Иванович Юрий : другие произведения.

Уникумы вселенной - 4 часть-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20-го марта выкладываю 12-ую, финальную часть книги


Глава двадцать восьмая

ДРЕВНИЕ ХАРДИЙЦЫ

   На Сифоне полным ходом велись восстановительные работы. Прибывшие следователи, оказались не у дел: виновных в массовом побеге заключённых не было. Большинство погибло, а кто выжил, тех наверняка забрали с собой на Пьедронгу. Поэтому огромная группа административного надзора, большая часть штурмового десанта и целый сонм Сияющих, которые налетели на станцию по долгу службы, и уже после появления там сразу четверых Священных, просто покинули объект и отправились восвояси. Вместо них Сифон заполонили ремонтные бригады, специалисты по технической настройке, штатные тюремные программисты по отладке камер считки памяти. Большинство камер осталось целыми, но вот изрядную их часть бунтовщики успели размонтировать и забрать с собой вниз. Теперь взамен шло сплошным потоком новое оборудование.
   И естественно, никто на орбитальной станции не ждал нападения извне.
   Никак не ждал! Ни подспудно, ни гипотетически. Потому что рассуждали весьма логично: "Сбежали заключённые на планету? Ну и полные идиоты! Туда им и дорога! Назад они уж ни в коем случае не вернутся. И сообщников у них не было, иначе сразу бы погрузили хоть кого-то на космические корабли и увезли на свободу".
   Вот так рассуждали на орбитальной станции все. За что и поплатились.
   Второй раз объект оказался захвачен в течении двух минут. Только и раздалось несколько бесполезных выстрелов, от которых сами стреляющие большей частью и пострадали, находясь в силовых коконах для наказания преступников. Да ещё с десяток представителей охраны просто тихо померли на своих постах. А мелькающие время от времени незнакомые люди, уже полным ходом считывали имеющуюся информацию и довольно толково фильтровали пленников на нужных и ненужных. То есть тех, кто ничего не знал, попросту в новеньких арестантских робах на голое тело отправляли в общие камеры. А тех, кто был опасен и знал хоть что-то, сплошным конвейером укладывали в камеры считки памяти. И правильно: чего даром таким ценным агрегатам простаивать?
   При этом захватчики не гнушались и простыми методами допросов. И в этом им со всеми своими умениями помогали перенесённые сюда сотни вышколенных, готовых и умеющих воевать цорков. Император Чинкис не воспротивился мобилизации его воинов из состава Сил Глубокого Рейда. Ещё и сам очень напрашивался помочь лично. Но его оставили присматривать за археологической экспедицией землян.
   Так что буквально с первых слов пленённых, новые хозяева объекта узнали почти всё о последнем массовом бунте. Также быстро стало известно и о конкретных участниках, заводилах бунта и уведшем всех за собой на Пьедронгу командире.
   - Экий наш Броди молодец! - удивлялась Абелия. - И здесь успел отличиться!
   - Значит, моя блокировка пригодилась, - ухмылялся Райгд. - Сработала во время допроса, он очнулся, сумел выбраться из камеры и всех остальных освободил.
   - Да и захват всей тюрьмы, они произвели великолепно. Я посмотрела данные потерь, так среди заключённых они до удивления минимальны.
   При этих словах, ситанесса послала ментальный упрёк Юниусу: "Скоро нашего прославленного археолога станут Командором называть, а не тебя..."
   "Да хоть с сей минуты называйте! - не стал спорить тот. - С меня и просто имени хватит. Хотя я бы предложил ему более почётное прозвище, например Контактёр. Или - Эпохатор. Потому что только с ним и можно связывать новые эпохи нашей жизни".
   "Хм! Эпохатор?.. А ведь подходит! - согласилась Абелия. - Надо будет вынести этот титул на всеобщее обсуждение..."
   Телескоп, направленный на вершину пирамиды отыскали быстро, как и быстро поняли ведущуюся в космос передачу сообщений. Там и было то всего пару слов:
   "Ждём помощи от хардийцев. Если вы уже там, сбрасывайте робота с подтверждением!" Так же выяснили у ответственных за сброс, что именно на данной точке пересечения контактов творилось. И те, пока готовился к сбросу и программировался нужный робот, поведали о недавнем "малом" конфликте с применением напалма и киборгов.
   - Неплохо сработано, - похвалил теперь декёрл Вителла. - Хотя могли быть и жертвы среди установщиков прожектора.
   Вслух он этого не сказал, но по иному каналу общения прикинул: могли ведь и бомбы-попрыгушки сбросить с отстроченным взрывом. Но теперь это уже было в прошлом и следовало быстро наладить постоянную связь с Броди и его компанией. Так что вниз стали сбрасывать помимо первого робота связи, ещё и хорошенькую кучку всякого добра. А когда снизу, появились люди-сигнальщики, то поток сведений с планеты стал постоянным. Тогда как с орбитальной станции, каждые полчаса в нарастающих масштабах пошла помощь аборигенам Пьедронги.
   Ну а сам первый контакт, превратившийся в шквал радостных новостей, так и не дал семейству Броди отдохнуть ещё один, запланированный после сна часик. И общую волну эйфории, особенно для троих землян можно было выразить единственным словом: "Нашли!"
   Примерно так же, радовались и желлатуки с наездницами. А вот все остальные разумные, хорошо знакомые с такими понятиями как безраздельная власть Конструктора, вначале опасались. Они никак не могли поверить, что божественные сущности, да ещё в таком количестве, не просто захватили Сифон и подтверждают, что будут удерживать его сколько угодно времени, но вообще пришли на помощь своим простым, ничем по силам не выделяющимся землякам.
