Страга Юрий : другие произведения.

Сказка для дочери. Ольга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Планета Земля. Наше время. Ранение, операция, клиническая смерть... Высший Суд, на котором Душа майора спецназа ГРУ Андрея Краснова получает задание... Возвращение к жизни приносит сюрприз-в главном герое просыпаются паранормальные способности. И как следствие этого, коренным образом меняются мировоззрение и жизнь Андрея. Следуя рекомендациям врача, главный герой уезжает туда, где "...много солнца, неба и деревьев..." и начинает искать свою Любовь и Мечту... Жизнь полна сюрпризов и сказочных приключений. И это не удивительно, ведь рядом находится аномальная зона, с её загадками и тайнами. Начинает сбываться "Предсказание Вещего Андры" и главный герой находит свою Любовь, чтобы вскоре потерять... Верные друзья из "Птичьей Стаи", маленькие дочери-близняшки Дара и Мара, рысь по имени Катя и приезжий из столицы полковник ФСБ... помогают обрести смысл жизни. У героя появляется возможность попасть в прошлое, удалённое на 12-13 тысяч лет от нашего времени и встретиться с Великой Ведуньей Да'Ариии Марой-будущей Богиней Мира Нави... Впрочем, на прародине Андрей встречается не только с ней... Повинуясь Року главный герой неожиданно для себя выполняет давнее задание, полученное Свыше и тут же получает новое... Борьба за торжество Света, мужество, искренняя дружба и чистая Любовь к той, Душа которой возвращается к Андрею, но уже в теле его младшей дочери-всё это присутствует в книге, сюжет которой похож на сказку. Но таковой, в общем-то, не являющейся...





Юрий Страга













Сказка для дочери.



Ольга





























2014





Ю.Страга. (Ю.Н.Красильников)

Сказка для дочери "Ольга". Книга 1. Роман с элементами фэнтези.



... Планета Земля. Наше время...

Ранение, операция, клиническая смерть... Высший Суд, на котором Душа майора спецназа ГРУ Андрея Краснова получает задание...

Возвращение к жизни приносит сюрприз - в главном герое просыпаются паранормальные способности. И как следствие этого, коренным образом меняются мировоззрение и жизнь Андрея.

Следуя рекомендациям врача главный герой уезжает туда, где "... много, деревьев, неба и солнца..." и начинает искать свою Любовь и Мечту... Жизнь полна сюрпризов и сказочных приключений. И это не удивительно, ведь рядом находится аномальная зона, с её загадками и тайнами.

Начинает сбываться "Предсказание Вещего Андры" и главный герой находит свою Любовь, чтобы вскоре потерять... Верные друзья из "Птичьей Стаи", маленькие дочери-близняшки Дара и Мара, рысь по имени Катя и приезжий из столицы полковник ФСБ помогают Андрею обрести смысл в жизни.

У героя появляется возможность попасть в прошлое, удалённое на 12-13 тысяч лет от нашего времени и встретиться с Великой Ведуньей Да'Ариии Марой - будущей Богиней Мира Нави... Впрочем, на Прародине Андрей встречается не только с ней...

Повинуясь Року главный герой неожиданно для себя выполняет давнее задание, полученное Свыше и тут же получает новое...

Борьба за торжество Света, мужество, искренняя дружба и чистая Любовь к той, Душа которой возвращается к Андрею, но уже в теле его младшей дочери - всё это присутствует в книге, сюжет которой похож на сказку. Но таковой, в общем-то не являющейся...









От автора.

Идея написать эту книгу полностью принадлежит моим взрослым детям.

В последние годы я увлёкся изучением древнерусского языка, историей таинственного материка под названием Арктида - Да'Ария. Его ещё часто называют Гиперборея.

Естественно, всеми находками и мыслями я постоянно делился с сыновьями и дочерью. Наверное эта информация вызвала у них интерес, потому-что однажды мне сказали, что на эту тему лучше написать книгу.

Легко сказать "Напиши книгу". Сразу появляются вопросы: "Как это сделать?" и "Кому эта книга будет нужна?".

Если над первым вопросом следовало подумать, то со вторым я определился сразу. Книгу буду писать для своих детей, причем в виде автобиографической... сказки. Я никогда не обманывал своих детей, поэтому решил, что моя жизнь, естественно изменённая и несколько приукрашенная, будет основой сюжета. По мере написания глав книги мне стало ясно, что информация, которую я хочу донести до своих детей, никак в неё не умещается. Так по ходу написания, моя личность разделилась на три части, чтобы обрести жизнь в трёх книгах. Если кто-то посчитает, что написанное, мягко говоря, неправда, он будет не совсем прав. Или совсем не прав. Это как посмотреть. Многое из того, с чем сталкиваются главные герои - взято из жизни.

Потому-что в моей жизни была... молния... Была дикая серая кошка по имени Катя... Была контузия... Был физфак университета... В какой-то момент у меня проявились паранормальные способности, которые пришлось применять на практике... Я умирал и, как это не странно звучит, побывал на первом Высшем Суде, где получил задание... Достаточно хорошо разбираюсь в оружии... Много лет занимаюсь радиолюбительством и в моём позывном присутствуют буквы, которые произносятся как имена "Анна" и "Ольга"...

Может быть кому-то покажется ненормальным, но я в некотором роде знаком с Великой Ведуньей Марой и её дочерью Даной... И мне посчастливилось глянуть на Прародину, которая называлась Да'Ария...

В конечном итоге мои главные герои получились такими, каким всегда мечтал быть я сам. А главные героини выглядят так, как я видел их в своих видениях. Так как я писал автобиографическую "сказку", то считаю это вполне допустимым...

С уважением ко всем читателям полковник Юрий Страга.



... Из телефонного разговора...



- Слушай, Катя! Давай, я тебе расскажу сказку?

- Папка! Какая сказка? Я ведь, уже взрослая!

- Давай, я расскажу тебе сказку для взрослых?

- Тогда... ты мне, лучше напиши такую сказку.

И пусть она будет о... любви!

- Договорились! Я напишу тебе сказку о любви!

- А какое у неё будет название?

- Сказка для моей дочери будет называться... например... "Ольга"...

- А почему у неё такое название?

- Пусть это будет моей маленькой тайной!.. Хорошо?

- Ладно! Я жду сказку, папа!.. Кстати, а как она буден начинаться?

- Я думаю, примерно так: "В некотором царстве, в некотором государстве, на просторах Великой Земли с названием Русь, появился... ВЕЩИЙ СТРАННИК... Появился, неизвестно откуда... и непонятно куда исчез... А в память о себе, оставил ОН лист с непонятным текстом, который люди, обладающие ведовскими знаниями, стали называть "Предсказанием Вещего Андры"...

Пролог.



Все ещё красивая, хотя уже немолодая женщина, с гривой тёмно-русых с золотым отливом длинных волос, спадающих на спину, устало откинулась в кресле.

Уже в который раз Ведунья, Берегущая СЛОВО, пыталась разгадать, понять и осмыслить текст, который достался ей от бабушки. Но пока ничего не выходило.

Все, кто до неё получал его вместе со СЛОВОМ, наверное тоже не раз пытались разгадать тайну написанного. Только, судя по всему, все их попытки были тщетны. Вопросы: "когда?", "где?" и "каким образом?" явится Миру Великая Ведунья, так и оставались без ответа.

Сколько раз читала и перечитывала она этот текст, нанесённый на лист, немного обгоревший в верхней его части! Сколько раз!

Судя по всему, текст не являлся пророчеством. С большой натяжкой его можно было назвать предсказанием появления Великой Ведуньи. Много-много лет назад, Вещий Ведун, по имени Андра, написал его и посеял семена Надежды в Душах потомков...

Женщина села ближе к столу и ещё раз начала читать текст.





 
                                                                             ВЕЛИКАЯ...
                                                                  ... БЕЛЫЕ ПТИЦЫ...
                                                       ...ВЫШНЕГО, придёт ПЕРВЫЙ.
                                                но останется ПЕРВЫМ и Единственным...
                                        танет НАЧАЛОМ одна БЕЛАЯ ПТИЦА...
                               ЧАЛОМ будут два ОТРАЖЕНИЯ-ВОДА и ОГОНЬ...
                ая БЕЛАЯ ПТИЦА будет АНГЕЛОМ и НАСТАВНИКОМ ПЕРВОГО.
Станет Она ВЕСТНИКОМ для НАЧАЛА, и СТРАЖЕМ для ЗАВЕРШЕНИЯ...
СТРАЖЕМ СИМВОЛОВ суждено быть ПЕРВОМУ...
Два ОТРАЖЕНИЯ обретет НАЧАЛО. Суть их-ЗЕМЛЯ и ВОЗДУХ...
СЕРЕБРЯНОГО ЗВЕРЯ вскормит женщина. И вернет ОН долг...
БЕЛАЯ ПТИЦА уйдёт на НЕБЕСА и станет КАМНЕМ...
ПЕРВЫЙ прольет кровь. Не вернуть НАЧАЛО...
СТРАЖ СВЕТА укажет ПУТЬ. ПЕРВЫЙ станет СТРАЖЕМ ВРАТ...
С НЕБЕС сойдут ВОДА и ОГОНЬ. Встанут рядом с ПЕРВЫМ.
ПЕРВЫЙ исполнит РОК. ОТРАЖЕНИЯ обретут матерей...
БЕРЕГУЩАЯ передаст СЛОВО. Появится СТРАЖ трёх...
Три матери вскормят СТРАЖЕЙ СТОРОН СВЕТА и ЗАВЕРШЕНИЕ...
СТРАЖ ВРАТ определит ВРЕМЯ. СЕРЕБРЯННЫЙ ЗВЕРЬ укажет МЕСТО...
ЗАВЕРШЕНИЕ познает НАЧАЛО у БЕЛОЙ ПТИЦЫ...
ЗОЛОТЫМИ ЛУЧАМИ СОЛНЦА засияют СТИХИИ...
ЗНАК ПРАРОДИНЫ на четырёх СТРАЖАХ СТОРОН СВЕТА...
Все СТРАЖИ окружения ВЕЛИКОЙ замкнут кольцо...
ПЕРВЫЙ, который ПОСЛЕДНИЙ, передаст СЛОВО ЗАВЕРШЕНИЮ...
Явится МИРУ ВЕЛИКАЯ ВЕДУНЬЯ, с именем НАЧАЛА...
 



Женщина отодвинула текст. Нет! Ничего путного не приходит в голову...

... Взять хотя бы первую строку. Осталось только слово "ВЕЛИКАЯ". А что было написано до этого? Непонятно...

... Во второй строке тоже отсутствует большая часть слов. Остались только два - "БЕЛЫЕ ПТИЦЫ". Кто такие, эти "БЕЛЫЕ ПТИЦЫ"? Где их искать?..

... А какие утраченные слова содержала третья, четвёртая, пятая и шестая строка, об этом можно только гадать...

Нет! Всё же придётся смотреть в хрустальный шар... Может быть в нём сегодня удастся что-либо "увидеть"...

... Ведунья взяла с подставки тяжелый шар и задумалась...

Сколько было попыток заглянуть в будущее с его помощью, она уже и не помнит. Время идёт, а ей, как и тем, кто был до неё, не удаётся исполнить то предназначение, которое дано Роком. И ученика-приемника нет рядом, чтобы в случае чего, передать СЛОВО и лист с текстом.

Хотя, может пока не время?

А ещё, иногда, посещает странная мысль:

- Почему текст предсказания о ВЕЛИКОЙ, написан так, словно он вышел из под пера человека, который жил в ХХ веке? Может, его переписывали, по мере изменения языка? Но ведь бабушка получила его в том же виде, в каком и передала ей, Ведунье, Берегущей СЛОВО. Странно и не понятно!



* * *



... Неяркий свет от свечей наполнял шар в руках... Рассеянным взглядом, она смотрела в него, стараясь полностью отрешиться от всего, что её окружало... Постепенно шар стал теплеть и заволакиваться дымкой...

- Неужели сегодня что-нибудь проясниться? - Промелькнула и исчезла мысль...

- Помоги, Богиня Мара! - Прошептала женщина.

Словно услышав её, в белом тумане стали возникать картинки видений...

... Незнакомые люди... Радость их побед и горечь утрат... И большая, яркая, чистая ЛЮБОВЬ...

... А затем, стала наползать черная пелена ЗЛА, которая пыталась запачкать, замарать Любовь, превратив её в похоть...

- Великая Мара, помоги! - Взмолилась Ведунья.

Владычица Мира Нави не отказала, помогла... Чернота отступила и снова замелькали картины событий и действующие лица... Наконец, череда видений иссякла, туман в шаре стал таять, истончаться, пока не исчез совсем...

- Ну вот и дождалась! - Облегченно вздохнула женщина и бережно положила шар на подставку...

Значит скоро могут начаться события, о которых говориться в тексте. Вот только когда исполниться все то, о чем писал Вещий Андра - она не знала. Чтобы всё получилось как надо, ей придётся отслеживать все события, которые будут происходить... Придётся помочь встретиться пока незнакомым людям, которые имеют ДАР и соединить их судьбы... Контролировать ситуацию, чтобы события текли в той последовательности и в том направлении, как того требует текст...

А ведь она не всесильна! Богам и то, не всё подвластно! Что же говорить о ней, пусть даже она и Ведунья, Берегущая СЛОВО! Ей, как саперу, нельзя ошибиться отгадывая загадки, которые несут в себе строки текста предсказания...

... СЛОВО, предназначенное только для ВЕЛИКОЙ ВЕДУНЬИ, несло почти безграничные знания и возможности. Именно оно пробуждало огромные силы, накопленные ведунами и ведуньями, которые прежде жили на Земле... Но, только ВЕЛИКАЯ, могла воспользоваться этими силами и знаниями, только она одна...

Ведуны и Ведуньи, Берегущие СЛОВО, могли использовать лишь ничтожно-малую толику этой силы предков, да и то, если это было связано с выполнением предсказания...

- Что же! Если пришло её время - то пора начинать!

... Ведунья закрыла глаза и, снова очистив сознание, послала ЗОВ. Тот, кому суждено откликнуться, скоро услышит его и придет, или приедет к ней. Тогда и определиться, какую роль будет играть появившийся человек с Даром в этой КАРТИНЕ, разнесенной во времени и пространстве...

В заключение ритуала, Ведунья произнесла слова благодарности, как бы расплачиваясь за оказанную ей помощь.

- Благодарю тебя, Всевышний! Благодарю тебя, Великая Мара! Благодарю Вас за то, что не оставляете в одиночестве и помогаете, во имя достижения Великой цели!..























































Часть первая.



Белые Птицы.



































1. Екатерина Юрьевна Красова. Апрель, 7 число.



Дзинькнул звонок. Значит кто-то пришёл и надо идти открывать калитку...

У входа во двор стояли две молоденькие девушки, обеим лет по шестнадцать - семнадцать. Скорее всего, еще школьницы. Одна из девушек, смело шагнула вперед...

... Красивый овал лица, правильные черты. Темно-серые, внимательные глаза. Длинная коса тёмно-русых, с золотым отливом волос покоится на уже сформировавшейся, высокой и достаточно большой груди...

- Здравствуйте! - Произнесла девушка приятным голосом. - Мы ищем гадалку тетю Катю.

Я поздоровалась и, улыбнувшись, ответила:

- Она не гадалка, а Ведунья!

- Какая разница! - Проговорила девушка с косой.

Её подружка с короткой стрижкой помалкивала сзади.

- Разница очень большая... Что-же Вам нужно от тёти Кати?

- Мы хотим погадать... - Девушка смутилась... - Хотим узнать свое будущее!..

... Я внимательно посмотрела на стоящих передо мной девушек.

- Кто же из них имеет ДАР? Или это просто случайные гости?

Закрыла на мгновение глаза и все стало ясно. ДАР у той, которая с косой. То-то она мне сразу понравилась.

- Проходите! - Пригласила я незнакомок и, закрыв калитку, пошла следом за девушками в дом.

Гостьи разулись, сняли курточки, после чего я пригласила их в комнату, где всегда работаю с пришедшими ко мне людьми...

Сели к столу. Девушки назвали имена. Я решила начать с той, которая молчала. Её звали Вика.

- При гадании, как ты говоришь, Оля, человек должен быть один, без свидетелей. Поэтому ты, Вика, сейчас останешься здесь, а ты, Оля - подожди в зале... - Обратилась я к той, у которой ДАР.

Оля молча вышла из комнаты.

... Девушка, по имени Вика, оказалась с ничем не примечательной судьбой... Институт, замужество, двое детей и долгая, тихая жизнь...

... Довольная гостья ушла в зал, а её место заняла Оля.

- Раз ты шла к гадалке, то твою судьбу, я буду выкладывать на картах. Так для тебя будет наглядней. - Пояснила я свои действия.

... С человеком, у которого есть ДАР, работать приходиться очень аккуратно и осторожно. Тем более в данном случае. Я почти не сомневалась, что сидящая напротив меня девушка каким-то образом связана с предсказанием и пришла сюда, откликнувшись, на мой ЗОВ. Только какая у неё роль?

... Скорее всего она - не ПЕРВЫЙ. Я была в этом уверена, почему - не зная сама. Хотя, кто знает, что видел Вещий Ведун Андра, когда записывал свое предсказание?..

... Сейчас посмотрим кто сидит передо мной! И с кого все начнется? Кто же ты, моя милая, взволнованная гостья?..

- Коснись карт, милая! - Попросила я девушку, протягивая колоду.

Оля осторожно тронула колоду старых карт ТАРО. Они, как и все остальные атрибуты (или инструменты), достались мне от бабушки. Я их приготовила сегодня, именно для этой гостьи...

Как обычно, я начала раскладывать карты и, тот час, по спине побежал холодок. Значит, рядом появился какой-то ДУХ. Что он из себя представляет и ради кого пришёл - я пока не знала...

... Карты ложились вокруг одной, центральной, а мне становилось все тревожнее, и тревожнее...

... Странная, загадочная штука - Судьба! Ведь не обойти её, не объехать. И не обмануть! Потому как, сам согласился, выбрал такой вариант, сам взял такую программу... Конечно, при желании можно скорректировать что-то в судьбе. Но совсем чуть-чуть. В целом, изменить её - невозможно...

Я закончила раскладывать карты и стала смотреть.

Так! У Оли, вроде бы, есть две младшие сестры. И что это значит? А значит это то, что у действующего лица из предсказания, которое названо НАЧАЛОМ, есть два ОТРАЖЕНИЯ. Если принять за основу то, что Оля и есть НАЧАЛО, тогда её сестры будут ОТРАЖЕНИЯМИ...

- Девочка! - Обратилась я к Оле. - А твои сестренки сильно похожи на тебя?

Девушка удивленно глянула на меня. Я поняла, что она не может понять, откуда я знаю о её сестрах. Помолчав минуту, гостья ответила:

- Да, мы очень похожи! Даша и Маша - близняшки... Они младше меня на 6 лет.

... Я кивнула своим мыслям...

- Ну вот! Кое-что уже есть! Предположим, что Оля - это НАЧАЛО. Её сестры Даша и Маша - ОТРАЖЕНИЯ. Только какие? Ведь в тексте, есть ОТРАЖЕНИЯ - СТИХИИ "ВОДА" и "ОГОНЬ", а ещё есть "ЗЕМЛЯ" и "ВОЗДУХ"... Вообще, при чем здесь СТИХИИ? И к каким из них относятся тогда сестры Оли? Ладно, пока оставим это в покое. Раз есть пара ОТРАЖЕНИЙ, это уже хорошо!..

... Так, идём дальше!.. Где-то, пока очень далеко, есть мужчина, которому суждено её ЛЮБИТЬ. Ну и что с того? А то, что в конце концов, он придет за ней!.. Если это произойдет - у них появятся дети. Карты "говорят", что у Оли могут родиться девочки-близняшки!.. Тогда получается, что если Оля - НАЧАЛО, то мужчина, который будет её любить - ПЕРВЫЙ?

Н-е-е-е-т! Это я начала подгонять одно к другому. С какой стати мужчина, который полюбит Олю и придет к ней, будет ПЕРВЫЙ? Это явная ошибка! А у меня нет права её совершать! Ладно! Пора девочке о судьбе рассказывать. А думать буду позже. Просто пока считаю, что Оля - НАЧАЛО. Да и то лишь, оттого, что у неё есть ДАР! То, есть, паранормальные способности. И ещё, она пришла на мой ЗОВ...

- Прежде, чем я начну тебе рассказывать о судьбе, ответь на один вопрос. Ты хотела бы стать моей ученицей? У тебя, Оля, есть большие способности к тому, чем занимаюсь я.

Девушка испуганно глянула на меня.

- Нет, я не хочу!

Я пожала плечами. Слова, произнесенные человеком имеющим ДАР, часто имеют особую силу.

- Тогда слушай и запоминай!..

... Ты выучишься... Станешь лечить людей... Вернее - детей... У тебя долго не будет... мужчины... Парни тебе, просто не будут интересны и ты их будешь сторониться... Лет через 10, может чуть больше, или чуть меньше, тебе пришлет ЗОВ твой единственный мужчина... Ты откликнешься на его ЗОВ, не подозревая об этом сама... Он будет ПЕРВЫЙ...

Я чуть не прикусила себе язык. Фраза "Он будет ПЕРВЫЙ" выскочила у меня сама по себе. Тогда может, я не ошибаюсь и Оля - это НАЧАЛО? А к ней, или за ней придет ПЕРВЫЙ? Сам призовет её к себе?

... Я продолжила...

- Он будет для тебя ПЕРВЫЙ и последний... Так "говорят" карты. Ещё они "говорят", что этот мужчина - военный. Но прежде, чем Вы с ним встретитесь, ОН умрет и... "вернется"...

Оля с удивлением глянула на меня и я постаралась пояснить последнюю фразу.

- Он останется жить... Спасет его женщина, которая будет его сильно любить. Но он будет ЛЮБИТЬ... только тебя... Он - твоя судьба, Оля! Он - твой суженый!.. Он будет ЛЮБИТЬ тебя так, как любят только однажды в жизни... Ты станешь для него ВСЕМ!.. Станешь для него НАЧАЛОМ и ЗАВЕРШЕНИЕМ!..

По спине опять пробежал холодок.

- Что я говорю? Почему снова вырвались слова из предсказания?..

Я продолжила для Оли:

- Ты, девочка, постарайся ответить на его ЛЮБОВЬ... Это очень важно... для тебя!.. Запомни это, пожалуйста! ТЫ должна полюбить его... сильнее жизни!..

Девушка испуганно смотрела на меня.

- В твоей судьбе, Оля, остались кармические долги от твоих прошлых воплощений. Если огонь Вашей взаимной ЛЮБВИ сумеет сжечь их, тогда тебя ждет долгая и счастливая жизнь... А если этого не произойдет... - И я замолчала.

- Когда истекает мой срок? - Совсем по-ведовски спросила Оля.

- Вот что значит иметь ДАР! - Пронеслась у меня мысль.

- Твой срок , возможно, истечет в 30 лет. Так во всяком случае "говорят" карты...

... Оля криво улыбнулась...

- А дети у меня будут?

- Скорее всего... у Вас родятся... две девочки... Но это случится только в том случае, если твой суженый увезет тебя... из дома...

- Значит, могу успеть... - Сама себе сказала Оля и встала из-за стола. Поблагодарила меня и, открыв сумочку, попыталась достать деньги...

- Что ты, милая! - Остановила я девушку. - За то, что ты сейчас услышала, плачу я, а не ты. Так заведено у нас, ведунов.

Оля кивнула и задумалась...

- Можешь заходить ко мне в гости. - Предложила я, но девушка покачала отрицательно головой и пошла к двери...

... Проводив своих гостей я вернулась в дом и устало села на диван, откинувшись на его спинку. Притомилась я сегодня, если честно. Закрыла глаза и снова стала анализировать произошедшее событие.

... Сегодня, наконец, все сдвинулось с мертвой точки...

... Пусть Оля - НАЧАЛО... Две её младшие сестры - два первых ОТРАЖЕНИЯ... Уже хорошо! А дальше? А дальше - ничего!!!.. Да и то, что есть - шито белыми нитками... Кто такие БЕЛЫЕ ПТИЦЫ? Вряд ли одна из них Оля! А даже если и так, то кто вторая? Ничего пока не ясно. Только одни вопросы... Тогда ищем мужчину, который должен к ней прийти... Но не скоро... Значит снова ждать!.. А когда посылать ЗОВ этому военному, который станет суженым для Оли? Когда?.. И где вероятность, что именно ОН станет играть роль ПЕРВОГО? А если он не ПЕРВЫЙ, тогда где ЕГО искать...

... Я устало вздохнула. Вечером надо снова раскинуть карты на Олю, пока они "помнят" её энергию. Да и вообще, теперь эту колоду я буду использовать только для нее...

... Следующая моя задача - найти мужчину и послать ему ЗОВ. Он должен откликнуться, если имеет ДАР. Может, хоть тогда станет понятно, на правильном я пути или нет? Значит, жду до вечера и раскладываю карты... В этот момент, по спине снова пробежал холодок, по самому позвоночнику.

- Кто же сегодня все время крутится рядом со мной? - Снова подумала я. - Надо бы узнать! Но это не к спеху. А пока надо сделать так, как учила моя бабушка...

- Прежде чем браться за трудную задачу - заручись поддержкой свыше. - Я очистила сознание и мысленно заговорила:

- Вразуми меня, Владычица Мара, наставь на путь истинный. И прими мою любовь к тебе, Великая Богиня Нави!..





2. Екатерина Юрьевна Красова. Июнь, 8 число.

Спустя 9 лет.



... Сегодня, я встала сама не своя. На душе было тревожно. От нехорошего предчувствия сжималось сердце...

Я быстренько привела себя в порядок и, не завтракая, взялась за старые бабушкины карты ТАРО. Уже много лет я использую их только для того, чтобы отслеживать события, связанные с девушкой по имени Оля, которой была уготована роль НАЧАЛА из предсказания о Великой Ведунье...

... Как летит время! Вроде бы, только вчера приходила ко мне школьница с длинной косой и с огромным Даром. А ведь с тех пор прошло уже 9 лет... Как бы все упростилось, согласись тогда Оля стать моей ученицей!.. Но, видно, не судьба!

Вот и приходится идти на ухищрения. Незаметно "подглядывать" и корректировать ситуацию...

Тогда, по отношению к этой красивой и гордой девушке, мне пришлось поступить не совсем этично... С людьми, обладающими Даром, так поступать не положено. Но, в тот момент, я испугалась, что вмешается какая-то другая Сила и Оля не станет пазлом в этой волшебной КАРТИНЕ, которую надо собрать, чтобы Миру, наконец-то, явилась Великая Ведунья. В ту первую и, увы, последнюю встречу, я всё же, сумела вложить в сознание девушки мысль о мужчине-воине, мужчине-идеале, о её суженом!.. Он, и только Он, должен был стать для неё маяком, целью жизни...

... Я привычно разложила карты и сразу же по спине пробежала очень холодная волна. Я перевела дыхание. Такой реакции у меня ещё не было ни разу...

- Так! Вот она - моя любимица, моя первая ласточка, НАЧАЛО всего... У нее все пока по прежнему... Проблем пока не предвидится...

... А что с окружением? Два ОТРАЖЕНИЯ тоже в норме, слава Великой Маре!.. Теперь смотрим, что у нас с незнакомцем, с нашим мужчиной-воином?..

... Матеньки мои!!!.. Неизвестному пока ни Оле, ни мне парню, угрожала смертельная опасность!.. Прямо сегодня!..

Так вот отчего так с утра "болела" Душа... Что же предпринять? Что?..

Ответ пришел раньше, чем я озвучила сама себе вопрос!

Богиня Мира Нави Мара, Мать Света, Сияющая! Вот кто в состоянии помочь в этой ситуации! Сейчас только Богам подвластно решить эту проблему. Только Им!

Не совсем соображая, что делаю, но прекрасно понимая, что сегодня все в одночасье может рухнуть и предсказание уже не сбудется, я обратилась к своей последней Надежде.

- Великая и Всемогущая Богиня моя! Мара! Помоги исполнить мне долг Ведуньи, Берегущей СЛОВО! Сохрани жизнь мужчине-воину, который, скорее всего, должен стать ПЕРВЫМ, когда придет Его время. Молю тебя, Великая, исполни мою просьбу и возьми любую плату, которую сочтешь достойной! Я благодарю тебя, Великая! Слава тебе, Сияющая!

С чего я снова решила, что мужчина-воин должен стать ПЕРВЫМ - я не знала. Может оттого, что мне так хочется, или так проще? И ведь это проскакивает уже не первый раз. Выходит, что я для себя уже решила, и неизвестный, пока, нам парень - это и есть ПЕРВЫЙ. А если на самом деле это так? Тогда мои, вроде случайные оговорки, уже и не оговорки, а Суть?

Но в любом случае надо спасать, раз он суженый Оли. ПЕРВЫЙ он или даже, не первый! А Боги, затребовав плату, подскажут, права я или нет!

... Я закрыла глаза и стала ждать. Услышит ли Богиня мой вопль о помощи? Спустя несколько мгновений я поняла, что Великая услышала меня.

... Сначала по позвоночнику, а потом и по всему телу прошла волна Силы... Заломило в висках и на руках встали дыбом волоски... А потом... Потом на плечи навалилась страшная тяжесть. Даже дышать стало трудно...

- Ох! Не рядовой Дух пожаловал от Богини Мары! Совсем не рядовой... - Успела я подумать и сразу же в голове зазвучал голос:

- Тебя услышали, Ведунья, Берегущая СЛОВО! Твоему подопечному сохранят жизнь... Но придет время и ты будешь обязана рассчитаться за ВСЁ! Только твоей платы окажется мало... Вместе с тобой будет платить... БЕЛАЯ ПТИЦА! Помни об этом...

... Тяжесть исчезла. Сила больше не струилась через мое тело. Только мне от этого легче не стало. Охватило такое отчаяние, что я чуть не заплакала. Ладно я! Я все начало - мне и платить! Но почему ещё кто-то? Тем более, неведомая мне БЕЛАЯ ПТИЦА? Я даже не знаю, кто ОНА такая! А её уже обязали платить за жизнь неизвестного парня. И ведь, судя по тому, плата за сохранение жизни незнакомца - сверх тяжелая... Теперь я была уверена в том, что это и есть ПЕРВЫЙ! Ну вот уверена и всё!.. То, есть, за спасение будущего ПЕРВОГО будут платить сразу двое... Дух озвучил решение Богини Мары и его уже не оспорить! Мне остается только ждать, а вот Оле?..

... И тогда, я послала мысль своей несостоявшейся ученице:

- Пора начинать, моя девочка! Пришло твое время! Зови своего суженого, милая! Ищи Его! Ты Ему сейчас, ой как будешь нужна! Хоть во сне явись Ему, будь рядом с ним, подобно Ангелу... Это поможет нам всем и, в первую очередь, твоему суженому, который должен стать ПЕРВЫМ!.. И ПОСЛЕДНИМ!..





3. Андрей Краснов. Северный Кавказ. Июнь месяц.



Согласно оперативной информации, полученной из штаба, в регион должен был прибыть один из эмиссаров (араб по национальности), для координации действий бандформирований. Чтобы осуществить его захват или ликвидацию (в зависимости от ситуации), была выделена группа спецназа ГРУ, которую возглавил майор Андрей Краснов, позывной "Рысь"...

... Группа своевременно вышла в намеченную точку и успешно провела операцию по захвату эмиссара. Боевики, которые его сопровождали, были уничтожены... Радист подал условный сигнал, о готовности принять борт для эвакуации личного состава группы и пленного. Подлетное время МИ-8, который должен был забрать группу спецназа, составляло около тридцати минут...

До подхода борта оставалось около десяти минут, когда из-за гребня перевала вынырнула пара вертолетов МИ-24 которая, судя по всему, вела свободную охоту. Командир группы не успел дать команду "В укрытие", не успел зажечь сигнальную шашку розового цвета означавшую "Свои"...

... Когда с вертолетов, к цели на земле, несутся неуправляемые авиационные ракеты НАРС-80 - это очень серьезно... Особенно, когда их много и летят они с расстояния чуть меньше километра. Да и ложатся достаточно кучно...

... Когда к точке эвакуации специальной группы прибыл МИ-8, земля ещё дымилась...

... В живых, с ранениями различной тяжести и сильными контузиями, остались командир - майор А. Краснов и снайпер - старший лейтенант В. Шмелев... Забрав раненых, МИ-8 взял курс на госпиталь...



* * *



... Первый раз, я очнулся от нестерпимой боли. Болела каждая клеточка тела... В ушах стоял звон... Я лежал на носилках, которые куда-то несли... Потом - провал в памяти...

... Второй раз, сознание ненадолго вернулось ко мне уже на борту вертолета... Надо мной склонился наш врач - Женя Бурцев и что-то мне говорил, но я его просто не слышал... Звон в ушах гасил все звуки... Боль во всем теле не ослабевала и я снова провалился в спасительную темноту...

... В третий раз, я пришел в себя уже на операционном столе... В изголовье стояла молодая женщина, как я понял, врач-анестезиолог. Она тоже что-то мне говорила, но звуки её голоса не доходили до меня... Я закрыл глаза и... исчез...



* * *



... Испуг, переходящий в панику, захлестнул меня целиком... Я силился понять:

- Кто я? Где я? Что со мной?..

... Когда паника превратилась в ужас, я услышал спокойный, тихий голос. Вернее даже не "услышал", а "почувствовал". Я не понимал, кто говорит со мной - мужчина или женщина... И что мне говорят - тоже не понимал. Просто я знал, что меня пытается успокоить мой, так называемый, Ангел-Хранитель... Удивительное дело, но я и в самом деле очень быстро успокоился...

... И почти в тот же самый миг увидел себя стоящим в середине большого, светлого зала... Откуда-то сверху струился свет... Вокруг меня, за подобием столов, сидели светлые фигуры (вернее - сияющие). Они молчали, но я слышал их мысли... Эти мысли были обо мне...

... Затем пошли картинки моей жизни... Только в обратном порядке. От конца к началу... Картинки были очень красочные, в ярких, сочных тонах. И у меня вдруг промелькнула мысль, что раньше я такого не видел...

... Вот над грядой появляются и зависают "вертушки" и к земле тянутся дымные следы от НАРСов...

... Движется группа людей в камуфляже... Среди них - эмиссар-араб... Все, кроме араба, падают на землю...

... На столе расстелена карта и над ней склонился наш командир - "Батя". Он что-то показывает на ней, а я киваю, соглашаясь...

... И так - все дальше, и дальше... До самого детства... Мне подробно, без купюр показали все, что было в моей неспокойной жизни...

... Порой мне было нестерпимо стыдно и больно видеть и осознавать "подвиги", которые я совершал... Было обидно наблюдать, как использовали, обманывали и предавали меня...

... Причем, все ситуации и события проигрывались так, как было в тот момент. И мне приходилось испытывать чувства и переживать эмоции не только свои, но и тех людей, с кем я был тогда рядом... Внимание уделялось даже, вроде бы пустяковым, на мой взгляд, эпизодам. А чей-то спокойный и бесстрастный голос объяснял и втолковывал мне: "что?", и "как?", и "почему?"...

... Мне показали все возможные варианты моей прожитой жизни...

Среди них, я увидел самый правильный и счастливый... Но все это было уже в прошлом... А потом... Скорее всего, меня просто пожалели и проявили милосердие...

... Я уже стою у огромного дверного проёма... Он собран из очень толстых дубовых плах... Я точно знаю, я уверен, что эти плахи - дубовые... Они очень старые, оттого такие темные... А вот порог у проёма обит железом. И окрашен зеленой краской... Я даже удивился:

- Почему краска - зеленая?..

На краске видны царапины от обуви тех, кто шаркает по порогу, уходя в... вечность...

... За порогом - серый туман, с каким-то сиреневым отливом... Туман клубится, но очень-очень медленно... Хотя, может это вовсе и не туман?..

- Тебе туда! - Слышу я все тот же спокойный голос и понимаю, что нужно шагать через порог, в эту мглу...

- У него есть веская причина остаться! - Раздается другой голос. Он принадлежит тому, кто успокаивал меня...

- Назови причину! - Говорит Первый голос.

- Он должен будет... - Я разбираю только слово "девочки" или "девушки", так как голос Второго перешёл в шёпот. Но Первый слышит его хорошо, потому-что через какое-то время громко произносит:

- Тогда он остаётся!..

... И сразу меняется картина...

... Огромное, синее-синее Небо. На фоне Неба - гигантский Всадник на белом коне... На Всаднике - старинная одежда... Я вижу золотые доспехи, а под ними - камзол, малинового цвета... Только рассмотреть детали одежды я не могу... На голове всадника островерхий шлем... Грива и хвост коня, на котором сидит всадник, тоже отливают золотом... Наконец всадник поворачивает ко мне голову и я слышу его... мысли:

- Ты остаешься, чтобы спасать и защищать людей... Когда пройдешь свой Путь и исполнишь Долг - я призову тебя к себе... в моё ВОИНСТВО...

... Неожиданно, я начинаю видеть себя и ВСАДНИКА, как бы со стороны, и поражаюсь его величию...

... "СЛОН" и "моська"! ОН и я...

- Кого спасать и защищать?.. От чего, или от кого? - Появляется запоздалая мысль и я делаю попытку сделать шаг, чтобы приблизиться к всаднику и задать этот вопрос. Но натыкаюсь на прозрачную преграду...

... Опять меняется картинка...

... Я лечу ногами вперед по сияющему коридору с высоким потолком, собранным из стрельчатых стекол... По мере того как замедляется скорость моего полета, начинают пробиваться звуки... Ритмичный стук постепенно превращается в звуки работы какого-то механизма. Слышу чей-то голос или... мысль:

- Слава Богу! Он возвращается!..

... Пытаюсь открыть глаза... Веки разлепляю с огромным трудом..

... Я лежу на кровати или на чем-то, очень на неё похожем... Рядом, размытый силуэт в белом... Понимаю, что за звуки я слышу. Это аппарат вентиляции легких...



* * *



... Через какое-то время, снова начинаю чувствовать тело. Вернее, боль во всем теле... В ушах ещё стоит звон, но голоса я различаю достаточно хорошо... Появляется вялая мысль:

- Значит живой...

... Надо мной склоняется лицо... Красивое женское лицо в обрамлении тёмно-золотых волос... Внимательные, серые глаза... Сквозь звон в ушах пробивается голос:

- Андрей! Ты меня слышишь?..

- Я тебя вижу!

Шепчу я и, снова, куда-то проваливаюсь.



* * *



... Просыпаюсь от того, что чувствую на себе чей-то пристальный взгляд, и слышу голос... Нет, это совсем не голос. Это мысли! Человек "говорит" сам с собой... Это, явно женщина. Но всё перебивает боль в теле. Она немного ослабла, но все равно "достаёт", даже во сне...



* * *



... Открываю глаза... Рядом сидит наш командир, наш "Батя". Он смотрит на меня и молчит... Но я слышу, о чем он думает. И тоже молчу... Я даже не удивляюсь тому, что "слышу" мысли, подобно шелесту листьев на ветру, или что-то похожее на шёпот... Принимаю это как должное... Как ДАР свыше...

... Наконец "Батя" решается заговорить...

- Здравствуй, "сынок"! - Он всегда так говорит, когда волнуется... И когда не может скрыть своё отцовское отношение к подчиненным, которых часто приходится отправлять на очень опасные задания...

- Опять не согласовали свои действия руководители... И вот видишь, что получилось...

И я услышал в мыслях у "Бати" слова, которыми он обложил руководителей всех рангов... Потом, глядя в сторону, командир заявил, что орденов у меня и так хватает... Посему, лучше меня наградить, за операцию, именным оружием...

И переглянулся с красивой женщиной в белом халате, которая сидела за столом. После чего попрощался, сказав напоследок:

- Выздоравливай, Андрей!.. - И вышел...

Я был настолько удивлен, что не разобрал его мысли насчет этой странной награды...

- Что я с этим именным стволом буду делать?.. У меня ведь, табельных хватает... Порой, с избытком...

... Но мысль ушла, вытесненная болью...



* * *



... Красивое лицо с серыми глазами, снова склоняется надо мной...

- Ты как себя чувствуешь, Андрей?..

В голосе звучит тревога, сочувствие и... что-то ещё...

- Вашими молитвами!.. - Тихо отвечаю я и закрываю глаза...

... Я устал и хочу отдохнуть...

... Приходят врачи. Что-то спрашивают у меня... Но я молчу и не отвечаю им. Я просто думаю, раз выдалась такая возможность...

- Почему? Почему так много бессмысленных смертей?..

Кто-то, где-то, кому-то не доложил... Забыл или не успел. Это не столь важно. А может сделал преднамеренно, пытаясь отработать свое предательство... Все можно списать на боевые потери... Главное - эмиссар мертв. А то, что погибла ещё одна группа спецназа - это поправимо... Вон их ещё сколько, этих молодых, глупых парней, которые могут и хотят воевать...

... И присваиваются внеочередные звания и вешаются награды... Только не тем, кто их заслужил...

... А как теперь быть мне? Что я могу сказать в своё оправдание? Почему не уберег своих парней?..

... Ничего не могу сказать! Просто, не привык оправдываться. Только, как жить с этой болью?.. Как жить?..



... Пришли воспоминания о том, что я видел и слышал ТАМ, где побывал. Этот странный Суд, или как он там называется?..

Если всё, что я видел и слышал - это не бред, и не следствие наркоза, тогда что?..Что это за задание, полученное от Всадника?.. И кто ОН такой, раз имеет право давать задания?

С кем поговорить, чтобы не посчитали за сумасшедшего?.. Или лучше промолчать и просто ждать, когда всё прояснится само собой?..

... А ещё эта боль!.. Боль во всём теле... Как я устал от неё! Как устал!.. Опять накатил тяжелый сон...

Теплая, нежная рука, что прикоснулась ко лбу, показалась мне подобием крыла БЕЛОЙ ПТИЦЫ, которая спускается иногда к нам и дарит покой...

- Ангел, это ты? - Шёпотом спросил я, боясь спугнуть посланницу Небес...

- Да, это я? - Ответил Ангел с серыми глазами...

- Спи, милый, спи!.. Я буду рядом с тобой!..





4. Екатерина Юрьевна Красова. Июнь месяц.



... Восьмое июня стало для меня очень важным, во всех отношениях, днём. После этого, я стала ежедневно раскладывать бабушкины карты ТАРО. Уже девятого числа рядом с ПЕРВЫМ, появилась неизвестная мне женщина. Я сразу насторожилась. Оказалось, что мой подопечный всё же умудрился умереть, а эта женщина сумела вернуть его к жизни.

Вот и сбылись мои слова, которые я когда-то говорила Оле, рассказывая об её суженом...

Я предположила, что женщина, которая спасла ПЕРВОГО - врач...

... Чтобы как-то прояснить и стабилизировать ситуацию, я снова полезла в мысли моей "первой ласточки"... Как говориться, снова взяла грех на душу... Я подтолкнула девушку к тому, чтобы она вновь стала думать о своём суженом, посылая ему свой ЗОВ...

... Спустя несколько дней я получила подтверждение того, что встреча НАЧАЛА - Оли и ПЕРВОГО - её суженого, состоялась. Правда, пока только, на астральном уровне...

... Слава Великой Маре, что хоть так! А то я уж, совсем измучилась, переживая...

Одновременно с этим меня стало волновать и другое. У женщины-врача, которая находилась рядом с ПЕРВЫМ, неожиданно проснулись чувства к парню и любовь захлестнула всю её суть. Я даже испугалась, что женщина-врач сломает, нарушит, перепутает все мои планы и расчёты...

И что тогда делать?..

Надо отдать должное ПЕРВОМУ. Хоть карты и "показывали", что врач ему нравится, но, судя по всему, встреча в видениях с Олей, пробудила любовь именно к ней. Парень сделал правильный выбор (с моей точки зрения, естественно) и теперь все решало только время...

Чтобы удовлетворить женское любопытство, я поглядела в хрустальный шар на ту, которая спасла ПЕРВОГО... Удивительно, но эта красивая женщина мне понравилась. Она была чем-то похожа на Олю. А затем у меня появилась мысль, что ПЕРВЫЙ, стал центром притяжения к себе женщин определенного типажа... Они должны быть, высокими и статными... Ну и, естественно, лица таких дам должны соответствовать ЕГО вкусу... Достаточно длинные волосы, правильные черты лица, прямой нос, тонкие брови в разлет. О цвете глаз я не задумывалась... Если коротко, то ПЕРВОМУ нравились очень красивые женщины. И если такая особа появлялась рядом с ним и ему она нравилась, то у неё пробуждалось чувство... Причем, как мне показалось, это происходило непроизвольно...

Я попробовала увидеть в шаре и своего подопечного но, не тут-то было. Увидеть мне его не дали. Скорее всего, еще не время...

... Я снова переключилась на Олю...

У девушки возникла проблема, связанная с её матерью. Скорее всего, мать пыталась уговорить дочку выйти замуж. Уж очень много парней вдруг стало появляться со стороны матери... Так "говорили" мне карты. А мысли Оли - подтверждали это предположение...

Вот теперь, я очень сильно пожалела, что не смогла вовремя уговорить девушку стать моей ученицей. Сколько бы это сняло проблем!.. Но в данный момент, что-либо исправить, было невозможно...

... Вот так я и стала жить, разрываясь на два фронта. Отслеживать события, которые происходили с ПЕРВЫМ и, контролировать ситуацию, которая была связана с Олей...

Потому, каждый день я начинала с того, что раскладывала карты. Периодически слушала мысли Оли, да изредка смотрела в хрустальный шар. И терпеливо ждала, когда все измениться в лучшую (считай, в мою) сторону!

Я прекрасно понимала, что сделала всё, что могла! И даже больше!





5. Ольга Богданова. Июнь месяц.



С того памятного, для меня, дня прошло уже девять лет... Помню его так, словно это было только вчера! Помню каждое слово, произнесенное гадалкой. А сказала она мне тогда много. Хотя, я чувствовала, что о многом она умолчала... Я жалела о своем отказе стать её ученицей. Только вот, сделанного, не вернешь. Как говорили древние: " Нельзя дважды войти в одну и ту же воду"...

... Мне было, в ту пору, 17 лет. Вначале, я считала, что всё сказанное этой странной, на мой взгляд, женщиной - натуральная глупость... Но буквально, в тот же вечер, мне вдруг нестерпимо захотелось увидеть того, о ком она мне рассказывала. Захотелось так сильно, что я даже испугалась. Но успокоившись, поняла, что ничего страшного не произойдет, если я немного помечтаю, пофантазирую и попытаюсь просто представить своего суженого...

... И начала его, мысленно, рисовать...

... Мужчина моей мечты, должен быть высоким, широкоплечим и, в меру, красивым человеком... Мой суженый должен быть очень сильным, чтобы мог легко носить меня на руках... Быть смелым и ловким... А ещё... ОН должен меня спасти от злодеев... Мне тогда очень хотелось, чтобы ОН спас меня от кого угодно. Лишь бы спас, а я, в благодарность за это, его поцелую... ОН признается мне в любви...

Дальше этого, мои фантазии не шли...

Так как гадалка сказала, что этот мужчина будет военным, то я сразу же нарядила его в красивый камуфляж... Только, как я не старалась, сколько не фантазировала, с лицом моего суженого ничегошеньки не получалось. Я его просто не видела... Пришлось оставить эту затею и теперь, мужчину своей мечты, я видела только со спины...

Я так привязалась к этому образу, что все окружающие меня парни, стали явно проигрывать моему избраннику. Причем, проигрывали они по всем статьям!..

... Когда я была уже студенткой мединститута (слова гадалки пока сбывались во всем), мне пришлось не раз выслушивать от парней, признания в любви... Но я всегда спокойно отвечала поклонникам, что у меня уже есть мужчина, которого я люблю... Я никого не обманывала, потому-что, на самом деле влюбилась в свой идеал...

Девчонки из группы косились на меня, ничего не понимая, спрашивали, кто этот таинственный жених... Я всем отвечала, что это офицер, который находится в длительной командировке... Скоро он должен вернуться и тогда приедет за мной...

... Со временем, я уже и сама стала верить в эту придуманную сказку. Даже стала удивляться, отчего это мой избранник всё не едет, и не едет...

... Шло время! Никто ко мне не приезжал... Подруги на меня уже перестали обращать внимание. Почти все повыходили замуж, а некоторые даже успели развестись...

... Вся эта свистопляска с самообманом, продолжалась до лета этого года. В марте мне исполнилось 26 лет и, наверное поэтому мама, всё чаще, и чаще стала затрагивать тему моего замужества...

Словно в отместку этим разговорам я, неожиданно для себя, стала целыми днями и вечерами думать о своем мужчине-воине. После продолжительных мечтаний о своем суженом, в одну из июньских ночей мне впервые приснился очень странный сон...



... Я стояла на краю обрыва... За спиной - белая накидка, которая, под порывами ветра превращается в... БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ... Я знаю, что если захочу, эти крылья поднимут меня в воздух и понесут в НЕБО, прочь от горы, где я сейчас стою... Только я пока не хочу летать. Я стою и кого-то жду... Только никак не могу вспомнить, кого...

... Слышу сзади... шаги, тихие-тихие... Значит, кто-то пришёл... И тогда я понимаю, что этот кто-то и есть тот, единственный, которого я жду уже... 9 лет!..

... Медленно поворачиваюсь к тому, кто пришел и поднимаю на него глаза... Передо мной стоит мой суженый, которого я когда-то создала в мечтах. Вернее, стоит сильно похожий на него парень. И у него есть лицо! Только оно не четкое, а какое-то размытое. Зато, очень четко я вижу его глаза... Красивые серые глаза...

... Мужчина крепче того, которого я создала в мечтах и я чувствую, что ОН гораздо сильнее чем тот, мой идеал... Я смотрю в глаза своего суженого и понимаю, что ему сейчас очень плохо и ОН хочет мне что-то сказать... Неожиданно, я услышала ЕГО мысли. Или, всё же, ОН говорит вслух?..

Понимаю, что суженый просит меня остаться с ним. Называет, отчего-то, меня своим Ангелом. Скорее всего, ОН принимает мою накидку за крылья. Оттого я и выгляжу как большая БЕЛАЯ ПТИЦА, как Ангел...

... Протягиваю к нему руку, но до него, неожиданно, оказывается очень далеко... Я просто не могу дотянуться...

... Парень опять просит меня, умоляет остаться с ним. Не покидать его! Я протягиваю к нему обе руки, в надежде дотянуться... Только всё тщетно. Понимая, что я ему очень нужна, решаюсь заговорить...

- Я не покину тебя, милый! Не покину! Ведь я - твой Ангел!..

С какого перепуга я ляпнула про Ангела, не знаю. Может быть, это Он так захотел, чтобы я стала для него Ангелом?..

В этот момент я проснулась и поняла, что продолжаю шептать слова своему избраннику...

От досады я разревелась.

- Ну, надо же! Только-только встретились лицом к лицу и нате вам! Опять все исчезло. А ведь столько лет я его ждала!

... После той ночи и того сна, мне периодически стала сниться эта плоская вершина странной горы, где я стою над обрывом. И всё никак не решусь подняться в воздух...

... И каждый раз, одновременно со мной, появлялся суженый. Он продолжал называть меня своим Ангелом, хотя его голоса я не слышала, а только улавливала его мысли... Теперь, я просто смотрела в его серые глаза и видела, что очень ему нужна. Я стала для него, похоже, последней надеждой... А ещё... Я видела в его глазах... что он меня сильно любит. Зовет к себе, но не знает пока, где меня искать...

... Теперь я, наконец, обрела некую надежду. Надежду, что ОН - есть! А значит, существует вероятность нашей встречи наяву, а не только во сне. Значит гадалка сказала мне тогда все верно. И наша встреча состоится... Рано или поздно!..

... Иногда я просыпалась с тревожной мыслью - "Вдруг ОН не приедет за мной? Не найдет меня? И что мне тогда делать?" - Я прогоняла эти мысли и начинала молиться, обращаясь просто к Небесам.

- Пусть Он придёт ко мне! Пусть придёт! Я так устала его ждать! Помогите мне, НЕБЕСА!

А потом я, представляла серые глаза моего суженого и просила, вспоминая слова гадалки:
- Милый мой! Приди ко мне побыстрей!.. Потому-что, у меня осталось слишком мало времени...





6. Анна Любимова. Июнь месяц.



... Этого парня, который оказался майором спецназа ГРУ, доставили на вертолете перед обедом. Со слов медика, который сопровождал раненого, группу майора "накрыли" российские же вертолеты. "Положили" всех - и своих и чужих. В живых остались только два человека, оба с ранениями различной тяжести. Правда, второй член группы до госпиталя не дожил - умер в воздухе, на борту вертолёта.

Говорят, что опять кто-то с кем-то не согласовал свои действия, а в результате - снова погибли свои... Странно только, что это происходит слишком часто...

... Эти мысли роились у меня в голове, пока я готовилась к операции. Ранение майора оказалось не слишком тяжелым. Просто парень потерял много крови и сильно ослаб. Хуже было другое! У него была сильная контузия. Во время операции у пациента вдруг остановилось сердце и его чуть не "потеряли". Из-за этого я сильно разволновалась, хотя повидала на своём веку немало. Парня, все же, сумели "вернуть", только чья это была заслуга - так и не поняла...



* * *



Я сидела в палате реанимации и просматривала историю болезни пациента, то есть, ранения...

... Майор спецназа ГРУ Краснов Андрей Николаевич... Двадцать пять лет (а уже майор)... Не женат...

... Неожиданно я задумалась о своей жизни. А мне уже 32. Я тоже одна, и, к тому же - не замужем. Вот только разведена... Детей нет, а так ведь хочется!..

Замуж я вышла рано, и очень быстро развелась. Хорошо, что от этого брака у меня нет детей, От моего замужества остались только боль и обида...

... После развода, я полностью ушла в работу... Защитила кандидатскую диссертацию, после чего попала, всем на удивление, в военный госпиталь... Теперь я - заведующий хирургическим отделением. Хотя мне всего - 32 года... Нет, мне уже 32 года... У женщин не может быть "хотя". У них всегда "уже"...

... А Андрею - всего 25!..

... И поймала себя на мысли, что считаю годы... Свои и ЕГО!..

Что я знаю об этом человеке? Ничего! Только то, что записано в истории... Тогда отчего во время операции, которую я проводила три дня назад, у меня вдруг защемила Душа и бешено застучало сердце? Ну не от вида же сильного, развитого тела и приятной наружности?! Причина была в другом. Меня этот парень чем-то "зацепил"!

Неужели это любовь с первого взгляда?

Если нет, тогда почему я сижу здесь и смотрю на него? И всё никак не насмотрюсь! Такое впечатление, что у меня нет других дел!..

... Судя по всему, парня сильно беспокоили последствия контузии. Во сне часто стонет от боли, хотя днем, когда бодрствует - пытается держаться и не показывает, как ему плохо. Вчера вечером, когда ОН уже засыпал, я подошла к нему. Не знаю, что толкнуло меня потрогать его лоб - вроде как температуру рукой решила проверить.

А Андрей тихо спросил, обращаясь не понятно к кому, не Ангел ли это пришел к нему! Что мне оставалось делать? Взяла и ответила утвердительно! А после добавила:

- Спи милый, спи! А я побуду рядом с тобой!

И ведь просидела рядом с ним до полуночи, как Ангел охраняя его сон... Да! Надо честно признаться себе, что меня угораздило влюбиться! Я влюбилась, как школьница! Влюбилась в парня, который моложе меня на семь лет!..

- Мамочка моя!

... Я в волнении вскочила и прошлась по палате. Остановилась у кровати, на которой лежал Андрей. Потом снова вернулась и села за стол. Как всё некстати получилось... Стоп! А кстати - это как? И когда? Ну понравился парень! Пусть даже влюбилась, вернее - полюбила! Что с того? Да ничего!..

Я стала себя успокаивать.

Никто ничего не знает. Главное, этот парень по имени Андрей, не знает ничего! Чего тогда психовать и нервничать?..

... Я молодая и очень привлекательная женщина. Даже красивая, как утверждают многие мужчины. Успею ещё устроить свою жизнь! В личном плане, естественно, устроить. Только отчего, тогда, мужчины шарахаются от меня, словно я ведьма? Может оттого, что я сама не хочу с ними общаться?.. Зато вот с Андреем - хочу!..

... Ну вот, опять за своё! Надо успокоиться и подумать, что делать дальше и как себя вести!.. Вот ведь какая незадача!.. Хотела спрятаться в работе от личной жизни, а она - тут, как тут - эта личная жизнь! Пришла и говорит нагло:

- Здрасте! Не ждали меня?..

Я горько усмехнулась и передразнила сама себя:

- Не ждали! - После чего, неожиданно, улыбнулась...

... Так обычно начинают сходить с ума! Сначала пытаются разговаривать сами с собой, спорить, причем, в ролях... Потом все дальше, и дальше отходят от реальности... А в результате - "приехали", как говориться!

- Все-таки интересно, сколько бы детей я родила Андрею? Двух или трех?..

От этой "дикой" мысли я вскочила и выбежала из палаты.

- Нет, ну какая дура! Как есть дура набитая, не иначе! И тут же ехидный голосок заметил:

- А что, есть дуры не набитые?

Я поняла, что на самом деле схожу с ума и потому, начала активно заниматься своей и даже, не своей работой. Это как-то отвлекало и помогало прятать мысли об Андрее, куда-то глубоко-глубоко... Вот только ночью, они выползали из этой глубины и тогда я просто ревела, уткнувшись лицом в подушку...



* * *



... Каждый день я заходила к Андрею, молча смотрела его карту. Иногда задавала вопросы о самочувствии...

Чаще всего мой пациент, если не спал, молча лежал, глядя в потолок. Изредка на его лице появлялась гримаса от боли, а парень мужественно её терпел. В такие мгновения мне хотелось разделить эту боль с моим любимым. Только я не знала, как это сделать.

... На седьмой день после операции, Андрея из реанимации перевели в отдельную палату. Я зашла к нему, как обычно взяла его карту... Посмотрела результаты анализа крови, температуру...

... И на меня, опять нахлынули незваные мысли:

- Андрей, Андрей! Милый ты мой мальчик! Как же тебя так угораздило подставиться?! Да ещё под удар своих!.. А ведь ничего хорошего тебя не ждёт, мой милый!.. Наверняка комиссуют по здоровью. После такой контузии, может произойти что угодно. И что тебя ждёт дальше - одному Богу известно... Только вот приступов тебе не избежать...

- Ты считаешь, что приступов точно не избежать? - Раздался голос Андрея.

От неожиданности, я вздрогнула и с испугом подняла на него глаза. Андрей с интересом рассматривал меня. Мне стало жарко и я с трудом перевела дыхание... В груди трепетало сердце, но я постаралась взять себя в руки. После чего задала вопрос:

- Я не могу понять, о чем ты спрашиваешь?

- Ты только что сказала, что мне не избежать приступов из-за контузии. Вот я и спросил...

- Я этого не говорила...

- Ну, значит, произнесла мысленно... Какая разница?!

После этих слов, на меня словно вылили ушат ледяной воды. Я даже не поняла, о чем говорит Андрей...

Промелькнула мысль:

- О чем это ОН? Может я задумалась и произнесла вслух всё то, о чем думала? Нет! Этого не может быть! Я ещё не сошла с ума... - Сунув карту болезни на место, я приложила руки к вискам, пытаясь осмыслить происходящее.

- Кстати, а как тебя зовут, доктор? - Отвлек меня пациент. Я, продолжая думать о своём, ответила чисто автоматически:

- Анна Александровна Любимова! - И снова потёрла виски.

- Можно, я буду называть тебя Аней? - Спросил Андрей и, улыбнувшись, добавил

- Когда мы будем одни, без посторонних?

... У него была добрая, обворожительная и, в то же время, какая-то детская улыбка. Я снова кивнула, совершенно не вникая в смысл вопросов. Меня занимало совсем другое.

- Что со мной происходит?.. Получается, что я совсем перестала контролировать себя?.. Вслух говорю то, о чём думаю?..

Хорошо, что в тот момент не думала о том, что люблю ЕГО. А то, прямым текстом все бы выложила... Вот был бы позор!.. Ещё эта разница в возрасте, будь она неладна... Я ведь не смогу смотреть ему в глаза, если он всё узнает... Тогда, точно сойду с ума... От стыда сойду с ума!.. Только не это сейчас главное. Главное, как его предупредить о последствиях контузии? Скорее всего, у него всё будет, как у папы!.. Оставить всё как есть?.. Но ведь мама сумела спасти папу! Да и приступы, позже, сошли на нет!.. Что же мне делать? Что с тобой делать, Андрей? Подскажи, что с собой и с тобой мне делать? Иначе, я просто сойду сума...

Эта последняя мысль так сильно била в виски, что я не сразу поняла, о чем говорит Андрей. Я вопросительно подняла на него глаза и ОН снова повторил то, что произнес до этого:

- Успокойся, Аня! Ты не сойдешь с ума... Извини, не успел тебе сказать... После... операции, я "слышу" мысли людей. Кстати, а что сделала твоя мама, чтобы спасти отца?

... В это момент мне стало, по настоящему, плохо... Я покачнулась, схватилась за спинку кровати... Перевела дыхание и, все же нашла в себе силы выйти из палаты, хотя ноги отказывались меня слушать...

... Я брела по коридору к своему кабинету, а в голове билась только одна мысль:
- Вот, Аня, ты и "приплыла" к финишу!..

... Когда я закрыла за собой дверь и рухнула в кабинете на стул, целый водопад мыслей обрушился на меня...

Всё, о чём я думала, о чём мечтала - стало достоянием этого человека. Ну почему, почему я не могу даже помечтать о чём-то сокровенном? Ведь теперь, в присутствии Андрея, я лишена даже этого...

... По моим щекам потекли слёзы. Горькие слёзы обиды и отчаяния... Плакала оттого, что я - такая дурёха! Оттого, что мои мысли знает мой любимый человек... И оттого, что меня сейчас просто некому пожалеть...

... Оказалось, у меня накопилось много слёз... Зато когда слёзы закончились, стало намного легче... Я привела себя в порядок и занялась документацией...

... Чуть позже, привезли партию раненых и я пошла готовиться к операции...

- Господи! Когда же кончится всё ЭТО?! Когда?..

Оттого, что днем я вижу так много крови и боли, меня по ночам, начинают мучить кошмары!..

Но не смотря на то, что я до вечера занималась своей работой, в голове продолжала биться только одна мысль:

- Как быть дальше и что делать?





7. Андрей Краснов. Июнь месяц.



Каждый день в палату реанимации, где я находился, заходила высокая, стройная, красивая, но очень строгая женщина-врач. Сестры от неё шарахались, как "чёрт от ладана". Всё это, я сумел разглядеть, когда меня отпускала боль. А делала это она не часто.

Что меня привлекло в этой женщине и заставило более пристально к ней присмотреться - это не только её красота, а какая-то... святость! Я сделал этот вывод, кажется, на третий или четвёртый день моего пребывания в этой палате после операции...

Эта женщина-хирург которая, как оказалось, меня оперировала, вся словно светилась... Я ещё подумал, в первый момент, не привиделось ли мне это? Но позже, пригляделся и увидел, что всё её тело словно окутано каким-то сиянием. Причём, свечение было не везде одинаково-ярким и отличалось по цвету...

Получается, что теперь я "слышу" мысли и "вижу", так называемую, ауру человека!? Вот сюрприз, так сюрприз! Читал когда-то про это, но честно говоря, не слишком верил. А теперь самому всё это приходится испытывать. И скорее всего - это следствие контузии... А может это оттого, что я побывал... на НЕБЕСАХ?

... Начиная, где-то, с пятого дня пребывания в палате реанимации я стал более пристально посматривать на "своего" хирурга.

Во-первых, потолок над кроватью я уже изучил досконально. А, во-вторых, я был просто молодым мужчиной. И эта женщина мне, отчего-то, понравилась. Вот я и стал периодически "слушать" её мысли, хотя понимал, что это неэтично и бестактно! Но чтобы, как-то отвлечься от постоянной боли, которая мучила моё тело, я решил, что ничего страшного не произойдет. Может что-то новое узнаю о своём здоровье...

... На седьмой день, после ранения, меня перевели в обычную палату. Утром появилась сероглазая красавица с темно-золотыми, до плеч, волосами... Как обычно взяла мою карту (историю ранения) и стала её изучать. А я стал "слушать" её мысли... Неожиданно мысли с медицинской темы перескочили... почти на личные. Причем, по отношению ко мне... Женщина-врач стояла и думала о том, что меня ждет в будущем. А причиной всему, была моя тяжелая контузия...

Когда я, неожиданно, задал вопрос о неизбежности появления приступов, которые являются следствием контузии, практически повторив её мысль, женщина-врач вздрогнула и я впервые уловил панику. Однако, она быстро с ней справилась и даже удивилась моему вопросу. Я спокойно повторил ей то, о чём она подумала. Врач заявила мне, что ничего подобного не говорила. Вот тогда я ей открытым текстом и заявил: "... что значит, она так подумала". Только до врача это сразу не дошло. Я поинтересовался, как зовут моего доктора, хотя слышал, как к ней обращаются медсестры. Просто мне хотелось, чтобы ОНА сама назвала своё имя. Женщина представилась Любимовой Анной Александровной. Только, всё это происходило чисто автоматически, Её занимали совершенно другие мысли...

Чего я не ожидал, так это того, что Анна (для себя я её звал просто Аня) в меня влюбилась. Причем влюбилась сильно и, судя по всему, серьёзно. Сильно переживает оттого, что я младше её, причем на семь лет. Для неё это была почти трагедия...

Вдруг мысли моего доктора перескочили на её семью... Оказалось, что с отцом Ани произошло почти тоже самое, что и со мной. Её мать, в своё время, каким-то образом сумела спасти отца Ани от последствий контузии, и приступы прекратились. Аня сейчас усиленно думала, как мне преподнести эти сведения. Я решил ей помочь... Тем более, что мне её из-за этих мучений, стало жалко.

Ничего умнее я не придумал, просто взял да и ляпнул о том, что "слышу" мысли людей. А после спросил, каким образом её мама спасла мужа. И сразу испугался. Женщина чуть не упала в обморок. Но сумела справиться с информацией о моих открывшихся способностях и, ошарашенная, вышла из палаты.

Я жутко рассердился на себя.

- Вот ведь идиот! Человек любит меня! Я ей жизнью обязан. А я? Разве так можно? Без подготовки взял и все выложил? Что она теперь подумает обо мне? Как нехорошо получилось!

При этом так разволновался, что очень сильно разболелась голова. Я схватился за неё и только стонал, не в силах выносить эту боль. В палату заглянула медсестра, подошла ко мне, услышала мои стоны, пискнула:

- Ой, миленький... - И выскочила из палаты.

Через минуту она вернулась и сделала мне укол, после чего я стал медленно проваливаться в забытьё, похожее на сон. Только был этот сон каким-то странным и непонятным...

... Я брёл по белому, густому туману, который обтекал меня и клубился за спиной. Я раздвигал его руками и шёл куда-то дальше, а он все не кончался... Туман был словно живой и, казалось, не хотел выпускать меня из своих объятий... Наконец, где-то впереди, забрезжил свет, и я ускорил шаги, почти побежал... Выскочил из тумана, огляделся вокруг...

... Ровная, будто срезанная гигантским ножом, вершина горы или сопки. Вокруг пусто, даже туман куда-то исчез. Я вернул взгляд в ту сторону, куда шёл раньше и, неожиданно на краю обрыва, который был в нескольких метрах от меня, увидел высокую и стройную фигуру девушки, которая стояла ко мне спиной. Очень длинные, темно-золотые волосы спадали на плечи и опускались до пояса. Я не видел её лица, но был отчего-то уверен, что если она повернется ко мне, я её непременно узнаю...

Наконец, девушка повернулась ко мне лицом, и я просто замер от того, что увидел.

Передо мной стояло создание неземной красоты.

... Высокий лоб... Высокие, тонкие брови...Прямой нос... Тёмно-серые глаза... Чувственные, красивые губы... И ещё, у девушки была изумительная фигура!..

... Порыв ветра, вдруг расправил за её плечами светлую накидку, которой до того не было и в помине. И мне показалось, что это шевелятся за спиной БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ...

- Да это же Ангел! - Пришла неожиданно мысль.

Я хотел спросить у девушки, так это или нет, но мой голос исчез.

Незнакомка протянула ко мне руку, и я понял, что должен подойти к ней. Должен! Вот только мои ноги, отчего-то, не желали никуда идти. Они будто вросли в твердь горы... Откуда-то из-за спины снова появился туман, и я испугался, что он может скрыть от меня этот светлый ЛИК...

- Не уходи! - Мысленно попросил я. - Не уходи, не покидай меня!

До меня только сейчас начало доходить, кто стоит передо мной!

Это же моя ЛЮБОВЬ!

Лёгкая улыбка коснулась губ девушки. Она протянула ко мне вторую руку, а затем я услышал тихий голос:

- Я не покину тебя, милый! Не покину! Ведь я - твой АНГЕЛ!..

... От этих слов я проснулся...

... Уже светало... В окно палаты лился серый рассвет... Было тихо-тихо, только в ушах стоял звон, сквозь который доносился голос моего АНГЕЛА: "Я не покину тебя, милый..."

... Так я и провалялся до самого завтрака, мысленно вслушиваясь в мелодию незнакомого голоса моей БЕЛОЙ ПТИЦЫ.



* * *



Теперь Аня появлялась в палате, лишь в сопровождении одной из медсестёр. Разговор шёл только о моём здоровье. Я понимал, что женщина напугана тем, что произошло во время нашего первого разговора и не знал, как всё исправить...

... На одиннадцатый день моего пребывания в госпитале, в мою палату вошло сразу несколько врачей. Среди них была и Аня. Она старательно избегала мой взгляд, только получалось это у неё плохо...

Меня долго осматривали, щупали, задавали вопросы, порой, совсем дурацкие. Отвечал врачам то, что они хотели слышать, так как их мысли читались очень легко. Пару раз, я не задумываясь, говорил то, о чём врачи не произносили вслух, и это вызывало у них удивление. Врачи только непонимающе переглядывались. Меня, в это время, занимал совсем другой вопрос. Я все думал, кого напоминает мне девушка из видения? Только пока не находил ответ...

Наконец осмотр был закончен, и врачи двинулись к выходу. Тогда я и решил, что пора действовать.

- Анна Александровна! - Окликнул я своего хирурга. Вся команда замерла на пороге и повернулась ко мне.

- Анна Александровна! - Снова произнёс я и стал лихорадочно соображать, что сказать дальше. - Вы не могли бы задержаться на минутку? У меня к Вам есть несколько вопросов относительно моего здоровья?

Врачи переглянулись. Невысокий крепыш, кажется врач психиатр, посмотрел на меня внимательно, хмыкнул и вслух сказал то, чего я и хотел добиться:

- Идемте, товарищи! Анна Александровна нас догонит, когда освободится...

И увел всех, прикрыв дверь в коридор. Аня молча стояла у двери и ждала, что будет дальше.

- Аня! Извини меня, пожалуйста за то, что всё так получилось. Я не хотел тебя пугать. Всё произошло как-то неожиданно, даже для меня. Прости!

Аня сдвинулась с места, по видимому, что-то решив для себя. Подошла к койке, пододвинула стул и села. Я протянул руку и взял её сильную, теплую ладонь в свою. Пальцы моего доктора дрожали, но руку она не отдернула. Просто подняла на меня глаза и заговорила, внимательно следя за выражением моего лица.

- Я слишком поздно поняла, Андрей, что ты можешь "читать" мысли... Такое, иногда, случается с людьми, которые перенесли сильное потрясение. Твоя контузия и твой "уход" во время операции-это очень сильные потрясения... Человек, побывавший на "том свете", часто получает, вернее обретает те или иные паранормальные способности... Иными словами, они как бы просыпаются в человеке. В своё время, я не поверила маме, когда она рассказывала об этом. Ведь с моим папой тоже что-то подобное произошло, хотя он об этом ничего не говорил. Да и знала об этом только мама...

Ты, Андрей, извини меня за те грешные мысли, которые мог "услышать" или "прочитать" у меня в голове...

Я хотел было возразить насчёт греховности мыслей, но Аня не дала мне что-либо сказать.

- Пожалуйста, помолчи! Я не имею права так думать. Просто не имею морального права!

- Ты не имеешь права кого-то любить? - Удивился я.

- Я могу тебя любить, Андрей! Но мечтать о замужестве, о детях от тебя - такого права я не имею...

Я хотел спросить - почему, но осёкся. И так всё ясно! Разница в возрасте - вот главная причина для Ани. И тогда я перевел разговор на её родителей.

- Аня, расскажи лучше о твоих родителях? Что там произошло? Если ты, конечно, можешь об этом говорить?

... Аня помолчала, собираясь с мыслями, а я поймал себя на том, что мне хорошо рядом с этой красивой и светлой женщиной...

А потом мне вдруг стало не по себе. Я словно увидел укоризненный взгляд серых глаз моего АНГЕЛА из видения. Моей БЕЛОЙ ПТИЦЫ...

- Что же ты делаешь, милый? Сам просишь меня остаться с тобой и тут же находишь... мне замену?

Я даже зажмурился от неожиданности.

- Что с тобой, Андрей? - Спросила Аня.

- Всё в порядке! - Произнёс я и открыл глаза. Но пальцы Ани я из ладони не выпустил, а только мысленно ответил АНГЕЛУ без имени:

- Это не замена и не измена, мой АНГЕЛ!.. Просто, всегда и во всём, нужно оставаться человеком!



... Наконец Аня начала свой рассказ. Она говорила долго, часто останавливалась... Я слушал и понимал, что она очень сильно переживает...

... Будущий отец Ани воевал в Афганистане. В самом начале компании он был ранен, контужен и в результате этого, попал в госпиталь... Операцию делала, как оказалась позже, будущая мать Ани... На двенадцатый или тринадцатый день после операции, у молодого офицера из разведывательного батальона начался приступ. Не зная, что делать чтобы вернуть холодеющее тело понравившегося ей парня в нормальное состояние, молодая женщина не нашла другого решения, как попытаться согреть своим телом... и любовью... И согрела! И спасла! Вытащила любимого из лап темноты и безумия!.. Молодой офицер по достоинству оценил подвиг женщины-врача, которая дважды сохранила ему жизнь и женился на ней. А через определённый срок, на свет появилась Анна Александровна Любимова. Или, просто Аня! Так я называл теперь свою спасительницу...

... Когда Аня закончила свой рассказ, я спросил:

- Ты думаешь, что со мной может произойти нечто подобное?

- Давай надеяться на лучшее! - Ответила, помолчав, Аня. - Даст Бог, всё обойдется!



* * *


... К сожалению, Бог Ани не смог или просто не захотел ничем этим заниматься. В ночь на 19 июня, на тринадцатый день после ранения, я вдруг почувствовал, что начинаю проваливаться куда-то в темноту. Холодный, промозглый туман, грязно-серого цвета, стал окутывать и засасывать меня... Резкая боль сковала все мышцы тела... Я попытался проснуться, но уже не смог. Тогда я позвал, уже не надеясь на спасение, девушку из видения:

- АНГЕЛ! АНГЕЛ! Ты где? Помоги мне, АНГЕЛ!..

Сначала ничего не происходило, а затем я почувствовал на своем лице обжигающе-горячие губы. Они нежно целовали меня, после чего тихий голос стал просачиваться в моё сознание:

- Я здесь, мой любимый! Вернись, я здесь! Я с тобой!..

... Горячие губы коснулись моих ледяных губ. Тепло накрыло мое замерзающее тело и стало растапливать холод... А потом лёд моего тела просто погрузился в это тепло и стал таять... Лицо моего АНГЕЛА было передо мной и я снова прошептал:

- Ты пришла спасать меня?

- Да! - Ответил АНГЕЛ голосом Ани. - Я спасу, я вытащу тебя, Андрей!



* * *



... Я пришел в себя под утро... Тело, скованное судорогами ночного приступа, ужасно болело... Голова казалась пустой... В ушах стоял звон... Открыл глаза... Рядом, на стуле, сидела в своём белом, но не полностью застегнутом халате Аня... Тени под глазами и опухшие губы говорили мне о том, что ей пришлось выдержать в эту ночь.

- Ты всё же вытащила меня, Аня? - Женщина кивнула.

- В тебе, Андрей, проснулся настоящий зверь! - Аня чуть улыбнулась. - С ним очень трудно справиться. Я сделала всё, что смогла... Главное - ты вернулся.

Аня помолчала и добавила:

- Я пойду, немного отдохну... Прости!

Мой ночной АНГЕЛ по имени Аня встала и, на ходу застегивая халат, вышла из палаты. Мне стало нестерпимо стыдно, когда я "прочитал" её мысли и понял, о чём она промолчала. И подумал, что будет подло по отношению к Ане оставить все, как есть. Надо обязательно поговорить с моим доктором о наших дальнейших отношениях. А иначе, как жить с этой тяжкой ношей?..

- А как же АНГЕЛ из видений? С ним как тогда быть? - Появилась внезапно мысль. - Ведь тогда я его, точно, предаю! После этого мне стало так плохо, что уже не хотелось жить...



* * *



Аня по прежнему приходила днем в мою палату, но все разговоры о продолжении наших отношений пресекала в корне. Судя по её мыслям, она всё уже решила. Причём решила за нас обоих...

... После приступа, ко мне по ночам стала постоянно приходить незнакомая девушка в белом, чтобы охранять меня от липкого холодного тумана, который был где-то рядом, но, при её появлении, сразу исчезал... Девушка больше не разговаривала со мной, не протягивала ко мне руки. Она просто стояла на краю обрыва и серыми глазами печально смотрела на меня, словно напоминая о той ночи... С её помощью, я теперь стал легко возвращаться в мир Света. Накидка на плечах девушки постоянно шевелилась, словно живая, и часто приобретала подобие крыльев. Словно напоминала мне о том, что девушка в любой момент может улететь. Потому, перед тем, как проснуться, я всегда повторял как заклинание одни и те же слова:

- Спасибо, что ты есть, АНГЕЛ! Спасибо, что не покидаешь меня!



* * *



... Из госпиталя меня выписали в конце июня. Я должен был лететь в Москву, в наше Главное Управление...

Аня пришла ко мне в палату, перед отъездом на аэродром. Я ещё раз попытался заговорить о наших отношениях, но она только положила ладонь на мои губы.

- Тебе, Андрей, нужно уехать... В тишину, где много деревьев, много неба.. и солнца... Но не это главное!..

Главное для тебя - отыскать свою Мечту, свою единственную женщину, которую ты будешь любить так, как любят только раз в жизни... Когда в ответ ты получишь такую же любовь - ты исцелишься... Я это знаю. И прости меня за всё! Я люблю тебя, Андрей, но я не та - единственная женщина... Я просто, твой друг! И АНГЕЛ одной операции и, одной ночи! А теперь - прощай!..

Аня обняла меня за шею, прижалась всем телом и поцеловала. И ушла, не оглядываясь. Я только сумел сунуть ей в руку бумажку с номером моего мобильного телефона...

Так, на всякий случай...



* * *



... Я улетел в Москву...

В нашем ведомстве мне торжественно вручили именное оружие ( пистолет ПММ ). Видно Батя, всё же убедил кого надо, и награда, как пишут в таких случаях, нашла героя... И комиссовали по здоровью...

Как и просила Аня, я отправился туда, где "много деревьев, неба и солнца". Здесь мне предстояло отыскать свою Мечту и ЛЮБОВЬ, которая уже пустила корни в моём сердце. Во что бы то ни стало, я должен был найти девушку из видений, своего АНГЕЛА без имени. Рано или поздно, но найти!..





8. Анна Любимова. Июнь месяц.



... После того случая, когда Андрей озвучил мои мысли, в результате чего я тогда чуть не грохнулась в обморок, заходить к нему в палату я стала вместе с кем-то из медсестёр. Быстро просматривала его карту, задавала несколько вопросов , касающихся состояния пациента и улепётывала назад. Я стала его просто опасаться. Андрей это сразу почувствовал, и я поняла, что он из-за того, неудачного разговора сильно переживает.

... В четверг, 17 июня, я вместе с группой врачей была вынуждена идти к нему в палату. Предстояло провести предварительное обследование пациента, чтобы определиться с решением о том, как быть дальше. Судя по всему, Андрея этот визит немного забавлял. Он явно читал мысли присутствующих врачей, и те получали ответы прежде, чем до конца озвучивали свои вопросы. Это их выбивало из колеи, и врачи непонимающе переглядывались. Я помалкивала и делала вид, что всё идёт нормально. Когда, наконец, всё закончилось и мы покидали палату, Андрей окликнул меня и попросил задержаться. Наш психиатр - Игорь Юрьевич, по видимому, что-то понял, и быстро увел всех врачей, оставив нас вдвоём.

Андрей извинился за то, что не поставил меня в известность о проявившихся способностях, после чего я решила с ним поговорить.

Села на стул рядом с кроватью, на которой лежал Андрей, и стала обо всём, что его интересовало, рассказывать. Заодно извинилась за свои мысли-мечты о замужестве.

Андрей держал мои пальцы в своей ладони и мне это было приятно. У него, что удивительно, была очень горячая рука...

По ходу моего повествования, ОН задавал вопросы, и я старалась на них подробно ответить. Его насторожила информация о возможном приступе после контузии, а я в ответ стала уповать на Бога...



... В ночь на 19 число я решила немного подежурить у Андрея в палате, так как, это и был 12 день поле контузии. До Бога видно не дошла моя просьба уберечь Андрея от приступа, а может наверху всё решили пустить на самотёк. Не знаю точно! Только всё началось именно в тот момент, когда я появилась в палате Андрея.

... По его телу стали пробегать судороги, температура тела упала, лицо исказилось от нестерпимой боли... Он начал стонать... Когда я склонилась над ним, то поняла, что он опять зовет какого-то АНГЕЛА.

- АНГЕЛ! - Хрипел Андрей. - АНГЕЛ, ты где? Помоги мне, АНГЕЛ!

Я бросилась к двери:

- Нужно сделать укол... - Пронеслась мысль. А потом другая: - Какой укол? Это не поможет!

Я запаниковала, а потом меня озарило:

- Мама! Мама тогда ведь спасла папу!

Подскочила к двери и закрыла её на задвижку... Подбежала к кровати... Халат полетел на стул и я склонилась над любимым Осторожно стала его целовать, а затем вспомнив, что ОН звал своего АНГЕЛА - Зашептала:

- Я здесь, любимый! Вернись! Я здесь, с тобой!

... Я целовала его холодные губы, старалась согреть Андрея своим телом, растопить лед, что сковал его мышцы. И молила Бога только об одном - пусть Андрей вернётся!

Любой ценой, но вернётся! Любой ценой...

... Всё свое тепло, всю нежность и ЛЮБОВЬ я отдала Андрею в ту ночь. Отдала всю себя, без остатка! Сделала всё, что могла, а может даже больше, лишь бы вернуть своего любимого назад... На этот раз, Бог услышал меня и помог мне вернуть Андрея к жизни! В ту ночь я поняла, что пришлось пережить моей маме, когда она также отдала всю себя моему отцу...

Утром у меня болело всё тело, но я была счастлива. Ведь я спасла любимого, хотя заплатила по полной! Я накинула халат и подошла к зеркалу. На меня смотрела знакомая женщина с бледным лицом, с тенями под глазами и опухшими губами...

- Да! Видок ещё тот!.. Славно погуляла!..

Что скажут сослуживцы, если увидят меня в таком виде? Хотя теперь мне - всё равно!

Быстро привела себя в относительный порядок. Андрей проснулся, когда я уже всё закончила и села на стул рядом с его кроватью...

Андрей был бледен, но держался достаточно бодро. Посмотрел на меня, прочитал мои мысли и задал только один вопрос:

- Ты вытащила меня, Аня?

Я только кивнула в ответ. А потом произнесла несколько фраз, которые касались только нас двоих...

Он взял мою руку и поцеловал.

Извинившись, я ушла в свой кабинет, чтобы хоть немного отдохнуть, так как очень устала...



* * *



... После той ночи я продолжала заходить в палату к Андрею, но только как лечащий врач. Он постоянно пытался вернуться к вопросу о наших отношениях, но я пресекала его попытки...

... Андрея выписали из госпиталя в конце месяца. Я зашла к нему попрощаться. Он снова пытался что-то мне сказать, но я положила ладонь на его губы и заговорила сама, хотя это было неправильно. Только сделанного уже не вернёшь...

- Тебе, Андрей, нужно уехать в тишину. Где много деревьев, много неба и солнца! Но, не это главное!

А у самой в голове билась несколько иная мысль:

"Я хочу уехать вместе с тобой, любимый. Чтобы всегда быть вместе!"

Но я этого не сказала, а произнесла другие слова:

- Главное для тебя - отыскать свою Мечту, свою единственную женщину, которую будешь ЛЮБИТЬ так, как любят только раз в жизни!

Я говорила одно, а мне хотелось закричать:

"Я!.. Я - твоя единственная женщина! Полюби меня и я, тогда, буду с тобой всегда! Я стану твоей Мечтой! Ты только полюби!"

Но Андрей не "слышал" мои мысли. Он слушал мои слова.

- Когда ты получишь в ответ такую же любовь - ты исцелишься! Я это знаю. И прости меня! Я люблю тебя, Андрей! Но я - не та единственная женщина. Я - твой друг! И АНГЕЛ одной операции, и одной ночи!

А мысль продолжала бить в виски:

"Я останусь твоим АНГЕЛОМ на всю жизнь, только ты скажи мне вслух ТРИ ЗАВЕТНЫХ СЛОВА! И я уеду с тобой! Прямо сейчас уеду! Брошу всё и стану для тебя спасителем и опорой, потому-что очень сильно люблю тебя, Андрей!"

... Но любимый промолчал и не произнёс трех заветных, волшебных слов! И тогда... я просто попрощалась с ним... Попрощалась, наверное, навсегда!

Я поцеловала Андрея! Поцеловала крепко-крепко! И ушла, не оглядываясь, сжимая в ладони какую-то бумажку...

... Гордые женщины не оглядываются, когда уходят от любимых. Особенно, если уходят навсегда! Позже, они просто горько плачут, закрывшись в своих кабинетах и клянут судьбу, но всегда при этом желают счастья тем, с кем расстались.

... А потом жалеют о своём решении... расстаться!..





9. Андрей Краснов. Июль, 7 число.



В родной город я прилетел на борту военно-транспортного самолета. Друзья из моего ведомства смогли договориться с "летунами" и я, во-первых, сэкономил деньги, а, во-вторых, избежал проблем с провозом наградного огнестрельного оружия.

... Было раннее утро. Часы показывали половину шестого, когда я позвонил маме на домашний телефон. Мама переполошилась, запричитала. Я предупредил её, что постараюсь быть дома через час и пошел искать такси...

... К нашему дому я и в самом деле подкатил через час. Домофон работал, но я решил пару минут подождать, пока пожилая дама закончит выгуливать свою собачку... Зашел вслед за ней, поднялся пешком на третий этаж, но на кнопку звонка нажать не успел. Дверь распахнулась передо мной и, шагнув через порог , я попал в объятия мамы!

Мама заглянула в мои глаза и начала целовать, при этом пыталась что-то говорить. Но мне достаточно было того, что она думает. Мама была просто счастлива от того, что я вернулся домой! Вернулся целым и невредимым! О моей контузии и ранении мама пока не знала. Наконец мама оторвалась от меня и стала укорять за то, что я не позвонил раньше и не предупредил о своем прилете. А так, всё получилось неожиданно, и она даже не сумела подготовиться.

- Мама, я приехал насовсем! Зачем было тебя беспокоить?

Мама как-то испуганно глянула на меня

- У тебя что-то случилось, сынок? Неприятности?

- Всё нормально! Я просто комиссовался и вернулся домой.

Мама тут же решила, что должна позвонить на работу и предупредить о том, что задерживается. Однако, я был несколько другого мнения.

- Давай ты не будешь ломать на сегодня свои планы. Иди на работу. Я теперь никуда не денусь... А вечером соберёмся, посидим, поговорим... У нас с тобой теперь будет много времени для общения...

... В конце-концов мама согласилась. Только заявила, что сначала накормит меня завтраком и только после этого уйдет на работу...

... Я не виделся с мамой около полутора лет. Она почти не изменилась за то время, которое прошло с последней нашей встречи... Высокая, статная и очень красивая, сорокапятилетняя женщина всегда привлекала к себе внимание мужчин. Но мама к этому относилась совершенно спокойно, так как сильно любила нашего отца.

Наша мама волевая и, достаточно, строгая женщина. Но мы - её дети, знали, какое у неё доброе сердце. Наши отношения строились на доверии, любви и уважении... Она всегда была нам не просто мамой, но и другом. Может быть оттого, что мама - педагог от рождения. И, наверное, от Бога!

В настоящее время мама возглавляла городской отдел народного образования...

... Пока мама занималась приготовлением завтрака, я отправился в ванную комнату приводить себя в порядок. Прямо из ванной, с голым торсом и с полотенцем на шее, я заявился на кухню. И как-то совсем упустил из виду тот факт, что негоже разгуливать по дому без майки или рубашки...

... Стопка румяных горячих блинчиков притягивала взгляд... Рука непроизвольно потянулась к ней, но замерла на пол-пути.

- Андрей, что это у тебя? Ты был ранен?

Мама испуганно смотрела на мой левый бок, где "красовался" длинный косой шрам.

- Да всё нормально, мама! Ранение - лёгкое. Всё уже позади!

- Почему ты не сообщил нам об этом?

- Что изменилось бы? Только лишнее волнение от отсутствия объективной информации?! Сейчас уже всё в порядке. Давай будем завтракать...

Что бы закончить этот разговор, я отправился в свою комнату, чтобы одеть майку, ругая себя за оплошность. Теперь мама будет думать об этом ранении и переживать...

После завтрака я обзвонил всех своих друзей-родственников и, с молчаливого согласия мамы, пригласил их вечером на чай, по случаю своего возвращения домой...

... Когда мама собралась идти на работу, у меня в голове появилась одна идея...

Я проводил маму до здания, где находилась её "контора", а на обратном пути зашёл в магазин, где продавали всякие нужные принадлежности для художников...

... Домой вернулся, с большим пакетом, в котором находилось несколько листов шероховатого картона, набор сухих твёрдых пастельных карандашей, рама со стеклом и паспорта...

... У меня давно созрело желание написать портрет девушки из моих видений, которую я называл "АНГЕЛОМ без имени". Только не было возможностей и условий для того, чтобы это осуществить. Теперь, когда они появились, я решил своё желание в долгий ящик не откладывать. Задумку пора было воплотить в жизнь!..

... В своё время, я посещал художественную студию, правда не долго. Больше всего мне нравилось рисовать портреты, потому и захотелось запечатлеть ЛИК девушки из видений...

Я закрепил на мольберте лист картона, отошел на пару шагов и закрыл глаза. Хотелось мысленно "увидеть", вспомнить черты лица моей любимой незнакомки! Я отдавал себе отчет в том, что этот сияющий ЛИК, эта девушка-МЕЧТА и есть моя единственная ЛЮБОВЬ. Любовь с первого взгляда. Любовь на всю жизнь. И назад, у меня, пути уже нет...

...Я открыл глаза и нанес первый штрих...

... Пастелью можно рисовать, а можно писать... Она не выгорает на солнце, не темнеет и не трескается со временем. Не боится температурных перепадов. Но её необходимо защищать от смазывания и осыпания. Рисунок, правда, можно покрыть лаком, распыляя его по поверхности. Но тогда происходит непоправимое. Рисунок теряет свою пастельность, и цвета становятся более глубокими. Поэтому существует другой, очень надёжный и простой способ сохранения пастельного рисунка. Это рама со стеклом и паспорта - окантовка из плотного картона, чтобы стекло не касалось работы...

... Я писал, растушёвывал пигмент кончиками пальцев, отходил, смотрел и снова продолжал работу...

... Когда я закончил творить и устало отошёл к стене, чтобы издали посмотреть на портрет, то просто не поверил своим глазам. На меня, словно живая, смотрела девушка из моих видений...

Я очень осторожно, чтобы не смазать, поместил портрет в раму с паспортой и, поставив его под углом к окну, снова отошел к стене.

... Оказалось, при разном освещении картона, портрет производит разное впечатлении. Каждый новый угол зрения проявлял новые оттенки и детали. Слова специалистов о том, что под разным освещением пастель оживает - оказались верны...

Я оставил портрет на мольберте, а сам пошел мыть руки. Есть не хотелось. Вернулся в комнату и прилёг на кровать, чтобы немного отдохнуть. Незаметно уснул...

... Проснулся оттого, что сильно разболелась голова. Особенно сильно боль пульсировала в левом виске... Пришлось подниматься и идти на кухню, чтобы взять таблетку от головной боли. Со стаканом воды в руке вернулся в комнату, сел на кровать... Проглотил таблетку, запив её водой, и задумался... Оттого даже не услышал, как пришла с работы мама.

Мама зашла ко мне, увидела сидящим на кровати со стаканом в руке.

- Что случилось, сынок?

- Голова разболелась, вот таблетку проглотил и жду, когда начнет действовать!

Мама подошла и села рядом. Хотела что-то спросить и, осеклась, увидев портрет. Встала, подошла к мольберту и долго-долго смотрела на светлый ЛИК.

- Кто это, Андрей? - Наконец спросила она, продолжая задумчиво разглядывать незнакомку.

- Это... моя девушка, мама! Моя девушка-АНГЕЛ.

Мама покачала головой:

- Нет, сынок! Эта девушка - просто твоя мечта! Таких красивых... людей на Земле не бывает...

... Вздохнула и вышла из комнаты...

... А я сидел и думал о своём...

Пусть будет МЕЧТА! Только для меня, она все равно останется АНГЕЛОМ-спасителем из моих видений. И мне этого АНГЕЛА придётся когда-нибудь отыскать.



* * *



... К вечеру стала слетаться наша тичья Стая"...

История возникновения этой неформальной организации почти сказочная... Всё началось около девяти лет назад. Мне тогда было шестнадцать и учился я в 9 классе... Вместе со своими друзьями-одноклассниками: Сашей Лебедевым, Сережей Журавлевым, Володей Соколовым и Женей Вороновым я ходил в спортивный клуб, где мы занимались борьбой самбо. Там мы и познакомились с парнем, который был старше нас на два года, но по какой-то причине опережал нас всего на один класс. Парня звали Дима Гусев... Мы подружились...

... Той весной, в городе проводились областные соревнования, где мы все приняли участие. Я не помню, по какой причине моим сестрам Тане и Наташе вздумалось идти "болеть" за меня. Таня у нас в семье была старшим ребенком, а мы с Наташей-погодки, родились после неё...

... У нашей мамы есть родная старшая сестра - тётя Вера. После замужества она стала носить фамилию Соловьёва. У них с мужем - дядей Сашей - две дочери. Люба - моя ровесница, а Лена - ровесница Наташи. Мы росли все вместе и с детства я относился к Любе и Лене почти так же, как и к родным сёстрам. В тот день, когда мои родные сестрёнки собрались идти на соревнования вместе со мной, следом "увязались" и сестры Соловьёвы. Стоило мне появиться возле спортклуба в сопровождении четырёх красивых девушек, как нас сразу окружили мои друзья...

... По стечению обстоятельств (довольно странному или сказочному), вместе с Димой Гусевым пришла его младшая сестра Настя, которая тоже решила "болеть" за брата. Настя младше Димы на 2,5 года и легко "вписалась" в нашу компанию. Все друзья заново перезнакомились с девушками, так как раньше встречались с некоторыми из них у нас дома...

Скорее всего этот день и нужно считать днём рождения "Птичьей Стаи".

... Именно с этого дня Дима Гусев стал уделять особое внимание моей сестре Тане... Саша Лебедев "положил" глаз на мою младшую сестру Наташу... Женя Воронов стал ухаживать за Любой Соловьёвой... Володя Соколов стал встречаться с её младшей сестрой Леной... А Серёга Журавлёв, с этого дня, не отходил от Насти Гусевой. Только я остался не у дел... Со временем, дружба этих пар переросла в более серьёзные отношения. Уже будучи студентами, все переженились, и у всех семейных пар оказались теперь "птичьи" фамилии. После этого, вполне официально возникло сообщество друзей - родственников под названием "Птичья Стая".

Я туда никак не вписывался. Друзья смеялись и предлагали мне найти жену, у которой была бы тоже "птичья" фамилия. Предлагали даже фамилию поменять. Но я наотрез отказался стать каким-нибудь Петушковым, Зябликовым или просто Птичкиным. Тогда "Птичья Стая", которую неофициально возглавила моя сестра Таня, приняла меня в свои ряды в виде исключения. Так сказать, за выдающиеся заслуги... Впрочем, мне было всё равно, как и за что меня вписали в ряды сообщества, так как всё это походило на шутку...

... Шло время. "Птичья Стая" не распадалась. Многие вопросы решали сообща. Со временем, к "Птичьей Стае" примкнули и родители. Наша дружба со временем только крепла и это всех радовало. Все мои друзья со школьной скамьи были хорошо знакомы с моей мамой, так как часто бывали у нас дома. Потому, со временем, для всех она стала "мамой Надей".



* * *



Первыми приехали мои сестрёнки с мужьями. Девчонки с визгом повисли у меня на шее, чем сильно перепугали маму. Она объяснила всем причину своего беспокойства, потому Дима и Саша меня тискали очень аккуратно. После чего сестры потащили меня в мою комнату, требуя полного доклада о ранении и контузии. Рассказать я ничего не успел, так как всё их внимание, неожиданно, переключилось на портрет моего безымянного АНГЕЛА.

Пока сёстры разглядывали, тихо переговариваясь, светлый ЛИК, я улизнул к друзьям.

... Через какое-то время, Таня с Наташей появились в зале. Вид у моих сестёр, был немного растерянным и задумчивым. Только Наташа поинтересовалась, чей это портрет. Я ответил, что это портрет моей девушки. Сестра недоверчиво посмотрела на меня, но комментировать ответ не стала.

После моих слов, лицезреть незнакомку "ломанулись" Дима и Саша. Вышли оба, неожиданно, смущенные. Только Саша, глянул на меня и заявил:

- Ну ты, Адрюха, даёшь!

Что именно, и кому я даю так и осталось не выяснено...

... По мере прибытия гостей, посмотреть на ЛИК незнакомки в моей комнате сходили все, без исключения... И почти каждый, что-то пытался сказать. Вот только слова никак не находились. Один только Женя Воронов попросил познакомить его с девушкой, чей ЛИК изображён на портрете...

... Когда весть о том, что я комиссовался по состоянию здоровья после ранения стала достоянием всех прибывших, стихийно возник консилиум врачей "Птичьей Стаи". Все женщины, за исключением Насти, врачи. Плюс к ним - Женя Воронов. Он, как психиатр, возглавил эту стихийную комиссию. Люба работает ведущим хирургом, Лена - кардиологом. Наташа - терапевт, заведующая отделением. Таня, хоть и гинеколог - но тоже врач, к тому же - неформальный лидер "Птичьей Стаи". Куда без неё! Меня тут же поставили в известность, что моей реабилитацией после ранения и моим здоровьем теперь займутся основательно. Моё мнение по этому вопросу, видимо, никого не интересовало.

Мама всех очень быстро "вернула на землю" и, как говорят, "построила". После чего девочки отправились накрывать стол.

... Я смотрел на своих сестёр, друзей и поражался тому, как мы сумели сохранить искренние и теплые отношения в это, прямо скажем, паскудное время. Я никому не стал говорить о том, что теперь умею "читать" или "слышать" мысли. Даже маме не стал говорить. Посчитал, что так будет лучше и спокойней жить... Всем спокойней...

И вот теперь, улавливая мысли присутствующих, я не переставал удивляться. Мысли были добрые и чистые. Не было злобы, не было фальши и лукавства. Потому я смотрел на всех совсем другими глазами и понимал, что дружба - это награда свыше!

... За столом я узнал массу новостей. Меня ввели в курс событий в стае, городе и области... Зашел разговор о моём трудоустройстве, но мама всех сразу успокоила и заявила, что мне надо сначала отдохнуть, восстановить здоровье после ранения и прийти в себя. И только после этого решать вопрос с трудоустройством...

... Когда наши посиделки завершились, и все стали собираться по домам, я подошел к Жене Воронову и попросил его найти время, чтобы пообщаться, так как есть разговор личного характера. Договорились на завтрашний день...

... После отъезда всех гостей мы, наконец, остались с мамой вдвоём, и мне пришлось ей кое-что рассказать. Она прекрасно поняла, что я многое утаил из того, что произошло в госпитале и с сочувствием смотрела на меня. Так могут смотреть только мамы. Поняла она и то, что не все так прекрасно и радужно с моим здоровьем. Но молчала, не допытывалась. Знала, что я расскажу только то, что посчитаю нужным. И не вынуждала обманывать. Я "услышал" её мысли относительно Ани и, опережая вопрос, попросил:

- Мама! Вопрос, который ты хотела задать - лучше пока не озвучивать. Когда-нибудь, позже, я постараюсь ответить и на него. Если смогу. Хорошо?

Мама удивлённо посмотрела на меня.

- Хорошо, сынок! - Помолчала, а после добавила. - Ты очень сильно изменился, Андрей!



* * *



... Я снова увидел светлый ЛИК своего АНГЕЛА, когда уже погружался в сон...

Девушка сегодня, просто улыбалась, но руки мне, по прежнему не протягивала. Только смотрела своими темно-серыми глазами и молчала. За спиной, у неё опять шевелилась накидка, принимая форму крыльев. Вот только, мне очень не хотелось, чтобы они, когда-нибудь, расправились. Потому-что тогда, я в этом был уверен, АНГЕЛ просто покинет меня и БЕЛАЯ ПТИЦА улетит навсегда... Оттого, сегодня я сказал больше, чем всегда:

- Спасибо тебе, АНГЕЛ, что ты есть! И ещё! Пожалуйста, не покидай меня, потому-что - я тебя люблю!..





10. Надежда Андреевна Краснова. Июль, 7 число.



... Меня разбудил телефонный звонок. Я схватила трубку телефона, который стоял на прикроватной тумбочке и подумала:

- Кому же это не спиться в такую рань?

... Не спалось моему сыну, Андрею. И звонил он с военного аэродрома, который располагался недалеко от города.

- Мама, здравствуй! Я прилетел домой. Буду через час...

Я в растерянности ответила ему, что жду и, только положив трубку, осознала:

- Сынок прилетел! И через час, я его увижу.

Соскочила с кровати... Нужно хоть как-то подготовиться к встрече. Дочерям - Тане и Наташе, звонить пока не стала. Увижу сыночка - тогда и позвоню. Рано ещё будить девочек.

... Андрей приехал через час, как и обещал. Я почувствовала, что сын уже где-то близко и поспешила открыть дверь. Он стоял у порога. Шагнул вперед и... я обняла моего Андрюшу!

... После гибели мужа я очень сильно переживала за сына. Просто панически боялась его потерять. И всё время просила Бога сохранить ему жизнь...

Наконец, я отлепилась от Андрея и стала его журить за то, что он заранее не предупредил о своём прилёте.

Своим ответом Андрей меня и успокоил, и встревожил. Сын заявил, что его комиссовали и он вернулся домой.

Я так соскучилась по Андрею, что хотела даже остаться дома, чтобы поговорить с ним. Да и просто, побыть с ним рядом. Но он меня отговорил, мотивируя тем, что теперь, никуда не денется, и мы успеем ещё наговориться. В конце-концов, я согласилась с его доводами.

... Я не видела Андрея около полутора лет. Последний раз он был дома, когда сумел прилететь на похороны отца. Я смотрела на сына и видела, как он сильно изменился... Нет, внешне Андрей выглядел, как и прежде. Но вот внутренне... Его глаза смотрели на мир холодно и жёстко. Это был взгляд человека, который прошел через серьёзные испытания и, скорее всего, не раз смотрел в глаза смерти. Я понимала, что сыну, как и отцу, пришлось повоевать. Только ни тот, ни другой об этом ни разу не заикнулись...

... Пока Андрей приводил себя в порядок после дороги, я пошла на кухню и начала печь блинчики, которые сыну всегда нравились. Вот я и решила побаловать его...

... Андрей появился на кухне с полотенцем на шее. Майку одеть он не удосужился. Я хотела отправить его в комнату одеваться, негоже с голым торсом садиться за стол, но неожиданно осеклась на полуслове. На левом боку Андрея краснел косой, длинный шрам. Мне даже стало не по себе. С трудом справилась с накатившей слабостью и спросила моего мальчика, что это такое? Вопрос прозвучал глупо, будто я не видела, что это след от ранения. Андрей стал меня успокаивать. Уверял, что всё уже в полном порядке. Ранение касательное и ничего страшного нет. Но я сразу поняла, почувствовала, сын что-то от меня скрывает. Из-за такого лёгкого, как он говорит, ранения со службы не увольняют, вернее - не комиссуют. Я промолчала, только вопрос о здоровье сына у меня остался...

После завтрака Андрей обзвонил всех своих друзей. Сообщил, что вернулся домой и был бы рад сегодня вечером увидеться со всеми. Я, в свою очередь, позвонила Тане и Наташе. Поделилась радостной новостью. Заодно рассказала о шраме и своих сомнениях относительно здоровья Андрея. Девочки меня успокоили, посоветовали себя не "накручивать" и обещали во всём разобраться.

Андрей проводил меня до работы, а сам вернулся домой. А меня, весь рабочий день, не покидали мысли о сыне...

... Домой я вернулась раньше, чем обычно. Застала сына сидящим на кровати со стаканом воды в руке. Андрей объяснил, что разболелась голова, и он выпил таблетку. А теперь ждёт, когда она начнёт действовать...

Села рядом с ним. Хотела спросить, не связано ли это с ранением, но неожиданно отвлеклась. Мой взгляд упал на портрет в раме под стеклом, который стоял на мольберте у стены.

Я встала и подошла ближе. С портрета на меня смотрела незнакомая девушка. То, что портрет написал сын - я поняла сразу. Меня поразило другое. Где он сумел увидеть или встретить девушку неземной красоты. ЛИК, а портретом назвать увиденное не поворачивался язык, казался сияющим изнутри и непроизвольно притягивал к себе взгляд. Хотелось просто стоять и смотреть на это чудо...

Когда я, наконец, спросила, кто же эта такая, Андрей очень спокойно мне заявил, что это его девушка, его АНГЕЛ.

Однако, у меня сложилось впечатление, что сын просто нарисовал девушку своей мечты. Я ему так и сказала. И добавила, что на Земле таких красавиц просто нет. Андрей спорить не стал, только как-то отрешённо улыбнулся... В этот момент, мой сын был где-то очень-очень далеко...

- Что же с тобой такое произошло, сынок? - Подумалось мне в тот момент. - Как же ты сильно изменился! Стал и жёстче и, одновременно, нежнее...

... К вечеру стали собираться друзья-родственники вместе с жёнами и детьми. Иными словами, стала слетаться "Птичья Стая". Первыми, естественно, приехали дочери с мужьями и детьми. Я сразу предупредила всех о ранении Андрея, а то ведь начнут обниматься с ним и ненароком причинят боль.

После поцелуев и нежных объятий девочки утащили брата в его комнату. Вскоре он от них сбежал и стал общаться с друзьями. Дочери появились минут через пять. Что самое странное, обе были задумчивые и тихие. Наташа спросила у брата, кто эта незнакомка? Ответу, что это его девушка, она явно не поверила. Таня что-то сказала своему мужу Диме, и он вместе с мужем Наташи - Сашей, тут же исчез в комнате Андрея. Оба зятя вскоре появились, но тоже "сами не свои". Что-то стали говорить сыну, одновременно удивляясь и восхищаясь...

... По мере появления гостей, все поочередно побывали в комнате сына и посмотрели на светлый ЛИК незнакомки. У всех была схожая реакция на увиденное и, преобладало мнение, что живых девушек такой неземной красоты не бывает.

Андрей, глядя на гостей, только загадочно улыбался.

Когда сели за стол то, естественно, разговоры свелись к вопросу о будущем Андрея. Друзья предлагали помощь в трудоустройстве, но я их всех сразу успокоила. Андрею нужно прийти в себя, подлечиться, а после будет видно.

Перед уходом гостей по домам, Андрей о чём-то поговорил с Женей Вороновым и Любой - его женой. Судя по всему, сын хотел с ними пообщаться, только не при всех...

... Поздно вечером, мы всё же немного поговорили. Андрей кое-что рассказал из того, что с ним приключилось. Но у меня сложилось впечатление, что очень многое он от меня утаил. Я поняла, что сын не хочет меня расстраивать. Рассказал о контузии, упомянул о женщине-враче, которая дважды спасла его. Судя по тону, он ей был очень благодарен. При этом, видно вспомнив что-то очень личное, Андрей задумался и замолчал. Я стала в мыслях формулировать вопрос относительно этой женщины, которую зовут Аня, чтобы своим любопытством не оскорбить сына. Андрей меня неожиданно остановил и попросил не озвучивать вопрос. Словно знал о чём я хотела его спросить. Просто пообещал позднее к этому вопросу вернуться.



* * *



... Я долго не могла заснуть. Лежала и думала о сыне, вспоминая наш разговор. Благодарила Бога за то, что ОН сохранил Андрею жизнь, и сын вернулся домой...

... Подумала, что нужно будет попросить девочек-врачей "Стаи" заняться здоровьем Андрея...

... Впервые за эти годы, у меня на Душе стало спокойно и легко. Мой сын живой вернулся домой. Значит, жизнь стала светлее и я теперь буду смотреть на мир глазами счастливой матери...





11.Татьяна Гусева (Краснова). Июнь, 7 число.



Сегодня - среда, рабочий день. Раннему звонку мамы я немного удивилась. Узнав причину, сильно обрадовалась! Наконец-то наш братик Андрюша вернулся домой. По такому случаю, даже моему мужу Диме перепало несколько поцелуев от меня. Я, как и сестра Наташа, люблю своего младшего братишку и не скрываю этого. А тут такая радость - брат насовсем вернулся домой.

Настораживало только то, что брата комиссовали. Мама, судя по её голосу, из-за этого сильно волновалась. Я, как могла, её успокоила. Пообещала вечером приехать и на месте во всём разобраться. Пока я разговаривала с мамой, Диме позвонил брат. Краем уха я услышала, что Дима заверил Андрея в том, что вечером мы непременно будем у них дома...

