации каких-то функциональных свойств короба, неизвестных нам.
Впрочем, определённые предположения об этих свойствах сделать мы всё-таки можем. Всем известна сказка "Волшебная лампа Аладдина", в которой главный герой отправляется в пустыню, где находит Пещеру Чудес, полную невообразимых сокровищ. Но главной из них является неказистая на вид лампа с заключенным в ней джинном - волшебным существом, выполняющим любые желания своего хозяина. Однако основная его функция - создавать и разрушать дворцы и целые города и даже переносить их с места на место, с которой, надо сказать, джинн справляется просто великолепно - как и полагается прирождённому строителю. Вообще надо сказать, что джинны в арабских сказках являются чуть ли не ключевыми фигурами, кочуя из одного сюжета в другой с той же настойчивостью, какую в русских народных сказках демонстрирует Иванушка-дурачок. Джиннов много - это и ифриты, и силы, и гули, - но всех их объединяет одно: они почему-то всегда находятся в запечатанных сосудах (лампах, кувшинах, горшках, бутылках), пребывая там в некоем подобии сна. Джинны бывают добрые, а бывают и злые, нацеленные на убийство того, кто выпустит их из их клетки. Но герои арабских сказок прикладывают неимоверные усилия для того, чтобы раздобыть вожделённый сосуд, ибо обладание им - в случае, если джинн, заключенный в нём, пребывает в добром расположении духа - сулит неисчислимые блага владельцу данного сосуда. И, окрылённые этой мечтой, аладдины всех мастей отправлялись в далёкую страну, изобилующую пустынями (Египет?), чтобы сыграть с судьбой в орлянку.
По какой-то неведомой причине у большинства (если практически не у всех) крупных коробов-"саркофагов" нижняя часть имеет сильные и небрежные сколы. Есть немало оснований предполагать, что эти короба-"саркофаги" имели вторичное использование. Кто-то зачем-то вынимал саркофаги с их первоначального места. Но либо короба были преднамеренно вмурованы крепко в пол, либо за долгое время они буквально "вросли" в материал пола, так что оторвать их можно было, только серьёзно повредив нижнюю часть... Зачем кому-то понадобилось ворочить тяжёлые и громоздкие "саркофаги", которые зачастую наружу вытащить всё равно не было никакой возможности, - загадка... Может быть, что-то искали под ними, обнаружив внутри "саркофага" лишь пустоту? Или - всё же что-то искали ВНУТРИ них, а сдвиг произошёл в результате освобождения того, что ВНУТРИ находилось?
50 000 - 3000г. до н.э. (Горбовский Александр. Четырнадцать тысячелетий назад: (очерк) // Мир приключений. - М.: Детская литература, 1963. - Кн. 9. - С. 369-420. ModernLib_Ru.mht). УДИВИТЕЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ.Сирия и Южная Америка, Анды. В мире существует много чрезвычайно сложных сооружений древности, строительство которых предполагает наличие глубоких инженерных знаний, знаний, которые, прежде чем исчезнуть, возникали словно из небытия. Ни до, ни после подобных сооружений не было.
Среди развалин города Баальбек (на территории теперешней Сирии) есть постройка, вес отдельных монолитных частей которой достигает 1200 тонн.
В Андах (горный шельф в Южной Америке) существуют развалины древнего города Тиахунаку. Многие здания в нем выстроены из огромных каменных блоков. Вес некоторых блоков достигает 200 тонн. Причём ближайшее место, где можно взять такую породу, находится на расстоянии не менее пяти километров. Чтобы представить себе, какими знаниями нужно было обладать, чтобы передвигать такие глыбы на столь значительные расстояния, достаточно привести отрывок из сообщения, опубликованного в 1960 году в "Правде". Речь идёт о том, с какими трудностями столкнулась наша современная техника, когда потребовалось перевезти каменную глыбу такого же веса в Москву. "Вчера в Москву прибыл необычный состав. Со станции Кудашевка на особой 16-осной платформе доставлен огромный монумент для памятника К. Марксу, который будет воздвигнут на площади Свердлова. Транспортировка каменной глыбы весом в 200 тонн представляла сложную задачу. Из-за больших размеров гранитного блокасостав мог передвигаться лишь в том случае, если на линии не было встречных поездов..." Древний город Тиахунаку - не единственное место на земном шаре, где имеются подобные сооружения.