   И только дальнейшая, невероятная помощь во всех сферах бытия заставила забыть о своих первоначальных сомнениях. А самая дельная, наинужнейшая в данный момент помощь пошла по части сброса новой аппаратуры, настройки уже имеющейся, и дельных подсказок: как изнутри пробить телепортационным каналом полуживой кокон регилята.
   О таких подсказках и конкретных разработках, маркиз Мато фон Дивер и мечтать не мог. И наверное именно по этой причине, уже третья проба в раскрутке центрифуге чуть не завершилась успехом. Ко всему прочему, пара Броди теперь пыталась переместиться не на Землю, не на Скелет или на Миху, а непосредственно на приёмную платформу орбитальной станции. То есть им теперь считалось как бы легче совершить прыжок, передвигаясь на такое малое расстояние. А суть неудавшегося перехода, но в то же время такого оптимистичного, заключалась в том, что в момент "х", Броди успел рассмотреть мелькнувшую на кратчайший миг внутреннюю картинку Сифона.
   Поэтому когда вылез из устройства, то несмотря на очередные приступы тошноты, первым делом, стал диктовать свои ощущения по рации, находящимся на пирамиде сигнальщикам. И его сообщение вызвало восторженный оптимизм среди хардийцев, их уверенность, что выбранное маркизом направление совершенно верно.
   Так что к следующей раскрутке, стали готовиться уже с конкретными, быстро рассчитанными параметрами настроек. И помощь в этом божественных сущностей просто нельзя было переоценить.
   Сам Мато признавался, при установке новых параметров:
   - Если бы не их подсчёты, мы бы ещё месяцами возились вокруг этой центрифуги.
   Услышавшая это Лариса, только и выдавила из себя:
   - Так долго? Тогда уже точно - без меня. Я больше суток не выдержу...
   Но и отступать было некогда. По предположениям гениального маркиза, если первая пара телепортонавтов состоится, то тем самым наступит паритет: полуразумный кокон регилята признает землян за уроженцев своей планеты и больше никогда не станет ни противиться их уходу в большой мир, ни возвращению. Первый прецедент, как настаивал в своих записках Грандар Регилят - очень важен, жизненно необходим. А следовательно, немножко поднакопив силёнки и умения, супружеская пара Броди вскоре начнёт забирать с собой в виде багажа что угодно и кого угодно. А там и следующих телепортонавтов можно обучить по щадящим, мягким программам.
   Да и сам Александр, оставшись с женой на короткое время наедине, постарался её и взбодрить и напомнить о самом важном:
   - Терпи, дорогая! Ещё чуточку, ещё всего один раз, и мы прорвемся! Я надеюсь... Ну и не забывай о той важнейшей информации, которую мы обязаны вложить в сознание наших древних земляков. Мне кажется, такую новость нельзя доверить даже непосредственному миганию прожектора. Только при личном, ментальном контакте. Хотя пару намёков в сообщениях я им сделал...
   Лариса, хоть и вздохнула тяжело, но к мужу прижалась порывисто и с любовью:
   - Я выдержу, дорогой, не сомневайся! Это я уже потом себе позволю капризы и взбалмошность... Но не сейчас! - и уже прижавшись к его уху, еле слышно прошептала: - А ведь я тут додумалась, где могут находиться готовые капсулы регилята...
   - Это очевидно, солнышко!.. Я и сам уже об этом подумал... Скорей всего так и есть, другого места такой великий учёный как Регилят искать бы не стал, - Броди и покусывал ушко любимой, и продолжал в него шёпотом рассуждать: - С другой стороны, тогда почему наша планета не имеет защиты, как Пьедронга?
   - А то ты не знаешь древней поговорки: сапожник без сапог. Ко всему, Грандар наверняка никоим образом не хотел сразу привлекать к себе внимания. Да и скорей всего к нему либо пираты добрались и подлость устроили, либо среди соратников предатель завёлся и похоронил весь проект вместе с создателем.
   - Да уж... Будем надеяться, что в..., ну в том месте, некие записи о событиях тех дней отыщутся?
   - Если судить по найденным здесь записям, да и по сохранившейся платформе ...со всем остальным, то не удивлюсь, - согласилась Лариса, расслабившись в объятиях любимого мужчины. - О-о-о..., мне так хорошо, когда ты меня стискиваешь... Лучше всяких капельниц и сна восстанавливаюсь...
   Тем временем на орбите древние хардийцы, отправив с последним сбросом все нужные расчёты, несколько взволновались после вывода сделанного ситанессой:
   - А ведь Броди довольно грамотно и не один раз намекнул, что мы все в огромной опасности, как и наша планета. А вот эти его три предложения, если вычленить из разных посланий, в сумме точно указывают на имеющуюся связь между Пьедронгой, Землёй и Хардийской империей. Он явно знает нечто, о чём даже боится нам отсемафорить прожектором.
   Тут же пошли потоком предположения и догадки, которые деловито прервал Райгд:
   - Точно мы ни о чем в споре не догадаемся. Поэтому предлагаю, пока там ведётся и начинается следующий эксперимент с раскруткой телепортонавтов, давайте составим окончательный план для атаки на рогатых кентавров и Трёхпалого Таирхета. Всё-таки погрешность нашего появления возле них, и подавления их силой - возможна. А поэтому предлагаю отбросить любые сомнения при атаке. Первое и самое важное, это заключить Бельессера и его братьев в коконы силы. А уж если при этом пострадают их императорские планеты, то значит тому и быть суждено.
   Хардийцы подождали, пока этот правовой аспект Ковели обсудит со своим учителем, но положительный ответ в любом случае предполагался. Что и огласил Судья, после контакта с Патриархом расвалунгов:
   - Мои коллеги, возможные жертвы среди мирного населения относят к категории учитываемых. Особенно при такой терминологии как война. Так что о моральной стороне дела можете не переживать. Давайте отработаем наш атакующий строй и окончательно расставим всех по местам переноса.
