Берая Юрий : другие произведения.

Разное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нет, Вася, я тебе так скажу - правильно они сделали, что алкоголь запретили продавать первого сентября. Ты вспомни, как раньше-то было. Что значит как-как? Каком кверху! А , ну да - ты же в школу давным-давно не ходишь... Откуда я знаю? Так мне соседский пацан рассказывал, мы с ним вроде бы дружим, ты же знаешь, Вася, я один живу и детей у меня нет, а у него родители пьющие, ну и он ко мне заходит - я его чаем с конфетами угощаю, сидим, болтаем потихоньку , вот он мне и рассказал.
   Ну, ладно отвлекся я что-то.... Так вот - раньше что было. А раньше представляешь, Вася, заваливает в школу орда (да-да, не побоюсь этого слова) пьяных первоклассников и буквально терроризируют школу. Как терроризируют? Ну, выловят несколько девятиклассников и начинают бить и издеваться. Ты спрашиваешь - как они могут с ними справиться? Да очень просто - кучей наваливаются и все. Ты такое выражение знаешь "куча мала"? Так вот оттуда и пошло. С одной стороны куча (их же много), а с другой стороны мала (они же маленькие). А почему не десятиклассников? Так десятиклассники практически в этот день в школу не приходят, дома вчерашними остатками алкоголя похмеляются, а чего , им дембель через полгода, вот и все по барабану
   Да и не только первоклассники. Вот года три назад, если помнишь, ролик в сети был "Стриптиз училки у классной доски", ну, из серии как они пишут - "Видео, которое взорвало весь Интернет!". Так это уже третьеклассники постарались, добавили коньяк в чай учительнице и развели ее на слабо. Припоминаешь? Ну да, там качество плохое было, так они же на смартфоны снимали, да и пьяные все были.
   Что ты говоришь? Ах, в этом году с пятницей совпало, ну и что? Это же розничную торговлю спиртным запретили, а ты иди себе в кабак и там культурно отмечай пятницу. Дорого? А как ты хотел, тебе же и подадут, и нальют, и унесут, да и грязную посуду мыть не надо, кстати, и готовить тоже.
   А чего тогда дома сидим и пиво пьем? Не, ну ты, Вася, прямо, как лох какой-то. Мы же ПИВО пьем! Как говориться - почувствуйте разницу! Пивко - оно предполагает расслабление - вот ты на себя посмотри - майку снял (понятно, жарко), сидишь ,куришь и пиво пьешь. Где бы ты так в баре посидел с голым торсом и сигаретой в зубах? Так что доставай еще пару бутылочек из холодильника и разливай по кружкам.
   Чего - ни фига себе сколько бутылок? Так я, Вася, к этому дню заранее готовился. Да ладно тебе - вчера, наверное, купил. Такое количество бутылок за раз унести, что я тебе, служба доставки, что ли? Я месяц к этому дню готовился. Опять как-как? Хватит какать, сейчас расскажу. Просто я каждый день после работы пару баночек пивка беру , ну и стал к ним третью добавлять, типа "на запас". А запас он, сам понимаешь... Да ты, Вася, оказывается, человек высокой эрудиции, по крайней мере русские матерные поговорки хорошо знаешь! А почему здесь бутылки , а не банки? Ну, тут, как другу тебе честно скажу, лоханулся я попервой. Ты знаешь, несколько дней я брал, брал по три банки , а потом решил посмотреть сколько их у меня в заначке. НИ ОДНОЙ, ты понял , Вася! Потом-то я врубился - оно ведь как, выпьешь баночку и на автомате опять в холодильник лезешь, и так пока банки не закончатся! Поэтому я стал брать две банки и одну бутылку, которую сразу, ты понял, СРАЗУ, на другую полку ставил.
   Ну что, пиво по кружкам разлил? Ага, давай выпьем пивка за первое сентября и за здоровье детей, о котором наше мудрое правительство позаботилось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"