Иванович Юрий : другие произведения.

Торжество справедливости (Миры доставки, книга 4-ая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то сердце принцессы Патрисии принадлежит Тантоитану Парадорскому! Любовь, подвигшая великого воина пуститься в дерзкую авантюру, временно поменяв внешность и имя, обрела долгожданную взаимность. Теперь следует разобраться в вечном вопросе: кто виноват? Кто убил императора? Кто строит козни против его наследников? И зачем неведомым могущественным врагам понадобилось странное растение стахокапус? Ну и не стоит забывать, что, отыскивая ответы на все эти жизненно важные вопросы, надо еще и самому остаться в живых.


КНИГА ЧЕТВЁРТАЯ

ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ

ГЛАВА ПЕРВАЯ

МЕЛКИЕ ПРОСЧЁТЫ

   Минут двадцать я ещё присматривался незаметно ко всем посетителям. На моё счастье Амалия с Шалонером вернулись очень быстро и выглядели очень довольными. Я тут же встал, одобрительно похлопал товарища по плечам и, наклонившись, шепнул ему несколько фраз на ухо. Ведь надо было предупредить о том, что некто так неожиданно оказался в нашей компании.
   Лишний стул возле себя, как бы невзначай, я отставил в сторону. Откуда его тут же убрали расторопные официанты.
   И лишь затем, сделав небольшой круг, отправился к наследнице Звёздного престола. Похоже, что танцовщица в жёлтых одеждах только делала вид полной незаинтересованности в окружающих соседях. Ведь подходил я к ней сзади и вроде как незаметно, но она ощутимо напряглась как раз перед моим обращением:
   - Извините! Но вы не подскажете: куда пропала ваша очаровательная подружка в зелёной маске?
   Мой голос звучал в меру развязно, а тело выглядело вполне расслабленно, что бы можно было заподозрить приличное хмельное состояние. После моего вопроса, принцесса очень искусно продолжила играть роль Садалинии. Величественно повернув голову в мою сторону, она презрительным взглядом оглядела меня с ног до головы и шумно рассмеялась:
   - Ха-ха! Может вас отвести к ней за руку?!
   Голос Патрисия изменила довольно сильно: если бы я не знал, с кем говорю, то и не заподозрил бы. А так знакомые и родные нотки я всё-таки расслышал. Да и глаза, хоть и полностью изменились с помощью линз и неизвестных мне средств, тоже можно было узнать. Это всё я заметил моментально, уже притворно сбившись на оправдания:
   - Сегодня мой друг празднует помолвку и мы, все его друзья, хотим, что бы этот праздник запомнился графу на всю жизнь. Но он так и не успел задать несколько вопросов вашей подруге. Может вас не затруднит заменить её хотя бы на несколько минут?
   Своими словами я давал отличный повод принцессе оказаться в самой гуще нашего застолья. Ведь недаром она сюда явилась? Значит, наверняка хочет что-то выведать именно у меня или виновников торжества.
   А заодно успокаивал её соседа. Тот при первом же моём обращении стал метать молнии одним только своим видом. Ещё бы: неслыханная наглость: отбить Садалинию у того, кого она сама выбрала. Но в данном случае её как бы приглашал хозяин банкета, да ещё и не надолго. Потому то размечтавшийся кавалер ничего не мог возразить. Может и не только поэтому. Ведь связываться с пресловутым бароном Артуром Аристронгом - себе дороже! А знал бы он, с какой дамой империи общается и что ему ничего не светит, вернее - светят чреватые последствия, то ещё бы и обрадовался её уходу.
   Тем временем наследница, будучи уверена в своей неузнаваемости, вновь коротко рассмеялась. Но легко вспорхнула со стула и игриво повисла на моём локте:
   - Мне наплевать на вашего графа! А вот с виконтессой я с удовольствием пообщаюсь!
   Ещё бы! Ведь ей приходилось играть роль махровой матриархатки. Доведя её до нашего места, я быстро сам уселся на стул, а колени сложил и указал на них приглашающим жестом. С внутренним коварством представляя как она отвергнет моё предложение. Но Садалиния уселась мне на колени с подобным же бесстыдством, что и её подруги. Только от моего тщательного наблюдения не укрылась неуловимая задержка в движениях и дрогнувший от гнева подбородок. Пытаясь воспользоваться полной безнаказанностью, я продолжил свои нескромные поползновения на прекрасное тело и по-хозяйски возложил руки на её талию и бедро. Какой-то момент я смотрел на отводящийся локоть принцессы и уже представлял себя с расквашенным носом, но обошлось. Садалиния расслабилась и стала мило болтать с Амалией.
   - Это было незабываемое представление! - восторгалась виконтесса. - Я раньше и представить не могла чего-либо подобного! Как вам удаётся достигать такого совершенства?
   - Для нас танец - самое простое и естественное действо. - Патрисия говорила так уверенно, что никто бы и не засомневался в её словах. - Перед тем как научиться ходить, наши девочки уже умеют танцевать.
   - Но это же очень трудно?
   - Нисколько!
   - У вас же совсем нет детства в таком случае?
   - Наоборот: у нас самые счастливые дети.
   - Ну а можно достичь вашего умения, скажем в моём возрасте?
   - Увы! Совершенно невозможно!
   - А если барабанщиком? - включился в беседу граф Шалонер. - За сколько месяцев можно выучится?
   - С вашим возрастом и до старости не успеть! - засмеялась фальшивая Садалиния. - Да и зачем оно вам?