   И с учётом сил каждого в строю, хардийцы приступили к образованию "боевого треугольника". Именно такая компоновка сил, была признана при намечающихся атаках. Первая: прыжок в систему с академиями Сияющих и уничтожение разрушительным криком Тасона всей системы сразу. Вторая фаза: прыжок в Бельессеру, заключение его в кокон правосудия и ментальный удар невероятной гипнотической силы. Последующие шаги: пленение его братьев и Таирхета. Дальше предполагалось действовать по обстоятельствам, и если всё будет проходить удачно, то намечалось пленение и остальных Конструкторов, которые с помощью диктата и кровавого геноцида владели своими галактическими империями.
   Практически уже к концу данного обсуждения, все божественные сущности стояли нужным строем в широком коридоре станции. Как раз в том месте, где хорошо просматривались все три приёмные площадки телепортационных устройств. Причём место было выбрано не только по причине ожидаемого прорыва с планеты супружеского дуэта землян, в данном месте уже несколько раз возникали массы передаваемой на Сифон технической помощи. Да и разумные существа, обязанные находиться при этой помощи, устанавливать её и настраивать продолжали стекаться на станцию непрерывным потоком. Ведь, несмотря на многочасовой захват древнейшего космического объекта обитателями Млечного Пути и цорками, сие действо так и продолжало оставаться тайной для империи Бельессера и для самого диктатора. Война шла на опережение превентивными ударами.
   Поэтому помимо ведущихся перестроений в своих рядах и обсуждений на ментальном уровне, божественные сущности ещё и попутно решали текущие дела. Разумных, а там два раза даже несколько Сияющих попалось, в арестантские коконы и на фильтрацию. Кого в общие камеры после обыска, кого в камеры считки памяти после погружения в сон. Тех, кто мог связаться с Конструктором и поднять тревогу - так и оставляли в силовых коконах для преступников. Надёжней и голова не болит. Ну а оборудование быстренько утаскивалось доставленными сюда с кораблей цорков грузовыми роботами, как раз и созданных для работы на складах.
   То есть готовность номер один - на все случаи жизни.
   И хорошо, что были готовы ко всему. Ибо случайно совпало, что Александр Константинович и Лариса Ярославна появились на одной из площадок одновременно с целой группой не просто техников, а некоего крупного, тюремного начальства, среди которого выделялось сразу четыре Сияющих. В итоге, вместо тёплой дружеской встречи, Броди оказался в замкнутом наглухо шарике силового поля и с ужасом сразу почувствовал: отсюда ему никогда не вырваться! И даже полное покаяние в своих грехах не принесёт ему желанного облегчения. Горе, тоска, печаль и страшное покаяние, чуть не лишили его рассудка.
   Настолько сразу жёсткое моральное давление оказывал подобный арест на любое разумное существо! Что уже там говорить раскаянии преступника.
   Хорошо, что землян быстро, отделив от общей массы иных арестованный, освободили. Ещё и Ковели с довольно радушной улыбкой попытался оправдаться перед вздрагивающей от ужаса парочкой:
   - Иначе не получалось. Те же Сияющие могли применить своё страшное оружие самоуничтожения.
   - Уф! - не удержался Броди, от вытирания со лба обильного пота, - А что им мешает сейчас применить это оружие?
   - Чувство вины! Наверняка ведь и ты его почувствовал? А представь, сколько у них грехов за плечами накопилось. К тому же, если применят оружие, то сами сразу же и погибнут.
   - Да, уж... Никому не желаю в том шарике оказаться, Кошмарные ощущения!
   Дальше последовали и объятия, и поздравления, и дружеские похлопывания по плечам, и запоздалые слёзы радости Ларисы, что всё осталось позади. Её под своё крылышко подхватила Розалия, тогда как Броди сразу стал просить:
   - Давайте перейдём на ментальное общение?
   А когда услышал у себя в голове направленные голоса и мысли, взахлёб стал передавать имеющуюся у него информацию.
   Результат: принятие решения о немедленной атаке по ранее намеченным целям.
   Причём древние хардийцы, все как один были уверены, что оставлять супружескую пару Броди на Сифоне нельзя. Как нельзя их пытаться спрятать в каком-либо ином месте. И предоставили два варианта на выбор, которые своим ангельским детским голосом огласил Сатази:
   - Или вы пока возвращаетесь на Пьедронгу, и там ждёте нашего возвращения. Или отправляетесь с нами. Причём оставаясь с нами, вы будете даже в более полной безопасности чем внизу.
   - Тогда и разговора нет, - сразу решилась Лариса, только припомнив оставшуюся в прошлом центрифугу. - Только с вами!
   Броди чувствовал, как супруга устала, как она голодна и как ей хочется провалиться в сон и не открывать глаза минут эдак с тысячу, но тоже согласился сразу. Тем более он сразу осознал иную, историческую перспективу: им с женой повезёт участвовать в эпохальном историческом сражении одних божественных сущностей, с другими. Потому и бросил:
   - С вами! Если не затеряемся и не отстанем...
   - Э-э, нет, господин Эпохатор, - рассмеялась на это ситанесса Абелия. - У нас все перемещения будут производить трое, стоящих в вершинах треугольника. Мы все остальные только даём свои силы, да иногда исподтишка, если удастся, наносим удар по зазевавшемуся противнику. Все остальные аресты проводит стоящий по центру Ковели. А для вас обоих только одна почётная обязанность: стараться не падать с ног, и наблюдать за нашими действиями. Понятно?
   - Ну да..., - озадаченно скривился знаменитый археолог, - А как это ты меня только что назвала?
   - Эпохатор! Но сейчас на объяснение не отвлекаемся! - она осмотрела всех соратников, стоящих по сторонам треугольника: - Цорков предупредили? Тогда ...начинаем!
  