49219 - 49199г. до н.э. (Горбовский Александр. Четырнадцать тысячелетий назад: (очерк) // Мир приключений. - М.: Детская литература, 1963. - Кн. 9. - С. 369-420. ModernLib_Ru.mht). РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ. Египет. Предположение о существовавшей некогда древнейшей цивилизации подкрепляется как вещественными находками, так и многочисленными свидетельствами древних авторов. Диоген Лаэртийский (найти в и-нете!!!) утверждал также, что египетские жрецы хранят записи, составленные за 48 863 года до Александра Македонского(жил 356-323 до н.э., правил 336-323 до н.э., сын русича - анта Филиппа II(правил 359-336 до н.э.) и сербской княжны Олимпиады). Однако это не вяжется с установившимися представлениями об истории человечества. Так, давность известных нам цивилизаций датируется значительно более поздним временем. Считается например, что в Египте в 4500 году до н. э. был ещё каменный век. А самое древнее поселение, обнаруженное на территории Шумера*, относится только к 6000 году до н. э. Конечно, проще всего было бы заподозрить древних во лжи. Но дело, очевидно, в том, что катастрофа, пронесшаяся над обширнейшими районами земного шара, истребила население огромных территорий, которые долго оставались безлюдными и необитаемыми. Те немногие, кто спасся, сотни лет скитались в поисках места, пригодного для жизни.
*Шумеры (https://ru.wikipedia.org/wiki/) - первая письменная цивилизация (3500-2000г. до н.э.) на юго-востоке Месопотамии в междуречье Тигра и Евфрата; имели письменность, знали технологию колеса, обожжённого кирпича, ирригационных систем, сельскохозяйственных орудий, гончарного круга и даже пивоварения; язык шумеров - агглютинативной структуры, родственные связи не установлены, письмо клинописное с пиктограммами, логограммами и силлабограммами, среди найденных в Шумере клинописных текстов есть математический ряд, конечный итог которого выражается числом 195 955 000 000 - такими числами не умели оперировать даже во времена Декарта (жил 1596-1650) и Лейбница (жил 1646-1716).
40000 - 3000 г. до н.э. (http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/573668.html. tanzura_01. Атлантида и Лемурия: война миров. Тула. 17.03.2012.). Равнобедренный треугольник и свастика - символы древней Лемурии (древний материк/огромный остров в Тихом океане, ушедший на дно ок. 12 000-9000г. до н.э.). Индийцы верили, что именно с Лемурии к ним пришли знания не только о постройкевиманов (вимана = вайтмана - космический корабль ближнего действия для полётов в пределах одной Галактики), но и о приручении слонов и ювелирном искусстве, а также йога и тайное учение Тантры, полное всевозможных сакральных символов, чей истинный смысл доступен только немногим посвященным.
Кстати, о символах. Похоже, в Лемурии по каким-то причинам символам придавалось огромное значение, и эта пассионарность почти без искажений дошла до наших дней, заставляя и нас искать порой знамения в, казалось бы, самых обыденных вещах. На этом символизме основаны все ныне существующие религии - и все предрассудки, довлеющие над умами даже современных людей. Чёрная кошка, левая нога, вещий сон... Список можно продолжать до бесконечности. Однако среди всех этих символов встречаются те, которые можно без натяжки назвать основополагающими, теми, что лежали в начале всех прочих, служа их опорой и поддержкой на протяжении тысячелетий. И есть веские основания полагать, что эти символы не были самостоятельно разработаны Homo sapiens, а были привнесены в его культуру извне, скорее всего, теми самыми учителями с Лемурии.