   - Да это не мне. Это барону захотелось, как можно чаще находиться в вашем обществе. К тому же он хвастался, что у него превосходное чувство такта. И ритм он словно через себя пропускает.
   - Так ведь барон, - принцесса оглянулась на меня, - Ещё старше!
   - Это он просто так солидно выглядит! - засмеялся граф. - Он даже попадает в кандидатский лимит и имеет все шансы завоевать руку наследницы престола.
   - Да, мы тоже наслышаны о его бурной и увлекательной жизни! - на мгновение девушка на моих коленках замерла, ощутив как моя ладонь трепетно ласкает её коленку. - Но я бы на месте принцессы сразу бы отвергла таких ухажёров. Ведь они всю жизнь будут наставлять несчастной женщине рога!
   - Всё зависит от того, с какой точки зрения рассматривать те или иные моменты! - глубокомысленно изрёк я. Тем самым, дав танцовщице новый повод для насмешек:
   - Но ведь граф Шалонер, например, - совсем другая личность. Это сразу заметно. Ведь признайтесь граф: вы бы ни за что не стали ощупывать посторонних женщин, если у вас есть избранница?
   - Конечно! Никогда в жизни! - со страстью воскликнул не менее фальшивый граф, и погладил Амалию по спинке. - Но я вообще то однолюб, и влюбиться мне дано только раз....
   - Тогда я вас поздравляю! Только мне интересно: как вам удалось найти друг друга в этом хаосе мирского круговорота?
   - А здесь тоже виновата наша принцесса! - засмеялся мой товарищ. - Она просто-напросто приказала срочно найти себе невесту.
   - А вы её так и послушались?
   - Попробуй только не послушаться!
   - Она что, такая ужасная? И грозная?
   - Хуже! - чуть не плача воскликнул граф Шалонер. - Она пригрозила лишить меня всего состояния! А я и так в глубоком финансовом кризисе....
   - И это вы называете кризисом?! - танцовщица обвела ручкой наш стол и весь зал ресторана. - Такого застолья и император себе позволить не может!
   - О! После этого банкета я окажусь в таких долгах, что мне не позавидует самый последний нищий!
   - Зачем же вам, милочка нужен такой бедняк? - обратилась Садалиния к довольной Амалии. Рука моего друга так и продолжала гладить её по спине. Впрочем, как и моя рука по коленке принцессы.
   - Вы ведь тоже бедны, но не расстраиваетесь из-за этого? А мне достаточно, что бы мой мужчина меня любил. Остальное - неважно!
   - Да, любовь - самое важное чувство в этом мире! - согласилась девушка, так удобно расположившаяся на моих коленях. И в тот же время почувствовавшая, что мои поглаживания не прошли бесследно. В первую очередь для меня. Своей почти обнажённой попкой, она ощутила солидное вздутие на моих штанах. И тут же принялась с какой-то мстительностью, ещё больше ерзать по моим коленям. Вводя меня в состояние ещё большего возбуждения. И не прерывая нити разговора:
   - Вот только похоть - портит все самые высокие и светлые чувства!
   Она видимо ожидала поддержки на свои высказывания, но Амалия неожиданно встала на мою сторону:
   - Похоть тоже нужна нашим телам! И любви без неё тоже не будет. Да и вы, Садалинии, почему вы всегда себя ведёте так развратно и без малейшего признака стыда?
   - Вообще то..., мы стараемся не распространяться на эту тему, - чуть ли не засмущалась принцесса. - Но могу вам немножко приоткрыть тайну нашего поведения....
   - О! Мы слушаем со всем вниманием!
   - Дело в том, что после выступлений, которым мы отдаём просто неимоверное количество энергии, нам необходимо эмоциональная и физическая разрядка. А что в таком случае подходит больше всего? Догадались? Правильно! Так что для нас такое поведение вполне естественно.
   - Надо же! - воскликнул я ей на самое ушко. - Так почему же мы до сих пор сидим за этим столом?!
   Садалиния даже растерялась от моей наглости. К тому же моя вторая рука приподнялась выше и со страстью стала ласкать её грудь. Танцовщица повернулась ко мне и с превеликим апломбом заявила:
   - Но мужчин для своих утех мы всегда выбираем сами? А вы явно не в моём вкусе!
   - Но я не особо то заметил чрезмерное ваше внимание к тому несчастному, который говорил с вами вначале! Или за этим столом вообще нет подходящей кандидатуры? Весьма странно, как для не переборчивых Садалиний! Вам не кажется?
   - И среди нас встречаются исключения! - похоже, Патрисия уже еле сдерживалась от гнева и с жестокой брезгливостью отбросила мои руки от своего сладкого тела. - Но в любом случае только мы можем начинать ласки или давать разрешения на простое прикосновение к нашим телам!
   - Странно! Но вначале вы ведь не возражали против моих прикосновений! - при этих словах я постарался придать себе вид самый обиженный и растерянный. - Чем же я так не угодил очаровательной Садалинии?
   - Да всем! Хоть бы даже своей невнимательностью. Может, я голодна? Или пить хочу?
   - Извините! - граф Шалонер во все глаза наблюдавший за нашей перепалкой, попытался остановить уже приподнимающуюся танцовщицу. - Это явно моя вина!
   Но договорить ему не удалось. Как раз в этот момент официанты замелькали вокруг нас. Убрали несколько тарелок с общего стола, поменяли нам приборы и водрузили перед нами огромное блюдо. Тут же раздался торжественный голос главного распорядителя. Но говорил он тихо, для узкого круга:
   - Ваш заказ подан! Рыбное дерево с плодами кугурди! Приятного аппетита!
