Горн Юрий : другие произведения.

Поэтический сон автомеханика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поэтический сон автомеханика
  Юрий Горн
  Во сне он увидел грустное лицо миссис Честер,обеспокоенное судьбой своего автомобиля.Он почувствовал сочувствие к бедной женщине,но ему нечем было ее утешить.
  - Миссис Честер, - обратился он к ней,- простите мою прямоту,но вашим " Фордом" теперь может заинтересоваться только сострадание.
  Она горестно вздохнула и произнесла:
  - Как жаль,мистер Бен,что вам не удалось подбодрить моего старого друга.
  Бедный мой автомобиль! Неужели сердце мотора "Форд" угасло навсегда?
  
  - У мотора,о котором скорбит ваша душа,нет чувств: он сделан из алюминиевой стружки и стальных жил.
  Слабые легкие вашей машины слишком долго дышали воздухом проселочных дорог: от этого и стало слезливым ее будущее.
  Но вы не обижайтесь на ветхое совершенство вашей любимицы. Не сердитесь и на то,что ваш "Форд" не успел передать вам прощальный привет: его отчаянный крик уже никто не слышал.
  Но вы хотите знать - что случилось с вашим мотором?
  Я подошел к нему,когда угасающий пульс его был похож на слабое сердцебиение старика,идущего в гору.Из уважения к его былой славе,я
  бережно поднял клапанную крышку.От туда пахнуло гарью,а в лицо мне глядел механизм,ни разу не видевший света.Он не понимал человеческой речи,зато знал значение сочувственной улыбки.Мой взгляд и обошелся с ним ласково,хотя он просил еще и нежного прикосновения.
  В благодарность за это,он позволил рукам слесаря окунуться в его горе.
  Взять хотя бы масляный насос: он еще недавно мог похвастаться своей значимостью,а теперь им пренебрегали - он был такой же бесполезный механизм,как и другие обреченные части.А ложную гордость ему не простили.
  А сияющие, цвета серебра, клапаны! Сколько тактов любви пройдено ими в дальних дорогах,сколько отсчитано счастливых далей - нет им числа!И теперь,в ожидании дальнейшей участи,они равнодушны даже к не подгорелому маслу.
  А поршень? Разве он не был влюблен в тесные обьятия цилиндра? Им он жил,пока не устал,а тот так и не понял его отношения.
  
  Здесь механика разбудила супруга.
  - Что,уже шесть часов? - пробормотал он спросонья,и начал собираться на работу. О своем сне и любви к машинам он решил жене не рассказывать.
   Австралия. 2020 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"