   И действо началось. Вначале стоящий спиной ко всем Тасон, на вершине треугольника, затянул атакующий клин в нужные координаты космоса, и нанёс разрушительный удар по системе, где располагались основные силы Сияющих. Пусть и коротко увиденное зрелище, но оно потрясло своей масштабностью: превращающиеся в пыль планеты. Вспухающее взрывом распада местное светило, многочисленные радужные спектры сияний, хлынувшие во все стороны.
   Второй кадр: резиденция Бельессера и на короткий миг его перекошенное от ненависти лицо, смесь демона и волка. Потом уже это лицо раскрыло свою пасть за мутноватой преградой силового арестантского кокона повышенной прочности. Похоже, что Конструктор завыл от ужаса, пытаясь рогами и копытами пробить окружающую его тюрьму. Ну и сразу же свалился набок, после ментального, гипнотического удара Розалии.
   Не составило труда пленить и остальных троих кентавров. Неизвестно было вначале, как поведут себя их копии, и через какое время они притянутся к основной сущности. Но судя по истерическому поведению арестованных, они сами, с первого мгновения начинали осознавать катастрофичность своего положения. Диктатурам во многих галактиках наступал конец.
   Планета-резиденция Трёхпалого Таирхета, встретила атакующих расширяющимся из недр взрывом. Видимо некая аварийная связь всё-таки сработала, и данный Конструктор, самый ушлый и наиболее хитрый из всех остальных, успел либо запустить устройство самоликвидации, либо просто уничтожить все следы своего здесь пребывания. А учитывая его жизнелюбие, древние хардийцы склонялись ко второму выводу: сбежал!
   Мало того, Таирхет успел ещё и всех остальных четырнадцать Конструкторов предупредить о смертельной опасности. Правда, у тех с самоликвидацией планет-резиденций не заладилось сразу. То ли не оказалось лишнего времени, то ли ещё надеялись сюда вернуться. Но судя по оставленным примерным векторам в телепортационных тоннелях, все четырнадцать убегали так, такими максимальными, несуразными прыжками, что вполне возможно заблудятся в бескрайних просторах Вселенной.
  