   Встающая принцесса замерла, а потом снова уселась мне на колени. И эдак осторожно спросила у виконтессы:
   - А что это за пища?
   Вот я и влип! И она ещё притворятся удивлённой и незнающей! Как всё-таки плохо, когда твоя любимая всё о тебе знает. Да ещё и чуть ли не все с тобой пробовала. Удивить её бесполезно. Помимо этого она ещё и воспользоваться может своим знанием. Мне же во вред! Как в данном случае. Вот только очень плохо, что о рыбном дереве на Оилтоне вообще знали единицы. Если бы хоть не Амалия! Она то не вовлекалась в нашу тайную игру. Поэтому затараторила весело и непосредственно:
   - О! Это какое-то очень редкое блюдо, компоненты которого выращивают только на далёкой планете Лаишар. Я с графом ещё никогда такого не пробовали, но барон Артур утверждал, что мы не пожалеем. Такого вкусного удовольствия редко где можно найти во всей Галактике.
   - Барон Артур?! - мне показалось, что по телу принцессы прошло некое электричество. Она тут же повернулась ко мне, отстранилась и заглянула, кажется, в самую душу: - Барон! А расскажите ка: где это вы уже пробовали это самое "дерево"?!
   Самодовольная улыбка прятала мои неимоверные мыслительные потуги скрыть лихорадочный поиск ответа на поставленный вопрос. Ну надо же так попасться! Но ведь я не предполагал, делая заказ, что моя любимая в момент его доставки будет сидеть на моих коленях. И я почувствовал, что надо говорить только правду. Ну, или почти правду.
   - Длинная история! Но вы помните, я вам рассказывал о своём знакомстве с Тантоитаном Парадорским?
   Обращался я в первую очередь к графу и виконтессе, но заметил, что и принцесса чуть ли не кивнула головой вместе с ними. Но глаза её смотрели так холодно и расчётливо, что ошибиться в датах мне было не позволительно. Ведь я с ней пробовал рыбное дерево за год до моего беспамятства и соответственно не мог рассказать молодому баронету о подобном деликатесе при личной встрече. Но ведь мог Тантоитан поддерживать тайные контакты с бароном Зелом Аристронгом в то же самое время? Мог! Вот этим я и воспользовался.
   - Так вот, именно он года два назад при разговоре с моим отцом похвастался, что попробовал пищу достойную богов. И рассказал где, что и откуда. А мой отец решил меня побаловать разносолами. Вот таким образом мне и удалось несколько раз поблаженствовать в моей отделённой от всего мира крепости.
   - Ваш отец - весьма заботливый человек...! - с отрешённой задумчивостью проговорила принцесса. А граф Шалонер постарался, как можно быстрей перевести разговор в другое русло:
   - Наши тарелки уже полны и запах просто изумительный! Начинаем пробовать! Разве только нужны особые напитки для такого угощения....
   - ...Сухое розовое вино, - все в той же задумчивости проговорила венценосная танцовщица, но тут же спохватилась и виновато улыбнулась: - Мне так кажется!
   - Совершенно верно! - раздался голос вездесущего распорядителя, и в наши фужеры полилась розовая жидкость.
   Интересно, она специально проговорилась, или действительно сильно задумалась? Как бы там ни было, она всё-таки встала с моих колен и уселась на предоставленный стул. Кушать в маске конечно очень неудобно, но она решила не отказываться от такого угощения. Левой рукой фальшивая танцовщица приподнимала маску и заодно прятала открывающийся подбородок, а правой подносила вилкой ко рту кусочки рыбного дерева и пряные дольки плода кугурди.
   Видя такое действо, я не сдержался от небольшой шпильки в её адрес:
   - Маску можете и снять! Здесь все свои. И люди очень порядочные. Никто вам особым вниманием надоедать не будет.
   Садалиния спокойно прожевала пищу, проглотила и лишь затем соизволила мне ответить:
   - Я сразу заметила вашу порядочность! И "свойские ручки" тоже обошли меня тщательным вниманием.
   - Но ведь после того, как вы доказали свою неповторимую исключительность, мои руки готовы служить только для вашей защиты! Да и вообще: в таком месте и на такой празднике женщины и мужчины должны вести себя проще и податливее. Честно говоря, я бы предпочёл, что бы и вы оказались такой же ветреной сегодня, как ваши остальные подруги Садалинии.
   И глазами указал на возвратившихся как раз за стол двух других танцовщиц. Которые тут же забыв о своих прежних симпатиях, принялись заигрывать с новыми мужчинами.
   Даже сквозь маску я отчётливо увидел знакомую и презрительную ухмылку на личике любимой. Но гнев на развязного барона так и не выплеснулся. Лишь на некоторое время, она демонстративно замолчала, наказав меня высокомерным молчанием.
   Не слишком то из-за этого расстроившись, я весело переговаривался со своими друзьями и громко комментировал последующие выступления самых разнообразных артистов. Граф Шалонер тоже старался изо всех сил заражать весельем окружающих. И уже чуть ли не под утро Садалиния в жёлтых одеждах вновь принимала участие в разговорах и даже соблаговолила станцевать со мной два танца. Как ни странно, никто из гостей не пытался пригласить "мою" Садалинию на танец. Хотя за её подружек постоянно возникали, чуть ли не потасовки.