Одним из таких символов был треугольник. Эта простая геометрическая фигура несла в себе глубокий сакральный смысл, считаясь олицетворением разума. Многие закрытые эзотерические общества верили, что треугольник является ключом к тайнам жизни, а масоны выбрали его символом своего братства. У многих древних народов треугольник стал изображать триаду богов и богинь, обычно - как в древнем Египте - отца, мать и сына. Эта концепция служит центральным стержнем многих религиозных систем и проявляет себя в христианстве в виде Бога Отца, Сына и Святого Духа. Даже "всевидящее око" Господа, неусыпно наблюдающее за людьми, всегда изображали заключённым в треугольник. (Существует версия, подкреплённая к тому же весьма вескими доказательствами, что первоосновой данного символа являлись наблюдения в разные века за... треугольными НЛО. Так, например, аббатРишар, видевший такой объект в 1871 году, изобразил его в виде фигуры самого Господа Бога с яркими огнями на месте лица и ладоней, образующими равнобедренный треугольник: точно так, как это же явление рисовали на бесчисленном множестве икон в течение многих столетий до него.)
Помимо треугольника, другим символом Лемурии, страны рыжеволосых гигантов, даже более известным, чем треугольник, являлась свастика. Наиболее широкое распространение он получил в Индии и прилегающих к ней районах, но и на русском довоенном Севере этот узор был весьма и весьма популярен. Свастика символизировала Солнце и его движение по четырём сторонам света, однако в её первоначальном значении, похоже, скрывалось нечто совсем другое. Сейчас известно её изображение в виде креста с изломанными под прямым углом лучами, но в архаичном варианте свастика чаще рисовалась двумя пересекающимися волнистыми линиями, напоминающими след змеи. И это явно не простое совпадение. Змеи и их мифологизированные производные - драконы - имели огромное значение в культурах самых различных народов. Более того, прослеживается чёткое географическое разграничение в трактовке этого образа, его, так сказать, полярности.
40000г. до н.э. - 4000г. до н.э. (Горбовский Александр. Четырнадцать тысячелетий назад: (очерк) // Мир приключений. - М.: Детская литература, 1963. - Кн. 9. - С. 369-420. ModernLib_Ru.mht). РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ. Египет. Предположение о существовавшей некогда древнейшей цивилизации подкрепляется как вещественными находками, так и многочисленными свидетельствами древних авторов. Византийский историкСинселлиус (найти в и-нете) писал о неких записях, называвшихся "Древние хроники", которые велись жрецами Египта на протяжении 36 525 лет. Однако это не вяжется с установившимися представлениями об истории человечества. Так, давность известных нам цивилизаций датируется значительно более поздним временем. Считается например, что В Египте в 4500 году до н. э. был ещё каменный век. А самое древнее поселение, обнаруженное на территории Шумера*, относится только к 6000 году до н. э. Конечно, проще всего было бы заподозрить древних во лжи. Но дело, очевидно, в том, что катастрофа (последняя из катастроф - ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП 3108-3107г. до Р.Х. - по Ветхому Завету Библии), пронесшаяся над обширнейшими районами земного шара, истребила население огромных территорий, которые долго оставались безлюдными и необитаемыми. Те немногие, кто спасся, сотни лет скитались в поисках места, пригодного для жизни.
*Шумеры (https://ru.wikipedia.org/wiki/) - первая письменная цивилизация (3500-2000г. до н.э.) на юго-востоке Месопотамии в междуречье Тигра и Евфрата; имели письменность, знали технологию колеса, обожжённого кирпича, ирригационных систем, сельскохозяйственных орудий, гончарного круга и даже пивоварения; язык шумеров - агглютинативной структуры, родственные связи не установлены, письмо клинописное с пиктограммами, логограммами и силлабограммами, среди найденных в Шумере клинописных текстов есть математический ряд, конечный итог которого выражается числом 195 955 000 000 - такими числами не умели оперировать даже во времена Декарта (жил 1596-1650) и Лейбница (жил 1646-1716).
