Горлов Юрий : другие произведения.

Личностное мнение о четвертой группе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было немного интересно. И много грустно.


   Не буду подражать Бояну, строить из себя знатока грамматики, орфографии, литературных стилей и прочего. А также не буду растекаться мыслию по экрану. Пишу свое мнение.
  
  
  
  
   Мы обязаны им Землёй Рыжков Александр Сергеевич
  
  
  
   В книге "Колеса" Хейли один торговец автомобилями произносит шикарную фразу: "Если человек чего не знает, это его и не волнует".
   В этом рассказе такое выражение бы не оправдалось. Пленные страдальцы - люди, ничего не знают и не помнят, но всё время волнуются и переживают. За то, чего не знают. Это немного выбивает из обыденной колеи размышлений. А в конце и злобные пришельцы также осознают, что есть чувства, которые им неведомы, но тем не менее существуют.
   Основная загадка рассказа в том, что его героев занимают вещи, которые им неизвестны. Это очень размышляющий, философичный рассказ. Он поднимает проблему познания того, о чем ничего не известно. Неизвестно даже, существует ли оно - неизвестное.
   Задумчивая вещь.
  
  
   Зверь каменный Ерошин Алексей
  
  
  
   Вот это отличный рассказ! Просто хороший. Одно непонятно - почему он проходит под рубрикой "Фантастика"? Замечательная вещь. Реальная.
   Ни убавить, ни прибавить. Спасибо.
  
  
  
   Отворотка Акуленко Евгений
  
  
  
   Ждал интересных приключений в новом мире. По крайней мере, на это были намеки. Не дождался. Мои ожидания обмануты. Ну, а рассуждения мне не интересны. Может, кому и понравится рассказ. Мне он не показался.
  
  
  
   СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОЛЕЗНО Во, Ди В.
  
  
   Полиция всегда побеждает! Прикольный рассказ. Большой плюс за хороший конец и отсутствие тягомотных мыслей.
  
  
  
   Кока-кола и зелёный автобус Широкий Эмиль
  
  
   Этот рассказ я уже видел на одном из конкурсов. Мне он понравился тогда. И сейчас мнения не меняю. Смешная муть.
  
  
  
  
   Прыгунок Косоломов Юрий
  
  
   Не дочитал. Пытался удержать в памяти начало и дальнейший разворот событий, но все это вытеснялось различными описаниями. Автор, к сожалению, совершенно не подумал о читателях, когда писал рассказ. Ему-то все понятно, так как заранее обдумано, а мне нет.
  
  
  
   СУБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ Мякин Сергей Владимирович
  
  
   Сложновато и путано. Герои сериала становятся героями книги. Странствия виртуально-реальные. Может, тут есть место для раздумий, размышлений, выводов? Может и есть. Нет, здесь, скорее всего, затронуты проблемы. Да, здесь поднимаются проблемы. Ну и ладно.
  
  
  
  
  
   Прошение Горац Евгения
  
  
   Не дочитал. Стало скучно.
  
  
  
  
   ЗАЛ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ Язева Марианна
  
  
  
   А где действии? Прочитал до середины, не дождался. Одну лишь эмоцию у меня вызвало прочтение - это когда собака гадит, и получает одобрение. Эмоция у меня была отрицательная.
  
  
  
   Есть контакт! Шатров Альберт
  
  
  
   Использование психов в качестве контактеров с инопланетянами? Это не новость. Подобные идеи давно уже есть. Шизоидов предлагали включать в экипажи космических кораблей. У Урсулы Ле Гуин в какой-то книжке есть про это. Но читабельно. Интересно.
  
  
  
  
   Охотник Гном-А-Лле
  
  
  
   Не дочитал. Начал читать и хотите верьте, хотите нет, но реально я начал подвывать при чтении. Видно, рассказ так построен, что хочется. Испугался и завершил чтение.
  
  
  
   Остров Троллев Дмитрий
  
  
  
  
   Суперприключения. Рваные какие-то они получились. Слова, примененные здесь, удивительным образом не стыкуются друг с другом. И ощущение, что постоянно спотыкаешься. Взять бы рассказ, да и перетрясти хорошенько, чтобы они приладились, и неплохо может получится.
  
  
  
   В сетях Мартова Марина Владимировна
  
  
  
   Действие с начала рассыпается на несколько направлений. Причем, довольно детально описанных. Вникать во все тонкости перелета, и узнавать подробности из жизни совершенно незнакомой мне женщины не захотелось. Перестал читать, а то запутаюсь.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"