... Последний раз мы виделись с Андреем на папиных похоронах. Папа погиб на Кавказе, оттого мама так переживала за жизнь брата. Ведь он тоже проходил службу где-то в тех местах. После похорон, когда Андрей собрался улетать назад на этот проклятый Кавказ, у мамы впервые была истерика. Похоронив мужа она на хотела потерять ещё и сына...

Тогда с мамой занимались все медики стаи. А главным среди нас стал Женя Воронов. Он хороший врач-психиатр, к тому же мужчина. Общими усилиями маму выходили и со временем она пришла в норму. Только стала молчаливее и строже. Впрочем, её можно было понять. Вдова в 45 лет - это нонсенс. В те трудные для нас дни, вся наша "Птичья Стая" сплотилась ещё сильнее...

... Если говорить о "Птичьей Стае", то за её появление нужно благодарить нашего брата Андрея. Именно с его лёгкой руки и родилось это сообщество друзей-родственников. Правда, сначала это название звучало как шутка, а позже термин оказался очень удобным и прижился. А днём рождения нашей неформальной организации принято считать день, когда мы все пришли "болеть" за нашего брата. Вот там мы все и перезнакомились по настоящему. Скорее всего, тогда и зародилась любовь между парнями и девушками в пяти парах, которая через некоторое время привела к образованию семейных союзов. Только не у дел остался сам организатор нашего сообщества. Андрею пары не хватило, впрочем, он особо и не переживал по этому поводу.

Первую свадьбу, будучи ещё студентами, сыграли мы с Димой Гусевым. А годом позже, поголовно, все друзья Андрея тоже сыграли свадьбы. Теперь уже у всех пар есть дети...

Само название "Птичья Стая" получилось автоматически. Просто все друзья брата носили "птичьи" фамилии. Не мудрствуя лукаво и назвали нашу компанию "Птичья Стая". Я стала неофициальным лидером, и если возникала необходимость - собирала всех вместе. Теперь мы это называем: "Поднять "Стаю" на крыло".

Вот и сегодня, по случаю прилёта домой её основателя, было решено это сделать. Если честно, нам всем не хватало Андрея. Особенно мне и Наташе - моей младшей сестре.

... Вечером, мы всей семьёй поехали к маме и брату. В одно время с нами, приехали и Лебедевы. Все вместе поднялись в квартиру и пока целовались и обнимались с братом, мама строго следила за тем, чтобы мы его не слишком тискали. Оно и понятно, ранение, пусть и не слишком тяжелое, оно и есть ранение. Андрей пообщался с племянниками и, удивительное дело, они очень быстро подружились. Детвора всё время пыталась залезть к брату на руки.

Мы с Наташей всё-же сумели утащить брата в его комнату. Хотели сразу выяснить, что с ним приключилось, и что теперь необходимо предпринять для быстрого восстановления его здоровья. Реабилитация, в зависимости от тяжести ранения, бывает достаточно длительной.

Только всё получилось совсем не так, как мы планировали.

В комнате Андрея, у стены на мольберте, находился портрет незнакомой девушки. Меня, да и Наташу, судя по всему, это светлый ЛИК поразил и, одновременно, восхитил до глубины Души. Даже по женским меркам, незнакомка была просто прекрасна. Причем её красота была нереальной, неземной. У меня даже промелькнула шальная мысль:

- Лишь Богине дозволено иметь такую красоту!

Только озвучить эту мысль я не решилась. Пока мы, ошеломлённые, молча стояли у портрета, Андрей от нас улизнул. Когда мы, наконец, вышли из комнаты, Наташа всё же поинтересовалась у брата, кто эта незнакомка. Андрей улыбнулся и заявил, что это его девушка. Причем, девушка - АНГЕЛ.

- Почему АНГЕЛ? - Подумала я удивлённо...

Мы и верили брату и, не верили. Уж слишком всё выглядело как-то нереально. Я посоветовала мужу тоже посмотреть на портрет и спустя мгновение он вместе с Сашей Лебедевым отправились лицезреть это чудо. А когда наши мужья вышли из комнаты, то как-то очень странно стали смотреть на Андрея. С восхищением - "Вот ведь нашёл какую красавицу". И с осуждением - "Почему ничего не говорил раньше и где прячет ЕЁ сейчас?". Не поймёшь этих мужчин! Но к брату подошли и что-то ему стали говорить.

.... Этим вечером, в комнате Андрея перебывала вся "Птичья Стая". Даже детишки. Мнения разделились. Часть друзей высказывала мысль, что красавица - плод воображения брата. Другая часть придерживалась мнения, что девушку Андрей, по какой-то причине, просто не хочет показывать "Стае". Здесь выдвигались всевозможные версии. Андрей только посмеивался, глядя на это, да отшучивался. Но то, что девушка прекрасна - с этим согласились все.

... За столом Андрей узнал все наши новости, кое-что рассказал о себе. Когда кто-то заикнулся о будущей работе брата, мама попросила "не спешить". Мы понимали, что Андрею необходимо восстановиться после ранения. Да и с контузией шутить никак нельзя. Все с этим согласились, а медики "Стаи" решили активно заняться здоровьем Андрея.

... Дома, уложив сына в кровать, мы с Димой долго разговаривали о брате. У нас осталось очень много вопросов, ответы на которые мы так и не получили. Андрей оказался очень скрытным человеком, когда дело коснулось его здоровья. Поговорили и о портрете незнакомки. Но так и не смогли что-либо придумать путное. Время всё расставит по местам. И то, что сегодня для нас неясно - завтра станет понятным и обыденным. Поэтому, не стоит над этим ломать голову.

Потому что жизнь - очень удивительная и непредсказуемая ДАМА!





12. Наталия Лебедева (Краснова). Июль, 7 число.



Для всех нормальных людей, июль - пора отпусков. С двенадцатого числа я тоже отдыхаю, причем планы, как провести отпуск - были. Только они оказались нереальными. И всё оттого, что муж был весь в делах. На работе на него свалилась целая гора задач, потому ему отпуск пока не "светил", а тлел где-то очень далеко.

... Утро началось со звонка мамы, которая сообщила, что наш брат, Андрюша, прилетел домой. Причем, вернулся он насовсем, так как после ранения его комиссовали по здоровью. Я переполошилась, но маме свое волнение не показала, а только узнала о характере ранения. Мама сказала, что видела у Андрея шрам на левом боку, по его словам ранение было легкое. У меня сразу появилась мысль:

- После легкого ранения - не комиссуют! Здесь что-то не всё чисто.

Однако маму постаралась успокоить, сказала, что мы - сёстры, при встрече определимся с этим вопросом, а после этого займёмся здоровьем брата. Так, что волноваться не стоит.

Пока я общалась с мамой, брат позвонил Саше - моему мужу и пригласил нас всех на сегодняшний вечер к маме домой. Саша переглянулся со мной и заверил Андрея в том, что мы все обязательно будем.

... Я очень ценю и люблю своего брата. И хотя мы с ним погодки, но он всегда остаётся для меня старшим братом. Нас, своих сестёр, Андрей всегда оберегал и никому не позволял обижать. Правда, приходилось ему нелегко, так как опекать нужно было сразу четырёх девчонок. Меня, Таню - старшую сестру и двух двоюродных - Любу и Лену Соловьёвых. Это дочки маминой старшей сестры тёти Веры. Только после того, как мы подружились с друзьями брата, ему стало легче. Ведь он, наконец, переложил груз опеки о нас на плечи других парней. Но даже после этого мы знали, что в любую минуту, если понадобиться, Андрей придёт на помощь.

Из всей нашей компании, Андрей оказался единственным, кто уехал после школы поступать в военное училище и пошёл по стопам папы. Но мы часто ему звонили, писали письма, потому брат был в курсе всех наших событий. Последний раз брат приезжал полтора года назад. Андрей прилетел тогда на похороны папы, который погиб, как принято писать, "при исполнении служебного долга". С тех пор мы с братом не виделись, только он нам, изредка, звонил. Мы знали, что его служба проходила, в основном, на Северном Кавказе. Где-то там и погиб наш папа. Оттого, сильно переживали за жизнь Андрея. Но, слава Богу, брат вернулся домой.

... Мы подъехали к дому мамы одновременно с Гусевыми. Но в квартиру я вошла первая, опередив Таню. Так сказать, на правах младшей сестры.

Андрей нас встретил в прихожей. Мы расцеловались, он обнялся с друзьями, поздоровался с племянниками. Мама была здесь же и контролировала нас, чтобы брата сильно не сжимали в объятиях и ненароком не причинили боль. Андрей только улыбался, когда мама в очередной раз предупреждала кого-то об этом.

Внешне, брат почти на изменился. Изменилось только выражение его глаз. Они жили своей жизнью и продолжали оставаться холодными, если даже Андрей смеялся. Казалось, глаза постоянно оценивали и просчитывали ситуацию, были постоянно настороже. У меня сложилось впечатление, что брату заранее известно, что произойдет и он уже готов действовать.

... После объятий, поцелуев и висения на шее у брата, мы с Таней всё же сумели затащить Андрея в его комнату, чтобы, узнать, что с ним приключилось. Я держала Андрея за руку, как в детстве, и была этому рада. Удивительно дело, его жёсткая и сильная ладонь была горячей, словно брат её вынул... из духовки. У меня даже мысль проскочила, что у него температура. Глянула на лицо - нет, вроде не похоже...

... В свое время Андрей, занимался в художественной студии, неплохо рисовал (или писал) портреты людей. Однако, я всё равно удивилась тому, что у стены стоял мольберт, а на нем был закреплен портрет. Я отпустила ладонь брата и сразу забыла, зачем пришла сюда. Спустя мгновение рядом встала Таня.

... Я смотрела на портрет незнакомой мне девушки и не понимала, кто она такая. Что-то завораживающее и волшебное было в её серых глазах. Казалось, от ЛИКА исходит сияние. Я наклоняла голову, отходила немного в сторону, и каждый раз выражение глаз менялось, словно портрет жил своей жизнью. Мне даже показалось, что незнакомка улыбается, глядя на то, что я делаю...

У волшебного портрета девушки с длинными волосами мы простояли довольно долго. Андрей воспользовался нашим замешательством и ушёл в зал, к нашим мужьям. Налюбовавшись прекрасным ЛИКОМ, мы пошли за объяснениями к брату.

- Братик, чей это портрет? - Задала я вопрос.

- Это моя девушка и мой АНГЕЛ! - Как-то смущённо ответил Андрей.

То, как ответил брат, подтвердило моё предположение. С этим портретом не всё так просто. Было понятно, что вопросы сейчас задавать бессмысленно. Когда придёт время - брат всё нам расскажет. Вот только в то, что незнакомка является девушкой брата - я не верила. Так пишут портреты Святых, а не знакомых. Потому, я для себя сделала "зарубку". Позже нужно обязательно пообщаться с Андреем, но наедине. Может что и проясниться...

К портрету тайной пассии брата (так ЛИК окрестил Женя Воронов), сходили поочередно все члены нашей "Птичьей Стаи"... Мнения были разные... Но то, что Андрей влюблен в незнакомку было понятно всем без исключения. Это радовало, а то брат, в отличие от нас, так ведь и оставался один. Мама тоже была того же мнения. Вот только на все вопросы, которые ему задавали насчет незнакомки, Андрей отшучивался. За столом, кто-то из присутствующих решил всё же ускорить события и заикнулся о том, что Андрею пора жениться. Но Таня сразу пресекла эту попытку. Оно и понятно! Брат взрослый, судя по всему, повидал в жизни столько, что нам всем вместе столько не снилось. Потому, сам всё решит, когда придёт время.

Я смотрела на Андрея, на маму, которая сидела с ним рядом и вся просто сияла. И поймала себя на мысли:

- У нас очень красивая, и очень мудрая мама!

Даже наши с Таней мужья - мамины зятья - говорят нам тоже самое. Мама никого не выделяет, у неё нет любимчиков. Она всегда спокойна и рассудительна. Насколько я знаю, поговорить с ней по душам приходили почти все из нашей "Птичьей Стаи". Недаром, все к ней обращаются "мама Надя". Тетю Веру - мамину старшую сестру, мы тоже часто называем "мама Вера". Но это потому, что мы росли вместе с сёстрами Соловьёвыми и, по сию пору, сохранили добрые детские отношения...

... Впрочем, человек становится взрослым только после того, когда рядом уже нет родителей. И совершенно не важно, сколько тебе лет, пять, двадцать или пятьдесят...

Но это мое субъективное мнение...

... За столом была поднята тема о будущей работе Андрея. Меня удивила фраза, которую произнёс брат. Скорее не сама фраза, а то, как изменился его голос и выражение лица в тот момент. Смысл её сводился к тому, что врач из госпиталя, в котором лежал Андрей, настоятельно рекомендовал ему ехать туда, где "... много деревьев, неба и солнца...". Андрей хотел ещё что-то сказать, но резко замолчал и улыбнулся. Скорее всего своим мыслям, так как в этот момент в его глазах промелькнула... грусть. Взгляд стал отрешённым, словно брат смотрел в свое прошлое. Мне показалось, что он вспоминает человека, с которым его что-то связывает. Причем, очень личное...

- Вот и ещё одна тайна! - Подумала я глядя на брата. - Не с незнакомкой ли на портрете она связана!

Брат быстро вернул себе прежнее выражение лица и разговоры за столом продолжились.

... Ещё меня в тот вечер удивило поведение детей "Стаи". Они тянулись к Андрею, словно хорошо его знали и не спешили уйти с рук. А брат с удовольствием сажал детишек на колени и что-то им тихо говорил. Создавалось впечатление, что дети его понимают...

Уже в машине, когда мы возвращались домой, Саша пообещал завтра узнать кое-что о работе, которая могла бы заинтересовать Андрея. Ведь там как раз и присутствовали "... деревья, небо и солнце...", которые были рекомендованы брату. Я поинтересовалась, о чём идёт речь? Муж ответил, что всё пока неопределённо, а потому говорить ещё рано...

... Уже засыпая, я подумала, что завтра надо со всеми медиками "Стаи" созвониться, собраться и подумать о том, как быстрее привести здоровье Андрея в норму... И ещё!.. Надо узнать, почему у него такие горячие ладони?..





13. Анна Любимова. Июль, 8 число.



... Сегодня утром пришло сообщение, что в результате столкновения одного из подразделений спецназа с группой боевиков, имеются раненые с нашей стороны. Необходимо было выслать группу медиков, для оказания помощи на месте, с дальнейшей эвакуацией раненых в госпиталь.

Мне так захотелось сменить обстановку, которая постоянно напоминала о моём любимом, что я напросилась возглавить группу врачей и уже в десять утра, санитарный борт лег на нужный курс.

... Стояла тихая, солнечная погода. Я сидела и отрешённо смотрела в иллюминатор. Мысли были далеки от сегодняшнего дня. Вспоминала я о том, как уезжал Андрей...

... Почему так получается в жизни? Встречаешь любимого человека, а счастье не обретаешь? Вот я, красивая, статная и умная женщина, встретила парня... Полюбила, а он оказался... моложе меня. На целых семь лет моложе! На целую вечность! Мало того. Я видела, что у него нет ко мне обратного чувства. Если что-то и есть, то это никак не любовь. Можно назвать это влюблённостью, увлечением! Возможно, это было чувство благодарности за всё, что я для него сделала...

... Я задумалась. А может у Андрея всё же было ко мне чувство любви, только он его запрятал так, что я не могла увидеть, уловить? Ведь не просто так он уговаривал меня остаться с ним! Вот только что бы остаться с ним, мне не хватило всего несколько его слов. Скажи он тогда:

- Аня, я тебя люблю! - И я бы не задумываясь уехала бы с ним. Не важно куда, главное - с ним! Даже не задумалась бы о разнице в возрасте. Вот только любимый не произнёс этих заветных слов. Я понимала, что если я останусь с ним, то чувство благодарности, со временем, может превратиться сначала в равнодушие, а позднее в...

Нет! Только не это! Даже если у меня от Андрея будет ребёнок, то и он не сможет вызвать ответное чувство. А ведь как хочется быть любимой и желанной! До чёртиков хочется!

Господи! Как же я ждала этих заветных слов, как ждала! Может скажет? Произнесёт? Но не дождалась и чуда не произошло...

А может, всё же позвонить Андрею, наплевав на гордость?

Я непроизвольно сунула руку в карман куртки, но телефона там не было. Он остался у меня на столе, в кабинете. Вот незадача!

Ладно! Решено! Вот вернусь и позвоню. Скажу:

"Андрей, милый! Я просто не могу жить без тебя!"

Может тогда в нём что-то проснется? Шевельнётся это великое чувство под названием ЛЮБОВЬ?



* * *



... Той ночью я просила Бога, Чтобы он помог спасти Андрея. Ради любимого я тогда была готова на всё! Только бы он остался нормальным человеком. Может попросить и сейчас? Попросить, пусть Бог разбудит в Андрее ответное чувство!

Нет! Попрошу по-другому!

- Бог мой! - Обратилась я по привычке к безымянному Богу. - Помоги решить мою проблему так, как ты считаешь правильным! Помоги! А я - благодарю тебя за это!

... И стала ждать...

То, что в этот раз Бог услышал и помог, только по своему, я поняла спустя несколько минут. Его "указуюший" ПЕРСТ белого цвета протянулся из "зелёнки" к нашему санитарному вертолёту и ВРЕМЯ для меня остановилась. Я поняла, как решил мою проблему Бог и даже не испугалась. Я была ему благодарна. Получается, это моя, обещанная той ночью плата за то, что Андрей остался жить. И так будет даже лучше для нас обоих!

Тогда я обратилась с последней просьбой.

- Бог мой! Сделай так, чтобы любимый услышал и запомнил мои последние слова: "Я люблю тебя, Андрей! Люблю сильнее жизни! Будь счастлив и помни своего АНГЕЛА, по имени Анна!"

В этот момент я почувствовала, поняла, что моя ПОСЛЕДНЯЯ просьба обязательно дойдёт до адресата. Андрей услышит мои слова и будет помнить всю жизнь!..

... И тогда... я отпустила ВРЕМЯ!..

... Оно не обмануло меня и принесло облегчение и свободу. Нам обоим!

Мне и моему любимому!..





14. Андрей Краснов. Июль, 8 число.



Утром следующего дня я пешком отправился к Вороновым, благо жили они не далеко от нас, всего в пятнадцати минутах неспешного хода.

Встретила меня Люба и, сходу, повела на кухню пить кофе. Когда с этим приятным делом было покончено - перебрались в зал. Люба, забрав сынишку, тактично ушла, оставив нас вдвоём с Женей.

- Давай, Андрей, рассказывай, что у тебя за вопросы, ответы на которые ты пока не можешь найти сам?

... Я на мгновение задумался. Почему я обратился к Жене Воронову? Дело в том, что он работает врачом-психиатром в военном госпитале. Недавно защитил кандидатскую диссертацию, после чего возглавил отделение психиатрии. Но главное было не это. Мой друг увлекался парапсихологией и экстрасенсорикой, изучал всякие непознанные явления. Потому я решил, что лучшего консультанта мне не отыскать.

- Жень! - Начал я свое повествование. - В госпитале, во время операции, я "ушёл".Так мне позже сказали врачи. Но меня вернули. Врачи еще удивлялись этому факту. Думали, что уже "потеряли" меня...

... Я рассказал Жене про голос, который меня успокаивал, когда я, в первое мгновение, как-бы потерялся и запаниковал. Не забыл о "сборище", на котором оказался позже...

Женя, по ходу повествования, дал ему определение "Суд Совести".

... Я рассказал о том, что испытал на Суде...

... О пороге в другую реальность, от которого меня вернули...

... О Всаднике в золотом шитье и его наказе, содержание которого я так и не понял...

... Я даже немного уделил времени светлому ЛИКу, чей портрет написал, когда вернулся домой. Не забыл чуть-чуть поведать о враче по имени Анна...

Женя в этот момент заёрзал и заявил, что этот вопрос, мы обсудим отдельно.

... Короче, я рассказал всё, что со мной произошло, за исключением того, что теперь я могу "слышать" мысли других людей...

Когда я закончил своё повествование, заговорил мой друг.

- Чтобы тебе было легче понять, что с тобой приключилось во время операции, да и позже, я попробую рассказать одну из картин Мироздания. Она мне нравится больше других тем, что объясняет многие непонятные вопросы. Хотя, некоторые вещи всё равно остаются непонятными...

Хочу сразу тебя успокоить. То, что произошло с тобой, не является исключением из правил. Нечто подобное происходило и с другими людьми. Когда человек испытывает какое-либо потрясение, его организм реагирует своеобразно. В человеке как-бы просыпаются те или иные способности, которые сейчас принято называть паранормальными и экстрасенсорными. Только большинство людей бояться или стесняются об этом рассказывать. Вдруг их станут считать ненормальными. Хотя, если разобраться, может эти люди и являются нормальными, а все остальные...

Короче, слушай!..

... Женя рассказывал долго. По ходу повествования, я задавал вопросы. Если что-то не понимал, сразу уточнял. После того, как я всё разложил "по полочкам", мой друг перешел к объяснению того, что произошло именно со мной.

... Оказалось, что после моего "ухода", моя Душа попала на "Высший Суд". По другому его называют "Суд Совести" или "Высший Совет".

... Голос, который меня успокаивал, скорее всего принадлежал Ангелу-Хранителю, который меня и привёл (или сопроводил) на этот "Суд". Кроме него это делать никому не позволено.

Если говорить в общем, то после "Суда Совести", когда Душа уже точно не вернётся в тело, она сама себе назначает то, что заслужила. Это либо один из уровней, так называемого, "Чистилища", либо "Рая".

В моём случае состоялся Первый "Суд Совести", после которого меня вернули назад, так как я не выполнил какое-то задание, предусмотренное моей судьбой-программой...

Женя рассказал и о том, что во время жизни, у человека, кроме Ангела-Хранителя, который даётся с рождения, могут появиться ещё и другие сопутствующие Ангелы (Духи). Они, как правило, выполняют роль наставников-кураторов. Эти Духи занимаются воспитанием и обучением человека (его Души). Оберегают его, стараясь заранее предупредить своего подопечного о каких-либо событиях. Случается, что Дух-Наставник может и пожурить. Как правило, всё это происходит во сне, но бывают и исключения...

Когда мы добрались до Всадника в золотом одеянии, Женя стал просто предполагать.

- Скорее всего, если использовать терминологию христианства, ты видел одного из Высших Духов - Архангела Михаила. Но, если копнуть глубже и обратиться к древним Богам Руси - это мог быть Бог Перун. Но утверждать, особенно в твоём случае, Андрей, я бы не стал. Просто не знаю ответа, если честно...

... Насчет задания, которое я получил перед "возвращением" в тело, друг сказал коротко:

- Ты узнаешь, вернее поймёшь, но только сам: "когда?", "где?" и "кого?" спасать или защищать. И никто тебе этого не подскажет. Я уверен в этом.

... Когда мы заговорили о светлом ЛИКе, Женя заметил, что это, скорее всего, мне послан Ангел-Наставник. Только было непонятно, почему ОН со мной почти не общается. С какой целью мне его прислали, Женя объяснить не мог.

- Нам многое не положено знать, Андрей...



Когда разговор коснулся Ани, мой друг сразу всё расставил по местам.

- Ты знаешь, почему эта женщина не поехала с тобой? - И не дожидаясь ответа, продолжил:

- Она хотела услышать от тебя только одно - что ты её любишь! Тогда все недомолвки снялись бы автоматически. И разница в возрасте здесь - абсолютно не при чём! Аня просто не могла допустить, чтобы её любовь для тебя была в тягость. Понимаешь, она тебя - любит! А в ответ, как ты говоришь, только чувство благодарности. Это совсем не то, что нужно в данном случае. Аня прекрасно понимает, чем всё это может закончится для Вас обоих. Потому и не поехала с тобой. Поверь, если ты решишься ей позвонить и сказать те волшебные слова, которые она ждёт от тебя, она прилетит буквально через день. Так что, Андрюха, здесь только ты сам можешь решить, как тебе жить дальше. Если хочешь знать моё мнение, то я считаю, что Аня поступила очень мудро. Ты это цени!..

После того, как все вопросы мы обсудили, я попросил Женю никому не рассказывать о моих видениях со светлым ЛИКом. Пусть все продолжают считать, что это моя девушка. Мой друг сначала оторопел, а потом даже рассердился, когда услышал эту просьбу.

- Ты мог бы об этом не говорить, Андрей! Я прекрасно всё понял. К тому же, кроме того, что я твой ДРУГ, я еще и ВРАЧ!

Часы показывали обеденное время и потому я решил прощаться с Вороновыми. Итак уже засиделся! Любаша, да и Женька пытались меня уговорить остаться на обед, но я извинился и отправился домой. Надо было обдумать, переварить и усвоить всю ту информацию, которую я сегодня услышал и узнал.

Дома я всё же пообедал, а затем прилёг на кровать, решив переваривать полученную информацию в таком положении. И, незаметно, ко мне пришёл сон.



... Опять плоская вершина горы, на которой я постоянно встречаюсь с девушкой-Мечтой, со своим АНГЕЛОМ бел имени.

... Спиной ко мне стоит женская фигура, только сегодня у неё волосы до плеч. Что-то знакомое видится мне и я понимаю, что это не моя Мечта. Женщина поворачивается ко мне лицом.

- Аня? - Удивляюсь я. - Ты что здесь делаешь?

- Я пришла с тобой попрощаться... - Слышу я голос своей спасительницы. Я люблю тебя, Андрей! Сильнее жизни люблю! Будь счастлив! И помни своего АНГЕЛА по имени Анна!..

... Сзади раздается шорох и я резко оборачиваюсь... Никого нет... Снова поворачиваюсь к Ане, но там, вместо неё... стоит мой АНГЕЛ без имени!

- А где Аня? - Спрашиваю я.

АНГЕЛ без имени молча смотрит на меня. У девушки - Мечты очень грустные глаза. Ветер шевелит накидку у неё за спиной и мне опять кажется, что это расправляются крылья. Наконец я слышу голос:

- Ани больше нет! Она ушла!..

... От этих слов я моментально просыпаюсь. На лбу холодный липкий пот. Болит голова, особенно сильно боль пульсирует в левом виске...

... Встаю и иду на кухню... Снова пью обезболивающие таблетки... Что-то слишком часто стала приходить эта боль. Явно не к добру...

... Возвращаюсь в комнату. Сажусь на кровать. Смотрю на портрет своей Мечты. У неё такие же грустные глаза, как и во сне.

- Наверное я начинаю сходить с ума! - Появляется и исчезает мысль. Снова пью воду...

- Надо позвонить Ане! - Решаю я...

... Достаю мобильный телефон. Нахожу номер Любимовой Анны и нажимаю кнопку вызова. Вызов идет, но никто не отвечает. Наконец оператор сообщает, что "Абонент не отвечает или находится вне зоны доступа". Сижу в каком то оцепенении и думаю о том, что услышал во сне... Наконец появляется мысль:

- Почему не отвечает Аня?

... Мама так и застаёт меня сидящим на кровати. В одной руке - телефон, в другой - стакан с водой.

- Опять болит голова, сынок? - Участливо спрашивает мама. Я молча киваю.

Она подходит ко мне и обнимает меня за голову. Я прижимаюсь лицом к маме, а она просто гладит меня по голове. И мне становится легче...



* * *



Телефонный звонок моего мобильника раздался около десяти часов вечера. Мы с мамой в это время сидели в зале и разговаривали. Я взял телефон. Звонил мой бывший командир - "Батя".

- Здравия желаю, товарищ полковник!

- Здравствуй, отпускник! Как ты? Как мать?

- Всё нормально, товарищ полковник! Как Ваши дела?

- У нас всё по прежнему, "сынок"! Всё "воюем"! Ты извини, что так поздно звоню... - Мое сердце неожиданно сжалось и стало трудно дышать.

- У меня здесь лежит сводка потерь за сутки... - Продолжил "Батя". - Сегодня из "зелёнки" "стингером" сбили санитарный борт. Все, кто на нём были - погибли... В списке есть фамилия, которая тебе должна быть хорошо знакома: "Любимова Анна Александровна". Это женщина-хирург, которая тебя оперировала. Помнишь её?

- Да, "Батя"! Я её помню! Я её... очень хорошо помню, "Батя"! - Хриплю я в телефон. - Спасибо, что сообщил.

- Ну, тогда бывай, Андрей! Береги мать! - Сказал на прощание мой бывший командир и отключился...

Мама с тревогой смотрела на меня.

- Вчера, ты хотела меня спросить, когда приедет Аня? - Отдышавшись, заговорил я.

Мама испуганно кивнула.

- Она уже никогда не приедет ко мне, мама! Никогда!

Сегодня, Любимова Анна Александровна погибла... Санитарный борт, на котором она летела, был сбит из "зелёнки". Так сказал "Батя".

Мама знала нашего командира, потому не удивилась, что я так к нему обращался. В молчании прошло несколько минут. Наконец мама нарушила тишину.

- Андрей! Откуда ты узнал, о чём я вчера хотела тебя спросить?

- Ты же сама сказала, что я сильно изменился. Потому и узнал. - Я сделал паузу и заговорил снова.

- Перед твоим приходом я видел сон, или видение. Хотя, теперь, это не столь важно. Короче, ко мне приходила Аня, чтобы попрощаться. Сказала, что "любит меня сильнее жизни". Пожелала счастья и попросила "не забывать АНГЕЛА, по имени АННА!". Вот такие дела, мама! А сейчас, извини!

Я встал и вышел из зала. Мой путь лежал на кухню.

- Вот, значит, почему не отвечала на мои звонки Аня. - Появилась мысль. - Выходит, я звонил "в никуда".

... Мне не нравится пить спиртное, особенно водку. Но сегодня...

Достал из холодильника бутылку, налил почти полстакана себе и чуть плеснул на донышко Ане. Накрыл её стакан кусочком чёрного хлеба. А водку из своего стакана, не чувствуя вкуса, выпил. Помянув, таким образом, женщину, которая ждала от меня слова любви, и которая их так и не дождалась. И чувство вины за её гибель заполнило мою Душу...

... Но что мне было делать? Обманывать? Но разве можно обманывать АНГЕЛА?

Пришла мама. Села рядом со мной.

- Ты любил её, сынок?

- Я и сам, мама, не пойму. Скорее нет, чем да! Даже затрудняюсь ответить не только тебе, но и себе. Только вот чувство вины за её гибель, отчего-то жжёт мою Душу! И как с ним жить - я пока не знаю!

Мама посидела еще немного и ушла к себе.

Я, после её ухода, позвонил Жене Воронову и сказал ему всего пару фраз:

- Аня сегодня погибла, Женя! На Небесах, видно, всё за нас решили...

После этого отправился в свою комнату, оставив на столе початую бутылку водки.



* * *



... Я лежал в кровати и никак не мог уснуть. Повернул голову к портрету.

- Как дальше жить, АНГЕЛ?

Но АНГЕЛ, без имени, молчал. Наверное он знал, что в жизни бывают моменты, когда человек должен сам принять решение, оставаясь наедине со своей судьбой. И, в зависимости от того, какое решение будет принято - правильное или нет - человеку либо засчитают очередное испытание, либо нет...

... И хотя я ещё не знал, как стану жить дальше с этим чувством вины, но в одном был уверен. Я никогда не смогу забыть АНГЕЛА по имени АННА. Потому что у тех, кто забывает или предаёт прошлое - нет будущего!

А ещё я понял одну простую истину, которую никогда уже не смогу исправить. Я не успел попросить прощения у Ани, когда она была просто Земной Женщиной...

Просить прощения у АНГЕЛА по имени АННА будет намного труднее. А может, даже - невозможно!..





15. Евгений Воронов. Июль, 8 число.



Вчера домой, из армии, вернулся Андрей Краснов, мой друг и двоюродный брат моей жены Любы. Он сразу позвонил мне и мы договорились, что вечером после работы вся наша семья подъедет к Красновым домой.

... Мы с женой работаем в военном госпитале. Я заведующим отделения психиатрии, а Люба - кардиологии. К обеду жена появилась у меня в кабинете и поделилась информацией, которую узнала от Тани Гусевой - старшей сестры Андрея. Оказывается, моего друга комиссовали не столько из-за ранения, сколько из-за контузии. Новость для меня оказалась нерадостной. Последствия контузии, в зависимости от её тяжести, могут сказаться в любой момент и проявляются по разному.

После работы, мы всей семьёй отправились к Красновым. Нас встретил Андрей. Поцелуи чередовались с объятиями. В этот раз, мама Надя (так мы в "Стае" называем маму Андрея), контролировала действия мужчин. Она просто опасалась, что по неосторожности, мы можем причинить Андрею боль. Но друг держался молодцом. Внешне он почти не изменился. Только глаза на мир смотрели оценивающе-холодно. Взгляд потеплел, когда Андрей взял на руки нашего сына.

- Привет, тёзка! - Улыбнулся Андрей ребёнку и чмокнул его в щеку. Наш сын принял это как должное и тоже попытался поцеловать двоюродного дядьку. Мы все засмеялись, глядя на действия двух Андреев.

... Через несколько минут после приезда ко мне подошла Люба и шепнула, что у Андрея в комнате стоит портрет какой-то девушки, о которой говорит вся "Стая". И мы отправились смотреть портрет.

Портрет можно было смело назвать светлым ЛИКом. Он поражал своей неземной красотой и какой-то святостью. Казалось, от портрета исходит тепло и сияние. Мы молча стояли с женой у ЛИКа и любовались красотой незнакомки. А потом молча вышли из комнаты, боясь звуком голоса разрушить волшебную силу этого чуда.

Я подошел к Андрею и единственное, что пришло в голову - это просьба познакомить меня с незнакомкой. Андрей заулыбался:

- Когда придёт время, я тебя обязательно познакомлю со своей Мечтой, дружище!

... Посиделки были не слишком шумными. Помянули дядю Колю Краснова - отца Андрея, Тани и Наташи. Это тоже наложило отпечаток на настроение "Стаи". Поговорили об Андрее, его будущей работе. Кто-то не утерпел и заикнулся о женитьбе нашего друга...

Когда все стали расходиться по домам, Андрей меня попросил уделить ему время для разговора. Решили встречу не откладывать и увидеться на следующий день.



* * *



Андрей появился у нас, как и договаривались, ровно в десять. После чашечки кофе мы прошли в зал. Моя мудрая жена оставила нас одних, понимая, что Андрей пришёл к нам не просто так.

... Андрей рассказал о своём ранении... Об операции... О том, что видел и слышал, когда, как он выразился, "ушёл" во время операции. Как удивлялись врачи тому, что смогли его вернуть назад. Вкратце поведал о каком-то задании, которое получил перед тем, как вернуться в тело...

Упомянул Андрей и о странных видениях, в которых постоянно присутствовала незнакомка, чей портрет мы все видели. И ещё друг поделился мыслями о женщине-хирурге, которая приложила все силы к его "воскрешению" во время операции, а после, во время приступа, сумела спасти от безумия. Все подробности он, естественно, опустил. Что было странно, но врача, по имени Анна и девушку из видений Андрей называл своими АНГЕЛАМИ.

Я его выслушал, по ходу рассказа задал несколько вопросов. А затем предложил другу такой вариант разговора.

- Андрюх, давай я сегодня буду говорить не как врач-психиатр, а как человек, который давно изучает экстрасенсорику, парапсихологию и различные паранормальные явления. Так будет тебе проще понять всё то, о чём ты хотел у меня спросить.

Андрей кивнул, соглашаясь и я начал:

- Я тебе расскажу одну из картин Мироздания. Расскажу в усеченном варианте. Она мне нравится больше других, потому что объясняет многое из того, что происходит с людьми, которые по ряду причин "уходили", как и ты, и "возвращались" назад...



Итак! Картина Мироздания. Упрощённый вариант...



Надо сразу принять за основу тот факт, что существует некая СИЛА, которая является ПЕРВОПРИЧИНОЙ возникновения Вселенной во всех её проявлениях, в видимом и невидимом нами МИРАХ. Это аксиома. У это СИЛЫ много названий и все их перечислять нет смысла. Остановимся на трёх из них... ВСЕВЫШНИЙ, СОЗДАТЕЛЬ, ТВОРЕЦ... Я буду пользоваться первым из них.

... В результате каких-то действий ВСЕВЫШНЕГО появилась ВСЕЛЕННАЯ. Неотъемлемой частью этого творения являются ДУХИ. Скорее всего Дух - это саморазвивающаяся, информационно-полевая структура в виде сгустка, имеющего форму шара. По своей природе Дух бессмертен. В начальный момент, Дух обладает минимальными знаниями и возможностями. Однако у Духа есть огромный потенциал для своего развития.

На первоначальном этапе, чтобы развиваться, Духу, который является сгустком сверхтонкой материи, необходимо иметь оболочку из более грубой. Чтобы тебе, Андрей, было понятнее, развитие Духа можно грубо сравнить с наращиванием объёма мышц тела с помощью упражнений, в которых используют гантели и штангу...

По мере развития Духа, растёт объём (считай размер) сгустка-шара. В следствии этого, увеличиваются знания, возможности и растёт сила Духа. Одновременно с этим усложняются задачи, которые способствуют развитию Духа. Те Духи, которые за тысячи, и тысячи лет (по земным меркам) достигли почти полного совершенства и обладают (по людским понятиям) неограниченными возможностями, принято называть Высшими...

... По своей природе, все Духи бесполые, независимо от уровня развития. Ранее я уже говорил, что Дух - это сгусток сверхтонкой материи. Тело человека состоит из "грубой" материи. Если Дух помещают в человеческое тело, то в этом случае принято его называть Душой. Следует сразу пояснить, что людские Души попадают только в тела людей. И никак иначе...

Таким образом, Душа человека - это информационно-энергетический сгусток сверхтонкой материи в виде шара, диаметр которого колеблется (по данным ряда ученых) от 3 до 15 сантиметров. Величина зависит от уровня развития Души человека, который живёт на планете Земля.

Принято считать, что в Душе храниться память о всех прошлых воплощениях. Именно Душа определяет характер человека... Считается, что оптимальным количеством воплощений Души в различные человеческие тела является цифра девять. Но всё зависит от скорости развития Души. Одни укладываются в отведённое количество, другие - нет...

... Перед своим воплощением в тело, Душа, согласно этой теории, предстаёт перед ВСЕВЫШНИМ. Но я считаю, что эту роль выполняет один из Высших Духов. В этот момент оцениваются все предыдущие воплощения (если они были) и выбирается новая судьба-программа. Душе показывают все возможные варианты её развития в данном теле, начиная от самого идеального и заканчивая самым неудачным. Как правило, ВСЕВЫШНИЙ почти всегда награждает человека, создавая для него один единственный идеальный вариант судьбы.

Именно судьбой-программой определяется время, страна, место, семья, пол человека в данном воплощения...

Душа получает индивидуальную программу своего развития в данном теле. Превзойти то, что определено судьбой - невозможно. Но и воплотить в жизнь всё то, что определено программой - тоже не удаётся. Уж слишком порочен наш Земной Мир. На судьбу-программу влияют дела, слова и, особенно, мысли всех тех, кто окружает данного человека...

... На время воплощения Души в тело, у неё почти полностью блокируются все воспоминания. Как о предыдущих воплощениях, так и о тех вариантах развития, которые ей показывали. Всё это делается для ускорения развития Души. Однако, идеальный вариант развития человека может проявиться и это состояние называют "дежа-вю".

... Каждому человеку (понимай - Душе) в его очередном воплощении, дается Дух-Наставник. В христианстве его называют Ангелом-Хранителем. Такой Дух назначается Свыше для защиты и воспитания человеческой Души. Как правило, наставник назначается из Духов, которые по уровню развития стоят выше подопечной Души. Ангел-Хранитель, данный от рождения, ведет учет всех человеческих дел, поступков, помыслов, мыслей. Он же представляет Душу, когда приходит время, Высшему Суду - Суду Совести. Я, Андрей, считаю, что сущность, которую принято называть словом "смерть" и которую многие очень боятся - это наш Ангел-Хранитель. Просто он принимает тот облик, который мы ожидаем или готовы увидеть. Если человек боится смерти и ждёт старуху с косой - явиться она. А если нет... Придет либо красивая женщина, либо приятный мужчина. Можно вспомнить, что в древней Руси смертную чашу подносила несравненная красавица, Богиня Мира Нави - МАРА.

... По секрету, Андрюха, скажу. Я свою смерть хочу видеть в облике шикарной женщины в полупрозрачной одежде...

... На протяжении жизни человеку, в награду или в помощь, могут дополнительно дать ещё несколько сопутствующих Духов-Наставников. И Ангелы-Хранители и Духи-Наставники относятся к своим подопечным, как хорошие родители к ребёнку. Учат жизни, воспитывают, всячески стараются помочь выполнить программу. Когда человек выполняет свою программу - задание, или у него возникает ситуация, наподобие твоей, Андрей, Ангел-Хранитель сопровождает подопечного на первый (а порой и последний) Высший Суд. Там он подробно докладывает о том, что человек совершил за свою жизнь. Всего человек может побывать не более, чем на трех таких Судах...

... Если принимается решение оставить Душу на Небесах, то она сама оценивает свою жизнь, сама назначает, куда должна попасть. То ли отрабатывать свои ошибки на уровнях "Чистилища", то ли идти на уровни "Ирия-Рая" и развиваться дальше... Если Душу возвращают назад, она получает уточнение по тем или иным заданиям...



Вот вкратце, Андрей, вся теория. Если её рассказывать подробнее, понадобиться намного больше времени. Да и ты, мне кажется, пока ещё и не совсем готов к такому объёму информации.



... Надо отдать должное моему другу. Он очень внимательно слушал то, что я ему рассказывал. После моей "лекции" мне всё же пришлось рассказать Андрею, что такое "Чистилище" и " Рай". Какие там уровни и сколько их. Андрея удивило то, что везде присутствует цифра 7. Семь уровней "Чистилища", семь уровней "Рая". Я к этому ещё добавил, что Высшие Духи тоже (условно конечно) поделены на семь групп (если смотреть религию христианства).

А у картины Мироздания, которую я рассказал Андрею, корни вообще тянуться очень далеко, на десятки тысяч лет в прошлое. Прямиком к Арийской цивилизации. Но это совершенно другая тема, потому Андрею об этом я говорить не стал.

... Когда мы вернулись к "заданию", которое Андрей получил от Всадника в золотых одеждах, я честно сказал, что не знаю, о чём идёт речь. Такие вещи человек понимает только в тот момент, когда приходит их время.

... Насчет незнакомки из видений, у меня были кое-какие мысли, но я сделал предположение, что это Дух-Наставник. Хотя многое было в этих явлениях непонятного. Складывалось впечатление, что вмешалась ещё какая-то неизвестная мне Сила. Вообще, очень трудно объяснять то, что сам не видишь...

... А вот относительно доктора по имени Анна, мне было более - менее ясно. Доктор Аня, насколько я понял, была гордой женщиной и не хотела навязывать себя... Я попытался обрисовать эту ситуацию Андрею и мой друг понял, о чём я пытался сказать. В заключение, я ему сказал, что это очень не простой вопрос. Тем не менее, решить его может только он сам. И никто другой. Только при его решении нельзя допустить ошибку. Слишком велика цена! О "цене" и "плате" за наши дела и мысли, я обещал рассказать в другой раз. Андрей со мной согласился. Сегодня он получил достаточно большой объем информации, причем информации своеобразной. Сразу и не поймешь - сказка это или реальность.

... На обед Андрей не остался, как мы его не уговаривали и отправился домой.

... Мой друг позвонил поздно вечером и, как-то с надрывом, сказал, что сегодня доктор Аня погибла. И добавил, что таким образом, наверное, за них двоих решили эту проблему... на Небесах.

После звонка Андрея моя жена поинтересовалась, что случилось и почему у меня изменилось выражение лица? Пришлось ей кое-что рассказать о докторе по имени Аня. А в заключение добавить, что сегодня она погибла. После чего задумался...

... Я совершенно не знал эту женщину. Только мне было ясно, почему она погибла. Аня просто не смогла удержаться здесь, на Земле, потому-что поняла простую истину - "Надежды нет!". И любимый никогда не скажет ей такие простые по сути, но жизненно важные слова: "Я тебя люблю!".А потому, какой смысл жить дальше?! Ну, а Бог, понимая безвыходность ситуации пошёл ей навстречу!..





16. Екатерина Юрьевна Красова. Июль, 8 число.



... Карты Таро, которые я раскладывала почти ежедневно, показали изменение в ситуации только с конце июня...

Мой подопечный - ПЕРВЫЙ, благополучно расстался со спасшей его жизнь женщиной-врачом и их пути разошлись, вроде бы, навсегда. Затем первый приблизился к НАЧАЛУ. Я обрадовалась, подумала, что но едет к Оле. Но радость оказалась преждевременной. ПЕРВЫЙ с НАЧАЛОМ не встретился, а только к ней приблизился...

А восьмого числа, прямо с утра, опять защемило сердце и стало неспокойно на Душе. Снова пришлось раскладывать карты. НАЧАЛО, ОТРАЖЕНИЯ, ПЕРВЫЙ - все, вроде, в порядке (если верить картам). В чем же тогда дело?

Я стала раскладывать карты дальше.

Вот оно что! Вот, оказывается, какая заноза колола моё сердце! Женщина-врач, которая так сильно полюбила ПЕРВОГО, сегодня завершила свой жизненный путь...

Пришлось брать хрустальный шар, только информацию в виде картинок долго не могла увидеть. А когда мне всё же показали то, что произошло с этой незнакомой мне женщиной, которая имела неслабый Дар... В этот момент я сильно расстроилась. Как же так, я пропустила, не увидела, что женщина была с Даром. Тогда все мои рассуждения неверны?! Или всё же, я права? Получается, что наконец, объявилась одна из БЕЛЫХ ПТИЦ?!

Тогда, моя милая незнакомка, тебе суждено стать АНГЕЛОМ-ВЕСТНИКОМ и АНГЕЛОМ-НАСТАВНИКОМ? Только для кого? И когда? Может ты так и останешься рядом с ПЕРВЫМ, коль судьба свела Вас вместе и ты полюбила его?..

Ну вот, опять появились новые вопросы!

Если ты, милая, являешься первой БЕЛОЙ ПТИЦЕЙ, тогда кто будет другой? Вот и ещё один вопрос, на который пока нет ответа...

Получается, одна БЕЛАЯ ПТИЦА - женщина с Даром, ушла на Небеса. А что мне когда-то сказал Высший Дух насчёт платы за мою просьбу спасти жизнь ПЕРВОГО? Значит, погибшая сегодня женщина, которая спасала моего подопечного, оплатила часть долга?

... Как всё плохо складывается! Как плохо! Она то при чём? Просила то я! Значит, я должна платить за всё! Только я! Или Богиня считает по другому?

... Мысли снова вернулись к тексту, который я знала наизусть, и который, как-бы, стоял перед глазами. Кто же будет другой БЕЛОЙ ПТИЦЕЙ? Может опять посмотреть в шар? Только вопрос получается некорректный, значит и ответ могут не дать. Придётся снова ждать!..

А что там с ПЕРВЫМ? Зов он, судя по всему, послал. Причём, очень сильный зов. И мой подопечный, этот зов, подпитывает каждый день. Сильный Дар у этого парня, сильный!..

... Теперь посмотрим, что у нас в окружении НАЧАЛА - Оли? Сестрёнки - ОТРАЖЕНИЯ - Даша и Маша пока в норме... Сама Оля - тоже. Странно, она тоже послала ЗОВ ПЕРВОМУ. Скорее даже не ЗОВ, а вопль! Причём, не один раз! Что же у неё произошло?.. Не захотела учиться у меня, а зря. Давно бы уже с суженым встретилась. Хотя, может и правильно, что отказалась стать моей ученицей... Форсировать события, в моем случае, последнее дело. Всё может в одночасье рухнуть...

Значит, снова надо ждать!

... Я вздохнула, собрала карты и устало откинулась на высокую спинку кресла...

... Как я устала ждать! И ничего нельзя изменить. Хорошо, хоть предсказание начинает сбываться и уже есть кое-какие подвижки. А каково было тем, кто владел СЛОВОМ до меня? Всю жизнь ждать чего-то, пытаться, искать... А в результате - ничего.

... Пришла мысль о погибшей женщине-враче. И, неожиданно для себя, я закрыла глаза и мысленно "потянулась" к ней, первой БЕЛОЙ ПТИЦЕ...

- Прости меня, нежданная помощница! Прости, что именно тебе суждено первой заплатить за спасённую жизнь моего подопечного. И, хотя, это решение не мое - прости меня за всё, милая моя! Прости!





17. Александр Лебедев. Июль месяц.



... В субботу утром позвонил Андрей, брат моей жены и сказал, что согласен работать в нашем управлении.

Я попросил шурина прибыть в областное управление МЧС в понедельник, часам к 10, чтобы я успел доложить обо всём нашему генералу и согласовать вопрос относительно его кандидатуры. То, что начальник согласится с предложенной кандидатурой - я почти не сомневался.

Во-первых, Андрей как никто другой подходил для работы в новом специальном отделе, который появился в структуре МЧС.

Во-вторых, поджимали сроки по организации этой новой для нас структуры, а подготовленных кадров для выполнения данной работы у нас в управлении просто не было...

В понедельник, я с утра обо всём доложил руководству и получил "добро" на собеседование с Андреем. Позвонил другу и сообщил, что жду его к 10 часам, как и договаривались.

Андрей появился точно в назначенный срок. Я встретил его на проходной и провел в свой кабинет. Усадил за стол и начал вводить в курс дела.

- В настоящий момент на территории страны насчитывается несколько десятков мест, в которых происходят странные, порой необъяснимые случаи и происшествия. Там очень часто пропадают люди, причем не только одиночки, но и целые группы. Если же этих людей находят, или они объявляются сами, то их состояние, чаще всего, можно характеризовать как "безумие" или "сумасшествие". Над этими аномальными территориями или зонами, довольно часто пропадают или терпят аварии различные летательные аппараты. Особенно, это касается легких самолетов и вертолетов. В этих зонах отказываются работать электронные приборы, или ведут себя совершенно непредсказуемо. Говорят, что там даже время течёт не совсем так, как должно. Количество происшествий, связанных с каждой такой зоной на несколько порядков превышает среднестатистические данные...

Местные власти пытаются как-то взять ситуацию под контроль. Оградить эти территории, ограничить туда доступ как населения из ближайших населённых пунктов, так и всевозможных любителей острых ощущений, которые рвутся изучать то, что там твориться. Но особых результатов пока не видно...

На самом "Верху", вначале приняли решение о создании специального ведомства, на которое хотели возложить обязанности по изучению того, что происходит в этих аномальных зонах. А также обязать подразделения этого ведомства осуществить изоляцию этих территорий от проникновения посторонних лиц. Но позднее, не мудрствуя лукаво, "Наверху" посчитали, что отдельное ведомство - это слишком накладно. И пошли по более простому пути. В состав МЧС Страны ввели, дополнительно, одно специальное подразделение. В задачу этой новой структуры и будет входить изучение аномальных зон и предотвращение несанкционированного проникновения посторонних на эти территории.

... Одна из таких территорий или зон располагается на северо-востоке нашей области. От областного центра до границы этой аномальной зоны около 50 километров. По предварительным данным, зона имеет форму эллипса, вытянутого с востока на запад. Её размеры, приблизительно конечно, около 50 километров с севера на юг, и около 60 километров с востока на запад.

... В целях безопасности было решено несколько увеличить размеры зоны за счёт так называемого "предзонника", ширина которого будет около 3-5 километров...

... В нашем управлении МЧС, как и в других аналогичных подразделениях, сейчас начата работа по организации новой специальной структуры. Но очень много неясностей и "непоняток". Сроки, которые спустили сверху на создание спецотделов, очень жесткие. Через месяц мы обязаны доложить о результатах...

... Принято решение, на вершинах сопок, которые огибают по дуге зону "А" с севера-запада , севера и северо-востока, разместить телеметрическую аппаратуру. Надо также определить место, где будет располагаться сам центр по сбору этой информации. Там же будут находиться сотрудники, которые и будут заниматься выполнением поставленных задач...

Пока, предварительно правда, мы нашли место, где можно будет разместить новое спецподразделение. На юго-востоке от зоны и в трёх километрах от трассы, есть место, на котором когда-то располагался ПРЦ (приёмный радиоцентр) одной из частей ракетных войск стратегического назначения. Эта площадка, скорее всего, и станет местом, где можно будет разместить всё необходимое.

Штаты и задачи этого специального отдела определены. В него вошли: начальник отдела, старший инспектор и три инспектора. Это пока. В дальнейшем, возможно изменения штатного расписания в сторону увеличения. На сотрудников отдела возлагается задача по обслуживанию специального оборудования, о котором я уже говорил, а также недопущение в зону посторонних лиц...

Я облегченно вздохнул.

- Вроде бы всё рассказал.

- Ты предлагаешь мне этим заняться? - спросил Андрей.

- Ну, да! Кто, кроме тебя сможет возглавить команду новоявленных "сталкеров", аки волк рыскать по лесам и долам, и не пропасть при этом бесследно? Кроме того, ведь ты сам хотел, чтобы было "много деревьев, неба и солнца". Там этого даже с избытком!

- Вообще-то, это не мои слова - Заметил шурин - а врача... - И замолк на полуслове.

- Ладно, Саша! Я согласен на твоё предложение. С тебя ведь не слезут, а сделают козлом отпущения, если вовремя не доложите об исполнении.

Я кивнул. Андрей давно всё понял, просто дал мне выговориться.

- А теперь, Андрей, главное! Там, в этой чёртовой зоне, на самом деле твориться что-то непонятное. По данным, которыми мы располагаем, в зоне за последние 10 лет потерялось (считай - пропало без вести) более 30 человек. Впрочем, эти данные не совсем точные. Семь лет назад, где-то над зоной, пропал вертолёт МИ-8. Наниматель пытался организовать его поиски, но люди смогли зайти в зону километров на пять-семь, после чего чуть не перестреляли друг друга. Хорошо, что командир группы успел их вывести назад. Наниматель, вскоре уехал за границу и больше в наших краях не появлялся...

Кроме того случая с вертолётом, который так и не нашли, люди, которым посчастливилось выйти из зоны, нашли приют в психбольнице. Поэтому, я тебя очень прошу, никогда не лезь в глубину зоны, в её середину. Это страшное место, поверь мне! Можешь ходить по краю, смотреть как и что... И этого - достаточно. В основном, занимайся обработкой информации, которая будет поступать через ретрансляторы на приёмный центр, с телеметрических датчиков, которые установят на сопках. Подумай, что нужно сделать, чтобы как можно лучше перекрыть проникновение в зону "А" посторонних лиц. Это, пожалуй, основная твоя задача...

- Саш, а спецоборудование уже поступило в управление?

- Завезут, когда мы дадим свои соображения и определимся с количеством точек размещения аппаратуры и расстоянием до места, куда должна поступать вся информация. Кстати, подумай, как назвать место, где всё будет располагаться.

- Давай назовём "Базой". - Сразу внес предложение Андрей. - Так привычней и проще. Теперь скажи, как обстоит дело с оружием и оснащением?

- Андрей, автоматов с "подствольниками" и пулемётов не будет. Это я могу сказать точно...

- Да они мне, Саша, пожалуй, сейчас и не нужны. Я воевать больше не хочу. Но что-то типа СВД или СКС было бы желательно иметь. Всё-таки, тайга под боком. Либо обеспечь, либо помоги приобрести. И, желательно, ещё боеприпасы иметь... Приборы видения в темноте, я так полагаю, мне не "светят"?

Насчёт приборов полагаешь тоже правильно. А со стволами и боеприпасами что-нибудь решим. Не переживай...



* * *



Представление генералу прошло успешно. Начальник управления остался доволен кандидатурой Андрея на должность начальника специального отдела. Таким образом, начало было положено и отдел в лице начальника, как-бы начал функционировать. Теперь можно докладывать в центр о создании новой структуры в составе управления МЧС...

После обеда, мы выехали на возможное место дислокации будущей "Базы". От города, если ехать по трассе, площадка, находилась примерно, на расстоянии километров 70. Может чуть меньше.

... Нас встретило пустое бетонное поле, размеры которого были, где-то 100 метров в ширину, и метров 150 в длину. От трассы вела бетонная дорога, длина которой составляло около трёх километров. Где здесь жить и где ставить оборудование - пока было непонятно. Единственное, что обнадеживало - это наличие сохранившихся в рабочем состоянии коммуникаций. Сюда были подведены вода, газ и электроэнергия. Площадка располагалась на поле, к которому с севера и запада примыкала тайга. На краю леса, к северу от площадки, метрах в 200 стоял домик из брёвен. Там раньше жил егерь. Но полгода назад он бесследно исчез и домик сейчас пустовал...

Территорию будущей "Базы" было решено обнести забором, а поверху пустить "егозу". Только после этого можно было завозить оборудование и то, что понадобится Андрею в будущем...

... После подробного доклада начальнику, "добро" было получено на любую разумную инициативу. Важен был только результат. Главное, чтобы в сводках о "ЧП" наша область больше не фигурировала.



* * *



Одним из первых предложений Андрея на посту начальника спецотдела, которые местные чиновники претворили в жизнь, была обширная публикация учёных о нашей аномальной зоне. В сводках и документа эта территория теперь именовалась как зона "А".

В публикацию напихали столько "страшилок" и "непоняток", что сразу нельзя было сообразить - где правда, а где вымысел.

... Вдоль всего "предзонника" были очищены, а кое-где добавлены просеки. Завалами из деревьев перекрыли все имеющиеся дороги, дорожки и направления, опутав их колючей проволокой. Рядом с каждым завалом красовались плакаты с надписью "Опасная зона"...

Конечно, лазейки и тропы оставались, но, в основном, все было перекрыто.

... На вершинах сопок установили телеметрическую аппаратуру. Вся информация регистрировалась специальным комплексом, который был смонтирован в передвижном вагончике-кунге. Когда основные работы были закончены, а информация, поступающая от удалённых телеметрических устройств стала обрабатываться и передаваться в центр, начальник нашего управления убыл в Москву с докладом о проделанной работе.

... Начальник считал Андрея очень ценным работником, потому часто напоминал мне, как своему заместителю, о том, что надо постоянно уделять внимание этому новому подразделению...

И то, что нам в столь короткий срок удалось снять "головную боль", которая столько лет мучила всех - было очевидно...





18. Домовой Дух по имени Хозяин. Июль месяц.



... С давних пор мы считаемся хранителями Дома... Нас почитали и любили. К нам относились так, словно мы являемся старшими членами семьи... Со временем, нас почему-то стали побаиваться и перевели в разряд тёмных Духов, хотя продолжали задабривать и ублажать.

А потом пришло время, когда с нами вообще перестали считаться. Нас вообще перестали замечать. Вот тогда мы начали людям о себе напоминать. В конце-концов, кто в доме Хозяин?

Нас, покровителей дома, всегда раздражало неуважительное отношение к нам, домовым Духам. Мы всегда пытались подсказать людям, как нужно налаживать с нами отношения. Однако, большинство людей разучились нас слышать и понимать. Тогда нам пришлось идти на крайние меры - мы стали появляться в видимом Мире Яви.

... Чаще всего мы принимаем вид небольшого медвежонка или большого кота с короткими, закруглёнными ушками. Часто нас можно заметить боковым зрением в виде серой тени, которая промелькнула над полом дома...

Тех жильцов, которые нам не нравятся - мы пугаем. Или садимся им ночью на грудь, отчего человек начинает задыхаться. Таким образом мы вынуждаем неугодных нам, покинуть жилище. Зато тех, кто нас уважает и ценит, кто живёт с нами в дружбе и согласии, мы - домовые Духи - всячески оберегаем от болезней, неурядиц и невзгод. Часто предупреждаем о бедах, стараемся охранять дом от тёмных сущностей. Мы навеваем хорошие, добрые сны, и рассеиваем сны плохие...

У каждого домового Духа свой характер, потому-что, мы все разные. И похожи в этом на людей. Вернее, люди, живущие рядом с нами, похожи характерами на нас. Домовые Духи, как и люди, по характеру бывают спокойными, выдержанными... А бывают вспыльчивыми, нервными... Даже сердитыми... Часто характер домового Духа портится из-за того, что в доме просто никто не живёт. Мало того, сам домовой Дух начинает хиреть и слабеть.

... В моем доме давно нет жильцов. Те, которые жили раньше, все были какие-то непутёвые. Пили водку, курили в доме, шумели. Последнего я так напугал, что он просто сбежал из дома. Он так мне надоел, что я несколько ночей подряд не давал ему спать. Садился ему на грудь, даже немного душил. Но своего я добился...

С тех пор живу один. Правда, с каждым днём слабею... Оттого и характер мой не улучшается.

Только я не теряю надежду, что вскоре моя жизнь изменится. Недавно, об этом мне по секрету поведал мой сосед - Хозяин леса. Теперь я живу этой надеждой и жду с нетерпением того дня, когда откроется дверь, появится мой жилец и скажет:

- Здравствуй, Хозяин! Смени гнев на милость и позволь жить в твоём доме!.





19. Андрей Краснов.



Июль месяц.



... После того, как пришло известие о гибели моего АНГЕЛА по имени Анна, я больше не мог оставаться дома. Нужно было чем-то отвлечься и загрузить себя так, чтобы некогда было заниматься самобичеванием и думать о том, чего уже не вернёшь и не изменишь. Я перебрал в голове все предложения моих друзей о моей будущей работе и остановился на одном из них. Судя по всему, оно подходило мне больше всего...

В субботу я позвонил Лебедевым и сообщил Саше, что готов к трудоустройству в их "контору". Шурин попросил подойти к нему в понедельник, часам к 10, а он к этому времени, успеет обо всём поговорить с начальником областного управления МЧС. Так как Саша был заместителем начальника управления, я считал, что больших сложностей с трудоустройством не будет. Я это чувствовал...

В понедельник отправился, как я думал, на свою будущую работу. Только чем я там буду заниматься - пока не знал.

Саша Лебедев встретил меня на проходной и мы поднялись к нему в кабинет, который находился на втором этаже здания.

... Шурин очень серьёзно отнёсся к вопросу о моём трудоустройстве. Это я понял, когда Саша стал вводить меня в курс дела и обрисовывать сложившуюся ситуацию в стране. В результате этого и возникла необходимость в создании совершенно новой и необычной структуры в составе МЧС. Проблемой, или "головной болью", как выразился мой друг, стала аномальная зона, которая располагалась к северо-востоку от областного центра и имела достаточно приличные размеры. От нашего города до края зоны (по прямой), было километров 50.

... Саша подробно рассказал о той работе, которую предстоит делать, если я соглашусь на его предложение занять должность начальника нового специального отдела. Должность , естественно будет предлагать начальник управления, но с подачи моего шурина. Судя по всему, Саша очень надеялся на то, что я не откажусь от предложенной работы. Мы с ним сразу решили не афишировать наше родство, чтобы не было лишних разговоров и сплетен...

В конце нашей беседы выяснилось, что майор Лебедев, как один из замов начальника областного управления МЧС, отвечает за организацию нового специального отдела в составе областного управления МЧС.

В самой работе было много неясного и непонятного. Но я понимал, что такое случается сплошь и рядом, особенно когда требуется срочно доложить в Центр, что всё организовано, и всё работает. Короче - меры приняты и можно поставить галочку о выполнении...

Рассказ Саши меня заинтересовал. Эта аномальная зона меня чем-то "зацепила".Судя по тому, что рассказал шурин, мне не нужно будет постоянно сидеть в кабинете и протирать штаны. Да и с документацией придётся заниматься не очень много. Может только в начале, когда всё только будет организовываться. Позднее, правда, потребуется составлять ежемесячные отчеты. Ну, и естественно, если вызовет к себе на "ковёр" начальник. Но куда же без этого! А так, всё время я буду в "поле", то есть на природе.

На одной из стен кабинета висела подробная карта области, а на ней красным пунктиром была отмечена зона "А". Так теперь в документах принято писать, если речь идёт об аномальных зонах. В нашей области зона имела форму эллипса, немного вытянутого с востока на запад...

Когда все вопросы были обговорены, Саша позвонил начальнику управления и мы отправились на аудиенцию.

... Начальник областного управления МЧС с погонами генерал-майора встретил нас у своего большого стола, на котором стояло несколько телефонов. Сбоку находился коммутатор связи...

- Здравия желаю, товарищ генерал! Спецназ ГРУ, майор в отставке Краснов. - Поздоровался и представился я.

- Генерал-майор МЧС Давыдов. - Пожимая мою руку ответил мой будущий начальник и предложил нам садиться у Т - образного стола.

Мы сели. Генерал глянул на листок, который лежал перед ним на столе и обратился ко мне:

- Андрей Николаевич! Мой заместитель рекомендовал Вас на должность начальника нового специального отдела. Это направление работ для нас совершенно незнакомо. Я внимательно изучил его докладную записку и считаю, что Вы, как никто другой, подходите на эту должность. Ваша специальная подготовка, Ваш послужной список говорят сами за себя и имеют, в данном случае, огромное значение. Поэтому я хочу спросить, Вы согласны возглавить специальное подразделение, которое будет заниматься непосредственно зоной "А"?

- Так точно, товарищ генерал! Согласен!

- Замечательно! Александр Иванович доложил мне, что ознакомил Вас с перечнем первоочередных задач и фронтом работ, которые предстоит решать. - Продолжил генерал. - Поэтому, чем быстрее Вы приступите к своим должностным обязанностям, тем будет лучше. Из Центра уже звонили и интересовались, что делается по данному вопросу. По секрету скажу, что организация этой структуры стоит на контроле у самого... Президента.

Всё, что необходимо сделать по зоне "А" - изложите в докладной записке и сразу мне на утверждение. Время, как Вы понимаете, не терпит! Постараемся обеспечить всем необходимым, тем более, что сам губернатор просил меня ускорить этот процесс и обещал любую помощь. В инициативе не ограничиваю... По всем текущим вопросам взаимодействуйте с моим заместителем, майором Лебедевым. Он - куратор этого проекта. Если возникнет что-то непредвиденное... - Генерал обращался уже одновременно к нам обоим - ... сразу ко мне.

Да, Андрей Николаевич, особо не рискуйте и в зону "А" глубоко не забирайтесь. Пока Ваша основная задача - недопущение туда посторонних лиц. Какие есть вопросы? Пожелания?

Если нет, удачи Вам, майор, на новом месте службы!

Мы с Сашей встали. Генерал пожал мне руку и мы вышли из кабинета.

От генерала мы отправились в отдел кадров...

После обеда Саша взял служебный внедорожник и мы поехали смотреть место, где скорее всего, придётся разворачивать "Базу". Судя по словам Шурина, это место в полной мере соответствовало предписаниям доктора по имени Анна и там в избытке хватало "... деревьев, неба и солнца..."

... К месту возможной дислокации "Базы" мы добирались около часа. От трассы на север отходила "бетонка", въезд на которую перегораживал шлагбаум с "кирпичом". Рядом стоял плакат с надписью "Запретная зона". Я улыбнулся. Ну не писать же "Аномальная зона". Сразу появятся умники, которые замажут часть букв и тогда получится совсем "неправильная" зона.

... Саша открыл шлагбаум и мы заехали в мою будущую вотчину. Лес начинался от дороги метров через 300. Около полукилометра дорога шла на север, перпендикулярно трассе, после чего плавно поворачивала влево, на запад. Там, метров пятьсот дорога шла почти параллельно трассе, после чего, плавно сворачивала на север. Через полкилометра деревья заканчивались и дорога вырывалась на поле, по которому тянулась ещё пару километров и упиралась в бетонную площадку достаточно больших размеров. Эдакое футбольное поле, закатанное в бетон. Как пояснил Саша, к этой площадке подведены вода, электроэнергия и газ...

- Красота-то какая! Здесь нужно строить дом. - Подумал я в тот момент. - Только - собственный!

... Лес начинался метров через триста и охватывал бетонное поле с севера и запада. На восток от будущей "Базы" ещё на пару километров тянулось поле, а дальше снова начинался лес...

... К северу от бетонной площадки, на опушке леса стоял бревенчатый домик. Мы подъехали к нему по едва заметной в траве дороге из щебня.

- Вот и приехали, Андрей! - Объявил Саша и заглушил мотор.

Мы вышли из внедорожника и поднялись на крыльцо. Шурин открыл дверь и мы попали в небольшие сени, а оттуда - в кухню. Посредине неё стояла большая печка. Из кухни шла дверь в комнату. Хозяев в доме давно не было, но дом казался уютным и мне понравился.

- Знаешь, Саша! Я обоснуюсь, пока. здесь. Так будет проще строить "Базу".

... Саша вручил мне ключи от навесного замка и сказал, что он не против. Только нужно будет протянуть сюда электричество от площадки и расконсервировать водяной вентиль, чтобы брать воду. Но пока у меня не будет оружия - я здесь жить не буду...

Бетонное поле решили обнести забором из железа. А по его верху я предложил протянуть "егозу".

- А она то зачем? - Удивился шурин.

- От злых тварей зоны"А"будет защищать! - Ответил я ему, а после добавил:

- Да по привычке это я.

... Мы вернулись в город и я в своем кабинете, который мне выделили в здании областного управления, сел писать докладную записку...



* * *



Через два дня начались работы, которые генерал Давыдов утвердил после того, как ознакомился с моим "опусом".

По периметру всей зоны "А" (вообще-то, территория зоны была определена примерно, так как никто не стремился туда лезть), проложили новые просеки шириной метров по 50. Были расчищены и старые, которые составляли почти половину от необходимого. Все места, где были въезды в зону - заблокировали завалами и оплели колючей проволокой. Где было возможно - установили предупреждающие щиты с надписью "Запретная зона". На вершинах семи сопок, с востока, севера и запада, которые огибали зону по дуге, были установлены вышки из металла. На них смонтировали телеметрическую аппаратуру, которая регистрировала любой вид излучения в зоне, и передавала эту информацию на "Базу". Территорию будущей "Базы", которая располагалась в паре километрах от предзонника, обнесли трёхметровым металлическим забором, а по его верху, как я и предлагал, пустили "егозу".

... На площадку загнали кунг с аппаратурой, куда стекалась, и где обрабатывалась вся поступающая с ретрансляторов на сопках, информация. Иногда я заезжал на машине на площадку, вылазил и мечтал о том, что здесь можно построить. Правда, не сейчас. Пока работа не будет отлажена, я ничего делать не хотел. Да и не мог, если честно. Требовались деньги, причем немалые...

Пока велись работы по очистке периметра, я время не терял и занимался обследованием охраняемой территории. В первую очередь я обошёл, естественно, предзонник, ширина которого составила около трёх километров. Просеки прокладывались по внешней границе предзонника...

Зона "А", как на официальном языке обзывалась аномальная зона, вела себя довольно своеобразно. Как только я заходил с просеки через предзонник на территорию зоны, углубляясь буквально на несколько сотен метров, сразу же начинал её чувствовать. Проявлялось это в неком внутреннем дискомфорте. Сначала возникало чувство, что какая-то сила сдавливает виски. Возникал шум и звон в ушах, который усиливался по мере того, как я глубже заходил в зону. На фоне этого, чудились какие-то резкие звуки, чьи-то голоса... Появлялось чувство страха, которое постепенно перерастало в ужас. Голова при этом, казалось, готова была лопнуть от боли, шума и звона. И почти всегда я ощущал на спине что-то, похожее на взгляд, куда бы я не поворачивался... Боковым зрением я фиксировал какие-то тени, светящиеся шары... Чтобы не искушать судьбу, быстро покидал зону. Причём, в разные дни воздействие ощущалось по разному. Все свои ощущения я записывал, хотя прекрасно понимал, что они носят субъективный характер...

Но что странно, бывали дни, когда зона "А" словно засыпала. Один раз я даже зашёл на "глубину" около 10 километров, а воздействие было вполне терпимым...

... Аппаратура, которая находилась в кунге, почти постоянно фиксировала излучение, идущее из зоны. Диапазон излучений был достаточно широк и простирался от инфразвуковых частот, до рентгеновского излучения. Несколько раз было зафиксировано повышение уровня радиации центральной части зоны, диаметром около трёх километров...



Сентябрь месяц.



Обследование предзонника и края зоны я начал, двигаясь по часовой стрелке. На сопку со странной вершиной я набрёл только через пару месяцев. Она находилась на внешней границе предзонника, примерно в 17 - 20 километрах на северо-востоке от "Базы". Её вершина была словно срезана гигантским ножом, причём срез представлял почти идеальный круг диаметром около ста метров. Растительность обрывалась метрах в 20, не доходя до верха сопки...

Когда я первый раз поднялся на эту плоскую вершину, долго не мог поверить своим глазам. Это было МЕСТО из моих видений. Место свиданий с моим АНГЕЛОМ без имени и место, где со мной простился АНГЕЛ по имени Анна.

С западной стороны сопки находился обрыв. В видениях у этого обрыва всегда стоял АНГЕЛ без имени. Внизу, метрах в двухстах от подножия сопки, серебрилась река. Вдоль излучины реки, ближе к сопке, тянулась полоса гальки, в некоторых местах достигая ширины чуть ли не ста метров. Скорее всего, во время весеннего разлива, река становиться такой широкой. На западе, севере и на востоке, простиралось сине-зелёное "море" тайги, залитое солнцем. И над всей этой красотой раскинулось синее-синее небо...

После того, как схлынула эйфория от увиденного и я пришел, как говориться в себя, я поблагодарил АНГЕЛА по имени Анна за то, что она убедила меня ехать туда, где "много деревьев, неба и солнца". Словно она знала об этом месте. И ещё мне пришла в голову мысль, что эта сопка не просто возвышенность, а место притяжения тех, кто не только ходит по земле (это я имел ввиду себя), но и тех, кто обитает на Небесах. После чего я поблагодарил своего АНГЕЛА без имени за то, что она ЕСТЬ. И пообещал, во что бы то не стало, отыскать ЕЁ. Рано или поздно. А когда разыщу - приведу сюда и покажу, какая красивая наша Земля. А этой безымянной сопке я дал название. Теперь, сопка со срезанной вершиной, стала называться "Наша".



* * *



... Организационные работы к концу сентября были, в основном, закончены. Новая структура в составе областного управления МЧС начала функционировать (не важно, что всего лишь в лице её начальника). Наш генерал совершил облёт зоны "А" по периметру на вертолёте МЧС. Сверху всё было хорошо видно и генерал остался доволен. После чего отбыл в Москву с докладом...



Октябрь месяц.



... В октябре, из Москвы пришёл приказ о поощрении начальника областного управления и его зама, который курировал работу по организации новой структуры. Оказалось, что мы были первыми, кто сумел претворить в жизнь указание, спущенное "Сверху". Буквально через неделю после этого, приказом по управлению отметили меня. Так у меня появилась возможность приобрести собственное нарезное оружие. Я оформил разрешение на приобретение и хранение нарезного оружия и стал владельцем двух карабинов...

... Карабин "Тигр" был охотничьим аналогом (не совсем удачным) винтовки СВД, под патрон 7,62х54R, а карабин СКС-ОП являлся всё тем же карабином СКС. Только с буквами ОП он стал охотничье - промысловым. Карабин, как и прежде, был рассчитан под промежуточный патрон 7,62х39. Правда, теперь у этого карабина отсутствовал штык-нож. Но так как проводить парады в тайге я не собирался, то это меня не сильно напрягало. Холодного оружия у меня хватало. Что касается карабинов, со временем я надеялся превратить эти два ствола в нормальное и удобное оружие.



* * *



... По вечерам я теперь часто сидел у открытой дверки топившейся печи и смотрел на огонь. Конечно, это был не камин, о котором я давно мечтал, но всё равно это был живой огонь. В середине месяца, когда я вот так млел у огня, мне показалось, что кто-то очень осторожно коснулся моего сознания.

- Ты кто такой? - Задал я мысленно вопрос, уже впрочем догадавшись, кто это может быть. "Перышко" снова коснулось сознания и я продолжил:

- Привет тебе, домовушка-Хозяин! Ты чего такой пугливый?

... Со временем, мне всё-таки удалось "разговорить" Духа дома. Он просто очень ослаб, пока в доме не было жильцов, а когда заселился я, долго наблюдал за мной и моими мыслями, пока не решился пойти на контакт и заявить о себе.

Вскоре мы, если так можно сказать, даже подружились. Я стал называть домашнего Духа "Хозяином" и, кажется, ему такое обращение стало очень приятным.

... В конце октября ударили первые ночные заморозки, хотя днём было достаточно тепло. Я продолжал обход своих "владений", часто забирался достаточно далеко.

... В тот день я удалился от "Базы" километров на 45, а когда возвращался, то решил заглянуть в распадок между сопками, который уходил влево, строго на восток от просеки.

Листва с деревьев почти облетела и зелеными были только хвойные. Я шёл, по боевой привычке обшаривая взглядом склоны. Внимание привлёк карниз, шириной около полутора метров, который тянулся вдоль крутой, почти отвесной стены сопки, что располагалась справа. Посредине, карниз обрывался и продолжался только метров через 10. Заканчивался он возле неширокой расщелины в стене. Снизу эта щель просматривалась очень плохо, так как заросла ползучими растениями, наподобие хмеля. Я достал бинокль. Ширина щели в стене была около метра, а высота - метра два. В летнее время я не обратил бы на нее внимания, так как её заплетали вьющиеся растения. После первых заморозков, щель стала заметнее. Снизу до щели, было метров 50-55, а сверху, от деревьев над обрывом, метров 12-15.

Мне вдруг, сам не знаю отчего, нестерпимо захотелось заглянуть в эту расщелину. Только как это осуществить, я пока не знал.

Домой я вернулся уже в сумерках. Поужинал, убрал посуду. Немного посидел у огонька. А мысли всё вертелись вокруг щели в стене сопки.

- Вот бы клад найти! - Неожиданно пришла глупая мысль. Я её отогнал и подумал о своём домовом, по имени Хозяин. Решил с ним обсудить вопрос о целесообразности осмотра щели. Но домовой Дух сегодня общаться не пожелал, а только захихикал. Я на него даже осерчал. Я тут маюсь, хочу с ним посоветоваться, а он - смеётся. В знак протеста, я ушёл спать. Как говориться: "Утро вечера мудренее".

... А во сне мне пришёл ответ на мой нерешённый вопрос. И был он, на удивление, очень простой.





20. Андрей Краснов. Ноябрь месяц.



Чтобы попасть к щели в боковой стене сопки, мне была необходима веревочная лестница. Образец такой лестницы я увидел во сне. Идею делать её самому я отмел сразу. Долго и нецелесообразно. Зато появилась другая, более здравая мысль. Я вспомнил, что для эвакуации из зданий на случай пожаров, кое-где на верхних этажах имеются бухты лестниц. Чтобы добраться до щели в стене, мне потребуется лестница длиной не менее 15 метров. Её я решил поискать у себя в управлении.

Утром, первого ноября, я уже катил на своём внедорожнике "Нива" в город. Там, на складе, я и рассчитывал временно взять в пользование лестницу нужной длины. Кроме этого, мне необходимы были веревки как для крепления лестницы, так и для собственной страховки. Лететь с высоты 70-80 метров мне не хотелось, а крылья расти у меня, почему-то, не желают...

Как я и рассчитывал, лестница длиною 20 метров в скатанном виде, и три бухты веревок по 50 метров каждая, уже через полтора часа лежали в багажнике папиной "Нивы".

На место проведения поисковых работ стоило отправляться с утра. Поэтому я спокойно просчитал маршрут и решил, что будет правильнее и быстрее доехать по просеке до нужной точки, а оттуда, по прямой, всего останется километра три. Это намного легче и быстрее, чем топать 45 километров по тайге и тащить на себе приличный груз.

Выехал с рассветом. Скорость была минимальной, я к такой не привык. Но ехать даже со скоростью 40 километров в час всё лучше, чем идти пешком. Через час я был на месте. Взвалил на себя мешок со скрученной лестницей, повесил бухты веревок, оружие, РД и отправился в путь. Вскоре понял, что мешок с лестницей - очень неудобная ноша. Бухты верёвок так и норовили сползти с плеч. Вес груза, отчего-то, стал увеличиваться с каждым километром. К тому же, в конце пути пришлось идти в гору.

Наконец подъём на сопку был завершён. Я сбросил ношу на землю и сел рядом, чтобы передохнуть. После непродолжительного отдыха я оставил всё имущество на месте и с одним карабином пошёл искать дерево - ориентир, которое росло над щелью в стене. Нужное мне дерево обнаружил метров через 20. Я перетащил туда всё имущество и начал подготовку к спуску...

Нашёл с обеих сторон два толстых дерева и с помощью веревок растянул лестницу между ними. Закрепил страховочный линь ещё за одно дерево и только после этого сбросил лестницу вниз. Спускаться решил налегке. Пропустил линь через карабин на поясе, на шею повесил фонарь и осторожно стал спускаться.

... Расщелина оказалась немного шире, чем казалась снизу. Для начала, на карниз я встал одной ногой. Постучал, проверяя его на прочность, и только после этого встал на обе ноги. При этом я продолжал держаться за лестницу. Карниз держал мой вес нормально. Я снова попрыгал и только после этого, не отпуская линь, боком влез в щель и включил фонарь.

Весь коридор "зарос" паутиной, на полу было много всякого мусора и прелых листьев. Коридор тянулся метров на 9 - 10, после чего поворачивал направо. Я двинулся вглубь, не отпуская страховочный линь. Было немного не по себе. На уровне колена, сбоку из стены торчал камень. Я закрепил линь за него и со свободными руками двинулся дальше.

За поворотом снова тянулся, если его можно было так назвать, коридор. Его высота было около двух с половиной метров. Метров через 10 коридор заканчивался небольшим залом. Зал был квадратным, каждая сторона была метра четыре, может чуть больше. Он тоже весь "зарос" паутиной, как и оба коридора. Я внимательно осмотрелся. В самом низу, у торцовой стены возвышалась куча мусора.

- Ну и откуда здесь столько мусора? - Удивился я и присел на корточки.

... Вся куча состояла из полуистлевших кусков дерюги. Сверху все покрыто трухой или пылью - сразу и не поймёшь. Достал свой десантный нож и лезвием стал расковыривать верхний слой тряпья. Лезвие упёрлось во что-то твёрдое. Я стал разгребать более энергично и опешил...

- Кажется, сбылась мечта идиота! - Так, несколькими словами, можно было оценить моё состояние. Я не знал, то ли радоваться, то ли плакать.

... В свете фонаря тускло блестели кружочки из жёлтого металла. Я взял один кружок, диаметром около 20 миллиметров в диаметре, в руку и увидел знакомый, по картинкам, профиль царя Николая II. Я понял, что это царский "червонец". Я расковырял верх кучи и понял, что монета, которая зажата у меня в руке, не единственная.

- Интересно, сколько их здесь? - Запрыгали мысли. - И что мне с ними делать?

Ладно, думать буду позже, а сейчас надо всё отсюда вынести. Я поднялся и пошёл обратно к выходу. Ну не в карманах же монеты таскать наверх.

Снова пришлось лезть наверх, брать брезентовый мешок и, уже с ним, спускаться вниз.

В "зале" я осторожно наполнил мешок монетами, после чего отволок его к выходу. Там, я привязал мешок с монетами к линю, после чего вылез сам. Затем осторожно вытащил мешок наверх. Затем процедура с наполнением брезентового мешка монетами и вытягиванием его наверх повторилась ещё два раза. После чего пришла очередь лестницы. Её я снова свернул, и вместе с веревками припрятал недалеко от места спуска. Мне еще предстояло не раз спускаться вниз, потому я решил это имущество оставить временно здесь.

... В первый день я взял с собой примерно третью часть монет, из того количества, что находилось в зале. Во-первых,нести даже этот вес было не совсем легко. Во-вторых, нужно было оборудовать место временного хранения клада...

... Обратный путь к машине был намного легче и, вроде, короче...

... Домой вернулся засветло. Оборудовал, по всем правилам тайник, который был нужен только на случай появления незванных гостей. Сгрузил туда свою находку и сел за приём пищи.

... Вечером уселся у огонька, заодно пообщался с домовым Духом. Поделился с ним планами на будущее и попросил приглядывать за находкой.

... После ещё двух поездок в следующие два дня, все монеты, наконец, были перенесены на филиал "Базы", то есть, в домик. У стены в пещере осталась только кучка истлевшей дерюги. Напоследок я решил ещё раз осмотреть пещеру. И похвалил себя за это мудрое решение. Под самым потолком, в стене была небольшая ниша. Она так "заросла" паутиной, что сразу её разглядеть было очень трудно. Я одел перчатки и осторожно пошарил в нише рукой. Неожиданно, ладонь наткнулась на угол какого-то предмета...

... Оказалось, в нише хранилась небольшая шкатулка, выполненная из серебра. Что находится внутри - я смотреть не стал. Осторожно положил её в мешок и, в последний раз осветив углы пещеры и вылез наружу...

... В этот раз мне пришлось тащить на себе свернутую лестницу, верёвки, мешок с монетами и шкатулкой. Впрочем, последняя ноша была не в тягость...

... Уже ближе к вечеру, я уселся за стол и несколько часов сортировал монеты, раскладывая их по годам выпуска. Мне показалось, что так будет правильно. Пока перебирал эти жёлтые кружочки, поймал себя на мысли, что золото начинает притягивать меня.

- Нет! Так нельзя! Надо побыстрей от него избавляться.

... Когда очередь дошла до содержимого шкатулки, я сразу понял, что ЭТУ находку я обязан оставить у себя. Это была не алчность. Это была абсолютная уверенность, основанная на том, что монеты и шкатулка никак не связаны между собой. И то, что лежит внутри шкатулки, имеет совершенно другую цену. И отнюдь не в денежном эквиваленте... В этот момент, я понял, что обязан... стать ХРАНИТЕЛЕМ этих бесценных реликвий...

... В серебряной шкатулке лежали пять колье из золота. Каждое было собрано из тонких (толщиной с соломинку) "лучиков" и имело форму полумесяца. На конце центрального, самого длинного "лучика" крепился кружок диаметром около 10 мм. Четыре колье были совершенно одинаковыми, только отличались знаками на кружочке. А вот пятое колье отличалось от других размерами "лучиков". Они были намного длиннее. Кроме того, в диск, на конце самого длинного "лучика", был вставлен бриллиант странной огранки, размером с крупную горошину. Я подержал это колье в руке и мне показалось, что от него даже идёт тепло, словно от солнца...

Ещё в шкатулке хранились пять золотых браслетов, которые дополняли каждое колье, так как тоже были собраны из тонких "лучиков" - соломинок, правда одной длинны. И снова один браслет был шире, чем четыре других. Золотые вещи дополняла заколка для волос, выполненная в том же стиле...

... Кроме этих вещей, в шкатулке я нашёл четыре равносторонних креста, вставленных в круг. Сам круг крепился к цепи с помощью кольца. Изготовлены кресты были из белого металла. Вначале я подумал, что это серебро, но посмотрев внимательно, понял, какой я дилетант в драгоценных металлах. Скорее всего, это было белое золото. В центр каждого креста был вделан белый камень в форме конуса.

Я быстро сложил все предметы в шкатулку, которую завернул в ткань и отнёс в оружейный шкаф.

- Здесь твоё место до лучших времён! - Подумал я, закрывая дверь металлического ящика на замок.



* * *



... В конце недели я позвонил Гусевым и, взяв с собой пять "червонцев", отправился к ним в гости.

Встретила меня сестра Таня и сразу повела завтракать. После принятия пищи мы прошли в зал, где я выложил свои "червонцы" на стол и спросил:

- Что мне с этим делать?

Дима аккуратно взял одну монету, внимательно осмотрел. Сходил за лупой, снова стал разглядывать "червонец".

- И много у тебя этого добра? - Наконец задал вопрос шурин.

- Много, Дима! Потому и пришёл за советом и помощью.

- Андрюша, ты что, клад нашёл? - Спросила сестра и тоже взяла одну монету.

- Ну, да! Вроде того. - Ответил я Тане и улыбнулся.

Дима покачал головой.

- Не было печали, так купила баба порося! - Произнёс шурин с улыбкой, собрав воедино две пословицы. А затем серьёзно произнёс:

- В нашей стране, Андрей, с кладами не всё так просто. Я имею ввиду - не всё так просто с точки зрения закона. Эта процедура толком нигде не описана. Людей, нашедших клад, месяцами гоняют из одной инстанции в другую до тех пор, пока человек не плюнет на всё и не подарит то, что нашёл, вроде бы государству, а на самом деле - неизвестно кому. Тогда клад вдруг сразу куда-то исчезает. И всё! Ладно! Будем думать, что можно сделать. Наших умников из "Стаи" соберём и будем решать, как тебе помочь. А пока - забирай это! - И кивнул на монеты.

- Нет, Дима! Я их оставлю Вам. Если нужно будет показать кому-то образец, то всё будет у тебя под рукой...

... На том и порешили...

... От Гусевых я поехал к маме. Сел за компьютер и полез в интернет. Хотел посмотреть, какая есть информация о кладах и "червонцах" Николая II.

Искал долго. Много было ненужного, но кое-что нашел и полезное...

... На самом деле, с кладами в России были одни "непонятки". А вот монеты у коллекционеров стоили по разному. Большую роль играл год выпуска монеты и её состояние...

У меня даже появилась дикая мысль, дать объявление:

"Продаю большое количество царских золотых "червонцев"!

Интересно, кто первый приедет забирать их у богатого и глупого Буратино? Криминальные "братки" или "братки" из криминальной полиции? А может вместе появятся, да поделят по-братски?

Нет, пускай думает Дима Гусев и иже с ним! Он юрист. Заместитель прокурора области. Вот пусть над этой проблемой и трудится. А я позже, когда всё будет сделано, оплачу труд по достоинству.



* * *



... Все мытарства, которые пришлось испытать, пока определились с кладом, не стоит и описывать. Я от всего этого просто устал. Но благодаря моим друзьям - победил! В Сбербанке был открыт счёт на моё имя, на котором появилась неприлично крупная сумма. Наступил период жизни, когда человек проходит испытание, которое называется " Очень большие деньги"...





21. Домовой по имени Хозяин.



... В середине лета, в мой дом пожаловали гости. Два человека вошли в него и начали осматривать. А потом один из них сказал, что ему дом нравится и он готов перейти в него жить.

Я так обрадовался этому событию, что от восторга чуть было не заухал... Но вовремя сдержался, потому-что негоже так проявлять себя перед незнакомыми людьми.

Через несколько дней незнакомец снова появился в доме, но уже с вещами. Жилец мне понравился. Как только ступил на порог, так сразу же попросил разрешения на проживание. Я, конечно, тогда промолчал, но было, всё же, приятно, что мой жилец очень воспитанный человек.

Он быстро навел везде порядок и мой дом ожил. Но самое главное, жилец сумел со мной "заговорить".

... Некоторым из наших, удаётся мысленно общаться со своими жильцами. Но таких случаев очень мало. И если такое случается, то у домового Духа совсем хорошо становится на "душе". Я тоже сначала не стал лезть к жильцу, боялся его испугать. Но когда он сам начал со мной общение, я обрадовался и поддержал его. С тех пор мы и стали с ним "разговаривать". Жилец садился у открытой дверки печи и глядя на огонь заводил "разговор".

Иногда он ставил за печку блюдце с молоком и клал горбушку хлеба. Я понимал, что таким образом жилец проявляет ко мне уважение. Я, естественно, делал вид, что подношение принимаю. Хотя, мне от него нужно было совсем немного внимания и капелька любви...

... Порой домовые Духи играют с людьми, прячут их вещи. Человек ищет, ищет, а вещь то под носом лежит у него. Просто он её не видит. Со своим жильцом я так никогда не поступал. Считал, что он этого не заслуживает.

... По ночам я старался прогонять от него плохие сны. Зато хорошие, смотрел вместе с ним. Мне очень нравился сон, в котором присутствовала девушка с серыми глазами и длинными волосами. Жилец называл её АНГЕЛОМ, но я то понял, что это не так. Только жильцу ничего не сказал. Зачем расстраивать хорошего человека? Тем более, он эту девушку очень сильно любит, а от его любви, нежно-розового цвета, мне тоже капелька достаётся...

Вскоре, я совсем пришёл в нормальное состояние, а потом почувствовал, что становлюсь сильнее. Поэтому, решил как-нибудь отблагодарить жильца. Посоветовался с соседом - Хозяином тайги, вот он мне и помог в этом деле.

... Осенью, мой жилец нашел в тайге клад. Это он так решил, что сам нашёл клад. А навёл его на место, где лежали золотые монеты, сам Дух леса. Жилец в тот день пришел сам не свой. Чуть позже, сидя у печки, совсем меня растрогал, когда заявил, глядя на огонь:

- Ну вот, Хозяин, начнём мы скоро строить новый, светлый, большой дом! А потом я тебя туда перевезу. И будешь ты уже там Хозяином. Так, что - готовься!

А что мне готовится? Я всегда готов, да и вещей у меня немного. Насчёт вещей - это шутка. У меня их просто нет, в понимании людей...

Я ведь, всего-навсего, домовой Дух...





22. Андрей Краснов.



... Что значит отдать десятину своего дохода Всевышнему? И кому это нужно - Творцу или человеку? Всевышнему, явно нет нужды получать назад то, что он дал человеку. Значит, это действо необходимо только человеку. Возникает закономерный вопрос, а для чего человек должен так поступать? Почему я нуждаюсь в этом непростом действе - отдать десятую часть дохода?

Я что, после этого стану милосерднее, добрей и чище? Или резко повысится моя духовность?

Я никак не мог сформулировать ответ. Единственное, в чём я был уверен - надо отдать десятину тем, кто испытывает нужду.

... Почему тогда, как правило, нам рекомендуют жертвовать десятину на строительство и восстановление храмов, монастырей? Разве другие люди не испытывают нужду? Когда в чём-то нуждаются - не возводят золотые купола, и не ставят золотые кресты!

... Вот с этими мыслями, хмурым декабрьским днём я и отправился на работу к Жене Воронову. Друг меня понял сразу, едва я начал разговор и повёл к начальнику военного госпиталя, где работал заведующим отделения психиатрии. Седой подполковник медицинской службы выслушал меня, поинтересовался моим боевым прошлым, уточнил кое-какие моменты и сказал, улыбнувшись, что не будет возражать, если военному госпиталю будет оказана целевая помощь. После того, как этот вопрос был решён и мы пожали друг-другу руки, я отправился к своей маме.

... Разговаривали мы с ней долго и пришли к выводу, что лучше всего оказать помощь городскому детскому дому...

... Директор детского дома долго тряс мне, в знак благодарности, руку и преданно заглядывал в глаза, не веря в то, что произошло. А мне было нестерпимо больно и стыдно от происходящего...

... Почему нищета, подавляющего большинства и роскошь немногих, стала нормой жизни нашей, некогда Великой Страны с названием Россия? ПОЧЕМУ?..

... Чтобы как-то успокоиться, я переключился на нашу "Птичью Стаю"...

... Каждой женщине, я подарил по кроссоверу "Suzuki Grand Vitara". Это был мой подарок к Новому Году. Я остановил свой выбор на этой модели, потому-что, она хорошо подходила как для города, так и для загородных поездок. Этот комфортабельный и проходимый автомобиль, обладал уникальными, для своего класса, характеристиками. Все женщины по достоинству оценили подарок, потому, вскоре все пять дам уже раскатывали по городу на "японцах". Таким образом я, в чем-то, облегчил жизнь их мужьям, а в чём-то и добавил им головной боли...

Когда мы, так сказать, обмывали подарки, Дима Гусев заметил:

- С твоим возвращением домой, Андрей, мы - твои друзья, каждый день ждём, что сегодня будем делать: смеяться или плакать! С тобой невозможно соскучиться. Молодец! Продолжай в том же духе!

... После того как я, вроде бы, отдал десятину, я немного успокоился и решил сделать подарок своей маме. Она долго "сопротивлялась" тому, чтобы я купил автомобиль и ей. Но всё-же сумел её убедить и моя, ещё достаточно молодая и очень красивая мама, согласилась на подарок. Я купил ей точно такой же кроссовер, как и всем дамам "Стаи".

... Наконец пришла очередь заняться собой, любимым. В первую очередь я сменил себе автомобиль. Мне нужна была высоко-проходимая, мощная машина для езды по пересечённой местности. В то же время, я хотел иметь достаточно комфортабельный автомобиль. После недолгого раздумья я решил, что самым оптимальным для меня станет "Land Cruiser" сотой серии...

... Рама, большой клиренс, высокая проходимость - то, что нужно. Эта вместительная и комфортабельная машина подходила мне по всем параметрам. Потому, к Новому Году, в качестве подарка, себе любимому, я приобрёл внедорожник именно этой модели. Причём, машину я взял чёрного цвета. Прямо в автосалоне мне установили лебёдку "Aisin AI-1000", с рабочей нагрузкой 3,6 тонны, что позволяло вытащить "самого себя", если вдруг возникнет такая необходимость. Ведь масса внедорожника составляла 2,4 тонны.

При объёме двигателя в 4,7 литра, его мощность равнялась 230 лошадиным силам...

После того, как автомобиль был приобретён, я занялся своим оружием. Сначала переделке подвергся карабин "Тигр", в результате чего он превратился в СВД со складным прикладом и кучей всевозможных приспособлений на все случаи жизни. Мне даже заменили ствол, поставив от СВД. От "Тигра" остались только название, да номер...

Затем пришла очередь СКС. В результате переделки, карабин стал иметь складной рамочный алюминиевый приклад, к нему теперь, подсоединялись магазины на 10 или на 20 патронов. Кроме того, он имел планки "Пикаттини", куда вешалось всё, что пожелает душа владельца...

Однако, первоочередной и самой главной задачей я считал постройку собственного дома. Светлого и большого. В мыслях я его давно уже представлял, только чтобы осуществить этот проект, мне нужно было решить одно очень важное дело.

Чтобы всё получилось так, как задумал, я отправился с докладом к начальнику областного управления МЧС...

... Генерал Давыдов относился ко мне с уважением. На первых порах часто приглашал к себе с отчётами. Когда работа была отлажена, интерес к деятельности новой структуры стал угасать. В самом начале, на бетонной площадке планировали возвести капитальное здание. В нём и должен был располагаться личный состав отдела, с приданной ему аппаратурой слежения за зоной "А".

Когда пять месяцев назад новая структура, в спешном порядке, была создана и заработала, а в Центр об этом ушёл доклад об исполнении, вопрос со строительством, как-то угас сам собой. О том бурном организационном периоде напоминал только железный забор по периметру площадки, высота которого была около трёх метров, да "егоза", натянутая по его верху.

Потому я и решил наведаться к начальнику, чтобы кое-что решить для себя.

... Генерал был в хорошем настроении. Управлении под его руководством, судя по всем текущим показателям, являлось передовым. Скоро Новый Год, возможно, в связи с этим, грядёт очередное поощрение...

Начальник выслушал мой доклад о ситуации в зоне "А", по привычке поинтересовался, есть ли предложения по улучшению работы. В этот момент я понял, что пора действовать.

- Товарищ генерал! У меня давно есть одна идея, но пока я не могу претворить её в жизнь. Нужна Ваша поддержка, вернее, Ваше согласие. Я предлагаю организовать контроль периметра зоны "А" с воздуха. Для этого я готов приобрести двухместный вертолёт и на нём совершать облёт зоны "А". Однако, всё упирается в то, что пока нет оборудованной площадки для размещения вертолёта. Сейчас у меня появилась возможность её организовать. Насколько мне известно, ничего подобного в других регионах пока не намечается. Мы можем стать первыми...

Я замолчал и стал выжидательно смотреть на генерала, вслушиваясь в его мысли...

"- Быть первыми - это хорошо. Тем более, всю организацию работ берет на себя подчинённый..."

Начальник идею схватил на лету, проанализировал и задал уточняющие вопросы:

- Что для решения этого вопроса требуется от меня? Если всё решиться положительно, через какое время начнёт функционировать вертолётная площадка?

- Требуется Ваше разрешение на использование бетонной площадки, где планировали строить "Базу", но позже посчитали, что это нецелесообразно. Что касается сроков выполнения всех работ, я рассчитываю, в начале лета будущего года можно будет докладывать в Центр о том, что контроль за периметром зоны "А" осуществляется и с воздуха.

Генерал задумался...

"- То, что стройку на площадке министерство финансировать не будет - это ясно. На балансе управления она пока не стоит и документы не оформлялись. Если всё получится как надо, а Краснов если сказал, то обязательно сделает, тогда можно рассчитывать на то, что возможен перевод в Москву. Значит, инициативу нужно поддержать..."

Начальник, наконец, закончил обдумывать моё предложение.

- Готовьте рапорт на моё имя, Андрей Николаевич! Я думаю, идея стоящая!

- Рапорт готов, товарищ генерал! - И я протянул ему заранее отпечатанный рапорт с обоснованием моего предложения.

Начальник областного управления еще раз внимательно прочитал рапорт и в верхнем углу зелёной ручкой написал: "Разрешаю". Поставил число и свою подпись.

А ниже дописал: "Заместителю начальника майору Лебедеву А.И. К исполнению".

Протянул мне рапорт.

- Рад, что Вы у нас служите, Андрей Николаевич. Когда планируете начать работу?

- Необходимую документацию начну готовить уже на этой неделе. Вертолёт закажу в начале весны, чтобы к концу мая его уже пригнали.

- Хорошо! Если потребуется помощь - обращайтесь к моему заместителю. Вы с ним уже сработались и хорошо понимаете друг друга...

Поблагодарив генерала, я с рапортом отправился к Саше Лебедеву. Друг прочитал мой рапорт, увидел визу генерала и спросил:

- У богатых свои причуды? Так, Андрей?

- Нет, Саша! У богатых просто нет жилья и им некуда привести жену, чтобы жить семьёй. Чтобы жить так, как Вы все живёте. Избушка - это не то место, куда захочет прийти жить нормальная женщина. Или у тебя другое мнение?

Саша засмеялся.

- Хватит тебе обижаться. Думаешь, я тебя на понимаю? Давай, говори, с чего будем начинать?



* * *



... Работа закипела. Достаточно быстро удалось оформить документы на моё имя и я стал собственником очень большого земельного участка. В него вошло и бетонное поле, на котором я планировал возводить свой дом. И на которой должна была располагаться площадка для вертолёта.

... Я нанял архитектора, который быстро сделал проект всей усадьбы. Здесь свою роль сыграли деньги. А уже в середине января на площадку стали завозить необходимые стройматериалы.

... В феврале началось строительство ангара для вертолетов и место под бензозаправщик. Чуть позже началась закладка фундамента будущего коттеджа.

Одновременно с этим я стал посещать курсы по подготовке пилотов-любителей вертолётов.

... Были решены вопросы и подготовлены документы по будущим маршрутам облёта зоны "А" с учётом времени и высоты полётов. Я даже сумел получить позывной для собственной вертолетной площадки и был он незамысловато прост - "Тайга-12". Вертолёту, который должен был прибыть по весне, я зарезервировал номер "027"...

... В начале лета я стал обладателем удобного и надёжного лёгкого вертолета " Robinson-R 22"...

В соответствие с заказом, вертолёт был оборудован дополнительными баками, что увеличивало дальность его полётов.

... В июне, мой коттедж и другие постройки были готовы. Можно было заселяться. Перед вселением в коттедж, я как и хотел, провёл старинный ритуал по переселению домового Духа, который стал Хозяином большого и светлого дома.

... В поле, с северной стороны от усадьбы, я поставил несколько полосатых тридцатиметровых мачт и растянул радиолюбительские антенны на все диапазоны. От антенного поля к дому, тянулись открытые линии передач. Отдельно стояла мачта для вертолётной станции и связи с авиадиспетчером местного аэродрома. Всю свою аппаратуру я разместил на втором этаже коттеджа в помещении, которое назвал "радиорубкой". Аппаратура, которая была смонтирована в кунге, там и осталась. Это всё было не моё. Я только за ней присматриваю и обрабатываю данные...

... Первый пробный полёт на собственном вертолёте прошёл успешно. После того, как я посадил свою "стрекозу" в середину красно-белого круга, решил, что пора ехать на доклад к генералу.

... К начальнику управления пошел вместе с Сашей Лебедевым.

Генерал поздравил меня с успешным полётом и обещал поощрить своими правами. Перед уходом шурин что-то шепнул генералу. Тот подумал и произнёс

- Вот и организуйте ему это. Надо же хоть как-то помогать человеку.

Позднее Саша сказал, что он спросил у начальника, нельзя ли решить вопрос о выделении авиа-бензина для моего вертолёта и технического обслуживания. Генерал "добро" дал, а Саша позже всё официально оформил.

... В конце июня я, наконец-то, приобрёл себе ещё одного помощника о двух колёсах. До этого момента, мне его явно не хватало. На внедорожнике можно было проехать не по всем просекам, да и в лес не заедешь. А вот мотоцикл был очень кстати. Я купил себе сверкающее чудо техники "Harley Devidson", одну из его последних моделей. А затем, вспомнив слова Димы Гусева, что "со мной не соскучишься", я подарил своим друзьям нечто подобное, приобщив их к семье "байкеров".

Пока я обкатывал новый транспорт (вертолёт и мотоцикл), Москва осмысливала доклад нашего начальника о дополнительных мерах по осуществлению контроля за периметром зоны "А" с помощью лёгких вертолётов. По совокупности всех данных за год работы, Москва решила повысить нашего начальника в должности и забрать его в центр. Уже в июле нам представляли нового начальника...

... В тот день я сумел забраться на "байке" на сопку со срезанной вершиной. От созерцания красот тайги и от дум о моем Ангеле без имени, меня отвлёк телефонный звонок. Звонил Саша Лебедев.

- Привет, миллионер! Ты завтра в город не собираешься?

- Вроде незачем, а что случилось?

- Завтра будут представлять нового начальника управления.

- А что, без меня его представить не могут?

- Не могут! Во-первых, ты всё-же начальник отдела, если ещё помнишь об этом?! А, во-вторых, тебя будут награждать. Генерал Давыдов сделал тебе рекламу. Вот новый начальник и решил, что службу на новом месте нужно начинать с "пряника", а не с кнута. Меня завтра, к стати, тоже "пряник" ждёт. Так что, к 9 приезжай в управление. И шурин отключился.

... Значит завтра придётся ехать в город. Иначе, могут не понять...



* * *



... Я стоял у обрыва, смотрел вдаль и вспоминал своих АНГЕЛОВ.

... Мой АНГЕЛ, по имени Аня, настоятельно советовал мне ехать туда, где "... много деревьев, неба и солнца". Я это выполнил и пока держусь. Приступов, подобных тому, что случился в госпитале, слава Богу, не было. А вот единственную женщину, которая меня должна полюбить, о которой мне говорила Аня, я пока так и не встретил. Вот не лежит Душа её встречать, если честно. Просто у меня уже есть единственная девушка-Мечта, мой АНГЕЛ без имени, которого я люблю. А больше мне никто и не нужен. Только смогу ли я отыскать её на Земле, этого я пока не знал. Но не терял надежды, а просто успокаивал себя тем, что значит, ещё не время. А вот когда время придёт, тогда всё и случится. А пока, надо ждать.

... Ждать, и не размениваться по мелочам!





23. Домовой Дух по имени Хозяин.



... К лету, новый дом, о котором мечтал и рассказывал жилец был готов.

На закате дня он пришёл за мной с новой плетеной корзиной в руках. Стоит в кухне, а сам волнуется. Мне тоже стало не по себе. Вдруг не получится? Что тогда делать?

Жилец корзину поставил на пол и говорит:

- Кланяюсь тебе, Хозяин-батюшка и прошу перейти в новые хоромы. Там для тебя и место имеется тёпленькое и угощеньице маленькое сделано...

Я сразу согласился, после чего и перешёл жить в новый дом. Жилец корзину занёс в середину зала, где в камине горел огонь, поклонился на все четыре стороны и снова заговорил:

- Хозяюшко, господин, заходи в новый дом на богатый двор, на житьё, на бытьё, на богатство...

Я, естественно, согласие дал. Дом светлый, чистый, большой... В подвале угощеньице для меня приготовлено. Небольшой круглый хлебец, на нём соль насыпана, а рядом плошка с молоком. Вот уважил, так уважил.

Мне всё тогда понравилось. И стал я жильца называть по имени. Иногда позову его:

- Андрей!

А он туда, сюда глянет... Нет никого в доме... Поймёт, что это я его зову и начинает смеяться.

- Ну и шутник ты, Хозяин!

... Вскоре после переселения, Андрей привёз портрет девушки из видений. Портрет той самой девушки, которую он называет "АНГЕЛОМ". Портрет повесил над камином, чтобы всё время видеть её.

... По вечерам жилец садился у горящего камина и думал о своих друзьях, но чаще всего об этой девушке, чей портрет у него был перед глазами. А я подлетал и садился рядом, чтобы было удобней слушать, о чём он думает. Таким образом я был в курсе всех его дел.

Бывало, посмотрит Андрей на портрет, загрустит, и думает об это девушке, думает... А Любовь струится к портрету, струится... В это время и мне перепадает чуток... Иногда Андрей вспоминал АНГЕЛА по имени Аня и, отчего-то, сильно расстраивался. Позднее я понял, что АНГЕЛ-Аня погибла, потому жилец и расстраивался, вспоминая её... Только я не мог понять одного, как это АНГЕЛ мог погибнуть? А вот девушку, которую он называет АНГЕЛОМ, он всё никак не отыщет. Я и в этом случае ничего не понимал. Девушка живая, находится где-то недалеко. Трудно, что-ли, спросить у неё во сне, где она живет. Садись на машину и езжай к ней. А Андрей всё мучается, мучается... Может не знает, как спросить?..

А мне, я чувствую, ему подсказывать нельзя. Здесь Духи с такой Силой задействованы, что я даже думать об этом не хочу... Просто опасаюсь, если честно.

... Так мы с Андреем и живём! Когда он радуется, и мне радостно. А когда он грустит - грущу и я.

А как же иначе - вдвоём грустить веселей, чем одному.





24. Андрей Краснов.



Мой новый, светлый и удобный двухэтажный дом нравился не только мне, а всем, кто в нём побывал.

... Входная железная дверь вела в большую прихожую, из которой выходили два широких коридора. Один, который шёл прямо, вёл к ванне-джакузи и бане-сауне (в конце этого коридора, слева, была дверь в каминный зал). Другой коридор шёл под углом 90 градусов к первому и упирался в дверь, через которую можно было спуститься в большой подвал дома. С левой стороны коридора находились двери в столовую и кухню. А дверь, которая располагалась справа, вела в каминный зал, который я считал сердцем своего дома. Зал был высотой в два этажа. В торце зала, на двух уровнях находились окна. По углам, с левой стороны, на второй этаж вели лестницы. Рядом с ними находились двери в две спальни. С правой стороны, в дальнем от входа углу, находилась дверь, которая вела в ещё одну спальню. А через ближнюю дверь можно было попасть в первый коридор.