20 000 - 3000г. до н.э. (http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/573668.html. tanzura_01. Атлантида и Лемурия: война миров. Тула. 17.03.2012.). Змеелюди. В Центральной Америке, в мифах ацтеков о боге света, образования (!) и культурыКецалькоатле, чьё имя само по себе означает "Пернатый Змей", говорится, что он отплыл из Мексики "на плоту из змей", чем очень напоминает другого мифологического персонажа - древнегреческого бога морейПосейдона, разъезжавшего на упряжке драконоподобных "морских коней" - гиппокампов. А также древнеегипетских прабогов, так называемую Огдоаду ("восьмёрку"), прибывшую в Египет на змее-прародителеКем-атефе. И здесь, возможно, находится намёк на разгадку столь повсеместного распространения "драконьего" культа. Два взгляда, два мировоззрения - а посередине самая грандиозная "змея" в мире: Великая Китайская Стена, созданная императоромХуан-ди, который, кстати, изображался в виде человека со змеями вместо ног (помните древнегреческих титанов?), как и китайский же первопредокФуси и его женаНюйва. Итак, с одной стороны таинственные змеелюди, а с другой... С другой - десять богов древнеегипетского пантеона, десять древнегреческих Олимпийцев, десять богов скандинавскогоАсгарда - и десять царей легендарнойАтлантиды, о войне которых с неведомым народом на Пелопонессе в ту пору, когда там не было ни эллинов, ни их предшественников - пеласгов, поведал Платон (жил 427-347 до н.э., древнегреческий мыслитель, ученик Сократа) в своих знаменитых Диалогах.
Всем известно почитание драконов в Китае, Вьетнаме, Корее, Камбодже и Шри-Ланке. В последней есть даже храм, посвящённый змееподобным существам - нагам. Но уже в Индиинаги и их "старшие братья" - асуры выступают в роли демонических противников светлых богов - адитьев. Дальше - больше.
В древнем Египте верили, что бог солнцаРа еженощно сражается с гигантским змеем, вместилищем тьмыАпопом.
Другой бог солнца и небаГор выступает против своего дяди, огромного змея пустыниСета, мстя ему за смерть своего отца - Осириса.
В древней Греции против змееногих титанов во главе с Кроном восстает сам Зевс.
В норвежских сагах с мировым змеемЙормунгандом бьётся сильнейший из богов - асовТор.
Да и в древнерусских сказках и былинах разные богатыри сражаются то со Змеем Горынычем, то с Чудом-Юдом многоглавым.
А в Библии именно Змей является виновником грехопадения Адама и Евы...
18 000г. до н.э.- 3 000г. до н.э.(Горбовский Александр. Четырнадцать тысячелетий назад: (очерк) // Мир приключений. - М.: Детская литература, 1963. - Кн. 9. - С. 369-420. ModernLib_Ru.mht). КОГДА ЖЕ БЫЛА ВСЕМИРНАЯ КАТАСТРОФА?По косвенным следам, которые оставила всемирная катастрофа, мы можем всё-таки с той или иной степенью уверенности назвать её дату.
Почему Баб-эль-Мандебский пролив, что в переводе означает "Ворота слёз", называется именно так? Предание гласит, что это имя дано ему в память о великом землетрясении, в результате которого произошёл отрыв Азии от Африки и образовалось Красное море.
По геологическим слоям, которые можно довольно точно датировать, резкое изменение климата в Европе произошло в периодмежду XIII и Х тысячелетиями до н. э.
Удалось также установить, что появление Ниагарского водопада, возникшего в результате резких геологических сдвигов, происшедших в этом районе, также относится к XVIII- XIII тысячелетиям до н. э.
К югу от теперешней столицы Мексики находится залитое лавой плато. Анализ лавы показал, что это краткое, но чрезвычайно интенсивное извержение произошло в период между XIII и VII тысячелетиями до н. э.
Возраст находки мексиканского учёногоГарсиа Пайона (две хижины, бывшие некогда на берегу моря и оказавшиеся высоко в горах) также - более десяти тысяч лет.
Дата внезапной активизации вулканической деятельности в этом районе подтверждается и другими находками.