   Танцевали мы с ней конечно странно: я страстно пытался привлечь её к себе, а она время от времени не менее яростно пыталась вырваться из моей стальной хватки. А потом расслаблялась и позволяла моим рукам делать, что им заблагорассудится. От подобного я был вне себя от счастья и удовольствия. Вернее даже не удовольствия, а блаженства. В конце второго танца мне даже показалось, что Патрисия сама прильнула ко мне всем телом и еле сдерживает себя от более смелых действий. В сознании мелькнула яркая мысль:
   "Она меня узнала! Вернее уже давно знает кто я! И только ждёт, пока я сам во всём признаюсь! И верит в меня! И любит!!!"
   От сиюминутного признания и своего разоблачения меня остановило два фактора: неожиданно закончившаяся музыка и нестерпимый и неприятный зуд по всему почти телу. Помимо этого Булька ещё и обругал меня:
   "Да у тебя никакой силы воли нет! Словно тряпка стал! Сейчас не время предаваться слюнтяйству влюблённости! Очнись! А-у-у!!! Отпусти даму, а то задушишь! Вот так, молодец! А теперь отведи и усади её на место! Ну, чего замер?! Теперь извинись и сошлись на неожиданные воспоминания о первой любви...."
   К тому времени я уже отошёл от любовного дурмана, вызванного необычайной физической близостью, и действительно извинился за дерзость. Добавляя при этом:
   - Вы мне очень напоминаете ту самую прекрасную и единственную женщину, которая сводит меня с ума одним лишь прикосновением.
   На что Садалиния страшно удивилась:
   - Но вы же хотите жениться на принцессе?! Как же вы можете её обманывать?
   - Кого? Принцессу?! Так ведь я в неё и не имел времени влюбиться. Вот когда отпразднуем свадьбу, тогда я в неё и влюблюсь. Без спешки и без лишней суеты.
   - О-о! Жаль, что я с ней не знакома! - Патрисия осудительно качала головой в стороны. - Я бы ей поведала о вашей непорядочности.
   - А можно подумать наследница престола сама собирается тут же влюбиться в своего избранника! Ей нужен просто настоящий мужчина, непревзойдённый воин, талантливый стратег и тактик, знаток самой современной техники и разбирающийся во внешней и внутренней политике. Ну и как, скажите, она обязана выбирать? По зову сердца?
   - Вообще-то вы правы....
   - И лишь со временем она меня полюбит, - продолжал я, - И будет счастлива до нашей глубокой старости!
   - И вы умрёте в один день?!
   - Конечно! Иначе не стоит и стараться! - подтвердил я заключительные слова из старых сказок.
   Через некоторое время Садалиния в жёлтом одеянии грациозно прошла в сторону дамской комнаты. А пока я перебросился десятком слов со счастливо улыбающимся Фонарём, как-то незаметно из зала испарились и остальные танцовщицы. Свободные мужчины сразу забеспокоились, забегали в поисках пропавших богинь танца. А мужчины со своими постоянными спутницами лишь печально водили по залу глазами. Лишь сидящий напротив журналист блаженно вздохнул и прокомментировал:
   - Окончен бал! Исчезли все красотки! Затихла музыка и полумрак пропал. Последний тост с последней рюмкой водки.... И кто-то в чёрном, страшный счёт подал....
   Видимо Фонарь первым заметил приближающегося ко мне главного распорядителя с подносом и, как всегда, не преминул блеснуть остроумием. Он слыл человеком, весьма знающим и опытным, так что прекрасно догадывался о крупной сумме, которую придётся заплатить хозяевам застолья. Граф Шалонер вздрогнул и стал ниже ростом, Виконтесса Амалия попыталась разрядить возникшее напряжение смехом, но это у неё получилось так неестественно, что пришлось тут же замолчать и спешно прикрыть рот платочком.
   Я полуобернулся и царственным жестом подозвал распорядителя к себе. Одновременно доставая чековую книжку.
   - Ваша Светлость! - и вместо моментально убранной тарелки передо мной оказался поднос весьма старинной работы и несколько листков отпечатанного текста. Просмотрев сразу в конец столбика цифр, я не смог скрыть своего удивления и прошептал чуть в сторону:
   - Мг! Даже так? У вас что, праздничные скидки?
   - Ни в коем случае! - мне отвечали тем же шёпотом, предназначенным лишь для одного слушателя. - Просто остальные гости в знак признательности за доставленное удовольствие от просмотра выступления Садалиний, оплатили их приглашение. Инициатором и основным спонсором этой оплаты выступил барон Джек Лугов. Он со своими друзьями сидит за первым от главного прохода столом. И поднимает бокал в вашу честь....
   Я проследил глазами в указанном направлении и увидел довольно улыбающегося мужчину огромного роста. Того самого, который подбадривал меня во время поиска по залу принцессы. Я тоже встал и сделал приветственный взмах рук в его сторону. Вереница газетных заголовков пронеслась у меня в памяти, и я таки вспомнил, сопоставив с именем, что Джек Лугов один из самых поворотливых дельцов в мире столичного бизнеса. Его инвестиционные банки за последний год здорово потеснили на внутреннем рынке, казалось бы, незыблемые финансовые столпы даже такого галактического конгломерата, как Доставка. Сделав себе зарубку в памяти, я уселся на стул и продолжил слушать пояснения главного распорядителя:
   - ...Вашу личную выпивку оплатил вон тот господин, в самом углу зала. Он лишь сказал, что является близким другом вашего отца....
   Пришлось кивнуть и в ту сторону, хотя человек мне был явно незнаком. Более того: вызывал подозрительность. Что это за друг отца? Странно, что Зел Аристронг мне о нём ничего не рассказал.
   - ...Заказанный вами деликатес оплатили господа с того столика, где стоит высокий канделябр со свечами....