... На втором этаже, по периметру всего зала шёл балкон с балюстрадой. С балкона можно было попасть в две левые спальни, которые располагались прямо над спальнями первого этажа. Ещё две спальни находились с правой стороны. Спальни слева имели окна, которые выходили на запад, а спальни справа - на восток, за исключением одной , которая находилась с правой стороны первого этажа. Там окна выходили на север. На балконе ещё имелись две двери на юг, которые вели в оранжерею и в комнату, где располагалась радиорубка. Южная и западная стены оранжереи были целиком , на всю высоту сделаны из стекло-пакетов. Восточная и южная стены радиорубки тоже были стеклянными, только размеры стёкол были почти вдвое меньше, чем в оранжерее...

Во всех спальнях, без исключения, внутренние двери вели в туалетные комнаты и в умывальники с душевыми кабинами.

... С правой восточной стороны, к дому примыкал большой гараж. За ним находились котельная и генераторная, двери в эти помещения выходили в гараж. Из гаража вела железная дверь в прихожую. Таким образом, я мог попасть в любое помещение дома не выходя на улицу.



* * *



... Спустя неделю после заселения, я привёз из города два стареньких радиолюбительских трансивера "MF-90" и два усилителя мощности. Один был собран на двух металлокерамических лампах ГИ-7Б, а второй - на трёх стеклянных лампах ГУ-50. Вместе с этой техникой, на "Базу" перекочевали антенный коммутатор с согласующим устройством и системный блок компьютера с плоским монитором.

Всё это я разместил в радиорубке. Через восточную стену в помещение заводились соединительные линии, которые тянулись от растянутых в поле антенн.

Отдельно стояли две вертолётные радиостанции, которые поочерёдно работали в дежурном приёме.

... Радиорубка стала второй комнатой, где я подолгу засиживался, работая по вечерам в эфире (первой, естественно, был каминный зал). Нужно было поддерживать разговорные навыки английского и французского языков... Авось, пригодятся когда-нибудь...



* * *



... После того, как новый дом был обжит, ко мне часто стали приезжать, с ночёвкой, мои друзья вместе с жёнами. В первую очередь я их вёз на сопку, которая теперь носила название "Наша". Все мои гости были поражены той красотой, которая открывалась с плоской вершины. Теперь, когда в разговоре звучало название "Наша", все в "Птичьей Стае" понимали, о каком месте идёт речь...

По субботам, у меня на "Базе" теперь был, так называемый банный день, и я парился в собственной бане-сауне. Друзья частенько выбирались из города, желая стать участниками этих оздоровительных процедур. Я стал главным банщиком и парил по банной науке не только своих друзей, но и их жён. Естественно, женщины парились в купальниках.

Часто, после таких процедур, мы садились в зале у горящего камина, слушали музыку, вспоминали детство и юность.

В будние дни, по вечерам после работы, я довольно часто в одиночестве сидел у камина и, думая о своём, просто смотрел на огонь...

... Над камином я повесил портрет девушки-Мечты. И теперь, когда садился к камину, считал, что прихожу к АНГЕЛУ без имени на свидание...

... Сидеть у горящего камина для меня вскоре, превратилось в некий ритуал. Я ждал, пока пламя сникнет, и передо мной расстелется море мерцающих оранжево-красных углей. Я успокаивал свои мысли и, полуприкрыв глаза, смотрел на пульсирующие светом и изменяющие цвет головешки. Я считал, что камин - сердце моего дома, а с помощью горящих углей вполне можно предсказывать будущие события жизни. Потому, я предоставлял себя случаю видеть картины или видения в сполохах углей, пытался их истолковывать для себя.

Иногда, на заданный вопрос мне давался ответ. Но, чаще всего, я не получал ответа, как не пытался. Тогда я начинал думать, что ещё не пришло время, или я просто не готов. После чего, просто уходил спать.



* * *



... В середине декабря ко мне приехали Вороновы и остались с ночёвкой. С собой они привезли пирожки с мясом и капустой, которые мне через них передала моя мама. А Женя додумался захватить пиво. После бани мы уселись у горящего камина и, нарушая все банные заповеди, стали есть мамины пирожки, запивая их пивом.

- Ну у Вас, мужики и вкусы! - Удивилась Любаша, присоединяясь к нам. Однако пробыла с нами недолго и ушла в оранжерею...

... Стоит особо отметить, что все женщины "Стаи" обязательно ходили в оранжерею, как бы наводили там порядок. Возможно, они так говорили, чтобы сбежать от нас, а может просто хотели побыть наедине с цветами. Оранжерея считалась женской вотчиной, мужчин туда старались не пускать. Естественно, меня это правило совершенно не касалось. Я самолично посадил небольшую плантацию "анютиных глазок" в память об АНГЕЛЕ по имени Анна. И они до сих пор цвели, не смотря на то, что за окном уже зима...

... Когда мы остались вдвоём, разговор с Женей быстро перешёл на "потусторонние"темы. А если по научному, то мы говорили обо всём, что связано с парапсихологией, магией, мистикой...

... Я уже давно освоился с терминологией данных тем и считал, что знаю различие между мирами под названием "Правь", "Навь" и "Явь". В общих чертах я представлял, как устроен мир "Нави", даже понимал различие между уровнями "чистилища" и "рая".

На этот раз Женя затронул тему о "плате"...

- Так получается, Андрей, но за всё, что происходит с нами в этой жизни - нужно платить. За дела, поступки, мечты - за всё мы, не зависимо от наших желаний, должны чем-то заплатить...

За подлость, трусость, обман, оскорбление, ну и, естественно, за убийство - с каждого взимается плата. Причём, с каждого в индивидуальном порядке...

Даже за достаток и счастье, с нас могут что-то взять.

- И чем же принято расплачиваться? - Спросил я у Жени.

- Как я уже говорил, плата у всех происходит по разному. Чаще всего, за что-то негативное расплачиваются... положением, достатком, здоровьем... Причём, не только своим, но и своих близких и родных... Самая крайняя и весомая плата - это плата жизнью. Только это особый случай...

Вообще, с понятием "плата" всё обстоит непросто. Я иногда и сам ничего не могу понять в этих дебрях... - Мой друг замолчал и задумался о чём-то своём...

... В такие минуты я стараюсь не мешать и не лезть в чужие мысли. Пусть человек сам разбирается со своими проблемами, тем более, если он их не озвучил. У меня самого с этой самой "платой" сплошной кавардак в жизни происходит.

Взять например Аню... За что она заплатила своей жизнью? Или, скорее, за кого? Может за то, что было ещё в прошлом её воплощении? А может уже за это? А если всё не так? Если она отдала свою жизнь, чтобы спасти меня? Тогда с каким чувством я должен теперь жить? Получается, что я живу сейчас как бы взаймы, в долг?

И на Душе, от этого, стало тошно...

Я снова задумался о наших отношениях с Аней Любимовой.

- Был бы я счастлив, останься Аня со мной? Вот не знаю я и всё тут! Просто не уверен... Аня любила меня... Любила сильно и преданно. А какие чувства я испытывал к этой гордой, красивой, умной, но очень одинокой женщине? Ведь "любят не за что-то, а потому-что"! Я же испытывал к Ане чувство глубокой благодарности за то, что она отдала себя всю, без остатка. И не жалела об этом. Значит, Аня - "потому-что"! А я - "за что-то"!

Аня любила, а я был, мягко говоря, просто влюблён, увлечён ею. Может я просто воспользовался моментом? Нет! Это не так!

Да, Аня поступила так, как считала нужным. Она пыталась спасти любимого человека. Я же был ей просто обязан за всё и, скорее всего, этот долг тяготил меня. Тогда я попытался себя заставить полюбить Аню, но из этого ничего не вышло. А может я просто испугался этой любви?

Отчего же тогда щемит моё сердце, когда я вспоминаю её?

Кто знает, как бы всё обернулось у нас, останься мы вместе? Может быть всё и "сладилось"! А если бы не "сладилось"? Что тогда? Прав Женька, прав! Не разница в возрасте была причиной нашего расставания. Жить с человеком, который не любит, а просто обязан - это... очень неправильно. Лучше вообще не жить.

Моя мама это поняла сразу. Но тактично промолчала. Мама знает, что такое любить и быть любимой! И сестрёнки мои, тоже, скорее всего, поняли. Потому-что, они мудрее меня! И эту тему совсем не затрагивают...

... Я поднял глаза на портрет АНГЕЛА без имени. Несколько раз, после гибели Ани, я пытался написать её портрет. Но всё время у меня получался лик, похожий на девушку-Мечту. Почему?

- Да потому-что, ты, Андрюша, балбес! - Неожиданно понял я. И чуть не хлопнул себя по лбу.

... Аня была похожа на девушку-Мечту. Сильно похожа. Только волосы короче и губы чуть другие. А так...Тогда, что получается? Аня и есть мой АНГЕЛ без имени? Тогда я жду и ищу ту, которой уже нет?

Стоп, стоп!

В тот день, когда погибла Аня и я видел сон, в котором она пришла прощаться со мной, там была и девушка-Мечта. Она ещё сказала мне, что Аня ушла. Значит, всё верно и у меня два АНГЕЛА...

Я облегчённо вздохнул. Хоть с этим разобрался...

- Прости меня, Анна Александровна! Прости за всё! Оттуда, где ты сейчас находишься, наверное, всё хорошо видно и слышно. Потому и тешу себя надеждой, что услышишь меня и поймёшь. Мне же остаётся только сожалеть, что всё так получилось, да с благодарностью вспоминать АНГЕЛА по имени Аня!

... Я потёр виски. Опять разболелась голова! Наверное от того, что пил пиво. Значит алкоголь мне вообще противопоказан...

Женя оторвался от своих мыслей и заговорил.

- Я вот о чём подумал. Самая эффективная плата за всё - это любовь, отданная без осмысления, просто так. Отданная любимому человеку, детям, родителям... Людям близким и совершенно чужим. Потому-что, это любовь отданная Всевышнему! Жаль, что это понимают не все, кто живёт на Земле. А те, кто понимает - этого, отчего-то, почти не делают. Если мы, Андрей, сумеем когда-нибудь приобщиться к тем немногим, кто понял это и постоянно дарит любовь окружающим, тогда...

Ну, ты сам всё понимаешь, что будет тогда!

... Появилась Люба, взглянула на наши лица и, видно, поняла, о чём мы говорили.

- Вот что, философы Вы мои! Пора переходить от слов к делу. Давайте подумаем, как будем встречать Новый Год! А то, со своими умными разговорами, Вы обо всём забыли. Осталось всего две недели.

... И мы, втроём, стали усиленно думать по поводу встречи Нового Года...



* * *



Новый Год "Птичья Стая" встречала у меня на "Базе". Собрались все, включая малышей. Места хватило всем...

... В углу каминного зала в ведро с мокрым песком я поставил двухметровую сосну. Развесил по залу гирлянды миниатюрных лампочек зелёного и синего цветов. Под ёлку положил подарки всем своим друзьям и родным, не забыв о малышах...

Что принесёт мне Новый Год?..

Уходящий принёс мне всё, кроме одного... Может быть в Новом Году я получу, наконец, подарок, которым Всевышний единожды в жизни награждает каждого из нас? Если это случится, тогда я, наконец, встречу свою девушку-Мечту!

И обрету, наяву, АНГЕЛА без имени?..





25. Ольга Богданова. Апрель, 5 число.



Утро.



... Отношения с мамой стали портиться после того, как мне исполнилось 27 лет. С этого момента, мы окончательно перестали понимать друг-друга. Мама, всё чаще, стала говорить о том, что меня необходимо выдать замуж. Вначале я вела себя тактично, с ней не спорила. Однако, всё оставалось по прежнему, потому-что я выходить замуж категорически не хотела. Тогда мама перешла к более активным действиям и решила сама подобрать мне кандидата в женихи. Тут я начала сердиться.

- Ну, сколько можно лезть в мою личную жизнь?

Но мама не успокаивалась. Она перебрала своих знакомых, у которых имелись не женатые сыновья и сумела выбрать, как она посчитала, не ставя меня в известность, достойных кандидатов.

Перед Новым Годом, она попыталась сосватать меня за Леонида Коссовича, отец которого работал в прокуратуре. То ли в городской, то ли в областной... Точно не могу сказать. Я быстренько отшила этого надменного "мачо" и успокоилась. Зато не успокоилась мама... Последним претендентом на роль жениха стал Стас Пояркин...

... После окончания мединститута я устроилась на работу в филиал детской поликлиники. Заведующим этого филиала как раз и был "Стасик" (так его называли "за глаза" в нашем филиале). Я органически не могла терпеть этого человека и не понимала, отчего мама остановилась именно на этой кандидатуре...

Этот рыжий, очень упитанный, розовощёкий мужчина, получив карт-бланш от моей мамы, в последнее время просто не давал мне прохода.

Вначале я решила поговорить с мамой. И объяснить ей несуразность её идеи насильно выдать меня замуж. Теперь я очень сильно жалела о том, что вовремя не поделилась с мамой той информацией, которую услышала от гадалки.

... Я отчётливо помню тот день! Ведь именно с него, изменилась вся моя жизнь. Долгое время не хотела признаваться сама себе в том, что мой идеал мужчины, которого я придумала тогда, станет для меня маяком, к которому я тянусь до сих пор...

В начале я сомневалась в правдивости слов гадалки. Однако, после того, как встретилась во сне со своим суженым - поняла, что предсказанное начинает сбываться. Вот только слова гадалки о моём "сроке", который, возможно, истечёт в 30 лет, не дают мне покоя и болью отдаются в сердце.

О своём "походе" к гадалке и о том, что от неё услышала, я долго никому не рассказывала. Только, когда мне исполнилось 27 лет, я всё-же не утерпела и кое-что рассказала своим младшим сёстрам. А вот мама... Мама так ничего и не знает...

... Вчера она снова завела свой разговор.

- Оля! Тебе уже 28 лет! Скоро ты станешь никому не нужна! Так и останешься старой девой! Стас тебя любит... Он из хорошей семьи... У него замечательные родители...

- Мама! Да пойми ты, наконец! Я не собираюсь выходить замуж за человека, которого органически не перевариваю! Он мне просто противен! И, вообще, замуж выходят не за родителей, а за самого человека. Причём, за любимого! - Отрезала я.

Мама надулась и, в который раз, ушла из моей комнаты, потому-что пришёл папа. При нём, такие разговоры мама старалась не вести. Папа всегда вставал на мою сторону.

... Ночью мне снова привиделся мой суженый. О настойчиво звал меня, а я не могла ему ответить, так как, пропал голос... От этого я и проснулась. Горло пересохло и мне пришлось вставать и пить воду...



... А сегодняшний день, как оказалось позже, стал поворотным в моей жизни...



Утром, в мой кабинет, зашёл наш заведующий Станислав Вениаминович. Поставил на стол букетик ландышей и томным, противным голосом завел разговор о женитьбе...

Не дослушав до конца монолог, я его оборвала:

- Станислав Вениаминович! Я уже говорила, что не собираюсь выходить за Вас замуж. Давайте больше не будем поднимать этот вопрос.

После чего встала из-за стола и, повернувшись к нему спиной, принялась перебирать карточки в шкафу. Неожиданно, Стас подошёл сзади и схватил меня, поросшими рыжей щетиной руками, за грудь и попытался поцеловать в шею.

Я резко повернулась, оттолкнула его и влепила этому хаму увесистую пощёчину. При моём росте и весе это получилось довольно чувствительно. После удара по лицу наглеца, мои пальцы даже слегка заныли.

... Стас отшатнулся, на его щеке, красным цветом, стал проявляться отпечаток моей ладони.

- Ну, сука! Ты ещё пожалеешь об этом! - Прохрипел несостоявшийся жених...

- Вот тебе, мама, и любовь этого выродка проявилась. Причем, в полной красе. - Пронеслось у меня в голове. И, неожиданно для себя, я облегчённо рассмеялась.

- Быстро мы выяснили отношения!

А после - шагнула вперёд и, со всего размаха ногой, как учил нас папа, ударила "Стасика" в промежность. Он хрюкнул, согнулся, заскулил и, всхлипывая, вывалился в коридор. Я схватила букет со стола, швырнула вдогонку и захлопнула дверь.

- Надо же! Обозвал меня "сукой"! За что? За то, что не хочу за него замуж? Дрянь, а не человек! - Пронеслось в голове.

- Всё, пора заканчивать это представление. - Я быстро переоделась, собрала все свои вещи и ушла с работы домой.

... В обед, домой заявилась мама. И сразу же направилась в мою комнату.

- Мне звонила мама Стаса - Начала она с порога... - За что ты избила парня? Как ты могла, Оля? Какой позор! Нормальный парень. Любит тебя! Ты что, не понимаешь, что делаешь? Немедленно позвони и извинись перед ним!

На меня накатила такая обида, что я даже не могла вымолвить и слова. Только в сознании билась одна мысль

- Ну да, любит! Потому называет "сукой"!

А мама продолжала:

- Оля! Ты сейчас же позвонишь Стасу, извинишься и скажешь, что готова выйти за него замуж!

Из глубины моей Души стало подниматься негодование. Я понимала, что мама не права, но обидеть её, просто не могла. Потому, произнесла слова, которые стали, как я поняла позже, катализатором для последующей реакции.

- Я лучше выйду замуж за Первого встречного, чем за этого выродка!

Мама оторопела и удивлённо посмотрела на меня. Как это могло случится и дочь смеет ей противоречить? После чего гневно крикнула:

- Иди! Иди, выходи замуж за первого встречного! Хоть сейчас - иди и выходи! - После чего вышла, хлопнув дверью.

- Хорошо, мама! Я пойду и выйду замуж за Первого встречного! - Тихо проговорила я и добавила громче. - Прямо сейчас пойду!

В голове вдруг забилась, как птица в клетке, мысль:

- Суженый! Где же ты?.. Помоги мне! Помоги!..

... Молча, словно во сне, достала из шкафа сумку, с которой, будучи студенткой ездила на соревнования по пулевой стрельбе и стала собирать вещи.

... Папа привил нам, своим дочкам, любовь к оружию. Мы часто ездили к нему в часть на стрельбище (когда подросли), где нас учили стрелять... В институте я уже серьёзно занималась пулевой стрельбой из револьвера и получила первый разряд.

Мысли о спорте не давали мне разреветься, поэтому я быстро собрала бельё, одежду... В сумочку положила все свои документы, деньги... Одела любимый серый костюм, куртку и вышла из комнаты...

У входной двери остановилась, вынула из сумочки ключи от нашей квартиры и положила их на столик.

- Вот и всё! - Поняла я...

В это время открылась дверь комнаты родителей. Оттуда вышла мама и строго спросила:

- Оля! Ты куда собралась?

Едва сдерживая слёзы я открыла дверь квартиры и сказала:

- Я иду выходить замуж за ПЕРВОГО встречного! - После чего выскочила на площадку и поспешила вниз по лестнице.

... Не помню, как я преодолела все ступеньки и не свернула себе шею... Не помню, как выскочила из подъезда и в какую сторону пошла или побежала... Слёзы душили меня и застилали глаза...

... Я пришла в себя от скрипа тормозов и обнаружила, что стою, почти уткнувшись в чёрный бок большого внедорожника...

- Сейчас выскочит водитель и будет на меня орать! - Поняла я.- Ну и пусть орёт!

... Услышала, как открылась водительская дверь, но никто не ругался и не орал... Из-за машины появился парень и подошёл ко мне... Сквозь слёзы, я даже сумела его рассмотреть.

... Высокий, очень крепкий, с короткой стрижкой... Одет в камуфляж...

- Военный! - Пронеслось в голове.

Парень молча смотрел на меня, словно пытался вспомнить, где видел раньше, а затем спросил приятным голосом:

- А что, АНГЕЛЫ тоже играют в "русскую рулетку"?

- При чём здесь АНГЕЛЫ и "русская рулетка"? - Подумала удивлённо. - И где я видела этого человека?

Парень продолжал вглядываться в мое лицо. Я перестала что-либо понимать в происходящем и словно попугай произнесла, совсем невпопад, фразу, с которой выскочила из дома.

- Лучше за ПЕРВОГО встречного выйду замуж! - Слёзы, наконец, нашли дорогу и потекли по моим щекам...

Незнакомец видимо понял, что со мной происходит. Шагнул ко мне, притянул к себе и обнял за плечи. А я уткнулась ему в грудь и разрыдалась. Он молча забрал у меня спортивную сумку из ослабевшей руки, а другой рукой стал гладить по голове.

Мне стало тепло, и я начала успокаиваться. А он продолжал меня гладить, а затем тихо заговорил:

- Всё, всё, успокойся!.. Ты попала по адресу!.. Я и есть твой ПЕРВЫЙ встречный!

После его слов я, и правда, быстро успокоилась.

Парень усадил меня на переднее сидение своего внедорожника и пристегнул ремнём безопасности. Когда он положил в машину мою сумку, я даже не заметила. Зато отметила для себя, что у него очень сильные и горячие руки. Парень сел в машину и мы поехали...

... Несколько кварталов проехали в молчании... Мне было очень неловко оттого, что я вот так, взяла и уткнулась лицом в грудь незнакомого человека и ревела, как белуга... Но если честно, в тот момент мне было очень хорошо и спокойно. Впервые в жизни, мужчина гладил меня по голове, успокаивал... А мне было приятно чувствовать себя... в его объятьях. Приятно и, немного, стыдно. Оттого я старалась не смотреть в сторону незнакомца...

Неожиданно парень "прижался" к тротуару и заговорил:

- Судьба моя! Могу ли я узнать твоё имя?

Голос у парня звучал спокойно и по доброму.

- Ольга! - Ответила я, а затем добавила: - Ольга Богданова.

- А меня зовут Андрей! Андрей Краснов. - Представился парень.

- Позволь спросить, а куда АНГЕЛ по имени Оля держит путь?

Я только неопределённо пожала плечами. Что я могла ему сейчас ответить? Что ушла из дома, но так спонтанно, что даже не знаю куда и зачем? Помолчав, всё же произнесла:

- А я и не знаю куда!.. Куда-нибудь!

- "Куда-нибудь" - это просто замечательно! - Произнёс Андрей и, видимо, что-то решив для себя, снова тронул машину с места. Какое-то время мы снова ехали молча. Я решила посмотреть на себя в зеркальце, чтобы понять как выгляжу. Слёзы давно высохли, и я радовалась тому, что не пользовалась косметикой. А то сейчас видок был бы ещё тот...

... В молчании проехали ещё несколько кварталов, и я, набравшись смелости, спросила Андрея:

- А почему ты называешь меня АНГЕЛОМ?

Парень улыбнулся и сказал, что так как моя фамилия Богданова, то есть я - данная Богом. А на землю Боги посылают только АНГЕЛОВ. После, став серьёзным, добавил.

- Это длинная и сказочная история, Оля! И началась она около двух лет назад. Если тебе будет интересно её услышать, я расскажу. Но не сейчас, а позже...

- А куда мы едем? - Задала я очередной вопрос.

- Мы едем в сказочный лес, в мою избушку на курьих ножках. - Ответил мой спутник.

Мне, после этих слов стало немного не по себе.

- Что я делаю? Куда еду? А если он... меня изнасилует, а потом убьёт? Что делать, Господи? Что делать?

Андрей свернул на автостоянку возле супермаркета, который находился почти на выезде из города и остановился. Я замерла. Опять промелькнула тревожная мысль:

- Что задумал, этот внешне очень приятный и добрый, но совершенно незнакомый мне парень?

Неожиданно, Андрей положил свою ладонь на мою.

- Почему у него такие горячие руки? - Снова подумала я. - Может у него температура? Вроде не похоже...

Пока я думала, спутник стал вслух отвечать на мои вопросы, которые я мысленно задавала себе некоторое время назад.

Я просто была в панике.

- Он что, читает мои мысли?

А Андрей, между тем продолжал говорить:

- Успокойся, Оля! Тебе ничего не угрожает! Насиловать и убивать тебя никто не собирается! Едем мы, как я уже сказал, ко мне домой. А ты поступаешь так, как, скорее всего, предначертано Свыше. Я - твой друг! И тебе не о чем беспокоиться. - Андрей замолчал, а потом попросил:

- Будь добра, посиди пока в машине. Я пойду, кое-что куплю. Только я тебя прошу об одном! Никуда не уходи от меня! Хорошо?

В этот момент меня словно током ударило.

- Гадалка!.. Военный приедет за мной через 10-11 лет и увезёт из дома. Навсегда!.. Неужели, это ОН, мой суженый, о котором я столько думала и мечтала?.. Он читает мои мысли... Значит это он позвал меня и я, откликнувшись на его ЗОВ, пришла к нему? Вроде бы так говорила мне гадалка?.. Непостижимо!.. А эта его фраза: - "Никуда не уходи от меня!"... Может он хотел сказать "Без меня"... Нет! Всё правильно! Он не хочет меня потерять... Судя по всему, он любит меня! Ведь так говорила мне гадалка!

Я посмотрела на Андрея.

- Глаза! Эти серые глаза, которые я только и помню после свиданий во сне!.. Сколько раз они смотрели на меня, а я на них!.. Как же я сразу не поняла, кто это...

У меня даже перехватило дыхание. И я молча кивнула головой, соглашаясь...

Как не вертись, а получается, от судьбы не уйдёшь!

... Суженый ушёл, напоследок включив сигнализацию машины. На душе у меня стало очень спокойно и легко.

- Вот и исполняется то, о чём мне когда-то говорила тетя Катя. А я ведь, уже начала сомневаться в её словах... И в своих надеждах...

... Я откинула голову на подголовник, закрыла глаза, и дремота стала ласково обволакивать моё сознание...





26. Андрей Краснов. Апрель, 5 число.



Утро.



... Весна в этом году выдалась, на удивление, ранняя. Сегодня только 5 апреля, а такое впечатление, что стоит середина мая.

В областной центр, который расположен по соседству с нами, я приехал за двумя трансиверами "FT-1000 MP", которые заказал к своему дню рождения. От "Базы", так я теперь называю свою усадьбу, этот город находится на расстоянии около 100 километров. Ну, может чуть больше. Или меньше?! Смотря, как ехать.

Сегодня у меня было отличное настроение. Перед утром, мне привиделась моя девушка-Мечта, и я всю дорогу только о ней и думал. В голове всё время появлялась одна и та же мысль:

- Как же мне тебя отыскать, моя любимая? - Вот только ответ на этот вопрос так и не приходил.

... До городского радио клуба я добирался почти три часа. Забрал свою технику и тронулся в обратный путь. Оба аппарата в упаковке лежали в багажнике моего внедорожника и мне было приятно, что наконец-то я приобрёл нормальную технику для работы в эфире...

Я решил сократить дорогу домой и поехал несколько иным, чем ездил до этого, путём. Но город я знал плохо, потому, естественно, заблудился. Пришлось включать навигатор и с его помощью выбираться из городских кварталов... В данный момент я находился в тихом, скорее всего, спальном районе. Машин на улицах почти не было видно, поэтому я ехал очень спокойно.

Ещё раз сверился с навигатором - еду, вроде, правильно. Именно в этот момент кольнуло в левом виске. У меня, с некоторых пор, так стало проявляться чувство приближающейся опасности. Именно в этот момент я и услышал чью-то мысль-крик о помощи. Причём, мысль была обращена именно ко мне.

- Что за фигня! - Удивился я, а потом у меня по спине пробежал холодок. - А вот это уже не фигня! Это - предупреждение!..

Автоматически включился режим готовности к схватке... Я глянул по сторонам, затем в зеркало заднего вида. Машин припаркованных у тротуара и двигающихся по дороге не наблюдалось...

- Это хорошо, что нет машин!

... Даже очень хорошо!..

... Так, слева, по ходу от меня, удалялись две пожилые женщины...

... Нет! ЭТО всё не то! И не там! ЭТО, где-то справа! Может снайпер? - Рука по привычке дернулась к бедру, где раньше всегда находился "ствол". И, в этот момент, я чуть не рассмеялся.

- Я же дома! Какой, к лешему, снайпер!.. Тогда отчего колет висок? И этот мысленный крик о помощи? - Мысли стремительно появлялись одна за другой.

Ладно, наградной ствол - под мышкой. Если что, всегда успею достать. Я отстегнул ремень безопасности и немного сбросил скорость... Чувства обострились до предела. Теперь, в этом состоянии, я стал "Зверем". А его инстинкты меня ещё ни разу не подводили...

... Так, что-то справа и впереди всё же должно быть... Я продолжал зыркать по сторонам и уже не ехал, а просто крался по этой тихой улице...

... Снова чужие мысли. Это всё тот-же человек, который просил о помощи. Только сейчас мысли полны отчаяния...

- Сейчас начнётся! - Понял я.

... Впереди, справа по ходу распахнулась дверь подъезда дома, и оттуда выскочила высокая, стройная девушка в сером... Хвост длинных темно-русых волос спадал ей на плечи и спускался до самой талии. В правой руке девушка держала объёмную спортивную сумку.

Девушка почти бежала, а не шла по тротуару. Неожиданно, когда до неё было всего несколько метров, девушка поменяла направление и свернула на проезжую часть дороги. Я резко выкрутил руль влево и, одновременно с этим, нажал на педаль тормоза. Скрипнув тормозами, внедорожник остановился под углом к тротуару. Девушка, с разгона, чуть не уткнулась в крыло машины и замерла на месте.

Поставив внедорожник на стояночный тормоз, я выскользнул из кабины. Всё, теперь я снова человек, а не "Зверь". Подошёл к девушке и посмотрел ей в лицо...

... Неисповедимы пути Господни!.. Ну почему именно таким образом нужно было организовывать встречу с моим АНГЕЛОМ, который только что едва не угодил под машину?

Вот ОНА, моя девушка-Мечта! Моя единственная и Любимая! Только стоит протянуть руку и можно коснуться её. Я всё же нашёл тебя! Или это ты нашла меня? Хотя, теперь это не столь важно! Главное - мы нашли друг друга!

... В голове, от всего происходящего - пустота...

Наконец, я выдавливаю из себя совсем глупый вопрос.

- А что, АНГЕЛЫ тоже играют в "русскую рулетку"?

... Какое отношение имеет "русская рулетка" к данной ситуации, мне совершенно непонятно. Девушке, скорее всего, тоже. Судя по всему, она ожидала услышать от водителя (в данном случае - от меня) слова ругани и крики. А тут её о какой-то "русской рулетке" спрашивают...

Я заглянул ей в глаза и понял, что девушка находится в том состоянии, когда вопросы можно не задавать. Глаза моего АНГЕЛА были полны слёз, которые готовы были пролиться в любую секунду.

- Лучше за ПЕРВОГО встречного замуж... - Проговорила незнакомка и слёзы, наконец, нашли дорогу и потекли по щекам её прекрасного лица...

Понимая, что сейчас спрашивать о чём-то бессмысленно, да и не тактично, я шагнул вперёд и обнял свою Мечту. А она - уткнулась мне в грудь и разрыдалась. Я взял сумку из её, сразу ослабевшей, руки, а второй рукой стал гладить по голове. А потом склонился к её уху и стал успокаивать...

... Когда мой АНГЕЛ без имени перестал рыдать, я подвел её к правой передней двери внедорожника, открыл, забросил сумку на заднее сидение, а затем усадил всё еще всхлипывающую незнакомку в кресло и пристегнул ремнём безопасности. При этом, я совершенно автоматически отметил для себя, какая у неё высокая и достаточно большая грудь. Обошел машину и уже собрался садиться за руль, когда почувствовал на себе взгляды сразу нескольких человек...

"Мазнул" глазами по окнам дома, откуда появилась моя гостья и увидел в окне на третьем этаже два лица. Две девушки, очень сильно похожие на мою Мечту, которая сейчас сидела в салоне внедорожника, но только моложе лет на 5-6, стояли у большого окна. Скорее всего, девушки были близняшки.

Прижав ладони, сложенные лодочкой к губам, они неотрывно смотрели на меня. В глазах девушек отражался испуг и... интерес. И ещё - недоумение.

Что бы как-то успокоить девушек, которые, по всей вероятности, являлись младшими сестрами моего АНГЕЛА, пока ещё, без имени, я улыбнулся и помахал им рукой. Одна из барышень неуверенно помахала в ответ и, не отводя от меня взгляда, что-то сказала сестре...

... Перевел взгляд влево... В следующем окне, я увидел броскую, красивую и строгую женщину, которая тоже, не отрываясь, смотрела на меня...

- А ведь это, несомненно, мать семейства! - Подумал я. - Все девушки очень похожи на неё...

И, неожиданно для себя, я галантно склонил голову в кивке, как-бы здороваясь с этой женщиной. После чего нырнул в салон машины. Тихо урчал мотор внедорожника, тихо шмыгала носом девушка. Она уже достала носовой платочек и держала его в руке.

Я пристегнулся и, отпустив стояночный тормоз, тронул внедорожник с места.

... Да! Не так представлял я нашу встречу. Только Наверху, видно, посчитали по другому...

Я отъехал несколько кварталов от места встречи со своей Мечтой и снова прижался к тротуару. Повернулся к своей спутнице.

То, что девушка высокая и стройная, я уже понял в тот момент, когда она плакала у меня на груди. В росте она проигрывала мне от силы сантиметров 12-15. На ней был дорогой, светло-серый костюм, который подчёркивал идеальную фигуру... Светлая куртка...

Очень красивое, выразительное лицо... Строгие, даже можно сказать, аристократические черты... Высокие тонкие брови... Темно-серые глаза... Красивый, прямой нос... Чуть полноватые губы...

- Почти как у Ани! - Мелькнула и пропала мысль.

Длинный хвост темно-русых с золотым отливом волос был перехвачен лентой и сейчас покоился на груди девушки. Косметика у девушки отсутствовала напрочь. Впрочем, она ей была и не нужна. Ремень безопасности подчёркивал размер груди...

- Судьба моя! - Обратился я к своей спутнице. - Могу ли я узнать твоё имя?

Гостья повернула ко мне лицо. Было видно, ей очень стыдно за то, что произошло.

- Ольга! - Тихо ответила девушка и добавила: - Ольга Богданова!

- Вот значит как! Ты мне, получается, дана Богом!

Я тоже представился и поинтересовался, куда АНГЕЛ, по имени Оля собралась ехать. Оля только неопределённо пожала плечами, а спустя мгновение, сказала, что и сама не знает. Зато теперь это знал я. Заметил только, что "куда-нибудь" - это просто замечательно и тронул внедорожник.

Некоторое время мы ехали в молчании. Затем Оля поинтересовалась, почему я называю её АНГЕЛОМ? Я ей объяснил причину, заметив при этом, что это длинная и сказочная история, которая началась достаточно давно.

Когда моя спутница задала вопрос, куда я её везу, я ей честно ответил, что в лес. В мою сказочную избушку на курьих ножках. Только не сказал, что моя избушка - двухэтажная и со всеми удобствами. Зачем? Сама всё увидит, когда приедем, и поймёт.

Олю, судя по всему, я своим ответом напугал. В голове у неё стали роиться тревожные мысли, она даже запаниковала. Я понял, что пора вмешиваться в этот процесс. Не хватало ещё, едва встретив, сразу потерять мою ЛЮБОВЬ. Когда впереди показался супермаркет, я заехал на автостоянку возле магазина и заглушил машину.

Оля сидела неподвижно и смотрела прямо перед собой. Только побелевшие пальцы рук, которыми она сжимала сумочку, выдавали её состояние. Я положил свою ладонь на левую кисть руки Оли и озвучил ответы на все её вопросы, которые она мысленно задала сама себе. А в заключение добавил, что я её друг и меня бояться не стоит. Судя по выражению лица, Оля была удивлена тем, что услышала от меня, но в ответ спутница промолчала.

... Я решил сходить в супермаркет, так как, в связи со сложившимися обстоятельствами, мне кое-что нужно было купить. Олю с собой я брать не хотел, потому попросил её подождать в машине. А свою просьбу закончил не совсем обычно.

- Только я тебя прошу об одном! Никуда не уходи от меня! Хорошо?

Я просто опасался, что гостья, как наваждение, развеется, едва я зайду в магазин. Оля удивлённо посмотрела на меня, хотела что-то ответить, но потом, только утвердительно кивнула головой. Уже закрывая машину я услышал её мысль о гадалке, военном... Вслушиваться не стал, просто почувствовал, что мой АНГЕЛ по имени Оля меня, по крайней мере сегодня, не покинет. Я включил сигнализацию в машине, посчитав, что так будет спокойнее и мне и Оле...





27. Андрей Краснов. Апрель, 5 число.



День.



В магазине я пробыл минут двадцать. Когда расплачивался за покупки у кассы, услышал паническую мысль Оли:

- Ну где же ты, Андрей?

Что-то без меня произошло, понял я и быстро направился к выходу из магазина. На крыльце я на мгновение задержался, чтобы оценить обстановку. Не станет же Оля волноваться по пустякам.

... Метрах в 5-6 от внедорожника, стояли трое... Этих людей сейчас, принято называть "лицами кавказской национальности". Но бандит, любой национальности, остаётся бандитом...

Эти трое кавказцев, чувствуя свою силу и безнаказанность, что-то громко обсуждали и поглядывая на Олю, сидевшую в машине, смеялись. Один из них ткнул пальцем в сторону моей Мечты и все трое снова заржали. Скорее всего, эти абреки подъехали недавно, увидели красивую девушку в машине и, судя по их мыслям, теперь решали, каким образом забрать всё себе...

Ситуацию нужно было решать здесь и сейчас. Причём, решать жёстко и быстро.

... План созрел мгновенно...

Я втянул голову в плечи, ссутулился, скособочился и подволакивая левую ногу, стал спускаться с крыльца. Неожиданно, метрах в 100, из-за угла появился военный патруль.

- Как же Вы, ребята, некстати появились!

... Надо постараться успеть все закончить, пока патруль не помешал...

Троица заметила меня в тот момент, когда я подошёл совсем близко к своей машине. Открыл багажник и положил пакеты с покупками, после чего медленно побрёл к своей двери.

Кавказцы загалдели и самый здоровый из них, который стоял посередине, громко сказал:

- Эй, парень! Отдай нам бабу, по-хорошему. Она не для тебя. Ей нужны такие, как мы. А ты - иди лечись...

Стоящий слева от него, двинулся, обходя машину к правой двери. Двинулся к моей Оле.

- Всё! Пора! - Мелькнула у меня человеческая мысль. И пробудился "Зверь"...

Здоровяк, между тем продолжал говорить.

- Мы тебя даже бить не будем. Давай ключи от машины и иди себе домой... - И шагнул вперед с протянутой рукой.

Он был настолько уверен в себе и друзьях, что даже не обратил внимания на то, как у меня изменилась походка.

Человек во мне успел сказать:

- Не убивать!

"Зверь" прошипел:

- Жаль!.. - И скользнул вперёд...

... Человеческое тело очень легко повредить. Надо просто знать как. "Зверь" это знал очень хорошо. У него была слишком большая практика...

Здоровяк даже не понял, что у него произошло с его рукой.

... Очень-очень больно, когда ломается кисть руки одновременно с пальцами... Рот кавказца открывается в крике. "Зверь" бьёт "лапой" по глазам и лицу...

- Больно!!!

... Ломается с хрустом нос и первое тело начинает валиться вниз с перебитым коленом...

"Зверь" недоволен... Две секунды - это долго, очень долго. Надо спешить!

- Ого! Второй уже с ножом!

... Нож двигается к животу человека, но "Зверя" уже там нет.

Трещит, ломаясь в трёх местах рука... Нож падает на землю...

- Ты, теперь, тоже инвалид. - Отмечает человек, а "Зверь" продолжает "охоту"...

- Теперь тебе долго нельзя будет кусаться, просто сломанная челюсть не позволит. А в промежность - чтобы больше никогда не тянуло к женщинам...

"Зверь" спешит! Нужно работать быстрее! Быстрее и жёстче!

- Ствол! - Слышит человек мысленный крик Оли. Человек видит, но не успевает! Зато, успевает "Зверь"... Тяжёлый нож, подхваченный с земли уже летит к четвёртому кавказцу.

... Водитель "Жигулей" девятой модели выскочил из машины с пистолетом в руке. Тяжёлый армейский нож втыкается в плечо, перерубая связки и мышцы... Пистолет выпадает из ладони...

... Но "Зверь" недоволен! Слишком медленно!..

Скорее всего, недовольными будут и хирурги, которым придётся сшивать то, что разрубило лезвие ножа...

... Третий выродок не успевает обернуться. Он слишком увлечён борьбой с дверью машины и Олей...

Удар по ушам немного остужает его порыв.

- Быть тебе теперь глухим! - Понимает человек, но "Зверю" мало.

Он наносит второй удар в основание черепа, а затем ногой бьёт сбоку по колену, которое трещит... Третий кавказец валится набок. "Зверю" и этого мало. Рука на излом (нечего протягивать "грязные" руки к АНГЕЛУ), и ещё одно тело замирает на земле... Теперь "Зверь" может заняться четвёртым, который так и стоит, не понимая, откуда взялся нож в плече и почему не поднимается рука.

Человек-"Зверь" прыгает с разгона ногами вперёд... От страшного удара трещат рёбра и четвёртое тело медленно сползает по борту машины. Напоследок, удар ногой по челюсти, чтобы долго не мог кусаться.

- Какие хрупкие кости у людей! - Замечает "Зверь", возвращаясь к своей машине и на ходу наступая на пальцы второго кавказца... Снова слышен хруст...

Теперь, вроде всё!

"Зверь" начинает затихать и возвращается Человек.

- Оля! Что с Олей? - Приходит первая мысль.

Мой АНГЕЛ сидит на своём месте. У девушки немного дрожат губы, а так, вроде всё в порядке...

... Слышу голос:

- Эй, парень! Погоди!

Оборачиваюсь... Метрах в 20 стоит патруль из трёх человек... Ребята из ВДВ... Старший патруля - старший лейтенант...

- Бля!.. Ну, как Вы, некстати!

... У спецназа есть жесты пальцами руки, которые используют во время проведения специальных операций, когда необходимо соблюдать тишину...

Вот я и решил, с помощью "пальцовки", показать офицеру, кто я есть.

Офицер кивает и машет мне - "Езжай, свободен"!

Заскакиваю в машину. Урчит мотор.

- Ты как, Оля? - Оля молча отшатывается от меня. Я понимаю, что её пугают глаза "Зверя", который еще не успел до конца спрятаться во мне.

... Пора "сваливать"! Рву с места. Старший лейтенант удивлённо смотрит на мою спутницу и, неожиданно, отдаёт ей честь...

- С какого перепуга? - Удивляюсь я и жму на педаль газа...

... Когда выехали за город, почувствовал боль в левом предплечье. Посмотрел и, зашипев, ругнулся сквозь зубы. На предплечье кровоточил длинный , хоть и не глубокий порез. Пришлось снова прижиматься к обочине.

- Оля, достань, пожалуйста, аптечку! - И я указал глазами на "бардачок". Девушка молча достала пластиковый чемоданчик.

- Помоги забинтовать руку. Всё-таки зацепил, шакал. - И я показал ей предплечье. - Ты сможешь?

- Конечно! - Ответила Оля. - Я же врач!

Я улыбнулся. Ну везёт мне на врачей! Аня - врач! Сёстры - врачи! Теперь и Оля - тоже врач!..

Пока моя спутница обрабатывала порез и бинтовала предплечье, я с восхищением смотрел на неё.

- Какая же она красивая!

И радовался, как ребёнок тому, что нашёл свою Мечту!

После того, как повязка легла на предплечье, я тронулся в путь. Хватит, погостил я в этом городе вволю! Ещё, чего доброго, начнут разыскивать. Одна надежда, что "десантура" не "сдаст". Впрочем, в этих ребятах я был, отчего-то, уверен.

Некоторое время ехали молча.

- Андрей! Почему они так себя вели? - Наконец спросила Оля.

- Потому-что чувствуют свою безнаказанность и вседозволенность. Я постарался их в этом переубедить. Думаю, достаточно доходчиво.

- Андрей, ты никого там не убил? - Задала самый важный для себя вопрос моя спутница.

- Нет, ЛЮБОВЬ моя! Я их, немного, поломал. Когда их подлечат, они будут жить.

Я не стал уточнять, как теперь будут жить эти выродки. Оля прекрасно представляла, что могло бы произойти, сложись всё несколько иначе. Потому, наверное, и не стала жалеть бандитов. Я понял, что нужно успокоить девушку. Взял её ладонь в свою. Оля руку не отдёрнула, а наоборот, вцепилась в неё.

- Всё позади, Оля! Я тебя в обиду не дам... Так что - успокойся! На твою долю сегодня слишком много выпало испытаний. Тебе нужно немного отдохнуть. - Я осторожно высвободил свою руку и включил тихую музыку. После чего снова взял ладонь Оли в свою.

- Какая у тебя горячая рука! - Тихо произнесла девушка и закрыла глаза.

... Через пару минут мой АНГЕЛ, по имени Оля, уже спал... А я стал вспоминать, когда и почему сумел проявиться "Зверь". И что мне делать, чтобы ОН никогда не смог подчинить себе Человека...



* * *



... Я гнал, внедорожник на запад вслед за убегающим солнцем и мысленно благодарил Всевышнего за то, что наконец-то встретил девушку-Мечту. И что у меня, теперь, есть АНГЕЛ во плоти, который носит имя ОЛЬГА...

Тихо урчал мотор внедорожника, шелестели шины и дорога серой лентой убегала назад, приближая нас к моей "Базе".

... Оля проснулась, когда машина, слегка качнувшись, встала у гаражных ворот.

- Что, уже приехали? - Спросила она и улыбнулась. - Я проспала всю дорогу и даже не представляю, куда ты меня завёз!..

Я вышел из машины, обошёл её и открыв дверь, помог выйти Оле. Она изумлённо огляделась по сторонам и произнесла:

- Как здесь красиво... и легко!

Пока полотно ворот гаража ползло вверх, открывая проём, я перенёс из внедорожника пакеты с покупками и сумку Оли на крыльцо. Загнал машину в гараж и закрыл ворота.

- Значит, это и есть твоя избушка на курьих ножках? - Спросила Оля и, лукаво посмотрела на меня.

- Конечно, это она и есть. Мы просто попали в современную сказку. - Ответил я девушке.

- А эта ступа Бабы Яги - приложение к избушке? - И Оля указала на мой маленький вертолёт.

- Точно! А как ты догадалась?

- Я же АНГЕЛ, Андрей! Ты что, забыл? Ангелы знают почти всё...

... Я отпер входную дверь и пригласил гостью в дом. Подхватил сумку и пакеты, занёс их в прихожую, после чего включил свет. Закрыл входную дверь и произнёс:

- Здравствуй, Хозяин! Прими с лаской дорогую гостью и позволь ей жить в твоём доме.

Оля удивлённо глянула на меня.

- И кто же здесь хозяин?

- Как это кто? Домовой Дух - Хозяин, кто же ещё! - Ответил я ей и улыбнулся.

Тогда Оля, принимая эту игру в сказку, произнесла:

- Здравствуй, Хозяин! Смени гнев на милость, не чини обид не званной гостье, а позволь девице Ольге войти в твой дом!

А после небольшой паузы добавила:

- И позволь остаться в нём жить!..




28.Ольга Богданова. Апрель, 5 число.



День.



... Я проснулась от громких голосов. Открыла глаза, не понимая, где я нахожусь. Потом всё вспомнила и успокоилась - я в машине Андрея.

... Метрах в пяти от внедорожника стояли трое кавказцев и нагло рассматривая меня, смеялись. По взглядам, которые они бросали в мою сторону, можно было понять, что говорят они что-то похабное. Мне вдруг стало неуютно.

- Где же Андрей? - Подумала я.

Один из кавказцев поманил меня пальцем и троица снова заржала.

- Вот выродки! Ну где же ты, Андрей? - Мысленно закричала я и с надеждой посмотрела на дверь магазина.

Дверь распахнулась и появился мой суженый. В руках он держал два больших пакета. Андрей на мгновение замер, словно оценивал ситуацию, а затем стал спускаться с крыльца. Отчего-то изменилась его походка, да и сам он как-то весь съёжился. Андрей шел, подволакивая левую ногу и словно не замечал троицу кавказцев. На него выродки обратили внимание, когда он подходил к багажнику машины. Тут они загалдели, а самый здоровый, что стоял в центре, стал что-то говорить. Андрей, не обращая на них внимания, положил пакеты в багажник и двинулся к водительской двери.

- Сейчас что-то произойдёт нехорошее. - Поняла я. - Хоть бы кто-нибудь появился!

В этот момент из-за угла вышел военный патруль. До него было метров сто. Три человека в голубых беретах медленно шли в нашу сторону.

- Это же папины десантники! - Обрадовалась я. - Они нас в обиду не дадут.

В это время один из кавказцев двинулся к моей двери. Здоровяк продолжал что-то говорить Андрею, затем сделал шаг вперёд и протянул руку...

... Я много раз видела, как "работают" папины бойцы на показательных выступлениях. Но одно дело, это имитировать удары, и другое дело, когда происходит настоящая схватка...

Андрей работал красиво, но от этой красоты мне стало страшно. Казалось, это не человек, а "Зверь" скользит от одного кавказца к другому и что-то с ними делает. После чего они начинают медленно падать, как поломанные манекены. Я порой, даже не успевала замечать удары и перемещения Андрея...

А потом мне стало не до того. Третий кавказец подошел к моей двери и попытался её открыть Я вцепилась в ручку и упираясь ногами в пол, не давала ему это сделать.

Неожиданно я увидела, что открылась дверка припаркованной девятки и оттуда выскакиваете ещё один кавказец. В руке у него был пистолет...

- Ствол! - Мысленно закричала я Андрею, еле удерживая дверь. А вот что произошло дальше, я просто не поняла... Пистолет выпал из руки кавказца, а в плече у него... торчал нож. Вернее, я увидела только его рукоятку.

Моя дверь чуть поддалась. Неожиданно бандит перестал тянуть дверь на себя, замотал головой, а спустя мгновение - повалился на землю. Сзади него стоял мой суженый... Спустя мгновение я увидела, что Андрей буквально летит по воздуху в сторону бандита, у которого в плече торчит нож. От страшного по силе удара ногами в грудь, кавказец сполз по корпусу машины. В этот момент Андрей нанёс ему удар ногой по лицу и побежал к внедорожнику.

... Замечаю, что патруль уже совсем близко. До него, осталось буквально, 25 метров. Старший патруля что-то кричит Андрею. Тот делает в ответ какие-то знаки и заскакивает в салон.

- Ты как, Оля? - спрашивает у меня Андрей.

Я отшатываюсь, увидев его глаза, не в силах издать даже писк. В глазах моего суженого всё ещё плещется СМЕРТЬ. Мне страшно! Это не ЕГО глаза - это глаза "Зверя" - убийцы...

... Внедорожник просто рвёт с места... Офицер патруля смотрит на меня, узнает (я часто бывала у папы в части) и, неожиданно, отдаёт честь...

... В молчании выезжаем за город. Андрей снова прижимается к обочине и тихо ругается... Просит меня достать аптечку. Оказывается, во время схватки, ему порезали предплечье левой руки.

Пока я обрабатываю и бинтую длинный но, слава Богу, неглубокий порез, мне вспоминается то, о чём я мечтала, когда создала для себя идеал мужчины... В моей сказке ОН спасал меня от злодеев. Только в жизни, эта сказка оказалось не такой красивой, как её рисовала я, и закончилась под хруст костей, стоны, боль и кровь!..

- А ведь Андрей чем-то напоминает папу! - Поняла я в этот момент. - Папа тоже когда-то спас нашу маму от отморозков, и тем самым покорил сердце совершенно незнакомой красавицы. Недаром через три дня она сбежала с ним туда, где служил наш будущий папа...

... У меня получается почти так, как у мамы. Я ведь тоже сбежала из дома...

За сегодняшний день я так переволновалась, что у меня начали слипаться глаза. По всей видимости, Андрей понял моё состояние и предложил немного отдохнуть. Включил тихонько музыку, снова взял мою кисть в свою и, единственное, что я смогла ему сказать:

- Какие у тебя горячие руки... - После чего провалилась в сон...

... Я проснулась, словно от толчка. Внедорожник стоял у ворот гаража...

- Что, уже приехали? - Задала я совершенно глупый вопрос, после чего улыбнулась Андрею и сладко потянулась. Я понятия не имела, куда завёз меня мой суженый, так как проспала всю дорогу. Но совершенно не волновалась.

Андрей помог мне вылезти из машины и пока он выгружал вещи, я стала осматриваться.

- Как здесь красиво! И легко! - Вырвалось у меня.

... Казалось, воздух, с запахом хвои, сам втекал в лёгкие. А вместе с этим воздухом в меня вливались радость и покой...

Вся усадьба была огорожена высоким забором, по верху которого шла "егоза"... За забором возвышались полосатые мачты антенн...

... Прямо передо мной, стоял двухэтажный дом необычной архитектуры. Вся стена второго этажа, на который я смотрела, была целиком сделана из стекла... Слева, за стеклом, виднелись листья растений...

- Оранжерея! - Поняла я предназначение помещения.

... С правой стороны, к дому примыкал большой гараж на несколько машин. Ещё правее, метрах в десяти, вдоль забора, стоял длинный ангар. Перед ним, на большой бетонной площадке находился небольшой вертолёт...

Пока я осматривала "хозяйство" суженого, он успел загнать машину в гараж. Моя сумка и пакеты из магазина стояли на крыльце дома.

- Значит, это и есть твоя избушка на курьих ножках? - Задала я с улыбкой вопрос, закончив осмотр усадьбы.

Андрей игру в сказку принял и ответил в том же духе. Таким образом мы, смеясь, выяснили все вопросы и прошли в дом. А вот здесь суженый вновь меня удивил.

- Здравствуй, Хозяин! - Заговорил вполне серьёзно мой спутник после того, как за нами закрылась входная дверь. Я недоуменно огляделась, но рядом никого не было. Андрей продолжал:

- Прими с лаской дорогую гостью и позволь ей жить в твоём доме.

Я непонимающе посмотрела на Андрея.

- Здесь что, кто-то ещё живёт? - Пронеслось у меня в голове и я спросила его:

- И кто же здесь хозяин?

Андрея вопрос удивил.

- Как кто? Домовой Дух - Хозяин! Кто же ещё? - Он улыбнулся и я поняла, что он снова со мной шутит. Тогда я решила блеснуть эрудицией и сказала, обращаясь неизвестно к кому.

- Здравствуй, Хозяин! Смени гнев на милость и позволь девице Ольге войти в твой дом. - Подумала, подумала и добавила:

- И позволь, остаться в нём жить!





29. Екатерина Юрьевна Красова. Апрель, 5 число.



... С самого утра я была в возбуждённом состоянии - сегодня произойдёт что-то очень важное и значимое...

Я не находила себе места. Ходила из угла в угол, садилась на диван, вскакивала и снова ходила по залу. И думала, думала...

Может появится ещё кто-то из персонажей предсказания? Или что-то произойдёт с кем-то из тех, кого я уже знаю? А может, наконец... Я отбросила, отпустила все мысли и стала успокаиваться.

- Так нельзя себя вести! Не хватало чтобы я, именно сейчас, нарушила что-либо в едва проявившейся картине...

Я дотерпела до обеда, а затем достала карты Таро. Именно те, на которых, когда-то, предсказывала будущее девушке по имени Оля.

Поблагодарив, как обычно, Великую Богиню Мира Нави - Мару за оказанную помощь, я начала работать... Привычно разложила карты. Вот Оля - НАЧАЛО... Скорее, НАЧАЛО по имени Оля! Да, так будет правильнее!.. Вот ПЕРВЫЙ! Жаль, что не знаю его имени... Так! А это уже интересно!

Я не поверила своим глазам и, в волнении, откинулась на спинку кресла.

- Неужели свершилось? Неужели НАЧАЛО встретилось с ПЕРВЫМ?! Встретилось наяву, а не в видениях!

Я снова посмотрела на карты. Да! Всё верно. ОНИ теперь вместе. Рядом! Значит, правильно я тогда предсказала Оле её будущее!? Или я изменила чуть-чуть будущее Оли, подгоняя его под нужное мне, вынудив её ждать суженого? Мне стало не по себе. Опять эти мысли о том, имею ли я право предсказывать людям их будущее!? Подгонять под строки предсказания судьбы тех, кто и не ведает об этом!?

Незнакомому мне парню, за жизнь которого Боги затребовали непомерно-высокую плату, я определила роль ПЕРВОГО. А если я ошиблась? Если я выдаю желаемое за действительность? Тогда весь мой расклад неверен и я совершаю непростительную ошибку.

Я снова откинулась на спинку кресла.

- Так! Спокойно, спокойно!

Согласно предсказанию, парень, который проходит как ПЕРВЫЙ, проливает кровь (чью - неизвестно пока), но не возвращает НАЧАЛО. Вопрос - откуда и куда не возвращает? Этого я не знаю. Но из текста ясно, что НАЧАЛО и ПЕРВЫЙ всё же встречаются. А если этот парень, который сейчас встретился с Олей не является ПЕРВЫМ, то о нём бы, вообще не упоминалось в предсказании. Значит, я всё же права. И то, что я этого парня окрестила ПЕРВЫМ - правильно... Тогда, что получается? А то, что Оля - НАЧАЛО, встретилась со своим суженым - ПЕРВЫМ. Скорее всего, он теперь познакомится с её младшими сёстрами. Они проходят в предсказании как два ОТРАЖЕНИЯ. Будем считать, что это два первых ОТРАЖЕНИЯ.

И что с того?

А то, что у Оли есть ДАР. У ПЕРВОГО, судя по всему, тоже есть ДАР, раз ОНИ сумели встретиться в астрале, а вот теперь и наяву. Младшие сёстры, скорее всего, тоже имеют ДАР (карты, во всяком случае, так "говорят"). Это очень хорошо и нужно, чтобы предсказание сбылось. Там все персонажи должны иметь ДАР! Я в этом уверена!

... Теперь, если вернуться к тому дню, когда приходила Оля... Тогда карты показали, что у ПЕРВОГО и НАЧАЛА могут появиться дети. Причём - две девочки... Можно предположить, что это будут два других ОТРАЖЕНИЯ?

Нет! Пока не стоит так далеко заглядывать в будущее. Не стоит! Лучше вернёмся к ОТРАЖЕНИЯМ!

Я снова стала раскладывать карты.

- Странно! Не успел ПЕРВЫЙ встретиться с НАЧАЛОМ - Олей, как обе сестры им тут же увлеклись!.. Что это значит? Неужели судьба и здесь решила распорядиться по своему? Только во что это выльется? И что теперь мне прикажете делать? Сделать так, чтобы младшие сёстры отвернулись от ПЕРВОГО? А смогу ли я это сделать? Как победить Любовь сестёр? Да и нельзя этого делать. У них - ДАР. А ну, как всё испорчу?..

Решено, пусть всё идёт так, как идёт!

... Смотрим дальше... А что это за таинственный СЕРЕБРЯНЫЙ ЗВЕРЬ, который фигурирует в тексте? Ничего не понимаю! Ну и намудрил Великий Андра!.. Так намудрил, что я - неглупая вроде баба, никак не могу решить эту головоломку. Даром что Берегущая Слово. А толку то - ни чуть!

... Я вздохнула. Снова придётся ждать и наблюдать за своими подопечными. Ждать, откуда появится вторая БЕЛАЯ ПТИЦА... Думать, кто это - СЕРЕБРЯНЫЙ ЗВЕРЬ, которого молоком должна вскормить женщина, и что под этим подразумевал Вещий?

- Что же! Буду ждать!

... А пока, пошли Всевышний, мне терпения безмерного! И вразуми внучку твою Екатерину, подскажи, если она того заслуживает, ответы на вопросы, которые являются судьбоносными не только для неё...





30. Андрей Краснов. Апрель, 5 число.



Вечер.



Я проводил Олю в её комнату и предложил ей, пока я готовлю ужин, заняться собой. Минут через 20 девушка появилась на кухне. Она успела принять с дороги душ и сменила свой гардероб. Теперь на ней была одета белая открытая блузка и тёмные брюки. Волосы были уложены в замысловатую причёску на затылке...

Поражённый её внешним видом, я замер на месте. Есть такое выражение: "женщина-мечта". Моя девушка-Мечта во плоти, стояла и улыбалась, довольная произведённым эффектом...

Наконец я продолжил работу, а Оля прошла к окну и стала наблюдать за тем, как я готовлю еду. Не отрываясь от дел, я спросил:

- Как разместилась, АНГЕЛ мой?

- Твой АНГЕЛ разместился нормально. Только у него, всё же, есть имя. - Сделала мне замечание девушка.

- Прости, Оля! Я так говорю по привычке. Когда я расскажу тебе свою сказку, ты поймёшь, отчего я так тебя называю

- Знаешь, Андрей! А у меня для тебя тоже есть сказка. И я готова рассказать её в обмен на твою...

После этих слов, Оля предложила мне свою помощь. Вдвоём мы быстро приготовили ужин и накрыли стол.

- Оля, а ты вино будешь? Может наше первое свидание стоит как-то отметить?

Девушка лукаво улыбнулась.

- Ты явно задумал меня споить и воспользоваться моей беспомощностью?

- Конечно! Я всё время об этом только и думаю! - Ответил я и мы рассмеялись.

- Я тебе не верю. Ты не такой человек. Я абсолютно уверена в том, что меня ты не обидишь! - И Оля серьёзно посмотрела на меня...

... Вот только в её мыслях, уверенности в том, что сказала, не было...

Я молча подошёл к девушке, подвёл её к накрытому столу, усадил. Принес два подсвечника со свечами, спички... Прежде чем зажечь свечи, посмотрел в прекрасные серые глаза своего АНГЕЛА по имени Оля и заговорил:

- Ты можешь мне верить, можешь не верить. Это ничего не меняет. Но ты должна знать... С некоторых пор я слышу мысли людей... Пока не всех и не всегда... Но часто... Лучше всего, я слышу мысли близких мне людей... Ты стала мне ближе всех... Твои мысли, я слышу очень хорошо... Но злоупотреблять этим я не собираюсь... Только твои мысли о том, что я могу тебя обидеть - беспочвенны... Я твой друг и это уже говорил... А теперь - самое главное! Я тебя очень давно ЛЮБЛЮ! - После этих слов Оля смутилась, щёки её порозовели.

... Я зажёг свечи, погасил верхний свет, налил немного вина ей и себе... Поднял бокал...

- За наше знакомство, Оля! - И протянул свой бокал девушке.

- За наше знакомство, Андрей! - Эхом отозвалась Оля.

... Мы чокнулись и выпили вино...

... Ужин прошёл, почти, без разговора. Его время пока не наступило. Но было легко и приятно сидеть за одним столом со своей Мечтой, своим АНГЕЛОМ, который наконец обрёл имя...

После ужина мы споро убрали со стола, вымыли посуду и я повёл Олю на экскурсию по дому... А затем мы вернулись в каминный зал и я посадил Олю напротив огня. В камине весело горели дрова и отблески огня играли на стенах зала, отчего он казался перенесённым из сказки. Я прошёл к выключателю и помещение наполнилось неярким светом

И, наконец, светлый ЛИК АНГЕЛА без имени, встретился со светлым ЛИКОМ АНГЕЛА по имени Ольга!

- Кто это? - Прошептала девушка, поражённая увиденным.

- Это девушка, которая пришла ко мне в видении, почти два года назад!

... Я рассказал Оле всё, что произошло со мной... Как погибла группа и как я попал в госпиталь... Как "ушёл" во время операции на Суд Совести и как вернулся назад... Как появился АНГЕЛ без имени... Рассказал о враче-хирурге по имени Анна, которая влюбилась в меня и принесла себя в жертву... Поведал о том, как вернулся домой... Как нашёл клад, после чего построил себе дом... Не забыл упомянуть о домовом Духе... И ещё я рассказал о том, что всегда меня сопровождал светлый ЛИК моего АНГЕЛА.

Когда я закончил свою историю, похожую на сказку - в зале наступила тишина. Только изредка её нарушало потрескивание дров в камине. А потом заговорила Оля.

- А ведь ОНА красивей меня! Ты не находишь?

- Она ведь АНГЕЛ! А АНГЕЛАМ положено быть такими! - Ответил я.

- Может ты и прав! Андрей, а почему ты не женился на Ане?

... Мне пришлось более подробно коснуться этой темы, потому что скрывать от Оли своё прошлое я не имел права.

- А где она сейчас?

- Она... погибла... Вскоре, после того, как я уехал из госпиталя.

- Извини, Андрей! Я могла бы догадаться об этом сама.

- Всё нормально, Оля. Теперь твоя очередь рассказывать мне сказку...



... Я с интересом слушал рассказ, похожий на сказку о гадалке и её предсказании... Об идеальном мужчине-воине, созданном в мечтах... О том, как два года назад Оля встретилась с ним (вернее, со мной) во сне, но не смогла увидеть его лица... И о том, что всё это время, она виделась с ним во время снов, продолжая надеяться на встречу наяву... Рассказала о кандидатах в женихи...

В этот момент откуда-то издалека выплыла чья-то тревожная мысль об Оле...

- Оля! Извини, что я вмешиваюсь в твои семейные отношения, но, мне кажется, что тебе всё же стоит позвонить своим родным и просто их успокоить.

Оля на секунду задумалась.

- Да, ты прав, Андрей...Пойду, позвоню?! - Я только улыбнулся ей в ответ, одобряя решение.

... Оля ушла в свою комнату и я, вскоре, услышал обрывки слов. Я не стал слушать её мысли, просто сидел и смотрел на огонь...

... Наконец Оля вернулась в зал, поникшая и усталая. Села рядом. Я взял её ладонь, погладил длинные, красивые пальцы.

- Всё будет хорошо, моя Любимая! Всё будет хорошо.

- Нет, Андрей! Хорошо будет, но не всё!

... Мы сидели и, в молчании, смотрели на огонь. Каждый думал о своём. Наконец Оля нарушила молчание.

- Папа сильно переживает мой уход... Да и сестрёнки - тоже.

- У тебя есть сёстры? Значит эти две девушки, которых я видел в окне на третьем этаже - твои сёстры? А я ведь им помахал рукой!

Оля посмотрела на меня и улыбнулась.

- Вот и верь после этого мужчинам! Да ты же коварный изменник, Андрей! Не успел старшую сестру умыкнуть, а уже соблазняешь двух младших! - А затем уже серьёзно добавила:

- Я всех их очень люблю... Папу, Дашу и Машу... Да и маму, тоже. Вот только у нас с ней отношения что-то разладились в последнее время... Папе я сказала, что уехала с тобой... очень далеко. Это, чтобы не искали... Я просто пообещала... иногда звонить... Так, по моему, будет лучше для всех нас...



* * *



... Я гладил пальцы моей Любимой, не веря до конца в происходящее, а она, словно не замечая этого, смотрела на огонь,"прокручивая" в мыслях содержание телефонного разговора...

- Слушай! - Нарушил я затянувшееся молчание. - У меня есть идея! Вернее - две идеи! Первая такая. Завтра я хочу тебя свозить в одно место, в лесу... Я считаю, что тебе там обязательно нужно побывать. Ты как, согласна?

- Давай съездим... Только у меня для поездок в лес ничего подходящего нет.

- Не важно! Я найду для тебя... новый камуфляж. Кроссовки у тебя есть?

Оля кивнула.

- Вторая идея такая. В субботу, я хочу съездить в город, где я живу. Надо кое-что в магазинах закупить... Если ты не против - поехали вдвоём! Заодно заедем ко мне. Я познакомлю тебя с мамой... А потом - назад, на "Базу".

Оля повернула ко мне голову и очень внимательно посмотрела с глаза.

- Ты хочешь меня показать маме? Хочешь устроить смотрины?

- Ну, рано или поздно, а знакомит Вас всё равно придётся. Если, конечно, ты не будешь против?

- Я, Андрей, не против. Только не рано ли? Ты ведь знаешь меня всего один день!

- Ты не права! Я знаю тебя уже два года. Хотя мне кажется, что мы знакомы уже тысячу лет!

- Хорошо, Андрей!.. Смотрины, так смотрины!.. А сейчас, я пойду лягу... Устала я... сегодня...

- Конечно, Оля! А я ещё немного посижу здесь.

... Оля ушла к себе в комнату, а я остался сидеть у камина, до сих пор не веря тому, что сегодня произошло в моей жизни.

Как всё вдруг закрутилось и ускорилось, после затянувшегося относительного покоя...

Самое главное - это то, что я, наконец, нашёл свою Мечту!

... Посидев ещё немного, я отправился в свою комнату. Вынул из шкафа гитару...

... Когда-то давно, я услышал одну песню, которая сразу запала мне в Душу. Я тогда не понимал, почему так получилось. И только в госпитале, когда встретился в видениях со светлым ЛИКОМ, понял, о ком эта песня... Иногда, уже здесь на "Базе", я садился перед камином и пел эту песню своей Мечте без имени. Наверное, таким образом я просто молился своему АНГЕЛУ. А сейчас я решил, что раз песня-молитва услышана, то её нужно спеть ещё раз... Только очень тихо. В песне-молитве мне особенно нравились последние строки каждого куплета, которые звучали словно заклинание:

"... Не покинь меня, не покинь меня, не покинь!.."

... Когда я закончил петь и положил гитару на кровать, мне показалось, что кто-то всхлипнул у двери... Я встал, сделал несколько шагов и выглянул в зал. Было темно, но света от углей камина хватило, чтобы увидеть, как в свою комнату, белым привидением, медленно заходит Оля.

- Значит всё-таки разбудил девушку! - Огорчился я. - Завтра обязательно извинюсь.

Вернулся в комнату, убрал на место гитару, погасил ночник и лёг в кровать. Было тихо и тепло. Сон пришёл незаметно. Только в нём уже больше не было светлого ЛИКА моего АНГЕЛА без имени, которого, как оказалось зовут Ольга. Потому-что он, наконец, спустился на землю и пришёл ко мне.





31. Ольга Богданова. Апрель, 5 число.



Вечер.



... Сон не приходил, как я не старалась уснуть. Я лежала в кровати на новой постели, в незнакомой комнате, в незнакомом дома. В доме мужчины, с которым я познакомилась около десяти часов назад. Познакомилась при довольно странных, почти сказочных, обстоятельствах.

... Если бы вчера мне сказали, что сегодня такое со мной произойдёт, я бы просто не поверила и, наверное, только посмеялась.

А сейчас - вот она - Я! Собственной персоной!

Лежу, а сон всё не идёт.

... Вокруг тихо и уютно. Всегда чувствуется, когда в доме уютно. Из такого жилья просто не хочется уходить...

Я закинула руки за голову и стала вспоминать сегодняшний день.

И мои мысли неожиданно запрыгали. Туда - сюда! Туда - сюда!

... Утром, я как обычно, ушла на работу. Ушла из нашего ДОМА. А на работе этот гадёныш...

Это я даже не хочу вспоминать... Хотя, я всё же молодец! Врезала ему так, как нас папка учил!

... А после был разговор с мамой...

- Мама, мама! Ну почему ты стала считать, что вправе решать за меня, с кем я буду счастлива? И причём здесь мой возраст? Мои 28 лет?

... Наверное, всё решили мои слова - "... Выйду замуж за ПЕРВОГО встречного"!.. Потому я сейчас и нахожусь в доме, у этого самого "ПЕРВОГО встречного"! Хорошо что им оказался мой суженый. А если бы на его месте оказался кто-то другой? Нет! Другого просто не могло быть, потому что вмешались какие-то силы. Причём СИЛЫ, которым организовать нашу встречу явно не составило особого труда.

... Непонятно только, как Андрей успел затормозить! Надо будет спросить его завтра...

... Я только сейчас поняла, что была на волосок от... В лучшем случае - калека... Слава Богу, что всё обошлось. Видно и здесь Высшие силы были на НАШЕЙ стороне. Теперь ясно, что НАША встреча не является случайной!

... А дом у Андрея какой-то необыкновенный. Но удобный и очень уютный. А уютным дом делает скорее всего домовой Дух. Его часто называют просто Хозяином. Когда мы зашли в дом, я сразу подыграла Андрею, чтобы не разрушать сказку. Его сказку! А теперь уже и мою! Вернее, НАШУ сказку...

... Откуда-то из глубины памяти потекли сведения о том, что домовой Дух старается прогнать тех, кто ему не по нраву. Для этого он использует разные способы запугивания незваного гостя. Интересно, а я домовому Духу понравилась? Конечно если ОН существует.

В этот момент, я ощутила на лбу лёгкое дуновение, словно кто-то невесомой лапой коснулся меня, убирая все сомнения и беспокойства по этому поводу.

- Неужели САМ Хозяин успокоил? - Мелькнула мысль. - В таком случае спасибо тебе, домовой Дух!

... Вообще, мне нравится всё, что делает мой суженый! Когда приехали - проводил меня в комнату. Сказал, что теперь она - моя. Сам ушёл готовить ужин... Я раскладывала, развешивала свои вещи на плечики в шкаф-купе и думала про себя, что гардероб мой маловат. А домой ехать за одеждой... Ни-за-что!.. Может быть, позже. Когда всё уляжется и успокоится... Только, надо ли это мне? Надо ли? Я не знала...

... Потом я застилала двухспальную кровать новым красивым бельём, которое Андрей купил в том супермаркете, возле которого показал себя как...

Наверное, как настоящий мужчина, которому не безразлична честь его дамы!

Вот ведь как умно выразилась!

... Почему же я, увидев тогда глаза Андрея, так испугалась? Может потому, что я увидела взгляд безжалостного "Зверя-Убийцы", который ради меня готов на всё?

... А офицер патруля меня узнал. Теперь папа поймёт, с кем я уехала и на чём...

... В том супермаркете, Андрей купил для меня три комплекта постельного белья... Выбрал белый банный халат. Пушистый и мягкий... Фен не забыл приобрести, чтобы могла волосы сушить. Я ведь свой, впопыхах, дома оставила...

... После того, как я закончила застилать постель, отправилась в душ. Похоже вместе с водой с меня тогда стекло всё негативное, что накопилось за время моей жизни... без Андрея...

Получается, сегодня я начала жизнь с чистого листа! Чистая постель, чистая комната, чистый ДОМ и чистые отношения с моим суженым.

Здорово как!

... И словно откликнувшись на слово "чистый", в памяти всплыли строки стихов... Я не помнила автора, впрочем, в данный момент это было совсем не важно. Главное я помнила строки. Но, к своему стыду, не все...



Не знаю, что меня толкнуло

Сегодня сесть за чистый лист.

Он бел как снег. И так же чист.

Но вот его метель коснулась...

Порывы слабые, чуть-чуть

Позёмкой строчек пробежали,

На миг застыли, задрожали.

И снова заспешили в путь...

..................................................

..................................................

...Метель все строки разбросала

В четверостишия... Разнесла

Частицы моего тепла...

И вновь спокойствие настало...



Я попыталась вспомнить забытые строки, но мысли разбегались, и я оставила эту попытку.

... А затем, у НАС был ужин при свечах! Я только в кино такое видела. Таким образом, там совращают глупых и неопытных девочек.

... Андрей сегодня вечером признался мне в ЛЮБВИ, которую я почувствовала уже в тот момент, когда плакала у него на груди. Только тогда я этого не понимала. А за ужином, после его слов, я всё поняла и вспомнила слава тёти Кати о том, что суженый будет любить меня так, как

" любят только раз в жизни"!

А ещё, он сказал непостижимую вещь. Оказывается, Андрей умеет слышать мысли других людей. Только эта его способность - НАША тайна.

... После ужина состоялась экскурсия по дому. Вообще то, это не просто дом, а ДОМ с большой буквы.

Современная, большая и светлая кухня - мечта женщины, рядом - большая столовая. В столовую можно попасть как из кухни, так и из коридора... Спальни на первом и на втором этажах. Во всех спальнях имеются двери в туалеты и душевые... На первом этаже находится ванная комната с "джакузи" и баня-сауна...

... Но больше всего, меня поразил высокий, в два этажа, каминный зал. По периметру зала, на втором этаже находится балкон с балюстрадой... На второй этаж ведут две лестницы, которые располагаются в углах зала...

... На втором этаже, кроме спален, ещё есть оранжерея и кабинет Андрея, который он называет "радиорубкой". Когда мы зашли в оранжерею, Андрей сказал, что теперь это помещение принадлежит мне. Я сначала удивилась, а потом поняла почему он так сказал. ЦВЕТЫ! Андрей предугадал, что мне нравится заниматься цветами. Вот тогда я поверила в то, что назад мне путь заказан. И что этот дом скоро станет для меня моим ДОМОМ...

... Андрей подкупал любыми действиями, сам того не замечая...

Когда я поинтересовалась, зачем в доме так много спален, он даже удивился этому вопросу. После чего сказал, что когда будет много детей, каждый будет жить в своей комнате.

- Каких детей, Андрей? - Спросила я его, предугадывая ответ.

- Наших с тобой детей, Оля! Девочек и мальчиков! У нас, я думаю, будет много красивых, умных и добрых детей!

- Почему ты так решил? - Засмеялась я.

Андрей молча посмотрел на меня, а после очень серьёзно ответил:

- Мне так кажется, Оля! Просто, я люблю детей!

... Позже, в каминном зале, я встретилась... Сама с собой я встретилась! Вернее, со своим изображением на портрете...

... А после этого мне была рассказана сказочная или, скорее, мистическая история, которую мне поведал Андрей... В этом зале откровений я и узнала о женщине-враче, которая, по словам Андрея, спасла его. Причём спасла дважды. Каким-то шестым чувством я догадалась, что произошло тогда между моим суженым и любящей его женщиной по имени Аня. В тот момент мне даже не было обидно, что всё так вышло. В какой-то степени я была благодарна неизвестной мне Ане за то, что она сумела спасти Андрея. У меня даже не появилось чувства ревности к ней, потому-что Аня погибла...

Тогда мне и пришла в голову мысль-вопрос, на который я даже сейчас не знала ответа. А будь я, Оля Богданова, на месте той женщины, смогла бы я пожертвовать собой во имя спасения жизни любимого, перешагнув через свою гордость?

... Мысль перескочила дальше...

... Интересно, Андрей шутил или нет, когда рассказывал про найденный клад? Вообще то, как мне кажется, Андрей не умеет обманывать. Он не тот человек. Да и где взять деньги на такой большой дом, машину, вертолёт?..

... Вертолёт Андрею требуется, скорее всего, для работы. Надо завтра узнать, что у него за работа? Может и я смогу научиться летать на нём?..

... В этот момент я поймала себя на мысли, что начинаю планировать своё будущее, словно законная жена...

- Не спеши, Оля! - Осадила я себя. Ты пока - "никто" и звать тебя - "никак".

... Стала вспоминать о том, как рассказывала Андрею свою "сказку". Суженый очень внимательно слушал меня, уточнял, переспрашивал. Создавалось впечатление, что он сравнивает свои видения с моими "свиданиями" во сне.

... Интересно, а зачем надо завтра ехать в лес? Что там такое важное для нас обоих?

... Всё-таки, как тактично он напомнил мне о том, что нужно позвонить родным! Ведь они переживали за меня, не зная что со мной.

Я когда услышала папин голос в телефоне, чуть не заревела. Захотелось крикнуть:

- Папа! Забери меня домой!

Но сдержалась. Уж если решила начать всё с чистого листа, то нечего "нюни" распускать.

... Андрей всё же умеет меня уговаривать. Как ловко всё обставил с поездкой в город! А потом, как-бы невзначай предложил со своей мамой познакомить. Интересно, в качестве кого я буду выступать на, так называемых, "смотринах"? Андрей тоже, я это сразу почувствовала, сильно волнуется из-за предстоящей поездки...

- Потому-что любит меня! - Поняла я и мне от этой мысли стало жарко!

... Наконец мои мысли стали путаться и я почувствовала, что засыпаю...

... Из дремотного состояния меня вывели тихие звуки гитары...

- Откуда здесь гитара? Андрей что, умеет играть на гитаре?

Сон мгновенно улетучился. Я откинула одеяло, встала с кровати и не одевая халата, в одной коротенькой ночной рубашке, пошла мимо гаснущего камина к полуоткрытой двери в комнату Андрея.

Тихо звучала гитара, тихо пел Андрей. Я прислушалась к словам, которые лились из комнаты:

... А в глазах твоих,

А в глазах твоих неба синь.

Ты любовь моя долгожданная.

Не покинь меня, не покинь меня,

Не покинь!

Ты любовь моя долгожданная,

Не покинь меня, не покинь меня,

Не покинь!



Я слушала, затаив дыхание. Тихо пела гитара. Тихо пел Андрей, а вместе с ним пела... моя Душа...



По плечам твоим,

Спелым колосом льются волосы.

Только голову,

Только голову запрокинь.

Своей гордостью, своим голосом

Не покинь меня, не покинь меня,

Не покинь!

Своей гордостью, своим голосом

Не покинь меня, не покинь меня,

Не покинь!



- Это же он обо мне поёт! - Осознала я. И эта его песня очень похожа на молитву, потому-что Андрей просто боится меня потерять, обретя!

... Я так задумалась, что прослушала первую строку следующего куплета:



... Всех дороже мне стала ты,

Даже капелькой

Своей нежности не остынь.

Через сотни лет, через тысячи

Не покинь меня, не покинь меня,

Не покинь!

Через сотни лет, через тысячи

Не покинь меня, не покинь меня,

Не покинь!



Я дослушала песню до конца. Закончив "песню-молитву", Андрей отложил гитару, и я пришла в себя... По щекам текли слёзы, которые я совершенно не заметила, пока слушала эту замечательную песню.

- Спасибо тебе, мой рыцарь! Мой ПЕРВЫЙ встречный!

То, что ПЕРВЫЙ встречный стал для меня и ПОСЛЕДНИМ, я уже нисколько не сомневалась.

Неожиданно, я испугалась...

- Что подумает Андрей, если увидит меня около своей спальни в таком виде?!

Поэтому быстро сделала шаг от стены и поспешила назад в свою комнату. Я была уже около её входа, когда почувствовала на себе взгляд Андрея. Он стоял у двери и смотрел мне вслед. Я юркнула в комнату и, забравшись на кровать, укрылась одеялом до самого подбородка.

- Мамочки! Позор какой! Я ведь почти голая была! Что он теперь подумает?

... Постепенно успокоилась. Незаметно подкрался сон. Уже проваливаясь в него я всё же успела подумать:

- Не покину я тебя, Андрей! Видит Бог, не покину! Придёт время, и я полюблю тебя.

Полюблю сильно-сильно...

Полюблю сильнее жизни...





32. Домовой по имени Хозяин. Апрель месяц.



Все Духи общаются между собой, не зависимо от того, какие направления они курируют. Ведь по своей природе, мы все, едины.

Со своим соседом, Хозяином леса или, другими словами, Духом леса мы даже дружим. Потому как делить нам совершенно нечего.

Недавно он мне прямо намекнул, что по его сведениям, в жизни моего подопечного жильца Андрея, произойдут изменения. Я, естественно, поинтересовался, откуда такая информация? А сосед и говорит:

- Сорока на хвосте принесла!

Я конечно слышал, что эти птицы, вроде бы, выполняют роль почтальонов, но Хозяин леса ещё тот шутник, и с него станется! Хотя к моему жильцу относится с добротой и почтением. Видит, что это за человек и какая у него Душа.

... Последние несколько дней с жильцом стало что-то происходить... Он всё чаще, и чаще стал думать о девушке, которую звал АНГЕЛОМ без имени.

А сегодня с утра Андрей уехал из дома, так ничего и не сказав напоследок. Из его мыслей я только и понял, что путь неблизкий. Но к вечеру он рассчитывал вернуться.

К обеду я стал немного беспокоиться за жильца. Летал по дому, выискивая места, где ещё могла быть скопившаяся тёмная энергия, привычно удалял её, а сам всё думал об Андрее. Чувствовал, что-то происходит, но не мог понять что!

... К закату Андрей наконец появился в усадьбе. Его ауру я ощутил задолго до того, как он ступил на порог моего дома. И была она сегодня такой мощной и непривычно большой, что я даже удивился. Но самое главное, вся аура была просто напитана любовью. Потому и сияла этим цветом так ярко, что только слепой бы не увидел...

Жилец, как обычно поздоровался со мной, а затем попросил разрешение на проживание ещё одного человека в моём доме. Как он выразился "дорогой гостьи".После этих слов я мгновенно оказался в прихожей и увидел долгожданную дорогую гостью.

Это была та самая девушка, о которой Андрей постоянно думал. И которую часто видел в своих снах.

... Гостья оказалась воспитанной девушкой и, не стесняясь, сама обратилась ко мне с просьбой разрешить ей жить в доме. Причем, всё сделала по правилам.

И что мне оставалось делать? Разве мог я, простой домовой Дух отказать в просьбе пусть не Небесному, но всё же АНГЕЛУ (хи-хи)!

То-то и оно, что не мог!

А если честно, то и не хотел вовсе...

Вы спросите, по какой причине?

А причина совсем-совсем простая.

В Душе дорогой гостьи уже начал пробиваться росток Божественно цветка нежно-розового цвета, который люди называют "ЛЮБОВЬЮ". А мы, домовые Духи всегда рады, когда рядом с нами есть любовь.





33. Даша Богданова. Апрель, 5 число.



Вчера мама опять начала "обрабатывать" Олю, нашу с Машей старшую сестру. Причём, этим она старалась заниматься, когда дома не бывает папы.

Дело в том, что в марте Оле исполнилось 28 лет, но она до сих пор не хочет выходить замуж.

Иногда мы втроём болтали на тему замужества и шестилетняя разница в возрасте совершенно нам не мешала. Мы всегда приходили к одному и тому же заключению, что замуж нужно выходить лишь тогда, когда есть взаимная любовь. И никак иначе!

Недавно Оля раскрыла свою тайну, после чего нам стало понятно нежелание сестры связывать себя узами брака с кем не попадя. Оказывается, когда Оле было 17 лет, она ходила к гадалке. И та ей такого нагадала!..

... От услышанного мы с Машей были просто в шоке. Но рассказывать маме об этом, Оля категорически запретила. И мы с Машей молчали...

... Мы с Машей - близняшки. Внешне выглядели копией Оли, только младше на шесть лет. Правда, в отличие от Оли, нас вопрос о лицах противоположного пола всё же интересовал. Однажды, Маша спросила об том Олю:

- Оль! А у тебя что, никогда никого не было? Ну, ты понимаешь, о чём я?

Оля засмеялась, но ответила:

- Нет! Никого и никогда! И Вам не советую!

- Что, совсем-совсем? - Уже на удержалась от вопроса я.

- Даш, ну ты что? Глупости какие-то спрашиваешь! Тебе что, справку от гинеколога представить?..

... Наша мама в последнее время словно с цепи сорвалась. Складывалось впечатление, что цель её жизни состоит в том, чтобы немедленно выдать Олю замуж. Она искала женихов для сестры везде, где только могла. Мы пытались её вразумить, но она нас словно не слышала и делала всё по своему.

... А сегодня случилось такое... Но лучше по порядку!

... Всё началось с того, что неожиданно рано пришла с работы Оля. Она была вся какая-то взъерошенная, нервная... Ничего не говоря нам, зашла к себе в комнату, и мы с Машей поняли - у неё что-то случилось.

... Перед самым обедом появилась мама. Она была явно в гневе и не раздеваясь зашла к Оле, после чего за что-то стала отчитывать сестру. Мы ничего не понимали. Только когда мама громко сказала, почти прокричала:

- Иди! Иди, выходи замуж за первого встречного! Хоть сейчас иди! Мы с сестрой поняли, что ссора связана с вопросом замужества. Причём ситуация, как говорят в таких случаях, вышла из под контроля. Дальнейшие события подтвердили наше предположение.

Мама ушла к себе, а спустя какое-то время мы услышали, как открылась и закрылась дверь комнаты Оли. После чего услышали её шаги.

Мы с Машей выглянули в коридор и увидели сестру. Оля была одета в серый брючный костюм и куртку. В руке она несла большую спортивную сумку, с которой раньше ездила на соревнования по стрельбе. Не замечая нас, Оля подошла к выходной двери, вынула из дамской сумочки ключи от нашей квартиры и положила их на столик в прихожей.

Я уже совсем открыла было рот и хотела спросить, что происходит, только в коридор из своей комнаты вышла мама и строго спросила:

- Оля! Ты куда собралась?

Оля не глядя на маму, открыла дверь и произнесла, каким-то чужим голосом:

- Я иду выходить замуж за ПЕРВОГО встречного!

... Щёлкнула, закрываясь за Олей, дверь. Мы с сестрой бросились к окну. Буквально через минуту Оля выскочила из подъезда на улицу и не разбирая дороги быстро пошла, почти побежала к проезжей части...

... Большой чёрный внедорожник, скрипнув тормозами, встал под углом к тротуару, едва не сбив сестру. Каким-то чудом водитель успел затормозить и вывернуть руль. Оля замерла, уткнувшись в машину. Мы с Машей в ужасе застыли у окна. Только что, на наших глазах, чуть не погибла наша Оля!

... Из внедорожника вылез высокий, крепкий, коротко-стриженный парень в камуфляже и подошёл к сестре. Я думала, что сейчас водитель будет орать на Олю, а он просто что-то ей сказал и стал заглядывать в лицо.

А потом... Потом он шагнул к сестре, обнял её, а она, уткнулась ему лицом в широкую грудь и... плечи её задрожали. Было видно, что сестра плакала. Парень забрал сумку из руки сестры , а другой рукой стал гладить по голове. Причём, всё это время он ей что-то шептал на ухо...

... Складывалось впечатление, что Оля и парень давно знакомы. А сестра нам, отчего-то, ничего не говорила об этом, и скрывала всё до сегодняшнего дня. Скорее всего, Оля позвонила своему знакомому и он за ней приехал...

... Спустя какое-то время Оля успокоилась. Парень забросил её сумку на заднее сидение внедорожника, усадил сестру на переднее, не забыв пристегнуть ремнём безопасности, после чего пошёл к водительской двери.

Прежде чем сесть в машину, парень вдруг поднял глаза на нас с Машей, улыбнулся и помахал рукой.

Маша (я увидела боковым зрением) попыталась ему помахать в ответ

- Вот, Машка! Везде успеет раньше меня... - Пронеслась мысль.

Парень перевёл взгляд на соседнее окно и кому-то кивнул, здороваясь.

- Это он с мамой поздоровался. - Поняла я.

В следующее мгновение незнакомец сел в машину и уехал, увозя с собой нашу старшую сестру.

- Ты видела? - Прошептала Маша. - Видела ЕГО! - ОН мне помахал рукой!

- Да! Видела! И что с того? Ведь он увёз нашу Олю! - Ответила я Маше.

- Даш! Ты что, не поняла, кто ЭТО? - Повернулась ко мне сестра.

- Кто?

- Да это же наша СУДЬБА, Даша!.. Это - СУДЬБА Оли, и наша с тобой СУДЬБА!

Маша обняла меня и заплакала. А вместе с ней заплакала и я.

До меня дошло, что без этого парня, который появился неизвестно откуда, и неизвестно куда уехал вместе с Олей, жизнь для нас вдруг стала бесцветной и пустой.



* * *

... Мы сидели, обнявшись, с Машей и о чём-то бессвязно говорили... Перебивали друг-друга... Замолкали и снова говорили...

Все разговоры были о НЁМ!

... Незаметно наступил вечер, но мы не зажигали свет...

... Когда со службы вернулся папа и открыл дверь квартиры - его встретила тишина и темнота. Забыла сказать, что наш папа генерал ВДВ. Домой его возят на служебной машине. Мы, его дочки, очень любим своего папку и до сих пор встречаем его со службы, хотя уже совсем взрослые девицы...

По видимому, папа очень удивился тому, что его сегодня никто не встречает. Мы слышали, как он включил в прихожей свет, после чего громко спросил:

- Девочки мои! Вы где?

Мы с Машей поднялись с кровати и, взявшись за руки, как бы ища поддержку друг у друга, вышли в нашу большую прихожую. Следом появилась мама. После ухода Оли, она осталась дома.

Вид у всех троих был наверное ещё тот! О наших опухших носах и красных глазах даже не стоит и говорить.

- Так! - Начал папа. - Что случилось?

Его взгляд переместился на маму.

- Света, что произошло? (Света - это наша мама).

- Оля ушла!.. Совсем ушла! - Сказала испуганно и виновато мама.

Папа молча прошёл в зал, включил свет и сел за круглый стол.

Вслед за ним зашли и мы, замерев у двери. Мама отошла от нас в сторону, а я вдруг поняла, что мамина гордая осанка и надменность куда-то исчезли. В углу комнаты стояла испуганная и притихшая женщина. И мне от этого стало не по себе...

Я перевела взгляд на папу. Сколько я себя помню, он никогда не повышал дома голос. Вот и сейчас, тихим голосом (только вот стал этот голос каким-то холодным и чужим) папа обратился к маме:

- Света, куда ушла наша старшая дочь?

Мама испуганно всхлипнула.

- Господи! Лучше бы папа кричал, чем так говорил... - Подумала я в тот момент.

- Я спрашиваю, куда ушла Оля? - Снова задал вопрос папа, и я увидела, что его серые глаза начинают светлеть от гнева.

Наконец мама нашла в себе силы и начала говорить. Хотя, это уже походило на лепет.

- Оля сказала, что идёт выходить замуж за первого встречного.

- Значит, за первого встречного, говоришь?! - Папина ладонь вдруг с треском опустилась на стол, от чего мы все вздрогнули.

- Ты всё-таки её допекла своим сватовством! - Все так же тихо проговорил или скорее даже прошипел папа, и я почувствовала, что сейчас что-то случится. Произойдет что-то страшное, непоправимое! И тогда я отчаянно взмолилась!

- Господи! Помоги НАМ! Помоги!!!

И словно в ответ на мою мольбу зазвонил папин мобильный телефон.

Папа медленно его достал, нажал кнопу приема и поднёс к уху. И выражение его глаз вмиг изменилось. Это снова был наш любимый папа!

- Оля! Дочка! Что случилось? Ты где?

Что ответила сестра, я не слышала

- С каким ещё человеком? - Спросил папа, после того, как выслушал Олю.

- И куда уехала? - Я напрягла слух, но ничего так и не услышала.

- Дочка, а кто он, этот мужчина? - Задал очередной вопрос папа и стал выслушивать ответ Оли. Стало видно, что папа стал успокаиваться и уже совсем другим голосом произнёс:

- Хорошо, спрошу. А почему ты всё это время скрывала, что у тебя есть... - Папа вдруг замялся, глянул на нас с сестрой и продолжил. - ... друг! Мне то хоть могла сказать?

Я глянула на Машу и встретила её взгляд. Значит, мы поняли всё правильно, и Оля уже давно знакома с этим парнем. А нам ничего не говорила! Сестра называется!

А папа продолжал разговаривать:

- Ну хорошо, лиса ты хитрая, не буду! - Произнёс папа и, облегчённо вздохнув, продолжал слушать, что говорит ему Оля.

- Заберу, Оля! Завтра же заберу. А этот Стас... - Папа снова сурово глянул на маму, отчего та вздрогнула. - ... он что, пытался... тебя обидеть?

- Ну, да! - Сказал после паузы папа. - А получилось - хуже некуда! Оля! А может ты вернёшься? Ну, вместе с другом вернётесь?

В этот момент у меня часто-часто застучало сердце. Я глянула на Машу. Та сжала мне ладонь и я поняла, что она испытывает то же самое.

Наконец папа, выслушав Олю, сказал:

- Хорошо, дочка! Я рад за тебя! Мы все рады! И Даша и Маша рады. Они здесь, рядом со мной. И мама рядом... - Папа снова сурово глянул на маму. - Ты звони нам, по возможности, Оля! Не забывай нас!

После чего папа отключил телефон. Снова посмотрел на маму, помолчал, собираясь с мыслями и, наконец, сказал:

- Твоё счастье, Света, что Оля вовремя позвонила. И у неё всё хорошо! Иначе... - После чего встал из-за стола и ушёл на кухню. Мы с Машей, продолжая держаться за руки, пошли следом за ним. Папа достал из холодильника водку, налил почти две трети стакана и выпил. Я не верила своим глазам. При нас папа так никогда не поступал. Если честно, папа не любил употреблять спиртное... Но сегодня ему, скорее всего, пришлось поступить таким образом, чтобы снять напряжение...

... Мы накормили папу ужином и стали ждать, когда он нам расскажет, о чём разговаривал с Олей. Папа передал нам содержание разговора с сестрой, а мы рассказали ему то, что видели и слышали. Маша, как всегда не утерпела:

- Мы, папа, видели этого парня! Он сначала обнимал Олю (в этот момент Маша покраснела), а затем усадил во внедорожник и увёз.

- Да! Только Оля, сначала, чуть не попала под его машину. Просто чудо, что она осталась жива! - Добавила я.

... Папа поинтересовался у нас номером внедорожника, но мы ему помочь ничем не смогли. Всё наше внимание было приковано к Оле и парню...

После всех наших разговоров папа позвонил на свою службу, дал "разгон"дежурному по части и потребовал машину.

... Вернулся он около 23 часов. Мы с Машей его ждали и спать не ложились. Папа поведал нам захватывающую историю о том, что какие-то кавказцы пытались похитить Олю. Парень, с которым она уехала всех выродков покалечил, буквально за считанные секунды, после чего спокойно уехал. А кавказцев, как оказалось, было четверо и все с оружием. Напоследок папа предупредил, чтобы мы особо не болтали об этом случае, так как это напрямую касается нашей сестры.

... Ещё мы узнали, что папе утром придётся съездить на работу к Оле и забрать её трудовую книжку. Судя по тому, как у папы посуровел взгляд, завтра кое-кому придется очень несладко...

... Мама на кухне так и не появилась. Она как ушла в свою комнату после звонка Оли, так там и находилась.

... Папа ушел спать в свой кабинет. Мы поняли, что он очень сильно рассердился на маму.

Мы с Машей тоже отправились в свою комнату.

- Давай позвоним Оле! - Предложила я сестре. Но на наш звонок никто на ответил, а голос оператора связи сообщил, что "абонент недоступен".

... Я долго не могла заснуть. Вся извертелась. Ворочалась и Маша. Я вспоминала сегодняшние события и понимала, что ничего теперь не исправить. Оля уехала из семьи. Скорее всего надолго. Я была рада, что у сестрёнки всё получилось. Только чувство, которое проснулось во мне к этому незнакомому парню - пугало и заставляло думать о нём. Мне вдруг захотелось быть на месте старшей сестры. Чтобы не Оля, а я стояла уткнувшись в грудь парня, от которого пахнет... хвоей и солнцем. Я была уверена, что он должен пахнуть хвоей и солнцем! Почему - не знаю...

... Мне захотелось, чтобы ОН гладил меня по голове и говорил ласковые слова. Захотелось так сильно, что я просто почувствовала его сильные, тёплые и нежные руки. А потом опомнилась. Как всё теперь перепуталось! Ясно одно! Маша и я влюбились в жениха Оли, хотя это и не прилично. Хотя... Я ведь уже взрослая девушка и могу любить кого хочу. Да и Маша - тоже. Только вот возникает вопрос, а что нам с этой любовью делать? Как нам с Машей быть?

Парень уехал и увёз, неизвестно куда, нашу сестру. Получается, нам остаётся только набраться терпения и ждать, когда они объявятся. Только непонятно, чего нам ждать?

Нет! Пора спать. Завтра буду думать, как быть и жить дальше. На свежую голову думается легче...

... А теперь - спокойной ночи, Даша. И приятных тебе снов!..





34. Маша Богданова. Апрель, 5 число.



Я никак не могла уснуть, потому что меня переполняли чувства и эмоции.

На своей кровати ворочалась моя сестра Даша. Ей тоже сегодня не спится! Скорее всего, она тоже вспоминает перипетии сегодняшнего дня.

... Мы с Дашей сестры - близнецы. Мы настолько похожи, что до недавнего времени нас, порой, путали родители. Только наша старшая сестра Оля всегда нас различала. Может быть оттого, что мы являемся её копией, только младше на шесть лет...

При внешней схожести с Дашей, у нас совершенно разные характеры. Даша спокойная, рассудительная девушка. Говорит только тогда, когда всё обдумает и взвесит. Ведет себя всегда по взрослому... А я взбалмошная, вспыльчивая особа... Ужасно обидчивая. Вся в движении... Сначала "ляпну" что-нибудь, а потом только подумаю о том, что же я сказала... Всё по той же причине могу обидеть человека словом... Если коротко, то мы с Дашей совершенно противоположные. Словно ОГОНЬ (это я) и ВОДА (это Даша). Только вот друг без друга мы жить не можем. Нам становится очень плохо...

Оттого наверное, у нас с сестрой до сих пор нет парней. И никогда не было. И слава Богу, что не было. Если у одной из нас вдруг появлялся поклонник, то другой - он категорически не нравился. И мы снова оставались вдвоём с Дашей.

Папа иногда, в шутку, смеётся над нами:

- У Вас что, и муж будет один на двоих?

Насчёт мужа я пока не знаю. А вот с Дашей мы настолько дружны, что просто дополняем друг-друга. Может это и ненормально, но нас это устраивает. Как нам кажется, мы настолько близки, что можем даже обмениваться мыслями. Нам достаточно переглянуться и уже можно не разговаривать...

... Мы очень дружны с нашей старшей сестрой. Она, как впрочем и мы с Дашей, внешне очень похожа на маму. Папа смеётся, глядя на нас, говорит, что мы все сделаны под копирку. Кстати, Оля по характеру похожа на маму. А нам с Дашей досталось по половинке от её характера.

... Мы с Дашей заканчиваем мединститут. По окончании, станем врачами-педиатрами. А Оля уже работает (работала до сегодняшнего дня) врачом в филиале детской поликлиники.

Я вдруг поняла, что именно сегодняшний день стал для всех нас, новой точкой отсчёта.

... Сегодня наша сестра пришла домой задолго до обеда. Судя по всему, она была очень сильно чем-то расстроена. Мы не лезли к ней с вопросами, так как понимали, что не время. Когда остынет - сама нам всё расскажет...

Вот только всё получилось совсем не так!

... Ближе к обеду появилась мама, что было большой редкостью. Она сразу же прошла в комнату Оли. Было слышно, что разговор там идёт на повышенных тонах. Причём, в основном громко говорила мама. Только о чём шла речь, мы с Дашей так и не поняли. Мы сидели в своей комнате и ждали, когда всё закончится.

Наконец мы услышали, как дверь в комнату Оли открылась и раздался гневный голос мамы:

- Иди, иди, выходи замуж за первого встречного. Хоть сейчас иди и выходи!

- Господи! - Ужаснулась я. - Что она говорит!

Дверь закрылась и мама ушла к себе. Воцарилась тишина. Через какое-то время вновь открылась и закрылась дверь комнаты сестры и в коридоре раздались её шаги.

Мы вскочили с кровати и приоткрыли нашу дверь. Одетая в серый костюм и куртку, с большой сумкой в руке, наша старшая сестра уже стояла у входной двери квартиры. Оля открыла дамскую сумочку и выложила на столик у двери ключи от квартиры.

- В этот момент открылась дверь родительской спальни и оттуда вышла мама.

На вопрос мамы, куда она собралась, Оля произнесла, тихим голосом:

- Я иду выходить замуж за первого встречного.

А потом, дверь за ней захлопнулась, и мы услышали удаляющийся стук каблучков по ступеням лестницы.

В предчувствии беды сжалось сердце.

- Бог мой! Что происходит? Почему Оля убежала из дома? И кто это такой ПЕРВЫЙ встречный?

Я ничего не понимала. Мы с Дашей знали, что мама в последнее время настойчиво ищет женихов для Оли. Но сестра не хотела выходить замуж, из-за чего мама постоянно сердилась.

... В своё время Оля, по большому секрету, рассказала нам о том, что ей напророчила гадалка. Но всё это было давно, лет десять назад, потому я не очень во всё это верила...

А сегодня вопрос о замужестве перерос в ссору, которая закончилась тем, что сестра ушла из дома. Причём, не просто ушла, а чтобы "выйти замуж за первого встречного".

Мы с Дашей бросились к окну. Из подъезда выскочила Оля и, не разбирая дороги, кинулась на проезжую часть.

- Куда она бежит?! - Ужаснулась я и, непроизвольно прикрыла ладошками рот, чтобы сдержать крик.

... Большой чёрный внедорожник, заскрипев тормозами, замер на дороге, чуть на сбив нашу сестру. Оля сделала ещё шаг и, буквально уткнулась в его крыло... А дальше произошло то, что вообще выбило меня из колеи. И в корне изменила нашу жизнь...

... Из машины, словно большая пятнистая кошка, выскользнул высокий, крепкий, коротко стриженый парень в камуфляже. Я глянула на его лицо и, у меня ёкнуло сердце... А потом забилось... Часто-часто...

Парень сделал несколько шагов к Оле и замер перед ней, заглядывая в лицо.

А я смотрела на парня и понимала, что сейчас, произошло со мной!

... Как человек может понять, что он встретил свою Любовь? Я где-то читала, что об этом ему даёт сигнал его Душа. Именно она, посылает импульс в мозг человека о встрече с той, единственной, родственной Душой, после чего вдруг начинает сладко замирать, а потом биться сердце. Вот этот очень тонкий и точный инструмент, который не даёт сбоев и не допускает ошибок, и оповестил сегодня меня о том, что пришло моё время, и я влюбилась. Глянула на Дашу и поняла, что эта участь постигла не только меня, но и её.

- Ну и что теперь нам делать? Как будем делить одного на троих?

Скорее всего подобная мысль появилась и у Даши. Она снова посмотрела на меня, а затем мы, не сговариваясь, снова стали смотреть, что происходит внизу.

Парень что-то сказал Оле, шагнул к ней, и она уткнулась лицом ему в грудь. При этом, её плечи затряслись от рыданий. Он забрал сумку из руки сестры и стал гладить другой рукой по голове. При этом продолжал что-то говорить сестре на ухо.

- Вот значит как! На глазах у всех даже обнимаются! А говорила, что нет никого!

Между тем, парень забросил сумку Оли на заднее сидение внедорожника, саму её усадил на переднее и пошёл к водительской двери. Но прежде чем сесть в машину он глянул на нас, улыбнулся и помахал рукой. Помахал рукой именно мне!.. Позднее, Даша спорила со мной и доказывала обратное. Но я была уверена, что махал ОН - мне! И я ответила ему, тоже помахав ладошкой. И в этот момент у меня так защемило сердце, что захотелось плакать...

Потом парень, по всей видимости поздоровался с мамой (странно, а её он откуда знает) и уехал.

Потом все было как в тумане, или плохом сне. Я что-то сбивчиво говорила Даше, в чём-то убеждала её, доказывала. Но слёзы обиды и отчаяния уже подступили к глазам. А слёзы жалости, что уехала старшая сестра - переполнили чашу терпения и я, обняв Дашу, заревела. А вслед за мной заревела сестра...

... В этот день мы, наверное, наплакались на год вперед. В перерывах между рёвом мы всё же поговорили о том, что Оля скрыла от нас своё давнее знакомство с этим обаятельным парнем, которому она, скорее всего позвонила, и он за ней приехал. А ещё мы говорили о том, что влюбились в одного и того же человека. И как нам теперь выкручиваться из этой ситуации мы просто не знали...

... Незаметно подкрался вечер. Мы молча сидели в нашей комнате, не зажигая света, потому что говорить было просто не о чем...

... Приехал со службы наш папа. Когда он нас позвал, его глазам предстала картина из трёх пар покрасневших зарёванных глаз. И, как приложение к ней - трёх опухших носов...

... И вот тогда началось...

Папа не кричал (он вообще старается не повышать голос). Он ГОВОРИЛ, он СПРАШИВАЛ, и его голос звучал так, что мне хотелось просто куда-нибудь убежать. После того, как папа всё выяснил, нам по настоящему стало страшно. Таким я папу не видела ни разу!

Мы с Дашей не ходим в церковь и не считаем себя верующими. Но в тот момент я мысленно обратилась к неведомой СИЛЕ, которая зовётся Всевышним.

- Господи! Помоги нам! Не допусти БЕДЫ!

Нечто подобное делала и моя сестрёнка, потому что я это чувствовала каждой клеточкой своего тела.

Казалось, воздух в зале наэлектризовался до такой степени, что вот-вот начнут сверкать молнии и загремит гром...

Наверное, наши коллективные вопли были услышаны, потому-что зазвонил папин телефон. Звонила наша старшая сестра. Когда папа услышал её голос, у него даже изменилось выражение лица и стал другим голос. Разговор с Олей продолжался минут десять. Всё это время мы простояли молча, вслушиваясь в слова папы и пытаясь понять, о чём идёт речь. Было ясно, что Оля уехала куда-то далеко и возвращаться пока не собирается. В конце разговора прозвучало имя заведующего филиала, где работала до сегодняшнего дня Оля. После чего стало ясно, что завтра Стасика (так за глаза зовут его подчиненные) ждут неприятности. И наш папа ему "выдаст" по полной программе.

... Наш папа генерал-майор ВДВ, а этим всё сказано. Он очень сильный и развитый мужчина. Я однажды видела, как он руками завязал узлом толстый гвоздь! И честь семьи для него, не пустой звук...

Папа закончил разговор с Олей, после чего уже почти спокойно сказал:

- Твоё счастье, Света (это имя нашей мамы), что Оля вовремя позвонила! Иначе...

Стало понятно, что звонок сестры спас нашу семью от чего-то непоправимого. Впрочем, то что Оля уехала из дома, уже было плохо. Мы знали, что наши родители любят друг-друга и гордились этим. Но вот что папа мог сделать, если бы Оля не позвонила, я даже не представляла. Даже не хотелось думать на эту тему...

Папа ушёл на кухню, а следом, как два хвостика, пошли и мы с Дашей. Папа снова нас поразил тем, что выпил почти стакан водки. Меня даже всю передёрнуло. В этот момент я поняла, как он сильно переживает за старшую дочь...

... А потом мы с Дашей кормили ужином нашего любимого папку и слушали его рассказ о том, что ему поведала Оля. Мы ему тоже рассказали все, что знали, после чего папа уехал в свою часть.