   Во время этого беспримерного атакующего вояжа, ситанесса Абелия сбрасывала в метрополиях империй довольно краткое, лаконичное сообщение. В нём говорилось, что диктатуры Конструкторов свержены, и каждый мир имеет полное право на независимость и самоопределение. Сияющим в частности указывалось, что если они не будут способствовать становлению новых реалий на местах, то будут уничтожены так же как их покровители. Кстати, о покровителях тоже было сказано конкретно: показательная казнь - не за горами. Если "столпы" власти ещё и продолжали чувствовать отдалённо своих наставников, то всё равно прекрасно понимали: что те либо под арестом, либо удаляются с невероятной скоростью всё дальше и дальше. А потому со вздохами, прекрасно зная уже кто такие расвалунги, принимались за новый для себя фронт работ.
   Ну и когда всё окончилось, древние хардийцы, подались первым делом на Землю. Предстояло немедленно добраться до контейнера с капсулами регилята. Перед тем следовало отключить устройство в Глотке, лучи которого могли уничтожить даже божественные сущности. Ещё раньше, вроде как, следовало проверить наличие платформы и отстроить на ней пушку. А вернее, ту самую Хрустальную Пирамиду.
   Ну и самое главное, тринадцати бессмертным индивидуумам, следовало решить задачку на собственное выживание. Потому что хрупкая связка: Глотка, контейнер с регилятом в глубинах озера, да и само существование Пирамиды могла нарушиться в одном из звеньев. И тогда, без привычного утопления в водах озера, без косвенной подпитки лучами контейнера и диковинного устройства в Глотке, божественные сущности не протянут и нескольких недель.
   На этом фоне, даже некоторая задержка с возвращением остальных членов археологической экспедиции, казалась несущественной.
   Земля стояла на пороге новой, немыслимой по своей уникальности Эпохи.
  
