Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Оружейник Хаоса. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление от 10.04.2024. Литтл Хенглтон.Кладбище.


   Глава 92. Темный лорд умер
   Услышав неприятно знакомые слова, я призвал Черную дорогу, крутнулся, чтобы сбить с ног и оттолкнуть Седрика... Но - не потребовалось. Прежде, чем я дотянулся до хаффлпафца, зелёная молния соединила палочку Седрика и более высокую фигуру и встречающих нас.
   - Зачёт! - произнес тот, что пониже. - Ритуал проведем через три дня после приезда на каникулы.
   - Почему - через три? - спросил Седрик.
   - Нужно будет собрать добровольцев для участия в ритуале, - отозвался парень, чуть постарше Диггори, с отчётливым маркерами крови Готов на лице. Впрочем, не думаю, что, будь него на то желание - ему было бы трудно от них избавиться.
   - Хорошо, - ответил Седрик, и с хлопком аппарировал.
   - Корбан Яксли в самом деле был лишним на этом празднике жизни, - прокомментировал произошедшее Темный лорд . - И я имею в виду не только нашу с тобой встречу.
   - А палочка? - уточнил я. - Приори инкантатем?
   - А палочку Седрик сейчас жжет Адским Пламенем. Ее ему сработал я, специально для Турнира. А свою официальную - он предъявит к осмотру, и там не будет ничего предосудительного... Ну, кроме самого Адского пламени...
   - Которое он обоснует боролся с темными тварями, которых не брали иные заклятья, - прокомментировал я.
   - Изначально предполагалось, прожигал проход в живой изгороди, - блеснул глазами Том, и спросил: - Кстати, откуда появился Тихий холм? И нафига?
   - Я предполагал, - с моих губ сорвался тяжёлый вздох: признаваться в косяках - всегда неприятно, - призвать дальнее отражение Пляжа от стен Дворца-о-Шести-Дверях. Шелест его волн погрузил бы в негу разумных и неразумных, и я спокойно промаршировал бы до самого Кубка. Но у хозяйки Тихого холма было на этот счёт свое мнение...
   - Бывает, - кивнул Темный лорд. - Высшие заклятья тем и опасны, что всегда есть слишком много сущностей, у которых есть свое мнение о данном аркане...
   - Ладно, - вздохнул я... - Все это хорошо. Но вернёмся же к нашим баранам. Поскольку нужды в крови врага, взятой без согласия, у Вас, очевидно нет, - ...и справился он без моей помощи - намного лучше... по крайней мере, если судить по его лицу, даже близко не похожему на безносую змееликую харю из прошлого варианта, - так зачем Вы приложили столько усилий, чтобы встретиться со мной?
   - На тебя посмотреть, себя показать, - улыбнулся Темный лорд. - Любопытно же увидеть того, кому предсказано повергнуть Темного лорда! Но вот зачем наша встреча тебе? С теми способностями, которые ты продемонстрировал - полагаю, тебе не составило бы труда выйти из Турнира по крайней мере по разу на каждом из этапов!
   - Как минимум по разу, - вздохнул я. - И даже был момент слабости... Так хотелось отвалить в сторону, отсидеться в каком-нибудь тупике Лабиринта, и не ходить к проклятому Кубку... Пусть бы кто-нибудь из искателей Несметного богатства аж в целую тысячу галеонов, - я скривил губы, выражая презрение к ничтожной сумме, - и Вечной славы того же свойства - убились бы с размаху о Темного лорда...
   - Но ты преодолел эту слабость, и, как и подобает храброму гриффиндорцу, пришел, - усмехнулся Том.
   - Пришел, - кивнул я. - Потому что часы Армагеддона застыли в пяти минутах от Полуночи. И Звездный уже занесён.
   - Звездный? - ахнул Темный лорд.
   - Именно Звездный, - ответил я. - Если мы сойдемся в бою, то, кто бы из нас не победил - второй не переживет победы надолго, а в выигрыше окажутся жаждущие Света. Они получат все и обрушат равновесие. А потом...
   - ...а потом - Звездный сожжет мерзость, в которую превратится лишенный равновесия мир, - констатировал Темный лорд. - Что ж. Хотя я не предполагал, что все - настолько плохо... Но допускал что-то подобное. Дамблдору ты уже рассказывал?