... Когда он вернулся, мы выслушали захватывающую историю о том, как парень, с которым уехала Оля, разделался с четырьмя вооружёнными бандитами. После чего, вместе с сестрой, уехал из города в неизвестном направлении... Папа, судя по выражению его лица, был доволен, что у Оли появился такой надёжный защитник. Потом папа ушёл спать в свой кабинет, а мы отправились в свою комнату. Решили позвонить сестре, но ничего путного из этого не получилось.

... Я лежала и ворочалась на кровати, потому что сон обходил меня стороной...

- Вот ведь как получилось! Жили мы себе, жили, а потом - "бабах"! И всё изменилось, буквально за одну секунду! Мы, младшие сёстры влюбились в парня, который оказался женихом старшей сестры! И ведь, не махни он нам рукой, всё могло остаться по прежнему. Но он нас увидел, улыбнулся и, скорее всего, запомнил. И теперь мы с ним связаны этой незримой нитью памяти, этим чувством, которое именуется Любовью.

Как же мне жить с этим чувством? Не отбивать же у родной сестры жениха? Я отчего-то была уверена, что, буквально в течение месяца, Оля выйдет замуж.

А нам, что, ехать к ним и жить рядом? Глупость какая!

... Нужно будет завтра обязательно с Дашей всё обсудить. Так сказать, на свежую голову. Может что и придумаем вместе. Радовало в этой ситуации то, что мы с Дашей сумели сохранить себя для нашего любимого...

... Впрочем, жизнь - непредсказуемая штука, а потому загадывать наперёд, ничего не стоит. И сегодня мы в этом убедились.





35. Светлана Сергеевна Богданова (Орлова). Апрель, 5 число.



... Впервые, за двадцать девять лет совместной жизни, муж ушёл спать в другую комнату, а я одна-одинёшенька лежу со своими мыслями.

... Сегодня в жизни нашей семьи случилось непоправимое. Как могла я, умудрённая жизненным опытом, неглупая женщина, допустить такое? Ушла из дома наша старшая дочь. Уехала, неизвестно куда и непонятно с кем.

А виновата в этом я сама. Моя дурацкая манера командовать всеми привела, можно сказать прямо, к беде... Реакция мужа, когда он узнал о том, что Оля ушла из дома, была ужасной. Я даже испугалась, когда увидела его глаза. До этого момента такие глаза у него я видела только однажды. Это случилось в день нашей первой встречи, когда старший лейтенант ВДВ спас одну красивую, но глупую девицу (естественно меня) от каких-то неизвестных выродков.

... В тот памятный день я после окончания ВУЗА вместе с подругой оказались в одном из городских парков. Нас занесло в такие дебри, куда нормальные люди стараются не заходить.

... Тех отморозков девушка запомнила на всю жизнь. Подруга сумела убежать, а её потащили в кусты, на ходу срывая кофточку и бюстгальтер. Обессиленную от борьбы и страха девушку ждала незавидная участь. Но Боги смилостивились над ней и прислали Ангела-спасителя в лице молодого офицера ВДВ. Над девушкой надругаться не успели. То, что сделал с тремя ублюдками офицер, надолго осталось в её памяти. Тела напавших на неё, в виде больших сломанных кукол, так и остались лежать на полянке в кустах... Эта страшная картина, снилась ей на протяжении нескольких лет...

... Не веря ещё в спасение, я покорно шла на одеревеневших ногах за незнакомым офицером, держась за его руку. Чуть позже, когда мы отошли достаточно далеко от того страшного места, спаситель, глянув на полностью обнажённую верхнюю половину моего тела, снял с себя камуфляжную куртку и одел на меня. Хорошо, что с меня не успели стянуть джинсы. Михаил (так представился офицер) сам застегнул на мне замок куртки, совершенно не смущаясь обнажённой груди и, поймав на выходе из парка такси, отвёз домой. Водитель такси с интересом поглядывал на офицера и растрёпанную девицу в камуфляжной куртке с чужого плеча...

... Крепкий, высокий и симпатичный офицер, покорил сердце девушки. Через три дня Света Орлова, дочка одного московского генерала, уехала со старшим лейтенантом Михаилом Богдановым к месту его службы. Уехала без ведома родителей, оставив только записку: "... Выхожу замуж!.. Выхожу по любви!..".

... Я улыбнулась. Как давно это было! Моя мама тогда, очень сильно рассердилась. Оказывается, она уже приготовила мне выгодную партию, а я сбежала. Причём, сбежала с неизвестным ей парнем. Родители так никогда и не узнали, что сделал для меня этот парень, от чего спас!

... На глаза родителей я не показывалась почти два года. Только когда нашей Олечке исполнился годик, я сообщила своим родителям, что теперь у них есть внучка...

... Я задумалась. А чем я лучше своей мамы? Сватала Олю то за одного, то за другого... Всё пыталась выдать её замуж...

А она сегодня взяла и уехала со своим знакомым. Я уже нисколько не сомневалась, что знакомы они достаточно давно. Я ведь видела, как нежно гладил дочь по голове парень, пока она плакала у него на груди. С незнакомым человеком так себя вести Оля не смогла бы. Я знаю свою дочь достаточно хорошо. Да и уж очень безропотно села Оля к нему в машину...

... А парень показал свою воспитанность, надо отдать ему должное. Мне кивнул, здороваясь, а младшим даже рукой помахал. Может он и с ними знаком? Одна я не в курсе дел?

... Интересно, где и когда Оля могла с ним познакомиться? И почему не захотела ничего про него мне говорить? Может, не доверяет? А парень, чем-то на Мишу смахивает. Такой же высокий и крепкий...

... Странно, чего это я сегодня на дочь набросилась? Дался мне этот Стас Пояркин! Мать его позвонила и в таком свете всё представила... А я, дура, поверила! Нет бы с дочерью поговорить спокойно. Так нет, давай кричать. Вот и докричалась! А всё гордыня моя, чёрт бы её побрал...

Когда сегодня Миша со службы вернулся, у меня даже сердце сжалось. Я уже чувствовала, что получу взбучку, хоть он меня и любит. Все вокруг считают, что я главная в семье. Но я то знаю кто, на самом деле, у нас главный! Хотя муж никогда не кичится этим. Мне всегда хватает одного его взгляда, чтобы мгновенно успокоиться и возвращать бразды правления в его сильные и надежные руки... Я просто млею в его ласковых руках. Ведь Миша стал моим любимым, первым и, надеюсь, последним мужчиной, отцом наших девочек...

... А что теперь скажут обо мне младшие дочери? И как быть с Олей? Ведь она вся в меня, такая же гордая и своенравная. После всего, что произошло, наверняка долго не захочет общаться со мной...

... Как всё неладно получилось! Как неладно! И что толку теперь виниться перед Олей и Мишей? Хорошо, что Оля догадалась позвонить отцу, а то и не знаю, чем бы всё закончилось сегодня. Муж хоть и любит меня, но за дочь, мне точно спуску не даст. На меня так зыркнул, что даже колени затряслись...

... Из разговора на кухне, который я слышала краем уха, было понятно, что у Оли всё нормально. Парень оказался офицером, любит Олю... Спасая её, побил каких-то бандитов... Пошёл по стопам Миши, видать. Я уже не сомневалась, что Оля скоро выйдет замуж. Но вот нам об этом вряд ли сообщит... Как и я, всё молчком, всё в тайне!..

Вообще то, из них получится красивая пара... Правда, без моей помощи... Вернее, уже получилась красива пара!

Я встала и расстелила постель. Как мне сейчас не хватает Миши! Успокоил бы, утешил... Дура, дура...

Я остановилась. Хватит, а то разревусь, хотя слёз уже вроде и не осталось. Всё выплакала сегодня. Завтра постараюсь поговорить с мужем. Попросить прощения. Может со временем всё и уладится...

... Сон пришёл незамедлительно, как только я укрылась одеялом. Все мысли, кроме одной мгновенно улетели из головы:

- Завтра обязательно повинюсь Мише!..

...Обязательно повинюсь...





36. Михаил Николаевич Богданов. Апрель, 5 число.



... Со службы я вернулся домой, когда часы показывали 19.15. В квартире было темно и тихо. Я удивился этому, включил свет и позвал своих "девочек". Так я называю свои дочерей, а заодно и жену. Когда в прихожей появились заплаканные младшие дочери Даша и Маша, а следом, в таком же виде появилась жена, я понял, что дома возникла нештатная ситуация...

После нескольких вопросов, которые я задал жене, удалось выяснить, что из дома ушла наша старшая дочь Оля. Причем, ушла вследствие непродуманных действий жены, которая всё время пыталась решить вопрос с замужеством дочери. Когда я услышал слова, что Оля ушла чтобы "выйти замуж за первого встречного", меня охватил такой гнев на жену, что едва сдержался. Только хлопнул ладонью по столу. Но жена всё сразу поняла по моему голосу и глазам. И по настоящему испугалась. Не знаю, чем бы всё это закончилось, если бы не позвонила дочь, и я не услышал её голос.

В этот момент у меня даже сердце "отпустило".

- Оля, дочка, что случилось? Ты где? - Задал я ей сразу два вопроса.

- Папа, я ушла с работы. Навсегда ушла! И уехала из дома с одним знакомым человеком.

- С каким ещё человеком? - Спросил я. - И куда уехала?

- Я уехала с мужчиной, которого давно знаю и который любит меня. - Последовала пауза, а потом Оля добавила. - А я люблю его.

- Дочка, а кто он, этот мужчина?

- Он - военный! Боевой офицер! И мой надёжный, сильный и добрый друг! Почти как ты!

- Оля, а ты уверена, что он... надёжный человек?

- Да, папа, уверена! Кстати, можешь спросить своего офицера патруля, чему они стали свидетелями у супермаркета на выезде из города! Тогда всё поймёшь.

- Хорошо, обязательно спрошу! А почему ты всё время скрывала, что у тебя есть... - Я замялся, подбирая нужное слово - ... друг? Мне бы хоть могла сказать?!

- Это почти сказочная история, папа! Так уж получилось, извини и не сердись! Я тебя, папка, сильно люблю!

- Ну, хорошо, лиса ты хитрая, не буду! - Уже облегчённо сказал я.

Снова заговорила Оля.

- Папа, так получилось, что я ушла с работы, дав по морде Стасу - заведующему филиалом... И ещё по одному месту... А трудовая книжка осталась на работе... Ты смог бы её забрать и пока оставить у себя?

- Заберу, Оля! Завтра же заберу! А этот, Стас, он что, пытался тебя... обидеть?

- Вроде того. Только ты его не бей! Ему, пожалуй, хватит того, что он от меня получил... А маму не ругай! Она ведь хотела сделать, как лучше.

- Ну да! - Ответил я. - А получилось - хуже некуда! Оля, а может ты вернёшься, ну вдвоём с другом вернётесь?

- Нет, папа! Об этом не проси!.. Мы вылетаем ночью к месту его службы... Я тебе перезвоню позже.

- Хорошо, дочка! Я рад за тебя! Мы все рады! И Даша с Машей рады, они здесь рядом со мной. И мама рада! - При этом я сурово глянул на жену.

- Ты звони по возможности, Оля! Не забывай нас...

- Обязательно, папа. Целую Вас всех и люблю! - Сказала дочь и отключилась.

... Я посмотрел на жену и подумал о том, что история повторяется. Несколько иначе, чем у нас, но повторяется! Сам ведь, в своё время, увёз Свету из родительского дома. От папы-генерала увёз! И на глаза родителям Светы, мы не показывались, пока не родилась Оля. С тестем подружились сразу, а тёща ещё долго "дулась", все считала меня проходимцем, который испортил жизнь её единственной дочери...

Я глянул на жену. У Светы по щекам продолжали течь слёзы

- Зря я так, наверное, на неё взъелся! А может и не зря! Теперь может будет думать, что делает!

... После разговора с Олей я ушёл на кухню, где выпил почти стакан водки. Переволновался я за дочку здорово, вот и решил снять стресс таким образом. Мои младшенькие таращились на своего "папку" и не верили глазам. Такую картину они наблюдали впервые. Чтобы вернуть их в нормальное состояние я предложил:

- Девочки, давайте будем ужинать.

... Я ел, а сам анализировал разговор с Олей. Я был уверен, что дочка сказала правду. Только почему она раньше мне ничего не говорила, что дружит с этим парнем? И откуда он появился именно сегодня? Что-то много непонятного в этом деле!

Посмотрел на дочерей. Мои девочки с нетерпением ждали, когда я поделюсь с ними тем, что мне сообщила Оля. Я доел и рассказал о том, что узнал от старшей дочери. Говорить я старался громко, чтобы слышала жена, которая после выяснения "отношений" сразу ушла в спальню. Я понимал, что она тоже волнуется из-за того, что Оля уехала из дома.

Потом дочки поведали о том, что произошло в доме и на улице. Только номера машины девочки назвать не могли, так как не обратили на него внимание. И еще меня несколько удивила реакция дочерей на некоторые действия незнакомого парня. Рассказывая о том, как незнакомец перед отъездом помахал им рукой, они обе вдруг стали пунцовыми.

- Что-то здесь непонятное и странное. - Мелькнула у меня мысль.

После ужина я позвонил дежурному по части и приказал прислать за мной машину и найти офицера патруля.

... Дежурный по части попытался мне доложить, что произошло за время моего отсутствия, но я его остановил.

- Почему я узнаю не от Вас, а от посторонних лиц о том, что касается службы? Почему мне вовремя, не доложили о происшествии, которое происходило на глазах патруля?

- Дежурный пытался что-то говорить, но я его не стал слушать, а пошёл к себе.

... В приёмной сидел старший лейтенант Волков. Я знал этого толкового офицера. Крепкий и ловкий десантник... Был в горячих точках. Имеет боевые награды... При моём появлении офицер вскочил.

- Здравия желаю, товарищ генерал! Старший лейтенант Волков по вашему приказанию прибыл.

Я прошёл в свой кабинет, следом за мной зашёл мой офицер.

- Доложите, что произошло у супермаркета на выезде из города, где Вы находились около 16-17 часов...

... По мере доклада стала проясняться следующая картина...

... Судя по всему, трое кавказцев заинтересовались дорогим внедорожником и очень красивой девушкой, которая в нём сидела...

- Мы были метрах в 80 от них, когда я увидел, как из магазина вышел парень в камуфляже... Крепкий, высокий парень... Кавказцы, смеясь, стали к нему задираться. В это время один из них пошёл к двери пассажира и попытался её открыть... В этот момент парень начал "работать"... Двоих он сразу, качественно "вырубил"... За пару-тройку секунд "вырубил". Из припаркованной "девятки" выскочил четвёртый абрек. У него был пистолет... Мы были от него метрах в 60, а парень метрах в 10. Парень подхватил что-то с земли, а потом вижу - у четвёртого пистолет из руки валится. Оказывается, парень ему в плечо нож вогнал, по самую рукоять. После чего занялся тем, который пытался открыть дверку. Того он "сломал" за... секунду... Добавил ногой в грудь четвертому... Мы позже поняли, что рёбрам - "кранты". Я такой "работы", товарищ генерал, ещё не видел. Это был "спец" высочайшего класса...

Я задумался. А потом всё же спросил:

- Почему не попытались его задержать?

- Он нам показал жестами, что он - "лидер", а я его должен "прикрывать". Так спецназовцы объясняются жестами во время операций. А если честно...Мы бы против него, в лучшем случае... недолго бы мы продержались, товарищ генерал. "Щеглы" мы против него... - И офицер, смутившись, отвёл глаза в сторону.

Я ему поверил. Волков был одним из лучших "спецов", а врать своему генералу, он не станет. Не принято это у нас, в ВДВ.

- Когда я его окликнул после схватки, он на меня глянул так, словно мы уже покойники и он только оценивает, кого как упокоить. - Добавил старший лейтенант. - Но он - НАШ! Это точно!

Я снова задумался. Получается, друг Оли, как минимум - офицер спецназа... Воевал... Скорее всего - "волкодав"...

- А он мог убить этих бандитов?

- Это было бы намного проще сделать, товарищ генерал. А он их просто калечил, что по времени, дольше. Да и опаснее. Вдруг не успеешь? Как минимум, мы зафиксировали переломы конечностей, ребер и челюстей почти у всех. А на это нужно время! Если бы он хотел их убить, потратил бы раза в три меньше времени. Мы потом, до приезда "ментов", всё осмотрели и всех обыскали... У всех пистолеты и ножи... В багажнике "девятки", нашли автоматы и ящик с пластитом. Скорее всего это были боевики... Я в ФСБ сразу позвонил, как только пластит увидел...

Я задумался, в который раз за этот вечер.

- Значит, эти твари хотели похитить мою дочь... Парень их всех поломал и оставил, судя по всему, калеками... Что же! Ты мне, парень, уже нравишься! Только, как теперь Вас, дорогие мои дети, уберечь от последствий? Если ФСБ начнёт "копать" - мало не покажется. Вот ведь, какая незадача! И что теперь делать?

- Волков, а вы случайно номер... - Я не успел сформулировать до конца вопрос, а мой офицер всё понял по моему лицу и вскочив, сказал:

- У меня плохая память на цифры, товарищ генерал. Да и на лица - тоже. Так-что, ребята из ФСБ согласятся с тем, что головы десантников годятся только для того, чтобы о них колоть кирпичи...

... После этих слов, у меня стало легко на душе...

- Хорошо! Благодарю за службу! Да, между нами, а девушка в машине была красивая?

Волков неожиданно смутился, опустил глаза в пол и негромко произнёс

- Там была необыкновенно красивая девушка, товарищ генерал! У Вас все дочери необыкновенно красивые! - И вздохнул...

... Я ехал домой совершенно успокоившись. Мой офицер никогда не "сдаст" другого офицера, который защищал свою Честь и Любовь. Потому-что слишком много полегло ребят в голубых беретах в этих "грёбаных" горячих точках... От того девиз - "Своих не сдают" - у нас ещё работает!

... Мои младшие дочери меня ждали, хотя сегодня им выпал трудный день. Я вкратце рассказал, что произошло у супермаркета. Только попросил сохранить всё в тайне. Девочки обещали. После моего рассказа, у Даши и Маши в глазах появилось такое восхищение другом Оли, что я подумал:

- Вот так молодые девушки и создают себе кумиров. Потом влюбляются в них, затем пытаются их найти, чтобы претворить свою Мечту в жизнь...





37. Михаил Николаевич Богданов. Апрель, 6 число.



Как я и думал, уголовное дело, которое завела полиция, срочно пришлось передавать следователям из ФСБ. От моих патрульных были взяты только свидетельские показания, после чего их оставили в покое...

... Около 10 часов, прихватив с собой своего адъютанта, я поехал на место бывшей работы старшей дочери. Пока шёл по коридору филиала поликлиники, в голове крутились строчки детской глупой рифмы:

- Стасик, Стасик - пид.....к!

Без стука открыл дверь кабинета заведующего филиала и вошёл, оставив адъютанта в коридоре у двери. Медсестра, которая стояла у стола, увидев выражение моего лица, мгновенно исчезла из помещения. За столом сидел несостоявшийся ухажёр Оли, сын знакомой моей жены.

Увидел меня, он вытаращил глаза, от страха поперхнулся и расплескал кофе по столу. А затем стал медленно под него сползать.

- Ты куда, пиз..к?

У заведующего затряслись губы.

- Ты... - Дальше полились слова, недостойные уст воспитанных людей. Но что делать, если в жизни часто возникают ситуации, когда без этих слов... ну никак, не обойтись? - ...вчера оскорбил мою старшую дочь. Но за оскорбление нужно всегда отвечать...

Я обошёл стол и, сжав ворот рубашки вместе с халатом, приподнял заведующего филиалом над креслом. При росте191 сантиметр и весе под 100 килограмм я могу это себе позволить. В ВДВ хилых генералов, не было отродясь! Я и сейчас свободно жму штангу весом в 120 килограммов.

- Из-за тебя, гнида, вчера ушла из дома моя дочь! Твое счастье, тварь, что Оля попросила тебя не убивать. Я выполню её просьбу и сегодня тебя убивать не стану. Слишком много для тебя чести! А вот за мужа Оли, когда он обо всём узнает, я ручаться не могу. Но думаю, что когда-нибудь он башку тебе всё же свернёт! Но подарок для тебя у меня есть!

И я врезал кулаком свободной руки этому подонку в живот. Висящая "тушка" попыталась согнуться и застонать. Тогда я приложился ещё раз! И ещё! Врезал с удовольствием, причём так, как делают настоящие мужчины, защищая честь своих женщин. При этом, для них совершенно не важно, кто это - жена или одна из дочерей. Стасик заскулил, и на его брюках появилось... большое тёмное пятно.

Я повернул голову к двери и позвал:

- Сергей!

... Дверь распахнулась, и в кабинет влетел мой адъютант. Лейтенант Сергей Светлов был чуть выше меня и намного шире в плечах. На его руках перекатывались бугры мышц...

- Вот этот говнюк... - И я тряхнул Стасика, который, выпучив глаза и хватая ртом воздух, по-прежнему висел у меня в руке, не касаясь пола ногами... - ... через два часа приготовит трудовую книжку моей старшей дочери Ольги Богдановой и отдаст её тебе. Проверь, пожалуйста внимательно, чтобы там всё было правильно, а то всякое бывает!.. - Я снова встряхнул "тушку" в руке.

- Ну, а ты... - Я снова "опустился" до обычного мата - ... запомни на будущее! У меня есть ещё две дочери. Если ты когда-нибудь подойдёшь к ним ближе, чем на сто метров, или как-то обозначишь своё присутствие рядом с ними - пеняй на себя. Наименьшей для тебя потерей, станет... смена пола. Ты меня понял? - И я отпустил Стасика.

Он рухнул в своё кресло и, не в силах что-нибудь сказать, часто закивал головой. Сергей подошёл в столу, поставил прямо перед застывшим "доктором" два огромных, похожих на кувалды, кулака и обратился ко мне:

- Товарищ генерал, а может ему прямо сейчас башку свернуть? Или отрезать? Я так давно никого не убивал, что даже аппетит пропал. - И хищно оскалил при этом зубы. А потом растопырил пальцы своей огромной, как лопата, ладони и сжал лицо сидевшего перед ним хама и произнес:

- Сейчас я тебе глаз на жопу натяну, пидор!

Я чуть не засмеялся над этими словами находчивого адъютанта. Но сумел, придав голосу жесткие нотки и произнести:

- Нет, Сергей, не стоит! Ведь тогда некому будет оформлять трудовую книжку. Сегодня ничего делать не надо!

И стараясь сохранять суровое выражение на лицах, мы покинули кабинет.



* * *



... После обеда, трудовая книжка Оли, оформленная по всем правилам, лежала на моём столе. Адъютант доложил мне, что на прощание он хлопнул Стасика по плечу и пообещал периодически к нему наведываться в гости, чтобы тот не забывал о нашем сегодняшнем визите.

...С этого дня, общение матери этого несостоявшегося жениха с моей Светой, прекратились полностью...





38. Андрей Краснов. Апрель, 6 число.



... В четверг я поднялся , как обычно, в шесть утра. Оля ещё спала. Я заглянув в открытую дверь её спальни. Лицо умиротворенное, волосы разметались по подушке. Чуть-чуть полюбовавшись девушкой я отправился заниматься делами.

После завтрака, одел камуфляж, "натянул" разгрузку. Засунул туда 4 магазина, наградной ПММ. Тяжёлый нож занял место на бедре. Повесил на плечо карабин СКС со сложенным прикладом. Взял в руку рюкзак десантника, в котором находилось то, что может понадобиться, если сяду на вынужденную где-то в тайге... Вроде всё!

Заранее написанную записку для Оли положил на кухонный стол. После чего запер дверь дома ( Оля ведь спит ещё) и двинулся к вертолёту.

... Когда я посещал курсы пилотов-любителей, занятия у нас вёл инструктор, который, в свое время, летал на вертолётах МИ-8. Нас он учил так, как когда-то учили его в лётном училище...

... По сравнению с вертолётом МИ-8, лёгкий вертолёт "Robinson R-22" очень маленький и имеет минимум приборов и переключателей на своей приборной доске. Тем не менее он всё равно остаётся вертолётом. А потому, к предполётному осмотру надо относиться так, как требует инструкция. Потому-что все инструкции для летательных аппаратов написаны кровью. И любое нарушение этого документа может привести к печальным последствиям...

Вот я и занялся этой, уже привычной, очень ответственной работой.

... Проверил уровень масла в картере двигателя. В двигатель моего "малыша" заливается около пяти литров масла (4,8 литра, если быть точным).

... Осмотрел сам двигатель, удостоверился, нет ли потёков масла или оборванных проводов. На месте ли "контрольки" (это стальные проволочки, которые не позволяют гайкам открутиться во время полёта). Убедился, что всё в норме.

... Теперь внешний осмотр...

Начинаю с левой двери, по часовой стрелке.

... Проверяю чехлы, колпачки, растяжки. Всё на месте...

... Убираю всё это. Технологические лючки закрыты... Проверяю на повреждение остекление кабины, фюзеляж, целостность лопастей винта. Здесь тоже всё в норме...

... Теперь можно садиться в кабину. Убираю карабин и "РД" за сидения. Осматриваю приборную доску. Все переключатели в выключенном состоянии...

... Запускаю двигатель... Бортовое питание - в норме. Потому, двигатель запустился сразу. Пока он греется, я проверил все системы...

... Показатель уровня основного бака - в норме. В нём около 70 литров авиационного бензина. Этого хватит почти на 300 километров. Есть ещё дополнительный бак, ёмкостью 40 литров. А это ещё на 170 километров полёта. Всего горючего хватит на 3,5 часа полёта. Только есть определённые требования. В баке всегда должно быть 20 % горючего, на которое пилот не должен рассчитывать. Это - неприкосновенный запас. Это горючее - на случай вынужденной посадки или других непредвиденных обстоятельств. Таким образом, я мог рассчитывать на 90 литров горючего. При расходе 35 литров в час, мне хватит горючего на 2,5 час полёта. Дальность полёта составляет около 400 километров... Значит, всё у меня в норме. Согласно рассчитанному маршруту по полётной карте, так и получается У меня до точки возврата 120 километров...

... Проверяю полётную карту. Она на месте...

... Смотрю на датчик показаний температуры двигателя. Он прогрелся, значит можно взлетать...

... Пора запрашивать диспетчера и получать разрешение на взлёт...

Канал радиостанции в положении "1".

- "Кряж", я борт " 027".Прошу разрешения на взлёт!

- "027", я "Кряж". Взлёт разрешаю!

Ну, как говориться: "С Богом"!

... Плавно двигаю левую ручку Ш-Г (шаг-газ) вверх... Обороты двигателя растут. Одновременно, ручкой Р-У (ручка управления) выдерживаю баланс вертолета, то есть, его "тангаж" и "крен"...

... Правую педаль плавно двигаю вперёд, одновременно с этим, ручкой Ш-Г я компенсирую реактивный момент. Ещё немного ручку Ш-Г на себя, правая нога - вперёд...

... Вертолёт плавно отрывается от площадки. Ручкой Р-У выдерживаю баланс...

... Смотрю, что с "колдуном"? Так в авиации окрестили полосатый красно-белый конус, который визуально показывает направление и силу ветра. Сегодня "колдун" еле шевелиться. Это замечательно!

... Ещё немного "беру" ручку Ш-Г на себя и вертолёт достигает точки зависания. Она у меня сейчас 30 метров...

... Пора!

... Плавно ручку Р-У от себя, одновременно, ручкой Ш-Г добавляю мощность, а правой ногой компенсирую реактивный момент, чтобы вертолёт не развернуло...

... Вертолёт немного наклоняет нос и начинает двигаться вперёд и вверх. Опять плавно тяну на себя ручку Ш-Г, а ручку Р-У двигаю немного от себя...

Плавно манипулируя, руками и ногами я достиг заданной высоты полёта. Она у меня, всего-навсего, составляет 200 метров.

Ложусь на заданный курс и начинаю полёт по маршруту, удерживая заданную высоту, скорость и магнитный курс.

... Через стекло кабины я наблюдал за проплывающим внизу зелёным морем тайги, просматривал узкие полоски просек. Одновременно с этим я не забывал смотреть за показаниями приборов и пространством впереди по курсу вертолёта. Сверху-вниз, слева-направо - как учили меня в клубе... Я уже привык к этим манипуляциям и почти не замечал их, хотя в начале своей лётной практики иногда сбивался.

... Вот и точка первого поворота или, как его обозначают на полётной карте, "поворотный пункт маршрута" (ППМ). Докладываю диспетчеру и лечу дальше...

... Достигаю точку второго поворота, то есть, второй поворотный пункт маршрута. Он же является для меня и точкой возврата. Осматриваю сверху дальние рубежи территории зоны "А", вышки с аппаратурой на вершинах сопок. Я сюда забираюсь не часто. По прямой от этой точки до "Базы" около 75 километров...

... Незаметно приближается третий поворотный пункт маршрута и я ложусь на курс к конечному пункту назначения (КПН). Для меня он является и исходным пунктом назначения (ИПН).

... Наконец захожу на четвёртый разворот. Определяю направление ветра и захожу на посадку...

... Запрашиваю у диспетчера разрешение на посадку и получаю "добро"...

... Гашу скорость. Плавно уменьшаю ручкой Ш-Г мощность и тягу двигателя и на этой скорости иду на снижение. Ручку управления на себя, левая нога - плавно вперёд. Плавно от себя ручку Ш-Г. Вертолёт зависает над площадкой с красно-белым кругом на бетоне. Высота зависания - 30 метров.

... Теперь, главное, всё делать плавно, а то можно и шмякнуться...

... Очень плавно двигаю ручку Ш-Г вниз. Удерживаю баланс вертолёта ручкой Р-У. Левая нога, одновременно с левой рукой идёт вперёд, плавно, без рывков...

... Чувствую касание левого полоза о бетон, через секунду и правый полоз касается площадки...

Всё! Сел!

... Ручка Ш-Г идёт вниз до отказа. Мотор затихает. Убираю руку с ручки Р-У и выключаю двигатель...

Теперь, согласно инструкции, мне предстоит всё делать в обратном порядке.

... Заправляю вертолёт, растяжками закрепляю лопасти винта, чтобы их не раскачивало ветром. Возвращаю на место чехлы...

Теперь можно идти в дом, где находится моя Мечта.



* * *



... Мы встретились с Олей в столовой. Сегодня она одела белый "комфортис" и брюки бежевого цвета. Волосы были перехвачены белой лентой.

- Оле нравится белый цвет! - Сделал я вывод.

Казалось, одежда Оли подчёркивает именно те детали её тела, которые постоянно притягивают взгляды мужчин.

- Кому-то сильно повезло видеть ежедневно такую красоту! - Посетила меня шальная мысль. Было очень приятно от того, что это повезло мне, любимому.

На столе стояла чашечка кофе. Значит, моя девушка осваивается на новом месте.

- Доброе утро, мой АНГЕЛ! Извини, если вчера вечером разбудил тебя своим "музицированием".

Оля глянула на меня и смутилась.

- Я не спала, Андрей Мне очень понравилась песня, которую ты пел. Судя по всему, это песня обо мне?!

Не дожидаясь ответа, Оля вплотную подошла ко мне и, глядя в глаза, заговорила:

- Спасибо, Андрей! За всё, что ты сделал для меня. Ты не переживай, я решила, что никуда от тебя не уйду! Как ты поёшь: "не покину тебя"! Только, пожалуйста, не торопи меня. Хорошо?

А потом вдруг прижалась ко мне, положив на плечо свою голову. Так мы и стояли. Я вдыхал изумительный, дурманящий запах её волос, ощущал стук её сердца и понимал, ЧТО сейчас произошло между нами.

Я гладил Олю, как и вчера, по голове и у меня было несказанно хорошо на Душе.

Наконец Оля отодвинулась и смущенно сказала:

- Я сейчас покормлю тебя, а после этого мы поедем в лес. Вчера ты обещал мне показать что-то очень важное...

... Поел я достаточно быстро и пошел искать одежду для моего АНГЕЛА. Я сумел подобрать камуфляжные брюки и куртку, которая в плечах, правда, была Оле несколько велика. Пока Оля переодевалась, я пошёл в гараж...

... Вскоре мой двухколёсный "конёк" повёз нас на сопку с названием "Наша". Только Оля об этом пока не знала. Не доезжая до вершины, я попросил девушку, чтобы она закрыла глаза. Заехал на вершину, помог сойти с мотоцикла и подвёл к тому месту, где обычно, в моих видениях, стояла Оля.

- Можешь открыть глаза! - Сказал я и отпустил руку девушки.

Оля открыла глаза и огляделась.

- Андрей! - Наконец заговорила она, запинаясь от волнения. - Это же место наших свиданий! Так?

Я молча кивнул. Оля продолжала оглядываться по сторонам, не веря своим глазам. Для неё сейчас сошлись воедино сон и явь!

- А ты мне, Андрей, не снишься? - Вдруг испуганно спросила моя Мечта.

- Я, Оля, и сам теперь ни в чём не уверен. Где сон, а где явь? Я уверен только в том, что в этой сказке у моего АНГЕЛА появилось имя. И зовут этого АНГЕЛА - Оля!

- А у моего сказочного героя теперь тоже есть имя! Его зовут - Андрей! - Добавила Оля и засмеялась...

... Мы ещё немного постояли над обрывом. Я держал ладонь Оли в своей и чувствовал энергию этого волшебного места, которая наполняла нас, обволакивала, соединяя, и не хотела отпускать...

Наконец мы тронулись в обратный путь.

- На "Нашу" вершину можно подниматься только с чистыми мыслями и загадывать здесь лишь волшебные желания! - Тихо проговорила Оля. - Потому-что это сказочное место! Это место наших свиданий! Мне здесь очень нравилось бывать во сне, Андрей! Давай туда ездить, чтобы встречаться, как мы с тобой встречались во сне?!

Я согласился с Олей. Она озвучила не только своё, но и моё желание.

... Мы вернулись домой, наполненные светом Солнца и силой Земли...

... После того, как мы перекусили, моя девушка отправилась в оранжерею. Постыдила меня за то, что я немного запустил этот зелёный уголок дома.

- Это же цветы! Они ведь живые, Андрей! Им, как и людям, необходимы внимание и любовь!

Я сослался на занятость и заявил, что у оранжереи теперь есть хозяйка по имени Оля! После чего гордо удалился, оставив девушку одну.

Пришло время заняться аппаратурой, за которой я ездил в город, где встретил Олю. В багажнике внедорожника, который стоял в гараже, меня сиротливо ожидали два трансивера "MF-1000MP".

... С установкой и подключением новых аппаратов я провозился несколько дольше, чем ожидал. Решил сразу проверить трансиверы в режиме приёма и передачи. Что бы не терять языковые навыки, хотелось пообщаться с англо и франко-говорящими радиолюбителями.

... Включил усилитель мощности и пока он прогревался, входя в рабочий режим, стал слушать эфир, переключая антенны...

... Выбрал нужное направление, после чего согласовал усилитель мощности с антенной и дал общий вызов.

- CQ twenty meters! This is RA...AO...

... Радиолюбительские позывные нашей страны строятся достаточно просто. Сначала идёт, так называемый "префикс". Как правило, это две буквы (одну букву используют для специальных позывных). С некоторых пор все префиксы стали начинаться с буквы R - Россия. После двух букв следуют цифры от 0 до 9. Это, так называемые радиолюбительские районы. Вся страна поделена на 10 таких районов. До распада СССР, пятый номер принадлежал Украине, а седьмой - Союзным республикам Средней Азии. После "развала", эти номера пока, в России не используются и находятся в резерве...

... После цифр, в позывном следуют буквы. Это суффикс радиолюбительского позывного. Количество букв варьируется от одной (специальные позывные), до трех (позывные радиостанций 2 и 3 категории). У радиостанций первой категории суффикс содержит две буквы.

Буква, которая стоит вслед за цифрой - это область или край, где находится данная радиостанция. А вот следующие, одна или две буквы, это как раз и есть конкретный радиолюбитель.

У меня суффикс состоял из двух букв, так как категория у меня первая. То есть - высшая.

... По странному стечению обстоятельств, мне, в своё время, достался суффикс, состоящий из букв "А" и "О". В эфире, принято произносить буквы позывного, используя мужские и женские имена. Таким образом мой суффикс звучал, как... "Анна - Ольга".

"Наверху" видно посчитали, что я не в праве забывать тех, кому обязан своей жизнью и здоровьем. Потому и соединили в суффиксе моего позывного двух женщин, АНГЕЛА по имени Анна, и АНГЕЛА по имени Ольга! Отныне в эфире будут звучать их имена...

Правда, на английском языке эти буквы озвучиваются совсем не так, но это, для меня, абсолютно неважно! АНГЕЛЫ то у меня - российские!

... На мой вызов откликнулись сразу несколько станций. Сказывалась подводимая мощность и отличное согласование антенн. Канадец дал рапорт 5-9 с плюсом (радиолюбители сообщают друг-другу о громкости и разборчивости сигнала в баллах). Аналогичный рапорт я получил и от радиолюбителя США. После установления нескольких связей на диапазоне 20 метров, я перешёл на другой диапазон. И на 40 метровом диапазоне сразу услышал российскую станцию, работающую из Антарктиды. Я связался с ним, мы поговорили о погоде на Южном полюсе, об аппаратуре... На прощание пожелали друг - другу здоровья и счастья...

Я снял с головы гарнитуру. Выключил аппаратуру, компьютер. Повернулся в кресле к выходу... У двери, прислонившись к стене, стояла Оля. Видно девушка стояла там давно, а я так увлёкся, что и не заметил её присутствия.

- Андрей, а кто это такие "Анна" и "Ольга", чьи имена ты не раз упоминал? - Спросила моя Мечта.

Пришлось объяснять, что и как. Оля слушала с интересом. Когда я закончил свою лекцию о радиолюбительских позывных, Оля неожиданно спросила:

- А о чём ты говорил на английском языке?

- Я рассказывал о том, что у горящего камина меня ждём самая красивая, самая нежная и ласковая девушка на земле, по имени Оля. И что сегодня вечером я ей буду петь песни о любви!

Оля засмеялась.

- Не ври, пожалуйста! У тебя это не получается! Ты говорил о погоде. Я английский немного помню.

В ответ я только развел руками.

- Значит, сегодня ты мне будешь петь песни о любви! - Утвердительно произнесла моя Мечта. - Тогда мы сейчас идём ужинать, а после - концерт!.. Все билеты проданы, Андрей! Поэтому - не подведи!.. А завтра, ты мне покажешь, как правильно работать в эфире...

... Вот так мне были определены задачи на сегодняшний и завтрашний вечера...

... После ужина, сидя у камина я спел Оле несколько песен. Я старался не ударить в грязь лицом, потому мои старания не пропали даром. Уже перед уходом в свою комнату, Оля удостоила меня поцелуем в щёку. И пожелала доброй ночи...

Мысленно, я попросил Хозяина, чтобы он оберегал сон моего АНГЕЛА по имени Оля. Но, судя по его пыхтению, я это делал напрасно. Оля ему пришлась по Душе, если так можно сказать о домовом Духе. И теперь он будет её оберегать, без каких-либо просьб и напоминаний!





39. Ольга Богданова. Апрель, 6 число.



Я проснулась, когда солнце уже давно взошло. Мой организм потребовал отдыха, так как вчера я сильно устала и перенервничала.

Сладко потянулась! Наконец, выспалась! Сегодня меня ничто не тяготило. Хотя, вру! Мама теперь будет чувствовать себя виноватой. Надо позвонить папе и попросить, чтобы он поговорил с мамой и сам не сердился на неё. Я ведь совсем не держу на неё обиды, потому-что, она наша мама. И я поймала себя на том, что лукавлю! Обида осталась, засела глубокой занозой с сердце. И как её оттуда вынуть, я просто пока не знала...

... Эх, мама-мама!..

Нужно будет позвонить сестрёнкам, поговорить сними. Но не сегодня.

Пора вставать! Андрей, поди, давно уж на ногах!

Выбралась из под одеяла. А дверь то и не закрыта. Но в доме очень тихо.

Подбежала к шкафу-купе и сняла с плечиков халат. Вот теперь я одета. А вчера вечером... Какой позор! Андрей увидел меня в одной коротенькой и почти прозрачной ночной рубашке.

- Ну и пусть видит, если есть что показать! - Пронеслась в голове мысль, которую я сразу, покраснев, загнала вглубь. А потом снова вернула мысль назад...

... Не спеша привела себя в порядок, переоделась и отправилась на кухню. Нашла записку Андрея, в которой он сообщал, что улетел по службе и будет через 2,5 часа. Внизу стояло время написания записки...

Я глянула на часы и поняла, что до появления суженого осталось около полутора часов.

Не спеша позавтракала и отправилась в свою комнату. Надо подобрать вещи к субботней поездке в город.

"Смотрины", которые Андрей собирался устроить представив меня своей маме, сильно напрягали. И, в какой-то мере даже пугали. Если честно, конечно приятно, когда вот так, сразу показывают девушку родным. Но я, отчего-то, боялась этой встречи! Как-то уж очень быстро всё происходит. И как в данном случае отреагирует его мама? Ещё подумает, что я на шею вешаюсь её сыну...

Кстати, а сколько Андрею лет? Вчера, я как-то не удосужилась узнать. Всё же не очень удобно... Если судить по внешнему виду, мы с ним ровесники. Хоть это обнадёживает...

... Глянула на часы. Скоро должен появиться на своей "ступе" с винтом мой суженый. Пойду, приготовлю ему поесть. И поймала себя на мысли:

- Всего сутки знакомы, а уже хозяйничаю в его доме!

... Вскоре всё было готово, и я решила сделать себе кофе. Мне нравиться пить молотый кофе со сливками. Но попить кофе я не успела. Услышала звук мотора вертолёта и побежала на второй этаж. Из окна радиорубки я увидела, как Андрей сажает свой маленький вертолёт на бетонную площадку. Прямо в центр красно-белого круга.

... В этот момент пришла мысль, что если у нас с Андреем всё "сложится", я на этой "стрекозе" тоже буду садиться на маленький аэродром возле дома...

Не спеша я вернулась на кухню и стала ждать Андрея...

... Вскоре появился мой суженый. Подошёл, поздоровался и стал извиняться за то, что разбудил меня своим пением. Чем окончательно меня смутил, так как я вспомнила, в каком виде шла через каминный зал. Я сумела только выдавить из себя, что мне очень понравилась песня, которую пел Андрей. А потом, не давая себе отчёта в том, что делаю, подошла к нему и заявила, что "не покину его"...

... Я пришла в себя и поняла, что стою, прижавшись к Андрею. Моя голова покоится у него на плече, а по моим волосам скользит его рука. И мне очень ХОРОШО! И удивительно комфортно стоять так, рядом с человеком, которому я доверяю, который мне нравиться и, который любит меня!

... Через час мы ехали на мотоцикле куда-то в лес и я, обхватив Андрея за талию, прижималась грудью к спине своего... друга.

... Я, недотрога, Оля Богданова, испытываю удовольствие от того, что прижимаюсь грудью к спине мужчины, с которым познакомилась только вчера... Отчего тогда у меня такое чувство, будто я знаю этого замечательного человека очень-очень давно?..

Мы ехали до цели нашего путешествия минут тридцать. Когда тропинка пошла в гору и до вершины сопки осталось метров 50, Андрей попросил меня закрыть глаза. У меня от его слов часто-часто застучало сердце. Я словно почувствовала, что сейчас произойдёт что-то необычное, сказочное.

Андрей помог мне сойти с "байка" (так он называет свой мотоцикл на английский манер) и держа за руку, куда-то повёл... А потом, я открыла глаза...

... Плоская, как стол, почти идеально-круглая вершина сопки была знакома по моим снам. Знакома до боли, до слёз! Сейчас, на ней не было тумана и светило яркое солнце. И тогда я поняла, почему вчера Андрей сказал, что это место является важным для нас обоих. Это было место наших встреч, наших свиданий!..

... Мы стояли над обрывом, где во сне всегда оказывалась я. Только сегодня, как обычно бывало во сне, за спиной у меня не было белой накидки, которую ветер постоянно превращал в крылья. Мы стояли, взявшись за руки, и я просто млела от удовольствия и покоя, которое испытывала здесь...

Я знала, что стоит теперь только захотеть, как мы снова приедем сюда, чтобы молча стоять, взявшись за руки, и смотреть вдаль, за горизонт...

... Когда вернулись домой, первым делом сели есть. А затем я отправилась в оранжерею, которую Андрей теперь считал моей вотчиной... А сам куда-то исчез.

... Я провела ревизию всех растений, которые здесь росли...

Вдоль стены, которая была общей с радиорубкой, росли цитрусовые деревца - лимон и два мандарина. А ближе к окну, рос куст ананаса... На грядке, расположенной ближе к стене, находились кустики роз. Вторая грядка была на две трети тоже занята розами. А одна треть была отдана анютиным глазкам.

- Странный выбор растений! - Подумала я в тот момент. - Надо будет сделать перепланировку.

... Я одела резиновые перчатки и занялась тем, что считала необходимым сделать. Раз эта оранжерея моя, значит надо делать все "по уму". А в субботу нужно обязательно заехать в магазин и купить кое-какие семена... Да и инвентарь тоже нужно добавить... И подкормку для растений...

Короче, планов у меня теперь было - "воз и маленькая тележка". Кстати, тележка маленькая тоже пригодится!

... Почти не разгибаясь я провела в оранжерее достаточно много времени. Ближе к ужину, удивившись тому, что Андрей давно ко мне не заглядывает, я отправилась его искать. Услышала его голос, он с кем-то разговаривал на английском языке. Мне стало интересно, и я пошла на звук голоса...

... Андрей был в своей радиорубке. Он сидел спиной ко входу, на голову одеты наушники, как у пилота авиалайнера...

- Вот почему он не слышит, что я вошла. - Поняла я.

... Андрей продолжал разговаривать на английском языке. Задавал вопросы неведомому собеседнику, отвечал ему. Всё, что удалось мне разобрать и понять, было связано с погодой. А чуть позже он заговорил уже по-русски. И прозвучали имена "Анна" и "Ольга".

- Странно! - Подумала я. - Почему упоминаются эти имена?

... Мне было интересно наблюдать за Андреем, который неожиданно из сурового и серьёзного мужчины вдруг превратился в увлечённого мальчишку, который занимался тем, что принято называть коротким словом "хобби".

Наконец Андрей закончил разговор и, выключив аппаратуру, повернулся в кресле ко мне... И удивившись, очень обрадовался моему присутствию.

... А потом я прослушала небольшую лекцию о радиолюбительстве. Если честно, многое для меня осталось непонятным. Но, в то же время, было интересно. В конце-концов я решила приобщится к увлечению Андрея, чем очень его обрадовала...

... Вечером у камина состоялся концерт. Андрей пел мне песни о любви...

Я сидела рядом с ним, смотрела на огонь и думала о превратностях судьбы. Два дня назад я и не знала об этом человеке. Вернее знала, но могла лишь только мечтать о том, что когда-нибудь увижу его наяву. А сегодня я сижу в доме моего друга, мужчины из моих девичьих снов и слушаю песни в его исполнении. Чувствую его любовь ко мне, потому-что, ею наполнена каждая песня!

- Где же ты был раньше, мой милый? Почему ты где-то воевал, совершенно не подозревая, что я давно жду тебя?! Жду уже целых 11 лет! Тебя одного жду и храню тебе верность!

... Андрей запел старую-старую песню, которую однажды я слышала в исполнении папы.



... Как это всё случилось? В какие вечера?

Три года ты мне снилась, а встретилась вчера!..



Это ведь он снова поёт обо мне! Только снилась я ему не три года, а два! Странно, когда написали эту песню, я, наверное, ещё не родилась?! Разве такое может быть? Или эта песня всегда подходит для всех, кого называют Мечтой и Любят так сильно, как даётся любить только раз в жизни?!

... Потом звучали и другие песни. Их волшебные слова проникали в моё сердце, проходили через Душу, заставляли её трепетать. И я чувствовала, что Андрей становится для меня всё ближе и роднее...

Когда "концерт" закончился, и угли в камине из красно-оранжевых стали серыми, я встала и попрощавшись с Андреем, наплевав на правила приличия, поцеловала суженого. Правда, только в щёку. Как близкого доброго друга, с которым знакомы всю жизнь. И ушла к себе в комнату. Надо ложиться отдыхать, чтобы быть готовой к "смотринам".

Какое нехорошее слово! Я представила себя на базаре. Вокруг ходят люди, смотрят на меня, оценивают, смеются...

Нет! В субботу я буду просто знакомиться с мамой Андрея! И всё будет просто замечательно!

Будто в подтверждение этой мысли по лбу прошла тёплая волна, словно мой сказочный домовой провёл невесомой лапкой, чтобы успокоить меня...

... И ко мне пришёл сон...

Я летела над зелёным морем тайги навстречу солнцу и радовалась тому, что никак к нему не долечу...

... И не было конца полёта!..





40. Андрей Краснов. Апрель, 8 число.



В пятницу, я позвонил маме и предупредил, что в субботу, ближе к обеду, приеду к ней домой. Но буду не один, а с девушкой. Попросил пригласить сестёр и, сразу предупредил, что гостье не стоит задавать вопросы о её семье. Мама, судя по невысказанным мыслям, осталась заинтригована моим предстоящим появлением в обществе незнакомки.

... В субботу выдалась нелётная погода и кроме низкой облачности, кое-где висел туман. Летать в такую погоду я не рисковал, а потому предложил Оле пораньше выехать в город. Я все же хотел преподнести даме сердца сюрприз и провести её по магазинам с женской одеждой, но планами на этот счёт с ней не спешил делиться.

Из-за предстоящей встречи с моими родными, Оля сильно волновалась. Я её успокаивал, пытался отвлечь от этих мыслей, но ничего не получалось.

... Оля сегодня предстала в виде строгой дамы, одев серый костюм с белой блузкой. Волосы она заплела в длинную толстую косу, которая лежала у неё на груди. Когда моя мечта появилась в прихожей, я просто остолбенел.

- Ё-моё!

АНГЕЛЫ и на земле остаются АНГЕЛАМИ! Гордыми, строгими и прекрасными! Оля, видимо поняла, какие мысли появились у меня в голове (а может просто поняла по выражению моего лица), потому-что спросила:

- Андрей, ну почему ты всегда смотришь на меня такими глазами?

- Какими? - Сделал я вид, будто не понимаю, о чём идёт речь.

- А то ты не понимаешь, какими! - Засмеялась Оля и, не дожидаясь от меня ответа, закончила:

- Поехали, мучитель!

Я даже опешил, от неожиданности.

- Почему мучитель?

- Потому, что я чувствую себя очень неловко от твоих взглядов, и мучаюсь от этого!

- Привыкай! - Сказал я назидательно.

Оля в ответ только фыркнула, и мы вышли на улицу...

... Дорога до города пролетела незаметно. Оля интересовалась моей работой. Задала несколько вопросов о возможности летать на вертолёте. Как я понял из её мыслей, она хотела побыстрее устроиться на работу, чтобы не чувствовать себя зависимой от меня.

Я пообещал Оле, что не позднее вторника мы съездим с ней в город и поговорим предметно насчёт работы в нашем управлении. Мой АНГЕЛ уже не удивлялся моей способности слышать мысли. Поэтому, ответы вслух девушка воспринимала как должное. Оля поделилась планами относительно оранжереи и поинтересовалась, не буду ли я возражать, если она кое-что там изменит? Я ответил, что она является хозяйкой оранжереи, а потому сама вправе всё решать...

... Ровно через час, я подрулил к первому из салонов женской одежды. Здесь мне пришлось долго убеждать Олю в необходимости пополнить её гардероб. В конце-концов, мне удалось уговорить девушку зайти в магазин. Даже пообещал ей, что кредит, который я сейчас ей выделяю, она будет гасить со своей будущей зарплаты. По моему, этим словам она не поверила, так как ещё долго сердито сопела...

... Так началось наше путешествие по отделам и этажам... Я шёл рядом с девушкой и читал её мысли, а она смотрела по сторонам и оценивала вещи. Если я понимал, что вещь Оле нравится - просто её брал и мы шли дальше. Девушка только косилась на меня, понимая в чём дело, но молчала... Несколько раз она попыталась меня обмануть. Когда цена, на понравившуюся вещь, казалась ей слишком высокой, она делала вид, что вещь ей не подходит. Тогда я, в назидание, брал такую вещь в двойном экземпляре. Это подействовало. Вскоре Оля смирилась с неизбежными примерками и дело пошло на лад. Ей даже понравилось это занятие... Количество сумок росло на глазах...

В конце нашего путешествия мы заехали в магазин "Охота и рыбалка". Здесь я выбирал всё сам. Взял несколько комплектов камуфляжа, маек, свитеров, курток и обуви. Подобрал небольшой рюкзак, бинокль, нож и фляжку. В дополнение, купил перчатки, в которых удобно стрелять. В скором времени, я хотел возобновить поездки на стрельбище, так как узнал, что мой АНГЕЛ неплохой стрелок. Вот и пусть форму поддерживает...

После того, как багажник внедорожника был забит сумками и пакетами, мы тронулись в сторону моего дома, вернее квартиры, где жила мама.

По пути заехали в магазин "Семена", откуда Оля появилась с двумя пакетами, которые я поставил уже в салон машины.

Позвонила сестра Таня и поинтересовалась, когда мы соизволим прибыть? Я ответил, что скоро будем и посмотрел вопросительно на Олю. Потом всё же спросил:

- Ну, что, ты не передумала ехать на "смотрины"?

Оля сразу сникла, словно смирилась с неизбежностью. Вздохнула и произнесла:

- Поехали! Только давай купим твоей маме цветы!

Я посмотрел на мою Мечту, "заглянул" в её мысли. Она просто хотела, чтобы её визит в мою семью выглядел более торжественно. Я и сам думал о цветах, так как хотел поздравить маму с днём моего рождения.

... Цветы купили по дороге к дому, причём, Оля сама выбрала семь алых роз и держала теперь их в руках...

Подъехали к дому, где я и припарковался. Когда подошли к подъезду, я сказал:

- Оля! Ты не удивляйся, если... меня начнут поздравлять... Просто, у меня сегодня... день рождения.

От неожиданности Оля остановилась, долго смотрела на меня и, наконец вымолвила возмущённо:

- И ты только сейчас решил мне об этом сказать?! Это... неправильно, Андрей! И... нечестно! - И отвернулась от меня.

Оля и вправду, рассердилась... и расстроилась. Я услышал её мысли о подарке для меня, а потому, взял девушку за руку и повернул к себе лицом.

- То, что ты здесь, со мной - это и есть самый главный, и самый дорогой подарок в моей жизни!

По её глазам я понял, что Оля мне поверила. Но всё же сказала:

- Обещай, что ты больше никогда так не будешь поступать и ставить меня в неловкое положение.

Я пообещал, поцеловал Олю в щеку (она даже не отшатнулась) и повёл в подъезд. У входной двери Оля попросила:

- Можно я тебя за руку буду держать? Мне так спокойнее...

- Конечно, Оля! - Ответил я ей и открыл ключом замок двери. Мы вошли, я захлопнул дверь, и Оля сразу же схватила меня за руку...



... Пахло печеным тестом. Наверное мама напекла пирожков, которые мне так нравятся. В зале были слышны чьи-то голоса. С левой стороны, у самой стены нашей большой прихожей, метрах в трёх от нас стояла... мама. Стояла и с изумлением, и недоверием смотрела на мою Мечту во плоти! Оля испуганно сжала мою ладонь. Я ответил лёгким пожатием, дескать всё в порядке и негромко сказал, обращаясь к маме

- Привет! Знакомьтесь! Мама, это - моя девушка-Мечта, АНГЕЛ по имени Оля!

- Оля! - Произнесла тихо моя спутница и глянула на меня вопросительно:

- Что-то не так, Андрей? - Мысленно продублировала вопрос Оля. Я не успел ей ответить.

Мама шагнула вперёд и обратилась к Оле.

- Меня зовут Надежда Андреевна. Я его мама. - И кивнула в мою сторону. А потом всё так же глядя на Олю произнесла тихо:

- Ты всё-таки сумел найти свою Мечту, Андрей! Это просто... удивительно и замечательно!

Оля протянула букет цветов маме и всё так-же тихо проговорила:

- Это Вам! С днём рождения сына!

Мама подошла к Оле, взяла цветы и тихо ответила:

- Спасибо тебе большое, дочка! Пойдём! Мы все уже заждались... тебя!

От этих слов мамы, Оля вся зарделась, а мама спокойно взяла ладонь Оли в свою и повела в сторону зала. Я пошёл следом.

... Какая у меня мудрая мама! Сразу всё поняла и, увидев, как переживает Оля, взяла её, как говориться, под свое крыло!

В дверях зала мы остановились. Десять пар глаз молча смотрели на Олю. Было тихо-тихо. Во-всех, без исключения, взглядах читалось удивление, недоверие и... восхищение... Причём, всё одновременно.

- Откуда?.. Откуда здесь появилась незнакомка, чей портрет вот уже без малого два года видит "Стая"?.. Неужели эта девушка - живая?.. Вот ведь скрытный какой, столько молчал... А сегодня решил привести и всех удивить!.. - Я читал мысли своих друзей и улыбался. Молчание затягивалось. Я решил его нарушить.

- Привет, "Птичья Стая"! Позвольте представить Вам девушку-Мечту, моего АНГЕЛА по имени Оля! Прошу любить и жаловать!

Затем обратился к Оле.

- Оля! А это, та самая "Птичья Стая", о которой я тебе рассказывал!

"Стая" продолжала оставаться в ступоре. Я чуть сдвинул Олю вперёд:

- Оля! Я сейчас буду представлять тебе моих друзей-родственников, иначе игра в молчанку будет продолжаться вечно.

И громко сказал:

- "Стая", ау! Очнитесь, друзья!

После этих слов сидевшие зашевелились и заговорили. Я повёл Олю по кругу... Представил друзей, их жён... Таня и Наташа с Олей поцеловались, и что-то по, очереди, прошептали ей. Я видел, что каждый из присутствующих хочет прикоснуться к Оле и убедиться в том, что это не сон и не наваждение...

... Когда расселись за стол, мама оказалась рядом с Олей. Они уже нашли общий язык, так как о чем-то негромко переговаривались. Я уловил мысли этих дорогих для меня людей и понял, что они понравились друг-другу и Оля почти успокоилась...

А затем, моя старшая сестрёнка Таня, которая считается неофициальным лидером "Стаи", закатила речь.

- Дорогой братик! Прежде чем мы перейдём к поздравлениям по случаю Дня твоего рождения, я хочу сказать следующее. Нам всем говорили с детства, что чудес не бывает! Сегодня ты опроверг эту догму и привёл в семью девушку своей Мечты. Тем самым ты доказал, что чудеса случаются. Надо только сильно в них верить!..

Затем Татьяна видно решила, что лучшего случая собрать "Стаю" не найдётся и предложила собравшимся решить вопрос о принятии Оли в наше неформальное объединение... Олю приняли пока на правах кандидата в члены. Ну, а дальше... Все всё прекрасно поняли, согласились и проголосовали "За"!

Правда, Женя Воронов всё же решил себя выделить и поинтересовался, а какая у Оли фамилия. Так, на всякий случай... Оля смутилась, но быстро нашлась, вспомнив, что у её мамы девичья фамилия - Орлова, а потому, она всё же проходит по критериям, которые необходимы при вступлении в наше сообщество. Я тоже решил вмешаться. Как же без меня?

- Друзья! - Обратился я к присутствующим. - Вслушайтесь в фамилию Оли! Богданова! То есть, данная Богом! Теперь Вы поняли?

... Таким образом, "Птичья Стая" увеличилась ещё на одного человека, который был послан ей Богом!

... Поднимались бокалы за маму, за меня, за Олю и вообще за всех... Вино я только пригубил немного и больше не пил. Во-первых ещё ехать на машине домой, а, во-вторых, после принятия любого алкоголя, у меня начинала болеть голова...

... Я сидел и наблюдал за Олей, радуясь тому, как быстро она нашла со всеми общий язык. Но, пожалуй, самым приятным фактом для меня стало то, что Оля для мамы сразу стала СВОЕЙ. Мама с ней даже уже о чём-то шепталась, словно та - её родная дочь.



* * *



... В дорогу мама положила нам пирожки с мясом и повидлом. Я обрадовался сладким пирожкам, но оказалось, что у меня появился соперник в их поедании, в лице Оли. Ей тоже нравилось есть сладкие пирожки, запивая их молоком. Мама увидела, как мы, шутя, затеяли спор вокруг пирожков с повидлом и, смеясь, сказала, что на днях, она напечёт ещё столько же. Только бы, ели её стряпню... Прощаясь, мама попросила Олю следить за моим питанием, а также попросила её позвонить, когда приедем на "Базу". Объяснив, что я всегда забываю это делать... Я смотрел на них и понимал, что мама уже видит, в лице Оли... мою жену. А Оля, с некоторыми оговорками, согласна с этой ролью... И от этого, моя Душа ликовала...

... Возвращались в молчании. Всё-таки, как не говори, а напряжение предстоящей встречи с родными, давало о себе знать. Лишь где-то на середине пути к "Базе", Оля поделилась со мной своими впечатлениями. Сказала, что у меня замечательная семья... И очень добрая мама... И что, она зря так нервничала эти два дня...

... В усадьбу заехали, когда на землю опустились сумерки... Пока я перетаскивал пакеты и сумки с покупками в комнату Оли, она созвонилась с мамой и доложила о том, что мы на месте...

Я растопил камин и отправился в душ, а Оля оправилась в ванну.

... Когда я вернулся в зал, в камине уже весело потрескивали дрова. Есть мне не хотелось, потому я решил, что пирожки подождут до завтра. Вскоре появилась Оля, в своём белом банном халате и с полотенцем на голове. Присела рядом.

- Я пойду отдыхать, Андрей. Устала я сегодня, если честно. Спасибо тебе, что всё так здорово получилось и спокойной ночи! - По четырёхдневной традиции, Оля поцеловала меня в щёку и ушла к себе.

Я остался сидеть у камина и, полуприкрыв глаза, ещё долго пытался найти ответы на вопросы, вглядываясь в замысловатые движения языков пламени на поленьях. Но сегодня всё было тщетно, потому я отбросил эту затею и, не думая ни о чём, стал просто смотреть на огонь...





41. Ольга Богданова. Апрель, 8 число.



В субботу, как объяснил Андрей, выдалась нелётная погода, потому в город мы отправились намного раньше, чем планировали.

Сегодня Андрей сменил свой камуфляж на тёмно-серые брюки и белую рубашку, поверх которой одел серый свитер... Всё, под цвет глаз...

Я решила ехать в белой блузке и сером костюме. Волосы заплела в косу. Посмотрела на себя в зеркало. Строгая дама, только в глазах притаился... страх от предстоящей встречи с родными Андрея.

Я не понимала, чего боюсь. Убеждала себя, что никто меня не съест и не прогонит. Но страх всё равно оставался. А потом я поняла, чего боюсь. Я просто боялась не понравиться родным Андрея. И, в конечном результате, потерять его!

Я даже усмехнулась, когда поймала себя на этой мысли.

... Ждать суженого столько лет - это не шутка. И ведь, был бы он безразличен мне - фиг бы села к нему в машину. Не уехала бы с ним, неизвестно куда. Видно, на каком-то уровне сознания, я уже всё тогда для себя решила. А сейчас, просто дурью маюсь...

Я тряхнула головой. Вот только испуг и не собирался уходить из моих глаз. И остался в виде предательской дрожи моих рук и ног. Андрей это заметил и стал успокаивать. Но успокоившись на какое-то время, я позже опять начинала волноваться. И ко мне возвращался страх...

По дороге в город я, наконец, выяснила, кем работает и чем занимается Андрей. Мне стало интересно и захотелось самой заниматься тем же самым. Кроме того, деньги имеют неприятную способность быстро заканчиваться. По моим подсчётам, моих запасов денег хватит на пару месяцев. А потом что?..

Андрею мои мысли, судя по всему, надоели и он заявил, что во вторник мы поедим решать вопрос насчёт моей работы. Это меня устраивало.

... Когда подъехали к салону женской одежды, до меня дошло, что задумал мой суженый. Я пыталась протестовать, упираться, не соглашаться с его доводами... Андрей меня стал уговаривать, как маленькую, доказывая, что мне просто необходимо пополнить гардероб. Все расходы он брал на себя. Я, естественно, возмутилась. Тогда он предложил другой вариант. Он платит сейчас, а я возвращаю долг со своей будущей зарплаты. Я поняла, что мне его не переубедить и мы просто теряем время на споры. Потому согласилась. Но для себя решила, что возьму минимум вещей...Но не тут-то было! Сегодня Андрей очень легко "читал" мои мысли. Потому все мои попытки его обмануть оказались тщетными. В конце-концов я на всё махнула рукой и попыталась получать удовольствие от примерок. Я одевала вещь, показывалась в ней Андрею и, если она нравилась нам обоим, мы её брали. То же самое происходило и с обувью...

Продавщицы переглядывались и шушукались, по всей видимости решали, кто я - жена или любовница? Сошлись, по видимому, на втором варианте, так как обручального кольца у меня не заметили. Но мне, в принципе, было всё равно.

Андрей меня завёз даже в магазин меха, где к двум элегантным курткам, которые мне очень понравились, он прибавил две длинные шубы. Чем меня в конец расстроил. Шубы были очень красивые, но ужасно дорогие. Я пыталась возражать, но мой голос услышан не был.

- Это подарок! И не спорь, пожалуйста! - Заявил мне Андрей.

... Когда укладывали покупки в багажник, от количества пакетов и сумок я просто ужаснулась...

- И чем я буду ему выплачивать за ЭТО? Даже моей годовой зарплаты на всё не хватит, чтобы рассчитаться! С размахом ты, Оля, прибарахлилась!

... В магазин "Семена" я пошла одна. Андрей остался в машине. Я купила всё, что планировала, включая несколько кустиков роз. Когда я с двумя увесистыми сумками вышла из магазина, Андрей подбежал и забрал их у меня из рук. Мои покупки пришлось грузит в салон, так как в багажнике уже не было места...

А потом мы поехали на "смотрины", по пути купив розы для мамы Андрея.

... Неожиданности начались когда мы вышли из машины и подошли к подъезду, где жила его мама. Здесь Андрей и сказал мне, что сегодня у него день рождения. Я так расстроилась из-за этого, что едва сдержала слёзы. Когда успокоилась, высказала ему своё мнение по этому поводу...

Андрей, как я уже поняла, умеет уговаривать. Как оказалось, лучшим подарком ко Дню его рождения, стала... я сама. Собственной персоной, так сказать. Впрочем, нечто подобное я от него и ожидала.

... А затем начались испытания!..

... Но на практике, всё оказалось на таким уж и страшным, как я себе представляла. Мама Андрея оказалась очень доброй и обаятельной женщиной. Она сразу взяла меня под своё "крыло" и мы с ней быстро подружились. Больше всего меня растрогало обращение "дочка", которое я услышала из её уст. Впрочем, я произвела на всех, без исключения, хорошее впечатление... На всю "Птичью Стаю". Судя по реакции, я всем понравилась. Я ловила на себе взгляды Андрея и чувствовала, что он мной гордиться и... любит.

... Все члены "Стаи" оказались замечательными людьми. Мне улыбались, подбадривали и корили Андрея за то, что он два года всех "водил за нос" и скрывал меня от них...

... В разговорах, здравицах и веселье незаметно прошло послеобеденное время. Когда стали собираться в обратную дорогу, мама Андрея завернула нам в дорогу пирожки. И словно законную жену, попросила меня заботится об её сыне...

... На "Базу",так все называют усадьбу Андрея, мы приехали уже в сумерках. Пока суженый занимался пакетами и сумками с покупками, перетаскивая их в мою комнату, я позвонила его маме. Мы чуть-чуть с ней поговорили, после чего я была отправлена Андреем в ванную. Он видел, что я сегодня сильно устала.

После водных процедур мы снова встретились в каминном зале. Я за всё поблагодарила Андрея, пожелала ему спокойной ночи и, поцеловав в щёку, отправилась к себе в комнату. В комнате вдоль всей стены выстроились сумки и пакеты. Их было много! Но я поняла, что уже ничего не хочу, кроме одного - лечь в кровать и уснуть. Что я и сделала.

... А всё остальное подождёт до завтра!..





42. Надежда Андреевна Краснова (Снегирёва). Апрель, 8 число.



Андрей позвонил накануне своего дня рождения и предупредил, что появиться у меня ближе к обеду. Только вот будет он не один, а с девушкой. Я сразу даже не поняла, он шутит или говорит серьёзно. Оказалось, что сын не шутит.

Я не стала уточнять, кто она такая, эта незнакомка. Только удивилась этому известию. Андрей ещё никогда не приводил домой своих девушек. Впрочем, насколько я знала, их у него и не было. Во всяком случае в нашем городе. А это, получается, особый случай! Может и правда, что-то серьёзное у него, а то всё время один! Друзья давно переженились, у всех дети растут, а мой сын до сих пор живёт своей Мечтой...

Я часто вспоминаю день, когда Андрей вернулся после ранения домой. Именно тогда он и написал портрет незнакомки, которую с тех пор зовёт девушкой-Мечтой или АНГЕЛОМ.

... Сколько раз друзья и сёстры пытались познакомить его с какой-нибудь хорошей девушкой! Андрей только отшучивался, отнекивался, говорил, что не предаст свою любовь! Я несколько раз замечала, какими глазами он смотрит на портрет незнакомки. Сядет на диван перед камином и глаз не спускает с этого светлого ЛИКА! У меня, порой создавалось впечатление, что сын разговаривает со своим АНГЕЛОМ... Или молится ему. Позовёшь его, а он и не слышит...

Сначала переживала по этому поводу. Но дочки успокаивали меня, говорили, что стоит появиться живой девушке, и Андрей вмиг забудет ту, что сотворил в мечтах...

После звонка сына я задумалась... Странно! Откуда взялась девушка, с которой Андрей собирается приехать? Почти всё время он пропадает в тайге или у себя на "Базе", как он любит называть дом с усадьбой. Ну, не в тайге же он с ней познакомился? Может какая туристка заблудилась? И ещё его странная, непонятная просьба не задавать вопросы о семье! Может девушка сирота?

Я позвонила старшей дочери Тане и стала с ней советоваться, как поступить в данной ситуации? Раз Андрей приводит девушку знакомить со своими родными, да ещё в свой день рождения - это свидетельствует о серьёзных отношениях между ними.

Таня обещала посоветоваться с Наташей, а после перезвонить мне.

Наташе я позвонила сама. Поделилась новостью. Младшая дочь обрадовалась. Наконец-то у брата кто-то появился! А после, отвечая на мой вопрос "Что делать?", ответила, что нужно подумать...

После обеда позвонила Таня и предложила преподнести Андрею сюрприз. В связи с днём его рождения, который совпал со смотринами незнакомки, дочери предложили собрать всю "Птичью Стаю". Я возразила, так как считала, что Андрей может обидеться. Но Таня меня уговорила. Ведь "Стая" - это сёстры и друзья Андрея, отчего тогда он может обидеться.

К вечеру, все друзья Андрея позвонили мне и заявили, что прибудут к обеду вместе со своими жёнами и предложили свою помощь. Никто из них, явно не хотел пропустить такое важное событие, как смотрины избранницы друга.



* * *



... В субботу, рано утром, я поставила тесто на пирожки, которые так любит Андрей. Впрочем, все его друзья часто бывают у нас дома и всегда с удовольствием едят мою выпечку. Около десяти часов появились обе дочери, которые решили помочь мне с пирожками. Чуть позже приехали оба зятя - Дима и Саша. Их тоже задействовали в подготовке к застолью.

Все, кто сегодня приезжал ко мне, привозили цветы и поздравляли с днём рождения сына... Андрея все любят, и это очень приятно.

К 12 часам вся "Птичья Стая" была в сборе. По квартире плавал запах печёного теста. Все "приложились" к пирожкам, но так, чтобы я не видела. Словно малые дети, ей Богу! Мне что, жалко что-ли? Ешьте на здоровье!

... Татьяна провела последний инструктаж, напомнив всем о просьбе Андрея не лезть с вопросами к гостье. После чего позвонила брату. Сын отозвался сразу и сказал, что они скоро будут. Все стали предлагать свои варианты встречи Андрея и девушки. Но я молодёжь успокоила.

- Так, мои дорогие! Встречать гостей буду я! Причём - одна! А Вы все будете тихо сидеть в зале. Нечего пугать девушку, которая впервые придёт в дом парня на встречу с его родными.

Кто-то пытался что-то добавить, но я была непреклонна.

... Я заранее вышла в нашу большую прихожую и включила освещение.

Андрей звонить в дверь не стал, а просто решил отомкнуть замок своим ключом.

... Сначала я услышала приглушённые голоса, после чего зазвенели ключи. Дверь распахнулась, и в прихожую вошёл Андрей вместе с незнакомкой...

... Высока, стройная, хорошо слаженная девушка, была одета в серый брючный костюм и белую блузку... Волосы, тёмно-золотого цвета, заплетены в косу, которая покоилась на груди... В руке девушка держала букет алых роз. Другой рукой незнакомка буквально вцепилась в руку сына... Дверь закрылась, и вошедшие сделали шаг вперёд...

И я... узнала незнакомку! Это была ОНА! Девушка-Мечта моего сына, его АНГЕЛ без имени!

- Мистика какая-то! - Пронеслось в голове. - Почему Андрей скрывал, что девушка на портрете - живой человек?.. И откуда она, так неожиданно появилась?.. Не с портрета же сошла?..

... Вопросы буквально захлестнули меня...

Я молча смотрела на девушку. Она на самом деле была очень красивой. Мне даже стало от этого не по себе. Гостья испуганно смотрела на меня своими выразительными тёмно-серыми глазами. Она так и продолжала сжимать ладонь Андрея, словно искала у него поддержку и защиту...

Андрей был доволен произведённым эффектом и спустя минуту познакомил нас. Как оказалось, незнакомка носила имя Ольга.

... Я похвалила сына за то, что он всё же сумел найти свою Мечту.

... Оля поздравила меня с рождением сына и вручила цветы. При этом, её рука слегка дрожала. Понимая, что девушка отчаянно трусит, я решила её поддержать. Назвала её "дочкой", взяла, как маленькую, за руку и повела в зал... Оля мне сразу понравилась. Девушка была очень скромная, не испорченная.

... Меня удивила реакция "Стаи". Всегда бойкие и смелые друзья Андрея, вдруг впали в какой-то ступор... Причём вместе со своими жёнами. Даже мои дочери, и те, молча стояли и смотрели на Олю, словно она и правда была АНГЕЛОМ, сошедшим с... иконы!



* * *



... За столом я сидела рядом с моей будущей невесткой, так как была абсолютно уверена, что свадьба не за горами. Улучив момент, я шепнула ей:

- Я тебе, Оля, благодарна за то, что ты согласилась приехать к нам... Ты всем понравилась и тебя уже считают своей... Теперь я, наконец, буду спокойна за Андрея! - И погладила её красивые, длинные пальцы.

Оля зарделась от смущения, посмотрела на меня и тихо ответила:

- Спасибо, Вам, большое! А я ужасно боялась ехать на встречу с Вами.

Я ей улыбнулась.

- Считай, что это твой дом, девочка... Всё уже позади!

Оля заулыбалась и я поняла, что она почти успокоилась.

... Потом началось веселье... Было много смеха и танцев. Но друзья сына стеснялись приглашать Олю на танец, словно боялись прикосновением к ней, разрушить это чудесное видение. Кто-то из друзей пожурил Андрея за то, что два года он всех держал в неведении. Оля с Андреем переглянулись и загадочно улыбнулись.

... Ох уж эти тайны! Дети - они дети и есть! Даже если взрослые!

... Я смотрела на всех, кто был здесь, и вспоминала, как они росли, взрослели и мужали прямо на глазах. Потому для всех этих мальчиков и девочек, я навсегда и осталась "мамой Надей".

... Оля оказалась врачом. Наверное поэтому дочери долго о чём-то с ней шептались, поглядывая на Андрея. Оля кивала им, что-то отвечала, спрашивала. Было видно, что девушки нашли общий язык...

... Около пяти часов вечера Оля с Андреем начали собираться домой. Остатки пирожков перекочевали в машину сына.

На прощание я обняла Олю и поцеловала. И кое о чём попросила. После чего Андрей завел свой внедорожник, и дети уехали.

Дочери навели в квартире порядок и тоже разъехались по домам.

Спустя час, уже с "Базы", позвонила Оля, и мы с ней даже поговорили несколько минут по телефону.

... Я сидела на кухне и думала о сегодняшнем дне. У Андрея появилась девушка, которая скоро должна стать его невестой, если судить по тем взглядам, что они бросали друг на друга за столом. Значит, надо пожелать им полный дом счастья и любви!





43. Татьяна Гусева (Краснова). Апрель, 7-8 число.



... Перед обедом позвонила мама и сообщила потрясающую новость. Завтра, в день своего рождения, наш брат Андрей привезёт к нам для знакомства свою девушку. Кто она такая и откуда появилась - мама не могла сказать, так как не знала.

Мама стала советоваться, как всё лучше устроить, кого пригласить. Ведь это будет первая девушка, которую Андрей решил представить семье. Значит, всё достаточно серьёзно!

Мама отключилась, чтобы позвонить моей младшей сестре Наташе, а я задумалась.

... Наш брат, как и наш покойный папа, проходил службу в спецназе ГРУ. Судя по его наградам, ему пришлось порядком повоевать, хотя об этом и не принято говорить. Около двух лет назад брат получил ранение и контузию, в результате чего его комиссовали из армии, и он вернулся домой. Сразу после возвращения брат написал большой портрет девушки изумительной красоты. С тех пор Андрей называет её девушкой-Мечтой или АНГЕЛОМ без имени...

... Однажды брат даже рассказал сказочную или, скорее, мистическую историю о незнакомке. Якобы, она появляется в его видениях и помогает бороться с приступами, которые бывают после контузии. И стал утверждать, что эта девушка и есть его единственная любовь...

... О своём ранении, Андрей рассказывал неохотно. Как-то вскользь заметил, что жизнь ему спасла военврач по имени Аня. Причем спасла дважды, и что теперь он её должник... Только вот долг отдавать некому, так как Аня погибла...

Потому, сейчас у меня и возник вопрос. Где и когда брат сумел встретит девушку, которую готов завтра привести на "смотрины"? Неужели у него кто-то был, а он нас всех просто разыграл с портретом? Вообще-то, на него не похоже!

Если так, тогда как же его утверждение о единственной любви? Так и не поняв, что происходит, и откуда у брата появилась девушка, я стала ждать сестру, которая обещала вскоре приехать ко мне.

Мы с сестрой недолго ломали голову над тем, кого приглашать на "смотрины". Женская половина стаи, за исключением Насти Журавлёвой, которая является младшей сестрой моего мужа, это родные и двоюродные сёстры Андрея. А мужская половина - его друзья. Вот мы с Наташей и решили, что нужно "поднимать на крыло" всю "Птичью Стаю".

Позвонили маме и всё ей объяснили.

... Вскоре "Стая" знала о завтрашнем сборе и о его причине...



* * *



... Утром, восьмого числа, мы с Наташей отправились домой к маме, а уже к 12 часам вся "Стая" в полном составе была готова к встрече с незнакомкой...

В половину первого я созвонилась с братом и выяснила, что он и его девушка скоро приедут.

... Я стояла в зале у окна и смотрела на улицу. Подъехал внедорожник брата, и он вылез из машины. Андрей сменил свой камуфляж на тёмно-серые брюки и серый свитер, поэтому я его сразу не узнала. Он открыл правую дверь и помог выйти из машины высокой и стройной незнакомке... Даже отсюда было видно, какая у неё изумительная фигура... На девушке был одет брючный костюм серого цвета... Волосы заплетены в косу... В руках девушки алел букет роз...

У подъезда брат остановился и что-то сказал спутнице. Неожиданно она от него отвернулась

- Интересно! Она что, обиделась на Андрея?

Как бы в подтверждение этой мысли, брат взял девушку за руку и повернул к себе лицом. Снова стал что-то ей говорить, а она отвечала. В конце разговора Андрей девушку поцеловал, и мир был восстановлен.

- Вот дела! Уже целуются! Значит и правда все у них серьёзно!

В этот момент мне вдруг стало обидно за незнакомку с портрета над камином.

- Вот видишь! Ты - всего лишь Мечта! А себе брат нашёл живую девушку... И как он с тобой поступит дальше - одному Богу известно! - Мысленно обратилась я к светлому ЛИКУ.

Жизнь есть жизнь! Я глянула на Наташу, которая стояла рядом со мной. Она тоже всё видела, и мысли у неё были, скорее всего, подобны моим.

Я вздохнула, повернулась к присутствующим и сказала:

- Друзья! Андрей с незнакомкой приехал! Помните о его просьбе!

... Стая пришла в движение, все стали рассаживаться парами, как и договаривались...

... Мама вышла в прихожую, чтобы встречать гостей...

... Наконец, я услышала, как открылась и закрылась входная дверь. Однако в прихожей, по прежнему стояла тишина. Что-то у нас пошло не по сценарию. Спустя какое-то время раздался негромкий голос Андрея, и я смогла расслышать слово "ангел".

- Андрей теперь что, всех девиц станет называть "ангелами"? - С недовольством подумала я.

Что-то тихо сказала гостья... Потом заговорила мама...

- Как же так, братик? Куда теперь девать твою единственную любовь? - Пробежали грустная мысль у меня в голове.

Снова голос мамы... Тихий голос гостьи... И раздались шаги.

Я подняла руку, чтобы дать отмашку на исполнение поздравительной песни для брата, но так и осталась стоять с поднятой рукой.

... В дверном проёме рядом с мамой стояла... та, чьим светлым ЛИКОМ восхищалась и любовалась на протяжении двух лет вся наша "Стая". Стояла и испугано смотрела на нас... Любовь нашего брата, его девушка-Мечта, его АНГЕЛ...

У меня от удивления даже рот приоткрылся.

- Уж не сплю ли я? - Проползла, со скрипом, мысль.

А потом приползла другая:

- Скорее всего, они давно знакомы, а сейчас просто играют этот спектакль... Играют для всех нас!

... Молчание затягивалось. "Стая" не хотела выходить из оцепенения...

... Наконец Андрею всё же удалось нас вернуть с небес на землю, и мы пришли в себя...

А потом брат представлял девушке каждую пару. Дошла очередь и до нас с Димой.

Я обняла Олю и поцеловала в щёку, после чего тихо прошептала, вспомнив её испуганный взгляд:

- Держись, Оля! Мы - с тобой!

После моих слов девушка заулыбалась и стала чувствовать себя намного увереннее. Когда знакомство закончилось, мы с Наташей подошли к Оле и стали по бокам. Получилось, что мы как-бы стали опекать гостью...

... Пока Андрей обнимался и здоровался с друзьями, мы успели немного пообщаться с Олей. Из разговора выяснилось, что она тоже врач... Значит, нашего полку прибыло... Зашёл разговор о знакомстве Оли и Андрея, только он ничего не прояснил, и вопрос остался открытым...

... Во время застолья мы приняли Олю в наши ряды. Но пока - кандидатом. Намекнули, что нужно сделать, чтобы стать полноправным членом "Стаи"...

... Были тосты, поздравления, даже танцы...

Мне всё же удалось переговорить с братом. На вопрос о том, как он встретился и познакомился с Олей, брат ответил как-то очень странно и непонятно:

- Знаешь, Таня! Я сам порой думаю, что наша встреча, это всего-навсего сон. Дивный, волшебный сон!.. Я боюсь, что однажды проснусь, а рядом - никого! Понимаешь, сестрёнка, НИ-КО-ГО!



* * *



После окончания праздника, мы проводили брата и Олю домой. Убрались у мамы, и она пошла нас провожать. Прощаясь, мама сказала:

- Я, девочки мои, чувствую, что скоро произойдёт что-то очень... интересное!

- Свадьба? - Спросила я

Мама в ответ только пожала плечами и улыбнулась.

А я в этот момент поймала себя на мысли, что очень горжусь братом, который не предал свою Мечту и Любовь! И только поэтому, его АНГЕЛ сумел спуститься на землю, обрёл имя и стал явью!





44. Наталия Лебедева (Краснова). Апрель, 8 число.



В субботу, перед обедом, позвонила наша мама и сказала, что завтра, 8 апреля приедет Андрей. Мы прекрасно помнили, что брату исполняется 27 лет, и планировали собраться у мамы, поздравить брата и попить чай с тортом. Но мама продолжила развивать эту тему, и тут неожиданно выяснилось, что брат будет не один.

- А с кем? - Удивилась я.

- Андрей приедет с девушкой. - Пояснила мама. - Собирается представлять её семье.

- Он что, "смотрины" решил устроить?

- Вроде того. Впрочем, Наташа, я и сама ничего не поняла. Не знаю, кто она и откуда. Андрей просил, чтобы гостью не беспокоили расспросами о семье...

... Мама стала советоваться, как лучше организовать эту встречу. Я её успокоила. Сказала, что скоро поеду к Тане, и вместе с ней мы что-нибудь придумаем. И сразу сообщим ей. На том и порешили.

Мама отключилась, а я стала размышлять над тем, что услышала от неё.

- Значит, братик кого-то, всё же, нашёл и решил устроить смотрины своей избранницы. И намерения относительно неё у Андрея, судя по всему, очень серьёзные. Просто так брат не стал бы приводить девушку в семью.

... Тут же появилась мысль-воспоминание. Я где-то читала, что раньше на Руси был разработан специальный обряд по проведению смотрин будущей невесты.

Это был зрелищный спектакль, где каждому отводилась определённая роль. Каждый знал, что и когда говорить и делать. Однако в наше время все эти мероприятия проходят, как правила, обыденно и скучно...

- Всё-таки, а кого брат завтра приведёт? - Не давала покоя мысль.

... Как-то всё странно выглядит. То, не было никого столько лет, и вдруг-бабах! Нате Вам!

... И как он теперь поступит с портретом незнакомки, которую называет девушкой-Мечтой и своим АНГЕЛОМ? Не выбросит же Андрей такую красоту на свалку? Хотя, придёт какая-нибудь стерва и заставит его это сделать...

... Мне от таких мыслей стало не по себе. И очень обидно за нашу незнакомку. Мы с ней уже свыклись и не представляли дом Андрея без её светлого ЛИКА. Из плода воображения Андрея, эта незнакомая девушка превратилась в живую, и как-бы вошла в нашу семью...

А тут вот сразу Андрей решил поменять "свою единственную любовь", как он всегда называл незнакомку, на какую-то девицу.

Я ничего не понимала!

Может что-то случилось, и мы просто не в курсе. Почему брат так поспешно решил нам представить свою знакомую?

Созвонилась с Таней, предупредила её, что скоро буду.

... С некоторых пор у девочек "Стаи" полностью исчезла проблема, связанная с передвижением по городу. Наши мужья сразу вздохнули с облегчением. А всё благодаря нашему брату, который подарил каждой из нас по машине и, тем самым, проблему передвижения решил враз. Мы с Таней даже на "Базу" к Андрею сами ездим порой. А мужья только смеются и радуются, что жёны от них отстали.

Я снова задумалась о брате и предалась воспоминаниям.

... После возвращения брата из армии домой, каждый член "Птичьей Стаи" считал своим долгом найти Андрею подходящую спутницу. Но всё было напрасно. Андрей никого просто, не замечал. Зато мог подолгу сидеть перед портретом незнакомки, которую написал в тот день, когда вернулся домой. Даже его друг, Женя Воронов несколько раз "подкатывал" по этому вопросу к брату. Вместе с женой Любой ездил к Андрею, вроде бы париться в баню, а сам вёл беседы на злободневную тему.

Постепенно Андрей всех успокоил, мы даже свыклись с этой его причудой и перестали донимать.

А теперь, оказалось, Андрей нас ввёл в заблуждение и у него кто-то давно есть. Ну не может же он приводить в семью девушку, с которой знаком несколько дней. Это просто нонсенс!

Неожиданно я поняла, что ревную незнакомую девицу к нашей (именно НАШЕЙ) красавице!

Я Тане так прямо и сказала, когда мы с ней встретились. Сестра только вздохнула, а после обронила:

- Не ты одна, Наташа, ревнуешь! Мне, кажется, все наши девочки примут в штыки новую девицу (в душе, естественно). Ведь она посмела замахнуться на Святую Любовь! В этот момент у меня появилась горькая мысль:

- Ну, Андрей, ты и начудил!

Но делать было нечего, и мы стали думать, как лучше провести завтрашнюю встречу гостей. Решили, что главнее будет отметить день рождения Андрея, а девица останется в виде приложения к этому празднику. Правда решили собрать всю "Стаю"...

Позвонили маме и рассказали о том, что придумали. Обзвонили всех друзей-родственников и поставили их в известность насчёт завтрашнего мероприятия. И у всех, без исключения, девочек звучал один и тот же вопрос:

- А как же с нашим АНГЕЛОМ быть?

Все считали портрет незнакомки чем-то не отъемлимым от "Стаи", символом чистой и преданной любви... И как после всего сложатся отношения гостьи и нашей компании, я просто не представляла.

- Эх, братик, братик! На свою беду написал ты этот святой ЛИК, видит Бог!

... Утром мы были у мамы, и я случайно проговорилась о чувстве ревности к девице, которую Андрей должен сегодня привести на смотрины.

Мама посмотрела на меня, как на несмышлёное дитя.

- Не всё в нашей жизни получается так, как мы этого хотим, Наташа! Мечта-мечтой, а ведь Андрею надо тоже, когда-нибудь жениться. Может гостья - хорошая девушка, а Вы уже готовы её в штыки встретить. Так нельзя!

... В общем, мама нас (вернее меня) пристыдила, но мысли о гостье меня не покидали. Я пыталась себя настроить хотя бы нейтрально, по отношению к избраннице брата. В принципе, она ведь не виновата в том, что у Андрея есть Мечта в виде портрета светлого ЛИКА.

Короче, эти мысли меня замучили, и я обрадовалась, когда стали появляться друзья брата с жёнами. В 12 часов вся "Стая" была в сборе. Я пообщалась со всеми особами женского пола, и мы решили неприязнь, в явной форме, к гостье не проявлять. Кто знает, может Андрей будет с ней счастлив? Не нам с ней жить, потому и не нам решение принимать.

... Брат приехал, как и договаривались, к половине первого. Я стояла рядом с Тане у окна зала и смотрела вниз на Андрея. Он помог своей спутнице выбраться из машины, и они пошли к подъезду. Надо отдать должное, у девушки была замечательная фигура. На груди покоилась длинная коса темно-золотых волос, которые отливали на солнце. У двери в подъезд между ними возник какой-то спор, и девушка даже отвернулась от Андрея. Брат развернул девушку лицом к себе, что-то ей сказал, а потом - поцеловал. Я не поверила глазам и переглянулась с Таней. Та только пожала плечами.

Видно, дело у них зашло уже далеко, а потому, можно ждать новостей... Складывалось впечатление, что отношения у Андрея и незнакомки, почти семейные... Так ведут себя люди, прожившие вместе, немало лет...

Я ничего не понимала...

В прихожей гостей сегодня встречала одна мама.

... Открылась и закрылась входная дверь, и наступила тишина. Мы с сестрой снова переглянулись. Прошло какое-то время и, только после этого раздался голос Андрея. Говорил он так тихо, что мы почти ничего не разобрали. Я только услышала слово "АНГЕЛ". Я чуть не выскочила в прихожую и не пристыдила брата. Но сумела всё же сдержаться. Получается этим словом он называет всех знакомых девиц. Решила, что при случае я всё ему выскажу, что думаю по этому поводу.

Негромкий разговор вскоре закончился, и раздались шаги. Таня подняла руку, чтобы дать сигнал нашему хору спеть поздравление Андрею, да так и застыла.

... Держа гостью за руку, в дверном проёме возникла мама. Её лицо выражало смешанные чувства гордости и восхищения за сына, а также немалое удивление происходящим... Рядом с мамой стояла испуганная... девушка-Мечта нашего брата...

"Стая" замерла, впала в ступор, просто онемела!.. И мне показалось, даже перестала дышать. А вместе с ней - и я...

Откуда? Каким ветром? Волею каких Богов появилась здесь девушка из грёз и видений брата?

И только сейчас я поняла, почему в прихожей прозвучало слово "АНГЕЛ". Мне стало нестерпимо стыдно за то, что я усомнилась в чувствах Андрея по отношению к светлому ЛИКУ. А ведь я в течение двух дней считала, что брат предал свою единственную Любовь.

- Боже мой, как стыдно! Как мне стыдно!

Похоже, что подобные мысли были не только у меня. Мама поймала мой взгляд и улыбнулась, словно говоря:

- А ты сомневалась в брате!...

Брат просто сиял от произведённого эффекта.

Наконец, когда "Стая" пришла в себя, начался процесс знакомства с гостьей.

Таня обняла и поцеловала Олю (так оказалось зовут избранницу брата), что-то шепнула ей на ухо, после чего девушка улыбнулась. У неё оказалась добрая, обаятельная улыбка. Я тоже не удержалась от поцелуя и шепнула Оле:

- Мы рады тебе, сестрёнка.

Гостья с благодарностью посмотрела на меня.

Позже, я всё же высказала своё недовольство Андрею, а заодно перед ним извинилась. Брат всё понял, обнял меня и проговорил тихо:

- Знаешь, Наташа, я просто не ожидал, что "Стая" так ревниво будет оберегать честь ЛИКА! Это для меня много значит!

Олю все сразу стали считать "своей", потому-что давно были к этому готовы. Мама за столом уже о чем-то с ней шепталась, да и другие девочки быстро нашли с ней общий язык. Все приглашали Олю и Андрея в гости, отчего брат только улыбался.

Мне удалось все же пообщаться с будущей невестой брата. Я считала, что свадьба уже не за горами. На вопрос, как они познакомились с братом, Оля ответила, задумавшись на мгновение:

- Все как в волшебной сказке, произошло, Наташа! Поверь, я тебя не обманываю! Мне до сих пор кажется, что это только сон!



* * *



Ближе к вечеру, когда братик и Оля уехали домой в свой лес, мама высказала мысль о том, что у Андрея скоро произойдут изменения в личной жизни.

Таня эти изменения определила одним словом - "Свадьба"! А я подумала:

- Из Оли и Андрея получится очень красивая пара. Скорее бы всё решилось! Чего тянуть с этим делом, когда всем всё ясно, и уже просто пора кричать "горько"!





45. Андрей Краснов. Апрель, 9 число.



Воскресное утро выдалось солнечным, так что после лёгкого завтрака в одиночестве (Оля ещё спала) я отправился на вертолётную площадку.

... Вскоре я уже лёг на привычный курс и постарался убежать от Солнца, но не преуспел в этом занятии. Повернул на север, потом на восток и полетел навстречу Светилу, которого в древней Руси почитали за одного из Богов...

... Через два часа я уже садился на бетонную площадку своего миниатюрного аэродрома. В доме появился около 12...

Оля была на кухне, в своём новом халате из вчерашних покупок. Подошла ко мне, поцеловало в щёку словно жена и стала накрывать на стол.

За обедом разговор шёл о "Стае", о том, как кого зовут. Имена всех присутствующих на дне моего рождения Оля не запомнила, потому сейчас мы их и уточняли.

... Как я понял, часть вещей, которые вчера были куплены, она уже сумела разобрать и развесила в шкафу. Но часть пока так и осталась лежать в сумках. Олю такое обилие покупок просто шокировало. Вчера она была не в состоянии это оценить, зато сегодня, на свежую голову, это вывело её из равновесия.

- Андрей! - Обратилась Оля ко мне и порозовела от смущения. - Скажи, пожалуйста, зачем ты накупил мне столько белья, колготок, костюмов, блузок и прочих вещей? Там - Оля кивнула в направление своей спальни - ... на троих всего хватит!

Я на мгновение задумался, после чего ответил:

- Я всегда мечтал о том, чтобы моя любимая женщина ни в чём не нуждалась. И была каждый день разной... Потому-что так интересней жить!

Оля вскинула на меня глаза.

- Ты, Андрей, назвал меня своей любимой женщиной, хотя я пока... девушка - Оля покраснела ещё больше. - Мне кажется, ты немного заблуждаешься. Я - это не та, чей портрет висит над камином. Та девушка - твоя Мечта, Андрей. Твой идеал! Мы похожи с ней только внешне. А я - живая, реальная... Со всеми недостатками, которые присущи любому из нас... Ты же просто боготворишь меня! Постоянно называешь АНГЕЛОМ! Я, Андрей, совсем не АНГЕЛ! Я - обычный человек!

Оля так разволновалась, что перестала даже кушать.

- Давай поедим спокойно, а потом пойдём к камину и там продолжим разговор. - Предложил я девушке. Оля согласилась, и обед мы завершали в молчании.

После обеда сели на диван у камина и продолжили разговор.

- Тебе не приятно то, что происходит? - Задал я вопрос.

- Приятно, Андрей! Мне, как никогда, хорошо и спокойно... Особенно, если рядом находишься ты! Мне так хорошо, что это меня пугает! Мне не по себе оттого, что всё у нас происходит слишком быстро! Мы знакомы с тобой пять дней... Всего ПЯТЬ! А у нас сложились такие отношения, словно прошло уже... пять лет совместной жизни!.. Или больше!.. Я познакомилась с твоей мамой, и у нас за один только вечер сложились добрые отношения... Мы понравились друг- другу!.. Я успела подружиться с твоими сёстрами и друзьями... Они приняли меня как свою... И это тоже произошло за один вечер!.. Я спокойно хожу по твоему дому, словно хозяйка занимаюсь на кухне и в оранжерее... И мне это приятно!.. Я спокойно целую тебя и не шарахаюсь от твоих поцелуев. И это мне тоже нравится!.. Я просто не понимаю, как без этого обходилась раньше! Меня абсолютно не тревожит моя прошлая жизнь... Поэтому я просто начинаю бояться, когда остаюсь одна. Боюсь, что всё вдруг закончиться, я проснусь и окажусь в своём прошлом... Я боюсь этого, Андрей, и не знаю, как мне жить дальше!..

Я понял, что Оля готова заплакать, и её необходимо каким-то образом отвлечь от этой темы. Я взял пальцы своей Мечты в свою ладонь и спросил:

- Слушай, тебе нравиться париться в бане?

Оля оторопела. Вопрос был совершенно не по теме, и оттого девушка была вынуждена на ходу переключится на него и уйти от вопросов, которые не давали ей покоя.

- Вообще-то, нравиться! Папа нас с детства приучал и к бане, и к оружию. Про оружие я тебе уже говорила раньше. А ты что, хочешь меня пригласить в баню? Скажи, пожалуйста, а как ты себе это представляешь? Насколько я понимаю, в баню ходят... обнажёнными. Или тебе не терпится увидеть во - всей красе ту, которую привёл в дом? Знаешь, Андрей, я пока не готова к этому. И мне кажется, что это уже... перебор! - Разволновалась девушка.

- Оля! Вчера мы купили тебе несколько купальников. Если ты на пляж ходишь в купальнике, то отчего в нём нельзя идти париться в баню? - Спокойно ответил я Оле, любуясь её разрумянившимся лицом. Прислушался к её мыслям.

- Господи! Он же смеётся надо мной. Над моими страхами потешается!

Оля решительно тряхнула головой и вызывающе глядя в глаза произнесла - Я пойду с тобой в баню, Андрей! В купальнике, но ты...

Я не дал Оле закончить фразу.

- С женщинами в баню я хожу в простыне. Так что, не переживай!

- С женщинами? - Оля хмыкнула, и изогнув одну бровь, вопросительно посмотрела на меня.

- Да, ты не ослышалась, именно с женщинами! Я парю в бане своих сестёр... А так как их мужья делать этого не умеют, то мне приходится "отдуваться" сразу за всех. У нас в "Стае" всего два банщика - я и Володя Соколов.

Так что ты пока можешь заниматься разборкой новых туалетов и поисками купальников, а я пойду баню готовить.

Я оставил Олю у камина, а сам ушёл топить одно из самых важных помещений дома, под названием "баня".



* * *



... Перед ужином мы пошли в баню. Вдвоём. На Оле был махровый банный халат белого цвета, который я приобрел в первый день знакомства. Я оставил её в предбаннике, а сам отправился в парную, чтобы постелить на полку простыню и приготовить веники...

... Если придерживаться правил банной науки, первый заход в парилку необходим, чтобы просто прогреть тело. Не стоит сразу поливать камни водой. Телу необходимо адаптироваться к высокой температуре. Поэтому, в начале необходимо просто полежать (посидеть) на полке. При этом, желательно, чтобы ноги находились выше головы...

После того, как тело достаточно хорошо пропотело, следует выйти из парилки и отдохнуть (около 10 минут). Время отдыха зависит от температуры воздуха в парилке и самого человека.

... Начиная со второго захода, можно начинать париться, используя веник. Вот я и занялся его приготовлением.

Сначала я ополоснул сухой веник тёплой водой, затем, на минуту погрузил его в холодную, а затем погрузил опять в тёплую, где он должен был лежать минут пять. Только после этой процедуры поместил веник в шайку и налил туда кипяток. После чего накрыл крышкой. Здесь веник будет лежать минут 10-12. Это как раз то время, в течение которого я буду первый раз находиться в парилке...

Я вернулся в предбанник. Оля стояла, не снимая халата, возле стола и молча смотрела на меня. Девушка чувствовала себя, как говорят в таких случаях, "не в своей тарелке". Поэтому я деловым тоном заговорил:

- Теперь коротенькая инструкция по правилу пребывания в бане - сауне.

... Сначала примешь тёплый душ... Без мыла... Купальник не мочи. Голову тоже оставь сухой... Выйдешь из душа, оботрёшься полотенцем, оденешь на голову вот это. - И я протянул Оле фетровую шапочку, сняв её с полки над вешалкой. - После чего идёшь в парилку. Ложись на простыню. Ноги желательно держать выше головы... И просто грейся. Минут через 10, после того, когда прогреешься и вспотеешь - идёшь в душ и обливаешься холодной водой... Но это уже по желанию. После этого идёшь сюда, в предбанник. Здесь мы с тобой будем пить травяной чай или минеральную воду. Это, тоже по желанию.

Да! Металла на тебе нет? Если есть - сними! А то, можно сильно обжечься. - Я замолчал, а потом, в раздумье, произнёс:

- Вроде всё сказал!..

- А купальник? - Как-то виновато произнесла Оля.

- Что, купальник?

- Ну, ты не сказал, когда нужно одевать купальник?

- А зачем он тебе? - Хмыкнул я, потешаясь над девушкой.

- Андрей! Хватит издеваться надо мной! - Жалобно произнесла Оля.

- Ну всё, всё! Не буду больше. Купальник оденешь после того, как вытрешься полотенцем, приняв душ. Теперь всё?

- Нет!

- Ну, что ещё, чудо ты моё?!

- Обещай, что не будешь разглядывать меня, как... корову на базаре!

- Обещаю! - Смеясь произнёс я. - Буду разглядывать тебя, как любимую девушку!

Оля поняла, что разговор может затянуться и попросила:

- Отвернись, пожалуйста!

Зашуршал халат. Стукнула дверь. Оля ушла, наконец, в душ.

... Через пару - тройку минут, когда Оля уже зашла в парилку, в душ отправился я. Постоял немного под тёплыми струями воды. Вышел, обтёрся. Надел шапочку, обмотал бёдра вдвое сложенной простынёй и отправился париться...

... Оля лежала на постеленной простыне. Когда я зашёл, она дернулась, пытаясь встать, но я её остановил жестом. Сел рядом...

- В первый заход можно делать массаж. Просто поглаживая тело, или натирая его разведённым в воде мёдом. Делается это следующим образом...

Я начал гладить ладонями ноги Оли, живот, плечи, руки... Груди я старался не касаться.

- И не считай мои действия приставанием. Я просто, тебе показываю, как это делать...

Оля хотела возразить, но передумала. Минут через пять она перевернулась на живот и я начал поглаживать ей плечи, спину и ноги, делая незамысловатый массаж. Оля, успокоилась и стала считать мои действия вполне допустимыми, в данный момент, и укладывающимися в рамки приличия.

... Кожа её тела покрылась капельками пота и стала краснеть. Когда я понял, что Оле уже достаточно находиться в парилке и она прогрелась, отправил в душ. Вскоре раздалось её повизгивание, причиной которого стала холодная вода. Когда девушка освободила душ, туда отправился и я, чтобы тоже облиться холодной водой. После чего - обтёрся, обмотался полотенцем и вышел в предбанник. Оля сидела на лавке, накинув халат, и маленькими глотками пила минералку. Лицо девушки раскраснелось, она, наконец, расслабилась и получала удовольствие от бани.

Минут через 10 я сходил в парилку и перестелил простыню на полку повыше.

- Теперь сразу ложись на живот. - Попросил я девушку.

Оля ушла, а следом, прихватив фетровые рукавицы, отправился и я. Вынул веник из шайки, стряхнул с него воду и вошёл в парную.

Оля лежала на верхней полке, лицом к стене. Я взял флакон с настоем эвкалипта и плеснул немного на камни. В момент, когда жидкость упала на раскаленные камни, послышался хлопок.

- Значит, всё правильно! - Понял я.

... По парной "поплыл" приятный аромат. Я натянул рукавицы (чтобы не обжечь руки), взял веник. Немного его подсушил, буквально 20 секунд подержав над раскаленными камнями...

... Как гласит один из постулатов банного искусства, париться нужно, почти сухим веником. Мокрый веник увеличивает влажность, теряет эластичность, становится тяжёлым и, самое главное, перестаёт нагнетать пар...

Встряхнул веник, подняв его к потолку, и приступил к делу.

Процесс нужно начинать с "опахивания". Веник к телу не прикасается, им просто взмахивают, проходя над всем телом и разогревая его потоками воздуха.

Я начал нагонять горячий воздух к телу Оли. От пяток к голове, и обратно. И так несколько раз.

... После того, как температура кожного покрова повысилась и покраснела, я перешёл к "поглаживанию". Совсем легко, едва касаясь поверхности тела любимой, я начал "проходить" веником по её спине, ногам и бокам... Чтобы ещё сильнее прогреть тело, я применил "потряхивание". Поднимал веник вверх и потряхивал, тем самым разогревая его. После чего, на несколько секунд стал прижимать веник к пояснице, лопаткам, стопам и всем суставам... Затем перешёл к "постёгиванию". Здесь я чередовал "поглаживание" и лёгкие удары веником. В завершение делается своеобразный компресс. Веник поднимают вверх, нагревают, затем делают 2-3 удара по телу. Снова поднимают, после чего на несколько секунд прижимают к телу...

... Когда кожа тела девушки пошла красными пятнами, я попросил её перевернуться и лечь на спину. После чего, начал процесс сначала. "Опахивание", "поглаживание", "постёгивание" , наконец, компресс...

- Всё! - Раздался голос Оли. - Больше не могу!

Я помог ей подняться с полки, поддерживая за руки довел до двери. Оля ушла, а я остался париться.

... Снял простыню, плеснул эвкалипт на камни и занялся своим телом...

... Минут через 7 я появился в предбаннике. Оля сидела на лавке, завернувшись в простыню. Распаренная и умиротворённая.

- Ну, как, нравиться? - Задал я ей вопрос.

- Конечно! - Ответила моя раскрасневшаяся Мечта и подвинула ко мне чашку с травяным чаем.

... Говорили мало. Зачем говорить, если можно помолчать. Мудрецы не зря повторяют простую истину, которая звучит примерно так: "Приятно молчать с человеком, с которым есть о чём поговорить". Тем более, нам с Олей! Я ведь и так слышу её мысли, когда хочу...

За эти два захода я, грешным делом, успел посмотреть на тело моего АНГЕЛА, но не сумел насмотреться. И, наверное, никогда не сумею. Потому что - это АНГЕЛ!

Через 10 минут я отправил Олю на последний заход. Продолжительность его, как правило составляет минут 7, и он считается самым коротким.

Процедуру парения я закончил интенсивным "похлёстыванием" и обычным растиранием. При этом, веник я прижимал ладонями к телу и круговыми движениями растирал его, но без усилий, чтобы не повредить прекрасную кожу тела Оли.

... Когда я вышел из парилки, то не мог сдержать улыбки. Кожа у Оли была такой же красной, как и у меня. На голове девушки было намотано полотенце в виде чалмы. Сквозь тонкую, чуть влажную простыню очень хорошо проглядывались некоторые детали тела Оли. Она поймала мой взгляд и смущённо улыбнулась...

- Ты ведь всё равно меня разглядывал, когда парил. Знаю, что я понравилась тебе. В смысле, моя фигура понравилась Я твои мысли тоже стала улавливать. Так что, теперь Андрей, держись! - И Оля засмеялась.





* * *



... Вечером у нас был ужин при свечах, но в банных халатах. Всё выглядело чуточку романтично и... очень по семейному.

После ужина мы вместе убрали посуду и пошли в зал к камину. Немного посидели в молчании. После чего Оля встала, поцеловала меня в щёку, прошептала:

- Спасибо! Всё было просто замечательно! - После чего ушла к себе.

Я ещё немного посидел у огня, а затем тихонечко поднялся на второй этаж, в свою аппаратную. Эта комната для меня, по значению, вторая в доме. Первым, естественно, является каминный зал.

Включил питание одного из трансиверов и усилителя мощности. Подождал, пока аппаратура прогреется и войдёт в нужный режим. Включил антенный коммутатор, натянул на голову гарнитуру и стал слушать эфир.

... Сегодня было очень хорошее прохождение, особенно на низкочастотных диапазонах. Включил "сороковку" (диапазон, с длинной волны около 40 метров) и стал медленно вращать верньер настройки...

Радиолюбительских станций было много... Вдали от крупных населённых пунктов эфир, как правило, очень чистый. Здесь полностью отсутствуют промышленные помехи Я выбрал место, где вообще не было станций и задумался...

... Я думал о своём позывном, в суффиксе которого сошлись две буквы, два имени, две женщины - Анна и Ольга...

... Первая - Анна, отчаянно и преданно любила меня и сделала всё, что зависело от неё, чтобы спасти меня. Она спасала меня дважды, а потом - погибла. И в том была, наверное, и моя вина...

... Вторая - Ольга, которая тоже не раз спасала меня от липкого, тяжёлого тумана приступов. И которую люблю я. А она меня? Не пойму. Судя по всему, она сама никак это не поймёт... Оттого и мучается. Всё решает, думает, а я её не подгоняю Но то, что она теперь не уйдёт от меня - я знаю точно...