В 1898 году французский корабль, занимавшийся ремонтом кабеля, проложенного по дну Атлантического океана, случайно поднял на поверхность кусок скалы вулканического происхождения. Находкой заинтересовались учёные. Оказалось, подобная стекловидная лава, взятая со дна океана, могла образоваться только при атмосферном давлении, то есть на поверхности! Анализ лавы показал, кроме того, что в океан она погрузилась сразу же после отвердения. Произошло это также примерно 13000 лет до н.э.
Есть гипотеза известного атлантологаX. Беллами о более точной дате катастрофы. Речь идёт о странном совпадении исходных дат различных календарей.
Египетский солнечный цикл насчитывал 1460 лет. Известна дата завершения одного из этих циклов (1322 год до н. э.). Если от этого года отсчитать семь циклов по 1460 лет, это даст нам дату 11542 год до н. э.
Ассирийский календарь состоял из лунных циклов по 1805лет каждый. Конец одного из таких циклов приходился на 712 год до н. э. Оказывается, нужно отсчитать ровно шесть циклов, чтобы получить эту же дату - 11542 год до н. э.
Это не может быть случайным совпадением. Событием, которое легло в основу летоисчисления этих народов, могла быть только катастрофа. Это подтверждается сопоставлением и двух других календарей - майя и древних индусов, между которыми также имеется поразительное тождество.
Исходной датой лунно-солнечного индийского календаря был 11 652 год до н. э.
А календарь майя, состоявший из циклов по 2760 лет каждый, также даёт нам дату 11 653 год до н. э.
Разница в один год между началом индийского календаря и календаря майя не говорит ни о чём, так как это должно было произойти и в том случае, если бы оба календаря были начаты в один год, но в различные месяцы. Разрыв же в110 летмежду 11 652и 11 542 годом- это, очевидно, время между началом катастрофы и её окончательным завершением. Дело в том, что хаос после катастрофы прекратился не сразу. Память народов рассказывает об этом времени как об эпохе резкого похолодания, когда верхние слои атмосферы, загрязненные газами и пеплом, не пропускали солнечного света. Целые поколения людей жили и умирали, так и не увидев солнца. Когда же наконец прорвалась тяжёлая пелена вечно свинцового неба и появилось Солнце, это было знаком того, что эпоха катаклизмов завершилась. Это появление Солнца после долгого периода холода и мракапослужило, по нашему мнению, также поводом квозникновению солнечных культов.
Но, если катастрофа произошла так давно, разве могла бы человеческая память, память народов, которые не имели письменности, так долго хранить все её подробности? Например, индейцы, живущие в тропических лесах Амазонки, илибушмены и готтентотына юге Африки из уст в уста, из поколения в поколение передавали повествование об этом тринадцать тысяч лет! Возможно ли это? Оказывается, да. Два примера из истории животного мира нашей Земли говорят о том, насколько цепко хранит память поколений события самого отдаленного прошлого.
Североамериканские племена имеют много легенд о некоем старинном животном. У него "только одна рука, которая выходит прямо из плеча", оно "поражало своих врагов длинным носом" и оставляло на снегу большие круглые следы. Учёные были очень удивлены, узнав в этих описаниях мамонта. Зверь этот, говорили легенды, "огромный, как движущийся холм, лишённый растительности". Индейцы рассказывали, что это животное имело длинные, выступающие вперёд зубы (клыки) и "было таким большим, что, когда ложилось, уже не могло встать". Сейчас скелеты мамонтов обнаружены и в Северной и в Южной Америке (в Эквадоре нашли даже кости мастодонта - животного третичного периода, "дедушки" нашего слона. Считалось же, что мастодонты вымерли до появления человека). Последниймамонт в Америке исчез околодесяти тысяч лет назад (от 1963 года). Значит, народная память по крайней мересто вековхранила представления об этом животном с клыками-зубами и длинным носом, которым оно поражало врагов!
Другим примером того, как живуча память народа, является воспоминание о единороге. Упоминание об этом животном мы можем найти и у древних авторов, и в религиозных книгах, и в народных преданиях, а его изображение - на многих гербах.
Герб Великобритании, например, украшен единорогом.
Древние охотничьи песни тунгусов рассказывают об этом огромном чёрном быке-единороге. Он был так велик, что требовались специальные сани, чтобы везти его единственный рог.