   Вот тебе и раз! Никого из той компании я тоже не мог вспомнить. Да что ж это сегодня здесь творится?!
   - ...Большинство гостей графа Шалонера тоже решили оплатить блюда ими же и заказанные. Чаще всего вместе со стоимостью выпивки....
   - Просто невероятно! - пробурчал я, поспешно выписывая чек и ставя размашистую подпись. - После посещения вашего ресторана у меня останутся незабываемые впечатления!
   - Всегда рады видеть всех Вас вновь в нашем прославленном ресторане! - главный распорядитель источал такую радость и благожелательность, что его можно было на хлеб намазывать вместо масла. Когда он удалился, я обратился к напряжённо застывшему графу. Он ведь так и не увидел до сих пор суммы счёта:
   - Расслабьтесь, дружище! Всё-таки миледи оказалась права!
   - В чём именно?
   - Общение со мной приносит счастье и удваивает капиталы!
   - Та намекаешь, что нас покормили бесплатно?
   - Не совсем так, но я уплатил примерно лишь десятую часть от положенной суммы....
   - А остальное? - вырвалось у Амалии.
   - Остальное нам оплатили многочисленные друзья в виде угощения....
   - И Садалиний?! - не поверил Цой Тан.
   - Их тоже! Ведь не даром мы разрешили любоваться этим чудом всем здесь присутствующим посетителям. Да и не только им. Закон равноденствия: ты людям - они тебе! И все довольны!
   Мой друг вздохнул с неимоверным облегчением:
   - И все смеются....
   - Ну, не все! - возразил я, кивая головой в сторону Фонаря. - Некоторые просто плачут от счастья.
   - Ах, барон! - журналист очумело помотал головой. - Я вам расскажу чуть позже слишком длинную историю для этой ночи. И вы тоже прослезитесь....
   - Ну, хоть в двух словах?!
   - Нет, нет! И не просите! Моё сердце и так разрывается от свалившихся на меня сегодня событий....
   - Наверняка и вы стали жертвой большой любви? - предположила Амалия.
   - Увы! Если бы только жертвой..., - Фонарь после этих слов что-то вспомнил, метнулся взглядом по залу и вскочил с места и помчался к выходу. До нас только и донеслось: - Извините! Но мне срочно....
   Глядя ему вслед, я сообразил, что и мне пора хоть немного отдохнуть. Хвастаться и бахвалиться я умею, но экзамен есть экзамен. Если на первом отсеяли, чуть ли не восемьдесят процентов рвущихся к принцессе аристократов, то и на втором могут продолжить те же драконовские методы.
   Поэтому я стал прощаться со своими друзьями и с теми, кто ещё оставался за столом. Как ни странно Амалия тоже захотела побывать в нашей гостинице. Резонно отвергнул невразумительные отрицания графа Шалонера:
   - Мы ведь с тобой уже обручены! И теперь я могу спать с тобой где угодно! Матушка и слова не скажет.
   Краткий отдых Николя мог оказаться под угрозой, поэтому пришлось мне вмешаться с самым суровым видом:
   - Прошу не забывать, что на меня до сих пор ведётся охота! И враги не останавливаются ни перед чем. Так что спать лучше не в моём окружении!
   - Прошлую ночь мы тоже так думали, - Амалии нельзя было отказать в последовательности. - И моего любимого чуть не убили....
   - Это была явная ошибка! А скорей всего хотели добраться до моей шкуры.
   - Но ведь и сегодня может повториться подобное....
   - Сегодня охрана будет на чеку, И подобное не повториться.
   - И всё-таки мне кажется, - не сдавалась виконтесса, - Что возле вас, барон, намного безопаснее. Да и счастье вы приносите однозначно!
   - Не стоит так верить шуткам!
   После этих слов я поцеловал ручки Амалии, ещё раз поздравил Цой Тана с предстоящим в скором времени бракосочетанием, и покинул расцвеченный невообразимыми огнями ресторан "Фаворит".
   Моего любимого детища, созданного по личным эскизам флайера, на проспекте уже не было. Да и Нирьял мне доложил, что целый сонм праздно шатающихся прохожих исчез недавно в неизвестном направлении. Что было вполне естественно: принцесса ведь отправилась во дворец. Хайнек со своими людьми за ней. А Энгор Бофке за ними в пределах видимости сотен глаз и тысяч приборов. Что мне весьма нравилось: меньше у меня будут путаться под ногами.
   Поблагодарив начальника охраны за отличную службу, я попросил его сразу же позвонить на кухню ресторана и заказать мне в номер обильный ужин, совмещённый с завтраком. Когда у Нирьяла от удивления чуть глаза не вылезли из орбит, пришлось пожаловаться:
   - Ты бы знал - какие в этом ресторане цены! Голодный остаёшься после тамошних разносолов, как бегемот среди ледников. Красота - а кушать хочется всё равно. Так что пусть к моему приходу всё подадут к номеру.
   Лишь только усевшись во флайер, я вызвал Николя на поздний ужин, а всё остальное время пути внимательно слушал, что мне рассказывал бодрствующий на связи Роберт.
   Начал он с того, что миледи вполне успешно закончила переговоры с засевшим на орбите предателем. Ей удалось уговорить инженера сдаться, на весьма выгодных для него условиях. Вплоть до полной впоследствии амнистии и не предоставления его властям для суда и следствия. С возможностями Синявы Кассиопейской такой вариант выглядел вполне приемлемым и допустимым. Главное, что предатель согласился на полное сотрудничество и добровольные допросы под действием домутила. Вдобавок мидели пообещала ещё и по-королевски наградить предателя, если его информация окажется ценной и выведет на след главного врага или его ближайших подручных.