... Вот и получается, что в моём позывном сошлись две женские судьбы, две любви. Сошлись две мои спасительницы. Два моих АНГЕЛА. Ангел, по имени Анна, и Ангел по имени Ольга...

Сейчас, задним умом, я начал понимать, что даже спустя два года после гибели Ани, с грустью и щемящей болью в сердце вспоминаю её. Значит, всё же не безразлична была она мне?

Не безразлична!

Оля, в первый наш вечер, когда я рассказал ей о себе, о ранении, о видениях и немного об Ане - всё поняла, но тактично промолчала. И больше не вспоминает об этом. Хотя помнит. Если судить по её мыслям, помнит Аню... с благодарностью.

... Тихо шумел эфир. И казалось, в этом таинственном пространстве звучит тихий хор миллионов голосов тех, кто ушёл от нас и кому ещё предстоит прийти на Землю... И среди этих голосов, несомненно был и голос моего АНГЕЛА, по имени Анна. Чьим должником я остался на всю свою жизнь!..

... Я выключил аппаратуру, так ни с кем и не связавшись. Зато я поговорил сам с собой и послушал... Что или кого я послушал - не важно. Главное, я сумел услышать то, что хотел...

Выключил настольную лампу в радиорубке и спустился вниз... В доме было тихо и спокойно. Я прошёл в свою комнату и скользнул под одеяло.

- Спокойной ночи, моя любимая, мой АНГЕЛ по имени Оля!

И вечная тебе память и любовь, мой АНГЕЛ по имени Аня!





46. Ольга Богданова. Апрель, 9 число.



- Воскресенье предназначено для отдыха! - Решила я и проспала до девяти часов. Вчера перенервничала и очень сильно устала. Смотрины, которые бывают раз в жизни, по своей сути - очень ответственное мероприятие. Мои смотрины, насколько я поняла, удались. Мне они даже понравились...

Я немного повалялась в кровати, вспоминая эти самые смотрины, а затем в голову пришла ещё одна мысль:

- А ведь в начале были магазины!..

Пришлось вставать.

Андрея дома не оказалось, опять улетел по делам.

Я позавтракала и пошла разбирать покупки. Сегодня, на свежую голову, я просто ужаснулась тому, сколько всего мне накупили. Прикинула и поняла, что даже за год я не смогу покрыть этот, так называемый, кредит Андрея. Потом до меня стало доходить, что он меня опять просто разыграл. Как девочку маленькую обманул, только чтобы я согласилась примерять вещи и обувь...

... Часть купленного я до возвращения Андрея разобрала. И бельё и вещи, которые мы выбрали с Андреем, мне понравились. Всё что нужно развесила на плечики, бельё разложила по полкам...

К обеду, половина сумок была свободна от покупок.

... Посмотрела на часы. Скоро должен прилететь Андрей. Пора идти на кухню и готовить еду. Кто бы мог подумать, что готовить еду для суженого, очень приятное занятие...

Было около двенадцати часов, когда на кухне появился Андрей. Подошёл ко мне, поздоровался. Я (совсем "девка" ошалела) снова поцеловала его в щёку. Ну, прямо законная жена, да и только. Он даже перестал удивляться этому. А я? А я просто гнала от себя глупые мысли и жила "с чистого листа". Но старалась контролировать себя и на шею Андрею не вешалась. Знала, что может за этим последовать. Вот и сдерживалась. Андрей, кстати, тоже. Так нам даже удобнее, да и не могу я вот так, сразу, всё изменить...

... За обедом говорили о вчерашних смотринах. Имена некоторых друзей Андрея я не запомнила, вернее, путалась в них. Андрей уточнил, "кто - есть кто", и это отложилось у меня в памяти...

... Пришла очередь поговорить о покупках. Мне было очень неловко от того, что этот добрый и милый парень, тратит на меня так много денег. Я просто не привыкла так жить, да и не хотела такой зависимости от мужчины. Пусть даже он мой суженый!

Потому я и завела разговор о том, что вчера было куплено много лишних вещей. Вещей вполне хватит, чтобы одеть несколько человек. Во время этого разговора, мои щёки просто "пылали" от смущения и неловкости.

Андрей очень спокойно объяснил причину. Оказывается, он хочет видеть свою женщину каждый день разной.

После этих слов я задумалась. Он считает меня своей любимой женщиной, и это просто замечательно. Только вот кого он любит на самом деле? Меня, или ту, которая приходила в видениях и спасала его? Я всё Андрею так и высказала. Все свои сомнения и переживания, которые меня волновали и пугали. Во время своего "выступления" я даже есть перестала. Андрей ситуацию понял и предложил продолжить разговор после обеда.

Мы вместе убрали посуду, после чего прошли в зал. Сегодня я впервые разожгла камин, не дожидаясь Андрея, и он меня похвалил за это. Но это так, к слову.

Мы сидели у камина и продолжили разговор.

Здесь я впервые высказала мысль о том, что меня пугает скорость, с которой происходят события в моей жизни. Что это только сон и мне страшно просыпаться. Всё это мешает мне, напрягает... Короче, я чуть не разревелась. Андрей мгновенно среагировал и пригласил меня в... баню. На меня словно ушат холодной воды вылили. Я сразу перестала ныть, и появились мысли совершенно другого плана. Я пыталась отказаться, но суженый меня сумел убедить в том, что мои опасения беспочвенны...

... Потому, после семнадцати часов, я с Андреем пошла в баню. Я нашла среди вчерашних покупок открытый купальник белого цвета с завязками, сверху накинула белый банный халат. Андрей тоже облачился в банный халат, только был он синего цвета...

... В предбаннике Андрей меня проинструктировал насчёт того, как правильно нужно готовиться к посещению парилки. В конце не удержался и снова стал надо мной подтрунивать, шутить. Я поняла, что таким образом он пытается меня успокоить, прогнать страх, который ещё оставался со мной...

... В парилке была жарко. Сухой жар просто обжигал. Я улеглась на расстеленную Андреем простыню и стала получать удовольствие. Вскоре появился Андрей с простынёй на торсе. Я непроизвольно дёрнулась, но он меня успокоил и присел рядом...

... А потом я узнала, что такое массаж в исполнении суженого. Под его ладонями я просто млела, совсем не отдавая себе отчета. Мало того, что было просто жарко от горячего сухого воздуха парной, жар шёл и от ладоней суженого. Мне казалось, что сейчас закипит вся жидкость, которая есть в моём организме. Но Андрей контролировал ситуацию и в нужное время отправил меня обливаться холодной водой. В предбанник я вошла, окутанная паром... Кожа приятно горела и, на самом деле, была красного цвета.

Села на скамью и налила себе в стакан тёплой минеральной воды. Оказывается, чтобы восстановить баланс солей в организме, после парной нужно пить либо минеральную воду, либо травяной чай...

Вскоре появился Андрей. Кожа его крепкого, мускулистого тела покраснела. Когда он повернулся ко мне левым боком, я увидела длинный косой шрам.

- Это же след ранения! - Поняла я.

На левом предплечье краснел затянувшийся порез.

- Как на нём всё быстро заживает. - Удивилась я и отвела взгляд от тела Андрея.

И похвалила себя за то, что когда-то придумала себе образ красивого и сильного мужчины. "Наверху" увидели мой мысленный идеал и прислали суженого ещё краше и лучше, чем в мечтах...

... А потом, меня снова отправили в парную...

Я улеглась на простыню, спиной вверх и отвернулась лицом к стене. Спустя минуту появился Андрей. Потом послышалось шипение какой-то жидкости на раскалённых камнях и следом раздался хлопок. По парной поплыл запах эвкалипта. А после этого начался процесс парения АНГЕЛА по имени Оля (так меня называет Андрей). Струи раскалённого воздуха щекотали и обжигали кожу. Жар проникал во все поры и тело опять покрылось потом...

- Это же воздушный массаж! - Сообразила я.

Потом веник начал прикасаться к моей коже...

... Моё терпение закончилось, когда Андрей парил переднюю часть моего раскаленного тела...

В душе я включила холодную воду, и от тела повалил пар. Я ополоснулась, вытерлась полотенцем и, оставив купальник в душе, обнажённая пошла в предбанник, наплевав на все нормы приличия. Там я завернулась в тоненькую простыню, но всё равно мне было очень жарко. О банном халате уже не могло идти речи.

Я налила себе и Андрею травяного чая и села на скамью у стены.

... Самым коротким оказался третий заход. Зато, в этот раз, меня похлестали, порастирали... Короче, я испытала все "тридцать три удовольствия"...

В душе я ополоснула волосы водой, в которой Андрей запаривал веники, затем промыла их обычной. И с полотенцем на голове отправилась в предбанник. Там снова завернулась в простыню, подошла к зеркалу и только здесь увидела, что у меня... очень хорошо просматриваются некоторые выпуклые... части моего тела. Переодеться в халат я просто не успела, так как появился Андрей. Его взгляд скользнул по мне, и я поняла, что суженый увидел то, что мне показало зеркало. Но я не стала пищать или стыдливо прикрываться. Я ему просто улыбнулась и сказала, что по моему мнению, ему понравилась моя фигура.

И даже не удивилась тому, что мне нравится, как на меня смотрит Андрей.



* * *



... Вечером, у нас был торжественный ужин при свечах и в банных халатах. После ужина, я ненадолго задержалась в зале, после чего отправилась спать. Андрей меня так напарил, что я была готова уснуть прямо у камина. ..

В спальне я просто сбросила халат и, не утруждая себя одеть ночную рубашку, залезла под одеяло. Вставать было выше моих сил, и я постепенно стала проваливаться в сон...

... Я снова стояла на "Нашей" сопке. Только не там, где всегда над обрывом, а на месте Андрея. А на моём месте стояла незнакомая мне женщина... Высокая и стройная незнакомка была сильно похожа на ... меня. Только волосы её были короче моих, да цвет глаз был чуть другой. И ещё, другими были губы. Ещё, незнакомка была, лет на 5-6 старше меня... На женщине была белая одежда, похожая... на медицинский халат. Как только меня посетила мысль о медицинском халате, я тут же поняла, кто стоит передо мной.

Это же Аня!

Женщина (вернее, её Дух) молча смотрела на меня. Потом едва заметная улыбка коснулась губ незнакомки.

- Ты узнала меня! - Услышала я незнакомый голос. - Вот мы и познакомились с тобой... сестрёнка!..

От этих слов я пришла в себя. Но глаз не открыла и не испугалась, а только повернулась на бок. И снова провалилась в сон, только уже без видений.





47. Ольга Богданова. Апрель, 10 число.



Сегодня, насколько я помнила, был понедельник. Проснулась рано, но захотела просто поваляться в кровати. Дома в это время, я бы уже давно была на ногах и собиралась на работу. Но сейчас я нахожусь не в родительском доме... И мне не нужно никуда собираться. Так как, на данный момент, у меня просто нет работы. Как и нет своего дома. Потому что я нахожусь в доме своего?.. Правильнее всего, наверное, можно сказать, что я нахожусь в доме своего... Друга.

Потому я лежу и отдыхаю. От чего только я отдыхаю? Может от прошлой жизни? Скорее всего так оно и есть! Я ведь, в первый вечер своего пребывания здесь, решила всё начать с чистого листа. Даже стихи подходящие вспомнила...

Господи! Как же давно всё это было! Ведь прошло уже целых... пять дней! Почти вечность! А теперь я нежусь в постели, нежусь после бани, которая была вчера. Моя первая баня-сауна наедине с мужчиной, по имени Андрей. С мужчиной-другом!

- Оля-Оля! Зачем же ты сама себя обманываешь? Этот мужчина, которого ты называешь "другом", любит тебя!.. Любит так, как любят?... А кого так любят? Сразу ничего подходящего на ум и не приходит. Сама ведь никого никогда не любила, кроме родителей и сестёр, а всё туда же!

А у Андрея совсем другая любовь! Это любовь, данная Небесами! От этой Небесной любви, как мне кажется, можно как воскреснуть, так и умереть! Такая у этой Любви Сила!..

... Да, Андрей меня вчера здорово попарил. Потому я и спала, как "убитая".

Хотя, нет?! Я всё же видела сон?! Или это было видение?

Кого я видела? И где?

... Наша сопка, я и женщина у обрыва...

... Почему Аня всё же пришла меня "проведать"?! Ведь мы с ней не были знакомы. Пришла из-за Андрея и решила познакомиться? Но ведь сейчас она там - на Небесах, а я здесь - на Земле, и нам в данный момент нечего делить... Вернее, некого! И мы не можем быть соперницами!

... Интересно, а кто мы теперь с ней? И почему она назвала меня "сестрой"? Может просто хотела посмотреть, кто пытается занять место, на которое она и не претендовала?

Надо будет поговорить об этом с Андреем. Причём, обязательно!

... Ладно, пора вставать!

Я потянулась и только сейчас поняла, что лежу под одеялом совершенно голая.

Вот это да! Напарилась, халат сбросила и, под одеяло, спать!

- Ну ты, Оля, даёшь!

Прислушалась. В доме было тихо. Встала, накинула халат.

Пора начинать день!



* * *



... Андрей появился дома в половине восьмого. Оказывается, он возобновил свои утренние пробежки и тренировки, которые запустил после того, как встретился со мной.

Может и мне начать бегать вместе с ним? Да и приёмы какие-нибудь освоить не помешает. Надо будет с Андреем посоветоваться, пусть подберёт, что посчитает нужным для меня.

Пока Андрей принимал душ, я, на правах хозяйки, которые захватила самовольно, стала готовить завтрак...

... Вскоре появился Андрей, сел за стол и принялся наблюдать за мной. Его взгляд был теплый и нежный. От этого взгляда у меня всё спорилось и, я просто летала по кухне.

... Вместе накрыли стол и сели завтракать. Я задала вопрос относительно тренировок вместе с Андреем. Он обрадовался и предложил начать их, когда мне будет удобно. Когда наш завтрак подходил к концу, я решила рассказать о своём видении.

- Андрей! - Начала я. - Сегодня, ночью, у меня было видение. Ко мне приходила женщина... - Андрей перестал есть и внимательно на меня посмотрел.

- Так вот! - Продолжила я. - Эта женщина... примерно моего роста и телосложения... Даже лицом на меня похожа... Только у неё... глаза и губы немного другие... Волосы - до плеч, примерно - вот такие... - Я взяла свой "хвост" волос в руки, подняла и сложила вдвое, показав какой длины видела волосы у женщины из видения.

- И ещё! Она старше меня на несколько лет... Это ОНА?

Я не назвала имени, прекрасно понимая, что в этом нет необходимости.

Андрей молча смотрел на меня, постепенно его лицо приняло виноватое выражение, и он опустил глаза.

- Да, Оля! Это была Аня!

- Прости меня, Андрей! Я не хотела тебе напоминать о грустном. Просто... ночью всё получилось... так неожиданно!.. - И я накрыла его ладонь своею, понимая, какую сейчас боль причинила суженому.

Андрей, не поднимая на меня глаз и, словно размышляя вслух, заговорил.

- Вчера вечером, когда ты ушла спать, я поднялся в радиорубку. Посидел, послушал эфир и, неожиданно, вспомнил Аню. Я, Оля, до сих пор не могу себе простить того, что эта женщина погибла... Она любила меня, не требуя ничего взамен, отдавала себя всю, без раздумья и сожаления, перешагнув через гордость... Потому-что, по её мнению, это был единственный путь спасти меня от безумия...

А я? Что дал ей я?

Только чувство благодарности, да, может, мальчишескую влюблённость. Но, никак не любовь, которую она, возможно, от меня ждала. Но не дождалась!.. Аня, скорее всего, сразу поняла, какие чувства я испытываю к ней, потому и нашла причину, по которой мы не могли оставаться вместе. Эта причина - её возраст. Она ведь была старше меня на семь лет. "Это - целая вечность" - так она называла разницу в возрасте. Я не знаю, как бы сложилась её судьба, останься я вместе с ней? Скорее всего, Аня осталась бы жива. То есть, живым оставалось бы её тело. А вот Душа?

В этом я не уверен!

Влюблённость со временем проходит, уступая место безразличию. Что делать и как жить тогда? О каком счастье говорить, если рядом с тобой человек, Душа которого не поёт в унисон с твоей? После моего отъезда, скорее всего, жизнь для Ани, потеряла всякий смысл... И тогда, её просто "забрали"... Оттого наверное, у меня и не проходит чувство вины перед Аней!

Знаешь, что она мне сказала на прощание?

"Тебе нужно, обязательно нужно влюбиться в женщину, полюбить её так сильно, как случается только раз в жизни. И когда ты получишь в ответ такую же любовь - ты будешь спасён! Любовь исцелит тебя!"

Она ведь не знала, что я уже полюбил девушку из своих видений. Эта девушка приходила ко мне на протяжении почти двух лет и, силой своего взгляда, своим присутствием, спасала меня от страшного холода приступов и затягивающей черноты безумия... После того, как я встретил тебя, ОНА уже не приходит в видениях. Потому, что ОНА - это ты, Оля... Впрочем, ты это уже знаешь!

Андрей замолчал и поднял на меня глаза. Мне показалось, что я даже перестала, дышать когда он излагал свои мысли.

Остатки завтрака остыли. Есть уже не хотелось... Ни мне, ни Андрею...

И тогда я рассказала Андрею многое из того, что узнала от тёти Кати.

- Маме я ничего не рассказывала об этом. Наверное - зря! Хотя сестрёнкам эту тайну открыла. Вот и тебе она стала известна. Но что-то гадалка утаила от меня. Я это чувствовала ещё тогда, да и сейчас есть такое ощущение. Все эти годы я ждала мужчину-воина, который придёт за мной... Ждала почти 11 лет...

В тот день я ушла из дома, даже не понимая, что делаю. Видимо, Боги всё решили за меня сами. Потому и свели нас с тобой, Андрей!..

Когда передо мной появился высокий, сильный и красивый мужчина... - От этих слов я смутилась, но продолжила. - Я всё поняла. Я видела его в своих снах на протяжении двух лет, потому сразу почувствовала, что ты - это он и есть! И гадалка не обманула меня, ты пришёл за мной... Потому, наверное и ревела у тебя на груди. И в машину твою села, по той же причине... Хотя, позже, перепугалась. После того, что случилось у магазина, я перестала сомневаться в словах тёти Кати...

... За эти дни, я поняла, как сильно ты меня любишь, Андрей! Мне осталось только разобраться со своими чувствами... Я просто не поспеваю за событиями... Время для меня ускорилось так резко, словно навёрстывает упущенное и старается уложиться в отпущенные мне сроки...

... Я замолчала. Говорить о том, что у нас, по словам гадалки, могут появиться дети, я не стала. И самое главное, я не сказала о том, что мой СРОК , возможно, уже не за горами... Зачем расстраивать человека предсказаниями, которые могут, в чём-то, и не сбыться!

Опустила глаза на стол и только тогда поняла, что мои ладони покоятся в ладонях суженого... И когда только успели?

Спустя несколько минут мы встали из-за стола и принялись убирать посуду. Я понимала, что сегодняшний разговор сблизил нас, потому не удивилась, когда Андрей подошёл ко мне сзади, нежно обнял за плечи и сказал:

- Поехали на "Нашу" сопку, судьба моя!

... Через полчаса, в своём новом камуфляже, я уже сидела за спиной Андрея, а его "Харлей" вёз нас к месту наших ночных свиданий. Мы, не спеша, ехали по весеннему лесу. На деревьях уже распускались листья. Было тепло, комфортно и спокойно. Только встречный ветерок холодил кожу лица...

Заехали на плоскую вершину "Нашей", и Андрей заглушил двигатель мотоцикла.

... Солнце заливало своими лучами сине-зелёное море тайги... У основания сопки, с западной её стороны, текла не слишком широкая река, которая сейчас была почти одного цвета с тайгой, только покрытая блёстками солнечных зайчиков... Ближе к повороту виднелся широкий плёс, усыпанный светлой галькой...

Я встала на своё место над обрывом, где на протяжении двух лет появлялась во сне, закрыла глаза, протянула руки к солнцу и мысленно обратилась к сияющему прототипу Бога наших пращуров:

- Господи Всевышний!.. Помоги мне обрести Любовь!.. Такую же светлую и чистую, какой ТЫ одариваешь всех нас, живущих на Земле!



* * *



... Вечером, перед сном, решила позвонить сестрёнкам, так как сильно по ним соскучилась. Набрала номер телефона Даши. Она ответила сразу, словно знала, что я буду звонить.

Мы поздоровались, и девочки потребовали, чтобы я всё им объяснила... Сёстры хотели знать, сколько времени мы уже с Андреем знакомы. И почему они, мои родные сёстры, ничего не знали до последнего момента о моём... друге?

Пришлось немного приврать. Сказала, что познакомились мы давно и совершенно случайно... Но приехать Андрей смог только на прошлой неделе... Был за границей в командировке... О том, что познакомилась с Андреем, не рассказывала сёстрам, так как не знала, чем всё закончиться...

- Оль! - Обратилась Даша ко мне, но я поняла, что Маша всё слышит. - А замуж он не предлагает выйти?

- Всё время предлагает! Думаю, что на этой неделе всё решится!

Я слышала, как зашушукались сёстры, а затем заговорила Маша.

- Завидуем тебе, Оля! Такого себе видного парня нашла! Мы с Дашей, когда его увидели, а он нам помахал рукой, сразу в него влюбились!.. А когда папка рассказал о том, что Андрей сделал с бандитами у магазина-то, вообще... - Маша замолчала, зато заговорила Даша:

- Короче, сестрёнка! У тебя теперь появились соперницы! - И девчонки захихикали.

- Ничего, себе! - Возмутилась я мысленно в этот момент. - Не успела замуж выйти, а уже соперницы появились. И кто? Родные сёстры! Вот малолетки!.. Палец им в рот не клади. Сразу мужа уведут! - Тут я улыбнулась. Вот Андрея уже и мужем называю...

... Сестры рассказали мне о том, что папа все ещё продолжает сердится на маму. Я попросила девочек поговорить с ним. Пусть помирится с мамой. Даша пообещала, что они попытаются помирить родителей. На этом мы и расстались...

... Я лежала и думала о разговоре...

... Наплела я сёстрам, целый короб. И кто за язык тянул? Это же надо! Напророчила через неделю себе свадьбу!.. А если и правда так произойдёт? Что тогда делать? Плакать или радоваться?.. Я ведь, если честно, к этому ещё не готова...

... С недавних пор я поняла, что судьба не отпускает, а подталкивает в ту сторону, куда считает необходимым. При этом моё согласие в расчёт не принимается. Меня просто судьба ставит перед фактом!

Я вздохнула. Всё, пора спать. Завтра снова ехать в город, узнавать насчёт работы.

- В таком случае, спокойной ночи, Хозяин!

В ответ я опять получила лёгкое дуновение по лицу.

- Вот у меня появился ещё один друг! Везёт же мне в последнее время на друзей!





48. Андрей Краснов. Апрель, 11 число.



Вторник у меня начался с пробежки, за которой последовала интенсивная тренировка, во время которой я даже побросал ножи. Олю я сегодня будить рано не стал, хотя она вчера и просилась...

Вернулся домой, принял душ и отправился на кухню завтракать. Оля уже была там и ждала меня. Из-за предстоящей поездки в город она немного нервничала.

... Быстро позавтракали и отправились в путь-дорогу. До места добрались за час. Я припарковался на стоянке возле нашего управления, и мы пошли к начальнику отделе кадров. Фамилия начальника этого отдела выглядела довольно символично - Счастнев. Наверное все его предки приносили людям счастье. Иван Иванович усадил нас напротив себя и поинтересовался причиной, которая привела нас к нему, хотя вчера, я с ним разговаривал об этом по телефону.

Видно такая манера поведения, выработанная годами, придавала ему некоторую солидность. Я обрисовал ему ситуацию, поинтересовался возможностью принять к себе в отдел ещё одного сотрудника.

Господин Счастнев поправил очки, полистал бумаги и доложил, что на данный момент в штатном расписании отдела существуют четыре вакантные должности. А именно, одна должность "старшего инспектора" и три должности - "инспектор". Я попросил его остановиться на должности старшего инспектора специального отдела.

Иван Иванович рассказал Оле о зарплате, других выплатах и так далее... Об этом всегда рассказывают кадровики людям, которые устраиваются на службу...

Когда он закончил, Оля выразила согласие работать на любой должности. Счастнев заметил, что такой красивой даме он может предложить только место "старшего инспектора". После чего попросил Олю предоставить ему документы, необходимые для трудоустройства.

Обрадовался, когда узнал, что Оля медик по образованию. Наконец-то на удаленной от города точке теперь будет сотрудник, по совместительству врач. Но удивился тому, что она идёт работать не по специальности. Закончив просмотр документов, начальник отдела кадров заявил, что проблем с трудоустройством не будет. Надо только заполнить анкету и предоставить свидетельство о браке... Нашем с Олей браке.

После его слов Оля как-то жалобно посмотрела на меня. Возникла пауза, после чего моя любовь тихо сказала:

- А его у меня... у нас... пока нет!

Счастнев посмотрел поверх очков на Олю, которая готова была заплакать, на меня, видимо понял в чём дело, и заговорил, проясняя ситуацию.

- Понимаете, молодые люди, по закону мы можем оформить девушку жить и работать на удаленной точке вместе с мужчиной только в случае, если она будет иметь свидетельство о браке. Естественно, с Вами. Андрей Николаевич. То есть, будет Вашей женой.

Перевёл взгляд на Олю и добавил, увидев её глаза:

- Главное - свидетельство о браке! А уж какой он у Вас, Ольга Михайловна, будет - законный или фиктивный - никого не волнует...

Нам ничего не оставалось, как только покинуть кабинет. Правда, Иван Иванович сказал вдогонку, что будет нас ждать.

... Молча дошли до машины. Оля была явно расстроена тем, что так всё получилось Да и я испытывал нечто подобное... Сели в машину. Наконец, Оля что-то решила для себя и спросила, можно ли увидится с моей мамой? Я тут же позвонил маме и, получив её согласие, мы поехали к ней на работу. Мама встретила нас на пороге своего кабинета. Поцеловала Олю, увидев её расстроенное лицо. Провела к себе, усадила, и только после этого спросила:

- Что случилось, сынок?

Я рассказал маме о нашем визите в мою "контору" и о той ситуации, которая теперь сложилась. Глянул на Олю и понял, что она снова готова заплакать от досады. Мама тоже это поняла и попросила меня:

- Андрей! Иди пока погуляй! Мы с Олей... - Она взяла её ладонь в свою. - ... поговорим!

У двери кабинета я оглянулся и увидел, что Оля плачет, уткнувшись в мамино плечо.

... О чём говорили Оля и мама я не знал. Да и не очень хотел это выяснять. Каждый из нас имеет право на личные тайны. Вот и пусть у моих самых дорогих женщин будет тайна. Одна на двоих...

Оля появилась в приёмной минут через 20. Следов слёз на лице я не заметил. Видимо, их постарались от меня скрыть...

... Вышли на улицу. Мой АНГЕЛ решительно направился к машине. Уже в салоне я, как обычно, спросил:

- Куда едем?

Оля не раздумывая ни секунды, ответила:

- В ЗАГС, куда же ещё! Или, свидетельство о браке можно купить на базаре?

А когда я тронулся, тихо добавила:

- Андрей! У меня к тебе просьба... Давай наш брак будет фиктивным?! Хотя бы, временно фиктивным?! После чего взяла меня за руку и заглянула в глаза.

Я почувствовал, чего стоило этой гордой, но очень ранимой девушке, произнести фразу о браке. Поэтому, весёлым тоном сказал:

- Ну, если только "временно"! - И засмеялся...

... И мы поехали в городской ЗАГС...

... Заведующая городским ЗАГСом была маминой старшей сестрой, потому я и подумал, что тётя Вера поможет уладить все проблемы достаточно быстро.

Я набрал номер мобильного телефона тёти Веры и предупредил, что мы едем к ней.

... Тётя Вера встретила нас, как и мама, на пороге своего кабинета. Я представил ей Олю:

- Тётя Вера, познакомься! Это моя девушка, зовут её Оля. Ты у меня видела её портрет! Помнишь?

Тётка внимательно посмотрела на Оля. Она, скорее всего, не очень-то поверила рассказу своих дочерей о смотринах и о незнакомке, которую я привёл в родительский дом. А теперь, убедилась, что так оно и есть.

- Оля! А это моя тётя - Вера Андреевна. Мама Любы и Лены.

Тётя Вера поцеловала Олю в щёку, после чего мы прошли в кабинет.

- Из Вас получиться прекрасная пара! - Проговорила тётя Вера и усадила за стол заполнять бланки.

... Пока мы были заняты писаниной, она позвонила маме и поздравила её с тем, что я, наконец, собрался жениться. Для мамы, это сообщение, судя по всему, неожиданным не явилось.

Я быстро заполнил свой бланк заявления, после чего заглянул в бланк Оли, где и прочитал дату её рождения.

- Значит, мой АНГЕЛ, ты всё же на год старше меня! А выглядишь очень молодо, гораздо моложе своих 28 лет!

... Оля сильно переживала, пока заполняла свой бланк заявления. Её просто угнетала мысль, что приходиться всех обманывать с нашим браком...

... После долгих уговоров, тётя Вера всё же согласилась назначить регистрацию на ближайшую субботу. Я понимал, что Оля и так вся на нервах, а если ещё и со свадьбой затянуть...

... Из ЗАГСА я позвонил старшей сестре Тане и мы поехали к ней на работу. Она нам обрадовалась и стала поздравлять с тем, что мы теперь жених и невеста! Я отвёл её в сторонку и сообщил, что наш брак является, по сути, фиктивным... Это необходимо для трудоустройства Оли... Попросил только этот факт не афишировать.

Таня, услышав мои слова, только улыбнулась.

- Братик! Поверь моему опыту и моей интуиции... но, через год, ты станешь отцом! Даже раньше. Так-что, не стоит расстраиваться.

После чего обещала молчать о том, что наш брак пока будет фиктивным. После чего увела Олю в другую комнату и что-то стала там ей говорить.

Пока мои "девочки" общались, я позвонил Наташе и всем друзьям-родственникам и сообщил о нашей предстоящей регистрации и свадьбе. Мои звонки привели "Стаю" в "дикий" восторг.

Вскоре прикатила моя младшая сестра, и после недолгого совещания мы, уже вчетвером, поехали по магазинам.

... Начали с ювелирного салона-магазина. После того, как были куплены обручальные кольца, мы поехали выбирать наряды для невесты и жениха. К концу дня у меня голова шла кругом от бесконечной череды примерок платьев и туфель для Оли. Но, слава Всевышнему, то и другое было выбрано и куплено...

После того, как все вещи были приобретены, мы отправились домой к маме. Мужья Тани и Наташи уже были там.

Состоялся совет, на котором стали решать - где и как будет проходить свадьба... Распределили обязанности - кто за что отвечает в ходе подготовки к нашему бракосочетанию. Времени оставалось очень мало, и помощь моих друзей-родственников была просто необходима.

... Я смотрел на Олю и видел её мучения. Она очень сильно переживала из-за того, что приходится обманывать людей, которые её приняли и относятся как к родной.

... Перед отъездом в лес, Таня отвела Олю в сторону и что-то ей тихо сказала. А после этого - поцеловала. Мама снова попросила Олю сообщить о том, что мы на месте, ведь теперь у Оли другой статус - она невеста. Считай, без пяти минут - жена, вот и возлагают на неё дополнительные обязанности...

Домой добрались когда уже совсем стемнело. Пока я загонял машину в гараж и переносил сумки с покупками, Оля разожгла камин и отправилась в душ. Я закончил с делами и последовал её примеру. Если честно, я тоже сегодня порядком вымотался, катаясь по магазинам... Впрочем в ЗАГС тоже не каждый день ездят.

Когда вышел из душа и вернулся в зал, Оля уже сидела перед горящим камином. Сел рядом и затронул "больную" для неё, судя по всему, тему.

- Оля, надо бы твоим родным сообщить о свадьбе!

Оля долго не отвечала, глядя на огонь в камине, а потом, что-то решив для себя, произнесла:

- Нет, Андрей! Пусть они пока ничего не знают. А потом... Как говориться: "поживём - увидим"!

Я не стал спорить с любимой. Ей видней, как поступать. Нет, так нет!

Мы молча сидели на мягком диване и смотрели на пламя в камине. Вскоре Оля стала дремать, откинув голову на спинку дивана. Я сходил в её комнату и расстелил постель. После чего вернулся в зал, поднял почти спящую невесту на руки и отнёс в её комнату. Осторожно опустил на постель, подумал и снял с Оли халат. На ней была одета коротенькая ночная рубашка телесного цвета. Я отвёл глаза и укрыл девушку одеялом. После чего, наклонился и впервые поцеловал в губы.

- Спи, невеста! Приятных тебе снов!

... Дрова в камине почти прогорели. Я сел на диван и задумался.

... Вот я и стал женихом. А моя девушка-Мечта, мой АНГЕЛ по имени Оля - теперь моя невеста. И уже в конце недели мы станем мужем и женой. Пусть пока фиктивными, но супругами. Только кажется мне, что наш фиктивный брак будет недолгим и вскоре станет нормальным браком... Было понятно, что Оля сейчас в смятении. Если разобраться, со дня нашего знакомства прошла всего неделя, а она - уже невеста!.. Пройдёт какое-то время, и Оля разберётся в своих чувствах, а я просто подожду. Ведь ждал же до этого, почти два года, и ничего! Не умер! А уж неделя или месяц ожидания - погоды не сделают.

... Я посидел ещё немного у камина, а когда глаза начали слипаться, я отправился в свою спальню. И с радостным чувством, что я теперь жених - спокойно уснул.





49. Ольга Богданова. Апрель, 11 число.



Наступил вторник. После завтрака Андрей выгнал из гаража свой внедорожник и мы оправились в город. Решать вопрос о моём трудоустройстве.

На двери кабинета, где сидел начальник отдела кадров, значилась необычная фамилия "Счастнев И.И.". И у меня сразу появилась мысль:

- Раз у начальника такая фамилия, может он и мне счастье принесёт?

Начальник оказался улыбчивым, совершенно седым дядькой лет 55. За очками скрывались весёлые, но очень мудрые глаза.

Мы сели и Андрей объяснил причину, по которой мы появились в кабинете. Пока он рассказывал, дядечка весело на нас поглядывал. После того, как выслушал Андрея, говорить стал сам, рассказывая о вакантных должностях в специальном отделе. И предложил мне должность старшего инспектора. Вкратце рассказал об условиях службы, зарплате, льготах.

Потом взялся просматривать мои документы. А потом прозвучал его вопрос:

- Ольга Михайловна, а свидетельства о браке с Андреем Николаевичем, я что-то не вижу.

Вопрос прозвучал, как гром с ясного неба. Я просто опешила и мне стало дурно. Появилась мысль:

- Ну откуда у меня свидетельство о браке? Откуда?

После молчания я промямлила:

- А его у меня... у нас... пока нет!

Вот тогда, этот весёлый дядечка перестал улыбаться и, всё поняв по нашим лицам, стал объяснять, зачем нужен этот документ. Увидев отчаяние у меня в глазах, дядечка Счастнев добавил:

- Главное - свидетельство о браке! А уж какой он у Вас, Ольга Михайловна будет - законный или... - Начальник запнулся даже. - ...фиктивный - никого не волнует.

- Вот и приплыли, как говориться! - Подумала я, когда мы вышли на улицу. - Ни фига Счастнев, мне счастья не принёс!

Что-то нужно было делать. И у меня появилась мысль.

Я попросила Андрея о встрече с Надеждой Андреевной-его мамой.

... Мама Надя (так все звали маму Андрея) была на месте, и мы поехали к ней. Андрей подробно рассказал ей о возникшей проблеме. Надежда Андреевна глянула на меня, увидела трясущиеся губы и быстренько выпроводила сына за дверь. Когда Андрей уже выходил из кабинета, я не выдержала и расплакалась, уткнувшись в плечо маме Наде.

Когда я, наконец, закончила реветь, она дала мне воды и я смогла рассказать ей о своих сомнениях, которые меня совсем замучили. После того, как я закончила рассказ, мама Андрея спросила:

- Оля, ты, наверное, хочешь услышать от меня совет, как тебе поступать? Но, как мне кажется, ты для себя всё уже решила! Так ведь? Сомнения в правильности принимаемого решения возникнут у любого, кто попадёт в аналогичную ситуацию. Ты боишься того, что совсем не знаешь Андрея, а он не знает тебя?

Я молча кивнула, отвечая сразу на все вопросы, которые задала мама Надя, а она продолжила:

- Можно прожить с человеком очень долго, но так и не узнать, что он из себя представляет. Часто бывает так, что быстро принятые решения оказываются правильными. А решения, принимаемые долго и мучительно, оказываются неверными.

Я с отцом Андрея была знакома всего три недели, после чего вышла за него замуж. И ни разу не пожалела о том, что всё произошло так быстро...

... Скажи, сколько времени твоя мама, до свадьбы, была знакома с твоим папой?

Я улыбнулась.

- Мама сбежала с папой из дома родителей, через три дня, после знакомства. И не показывалась родителям на глаза, опасаясь их гнева, пока не родилась я...

- Вот видишь! А разве жалеет сейчас твоя мама о том, что у них так всё быстро получилось?

Я отрицательно покачала головой.

- Поэтому, Оля, поступай так, как тебе подсказывает сердце. Мы будем только рады, если ты решишь связать свою судьбу с судьбой Андрея... Он любит тебя... Впрочем, ты это прекрасно знаешь и без меня...

Я снова кивнула, соглашаясь со словами мамы Андрея.

- Мне рядом с Андреем хорошо, спокойно и интересно... Вот только я пока не уверена, люблю ли я его?

Мама Надя вздохнула, помолчала.

- Я, Оля, тоже этого не знаю. Ответить на этот вопрос можешь только ты сама. Только ты! А потому, как бы я не хотела тебе помочь, решать только тебе одной!..

... Перед тем, как покинуть кабинет, Надежда Андреевна проводила меня в маленький туалет, где я привела себя в надлежащий вид...

... Перед Андреем, я появилась в совершенно нормальном виде, без признаков слёз...

... Когда сели в машину, Андрей задал вопрос, куда мы теперь поедем. На что я однозначно ответила, что мы едем в ЗАГС. А потом моя решимость куда-то исчезла и я, запинаясь, попросила Андрея считать наш будущий брак фиктивным. С оговоркой, "временно" фиктивным.

Видя моё отчаяние, Андрей постарался все перевести в шутку и сразу согласился с моей просьбой.

... По дороге к городскому ЗАГСУ Андрей позвонил своей тётке, которая там была заведующей.

Вера Андреевна, так звали тётю Андрея, оказалась старшей сестрой его мамы и была на неё очень похожа...

... Наша регистрация была назначена на субботу, после чего я запаниковала... Через четыре дня я стану женой Андрея, пусть фиктивной, но женой. Меня расстроил и тот факт, что Андрей оказался младше меня. Пусть всего на год, но младше. Я ведь считала, что мы с ним одногодки.

... А потом начались наши похождения...

Хорошо, что к нам присоединились сёстры Андрея. Не представляю, что бы я делала одна, мотаясь по магазинам и примеряя платья, туфли, накидки и подбирая нижнее бельё.

... Но всё когда-нибудь кончается, и мы, наконец, приехали на квартиру родителей Андрея. Состоялся импровизированный "совет", на котором были обговорены все основные вопросы, связанные с предстоящей свадьбой. Здесь мы и договорились, что в пятницу Андрей отвозит меня к Татьяне домой, а в субботу, вместе с друзьями, приедет туда, чтобы "выкупать" меня.

Меня весь день мучила мысль о том, что я поступаю нечестно по отношению к людям, которые искренне рады за нас с Андреем, стараются нам помочь в решении всех вопросов. Слова "фиктивный брак" просто меня убивали, выматывали... Об этом знала только одна Таня, которая перед отъездом домой отвела меня в сторону и сказала, успокаивая:

- Да не переживай ты так, Оля! Поверь мне, скоро Ваш, так называемый "фиктивный брак" превратиться в нормальный. Я у тебя, ещё сама буду роды принимать. Так что, запиши меня в крестные матери!..

Мы с ней обнялись и поцеловались... Всё-таки, у Андрея замечательные сёстры.

... Домой вернулись уже затемно. Только от въездных ворот усадьбы до гаража тянулась череда неярких фонариков, указывающих путь. Пока Андрей загонял в гараж машину, а потом её разгружал от покупок, я вошла в дом. Поприветствовала своего друга - домовушку, включила везде свет и пошла разжигать камин. После чего позвонила маме Наде и сообщила, что мы уже дома...

Есть не хотелось, потому я пошла в душ, чтобы смыть усталость, которая накопилась за день. После водных процедур я пришла в зал и уселась перед горящим камином.

... Удивительное место, этот каминный зал! Не зря Андрей называет его "сердцем" дома. Здесь, возле открытого огня, сидеть легко и приятно. Глядя на пламя, можно думать о чём-то своём, причём, мысли на огне камина как-бы, очищаются и становятся светлыми и правильными...

Появился Андрей. Сел рядом со мной, взял мою ладонь в свою. И заговорил со мной на тему, которую старался не касаться, понимая, что она очень болезненна для меня.

- Оля! - Обратился ко мне мой жених. - Надо бы твоим родным сообщить о свадьбе!

Я долго молчала, но гордыня взяла верх над здравым смыслом, потому я ответила отказом. Андрей тему продолжать не стал, и мы замолчали.

В зале было темно и тихо, только отблески пламени неспешно танцевали на стенах, изгибаясь в причудливых фигурах... Глаза стали закрываться. Голова откинулась на спинку дивана, и я стала засыпать.

Сквозь сон я слышала, как Андрей встал и куда-то ушёл. Затем вернулся и бережно поднял меня на руки, и понёс...

- Жених имеет право носить невесту на руках. - Как-то обречённо успокоила я себя.

Потом меня уложили на мою кровать и осторожно сняли халат... Я не сопротивлялась.

- Будь, что будет. - Лениво проползла мысль. - Хорошо, что ночнушку хоть догадалась одеть.

Андрей укрыл меня одеялом, прикоснулся к моим губам. Сказал тихо:

- Спи, невеста! Приятных тебе снов!

И ушёл.

И словно выполняя пожелание Андрея, ко мне пришёл светлый сон.

... Я стояла на "Нашей" сопке... Была совершенно одна и понимала, что так и нужно... Ярко светило Солнце... Я протянула к нему руки, закрыла глаза и стала ждать...

... Вдруг, я почувствовала, как через мои ладони потекли в тело золотые нити света и тепла... Их становилось всё больше, больше... Душа и тело стало наполняться каким-то незнакомым и прекрасным чувством...

- Ну что? - Произнёс кто-то Неведомый. - Хватит тебе или дать ещё?

- Ещё! - Только и смогла попросить я мысленно.

Нити света снова устремились ко мне... Я уже просто купалась в этом сиянии, но мне было мало... Стало жарко. Сквозь веки пробивался ослепительный свет.

- Всё, хватит! - Произнёс Голос. - Ты и так получила слишком много. Но сегодня твой день... Береги этот подарок...

Нити света перестали струится через ладони. Но тот свет, который уже находился во мне, вдруг стал из золотого превращаться... в цвет яблоневого сада... Я была заполнена белым светом с едва заметным розовым оттенком... И в этот миг я поняла, что меня услышали и дали то, что я просила и... чего, так отчаянно, боялась!

- Благодарю тебя, Всевышний! - Прошептала я, замерев от счастья. - За то, что услышал меня, понял и не отказал в просьбе!..





50. Андрей Краснов. Середина апреля.



В среду, я как обычно поднялся рано. Полтора часа я теперь отводил для пробежки и зарядки. Появление рядом со мной Оли стало стимулом для поддержания формы на должном уровне. Хотя до встречи с ней я тоже не пренебрегал занятиями, только сейчас это стало для меня особенно актуальным. Мне нельзя терять форму, когда рядом мой АНГЕЛ!

Умываясь, вспомнил, что я теперь как-бы жених, хотя и фиктивный. Ну, фиктивный, это не дефектный.

Решил, что пора и Олю приобщать к пробежкам и физическим упражнениям. На правах жениха вошёл к ней в комнату. Оля ещё спала. ... Длинные волосы разметались по подушке... Одеяло сползло и оголило, прекрасной формы, плечо. Мне стало жаль будить девушку, и я уже собирался покинут комнату, только в этот момент Оля открыла глаза. Увидела меня и улыбнулась.

- Доброе утро, невеста!

- Доброе утро, жених! - Приняла игру Оля, рывком села на кровати, прикрыв грудь одеялом.

- Что-то случилось, Андрей?

- Нет! Все в порядке. Просто я хотел тебя пригласить на зарядку, если ты не передумала. Ты ведь говорила, что хочешь начать бегать по утрам.

То, что Оля не в восторге от моего предложения, я понял по её глазам. Но что-то решив для себя, Оля кивнула утвердительно.

- Дама, по нынешнему статусу именуемая "невестой", будет готова минут через десять. Может ли жених подождать её, предположим, в каминном зале?

Жених, естественно согласие изъявил и убыл в указанное ему помещение.

... Наша пробежка, по времени, оказалась на удивление, длительной. Мы убежали от дома километра на два, а затем столько же пришлось бежать назад. Оля бежала достаточно легко и поспевала за мной. Она вместе с сёстрами бегала довольно часто, так как их с детства к этому приучил отец...

... Когда вернулись на территорию усадьбы, майка на Оле пропиталась потом, лицо раскраснелось... Я стал отрабатывать боевые приёмы и Оля тут же потребовала, чтобы я и её научил, как она выразилась "чему-нибудь". Я ответил, что подумаю над этим, и предложил пока побросать ножи в цель. Оля "загорелась", и мне пришлось ей кое-что показать и рассказать. Она схватывала всё на лету, и вскоре большинство ножей стали попадать в мишень. Оля с гордость поглядывала на меня, когда очередной нож, брошенный её рукой, втыкался в круг... Ну а я не уставал её хвалить... Потом за ножи взялся я и Оля сразу сникла.

- Я так, наверное, никогда не смогу попадать. - Уныло проговорила моя невеста.

- Ты, Оля, за сегодня добилась таких результатов, которые многие парни не могут и за несколько месяцев тренировок достичь. У тебя хороший глазомер и замечательная координация движений. Через полгода ты многих "спецов" за пояс заткнёшь...

Оля поверила, после чего мы отправились в душ. Каждый, естественно, в свой.

После душа был завтрак, во время которого я сообщил невесте, что хочу пригласить её в полёт. После чего посоветовал, что лучше одеть на себя...

... От полёта, Оля была в восторге. Сразу же задала вопрос, как и ей научиться управлять вертолётом. Я сказал, что после свадьбы, этот вопрос попробуем решить, заодно поинтересовался, есть ли у Оли водительское удостоверение на право вождения легкового автомобиля? Удостоверение имелось. После чего я предложил невесте в пятницу показать, как она умеет управлять автомобилем. Моя невеста хмыкнула и заявила, что может кое-кого даже поучить езде... Скорее всего в ученики она решила записать меня...

Во время полёта по маршруту я объяснял Оле, что и как нужно делать, когда и каким образом докладывать диспетчеру полётов. Одновременно с этим я перечислил задачи, которые мною отрабатывались... Оля внимательно слушала меня, задавала вопросы...

... Домой мы вернулись в приподнятом настроении... После обеда Оля ушла в оранжерею, а я стал звонить друзьям и уточнять нюансы, связанные с предстоящей свадьбой. Потом сходил в радиорубку, но пробыл там недолго. Ноги сами привели меня в оранжерею к Оле. Я встал у двери и молча наблюдал за тем, как работает моя ненаглядная. Оля терпела долго, наконец не выдержала и, оставив работу, заявила, что не может заниматься делом, когда я её так откровенно разглядываю.

Я удивился (вернее, сделал вид, что удивился) и заявил, что смотрю, как обычно.

- Ты врать так и не научился, Андрей! - Засмеялась Оля. - У тебя глаза, как... у мартовского кота...

Я попытался возмутиться.

- Вы, госпожа невеста, зря так о своем будущем господине говорите. Не дай Бог - сглазите. И что тогда я всю жизнь с такими глазами буду делать? "Стая" просто не поймёт!

Оля снова засмеялась и заявила, что тогда я буду безвылазно сидеть дома в лесу, а она будет представлять мои интересы в "Стае". Как законная супруга.

Мы ещё долго пререкались и смеялись, а потом Оля меня просто выпроводила из оранжереи.

Я спустился на первый этаж, посидел у камина, а затем меня посетила одна светлая идея.

Я отправился в оружейную комнату, где в одном из сейфов хранилась та самая шкатулка, которую я нашёл вместе с кладом и оставил себе. В тот момент я просто не захотел отдавать то, что в ней хранилось, неизвестно куда и кому! А сейчас похвалил себя за это...

... Вынул из шкатулки самое широкое колье, браслет и заколку для волос, а всё остальное убрал на место...

... Ужинать решили при свечах. После того, как стол был накрыт, я подвёл Олю к зеркалу, и повернул к себе спиной. Она удивлённо посмотрела через зеркало на меня, не понимая, что происходит. Я достал колье и расправив его на шее невесты, защёлкнул застёжку. После чего одел ей на руку браслет и неумело нацепил на "хвост" Оли заколку для волос.

Оля замерла, пораженная увиденной красотой. На глазах появилась влага.

- Что это такое, Андрей?

- Это мой маленький подарок тебе, моя невеста. Мне кажется, что эти украшения, как нельзя лучше, подойдут к твоему платью!

Оля повернулась ко мне, неожиданно обняла меня за шею и я... утонул в её глазах...

- Почему ты всё время мне что-то даришь, даришь, даришь?.. Ты постоянно ставишь меня в очень неловкое положение, Андрей! Я ведь сказала, что никуда от тебя не уйду, так зачем ты всё время... - Здесь Оля замялась, и я услышал её невысказанные слова.

"пытаешься привязать меня к себе."

Но вслух моя невеста произнесла совсем другие слова

- ...так поступаешь? - И порозовела от смущения.

- Я не привязываю тебя к себе, любимая! Я просто навёрстываю упущенное время. Навёрстываю те 11 лет, которые тебе пришлось ждать. Хочу успеть сделать всё то, что вовремя не успел...

Оля улыбнулась, разомкнула объятия и взяла мою ладонь. А затем прижалась к ней пунцовой щекой и спустя мгновение - поцеловала.

Я просто опешил от неожиданности.

- Ты скоро станешь моим господином,.. - Оля засмеялась, пытаясь всё перевести в шутку. - ... значит, мне нужно привыкать целовать тебе руки...

Оля замолчала, не сводя с меня своих прекрасных тёмно-серых глаз.

- Огромное спасибо тебе, Андрей! Ты каждый день меня просто удивляешь. Не даёшь мне ни минуты покоя. Я скоро без тебя не смогу обходиться. Буду как хвостик ходить следом. А если это тебе надоест?

- Тогда мы поменяемся ролями, и уже я стану ходить за тобой, как хвостик. - Засмеялся я. - Так и будем, поочерёдно ходить друг за другом!

Оля снова обняла меня за шею и поцеловала в губы. После чего отпрянула, застеснявшись.

- Это тебе моя благодарность за подарки. К тому же, Таня сказала, что на свадьбе придётся несколько раз целоваться. А то гости не поймут и не поверят нам... Вот я, пока есть возможность, тренируюсь...

Я стоял и молча потешался над попытками Оли оправдать себя в своих же глазах. Судя по всему, причиной всех этих действий являлся... необъяснимый страх.

Оля поняла, что я снова "читаю" её мысли и возмутилась.

- Ты нечестно поступаешь со мной, Андрей! - После чего повернулась к зеркалу и демонстративно стала заниматься заколкой, посчитав, что я застегнул её неверно...

... Ужин, при свечах, прошёл по семейному...

После него мы отправились в каминный зал, где и состоялся разговор о предстоящей свадьбе.

- Пьеса с названием "Свадьба", состоит, как правило, из четырёх действий или актов. - Начал я. Оля вопросительно смотрела на меня, ожидая продолжения.

- Из "Выкупа невесты", "Регистрации в ЗАГСе", " Свадебного застолья" и... - Я выдержал паузу... - "Брачной ночи"...

Оля чуть не подскочила, услышав название последнего действия.

- Ты снова надо мной издеваешься, Андрей. Специально придумываешь эти действия! - Возмутилась моя невеста. - Мы же с тобой договаривались, Андрей!..

Оля была в панике. Четвёртое действие с названием "Брачная ночь", явно не вписывалось в её планы...

- Я помню о нашем договоре, Оля! Брачная ночь будет фиктивной, не переживай! Но все гости, да и мама, не должны об этом догадаться! Я предлагаю сделать это следующим образом...

И я рассказал своей невесте план проведения... нашей брачной ночи. После чего спросил:

- Тебя такой вариант устраивает?

Оля вздохнула, обречённо кивнула и задала вопрос:

- А муж точно будет верен слову и не станет приставать к молодой жене, воспользовавшись супружеским правом?

- Главное, чтобы молодая жена не пыталась приставать к мужу, воспользовавшись этим самым правом, а уж он слову будет верен! - Ответил я.

- Вот ещё! Больно мне надо! - Фыркнула смущенно Оля. И мы расхохотались, поняв всю комичность ситуации...



* * *



В пятницу, 14 апреля, после обеда мы с Олей поехали в город. Как и обещал, я посадил Олю за руль внедорожника и проверил её в качестве водителя. Оля водила автомобиль достаточно уверенно и аккуратно. До города я отдыхал, наблюдая за действиями девушки, и только когда показались окраина, я пересел за руль. Оля просто ещё не знала, как проехать к дому Гусевых...

... Таня была дома...

Я перенёс всё необходимое в квартиру, оставил Олю на попечение сестры и поехал домой к маме. Здесь нужно было оставить достаточно много вещей, в том числе и мой свадебный костюм.

Посидел немного с мамой над нашим планом, отмечая, что сделано и, что ещё предстоит сделать. После этого отправился домой на "Базу".

Дома было тихо, уютно и... пусто! Только теперь я понял, как мне не хватает моей Оли!

... Если посчитать, в общей сложности, мы вместе всего 9 дней, а я так к ней привык, будто мы вместе уже прожили 9 лет. Или даже больше! Складывалось впечатление, будто в наших предыдущих воплощениях, в наших совместных ЖИЗНЯХ, мы с Олей были всегда очень СЧАСТЛИВЫ. Если даже теперь мне плохо без неё, хотя мы расстались всего несколько часов назад. И словно в подтверждение моих мыслей, позвонила моя ЛЮБОВЬ. Сказала, что тоже чувствует себя "не в своей тарелке" и готова приехать незамедлительно ко мне. Пришлось её успокаивать, говорить, что это не надолго, завтра мы снова будем вместе. Что на неё так действует новая обстановка и чужая квартира. Потом посоветовал пораньше лечь спать, так как завтра с утра ей вместе с моими сёстрами предстоит поездка к парикмахеру. Успокоил таким образом девушку да и себя заодно.

Немного посидел у камина, пообщался с Хозяином. Предупредил его, что отлучаюсь из дома на время свадьбы и в конце "разговора" попросил:

- Уваж, своего жильца, Хозяин! Пришли спокойный и светлый сон!

И заранее поблагодарил домового за это.

Хозяин меня уважил и сон прислал...

... Я летел над бескрайней зелено-голубой тайгой. Летел вслед за Солнцем. Оно не слепило, а нежно грело меня своими золотыми лучами. Было легко и весело. Я не понимал причину веселья, принимал всё-как должное и просто летел за Солнцем... А потом пришли мысли, что так, наверное, и за счастьем летят. Оно (счастье) ускользает, убегает за горизонт, а мы спешим за ним, гонимся, всё пытаемся его догнать... Вообще то, хитрое это понятие - счастье! И, почему-то, всё время куда-то ускользающее! Кажется, вот оно, рукой подать! Ещё чуть-чуть, ещё немного!.. Ан, нет! Не успел коснуться его, а счастье уже, куда-то снова убежало, отдалилось, в один миг став далёким и... чужим...

... Но моё счастье-Солнце всё не гасло, не исчезало, и тогда я решил, что всё-таки я его настигну, долечу и прикоснусь. Вот только бы не обжечься!.. И не сгореть!..





51.Ольга Богданова. Апрель, 14 число.



Сегодня пятница, последний день недели перед выходными. И сегодня - последний день моей холостяцкой жизни. А завтра у меня бракосочетание и свадьба. Завтра, из статусов моего суженого Андрея Краснова: "моя девушка" и "моя невеста", я перехожу в статус "моя жена". И не важно, что для Андрея я буду женой фиктивной. Для всех остальных я стану его законной женой...

... Сейчас уже вечер. Несколько часов назад Андрей привёз меня на квартиру своей старшей сестры Татьяны. И оставил здесь до завтра. Завтра, с утра, меня повезут к парикмахеру делать причёску. Потом мы вернёмся назад, мне помогут одеться во всё белое с золотым шитьём, и я буду готова к роли "Невеста" в пьесе под общим названием "Свадьба". Именно пьесой назвал Андрей предстоящее торжество и разбил её на действия. Именно завтра, в квартире Димы и Тани Гусевых и состоится действие первое - "Выкуп невесты". И у меня - главная роль!

Я подумала об Андрее, и мне вдруг нестерпимо захотелось бросить всё и вернуться назад, в его ДОМ. Сесть вместе с суженым-женихом на диван, перед горящим камином, и ни о чём не думать. Просто сидеть и смотреть на огонь!

Я набрала его номер, а когда он ответил, честно сказала, что уже скучаю. По нему, по дому... И хочу назад, к нему домой, к камину...

Андрей стал меня успокаивать, хотя я прекрасно чувствовала, что и он скучает по мне. Вообще, с нами происходит что-то странное. У нас за девять дней сложились почти семейные отношения. Может Андрей прав, когда говорит, что мы с ним знаем друг-друга по неоднократным нашим воплощениям? А сейчас, просто приходят воспоминания об этом. Оттого наверное, Андрей мне и кажется родным и очень близким человеком...

... Я лежала в постели и думала о завтрашнем дне. Всего 14 часов отделяет меня от того момента, как бесповоротно, кардинально измениться моя жизнь. Вернее, наша жизнь. Моя и Андрея. С тех пор, как я перешагнула порог дома Андрея... Нет, раньше! С тех пор, как он усадил меня в свой внедорожник... Нет, ещё раньше! С тех пор, как я... встретилась с ним во сне, я поняла, что жизнь моя изменилась. А завтра мы просто узаконим эти изменения. Чтобы быть всегда вместе. Пока...

... А вот об этом "пока" я думать не хочу...

... Завтра я стану женой, хотя и фиктивной! Но я чувствую, я даже уже знаю, что в моем сердце пробуждается, прорастает волшебное чувство, семена которого были посеяны, по моей просьбе, Всевышним. А когда придёт время и появится росток, чтобы превратиться в цветок изумительной красоты, тогда и настанет момент, когда я скажу, наконец, Андрею слова, по которым мы узнаём друг-друга в наших воплощениях на протяжении... многих тысяч лет:

"Я люблю тебя! Люблю больше жизни!"





52. Андрей Краснов. Апрель, 15 число.



Первый акт."Выкуп невесты"



... Для большинства людей день, когда играется свадьба, является торжественным и важным... Ведь в этот день происходят события, которых, как правило, долго ждут и помнят всю свою жизнь...

Я не стал исключением из правил, а потому, настроение с самого утра было радостным. Меня нисколько не тревожило даже то, о чём кроме нас с Олей, знала только Таня... Понятие "фиктивный брак", в нашем случае, было, насколько я понимал, делом временным. Я был уверен, что скоро всё измениться, и наш брак станет нормальным, как у большинства людей. Оля это тоже понимала. Ей просто, нужно было привыкнуть к этой мысли и перестать бояться саму себя...

... По дороге из леса к маме домой, я позвонил Оле, Тане и всем своим друзьям. Все были почти готовы к проведению торжества. Таня сказала, что будут нас ждать к 12 часам. И предупредила, чтобы мы не опаздывали...

Я заехал за цветами, которые заказал два дня назад, и отправился на квартиру родителей. Припарковал внедорожник... Он, теперь, будет стоять здесь до завтра.

Мама была уже готова ехать в ЗАГС и ждала меня. Обняла, поцеловала. Она не скрывала своей радости. Наконец-то сын решил жениться, причём на девушке-Мечте.

... Я завязывал галстук, когда на пороге квартиры появились друзья. Свидетелем на свадьбе, с моей стороны стал Серёжа Журавлёв. Ленту свидетеля взяли с собой. Её он оденет позже. Пока украшали лентами машины, пока перенесли всё то, что нам потребуется в дальнейшем - подошло время выдвигаться к дому, где находилась Оля. Приближалось время первого действия или акта нашего торжественного и веселого спектакля под названием "Свадьба".



* * *



... До места, где в данный момент находилась моя невеста, мы добрались минут за 10. Припарковались и, достав реквизит, начали преображаться. Вся моя команда облачилась в восточные полосатые халаты. Наклеили усики. На голову каждого водрузили чалму. По сценарию, мы должны были предстать перед "командой" невесты в виде заморских гостей с востока...

Сереге Журавлёву, дополнительно, прицепили куцую бородку. Он сегодня играет роль визиря султана. Через его плечо была переброшена лента с соответственной надписью. Это, чтобы никто не сомневался. Хотя, при росте под метр девяносто и габаритах шкафа, он в этом наряде смотрелся достаточно комично. Роль султана отводилась, естественно, мне. Я ведь сегодня жених. Саше Лебедеву и Жене Воронову пришлось играть роли советников, сопровождающих султана...

... Вокруг нас сновал видео-оператор, который снимал весь процесс преображения и приготовления...

Наконец мы были готовы и отправились на третий этаж. Нас ждали, а потому дверь открыли сразу.

... Вперёд выдвинулся Сергей. Закатил глаза, провел ладонями по своей "козлиной" бородке и противным, гнусавым голосом запричитал, обращаясь к Татьяне, которая стояла ближе всех...

- Я - главный визирь султана, имя которого нельзя произносить без нужды. Да падёт арбуз на голову того, кто нарушит этот запрет!

Позволь узнать, достопочтенная госпожа, не здесь ли скрывается от глаз моего господина та, которая стройна - как... - Сергей запнулся на секунду, подбирая сравнение, затем продолжил. - ... как дикая серна из лесов моего господина!.. Уста которой подобны лепесткам роз из садов моего господина!.. Чьи речи подобны журчанию ручьёв, стекающих с гор, принадлежащих моему господину!.. Чьи глаза сияют подобно звёздам, которые светят моему господину с небес!.. Чьи перси...

Сергей ещё долго бы распинался о достоинствах невесты, но здесь вперёд вышла Настя - его жена и бесцеремонно перебила:

- Прежде чем ты ещё час будешь перечислять все достоинства девушки, которую ищешь, ответь мне на один вопрос, о великий визирь!

Настя уперла руки в бока, выставила одну ногу вперёд и продолжила:

- Есть ли у тебя жена?

Мой друг видно почувствовал подвох в вопросе, потому ответил с задержкой.

- О да, свет моих очей, есть!

- А не боится ли великий визирь того, что его жена, прознает о том, как он восхваляет прелести другой? И какие санкции могут последовать за этим? - Настя перешла, по привычке, на юридическую терминологию. - Например, посадить великого визиря на голодный паёк. Месяца на два или три?

Женская половина начала хихикать. Но Серёгу не так-то просто было сбить с его роли.

- О Душа моя! - Загундел он, отчаянно подмигивая супруге. - Позволь не отвечать на твои необоснованные упрёки в мой адрес. Ведь я сейчас выполняю поручение моего господина!..

И в этот момент Серёгу понесло явно не туда, куда надо. Потому-что он, видно от волнения, "сморозил" явную глупость, заканчивая свое оправдание:

- Султана Всея Руси! Вот!..

Здесь уже, "заржали" все, понимая всю комичность ситуации.

Сергей тоже понял, что сказал что-то не то, потому быстро зачастил:

- Я обещаю, моя услада, вечером я обязательно займусь восхвалением всех твоих достоинств... - Здесь он окончательно выбился из роли, и закончил своим обычным голосом:

- Я хотел сказать, восхвалением достоинств своей супруги, матери моих детей. И надеюсь, не только восхвалением... Вот!

Сергей замолчал, поправил чалму, которая норовила сползти набок, и опять затянул тонким, противным голоском.

- А сейчас, мы желаем посмотреть на самую любимую из будущих жён моего господина.

Таня отодвинула Настю в сторону и взяла инициативу в свои руки.

- А сколь жён собирается иметь твой господин? Ну, тот, который султан Всея Руси?

Теперь уже смеялись все, включая моего свидетеля. Когда успокоились, Сергей поправил чалму, которая теперь съехала на затылок, и важно заявил:

- Эти сведения являются совершенно секретными, потому озвучивать их, я просто не могу. Но могу спросить...

Андрюх! Тьфу ты, это... Господин султан...

Таня поняла, что нужно побыстрее заканчивать этот "цирк" и перебила Сергея:

- Хорошо! Мы готовы показать ту, красоту которой ты так усердно воспевал, великий визирь! Вот она!

Таня и стоящие за ней подруги разошлись в стороны, и мы увидели в углу зала сидящую фигуру, которая была укутана в белую накидку из полупрозрачной ткани.

- Но за эту девушку мы требуем выкуп!

Мой друг полез под халат и достал оттуда бархатный мешочек с золотыми монетами. Позвенел ими и протянул Татьяне.

- Здесь, достопочтенная, столько монет, что хватит даже на племенную кобылу! - И сунув мешочек в руку, оторопевшей от такой наглости моей сестре, шагнул к сидящей фигуре:

- Гюльчитай, открой личико!

Фигура зашевелилась, сбросила с себя накидку и пред нами предстала румяная дама в белом парике, которая, голосом Димки завопила:

- Шелудивый пёс! Как посмел ты сравнить меня с кобылой? - И муж Татьяны поднялся со стула.

При своем росте в 192 сантиметра, как дама, он выглядел очень импозантно. "Базарная торговка на морозе в свадебном платье" - примерно так выглядел мой шурин...

- Не просто с кобылой, а с племенной! - Возразил Сергей.

- Ну всё! Держись, старый греховодник! - Завопил Дима и шагнул, вперёд растопырив пальцы рук, поднятых над головой. - Убью!

Сергей юркнул за мою спину и показал язык Диме.

... Когда стих смех, я шагнул с горделивым видок вперёд, поправил чалму, которая всё время норовила сползти на нос и заявил:

- Падайте в ноги султану Всея Руси и ближнего зарубежья! Страшен будет мой гнев, ежели не отдадите мне ту, на безымянный палец руки которой пора одевать обручальное кольцо!

- Ну, наконец-то, хоть одна умная фраза за сегодня! - Раздался голос моей младшей сестры Наташи, и она вывела за руку из соседней комнаты Олю. Я остолбенел, приоткрыв рот, глядя на чудо неописуемой красоты, которое появилось передо мной.

... Моя невеста была одета в длинное, строгое белое платье, прошитое золотыми нитями... Голые плечи покрывала лёгкая накидка с золотым шитьём по краю... Волосы собраны на затылке в причёску замысловатой формы... Поверху, шла золотая сетка, которая крепилась заколкой из набора... На шее Оли светилось золотое колье, на руке - браслет... Глаза опущены в пол... Щёки розовые, от смущения.

- Рот закрой! - Шепнул мне Серёга и толкнул в бок.

Я послушно закрыл рот и понял, что пора действовать...

... Букет белых роз перекочевал в руки Оли, и она, подняв на меня глаза, сказала:

- Я готова возглавить список твоих жён, мой господин! И стать самой любимой!..

... Стало шумно и весело...

... Мы быстро сняли с себя халаты, чалмы... Отклеили усы, после чего упаковали всё в мешки. В понедельник всё это нужно будет вернуть в городской драматический театр... Подождали Диму, которому пришлось смывать грим... Разлили шампанское по бокалам и выпили. А затем Таня заявила, что пора ехать в ЗАГС.

... Со смехом и шутками стали спускаться вниз к машинам...

... Я шёл рядом с Олей и просто млел от восторга. Моя невеста шла рядом, опираясь на мою руку, и улыбалась...

Я понимал, что закончился первый акт нашего торжественного спектакля. Закончился весело, со смехом. Пришло время переходить ко второму, который является главным, и называется "Регистрация брака"...





53. Ольга Богданова. Апрель,15 число.



Первый акт."Выкуп невесты".



Сегодня, 15 апреля, у нас с Андреем свадьба! Как я не противилась судьбе (снова себя обманываю), но она всё сделала по своему. Сделала так, как посчитала нужным!

... Ночь перед свадьбой я провела у Тани и Димы Гусевых. С раннего утра все были на ногах. К восьми часам поехали делать причёски, об этом заранее договорилась Наташа - младшая сестра Андрея. Мы и отправились туда втроём, так как я здесь ещё никого и ничего не знаю.

Андрей позвонил около девяти часов и сообщил, что уже едет в город.

В половине одиннадцатого мы вернулись на квартиру Гусевых. Пора было готовиться к приезду жениха и его друзей. Приближалось время начала первого действия нашего спектакля, и меня начало трясти. Сестры Андрея начали меня успокаивать, дали выпить каких-то капель. Меня немного, вроде-бы, "отпустило" и трясти перестало, но всё равно я испытывала сильное волнение...

К одиннадцати часам у Гусевых собралась вся женская часть "Птичьей Стаи". После чего меня начали одевать...

... Платье было со шнуровкой, которая находиться сзади, и одеть его одной невозможно. Но сначала, была очередь ажурного белья и туфлей. В туфлях и с высокой причёской я становилась ростом ниже Андрея всего сантиметров на пять - семь...

- Целоваться будет удобно!.. - Поймала я себя на этой "дикой" для меня мысли и засмеялась.

Наташа вопросительно посмотрела на меня. Я озвучила то, о чём подумала и почувствовала, что краснею. Таня только ухмыльнулась и, подмигнула мне. Все девочки, кто был в этот момент в комнате, засмеялись.

... С платьем провозились до половины двенадцатого...

В другой комнате готовили невесту - подмену. Эта роль отводилась Диме Гусеву. Его загримировали под базарную торговку. При его росте, комплекции и с лицом, обильно покрытому румянами, получилась настоящая "бабище". В добавок, ему на голову натянули парик, и он стал блондинкой. Я не знаю, где сумели найти свадебное платье его размера, но в нём Дима выглядел... Мы, глядя на него, просто укатывались со смеха. Зато сам Дима был очень серьёзным и ворчал, что мы мешаем ему "вживаться" в роль...

Диму усадили в зале, сверху, когда появится жених, его должны были накрыть накидкой. Сразу и не поймёшь, кто скрывается под тканью.

... Вскоре раздался телефонный звонок. Всё! Команда по выкупу невесты, во главе с женихом, прибыла... Наташа меня отвели в дальнюю комнату и оставила одну.

- Вот и началось!... - Испуганно подумала я. - И это твои последние минуты девичества, Оля. И скоро, ты будешь называться уже не "невестой", а "женой"...

Раздался звонок, и я услышала, как отворилась входная дверь... В щель приоткрытой двери комнаты, мне было видно, как в прихожую первым вошёл незнакомый мне парень с видеокамерой. А следом... в прихожую ввалились Андрей и его друзья, одетые в полосатые халаты... На голову каждого была одета чалма. И у всех ребят были наклеены усы. Вид был довольно забавный... Эдакие переростки в коротких халатах...

Что интересно, у всех мужчин "Стаи", рост не ниже 190 сантиметров. Под стать мужчинам и их жёны. Кстати, я ведь тоже высокая девушка. Без каблуков, всего сантиметров 12-15 проигрываю Андрею... Потому, может, сразу в "Стаю" и вписалась?!

Перед уходом из комнаты Наташа предупредила меня:

- Оля, не высовывайся, а то всё испортишь!

В щель видно было плохо, поэтому я больше слушала, о чём говорят в прихожей. Серёжа Журавлёв - свидетель Андрея, играл роль главного визиря... Противным гнусавым голосом, с каким-то завыванием, он начал восхвалять красоту невесты, то есть - меня. Я представила, как бы я выглядела на самом деле, исполнись слова Серёжи и ужаснулась. Уродливей и безобразней невесты было бы трудно отыскать. А потом - засмеялась, оценив старания свидетеля...

Вскоре Таня согласилась показать девушку, которую с таким вдохновением описывал Серёжа, и получила за это выкуп. Но когда главный визирь попросил невесту открыть лицо, то перед всеми предстал в полной "красе" загримированный Дима Гусев. Между Димой и Серёжей возникла шуточная перебранка...

Наконец, Андрею всё это надоело, и он просто пригрозил всем какими-то карами, после чего потребовал выдать ему настоящую невесту, с которой пора было обручаться. Наташа похвалила брата и за руку вывела меня из комнаты на всеобщее обозрение...

... Наступила тишина... Повторилась ситуация, когда меня представляли "Стае" на смотринах. Все мужчины, кроме Димы, смотрели на меня, словно видели впервые. Эдакое "Явление Ольги народу" - если перефразировать известное изречение. У Андрея даже рот остался приоткрытым, словно он силился что-то сказать, но не мог... Наконец, Серёжа что-то шепнул Андрею, жених очнулся, шагнул вперёд и... вручил мне букет белых роз...

Я подняла на него глаза. Он ждал от меня слов... Слов согласия выходить за него замуж.

- Я готова возглавить список твоих жён, мой господин... И стать, самой любимой! - Это было всё, что я сумела произнести...

Ребята вернули себе нормальный вид, сняв пародию на восточные костюмы...Чуть позже к нам присоединился Дима, которому пришлось смывать грим...

А затем пришла пора пить шампанское.

Вскоре Таня дала команду всем спускаться вниз, к машинам. Пора было ехать В ЗАГС. Я взяла Андрея под руку, и так мы пошли по лестнице вниз...

... Я улыбалась, искоса поглядывая на своего кавалера, который витал в облаках. Мне тоже стало рядом с ним хорошо и спокойно. Андрей усадил меня в машину, сам сел в другую, и кортеж тронулся к ЗАГСу...

... Мы поехали но второе действие, под названием "Регистрация брака" или "Бракосочетание".





54. Андрей Краснов. Апрель,15 число.



Второй акт. "Регистрация брака".



В ЗАГСе мы прождали минут 15, после чего нас пригласили в зал регистрации.

... Зазвучала музыка всеми известного марша Мендельсона...

И вот уже я веду в комнату регистрации брака девушку моей Мечты, мою любимую, которую так долго ждал и искал. И которую наконец встретил... Иду - словно во сне! Это очень хороший, просто замечательный сон. Звучит музыка, а вместе с ней поёт моя Душа!

Идём с Олей рука об руку. Я смотрю на девушку божественной красоты, которая идёт рядом со мной и начинаю верить, что это действительно сон. И мне совершенно не хочется сейчас просыпаться...

Мы останавливаемся... Музыка затихает... И начинает звучать голос тёти Веры:

- Сегодня, 15 апреля... регистрируется брак Краснова Андрея Николаевича... и Богдановой Ольги Михайловны!.. Дорогие новобрачные!..

... Я не понимаю, почему в мой сон попала тётя Вера. Потом, до меня начинает доходить, что это вроде не сон, а явь... Мы же в ЗАГСе! Рядом со мной стоит моя Мечта, мой АНГЕЛ по имени Оля!.. Интересно получается! С АНГЕЛОМ тоже можно регистрироваться?

Здорово!

А тётя Вера уже спрашивает:

- ...является ли наше желание вступить в брак искренним, свободным и обдуманным...

Мне хочется закричать:

- Да! Тётя Вера, я давно согласен на брак с Олей!

Но произношу только одно слово:

- Да!

Что теперь скажет Оля? Я поворачиваю к ней голову.

Мой АНГЕЛ тоже произносит слово "Да"!

- Ура! Слава всем Богам, которые решили свести нас! Слава Всевышнему, который предоставил шанс встретить свою единственную ЛЮБОВЬ!

... Пока я мысленно славлю всех и вся, тётя Вера приглашает нас подойти к столу и подписями скрепить наш семейный союз.

... Мы с Олей подходим...

Сначала подпись ставит Оля, следом за ней подписываюсь я.

Нам предлагают обменяться кольцами.

- Так! Где же они, эти кольца-колечки, которые свяжут наши сердечки?! Вот же они, прямо перед носом...

Беру с маленького подноса кольцо, которое поменьше размером, другой рукой нахожу правую кисть Оли. Рука девушки-Мечты дрожит.

... Или это дрожит моя рука?..

... Только не уронить кольцо! Не уронить!..

... Вот он, палец без имени! Потому как зовут его безымянным! Хватит тебе быть без имени, дружок! Теперь у тебя есть имя, и будешь называться ты - "Окольцованный"!

Я одеваю кольцо на палец моей невесты! Или жене?! Что-то я запутался вконец! Проще сказать, что я одел обручальное кольцо на палец моей любимой!

... Оля берет другое кольцо и теперь уже мой безымянный палец получает имя.

Вот и всё!

Мы с тобой, Мечта моя, теперь окольцованы!

Я и ты!

Ты и я!

Опять звучит голос тёти Веры:

- Ваш брак зарегистрирован, и я торжественно объявляю Вас мужем и женой! Поздравьте друг друга первым супружеским поцелуем!

Оля стоит и с улыбкой смотрит на меня.

- Она чего-то от меня ждёт!

... Медленно начинаю понимать, что все чего-то ждут от меня...

Слышу шёпот тёти Веры:

- Андрей! Первый супружеский поцелуй...

... Ну конечно! Как я мог это забыть?! Наш первый супружеский поцелуй! Пусть брак пока фиктивный, но кто сказал, что поцелуй тоже фиктивный? Он самый, что ни есть настоящий!

... Смотрю в бездонные глаза Оли и тону в них! Просто растворяюсь!

... Нежно прикасаюсь к её тёплым и чуть влажным губам. Мы целуемся! Оля отвечает на мой поцелуй и закрывает глаза!

... И мы целуемся, целуемся, целуемся!..

... Мы заняты! Мы целуемся во сне и не смейте нас будить! Нам здесь, во сне, очень хорошо вдвоём!..

Но нас снова будят... И это опять тётя Вера:

- Желание молодых носить фамилию Красновы - узаконено! - Произносит моя тётка. - А теперь, уважаемые супруги, разрешите вручить Вам ваш первый семейный документ - свидетельство о заключении Вашего брака! Я вручаю его Вам, Андрей Николаевич, как мужу и главе семьи!

Поздравляю!

... Нас с Олей поздравляют! Я "вижу" мысли всей "Птичьей Стаи", всех присутствующих в зале. И это похоже на сказочный фейерверк! Яркие, светящиеся мысли пронзают пространство вокруг нас!.. Здесь нет места тёмным мыслям зависти, нет места чёрным мыслям злобы... Мысли, удивительно светлы и чисты!..

... Наконец поцелуи и объятия заканчиваются. Вокруг радостные лица. Я беру руку Оли - руку молодой жены, и под звуки музыки мы выходим из зала...

... В фойе нас фотографируют. Идёт видео съёмка...

Я и не заметил этих ребят в зале регистрации. А ведь они стараются запечатлеть, зафиксировать каждое мгновение нашего торжества. Чтобы позднее мы смогли посмотреть на себя - счастливых и, чуточку, глупых. Глупых от счастья...

Нам говорят: "...стать так", "...смотреть туда"... И фотографируют, фотографируют... А мы подчиняемся и выполняем то, что нас просят делать...

... Наконец всё заканчивается!..

... Теперь, мы просто стоим рядом и... мысленно разговариваем.

... Я раньше удивлялся, о чём говорят молодожёны в ЗАГСе? Если, конечно, любят друг-друга. Оказывается, разговора как такового, нет! Есть общение, но уже на уровне Душ. Души новобрачных поют! Поют пока тихо, но - слаженно. Поют в унисон песню любви... Только никто, кроме них, эту песню не слышит, так как она предназначена только для двоих!

... Нам что-то говорят. Мы отвечаем, часто невпопад! Я держу Олю за руку и боюсь её отпустить. Она, я это чувствую, не хочет, чтобы я отпускал её... Мы продолжаем прятаться в свой сон, который один для нас двоих.

... Поднимаю мою жену, Олю, на руки. Она обнимает меня за шею, и мы выходим из нашего сна и из ЗАГСа. На ходу я целую Олю и понимаю, что этот незапланированный поцелуй ей приятен...

... Светит яркое солнце. Я опускаю Олю на ноги, подношу её руку с кольцом, на бывшем безымянном пальце, к своим губам и снова целую. Мне можно, я её муж! Оля вскидывает на меня свои сияющие глаза и спрашивает:

- Ты что, Андрей?

- Я тебя, просто-напросто, люблю, Оля!

... Оля смеётся и целует меня. Ей тоже можно меня целовать, даже на людях. Мы теперь - супруги! Правда, пока фиктивные, но это пока... "Стая" окружает нас... Шипит в бокалах шампанское... Нас снова поздравляют... Я начинаю понимать, что вот и сбылась моя мечта. Моя девушка-Мечта стала моей женой!..

... Сыгран второй акт спектакля с названием " Свадьба", и пора переходить к следующему, третьему акту...

Значит, как говорили в старину: "С Богом"!





55. Ольга Богданова. Апрель, 15 число.



Второй акт. "Бракосочетание".



... К ЗАГСу мы с Андреем подъехали на разных машинах. Такова давняя традиция. Невеста едет отдельно от жениха. Не важно, что мы с Андреем десять дней жили под одной крышей, вместе парились в бане. Спим то мы порознь. А потому, я - что ни на есть, настоящая невеста!

... У дворца бракосочетания Андрей помог мне выйти из машины. Нас встретили мама Андрея, и муж его тёти - Александр Александрович... Андрей называет его дядей Сашей.... В комнате ожидания мы пробыли совсем недолго, после чего нас пригласили в зал регистрации. Зазвучала музыка, и я, опираясь на руку Андрея, пошла навстречу своей судьбе...

... Начался второй акт нашего спектакля, как говорит мой жених...

... Ноги словно ватные, вся трясусь...

- Вот тебе, Оля, и Первый встречный!.. Суженый мой, Андрюша! Как я сказала маме десять дней назад, совершенно не отдавая отчёта своим словам, что иду выходить замуж за Первого встречного, так и получилось. От судьбы не убежишь!

... Останавливаемся перед столом, за которым находится тётя Андрея - Вера Андрееевна... Стоит, улыбается нам... Музыка смолкает. Бросаю взгляд на Андрея... А он от счастья в облаках витает. И меня за собой затягивает... То-то мысли стали путаться...

- Сегодня, 15 апреля... - Начинает говорить тётя Вера.- ...регистрируется...

И звучат наши фамилии, имена и отчества... Всё, как положено...

- Да, прав был Андрей, когда говорил о том, что нужно пригласить всех моих родных. Я, считай, сегодня их всех обидела. Но теперь поздно что-либо переделать... Регистрацию уже не остановишь, чтобы поехать за родными... Эх, дурёха я, упрямая!

Господи! Тётя Вера уже спрашивает, является ли наше желание вступить в брак искренним, свободным и обдуманным?

И что мне отвечать? Что я не хочу выходить замуж, но надо! Обстоятельства, мол, сложились так! Какая Глупость!.. Себя только не надо обманывать! Ведь хочешь ты, Оля, замуж за Андрея. Хочешь, но только очень боишься! Так и сидит в голове тот гвоздь - предсказание гадалки. Оттого и страх этот!

... Андрей поворачивает ко мне лицо. Я задумалась и прослушала, что сказал мой жених. Но по его глазам вижу, что он сказал "Да"!

И я тоже говорю "Да"!

Андрей сияет! Он счастлив! А я? Если честно, то я тоже рада, что наконец сделала выбор...

... Подходим к столу и ставим, по очереди, свои подписи на бумагах, что лежат на столе. Сначала я, потом мой... Кстати, а кто для меня Андрей? Ещё жених или уже муж? Где граница, разделяющая два эти понятия?

... После этого я начинаю "плыть". Так, иногда, говорят о таком состоянии. Плохо понимаю, где я, и что происходит. Хорошо, что хоть рядом есть Андрей, не даст упасть если что...

... Пытаюсь вслушаться в слова, которые продолжают звучать в зале...

- В народе издавна существует традиция, в знак любви и верности новобрачные обмениваются кольцами. Я предлагаю вам обменяться кольцами.

- Это же тётя Вера! - Поняла я. - Она назвала нас новобрачными, значит - я уже жена!

... Смотрю на Андрея. Потом на кольца, которые лежат на маленьком подносе. Мой муж берёт одно кольцо. Я протягиваю руку (или это он её берет?), она трясётся и Андрей одевает мне кольцо на безымянный палец! Его рука тоже трясётся...

... Теперь моя очередь. Как во сне беру его кольцо, кольцо моего суженого, которого гадалка напророчила мне 11 лет назад... Я одеваю кольцо Андрею на безымянный палец правой руки и мне начинает казаться, что всё происходящее со мной - это сон... Я начинаю волноваться. Интересно, а во сне волнуются? Пожалуй, да! Чувствую Андрея... Слышу его мысли и от этого начинаю волноваться ещё сильнее... Он, как и я, выпал из реальности... Мы, теперь, с моим мужем попали в один сон.

... Тётя Вера в это время торжественно объявляет нас мужем и женой (значит, я что - поспешила, называя себя "женой", а Андрея - "мужем"?) и предлагает нам поздравить друг друга супружеским поцелуем.

... Поворачиваюсь к Андрею... Я ему улыбаюсь...

- Вот она, я, твоя жена, Андрей! И хотя наш брак фиктивный, целоваться мы можем по настоящему!

Андрей стоит и никак не может понять, чего от него все хотят. Наконец, понимает, что нужно делать, и мы целуемся...

... Долго-долго! У меня начинают слабеть и подгибаться ноги... Муж поддерживает меня...

... Ведь у нас - сладкий сон на двоих...

Но тётя Вера всё не унимается и будит нас... Она сообщает, что теперь я буду носить фамилию мужа, как мы и договаривались. Андрей получает долгожданное свидетельство о браке. Такой нужный для меня документ. Ведь если бы не дядька из отдела кадров, с фамилией Счастнев... Кто знает, когда бы я сделала этот решительный шаг и согласилась выйти замуж за Андрея? Может и правда, этот смешливый человек подарил мне счастье?..

... А может он и не человек, вовсе?..

... Нас поздравляют! А потом зазвучала музыка, и мы с мужем, рука об руку, выходим из зала, где нас обручили...

... В фойе нас начали фотографировать. Сначала вдвоём с Андреем, потом вместе с родными и друзьями... И на протяжении всего этого времени я мысленно "слышу" голос Андрея, хотя он молчит. Я отвечаю ему, не удивляясь этому, а он понимает, что я ему говорю... И от этого безмолвного единения мне... очень хорошо...

... Вскоре всё закончилось и мы пошли на выход. Андрей легко поднял меня на руки, а я, как его законная жена - обняла за шею, и мы на ходу поцеловались. Тело сразу стало ватным и почти невесомым. Когда Андрей опустил мои ноги на землю, я чуть не упала, настолько дрожали ноги...

... Андрей целует мою руку и признается мне в любви как законный муж! А я, как законная жена, просто целую его. Но не могу произнести, в ответ, эти очень важные слова...

... Пока не могу...

В ресторан мы едем в одной машине. Теперь мы супруги, хоть пока и фиктивные. Но на третий акт нашего спектакля мы едем, держась за руки.





56. Андрей Краснов. Апрель, 15 число.



Третий акт. "Застолье".



... Входим в ресторан... Нас уже ждут... Нам там рады... Весь зал украшен цветами, цветы даже на столах. Везде, куда не кинешь взгляд, белые розы... Много белых роз!

Оля смотрит на цветы, переводит взгляд на меня. Я слышу её мысли и чуть сжимаю пальцы в ответ.

... Звучит музыка! Настоящая, "живая" музыка...

Мы проходим через зал и останавливаемся в углу рядом со своим столом. Здесь, за ним, нам придётся находиться во время третьего акта.

... К нам начинают по очереди подходить друзья-родственники. Музыка почти стихает, чтобы мы могли слушать и говорить, не повышая голоса...

... Нас опять поздравляют, дарят подарки... Сегодня сюда, чтобы поздравить нас, пришли даже родители моих друзей. Ведь они не просто мои родственники, но и мои друзья, так как мы росли и мужали все вместе...

... Зал наполнен тихой музыкой и энергией любви! Всё просто замечательно, но явно не хватает родных моей жены. Я снова "слышу" её, немного грустные, мысли, наклоняюсь к уху и шепчу:

- Я с тобой, любимая! Не грусти!

- Спасибо, Андрей! - Звучит в ответ её мысль, и Оля дарит мне свою улыбку!..

... Наконец все рассаживаются за столы. Я наклоняюсь к жене.

- Все подарки, которые дарили сегодня - это всё тебе. А мне... - Я засмеялся. - ...ты, как самый бесценный подарок.

Теперь уже смеётся Оля.

- Ты опять за своё, Андрей! Ты явно решил меня обворожить или заколдовать! Слушай, а ты может на самом деле меня приворотным зельем напоил? И теперь, что хочешь, то со мной и делаешь? - И выжидательно смотрит на меня.

Я только пожимаю плечами. Думай, мол, что хочешь...

... Но я чувствую, что Оле нравится всё то, что сегодня происходит...

... Музыка стихает, и начинает говорить тамада...

... Вообще, по сложившейся традиции, при входе молодых встречают родители. Встречают хлебом-солью. Но так как родители Оли на свадьбе отсутствуют, мы решили (мама первая сказала об этом) этот момент опустить. Тамада всё сразу понял и согласился с нами...

... Насколько я разбираюсь, свадьба во многом зависит от того, какой был приглашён тамада... Весёлые и пошлые, мудрые и глупые - все они призваны сделать из застолья праздник. Только не у всех это получается...

Мои сёстры нашли очень мудрого и весёлого тамаду. Благодаря ему, третий акт не стал действием двух человек - молодожёнов. Это был акт-спектакль каждого для всех, и всех для каждого. У всех были свои роли, потому это было интересно и приятно всем, кто находился в зале. А когда что-то нравится всем, тогда и застолье проходит на высоком уровне. По сути, наше застолье стало семейным торжеством...

... Тихо звучала музыка. Именно звучала, а не гремела. И объявили наш с Олей танец.

... Неожиданно для всех, молодой парень с гитарой, как оказалось, солист ансамбля, запел...



Очарована, околдована,

С ветром в поле когда-то повенчана...



... Внемля этим словам и музыке, которая их сопровождала, мы с Олей тихо плыли по залу. А затем, очарованные песней, следом за нами, потянулись прекрасные пары моих друзей-родственников. Это был танец молодой части "Птичьей Стаи"...

Когда стихли последние аккорды, мы, не сговариваясь, повернулись к певцу и долго ему аплодировали. Этот незнакомый нам парень, пел о своей любви... Все это прекрасно почувствовали, потому и отдали должное солисту, который сегодня тоже играл свою роль в нашем спектакле...

... Мы пили шампанское... Оля, позабыв про свои страхи, охотно целовалась со мной, когда наши друзья кричали "горько"...

... Где-то в середине третьего акта, жена наклонилась ко мне и тихо сказала:

- Андрей, я хочу сделать тебе маленький подарок! - После чего поднялась и пошла к музыкантам.

Ничего не понимая, я наблюдал за её действиями. Гости перестали шуметь и стали следить за происходящим. Моя молодая жена подошла к руководителю ансамбля и о чём-то стала с ним тихо говорить. Он с интересом выслушал Олю, что-то сказал своим товарищам. Те заулыбались и закивали головами, соглашаясь. Оля взяла в руки микрофон. Наступила тишина...

Я попробовал "услышать" мысли жены, но она была где-то далеко-далеко... Я ничего не понимал. И в этот момент Оля заговорила:

- Сегодня у нас светлый праздник. А в праздники принято дарить подарки...

Андрей! Муж мой! Я хочу тебе сделать маленький подарок! Это - песня!

Оля глянула на руководителя и... полилась музыка. Сначала тихо-тихо, потом громче, и вот по залу поплыла знакомая мелодия... Мелодию вёл альт руководителя... А потом запела Оля..! Она запела песню, которую когда-то давно пела Анна Герман...

... У меня сжалось сердце. И я вспомнил момент прощания с АНГЕЛОМ по имени Аня... Видимо, Оля решила таким образом напомнить мне о прошлом, чтобы я не забывал, кому обязан жизнью и счастьем... И ещё, она хотела сказать мне о том, что мы с ней... всегда были, есть и будем вместе. Таким СЧАСТЬЕМ наградил нас Всевышний, не знаю только, за какие заслуги...

... Я не подозревал, что у Оли такой глубокий, чистый и сильный голос. Даже музыканты поглядывали с удивлением и обожанием на эту, очень красивую девушку, которая, закрыв глаза пела уверенно и спокойно:



...Тебя я услышу за тысячу вёрст.

Мы эхо, мы эхо,

Мы долгое эхо друг друга.



... Альтист был сегодня на высоте. Он тоже закрыл глаза, а его смычок, казалось, нежно гладил, ласкал струны... А Оля продолжала:



... Опять нас любовь за собой позвала.

Мы нежность, мы нежность,

Мы вечная нежность друг друга.



... Все музыканты, сами того не подозревая, играли сегодня так, как случается играть очень-очень редко. Каждый вкладывал в исполнение мелодии свою Душу. И хор Душ музыкантов подпевал Оле, и вёл мелодию, наполняя её всепобеждающей силой любви...

... Оля открыла глаза, посмотрела на меня и уже не отпускала до конца песни. Казалось, вся "Птичья Стая" перестала дышать, слушая ЭТУ песню. Даже тамада, молча застыл у стены. Видимо не часто ему доводилось проводить такие свадьбы, и слышать на них такие песни. А может - наоборот. Этот мудрый, с седыми висками человек, был просто волшебником, а свадьба развивалась по его сценарию... Потому и появилась на сцене Оля со своей песней. И пела для меня сразу от имени двух АНГЕЛОВ... От Ани и от себя.



... Я знаю, с тобой не расстанемся мы.

Мы память, мы память,

Мы звёздная память друг друга.



... Громко заплакал альт... И взлетел ввысь его голос, стремясь вырваться на волю, к небу, к звёздам... А ему, тихим эхом, подпевал саксофон, стремясь успокоить...

Но не сумел альт осуществить задуманное и, тихо застонав - смолк. А саксофон, вместе с оркестром тихо продолжил мелодию.

Тише запела и Оля:



... Мы эхо, мы нежность,

Мы звёздная память друг друга.



... Потом все закончилось, и наступила звенящая тишина...

А я уже шёл, по этой тишине, к своей любимой, к своей Мечте... Я подошёл к своему АНГЕЛУ по имени Оля, взял её руку, опустился на колени и поцеловал...

И тогда зал "взорвался" аплодисментами! Аплодировали даже музыканты...

... Под крики и аплодисменты мы вернулись за свой стол...

- Ты мечтал каждый день видеть меня разной, вот я и решила начать это с сегодняшнего дня. К тому же, надо уметь беречь память о прошлом... Иначе - не будет будущего!..

... Заговорил тамада, и застолье продолжилось...

... Около 22 часов, когда все уже устали, наступил момент прощания молодых с гостями...

... В зале начал меркнуть свет, и зазвучала чуть слышно музыка. Словно ветерок пронёсся по залу, и все затихли. Мы с Олей встали из-за стола и поблагодарили всех присутствующих (а мысленно и тех, кого с нами нет) за то, что они все сегодня сделали для нас. Поблагодарили всех, кто разделил с нами радость этого праздника, кто помог его "сотворить".

... А потом...

... Затрепетали язычки пламени свечей в руках присутствующих, образуя светящийся коридор... И по этому коридору, мы с Олей, пошли на выход из зала...

... Мы подходили к каждому огоньку и, выслушав слова добрых пожеланий от его владельца, гасили пламя и шли к следующему... И так, держась за руки, до конца...

Когда мы покинули зал, мне стало грустно. Так, наверное, происходит всегда, если заканчивается что-то очень хорошее. У нас закончился третий, предпоследний акт светлого и доброго спектакля. Впереди было четвёртое и последнее действие...





57. Ольга Краснова (Богданова). Апрель 15 число.



Третий акт. "Застолье".



... В ресторане нас уже ждали. Мы вошли в зал. Он буквально, утопает в цветах... Везде живые белые розы!.. Много - много белых роз! Я смотрю на Андрея и мысленно говорю ему " Спасибо"! После чего прижимаюсь к его плечу щекой...

... Звучит музыка. Мы проходим мимо ансамбля, а может-небольшого оркестра... Молодые ребята, человек 8-9... Только один из них уже в возрасти. Ему около 50. В руках у него альт... Похоже, что он руководитель музыкантов...

... Подходим к нашему столу и останавливаемся рядом с ним... К нам начинают парами подходить друзья Андрея с жёнами. Теперь, это и мои друзья... Тихо звучит музыка, совершенно не мешая говорить гостям... К нам подходит мама Надя. Она вся сияет от счастья. Я чувствую её любовь не только к сыну, но и ко мне. Любовь к нам двоим! И мне становиться грустно. И я, в который уже сегодня раз мысленно ругаю себя.

- Ну почему я не послушала Андрея? Не позвала на свадьбу папу с мамой и сестёр? Почему?

... И едва сдерживаю слёзы...

Андрей слышит мои мысли, наклоняется и успокаивает меня. Я его мысленно благодарю и начинаю улыбаться, но пока через силу. Как хорошо, что мой муж умеет "читать" мысли. Именно сейчас мне так нужна его поддержка! Подходят Дима и Таня Гусевы, а за ними - Саша и Наташа Лебедевы. Сёстры потихоньку подбадривают меня, понимая, что мне явно не хватает присутствия на свадьбе родных...

... Среди приглашённых много тех, кого я ни разу не видела. Это, оказывается, родители наших друзей-родственников. Мне они представляются, улыбаясь, как старшие члены "Стаи". Получается, что сначала образовалась "Стая" молодых, а затем к ним примкнула "Стая" старших. А все вместе, это просто дружная "Птичья Стая" родственников...

... Рассаживаемся за столы. Андрей заводит разговор о подарках. Я оказываюсь бесценным подарком для мужа, и это очень приятно...

Я шутя, говорю, что здесь явно не обошлось без колдовства, на что Андрей только многозначительно пожимает плечами.

... Через какое-то время объявляют наш танец. Зазвучала музыка и я узнала песню "Очарована, околдована...". Словно музыканты подслушали наш разговор и решили словами песни повторить мои слова, сказанные Андрею.

... Мы медленно плыли по залу, к нам постепенно стали присоединяться другие пары... А я, закрыв глаза, слушала слова песни и понимала, что для солиста, эта песня - объяснение в любви своей женщине. Любимой и далёкой...

Когда музыка стихла, мы долго аплодировали певцу, прекрасно понимая его состояние.

... Застолье продолжалось, и нам пришлось целоваться. Как говорила Таня, я "вошла во вкус". Мне, на самом деле, было приятно целоваться с мужем. С моим первым и единственным другом - мужчиной, очень приятным и надёжным человеком, моим суженым...

... В разгар застолья меня осенила одна идея...

... Будучи ещё студенткой, я неплохо пела. И тогда я прошептала мужу, что сейчас я сделаю ему маленький подарок...

Встала и пошла, под удивлёнными взглядами "Стаи", к оркестру. Все сразу замолчали. Я подошла к руководителю и тихо поинтересовалась, могут ли музыканты сыграть песню "Эхо любви", которую когда-то пела Анна Герман. Я поняла, почему интуитивно выбрала эту песню, только когда из моих уст прозвучало имя "Анна".

- Ну, конечно! Анна, из моего сна, подтолкнула меня к этому, напомнила, кому мы, вообще-то, обязаны нашей свадьбой...

Руководитель с альтом удивлённо посмотрел на меня. Откуда, дескать, я знаю об этой певице, после чего переговорил с музыкантами. Те согласно закивали головами.

... Я взяла микрофон, объяснила всем причину, по которой появилась на сцене и... зазвучала музыка...

... Одно дело, когда играет симфонический оркестр, и совсем другое, когда на сцене всего девять музыкантов. Но я чувствовала, что сейчас, каждый из играющих, вкладывает в исполнение не только все своё умение, но и Душу. А потому, все присутствующие слышали и "долгое эхо", и "вечную нежность", и "звёздную память" двух любящих людей... Двух любящих Душ...

... Когда песня закончилась и наступила тишина, Андрей встал из-за стола и подошёл ко мне.

- Как тебе мой подарок? - Мысленно спросила я мужа.

Он взял мою ладонь в свою, опустился на колени передо мной и поцеловал. Мне стало не по себе. Андрей всё понял, а потому целовал не только руку АНГЕЛА по имени Оля, как он называет меня. Он целовал руку той, которую он называет АНГЕЛОМ по имени Аня...

... Все захлопали, зашумели. Даже музыканты, и те соизволили поаплодировать мне. Видимо, они не ожидали, что так всё удачно получится с песней-экспромтом, в исполнении невесты...

Под аплодисменты "Стаи", мы с Андреем проследовали к своему столу. Получилось, что песня, которую я подарила мужу, непроизвольно напомнила нам о прошлом, память о котором необходимо беречь. Ведь только в этом случае, есть смысл жить во имя будущего...

Я видела, что Андрей на короткое время задумался. По всей вероятности он вспоминал Аню. В этот момент я поймала себя на мысли, а как я отношусь к тому, что моего мужа (пусть пока и фиктивного) любила незнакомая мне женщина. Казалось бы, надо ревновать и злиться. Но к чему ревновать память о прошлом? Тем более, ревновать к женщине, которая спасла Андрея, и которой больше нет в этом мире? И поняла, что у меня к Ане нет никаких чувств, кроме благодарности... Может, именно поэтому, у нас с мужем, за столь короткий срок, сложились такие доверительные отношения?

... Застолье продолжалось! Но уже часам к десяти вечера, мы с Андреем, да и все наши гости, просто выдохлись. Пора было заканчивать этот затянувшийся акт нашей пьесы...

... Мы с мужем, держась за руки, встали. Поднялись со своих мест и наши гости. Андрей очень тепло поблагодарил присутствующих за прекрасный праздник, который гости подарили нам. Я тоже сказала несколько слов благодарности...

... Гости вышли из-за столов и начали образовывать живой коридор до самого выхода из зала. Стал меркнуть свет, чуть громче зазвучала музыка и, в этот момент, в руке каждого гостя затрепетало пламя горящей свечи. Когда весь живой коридор засветился весёлыми огоньками, мы с Андреем вошли в эту сказку из горящих свечей...

... Мы подходили к каждому человеку, и он говорил нам добрые слова напутствия. Мы благодарили гостя или гостью и гасили огонёк свечи. И по мере того, как гасли свечи, свет в зале становился всё ярче, и ярче. Когда погас последний огонёк, на Душе у меня стало грустно...

Прощай, третий акт! Самый весёлый, самый запоминающийся и, пожалуй, самый дорогой из всех актов этой волшебной и прекрасной пьесы.

И здравствуй, последний, четвёртый акт...





58. Андрей Краснов. Апрель месяц.



Четвертый акт. "Брачная ночь".



... Домой, на квартиру родителей, мы отправились вместе с мамой. Оля уговорила её ехать ночевать домой с нами.

Завтра у нас предстояли небольшие посиделки молодой части "Стаи", но уже дома, а затем нам с Олей нужно будет ехать на "Базу". Начинать нашу семейную жизнь. Правда, пока ещё фиктивную.

... Дома, к великому смущению жены, мне пришлось помочь ей расшнуровывать платье. Она это сама сделать просто не могла, а маму просить... "Не смешите мои тапочки!"

Я помог Оле в этом ответственном деле и ушёл в другую комнату. Мне тоже нужно было снять свой свадебный наряд, в котором я порядком устал. После чего отправился на кухню. Мама уже была там и готовила чай. Я сообщил Оле, не открывая дверь в комнату, что ждём её на кухне, после чего вернулся к маме. Вскоре появилась моя молодая жена. Оля была в халате и с полотенцем в руках. Вид у моей любимой был очень усталый. Она извинилась и сказала, что после душа идёт спать...

Когда Оля ушла в душ, мама опять завела разговор о том, что зря нас послушала и не поехала на ночь к одной из дочерей. Я ей возразил, сказал, что будет лучше, если она будет отдыхать дома, а не в гостях...

Появилась Оля, пожелала маме "Спокойной ночи" и отправилась в спальню.

После чая я сходил в душ и решил идти спать в другую комнату, чтобы не стеснять Олю. Но, всё же зашёл к ней, чтобы сказать ей об этом.

... В изголовье кровати горел ночник. Моя, изумительная по красоте молодая жена по имени Оля, не спала. Она лежала, натянув одеяло до подбородка и испуганно смотрела на меня.

Я, не раздеваясь, сел рядом с ней.

- Оля! Давай я пойду спать в другую комнату?! А ты спокойно отдохнёшь!

- Нет! - Шёпотом ответила жена. - Что мама подумает об этом? Андрей, ложись, как договаривались, под своё одеяло и будем спать! И не спорь, пожалуйста!

Я встал, прошел на свою сторону кровати, и Оля погасила ночник.

... Я уже начал проваливаться сон, когда раздался тихий голос Оли:

- А ты, всё-таки, околдовал меня, Андрей! Я это поняла только сегодня. Впрочем, я этому даже рада!

Помолчав немного, жена прошептала:

- Дай мне, пожалуйста, твою руку. Никак не могу уснуть!

Я нащупал ладонь Оли и нежно её сжал.

- Закрой глаза, я "поколдую", и ты уснёшь!

... Прошло несколько минут, и пальцы моей любимой стали слабеть, подрагивать....

- Спи, моя Мечта! - Мысленно обратился я к девушке. - Тебе надо отдохнуть. Слишком много всего свалилось на твои девичьи плечи за эти дни... Спи! - Я представил, будто мои мысли о сне превращаются в облачка тумана и окутывают голову Оли...

... Через минуту жена уже спала. Вскоре уснул и я...

... Среди ночи я проснулся от тихого всхлипывания. Открыл глаза.

Оля сидела в кровати и тихо плакала, прижав ладони к лицу. Судя по мыслям, которые я сразу же уловил, ей приснился очень плохой сон...

Я зажёг ночник, сел рядом, обнял жену за голые плечи.

- Что случилось, милая?

- Сон!.. - Всхлипнула Оля. - Сон... страшный... Я испугалась... и проснулась...

Тоненькая лямка ночной рубашки сползла с правого плеча вниз и приоткрыла то, что испокон веков притягивает взгляды мужчин. Но мне нужно было сейчас успокоить жену, а не любоваться её прелестями. Я принёс ей носовой платок и стакан с водой... Сел рядом и положил ладонь ей на спину...

Постепенно Оля успокоилась. Я погасил ночник, обнял жену.

Р- Иди ко мне и ничего не бойся!

Оля вздрогнула, потом, всё же, легла на моё плечо... Я обнял мою девушку-Мечту, укрыл одеялом... Оля нерешительно прижалась ко мне. Я погладил её по голове...

- Спи, моя Любовь! Пока я рядом с тобой, никто не посмеет обидеть тебя!

... Постепенно дыхание Оли стало ровным и спокойным. Голова стала тяжелеть, и я понял, что моя молодая жена, пусть пока и фиктивная, засыпает. Я ещё немного полежал с открытыми глазами, а потом тоже уснул...

... Я стоял на Нашей сопке... На голубом небе ярко светило солнце... Вся плоская вершина была усеяна цветущими ромашками. Я удивился.

- Как здесь, на камнях, могут расти ромашки?

... На краю поля виднелась высокая женская фигура в белом. Скорым шагом я направился к ней, стараясь не поломать хрупкие стебли цветов. Я сразу узнал, кто это стоит на краю поля. Почти подбежал и замер в двух шагах от женщины. Она обернулась.

- Здравствуй, Аня! Не представляешь, как я рад тебя видеть! Мне так много нужно тебе сказать!..

... Знакомая улыбка осветила лицо моей спасительницы. Сегодня Аня появилась с длинными волосами, которые, рассыпавшись по плечам, доходили ей до пояса. Аня продолжала молча смотреть на меня, и я понял, что нужно продолжать...

- Я виноват перед тобой, Аня! Прости, если можешь!

Мой АНГЕЛ удивлённо поднял левую бровь.

- За что я должна прощать тебя, Андрей?

- За то, что я не остался с тобой! За то, что испугался своей любви к тебе, и она... умерла, так и не успев родиться!

- Значит, ты всё-таки понял!..

Аня помолчала, а потом заговорила вновь:

- После твоего отъезда, моя жизнь потеряла всякий смысл... Тогда меня и забрали... Сюда!

- Прости, Аня, меня! За всё прости!

- Я не сержусь на тебя, любимый! Так было предопределено Свыше. Тем более, как я хотела, так и получилось. Теперь я твой АНГЕЛ-Наставник, Андрей! А на своих подопечных нам сердиться не положено. Особенно на любимых! Я рада, что ты нашёл свою единственную, о которой я тебе говорила перед расставанием. Береги, её, Андрей! Кстати, тебе уже пора! Да и мне тоже! - Аня улыбнулась. - Иди!

Я повернулся, подчинившись её словам, чтобы уйти. Но потом вспомнил, что есть ещё один вопрос. Оглянулся, вот только на краю поля уже никого не было...

... Тяжесть легла на сердце. От этой тяжести даже занемела левая рука...

... Я открыл глаза. Светало. На моём плече покоилась голова моей жены. Оля во сне прижалась ко мне всем телом. Её левая рука лежала у меня на груди, словно Мечта боялась, что я куда-нибудь могу от неё уйти. Моя левая рука на самом деле занемела из-за того, что голова жены пролежала на моём плече остаток ночи...

Мне не хотелось будить жену, но нужно было вставать. Пока я раздумывал, как поступить, Оля словно поняла, что пора просыпаться и открыла глаза. До неё не сразу дошло, почему мы так лежим, но потом жена, видимо, вспомнила про нехороший сон. Оля убрала руку, приподнялась на локте, улыбнулась:

- Нет! Ты явно меня околдовал, муж мой! - После чего поцеловала меняю...

... Поцеловала в губы!

- Спасибо тебе, Андрей, за прекрасный спектакль с названием "Свадьба". А теперь - закрой глаза, пожалуйста! Мне надо вставать!

Я послушно закрыл глаза. Оля выскользнула из под одеяла, и я услышал шуршание халата.

- Можешь смотреть! - Скомандовала жена. - Вообще-то, муж мой, тебе тоже пора вставать. К 11 часам приедут наши друзья, а потом надо будет ехать домой. Так-что, подъём!

