Иванович Юрий : другие произведения.

Кино "Полдня до расплаты" epilog

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

ЭПИЛОГ

(вроде как положено....)

  
  
   На внутренней лужайке, за красивым и уютным домом среднего размера, были накрыты столы к праздничному ужину. Семейство Городо справляло день рождений своих дочерей-двойняшек. Собралось не так уж и много гостей, но каждый из них был близок, желанен и мил всем остальным.
   В ожидании опаздывающих гостей, присутствующие разошлись небольшими группками по лужайке и обсуждали события, происходящие в последнее время в Галактике. Розен что-то горячо доказывал, загадочно усмехающемуся Паскуалю. Освальд терпеливо выслушивал некие разлагольствования Самуэля. Причём младший Савеш приводил такой длинный перечень своих доводов, что десяти пальцев на руках ему уже явно не хватало. Его отец, Кардон, чинно перекидывался с Крилом замечаниями о тех блюдах, которые они видели на столе. Видимо разговоры о политике для этих двух гостей надоели окончательно.
   Но все присутствующие на лужайке люди нет, нет да посматривали в сторону виновников сегодняшнего торжества.
   Семейство Городо выглядело очень милым и счастливым. Причем всех удивляло умение Ларты различать двойняшек между собой. Чего не мог всегда с точностью сделать и сам Станислав. Да и слушались девочки Ларту намного лучше, чем отца, хотя он порой и пытался нахмурить брови или повысить голос. Великий промышленник пытался всем показать, как его слушаются, но получалось совсем наоборот. Тогда как бывшая стрелочница не повышала ни голоса, ни действовала с помощью мимики лица, но любое её замечание или просьба сразу же принимались к действию.
   Наконец со стороны дома донёсся довольный смех и на полянку вынесся счастливый Виктор. Одним словом поздоровавшись со взрослыми, он тут же бросился с двумя букетиками цветов к девочкам, вручил тщательно уложенные перлы флоры новорожденным словно только что найденные прошлогодние листья и с упоением стал рассказывать:
   - А где мы были! - и тут же потащил своих нарядных подружек в уютную беседку. Те так и пошли за своим предводителем, почитателем и защитником, словно овечки за пастухом, безропотно и с приоткрытыми от неподдельного внимания ротиками.
   Тут же на лужайку вышли и торопящиеся Николай с Гиланой. Приветственные возгласы, радостный смех и восклицания, объятия и поцелуи на короткое время свели воедино всех присутствующих. Но вот Гилана подхватила с травы две коробки, упакованные в красивую обёртку, и требовательно спросила:
   - Странно, а где же наши очаровательные виновницы торжества?
   - Как где, - воскликнула Ларта, пожимая плечиками и подбородком указывая на беседку: - Дочки уже похищены своим первым кавалером и уведены для тайного рассказа о чём-то жутко таинственном и невероятном. Но так как и мы все истомились, а Виктор не стал рассказывать при нас, то мы требуем, пока детей нет, хоть в двух словах рассказать, как прошло заседание.
   - Естественно! - поддержал хозяйку дома и Кардон Савеш. - Мы тут себе, каких только догадок не высказывали, строили самые невероятные предположения, но ведь из первых уст всё равно лучше услышать.
   - Присаживайтесь! - скомандовал Станислав, указывая рукой на лёгкие плетёные кресла. - В ногах мозгов нет, так что извилины уже не распрямятся. Отчитывайтесь!
   Гилана уселась первой и с удивлением взглянула на своего мужа. Затем поощрительно вытянула губки бантиком и величественно кивнула. Николай пожал плечами, видимо не хотел сам рассказывать, а тут пришлось, и начал:
   - Вы ведь знаете, что в центральном офисе Союза Разума заседают все самые великие, добрые и знаменитые? Так вот в своём кругу, без присутствия прессы, они ведут себя совершенно по-другому. Нам однозначно показалось, что место чрезвычайного и полномочного посла от галактического сообщества в Отрог Гаибсов уже давно и с особым тщанием поделено, распродано, уплачено и куплено. Вы бы видели их недовольные физиономии, когда они с пристрастием стали у нас выспрашивать, почему это и за какие заслуги гаибсы категорически настаивают только на моей кандидатуре. А когда я ещё и по-простецки им заявил, что не откажусь от такой почётной должности, они вообще скисли. Некоторые, правда ещё пытались запугать меня мнимыми трудностями и невероятной ответственностью перед всеми обьеденёнными разумными сообществами Галактики. Но тут в разговор и дебаты вмешалась Гилана.
   Розен успел заполнить короткую паузу радостным смехом и утверждением:
   - Догадываюсь, как она их поставила на место!
   - Ну да! - Матеус многозначительно и немного осудительно взглянул на свою сразу притихшую жену и со вздохом продолжил: - После того, как госпожа Баракси ...хм, ясно дала понять, что она думает про некоторых нехороших и зазнавшихся от взяток индивидуумов, она кратко описала намеченные мною в перспективе мероприятия по сближению народов и под конец с ядовитым сарказмом спросила у почтенных заседателей, кто ещё может со всем этим справиться. После этого как-то дальнейшее обсуждение прошло скомкано, словно для проформы. Наконец, всё время молчавший до того председатель встал, дождался тишины и многозначительным взглядом обвёл своих коллег. Как бы ясно говоря: "А что я вам говорил?!" Папочку раскрыл тоненькую, достал скромный на вид лист бумаги и зачитал. Мол, Союз Разума, после продолжительного обсуждения и почти единогласного одобрения, постановил назначить чрезвычайным и полномочным послом в отроге Гаибсов вашего покорного слугу. То бишь - меня. Место, дата, подпись.... Все атрибуты, печати и подписи в наличии. Костюм для приёмов уже шьётся, приданный линкор выводится на орбиту и снаряжается. Так что..., - Матеус сделал театральную паузу: - Прошу любить и жаловать! Ну и помогать по мере всех возможностей. Ведь мы без вас не справимся.
   Кардон Савеш радостно потёр руки:
   - Поможем, не сомневайся! Да и обстановка складывается самая благоприятная: все реваншисты, военные и шовинисты сидят как мыши под веником. И пискнуть боятся!
   Станислав заинтересовался другим:
   - Гляди-ка! Целый линкор тебе выделили?! Вот это карьера! Ну а зарплата, какая теперь у тебя будет?
   Пока новоиспеченный посол пожимал плечами, Розен с изумлением воскликнул:
   - Как! На этой должности ещё и платят?!
   Гилана резко встала, прерывая раздавшийся смех, и просительно сложила ладони у груди:
   - А угощать нас сегодня будут? Или так и продолжите только о работе говорить?
   Ларта тут же повернула голову в сторону беседки и тихо, с нежностью, но достаточно властно позвала:
   - Карина! Сильвия! Идите к нам. Гости уже вас заждались!
   И два белокурых очаровательных создания, сопровождаемые своим верным рыцарем, поспешили к гостям и родителям.
  
  
  

К О Н Е Ц

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"