   - Рассказывал, - кивнул я. - Он - не поверил. Посчитал, что Тьма морочит лживыми видениями.
   - Ожидаемо, - согласился Темный лорд. - Что ты потребуешь?
   - Постарайся лить поменьше крови, - выдал я. - Когда магглы убивают друг друга - это их дело. Но если убивает волшебник... А в особенности - если убивает волшебника... Каждая капля может оказаться тем камешком, что стронет лавину, уничтожающую все, что отделяет нас от... - я сделал небольшую паузу, подбирая слова. Том меня не торопил, - ...от Лунного причастия.
   - Понял, - кивнул Том. Надо сказать, что лицо его выражало некоторое... несогласие. И я поспешил это озвучить.
   - Правда, думаю, что мастер черной магии, погрузившийся во тьму так, как никто другой, сумеет найти способ защитить не только ритуал от мира, но и мир от ритуала? Ну а уж методикам набора добровольцев для участия в опасном магическом эксперименте - не мне Вас учить. Хотя... Просто по опыту: на иллюзию беззащитной девчонки в открытом платье - в некоторых местах слетаются просто толпами!
   - Ха-ха-ха... - рассмеялся Том. И смех его был совершенно не похож на тот, который вспоминался мне под воздействием дементоров.
   Пользуясь тем, что Темный лорд - отвлекся, я бросил с руки волну заклятья Познания. И убедился, что передо мной - совершенно не тот Том Риддл, которого я видел в своей прошлой жизни. Тот - был отчасти человеком, а по большей частью - нежитью. Сейчас же передо мной сидела в полный рост Нерожденная тварь... (ну, или князь демонов: настолько тонкие отличия можно было бы уловить, только будучи намного искуснее меня в злом колдовстве варпа).
   - Убедился? - поднял на меня взгляд Темный лорд.
   В том, что он даже не попытался защититься - не было ничего удивительного. Будь мое заклятье боевым - и я мог бы им ковырять даже пассивные щиты посланника Хаоса до скончания эпохи.
   - Убедился, - я кивнул. - Только... Нужно ли Темному лорду, чтобы о его пришествии узнали?
   - Давай подумаем, - улыбнулся тот, кого уже сложно назвать Риддлом - и тело, и душа были уже другие. - Если промолчишь, скажешь, что был сбой портала, которым тебя занесло в какой-нибудь Нускуам Фундаментиблус*, из которого с трудом, но все-таки вернулся, то, пожалуй, в ближайшей перспективе - будет полегче. Те, кто ни за что не захотят признать, что Темный лорд - вернулся, обеспечат множество проблем вестнику беды.
   /*Прим. автора: Нускуам Фундаментиблус - *опа мира*/
   - Обеспечат, - вздохнул я, вспоминая жабу на пятом курсе. - Но если совсем ничего не сказать, промолчать, а потом станет известно о Вашем возвращении...
   - Будет еще хуже, - согласился Темный лорд. - Могут даже записать в мои пособники. И слава Мальчика-который-Выжил - не спасет. То есть... надо рассказать, но не рассказывать.
   - А ведь это можно, - сообразил я. - Только... Крауча-младшего успеете убрать из Хогвартса? А то ведь его дементорам скормят!
   - Твои провидческие способности уже успели прославиться, - фыркнул Темный лорд. - Но Барти УЖЕ нет в Хогвартсе. Нужные люди мне нужны. А ненужные, соответственно, - не нужны.
   Я понял, что это он про Яксли. Интересно, что такое вытворил этот сотрудник министерства магии*, что ему не нашлось места в стройных рядах гвардии обновленного Темного лорда? Возможно - слишком хорошо знал Лорда прежнего, чтобы не обратить внимания на перемены? Или это просто проверка: как я отреагирую на смерть человека? Или он уже успел что-то вытворить уже при новом Темном лорде? Впрочем, в данный момент все это - отвлеченные размышления, не имеющие никакого отношения к делу.
   /*Прим. автора: во многих фанфиках Яксли называют аврором, основываясь на том, что при Волдеморте он занял должность главы ДМП. Но так ли оно на самом деле - я не уверен*/
   Темный лорд кривовато усмехнулся. Видимо, мои мысли слишком ярко отразились на лице. Тут уже никакая окклюменция не поможет.
   - Ладно. Убрал я Барти. А ты-то что рассказывать будешь? - спросил меня он.