Долгое время считали, что все сообщения об этом животном - плод народной фантазии. Когда же палеонтологи нашли всё-таки скелет единорога, оказалось, что описания его не страдают преувеличением: это было существо в 5 метров 30 сантиметров высотой!
Но все ископаемые носороги внезапно вымерлисотни тысяч лет назад. Правда, некоторые ученые считают, что их сибирский родич дожил до появления человека и был им уничтожен. Сколько же тысячелетий хранил и передавал народ эти воспоминания об огромном однорогом быке, воспоминания, доставшиеся ему ещё от первобытных охотников! Нет поэтому ничего удивительного и в том, что и от бесписьменных народов узнаём мы о таких отдалённых событиях, как всемирная катастрофа и потоп(последняя из катастроф - ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП 3108-3107г. до Р.Х. - по Ветхому Завету Библии).
18000-17000г. до н.э. (Горбовский Александр. Четырнадцать тысячелетий назад: (очерк) // Мир приключений. - М.: Детская литература, 1963. - Кн. 9. - С. 369-420. ModernLib_Ru.mht). РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ. Египет. То, что о наступлении катастрофы было известно заранее, что были какие-то люди, которые стремились не только предупредить о надвигающемся бедствии, но и спасти знания, говорит о существовании некой працивилизации, уничтоженной катастрофой(последняя из катастроф - ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП 3108-3107г. до Р.Х. - по Ветхому Завету Библии). Уже сейчас (1963) имеется ряд открытий, которые заставляют предположить, что время существования разумного человека уходит в прошлое гораздо дальше, чем мы привыкли считать. Три ряда фактов говорят об этом.
1. Находки металлических изделий, относящихся к тому периоду, когда не существовало не только человека, но и его отдаленных предков.
2. Удивительные знания, которыми обладали люди до катастрофы.
3. Легенды и предания о страшном оружии, развивавшем огромную температуру.
Сведения о том, что люди умели якобы летать, и находки, говорящие в пользу этого.
В Австралии в угольных пластах обнаружен железный предмет со следами разумной обработки. Он найден в третичных слоях, то есть чьи-то руки касались его не меньше чемтридцать миллионов лет назад. Металлический предмет был найден также в толще каменного угля в Шотландии. В глыбах известняка мелового периода были обнаружены стальные гвозди.
В свете этих открытий не таким уж фантастическим выглядит утверждение Геродота(жил ок. 484-425 до н.э., др.греческий исследователь, писатель и путешественник) и его современников о том, что возраст письменных источниковегиптян- не менеесемнадцати тысяч лет.
14 000-2000г. до н.э. (Горбовский Александр. Четырнадцать тысячелетий назад: (очерк) // Мир приключений. - М.: Детская литература, 1963. - Кн. 9. - С. 369-420. ModernLib_Ru.mht). На свете много народов. Некоторые разделены огромными расстояниями, океанами... И вдруг оказывается, что у этих народов есть странная общность в быте, религии, даже в языке! Как это могло произойти? Ясно, что в какие-то отдалённые времена между ними существовали связи. А почему эти связи оказались потом прерванными? Почему Колумбу (жил1451-1506, 12.10.1492 достиг Багамских островов, Центр.Америка, принял их за Индию и назвал Вест-Индией) и другим мореплавателям пришлось снова открывать прежде хорошо известные земли и материки? Что же произошло? У всех народов мира есть предания о некой древней катастрофе, якобы постигшей нашу планету. Легенды рассказывают, что катастрофа эта сопровождалась страшными потопами, землетрясениями, извержениями вулканов; многие страны обезлюдели, а часть суши погрузилась на дно моря. Тогда-то и оборвались связи, существовавшие между самыми отдалёнными районами земного шара. Есть и научная гипотеза, что эти разрушения и гибель принесла комета, вторгшаяся в небо Земли примерно 14-13 тысяч лет назад (от 1963 года - Ю.А.В.). Каким же был мир до катастрофы? Некоторые факты древнейшей истории и находки археологии раскрывают перед нами неожиданную картину. Она позволяет предположить, что некогда на земле существовала высокая цивилизация, что народы, погибшие и рассеявшиеся в результате катастрофы, обладали огромными знаниями в области астрономии, математики, медицины, строительства. Следы этих знаний можно найти в древней Индии, в Египте, в Южной Америке. Сохранилось много преданий о великанах и карликах. Оказывается, и эти сведения не лишены реального основания. Некогда на земле жили расы карликов и расы гигантов - людей, которые весили по полтонны. Сейчас (1900-1963) удалось найти остатки их скелетов...