После чего сдёрнула с меня одеяло, засмеялась и выскочила из комнаты...

Я поднялся, оделся и вышел из спальни. Подошёл в двери ванной комнаты. Оля что-то негромко напевала под шум воды...

... Вот и закончился последний акт светлой и прекрасной пьесы с названием "Свадьба".

И начинается новый спектакль, который называется "Семейная жизнь"...





59. Ольга Краснова (Богданова). Апрель месяц.



Четвёртый акт. "Брачная ночь".



Перед тем, как уезжать из ресторана на квартиру родителей Андрея, я подошла к его маме и попросила её поехать домой вместе с нами. Она удивлённо глянула на меня, поняла моё состояние и... согласилась.

... В квартире Андрей проводил меня в свою комнату, где стояла двухспальная кровать, застеленная белым покрывалом с золотыми цветами. Получалось, что даже постель была подобрана под моё платье.

С платьем, кстати, сразу возникла проблема. Я не могла его снять, так как мешала шнуровка на спине. Пришлось просить Андрея, чтобы он помог. Щёки горели от стыда и от того, что муж прикасается ко мне и... видит моё нижнее бельё...

Андрей спокойно расшнуровал платье, спросил, улыбнувшись, справлюсь ли я дальше сама, после чего вышел из комнаты. Он опять прочитал мои мысли и ушёл раздеваться в другую комнату. Со своим свадебным гардеробом я провозилась, с непривычки, достаточно долго. Но, всё же, победила... Одев халат и прихватив большое полотенце, пошла в ванную комнату. Надо было смыть усталость, а то ноги совсем отказывали служить. По пути зашла на кухню и честно призналась, что сил осталось только на принятие душа. После чего отправилась принимать водные процедуры. На обратном пути пожелала маме Наде спокойной ночи и ушла в НАШУ спальню.

Сбросила халат, одела тоненькую ночную рубашку и залезла под одеяло. Меня от волнения снова начало знобить... Я включила ночник и стала ждать своего мужа...

Андрей увидел выражение моих глаз, прочитал мысли и заявил, что ему лучше спать отдельно. Но я, отчаянно труся, возразила и попыталась Андрея убедить спать вместе со мной, но под другим одеялом. Я просто не могла допустить, чтобы утром мама Надя увидела нас, выходящими из разных комнат... Она ведь всё сразу поймёт! Вот позор будет! И что она после этого станет думать обо мне?

Андрей погасил ночник, но сон всё не приходил ко мне. Пришлось просить мужа дать его ладонь. Я так всегда поступала в детстве и просила ладонь кого-то из родителей, если не могла долго уснуть. Ладонь суженого была, как всегда, очень горячей и... нежной. И уже засыпая, я подумала, что в Андрее мне нравится... абсолютно всё!..

... Не знаю, сколько времени я проспала. А потом ко мне пришёл сон... Странный и... страшный...

... Я летела на вертолёте по синему-синему небу... Ярко светило и грело осеннее солнце... Внизу проплывало зелёное "море" тайги... Мне было очень хорошо и легко...

... Вот излучина реки, которая огибает "Нашу" сопку... Неожиданно, я замечаю на берегу реки людей и внедорожники...

- Откуда они здесь? - Выплывает вопрос, но я не нахожу ответа...

... Я разворачиваю вертолёт и снова "захожу" над излучиной реки. Когда я пролетаю над людьми второй раз, двое из них срывают с плеч автоматы (я уверена, что это автоматы) и начинают стрелять по мне. Я вижу вспышки выстрелов и понимаю, что не успеваю уйти с линии огня. Хочу закричать, но не могу, пропал голос... Что-то бьёт меня в левую грудь, живот... и страшная боль разрывает сердце... Я умираю...

... Я вздрогнула и проснулась!.. Бешено стучало сердце... Было темно и тихо. И очень страшно...

Я рывком села на кровати и, от пережитого страха, заплакала...

- Меня убили!.. Убили во сне!.. А я не хочу, не хочу умирать!.. Даже во сне не хочу!..

Прижав руки к лицу, я тихо всхлипывала, стараясь не разбудить мужа.

... Загорелся ночник Андрея.

- Что случилось, милая?

... Мне пришлось, сквозь всхлипывания, объяснять мужу причину внезапных слёз.

Андрей принёс мне носовой платок, воду и сел рядом, обняв за плечи... Погладил по голове...

... Постепенно я успокоилась, но всё не решалась ложиться... Боялась повторения сна.

- Иди ко мне! И ничего не бойся! - Раздался тихий голос мужа.

От неожиданного предложения я вздрогнула, а потом покорно легла на его плечо. Андрей обнял меня, поправил одеяло. Я доверчиво, придвинулась к мужу, почти прижалась. Рядом с ним мне стало сразу спокойно. Он что-то мне тихо говорил, но я уже не понимала, о чём идёт речь... Меня сморил сон...

... Проснулась от взгляда Андрея. Я очень хорошо чувствую взгляд мужа. Он совершенно другой, не как у других людей. Взгляд любящего, почти боготворящего меня, человека... Не открывая глаз, я поняла, что по прежнему лежу на его плече. Причём, не просто лежу, а прижимаюсь грудью к его боку и, в добавок, обнимаю его левой рукой. Словно не отпускаю его от себя. Промелькнула хулиганская мысль:

- Ещё ногу надо было забросить на него. Тогда, точно не сбежит от меня...

Я открыла глаза и улыбнулась Андрею, подняв голову с плеча. Заглянула в его глаза. Он всё понял и улыбнулся мне в ответ.

Мы перекинулись парой фраз (в основном говорила я), я поцеловала мужа в губы и удрала в душ, напоследок сдёрнув с Андрея одеяло.

Постепенно вода душа смыла остатки страшного сна. Я повеселела и даже стала напевать строчки вчерашней песни:



...Мы эхо, мы нежность,

Мы звёздная память друг друга!..



... Прошла наша фиктивная брачная ночь и закончился спектакль, с коротким названием "Свадьба". Сегодня, ближе к вечеру мы поедем к себе на "Базу" в лес, а завтра, или послезавтра, мы поедем оформлять меня на работу. А когда всё у меня уладится, тогда я и буду думать, как быть и жить дальше. И как поменять статус жены фиктивной на жену любимую?! Но это всё потом!

... Я закрыла глаза и заглянула в своё сердце, куда незадолго до свадьбы, во сне, спрятала крошечный шарик ярко оранжевого цвета-семя любви. Его мне подарил, в ту ночь, кто-то... Сияющий и... тёплый. И, как мне показалось - Всесильный!

Семя набухло и начало прорастать.

- Значит, есть сила, которая может засевать людские сердца семенами любви... Пусть не всегда они дают всходы, но ведь дают! Рано или поздно, но дают.

Пусть у меня будет - рано!..

Сделай так, Господи!..

Сделай, пожалуйста!..





60. Надежда Андреевна Краснова (Снегирёва). Апрель месяц, 15 число.



Я сидела на своей кухне, задумчиво помешивала ложечкой чай, а мысли были далеко-далеко...

... То, что у моего сына скоро грядут изменения в личной жизни, я поняла в тот самый день, когда он впервые привёл в наш дом свою девушку. Привёл на смотрины, как, смеясь, назвал Андрей этот визит. Девушка, по имени Оля, оказалась той самой красавицей, портрет которой висел над камином в доме сына и которую он чаще всего называл своим "АНГЕЛОМ без имени".

... В тот день "Птичья Стая" сразу приняла девушку в свои ряды, разглядев в ней будущую невесту Андрея. А я поняла, что от судьбы уйти никто не волен, как не старайся и сколько усилий не прикладывай...

... Андрею в тот день исполнилось 27 лет...

Как бы в подтверждение этих мыслей, через два дня дети приехали ко мне за советом. Я поговорила с Олей наедине и поняла, что всё решится буквально на днях. Неиспорченная, скромная, умная и строгая девочка любила Андрея, но сомневалась в своих чувствах. Не могла решиться на последний шаг. Ко мне приехала за советом, хотя в Душе уже всё для себя решила. Я понимала, как ей тяжело быть одной, когда не с кем поговорить и поделиться сомнениями. Загадку с семьёй девушки мы так и не разгадали. Тем более, что Андрей эту тему для нас как бы "закрыл". Потому, мы просто терялись в догадках...

Эта встреча, с избранницей сына, нас сблизила, и я стала для девушки... старшей подругой... С этого момента время словно сорвалось с цепи. Буквально через час позвонила моя старшая сестра Вера, которая является заведующей городского ЗАГСа, и поздравила меня с тем, что дети подали заявление, и свадьба состоится через... пять дней! Я просто опешила! И обрадовалась! Ведь я так давно ждала этого момента. Тем более, что невестой сына стала его девушка-Мечта...

... Вокруг детей было столько тайн! До сих пор никто так и не смог понять, где, как и когда познакомились Оля и Андрей... А они сами свою встречу называли просто "сказочной", не вдаваясь в подробности...

Старшая дочь Таня немедленно подняла всю "Птичью Стаю" на крыло, и всё завертелось в бешеном темпе...

... Все расходы на свадьбу взял на себя, естественно, сын. С недавних пор я перестала удивляться его решениям и поступкам. Полтора года назад Андрей нашёл клад, стал очень обеспеченным человеком. Сразу же купил всем девочкам "Стаи" и мне японские машины. Я ему тогда говорила, чтобы поберёг деньги для будущей семьи. А он мне сказал в ответ:

- "Стая" и есть моя семья, мама. Куда я без неё?

Может он и прав. Я не стала с ним спорить.

... А сегодня у сына состоялась свадьба. В 11 часов сюда подъехали все друзья сына, за исключением Димы. Все высокие, широкоплечие, сильные. Привезли много цветов. Один букет вручили мне. Как были мальчишками, так и остались, хоть и выросли. Меня мамой Надей так и продолжают называть. Поговорили, посмеялись, а затем Андрей со своими друзьями уехали "выкупать" Олю, которая находилась дома у Тани и Димы...

... Регистрация была назначена на час дня. Поэтому, в начале первого, я вместе с мужем сестры - Сашей, по пути в ЗАГС завернули в ресторан, где должно было проходить свадебное застолье.

Нас встретил заведующий, знакомый кого-то из друзей Андрея и проводил в зал. Всё было готово к торжеству. Зал оформили со вкусом и изяществом. Было очень много живых цветов. В углу находилась сцена, на которой готовились к работе музыканты. Здесь же был и тамада, который тут же подошел к нам. Успокоил нас, сказал, что он в курсе всех изменений в сценарии встречи молодых. После чего мы отправились к месту регистрации...

... Кортеж машин подъехал к ЗАГСу минут за 15 до начала регистрации. Шумной компанией все вошли в фойе, оттуда в комнату ожидания. Я смотрела на Олю и только удивлялась. Сегодня, в своём свадебном белом платье с золотым шитьём и золотыми украшениями, она выглядела словно чудо из сказки. Оля старалась не отходить от Андрея ни на шаг, а может это он не отходил от неё. Складывалось впечатление, что дети, крепко взявшись за руки, словно витали в облаках...

- А ведь и я в таком состоянии была, когда с Колей пошла в ЗАГС! - Мелькнула у меня мысль.

... Наконец нас пригласили в зал. Зазвучала музыка, и мы вслед за Олей и Андреем двинулись в зал для регистрации. Саша, муж Веры, наклонился ко мне и тихо произнёс6

- Надя! А ведь дети никого не замечают. Идут, словно во сне!

... Значит не я одна на это обратила внимание...

Дети подошли к столу и музыка стихла. За столом стояла моя старшая сестра Вера, которая и проводила сегодняшнюю регистрацию. Она улыбнулась детям и начала:

- Сегодня, 15 апреля...

Я слушала Веру, а сама думала о своём.

... Прошло всего две недели, как мы впервые увидели Олю... А уже сегодня у детей регистрация. Но отношения между Андреем и Олей такие, будто они вместе много-много лет... Почему такое может быть? Может это и правда даёт о себе знать феномен "любви с первого взгляда"? Мне Андрей как-то раз говорил об этом. Я тогда не стала вникать с смысл сказанного сыном, а теперь вдруг вспомнила. Да, судя по всему, во многом прав Женя Воронов, который и рассказал Андрею об этом феномене. Наверное, Души Оли и Андрея, на самом деле знакомы не одну сотню лет!

... Пока я предавалась размышлениям, дети уже подошли к столу и поставили подписи в акте. После чего это сделали их свидетели. Когда Вера предложила обменяться кольцами, Андрей отчего-то замешкался, не сразу сообразив, где они. Вера вышла из-за стола и протянула маленький поднос с кольцами Андрею. Когда дети обменялись кольцами, я облегчённо вздохнула. Да и все присутствующие, тоже облегчённо перевели дыхание...

Вера предложила закрепить союз первым супружеским поцелуем, а Андрей снова стоял и, словно не понимал, чего от него хотят. Потом, видно, дошло... И они с Олей стали целоваться. У меня даже слёзы навернулись от счастья. Наконец-то у сына всё как надо складывается. А то всё один, да один... А дети всё целовались, словно никого рядом не было. Вера стала смеяться, а потом что-то шепнула Андрею. Он с трудом оторвался от этого занятия... Оля открыла глаза, а взгляд такой, словно не понимает, где она и что с ней...

... Когда вся процедура закончилась, все стали поздравлять детей. А я... плакала от счастья. Так их, с мокрыми глазами, и поздравляла...

В фойе, как обычно, молодых сфотографировали, после чего все вышли на улицу.

... "Стая" поздравила детей, теперь уже с шампанским, и мы отправились в ресторан...

У входа в ресторан снова заминка. Андрей решил занести Олю на руках... Но она стала отказываться и только смеялась...

Так как встречу с хлебом-солью мы отменили (не стоит расстраивать девочку напоминанием о родителях), молодые, под музыку, сразу же прошли в зал, к своему столу...

... Я подошла к детям, когда вся молодёжь закончила их поздравлять и дарить подарки...

... Вскоре сели за столы и веселье началось...

... В середина торжества всех удивила Оля. Она решила сделать Андрею подарок в виде песни. У нашей девочки оказался очень красивый, сильный голос, и она умела петь. И снова для всех, кроме Андрея, оказалось неразрешимой загадкой выбор песни...

... Я сидела, слушала Олю и вспоминала свою жизнь. По лицам присутствующих было видно, что эта песня затронула не только мою Душу. Молодая девочка, сама не ведая, что творит, сумела своим исполнением очаровать всех. Даже музыкантов...

... Когда гости и молодые устали от застолья, наступило время прощания. Молодые поблагодарили гостей за организацию торжества. По сигналу тамады, зазвучала тихая музыка, свет в зале стал тускнеть. Гости образовали коридор к выходу из зала, и в руках у людей стали вспыхивать огоньки зажжённых свечей. Таня сунула мне в руку свечу и зажгла её.

... По светящемуся коридору дети пошли на выход. Они подходили к каждому человеку со свечой и выслушивали пожелание. После чего, гасили огонёк. Дошла очередь и до меня.

- Что сказать Вам, мои дорогие?! - Подумала я в тот момент, потому-что, все слова от волнения вылетели из головы. Но всё же нашлась:

- Любите друг друга! И тогда Вы поймёте, как прекрасна жизнь! Будьте счастливы!..

Оля обняла меня и поцеловала. Потом поцеловал Андрей... Свечу я погасила сама...

Дети уговорили меня ехать домой вместе с ними, хотя я всячески отказывалась...

... Вот теперь сижу на кухне и пытаюсь пить чай, который уже давно остыл...

Значит пора идти спать. Завтра будет небольшое продолжение свадьбы. Так сказать "день второй", после чего дети уедут в свой лес, чтобы строить семейную жизнь!..





61. Сергей Журавлёв. Апрель, 15 число.



В свой день рождения, мой друг со школьной скамьи Андрей Краснов, а теперь как бы даже родственник, преподнёс очередной сюрприз. Причём такой, что вся наша "Птичья Стая" долго не могла прийти в себя. Андрей представил нам свою Мечту, или, иными словами, познакомил нас со своей девушкой по имени Оля. После чего, ни у кого не осталось сомнения в том, что Оля и есть его любовь, которую он так долго ждал (или скрывал), и чей портрет мы все видели у него дома.

Вот только никто не мог предположить, что свадьбу со своей избранницей, мой друг играть решит буквально спустя неделю. Андрей позвонил мне через четыре дня и сказал, что они с Олей в ЗАГСе, подают заявление. А меня и Настю, он с Олей, просят быть на свадьбе свидетелями...

Мы оторопели от неожиданности, как-то уж всё очень быстро произошло. То, что нам предложили быть свидетелями - было приятно. Но то, с какой скоростью всё происходило...

Немного удивил тот факт, что на свадьбе не будут присутствовать родители невесты. Но соваться в это нам явно не стоило. Настя сразу же постаралась сблизиться с Олей. Был объявлен "сбор" всех членов "Стаи", после чего началась активная подготовка к свадьбе...

А сегодня, в субботний день 15 апреля мы, облачённые в восточные халаты, уже поднимались по лестнице "выкупать" невесту Андрея. Мне, как свидетелю жениха выпала роль играть главного визиря султана. Чалма оказалась мне чуть велика, потому постоянно норовила сползти на нос...

Нас встретила женская половина "Стаи". Я вышел вперёд и закатив глаза, заговорил таким голосом, что самому стало противно. Моя речь была достаточно длинной и цветистой, но сводилась она к тому, что я просто воспевал красоту невесты. Насте это надоело, и она меня вынудила отойти от сценария. Ей, по видимому, стало обидно, что я так о ней никогда не говорил, а здесь так распинаюсь...

Но вмешалась Таня, и мы всё-таки получили право пройти к невесте. В своей речи я снова допустил ляп, чем обидел фигуру под накидкой. Вместо Оли перед нами появилась здоровая баба с седыми волосами, которая чуть ли не с кулаками кинулась на меня и стала орать голосом Димки. Все стали "ржать", а я сделал вид, что сильно испугался и спрятался за Андрея...

... А потом Наташа, сестра Андрея, вывела Олю. И мы остолбенели! У Андрея даже рот приоткрылся. В этот момент Олю можно было сравнить с Богиней, которая соизволила сойти к смертным, чтобы те могли полюбоваться и восхититься её божественной красотой...

... Выкуп завершился и пришла очередь шампанского, после чего мы всей толпой отправились в ЗАГС. Я искоса поглядывал на Андрея. Он улыбался, отвечал нам, а сам, не отрываясь смотрел на Олю и не отпускал её руку... Похоже, Андрюха витал в облаках, а тут мы пристаём... У Оли, судя по всему, было такое же состояние...

В ЗАГСе мы с Настей шли рядом. Даже поцеловались пару раз. Она все меня "подначивала", вспоминая "выкуп" невесты:

- Испугался? То-то! Нечего других расхваливать! Теперь будешь отрабатывать... "провинность"!

Я, естественно, согласился, раз об этом говорит любимая женщина. Тем более законная жена!

... В ресторане, во время застолья, было много смеха и веселья...

Оля ещё раз удивила всех, когда вышла к музыкантам и спела песню "Эхо любви". Пела она здорово, и песня в её исполнении всем понравилось. Казалось, к сильному и приятному голосу, Оля добавила голос своей Души. И хотя пела она для Андрея, но сумела затронуть сердца присутствующих. Многие девочки прослезились, даже моя Настя.

Когда Оля заканчивала песню, и зазвучали слова:



... Мы эхо, мы нежность,

Мы звёздная память друг друга!..



Мне вдруг стало не по себе.

... Оля вложила в песню смысл, который понял только Андрей, а мы могли только догадываться да строить предположения. Вообще эту пару окружала какая-то ТАЙНА, разгадать которую "Стае" было не под силу...

... Рано или поздно, но всё кончается. Закончилось и наше застолье. Мы провожали молодых супругов, образовав коридор из горящих свечей. Через этот коридор и пошли Оля с Андреем...

... Они останавливались возле каждого обладателя свечи, выслушивали тихие слова и гасили огонёк...

Дошла очередь и до нас с Настей. Сначала Оля и Андрей встали перед моей женой.

- Оля, Андрей! Постарайтесь на всю жизнь сохранить в себе то состояние, которое Вы испытали в момент, когда одевали друг другу обручальные кольца. Потому-что обручение - это обет верности и начало духовной близости. А любовь на фундаменте из верности, которая скреплена духовной близостью, будет стоять вечно... - И её свеча погасла...

Я в этот момент растерялся. А что говорить мне? Андрей и Оля уже стоят напротив меня...

- Дорогие друзья!.. Постарайтесь с этого дня быть "долгим эхом", "вечной нежностью" и, конечно, "звёздной памятью" друг друга! Потому-что, именно из этих составляющих и состоит любовь!..

... И огонёк свечи, в моих руках, погас!..





62. Дмитрий Гусев. Апрель, 15 число.



... Электронные часы показывали 23:45, но мне не спалось, хотя здорово устал...

Сегодня, у моего шурина Андрея Краснова, состоялась долгожданная свадьба. В её организации приняли участие все, без исключения, члены нашей "Птичьей Стаи". У каждого было своё задание, каждый играл свою роль в этом захватывающем спектакле, как назвал свадьбу Андрей. За четыре дня, которые были отпущены на подготовку к торжествам, мы сделали почти невозможное...

... На сегодняшнее утро мне выпало играть роль "невесты - подмены". Пока меня гримировали, создавая образ базарной торговки, я предавался воспоминаниям...

... С Андреем мы знакомы со школы. Я начал посещать спортивную школу, в которой занимался борьбой "самбо", а где-то через пару месяцев, там появился Андрей со своими друзьями-одноклассниками. Хотя я был старше всех на два года, мы подружились. На последнем году обучения в школе я познакомился со старшей сестрой Андрея...

На областные соревнования, которые проводила секция "самбо", за Андрея пришли "болеть" его родные сестры Таня и Наташа. К ним присоединились и двоюродные сёстры - Люба и Лена. За мной "увязалась" моя младшая сестрёнка Настя...

... Тот день знакомств можно смело назвать "сказочным". Позже мы стали считать его Днём рождения нашей "Птичьей Стаи"...

... Именно с того момента Настя стала дружить с Серёжей Журавлёвым, я - с Таней Красновой. Её сестра - Наташа, стала встречаться с Сашей Лебедевым. Володя Соколов, с тех пор, не отходил от Лены Соловьёвой, а Женя Воронов подружился с Любой, её старшей сестрой...

... В тот далёкий день без пары остался только Андрей, но его это нисколько не тревожило...

... После окончания школы, дружеские отношения переросли в более серьёзные... Когда я уже учился в юридическом институте, а Таня Краснова стала студенткой медицинского института - мы сыграли свадьбу. Буквально через год переженились все остальные друзья. Таким образом, у нас образовалась очень сплоченная компания друзей-родственников, которую, с тех пор и принято называть "Птичьей Стаей". По сказочным обстоятельствам, фамилии всех друзей оказались "птичьими". Моя жена Таня стала неофициальным лидером этого сообщества...

... Андрей со своей не птичьей фамилией как-бы "выпадал" из "Стаи", и мы иногда, в шутку, предлагали ему искать жену с нужной (птичьей) фамилией...

... Андрей после окончания военного училища, дома бывал редко. Но это нисколько не влияло на нашу дружбу. Около 3,5 лет назад, на Северном Кавказе погиб Краснов-старший. Полковник ГРУ Николай Александрович Краснов был моим тестем...

...Эта смерть оказалась чем-то очень личным для всех нас. Его хорошо знала вся наша"Стая". Ведь мы были частыми гостями в доме дяди Коли и тёти Нади. Словно в одночасье, его смерть лишила нас части нашего детства, юности и нашего становления...

... Тогда мы здорово поволновались из-за состояния здоровья мамы Нади. Девочки - медики не отходили от неё...

... На похороны прилетел Андрей. И мы заметили, как он сильно изменился. Причём не внешне, а внутренне. Глаза смотрели холодно, порой в них даже проскальзывала жестокость. Словно в Андрее бурлила какая-то звериная ярость, а ее отголоски находили отражение в глазах... После похорон отца, Андрей улетел на место службы, а спустя 1,5 года неожиданно прибыл домой. Его комиссовали после ранения и контузии...

... К этому времени я уже занимал должность заместителя прокурора области... Серёжа Журавлёв стал заместителем начальника следственного управления... Володя Соколов возглавлял управление уголовного розыска в областном УВД... Саша Лебедев являлся заместителем начальника областного управления МЧС... Женя Воронов заведовал отделением психиатрии в военном госпитале...

... Мы сразу же предложили Андрею помощь в трудоустройстве, причем на достаточно высокие руководящие должности. Я запомнил выражение глаз Андрея, когда он попытался ответить на моё предложение.

- Я, Дима, уже "накомандовался"... На всю оставшуюся жизнь хватит... Нести ответственность за жизнь других я больше не хочу. Мне хватит тех ребят, которых уже не вернёшь... Боль за их гибель до сих пор не даёт мне покоя... Я теперь, лучше, только сам за себя буду отвечать...

Мы тогда не поняли причину отказа. Позже Андрей, кое-что рассказал нам из своего боевого прошлого...

... Саше Лебедеву всё же удалось его уговорить стать начальником одного из отделов управления МЧС. Но весь отдел представлял, в единственном числе, только сам Андрей. Как и хотел. Почти всё время он пропадал в своем лесу и отвечал только сам за себя...

... Андрей постоянно поражал нас своими делами и поступками. Мы даже перестали этому удивляться...

... После возвращения домой написал портрет девушки неземной красоты. "Стая" терялась в догадках, кто она такая. А шурин только улыбался, да иногда говорил в ответ, что это - его девушка-Мечта... Иногда он называл её АНГЕЛОМ без имени...

... Затем Андрей нашёл клад. После мытарств с его определением, он стал очень состоятельным человеком и богатым женихом. Но это обстоятельство, ничуть его не изменило. Всем семьям (якобы для девочек "Стаи") и своей маме, к Новому Году он подарил кроссоверы. А к весне всем своим друзьям подарил мотоциклы. Мы превратились в "байкеров" и стали часто наведываться к Андрею на его "Базу" (так он на военный лад называл своё подворье).

Там Андрей в очередной раз удивил нас, когда вывез на одну из сопок с плоской вершиной... С тех пор мы зовём её "Наша". Вид оттуда открывается поистине сказочный...

... Шло время, а наш друг продолжал жить один. Все наши попытки познакомить его с кем-нибудь из лиц женского пола, оказались тщетными.

- У меня уже есть девушка, которую я люблю! - Отвечал он нам, указывая на портрет незнакомки, который теперь висел в его доме над камином... Только мы так и оставались в неведение, кто она такая, и где Андрей с ней познакомился...

... Для всех стало очередной неожиданностью, когда на своё двадцати-семилетие, Андрей наконец, представил свою Мечту "Стае".

Появление незнакомки в доме родителей произвело настоящий фурор. Девушка на самом деле была так красива и обаятельна, что это признали даже наши женщины...

А что тогда говорить о мужчинах?..

Оля, так звали избранницу Андрея, вмиг очаровала "Стаю". К концу дня мы просто не понимали, как обходились без неё раньше. Смущало только одно. С появлением Оли, время, а вместе с ним и события, помчались, словно пытались обогнать сами себя.

... Если 8 апреля нас "осчастливили" первым знакомством, то уже 15 апреля, то есть сегодня, у Оли и Андрея состоялась свадьба...

... Я, здоровый, накачанный мужик, весом под сотню килограмм и ростом за 190 сантиметров сидел утром в белом платье, с париком на голове, а моё лицо "мазюкали" гримом, превращая во что-то непонятное. Ведь именно меня, сегодня будут пытаться "втюхать" моему другу и шурину вместо невесты...

... Я улыбнулся в темноте, вспоминая, как прошёл выкуп невесты. На самом деле, всё у нас получилось так, как мы и задумывали - весело и смешно...

... После ЗАГСа был ресторан, где нас удивила Оля, подтвердив тот факт, что она тоже необычный человек, под стать Андрею. В её исполнении прозвучала песня-подарок мужу, после которой у многих на глазах заблестели слёзы...

А по окончанию застолья мы провожали молодых, образовав коридор с горящими свечами.

Я тогда сказал другу:

- Тебе и впрямь достался в жёны АНГЕЛ Небесный, Андрюха!

А Таня, которая стояла рядом, добавила:

- Потому, люби и береги Олю, братик! АНГЕЛАМ совсем не просто жить на Земле!

Уже дома, когда мы собирались ложиться спать, Таня вдруг расплакалась...

- Ты чего это, моя милая? - Удивился я и обнял жену.

- Почему Оля сказала, когда её выкупали, что она согласна стать первой в списке жён? У Андрея что, будет несколько жён?

- Тань, она же, вроде сказала, что будет самой любимой женой! Скорее всего, Оля просто не успела добавить, что будет первой и последней...

Таня вроде согласилась со мной и успокоилась. Зато у меня, эта фраза-заноза, отчего-то засела в памяти...

... И сейчас не давала мне уснуть.





63. Андрей Краснов. Апрель месяц. Вторая декада.



... Наши "посиделки" на второй день после свадьбы, несколько затянулись. Гости стали расходиться около 16 часов, потому домой , на "Базу", мы сумели отправиться только спустя час...

Оля села за руль внедорожника, и мы отправились в свою первую семейную поездку. Пока ехали по городу, жена немного волновалась. Но потом успокоилась и уверенно управляла тяжёлой машиной...

Домой мы добрались в начале седьмого вечера. Я показал Оле, как открывается шлагбаум, ворота в усадьбу. Затем жена освоила процесс открывания и закрывания ворот гаража...

Дома мы разошлись по разным комнатам, чтобы переодеться. Затем я отправился к жене.

- Ты теперь хозяйка дома, а посему будешь распоряжаться деньгами, которые нам подарили на свадьбу. - И я выложил на стол все конверты...

- Ах, Андрей! - Засмеялась Оля. - Я просто уже не могу тебе возражать, ведь ты всё равно меня убедишь или уговоришь сделать так, как считаешь нужным... Давай купим хорошую видеокамеру и начнём записывать историю нашей семьи. Ты согласен?

Естественно, я был согласен на всё! Потому сразу предложил:

- Тогда, Оля, ты будешь нашим главным видео оператором и режиссёром. А монтировать страницы нашей истории мы будем вдвоём.

... На том и порешили...

... После этого очень "важного" совещания, Оля отправилась на кухню, а я занялся камином. Я до того привык по вечерам отдыхать у камина, глядя на огонь, что двое суток, когда я был лишён этого удовольствия, показались мне очень большим сроком...

Когда огонь весело заплясал на поленьях, я отправился на кухню, чтобы помочь жене.

Моя любимая фиктивная жена стояла у разделочного стола и что-то резала. Её изумительную стройную фигуру прикрывал короткий халат. Волосы, перехваченные на затылке толстой резинкой, спадали на спину...

Я подошёл к Оле, обнял её, зарылся лицом в тёмно-золотой водопад волос...

- Как изумительно пахнет моя любимая!

Я стоял и не мог надышаться.

Оля замерла и, казалось, даже перестала дышать. Я уловил её страх, смешанный с отчаянием, убрал руки и весело спросил:

- Чем сегодня будут кормить господина?

Жена повернулась ко мне лицом и, виновато улыбнувшись, заговорила о своём, не ответив на мой вопрос.

- Господин всё-же хочет совратить свою молодую жену?

- Нет! Господин просто не верит в своё счастье, а потому периодически пытается проверить, не иллюзорно ли оно? К тому же, он сильно скучает по своей молодой жене.

- Пусть господин не тревожиться и не скучает. - Всё так же тихо произнесла Оля. - Жена, пусть и фиктивная, никуда не сбежит и будет рядом с господином...

Мне стало неловко. Взял и расстроил Олю, балбес! Ведь сколько раз говорил себе:

- Не приставай!

Нет! Не утерпел, полез обниматься. А ведь ей сейчас совсем непросто.

- Извини, Оля! Просто не смог сдержаться!

Оля опустила глаза.

- Я не сержусь на тебя, Андрей! Понимаю, как тебе трудно, ведь ты ждал меня... всю жизнь и... ещё два года. Но и ты пойми меня. Я пока не могу, вот так, не разобравшись в своих чувствах, сразу переключиться на новую жизнь, новые отношения... Вчера всё было по другому... Вчера была свадьба, а сегодня... Все мои сомнения вернулись, и я опять сама не своя... И это меня сильно тяготит! Но ведь мы... - Оля подняла на меня свои бездонные серые глаза, в которых я сразу начинал тонуть. - ... справимся с этим? Так ведь? Скажи, Андрей?!

- Конечно, мой АНГЕЛ! У нас с тобой всё будет прекрасно и удивительно!

... Ужин прошёл вяло и оставил у меня осадок на Душе. Мне было стыдно, что не сумел сдержаться, а потому я не знал, как всё загладить.

Молча убрали посуду и прошли в зал, к камину.

... Завтра нужно будет ехать в город и решать много дел. Сдать на замену паспорт Оли, оформить её на работу, заехать в аэроклуб. Если останется время - купить видеокамеру...

Обговорив все вопросы, я отправился спать, а жена осталась сидеть у камина, погрузившись в свои мысли... В дверях я оглянулся. Свет в зале был погашен и только отблески пламени камина освещали сказочным светом фигуру моей Мечты...

... Среди ночи я поднялся и вышел в зал. Оля спала на диване, свернувшись клубочком и подложив под голову маленькую подушку. Я сходил за тёплым пледом и укрыл эту очень красивую, но очень ранимую девушку, которая так неожиданно вошла, вернее ворвалась, в мою жизнь. И очень быстро стала моей женой. Пусть даже фиктивной...



* * *



В понедельник утром, стараясь не шуметь, я разжёг камин и пошёл готовить завтрак.

Вскоре появилась Оля, умытая и причёсана. Жена вся словно светилась и прямо с порога заявила:

- Ты заметил, господин, что твоя молодая жена охраняла твой сон, аки верный пёс?

- Конечно, заметил! Только эту молодую жену, которая столь усердно несла охрану, можно было не раз умыкнуть.

- Ничего подобного! Я всё слышала и специально не открывала глаза. Я просто проверяла, как господин относится ко мне.

- И как, проверила?

- Да! Господин-муж не лукавит, а старается проявлять заботу о своей молодой, умной и очень красивой жене... И она, эта жена, ему очень благодарна!

Оля подошла ко мне, поцеловала и уселась за стол. Своим видом показывая, что она готова к приёму завтрака...

... В восемь часов мы уже выезжали из усадьбы. А спустя час начались наши похождения...

... Сначала мы заехали в мою "контору" и прошли к начальнику отдела кадров. Счастнев принял все документы, хитро улыбнулся, глядя поверх очков на Олю и сказал:

- Приказ о зачислении на должность будет подписан завтра. Сейчас нужно сфотографироваться. Ваше удостоверение будет готово в среду. После этого можете приступать к исполнению своих обязанностей...

... Что имел в виду начальник отдела кадров под словами "исполнение своих обязанностей", было, мне лично, непонятно. Скорее всего, он имел ввиду должностные обязанности...

... После этого мы отправились в паспортную службу. Заполненные бланки с фотографиями Оля сдала в одно из "окон" приёма. В четверг Оля должна будет получить паспорт с новой фамилией...

... Следующим пунктом нашего плана стал аэроклуб. Занятия на курсах по подготовке пилотов-любителей вертолётов начинались где-то через неделю. Но прежде всего, Оле нужно было пройти специальную медицинскую комиссию.

После необходимых манипуляций, жена получила направление на медицинское освидетельствование, которое проводила врачебно-лётная экспертная комиссия гражданской авиации (ВЛЭК).

По окончанию полутора часов хождения по различным кабинетам, заключение было получено. Пока Оля заполняла необходимые бумаги, я сходил в кассу и произвёл оплату за её трёхмесячное обучение на курсах. Копию квитанции об оплате приложили к документам, после чего инструктор предупредил Олю, чтобы она не опаздывала на занятия...

... Завершением наших дел стал специализированный магазин-салон, где мы решили приобрести видео камеру. После долгих консультаций со специалистами магазина и пары звонков своим друзьям, выбор был сделан. После чего мы уже шли к машине, а в руках у Оли находилась видео камера "SONY HXR-NX5M"...

В предвкушении будущих съёмок, жена просто светилась от удовольствия. Как же, теперь она начнёт фиксировать нашу семейную жизнь. И не важно, что она пока фиктивная...

Я позвонил на работу маме и вскоре, заехав за ней, мы все вместе отправились домой.

Мама вместе с Олей затеяли печь блинчики. По ходу этого процесса, жена рассказала о сегодняшних наших похождениях и даже засняла на камеру маму Надю за работой на кухне...

... Потом мы пили чай со свежеиспечёнными блинчиками, намазывая их мёдом и вареньем...

... Перед отъездом надавали маме разных поручений... Надо было напомнить Тане, чтобы она забрала наши свадебные фотографии и видеозапись со свадьбы. Тем более, что видеофильм будет готов в четверг... Вот мы и заберём всё, когда приедем в город.

Домой снова вернулись в сумерках.

Состоялся чисто символический ужин при свечах, где мы выпили по бокалу вина. Так сказать, обмыли покупку и все дела, которые сделали сегодня. Кстати, наш ужин зафиксировали на видеокамеру... Были съёмки и в каминном зале...

... А потом, мы просто сидели на диване и смотрели на огонь... Оля положила голову мне на плечо, и мы молчали, думая каждый о своём...

Когда пламя в камине почти погасло, и замерцали оранжево-красные угли, я почувствовал, что жена засыпает. Я поднял её на руки и отнёс в комнату. Положил на кровать. Собрался снять с неё, как и в прошлый раз, халат, но в этот момент Оля открыла глаза...

- Спасибо, Андрюша! Дальше я сама!

Выходя из комнаты я оглянулся и успел заметить, как обнажённая фигура моей жены юркнула под одеяло.

Я вернулся, наклонился и поцеловал Олю.

- Спокойной ночи, жена!

- Спокойной ночи, муж! - Прошептала в ответ моя Мечта.

... А ночью пошёл дождь. Я услышал его шум и подумал сквозь сон, что завтра будет нелётная погода. А значит - полёты отменяются. Как и пробежка под дождём.

Потому буду спать, пока не высплюсь.

... До победного конца!..





64. Ольга Краснова (Богданова). Апрель месяц. Вторая декада.



Второй день свадьбы стал для меня намного спокойнее, чем первый.

Во-первых, присутствовала только молодая часть "Стаи", Во-вторых, мы находились дома. В-третьих, на мне было совсем другое платье. В-четвёртых, уже не нужно было целоваться под крики "горько". Хотя мне вчера эта процедура понравилась, зачем лукавить... Ну, и так далее...

... Сегодня было семейное застолье, носившее характер торжественности...

Женская половина "Стаи", за исключением Татьяны, лукаво посматривало на меня. Я понимала причину этих взглядов, но старалась не обращать на это внимание...

... Около четырёх часов после полудня, гости стали расходиться. Мы с Андреем хотели помочь в уборке, но Наташа с Таней стали возражать, потому мы тоже стали готовиться к отъезду...

Перед уходом договорились с Таней о том, что она заберёт свадебные фотографии, а Дима проконтролирует изготовление видеофильма и заберёт у оператора все материалы съёмки...

Мама Надя вышла нас провожать к машине. Я сегодня впервые её так назвала и, мне показалось, ей это было приятно. Когда мы уже готовы были ехать домой в лес, я к ней так и обратилась:

- Мама Надя! Мы как приедем, я сразу позвоню. Завтра мы с Андреем будем в городе, а когда закончим все дела, то постараемся подъехать хоть на часок...

... Мама Надя нас поцеловала, и я села за руль внедорожника...

... Домой вернулись около семи. Сразу разошлись по своим комнатам, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Вскоре ко мне пришёл Андрей. Отдал все подарочные деньги и сообщил, что я теперь хозяйка в доме, и в мои обязанности входит распределение денежных средств.

Я сразу прекрасно поняла, почему он так поступает, поэтому просто рассмеялась. Если Андрей что-то задумал, он будет искать пути, что-бы не обидев меня, дать деньги. Правда сегодня я нашла, на мой взгляд, способ правильного применение средств. Но моя инициатива тут же обернулась против меня. На предложение купить видеокамеру, Андрей ответил согласием, возложив на меня обязанности видео оператора, режиссёра и... Вот так всегда и бывает, любая инициатива - наказуема...

После чего я отправилась на кухню, а муж занялся камином. За дни, проведённые в доме Андрея, я привыкла к тому, что в доме всегда горит камин. Мне теперь нравиться по вечерам сидеть у камина рядом с мужем и смотреть на огонь.

Я была занята резкой буженины, когда появился Андрей.

... Когда муж обнял меня и зарылся лицом в мои волосы, я испугалась:

- Господи! Меня ведь надолго не хватит... Я просто начинаю "таять" в его руках... Что же он делает со мной!.. Господи!..

Нож со стуком выпал из ослабевшей руки, и у меня задрожали коленки...

Андрей, поняв моё состояние и страх, всё попытался обратить в шутку. Попытался оправдать свои действия. Начал извиняться. А я выдала в ответ такую речь, что даже сама испугалась. Потому и задала Андрею вопрос-утверждение. Мне так хотелось, чтобы у нас с ним всё было хорошо! Я так этого хотела и надеялась!

... Потом был ужин, посиделки у камина...

... Вскоре Андрей ушёл отдыхать к себе в комнату, а я осталась у огня. Я смотрела, как тускнеет и покрывается пеплом россыпь оранжево - красных углей, и чувствовала, что мои глаза начинают слипаться. Идти в кровать было лень, тем более, на диване было так уютно... Я просто подтянула небольшую подушку и прилегла. Вскоре пришёл сон.

Ночью стало немного прохладно, так как была в одном халатике, но вскоре я согрелась... Утром обнаружила, что лежу, укрытая тёплым пледом, а в камине уже горит огонь. Значит муж ночью встал и укрыл меня, чтобы я не замёрзла. От заботы Андрея, мне стало очень приятно.

Лежать долго я не могла, сегодня у нас намечена поездка в город, где предстоит решить много дел, потому быстро встала и поспешила к себе.



* * *



В девять часов мы уже были в городе. Заехали на мою будущую работу. Дядечка Счастнев принял все документы, удовлетворённо хмыкнул, увидев свидетельство о браке, Сделал его копию и... вопрос о моём трудоустройстве был решён. С завтрашнего дня я становилась старшим инспектором специального отдела областного управления МЧС со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. Но теперь я почувствовала себя намного увереннее. Я просто не хотела жить на иждивении мужа. Хотя даже с этой зарплатой я не могла сравниться с его доходами. Впрочем, я и не стремилась к этому...

... Дальше наш путь лежал в паспортный отдел. Назывался он, правда не так, а как-то заковыристо. Но это, по существу, не меняло дела. Здесь меня снова фотографировали, заполняли бланки... Зато в четверг я должна была получить новый паспорт со своей новой фамилией...

... Затем Андрей повёз меня в аэроклуб. Снова череда кабинетов, заполнение анкет и заявлений. Финалом наших похождений стало моё зачисление на курсы пилотов-любителей вертолётов, причём занятия должны были начинаться уже на следующей неделе...

... Мы всё же успели купить видеокамеру, потом заехали за мамой Надей и даже напекли с ней горку блинчиков...

Домой вернулись в сумерках. Засняли наш ужин при свечах и посиделки в каминном зале. В конце-концов я угомонилась и уснула на плече Андрея, сидя у огня.

... Проснулась неожиданно от того, что меня снова несли на руках. Муж положил меня на кровать и попытался снять халат, чтобы уложить спать. Но я была не готова предстать перед ним в неглиже, потому поблагодарила за заботу и... Он всё-таки увидел меня обнажённой. Я успела лечь под одеяло, и мы только пожелали друг другу спокойной ночи да поцеловались. И я, наконец, спокойно уснула.





65. Андрей Краснов. Третья декада апреля.



В четверг, 20 апреля, я опять "вытащил" Олю на утреннюю пробежку, после которой показал ей приём по освобождению от захвата сзади. Отрабатывая его, жена меня просто замучила. Упрямства и настырности ей было не занимать...

Дома мы снова "разбежались" по своим душевым комнатам, после чего сели завтракать. В девять мы были в дороге. Сегодня нам снова предстояло сделать немало дел. Кроме получения новых документов Оли и замены её водительского удостоверения было ещё одно дело, которым я хотел завершить наш визит в город...

... Сначала Оля получила новый паспорт. После чего мы поехали в наше управление и пошли в отдел кадров. Данные нового паспорта были внесены в личное дело Оли. Там же она получила своё удостоверение. Теперь в специальном отделе областного управления МЧС стало числиться два человека. Начальник и старший инспектор. Я и моя жена.

Дальше наш путь лежал в "хитрое" учреждение, где меняли водительские удостоверения. Вот здесь мы задержались, так как народа было очень много. Но спустя полтора часа Оля получила новое водительское удостоверение международного образца.

... Подошло время обеда, и я предложил жене заехать в кафе. Выбрали "кафешку" с названием "Жульен", где оказалась достаточно хорошая кухня, да и выбор блюд отличался разнообразием...

За обедом я обратил внимание, что после получения нового паспорта, Оля почти успокоилась и стала вести себя более расковано. Даже разок ущипнула меня за бок, когда я ей что-то сказал, по её мнению, двусмысленное. Явно наметились первые подвижки перехода от жены фиктивной к жене любимой. И это не могло не радовать.

После обеда я сказал Оле, что нужно заехать ещё в одно место, о котором я забыл ей сказать. Оля как-то странно на меня глянула, но промолчала.

Ну не умею я врать!

... А повёз я Олю в автосалон. То, что моей жене будет необходим собственный автомобиль, я решил во время свадьбы. И решил, что это будет подарок в тот день, когда Оля получит документы на новую фамилию...

Когда мы подъехали к автосалону "Тойота", Оля искоса глянула на меня и заметила:

- И что ты задумал на этот раз, муж мой? Насколько я помню, в наших планах на сегодня, этого пункта нет.

- Оля! Тебе теперь часто придётся ездить в город. Возможно без меня. Я считаю, что тебе потребуется своя машина. Причём, машина проходимая и комфортабельная. Давай посмотрим внедорожники и вместе решим, что лучше брать. Обещаю, это будет мой последний сюрприз.

Оля только покачала головой, пробормотав: "Свежо в придании..."

Вздохнула, взяла меня за руку и уже громче добавила:

- Пошли, мой господин! Ты ведь не успокоишься пока не добьёшься своего!

... Мы ходили по автосалону, но мои ноги всё время возвращались к "Land Cruizer" двухсотой серии. Мне этот автомобиль понравился больше других, и когда мы снова оказались около белого внедорожника я встал. Оля долго смотрела на меня, на внедорожник, на ценник... Снова на меня, потом на внедорожник, на ценник... Вздохнула, села в салон, огляделась... Вылезла...

- Давай возьмём эту белую машину. Ты ведь это хотел услышать от меня?

Я кивнул. И пошёл к менеджеру (продавцу) оформлять покупку.

... После того, как внедорожник белого цвета обрёл владелицу, вернее, хозяйку в лице Красновой Ольги Михайловны, мы занялись получением номерных знаков. Благо служба, которая этим занималась, находилась здесь же...

Наконец, все формальности были закончены, и мы уже на двух машинах поехали к маме, предварительно заехав на заправку. С мамой я созвонился ещё вчера, а потому сегодня она уже успела напечь к нашему приезду пирожков с повидлом и ватрушек с творогом.

Мы втроём сидели за столом, пили чай, а Оля рассказывала маме о всех сегодняшних похождениях. Заодно пожаловалась, что я транжирю деньги, а именно, купил ей машину. Причём, не просто внедорожник, а "навороченный", как принято сейчас говорить о таких машинах. Итак на неё потратил столько денег, а теперь ещё и машину такую дорогую купил.

Мама только вздохнула, а потом рассказала о том, как я купил в подарок девочкам "Стаи" кроссоверы, а друзьям-мотоциклы...

Я понял, что мои самые дорогие дамы уже "спелись", и с удовольствием слушал, как они пытаются меня воспитывать. Я только посмеивался и "лопал" пирожки...

... Наконец наше чаепитие закончилось. Мы забрали у мамы, предварительно посмотрев и посмеявшись от Души, свадебные фотографии и видеофильм о нашем празднике...

Мама, как обычно вышла нас провожать. Посмотрела машину Оли, похвалила выбор. Напомнила о телефонном звонке по прибытию домой. Я заметил, что по вечерам Оля теперь частенько звонила маме и о чём-то с ней говорила...

Я поехал первым, а Оля пристроилась сзади и ехала, достаточно чётко соблюдала дистанцию. Домой добрались перед самым закатом. После шлагбаума жена поехала первой, чтобы потренироваться в открывании всех ворот...

Всё было выполнено чётко, и с заданием Оля справилась. Я показал, где ей лучше всего ставить машину в гараже, и она первой загнала свой внедорожник. Я заехал следом, после чего мы закрыли ворота и вошли в дом.

... Последовательность дальнейших наших действий была предсказуема. Мы купались, потом ужинали при свечах, обмывая новый паспорт, удостоверение и, конечно, внедорожник. И даже, с подачи жены, выпили "на брудершафт"...

После ужина, в зале у камина, составили распорядок дня, включив в него обязательные утренние пробежки и физические упражнения. Раз в неделю мы решили выезжать на стрельбище. Пора было восстанавливать свои навыки в этом деле...

... Решили, что Оля теперь будет постоянно летать со мной на месте второго пилота и привыкать к вертолёту. К тому же, был ещё дом, работа в эфире... Раз Оля заинтересовалась этим, то я решил оформить радиолюбительский семейный позывной, чтобы жена могла работать в эфире на законных основаниях... Да и "Стаю" нельзя было забывать. Оля напомнила, что субботу нужно сделать банным днём, и я с ней, естественно, согласился.

А потом я решил Олю разыграть.

Придав лицу серьёзное выражение, я с упорством стал доказывать жене о пользе и выгоде натурального хозяйства. Даже начал выдавать ей какие-то цифры о прибыли. Когда я довел стадо коз до 20 голов, а количество ульев до 30, Оля наконец сообразила в чём дело. Она засмеялась и попыталась меня побороть. Я ей поддался, а когда она неожиданно для себя оказалась на мне, обнял и поцеловал в губы. Жена сникла и жалобно посмотрела на меня. Пришлось её отпускать и подниматься с дивана.

Оля одёрнула халатик, который в момент борьбы задрался слишком высоко и, пожелав мне спокойной ночи, пошла спать. Я, как галантный кавалер, проводил её до двери спальни, ещё раз поцеловал, и она быстро юркнула к себе в комнату.

Я вернулся к камину, посидел у огня. Дождался, когда в камине появиться россыпь красно-оранжевых углей и, полуприкрыв веки глаз расслабился и прогнал все мысли, кроме одной.

- Что нас ждёт в этом году?

... Увидеть ничего путного не удалось, хотя пепел и рисовал определённые картинки. Так и не рассмотрев ничего стоящего, я ушёл спать.



* * *



Пятница прошла согласно составленного плана и распорядка. После обеда Оля занялась оранжереей, а я отправился на вертолётную площадку. Я решил, что пора придумать, каким образом завозить в один из отсеков ангара вертолёт, который стоял в центре посадочного круга. Нечего аппарату мокнуть под дождём и снегом, если рядом пустует помещение. Причём очень большое.



* * *



В субботу, 22 апреля, с утра зарядил мелкий дождь, похожий на взвесь. Облёт зоны "А" пришлось отложить. Оля занялась переустройством кухни. Её не всё устраивало в нынешнем виде, а потому, хозяйка решила кое-что изменить и поменять местами.

А я занялся баней.

Вообще-то, посещение парной или сауны является совершенно обыденными вещами. Только банная процедура, массаж веником и правильное парение - это целая наука, которая развивалась на протяжении веков истории бани.

Я всегда старался рассказать тем, кого парил, как правильно это делать, чтобы получить максимум удовольствия и не навредить своему здоровью. И, естественно, показывал, как нужно это всё делать. Сегодня я решил показать Оле ещё раз весь процесс с самого начала. Пусть учиться. Может и меня парить сможет. Не всё же мне одному отдуваться!

А затем, от мыслей о банном искусстве я перешёл к мыслям о жизни, о любви. Но не просто о любви, а о "любви с первого взгляда"...

...Это было бабьим летом прошлого года...

В субботу ко мне прикатили друзья на "байках" и мы, не сговариваясь, отправились на Нашу сопку.

Если моя старшая сестра Таня является неофициальным руководителем "Птичьей Стаи", то Женя Воронов - идеолог этой организации. Он часто философствует вслух о бытие, об отношениях между людьми... Порой мы с ним спорим, не соглашаемся... Вот только в тот день спорить было не о чем...

В тот день Женя предложил нашему вниманию одну очень своеобразную теорию. Называлась она - "Любовь с первого взгляда"...

Мы сидели на плоской вершина, "пялились" на залитую Солнцем тайгу, а Женя вещал, ни к кому конкретно не обращаясь. Словно это были мысли вслух...

- Существует теория, что любовь с первого взгляда даётся Всевышним, как награда... В жизни существует только одна попытка. Сумел найти - молодец. Не сумел - значит сам виноват... Разговоры о том, что можно влюбляться с первого взгляда много раз - это всё от лукавого.

Я Вам когда-то говорил, а теперь повторю ещё раз, что "любят не за что-то, а потому-что"!

... Часто, такая встреча происходит неожиданно. Внезапно, встретившись глазами, совершенно незнакомые люди начинают испытывать чувство, словно знают друг друга много лет... Их начинает непостижимым образом тянуть друг к другу. Вместе, этим двоим очень хорошо и легко... Им больше не нужны слова, потому-что они общаются с помощью мыслей...

Вот это и есть любовь с первого взгляда.

Главное здесь, не испугаться, не пройти мимо... Потому-что, второй попытки уже не будет.

Почему и каким образом это происходит?

Вот что об этом говорит теория...

В момент духовного единения двух любящих людей, их Души как бы сливаются вместе. А позже - разъединяются, но теперь каждая состоит из двух половинок - своей и половинки Души - любимой! Потому теория и утверждает, что в соединении половинок двух разных Душ и кроется таинство любви с первого взгляда...

Женя замолчал, а спустя минуту добавил:

- Конечно, эта теория противоречит постулату о том, что Душа является неделимой. Но кто знает?! И кто может это проверить?

Ведь если постулат верен, то как тогда люди находят друг друга, если не по "Зову" своей половинки Души?

А так всё понятно! Одна половинка тянется к своей другой половинке, как к маяку. А когда такие люди встречаются, то у них просыпается так называемая "любовь с первого взгляда".

Когда говорят, что человек нашёл свою половинку, то что подразумевается под этим? Не половинку ли своей Души находит человек, которую когда-то, в другом воплощении отдал любимой или любимому?. Получив взамен половинку любящей Души...

... Мы тогда не стали даже в чём-то возражать Жене. Каждый сидел и думал о своём...

... Я вернулся с небес на землю...

... Взять к примеру Олю и меня. Что у нас с ней? Вне всякого сомнения, что именно такая любовь и соединила нас. Только по какой-то причине Оля боится признаться себе в этом... Не будь этой незримой тяги друг к другу, навряд ли она села бы в машину к незнакомому человеку, не уехала с ним в неизвестность... И не вышла бы замуж через 10 дней после знакомства...

Значит, мы с ней в прошлом нашем воплощении тоже были вместе? Или, если не в прошлом, то ещё раньше? Может такое быть? Скорее всего - да!

Ладно, на сегодня хватит. Если я на чём-то зацикливаюсь, то могу думать об этом часами. Всё равно результата не будет, потому-что всё настолько относительно и нечётко, что лучше не соваться в эту область.

... За обедом Оля была какая-то задумчивая и несколько отстранённая от действительности. Скорее всего, тоже думает о чём-то своём. Но в мысли я не лез. Неэтично это, копаться всё время в мыслях другого, пусть даже любимого человека. Вернее, тем более! Поинтересовался, что с ней происходит? Жена, не поднимая глаз ответила, что думает о предстоящей работе.

... К 16 часам баня была готова. Я приготовил веники, простыни, медовую воду. Пошёл к Оле и предупредил, что всё готово и можно идти в баню. В предбаннике я оказался первым, а потому, до прихода жены, успел приготовить минеральную воду и чай. Наконец появилась и моя ненаглядная. Сегодня она одела алый купальник. Полотенце было почти такого же цвета.

- Ты сегодня, словно в бой собралась. Всё у тебя алое!

Оля как-то вымученно улыбнулась.

- Кто знает, муж! Кто знает! - И ушла в душ.

Через пару мину туда отправился и я, убедившись, что Оля зашла в парилку...

... Всё шло как обычно. Мы прогрелись, вышли остывать в предбанник и пили минералку. Отдохнув, снова зашли в парилку и я, как и в первый раз парил Олю, рассказывая и показывая все приёмы банной науки. Жена слушала меня, но складывалось впечатление, что её занимают какие-то другие мысли.

После второго захода я остался один и долго парился, думая о том, что происходит с Олей. Попарившись, принял душ и вернулся в предбанник. На удивление, Оля не сидела, как обычно, за столом, а накинув на плечи халат, стояла посредине комнаты ко мне спиной. Я подошёл к ней и увидел, что жена дрожит.

- Что случилось, Оля?

Моя Мечта повернулась ко мне, придерживая руками халат у горла. Подняла на меня глаза, шагнула вперед, вплотную...

- Я так больше не могу! И не хочу! Я... - Её голос дрогнул.

Жена подняла руки и обняла меня за шею. Халат соскользнул с плеч, упал на пол. На Оле ничего не было. Абсолютно! Она прижалась ко мне и, глядя в глаза, произнесла слова, которые я так долго от неё ждал:

- Я люблю тебя, Андрей! Люблю сильнее жизни!..



* * *



С этого дня началась наша нормальная семейная жизнь. Оля перебралась ко мне в спальню, оставив, правда, за собой и свою комнату. Как она говорила, поглядывая лукаво на меня из под своих длинных ресниц:

- Так, на всякий случай!





66. Ольга Краснова (Богданова). Третья декада апреля.



Четверг, 20 апреля, начался с пробежки и зарядки. Сегодня я попросила Андрея, чтобы он научил меня какому-нибудь приёму. Муж думал недолго и показал мне "освобождение от захвата сзади", после чего я долго его "мучила", пока у меня не стало что-то получаться. А если говорить честно, мне было очень приятно в тот момент, когда он меня обнимает, имитируя захват. Потому наверное, мне и не очень то хотелось от него (захвата) освобождаться. Хорошо ещё, что муж меня не поцеловал, а то даже не знаю, чем бы всё закончилось...

... После душа был завтрак, а потом снова город. Заехали за новым паспортом и уже в 10 часов я стала Красновой Ольгой Михайловной. В тот момент, когда у меня в руках оказался новый паспорт, я испытала неповторимое, своеобразное ощущение. Была-была 28 лет Богдановой, а тут вдруг - "бац"! Стала я замужней женщиной по фамилии Краснова. Стала неожиданно, спонтанно!

Поехали в отдел кадров нашего управления (ё-моё, уже и управление стало наше), где данные моего нового паспорта занесли в личное дело. Там же я получила служебное удостоверение личности. Теперь я - старший инспектор специального отдела управления МЧС. Ха-ха-ха! Именно, три раза "ХА"! Ну какой из меня инспектор? Тем более, старший? Слава Богу, хоть Андрей меня успокоил!

- В сё нормально, Оля! - И погладил по затылку, после чего я, на самом деле, сразу успокоился.

А затем мы отправились менять моё водительское удостоверение. Спустя полтора часа, я по всем документам стала проходить как Краснова.

Пока мы занимались моими документами, подошло время обеда. Есть хотелось уже давно и Андрей предложил заехать в кафе, где достаточно вкусно готовят. По дороге муж начал шутить, что если бы мы сегодня стали "обмывать" все мои документы, то домой бы точно не добрались. Я с ним, смеясь, согласилась.

... Мы сидели в уютном кафе и я получала удовольствие как от вкусной еды, так и от присутствия рядом со мной мужа. Сегодня, после того, как получила на руки все документы с фамилией Краснова, я окончательно поверила в то, что у меня началась новая жизнь. И я начинаю жить с чистого листа, о котором думала, когда впервые переступила порог дома Андрея. Ведь теперь это и мой дом. Я это поняла ещё в первый день, вернее, вечер. Меня принял домовой, в которого многие не верят. Принял, признал и стал мне другом. И все дни напоминал об этом, касаясь иногда моего лица своей воздушной лапкой...

Я непроизвольно улыбнулась. Скажи мне раньше об этом, я бы сочла это за глупость. Воспитание и образование не позволяли. Как же, всё это пережитки прошлого.

... Пока я предавалась воспоминаниям, Муж что-то сказал такое, что имеет двойной смысл и о чём принято говорить только супруге. Я его ущипнула за бок, чтобы не забывался. Я ведь девушка скромна. А потом мы над этим долго, до слёз смеялись. После кафе, когда мы сели в машину, Андрей вдруг вспомнил, что надо посетить одно незапланированное место. Причем съездить нужно именно сегодня. Надо, так надо! Кто бы спорил.

- Я с тобой, Андрей, и на край света готова ехать! - Неожиданно подумала я и покраснела. Глянула на мужа. Он вроде не заметил моего смущения. Впрочем, я ведь и поехала, сразу после нашей встречи, неизвестно куда. Почти на край света поехала...

Когда подъехали к салону "Тайота", я почти не удивилась. У Андрея внедорожник этой фирмы, может ему что-то понадобилось.

Но всё оказалось намного прозаичней. Мой муж решил, что мне нужна машина, собственная машина на все случаи жизни. Причём, как всегда мотивировал эту покупку. Я поняла, что мы отсюда не уедем, пока я не соглашусь с его доводами.

У Андрея хороший вкус. Ему сразу приглянулся "Land Cruiser" двухсотой серии и он несколько раз возвращался к ряду этих машин. А затем предложил мне посидеть в салоне белого внедорожника. Я посидела, огляделась... Андрей по моим глазам всё понял и пошёл оформлять покупку.

... Выгонял машину за пределы салона муж. Я его попросила, так как сама немного побаивалась. Получение номерных знаков и оформление машины заняло чуть больше часа. После чего, мы уже на двух машинах поехали на заправку, а оттуда двинулись к маме Наде. Пока туда ехали, я привыкала к внедорожнику...

Мама Надя усадила нас за стол и мы пили чай со свежей выпечкой. Я поделилась новостями и поймала себя на мысли, что искренне рада тому, что со мной происходит. За столом шутила, что от частого употребления такой вкуснятины могу растолстеть. Андрей успокоил, заявив, что он теперь, являясь моим начальником, будет на мне "пахать". Тогда я буду всегда в нужной форме.

Я не удержалась и сообщила маме Наде, что муж транжирит на меня деньги. Уже вдвоём с ней стали "воспитывать" Андрея, а он только посмеивался. Прямо как в басне: "А Васька слушает, да ест...".

... Машина, кстати, маме понравилась. Посидела в салоне и заявила, что в этой машине будет удобно возить детей. Салон вон какой большой! Только осталось кресла детские поставить. Меня даже в жар бросило от этих слов. Так обыденно и просто всё было сказано, словно никто уже не сомневался, что скоро у нас с Андреем появятся дети. А муж мне только подмигнул и отвернулся, пряча улыбку. Вроде меня перед фактом поставил. Осталось только быстренько детишек родить, чтобы стать нормальной женой, а не фиктивной...

... Я ехала следом за мужем. Машина всё время норовила вырваться вперёд, взлететь... Я думала-думала и решила назвать её "Белая птица". А что? Вроде красиво.

... Вечер прошёл торжественно, при свечах. Выпили немного вина, обмывая покупку и всё мои документы. Ну и конечно то, что я теперь тоже Краснова. Мне вдруг захотелось поцеловаться с мужем, но как это сделать, я не знала. Потому предложила выпить "на брудершафт" и с трудом оторвалась от губ Андрея...

... У камина составили план работы на неделю, на месяц. Я ведь теперь тоже обязана вникать в служебные вопросы...

Потом просто посмеялись, так как Андрей с серьёзным видом пошутил насчёт разведения животных. Я не выдержала и попыталась его побороть. В чём не преуспела, хотя и оказалась сверху. От неожиданной близости у меня пошла кругом голова. В добавок ко всему Андрей меня поцеловал и я поняла, ЧТО сейчас может произойти. И запаниковала.

Слава Богу, Андрей понял моё состояние и отпустил. В пылу борьбы мой халатик задрался, так что видок был ещё тот! Я мгновенно ретировалась в свою комнату. Правда, в сопровождении Андрея.



* * *



... В субботу я не находила себе места. Я ясно осознавала, что долго, так продолжаться не может. Фактически, я загнала себя в угол, из которого был только один выход... Контролировать свои чувства становилось всё труднее.

- Да и для чего? - Спрашивала я себя в последние дни.

Нужно было решать эту мою затянувшуюся проблему раз и навсегда! Страх мешал мне жить, загонял чувства к Андрею куда-то очень глубоко. Потому, я решила. Всё! Сегодня крайний день! А там... Хуже не будет.

... Когда муж сказал, что баня готова и пошёл переодеваться, я достала ярко-алый купальник, алое полотенце и, накинув свой белый банный халат, пошла в баню.

Андрей сразу заметил алые цвета и смеясь прокомментировал, что я собралась словно на бой. Я сумела выдавить из себя только многозначительное:

- Кто знает, муж! Кто знает! - И тут же удрала в душ.

... В парилке я действовала как автомат, потому-что меня занимала только одна единственная мысль:

- Или сегодня, или никогда! Но лучше, всё же, сегодня!

Андрей мне рассказывал о банном искусстве, я делала вид, что слушаю его, а думала о своём...

После второго захода я приняла душ, вышла в предбанник и накинув на плечи халат, стала ждать Андрея.

Вскоре появился мой муж. Я стояла к нему спиной и меня буквально всю трясло. Я пыталась успокоиться, но не тут-то было. Андрей сразу почувствовал, что со мной не всё в порядке, подошёл и поинтересовался, что со мной.

Тогда, глубоко вздохнув, я повернулась, шагнула почти вплотную к мужу подняла на него глаза. Я понимала, что если не сейчас, то позже уже не решусь сказать то, что хотела:

- Я так больше не могу! И не хочу!

Подняла руки и обняла мужа за шею и прижалась к нему. Халат соскользнул с плеч и упал на пол. А я, в этот момент, всё же сумела прошептать, глядя в глаза, суженого заветные слова:

- Я люблю тебя, Андрей! Люблю сильнее жизни!



* * *



С этого момента началась моя настоящая, а не фиктивная семейная жизнь с Андреем Красновым. Моим любимым! Моим ПЕРВЫМ и ПОСЛЕДНИМ мужчиной! Моим суженым! Моей судьбой!..

... Вечером я позвонила сёстрам. Мы немного поболтали о жизни. Я узнала домашние новости, после чего сообщила, что официально вышла замуж и теперь ношу другую фамилию. Только не сказала, какую.

Девочки наперебой стали интересоваться Андреем. На многие вопросы я им ответила, а вот на некоторые, отвечать не стала...

Какие у меня ещё глупенькие сёстры, право, как дети. Обе влюбились в незнакомого им парня, а теперь - уже в женатого мужчину. К тому же, влюбились в мужа своей старшей сестры. И что с ними теперь делать? Как им объяснить, что это неправильно. Начну отговаривать, "присохнут" к Андрею ещё сильнее. Нет! Пусть переболеют сами, а со временем эта блажь уйдёт.

Вот тогда и можно будет познакомить моих родных с мужем.

А сейчас - ещё не пришло время!





67. Домовой по имени Хозяин. Апрель месяц. Третья декада.



... Вы знаете, какой цвет имеет энергия любви?

Могу Вам открыть этот маленький секрет, если не знаете!

... Если Вам, когда-либо, доводилось видеть цветущий яблоневый сад, то наверное обращали внимание, что белые лепестки цветов несут в себе едва заметный розовый цвет. Ведь в яблоневом цветке соединились вместе два цвета - цвет чистоты, и цвет нежности...

Потому-то, чаще всего, энергия любви, которая струится от влюблённых, напоминает цветущий яблоневый сад...

У моего жильца Андрея энергия любви к девочке Оле, которая недавно поселилась в моём доме, именно такого цвета. Андрей так щедро делиться ею с Олей, что часть её так и остаётся висеть невостребованной в воздухе. Эти частички потерянной энергии ловлю я, и тоже наслаждаюсь ею.

Зато у Оли, энергия любви проросла из зерна, подаренного ей... Лучше не произносить вслух имя того, кто это сделал. Просто Оля - особенный человек, и была когда-то дочерью... Вот снова чуть не сболтнул лишнего. Оттого, её энергия тоже имеет особенный, золотистый оттенок. И если смотреть на её энергию любви, то она вроде бы похожа на энергию любви Андрею. Вот только цвета нежности у неё побольше, а к нему добавлено чуть-чуть божественного золота...

.. Как я не старался, но часть правды вылазит, как шило из мешка. И мой наставник будет очень этим недоволен...

Иногда я ловлю мысли этой девочки о себе, и мне всегда становиться от этого весело. Она представляет меня большим... плюшевым медвежонком. Я её не разубеждаю в этом.

Когда прикасаюсь к её лицу, она улыбается, и я слышу, как она со мной общается. Чаще всего она мне говорит: "А ты ещё тот шалунишка, Хозяин!". И мы тогда с ней играем...

С недавних пор она стала делиться со мной любовью, которая в ней проросла и становилась, день ото дня, всё ярче, светлее и сильнее.

А вчера произошло событие, в результате которого весь дом, до самых краёв, оказался наполненным энергией любви двух моих жильцов. Тогда я понял, как мне повезло, что я Хозяин именно этого Дома!

Что может быть лучше Дома, залитого энергией любви двух Душ, которые на протяжении многих воплощений любят друг-друга?!

Ничего!

Это говорю Вам я - Дух-хранитель человеческого жилья.

А я - Хозяин своего слова!





68. Маленькая рысь по имени Катя. Июнь месяц.



... Хотелось есть. И вместе с голодом пришли страх и холод.

Мать кормила её последний раз вечером, а рано утром перенесла сюда, на развилку огромного дерева и убежала за братом. Но не вернулась.

Сначала, с той стороны, куда убежала мать, раздалось шипение и визг, потом наступила тишина.

Маленькая рысь пыталась что-либо рассмотреть там, но зрение ещё подводило. Кроме серых пятен огромных зверей-убийц, которые кружили по поляне, она ничего не разглядела...

Было так страшно, что она, казалось, перестала дышать. Под деревом прошёл зверь-убийца, который шумно вдыхал воздух, пытаясь учуять её, маленькую рысь. Но ветер уносил её запах и, покружившись по поляне ещё немного, серые убийцы ушли.

... Отец тоже не появлялся. Возможно, он тоже погиб от зубов серых убийц...

... Сколько она проживёт здесь, маленькая рысь не знала. Она просто вжалась в в развилку и ждала, может родители всё-таки придут за ней?! От слабости она то впадала в чуткий сон, то просыпалась от непонятных звуков...

Вот и сейчас, она проснулась от звуков, которые ещё ни разу ей не доводилось слышать. Голоса доносились с поляны. Рысь подползла к краю дерева и разглядела двух очень больших зверей, которые стояли на задних лапах...

От голода и отчаяния маленькая рысь закричала. Так ей показалось. На самом деле она просто запищала, жалобно и обречённо.

Самка, которая стояла ближе к наклонённому дереву, стала вертеть головой. Скорее всего, она услышала этот писк-мяуканье. Рысёнок мяукнул ещё раз, потом ещё...

Самка издала какие-то звуки и привлекла внимание самца. Самец тоже стал вертеть головой. Маленькая рысь мяукнула снова. Самец уверенно пошёл к дереву, на котором сидела рысёнок. Следом пошла самка. Самец поднялся по дереву, и рысёнок увидел его глаза. Самец протянул лапу, и рысёнок зашипел, пытаясь отползти назад. Самец не испугался шипения и ловко схватил рысёнка за загривок. Спустился с дерева и подошёл к самке, продолжая всё также держать рысёнка. Потом поднял рысёнка вверх и... маленькая рысь с испуга даже обмочилась. Самец передал её самке, и та прижала рысёнка к груди. От самки пахло... так сильно пахло молоком кормилицы, что у котёнка рыси от голода заурчал животик. Рысёнок забыл про страх, мяукнул и полез поближе к тому месту, где было молоко... Самка нежно погладила его по голове и спинке, но не языком, как делала всегда мать, а лапой. Но даже такое прикосновение, было приятным. А затем рысёнка оторвали от места, где так пахло молоком и положили в мягкую тёмную... нору. Однако, это уже не сильно беспокоило рысёнка. Кормилица была рядом и пообещала вскоре покормить. Рысенок согревшись задремал, а когда проснулся, то увидел над собой морду самки и почувствовал прямо перед носом сосок с молоком.

Рысёнок ел жадно, давился, кашлял. Но продолжал глотать молоко до тех пор, пока не почувствовал, что животик стал полным и стали слипаться глаза.

Потом его куда-то несли, но это уже была не самка, а самец и пахло от него... Вожаком.

Рысёнка положили в тёплую нору и пришёл сон.

... Сквозь сон рысёнок-девочка почувствовала, что кто-то разглядывает её. Только это был не зверь... От незнакомца исходило тепло и покой.

- Пусть смотрит... - Проползла мысль. - Подрасту, тогда и разберусь, что к чему. А сейчас нужно спать...





69. Андрей Краснов. Июнь месяц, 7 число.



В начале этого года, а именно 7 января, у нас родились две очаровательные девочки-близнецы. Причем, Оля ухитрилась это сделать в день рождения своих младших сестёр Даши и Маши.

Не сговариваясь, мы решили назвать дочерей, тоже, Дашей и Машей. После рождения детей, мама взяла отпуск и целый месяц жила с нами, помогая Оле нянчить наших дочерей.

Седьмого числа девочкам исполнилось пять месяцев. К нам приехали мама и Татьяна с сыном. Старшая сестра теперь выступает в роли крёстной матери наших "малявок".

Сегодня я планировал съездить к ближайшей сопке, которая расположена на востоке зоны"А". Нужно было проверить источник питания датчика телеметрической системы. Жена пошепталась с мамой и заявила, что едет со мной. Ей, дескать, надоело "сидеть безвылазно дома". Именно так Оля выразила свой аргумент в пользу поездки со мной, как будто я был против.

... До нужной сопки мы добрались достаточно быстро, так как дорога по просеке, была хорошо знакома. И я в который раз, мысленно, похвалил себя за то, что приобрёл "байк". Поднялись на вершину сопки, где мне пришлось немного повозиться, чтобы поменять источник питания в аппаратуре телеметрического слежения. После чего у меня появилась мысль показать жене место, где я когда-то нашёл клад. Ведь именно эта находка и позволила претворить в жизнь мои задумки... Построить на границе с предзонником свою "Базу", приобрести всё необходимое для жизни и работы и, самое главное, встретить Любовь...

Мы спустились к просеке и проехали ещё около трёх километров на север, после чего я заглушил "байк". Как обычно закатил его в кусты и накрыл тонким брезентом. Помог Оле закинуть на плечи полупустой рюкзак и повесить на шею карабин СКС. Проделал тоже самое со своей амуницией и вооружением...

... Спустя неделю после свадьбы, Оля стала посещать курсы по подготовке пилотов-любителей вертолётов. Одновременно с этим, я оформил ей разрешение на нарезное оружие. Поэтому, у жены теперь есть всё необходимое, что принято брать с собой перед тем, как отправляться в полёт или идти в тайгу...

Идти от просеки до места нахождения расщелины в стене было около двух километров. Распадок, который тянулся с запада на восток, встретил нас в этот тёплый летний день, прохладой. Мы прошли почти половину пути, когда увидели следы таёжной драмы. На прогалине, недалеко от лежащего на двух деревьях кедра, виднелось истерзанное тело большой лесной кошки рыже-серого цвета.

- Рысь! - Тихо произнесла Оля.

Недалеко от тела матери валялось разорванное пополам тело её детёныша.

Судя по следам, рысь пыталась сражаться со стаей волков. Как мне было известно, волки всегда являлись для рыси главными врагами. Только мне пока не приходилось видеть следов противостояния этих животных...

По всей вероятности, если судить по следам, рысь-мать, пыталась перенести и спрятать своего детёныша от появившейся опасности, но не преуспела в этом. Стая волков окружила рысь и шансов остаться в живых у неё не оказалось...

... Не знаю почему, но из всех диких кошек, рысь мне нравилась больше всего. В этом достаточно большом и грациозном животном есть что-то завораживающее...

Осмотр места расправы показал мне, что лесная трагедия произошла несколько часов назад. Было не понятно, почему волки забрели на эту территорию. Во всяком случае, раньше, я ни их, ни следов присутствия здесь ни разу не видел. И ещё появилась мысль, что, серые хищники могу быть где-то недалеко. Потому, надо смотреть "в оба". Предупредил об этом Олю, а сам попытался "услышать" мысле-образы серой стаи... Насколько я знал, животные обмениваются информацией именно так. Однако, моя попытка результатов не принесла.

- Андрей, давай рысь похороним?! - Как-то жалобно попросила жена и выжидающе посмотрела на меня.

Я согласился с ней. Негоже так оставлять эту лесную красавицу. Под корнями вывернутого из земли дерева я и закопал большую кошку вместе с котёнком, постоянно пытаясь услышать серых разбойников. Я уже заканчивал разравнивать землю, когда заговорила Оля.

- Андрей, ты ничего не слышишь?

Я выпрямился и напряг слух.

- Неужели волки вернулись? Сейчас лето, они сейчас не голодные и на людей не нападают. К тому же, у нас два карабина, стреляем неплохо...

Рука непроизвольно передёрнула затвор, посылая патрон в патронник, а я стал обшаривать глазами окрестности.

Оля увидела мои действия и улыбнулась.

- Ты послушай! - Шёпотом попросила жена. - Вроде, кто-то вон там мяукал! - И показала рукой в сторону наклонившегося кедра.

Я сделал несколько шагов к дереву и остановился, напрягая слух.

... Тайга жила своей жизнью. Прошло секунд тридцать, и я услышал тихое жалобное мяуканье...

- Господи! Да это же, наверное, ещё один рысёнок пищит! - Сказала Оля.

Я кивнул, соглашаясь с ней. У рысей редко бывает по одному котёнку. Чаще всего, два или три. Получается, мать-рысь всё же сумела спасти одного детёныша.

- Андрей, давай найдём котёнка и заберём с собой! - Неожиданно попросила жена.

- Ты что, Оля! Это же хищник! Дикая кошка! Ну, выкормим мы её, вырастим, а потом куда? Она в тайге потом не приживётся.

- А так котёнок просто умрёт с голода! Тебе его не жалко?

Я вздохнул и пошёл к дереву. Стал ждать, чтобы точно определить, где рысь спрятала своего малыша. Наконец котёнок снова подал голос. Я определил место, где он находиться и, передав Оле карабин, полез по наклонному стволу кедра к развилке.

Котёнок притаился, вжался в ствол, потому я с трудом разглядел дымчатый комочек. Малышу было всего 4-5 недель, поэтому назвать его рысёнком было трудно. Просто дикий котёнок с коротким хвостиком, да и веса в нём всего грамм 400-500.

Малыш пытался даже шипеть на меня, вжимаясь в ствол. После того как я цапнул его за загривок, он безвольно повис у меня в руке. Подчинился силе и затих...

Спустился с дерева и показал "находку" жене. Котёнок оказался самочкой. Кошечка дрожала и таращила на нас свои тёмные глазки. Пока я доставал брезентовый мешок, куда хотел положить малыша, Оля держала рысёнка, прижав к груди. Удивительно, но котёнок не царапался, а спустя минуту, скорее всего почувствовав запах грудного молока, даже попытался ползти к тому месту, где, по его разумению, можно было поесть. У малыша, от голода, даже в животике заурчало.

Мы рассмеялись.

- Видишь, какая умная девочка! - Сказала Оля. - Сразу поняла, где можно найти еду! Я теперь ей мамой-кормилицей буду!

- Ладно, кормилица, давай её в сумку укладывать и пойдём отсюда. Не хватало нам ещё с волками в "войнушку" играть.

Уложили котенка в сумку-мешок, и Оля повесила её через плечо. После чего повернули назад к мотоциклу.

... Я шел оглядываясь и прислушиваясь, стараясь определить степень опасности. Минут через пятнадцать я понял, что волки где-то совсем недалеко. Просто поймал странную "мысль". Густые заросли мы старались обходить стороной. Так как со мной была Оля, я был готов начать стрелять в любую секунду.

... Распадок заканчивался большой поляной, которая почти примыкала к просеке. Я пропустил Олю вперёд, и мы вышли на открытое пространство. Прошли метров 15, и я почувствовал на спине взгляд. Резко обернулся. Метрах в 25, рядом с кустами, стояла, судя по морде, волчица. Матёрая самка, рост которой в холке достигал сантиметров 70. Вес у неё был не менее 50 килограмм... А затем рядом с ней появился и вожак стаи. Громадный волк, в холке, был выше самки сантиметров на 15.

- Значит, вес у самца килограммов 70 будет! - Появилась мысль. - Где-то рядом прибылые волки, которые весят, как взрослая рысь, килограммов по 25-30, да и переярки, с весом под 40 килограмм...

Эти мысли вихрем пролетели в голове, и я понял, почему у рыси не было никаких шансов выжить. Я медленно передвинул предохранитель в положение "огонь" и включил лазерный целеуказатель.

- Если что, буду стрелять от груди! - Решил я, и зелёная точка "заплясала" на груди вожака, а затем переместилась на волчицу...

- Андрей, не стреляй! У неё щенки! - Прошептала сзади Оля.

Действительно, рядом с волчицей, в тени куста виднелись волчата, которым было месяца по четыре.

Я мысленно потянулся к волчице и попытался создать мысле-образ очень свирепого и безжалостного убийцы-Зверя. И ещё, я попытался создать образ смерти... Её и детей. А спустя мгновение, я почувствовал, получил ответ. Волки не собираются "воевать" и уходят с миром. После чего волчица отвела глаза и, отступив в тень кустов, бесшумно исчезла вместе с детьми. Следом исчез и вожак...

Значит самка признала силу и решила не рисковать. Вот и хорошо! Пусть живут. Но меня волки запомнили, я это знал...

А я переключился на рысёнка. Будем теперь эту дикую "киску" растить и воспитывать, раз получается как-то общаться со зверями.

Рысёнок, словно почувствовал, что о нём вспомнили и запищал...

... Быстро дошли до "байка", а спустя несколько минут уже ехали по просеке в сторону "Базы". Колёса легко катили по хвое. Оля сидела сзади, обняв меня за талию и прижавшись грудью к спине.

- Андрей, а ты можешь что-нибудь рассказать о рысях? - Спросила у меня Оля.

- А что тебя интересует?

- Всё! - Ответила жена и попыталась укусить меня за ухо.

- Тогда слушай, а не кусайся! Рысь - это типичная кошка, величиной с крупную собаку. Имеет укороченное тело и длинные ноги. Хвост как бы обрублен. Голова у рыси сравнительно небольшая, округлой формы и очень выразительная...

Окрас может быть пепельно-голубым, палево-дымчатым, серо-бурым или красно-рыжим. Мех всегда испещрён тёмными пятнами. На спине и бокам - крупные, на груди и ногах - мелкие...

На груди, брюхе и внутренней стороне лап, мех всегда чисто белый, с редким мелким крапом...

... На нижней челюсти шерсть висит, словно бакенбарды. На ушах у рыси кисточки...

... Вес самцов колеблется от 18 до 30 килограмм, а самок-от 15 до 25...

... В холке рысь может достигать до 60-70 сантиметров, при длине тела 75-100 сантиметров...

... Гон начинается в конце февраля и длится около месяца. Беременность - около 70 дней...

... В мае появляются котята. Обычно 2-3, очень редко 1 или 4...

Глаза у детёнышей открываются на 16-17 день. С месяца их начинаю подкармливать твёрдой пищей, но материнским молоком их кормят ещё 4 месяца...

... Самец помогает кормить и воспитывать потомство. Рысята растут быстро, и уже в октябре их трудно отличить от взрослых. Живут и охотятся семьями, но после нового года молодёжь уходит из стаи и живёт отдельно...

- А какая продолжительность жизни у рысей? - Задала вопрос Оля.

- Рыси живут около 15-17 лет.

- А откуда ты всё о них знаешь?

- А я очень умный, потому-что! - Ответил я и, тут же, получил очередной укус за ухо.

- Оль, не кусайся, а то ссажу и пойдёшь пешком.

- А ты не вредничай! К тому же, меня нельзя ссаживать. Я с маленьким ребёнком! Кстати, как ребёнка рыси назовём?

- Я думаю, что кошку надо назвать Катей!

- Почему? - Удивилась Оля.

- Когда мне было три года, мы жили в Приморском крае. Однажды в тайге, мой папа вместе с другими офицерами, нашли брошенный выводок котят одичавшей кошки. Их разобрали по семьям и один достался нам. Это была кошечка. Её сумели выкормить, а я, отчего-то, назвал её Катей... Я её очень хорошо помню. Очень большая, серая, пушистая кошка... Гоняла всех собак на улице. Часто спала у меня в ногах - словно охраняла. Вот я и хочу, в память о той кошке, назвать этого котёнка Катей.

Оля согласилась, после чего засмеялась.

- Ты почему смеёшься?

- Вспомнила гадалку! Ведь её тоже тётей Катей зовут... А ведь она предлагала мне у неё учиться! Зря, наверное, я отказалась...

Оля замолчала, и я почувствовал, что она загрустила.



* * *



... Дома сразу началась суета. Оля пожертвовала рысёнку, по имени Катя, одну бутылку с соской. Кроме этого, котёнка решили напоить молоком, излишки которого сцеживала жена. Оля покормила детей, а потом принялась за рысёнка. Кошечка быстро "уговорила" одну бутылку и стала засыпать прямо на руках у жены. Я к этому времени приготовил картонную коробку, положил на дно ткань, сложенную в несколько слоёв, и поставил в углу каминного зала. Пока рысёнок маленький, его решили держать дома. А когда подрастёт...

Мама с Таней только улыбались, глядя как мы возимся с рысёнком. Сестра даже заметила:

- Вот и хозяйство у Вас появилось! Смотри, как бы домовой рысёнка не выгнал...

Я ответил, что всё будет хорошо, а сам задумался. А ведь и такое может случится. И ведь где-то читал, что если в дом приносят животное, то нужно заручиться поддержкой домового Духа.

Порылся в книгах и нашёл то, что нужно.

- Вот тебе, Хозяин, лохматый зверь на богатый двор! - Мысленно произнёс я фразу и погладил котёнка.

И как обычно получил ответ. Домовой Дух остался доволен подарком и принял под опеку маленького рысёнка, по имени Катя!





70. Олга Краснова (Богданова). Октябрь месяц, 4 число.



Сегодня, четвёртого октября, спустя полтора года после первой встрече во сне, я снова увиделась с Аней. В мой сон опять пришла женщина из боевого прошлого моего мужа. Была она немногословна и печальна.

- Тебе пора собираться, Оля! Я приду за тобой через три дня и постарайся за это время завершить все свои дела...

И ушла!

А я проснулась и первым делом посмотрела на часы. Зелёным светом горели цифры 00:29.

- Вот и всё, Оля! - Пронеслась мысль. - Даже цифры твоего возраста горят!

Повернула голову в сторону мужа. Андрей крепко спал.

Я решила не будить любимого. К чему? Чем он может мне помочь? Правильно, ничем!

... Что можно сделать за три дня?

Попросить прощение у всех живых? Попрощаться с ними? Написать письма тем, кто далеко?

Тихо, чтобы не разбудить мужа, встала и накинув халат, пошла к своим крошкам. Девочки спали, разбросав ручки.

На глаза навернулись слёзы.

- Ну почему, почему я должна уходить? Именно сейчас? Я, красивая, сильная, любимая и любящая женщина? Почему???

Ведь тётя Катя сказала мне, что наша любовь может сжечь кармические хвосты?! Неужели на это не хватило нашей любви?

Не верю!!!

Я вздохнула, собираясь с мыслями.

- Всё! Нечего кукситься! Я - сильная женщина!

Не стоит показывать окружающим, что я могу скоро уйти... Если это судьба, то мои слёзы не помогут! Надо просто постараться успеть завершить все дела. Как просила, как советовала Аня!

Поднялась на второй этаж, зашла в радиорубку.

Пожалуй, начну с писем! Достала из стола бумагу, ручку.

Кому писать первому?

Наверное, маме и папе!

... Письмо получилось, на удивление, коротким. Да и о чём можно писать, если ты на пороге и скоро перешагнёшь "грань смертельного круга", как пела я на свадьбе?!

Затем пришла очередь писать моим младшим сёстрам.

Милые мои девочки!

Если бы Вы знали, как не хочется уходить! Вот только, кто спрашивает нашего согласия?

Что делать, но свой крест я передам Вам, сестрёнки. Больше некому, да и не хочется чужих людей подключать...

Письма я положила в разные конверты. На одном написала "Богдановым Михаилу и Светлане", а на другом "Даше и Маше Богдановым".

Затем пришла очередь писать письмо Андрею.

... Я долго сидела над чистым листом, но так и не смогла коснуться ручкой его поверхности. А потом меня осенила идея. Надо просто сделать запись письма на видеокамеру. Когда девочки подрастут, Андрей сможет показать им живую маму. Маму за три ночи до ухода в другую реальность!

Запись получилась с одного раза. Я держалась мужественно, только в конце не сумела удержать слёзы. Ну, да ладно! Я оставила всё как есть.

Убрала камеру подальше, взяла письма и пошла вниз... Зашла в свою пустующую спальню и положила конверты в верхний ящик письменного стола. Когда придёт время (если оно придёт), Андрей их точно найдёт. И передаст адресатам...

На выходе из комнаты столкнулась с Катей. Рысь внимательно посмотрела мне в глаза и тихо замурлыкала. Я присела и обняла нашу воспитанницу за шею. Эту очень умную и красивую кошку я, в своё время, долго подкармливала своим грудным молоком. Может поэтому рысь выросла такой умной и сообразительной, словно человек. За полгода рысь превратилась в большую кошку и весила не менее 20 килограмм. Почти как взрослая особь...

Катя лизнула меня в щёку, пытаясь успокоить. Она так и продолжает ходить за мной, как за своей кормилицей, хотя давно перешла на другую пищу...

Вместе с кошкой прошла к камину и села на диван. Рысь села рядом и прижалась ко мне. От неё шло тепло, и я стала успокаиваться.

Раз нельзя ничего изменить, надо прожить эти отпущенные мне три дня так, чтобы в последний миг ни о чём не жалеть...

... Перед рассветом я вернулась к мужу. Все мысли об "уходе" я постаралась выбросить из головы, иначе Андрей их может случайно "прочитать". Весь день я смеялась, играя с детьми, баловала рысь, приставала к мужу...

Вечером позвонила домой. Сначала папе, а после - младшим сёстрам.

Папа взял путёвки на курорт в Турцию и они, вчетвером, должны туда вылетать 10 октября.

Если верить Ане, меня в это время уже ЗДЕСЬ не будет. С папой я ПОПРОЩАЛАСЬ, хотя раньше всегда говорила "до встречи". А сестёр предупредила, что долго не смогу звонить и тоже ПОПРОЩАЛАСЬ.

В последние два месяца я, словно что-то предчувствовала и родным звонила намного реже, чем раньше. Я интуитивно хотела, чтобы все, постепенно, смирились с моим отсутствием. Так всем будет чуточку легче перенести мой "уход", если он случится...

Муж всё же почувствовал что-то необычное в моём поведении. Я объяснила ему, что увидела плохой сон и предложила пригласить к нам на субботу маму Надю.

А когда мы легли спать, я мысленно стала просить Всевышнего о том, чтобы не сбылось предсказание тёти Кати, и Аня не пришла за мной. Потому что, мне просто хотелось жить!

Мне хотелось ЖИТЬ!





71. Ольга Краснова (Богданова). Октябрь месяц, 7 число.



Вот и наступил день, о котором меня предупреждала Аня.

С утра всё шло как обычно. В 10 часов приехали мама Надя и Наташа, вместе со своим сынишкой.

Я для себя решила ещё 4 числа, что надо жить в обычном режиме, как жили раньше. Потому поговорила со свекровью и стала собираться к полёту. Андрей хотел меня заменить, но я отказалась...

Перед уходом из дома на вертолётную площадку, поцеловала девочек, подошла к Андрею. Долго смотрела в родные глаза. Обняла, поцеловала...

- Оля, что с тобой? - Муж с тревогой посмотрел на меня.

- Всё в порядке, мой господин! Давай, просто хорошо попрощаемся! И береги наших девочек!

Развернулась и пошла к вертолёту.

Наперерез мне метнулась серо-серебристая тень. Рысь Катя загородила мне дорогу и стала громко мяукать. Я присела, погладила большую кошку.

- Успокойся, Катя! Береги наших девочек! И Вожака нашего береги! - Тихо прошептала я на ухо рыси и, мягко отстранив её, пошла в сторону площадки.

Рысь не отставала. Следом двинулся Андрей.

- Оля! Вернись! Сегодня полечу я! Оля!

Но я уже садилась в кабину...

Пора!

- "Кряж", здесь борт "027", прошу разрешение на взлёт!

- Борт "027", взлёт разрешаю!

Вот и всё! Я лечу и назад пути нет!

Как обычно, "легла" на нужный курс. Высота 200 метров. Всё видно прекрасно, потому-что сегодня солнечная, ясная погода.

... До четвертого, последнего разворота оставалось около 27 километров. Я находилась на подлёте к "Нашей" сопке, когда увидела на берегу реки два внедорожника и людей...

- Что они здесь делают? Это же закрытая зона!

Я заговорила, обращаясь к Андрею:

- "Тайга-12", здесь борт "027"! Наблюдаю две автомашины и людей в квадрате...

И продиктовала мужу координаты излучины реки возле "Нашей" сопки, после чего решила сделать ещё один круг над нарушителями...

В наушниках раздался голос Андрея.

- Борт "027", здесь "Тайга-12"! Оля, немедленно уходи из квадрата!

... Я уже выходила из разворота, когда увидела, как два человека вскинули автоматы и их стволы расцвели оранжевыми вспышками...

- С ума они сошли, что-ли? - Пронеслось в голове. - Они же по мне стреляют! Господи! Да это же тот сон, который я видела в нашу брачную ночь!

И я закричала:

- Андрей! По мне стреляют!

- Оля, улетай! Оля... - Услышала крик мужа, похожий на стон и, в это мгновение что-то ударило меня прямо под левую грудь... И ещё раз, но уже в живот...

Стало очень больно, почти как тогда, во сне...

- Андрей... Меня ранили... Сажусь на "Нашу"...

... Значит, тем сном меня пытались предупредить. Но я, как оказалось, этого не поняла...

... Вот она - моя СМЕРТЬ! Это о ней говорила тётя Катя. И о ней предупреждала Аня...

. ... Только бы посадить вертолёт!..

... Я довернула на 15 градусов влево и пошла на посадку...

- Борт "027", здесь "Кряж". Что у Вас происходит? Отвечайте, борт "027"?!

... Нет сил отвечать, "Кряж"... И я только шепчу:

- Сажусь на "Нашу"...

... Глаза закрываются...

... Я всё-таки посадила вертолет и выключила двигатель...

... Сейчас передохну и выберусь из кабины... Чуть-чуть передохну только...

... Накатил холод...

- Как знобит! Простудилась, что-ли? Когда успела?..

- Где же Андрей? Где мой любимый?..

... Накатила темнота...

Голос Ани:

- Дай руку, сестрёнка...

..- Я дождусь Андрея!.. Он меня сейчас... согреет и я проснусь... У него очень горячие руки... Это же просто сон, я знаю... Он мне уже снился когда-то... давно...

... Руки Андрея я почувствовала и узнала сразу. Сколько раз он ласкал и гладил меня этими горячими руками... Сколько раз...

... Муж схватил мою ладонь...

- Как холодно! - Шепчу я, не открывая глаз. - Андрюша, любимый... мне холодно... Согрей меня... Согрей...

... А затем я вдруг увидела себя...

... Я сидела в кабине вертолета, а муж трогал мою шею и... плакал... У его ног стояла моя воспитанница рысь, по имени Катя... У неё по морде тоже катились слёзы...

... А потом... А потом Андрей закричал так, как только могут кричать раненые звери и, сорвавшись с места, побежал к реке...

Я знала, зачем он бежит, но уже не могла его остановить...

Только прошептала:

- Не убивай, не надо...

... Но муж не услышал меня... А может не захотел услышать...

... Аня взяла меня за руку...

- Нас ждут, Оля! Опаздывать нехорошо!

... И мы пошли...

... Меня ждал Суд моей Совести!..





72. Андрей Краснов. Октябрь месяц, 7 число.



Сегодня нашим девочкам исполнилось 9 месяцев.

Утром приехали мама и Наташа с сыном. В обед мы хотели отметить наше маленькое торжество.

Но, именно сегодня, у меня было очень тревожно на Душе.

Да и вообще, меня волновало то, что последние несколько дней жена была немного не такая, как обычно. Всё время о чём-то задумывалась и, периодически, целовала девочек и меня. Я попытался "прочитать" её мысли, но там была только любовь к детям, ко мне...И ещё, Оля отчего-то вспоминала гадалку тётю Катю...

Неожиданно, в 10 часов, Оле вздумалось сделать облёт зоны"А" и она уговорила меня отпустить её.

... Перед тем, как идти на вертолётную площадку, где стоял готовый к вылету "Robinson R22", Оля долго смотрела мне в глаза. Потом обняла, поцеловала... Долгим-долгим поцелуем, словно навсегда прощалась со мной. Мне даже стало не по себе...

Когда Оля двинулась к вертолёту, дорогу ей преградила рысь Катя. От нехорошего предчувствия сжалось сердце. Что-то было здесь не так!

Жена наклонилась, поговорила с рысью и, отодвинув её с дороги, направилась на площадку.

- Оля, вернись! Сегодня я полечу! Оля! - Закричал я вслед.

Но жена уже садилась в кабину вертолёта и только махнула мне рукой.

- Вот ведь какая упрямая! - Сказал я подбежавшей Кате. Та в ответ только замяукала, словно соглашалась со мной...

... Поднялся в радиорубку. Прибавил громкость динамика радиостанции вертолётной связи и стал отслеживать положение вертолёта с Олей на маршруте...

... Оля доложила диспетчеру о первом развороте... О втором... О третьем... Скоро будет четвёртый, и можно будет идти её встречать. В этот момент стало очень неспокойно на Душе...

Заговорила Оля, обращаясь не к диспетчеру, а ко мне:

- "Тайга-12", здесь борт "027"...

... И события понеслись вскачь...

... Когда я услышал, что Оля ранена и пытается сесть на "Нашей" сопке, действовал "на автомате" и, казалось, просто наблюдал за своими действиями со стороны... Как в страшном кино...

... Я не помню, как "слетел" с лестницы вниз. Только с памяти светились зелёные цифры часов - 11:50...

... Испуганные глаза мамы и Наташи... и мой крик:

- В Олю стреляли!.. Она на "Нашей"!.. - После чего, я уже в гараже...

... "Байк" выкатывается из гаража и впереди, между моих рук вдруг оказывается рысь Катя...

... Мы несёмся по лесной дороге к "Нашей"... Там моя Оля...

Время для меня превращается в вязкую субстанцию.

... Вертолёт замер недалеко от обрыва. "Байк" бросаю метрах в десяти от него и бегу к моей любимой, которая сидит неподвижно в кабине...

... Отодвигаю дверь. Оля сидит, закрыв глаза. На белой майке, под левой грудью большое пятно... Ещё одно пятно на животе.

- Кровь! - Понимаю я...

... Беру ладонь Оли... Она ещё дышит.

- Что делать? Судя по ранениям, не успею даже на вертолёте довезти...

- Господи! Помоги! Даруй ей жизнь... Господи! Что тебе стоит?!

... Не отвечает Господь! Видно, нет ЕМУ дела до НАС, живущих на Земле. И ОН слишком занят, чтобы слышать меня. Зато слышит Оля и просит её согреть... Ей холодно...

... А затем, её голова падает набок...

... Я касаюсь шеи моей любимой... Пульса нет. Значит, нет и Оли! Я не верю! Я не хочу верить, а потому - КРИЧУ.

Я кричу и мой крик переходит в рёв. Теперь кричит не человек, теперь ревёт "Зверь"... Ревёт от бессилия. И ещё от ненависти к тем, кто убил Олю.

... "Зверь" проснулся, а с ним проснулась жажда крови...

- Теперь я не просто человек. Теперь, Я ЧЕЛОВЕК, по имени ЗВЕРЬ!

... Рысь в страхе пятится к вертолёту...

- Убью! - Тихо шепчет человек.

- Ууу-бббь-ююю! - Ревёт "Зверь".

... Человек отпускает руку Оли, единственной любимой женщины на планете и... "Зверь" бежит вниз, к реке...

... Что значит для "Зверя" расстояние в полкилометра? Ничего! Тело словно стелется над землёй...

... "Зверь" почти у цели... Останавливается...

... Человек ещё делает попытку понять, кто он теперь?

Судья?

Нет! Не судья!

Палач?

Нет! Не палач!

Просто он - "Зверь"!

... "Зверь" двигается бесшумно, как рысь... Он ведь сейчас на охоте...

... Сознание человека оценивает обстановку, анализирует ситуацию...

... "Зверь" готовиться к кровавой жатве!..

... Два внедорожника, четыре человека... У двоих автоматы АК-74... У двух других, на поясе пистолеты...

... Значит, это - они! Те, которые убили Олю! А потому, нет им пощады!

Всем!

Нет!

Пощады!

Смерть вам!

Это мой приговор!

... Зачем "Зверю" оружие, если он и есть само оружие! Оружие возмездия!..

... Человек предлагает план... "Зверь" соглашается...

... Пухлый рыжий "молодяк" с автоматом на плече заходит за куст. Ему нужно срочно помочится перед дорогой... Все, кто находится здесь, спешат покинуть место преступления и бросают пожитки в машины, сворачивая лагерь... Им страшно!

А каково "Зверю", по имени "Человек"?

Что, кроме БОЛИ, испытывает ОН?

... "Зверь" неслышно подкрадывается к рыжему отморозку и за шею уволакивает в кусты... Толстяк еле слышно хрипит...

Человек шепотом спрашивает:

- Кто стрелял в вертолёт? - И делает больно... Очень БОЛЬНО!

- Я! - Хрипит рыжий. И запах спиртного и мочи бьёт в нос "Зверя". - И Веня!- Тыкает убийца пальцем в сторону реки...

... Вот и всё дознание, которое пытался провести Человек. Теперь наступает очередь "Зверя"...

... Хруст шейных позвонков рыжего, радостно отдаётся в сердце... Но нет больше СЕРДЦА... И нет ДУШИ... Теперь есть, просто бездушный и бессердечный "ЗВЕРЬ", по имени "ЧЕЛОВЕК"...

... Автомат убитого в руках "Зверя"... Человек меняет магазин на новый, полный... Полупустой летит в воду и отвлекает людей...

Нет, не так! Всплеск отвлекает НЕЛЮДЕЙ.

... На ходу, человек передёргивает затвор, и "гвоздь" летит на землю...

... Удивление на лицах НЕЛЮДЕЙ...

... Первым будет нелюдь - Веня... У него автомат на плече...

... Радостно, трижды "лает" автомат в руках человека-"Зверя" и первое тело валится на гальку...

... Один из двух старших по возрасту, пытается достать "ствол" из кобуры. Но ещё два раза по три "лая" делает автомат и...

Всё?!

"Зверь" расстроен!

- Что? Уже всё?.. Я хочу ещё!.. Хочу! Ххх-ооо-ччч-ууу! - Ревёт зверь.

... Но человек даёт команду и "Зверь" затихает...

... Человек обходит тела и проверяет "качество" работы...

... Живых, среди НЕЛЮДЕЙ нет. И это его радует. Совсем чуть-чуть...

- Славно! - Урчит довольный "Зверь". - Славно!..

... Человек возвращается к хозяину автомата...

... Переводчик огня в положение "одиночный" и выстрел в горло лежащего...

... Вот теперь - точно "Всё"!

... Человек обтирает автомат, уничтожая свои следы и вкладывает в руки лежащего рыжего выродка...

... Приходит очередь следов ног...

... Человек достаёт из кармана баллончик и начинает обрабатывать свои следы...

... Снова по дуге вдоль тел и опять к кусту, где всё и началось. А потом, дальше, в гору... Ещё дальше...

Вскоре аэрозоль заканчивается и человек сует баллончик под корень дерева и засыпает землёй и мусором...

... А затем, "Зверь" снова бежит к вертолёту...

... Человек отстёгивает и вытаскивает тело женщины-пилота, после чего укладывает на расстеленную куртку... Садится рядом... Достаёт мобильный телефон... То, что он сейчас будет делать, очень важно... для его детей, но не для него...



... Я звоню всем своим друзьям из "Птичьей Стаи"... Говорю, как автомат, одни и те же слова:

- Я на "Нашей". В 11:50, в воздухе, смертельно ранили Олю. Нужна оперативная группа. Жду!

После этого звоню Наташе и говорю ей:

- Сестрёнка!.. Мою Олю убили!.. Я жду всех на "Нашей"! - И отключаюсь...

... Беру холодную руку любимой женщины. Руку моей Мечты, моего АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ, которого не смог уберечь и отдаю всё своё тепло...

... И начинаю шептать песню-молитву:



- Не покинь меня, не покинь меня...Не покинь...



- Я согрею тебя, Оля, согрею... - Думает во мне человек. А "Зверь" только стонет от бессилия...

... "Зверь" чувствует, что рядом появляется ещё одно живое существо и узнаёт его... Это рысь, по имени Катя.

... Только человека это, уже не интересует. А потому, не интересует это и "Зверя"...

... И они оба проваливаются в вязкий, спасительный туман забвения...





73. Дмитрий Гусев. Октябрь месяц, первая декада.



Сегодня суббота, но я на работе. В 12.12. зазвонил мобильный телефон. Звонил Андрей.

- Я на "Нашей"! - Произнёс шурин глухим голосом. - В 11.50, в воздухе, смертельно ранили Олю. Нужна опергруппа. Жду! - После чего отключился.

- Что за бред? - Не понял я.

А буквально через минуту мне по очереди перезвонили все друзья и Наташа Лебедева...

... Я немедленно созвонился с диспетчером полётов и он подтвердил информацию... Тогда мне и пришлось брать руководство на себя...

... Следственно-оперативная группа вылетела на место происшествия на вертолёте МЧС Ми-8 через 30 минут... Кроме этой группы, на борту вертолёта находились все мужчины "Стаи"...

... Трагедия Андрея стала и нашей трагедией...

... На подлёте к сопке, МИ-8 сделал круг и я увидел на берегу реки две машины и тела людей... Маленький вертолёт Андрея стоял на краю плоской вершины "Нашей" сопки... Рядом с вертолётом лежали двое...

... Мы приземлились метрах в 70-80 от аппарата Андрея. Выскочили и побежали к лежащим на земле...

... Около маленькой "стрекозы" лежали Оля и Андрей. Мы не добежали до них несколько метров, когда из-за тела Оли поднялась... рысь. Кошка встала и оскалив клыки, зашипела. Мы остановились...

- Рысь, рысь... - Раздались сзади голоса...

- Это Катя, рысь Андрея! - Громко произнёс Саша Лебедев и сделал несколько шагов вперёд...

- Катя, Катя! Отойди, пожалуйста! Не мешай нам! - Заговорил Саша обращаясь к рыси...

Рысь, казалось, поняла его слова. Мяукнула, повернулась и огромными прыжками унеслась в заросли...

... Подбежал кинолог с собакой. Пёс рвался с поводка, учуяв зверя...

- Всё! Кобель теперь не работник! - Понял я.

... Когда подтянулись остальные члены следственно-оперативной группы, началась работа...

... Андрей был жив, но находился без сознания. Подошёл Женя Воронов и шепнул, что для Андрея гибель Оли может "выйти боком". Его необходимо срочно отправлять в госпиталь...

... Оля была мертва... По предварительному заключению медиков, смерь наступила в результате огнестрельного ранения, причём одна из двух пуль, даже вроде, задела сердце. Как она в таком состоянии сумела посадить вертолёт, для нас осталось загадкой... Не иначе, какие-то Высшие Силы помогли ей в этом...

... Я дал команду, после чего часть группы осталась заниматься своей работой на вершине, а часть отправилась вниз, к реке. Туда, где стояли внедорожники и лежали тела...

... На вершине остались Саша Лебедев, в задачу которого входила эвакуация транспорта Андрея и Женя Воронов., который должен был сопровождать нашего друга в госпиталь...

Я вместе с Володей Соколовым и Серёжей Журавлёвым отправились вниз, к реке.

... Картина на плёсе напоминала фильм-боевик...

... Три трупа у внедорожников и один у куста, в стороне от стоянки...

... Сотрудники следственно-оперативной группы занялись своей работой, а мы просто обошли всех убитых, не приближаясь к трупам и не прикасаясь ни к чему. А затем отошли в сторону...

... Складывалось впечатление, что трое из четверых, убиты просто профессионально. Об этом свидетельствовал тот факт, что каждому в область сердца было выпущено по несколько пуль. Четвёртый, на первый взгляд, застрелился сам...

... Получалось, что застрелив троих у машин, четвёртый покончил с собой. Такую версию выдвинул один из оперуполномоченных уголовного розыска группы...

Мы молча переглянулись и отошли подальше.

- Ну и какие мнения? - Задал я вопрос друзьям.

- То, как качественно убиты трое у машин, говорит о том, что работал специалист... Причём очень высокого класса... Хорошо, хоть контрольный выстрел в голову не сделал! - Тихо произнёс Володя Соколов.

- Судя по всему, отпечатков посторонних лиц на оружии тоже не найдут! - Добавил Серега Журавлёв.

... Рыжий парень, который лежал у куста, на роль профи явно не "тянул"...

... Подошёл начальник районного отдела уголовного розыска и посетовал на то, что собака отказалась работать...

Мы переглянулись и заговорили о воздействии аномальной зоны на всё живое, где в данный момент и находились... Пора было ненавязчиво направлять ход расследования в нужное для нас русло...

... Как оказалось, все убитые прибыли к нам из соседнего областного центра... Работник городской прокуратуры и заместитель начальника УВД одного из районов города... Оба с сыновьями.

