Горн Юрий : другие произведения.

Инструктор Бен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инструктор Бен
  Юрий Горн
  Если вы живете в городе Льен и пришли на улицу Роз в надежде дойти до горизонта, то ваши мечты вас обманут.Другое дело, если вы берете уроки вождения машины у мистера Бена. Тогда все возможно. В его автомобиле теперь мисс Мэй и она хочет о чет-то его спросить:
  
  -Доброе утро, мистер Бен.Кажется,улицы города нас заждались?
  -Мы отправимся к ним,как только вы заведете мотор.
  -Разве не его пение мы слышим сейчас?
  -Нет.И держите покрепче руль - он заменит на время линии судьбы вашей ладони.
  
  Кое-как машина трогается с места, оставляя за собой сизый дым.На дороге она теперь лишь желтое пятно, но внутри салона жизнь продолжается.
  
  -Бен,воздуху за окном приказано свистеть,или мы уже едем?
  -Мы просто летим,дорогая Мэй, и помните:если в глазах светофора краски осени,вам лучше остановиться!
  -А дорожный полицейский узнает о нашей любви к нему,если мы не посигналим ему?
  -Ему все равно как бьются наши сердца - лишь бы они не смущали стрелку спидометра.
  
  Скоро машина сворачивает и мчится по улице Морс.Жители ее уже проснулись и встречают утро улыбками счастливых снов.Окна распахнуты;в их комнатах бродят голубые тени,натыкаясь в полумраке на достаток трудолюбивой жизни.
  Уличная романтика в этот час не стучится в сердца городских обитателей - сегодня воскресенье,а значит,в цене покой и домашний уют.Никто никуда не спешит,стыдя торопливость у порога своего дома.
  
  А что наша прекрасная Мэй? Она счастлива: легко и свободно ее отважному сердцу,от того и весело ей в пути.Один лишь инструктор временами ворчит: ему точно известно сколько раз бордюрные камни обласканы задними колесами; в повороты,на его взгляд,привнесено слишком много оригинального, а попытки тронутся с места его разум вообще отказывается понимать.
  
  Теперь он просит ученицу заехать на заправочную станцию.Минута-другая - и бак благополучно заполнен.Обещая скоро вернуться,Бен спешит расстаться с наличными деньгами.
  Мэй тоже время даром не теряет и,пользуясь свободной минутой,с удовольствием рассматривает мир вокруг: ей нравятся воскресная суета заправочной станции и скромная деловитость ее сотрудников;не без восхищения она изучает и машины незнакомых джентльменов - ведь в них достоинство их владельцев.
  Но вот рядом с Мэй останавливается элегантный "Форд" с открытым верхом.В его салоне не менее элегантная молодая парочка,решившая посвятить прекрасное утро городской прогулке.Изящный денди энергичен,весел,и что-то шепчет юной леди.
  Та смеется и,кажется,не верит ни единому его слову.
  
  Наконец,из стеклянных дверей выходит Бен.Он приятно улыбается: прекрасный летний день задел лучом и его душевный строй. Но надо поторапливаться: голубые дали и ученица явно заждались - и он быстро находит ее глазами к своему удовольствию.
  Но от чего Мэй отчаянно машет рукой,выйдя из машины?Почему испуганы лица молодого франта и его попутчицы в машине "Форд"? И по какой причине их машина резко срывается с места,а за ней устремляется и Мэй,совершенно забыв о его существовании?
  
  Вечером у себя дома Бен включил телевизор. О происшествиях в городе рассказывал офицер департамента полиции.Вот,что он поведал:
  
  
   Дорогие жители города Льен!
  
  На слабые плечи человеческого терпения сегодня обрушилось новое испытание!
  Оно пронеслось по улицам City со скоростью 90 миль,печально обновив прошлогодний рекорд.
  Тонкая скорлупа дозволенного треснула,а необузданная дерзость взлетела к небесам.
  Вот почему задумчивость должна неустанно бодрствовать и теснить опасные миражи!
  
  Подняв ревность до высокого значения,мисс Корин Мэй устремилась за легкомысленным любовником ,в надежде нанести ему душевные увечья;она мчалась по городу отчаянно,творя немыслимое опечаленным сердцем.И хотя отсутствие серьезных последствий и бодрит грустное происшествие,седая мудрость велит нам проявить известную строгость. Потому и придется мисс Мэй провести некоторое время в полиции,пока не опечалятся ее глаза.В этом гуманность принятого решения,не позволяющее небу быть мудрее нашего веского слова.
  
  На следущий день мистер Бен зашел в полицейский участок,чтобы оплатить штраф и освободить свою ученицу .
  А потом они вдвоем снова попробуют доехать до далекого горизонта,который обещан им судьбой.
  
  Австралия. 2021 год. .
  
  
  љ Copyright: Юрий Горн, 2021
  Свидетельство о публикации Љ221010500405
  Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
  Другие произведения автора Юрий Горн
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"