ок. 12 000г. до н.э. -1996г. (http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/573668.html. tanzura_01. Атлантида и Лемурия: война миров. Тула.17.03.2012). ЛЕМУРИЯ. РАСА ГИГАНТОВ. Битва олимпийских богов с гигантами. Мифы Древней Греции донесли до нас сказание о Гигантомахии - битве олимпийских богов с гигантами - детьми павших титанов, одним из которых был сам Крон - Повелитель Времени. Происходила эта Гигантомахия, в которой принимал участие и Геракл, на Флегрейских полях - открытом месторождении угля, расположенном на западе Халкидики, на Паллене (Греция). После победы Геракл якобы возвращался на Флегры, чтобы воздать последние почести своим врагам и похоронить павших гигантов. Этот миф считался просто красивой сказкой, пока в 1996 году неподалёку от этого места не были обнаружены огромных размеров пещеры, названные впоследствии Алепотрипа. Сделавшие это открытие учёные - А. Петрочилос, спелеолог и антрополог, Б. Дайрос и К. Калатос - нашли в этих подземных галереях древние захоронения, принадлежащие неведомым существам. Их черепа и кости были идентичны человеческим, однако намного превосходили последние по своим размерам! На стенах пещер были нанесены странные символы и знаки, представлявшие собой, по-видимому, неизвестную доселе письменность. Возраст захоронения также неизвестен, однако все находки успели обрасти сталактитами, на что, как известно, требуется не одна тысяча лет.
12 000 - 3 000г. до н.э. (Горбовский Александр. Четырнадцать тысячелетий назад: (очерк) // Мир приключений. - М.: Детская литература, 1963. - Кн. 9. - С. 369-420. ModernLib_Ru.mht). ГДЕ БЫЛИ ПОЛЮСА ЗЕМЛИ ДО КАТАСТРОФЫ(последняя из катастроф - ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП 3108-3107г. до Р.Х. - по Ветхому Завету Библии). Перемещение Земли с её прежней орбиты на теперешнюю (1963) сопровождалось и смещением её полюсов. Причём земная ось не сразу стала проходить через ту точку, которая так хорошо знакома нам на глобусе и которая окружена белыми полями полярных снегов. Какое-то время, совершая свой, уже более замедленный путь по более отдаленной от Солнца орбите, Земля если не кувыркалась, то, во всяком случае, раскачивалась в пространстве, пока различные силы, воздействовавшие на её движение, не уравновесились. При этом полярные районы, районы, наименее освещённые Солнцем, не всегда совпадали с нынешними (1963). В этом, очевидно, причина многочисленных сообщений о резком похолодании, наступившем после катастрофы.
Так, "Попол Вух", священная книга индейцевкиче, сообщает, что после катастрофы внезапно "настал великий холод, солнца не было видно".
Мифы древнейМексики и Венесуэлы рассказывают, что вскоре после катастрофы наступил страшный холод и море покрылось льдом.
Некоторые индейские племена помнят о дальних переходах по льдам замерзшего моря.
Такое свидетельство особенно многозначительно; ведь сейчас районы эти расположены вблизи экватора, и те, кто живёт там, не видят ни льда, ни снега, и им трудно даже представить, что море, бурная и обширная гладь океана могут превратиться в ровную, твёрдую и холодную поверхность, простирающуюся до горизонта.
А племена, живущие теперь в тропических лесах Амазонки, до сих пор хранят воспоминания об ужасно долгой зиме, последовавшей за потопом, когда люди замерзали и умирали от холода.
