Юревич Герман Михайлович : другие произведения.

Два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДВА
  
  Сидел и курил на балконе, слушая отголоски музыки, доносящиеся из окна. Телевизор за спиной в комнате изрыгал очередную порцию рекламы. Лекарства для печени, простаты, горла, волос, спины, желудка... Шампуни, гели для душа, крем от морщин, прыщей, детей... Прокладки, тампоны, шоколадки, пепси-кола, кока-кола, фанта, водка, пиво... С ума сойти, вокруг Вселенная стареет с каждым днем, а они думают, чем освежить дыхание и как вывести перхоть.
  Мысль о том, чтобы нажраться с Яриком снова всплыла в голове. Я гнал ее от себя уже целый час, поскольку решил бросить пить, но она упрямо возвращалась назад. Нет, лучше попью еще чая и поразмыслю о пользе абстиненции для моей печени.
  Между тем, тянуло на прогулку. И пусть уже почти полночь, я гуляю, словно кошка, сам по себе и когда захочу. Но прогулка теплой летней ночью сулила не один соблазн выпить пару-восемь бутылочек пивка. А я не устою. Дома бросать пить гораздо проще - заперся в берлоге, включил какую-нибудь кассету из антикварных и дремай, пока не наступит время идти на работу... Мой бар в столе опустел, и я даже подумывал нацепить на дверь табличку "Закрыто на ремонт", но все руки не доходили - то скотча нет, то клей не льется...
  Из-за спины донеслось:
  - Невероятно! Вчера еще один наш участник разбогател на два миллиона гривень! Но праздник продолжается! Ваше "Лотто-Забава"!
  Удавиться. Да, бросишь тут пить, как же. Полный абзац. Вот мой друг Ярослав давно уже понял, что телевидение - это зло. Зайти к нему, что ли? Самогон у него еще должен был остаться... Черт, опять эта мысль. Нет, лучше пойду напишу табличку для бара.
   Вчера шел по вокзалу "Левада", а впереди меня бритоголовое создание с девушкой. Вело с ней светскую беседу. Цитирую:
  - Ну, именно, два тела, ваще не врубаются, типа, подгребают и раскидывают рамсы, охерели вы, че ли?
  Я эту парочку обогнал со стороны девушки, скосил на нее взгляд и думаю: вот симпатяшка, лицо интеллигентное, да и грудь ничего, а глаза испуганные... Запугал ее "брателла", боится уйти, замочит ведь. "Именно". Жалко ее стало. Но тут она раскрыла свой очаровательный ротик:
  - А хер ли они сказали, шо вы охерели?
  Вот и все очарование. Еще вопрос, кто кого запугал... И сразу появилось желание чего-нибудь выпить... Так на работе, при исполнении. Табу, в общем, у меня. Хотя это как-то по-другому называется. Приходящее навязчивое желание. Какую там водку Ярик давеча рекомендовал? "Вдала", точно. Новая марка. Дешево и сердито.
  Выключил телевизор, пошел в берлогу. Элис Купер как раз довывал припев. Да, половинки альбомного листа как раз хватит для таблички. Взял фломастер. Написал. Приложил. Нормально. Пошарил в ящике в поисках клея или скотча, но нашел лишь пустую бутылку из-под дешевого портвейна. Нет, не пью. На хрен. Пойду лучше куплю скотч. Оделся и вышел. Ветерок обдувал мое заросшее трехдневной щетиной лицо. Да, здорово. Подошел к киоску.
  - У вас есть "Винстон" супер-легкий?
  - Есть, два сорок.
  Даю деньги. Пачка.
  - Девушка, это просто легкий.
  - А шо, а какая разница?
  Я посмотрел на нее, на пачку и подумал: какая разница, действительно?
  - А чай "Ахмад" у вас есть?
  - Нет, только "Майский".
  Спасибо хоть не "Грузинский".
  - Нет, спасибо. А скотч?
  - Шо?
  - Скотч у вас есть?
  - А-а, не...
  Я отошел от киоска и прикурил. Вдалеке увидел бегущую девушку, кричащую, оборачиваясь на ходу:
  - Ненавижу, ублюдок!
  Она держалась за правую сторону лица, и я подумал, что ей влепили неслабую пощечину. Присмотревшись, увидел парня, нетвердой походкой идущего за ней.
  - Я тебя люблю, ты, сука!
  Потрясающе. Я вернулся к киоску.
  - Бутылку "Старорусской".
  Денег осталось как раз на скотч.
  Подошел к подъезду Ярослава, открыл дверь. Коля спал пьяным безмятежным сном в вахтерке. Сила мысли - она всегда побеждает.
  А Ярика дома не оказалось. Он пил у Жопы в гостях. Я и забыл.
  Зато сэкономил на скотче. теперь я уж долго не наклею объявление на барчик. В нем гостит водка.
  
   13.03.2003
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"