   Против награды особенно возмущался Малыш. Но все его крики и увещевания пропали втуне. Даже игнорировалось то, что он стал пророчествовать о том скором времени, когда все служащие яхты поймут, как выгодно быть предателем у миледи. А уж перед уходом на пенсию - и подавно. И все поголовно пойдут на классическую измену. Но Синява отреагировала весьма неадекватно на крики, и пророчества: наоборот ещё немного добавила к будущей награде. В данный момент Армата уже находился в пути на орбиту и собирался в скором времени начать выпытывать самые важные сведения у преступившего закон инженера.
   Алоису удалось раскопать все данные по так называемому делу "Клона". Именно так мы называли моего двойника, очень похожего на меня в молодости. Которого по нашим начальным предположениям враги явно послали то ли на смерть, то ли на отвлечение внимания.
   Как ни странно "Клон" имел все шансы остаться в рядах кандидатов. Пока! Ибо его отцом оказался мало кому известный герцог Октар Малрене. Титулованный хозяин, пожалуй, самой отдалённой части Оилтонской империи. Под рукой Октара находилось около сорока почти незаселённых и жутко бедных планет, которые вращались вокруг двух, слабо мерцающих от старости звёзд. Именно из-за подобного мерцания, система и называлась Звёздные Блики.
   Сам герцог Малрене никогда в истории не посещал ни саму столицу империи, ни её центральные части. Вернее подобное происходило не только с ним, но и в течении уже нескольких поколений. Власть в системе переходила от отца к сыну, и только при возведении на герцогство в столицу отправлялись данные и все пробы крови, тела и анализы ДНК нового правителя. Символические налоги оттуда платились исправно, пиратов не было, громких преступлений тоже. Военные действия вести там тем более было не за что. Да и не с кем. Мирная, забитая суевериями глушь да отсталая и плохо развитая инфраструктура. И людей: раз, два и обчёлся. В некоторых захудалых баронствах обитателей было в сто раз больше, чем в громогласном герцогстве Октара Малрене. В общем, жили там люди очень скучно, и только недавно перестали считать, что суша держится на трёх китах.
   А вот непоседливый сын герцога решил попытать счастья в Большом мире. И с вполне амбициозными планами отправился в столицу. Звали его так высокопарно, что даже я рассмеялся, когда услышал имя. Цезарь! Ни больше, ни меньше! Натуральный Цезарь! Как раз с таким именем только и править империей!
   Естественно, сделать, вырастить, воспитать и натренировать клона в такой глуши намного проще. Это Алоису сразу стало понятно. И он моментально отправил в систему Звёздные Блики ребят из хорошо зарекомендовавшего себя сыскного агентства. Того самого, которое помогло барону Зелу Аристронгу в разоблачении своего главного врага. Ребята уже находились в подпространстве, и оставалось только ждать от них каких-то результатов.
   А на Оилтоне за Цезарем следило столько глаз и видеокамер, что Роберт высказал предположение:
   - Может, он вообще сотворён с помощью магии? И представляет интерес для учёных всего мира? Мне кажется, за ним следят даже спецслужбы Доставки. Вокруг него не протолкнуться! Столько наблюдателей, что он сам похоже в шоке. Ходит потерянный и поминутно оглядывается. А сегодня вечером нескольким особо настойчивым следопытам набил морды. И, по рассказам свидетелей, набил очень красиво, грамотно и профессионально!
   - Ну ещё бы! Я в молодости похлеще был! - но моё хвастовство Роберта только рассмешило:
   - Да ты не радуйся заранее! Вот смеху то будет, если Клон тебя на всех соревнованиях и экзаменах обойдёт!
   - От разбитого носа и пустого кармана - не зарекайся! - ответил я старым изречением. - Ну и ладно, с этим типом всё ясно. А что ещё новенького произошло?
   Хоть время и было ночное, почти никто из ребят не спал. Но и не отдыхал, как я с Цой Таном. Шекун не поднимался из подвальных помещений особняка, ведя совместно с доктором постоянное наблюдение за пациентами и пленными. Комендант Шилони всё ещё находился без сознания, и следовало опасаться за его умственные способности в будущем. Спасённые узники постепенно оживали физически, но ещё долгое время от них вряд ли мы добьемся определённых показаний. Хоть Алоис и настаивал на их немедленной передаче в любой госпиталь, что-то удерживало меня от этого шага. Тем более что и медикаментов соответствующих у нас хватало, и непосредственной угрозы здоровью освобождённых не было. И мне очень уж хотелось первому получить от них любую информацию. Ведь что-то у них моусовцы пытались выяснить? А, судя по внешнему виду узников, враги затратили на это весьма и весьма много времени. Может это и для нас очень ценно? А вдруг спасённые нами люди даже знают что-либо о Стахокапусе? Так что пусть выздоравливают!
   Горгону в данный момент нельзя было допрашивать под воздействием домутила. И так с этим мы все немного перестарались. Но вот в обычном состоянии она ведь могла говорить. Тем более никого при этом не утрируя своим прежним голосом. И Шекун старался этим воспользоваться. По мере появления свободного времени он вёл с пленницей душещипательные беседы и склонял к добровольному сотрудничеству. Только вряд ли у него предвидятся положительные результаты в данном направлении. Мои сомнения по этому поводу, разделяли и все остальные товарищи. Никогда уже в этой жизни, такая мерзопакостнейшая и подлая особа как Галина Стоурми, не согласится поменять своё мировоззрение.
