Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Омак на "Рецепт апокалипсиса от Учиха"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно рассказом "Саске и Вархаммер"... Вот так оно тоже могло быть.


   Жди меня, новый мир, я уже иду!
  
   И вот, шаг за Грань сделан. В ярости и тоске покидал я мир, что дал мне столь многое, но и не меньше отнял. Вы, что лишили меня брата, те, кто отняли у меня все, построенное мной... Вы заплатите! Ибо я - вернусь!
   Цветные ветра... как странно это звучит, но таково на деле. Белое дуновение вдохновения овевало меня, порождая истинный экстаз наслаждения среди моих внутренних личностей. Он позволил мне со стороны взглянуть на охватившую меня кровавую ярость... и принять ее, принять как честь меня. "Хиш" Я как будто услышал чей-то голос, но он не прозвучал вовне, а как бы донесся откуда-то из глубин меня, наполняя смыслом бессмысленно, давая цель бесцельному...
   Кусанаги шевельнула змеиной головой, и мне пришлось переместить ее из внутреннего мира во внешнюю реальность... правда я не мог сказать, чем они в данный момент отличались. И с появлением меча ветер стал меняться. Теперь в его ослепительно белом сиянии стали проглядывать лазурные ноты. "Азир". Паутина вероятного будущего как въяве легла передо мной, и я почувствовал, что мир желает измениться... и позволил этому изменению произойти. Теперь уже двое, трое... бесчисленное множество Саске двигались навстречу своей судьбе, в готовности принять и изменить ее. И я знал что многим мне удастся достигнуть цели. Это совершенно не было похоже на проявление клонов, даже управляемых личностями моего внутреннего мира, нет, каждый "Я" двинувшийся по своему пути нес в себе полный набор всех моих возможностей и всех личностей, и это показалось мне... любопытным.
   Лезвие меча полыхнуло золотом, и вкус овевающего меня ветра изменился. Теперь он стал золотистым, при этом сохраняя бело-голубые тона. "Хамон". И жесткая логика легла на образы, диктуемые мне внечуственным постижением Хиша и Азира. Теперь я знал, куда мне идти, выбирая для своего воплощения те вероятности, которые \вели меня к цели. Это не означало, что я отбросил все остальные, но только то, что нужные мне возможности теперь виделись яснее и четче.
   Золото Хамона пересеклось с лазурью Азира и породило "Гиран". Зеленый ветер не стал овевать меня извне, но обрушился на самые сокровенные участки моего внутреннего мира, даруя истинную жизнь тому, что прежде было лишь моей фантазией, воплощенной в мимолетные тени.
   Меж тем, краски продолжали перемешиваться, формируя новую реальность. Ветер мягкой бурой шерсткой непредсказуемого медведя коснулся моих рук, и я осознал путь Зверя, и понял, что отныне у меня нет "истинного тела" и "клонов", но любое мое проявление в реальности отныне есть смесь того и другого. "Гур". Шелестящий шепот заставил Еву поднять голову и принюхаться.
   Ева проявила себя в реальности изменчивых ветров, и они окрасились алым, даруя восторг и упоение. Страсть, что охватила меня - несла нас как на крыльях. "Акши" - представился Алый ветер.
   Цвета померкли, как будто на реальность набросили серую кисею. Делая следующий шаг, я осознал, что утратил понимание того, кто я есть. Девушка, погибшая много лет назад? Саске-кун, победоносный полководец? Чудовище, сумевшее поглотить величайшего из существовавших биджу? Ответ "все сразу" казался естественным... и неправильным. В нем не хватало тайны, загадки, иллюзии и обманчивой дымки тумана. И я приняла Улгу - серый ветер магии.
   Беспомощная дезориентация отступила, и время перестало притворяться Вечностью, и вновь потекло вперед, даруя мне бесконечный поток изменений, смерти-и-рождения в своих пурпурных волнах. "Шаиш" - услышал я голос смерти в царственном пурпуре, и поспешил на зов Вечной Леди, туда, где я вновь ощутил присутствие Сил, столь похожих на Силу моих врагов. Но там, куда я стремился, эта сила гасла, размываясь бесконечным ощущение чего-то нового, и я был этим новым, я стремился вперед, готовый уничтожить и поглотить любого, вставшего на моем пути.
   - Лоеш Змей!
   И Кусанаги радостно взблестнула, принимая нашу новую реальность.
   - Голодная сука, Та-что-жаждет! - Ужас и отвращения мириад живых существ вспыхнули дивным экстазом.
   - Великий Враг! - Огненный меч взметнулся меж лавовых крыльев... но мой поцелуй слизнул капельки крови с израненных рук, даруя счастье и радость покоя, и пытавшийся сражаться со мной был поглощен.
   - Темный принц! Моя госпожа! Вы пришли...

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"