Юг Юрий : другие произведения.

Девять миров Эльсиала. Глава 2. Хранитель Хейна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГЛАВА 2
  
  Много тысяч лет тому назад
  
  Огромные, синевато - бирюзовые протуберанцы чистой энергии перетекали из одной формы в другую, порождая при этом все новые виды и потоки энергий. Зрелище это поистине завораживало, казалось, что за ним можно наблюдать часами, годами, эонами. Само Время здесь проносилось мимо и задевало своего наблюдателя самым краешком, ставя под сомнение возможность самого бытия.
  Хранитель взирал на открывшуюся перед ним картину, и сущность его трепетала от осознания того, что он все-таки сделал. ОН смог доказать существование разрыва в самом мироздании. Было неимоверно сложно прийти к заключению, что разрыв может существовать, ну а уж на то, чтобы понять, как именно, ушли целые столетия тяжелейшего труда. Но теперь, все в прошлом. Ущелье мироздания, как он его назвал - действительно существует, и он Телентхейм, Хранитель мира Хейм, первый из девяти хранителей Эльсиала сумел обойти заповедь творца.
  Телентхейм в спешке закрыл вызванный им пространственный прокол и поспешил убраться подальше от места всплеска такого колоссального количества энергии. Незачем другим знать, что он тут делает. Летя по астралу в сторону излюбленной туманности, он размышлял над своими дальнейшими планами. Дело в том, что в последнее время он был так увлечен поиском ущелья мироздания, что несколько запустил свои прямые обязанности. И его мир как бы так сказать помягче, наверняка покрылся плесенью. Это образное выражение, но оно весьма точно описывало суть того, что могло произойти. Любой мир, как совокупность ареала обитания живых существ, был явлением весьма редким, и нуждался в бережном уходе. Остатки энергетических процессов, протекавших в астрале, продукты деятельности его сущностей, все это скапливалось на защитной оболочке мира и постепенно могло приносить вред его обитателям. Если за миром не ухаживать, то со временем он начинал обрастать остатками различного вида энергий и переставал получать ту, в которой нуждался.
  В первую очередь нужно привести в порядок Хейм, - подумал Хранитель, машинально увеличивая скорость. Потом собрать Совет Девяти и попытаться предвидеть изменения в ближайшем будущем, - его открытие потрясёт весь астрал и полностью поменяет правила игры. Хранители наконец смогут не только управлять вверенными им мирами, но и проникать внутрь их. Подумать только - Эльсиал больше не нужен! Те жалкие крохи энергий, которыми оперируют Хранители - да это же просто смешно. Они не идут ни в какое сравнение с той мощью, что он увидел в ущелья мироздания.
  Астрал вскоре ждали серьезные перемены.
  Влетев в туманность, Хранитель направился в сторону огромного желтого светила, вращавшего вокруг себя ближайшие несколько миров. Среди них был и Хейм - мир, который он должен был оберегать. Душа его пела от ожидания скорой встречи и нахлынувших воспоминаний. Всего через пару мгновений его взору откроется такой родной шарик небесно-голубого цвета, и он почувствует себя дома. Мгновения текли не торопливо, он уже ощущал расползающееся по телу тепло от узнавания проплывающих мимо звезд. Самые яркие из них дарили воспоминания о проведенных здесь столетиях - но вот открывшаяся перед ним картина повергла его в шок. Шарик, обычно сияющий подобно небольшой звезде - был тускл и прозрачен. Хранитель изо всех сил устремился к родному миру и вскоре закричал - Хейм умирал, - это было видно невооруженным глазом. Словно паутина, окутывали его гигантские ростки чужеродной энергии. Они зарождалась где-то в районе ближайших звезд и тянулись к нему, бессильно разбиваясь о защитный барьер. Враждебные энергии оказались не способны проникнуть сквозь защитный механизм некогда Великого мира, и их хозяин теперь попросту высасывал из него столь редкую для астрала энергию.
  Телентхейм промчался над миром с огненным мечом, - он рвал, рубил, колол и выжигал эти паразитирующие нити, так плотно окутавшие защитную оболочку его мира, но сознанием понимал - было уже поздно. Слишком долго он не появлялся здесь, и кто-то успел высосать почти все соки из его мира. Куда смотрели остальные Хранители? Хейм погублен, а то, что он видит сейчас - лишь агония умирающего. Но нет, он не сдастся, и будет бороться до конца! - это его мир.
  Телентхейм, увлекшийся уничтожением целого сонма энергетических паразитов, не сразу заметил всю бесполезность своего занятия. Остатки уничтоженных им нитей вновь срастались между собой - образуя подобие полипов на защитной оболочке Хейна, их так же приходилось уничтожать заново. Вскоре он взвыл, - проклятье, этими энергиями кто-то управлял и на фоне их общего количества его усилия казались тщетными. Он решительно перешел в боевую форму, позволявшую оперировать наибольшим количеством энергии.