   Ульрих со своими помощниками продолжал проверять засвеченные Горгоной явки моусовской агентуры. Фактически возле каждой оставляя одного наблюдателя и монтируя вдобавок технические средства слежения и оповещения. Действовал Ульрих чётко и очень продуктивно, и его пресловутая рассеянность ему никак не мешала. Вот только, как и все, жаловался на постоянное недосыпание.
   В поисковой системе, настроенной Алоисом, пока ничего важного не обнаружили. Следы затаившегося где-то генерала Савойски тоже отыскать не удалось. Оставалось только надеяться на бульдожью хватку Энгора Бофке в этом вопросе. И что он всё-таки настигнет предателя в ближайшее время. Если не слишком увлечётся слежкой за Хайнеком.
   Профессор Сартре мобилизовал себе в помощь Малыша, и они что-то конструировали из области промывания мозгов. Новому прибору они дали условное, и немного скабрезное название "Затычка". Но пообещали, что действовать он в теории будет просто превосходно. Вернее даже не прибор, а очень сложное синтезирующее устройство, окончательным продуктом которого станет некое архинужное нам средство. Оставалось только дождаться конкретных результатов и проверить очередное гениальное, как считал в первую очередь сам профессор, изобретение на практике. Как ни странно полную поддержку оказала в этом вопросе Синява Кассиопейская. И не только поддержку несколькими своими специалистами, но и личным участием.
   Самое оптимистическое известие Роберт оставил напоследок. С далёкой и старой Земли на связь вышел Гарольд. Рассказал о своём полном излечении от всех без исключения болезней, и теперь его совсем не тянуло оставаться на Хаосе. Вот только его возлюбленная Нина до сих пор не избавилась от зависимости, привитой ей моллюском Спейлоудом. Поэтому мой друг только и ждал её окончательного выздоровления и обещал в скором времени устремиться на родину. Уже высказывая явное нетерпение по этому поводу и сам удивляясь, почему он так надолго прикипел душой к этому проклятому острову.
   Но и бездельничать Гарольд не любил. Поэтому повернул свою неуёмную энергию в нужное русло. Да и энергию большей части островитян. Затеяв крупномасштабную операцию по нахождению и, в окончательном варианте, полному уничтожению той агентурной сети, которую Моус разбросил на древней планете. В первую очередь, непосредственно в самом Токио. Отправив туда все свои огромные военизированные соединения, которых у него под непосредственным командованием становилось всё больше и больше. Скорей всего он уже являлся или некоронованным королём острова или его полновластным диктатором.
   Попутно Гарольд занялся расследованием деятельности некоторых подозрительных личностей на самом острове. Которые раньше привлекли к себе наше внимание. К таким людям относились в первую очередь капитан Фредо и таинственные аристократы, посещавшие долгое время Хаос для просмотра кровавых поединков. Нина конечно во всём этом пыталась чинить моему другу препятствия, но, похоже, он их преодолевал весьма успешно. И обещал связаться в ближайшие дни с более конкретными сведениями и первыми результатами намеченных операций.
   Что и говорить, обрадовало меня такое сообщение! За Гарольдом я соскучился просто невероятно. И готов хоть сейчас терпеть присутствие даже несносной и высокомерной капитанши Нины, лишь бы мой друг находился рядом со мной. Между прочим, почему он ничего не рассказал об Эльзе и Ренате? Как ни странно при воспоминании о них у меня приятно защемило в животе, а сердечко заработало в ускоренном режиме. Кошмар! Неужели я стал таким извращенцем? А если вдруг ещё об этом узнает когда-нибудь и Патрисия! То мне тогда несдобровать.... А то и калекой можно на всю жизнь остаться. И ведь самому признаться в таких прегрешениях опасно и безрассудно. Но ещё хуже будет, если она о моих приключениях услышит из уст кого-то постороннего. И как тут быть? Ладно, поживем, посмотрим. Как говорится: Новый год Старого мудренее.
   В своём номере я как всегда забаррикадировался и дал строжайший приказ не будить меня до десяти часов утра. Надеясь вполне успеть и выспаться до того времени, а затем за один час совершить утренний моцион и добраться на место экзамена. Тем более что нам не вменялось прибыть строго к одиннадцати. Достаточно было начать регистрацию в полуторачасовой интервал после назначенного времени.
   Войдя в пустующий номер графа Шалонера, я выпустил нетерпеливого от голода Николя, и щедрым жестом указал на роскошно сервированный столик:
   - Это всё - в твоём распоряжении!
   - Не откажусь! - он открыл крышку и наклонился над блюдом. - О! Слюной можно подавиться! Но я всё-таки вначале искупаюсь....
   - А я спать: а то руки и ноги завтра на стрельбище будут трястись от усталости.
   - Постой, у меня небольшое сообщение. - Николя, нисколько меня не стесняясь, на ходу стаскивал с себя одежду, одновременно приближаясь к ванной комнате.
   - Что-то важное? - остановился я в дверях спальни.
   - Может быть. Но пока ни в чём не уверен. Дело в том, что сегодня днём в центре имперской связи было совершенно безлюдно. Тогда я от скуки решил раньше податься на подсмотр императорского кабинета. И чуть не наткнулся на ребят из службы зачистки. Они как раз проверяли помещения на наличие жучков и камер. Я вовремя сообразил, что они уже завершали проверку и через пять минут они вышли из кабинета. Но лишь только я расслабился, как в помещение вошёл один из секретарей императора. Его, кажется, Даниель Соляк зовут. Да ты его должен знать: он ещё при прежнем императоре в канцелярии работал. Такой пухленький тип, с приветливым и добрым лицом. Волосы он ещё в пучок завязывает....
