Иванович Юрий : другие произведения.

Раб из нашего времени Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Даже попав в иные миры, любому существу не стоит надеяться только на переменчивую удачу и на свою сиюминутную везучесть. Сегодня ты счастлив и думаешь что у твоих ног все вселенные, а завтра становишься рабом, на которого готовятся поохотиться людоеды. Именно такова изменчивая, непредсказуемая жизнь Бориса Ивлаева! От немыслимого величия сияющего Олимпа, до бездонной пропасти жизненных неурядиц - всего один шаг. Но именно потому, чтобы вновь утвердиться на собственном олимпе главный герой и старается выжить в любой ситуации!


РАБ из нашего времени

книга первая:

НАЙТИ СЕБЯ

  

ПРОЛОГ

   Несколько часов назад мне исполнилось семнадцать лет. А сейчас я готов к встрече со смертью. Никчемная, полная унижений, перенасыщенная моральной и физической болью рабская жизнь остаётся за моей спиной. С каждым последним шагом ужас рвёт мои внутренности, с каждым движением мою бренную оболочку сотрясает страх, пытающийся вырвать из под моего отчаянного контроля безвольное тело. Никогда ещё в своей жизни я не был так уверен в собственной смерти. Всё моё сознание затопила волна убеждённости в приближающейся гибели. Но в то же время откуда-то из глубины моих детских воспоминаний старается встать с колен, пытается расправить плечи маленький, но гордый и несгибаемый мальчик, который как мне казалось, давно растворился под обвалами человеческой ненависти, оскорблений и несправедливости. Оказывается, он жив! И по спине пробегают мурашки от осознания, что этот мальчик хочет вырваться из рабства путём собственной, но на этот раз окончательной, смерти.
   Последние двенадцать лет жизни меня медленно и уверенно превращали в раба. Надо мной частенько издевались и обижали. Меня сделали соучастником нескольких жестоких убийств. Моё тело лишили романтики первого поцелуя, извратили радость нормального сексуального отношения. Пережитый мною позор тщательно зафиксировали на видеокамеры и неоднократно использовали при дальнейшем шантаже, заставляя помалкивать о некоторых глумлениях. Во всей вселенной нет даже единственного существа, которое бы меня любило, уважало, или хотя бы пожалело. Нет..., вру! Иногда меня жалели, но лучше бы этого не делали! Потому что всегда это мне приносило лишь дополнительные унижения и горькие страдания. Вот как сегодня: за проявленную ко мне посторонними парнями жалость мои мучители меня жестоко избили, пообещали изуверски надругаться и вышвырнули на улицу со словами: "Твоё место в сарае, Подошва!"
   И вот я здесь... Осталось сделать ещё два шага и обрести свободу с помощью смерти. Легко? Нет! Невероятно трудно! Я уже буквально содрогаюсь в конвульсиях леденящего ужаса. Но оживший во мне, свободолюбивый ребёнок со скрипом двигает моими конечностями и безудержно ведёт к гибели. Левая рука ногтями впивается в кору толстенного дерева, в правой дёргается чудом удерживаемый фонарь, Ещё один шаг! А перед мысленным взором скачками проносится вся моя короткая жизнь. Неужели такое и в самом деле случается с каждым человеком перед его смертью? Но если они погибают, то как и кому потом могут рассказать о своих переживаниях? А рассказать мне есть что..., жаль только, что уже некогда и некому...
   И всё равно, сознание, совершенно непроизвольно от моего желания, само себя окатывает волнами многолетних воспоминаний.
  

- - - - - -

Глава первая

ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА

Любое совпадение

с жуткой реальностью,

воспринимать как случайность

и считать юмором.

(от автора)

   Если уже вспоминать свою несчастную жизнь, то следует это делать именно с пятилетнего возраста. С тех самых детских, казалось бы, невинных шалостей, которые повлекли за собой основные кардинальные изменения в моей судьбе. А может, и не они повлекли, а именно та безрассудная свобода, которую мне даровали недальновидные, плохо постигающие истинные реалии родители. Но осознание своего падения, осознание моих первых шагов на пути к рабству навязанном лучшими подругами, начинается именно оттуда, с пятилетнего возраста. Основная часть книги на сайте Лит-эра. https://lit-era.com/account/blog

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"