"Зенд-Авеста", священная книгадревних персов, тоже рассказывает о царе тьмы, который хотел сделать необитаемой благословенную родину древнихариев и наслал на неё холода и морозы.
У всех народов представление о мире, каким он был до потопа, связано с мифами о золотом веке, когда было так тепло, что люди не нуждались в одежде, а благодатная земля по нескольку раз в год приносила урожай(последняя из катастроф - ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП 3108-3107г. до Р.Х. - по Ветхому Завету Библии).
Об этом повествуют и "Зенд-Авеста", и предания американских индейцев, и китайские источники.
А в древнемексиканском предании прямо говорится, что до катастрофы "Солнце было ближе к Земле, чем теперь, и его благодатное тепло делало одежду излишней".
"Веды", священные книги знанийариев, пришедших в Индию, тоже сообщают о резком похолодании в районах, бывших прежде их родиной. Вот что узнаем мы о предкахариев: "Солнце, луна и звёзды всходили над ними толькоодин раз в году, и год казался им как один день и одна ночь". Известно, что полярная ночь и полярный день бывают только вблизи полюса. Следовательно, причиной наступления холодов могло быть внезапное изменение наклона земной оси, приближение полюса к месту первоначального обитанияариев.
Об этом же рассказывает "Ригведа", книга священныхгимнов, которую арии принесли с собой в Индию. Там говорится о Большой Медведице, стоящей прямо над головой, о звёздах, движущихся в небе по кругу, о Солнце, восходящем раз в году.
Для живших на древней прародине ариевгод равнялся одному длинному дню и длинной ночи.
Таким образом, речь идёт не только о резком суровом похолодании, но и о целом ряде астрономических изменений. Есть, кроме того, и другие доводы о том, что наклон земной оси не всегда был таким, как сейчас. Как бы могли тогда в районах, близких к теперешнему Полярному кругу, расти тропические леса? Разве на Шпицбергене(острова в Северном Ледовитом океане) или в Антарктиде можно было бы обнаружить каменный уголь или нефть?
Египетские жрецы говорили Геродоту***, что полюса Земли и экватор менялись местами трижды(последняя из катастроф - ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП 3108-3107г. до Р.Х. - по Ветхому Завету Библии).
***Геродот(жил ок. 484-425 до н.э.) - древнегреческий исследователь, писатель и путешественник, прозванный иудохристианами "отцом истории".
12 000 - 3000г. до н.э. (Горбовский Александр. Четырнадцать тысячелетий назад: (очерк) // Мир приключений. - М.: Детская литература, 1963. - Кн. 9. - С. 369-420. ModernLib_Ru.mht). ГИБЕЛЬ ИЗ БЕЗДНЫ. Религиозные мифы чаще всего говорят иносказаниями, скрытый смысл которых бывает понятен только посвящённым в тайны эзотерических учений. Поэтому расшифровать смысл подобных сведений - дело довольно трудное, а результаты нередко бывают противоречивы.
Большинство гипотез о причинах катастрофы, постигшей Землю, сходятся на том, что она была вызвана космической причиной. Возникновение огромной приливной волны в районеАтлантикии отступление её от побережьяКитаямогло быть вызванокосмическим телом, приблизившимся к Земле(последняя из катастроф - ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП 3108-3107г. до Р.Х. - по Ветхому Завету Библии).
Объясняя причину катастрофы, древнеиндейские священные книги говорят, что она была вызвана "богом Хаягривой, который обитал в бездне" (в космосе? - Ю.А.В.).
В халдейских мифах - это "архангел бездны", а у майя - бог бездныХуракан.
Что же скрывается за таким символом? Многое говорит, что этим злым началом, явившимся из бездны пространства, было некое космическое тело, внезапно появившееся на нашем небе.
Когда Солон (жил ок. 620-550 до н.э., афинско-греко-эллинский путешественник, мудрец и философ)* был в Египте, жрецы, чьи храмовые записи, согласно Платону (жил 427-347 до н.э., древнегреческий мыслитель, ученик Сократа) и другим древним авторам, уходили в прошлое на многие тысячи лет, говорили ему по поводу этого мифа: "