   - Расскажу, как перенастроенный предателем Кубок-портал перенес меня на какое-то кладбище, куда явился некто, кого Пожиратели Смерти называли Темным лордом. Масок, естественно, не снимали, так что назвать кого бы то ни было я не могу... Предводитель людей в серебряных масках и черных мантиях с капюшонами приласкал меня круциатисом. Я упал, да так удачно - что прямо на Кубок, который оказался двусторонним порт-ключом... А уж был ли виденный мной Темный лорд - настоящим, или это какой-то шарлатан оборотного наглотался, или еще как внешность подменил - пусть компетентные органы разбираются...
   - Уж они-то разберутся... - фыркнул Темный лорд. - Но круциатисом придется того... По-настоящему...
   Я молча кивнул. Конечно, получать круциатис - не хотелось. У меня еще и прошлые впечатления... того... чересчур яркие. И вряд ли померкнут в ближайшие десяток лет. Но, увы - надо!
   - Только надо будет найти кого-то, виноватого в том, что Кубок лежал столь... неудачно.
   - Виноватого найти - несложно. Он уже есть... - Темный лорд щелкнул пальцами, и лежащий на земле Корбан Яксли поднялся. Его тело было одержимо одним из малых духов Хаоса, таким, который не подчиниться высшему демону - не мог в принципе.
   - Тогда - приступаем, - вздохнул я.
   - Явитесь мои верные вассалы! - Темный лорд величественно воздел руки, и ткнул палочкой в подставленную одержимым трупом Темную Метку. - Посмотрим, кто решится не явится на зов.
   И вассалы - явились. Они возникали с громкими хлопками аппарации. Появлялись из раскрывающихся арок перехода. Прилетали клубами темного дума. Вот только одного мы с Темным лордом не предусмотрели. Далеко не все из них были в масках. И кое-кого я по прошлому разу еще узнал. Впрочем, Темный лорд медленно опустил голову, намекая, что подобного рода идиотизм лечится разве что эвтаназией... Или же - длительным пребыванием в одном широко известным в узких кругах санатории Северного моря.
   - Наденьте маски! - холодно бросил Темный лорд. - Или вы не видите, что с нами - посторонний?
   - Но... - начал было Эйвери, не спеша исполнять повеление своего хозяина. За что и огреб немедленно круциатиса. Для прояснения мыслительного процесса, как прокомментировал это действие Темный лорд.
   Пока крик наказанного не затих, все Пожиратели спешно надели свои маски.
   - Запомните, - жестко продолжил Темный лорд, - каковы бы ни были обстоятельства, сколь бы мало, по-вашему мнению, не должен прожить враг, давать ему любые сведения о себе - глупость неимоверная. Вспомните общую фотографию этих дилетантов из Ордена Феникса. Скольким из них стоил жизни этот обрывок бумаги, доставленный мне Питтегрю?
   - Среди нас нет предателей! - послышался незнакомый голос.
   - Правда что ли? - фыркнул Темный лорд. - Ты! - ткнул он в неприметного Пожирателя, стоящего третьим слева.
   Тот немедленно пал на колени и начал каяться в работе на министерство магии США, несколько коммерческих компаний и Гринготтс, перед которым у него были, оказывается, изрядные долги.
   Завершилась исповедь вполне ожидаемо: авадой.
   - А что здесь делает Поттер? - Хоть Кребб и не оказался без маски... Но голосок был уж больно знакомый. Да и общими очертаниями фигуры он собственного сына слишком уж напоминал, чтобы у меня был шанс ошибиться.
   - Он - под империусом. Ждет решения своей судьбы, - лгал Темный лорд, как и положено демону и слизеринцу, просто великолепно. Кажется, в тот момент он и сам верил в то, что говорил. Хотя никакому империусу он меня не подвергал. - Впрочем, пока речь не о нем. И даже не о магглорожденной чернокнижнице - его матери, обеспечившей мне полтора десятка лет в бестелесном виде. А о вас, дорогие мои... - Хотя это дорогие мои ко мне никак не относилось, но я с трудом (ведь я же под империусом) удержался от того, чтобы содрогнуться в непроизвольной дрожи. - Допустим, вы решили, что я - умер. Хотя я как раз предупреждал своих верных, - это слово он выделил, виртуозно играя голосом, - вассалов о возможности такой ситуации, и о том, что следует делать в таком случае. Ну, да ладно. Не поверили. Но кто должен был подхватить знамя? Не дать распасться движению?