  Знатно полыхнуло и в пространство астрала ворвался огненный вихрь, спаливший разом несколько тысяч чужеродных сгустков энергии... навсегда. Так-то лучше, - подумал он, но даже в боевой форме у него уйдет слишком много времени на то, чтобы очистить всю поверхность Хейма. Полетав немного над миром и совершив еще пару попыток тотального геноцида энергетических паразитов, он призадумался - надо было менять тактику. Вскоре в его умудренной тысячелетним опытом голове созрел план.
  Хранитель стал возводить вокруг Хейна защитную сферу небывалой мощности, вливая в неё всю ту прорву энергии, что сумел выкачать из ущелья мироздания. Ему будет теперь нечего продемонстрировать Совету Девяти в доказательство своего открытия. Пусть так! Этой энергии, хватило бы для рождения десятка новых звезд, но сейчас..., сейчас она послужит делу спасения его мира.
  Созданная им сфера зарождалась внутри распадающейся защитной оболочки Хейма. Мир сотрясли последствия энергетического выброса небывалой мощи. Где-то глубоко внутри поднимались новые горы и рушились города, исполинские морские волны перекатывались через целые государства, сметая на своем пути все и создавая новые границы. Хейм был охвачен волной хаоса и смертельного ужаса. Люди, звери и все населяющие его существа гибли тысячами. Гибли...
   Защитная сфера росла подобно мыльному пузырю. Она все расширялась и расширялась - увеличиваясь до тех пор, пока однажды, в единый миг все сгустки чужеродной энергии не перешли на её внешнюю оболочку.
  Телентхейм кричал! Вернее, кричал он лишь первые мгновенья, потом разум его частично погас и больше он уже ничего не чувствовал. Его сущность горела, не выдержав проходящие через нее колоссальные токи энергий. Никто в здравом уме не стал бы пропускать ТАКОЕ через себя. Но Телентхейм стал! Его сознание разбивалось на тысячи осколков и собиралось заново. Он не сдавался, несмотря на то, что шансов выжить после такого практически не было. Знай он с самого начала, что будет ТАК, нашел бы другой путь. Одно дело предполагать, и совсем другое ощутить на себе всю мощь Мироздания.
  В месте, где он творил небывалую волшбу - горел сам астрал. Ткань реальности трещала и казалось, вскоре не выдержит таких нагрузок. В какие - то моменты, - самые сложные из них, Хранителю казалось, что среди отчаянного буйства разлившихся перед ним энергий, он видит лик Творца.
  Но вот все стихло, иссяк казавшийся бесконечным запас энергии.
  Вскоре сознание Хранителя прояснилось, и он смог прочувствовать всю боль, без остатка.
  Время шло, Телентхейм не знал - как именно, ибо давно разучился его понимать. Для него существовала лишь одна вещь.
  Он жил ей
  Он сроднился с ней.
  Он стал ею.
  Боль постепенно уходила, а вместе с ней пришло осознание того, что он все-таки выжил. Когда Хранитель пришел в себя настолько, чтобы взглянуть на своё творение - то обомлел. Хейм окружала не просто созданная им защитная сфера, - это была настоящая, неприступная стена, - причем неприступная настолько, что ему до сих пор не верилось в подлинность её существования.
  Он смог! Смог не только в очередной раз совершить невозможное, но и выжить.
  Сущность его до сих пор трясло от неимоверных перегрузок, но это уже не имело значения. В едином порыве он устремился к своему Миру, и войдя в его информационное поле, Хранитель с ужасом взирал на последствия своего деяния.
  Физические изменения на первый взгляд были не столь значительны - береговые линии на всех континентах поменяли свои очертания. У южного полюса суша поднялась настолько, что возник новый материк. Все это было не так страшно - Аватары вполне справятся с такими последствиями. Страшно было другое...
  Буйство энергий не прошло даром для энергетической структуры его Мира. Силовые каркасы и линии были порваны или истощены, энергетические полюса перекручены. В довершение ко всему, воздвигнутая им защитная сфера частично блокировала доступ энергий из Астрала.
  Взгляд Хранителя потух - он обрек Хейм на никчемное, бессмысленное существование. Магия скоро уйдет из этого мира.
  Но самым печальным было не это, - он попросту опоздал - неизвестный противник сумел высосать слишком много жизненной энергии. Хейм медленно увядал.
  Пусть его мощь на миг стала подобна мощи творца, но какой в этом прок? Старый Осел, кем он себя возомнил?
  Телентхейм встряхнулся - он будет бороться до конца!
  Энергетические паразиты, были инструментом неизвестной ему сущности и попросту не выдержали контакта с высокоуровневой энергией самого Мироздания. Хранитель устремился к туманности, направляясь вдоль почти истаявших в пространстве зеленоватых нитей. С их помощью астральная сущность, похищала энергию Хейма и управляла своими паразитами. Летел он долго, нити то и дело обрывались и ему приходилось наугад продолжать свой путь. Но Хранитель каждый раз умудрялся выбирать верное направление и с присущим только ему упорством продолжал свой путь. Ему повезло и вскоре он обнаружил виновника своих бед недалеко от погасшей звезды. Как и большинство энергетических сущностей, житель астрала был похож на шарообразный сгусток, вот только размер имел неимоверный. Энергия Хейма, такая живая и хрупкая, тонкими струйками пробивалась сквозь почти прозрачное тело, придавая ему зеленоватый оттенок. Хранители называли этих существ Виксами. Они были практически безобидными паразитами, и в бою не представляли никакой угрозы. Вот только никто прежде еще не сталкивался с Виксом разросшимся до исполинских размеров, и судя по всему Викс его ждал. Не успел Телентхейм подлететь поближе, как к нему устремились тысячи неимоверно толстых и длинных зеленоватых жгутов.