Судя по всему, по вертолёту стреляли именно сынки чиновников...

- Теперь жди проблем, если не сделаем всё, как нужно. - Понял я.

... Сергей Журавлёв отвёл нас ещё дальше и заговорил, поглядывая по сторонам:

- Мужики! Предлагаю все наши догадки и выводы оставить при себе и вслух их больше не высказывать. Ни при каких обстоятельствах. То, что произошло здесь, коснись любого из нас, а не Андрея... - Сергей тяжело вздохнул. - Думаю, что любой бы так поступил. Я этих тварей руками и зубами рвал бы на куски! Я считаю, что нужно сделать всё от нас зависящее и "прикрыть" Андрея. - И выжидательно посмотрел на нас с Володей...

Мы, естественно, поддержали решение нашего друга. После чего направились осматривать округу на наличие "ненужных" следов. И, как говорят в таких случаях, "взяли грех на душу".

Метрах в семидесяти от места происшествия мы нашли два отпечатка ботинка Андрея.

Сергей, как самый тяжёлый из нас, молча впечатал каблук своего ботинка 46 размере в оба следа и спросил:

- Ну что, нашли что-нибудь?

Мы замотали головами. После чего Сергей, который являлся одним из заместителей начальника Следственного управления области отправился к следователю, чтобы вслух высказать "правильную" версию произошедшего...

... После чего мы поднялись на вершину...

... Так как вся необходимая работа там была проведена, я дал команду на отправку тела Оли и Андрея в город. Сопровождать их оправились Володя Соколов и Женя Воронов. Саша Лебедев занялся эвакуацией техники нашего друга на "Базу"...

Я с Сергеем Журавлёвым остались на "Нашей".

- Вот и закончилось недолгое счастье Андрюхи! - Проговорил Серега и отвернулся в сторону. А я - в другую. Потому-что мне, как и Серёге, в глаз попала соринка...

... Минут через 40 вернулся МИ-8. С ним прибыли два сотрудника полиции, которые должны помочь перегнать в город внедорожники убитых...

... Спустя несколько минут приехал Саша Лебедев. Он привёз из усадьбы следователя, который произвёл опрос нашей тёщи и Наташи, а так же пилота, который отгонял на базу вертолёт Андрея...

... Вскоре опергруппа улетела, увозя с собой трупы и вещьдоки. Мы на одной из машин убитых, заехали в усадьбу Андрея, а оттуда поехали в город...

... На Душе было муторно...

... Поехали на квартиру Красновых... Вскоре там собралась вся наша "Стая", за исключением Жени Воронова. Он остался с Андреем, который до сих пор не пришёл в сознание, не смотря на все старания врачей...

... Все не могли отойти от шока, в связи с гибелью Оли. Глаза всех, без исключения, женщин были красными от слёз...

... Пахло корвалолом и валерьянкой...

... "Птичья Стая" готовилась к похоронам...



* * *



... Хоронили Олю Краснову на нашем городском кладбище. В гробу, жена Андрея лежала такая же красивая, какой была при жизни. Даже смерть не посмела затронуть красоту любимицы "Стаи"...

... Андрей в сознание до сих пор не пришёл, оттого это всех тревожило. А Женя Воронов на все вопросы только молча разводил руками. И только иногда произносил тихо:

- На всё Воля Всевышнего! И нам от этого, никуда не деться! Никуда!





74. Владимир Соколов. Октябрь месяц, первая декада.



... Я заканчивал очередной разбор "полётов", вернее "залётов" одного из подразделений уголовного розыска, когда раздался телефонный звонок от Андрея Краснова...

От тех слов, которые произнёс Андрей, я оторопел.

Погибла Оля! Как такое могло произойти?

... А когда он отключился, я только и смог, что произнести фразу на "матерном" языке да сжать кулаки...

Оглядел присутствующих. Территория "Нашей" сопки входила в зону этого ОВД.

- В Вашем районе, полчаса назад, в воздухе смертельно ранен пилот вертолёта МЧС... Стреляли с земли... Так что, за работу! И ещё... парни! Пилот вертолёта... была... женой моего шурина...

... Связался с Димой и Серёгой... Они уже в курсе дела. Руководит всем Дима Гусев...

... Саша Лебедев "организовал" вертолёт МЧС...

... На аэродром оперативно-следственная группа прибыла в составе двух следователей, двух сотрудников уголовного розыска во главе с начальником отделения, судебного медэксперта и двух криминалистов. Туда же подъехал и представитель прокуратуры. Взяли с собой и кинолога с собакой...

... К месту трагедии летели все мужчины "Птичьей Стаи"... Саша Лебедев пригласил с собой свободного пилота, который мог бы перегнать на "Базу" вертолёт Андрея. Мы понимали, что после гибели жены, Андрей вряд ли в состоянии управлять этим летательным аппаратом...

... На подлёте к "Нашей" сделали круг над плёсом реки. От увиденного на земле стало не по себе...

- Вот какие у нас дела творятся! Теперь будем отчитываться, если что-то не так пойдёт!

... Сели недалеко от вертолёта Андрея. Вот только он нас не встречал... После высадки побежали к вертолёту Андрея. Возле летательного аппарата лежали двое... Оля и Андрей...

Неожиданно из-за тела Оли поднялась рысь и зашипела на нас, не желая подпускать к лежавшим на земле. Слава Богу, Саше удалось уговорить кошку убраться, а то ведь все на нервах сейчас... И с оружием, в придачу...

... Судмедэксперт, вместе с Женей Вороновым осмотрели лежащих...

Андрей был жив, но находился без сознания. Он с такой силой вцепился в ладонь Оли, что мы с трудом разжали его пальцы... Андрея положили на носилки и отнесли в транспортный вертолёт...

А вот Оля была мертва... Белая майка на груди и животе потемнела от крови... Нашу красавицу положили на носилки и накрыли простынёй. После чего тоже отнесли в вертолёт...

- Вот и отлетался АНГЕЛ Андрея. - С горечью подумал я...

... Неподалеку от нас топтался кинолог с собакой, которая рвалась идти по следу рыси. Кинолог смущённо отводил глаза. Для него работа, судя по всему, уже закончена...

... Следственно-оперативная группа разделилась. Часть осталась работать на вершине, а другая часть отправилась вниз, к реке...

... Около двух внедорожников лежали три трупа. Два мужчины в сером камуфляже... Возраст примерно 50 лет... На ремнях у каждого кобура с пистолетом...

... Парень в зелёном камуфляже... Возраст около 27 лет... На плече автомат...

... У всех пулевые ранения в области сердца. Причем, пули легли очень кучно...

... В стороне, возле куста, метрах в 15 от них, лежал ещё один молодой мужчина, возрастом около 30 лет... В глаза бросились его рыжие волосы на голове и руках... В руках его находился автомат АК-74. Неестественно повёрнутая голова позволяла видеть рану от пули в горле...

Чтобы не мешать работе, я, Дима и Серёжа отошли в сторону.

Меня сразу насторожил тот факт, что три тела имели пулевые ранения в область сердца. Только у "рыжего" - так я окрестил труп у куста, пуля вошла через горло в голову. Было похоже, что он застрелился. Но, только похоже... Для меня естественно...

... Поделился своими мыслями с друзьями. А когда произнёс слова о контрольном выстреле в голову, который неведомый нам стрелок не стал отчего-то делать - всё встало на места... Мы не сговариваясь пришли к единому мнению, что эта "бойня" - результат "работы" Андрея...

Судя по всему, он понял, что даже если этих отморозков удастся привлечь к уголовной ответственности, то адвокаты найдут массу смягчающих обстоятельств... Потому срок будет либо условным, либо просто смешным...

... Именно поэтому, Андрей провёл свой "Суд" и сам исполнил "Приговор"... Без права на "Помилование"... И был в этом прав!..

Подошёл начальник районного отделения уголовного розыска и сказал, что собака работать не хочет. Я ему доверительно сообщил, что здесь, в аномальной зоне и не такое происходит... Исчезают люди. А если появляются, то уже им только в психушке место... Да он ведь и сам всё знает, что ему объяснять. И вообще, здесь долго задерживаться не стоит. Сотрудник ушёл, а мы отошли ещё дальше от работающих...

И стали решать, как нам "прикрыть" Андрея. У всех было абсолютно одинаковое мнение по его действиям. Андрей поступил так, как и должен поступить настоящий мужчина. Наш друг даже следов не оставил, настолько грамотно сработал. Хотя в его состоянии...

... Всё же решили проверить округу и, таки отыскали два отпечатка обуви нашего друга. Серега молча затоптал их, а уже только после этого поинтересовался у нас насчёт следов...

Мы с Димой отрицательно замотали головами, словно китайские болванчики...

... После этого Сергей ушёл к следователю доводить, как он выразился, "правильную" версию произошедшего...

... Потом я звонил Лене, своей жене. Она уже была в курсе произошедшего и шмыгала в трубку носом...

Снова подошёл начальник отделения УР и доложил о личностях убитых. Оба старшие мужчины оказались сотрудниками силовых структур из соседней области...

- Вот ведь какая "хрень" получается! Прав был Андрей, когда решил их всех "положить" здесь... Точно бы все "отмазались" от наказания...

... В планшете одного из убитых обнаружили кроки и пояснение к ним. Оказывается, во время гражданской войны где-то здесь был спрятан клад. Откуда выплыла эта информация, мы не знали. Только стало ясно, почему появились здесь эти люди, да ещё и с оружием. Увидели вертолёт, молодые испугались, что станет известно о кладе и... Результат, как говориться, на лицо...

Вот только о каком кладе идёт речь? Уж не о том ли, что нашёл в своё время Андрей?

... Пока Дима и Серёжа созванивались со своим руководством, я подошёл к Жене Воронову. Он просил незамедлительно отправить Андрея в госпиталь...

... Олю в город я решил сопровождать сам. Взял только судмедэксперта. Ему здесь делать было уже нечего...

Загрузились в МИ-8 и убыли в город. Женю и Андрея на аэродроме ждала санитарная машина из военного госпиталя...

... А Олю я отвез в другое место. И на другой машине...

... К 17 часам "Птичья Стая" в полном составе собралась на квартире Красновых. Отсутствовал Женя, который находился рядом с Андреем, который пока не приходил в сознание...

... Мы готовились к похоронам...



* * *



... Все последующие дни были наполнены болью и печалью...

... На похоронах Женя Воронов сказал об Оле:

"... Погибла прекрасная "Белая Птица"!.."

Нет! Не так он сказал тогда... Совсем по другому сказал:

"... Погибла "Белая Птица" неземной красоты! И АНГЕЛ по сути!..".

Да, именно так!

... "Белая Птица" неземной красоты! И АНГЕЛ по сути!..".





75. Александр Лебедев. Октябрь месяц, первая декада.



... Проводить совещание в субботу - неправильно. Но оспаривать указание начальника управления не входит в мою компетенцию. Совещание, фактически, уже подходило к своему завершению, когда и раздался телефонный звонок Андрея. Звонок, который выбил всю "Стаю" из привычного ритма. И ещё раз показал всем нам смысл понятия "дружба"...

Наверное, после звонка у меня сразу изменилось выражение лица, потому-что начальник одного из отделов спросил:

- Александр Иванович! Что случилось?

- Беда у нас случилась, Владимир Петрович! Страшная, непоправимая Беда!.. Погибла наша сотрудница, старший лейтенант Ольга Краснова... В неё стреляли, когда она выполняла служебное задание... Я немедленно должен вылететь на место трагедии...

... Связался с Димой Гусевым. Он уже начал "командовать парадом" и сказал, что требуется от меня... Позвонила Наташа и, всхлипывая передала мне слова Андрея. Оказывается, в Олю стреляли и смертельно ранили, когда она совершала облёт зоны "А". Андрей ждёт нас на "Нашей" сопке, но почему-то не отвечает на звонки...

... Пытаюсь успокоить жену, говорю, что скоро буду...

... Докладываю о произошедшей трагедии начальнику управления и получаю команду незамедлительно заняться этим вопросом... Оказать любую помощь службам, которые будут заниматься расследованием...

... Позвонил на аэродром... Через 30 минут борт МЧС будет готов принять оперативно-следственную группу. И, естественно, всех нас. Я имею ввиду мужчин "Стаи"...

... На аэродроме я появился первым. Договорился с пилотом свободной смены, который полетит с нами и поможет перегнать вертолёт Андрея на "Базу"... Естественно, если аппарат исправен и может летать.

... Вскоре мы все загружаемся в вертолёт... Снова звонит Наташа... Я её успокаиваю и сообщаю, что уже вылетаем на "Нашу"...

... События начинают делиться на фрагменты...

... На подлёте к месту происшествия делаем круг, чтобы оценить ситуацию с воздуха... Меня занимает вопрос, почему возле вертолёта Андрея лежат два тела и где он сам?

... Наш МИ-8 садится метрах в 80 от "летающей табуретки" Андрея. Выпрыгиваем и бежим к вертолёту, который замер недалеко от обрыва...

... До лежащих на земле остаётся метров 8-10, и уже отсюда я вижу тёмные пятна на белой майке Оли... Рядом с ней лежит шурин. Он вцепился в руку жены, словно пытается удержать её на Земле... В это время из-за тела Оли поднимается большая серебристо-серая пятнистая кошка и, оскалив клыки, шипит на нас...

Все мгновенно останавливаются.

Сзади кто-то произносит:

- Рысь, рысь!..

Делаю шаг вперёд, так как понимаю, что сейчас необходимо просто убрать рысь отсюда... Она будет мешать. Не дай бог, ещё кто-нибудь начнёт в неё стрелять...

... Ещё один шаг и начинаю разговаривать с защитницей Оли и Андрея:

- Катя! Катя! Отойди, пожалуйста, не мешай нам! - И делаю ещё один шаг вперёд...

Рысь смотрит на меня, вроде понимает, о чём идёт речь, потому-что резко поворачивается и прыжками уносится в заросли на склоне сопки...

... Облегчённо вздыхаю. Одной проблемой меньше!

Подбегает кинолог с собакой на поводке. Кобель рвётся за кошкой.

... Следственно-оперативная группа приступает к работе...

... Врач осматривает Андрея, Олю...

... Звоню Наташе и сообщаю ей о том, что у нас здесь происходит. Как могу успокаиваю и прошу позвонить Тане. Жена отвечает, что Таня уже на пути к усадьбе...

Подходит Женя Воронов и говорит, что Андрея необходимо срочно переправлять в госпиталь. Звонит туда и договаривается насчёт санитарной машины, которая будет ждать на аэродроме...

... Дима Гусев здесь главный и раздаёт команды. Теперь, все "при делах"...

Я должен эвакуировать технику Андрея и доставить в его усадьбу одного из следователей, чтобы тот снял показания со свидетелей. Сегодня, как это не прискорбно, в качестве свидетелей выступают мои жена и тёща...

После проведенных мероприятий в усадьбе, мне нужно будет доставить пилота и следователя назад к МИ-8, а самому увезти в город тёщу с детьми Андрея и жену с сыном.

... После того, как вертолёт Андрея был осмотрен экспертом-криминалистом и все отпечатки были сняты и следователь всё занёс в протокол осмотра, я получил добро на эвакуацию...

Вертолёт Андрея, к счастью, оказался в исправном состоянии. Я объяснил пилоту задачу, назвал позывной борта Андрея. Следователь вылетит вместе с ним через 15 минут, а я на "байке" отправился в усадьбу по земле...

... Едва заехал во двор, как ко мне кинулась жена...

- Саша! Горе то какое! Как теперь Андрей без Оли сможет жить? Ведь дети ещё совсем маленькие... - И заплакала.

... Пытаюсь успокоить жену. Но какое там...

... Наконец появляется вертолёт Андрея. Пилот неуклюже посадил "стрекозу" в круг и заглушил мотор. Не привык он к таким аппаратам, потому и чувствовал себя не совсем уверенно при посадке...

... Проводил следователя в дом. Встретил там Таню, которая примчалась сюда, как только узнала о случившемся... У неё и у тёщи были заплаканные глаза... Пахло лекарством...

... Вернулся на площадку и помог пилоту зачехлить винты и закрепить аппарат на земле... Загнал в гараж "байк"... Внедорожник тёщи стоял во дворе. Рядом машина Тани...

... Через полчаса, все дела на территории "базы" были закончены и я отвёз пилота и следователя назад к сопке. Переговорил с Димой и вернулся в усадьбу. Пора было увозить в город женщин и детей...

Когда ворота усадьбы стали закрываться, в зеркало заднего вида я успел увидеть большую серую тень, которая скользнула за угол дома. Значит Катя уже успела вернуться домой. И это было хорошо...

... В городе обе машины поехали к дому Красновых...

Вскоре там собралась вся "Стая". Впереди были похороны. Управление МЧС брало на себя все расходы, так как Оля являлась нашей сотрудницей и погибла при исполнении своих служебных обязанностей...

Тем не менее, оставалась масса вопросов, которые необходимо было решать...



* * *



... Большинству людей не нравится присутствовать на похоронах. Оно и понятно, ведь зрелище не из приятных...

... Похороны Оли стали, для всех нас, отправной точкой. "Стая" с Олей и, "Стая" без неё. Не даром, Женя Воронов выразил общее мнение в прощальном слове:

"... Погибла "Белая Птица" неземной красоты..."

В тот момент я подумал, что по какой-то причине, очень часто Боги забирают самых красивых и молодых... Почему так происходит? Надо будет спросить у Жени. Он наверное знает...

... После похорон девочки "Стаи", имеющие медицинское образование, организовали дежурство у постели Андрея, который так пока и не пришёл в сознание. Настя Журавлёва, категорически с этим решением не согласилась и, тоже записалась в очередь... Что же, как говориться, "вольному-воля".

... И ещё, как часто говорит Женя, не смотря на то, что врач-психиатр, "на всё - воля Всевышнего".





76. Сергей Журавлёв. Октябрь месяц, первая декада.



Телефонный звонок раздался в тот самый момент, когда я собрался идти в нашу ведомственную столовую...

После того, что я услышал от Андрея - а это звонил мой друг, есть сразу расхотелось.

Погибла жена Андрея - Оля!

- Кто стрелял? Откуда? Почему?

Ответы на эти вопросы можно было получить только на месте происшествия.

... Последовали звонки от всех друзей и Дима Гусев поднял "Стаю" на "крыло". Так всегда говорила жена Димы - Таня.

... Саша Лебедев организовал борт МИ-8, благо Красновы были из его ведомства...

... Через сорок минут мы были на "Нашей"...

Нас там должен был встречать Андрей. Однако, нас встретила рысь Катя, воспитанница Оли и Андрея. Именно она охраняла место происшествия и, вначале, не захотела подпускать нас к лежащим на земле телам...

После увещеваний Саши Лебедева, рысь удалилась и можно было приступать к необходимым действиям...

Пока сотрудники оперативно-следственной группы занимались своей работой, я стоял и размышлял.

- Кто и почему?

Какой, вообще, смысл стрелять в лёгкий, почти игрушечный вертолёт? И как это связано с аномальной зоной, на границе которой находится сопка?

... Оля была мертва и скончалась, по предварительному заключению врача от ранений, полученных в область сердца и живот. Все присутствующие были в недоумении, как с такими ранениями Оля смогла благополучно посадить вертолёт?

Не иначе, вмешались Высшие силы! Не позволили изуродовать красоту жены Андрея.

... С самим Андреем, вообще возникли "непонятки"...

Он был жив, но находился без сознания. Все попытки привести его в чувство оказались безуспешными. Потому, супругов Красновых, на носилках, унесли в вертолёт...

... Дима разделил группу на две части и мы, с одной из них, отправились вниз, к реке. То, что дело окажется не совсем простым, стало понятно, как только мы оказались на месте "побоища"...

... Трое из четырёх мужчин в лагере на берегу реки, были убиты так, как принято у бойцов спецподразделений. Все три пули в область сердца. Не хватало только контрольного выстрела в голову...

Но это был бы, вообще, перебор. Тогда любому дилетанту стало бы понятно, кто здесь сумел так "порезвиться".

Мне сразу стало ясно, что это работал Андрей.

Четвёртый мужчина - рыжий толстяк, который лежал у куста, автомат держал в своих руках, наверное не часто. Но, как это часто бывает, ему хватило, чтобы по закону подлости попасть в Олю. Причём, нанести ей смертельные ранения...

... Аналогичное мнение сложилось у всех троих. Дима Гусев, и Володя Соколов высказали свои мысли вслух, и они совпали до мелочей...

Когда нам доложили о том, кем являются убитые, у меня сразу заболела голова. Теперь придётся "подсуетиться", чтобы отвести подозрения от Андрея. Улик, правда, пока никаких не было, но... Если покопаться...

... Для себя я сразу решил, что копаться никому не позволю. И Андрея не сдам!

... Отморозки, которые стреляли в Олю, сами себе подписали приговор...

... Отвёл друзей в сторонку и объяснил ситуацию. После чего выразил своё мнение... Все со мной согласились. Мы, на всякий случай, ещё раз обошли округу в поисках случайно оставленных Андреем следов. Такие обнаружились... От греха подальше я, своим 46 размером сделал их не пригодными для идентификации. После чего отправился к следователям, которые работали на месте происшествия...

... Словно невзначай завёл разговор о том, что аномальная зона, где произошло преступление, очень сильно может воздействовать на психику людей... Привёл примеры... Напомнил о том, как оперативно-следственная группа не сумела попасть к вертолёту, который сел на вынужденную в зоне... Короче, наплёл с три короба...

... В конечном итоге, была выдвинута версия, что рыжий, который мог сойти с ума, взял и перестрелял всех, кто был причастен к убийству...

Единственно, что удивило следователя, это умение стрелять. Слишком кучно легли в цель пули... И очень точно...

А я, с тоской подумал, что есть ведь нормальные, думающие следователи. А я, заместитель начальника следственного управления сейчас должен говорить глупости... И что он подумает после этого обо мне?

- В жизни бывает много непонятного... Вдруг у этого... - Я указал глазами на рыжего. - ... талант к стрельбе проснулся во время безумия? Или в тир часто ходил покойник? Лучше удели внимание оружию. Откуда оно у убитых? Вообще, с этим делом лучше не тянуть. Начальник сказал, что Центр нас не поймёт, если будем затягивать расследование дела! А так, по горячим следам... Все будут в "шоколаде"... Нам, это "грёбаное" дело, нужно закрыть, максимум за неделю!.. А сумасшедший, он и в Африке сумасшедший!..

Умного следователя убедил подошедший сотрудник уголовного розыска.

- Смотри! - Указал он на кинолога с собакой. - Даже собака голову трёт лапами. А ты хочешь, чтобы с людьми всё было нормально. У меня уже голова гудит, сам не знаю отчего...

Следователь помолчал, прислушиваясь ко своим ощущениям и заявил, что у него тоже что-то не то с головой. Тянет в сон и хочется уйти отсюда побыстрей...

... Поднялись на вершину. Я связался с начальником управления. Доложил ситуацию и свои соображения... Он согласился и порекомендовал "... не тянуть с делом...".

... Как я успел заметить, своим начальникам позвонили и Дима, и Володя...

... Поэтапно эвакуировали транспорт Андрея, после чего МИ-8 унёс его самого и тело жены. С бортом улетели Володя и Женя. Мы с Димой, на "трофейном" внедорожнике, отправились в город...

... По дороге обсудили вопрос о найденным у одного из убитых записях, в которых речь шла о кладе. Было неясно, о каком кладе шла речь. То ли это клад, который отыскал Андрей, то ли речь идёт о другом...

... В городе отправились к Красновым. Нужно было заниматься организацией похорон Оли...



* * *



... Олю похоронили на городском кладбище...

Женя Воронов, который в нашей "Стае" главный философ-идеолог, на прощание сказал очень хорошие слова. Он назвал Олю "Белой Птицей неземной красоты". Уже позже он пояснил нам, что раз Ангелов изображают в виде фигур с большими крыльями, пусть и Оля будет "Белой Птицей неземной красоты".Тем более, что Андрей её называл своим АНГЕЛОМ.

На могиле временно поставили крест и фотографию Оли. На ней, наша красавица, держит на руках рысь-подростка. Свою воспитанницу из леса, дикую кошку по имени Катя...

После похорон Женя предложил поставить на месте гибели Оли, плиту с барельефом в полный рост.

"Оля в виде АНГЕЛА"!

Мы сразу согласились и, не откладывая, поехали делать заказ...

... Что касается уголовного дела, всё получилось так, как мы и хотели. Были отправлены запросы в соседнюю область на лиц, найденных у реки. На оружие, которое обнаружили у них, из которого была смертельно ранена Оля. Акцентировалось внимание, как могло получиться, что люди, занимающие достаточно высокие посты в силовых ведомствах оказались причастны к убийству?!

Короче, оборотни в погонах!

... Как чаще всего бывает, чтобы отвести от себя неприятности, нам сообщили, что за день до того, как мы обнаружили убитых у реки, сотрудников прокуратуры и полиции уволили за дискредитацию...

... Дело закрыли и мы вздохнули с облегчением...

Только очень сильно тревожил тот факт, что Андрей так и не возвращался в сознание...





77. Рысь по имени Катя. Осень.



К осени я стала совсем большой кошкой. Настоящей рысью. Гибкой, сильной, смелой... И очень-очень умной. Так мне говорили моя Кормилица и Вожак... А ещё хозяин жилища...

С хозяином жилища я познакомилась в самый первый день, когда меня принесли из леса. Но сначала я просто не понимала, кто это. А потом, когда немного подросла...

Существо, которое я увидела, когда неожиданно проснулась, было похоже на большую кошку. Оно сидело рядом и внимательно меня разглядывало. И читало мои мысли. Вот тогда я узнало, кто в жилище Хозяин...

... Хозяин меня любил. Часто играл со мной. Иногда я подолгу наблюдала за ним. Он корчил мне рожицы, а я тихо урчала, предвкушая, что сейчас прыгну и поймаю его. Только мне ни разу это сделать не удалось...

Хозяин учил меня, воспитывал, оберегал...Часто объяснял, чего от меня хотят Вожак и Кормилица. К Кормилице я очень сильно привязалась... Ходила за ней по пятам, путалась под ногами... Хотела, что бы она взяла меня в свои лапы и прижала к себе... А Кормилица смеялась, гладила меня и щекотала живот...

Вожак был совсем другим. Он всегда был Вожаком. Дал мне имя. Иногда гладил меня своими тяжёлыми и горячими лапами. И хотя был не таким ласковым, как Кормилица, я его люблю. А ещё он разговаривает со мной без слов. Почти как Хозяин жилища...

Когда я подросла, мои когти стали очень твёрдыми. Однажды , совершенно случайно, я царапнула лапу Вожака и на ней выступила кровь. Он взял меня за загривок, поднял над землёй, встряхнул и сурово посмотрел в глаза. Я поняла, что это первое и последнее предупреждение. В следующий раз, если случится подобное с любым из членов стаи Вожака, меня лишат имени и выгонят. Навсегда!.. Я тогда сильно испугалась. А уж как меня ругал и стыдил Хозяин жилища! Этот урок я усвоила навсегда. Потому-что я очень умная кошка. И люблю стаю Вожака и считаю её своей...

... В этот очень плохой день я ничего не смогла сделать, чтобы уберечь Кормилицу. Хозяин жилища тогда попросил, чтобы я сделала всё, но не пустила самку Вожака, мою Кормилицу улететь в небо... Но я не смогла её остановить. Я загораживала ей дорогу, мяукала, но Кормилица не слышала меня и...

... А потом я услышала зов смерти моей Кормилицы...

... Вместе с Вожаком я поехала на этот зов. А потом увидела Кормилицу и почувствовала запах её крови... Этот ужасный, терпкий запах крови и смерти...

... Наверное от этого запаха, Вожак превратился в Зверя. Он очень громко зарычал, завыл, и я очень сильно испугалась. Зверь-Вожак вдруг куда-то убежал. А я осталась охранять Кормилицу...

... А потом, внизу, у реки Зверь-Вожак стал охотиться и убивать тех, кто отнял жизнь у Кормилицы...

... Спустя какое-то время, снизу вернулся просто Вожак. Он положил кормилицу на землю, сел рядом и стал её согревать своими лапами... Я подошла к моей Кормилице, лизнула другую её лапу...

- Вставай, Кормилица! Вставай! - Просила я...

... А когда поняла, что кормилица уже ушла он нас, просто заплакала. Но осталась охранять Кормилицу, а потом и Вожака...

... Когда прилетели друзья Вожака, я их решила не подпускать к Вожаку и Кормилице... Но меня уговорили, и я убежала домой...

... А там уже было пусто. Я снова заплакала. Теперь меня успокаивал сам Хозяин жилища, хотя был тоже очень расстроен...

Я сильно переживала, что не слышу Вожака... Я его чувствовала, но он куда-то от меня спрятался... И я стала тосковать. Но продолжала ждать и надеяться, что Вожак скоро вернётся...

Тогда уж точно, я никуда его от себя не отпущу и буду с ним рядом...

Всегда рядом...





78. Домовой Дух по имени Хозяин. Осень.



Чем больше добрых жильцов в доме, тем больше получает домовой Дух позитивной энергии любви. От того, со временем, он становится всё сильней. И платит взаимностью своим подопечным жильцам, создавая в доме покой и уют...

После Нового Года у моих жильцов появились дети, две девочки. И любовь переполнила мой дом. Её и до того момента было очень много, а тут энергия любви просто лилась через край...

Я этому был только рад.

Ольга с Андреем часто в мыслях просили меня оградить их детей от плохого воздействия. И я старался изо всех сил. Что удивительно, у меня это получалось очень хорошо...

... В конце весны мне преподнесли подарок. Жилец Андрей принёс из леса маленького рысёнка. И, как положено, попросил принять котёнка под опеку.

Андрею то, невдомёк, что это Хозяин Леса прислал мне подарок. И передал таким образом, через жильцов моих...

Мы ведь, Духи, хоть и низшего ранга, но всё равно умеем общаться между собой... И люди раньше с нами свободно общались... А теперь это большая редкость. Мне повезло в этом плане, мои жильцы со мной хорошо умеют разговаривать...

... Рысёнок был ещё мал, потому я сразу занялся его воспитанием. Естественно, играл с ним, чтобы он развивался, учил его уму-разуму. Всё-таки не в лесу живёт, а в моём доме...

К осени кошка подросла и выглядела, по взрослому, красивой...

Теперь она часто просто замерев, наблюдала за мной, оттого жильцы знали, где я нахожусь...

... Вот только по осени в моём доме случилась непоправимая беда. Я не смог уберечь свою жиличку Олю. Не уберёг свою любимицу...

И ведь чувствовал, что приближается беда, а сделать ничего не мог. Не в моих это было силах. Хотя посылал рысь, чтобы остановила Олю, не пустила в небо...

А всё оттого, что сообщение о смерти, Оле принёс Дух-Вестник. Оттого жиличку уже никто и ничто не могло удержать здесь, на земле...

... Теперь мой дом осиротел...

... Энергия печали стала вытеснять энергию любви и, постепенно, затопила мой дом. Из углов выползла энергия тоски, заполняя все помещения, и я уже не справлялся со своей работой...

Я стал слабеть. А тёмная энергия всё прибывала...

Я знаю, что если так будет продолжаться достаточно долго, то я исчезну, растворюсь в этой тёмной энергии...

И тогда я испугался. Забился в свой любимый уголок и затих в ожидании.

Я надеялся, что дождусь своего пропавшего жильца, увижу его маленьких дочек, и в доме снова появиться любовь... И тогда, я очищу дом от черноты и, он снова засияет светом, как и раньше...

Если это произойдёт, решил я для себя, то сделаю жильцу подарок.

Только, пока не знаю, какой!

Но, обязательно сделаю!





79. Екатерина Юрьевна Красова. Октябрь месяц, первая декада.



... Людей, с паранормальными способностями, в старину называли по разному. Волшебниками, магами, чародеями, колдунами, ведьмами... Сейчас таких людей чаще всего называют "экстрасенсами".

Даже по телевидению показывают различные шоу с их участием.

Я называюсь Ведуньей. Такое определение я и мне подобные, получили от слова "ведать". То есть, ведуны и ведуньи, это люди, которые ведают древние знания...

... Мы стараемся не афишировать свои способности, хотя многое знаем и умеем. Нам ни к чему выставлять на показ своё древнее учение, потому как, мы уже научены горьким опытом...

В своё время тысячи, и тысячи подобных нам, были заживо сожжены, утоплены, забиты насмерть по указке так называемых "святых отцов"...Только за то, что были мы не такими, как основная масса людей...

... Погибли самые одарённые, талантливые и самые...красивые. Погибли и унесли с собой древние знания, которые были даны людям Свыше...

Те, кто сумел выжить, обладают лишь малой частью древних знаний. А основная часть этих знаний, безвозвратно потеряна. К тому же, очень сильно уменьшились способности к усвоению и развитию этих знаний...

... Способности у человека (мы называем их Даром), бывают либо врождённые, либо "приобретённые". Под словом "приобретённые" следует понимать способности, переданные кем-то...

... Врождённые способности могут проявиться сразу, после рождения человека. А могут открыться только после очень сильного стресса. Чаще всего, способности пробуждаются после клинической смерти...

... Переданные способности, как правило, человек получает от умирающего ведуна или ведуньи. Их стараются передать своим родным или близким. И только в исключительном случае, такие способности получают чужие...

... Как правило, наибольшей "силой" обладают люди с врождёнными способностями. Если, конечно, их ещё и развивали...

... Я благодарна бабушке по линии отца, которая долго и настойчиво учила меня, глупую девочку, обладающую Даром. Бабушка была очень сильной целительницей и предсказательницей... Её уважали и... побаивались. Людям всегда свойственно бояться того, чего они не могут себе объяснить и понять...

... Бабушка по линии мамы умела снимать "порчу", "сглаз"... Лечила детей от, так называемого, "испуга". Причем, всё это она делала легко и непринуждённо. А ещё у неё был Дар гадать на картах.

Вот от своих бабушек, ведуний-учителей, я и набралась знаний. А позднее пришли умения...

Только, как оказалось, в этой жизни за всё нужно ПЛАТИТЬ! Я заплатила по полной, впрочем, речь сейчас не об этом...

... Я по образованию - медик. Долго работала врачом-психиатром в военном госпитале. И что греха таить, часто использовала в своей работе тайные способности, выдавая их за медицинские знания...

... Принимать людей на дому я стала после того, как ушла на пенсию. Или чуть раньше...

... Отчего-то, люди всегда хотят знать своё будущее. Только никто не хочет понимать, как тяжело, порой, доводить до них эту информацию. Обходить и сглаживать "острые" углы их судеб. Ведь всем хочется услышать сладкую правду, но никак не горькую...

... Меня всё это очень сильно выматывает...

Чаще всего ко мне приходят обычные люди. Иногда заглядывают и те, кто обладает Даром. Только большинству из них об этом знать не хочется. Да и не нужно...

... Около двенадцати лет назад ко мне пришла очень красивая и умная девушка, у которой оказался очень сильный Дар. Звали её Оля. Я попыталась пригласить её к себе в ученицы, но не тут-то было! Девушка просто хотела узнать своё будущее, свою судьбу...

У Оли оказалась очень странная и... короткая судьба. Я ей тогда много чего рассказала о её будущем, а многое утаила. Часто, мы не имеем права давать людям некоторую информацию. Это касается сведений, которые могут помешать выполнению взятой человеком программы. Именно программу, которую человек и выполняет в течение своей жизни, люди и называют судьбой...

... Все эти годы я пристально следила за Олей. Но, только, по одной причине. Девушка была связана с древним предсказанием и, являлась в нём, основным связующим звеном...

В тексте предсказания ей отводилась одна из главных ролей и называлась она "НАЧАЛО".

У Оли есть две младшие сестры-двойняшки. Девочки тоже оказались с Даром и, естественно, играли определённую роль в предсказании. Даша и Маша, по моему предположению, выступали в роли первой пары "ОТРАЖЕНИЙ". А затем появился второй главный персонаж. В тексте он был назван "ПЕРВЫЙ". С самого начала у меня с ним появились проблемы. Даже пришлось обращаться за помощью к самой Великой Богине Мира Нави - Маре... А потом платить за это, причём плата оказалась очень высокой и тяжкой!..

... Наконец, всё вроде бы устоялось и пошло по тексту. ПЕРВЫЙ встретился с НАЧАЛОМ и они стали мужем и женой... У них появились дети, две девочки. Я им сразу же отвела роль второй пары "ОТРАЖЕНИЙ"...

А седьмого октября все мои планы и надежды рухнули в одночасье. Моя несостоявшаяся ученица и главное действующее лицо из предсказания ушла в мир Нави...

Я просто не ожидала, что моё предсказание исполнится в самом худшем варианте. Было очень обидно, ведь потрачено столько сил и времени! Да и плату мою за спасения ПЕРВОГО никто не отменит теперь...

Я сидела над картами и ничего не понимала.

Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО!

... Оля ушла из мира Яви...

... Два ОТРАЖЕНИЯ совсем близко от меня...

... Ещё два находятся далеко отсюда...

... А вот куда делся ПЕРВЫЙ?

Его я не "видела" ни в мире Яви, ни в мире Нави!

Ну и где же он? Куда пропал?

И что теперь мне делать?

В голове стало пусто, а на Душе-тоскливо.

Я собрала карты и села на диван. Неожиданно, вспомнила один из советов бабушки.

- "Если очень плохо и не знаешь что делать - просто пореви!".

Я решила последовать этому мудрому совету и... заревела!

Ведуньи тоже иногда плачут, потому-что им намного больнее, чем обычным людям...

... Больнее, в тысячи раз!..





80. Мара - Богиня Мира Нави.



... Кривду, произнесённую однажды, а затем повторённую многократно, со временем легко выдать за правду.

Казалось бы, что можно сделать с помощью замены всего лишь одной буквы?

Например, в слоге "МА" заменить букву "А" на "О"? После чего слог выглядит как "МО".

... Как показало время, это изменение привело к замене понятия "ЖИЗНЬ" на понятие "СМЕРТЬ"...

Замена всего одной буквы привело к тому, что теперь большинство людей, живущих на Земле, отождествляют меня Мару, Светлую Богиню Мира Нави, с Богиней смерти подземного мира Пекло - Морой. Или по другому - Мореной. То, к чему изначально стремились "серые", оказалось сделать очень легко...

Теперь моё имя, имя Матери Света, Матери Бога РА, Сияющей Богини преднамеренно путают с Богиней Смерти всего сущего!

Меня, Великую Мару, Богиню плодородия, жизни и справедливости путают с той, которая получает истинное наслаждение, посылая болезни, эпидемии, моры, смерть на род людской!

Нет! Какая наглость!

Просто слов не хватает от возмущения.

Богиню Неземной Красоты Мару подменили на Моровую Девку Чумы со страшным внешним видом!

И ведь что удивительно, люди словам всяких лжеучёных верят!

Хотела бы я посмотреть на лица этих "умников", если бы им довелось встретить, для сравнения, сначала меня, а потом Мору. Внешний вид Богини Смерти полностью соответствует требованиям, которые предъявляет к ней Высший Бог мира Пекло. Не даром, в старину его просто называли "Чернобог", не произнося истинного имени. Это сейчас, все прекрасно знают как его зовут. И понимают, что речь идёт об отце лжи и лукавства...

... Вот Вам и замена всего одной буквы!..

А сколько таких слов, в которых заменяли буквы, чтобы менялся сакральный смысл слов? Вот отчего на земле восторжествовала КРИВДА!

... Ладно! Хватит о грустном!

Поговорим о Красоте!

Я, вообще-то, ни в чём не уступаю своим сёстрам Ладе и Живе!

Я - светлокожая, темноволосая (волосы тёмно-русые, с золотым отливом, если говорить точно) женщина... Глаза-тёмно-тёмно серые, почти чёрные... Высокие, тонкие брови в разлёт...

Тем смертным, которым посчастливилось меня увидеть во очи, и кто может отличить Правду от Кривды, называют мою красоту неземной! Или божественной! Кому как нравиться.

Может именно поэтому, мои дочери и внучки, которые периодически воплощаются в тела земных женщин, сразу выделяются своей красотой. Почти не уступая своей маме и бабушке, то есть, мне!..

...Что-то я разговорилась не по существу!..



Боги всегда слышат обращение людей, зато не всегда на них отвечают, или реагируют. И на это есть масса причин...

... Совсем недавно (по людским меркам, естественно), одна из моих последовательниц, Ведунья, Берегущая СЛОВО обратилась ко мне с просьбой о помощи.

Обратилась и обратилась! Ко мне многие обращаются!

Но здесь оказался особый случай!

Во-первых, обратилась Ведунья, Берегущая СЛОВО.

Во-вторых, всплыл текст предсказания о ВЕЛИКОЙ ВЕДУНЬЕ, которое считается написанным самим Вещим Ведуном Да'Арии-Арктиды, Андрой. Я, как узнала это, сразу улыбнулась, вспомнив историю его написания...

В третьих, в предсказании речь шла об одном из воплощений моей дочери... В этом воплощении её назвали Ольгой. В первых воплощениях, как ни странно, она почти всегда носила это имя. Только звучало оно тогда правильно - Олга! Если расшифровать это имя по слогам с древнего языка, получится нечто похожее на "Веселящий напиток" или "Утоляющая жажду"...

Кроме моей младшей дочери Олги, там ещё фигурировали (естественно, в нынешних воплощениях) мои дочери Дара, Мара, Дана... И мои внучки, тоже Дара и Мара. А ещё, сын моей сестры Лады - Андра. В нынешнем воплощении он носил имя Андрей...

Что удивительно, но Олгу и Андру, на протяжении уже не одной тысячи лет, связывает Большая Любовь. Во всех воплощениях они вместе. Причём, Олга предпочитает быть либо женой, либо дочерью... Андра воплощается в мужчин и оказывается либо мужем, либо отцом...

Я раньше всё удивлялась, почему так происходит. А позже поняла. Это моя сестрёнка Лада, Богиня Любви, "руку приложила" к этому союзу... Впрочем, меня это вполне устраивает...

Только в этот раз, всё получилось не совсем гладко. Вмешалась ещё одна сила и мне пришлось, за спасение Андры и исполнение предсказания, взимать весомую плату... Как это не прискорбно, только Олгу уберечь так и не удалось.

Как я поняла позже, вмешалась проклятая Мора. Причём, вмешалась лично. Думала, наверное, что теперь всё рухнет...

Не дождётся!

Предсказание Вещего Андры исполниться! Рано или поздно, но исполнится! Я так это дело не оставлю!..



* * *



... И Богиня Мира Нави улыбнулась...

... Чего было больше в этой улыбке Великой? Лукавства или грусти?..

А может, улыбку лучше назвать просто загадочной?..

Кто поймёт улыбку женщины?..

Тем более, если улыбается сама Богиня Мира Нави - Мара!..



...Из телефонного разговора...



- Как тебе первая часть сказки, дочка?

- Мне нравиться! Папка, а почему Оля погибла? Так нечестно! Ты же обещал, что сказка будет о любви... И закончится она хорошо!..

- Катя! Это же сказка для взрослых! Там всё, или почти всё, как в жизни...К тому же, это пока первая часть. Не переживай! Я что-нибудь придумаю...

- Папа, скажи, а на ком женится Андрей? На Даше или на Маше?

- Дочка, если я скажу, то тебе не интересно будет читать дальше!

- Ну, папа! Скажи, на ком?..

- Слушай! А у меня идея появилась... Давай, я ещё одну героиню введу?!..Или двух?!

- А как же сёстры Богдановы? И вообще, перестань вредничать! Не смей никого вводить!

- Катя! Но ведь это я пишу сказку!..

- Папа, ты пишешь сказку для своей дочери! А я хочу, чтобы она закончилась хорошо...

- Как скажешь! Я постараюсь выполнить твоё пожелание. Только, видишь ли, дочка, жизнь часто преподносит такие сюрпризы, что диву даёшься!

- Но ведь это сказка, а не жизнь!

- А чем жизнь отличается от сказки? Жизнь ведь тоже бывает, как и сказка, доброй или... не очень. Но я тебе обещаю, что эта сказка о любви, закончится хорошо! Это будет, в общем, добрая сказка.

- Ладно! Я тебе верю! Пиши быстрее...



























Часть вторая.



Сёстры.



































1.Андрей Краснов. Октябрь месяц, вторая декада.



... В этом серо-сизом тумане, вязком как кисель, было тихо и спокойно...

... В голове полное отсутствие, каких бы то ни было, мыслей...

Я не помню, как долго нахожусь здесь. Впрочем, это не имеет никакого значения. Главное, я здесь...

Хотя, где-то на задворках памяти всё-же есть воспоминание, что я сюда ушёл от чего-то страшного...

Ушёл от того, что ужасной болью отзывалось в сердце и рвало, на куски, Душу...

Я это не помнил, а просто ЗНАЛ!

А вот причину я не мог, или не хотел вспоминать.

Да! Именно так! Я ничего не хочу вспоминать!

... Мне просто здесь хорошо! А это - главное!

А ещё я знал, что нужно идти. Не важно куда. Просто идти.

Я должен идти!

... И я медленно брёл сквозь этот вязкий туман. Непонятно куда и зачем...

Неожиданно пришла мысль, что у меня теперь нет Сердца! И нет Души! И у меня нечему болеть!

Как здорово!

Так намного легче ЖИТЬ!

А может не ЖИТЬ, а БЫТЬ?

... Я остановился в раздумье...

- Какие странные у меня мысли!

А затем двинулся дальше...

... Туман обтекал меня, кружил голову... Струился перед глазами серо-сизыми лентами, которые были словно сотканы из множества невесомых нитей. Я попытался схватить хотя бы одну из них, но вскоре оставил эту затею. Ничего не получалось, и нити просто таяли у меня в руках...

- Пусть себе клубятся! - Решил я. - Так намного спокойней и тише.

... Откуда-то из далека приплыли строки:



Туман, туман! Слепая пелена...

А всего в двух шагах, за туманами - война...



- Песня?! Я где-то слышал эту песню...

Впрочем, какая разница!

Вот только слово "война" не даёт покоя! Почему?

Я что, воевал? Или воюю?!

Во мне вдруг глухо заурчал "Зверь" и поднял голову.

- Спи, "Палач"! Всё хорошо! Здесь нет войны! Здесь только туман! Только туман...

... И "Зверь" послушно уронил голову на лапы...



* * *



... Не помню, сколько часов, или дней, я медленно брёл по этому туману. Здесь время потеряло счёт. Во всяком случае, мне показалось, что я здесь нахожусь Вечность...

... А что такое вечность?

Может это время, которое замедлило свой ход и почти остановилось? Или, всё-же, остановилось?

От размышлений на эту тему меня отвлекли изменения, которые начали происходить в тумане.

Туман стал рассеиваться, его нити истончались и исчезали.

- Эй! Вы куда? - Попытался я спросить у них, но голоса просто не было...

По мере того, как становилось всё светлей, стали пробиваться звуки.

Я услышал голоса. Говорили, явно, обо мне...

- Ну, и чего они меня беспокоят? - Как-то лениво подумал я.

Мне даже показалось, что я узнал голоса. Только пелена безразличия, которое затянуло моё сознание, не давала вспомнить, кому они принадлежат...

- У меня нет СЕРДЦА! И нет ДУШИ! - Снова появилась мысль. - Я никого не хочу... видеть! И слышать!

- Даже меня? - Раздался спокойный и знакомый голос.

Остатки тумана впереди меня сгустились в белую фигуру женщины.

- Аня?! - Удивился я. - А ты что здесь делаешь?

Белая фигура подплыла ближе и обрела чёткость. Аня улыбнулась и глядя мне в глаза произнесла:

- Я пришла за тобой, Андрей! Меня просили передать тебе, что ты обязан вернуться.

- Аня! Куда и к кому я обязан вернуться?

- Ты что, ничего не помнишь? - Вопросом на вопрос ответила Аня.

- А что я должен помнить?

- Ты меня помнишь, Андрей?

- Конечно, Аня! Я помню тебя! Ты... - Я задумался, пытаясь сформулировать тягучую мысль. - ... первая женщина, которая меня любила... И ты меня спасла... От чего-то нехорошего... Ты - мой друг, Аня!

Только, ты ведь... погибла?! Ты же погибла, Аня!

... Я сделал шаг вперёд...

И сразу кольнула и заболело там, где когда-то было сердце. И появилась, как озарение мысль:

- Было сердце у человека по имени Андрей! А теперь нет ни сердца, ни человека. Осталась только его оболочка, в которой спит "Зверь"... по имени "Палач".

Аня молча кивнула, соглашаясь со всем, что я сказал и о чём подумал. А затем задала очередной вопрос:

- А Олю ты помнишь?

- Олю? - Прошептал я и вздрогнул.

... Рухнула плотина беспамятства, которую я так долго возводил из тумана. И на меня обрушилась страшная боль воспоминаний... Боль отчаяния и боль утраты...

Болело неизвестно откуда взявшееся сердце, болела вернувшаяся Душа. Больно было так, что потемнело в глазах.

И осилив эту боль я прошептал:

- Я помню Олю! Я её очень хорошо помню!

Только, Оля погибла! Она тоже любила меня! Сильнее жизни любила. А я любил её! Но не уберёг!

Как, в своё время, не уберёг и тебя, Аня!..

... И нет мне прощения...

Аня помолчала, глядя сквозь меня, а потом заговорила.

- Так было предопределено свыше, Андрей!

Нам, на земле, многое не дано понять.

Но каждому из живущих важно уяснить, что за всё приходится платить. В том числе и за любовь! Мы заплатили за свою любовь, Андрей. И продолжаем тебя любить! И Оля! И я!

Поверь, это так!

Аня помолчала, словно давая мне время осмыслить её слова, и продолжила:

- А девочек, Ваших с Олей дочерей, ты помнишь?

- Девочек?.. - Задумался я... - Девочек...

... Какое знакомое слово! Я его уже слышал в подобной ситуации, но только давно...

- Я должен спасти... девочек?..

... Нет! Тогда речь шла не об ЭТИХ девочках... Это точно!..

Или об этих? Не вспомню... Но нужно отвечать Ане, она ждёт...

- У нас с Олей... две... девочки. Да, я вспомнил! Две девочки, Даша и Маша!..

- Тогда почему ты здесь, Андрей?

Почему ты прячешься в забвении?

Ты же не трус! Ты сильный, мужественный человек!

Возвращайся назад! Об этом тебя просит Оля!

Твоё задание на земле ещё не выполнено. Помни об этом! - И Аня исчезла...

Только в ушах продолжали звучать её слова - "... дочерей ты помнишь?.."



* * *



- Какое яркое солнце на Нашей сопке, даже негде укрыться!.. - Вновь посетила меня ленивая мысль.

В мои закрытые глаза било солнце. Яркое-яркое солнце...

- Почему я здесь? Что делаю?..

И тот час "услышал" мысли другого человека.

Я теперь легко различаю мысли от голоса. У мыслей другой тембр и цвет.

Эти мысли принадлежали... моей младшей сестрёнке.

- Братик! Андрюша! Ну где-же ты "бродишь"?..

- Наташа, я вернулся! - Появляется мысль, и я начинаю вспоминать...

... Большая кошка-рысь не хочет пускать свою Кормилицу в полёт...

... Голос из динамика вертолётной радиостанции "... по мне стреляют...".

... Я на вершине "Нашей"... Вертолёт, в нём Оля... На белой майке тёмные пятна крови...

... Голос жены: "Мне холодно, Андрей...". И... всё!.. Оли нет!..

... Рысь Катя шарахается от человека, по имени Андрей! Теперь это "Зверь" с именем "Палач"...

. ... Вершится скорый Суд! Только суд ли это был, вот в чём вопрос? И дано ли было мне такое право?..

Я хочу верить, что ДАНО!

... "Зверь" не жалеет о содеянном! Его жертвы заплатили по счетам...

Не жалел об этом и человек, почти вернувшись из плена забвения.

... Я вспомнил, как пытался согреть Олю. Как шептал слова-заклинание нашей песни "...не покинь меня...".

... Но Оля "покинула". Просто не смогла остаться здесь. И виной всему были два маленьких кусочка свинца в медных оболочках, которые вошли под её левую грудь и в живот...

... Слёзы отчаяния и бессилия текут по моим щекам... Слепит солнце...

... Я отворачиваю голову и с трудом открываю глаза...

Я лежу... на кровати... И явно не на сопке... Над головой белый потолок... В окно светит яркое солнце...

Рядом с кроватью, на стуле сидит моя сестра Наташа и смотрит на меня.

- Андрюша! - Произносит она тихим голосом. - Ты вернулся?!

И начинает плакать.

Отвечаю через силу, не узнавая своего голоса:

- Наташа! Где я? Что со мной?

- Братик, ты в военном госпитале! - Всхлипывая, говорит сестра. - Уже... 12 суток... Тебя нашли рядом с Олей...

- А Оля?.. - Я не договариваю, но Наташа понимает, о чём я хочу спросить.

- Её похоронили, Андрюша! На нашем городском кладбище...

- А девочки, наши девочки где?...

- Они с мамой! С нашей мамой!.. Полежи, я сейчас...

Наташа выскочила из палаты, на ходу вытирая слёзы.

... Вскоре сестра появилась в сопровождении Жени Воронова и ещё одного незнакомого мне врача...

Женя улыбнулся мне и укоризненно произнёс.

- Ну ты нас и напугал, Андрюха! Так же нельзя!

Я промолчал, подумав при этом:

- А как можно, Женя? Как?



* * *



... А потом началась скучная процедура обследования. Ещё бы! Пациент 12 суток не приходил в сознание...

Уже позже Женя предположил, что организм сам ввёл меня в это состояние, схожее с летаргическим сном, чтобы я не сошёл с ума. От горя!

... Потом началось паломничество членов "Птичьей Стаи". Мысли друзей можно было и не слушать. Все искренне жалели об "уходе" Оли и переживали за меня и детей...

... Дима сообщил мне, что уголовное дело закрыто. Отморозки, которые стреляли по Оле, приехали из соседней области... В конце назвал даже их фамилии...

Короче, мне рассказали обо всём, что произошло за эти две недели. А то, о чём умолчали, я "услышал" сам из мыслей друзей.



* * *



Спустя три дня меня из госпиталя выписали. Вместе с Таней и Димой я сразу поехал на кладбище. Долго стоял у могилы Оли.

- Пора просыпаться! - Думал я в тот момент. - Это слишком плохой сон.

Разбудила меня сестра, увела от могилы,.. и сон оказался явью.

После чего мы поехали домой к маме...

Мама встретила меня, обняла и заплакала. Вместе мы пошли в комнату, где спали наши "крошки", Даша и Маша.

О смерти Оли старались не говорить. К чему вспоминать то, чего не изменить... Пусть жена останется просто моей Мечтой и моим АНГЕЛОМ, по имени Оля!

... Вечером приехали сёстры с мужьями. Состоялся совет семьи. Мама в категорической форме заявила, что девочки останутся с ней. И в лес их она не отпустит. Я это прекрасно понимал. Но работа, есть работа. И мне, хочу я это или нет, придётся часто оставаться на "Базе" с ночёвкой. А мама одна, без меня, просто не сможет справляться с девочками. Слишком они маленькие ещё. Решили на время нанять няню. Пока девочки не подрастут...

Дочери сидели у меня на коленях, что-то "щебетали", словно участвовали в этом непростом совете.

Когда все разошлись, а детей уложили спать, мы с мамой сели в зале и она, вздохнув, сказала:

- Сынок! Надо бы родителям Оли сообщить обо всём! А то, нехорошо получается, не по человечески! Мы ведь не знали, где их искать. Потому и не смогли сообщить им о том, что случилось...

Я согласился с мамой. Конечно, я поеду и сообщу родным Оли о трагедии, хотя это будет для меня ещё одним тяжким испытанием...

По всей видимости, время "разбрасывать камни" для меня закончилось. И пришла пора их собирать!





2. Андрей Краснов. Октябрь месяц, третья декада.



Вчера я вернулся в свой лес. Попросил в управлении служебную машину, на которой доехал до шлагбаума, а дальше - пешком три километра...

Впервые за всё время мне не хотелось идти на "Базу". Не хотелось идти в свой дом.

Вернее, в свой опустевший дом!

Кто теперь меня там ждёт, кроме домового духа по имени Хозяин?

Но меня ждали! Как только я зашёл в ворота своей усадьбы, от угла дома примчалось милое серое пятнистое создание в виде рыси, которую зовут Катя!

... В течение получаса я испытывал всю гамму чувств, доступных для этой большой кошки. Здесь было всё! Любовь, восторг, привязанность, обожание, обида и, даже укор...

- Ты где так долго был, Вожак?! Так нельзя со мной поступать!..

А потом, мы просто уселись на крыльцо и я, обняв рысь, мысленно послал ей ответ на вопрос об Оле.

- Кормилицы больше нет, Катя!

Посидели ещё немного и вошли в дом.

- Заходи, моя маленькая! - Обратился я к рыси. - Как это не тяжело, но нам с тобой предстоит здесь жить!

Дом встретил тишиной и завешанными зеркалами.

- Здравствуй, Хозяин! Молча поприветствовал я домового и почувствовал ответ...

... Катя не отходила от меня. Судя по всему, без нас с Олей она просто осиротела во второй раз, и теперь боялась от меня удаляться...

Покормил кошку, после чего прошёл в сердце своего дома, в каминный зал. Убрал сгоревшие угли и золу. Уложил дрова и зажёг камин...

- Пошли смотреть хозяйство, Катерина! Теперь, ты у нас за Хозяйку! - Обратился я к кошке.

Рысь глянула на меня, мяукнула, словно хотела сказать, что я говорю глупости и, гордо пошла впереди.

Осмотр начал с гаража. Оба внедорожника стояли на своих местах, только "байк" стоял не в своём углу...

Вышли на улицу. Прошли на вертолётную площадку. Зачехлённый "Robinson R 22" стоял в красно-белом круге...

Я подошёл, погладил стекло кабины. В левой двери виднелись два сквозных отверстия от пуль. Отметины о ЧЁРНОМ дне.

... Вернулись в дом. Кошка не отходила ни на шаг...

Поднялись в оранжерею. Я полил все растения, которые там были. Затем, вместе с кошкой обошёл все комнаты в доме, за исключением одной. Я просто не хотел, боялся заходить в комнату, где когда-то, очень-очень давно жила моя девушка-Мечта, мой АНГЕЛ по имени Оля!

Вернулись в зал и сели у горящего камина. Катя воспользовалась моментом и улеглась рядом. Положила голову мне на колени и замерла в ожидании.

... Я гладил рысь, смотрел на огонь, а думы были очень далеко...

... Стемнело. Я сходил на кухню, что-то поел... Вернулся в зал, позвонил Сергею Журавлёву. Договорился с ним о поездке в соседний областной центр. После чего отправился спать...



* * *



Встал рано. Сделал пробежку, в которой участвовала Катя. Немного позанимался, но уже в одиночестве, и вернулся в дом. Покормил свою четвероногую воспитанницу, поел сам и стал собираться в дорогу.

Кошка заволновалась.

- Успокойся! Я вернусь после обеда! - Поставил я в известность кошку и погладил по голове. Рысь, вроде, успокоилась.

Пора было выдвигаться к дороге. Я решил идти к шлагбауму и там ждать Сергея.

Запер дверь и не спеша зашагал по бетонке в сторону трассы.

Сергея пришлось ждать минут 15.

- На заправку заехал! - Оправдывался мой друг. - А там, понимаешь, пересменка. Пришлось ждать! Извини, Андрюха!

- Да будет тебе! Всё нормально!

... Дорога была дальняя, но говорили мало...

Уже на подъезде к городу Оли, Сергей произнёс слова мучившие его всю дорогу и, которые он всё не решался сказать. Но которые, я очень хорошо "слышал"...

- Там, у реки, ты поступил... правильно! Не переживай! Этих отморозков... - И замолчал.

Въехали в город.

- Показывай дорогу, Андрей! Я не знаю, куда ехать.

... На удивление, я легко нашёл нужный мне дом. Словно ехал по навигатору. Встали у подъезда.

Я не знал, что стану говорить родным Оли. Не знал, как буду смотреть в глаза отцу и матери. Но я точно знал, что придётся всё это сделать, как бы тяжело мне не было.

... За всё нужно платить!..

Вышел из машины и двинулся к подъезду. Оля как-то обмолвилась, что номер их квартиры легко запомнить. Там всего две одинаковые цифры. Вот я и набрал на домофоне номер "33".

Никто мне не ответил. Позвонил снова. И опять с тем же результатом.

Я уже собрался уходить, когда услышал стук каблучков по лестнице, и дверь, "запиликав", распахнулась.

Вышла дедушка, чуть старше 20 лет.

- Извините, пожалуйста! - Обратился я к ней. - Вы не подскажите, Богдановы здесь живут?

Девушка остановилась , глянула на меня и, как-то испуганно произнесла:

- Да! Они наши соседи. А что Вы хотели?

- Как их можно увидеть, а то, по домофону никто не отвечает?

Я чувствовал, что девушка меня явно испугалась. Но не понимал причину.

- Они уехали в отпуск за границу. Всей семьёй... Будут только через неделю. А вы им кем будете?

- Знакомый! - Ответил я. - Просто знакомый! Извините!

Повернулся и быстро пошёл к машине. Девушка с удивлением смотрела мне вслед, и я спиной чувствовал её взгляд...

Сел в машину. Сергей вопросительно смотрел на меня.

- Вся семья уехала в отпуск за границу... Будут только через неделю... Так что, поехали, Серёга, домой...

Сергей заговорил, когда выехали за город.

- Хорошо, что ты не застал никого дома! Пусть они пока ничего не знают. Наверное, так решили Наверху, а им оттуда виднее. - И тяжело вздохнул.

... Оставшуюся дорогу я просто продремал. Вернее, сделал вид, что дремлю. А думал о том, что мне, всё равно, придётся как-то объясняться с родными Оли. Хочу я того или нет...

... До "Базы" добрались часа за два. Я вылез из машины у шлагбаума, поблагодарил Сергея и уже собрался уходить, но остановился, услышав его голос.

- Андрей! Ты в зеркало давно на себя смотрел?

- Утром в ванной, когда брился! Остальные у меня завешаны.

- У тебя взгляд стал... Очень тяжёлый взгляд у тебя... Как у мёртвого! Пойми, мы ведь не виноваты в том, что случилось... Да и другие люди, тоже... Ты, пожалуйста, постарайся... - Сергей криво улыбнулся. - ...хотя бы на своих смотреть по другому!.. Девочки пугаются сильно, Андрюха!..

- Спасибо, что сказал об этом, Серёга! Я постараюсь... - Повернулся и пошёл домой.

... Встретила меня Катя. Басовито помурлыкала, словно доложила о том, что в доме всё в порядке и пошла следом за мной, на кухню.

Было время обеда, потому пришлось готовить еду...

После обеда разжёг камин, посидел немного в зале, а затем ноги понесли меня в комнату Оли...

... Подошёл к заправленной кровати... Постоял... Повернулся к шкафу-купе и раздвинул двери... Там, как всегда, был образцовый порядок. Всё висело и лежало на своих местах... Закрыл дверь и подошёл к письменному столу... Сел и, не задумываясь, открыл верхний ящик...

И сразу увидел два белых конверта. Рукой Оли на одном было написано: "Богдановым, Михаилу и Светлане". А на другом - "Даше и Маше Богдановым"...

- Вот и весточки с того света, Андрей! - Подумал я. - Весточки от твоей Оли!

... Снова заболело то место, где должно было быть сердце, и где теперь осталась пустота...

- И что мне теперь с этими письмами делать?

Я понимал, что никогда не стану их читать, ведь письма адресованы не мне...

... Задумался о находке. Получается, Оля чувствовала (а может, знала) что-то, но молчала. Не хотела расстраивать меня. Всё носила в себе... Потому и была такой странной в последние дни своей жизни...

Я осмотрел стол, но больше писем не было. Встал и снова открыл шкаф. На полке стояла видеокамера.

- Может быть здесь есть что-то для меня? - Посетила мысль и я пошёл в радиорубку.

Подключил камеру к компьютеру и включил питание аппаратуры...

... Засветился экран монитора. Вот последняя запись, датированная 4 октября...

... Лицо Оли... Её грустные глаза... И слова, от которых снова заболело то, что когда-то называлось Душой...



- Андрей! Мой самый любимый и дорогой человек!

Сегодня мне приснилась Аня. Она сказала, что у меня осталось три дня... Всего - ТРИ дня жизни!

Я ей верю, потому, что исполняется то, о чём мне когда-то говорила гадалка тётя Катя!

Что можно сделать за три дня? Как их прожить?

Я написала письма своим родным. Родители не виноваты в том, что у меня такая судьба. Она дана мне Свыше, и уже ничего нельзя изменить. НИ-ЧЕ-ГО!

Я тебя попрошу, мой любимый! Передай письма моим родным. Это очень важно для меня. Я тебе буду очень благодарна!

И ещё!

Прости меня за то, что я сломала твою жизнь! Я надеялась, что если ты появишься у меня, то судьба станет ко мне благосклонна. И предсказание не исполниться. Но, как видишь, ничего не получилось. Значит, я недостаточно сильно тебя любила. Вернее, не так сильно, как ты меня. А наверху не прощают наши промахи.

Но я старалась, Андрюша!

Я тебя и вправду любила. Любила как могла! Любила сильнее жизни! И сейчас продолжаю любить!

Береги девочек, муж мой!

Они - это память обо мне! Память о нашей с тобой любви!

Впрочем, то, что дети будут расти в заботе и любви - я нисколько не сомневаюсь!

Но у меня к тебе, есть маленькая просьба.

Повидайся с моими младшими сёстрами... Открою тебе тайну - девочки влюблены в тебя. Я это знаю точно! Для них эта любовь очень много значит! Пообщайся с ними, поговори! Они очень похожи на меня. Можно сказать, что Даша и Маша - это я, разделённая пополам. При встрече, если она состоится, ты сам это поймёшь...

... Нашим девочкам будет непросто расти без мамы. Подумай, может мои сёстры как-то смогут меня заменить?..

А теперь, прощай!

Мой любимый!.. Мой первый и последний мужчина!.. Мой первый встречный!.. Мой суженый!..



Оля замолчала. По её щекам катились слёзы...

... По моим - тоже...

... Запись давно кончилась, а я всё сидел и тупо смотрел на пустой экран монитора...

Через какое-то время выключил камеру.

Появились задачи, которые нужно было решать. Обязательно отвезти письма и... ещё... Нужно было обязательно сделать видео-ряд... с Олей!



* * *



... Трудился почти до утра. Спать лёг около пяти часов... В девять был на ногах... Сильно болела голова... Сходил в душ, поел и снова сел за компьютер...

К вечеру фильм (видео-ряд) был готов.

... Ужин при свечах... Оля у камина... Оля в оранжерее с цветами... Оля на "Нашей"... Оля на байке... Оля в вертолёте... Оля в машине...

... Наша свадьба... ЗАГС... кольца... Песня Оли...

... Роддом и наши девочки... Оля с детьми на руках, девочкам по три месяца... Рысёнок по имени Катя на руках Оли... Оля с детьми у камина (девочкам уже по восемь месяцев)...

В качестве музыкального сопровождения для видео-ряда я решил взять песню Джо Дассена "Если б не было тебя...".

... Тихая-тихая музыка...

Я постарался смонтировать фильм таким образом, чтобы моя физиономия мелькала как можно реже. Пусть, в основном, будет Оля!.. И наши дети!

В самом начале фильма я разместил титры... Алые буквы на фоне белых роз: "Посвящается АНГЕЛУ, по имени Ольга!". Внизу - даты рождения и "ухода"...

А в конце фильма, чёрными буквами по голубому небу шли строки: "Пилот вертолёта, старший лейтенант Ольга Богданова-Краснова, была смертельно ранена при выполнении служебного задания..."

Это всё, что я смог сделать в память о "БЕЛОЙ ПТИЦЕ неземной красоты", как назвал Олю на похоронах Женя Воронов...

А после, я позвонил маме. Рассказал ей о неудачной поездке... О найденных письмах... Поделился идеей вновь поехать в город, где жила Оля и отвезти письма и несколько фотографий...

Я просто не видел смысла откладывать всё это на потом...





3. Андрей Краснов. Октябрь месяц, третья декада.



...Вчера вечером я позвонил маме...

А сегодня утром я выгнал из гаража белый внедорожник Оли, который она называла "Белой птицей", и снова отправился в соседний областной центр. На заднем сидении лежала пластиковая папка, в которую я положил конверты писем Оли, конверт с фотографиями и диск "DVD".

На въезде в город меня остановил сотрудник ДПС. Пока он вальяжной походкой медленно шёлк моей машине, я читал его мысли. Преобладала одна "Хапнуть бобла".

Наконец лейтенант добрёл до меня, начиная сердиться. Почему это я, не выскочил и не пал ниц перед такой важной персоной...

"Зверь" во мне, поднял голову и, начал выражать недовольство. Я опустил стекло и посмотрел в глаза подошедшему поганцу. Взгляд мёртвых, как выразился Серёга, глаз "Зверя", вмиг привёл "бравого" сотрудника в "себя". У лейтенанта отчего-то задрожали губы, он невнятно "проблеял" - "Извините" и быстро затрусил, испуганно оглядываясь, к своей машине. Мне ничего не оставалось делать, как только продолжить путь...

- Чуть совсем настроение не испортил... - Подумал я устало. - Итак оно "ни в п...у, ни в Красную Армию", а тут ещё этот...

... Припарковался недалеко от подъезда, где жили родители Оли. Взял папку и пошёл к двери. На всякий случай позвонил в квартиру под номером 33, но мне никто не ответил. Тогда нажал кнопку квартиры 32. Ответил девичий голос. Я сказал, что мне необходимо передать пакет в квартиру 33, после чего меня впустили в подъезд.

Поднялся на третий этаж. Дверь 32 квартиры была полуоткрыта и оттуда выглядывала та самая девушка, с которой я разговаривал позавчера.

Девушка увидела меня, улыбнулась узнавая, но поймав взгляд - дёрнулась, испуганно, назад.

- Это снова Вы?

- Да, это снова я! Хочу попросить Вас передать пакет Богдановым. Здесь три конверта и диск. Это очень... - Я с трудом подбирал слова. - ...важная информация для семьи...

- А от кого эта "важная информация", если не секрет?

- Извините, Вас как зовут?

- Вика!

- Вика, вы знакомы с Ольгой Богдановой?

- Да! Я её знаю!.. Она старшая сестра Даши и Маши... Только я её давно не видела... Мне девочки сказали, что она куда-то уехала...

- Я муж Оли. Вот здесь, в этой папке, письма от неё... И ещё кое-что... Оля погибла и её больше нет в живых...

Девушка замерла, осознавая услышанное, заскочила в квартиру, взяла с тумбочки в прихожей связку ключей и снова выскочила в коридор. Дрожащими руками открыла дверь квартиры ? 33...

- Проходите! У нас хранятся ключи от квартиры тёти Светы и дяди Мишы. Я цветы поливаю, чтобы не засохли...

Я вошёл следом за девушкой в большую прихожую, вопросительно глянул на спутницу... Я никогда не бывал в квартире Богдановых, потому не знал, куда лучше следует положить конверты и диск.

- Положите всё на стол в зале! - Неожиданно глухим голосом произнесла Вика и зябко передёрнула плечами...

Мы вместе прошли в зал. Я достал из папки конверты и положил их на центр стола. Рядом оставил диск в пакете.

- Пойдёмте, Вика! Мне пора ехать!

Девушка смотрела на меня, и губы её дрожали.

- Что мне передать на словах Богдановым?

- Скажите, что приезжал Андрей... муж Оли!.. Оставил письма, фотографии и диск... И передайте мои извинения за то, что вовремя не сумел сообщить им о трагедии. Так получилось! И, пожалуйста, пока ничего не рассказывайте другим об этом. Договорились?

Девушка всхлипнула и кивнула головой.

Мы вышли из квартиры, и Вика заперла дверь.

- Я больше не смогу туда заходить! - Пролепетала девушка и скрылась в своей квартире...



* * *

Домой вернулся около 14 часов.

Рысь встретила меня укоризненным мяуканьем, выражая таким образом обиду, что я снова оставил её одну.

Пришлось и у кошки просить прощение. После кормёжки оно было получено, и Катя отправилась отдыхать в зал. Там для неё стояло собственное кресло...

Позвонил маме и рассказал, как прошла поездка. Договорились, что вечером приеду к ней и девочкам домой...



* * *



До приезда из-за границы семьи Богдановых, оставалось ровно три дня.





4. Маша Богданова. Октябрь месяц, последняя декада.



Самолёт, на котором мы прилетели из Турции, приземлился в аэропорту нашего родного города около 9 утра. А в 10 мы уже подъехали к своему дому.

Пока выгружали из такси наши чемоданы и сумки, я со своим багажом, первой "поскакала" вверх по лестнице на третий этаж. Позвонила в соседскую квартиру, чтобы взять ключи от нашей.

Дверь открыла наша подружка Вика. Увидела меня и изменилась в лице.

- Привет, Вика! Мы вернулись! А ты чего это такая... странная?

- Привет, Маша! - Соседка замялась, а после паузы продолжила. - Три дня назад приезжал муж... Вашей Оли - Андрей... Он оставил для Вас какие-то письма. Они лежат в зале на столе... И ещё... он просил передать на словах, чтобы его извинили за то, что не смог вовремя сообщить Вам обо всём!

Вика всхлипнула, судорожно сунула мне ключи и захлопнула дверь.

От нехорошего предчувствия мне стало не по себе. В голове вихрем пронеслись вопросы, ответы на которые я не знала.

- Какие письма? От кого? Почему муж Оли приезжал один. И за что он просил его извинить?..

На "ватных" ногах я медленно подошла к двери нашей квартиры, открыла замки и... осталась стоять у порога, не осмеливаясь открыть дверь. Я чувствовала, что случилось что-то очень страшное, неправильное, непоправимое... Ноги просто не хотели переступать порог.

На площадку поднялись с чемоданами и сумками Даша, папа и мама. Удивлённо глянув на меня, папа спросил:

- Маша, а ты почему не заходишь в квартиру?

Каким-то, неожиданно, чужим голосом я стала повторять слова, которые услышала от Вики.

- В зале, на столе лежат письма, которые три дня назад привёз муж Оли... Андрей просил передать, чтобы его извинили за то, что он вовремя не сумел сообщить... Я не знаю, о чём!.. - И шмыгнула носом.

... Тихо ойкнула Даша...

Папа прошёл мимо меня и, отворив дверь, шагнул через порог. Включил свет. Следом двинулись мы, все вместе, толкаясь в дверях. За спиной хлопнула железная дверь, отрезав нас от мира...

Какое-то время мы молча стояли в прихожей, а затем, не раздеваясь и не разуваясь, вошли в зал...

... На столе лежали три белых конверта и диск...

Первым к столу подошёл папа, а следом за ним и мы. Два конверта были подписаны рукой Оли, третий был чистый. Один из подписанных конвертов адресовался папе и маме, а другой мне и Даше.

Я протянула, неожиданно задрожавшую руку к нашему конверту, взяла его и пошла в свою комнату... Рядом шла сестра.

Даша нашла в столе ножницы, взяла у меня конверт и вскрыла. Вынула свёрнутый вдвое лист бумаги. Мы сели на кровать и сестра развернула письмо...



Привет, сестрёнки!

Сегодня, 4 октября, мне приснилась женщина по имени Анна... Она сообщила, что срок моего пребывания на Земле истекает через три дня...

Я не испугалась!

Просто в тот момент поняла, что от судьбы, как не старайся, не уйдёшь.

Помните, я рассказывала Вам о том, как ходила к гадалке-предсказательнице. Многое из того, что я услышала тогда - уже исполнилось.

... В тот день гадалка сказала, что когда мне исполниться 28, за мной приедет военный!

И за мной приехал мой суженый Андрей!

... Сбылись её слова о том, что этот мужчина будет меня любить так, как любят только однажды в жизни!

И я убедилась в этом! Я стала для Андрея ВСЕМ!!!

... Сбылось предсказание и о детях. У нас родились девочки-близнецы Даша и Маша...

Теперь, по всей вероятности, сбывается и то, что я так и не доживу до 30...

Когда я встретила Андрея, он сумел совершить невероятное. Я влюбилась в него, влюбилась с первого взгляда. Долго не могла признаться себе в этом... Всё тянула, и тянула время. Наверное, в этом была моя ошибка...

Своей любовью Андрей вернул меня к жизни. И я, полюбив его, просто растворилась в его любви, в его нежности. Я уже не могла без него жить...

Однако, время было упущено. А ведь именно об этом предупреждала гадалка тётя Катя. Я только теперь поняла, что за всё нужно "платить". В том числе и за потерянное время. Жаль, что нам не дано знать, где когда и, главное, чем мы должны расплачиваться за содеянное. Или за бездействие?!

Человек, которого я ждала чуть ли не со школьной скамьи и который, впоследствии, стал моим мужем - очень честный, добрый, смелый, сильный и заботливый мужчина. Нежный и любящий муж и отец.

Потому я и обращаюсь к Вам с несколько странной, даже "дикой" просьбой.

Я знаю, что Вы обе влюблены в Андрея. Подумайте, может быть кто-то из Вас сможет заменить меня и стать мамой для наших детей? Если такое произойдёт, и одна из Вас решиться на такой шаг, я буду очень благодарна! Я понимаю, что это очень трудное и ответственное решение. Потому прошу просто подумать над этим!

Вот пожалуй и всё!

Прощайте мои дорогие!

Любящая Вас, старшая сестра Оля.

Октябрь, 4 число.



P.S. В старой записной книжке, которая должна лежать в моём столе, есть адрес гадалки-предсказательницы. Её зовут тётя Катя. Думаю, Вам стоит с ней повидаться. Жалею, что не стала её ученицей...



Комок подступил к горлу, и мне стало трудно дышать.

Как же так?!

Ведь буквально за несколько дней до нашего отъезда в Турцию, мы разговаривали с Олей по телефону...

... Когда же это было?

... Кажется, 6 числа! Ну да! Именно 6 октября. А письмо написано 4 числа. Значит Оля звонила нам, чтобы попрощаться?!

... Она, выходит, умерла 7 числа?! Но что произошло? Что с ней случилось?

... Ничего не понятно!

... Мы улетели 10 октября. Почему Андрей нам не сообщил? Он ведь знает, где мы живём! Да и у Оли в телефоне есть наши номера!

... Почему даже не позвонил?

... И что за извинения от него передала Вика?

... Ничего не понимаю! Ничего!

... Получается, Оля умерла, её похоронили без нас, а мы в это время поехали веселиться на курорт?!

Я повернулась к Даше. Её одолевали те же мысли, что и меня. Я это чувствовала, вернее, "слышала". Как и она меня...

... Мы обнялись с сестрой и...

... Рыдали мы долго и успокоились не скоро. Наконец запас слёз иссяк, и мы пошли в зал к папе с мамой...

... Мама сидела на диване. Лицо было бледным. Глаза, как и у нас, опухли и покраснели от слёз. Она, как-то сразу постарела и осунулась... Горе не украшает людей.

... Пахло корвалолом. У папы вид тоже был ещё тот...

Я подошла к столу. Взяла не подписанный конверт. Открыла, благо, он оказался не заклеен. На стол выпали три цветные фотографии...

... Оля в оранжерее, среди белых роз... Оля с детьми (девочкам по 6-7 месяцев)... Свадебная фотография Оли и Андрея...

Подошла Даша и тоже стала рассматривать фотографии. Потом отнесла их родителям. Я взяла "DVD" диск и пошла включать видео-плеер с телевизором. После чего села на диван рядом с сестрой, взяла её за руку и с помощью пульта дистанционного управления включила воспроизведение.

... Зазвучала тихая, печальная музыка и из тумана появились алые буквы на фоне белых роз:

"Посвящается АНГЕЛУ по имени ОЛЬГА".

Внизу шли цифры - дата рождения и смерти.

А потом зазвучала песня-посвящение нашей сестре. Я поняла, что это поёт Андрей и посмотрела на Дашу, поймала её взгляд. Мы, наконец, услышали голос мужа Оли...

С экрана на нас смотрела наша Оля!

... Она улыбалась, часто смеялась... Иногда грустила...

А Андрей просил, умолял её "... Не покинь меня, не покинь меня, не покинь..."...

Потом зазвучала музыка французской песни "Если-б не было тебя...".

... Ужин при свечах - блестят восторженно глаза Оли. Она улыбается Андрею...

... Оля сидит у камина... На лице отблески огня...

... Оля в кабине внедорожника. Того самого, черного внедорожника, на котором уехала с Андреем...

... А затем мы увидели фрагменты свадьбы Оли и Андрея...

... Какая это была изумительная пара!

Я обратила внимание на то, как Оля смотрит на Андрея. Взгляд сестры был наполнен обожанием и нежностью.

А как смотрел на Олю Андрей, когда одевал ей кольцо в ЗАГСе!

... Потом была песня "Эхо любви" в исполнении нашей сестры. И тут же пришла мысль, что уже тогда Оля предчувствовала что-то, потому и спела песню-прощание своему мужу. Загодя попрощалась со своим любимым...

Мы с Машей тут же заревели. Нас поддержала мама. А папа ушёл на кухню, и я услышала, как льется в стакан водка. И отметила, что это уже второй случай, когда папа так пьёт водку...

Пришлось делать перерыв в просмотре видеофильма. Лишь только когда все немного успокоились, я снова включила просмотр...

Заканчивался фильм кадрами, как Оля садится в маленький вертолёт и улетает в синее небо...

А затем на фоне синего неба появились строки, из которых мы узнали, что пилот вертолёта, старший лейтенант Ольга Богданова-Краснова, была смертельно ранена при выполнении служебного задания...

Наконец стала проясняться причина, в результате которой наша сестра покинула этот мир.

Оставался главный вопрос, почему Андрей не сообщил о гибели Оли? И почему он передал слова извинения за то, что не сумел вовремя нам сообщить о трагедии?

Я озвучила свои мысли вслух. Папа предположил, что была какая-то веская причина, из-за которой Андрей не смог нам позвонить и сообщить о том, что произошло.

Хотелось увидеть Андрея, поговорить с ним. Вот только где его искать, мы пока не знали.

Позже, перечитав ещё раз письмо Оли, я сказала родителям о приписке в конце письма. Вчетвером мы отправились в комнату сестры и в ящике письменного стола нашли старую записную книжку. Нашли адрес гадалки.

Мы с Дашей выразили желание ехать к ней прямо сейчас. Папа посоветовал не спешить, а мама вообще "встала на дыбы"!

- Никаких гадалок! Хватит заниматься ерундой! Оля уже сходила и...

Мама всхлипнула и, махнув рукой, замолчала.

Удивительное дело, папа в этот раз поддержал маму.

- Гадалка нам Олю не вернёт! Какой смысл к ней ехать?

Я положила записную книжку на место, но адрес запомнила.

... Перед сном, мы долго говорили с сестрой о несколько странной просьбе Оли. Когда сестра была жива-здорова, нам страсть как хотелось пообщаться с Андреем. А вот теперь, когда нашей старшей сестры уже нет в живых, и место рядом с Андреем вроде бы освободилось - стало отчего-то страшно...

В одночасье, мы с Дашей повзрослели. Потому, просто поговорили, а решение принимать побоялись. Ещё не время. Да и спешить не стоит...

Но вот съездить к гадалке, по нашему мнению, всё же стоило. Не зря ведь Оля сделала в конце эту приписку. Потому, не откладывая поездку в долгий ящик, мы договорились нанести визит завтра с утра.

О своей поездке решили родителям ничего не говорить. Не стоит их волновать и расстраивать лишний раз. Пусть пока остаются в неведении. Когда придёт время, тогда и скажем.

Может быть!





5. Михаил Николаевич Богданов. Третья декада октября.



Сегодня мы вернулись из Турции, куда летали отдыхать на две с половиной недели. Настроение было приподнятое, мы вернулись домой!

Пока мы разбирались у подъезда с чемоданами, Маша умчалась вперед. Как была непоседа, так ею и осталась, не смотря на то, что им с Дашей уже по 23 года. Даша намного серьёзней. Хотя, тоже иногда такое отчубучит...

Смеясь поднялись на третий этаж, где находилась наша квартира и... Приподнятое настроение улетучилось мгновенно, как только я увидел застывшую у двери дочь.

- Замки, что ли не открываются? - Пронеслась мысль.

Всё оказалось намного хуже. Когда Маша глухим голосом стала говорить о письмах от Оли, я понял, что случилась беда.

Я почти не слышал о чём говорила дочь. Первым вошёл в квартиру, постоял в прихожей, соображая что делать дальше, только после этого прошёл в зал.

Увидел конверты на столе и, от нехорошего предчувствия заболела Душа.

На одном из конвертов рукой Оли было чётко написано: "Богдановым, Михаилу и Светлане".

Значит, это нам с женой, не сразу дошло до меня. Маша взяла один из конвертов, а я всё стоял и смотрел на тот, который был для нас.

Стараясь скрыть волнение, разрезал конверт и вынул свёрнутый лист. Не глядя, сел на диван. Рядом села Света. Я развернул письмо и стал читать.



Дорогие мои, папа и мама!

Простите меня за упрямство и гордыню! И за это письмо, которое принесёт Вам боль, тоже простите! Потому-что, если Вы его читаете, значит меня уже нет на земле.

... Когда мне исполнилось 17 лет, я вместе с подружкой побывала у гадалки.

Эта мудрая женщина заявила сообщила мне, что лет до 28 я буду совершенно одна. А затем встречу мужчину-воина, который будет любить меня так, как любят только однажды в жизни. Если я сумею полюбить этого человека так же сильно, то моя судьба, возможно, изменится, и я переживу тридцатилетний рубеж.

Простите, что я не рассказала Вам об этом. Возможно, что-то могло измениться. Но время не повернуть вспять...

В тот день, когда ушла из дома, я и встретилась со своим суженым. И уехала с ним!

Мой мужчина-воин оказался честным, сильным и очень добрым человеком. Оказалось, он уже давно любит меня. И не просто любит, а боготворит. Я стала для него АНГЕЛОМ во плоти!

Вначале он стал для меня надёжным, заботливым и преданным другом. А затем - нежным и любящим мужем и отцом наших детей. Наших девочек-двойняшек. Мы назвали их Даша и Маша.

Я видела, чувствовала, как сильно любит меня Андрей и пыталась отплатить ему той же монетой. Но, оказалось, что пытаться - это слишком мало. По всей вероятности, я не смогла полюбить своего мужа так, как он меня. Оттого и не смогла изменить судьбу. А может мне просто не хватило времени...

Сегодня, 4 октября, во сне ко мне явилась знакомая женщина, которая предупредила, что срок моего пребывания на земле истекает через три дня... И мне нужно готовиться к уходу, завершив по возможности все дела.

Потому я и пишу Вам это письмо!

Дорогие мои родители!

Я Вас очень люблю! И прошу только об одном, не держите зла на моего мужа Андрея. Он сделал для меня всё, что мог! А возможно, даже больше! И не его вина, что я должна уходить.

Я очень благодарна Андрею за тот кусочек счастья, который он сумел мне подарить.

Если когда-нибудь судьба сведёт Вас, отнеситесь к нему не просто как к отцу наших детей, а как к очень близкому человеку. Отнеситесь к нему, как к сыну! Он этого заслуживает.

И ещё! Любите друг-друга!

А теперь-прощайте. И не сердитесь на меня.

Любящая Вас, дочка Оля!



Октябрь, 4 число.".





Я отложил лист письма и сжал руками виски.

Рядом тихо всхлипывала Света.

- Миша, дай, пожалуйста корвалол.

Я сходил на кухню, накапал и развёл лекарство... Отнёс жене. После чего вернулся на кухню.

И как в день ухода Оли из дома, налил в стакан водку. Я не чувствовал её вкуса. Просто выпил и вернулся в зал.

... Немного отпустило, и я стал размышлять. Получается, что Оля умерла 7 октября... Её хоронили (во всяком случае, должны были) 9 числа. А мы улетели на отдых 10.

Тогда почему Андрей нас не оповестил о смерти жены?

... Соседская девушка что-то говорила Маше об этом... Да! Андрей извинялся, что не смог вовремя сообщить нам о смерти Оли! Почему не смог? Что там случилось? Боевой офицер не станет прятаться от нас... Ладно, разберёмся позже... Сейчас не хватает информации...

Появились заплаканные девочки. В конверте, который остался на столе, Маша обнаружила фотографии.

- Вот ты значит какой, зятёк! - Подумал я, глядя на свадебную фотографию.

Долго держал в руках фото, где Оля сидит с детьми на руках.

- Оказывается, что мы уже давно дедушка и бабушка! Снова появилась мысль. - Только, как-то всё неправильно у нас получилось...

А когда Маша запустила видео-плеер, мне стало совсем хреново!

Я очень сильно любил свою старшую дочь. И только сейчас понял, как мне не будет её хватать.

"Очень плохо и неправильно, когда родители переживают своих детей." - Вспомнилась где-то прочитанная фраза.

Как я понял, Андрей постарался как можно больше включить в фильм кадров с Олей. Когда пошли кадры свадьбы, пришлось останавливать видеофильм. Девочки рыдали, а я снова отправился на кухню пить водку...

... Песня "Эхо любви", которую спела Оля на свадьбе, всех задела за живое...

... В конце фильма мы выяснили, что наша дочь погибла при исполнении служебного задания...

Я совсем зашёл в тупик. Оказывается, Оля имела офицерское звание и летала на вертолёте...

Теперь у меня появилось ещё больше вопросов к Андрею. Не претензий, а именно вопросов. Вот только где его искать, я пока не знал. Хорошо хоть удалось выяснить его фамилию. Может и удастся по ней найти зятя...

Я представил, каково сейчас Андрею с двумя маленькими детьми. Да, испытание не из лёгких! Если учитывать ещё то, как он любил нашу дочь!



* * *



Я сидел в своём кабинете и в который раз перечитывал письмо старшей дочери.

Какая у нас мужественная дочь! Стоя "...на грани смертельного круга...", как она пела на свадьбе, не показала никому, как ей тяжело и страшно.

Почему я ничего не почувствовал, когда дочь звонила мне 6 числа?

Хотя!?.. Она ведь сказала тогда:

"Вот и всё, папа! Прощай!" - И отключилась.

А ведь раньше, всегда говорила "До свидания".

Значит в тот вечер она простилась со мной. И с сёстрами простилась. Только с матерью...

Эх! Дочка, дочка!

... И я снова пошёл на кухню...

... Поминать свою старшую дочь!





6. Екатерина Юрьевна Красова. Третья декада октября.



С тех пор, как погибла Оля и из поля зрения, непонятно куда исчез её муж, я обращалась к картам почти каждый день.

ПЕРВЫЙ объявился спустя две недели.

- И где же ты так долго прятался, мой дорогой? - Подумала я в тот момент.

А после этого наступило затишье.

Вчера вечером, 30октября, я почувствовала два мощных Зова, которые были посланы мне. Причем, сделали их два очень близких человека, у которых спонтанно пробудился Дар. Отчего "завопили" молчавшие до этого два ОТРАЖЕНИЯ - младшие сёстры Оли, я пока не знала.

Скорее всего, девочки пережили какую-то психологическую встряску, а потому, мне следовало ожидать продолжения...

Сегодня, около 10 утра, у калитки моего дома остановилась машина, а затем раздался звук звонка в калитку.

- Вот и продолжение! - Поняла я.

Открыла калитку. В первый момент мне почудилось, что передо мной стоит повзрослевшая Оля, а у меня просто двоится в глазах. Настолько были похожи сёстры.

- Так и есть! Обе девочки с Даром! Причём, он не меньше, чем был у старшей сестры. - Автоматически отметила я для себя.

- Здравствуйте! Мы ищем... - Начала одна из сестёр, но я не дала ей закончить.

- Здравствуйте! Это я! Давно Вас жду! Проходите в дом!

Девушки удивлённо переглянулись, но ничего не сказали.

... Прошли в дом. Сестры разделись, и я их пригласила в рабочую комнату.

Сели за стол. Я с одной стороны, а девочки с другой, напротив меня.

- Меня зовут Екатерина Юрьевна! Или, если будет угодно - тётя Катя. - Представилась я.

Девушки назвали себя. После чего за столом воцарилась тишина. Гости молча ждали, потому я решила начать сама.

- Я так понимаю, Вы приехали ко мне поговорить о своей старшей сестре Оле? Или Вас больше интересует её муж?

У сестёр от удивления округлились глаза, и они снова переглянулись.

Я продолжила.

- Что нового я могу рассказать Вам о старшей сестре, если Вы и так знаете почти всё. Вы ведь, как я поняла, недавно получили неприятное известие? И оно напрямую связано с Олей? Так?

Девушки кивнули. После чего заговорила Даша. Рассказала о письмах, видеофильме, фотографиях. Закончила вопросами:

- Почему погибла Оля?

- Где и как искать Андрея и его детей?

Когда я услышала последний вопрос, то поняла, что ПЕРВЫЙ наконец-то обрёл для меня имя.

- Я постараюсь ответить на Ваши вопросы. Вы говорили, что получили фотографии, они с Вами?

Маша достала из сумочки конверт и вынула оттуда три фотографии. Я взяла их в руки.

- Вот и свиделись, моя милая! - Пронеслась в голове мысль, когда я увидела Олю...

- Рада с тобой познакомиться ПЕРВЫЙ, по имени Андрей! Хоть и заочно! - Продолжала я мысленный разговор, разглядывая свадебную фотографию...

- А у Андрея ведь очень сильный Дар! Значит я была права!

Взяла другую фотографию. На ней Оля была с детьми.

- Вот и ещё один подарок! - С грустью подумала я , глядя на маленьких девочек-близнецов, которые лишились мамы. - Неужели это два других ОТРАЖЕНИЯ? Или я снова спешу с выводами? Не слишком ли просто всё получилось? Впрочем, почему бы и нет!

- Как зовут девочек?

- Даша и Маша! - Ответила одна из сестёр.

Всё же, это вторая пара ОТРАЖЕНИЙ! У малышек тоже виден Дар!

Я подняла глаза на сестёр.

- У Вашей Оли был сильный Дар. Я предложила ей стать ученицей, но она отказалась...

Девушки удивлённо смотрели на меня.

- Они не поняли, что такое "Дар". - Догадалась я и попыталась объяснить.

- Дар - это паранормальные и экстрасенсорные способности, которыми обладает тот или иной человек. И проявляются они либо с детства, либо после перенесённого стресса. Кстати, Вы обе, обладаете такими же способностями, которые были у Вашей сестры...

В ту нашу, единственную, встречу, которая произошла 12 лет назад, Оля попросила рассказать об её будущем. "Погадать", как она тогда выразилась... Я разложила карты... У Вашей сестры оказалась очень странная и короткая судьба... Даже если бы Оля не обратилась ко мне и не узнала о том, что её ждёт в будущем, вряд ли её жизнь оказалась длиннее... Скорее всего, наоборот...

У меня была слабая надежда как-то изменить её судьбу, потому я попыталась ей обрисовать самый благоприятный вариант. Насколько я понимаю, Оля была счастлива в своём коротком браке?

Девушки утвердительно кивнули.

Я сделала паузу, достала колоду карт, которые использовала только для Оли и попросила сестёр:

- Сдвиньте карты!

... Мне нужно было "пробудить" колоду энергией живого человека, чтобы они начали нормально "работать"...

Всё то, что используют в практике люди с паранормальными способностями, а именно: карты, руны, шары, рамки, маятники и так далее - является просто "инструментами". Истинные специалисты, те, кому дано такое право Свыше, "работают" напрямую с сопутствующими им Духами...

Я так поступаю довольно часто, но для наглядности использую карты ТАРО. К тому же, появляется время, чтобы задать сопутствующему Духу вопрос и получить ответ. А только потом что-то донести до человека, который пришёл на приём. Та информация, которую мы получаем от Духов, даётся нам, а мы сообщаем людям только то, что им можно знать...

Пока я думала, руки привычно разложили любимые карты. Я не знала содержание писем, которые получили родственники Оли. А копаться в мыслях девочек просто не считала нужным. Карты "расскажут" и покажут всё, что надо...

...- К Оле приходил Дух-Вестник.... Потому Оля и успела Вам написать... Она погибла от... огнестрельного ранения...

... Неожиданно, я почувствовала боль в области сердца и в животе...

- Вот сюда... и сюда попали пули. - Я показала места, куда, по моим ощущениям ранили старшую сестру.

- Людей, которые стреляли в неё, она знала. Но они ей были очень неприятны. - Я замолчала, так как боль в области сердца не уходила.

- Бедная девочка! - Вырвалось вдруг у меня от очередного укола в сердце. - Как ей было больно!.. Боль не отступала, и я обратилась к одной из сестёр:

- Маша, дай, пожалуйста воды!

Маша испуганно метнулась к столику с графином и налила мне воды.

Я выпила, и боль постепенно ушла... После чего продолжила...

- Недалеко от Оли было ещё несколько смертей. - Тихо произнесла я разглядывая расклад карт... А мысленно добавила. - Тех, кто стрелял в Олю убил... Но это не помогло. Оля погибла. Вот значит какой смысл заложен в строках, написанных Вещим Андрой!

Озвучивать эту информацию я не стала. Не нужно девочкам это знать.

- Прежде чем говорить об Андрее, я расскажу Вам... сказку.

"Когда два человека любят друг-друга сильнее жизни, то в момент духовного слияния, их Души, тоже как бы сливаются воедино. Становятся единым целым...

... А когда разъединяются, то это не совсем те Души, что были раньше. Теперь, каждая состоит как бы из двух половинок - своей и половинки любимого человека...

Наверное, нечто подобное произошло у Оли и Андрея! Они теперь связаны незримыми узами своих Душ...

... Оля ушла, а Андрей остался...

... Любовь Оли продолжает сжигать Андрея изнутри, не находя выхода. А любовь, которую Андрей целиком отдал любимой, опустошила его сердце... И Душу... Так он долго не протянет... Его здесь пока удерживают дочери... Но надолго его не хватит... И спасти его может... Об этом поговорим позже...

... Пока он находится в таком состоянии, на прямой контакт с Вами он не пойдёт... Это мое мнение. Искать его сейчас не стоит. Это бесполезное занятие...

Вот пожалуй всё, что я могу ответить на заданные вопросы...

Заговорила Даша.

- Екатерина Юрьевна! А вы можете рассказать, что ждёт нас с сестрой в будущем. Ну, какая у нас судьба?

Я задумалась. Вот мы и подошли к очень ответственному моменту.

- О таких вещах принято говорить наедине. Но так как Вы очень близки, я могу рассказывать о будущем Вам обеим. Одновременно.

Только прежде, чем мы к этому перейдём, я хочу задать вопрос: Готовы ли Вы стать моими ученицами? Прежде чем ответить, подумайте, от Вашего решения зависит очень многое...

От неожиданности девушки застыли, потом переглянулись. Помолчали, обмениваясь мыслями, после чего обе синхронно кивнули.

- Что означают Ваши кивки? - Задала я закономерный вопрос. - Уточните, пожалуйста!

- Мы согласны! - Ответили сёстры.

- Вот и замечательно! - Подытожила я.

- Тётя Катя! Можно задать вопрос? - Заговорила Маша.

Я кивнула.

- Мы согласились у Вас учиться... колдовству, но ведь мы работаем врачами. Как быть в нашем случае?

- Какому ещё колдовству я Вас буду учить? - Просто опешила я. - Я Ведунья, и учить Вас буду ведовству. А это, всего лишь умение пользоваться своим Даром, не причиняя зла другим людям. Ну, а насчёт Вашей работы... Я ведь тоже врач. Всю жизнь проработала психиатром в военном госпитале... Думаю, Вы поверите на слово, и мне не нужно предъявлять диплом и трудовую книжку?

Девушки смущённо замотали головами.

- В таком случае, давайте посмотрим, что Вас ждёт в будущем.

Я достала другую колоду карт, которая мне тоже досталась от бабушки.

- Коснитесь!

Две ладошки одновременно легли на карты и вернулись назад.

- Вы не хуже меня знаете, что не можете обходиться друг без друга... Потому, стараетесь быть всегда рядом... Всегда и везде Вы вместе... В этом Ваша сила. И одновременно - слабость...

... Вы словно две половинки одного целого! У Вас, в отличие от других близнецов, как бы одна Судьба... Общая для Вас двоих. То есть, у Вас почти подобные судьбы...

... Вам суждено любить... одного мужчину, хотя это считается аморальным и противоречит устоям общества...

Но от этого никуда не деться! Хотите или нет, но Ваше будущее связано с одним мужчиной...

... Этого мужчину Вы давно любите и оттого мучаетесь. Тем более, пока Ваша любовь безответна. - Я подняла глаза на девушек. Даша и Маша сидели пунцовые до кончиков ушей...

... Если вы хотите, чтобы у Вас появился шанс когда-нибудь встретиться с ним, придётся поработать... Думайте о нём! Постоянно думайте о нём! Ваши целенаправленные мысли, а мы называем это Зовом, дойдут до него, и он хотя бы позвонит...

... Постарайтесь наладить с ним контакт, попробуйте его разговорить... Будущее всех Вас, я подчёркиваю, ВСЕХ ВАС, теперь в большей мере зависит... от двух учениц Ведуньи...

Я намеренно не произносила имя Андрея, ожидая, как отнесутся к этому девушки.

- У Вашего избранника есть удивительная способность, о которой он, скорее всего, не догадывается. Хотя, при его Даре, это вполне естественно.

... В него влюбляются все женщины, которые ему, как-то, приглянулись. Но больше всего, нравится ему, судя по всему, только Ваш типаж женщин.

Так произошло с Вашей старшей сестрой Олей, так произошло, скорее всего и с Вами!

- Значит ВЫ поняли... про Андрея? - Прошептала Маша.

- Конечно, моя дорогая ученица! Я об этом знала задолго до Вашего появления... Мои карты не обманывают...

- А можно вопрос? - Не очень уверенно спросила Даша.

- Спрашивай!

- Какие отношения сложатся у нас с детьми Оли и Андрея?

- Не нужно забегать так далеко, Даша. Пока ещё ничего не определено. Пока, просто думайте о нём! Думайте, думайте, думайте! Мысленно просите, чтобы ОН Вам, хотя бы позвонил! А дальше - будет видно! Посмотрим, как лягут карты судьбы!



* * *



Мы стали прощаться. Повторилась ситуация, подобная той, что произошла 12 лет назад с Олей. Даже движения Даши, когда она полезла за деньгами в сумочку, были точно такими же, как у старшей сестры...

Я её остановила и повторила те же слова, что сказала тогда Оле.

- За то, что Вы сейчас услышали, плачу я, а не Вы. - А потом добавила. - Со своих учениц, тем более, не принято брать деньги. Кстати, не забудьте о домашнем задании, ученицы!

... На прощание дала свою визитную карточку, где был указан номер телефона. Сразу же договорились о нашем первом занятии...

Проводила девушек, вернулась домой и села на диван. Устало откинулась на его спинку.

С удовлетворением подумала о том, что у меня появились две очень талантливые (с Даром) ученицы.

В связи с этим, произошли подвижки в ситуации и неопределённость, которая возникла в связи с гибелью Оли, как-то должна разрешиться. Возможно, не скоро, но разрешиться...

Причём, я на это надеялась, в лучшую сторону...





7. Маша Богданова. Ноябрь месяц, 1 число.



Наша первая попытка послать Зов Андрею и вынудить его нам позвонить, как это не странно, увенчалась успехом.

Сегодня в девять часов вечера, когда мы всей семьёй сидели в зале, зазвонил мой мобильный телефон.

У меня сразу ёкнуло сердце. Взяла аппарат в руку и мне, вдруг, стало не по себе. Звонила... Оля...

Я посмотрела на Дашу и растерянно произнесла:

- Оля звонит! - И в зале воцарилась тишина. Даша и родители смотрели на меня.

Нажала кнопку приёма и охрипшим от волнения голосом сказала:

- Слушаю!

Мужской голос произнёс:

- Здравствуйте! Извините, я с кем разговариваю?

- Я Маша! Маша Богданова!

- Это Вам звонит Андрей, муж Вашей старшей сестры Оли...

- Здравствуйте, Андрей! - Чуть не заикаясь выдавила я из себя.

- Извините, что беспокою, просто я звоню Вам, чтобы объяснить, почему так всё получилось. Я не смог своевременно сообщить о гибели... - Андрей запнулся, помолчал и наконец продолжил. - ... о гибели Оли, потому-что, сам находился в течение этих двух недель без сознания...

Ещё раз извините за беспокойство! Всего Вам доброго!

В этот момент я поняла, что если Андрей сейчас отключится, мы потеряем его навсегда. Наплевав на все рамки приличия, я закричала в трубку:

- Нет! Андрей, милый, не отключайтесь! Я Вас умоляю! Только не отключайтесь! Ради бога, выслушайте меня!

Андрей не отключился. Он молча ждал. А я продолжала говорить, почти кричать.

- Нам с Дашей необходимо с Вами встретиться! Мы можем с Вами встретиться, Андрей?

Я чуть не плакала от отчаяния. Андрей молчал!

Подошла Даша, положила мне на плечо руку, и я почувствовала, как от неё пошло тепло и мне стало легче дышать... Сестра помогала мне, как умела.

Наконец Андрей заговорил.

- Маша, я не готов сейчас к этому... Да и зачем нам, вообще, встречаться?..

- Андрей, нам обязательно нужно с Вами увидеться! И поговорить! - От волнения мне не хватало воздуха, но я продолжала "заговаривать" Андрея, как нам советовала тётя Катя.

- Нам нужно обязательно пообщаться. Мы ведь не чужие, Андрей!..

С дивана поднялась мама и протянула руку, требуя отдать ей телефон. Я отрицательно покачала головой и подумала:

- Нет, мама! С любимым я буду говорить сама!

- Маша, извините! Я сейчас не в том состоянии, чтобы встречаться с Вами и вести разговоры...

- Но хотя бы иногда Вы можете нам звонить, Андрей? Мне или Даше? У Вас найдётся хотя бы пять минут в месяц на звонок?

Я уже была в панике! Андрей не шёл на контакт. И я потянулась, мысленно, к нему... Я была уже рядом с ним. Гладила его щёки, целовала губы... Видно Даша что-то почувствовала, потому-что в меня вдруг потекла от неё такая энергия, что я чуть не взлетела в воздух...

- Если Андрей сейчас не отключится, то у нас всё будет хорошо! - Посетила меня мысль. И я почувствовала, как изменился голос Андрея.

- Хорошо, Маша! Первого числа каждого месяца я буду звонить Вам или Даше. И передайте, пожалуйста, мои соболезнования и извинения Вашим родителям.

А теперь, прощайте, Маша!

- Нет, Андрей! До свидания. Вы обещали звонить каждый месяц первого числа!

- Да, Маша! Я человек слова! До свидания! Передайте привет Даше!

Андрей отключился. Я тоже выключила телефон и села на диван. Ноги просто не держали меня. Бешено стучало сердце! Лицо горело.

Посмотрела на сестру. Улыбнулась и кивнула с благодарностью.

- У нас получилось, сестрёнка! Получилось! - Мысленно сказала я и Даша меня "услышала". И тоже улыбнулась.

Мама сидела в растерянности. Папа как-то странно посмотрел на меня, на сестру, потом подошёл к маме, сел рядом. Обнял и сказал:

- А ведь мы и не заметили, Света, как быстро повзрослели наши младшие дочери! Глядишь, скоро и внуки появятся! Хотя, мы ведь и так уже стали бабушкой и дедушкой!

Мама грустно посмотрела на отца.

- Увидеть бы их, внуков наших. С таким зятем...

- Потерпи! Придёт время - увидим! Надо просто немного подождать...

... Чуть позже, я пересказала разговор с Андреем, объяснила причину, по которой он не смог нас поставить в известность о трагедии.

Папа заметил:

- Я же говорил, что там было не всё так просто...

Зато мама, я это почувствовала, отнеслась к тому, что сказал Андрей, с недоверием...

Вечером, в нашей комнате, Даша несколько раз заставила меня повторить то, что сказал мне Андрей... Поговорили о том, что совет тёти Кати насчёт "Зова" - работает. Значит нужно продолжать это делать...

... Потом мы замолчали и стали думать каждая о своём...

Мне вспомнились те ощущения, которые испытала представив себя рядом со своим милым. Вернее, с нашим милым!

Пусть мы ещё только ученицы Ведуньи, но всё равно я теперь знаю, как нужно бороться за свою любовь. Пусть не сразу, но у нас всё получиться. Должно получиться!

Вот только немного поучимся, а потом всё и получиться, как надо!





8. Даша Богданова. Ноябрь месяц,1 число.



Я всегда считала, что человек становиться взрослым в тот момент, когда лишается родителей. Когда уже не к кому обратиться за советом, не к кому прийти, чтобы просто "поплакаться". Когда больше никто не погладит по голове и не скажет слова "дочка" или "сынок"! Когда человек осознает простую истину - он остался с жизнью "один - на один".

Хорошо, если есть братья или сёстры. Тогда одиночество человека становится не таким... страшным.

А если их нет?

Слава, Богу, что у нас живы наши родители. И мы с сестрой, вроде бы, пока считаемся детьми. Осень этого года, неожиданно заставила меня изменить понятие "взросления" человека.

... Всё началось 30 октября...

В тот день мы прилетели домой из Турции, где отдыхали на курорте. Настроение было приподнятым, ведь дома всегда лучше, чем в гостях! Только в этот раз всё оказалось наоборот!

Дома нас ждало ГОРЕ. Именно оно, в одно мгновение, превратила двух весёлых девчонок в... В этот день мы с сестрой, неожиданно для себя, стали почти взрослыми, не смотря на то, что рядом с нами находились наши родители. Квартира встретила нас сообщением о смерти старшей сестры Оли. Пожалуй, самым отвратительным во всей этой ситуации было то, что мы во-всю предавались веселью, отдыхая на курорте, в то время, как Оли уже не было на Земле. А мы об этом даже не подозревали. Неправильность происходящего сорвало розовую пелену с наших глаз, и действительность предстала в своём отвратительном виде...

Наверное, в этот день, мы выплакали годовую норму слёз. Может и не одну. Кто определял эту норму? А наш папка не раз сходил на кухню... Он очень сильно любил нашу Олю! Очень сильно!..

... Письма и диск "DVD" привёз муж Оли. Андрей приехал, когда нас ещё не было дома. И снова исчез. Словно, какая-то сила старалась нас развести, не дать встретиться. И всё из-за того, что мы...