   - М... - начал было кто-то из Пожирателей, и заткнулся, пораженный проклятьем немоты, а потом в зловещей тишине - забился на земле под ударом круциатиса.
   - Я, вроде бы, только что говорил об информации, которая может быть доступна врагу? - с грустью в голосе, как бы скорбя о необходимости вразумить неразумного, произнес Темный лорд.
   - Простите нас, Повелитель, - Малфой-старший опустился на колени. И если он думал, что маска и капюшон скроют его выправку и платиновую шевелюру - то это он зря. Очень зря.
   - Скрылись под крылышко старших родичей, откупились, свалили за границу... - перечислил Темный лорд. - Впрочем, должен признать, что стратегия выживания была не худшей. Благодаря этому у нас есть с чего начинать заново. Так что наказывать кого бы то ни было, кроме тех, кто уже получил наказание, за прошлые грехи я не буду...
   - Даже Каркаро... А-а-а... - завопил Пожиратель из дальнего ряда.
   - Вот видишь, Гарри, - обратился к скованному империусом противнику Темный лорд, - с кем приходится работать? Круциатисами объясняешь - и все равно не понимают! Кто мне скажет, в чем ошибся этот наш собрат?
   - Без имен, - произнес сосед Малфоя.
   - Именно, - кивнул Темный лорд. - Впрочем, на вопрос - отвечу. Подставится предатель - прикончу. Нет... - пусть бегает. У меня есть и более важные дела, чем за трусливым изменником гоняться. А страх - не худшее из наказаний. Впрочем, ладно. Обо всем остальном - позже. Сейчас нам надо решить вопрос с Поттером. А то он может услышать слишком много... интересного. А, как показывает практика, даже смерть не является гарантией от утекания информации.
   - Но Дамблдор не владеет некромантией! - выкрикнул, кажется, все тот же Эйвери. Видимо, слабовато ему досталось.
   - То, что Дамблдор на людях не использует черную магию - не значит, что он в ней не разбирается, - жестко произнес Темный лорд. - К примеру, откуда бы еще Лили Поттер смогла узнать подробности жертвенного ритуала, погубившего мое прошлое тело? Ну, да ладно. Фините!
   Я демонстративно расслабился и стал заполошно оглядываться.
   - Гарри Поттер. Мальчик-который-Выжил... - обратился ко мне Темный лорд. На что я немедленно ответил подобающей ситуации ложью.
   - Том Риддл. Тот-кого-нельзя-называть...
   - Сегодня мы разрешим некоторые вопросы... - От холодного тона хотелось куда-нибудь спрятаться... Но еще больше - хотелось ему верить и соглашаться. - ...не решенные с нашей крайней встречи, - Пожиратели Смерти обрадованно зашевелились. - Круцио!
   Бил Темный лорд хорошо, если на один-два процента своих возможностей... Уж это-то нас всех троих научили определять. Но вот заметно легче от этого не стало. Прошлый Том, даже напрягаясь изо всех сил - долбанул гораздо слабее. Так что крик боли и судороги у меня получились до удивления натурально. Да и рухнул я прямо на этот трижды перетакой Кубок - и больно ударился ребрами.
   То, что было дальше... Наверное, это все-таки были бредовые видения разума, надломленного болью. А может - небольшая помощь со стороны лазурного ветра... Потому как в реальности я этого не видеть, не слышать - не мог.
   - Яксли! Какого ... - пауза у Темного лорда получилась ну очень выразительная, - у тебя ценное имущество под ногами у важного пленника валяется? Авада Кедавра!
   И труп Корбана Яксли - упокоился. Но не факт, что навсегда, или, хотя бы, надолго. А вот насчет его души... Не знаю, не знаю. По всякому может быть.
   Вывалившись из перехода, я не мог стоять, и ттолько с трудом просипел через сведенные судорогой зубы:
   - Он вернулся!
   На этом мои физические возможности были исчерпаны, и я мягко повалился на траву. Да и ментальных возможностей хватило разве что на то, чтобы бросить девочкам ироничную мысль:
   - Что ж. Приходится признать: Темный лорд - умер!
   - Да здравствует Темный лорд! - чуть вибрирующим эхом, на удивление синхронно отозвались Гермиона и Луна.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"