  Астральный житель атаковал.
  Позволить себя опутать такими вот жгутами означало неминуемую смерть даже для Хранителя. Викси мгновенно высосет из него все силы, а после поглотит и саму сущность. Телентхейм устал, его энергетические запасы иссякли и сейчас составляли едва ли десятую часть, но позволить себе уйти он не мог. Отказаться от боя - значит обречь на неминуемую гибель доверившийся ему мир.
   Хранитель предпочел умереть.
  Он снова перешел в боевую форму и соткав вокруг себя огненный щит - всю туже самую сферу, только до краев наполненную энергией с жестким тепловым излучением, устремился прямо к центру надвигающегося на него Викси. Скорость Хранителя была огромна, он с легкостью уворачивался от летевших на него исполинских щупалец. Те немногие, что умудрялись его достать - Телентхейм нещадно сжигал, принимая на огненный щит. Ободренный успехом Хранитель решил увеличить интенсивность излучения тепловой энергии в десятки раз и вскоре стал подобен небольшой звезде. Он летел на своего противника и молился - молился Творцу. Ослепленный Викси потерял его из виду и уже через пару мгновений Хранитель врезался в астрального жителя.
  Шанс был только один и Хранитель сделал все, что мог. Словно клинок рассекающий плоть, он прошел сквозь тело астрального жителя, попутно сжигая часть его неимоверно разросшегося тела. Телентхейм выжил, но его сущность снова была на грани полного истощения.
  Викси был мертв.
  Гигантское тело парило в астрале и испускало сквозь проделанную в нем брешь драгоценную энергию загубленного Мира. Вскоре оно полностью окуталось зеленоватым свечением и медленно скрылось в легкой дымке. На взгляд Телентхейма, Викси получил необыкновенно красивую смерть
  Надо было спешить, Хранитель подлетел к безвольно парящему в астрале телу. Отказавшись от боевой формы, он принялся шаг за шагом увеличивать свое тело и постепенно сумел заткнуть прореху, сквозь которую вытекала драгоценная жизненная энергия. Шансов выжить после задуманного у него не было, поэтому обхватив Викси поудобнее, он начал впитывать в себя утекающую энергию.
  И снова боль, жуткая Боль пронзила его сознание. На этот раз Телентхейм знал, что умрет! Древний механизм, придуманный некогда самим Творцом, был запущен. Хранители не могли пользоваться энергией своих Миров, для них она была подобна яду. Но он не ожидал, что все будет происходить настолько быстро. Напрягшись, он одним рывком выкачал остатки энергии из мертвого тела. Теперь, наполненный до краев жизненной энергией Мира и умирающий, он летел в сторону померкнувшего голубого шарика и желал только одного, успеть...
  Как долго он летел, Телентхейм не помнил. Сознание то покидало, то снова возвращалось к нему. С каждым разом столь вожделенный огонек его мира оказывался все ближе. Вскоре зрение начало покидать Хранителя и его единственный ориентир становился все более размытым, пока и вовсе окончательно не исчез.
  Но это уже не могло остановить его.
  Очнувшись в очередной раз, он обнаружил что во что-то уперся, и поначалу даже не сразу осознал, что это была созданная им защитная сфера. Коротко осмотрев себя, он лишь грустно вздохнул - его астральное тело было почти полностью разрушено.
  Эх, если бы он не так сильно увлекся поисками разрыва мироздания, ничего бы этого не произошло. Теперь его открытие так и останется тайной. Но он сделал свой выбор и должен идти до конца.
  Никто не сможет преодолеть созданную им защитную сферу, даже он сам. Но к счастью, - печальная улыбка озарила лицо Хранителя, он знает другой способ.
  Напрягаясь из последних сил, Телентхейм выпустил из себя небольшой поток энергии заставляя вибрировать окружающее пространство с определенной частотой. После этого выпустил еще один поток энергии и заставил его вибрировать уже с другой частотой. Он по- прежнему периодически терял сознание, но теперь это уже не имело значения - он достиг своей цели. Главное было успеть.
  Так продолжалось до тех пор, пока суммарные колебания пространства не достигли частоты, которая резонируя с созданной им защитной сферой создала в определенной точке пространства наибольшее напряжение и позволила проделать в ткани Мироздания небольшой проход. Казалось, он вызвал ничто. Танец протуберанцев чистой энергии на миг всколыхнул его сознание, и Хранитель поплыл на встречу своему миру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"