Юревич Герман Михайлович : другие произведения.

Раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РАЗ
  
  Я сидел на подоконнике и молча курил, выпуская дым в открытое окно. Чудесная июльская ночь, мириады звезд на небе, ни ветерка... Даже комары, и те примолкли и молча кружились вокруг меня, держась, однако, на почтительном расстоянии от тлеющего огонька сигареты.
  - Значит, мы просто трахаемся?- раздался голос у меня за спиной.
  Черт, я совсем забыл про нее, наслаждаясь первой сигаретой после долгого пятнадцатиминутного воздержания.
  - Да.
  Она лежала на диване, заложив руки за голову и скрестив ноги.
  - Просто трахаемся. Цинично и грубо, но зато честно. К тому же, зачем обманывать себя?
  - Какой ты подонок.
  Я не ответил, провел рукой по своим коротко остриженным волосам и затянулся.
  - А я, наверное, шлюха.
  - Наверное...
  Она взглянула на меня, потянулась к пачке, торчавшей из кармана джинс, валяющихся рядом с ее блузкой, достала сигарету и прикурила.
  - Только не стряхивай на кровать, - я отшвырнул окурок и проследил его полет до тех пор, пока он не скрылся среди листьев абрикосы. Слез с подоконника и натянул плавки.
  Она взглянула на меня, а потом неожиданно швырнула горящую сигарету мне в грудь.
  - Ты, что, охренела?!- я легко отделался, но уровень адреналина подскочил выше крыши.
  Она ухмыльнулась и изрекла:
  - Ты проявляешь какие-то чувства только когда трахаешься или когда тебе больно.
  - Да пошла ты... - я открыл дверцу стола и заглянул в свой импровизированный бар. Там была полупустая бутылка водки, две банки пива и моя походная фляжка с "Вишней на коньяке". Я открутил крышку и сделал хороший глоток. На самом деле моя фляжка вовсе не фляжка, а чекушка от "Союз Виктана" обтекаемой формы с наклеенной на нее скотчем репродукцией Сальвадора Дали. Бог в балахоне сидит на гигантской руке в форме кресла и передвигает какой-то хреновиной человеческие фигурки на шахматной доске, которая одновременно является его балахоном... В общем, паранойя, да вы и сами видели.
  - Дай мне глотнуть.
  В ответ я послал ее по всем известному адресу.
  - А ты еще можешь, что ли?
  - У меня на тебя вообще не встанет. Я столько и не выпью.
  Самый верный способ реагировать на такие шпильки - это либо задрачивать в ответ (она сама может начать сомневаться в своей привлекательности) либо тут же на практике доказывать обратное. Но я, как и все мужики, дико мнителен на этот счет и в глубине души решил на досуге проверить свою репродуктивную способность.
  Она поднялась и стала одеваться. Смазливая кошечка и фигурка - только в реанимации работать. Еще бы, ведь меня с ней Хирург познакомил. Точнее, подкинул. Потом расскажу как-нибудь.
  - Я ухожу.
  - А мне насрать.
  - Самое время, в толчке как раз давно воду не спускали.
  На меня снова напала апатия, и я закурил еще одну. Я знал, что она уйдет, потому что она была полная дура, которых, к сожалению, хватает среди женщин.
  - И тебе все равно, что я уйду вот так, в два часа ночи?- она уже была полностью одета: джинсы и блузка, через которую были видны ее соски.
  - Все равно, - подтвердил я. - Я же говорил, что не люблю тебя, да и не звал сюда.
  - Ты низкий ублюдок.
  - Спасибо. Мне и не такие комплименты случалось слышать в свой адрес. Дверь не заперта.
  Она хлопнула ею так, что я подумал, стекла в подъезде останутся только в квартирах. Тишина. Чудесная июльская ночь. Курю. Попиваю. Здорово.
  Я мог бы изобразить влюбленного романтика, приползти к ней под балкон с гитарой, спеть серенаду, выслушать кучу матов, испытать холодный душ... Мог бы. Да неохота.
  Тем более я не знал, где она живет.
  Тем более я даже не помнил, как ее зовут...
  Сидел и курил.
  12.03.2003.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"