  

ЭПИЛОГ

   Александр Константинович решительно и недовольно расхаживал по выделенной специально для них спальне в императорском дворце и восклицал:
   - Что за ерунда! Уже целую неделю, наши божества совершенно не реагируют на наши призывы и просьбы! Да мы их вообще уже несколько дней не видим! Такое впечатление, что они все в том озере утонули, и при этом перенеслись ещё невесть куда в иные миры! И хоть бы объяснились!..
   Лариса сидела перед зеркалом и пыталась навести идеальную красоту на своём личике с помощью макияжа:
   - Позавчера я успела перехватить несущуюся куда-то Пеотию. Только и успела спросить: как её здоровье, как Пузин и где Михаил Днепрянский. Так она вначале исчезла с моих глаз, а потом до меня на ментальном уровне только и донеслось три слова: "Отлично! Здоров! Спрятала!" Видимо их сильно припекает...
   - Ну да, они мечтают достать из контейнера хотя бы одну капсулу регилята и прикрыть коконом Землю. Иначе...
   - Успокойся. Мы им помочь ничем не сможем...
   - А наши друзья? Наверное Люссия там с ума сходит. Карл тоже истомился неведением. Желлатуки и наездницы только и мечтают, как домой добраться, а мы их бросили.
   Его супруга немного подумала, следя в зеркале за мечущимся мужем, и согласно кивнула:
   - Да, им не позавидуешь... Но ты уверен, что у нас получится?
   От радости Броди подпрыгнул и воскликнул "Ура!". До того его благоверная и слова слышать не хотела о том, чтобы совершить попытку телепортации в иные миры. Она банально боялась. Её колотило только от одних воспоминаний всего того, что предшествовало их первому перемещению с Пьедронги на орбитальную стацию Сифон. Сейчас же она отоспалась, отъелась и заваленная неприятными воспоминаниями совесть стала просыпаться.
   Так что её последний вопрос служил, как бы неким согласием оговорить данную тему. Чего Броди в последнюю неделю постоянно добивался. Потому что самого его супруга не отпускала, только одной угрозой; "Я помчусь за тобой следом!"
   Понятное дело, что самой ей будет заблудиться - проще простого, и любящий супруг заранее терял сознание, что навсегда потеряет своё сокровище. А вот вдвоем...
   - Конечно, уверен! Смотри! - восклицал он, разворачивая на всю огромную спальню искомый виртуальный макет известной части Вселенной. Он его в первый же день позаимствовал у Навигатора Донтера. - Мы - вот здесь. Первый перенос осуществляем вот сюда. Это на полпути к Михе. Потом в мир адельванов и дальше на Скелет. Там подбираем, а скорей всего просто утешаем духом Карла и всю нашу экспедицию, и двигаемся уже непосредственно в мир наездниц. Сюда! Это самое близкое место к Пьедронге. И уже оттуда, можем либо сразу прыгать на планету, либо на Сифон...
   - А вдруг там уже всех цорков перебили и станция в руках вернувшихся Конструкторов?
   - Не переживай! Мы можем первым шагом заскочить в один из ангаров и просто посмотреть, кто томится в камерах считки. Если наши враги - значит порядок. Если сфинксы... М-да..., тогда придётся спешно возвращаться... Но! Ведь четыре дня назад, мне Вителла с уверенностью заявил, у Пьедронги всё спокойно и волноваться нечего. Больше у него ни о чём спросить не успел...
   - Ну да..., - вздохнула Лариса. - Они - боги! Им - некогда! А я себе представляю, как там Люссия переживает...
   - Ну так и я о том. Кто их утешит, как не мы? И сразу же попытаемся прихватить нужный груз на станцию. Потом первого добровольца попробуем...
   - А то ты сомневаешься, что подобную привилегию Люссия кому-то отдаст?
   - Действительно..., - Броди выключил проектор, подошёл к супруге сзади, обнял склонившись, и нежно поцеловал в шейку. - Ну что, отправляемся?
   Сомнения, переживания и нерешительность, преобладали в сознании Ларисы со страшной силой. Поэтому она вынесла на диво компромиссное решение:
   - Если божественные сущности не появятся пред наши очи в течении ...двух часов, отправляемся. Ну а пока мы должны как следует подготовиться...
   И печально взглянув напоследок в зеркало, полюбовавшись идеально подобранными тенями, румянами и губной помадой, с вздохами поспешила за супругом, умчавшимся разыскивать трофейные скафандры. Начинающие телепортонавты, могли забросить себя куда угодно...
   Уникумы Вселенной, а вернее всего одна пара из них, вновь отправлялись на поиски приключений.

КОНЕЦ


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"