   - А-а! Да, помню!
   - Так вот он поставил на стол небольшую стопку документов и совершил такой небольшой променад рядом с креслами. И что-то вроде как поставил на боковой столик между статуэток. И так он это проделал, будто бы статуэтку поправил. Я бы и внимания особо не обратил, но после ухода императора решил на всякий случай чуток выждать. Януш Второй пока был за столом бумаги подписывал, да два раза со своим первым секретарём о полных пустяках разговаривал. Так вот вышел он из кабинета, а минут через пять туда этот самый Соляк и вернулся. Взял стопочку документов под мышку и вновь тот же кружок нарезал! И опять что-то вроде как небрежно поправил на столике со статуэтками. Так что мне показалось: никак "клопа" этот тип там подкладывал!
   - Да.... Очень даже, похоже! - задумался и я.
   - Как дальше действовать?
   - Такими вещами нельзя игнорировать! Завтра..., вернее уже сегодня опять потрать на кабинет императора больше времени. Если действия секретаря повторятся.... То я ему не завидую! И после купания сразу же позвони Алоису, пусть он копнёт под этого Даниеля Соляка как следует. Вместе с роднёй, знакомыми и недвижимостью.
   - Сделаю! - пообещал Николя и уже из глубины ванной комнаты пожелал: - Спокойной ночи! Или чего там от неё осталось....
  
   Четыре часа сна восстановили меня полностью. Тем более что накануне я не совершал ничего экстраординарного в плане физических нагрузок. Проверив, хорошо ли Николя закрыл за собой тайный вход в соседнем номере, я посетил ванную и быстро стал одеваться в соответствующий данному дню наряд. Затем несколько минут в тоскливом раздумье постоял перед пустым столиком, который ещё совсем недавно ломился от пищи. Николя слопал всё до последнего сухарика. А что не смог - унёс с собой в подземелья, кухня в которых не предусматривалась изначально.
   Обижаться на товарища не было смысла. Опять заказывать новый столик тоже. Поэтому я решил просто зайти в любое кафе и легко позавтракать. А заодно и дать лишнюю работу всем тем ребятам, которые следили за моим передвижением днём и ночью. Поэтому, нигде не задерживаясь, я вышел на проспект перед гостиницей и только тогда скомандовал свой охране, уже державшей открытой дверцу моего флайера:
   - У меня срочная встреча! Ждите меня в начале вон того переулка!
   И быстрой походкой спешащего человека отправился в указанном направлении. За мной с угрюмым молчанием спешил Нирьял с двумя телохранителями. В указанном переулке находилось достаточное количество кафе и баров, что бы я мог выбрать себе подходящее место для завтрака. И компанию тоже. Хоть основной поток утренних посетителей уже схлынул, но я почти сразу увидел подходящий объект для моей невинной, в самом деле, беседы. Одиноко сидящий за длинной стойкой мужчина как раз откладывал в сторону газету и принимал от бармена чашку кофе и тарелку с румяными пирожками. Я тоже пристроился рядом с ним и дал заказ:
   - Мне то же самое, только кофе двойное и к пирожкам добавьте два куска творожного торта! - а затем обратился к мужчине: - Здравствуйте! Вы не возражаете, если я составлю вам компанию и мы немного побеседуем?
   - Да нет..., - мужчина с непониманием меня внимательно осмотрел и в его глазах зажёгся огонёк узнавания. - Постойте..., так ведь вы...?
   - Конечно! Он самый! - мы одновременно взглянули на лежащую возле нас на стойке газету. На первой странице красовалось очередное моё фото. На заднем плане сверкал огнями ресторан "Фаворит". - Или вас это смущает?
   - Наоборот! - улыбнулся мужчина. - Весьма интересно пообщаться хоть кратко с такой знаменитой личностью.
   - Увы! Не все так считают....
   - А почему?
   - Дело в том, - стал я жаловаться незнакомцу. - Что за мной следят, чуть ли не все службы безопасности нашей Галактики. И в любом моём собеседнике они пытаются отыскать потенциального наёмного убийцу. Вы ведь в курсе моих приключений?
   - Ещё бы! - воскликнул мужчина. - В каждом номере про вас столько всего интересного пишут.
   - Излишняя популярность тоже имеет свои минусы. Не успеешь просто мило улыбнуться первому встречному, как его биографию тут же проверяют от самого момента рождения. И даже его родителей и всех родственников.
   - Вы знаете, - ещё больше заулыбался мой собеседник. - Такое внимание мне даже будет приятною. Всё-таки подобная заинтересованность к моей скромной персоне меня весьма позабавит и скрасит мои серые будни. Да и свою родословную я не против узнать более подробно.
   - О! Это у них запросто! - засмеялся и я. - Без особых усилий вскорости будете иметь подробнейший рисунок вашего генеалогического дерева.
   - Здорово! Бесплатно и без забот!
   - Вообще то, заботы они вам доставят порядочно! А то и вообще утомят своими глупыми вопросами....
   - Ерунда! Я это переживу!
   После этого заверения незнакомца, мы с ним с аппетитом позавтракали, задавая друг другу кучу ничего не значащих вопросов. И попутно хихикая над видимыми нам через зеркало "топтунами", которые уже через десять минут заполнили кафе наполовину. Ошалевший, от такого неожиданного количества посетителей бармен, метался по помещению как угорелый и старался быстро обслужить многочисленных клиентов.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"