...Да! Мы влюбились в будущего мужа нашей старшей сестры именно в тот день, когда он приехал за Олей. И уехал, неизвестно куда, вместе с ней. Он уехал, а искорки влюблённости, которые попали в наши сердца, когда он помахал нам рукой в тот день, очень быстро превратились в...

Когда Оля была жива и находилась далеко от нас, мы с Машей часто мечтали о том, как можно осуществить свои глупые мечты и быть рядом с Андреем.

Мы даже напридумывали несколько вариантов нашей встречи с любимым человеком. Правда, к великому стыду, все они заканчивались одинаково. В наших фантазиях, у нас появлялись дети от Андрея, и мы оставались с ним рядом... И с Олей, конечно. Эдакая, большая, дружная семья из трёх жён и кучи детей...

... В своём письме, Оля предлагала нам подумать над вопросом...

Только теперь мы и осознали, насколько всё серьёзно!

И... испугались! По настоящему испугались!

Это ведь какая ответственность!

Одно дело, просто безответно любить Андрея, мучиться, переживать, мечтать! И совсем другое, воплотить всё в жизнь! Вернее, попытаться воплотить.

Да, мы любим Андрея! А вот он нас? Ведь он даже и не подозревает ни о чём!

И что будет, если Андрей просто не захочет принять нашу любовь? А ведь такая вероятность очень велика!

Внешне, мы копии Оли! Лицо, фигура, волосы...

Только вот характеры у нас совсем разные. Мы совсем другие!

Это одно!

А другое... Как-то не совсем "красиво", не по человечески, пытаться предлагать себя мужчине, у которого погибла любимая женщина, его жена, мать его детей! К тому же, наша старшая сестра...

Мы с Машей прекрасно понимали, что у Оли с Андрея была не просто любовь, а ЛЮБОВЬ НЕЗЕМНАЯ!

... Я сквозь слёзы смотрела на кадры видеофильма и, со всей полнотой, понимала бессмысленность предложения Оли.

Мы никогда на сможем, как бы ни старались, заменить Андрею его Олю! Ни я, ни Маша! Ни по отдельности, ни вместе!

НИ-КОГ-ДА НЕ СМО-ЖЕМ!

Для девочек, детей Оли и Андрея, пока они маленькие, мы, возможно, в какой-то мере, как-то заменим их маму.

Но вот кем мы, если такое вообще случиться когда-нибудь, будем для Андрея?



* * *



А 31 октября мы поехали к гадалке, ничего не сказав об этом родителям.

Положительным результатом поездки стало наше "ученичество" у ведуньи по имени тётя Катя. Теперь, под руководством этой мудрой, красивой и обаятельной женщины мы с сестрой будем постигать тайные знания, пришедшие к нам из глубины веков, развивать свой Дар.

Был и отрицательный результат. Даже не результат, а, скорее, нехорошая информация.

После гибели Оли, у Андрея теперь очень... опасное для него самого, внутреннее состояние. Не всё было понятно, о чём говорила тётя Катя, но было ясно, нельзя дать Андрею до конца замкнуться в себе, в своём горе.

Единственное, что было в наших силах, попробовать послать Андрею "Зов". Так называет тётя Катя целенаправленный посыл мыслей конкретному человеку. Мы надеялись, что наши совместные усилия даром не пропадут и Андрей, как-то проявит себя.

Вечером того же дня, мы - будущие ведуньи, уселись на кровати лицом к лицу, взялись за руки и стали мысленно взывать к Андрею, представив его лицо. Но, достаточно быстро устали. Закончили "домашнее задание", как назвала посылку "Зова" тётя Катя и переключились на семейные дела. Поговорили о нашей маме, которая настроена против Андрея. Причина неприязни оставалась нам непонятной. Мы предположили, что, скорее всего, всё связано с тем, что Андрей увёз Олю из дома. Но по нашему мнению, мама сама виновата в том, что так получилось. Не знаю, сделала ли выводы мама из того, что произошло тогда, только... Не начнёт ли и нам искать теперь женихов?

Только поздно! У нас есть кандидат. Один на двоих, но есть!

Хотя!.. Андрей ведь об этом даже и не подозревает...



* * *



Как бы подтверждая правильность нашего решения побывать у тёти Кати и стать её ученицами, в субботу вечером, 1 ноября зазвонил телефон Маши. Мы всей семьёй, в это время, сидели в зале...

Именно в этот вечер и прозвучала мелодия телефона сестры.

В первый момент Маша перепугалась, ведь ей звонила... Оля! На самом деле позвонил Андрей, который воспользовался телефоном погибшей жены.

- Почему он позвонил не мне? - Подумала я тогда, и сразу стало стыдно. У человека горе, а мы его делим... Суёмся со своей любовью! Разве это правильно?

А потом я вспомнила слова ведуньи относительно Андрея. Ему сейчас очень-очень плохо. Во много раз хуже, чем нам. И ему нужно помочь. Хотя бы потому, что мы его любим. Просто, по человечески помочь.

И я мысленно попросила сестру:

- Говори с ним, Маша. Старайся наладить контакт! Мы должны помочь Андрею!

Я поднялась с дивана и подошла к Маше. Положила руку ей на плечо и постаралась дать свою энергии...

... Сестра сумела разговорить Андрея. И добиться того, что муж Оли пообещал нам звонить каждый месяц, первого числа. Это была уже победа! Пусть маленькая, но победа!

Из разговора мы, наконец-то, узнали причину, по которой Андрей не смог нам сообщить во время о гибели Оли. И этот звонок снял тяжесть с Души каждой из нас.

... Перед сном, мы с сестрой приняли решение, что со следующей недели начинаем ездить к тёте Кате учиться ведовству. И ещё, мы решили съездить в местный аэроклуб и узнать относительно курсов по обучению пилотов-вертолётов. Раз Оля летала, то почему нам не начать учиться летать?

Мы всё-таки, хоть и было не по себе, но обсудили вопрос, который был нам предложен Олей. Кто из нас, если всё получится так, как решит судьба, должен занять место Оли? И пришли к обоюдному решению, что это сделаем мы, обе! Как сказала о нас тётя Катя, "всегда и везде вместе, вдвоём". Так будет справедливо...

... А ночью мне приснился сон...

... Меня обнимали за шею, ручки маленькой девочки по имени Даша. Которая стала наполовину взрослой только потому, что у неё есть папа по имени Андрей, но уже нет мамы по имени Оля. И которая там, во сне, назвала "мамой" меня...

Я даже проснулась от голоса будущей дочери и тихо, чтобы не разбудить Машу, заплакала от радости. А позже, засыпая, попросила НЕБЕСА, чтобы мой сон стал вещим и исполнился.

... У каждого ребёнка должна быть живая мама!..





9. Светлана Сергеевна Богданова. Ноябрь, 1 число.



... Сон не приходил. Я лежала на кровати, в нашей спальне, совершенно одна. Муж сегодня остался ночевать в своём кабинете.

Ну кто меня сегодня за язык тянул? Взяла и высказала своё отношение к зятю и сегодняшнему поведению дочерей. А потом ещё завела разговор насчёт замужества девочек. Муж зыркнул на меня, глаза побелели и... Хорошо, что просто сказал, чтобы я угомонилась. Не нагрубил. Видно, допекла я его своим поведением и своими поступками. До сих пор не может мне простить, что Оля ушла из дома. Вот и получается, что после известия о гибели старшей дочери, всё вернулось "на круги своя", и я снова сплю одна.

Разлад, который произошёл в семье полтора года назад, когда из дома ушла старшая дочь, продолжился.

С чего же начался рушиться мир в нашей семье? С разлада? Нет, не с него! Он явился следствием...

... Причина в другом! Началось всё 12 лет назад, с визита старшей дочери к гадалке. Именно с этого момента мир в семье дал трещину, чтобы позже - разрушиться. Именно тогда, в судьбу моей старшей дочери вмешалась посторонняя женщина. После посещения гадалки, молоденькая девушка и создала для себя идеал мужчины, которого ждала много лет. И все годы ожидания молчала, ничего мне не рассказывала. Мы ведь с ней по душам, так ни разу и не поговорили. Не довелось! А жаль!

Хотя, чему удивляться! Характер у Оли был, почти как у меня...

... Странно, но я ведь всегда хотела сделать для дочери как лучше. А она обиделась, когда я стала активно искать ей жениха. Кто же знал, что у неё уже давно кто-то есть. И ведь никто в семье ни о чём не догадывался до тех пор, пока не появился этот парень и не увёз Олю...

... Парень, избранник Оли, очень видный из себя... Чем-то на Мишу похож... Может, потому Оля его и выбрала, что похож на отца?..

... А после опять всё наперекосяк пошло. Ну, посердилась дочь немного и хватит. Так нет! Замуж вышла, не поставив нас в известность. Хотя, я ведь тоже, в своё время, так поступила! Но младшие дочери точно что-то знали об этом. Но молчали всё это время. Почему? Тоже не доверяют матери?!

... Вот от этой скрытности все беды и идут...

Не промолчи тогда Оля о гадалке или о своём парне, может быть всё по другому пошло. И осталась бы жива. А теперь что делать? Вон, две совсем маленькие девочки остались одни, без матери. Зять, наверное, не долго будет без женщины... А девочек что ждёт? Кому они будут нужны?

Вообще, у меня к Андрею отношения двоякое.

Вроде бы надёжный мужчина, Олю, судя по всему сильно любил. Да и не бедный, если внимательно посмотреть. Оля в достатке жила...

Но с другой стороны... Увёз девушку из дома, женился, но ни разу не приехал к нам, не позвонил... Не захотел с родителями жены отношения поддерживать. Не сообщил даже, что детки родились. Мы что, не люди? Или не ровня ему?

... И почему это Оля, вдруг поменяла профессию? Была врачом, а стала, каким-то пилотом вертолёта? И старшим лейтенантом, в придачу? Это когда её папа - генерал! Значит, зять сам в каком-то захолустном гарнизоне прозябает, нищенствует...

О гибели Оли вообще не соизволил сообщить. Привёз письма и диск, когда нас дома не было. Потом придумал отговорку, что не смог вовремя сообщить. Даже извинялся по телефону! Наверное стыдно в глаза смотреть.

... Вот и всё общение с нами!..

Как бы то ни было, но старшую дочь уже не вернёшь!

А вот что творится с младшими?

Такое впечатление, что Андрей им небезразличен! Может, глядя на Олю, тоже создали себе кумира? А зять подошёл по всем данным?

Но как безобразно вела себя Маша, когда разговаривала по телефону с Андреем! Каким просительно-умоляющим тоном упрашивала о встрече! Такое впечатление, что будь зять рядом, повисла бы на шее. Даша тоже, не лучше выглядела! Глаза горят, губы дрожат!..

Позор! Постеснялись бы нас с отцом!

Ещё сорока дней не прошло, как сестру старшую похоронили, а они уже спешат пообщаться с... бывшим зятем?! Или не бывшим? Внучки ведь ни в чём не виноваты! А если сейчас порвать отношения, то их мы точно не увидим?! С Андрея станется...

Но поговорить с ним, при случае, нужно обязательно! Нечего портить жизнь моим младшим дочерям. Не позволю!

Пусть муж сердится, но я постараюсь сделать всё, что посчитаю нужным. Ещё спасибо скажут!

А с девочками нужно обязательно пообщаться! Выбрать момент и поговорить по душам! Они ещё молодые, глупые. Объяснить им, что и как! И с мужем поговорить стоит. Итак отношения стали, хуже некуда...

... Сон решил прекратить все мои душевные терзания, и я просто провалилась в его объятия...





10. Андрей Краснов. Ноябрь месяц, 16 число.



На сороковой день после гибели Оли, вся "Птичья Стая" собралась в лесу на моей "Базе". Друзья приехали с жёнами и детьми. Мама, естественно, приехала с нашими девочками.

Не раздеваясь, друзья попросили меня проехать с ними. Женщины и дети остались дома. В путь отправились на двух внедорожниках. Причём, в сторону "Нашей" сопки. Пока ехали, я попытался выяснить причину нашей поездки, но получил только короткий ответ от Жени Воронова:

- Приедем, узнаешь!

"Копаться" в мыслях друзей я не стал.

Остановились у подножия сопки. Внедорожники дальше не шли. Стали разгружаться.

Вот тогда мне всё стало ясно...

... Недалеко от места, где смертельно раненая Оля сумела посадить вертолёт, имелась площадка с гладкой поверхность диаметром около15 метров. Мои друзья решили увековечить память о "Белой Птице неземной красоты" с помощью мраморного барельефа, который установили по её центру.

Плиту, высотой 1,8 метра, и шириной около метра мы тащили, на вершину, вшестером. Потом Володя Соколов принёс портативную дрель с победитовым сверлом... После чего барельеф закрепили к камню с помощью дюбелей.

... Женская фигура с крыльями за спиной, вырезанная из белого мрамора, имела лицо моей любимой... Глаза опущены вниз...

... На плоской вершине "Нашей", застыл АНГЕЛ, по имени Оля!

Я молча стоял перед фигурой и не мог оторвать взгляда. Кто-то принёс цветы - букет белых роз и положил к ногам Оли.

Кажется Дима, достал бутылку водки и разлил в семь стопок. Одну, накрытую горбушкой хлеба Женя поставил возле ног белой фигуры. Молча помянули мою Любовь и отправились вниз, к машинам.

... Поминки были недолгими. К 15 часам всё закончилось. Я поблагодарил всех за то, что сделали для мня и Оли, проводил всех до машин и "Стая" покинула "Базу". Со мной остались наши девочки и мама. Дети начали капризничать, поэтому мама решила уложить их на часок поспать. Я поднялся в оранжерею и решил позвонить сёстрам Богдановым. Сегодня я набрал номер телефона Даши. После третьего гудка девушка ответила мне.

- Здравствуйте, Даша! Извините за беспокойство!

- Здравствуйте, Андрей! - Голос Даши дрогнул. - У Вас что-то случилось?

- Нет, нет! Всё в порядке! Просто сегодня сорок дней со дня гибели Оли, потому и звоню...

- Мы помним об этом, Андрей! Через час приедет папа и мы сядем поминать сестру!

В разговорах с сёстрами я преднамеренно обращался к ним на "Вы", чтобы дистанцироваться. Так мне будет проще разговаривать с Дашей и Машей, раз это общение так необходимо девушкам. Я читал мысли сестёр, но помалкивал. Пусть они считают, что всё развивается так, как нужно им. Время всё расставит по местам...

- Привет Маше! Ещё раз извините меня за звонок. Всего Вам доброго.

- Погодите, Андрей! А как Вы узнали, что Маша рядом со мной? - И голос в сторону. - Тебе привет от Андрея!

В этот момент я услышал ещё один женский голос, который поинтересовался, с кем Даша разговаривает.

- Мама, это Андрей! - Ответила девушка.

Чтобы не выглядеть совсем уж невоспитанным человеком мне пришлось попросить Дашу:

- Передайте мои соболезнования родителям, Даша!

По всей вероятности девушка включила громкую связь, потому-что я услышал голос, сильно напоминающий голос моей погибшей жены.

- Здравствуйте, Андрей! Это Светлана Сергеевна! Андрей, может хватит от нас прятаться и пора встретиться?

Что можно ответить матери Оли, если я теперь бездушный и бессердечный человек? Наверное, мне стоило извиниться и выключить телефон. Но я нашёл в себе силы и спокойно ответил.

- Здравствуйте, Светлана Сергеевна! Над Вашим предложением я подумаю, но сейчас я просто не готов к встрече! Извините!

- Тогда, Андрей, раз Вы категорически не хотите встречаться с нами, послушайте что я Вам скажу! Вы уже сломали судьбу одной моей дочери и не уберегли Олю. Хотя обязаны были защитить её. И как муж, и как мужчина. Потому, я не позволю Вам ломать судьбы Даши и Маши.

Вы понимаете, о чём я говорю?

- Вы, Светлана Сергеевна, запрещаете мне звонить Вашим младшим дочерям и общаться с ними. Я правильно Вас понял?

- Да, именно это я и хотела Вам сказать!

- Хорошо! Я выполню Ваше желание и больше не буду беспокоить сестёр Богдановых. Но прежде чем расстаться, будьте любезны ответит на один вопрос. Вам знакомы люди: Леонид Коссович и Станислав Пояркин?

- Почему Вы у меня об этом спрашиваете? - Удивлённо спросила тёща.

- Вы не ответили на мой вопрос, Светлана Сергеевна!

- Я их знаю!.. Это порядочные молодые люди из очень хороших семей...

- Тогда, я хочу вернуться к вопросу, который Вы задали в самом начале разговора. Я говорю насчёт нашей встречи. Во-первых, мне не хочется выслушивать от Вас необоснованные обвинения в мой адрес. Во-вторых, Ваши, так называемые, порядочные молодые люди из хороших семей, стреляли в беззащитную женщину и смертельно ранили её. Эта женщина - моя жена Оля. Если Вам мало моих слов, я могу предоставить официальные документы по этому вопросу, которые подтвердят правоту моих слов... В третьих, насколько я знаю, именно Вы, уважаемая Светлана Сергеевна, в свое время, насильно пытались выдать замуж свою старшую дочь за одного из этих отморозков. В результате чего Оле пришлось уйти из дома! Или Вы уже об этом забыли?

А теперь, Вы ещё пытаетесь меня обвинить в гибели Оли!

После всего, что произошло, я Вас, просто... не желаю видеть! Понимаете, именно Вас, я не желаю видеть!

А теперь - прощайте! - И я отключил телефон.

- Вот и поговорили по душам! Девушек только жалко! Видит Бог, не хотел я этого разговора, не хотел! Потому и старался избегать встречи с тёщей. Но она вынудила сказать ей правду!

Да, за всё нужно платить! Рано или поздно!

Я вернулся в зал. Мама увидела выражение моего лица и спросила:

- Богдановым звонил?

- Да! И очень "душевно" поговорил со своей бывшей тёщей.

По тону, которым я произнёс слова, мама поняла, что разговор был неприятным. Но промолчала...



...Уже позднее, мама высказала мне то, что её тревожило.

- В своём горе, сынок, нельзя замыкаться и винить окружающих. Изменись сам, и окружение измениться вместе с тобой. Сразу станет легче жить...

То, что ты продолжаешь любить Олю - это понятно. Только не сожги себя этой любовью! У тебя есть дети. Им, как никогда, сейчас нужна твоя любовь. Вот и отдай им хотя бы половину того, что ты всё ещё пытаешься... отдать Оле.



Я долго размышлял над словами мамы. Она ведь говорит не по наслышке. Мама очень сильно любила нашего папу. Но сумела, каким-то образом, трансформировать свою любовь и перенести на нас. Сумела!

А я? Сумею ли я это сделать? Пока не знаю!



* * *



Ближе к 18 часам я отвёз маму и девочек в город. Немного побыл с ними, а затем отправился назад, в лес.

Настроение было тоскливое. Снял занавеси с зеркал, а потом, бесцельно слонялся по дому. Следом ходила Катя и заглядывала в глаза.

- Ты, кошка, меня понимаешь. Я это знаю! Прости, не уберёг я твою Кормилицу, не сумел! Права тёща! Но, так получилось! И что мне сейчас делать? Не подскажешь?..

Рысь не отвечала, а только таращила на меня свои жёлто-зелёные глазищи. Она, как и я, не знала ответа.

... Прошёл в свою комнату, достал гитару и вернулся в каминный зал. Сел перед Святым Ликом.

Подстроил гитару и начал перебирать струны. Откуда-то пришли незамысловатые строки:



Птица Белая! Птица Белая!

АНГЕЛ мой!

Птица Белая, Птица Белая!

Ты постой!

Птица Белая! Птица Белая!

Дай ответ!

Стану ль я, Птицей Белою?

Или нет?..



Дальше пошли совсем глупые строки, потому я остановился. Оле это, явно не понравилось бы. Потому - нечего травить... Хотя, что травить? Души то у меня - нет!

И я потихоньку запел старую песню под названием "Звёздочка", которую когда-то, исполнял ВИА "Цветы".

... Пусть она станет маленьким подарком для Светлого Лика... Ведь у меня сейчас свидание с моей Любовью...



Песни у людей разные.

А моя одна на века!

Звездочка моя ясная!

Как ты от меня далека!

Поздно мы с тобой поняли,

Что вдвоём вдвойне веселей.

Даже проплывать по небу,

А не то что жить на земле!



Облако тебя трогает.

Хочет от меня закрыть.

Чистая моя, строгая!

Как же я хочу рядом быть!

Поздно мы с тобой поняли,

Что вдвоём вдвойне веселей.

Даже проплывать по небу,

А не то что жить на земле!

Знаю, для тебя я не Бог!

Крылья, говорят, не те.

Мне нельзя к тебе, на небо,

А-а-а! Прилететь!

Поздно мы с тобой поняли,

Что вдвоём вдвойне веселей.

Даже проплывать по небу,

А не то что жить на земле!



... Потом, я просто сидел и пялился на огонь камина, вспоминая телефонный разговор...

... Зря не сдержался! Теперь, как говорят, мосты сожжены! Хотя, ну запретила мать звонить дочерям. Ради Бога, могу и не звонить! Может это и к лучшему! Надо будет, можно СМС сообщение послать. Девушки не виноваты, что так получилось...

... А вообще, если разобраться, нужно отучать сестёр от мыслей обо мне, как о своём любимом...

... Хватит с меня двух вертолётных трагедий! Итак мой "послужной список любимого мужчины", обагрился кровью двух моих АНГЕЛОВ, моих "Белых Птиц"!

Анны и Ольги!

А большего, мне не вынести!





11. Светлана Сергеевна Богданова. Декабрь месяц, 3 число.



... Возможность поговорить "по душам" с зятем, у меня появилась 16 ноября. В этот день мы собирались помянуть Олю. Ведь с момента её гибели прошло уже 40 дней.

Настроение было, хоть в петлю лезь! А здесь ещё Андрей позвонил. Дверь в комнату дочерей была открыта, поэтому я сразу услышала их разговор. И не утерпела, зашла... На свою голову!..

Зять в этот момент передавал соболезнование родителям.

Меня это просто взбесило! Как будто эти соболезнования что-то могут изменить и воскресить Олю! Вот я Андрею и высказала всё, что накипело на душе. И запретила звонит девочкам.

А вот дальше... Дальше пошло всё не так, как я рассчитывала...

... Выяснилась страшная вещь, кандидаты в женихи стреляли в Олю!.. Смертельно ранили её...

Андрей говорил очень серьезно, и я ему сразу поверила. Самое страшное, что всё это происходило в присутствии девочек...

... А тут ещё я, со своим языком, ему такого наговорила до этого...

Я, после услышанного, села на кровать. Ноги совершенно не хотели меня держать. Тупо уставилась в пространство перед собой.

- Как же так? - Стучало в голове. - Как же так?..

А потом на меня обрушился водопад... Я даже не подберу слов для этого - упрёков... обвинений... или просто гневных выражений. Начала Маша. В её голосе я уловила интонации мужа.

- Мама, почему ты так разговаривала с Андреем? Кто тебе дал на это право?

- Как разговаривала? - Просто опешила я.

- Ты обвинила Андрея в том, в чём виновата сама! - Заявила Даша.

- Ты что такое говоришь? - Возмутилась я.

- Да, да! Это не Андрей, а ты пыталась выдать замуж Олю за этих отморозков, которые убили её. - Зазвенел гневом голос Маши.

- Только из-за твоего упрямства и эгоизма Оля ушла из дома. Слава Богу, что у неё уже был Андрей и было куда уходить! - Добавила дочь.

- И объясни, на каком основании, ты запретила Андрею общаться с нами? Ты что, не понимаешь, что ты сделала? - Неожиданно тихим голосом произнесла Маша. - Если ты забыла, нам 7 января исполниться 24 года. Мы взрослые люди и вправе сами решать, с кем нам общаться!

- И кого любить! - Добавила так же тихо Даша.

Я оторопела. Только что, девочки проговорились о своих чувствах к Андрею! Ужас!

- Девочки! Вы что такое говорите! Да он же только и ждёт, чтобы затащить... Вас в кровать! - С гневом начала я, но дочери не дали мне договорить.

- Да я сама к нему залезу, в эту самую кровать. Причем - с удовольствием! - Произнесла Маша. - И ты ничего, слышишь, ничего не сможешь сделать, чтобы помешать!

- А я с удовольствием присоединюсь к сестре! - Не раздумывая добавила Даша.

- Вы что, девочки?! Он же натуральный... - Я не находила слов.

- Ну говори, говори! - Начала язвить Маша. - Кто он? Вор? Мошенник? Альфонс?.. А ты знаешь, мама, что он на Оле женился - по Любви! Понимаешь, мама, по Любви! Не из-за денег, которых у него в сотни раз больше, чем у тебя... И не из-за того, что у неё папа - генерал! Он об этом даже и не знает! Нам ведь Оля много чего рассказала... Андрей честный, порядочный, сильный и надёжный мужчина, мама!..

Возникла пауза, а потом заговорила Даша.

- Тебе не стыдно, вот так, огульно оговаривать Андрея, мама? Он ведь для тебя, по сути, как сын! А ты... Эх мама, мама!..Ты ведь своими словами оскорбила не только Андрея, но и Олю! Ты хоть это понимаешь?..Ты - Олю оскорбила!..

По щекам Даши текли слёзы. Она махнула рукой и отвернулась к окну.

- И, пожалуйста, больше никогда не смей вмешиваться в нашу с Дашей личную жизнь. Ты уже сделала всё, чтобы её нам сломать!.. Слышишь!.. Никогда!.. Не смей!.. Вмешиваться!.. - Тихо добавила Маша, подошла к Даше и тоже повернулась ко мне спиной...

Я поняла, что разговор "по душам" окончен. И мне пора уходить.

- Вот ты, Света, кажется и добилась, чего хотела! Мало того, что из-за своего языка ты потеряла зятя с внучками, так ещё и дочерей... почти потеряла!.. Поздравляю! - Подумала я с тоской и вышла из комнаты.



* * *



О нашем разговоре с Андреем муж узнал в тот же день, так как поминки закончились, не начавшись...

- Света, у тебя в роду случайно психически больных людей не было? - Как-то устало спросил Миша, гладя мне в глаза.

- Почему ты об этом спрашиваешь?

Муж не ответил, а скорее констатировал:

- Значит, ты первая, такая ненормальная. - И ушёл... жить в свой кабинет.



* * *



После того злополучного разговора, дочери общались со мной, словно отбывали повинность. Муж тоже отделывался словами "да" и "нет". Домой со службы приезжал теперь поздно и сразу шёл в свой кабинет...

Я вся ушла "в работу". Сильно переживала не понимая, что нужно делать и как исправить создавшееся положение в семье.

... Первого декабря Андрей, естественно, не позвонил. Дочери сидели в своей комнате и ревели...

А муж, вообще, не приехал ночевать домой...

... У меня начало болеть сердце...



* * *



Я дотерпела до третьего декабря и решила:

- Всё! Хватит! Больше нет мочи так жить! - И решила действовать...

Толчком послужил разговор, подслушанный случайно на работе. Разговаривали две мои сотрудницы. У одной из них дочь влюбилась в женатого мужчину, а её мать не знала что делать. Вот её сослуживица и посоветовала обратиться к какой-нибудь ведьме, что-бы этот вопрос разрешить...

- Раз гадалка, по имени тётя Катя, начала разрушать мир в нашей семье, пусть теперь она его и восстанавливает! - Решила я.

И отправилась по адресу, который нашла в записной книжке старшей дочери.

... К моему счастью, эта женщина была дома.

Я нажала кнопку звонка у калитки и, спустя минуту, она распахнулась.

Передо мной стояла высокая (с меня ростом), статная женщина с "гривой" тёмных волос... Очень выразительное лицо... Пронзительные, тёмные глаза внимательно смотрели... в меня. Она была старше лет... на 10-15...

- Здравствуйте! - Поздоровалась я. - Меня зовут Светлана Сергеевна! Я мать...

Я не успела объяснить, чья я мать, так как женщина перебила меня.

- Я знаю, чья ты мать! Твои дочери очень сильно на тебя похожи. Зачем пожаловала?

Я растерялась. Ладно, она узнала меня, потому-что видела Олю. А откуда она знает, что у меня ещё есть дочери?

Может Маша и Даша тоже ездили сюда?

Ну конечно! То-то я пару раз случайно слышала в разговоре дочерей слова "тётя Катя"...

Я попыталась собраться с мыслями.

Что сказать этой женщине? Что она сломала жизнь моей старшей дочери?..

И я сказала... правду!

- Я пришла... за помощью!...

Гадалка вздохнула.

- Тогда проходи в дом!

... Разделись, и хозяйка молча провела меня в светлую комнату, которая, судя по всему, была её рабочим кабинетом.

... Сели за стол, напротив друг-друга...

Я молчала, собираясь с мыслями.

- А ведь она до сих пор очень красивая женщина, не смотря на возраст! - Подумала я, глядя на сидевшую напротив меня женщину.

- Меня зовут Екатерина Юрьевна! Или просто тётя Катя! Твои младшие дочери обращаются ко мне именно так.

И оставь, Света, мысли о моей красоте. Я вышла уже из того возраста, когда стоит об этом упоминать. Ты ведь приехала не за этим?

Надо отдать должное, гадалка умела "ошарашивать" посетителей.

Слова о том, что она виделась с младшими дочками, меня не радовали. А ещё меня смущала способность этой женщины "читать" или "слышать" мои мысли. Она знала, о чём я думаю.

- Говори, Света, зачем тебе понадобилась моя помощь!..

... И мне пришлось всё рассказать, об Андрее и Оле... Потом очередь дошла до Даши и Маши...

Глаза тёти Кати (так я для себя стала называть гадалку) сделались суровыми, как у моего Миши, когда он сердился.

- Ты обратилась не по адресу, моя дорогая! Я не "присушиваю" и не "отсушиваю", как ты выражаешься, людей...

Я вскочила, готовая после этих слов уйти, но меня остановили.

- Сядь! - Приказала холодно гадалка. И мои ноги отказались подчиняться, после чего я опустилась на стул. - И слушай!

- Я не позволю тебе уродовать девочек, Света! Ты отдаешь себе отчёт в том, что просишь сделать? У твоих дочерей есть Дар! Точно таким Даром обладала и Оля. Он есть и у тебя, только немного слабее. Чтобы тебе было понятно, Дар - это паранормальные или экстрасенсорные способности, которыми может обладать человек.

Люди, обладающие Даром, очень чувствительные натуры. Потому, воздействовать на таких людей, на их психику, очень опасно. Воздействия, называемые в народе "присушивание" или "отсушивание", есть ничто иное, как энерго-информационное воздействие на мозг человека. После такого воздействия, как правило, человек перестаёт быть личностью...

... Света, скажи, пожалуйста, как ты вышла замуж? Только не нужно обманывать меня... Я сразу это пойму.

Я попыталась возразить, но тётя Катя пресекла мою попытку, заявив, что это связано с моими дочками. Мне пришлось вкратце рассказать историю своего замужества.

- Вот видишь! - Подытожила гадалка мой рассказ. - Ты интуитивно знала, что "партия", которую готовила твоя мать, тебя сломает, если не уничтожит. Потому всячески противилась этому и поступила так, как решила сама. И правильно сделала. Ты хоть раз жалела о том, что уехала с Михаилом в "тьму-таракань"?

Я отрицательно покачала головой.

- Почему же тогда, ты требовала от Оли полного повиновения? Ты ведь пыталась её "сломать", Света. И что из этого получилось? Твоя старшая дочь просто ушла из дома! И, в добавок ко всему, погибла!

Теперь вернёмся к младшим дочкам.

Ты запретила Андрею общаться с Дашей и Машей! Хотя, насколько я понимаю, инициаторами общения были твои девочки...

... На мой взгляд, есть два варианта развития ситуации...



Вариант первый.

Ты находишь человека, который сумеет воздействовать на сознание Даши и Маши. Что в результате, скорее всего, произойдёт? Любовь, которую сейчас девочки испытывают к Андрею, никуда не денется. Она просто трансформируется во что-нибудь уродливое, так как этой энергии требуется выход. А выходов несколько: алкоголь, наркотики и, как крайний случай - панель...

Ты хочешь, Света, чтобы твои дочки пошли по этому пути?

Я в ужасе смотрела на гадалку. А тетя Катя продолжала.



- Вариант второй.

Девочки продолжают общаться с Андреем. Получают отдушину, чтобы любовь их не сожгла и не преобразовалась во что-то непотребное...

Ты ведь прекрасно знаешь, как Андрей любит Олю. Именно Любит, а не любил. Она для него стала ВСЕМ!

Ты можешь сказать, как он отреагирует, когда узнает, что девочки им увлечены?

По моему, он просто не подаст вида. И не начнёт "тащить их в кровать". Он просто, не сможет забыть, предать свою любовь к Оле! Такой уж он человек, как мне кажется. К сожалению, я не могу ничего сделать, чтобы услышать его мысли. Мне либо не позволяют это сделать, либо у него очень сильный Дар. Поэтому, зачем сейчас ломать копья и сжигать мосты? Ты зря так негативно относишься к Андрею! И, вообще, с чего ты на него взъелась?

Тётя Катя внимательно посмотрела на меня, хмыкнула и спросила, улыбнувшись:

- Ты что, Света! Ревнуешь его?..Да-а!

Я даже не смогла возмутиться, а только почувствовала, что покраснела! Потом нашла в себе силы и возразила гадалке:

- Тётя Катя, он же мне в сыновья годиться!..

- Вот, Света, и полюби его как... сына. Он сейчас остался один со своим горем. Девочки ещё слишком малы, чтобы как-то помочь отцу. Кому станет лучше, если Андрей уйдёт вслед за женой? Кто заменит отца девочкам, у которых уже нет мамы? Ты, или родители Андрея?

Я в этом не уверена.

Потому я тебя, Света, прошу, не мешай своим дочерям жить так, как определено судьбой. Я ведь не просто так взяла твоих дочерей в ученицы и учу их ведовству. Их общение с Андреем, это была попытка помочь ему вернуться к жизни. А ты эту попытку уничтожила...

Ну, а насчёт того, как тебе восстановить мир в семье?..

Пока ты, Света, не изменишь себя и не станешь по другому относиться ко всем, кто тебя окружает, ничего не получится!

- Но как это сделать? - Спросила я, уже ничего не понимая в происходящем.

- Света, Света! Ты, красивая, умная женщина, обладающая Даром, а ведёшь себя как ребёнок! Гордыня мешает тебе! Гордыня и эгоизм - вот твоя беда!



Я сидела и молчала. Тётя Катя сейчас повторила слова, которые мне сказала дочь.

- Как, ну как мне побороть гордыню и эгоизм? - Вот главный вопрос, который сейчас волновал меня больше всего.

- Тётя Катя, с чего мне нужно начать, чтобы хоть что-то исправить?

Ведунья облегчённо вздохнула. Видно я задала правильный вопрос.

- Начни, Света, с того, что повинись! Мужу... Девочкам... И, естественно, Андрею! С Андреем ещё и поговори, как с... сыном. Только помни, Света, делать всё это нужно искренне, от Души! Андрей, да и твои девочки, сразу поймут, если ты будешь лукавить. Запомни это!

- Как же я поговорю с Андреем, если он не звонит, а я не знаю, где его найти! - Удивлённо спросила я у тёти Кати.

- А вот это, уже не моя забота! Сумела нанести обиду человеку, сумей найти и повиниться! Думай!

... И, вообще, пошли пить чай!



* * *



... Мы пили душистый чай с удивительно-вкусным и ароматным вареньем...

Было ощущение, что я побывала на исповеди в церкви, хотя ни разу там не была...

Когда я собиралась уходить, задала ещё один вопрос.

- В тот злополучный вечер, Даша мне сказала, что Андрей для меня "как сын". Может, на самом деле начать с того, что ощутить его сыном? Как Вы считаете, тётя Катя?

И тогда, впервые за всё время пребывания в её доме, в глазах ведуньи я увидела одобрение...

... Уже возле калитки, тётя Катя произнесла слова, которые врезались в мою память:

- Заходи, Света, в гости! Я думаю, нам будет о чём просто поболтать!

И я с благодарностью ответила:

- Обязательно зайду, тётя Катя! Обязательно зайду!



* * *



... Как трудно перешагнуть через свою гордыню! Как трудно!

Я, как дикая кошка, металась по своей комнате-клетке из угла в угол, никак не могла решить, с чего мне начать. Вернее, с кого?

Слова я вроде подобрала, почти заучила...

Потом вспомнила, о чём меня предупреждала тётя Катя, "...говори искренне, от Души...". И решила начать с дочерей!

Подошла к двери их комнаты и постучала... Вошла...

Девочки сидели вдвоём на одной из кроватей и сразу повернули ко мне головы.

- Извините, что отвлекаю! Мне кажется, пора попытаться исправить допущенные ошибки... - Начала я...

... Мне показалось, что я говорила долго и несвязанно. Сначала, девочки слушали с недоверием, потом с удивлением... Затем встали, подошли ко мне и, когда я закончила виниться перед ними - обняли меня. И мы, все трое, заплакали...

... Муж вернулся домой, как делал в последнее время, поздно. По видимому, ему просто не хотелось быть дома и встречаться со мной. Когда он прошёл на кухню, я прошла следом. Миша оглянулся, а я, неожиданно для себя, опустилась на колени и... стала перед ним виниться.

Муж слушал молча, и когда я замолчала, подошёл, поднял с пола и сказал:

- Негоже, генеральше, стоять на коленях!

... В этот вечер муж был необычайно нежен и ласков, словно у нас снова начался медовый месяц...





12. Светлана Сергеевна Богданова. Декабрь месяц, 27 число.



Сегодня, у меня день рождения. Мне исполнилось пятьдесят лет!

Много это или мало?

Для кого-то, наверное, много! Такой человек считает себя уставшим стариком, которому осталось-то и жить - всего-ничего!

Для другого, наоборот! Жизнь - в самом расцвете сил! Только наслаждайся ей и радуйся!

Я бы тоже радовалась, если бы не...

Вроде бы, как говорят "не блондинка", а последние 12 лет я вела себя именно так. И сумела за это время столько натворить, что становиться стыдно. И ещё - больно!

Благодаря своим "выкрутасам", я, сначала, сильно обидела, а затем потеряла старшую дочь! Наша Оля трагически погибла!

Мне бы задуматься над этой ситуацией раньше, но я ведь, самая умная и непогрешимая! Потому, я снова поступила как... Даже слов нет, чтобы охарактеризовать саму себя. Дура, она и в Африке... Да и грабли всегда найдутся на пути таких, как я... Причем, не одни!

Я оскорбила своих младших дочерей, а затем ещё и зятя!

Мне бы радоваться нужно, что в нужный момент появился этот человек и увёз нашу Олю. И подарил ей, судя по всему, счастье! Хоть оно и было очень коротким. Тем не менее, Оля была счастлива с Андреем!

Я, как всегда, посчитала себя самой мудрой, потому, волевым решением попыталась сделать всё по своему. Ну, и сделала!

... Двадцать дней в семье творилось "чёрти-чё"! Муж со мной почти не общался, девочки - тоже. Вот тогда я и поняла всю "прелесть" одиночества!

Слава Богу, что я вспомнила о гадалке, к которой когда-то ходила Оля. Если бы не эта женщина, не знаю, чем бы всё закончилось... Тётя Катя быстро поставила меня на путь истинный!

После чего, мне пришлось переступить через свою гордыню, и виниться перед мужем и дочками. А вот как повиниться перед своим зятем, я не знала! И ещё, я отчаянно боялась, что у меня ничего не получится. Я не представляла, как отнесётся Андрей к моим извинениям? Что будет, если он просто, не захочет со мной общаться?

В начале месяца я даже советовалась со своими девочками, но те тоже не смогли ничем помочь.

- Мама, Андрей не отвечает на наши вызовы! Мы ему звонили несколько раз на номер Оли, но он, скорее всего, отключил её телефон. А его номера у нас нет! - Ответила мне в тот вечер Маша...

... С тех пор, каждый вечер, начиная с 21 часа, я набирала номер старшей дочери, в надежде услышать голос Андрея. Но каждый раз слышала в ответ голос авто-ответчика:

"Абонент не доступен, или находится в зоне недосягаемости".

Моё желание дозвониться превратилось в своеобразный ритуал. После ужина, я садилась в зале и в течение получаса пыталась связаться с зятем. Я понимала, если я не поговорю и не извинюсь перед ним, в семье возникнут сложности. Девочки ходят, как в воду опущенные. Хорошо хоть не попрекают меня за тот злополучный звонок.

- Ты кому всё названиваешь, Света? - Как-то раз спросил муж.

- Нашему сыну! - Не задумываясь ответила я, и поняла, что сказала только в тот момент, когда муж поперхнулся чаем. Миша, слава Богу, никак не прокомментировал мои слова.

... Мои попытки дозвониться, увенчались успехом спустя 24 дня. Мой день рождения я не захотела отмечать так, как обычно это происходит, когда празднуют полувековой юбилей. Ну, не было у меня настроения веселиться и выслушивать поздравления и здравицы. Муж и дочки, естественно, поздравили меня, подарили мне подарки. Мы посидели вечером за столом. Но ровно в 21.00 я нажала кнопку вызова и через несколько гудков, вместо автоответчика я услышала голос Андрея.

- Слушаю!

От неожиданности и от волнения, которое меня охватило, я чуть не выронила телефон.

- Это я! - Только и сумела тихо произнести я, молясь всем Богам, чтобы зять не отключился.

... А потом заговорила... Я не заметила даже, как вышли из зала муж и дочки, оставив меня наедине с Андреем. Он слушал и не перебивал меня. Когда я закончила виниться перед ним, у меня и мысли не было заикаться о встрече. Сейчас это будет глупо и неуместно. Только попросила Андрея, по возможности, снова иногда звонить девочкам.

- Хорошо! Я подумаю! - Сказал зять и отключился. Сегодня он только слушал и сказал всего четыре слова...

Я сидела в зале, совершенно опустошённая разговором, но счастливая. Словно сама себе сделала бесценный подарок в свой день рождения. Вскоре появился Миша. Следом пришли девочки. Все выжидательно смотрели на меня. В это момент заиграла мелодия телефона Даши. Дочь глянула на экран и, вместе с Машей, умчалась к себе.

Вскоре, из комнаты дочерей, донеслись приглушённые голоса и смех.

- Всё-таки, дозвонилась?! - Спросил муж, просто констатируя произошедшее.

Я молча кивнула... и заплакала. Впервые, за последние годы, я плакала от радости.

Миша обнял меня и произнёс три простых, но очень важных для меня слова. Которые стали самым важным подарком...

... И поцеловал!..





13. Даша Богданова. Декабрь месяц, 27 число.



Скоро Новый год! Всего через четыре денька. Только нет той радости на Душе, которую мы всегда испытывали в преддверии этого праздника.

Этот год принёс нам больше горя, чем радости.

Конечно, замечательно, что у нас в этом году появились племянницы - дети Оли и Андрея. Но то, что погибла наша старшая сестра, стало для нас огромным горем. Мы слишком сильно были привязаны к нашей Оле. Слишком сильно!..

Чтобы как-то отвлечься от тягостных мыслей, мы с Машей теперь, два раза в неделю ездим к тёте Кате - нашей наставнице-Ведунье.

Она сразу поставила условия, что учить нас будет так, как считает нужным, без поблажек. На все попытки, что-то дополнительно узнать об Андрее, отвечает одно и тоже:

- Когда выучитесь, сами всё и выясните! Нечего меня эксплуатировать!

Таким образом, у нас появился стимул...

... Первые занятия были вводными. И слушали мы... почти сказки и былины...

... Мы узнали, откуда пришло ведовство и почему так мало сохранилось знаний. Оказалось, что наш язык - это кладезь мудрости. Мы теперь, совсем по другому стали смотреть на слоги и слова русского языка. Поняли (это мы так считаем) их сакральный смысл, который так старательно пытались и пытаются до сих пор спрятать от людей наши вожди...

... Потом тётя Катя нам стала рассказывать о внутренней энергии человека. Даже продемонстрировала нам её. Правда, сейчас в литературе, на телевидении, эту энергию называют "энергетикой", что в корне неправильно...

... Наши теоретические занятия чередовались с практическими. Мы даже получали домашние задания, словно школьницы...

Тётя Катя нас предупредила, что у нас могут оказаться несколько отличающиеся способности. Став ведуньями, мы, возможно, станем развиваться по разному. У меня будет лучше получаться одно, а у Маши другое. Зато вместе, мы будем очень сильные...

... Занятия протекали интересно. Да и относилась к нам ведунья, словно мы ей родные. Но и требовала полной самоотдачи. Напоминая нам, что слишком много времени потеряно...

О том, что наша мама побывала у тёти Кати, мы узнали, когда она пришла к нам извиняться. Как сказала мама - "виниться". Позднее, мама нам и сказала, что мы с Машей изменились, после того, как стали учиться у ведуньи. Стали строже, сдержаннее...

Как же, сдержаннее мы стали! А маме всё высказали в тот день, когда она запретила Андрею нам звонить... Даже стыдно теперь вспоминать, что наговорили тогда вгорячах...

В середине декабря мы записались на курсы по подготовке пилотов-любителей вертолётов. Теперь и в аэроклуб два раза в неделю ездим.

Мы с Машей теперь шутим, представляя себе, как будем летать на метле ведьмы, но со свидетельством пилота вертолёта.

- Слушай, а как будет написано в свидетельстве "пилот-любитель ступы" или "пилот-любитель метлы"? - Спрашивает теперь Маша.

И, смеясь, мы начинаем спорить, что у кого будет написано в свидетельстве!



* * *



А сегодня, у нашей мамы день рождения. Ей исполнилось пятьдесят лет. Мама отказалась от празднования юбилея, и мы её поняли...

Утром мы её поздравили, а вечером посидели вчетвером за столом, чтобы хоть как-то создать подобие праздника...

В девять вечера, мама, как обычно, стала звонить Андрею. Она уже почти месяц ему пытается дозвониться. Сегодня ей это удалось...

Мы тут же вышли из зала, чтобы не смущать маму. Пусть спокойно поговорит с зятем. А когда вернулись, у мамы на глазах были слёзы. И тут "запел" мой телефон. Я сразу поняла, что звонит Андрей. Мы с сестрой умчались в нашу комнату и я включила громкую связь...

... Все знания и навыки, которые мы успели получить у тёти Кати, напрочь вылетели из головы. Мы соскучились по Андрею, потому, перебивая друг-друга, "вывалили" ему всю информацию о том, чем занимались всё это время...

Андрей, в основном, слушал, только изредка задавал вопросы или хвалил нас. А мы с Машей болтали, болтали...

Когда разговор закончился, мы отправились в зал. Папа увидел наши сияющие глаза и спросил:

- Что, ведуньки, с Андреем разговаривали?

Папа нас, теперь называет "ведуньками". На наш вопрос - "почему?" - он всегда отвечает, что до "ведуний", нам ещё расти, и расти, а вот "ведуньки" - это для нас в самый раз!

Пусть и не доросли мы до ведуний, зато мы теперь знаем точно, что у родителей всё наладилось, и в доме наконец, воцарился мир!

... Правда, этот мир был уже без Оли...





14. Домовой, по имени Хозяин. Конец декабря.



Вот и наступила зима... Хотя, для нас - Духов, разницы нет никакой, что зима, что лето...

Зато люди напридумывали массу всевозможных праздников. Для них, скоро, наступит ещё один. Они называют его - "Новый Год".

... Я, как обычно, завис в каминном зале моего дома и предался воспоминаниям. Кстати, жилец взял с меня пример и часто сидит, по вечерам, у камина. Что с него взять, молодой ещё, глупый. Мне пытается подражать.

А может я ему?

Нет! Всё же, он - мне! Ведь я в доме Хозяин, или кто?

... Ну так, вот!..

... Октябрь месяц (осень люди делят на три месяца), в этом году выдался тяжёлым. Погибла моя жиличка - Оля, а следом за ней пропал куда-то и жилец. Объявился он только в конце месяца, когда я уже совсем затосковал от одиночества.

Появиться то, Андрей появился, да вот только не всё с ним было ладно. Уж меня в таких делах не обманешь! Жилец сильно изменился. Стал очень суровым и... жёстким. Моя воспитанница рысь всё время старалась быть с ним рядом. Ластилась к жильцу, требовала внимания... Андрей гладил большую кошку, когда она просила об этом, только вот было это не так как раньше. И я, после долгого наблюдения за ним, понял, что произошло.

Андрей потерял свою Любовь. И теперь вместо неё осталась... пустота! Сердце жильца уже не сияло белым светом с розовым оттенком. И это меня напугало. Потому-что, пустое место свято не бывает!

Сердце Андрея стало наполняться жестокостью... зверя.

Я, в срочном порядке, пообщался с соседом - Духом леса. Он мне кое-что подсказал и я, через... Короче, я отправил "весточку" о помощи на самый "Верх"...

Спустя несколько ночей помощь, в виде знакомого мне Духа появилась возле Андрея. Это был тот самый Дух-Вестник, который приходил к моей любимице Оле.

Появившийся Дух успокоил меня и сообщил, что он теперь будет Духом-Наставником для моего жильца. Его задача - вернуть Андрея к нормальному состоянию, потому что, он ещё не выполнил свою программу...

... Следует пояснить, в своё время, Дух-Наставник являлся Душой женщины, которая очень сильно любила Андрея и спасла его. А позднее, погибла. И вот теперь, Ангел по имени Анна (так звали когда-то женщину), вновь пришла спасать своего любимого...

От Ангела-Ани текла такая энергия любви, что я сразу почувствовал прилив сил. Андрей стал понемногу "оттаивать", вот только процесс этот протекал очень медленно. Постепенно, пустота в его сердце стала заполняться любовью... к своим дочерям. Вот только, была она не такой яркой, как раньше, да и цвет был не тот.

Дух-Аня меня успокоила. Сказала, что придёт время и всё измениться. Только не сказала - когда это произойдёт, а то не сбудется.

... А две недели назад Андрей меня удивил.

Он сидел в зале, у камина. Вспоминал жену, а потом, неожиданно обратился ко мне.

- Хозяин! А почему бы тебе не завести сверчка?

Отчего жильцу, да ещё зимой, понадобился сверчок, я так и не понял. Но просьбу удовлетворил. Через пару дней в помещении, где располагалась в доме котельная, "запел" сверчок. Андрей очень удивился, когда впервые услышал его. Поблагодарил меня. Но, спустя неделю, его интерес к сверчку пропал. Впрочем, он и мне порядком надоел! Трещит и трещит непрерывно. И я его отправил... туда, откуда взял!

У домовых Духов тоже есть свои секреты и тайны...

Позже Андрей всё-же поинтересовался, куда делся сверчок. Я ему коротко ответил

- Надоел он мне! Вот я его и подарил!..

Кому и куда - жилец не спросил. А я не лез со своими объяснениями!

... Иногда жилец разговаривал с помощью маленькой коробочки (люди называют это устройство мобильным телефоном), с двумя девушками. Это были младшие сёстры Оли.

Я в первый момент удивился! Почему нельзя общаться с ними, так же, как и со мной? Зачем использовать телефон? К чему всё усложнять?

Девочки, как и Андрей, владеют безмолвной речью (правда похуже) и общаться смогут.

Впрочем, Андрею виднее. Как говориться - "хозяин-барин"!

От девушек всегда текла такая "сладкая" энергия любви к Андрею!..

Оттого, наверное, я быстро вернул свою форму и силы. С этими девочками я стал связывать надежду на своё будущее. Ну и, естественно, на будущее жильца. Как же без него! Он в этом деле у нас - главный!

Только когда все мои мечты претворяться в жизнь, я не знал. Оставалось, как и раньше, набраться терпения и ждать!

Что-что, а ждать мы, домовые Духи, умеем!..





15. Андрей Краснов. Январь-февраль месяцы...



Незаметно наступил Новый Год, который мы отмечали в узком, семейном кругу: мама, мои девочки и я.

Была ёлка (вернее, сосна), подарки (для девочек в возрасте одного года, с подарками проблем не существует), а после боя курантов и бокала шампанского, я позвонил сёстрам Богдановым. Они тоже встречали Новый Год дома, вместе с родителями.

Поздравил всех с праздником! Пожелал, как принято, всего, всего... Выслушал ответные поздравления, а затем, два голоса, похожие до боли на голос жены, начали "щебетать" мне о своей жизни...

Девушки поделились со мной информацией о работе, о курсах по обучению пилотов-любителей вертолёта, успехами по овладению ведовскими знаниями у тёти Кати. Став её ученицами, слово "гадалка" исчезло из лексикона сестёр.

Маша, как всегда, немного похвасталась тем, что ведунья хвалит их за успехи в обучении. Теперь они уже кое-что умеют делать и сами.

В этот момент меня угораздило "ляпнуть":

- Молодцы! Рад за Вас! Учитесь прилежно! Когда пройдёте обучение - покажете мне, что умеете делать!

Кто меня за язык тянул сказать такое, остаётся непонятным! Чувствовал ведь, что мои слова для девушек имеют особый смысл и воспринимаются ими своеобразно! Но было поздно! Даже мама, оторвавшись от телевизора, удивлённо посмотрела на меня...



* * *



Седьмого января мне снова пришлось звонить сёстрам Оли. Им уже (это они так говорят - "уже"!) исполнилось по 24 года.

Когда девушки узнали о том, что моим дочерям в этот день исполнился годик - восторга не было предела!

... Благодаря телефонным звонкам, я теперь был в курсе всех дел и событий семьи Богдановых. Даша и Маша даже стали делиться со мной своими маленькими секретами...



* * *



Затем наступило затишье в моих звонках и я, наконец, занялся очень важным (как я считал) для меня вопросом, который был связан с зоной "А".

Просмотрел и проанализировал всю информацию, которая была получена с помощью телеметрической аппаратуры. Сопоставил данные месячных диаграмм излучения зоной. Приложил к ним собственные ощущения...

... И пришёл к выводу, что зона "А" - "дышит".

Период "вдоха-выдоха" зоны совпадал (почти всегда) с лунным циклом и равнялся 29 суткам.

Наименьшее излучение, которое регистрировала аппаратура, и которое ощущал я, выпадало на дни когда зона, как бы "вдохнув", затаивала "дыхание" на несколько дней.

Затем следовал "выдох", и излучение постепенно нарастало до максимума. Если привязываться к ночному светилу, то это была фаза растущей луны. Максимум излучения, соответственно, совпадал с полнолунием. Максимальное излучение тоже держалось 2-4 дня, после чего, в течение 11 дней (в среднем), падало до минимума. Затем, после паузы, снова был "выдох", длинна которого составляла всё те же 11 дней. Лишь дважды, за время наблюдения, зона давала сбои. Связано это было, по всей вероятности, с повышенной активностью солнца...

В такие дни зона "А" усиливала своё излучение в "разы", и даже в предзоннике я чувствовал себя не совсем комфортно.

После таких всплесков, зона постепенно возвращалась в норму и начинала вести себя предсказуемо. Для меня, естественно...

После всех этих умозаключений, я понял, что в середину зоны, попасть можно именно в дни наименьшей её активности.



* * *



... С самого начала работы в своей должности, я интересовался у друзей, какой информацией они располагают о зоне "А".

Выяснилось, что даже существовала кое-какая статистика о пострадавших и пропавших без вести людях на этой территории.

Всего, пострадавших, оказалось около четырёх десятков человек. Кроме них, семь человек пропали в тайге бесследно. Остальным повезло больше, и они отделались расстройством психики. Причём, многие после этого, так и не смогли вернуться к нормальной жизни и остались навсегда в "психушке".

Спасатели давно не жаловали зону "А" и старались туда не соваться.

Интерес у меня вызвал один случай, который произошёл около 9 лет назад. Во время полёта над зоной, с экранов радаров исчез вертолёт МИ-8, который был зафрактован каким-то "бизнесменом". Лёва Лифшиц, так звали этого местного нувориша, оказался очень скользким типом...

После исчезновения вертолета, вместе с экипажем и несколькими пассажирами, организовали поиски. С воздуха спасатели увидеть ничего не смогли, потому в тайгу были отправлены поисковые группы. Буквально через пару часов все группы вернулись назад, причём, люди были взвинчены до предела. На все вопросы был примерно один ответ:

- Пропади она пропадом, эта зона!

Позже выяснилось, что члены поисковых групп, чуть не подрались и не перестреляли друг-друга. Хорошо, что командиры вовремя среагировали и увели людей назад. А ведь сотрудники были подготовлены для работы в экстремальных условиях. Только зона внесла свои коррективы. После доклада "наверх" поиски свернули и вообще запретили ходить на эту территорию...

... А через несколько дней из тайги, каким-то образом вышел человек, которого сразу доставили в психиатрическую больницу. При нём нашли документы на имя Леонида Штыха. Был он, вроде бы, компаньоном Лёвы Лифшица. А может просто помощником, толком никто не знает. Главное не в этом. После курса лечения, у этого человека появилась навязчивая идея. Он пытался уговорить врачей помочь ему отыскать в лесу сумку с деньгами, которую он, якобы там потерял. При этом всё время плакал. Сумма, которую он называл, всех настораживала и вызывала недоверие. Лёня сначала, говорил о двадцати миллионах долларов, потом дошёл до шестидесяти. Ему, естественно, не поверили, и он замолчал. Начал буйствовать, а спустя полгода, Лёня Штых "почил в бозе".

... Лёва Лифшиц, спустя неделю после происшествия с вертолётом, покинул страну. Он тоже был "не в себе", так утверждали очевидцы. Всё время твердил, что его "кинули" компаньоны, и он теперь почти нищий. Но всё это было на уровне сплетен...

Я попытался всё сопоставить, и понял, что здесь что-то не стыкуется. Зона, отчего-то, притягивала и манила меня. Потому, я решил, надо начинать ходить в её "глубину". Иначе, какой из меня куратор зоны, если я не знаю, что там внутри есть...

Да, я изучил предзонник, полосу шириной около трёх километров, которая окружала аномальную зону. Даже несколько раз углублялся километров на 10 в саму зону.

Теперь, после того, как я могу прогнозировать дни минимальной её активности, нужно попробовать дойти и до середины. Конечно, я не самоубийца и не собираюсь рисковать собой. Но попробовать стоит!

Я "скачал" снимки территории, полученные со спутников и составил (разработал) насколько маршрутов, по которым хотел пройти, когда наступит подходящее время. Поделился идеей с Сашей Лебедевым. Он посмотрел на меня, как на больного, и заявил, что считал меня намного умнее... После нескольких попыток, я сумел его убедить в целесообразности похода в глубину зоны "А". Потому и стал готовиться к этому, пока позволяло время...

... К центру зоны, которая представляла собой вытянутый с востока на запад эллипс, я проложил пять маршрутов. Маршрут номер один проходил с запада на восток и его протяжённость составляла около тридцати километров. Маршрут номер два был проложен с юго-запада на северо-восток. Третий маршрут - с юга на север - был самым коротким. Его протяжённость составила около 26 километров от границы с предзонником. Маршрут номер четыре был проложен с юго-востока на северо-запад. И последний, пятый маршрут, проходил с востока на запад. Его длинна тоже была около 30 километров, как и маршрута номер один.

В дальнейшем, я рассчитывал изучить каждый полученный сектор, в отдельности. Но это после того, если вообще удастся дойти до середины зоны, до её "сердца".

Таким образом я планировал обследовать нижнюю (южную) половину территории эллипса аномальной зоны. Верхнюю (северную), половину, если смотреть по карте, я оставлял на потом. Если всё получиться, то на будущий год.

После того, как я рассчитал все маршруты, началась подготовка необходимого снаряжения и экипировки.

А потом, наступило время ожидания тепла и благоприятных дней...





16. Андрей Краснов. Март месяц, первая декада.



Наступил март. Первого числа, по уже устоявшейся традиции, позвонил сёстрам Богдановым. Выслушал "отчёт" Даши и Маши за прошедший месяц, похвалил девушек за успехи в учёбе у тёти Кати и на курсах подготовки пилотов-любителей. А потом Маша решила задать мне вопрос, на который мне так не хотелось отвечать.

- Андрей, а когда мы всё-таки увидимся с Вами?

И что я мог сказать ей в ответ? Ничего хорошего. Конечно, повидаться с девушками можно, только вот зачем? Какой смысл? Слушать их намёки о своей любви ко мне? Мне это надо?

Познакомиться с родителями, особенно со Светланой Сергеевной... Осадок после того разговора с матерью Оли, у меня остался, как я не старался о нём забыть. Её извинения-исповедь, которые я выслушал спустя месяц, меня не сильно растрогали.

- Маша, давайте вернёмся к этому вопросу чуть позже. У меня, в ближайшее время, намечается очень серьёзная работа. Когда всё закончиться, тогда я постараюсь дать ответ на Ваш вопрос. Договорились?

Девушка вздохнула и уныло согласилась. А что ей оставалось ещё делать?

После этого я быстро "свернул" разговор и распрощался с сёстрами.

Восьмого марта был нерабочим днём. Я поздравил с праздником маму, сестёр, девочек "Стаи", а к вечеру отправился на "Базу". Завтра, 9 марта , я постараюсь проникнуть в глубину зоны "А"...

Вечером созвонился с Сашей Лебедевым, напомнил ему о своём решении, пообещал не рисковать, после чего завалился спать.

Ранним утром 9 марта, я выехал на "байке" к точке входа в зону, которая у меня проходила под номером 3. До места добрался минут за тридцать. Загнал технику в кусты, укрыл брезентом и направил стопы строго на север.

Преодолел предзонник и вышел на размытую границу с зоной "А".

... Внешне ничего не изменилось, те же деревья, кусты... Те же птицы...Только отличие я почувствовал сразу. Даже воздух, вроде стал чище и холоднее... Сразу появилось чуть заметное давление на виски, а в ушах зазвенели несуществующие, на самом деле, комары...

Я глянул на стрелку компаса. Она начала чуть подрагивать.

Ради интереса, я закрыл глаза и прислушался к своим чувствам, пытаясь определить направление к центру зоны. Покрутился на месте и... центр зоны сразу дал о себе знать. Заныло место на лбу, где находится, так называемый, мой"третий глаз". Я открыл глаза. Стрелка компаса, подрагивая, указывала строго на север.

- Значит, можно не пользоваться компасом! - Понял я.

Двинулся дальше. Шёл легко и быстро. Даже усиливающееся давление на виски, звон в ушах и светящиеся точки перед глазами, не мешали наслаждаться красотой окружающей меня тайги...

После короткого привала, когда я прошёл, по моим подсчётам, около 10 километров, незаметно стала меняться тайга. Больше стало появляться сухостоя и поваленных деревьев.

Я посмотрел на стрелку компаса. Она моталась влево-вправо, уже градусов на 15-20.

- Вот и иди, после этого, по компасу! Усмехнулся я сам себе. - А центр то, я чувствую! Вон, "третий глаз" как печёт и зудит...

По мере продвижения вперёд вдруг стали появляться не прошенные мысли о том, что я могу заблудиться... Резко возросла, не известно почему, тревога. Стало казаться, что где-то рядом двигаются тени, которые я улавливал только боковым зрением. Зона стала воздействовать по всем каналам...

Я постарался отогнать панические мысли и стал думать... об Оле! О днях, когда мы, только-только познакомились...

Это помогло, хотя зона воздействовало всё сильней.

- Интересно, а как здесь себя чувствует человек, в дни максимального излучения?

Где-то на середине пути (по моим подсчётам), проверил связь. Мобильный телефон оказался вне зоны доступа, УКВ радиостанция в режиме приёма шумела, пищала и трещала так, что её включать вообще не стоило.

- Делаем вывод - здесь связи нет вообще! А как здесь себя "ведут" часы?

Часы "вели" себя, мягко выражаясь... очень плохо. Электронные часы показывали только бегущие цифры, зато механические... Механические часы свидетельствовали о том, что точку входа в зону я покинул 1,5 часа назад. Прошагав, при этом, около 15 километров.

- Завидная у меня скорость передвижения пешком получается! - Удивился я, хотя и предполагал подобное. - А что покажет мой хронометр, когда я буду находиться в центре зоны?

Делаем вывод - в зоне замедляется время? Или только механические часы начинают идти с отставанием? Интересно, а на сколько они отстанут, после моего визита в зону?

Перешагнул через упавшее дерево, поднял глаза от земли, и остановился.

... Метрах в 15 от меня сидел большой волк, почти чёрного окраса шерсти. Большая, лобастая голова склонилась вбок. Ярко-жёлтые глаза неотрывно смотрели на меня. Волк смотрел очень спокойно и, как-то выжидающе. Но, явно без агрессии.

- Ба! Старый знакомый! - Узнал я самца стаи. - Вот так встреча! Почти год не виделись! И что ты здесь делаешь?

Это был вожак стаи волков, которого мы видели с Олей, когда нашли рысёнка.

Я огляделся вокруг, но волков пока не заметил, хотя ощущал их взгляды. А потом поймал даже несколько мысле-образов волков стаи. Сделал несколько шагов вперёд и остановился. Теперь нас разделяло всего метров 10. Самец поднялся на ноги, и я смог оценить этого красавца. В холке волк достигал почти метра, а весил... Вес вожака был не меньше 80 килограмм. На его шее виднелся воротник седых волос, который был хорошо различим на чёрной шерсти.

- Самцу лет 8-9. Значит, этот красавец в самом расцвете сил.

Волк дал мне время рассмотреть и оценить себя, затем повернулся и медленно, с достоинством, потрусил немного в сторону, постоянно на меня оглядываясь.

- Зовёт за собой! - Сообразил я и двинулся следом за вожаком.

Волк потрусил быстрее, когда увидел, что я пошёл вслед за ним. Метров через 70 самец остановился и снова сел. Я подошёл ближе, волк снова встал и ещё раз отбежал метров на 7. Сел и уставился на меня своими глазищами.

Я сделал ещё несколько шагов и увидел перед собой провал в земле. Осторожно подошел к краю. Глубиной яма с крутыми стенками была метра три, а диаметр - метра два. На дне ямы сидел тёмно-серый волчонок, которому было, от силы, месяца полтора. Волчонок, видимо почувствовал чьё-то присутствие и заскулил.

- Вот, бедолага! И как тебя занесло туда?

Я понял, что придётся лезть в яму и спасать волчонка. Видимо, взрослые волки оценили ситуацию, поняли, что сами не смогут достать щенка и решили обратиться за помощью.

Я посмотрел сидящему самцу в глаза и спокойно произнёс:

- Сейчас помогу твоему ребёнку!

Снял с шеи карабин, сбросил РД (рюкзак десантника). Положил всё к стволу сосны. Вынул из рюкзака бухту верёвки и обвязал вокруг толстого ствола. Огляделся в поисках сухой лесины. Увидел лежащий недалеко ствол сосны, сходил за ним и подтащил к яме. Укоротил часть веток топориком, чтобы дерево помещалось в яму и могло стать для меня лестницей. Одел перчатки и осторожно стал опускать комель в яму, стараясь не причинить вреда щенку. Волчонок испуганно вжался в стенку ямы и жалобно скулил. Достал из РД брезентовый мешок, взял в руку верёвку и начал осторожно спускаться по стволу...

... Волчонка удалось взять за загривок сразу, с первой попытки. Положил его в мешок и завязал верёвку на горловине. Я собрался выбираться из ямы и глянув вверх, встретился глазами с волком. Оказалось, что пока я занимался спасательными работами, самец наблюдал за мной сверху. Волк отпрянул от ямы, и когда я вылез, он уже сидел метрах в семи от меня. Не обращая на вожака внимания, я вытащил мешок, развязал верёвку и осторожно вынул щенка за загривок. Держа его навесу, пощупал лапы. Вроде всё было в порядке, никаких вывихов или переломов не обнаружилось. Поставил щенка - самочку на землю, мордой к отцу, погладил по головке и спинке. Подтолкнул вперёд.

- Давай, малышка, беги! А то родители волнуются.

Волк тихо рыкнул, и волчонок засеменил к нему.

Я спокойно собрал верёвку, свернул мешок, уложил всё в рюкзак. И только после этого посмотрел в сторону волков. Они уже были от меня метрах в 40, возле кустов. Раздвинулись ветви, и вышла волчица. Та самая, что и в прошлый раз. Посмотрела на меня, не мигая, подождала, пока вожак и щенок не скроются в кустах и, только тогда отвернулась и скрылась в зарослях.

Я задержался у ямы ещё минут на 15. Приволок несколько сухих стволов и обложил ими яму. На всякий случай. Не вешать же знак, что здесь яма. Звери не поймут.

Одел рюкзак, повесил на шею карабин и пошёл дальше.

Пока проводил спасательные работы, даже перестал обращать внимание на воздействие зоны на мой организм.

Шёл и ухмылялся. Вернусь домой, позвоню Саше Лебедеву и потребую медаль за спасение ребёнка. Не важно, что это ребёнок волка...

... Когда до центра зоны оставалось около пяти километров, я вышел на край поляны, которая в диаметре достигала метров 100. Сухая трава, которая полегла за зиму - побурела. Оттого на поляне я смог увидеть несколько скелетов больших животных. Достал бинокль и стал разглядывать кости. Удивительное дело, но скелеты были целыми. Хищники их не растащили.

- Почему? - Удивился я. - Может поляна какая-то не правильная? И отчего мне не хочется на неё выходить?

Даже здесь, на её краю я почувствовал дискомфорт и появилась сухость во рту.

Я отошёл от края поляны и, пошёл в обход с западной стороны...

Через пару километров вышел к очередному открытому пространству. Только это была не поляна, а лесное озеро. На глаз, диаметр его был не менее 150-170 метров. Озеро имело почти правильную, округлую форму. Вода была прозрачная, но так как каменные стенки круто уходили вниз, дна я не увидел. Озеро, явно, было очень глубоким.

Вокруг озера проходило каменистое кольцо, шириной около 20-25 метров. И только за кольцом росли деревья.

Довольно странное озеро! Судя по виду берега, его происхождение явно искусственное. Словно гигантская фреза вырезала в камне цилиндрическое углубление, а затем его наполнили водой. Я обошёл озеро по западному берегу и нашёл остатки лагеря. Вот только то, что лагерь принадлежал рыбакам или охотникам, мне как-то не верилось. Переться в такую даль по тайге... Скорее всего, это были доморощенные исследователи. Вопрос, что они здесь исследовали и куда делись? Лагерь, судя по всему, был покинут в спешке. Покинут давно, лет 10 назад. Может, чуть меньше.

Мельком осмотрел обрывки палаток, перевёрнутый котелок, обрывки рюкзаков... и отправился дальше, на север...

... Я уже подумывал поворачивать назад, когда впереди увидел просвет между деревьями. Метров через 150, я вышел на очередную большую поляну. Только была она каменистая, совсем без растительности. Её диаметр был примерно таким же, как и предыдущей, на которую я не захотел выходить. Посредине этой поляны возвышалось некое сооружение из чёрного камня, отдалёно напоминающее гигантскую беседку.

- Вот какое у тебя сердце! - С удивлением и восхищением подумал я и шагнул вперёд. И сразу пропало воздействие на голову. Я глянул на часы. Путь до "сердца" зоны у меня, согласно показаниям механического хронометра занял около трёх часов. Естественно, такого не могло быть. Прошёл ведь я никак не меньше 25 километров (скорость 5 километров в час). Плюс спасательные работы, как минимум - полчаса. Плюс осмотр озера. Таким образом, отставание около трёх часов. Причём, только в одну сторону. Ладно, посмотрим "беседку". Нет, не так. "Беседку" с большой буквы.

... Строение было выполнено из огромных блоков. Камень выглядел ровный, швы между блоками были едва заметны. Длинна каждого камня составляла не менее трёх метров. Высота - метра два. Беседка, в общей сложности, была высотой не менее пяти метров. Диаметр строения составлял метров19-20.

Я обошел "Беседку" по кругу. Она имела четыре прямоугольных проёма, высотой метра по два с половиной и шириной - метр. Толщина стен строения достигало полтора метра. Высота порогов была не менее полуметра.

Проёмы располагались на юго-западе, северо-западе, северо-востоке и юго-востоке. Я вплотную подошёл к проёму и попытался заглянуть внутрь. За отполированным порогом клубился и переливался... густой сизый туман.

- Где-то я видел подобное. - Задумался я. - Ну конечно! Это было во время моей операции, моего "ухода". Только там субстанция была несколько другого цвета. Там туман был почти сиреневым.

Я осторожно присел на край порога. Лезть в проём я не собирался. Чувствовал, что этого делать не стоит. Да и страшно, если честно. Неизвестность всегда страшит людей...

Достал термос, налил кофе. Посидел немного, отдыхая от воздействия зоны. Вспомнил о компасе. Стрелка плавно крутилась, не останавливаясь ни на секунду.

- Ну и как это понимать? Фиг его знает!

Минут через пятнадцать я покинул поляну с "Беседкой". Когда сооружение скрылось за спиной, я продолжал его чувствовать. Оно каким-то образом привязало меня к себе. Теперь я мог найти его с закрытыми глазами, без всякого компаса.

Весь обратный путь я размышлял над одним вопросом:

- Для чего предназначено это сооружение?

... Уже подходя к мотоциклу, я посмотрел на хронометр. Было 14 часов, хотя по моим ощущениям, да и по положению солнца, сейчас не менее 18...

Дома я сверил часы. Механические часы, за время похода, отстали на 4,5 часа. А электронные...те вообще "умерли"...

Позвонил Саше Лебедеву, сообщил, что уже дома. На его вопрос, что там, в центре зоны, я слукавил и сказал, что озеро и... всё. Я чувствовал, что о "Беседке" рассказывать не стоит. Не стал я рассказывать и о волках. Это наше, личное...

... Вечером, сидя устало у камина, занёс все интересные данные по маршруту номер три в специальную карточку. Вплоть до своих ощущений. После сегодняшнего удачного похода к "сердцу" зоны, я решил продолжить обследование территории и ходить туда каждый месяц, в благоприятные дни. Естественно, исключаются месяцы, когда дни становятся очень короткими. Необходимо обследовать зону до тех пор, пока там не останется белых пятен...



* * *



... Десятого марта я решил пройти по маршруту номер один. Он протянулся с запада на восток. На "байке", до точки входа в зону, я добирался почти полтора часа...

Ничего интересного на этом маршруте я не нашёл, если не считать обломков самолёта (вернее, кусков алюминия от фюзеляжа), который, по моим расчётам, потерпел аварию не менее 25-30 лет назад. Не доходя до "сердца" зоны около 7 километров, я снова вышел к поляне, на которую не стоит заходить. В траве опять увидел несколько скелетов животных... По северной границе обошёл поляну и двинулся дальше...

... Вышел к "Беседке", попил, отдыхая, кофе и отправился назад. Нехорошую поляну обходил уже с юга. У мотоцикла снова зафиксировал время. Разница сегодня составила пять часов. Протяжённость маршрута номер один была почти на пять километров длиннее, чем вчера, когда я шёл по маршруту номер три...

... Я сидел перед камином, заносил в очередную карточку данные по маршруту номер один, а мысли снова, и снова возвращались к "Беседке"...

Мне стало даже интересно, а что будет, если я шагну за порог этого сооружения? Но здравый смысл подсказывал только одно - "не зная броду - не суйся в воду"...





17. Андрей Краснов. Апрель месяц, первая декада.



... По моим расчётам, благоприятные дни для посещения зоны "А" в апреле, выпадали на 7, 8 и 9 числа. Так как восьмого числа у меня день рождения и я должен, в этот день, быть рядом с мамой, я решил попробовать пойти в центр зоны на день раньше, чем планировал.

С вечера предупредил о своей очередной вылазке Сашу Лебедева, а утром, шестого апреля, отправился к точке номер 4. Она находилась на границе зоны и предзонника, всего в пяти километрах на север от "Базы". От этой точки мне предстояло двигаться на северо-запад, чтобы попасть в "сердце" зоны "А". Протяжённость этого маршрута составляла около 30 километров. Сегодня я решил попытаться сфотографировать "Беседку", потому взял с собой небольшой цифровой аппарат.

"Байк" домчал меня до точки входа буквально за несколько минут. В темпе пересёк границу зоны и взял курс на северо-запад...

Теперь я даже с закрытыми глазами чувствовал направление к центру аномальной зоны, оттого, компас доставал, чтобы отметить, на каком расстоянии от центра он начинает врать и на сколько градусов.

Сегодня я чувствовал зону сильнее, чем в прошлый раз. Казалось бы, что может значить один день? Оказалось, что много.

Посмотрел на часы. Из точки номер 4 я зашёл в зону в шесть утра. Преодолел около пяти километров. Потратил почти 40 минут. Появилось отставание во времени, равное 15-20 минутам. Занёс данные в блокнот и двинулся дальше.

Следующие пять километров я прошагал при усиливающем звоне в ушах, давлении на виски и на весь организм в целом. Даже начали слезиться глаза. К этим "приятным" ощущениям добавилось чувство тревоги и страха. Про мелькание светящихся точек перед глазами я уже не говорю. Боковым зрением я постоянно улавливал какое-то движение и светящиеся шары...

... На двадцатом километре я сделал привал. Часы показывали, что скорость моего движения возросла. Получалась, что на последние пять километров я затратил всего полчаса. К внутренним ощущениям добавились волны холода, которые непрерывно пробегали по позвоночнику. Волосы на руках вздыбились. Зона "А" "давила"... Стрелка компаса почти крутилась... Мысли стали тягучими... Временами, я уже шёл на "автопилоте"...

... Через километр снова наткнулся на нехорошую поляну, размеры и форма которой совпадали с той, которая была на маршрутах номер один и три. У меня даже появилась мысль, что я сбился с дороги и вышел всё к той же поляне. Посмотрел в бинокль на костяки скелетов на ней и понял, что ошибся. Их количество и положение было иным. Это была уже третья поляна, которая находилась на расстоянии около семи километров от центра зоны. Обошёл поляну с северо-восточной стороны и двинулся дальше.

... Зона "давила"...

Я стал понимать, что до отдыха возле "Беседки" я наверное не дотерплю, а поверну вскоре назад. Да и сфотографировать это сооружение я не сумею, что было очень обидно...

... Глотнул воды из фляги и умылся. Вроде стало легче. Пошёл вперед. Не смотря на то, что зона так сильно "давила" на меня, её "сердце" я чувствовал прекрасно. До центра зоны оставалось около полутора километров, когда я увидел... то, что было явно чуждым миру тайги...

... На небольшой поляне, с креном в правую сторону, стоял фюзеляж вертолёта МИ-8 с надломленной хвостовой балкой. Несущего винта не было, но двигатель внутрь фюзеляжа не провалился...

- Значит удар о землю был не слишком сильным. - Автоматически отметил я для себя.

Двинулся дальше. Медленно подошёл к потерпевшему крушение вертолёту. Нет, это была, скорее всего, вынужденная посадка. Только очень жёсткая...

... Достал фотоаппарат и сделал несколько снимков фюзеляжа с разных сторон. На удивление, у меня это получилось. Фотоаппарат запечатлел то, что мне было необходимо зафиксировать...

... Краска на фюзеляже во многих местах облупилась, но бортовой номер был виден. Сфотографировал и номер. Блистеры по бокам кабины пилотов были задвинуты...

... Подошёл к сдвигающейся двери левого борта. Попытался её открыть. Сделать это удалось с трудом. И сразу почувствовал специфический запах... тлена... Осторожно залез в пассажирскую кабину и осмотрелся... Останки трёх человек в виде мумий на полу, делали картину очень неприглядной... Сделал несколько снимков...

... У двоих были автоматы "Кедр"... Натянул резиновые перчатки и осмотрел оружие. В магазинах не хватало по несколько патронов. Осмотрел стенки кабины. Увидел несколько пробоин. Значит, стреляли внутри кабины...

... Третий высохший труп, судя по цвету полуистлевшей ткани, был членом экипажа...

... Прошёл к кабине пилотов...

... Оба пилота (вернее, их останки), находились на местах. Их, скорее всего, застрелили сзади... Об этом свидетельствовали отверстия в черепах...

... Сделал несколько снимков пилотов и кабины, после чего вернулся в пассажирскую. Мне показалось, что я упустил главное. Обошёл всю кабину и нашел, в её дальнем конце, три сумки. Две кожаные сумки коричневого цвета и одна сумка из чёрной кожи, которая по размеру была больше двух первых.

Снял с шей карабин, рюкзак и всё поставил у входа.

Вернулся к сумкам. Создавалось впечатление, что здесь явно не хватает ещё одной, похожей по размеру на коричневую. Только куда она делась?

Я решил осмотреть находку. С трудом расстегнул одну из коричневых сумок и непроизвольно произнёс очень ёмкую фразу:

- Ни хрена себе!..

... В полиэтиленовых упаковках лежали пачки долларов. Я не стал резать упаковку. И так было видно, что все банкноты по сто долларов. А всего здесь... Я взял сумку за ручки - килограмм 25, как минимум...

- Кто-то неплохо когда-то затарился! Причём, я даже догадываюсь, как его звали. - Появилась и пропала мысль.

Во второй сумке коричневого цвета было тоже самое, что и в первой. При виде такого количества "зелени", стало как-то неуютно. Но, всё же решил осмотреть третью сумку. Её содержимое меня и удивило, и обрадовало. В сумке находились свёртки законсервированных "стволов".

Раскрыл один свёрток. В нём находился автомат АК-103. К нему - три магазина... И кое-что ещё...

... Всего в сумке было пять таких автоматов...

... Свёртки поменьше оказались автоматами "Кедр". Их тоже было пять штук. На самом дне лежал ещё один свёрток. Два пистолета ПМБ, глушители в комплекте, магазины, патроны...

Пока я сидел и думал, что делать с находкой - "жаба", которая меня душила, заставила забыть даже о воздействии зоны на мою тушку.

... Наконец я принял решение. Снова одел резиновые перчатки и изъял документы у лётчиков и борт-техника, труп которого находился в пассажирской кабине. Завернул их в полиэтиленовый пакет. У людей с автоматами нашлись удостоверения частных охранников. Их я тоже изъял...

Зона решила напомнить о себе.

У меня вдруг появилась дикая мысль.

- А если покойники сейчас встанут? Что тогда?

Но я отогнал её и занялся находками.

Половину "зелени" из коричневой сумки я уложил в рюкзак. Туда же положил пистолеты. Автоматы "Кедр" я упаковал в брезентовый мешок и приторочил к рюкзаку. Таким образом, в руках у меня оставалась сумка, весом килограмм 15.

Вылез из вертолета, закинул рюкзак на плечи, повесил на шею карабин и задвинул дверь...

... Мой путь лежал домой, на "Базу"...

Чтобы отвлечься от приятной тяжести за плечами и от воздействия зоны, стал усиленно думать о случившемся.

Похоже, что я наткнулся на тот самый вертолёт МИ-8, который арендовал Лёва Лифшиц, которого "кинули" компаньоны?!

Получается, что Лёня Штых был тем самым человеком, который забрал ещё одну сумку и потерял её в тайге. Вот только от чего он сошёл с ума?

Я пока не понимал. Да, наверное, и не пойму никогда. Версий было несколько...

... Так, теперь охранники... Они, скорее всего, либо вынудили пилотов совершить посадку, либо это было обговорено заранее... А позже застрелили их. Почему? Чтобы не делиться, или... А может сам Лёня Штых руку приложил?..

Зачем на борту столько оружия? И откуда оно взялось?..

... Вот с такими мыслями, почти без остановок, я дошёл до мотоцикла. А затем вернулся к себе домой.

Домой заявился в 19 часов. Свалил всё в прихожей и сразу полез в душ. Рысь походила возле рюкзака и сумки, пофыркала и ушла в зал. Видно, ей не понравился запах от находок...

После ужина (он же и обед) занялся находками. Сидел, перебирал "стволы" и понимал, что мне их отдавать совсем не хочется. "Кедры" совсем новые, удобные для того, чтобы брать в вертолёт. Что ещё надо?..

... Короче, "жаба" победила!

... Я отнёс автоматы в отдельный оружейный шкаф. Почистил ПМБ и подумал, что наградной ПММ буду носить с собой, если еду в город. А так, буду таскать с собой ПМБ...

Все деньги, не считая, переложил в коричневую сумку и тоже унес в оружейную комнату.

То, что обнаружил вертолёт, я Саше Лебедеву не сказал. Заберу остатки, тогда и доложу по команде. Только предупредил маму, что приеду только завтра.



* * *



... Утром, 7 апреля я снова выгнал "байк" и отправился по тому же маршруту...

... До вертолета добрался быстрее, чем вчера. Не останавливаясь, сходил к "Беседке", сделал несколько снимков с разных сторон. Посидел на пороге, попил кофе... Подумал...

... Вернулся к вертолёту. За ночь, никто на мою находку не посягнул. Быстро упаковал всё, что сумел в рюкзак. В коричневую сумку сложил магазины от АК-103. В опустевшую черную сумку засунул коричневую... Закрыл дверь и отправился домой...

... Дома снова появился около семи вечера. Привел себя в порядок, убрал находки в оружейный шкаф и только после этого позвонил Саше Лебедеву. Сообщил о вертолёте. Он сразу переадресовал меня к Диме Гусеву. Дима попыхтел в трубку и сказал, что группу на обследование найденного вертолёта можно послать дней через... Я его сразу "обрадовал", что в таком случае нужно будет подождать, пока не появиться возможность снова попасть в зону. О благоприятных днях я не распространялся. Не стоит "светить" эту информацию. Зять обещал подумать.

... Собрал всё необходимое и поехал в город к своим детям и маме...

Пока ехал, думал о том, что необходимо пристрелять найденные автоматы и прикупить к ним патроны. Тем более, что калибр 7,62х39 не является дефицитом.

А что делать с деньгами?

Дарить государству? Всё равно деньги разворуют. Чиновников, подобных Лифшицу и Штыху в нашей стране - пруд-пруди!

... Решил снова заняться благотворительностью...

А себе, любимому, приобрести четырёхместный "Robinson R44".

- Или два! - Подсказала "жаба".

- Или два! - Согласился я с ней!

Ещё купить новый внедорожник, такой же, как у Оли, только чёрного цвета. А её машина пусть стоит... Для торжеств и для памяти! Ну а моя, боевая "сотка", пусть останется для загородных поездок. Тем более, она для них и оборудована...

Возникал вопрос, а куда девать остальные деньги? Слишком их много остаётся!

Неожиданно пришла дельная мысль и я облегчённо вздохнул. Её я озвучу своим друзьям ближе к Новому Году. Обдумаю всё, взвешу и, только тогда озвучу!

Пусть это станет для всех... неожиданным подарком, что-ли?!



* * *



Ночью, вернее уже перед утром, впервые после гибели, я увиделся с Олей. Она стояла на своём , привычном для меня месте, на "Нашей" сопке. Живая и весёлая! Вот только вместо накидки, я отчётливо разглядел крылья. Большие белые крылья.

Мой АНГЕЛ смотрел на меня своими прекрасными серыми глазами и улыбался. А я просто тонул в её глазах, тянулся к своей Мечте... Но не мог, как всегда сдвинуться с места...

Наконец Оля произнесла:

- Как был ты мальчишкой-мечтателем, так им и остался! За это я ещё сильнее тебя люблю!

... Взмахнула крыльями...

... Я вздрогнул и проснулся. Начинался новый день! Пора было вставать, чтобы трудиться и жить. Потому-что, жизнь такая странная штука, которая постоянно преподносит сюрпризы и загадки. Только успевай их разгадывать и удивляться!..





18. Андрей Краснов. Май месяц, первая декада.



Так уж получилось у меня, что теперь, первого числа каждого месяца я звонил сёстрам Богданрвым. Ещё мне приходилось отзваниваться им по праздничным дням. Причём, эта инициатива принадлежала Даше и Маше. Они хотели со мной общаться по одной, весьма веской причине. Девушки были в меня влюблены.

Мне не хотелось оскорблять их чувства, поэтому я продолжал общение, хотя понимал, что всё это может кончиться не совсем хорошо. Для девочек, конечно. Мне не хотелось сразу причинять им боль, оборвав наше общение. Но и продолжающиеся разговоры по телефону, явно не способствовали прекращению каких-либо надежд с их стороны. Наоборот, эти надежды крепли.

Девушки держали меня в курсе всех событий, которые происходили с ними. Но основной причиной, которая заставляла меня продолжать начатое общение, явилось почти полное совпадение голосов Оли и девушек. Я слушал их голоса, а сам предавался воспоминаниям о счастливых днях своей семейной жизни вместе с Олей...

Я понимал, что в будущем, мне всё-равно придётся идти на разрыв отношений, но всё оттягивал, и оттягивал этот день. Хотя, я поймал себя на том, что отношусь к Маше и Даше, как старший брат...

Первое число мая месяца не стало исключением из правил. Я выслушал новости сестёр Богдановых. Судя по всему, девушки постепенно набираются опыта в пилотировании двухместного вертолёта, совмещая это с посещением занятий у тёти Кати.

Я чувствовал, что девушки очень серьёзно относятся к моим звонкам и всё чаще, и чаще пытаются дать мне понять о своих чувствах. Очень, так ненавязчиво, но пытаются. Как будто ведунья их только этому и учит. И это меня начинало беспокоить...



... А шестого мая, вечером, неожиданно, раздался телефонный звонок, который, как оказалось в дальнейшем, кардинально изменил не только моё внутреннее состояние, но и жизнь...



Звонил дядя Саша Соловьёв - муж старшей сестры моей мамы, отец двоюродных сестёр Любы и Лены. Дядя Саша имел звание полковника ФСБ, и являлся начальником отдела кадров нашего областного управления. Сколько я себя помню, дядя Саша, или Сан Саныч, как его иногда звали другие, никогда не кичился своим положением. Был порядочным и честным офицером...

Нашим встречам был всегда искренне рад.

- Здравствуй, Андрей! Когда планируешь появиться в городе?

- Здравствуй, дядя Саша! Да я, вообще-то, пока в городе и нахожусь.

- Сможешь подъехать часов в 11 ко мне на службу?

- Подъеду, не проблема!

- Тогда позвони мне, и я к тебе выйду!

И дядя Саша отключился.

Интересно, а что это за проблема у мужа тёти Веры, если он просит меня к нему подъехать на работу? Такого с ним ещё ни разу не было. Дядя Саша звонил очень редко. В основном, мы общаемся без телефона. А вот так, чтобы назначить встречу... Игры в шпионов, елки-палки!

Ладно, подъеду к нему, раз человек попросил. Мне нетрудно...



... Седьмого мая, на своём новом сухопутном крейсере двухсотой серии чёрного цвета, я отправился на "свидание" с дядей Сашей. Предварительно заехал в своё управление, переговорил с Сашей Лебедевым, после чего отправился на встречу, позвонив перед отъездом Сан Санычу.

Дядя Саша меня уже ждал, прогуливаясь по тротуару недалеко от своего ведомства. Я остановил машину, и он сел в салон. Поздоровались.

- Что случилось, дядя Саша?

- Даже не знаю, Андрей, как ответить на твой вопрос. Наверное, что-то случилось, но не у меня... Мне позвонил мой давний приятель из Москвы. Он из нашего ведомства, возглавляет какой-то исследовательский центр. Судя по всему, этот центр занимается всякой чертовщиной, в том числе и аномальными зонами. Он попросил меня помочь одному из его сотрудников... - Дядя Саша замолчал, вздохнул, наконец решился продолжать. Короче, знакомый попросил помочь своему сотруднику попасть в зону "А". В её центр!

Я потому к тебе и обратился. Знаю, что ты ходил туда несколько раз. Ты сможешь помочь?

Нет! Я всё понимаю, но такой вот наглости от москвичей я не ожидал! Какому-то клерку приспичило попасть в нашу зону. Ну, и на хрена он здесь нужен, тем более в её "сердце"? Зачем раскрывать тайну зоны? Тем более, проводить человека из такой " конторы"? Да здесь, после этого прохода не будет от всяких...

- Дядя Саша, ты же знаешь, что это не положено делать! Тем более, человек из Вашего ведомства мне там точно не нужен, не обижайся. Сам знаешь, кого там только нет. Это, во-первых!

Во-вторых, оперативно-следственная группа, которую я повел туда в прошлом месяце к месту аварии вертолёта, дойти не смогла. Люди просто не выдержали воздействия зоны...

- Да я всё знаю, Андрей! Только мой товарищ, просто так просить не будет! Значит, ЭТО очень нужно и важно! И ещё! Я понял, что об этом визите не стоит никому говорить. И знать!

Тем, более, в нашей системе!

Ну, а насчёт того, сможет человек пройти с тобой или нет, это не наша проблема!

Я тебя прошу, Андрей, помоги!

Я вздохнул. Отказать дяде Саше я просто не мог.

- Хорошо! Только за последствия я не отвечаю!

- Ну и правильно, не отвечай! Тогда поехали на вокзал. Скоро прибывает поезд с московским гостем.

Ну, дядя Саша! Ну, хитрец! Ну, жук! Всё просчитал!

- Дядя Саша, только матери ничего не говори! Договорились?

- Ты что, Андрей! Я вообще, ничего не знаю и не ведаю! Да и ты, кстати, тоже! - Сказал дядя тоном, от которого стало понятно, что всё намного серьёзней, чем я представлял.

- В таком случае, нечего тебе "светиться" на вокзале. Я сам встречу гостя. Говори номер поезда и вагон. И как приезжего зовут. Встречу - позвоню тебе, скажу, что поехал "работать". Именно, "работать". Договорились?

Дядя Саша чуть улыбнулся, назвал номер поезда, номер вагона, время прибытия...

- У него, Андрей, псевдоним... "Ариец"!

... И вылез из машины...



* * *



... В нашей жизни не бывает случайных встреч! Это - или испытание,.. или наказание,.. или подарок судьбы...

Как оказалось позже, встреча с человеком, носящим псевдоним "Ариец", стала для меня бесценным подарком судьбы...



* * *



На вокзале я появился минут за 15 до прибытия нужного поезда.

Я стоял в сторонке и равнодушно наблюдал за пассажирами, которые с сумками и баулами выходили из вагона номер семь...

Гостя увидел и опознал сразу. И был приятно удивлён. Вместо щуплого научного сотрудника, которого представлял себе похожим на Гебельса, я увидел высокую (за 190 сантиметров), крепкую и поджарую фигуру мужчины около 40 лет. Короткая стрижка придавала ему явное сходство с элитными офицерами фашисткой Германии. Именно такими их показывали в кино. Неожиданно пришла мысль, что я похож на гостя из Москвы. Только моложе его лет на...10...

- Вот ты какой, "Ариец"! - Подумал я в тот момент.

- Да, я такой! - Услышал я мысль приезжего.

А ведь гость то, не прост!

Мы встретились глазами, и я "послал" ему всего одну фразу:

- Следуй за мной! - После чего, не спеша, двинулся на выход.

... Раз всё так секретно, то будем действовать до конца в том же ключе...



* * *



... Пискнула сигнализация внедорожника, и я сел в кабину. Спустя пару минут незнакомец подошёл к машине и залез в салон на заднее сидение.

Поздоровались! Представились!

- Юрий!

- Андрей!

- К чему такая секретность?

- Расскажу по дороге! - Ответил гость.

- Тогда поехали! - И я тронул машину.

По пути позвонил дяде Саше и прокомментировал своё действо гостю.

- Это человек, с которым договаривался твой начальник. Он - муж моей тёти...

... Когда выехали за пределы города, Юрий заговорил...

За время, пока мы добирались до "Базы", я узнал много интересного и необычного. Некоторым вещам я не поверил. Юрий это сразу понял. Когда мы уже заехали за шлагбаум, он попросил остановить внедорожник.

- Для примера, чтобы показать, как работают старые заклинания, я кое-что хочу тебе продемонстрировать.

Смотри, видишь облако... - И Юрий указал на достаточно большое белое облако, которое медленно плыло с северо-востока на юго-запад. - Сейчас я произнесу несколько фраз и оно, через 1,5-2 минуты просто исчезнет.

Юрий что-то пошептал на пальцы правой руки, которые сложил щепотью, плюнул на них, дунул и ткнул в сторону облака...

Я не поверил своим глазам. Буквально, через 30-40 секунд облако начало разваливаться, истончаться, таять... А затем исчезло совсем.

- Поехали! - Улыбнулся гость.

Мы сели в машину и тронулись.

- Вот это - пример заклинания , которое пришло на Русь от наших далёких предков, древних Ариев. Если захочешь, могу позже кое-что рассказать.

Я хотел, я сильно хотел услышать об этом...

- Считай, что это будет сказка, пусть и своеобразная! Тебе ведь нравятся сказки?! - Как-то утвердительно спросил гость.

Я только усмехнулся и кивнул, вспомнив о своих сказочных видениях с АНГЕЛАМИ по имени Анна и Ольга!

... В усадьбе нас встретила рысь Катя. Подбежала ко мне и полезла обниматься. После бурного выражения своей любви ко мне , кошка посмотрела на гостя и подошла к нему. Он присел и рысь ткнулась своим лбом в лоб гостя. Вроде, как признала за своего.

- Прости, Андрей! Там, на нашей прародине, это удивительное создание было в большом почёте. Считай, выполняло роль и кошки, и собаки. Одновременно! А эта красавица выросла у тебя в доме, судя по всему?

Я снова кивнул и проникся уважением к гостю. Кошку никто и никогда не сможет обмануть. Тем более, мою воспитанницу. Вернее - нашу с Олей воспитанницу. Если Катя так себя повела, значит, этому человеку можно доверять...

Вошли в дом. Я отвёл приезжего в одну из комнат на втором этаже, а сам отправился на кухню, чтобы приготовить еду. Заодно позвонил маме и предупредил, что сегодня меня не будет дома. Работа у меня.

... Юрий появился минут через 20. Пистолет, который был у него в кобуре под мышкой, он оставил наверху.

Сели за стол.

Ещё в машине гость обмолвился о благоприятных днях посещения зоны "А". Потому его вопрос, который он задал, меня не удивил.

- Андрей, а ты давно понял, что твоя аномальная зона "дышит"?

- Не очень! - Честно ответил я. - В конце прошлого года! Но в центр зоны пошёл только в том году. Первый раз в марте месяце.

- И как ощущения?

- В благоприятные дни, для меня терпимо! Для большинства других - нет. В остальные дни я в глубину не суюсь. Даже на границе с предзонником начинает "доставать". Уверен в одном, в глубине я выдержу, максимум, несколько минут. Только рисковать не хочу. Не вижу смысла.

- А почему ты не спрашиваешь, зачем мне нужно попасть в "сердце" зоны?

- Если посчитаешь нужным - сам скажешь! Но я примерно, догадываюсь, зачем ты туда идёшь. Погоди!

Я встал из-за стола и сходил за тремя фотографиями "Беседки". Протянул Андрею. Он долга перебирал их, после чего произнёс:

- Я что-то подобное и представлял. Андрей, я тебя прошу, уничтожь эти фотографии. Бережёного,.. сам дальше знаешь!..

- Хорошо! - Я пожал плечами. - Я это сооружение и так помню прекрасно. А теперь, даже хорошо его чувствую.

- У тебя, как я понял, паранормальные способности?

- Вроде того.

- Как ты их обнаружил, если не секрет?

- Для тебя - не секрет! После ранения попал в госпиталь. Во время операции - "ушёл"! Так говорили врачи. А когда "вернулся" - понял, что во мне что-то изменилось. Стал "слышать" мысли, при желании вижу ауру человека. Общаюсь мысле-формами с животными. Да, ещё с домовым духом иногда беседую! - И я улыбнулся.

- Ясно! Тогда я расскажу немного, зачем мне нужно попасть в "сердце" зоны "А".

От Юрия я услышал много нового.

... Дария - Арктида - Гиперборея, пирамида Мира - Меру (или Мера?), остров Буян (или Боян?), Алатырь (или Алатар?) камень...

... Услышал и о пращурах Великой Белой расы - ариях, русичах и расенах...

... О врождённых способностях этих детей Богов леветировать, телепортировать, управлять стихиями, заглядывать в будущее... О мысленном общении, умении "перекидываться" в зверей, исцелять почти любые ранения и болезни...

- В зоне "А", Андрей, есть сооружение, откуда возможен пространственно-временной переход в прошлое. Но это пока, только моё предположение. Переход, если он сохранился - двухсторонний.

- Ты имеешь ввиду "портал"? - Спросил я Юрия.

- Да, это устройство в литературе называют и так! После длительного изучения Дарии - Арктиды, меня посетило видение...- Продолжил мой гость. - Меня , вроде как, пригласили туда. Насколько это верно - не знаю. Вот я и хочу попробовать сходить... Да и вообще...

Что скрывается за словом "вообще" - я не понял. Но спрашивать не стал. Захочет, скажет сам.

Договорились, что выезжаем завтра утром. Предложил маршрут номер четыре. Так как он был расположен ближе всего к "Базе".

Юрий согласился. Мне решать, как лучше идти.

После чего гость поднялся к себе в комнату, чтобы подготовиться к походу.



* * *



Встали рано. Выпили кофе, оделись по походному и вышли из дома. Гость был в "цифровом" камуфляже. За плечами висел РД (рюкзак десантника). Под мышкой оттопыривалась кобура пистолета.

Я сегодня оделся как обычно. Только вместо карабина СКС-ОП, взял автомат АК-103 и шесть магазинов к нему. Да вместо наградного ПМ, со мной были оба ПМБ.

До предзонника с просекой добрались быстро. Спрятал мотоцикл в кустах, а дальше пошли пешком.

... Юрий шёл легко и быстро. Это меня радовало. Чувствовалось, что человек имеет "за спиной" большой опыт. Зона воздействовала как обычно, в пределах, можно сказать, нормы. После десяти километров пути поинтересовался самочувствием спутника.

- Пока терпимо! - Ответил Юрий.

... До места аварии вертолёта добрались за время, которое я тратил, когда ходил сюда сам... Наконец вышли к "Беседке". Гость из Москвы остановился и... потёр ладонями лицо. Словно прогоняя наваждение. Подошли к сооружению... Юрий снял РД, куртку. Стянул с себя кобуру с пистолетом и засунул в рюкзак. Отдал его мне. Одел куртку...

- Понимаешь, Андрей! Мне кажется, что туда, с оружием, я не пройду.

Гость стоял молча у проёма и, казалось, совсем забыл обо мне. Потом произнёс:

- Я постараюсь выйти через сутки. Если сможешь - встреть. - А потом медленно двинулся вперёд.

Я смотрел в спину удаляющегося смельчака и восхищался его мужеством и силой воли.

- А ведь я так бы не смог! - Появилась запоздалая мысль. - А может смог?..



* * *



... Юрий появился из проёма на следующий день, примерно в то же время. На губах блуждала загадочная улыбка. Увидел меня и ускорил шаги. На границе с лесом, где я его ожидал, он взял у меня свой рюкзак и мы отправились назад. В молчании прошли около километра, а потом гость заговорил:

- Ты не представляешь, Андрей, как ТАМ... - Он запнулся, подбирая слова. - ... изумительно! Какой там воздух... вода... небо!... ТАМ просто, хочется быть! ТАМ - моя Родина! Это необъяснимое чувство, поверь! Но самое главное, ТАМ моя любовь, Андрей! Она - арийка... Дочь... впрочем, это неважно. Какая это девушка!!! А меня, он засмеялся, ТАМ приняли за СТРАЖА СВЕТА. Я представился по фамилии, они удивились, а потом я узнал...

... Чуть позже, Юрий рассказал, кто и как его встретил. Как он общался с людьми, которые, как ему показалось, были совершенны во всём...

На протяжении своего рассказа он постоянно возвращался к той, своей ненаглядной особе, которая его встретила у портала, и которую зовут (или звали?) Даной...

- Ты знаешь, что означает её имя? Вернее, как её имя можно перевести на современный лад? ДА-НА можно перевести как НА-чало ДА-ющая. Или - как НАЧАЛО всего сущего. А можно, просто сказать - НАЧАЛО! Она меня, оказывается, все эти годы ждала. Давно ждала и знала, что я приду. И теперь мы с ней, как бы обручены!

- Юра, прошли всего сутки! Когда ты успел всё сделать?

- Время, ТАМ, течёт по другому. Здесь прошли сутки, а... Больше недели я там пробыл! Сколько всего нового и необычного! Ты не поверишь, её мать - Великая Ведунья Мара. Когда я впервые её увидел, подумал, что вижу Богиню! У неё не только над головой сияние. Она вся сияет!.. И она - Божественно прекрасна! Впрочем, моя Дана... - И Юрий надолго замолчал...

... А я вспомнил свою любовь! Свою Мечту! Своего АНГЕЛА, по имени Оля!

И понял, какие чувства испытывает этот, внешне суровый, мужчина, который впервые получил награду в виде Любви с первого взгляда. Оттого на его губах блуждала улыбка влюблённого мальчишки...



* * *



... Домой попали около шести часов вечера. Сегодня я сразу же разжёг камин, после чего отправился в душ. После ужина, который прошёл почти в молчании (Юра всё ещё был ТАМ, далеко-далеко, на своей Прародине), перешли в зал.

Сели у камина. Гость поднял глаза на портрет Оли и неожиданно произнёс:

- Олга!?

Я резко повернулся к нему. Откуда ему известно имя моей любимой?

- Андрей, откуда у тебя этот портрет?

- Я написал его четыре года назад. Это моя жена, дочь моих дочерей. Её звали Ольга!

- А где она сейчас? - Спросил Юрий не отрывая взгляд от портрета.

- Она погибла! Семь месяцев назад!

- Извини меня! Но этого не может быть! - Тихо произнёс гость. - ТАМ... - Он кивнул в сторону "Беседки", которую теперь тоже чувствовал. - Меня познакомили с младшей сестрой Даны. Они, я имею ввиду сестёр, очень сильно похожи на свою мать. Но я точно знаю, что это портрет девушки, которую ТАМ зовут Олга! Именно Ол-га, а не Ольга! И она ТАМ - живая!

Мне вдруг стало не по себе. Что-то накатило, даже в глазах появились круги. Заболело в том месте, где раньше находилось сердце.

Юрий схватил меня за руку.

- Э-э-э! Ты это брось, Андрей! Это просто совпадение, и не более! Просто совпадение! Да и я мог ошибиться!

В меня потекла светлая, солнечная энергия СТРАЖА СВЕТА и голова стала проясняться.

- Вот так-то лучше! - Проговорил, взволновано, Юрий. - Ты лучше мне не верь! Я сам теперь сомневаюсь, не морок ли со мной приключился в "Беседке"...



* * *



Ночью мне привиделась Оля, которая распустив свои большие белые крылья, стояла над обрывом и предлагала мне полетать вместе с ней и посмотреть с высоты птичьего полёта, как прекрасна Дария - Арктида.

А я, как всегда, даже не смог сделать к ней шаг...



* * *



... Перед посадкой в вагон, Юра дал мне мобильный телефон.

- Этот номер "чистый" и не числиться за мной. Если я соберусь приехать - позвоню на него. Ты сможешь встретить?

- Конечно!

- Так, что ещё?Ты меня не знаешь, не видел, в зону не водил! Это для нас самый лучший вариант!

- Теперь, последняя просьба к тебе, Андрей! Не вздумай ТУДА ходить! Эта девушка - не твоя жена! От нас до неё... более 12 тысяч лет! Понимаешь, Андрей, 12 тысяч лет!

Ты, в отличие от меня, не имеешь права рисковать! У тебя дочери! Будь благоразумен, брат! Я тебя очень об этом прошу!



* * *



... Я лежал в кровати дома у мамы, и размышлял над словами Юрия. И ничего не понимал!

Пространственные переходы, более-менее, понятны. А временные? Ну никак не укладывалось это в голове. Я не понимал, что такое ВРЕМЯ. Просто не мог представить. Это не давало мне покоя. И я не знал, где искать ответ...

Но я знал одно! Юра посеял во мне семена надежды!

... Где-то ТАМ, далеко-далеко, пусть даже за десятки тысяч лет отсюда, живёт (или жила?) девушка по имени Олга, копия моей Любимой, моей Мечты. И она, возможно, ждёт меня и надеется, что я приду за ней!

Значит, нужно сделать так, чтобы наша надежда переросла во встречу...

... И тогда, я принял решение!..





19. Андрей Краснов. Июнь месяц, первая декада.



В ожидании благоприятных дней следующего месяца, я жил одержимый только одной мыслью:

- Я должен встретиться с Олей!

Или, как произносил её имя мой недавний знакомый из Москвы, с Олгой!

Все эти дни, чтобы я не делал, я только и думал об этом. Раз Юрий сумел сходить в Да'Арию-Арктиду и вернуться обратно, значит и я смогу! Мама, видно, обратила внимание на моё необычное состояние:

- Андрей! Что с тобой происходит? У тебя, в последнее время, какое-то странное выражение глаз!..

Мама хотела ещё что-то добавить, но передумала. Я её понял. Наверное, у меня и в самом деле были в этот момент глаза безумца. Всё же, я постарался ей ответить совершенно спокойно:

- Всё в норме, мама! Кое-какие мысли одолевают!

- Опять затосковал по Оле, сынок? - С болью спросила мама.

- Да я вроде бы и не заканчивал! - Усмехнулся я. - Просто без неё, слишком пусто и одиноко... Но ты не переживай, я с этим справлюсь!

Мама в ответ только вздохнула. Подошла и погладила меня, как маленького, по голове.

- Позвони девочкам, поговори с ними. Может стане легче на Душе?!

- Они мне Олю, заменить не смогут, мама! Ни вместе, ни по отдельности! И вообще, пора всё это заканчивать.

- Тебе, сынок, решать! Я в этом вопросе - не советчик!..



* * *



... Наконец наступил долгожданный день, когда я смог осуществить задуманное. С собой в тайгу, я взял то, с чем ходил в последний раз, когда сопровождал Юрия.

Выехал из дома около шести утра. "Байк" быстро довёз меня до точки входа в предзонник, где я его, загнав в кусты и, укрыв брезентом, оставил. Шёл быстро, благо дорога была уже проторена. По этому маршруту я ходил уже не в первый раз. Двигался почти без привалов, только изредка прикладывался к фляге с водой. Наконец вышел к вертолёту, от которого до "сердца" зоны оставалось несколько километров. Одержимый мыслью о предстоящей встрече, я сегодня почти не замечал воздействие зоны.

... Наконец, спустя 4,5 часа по внутреннему будильнику, вышел к каменистой поляне, на которой и возвышалось загадочное сооружение. Остановился в нескольких метрах от прямоугольного проёма в стене, стащил рюкзак, автомат, разгрузку...

Всё упаковал в РД, приторочил к нему автомат. Ещё в прошлый раз я обратил внимание на козырёк над входом, который находился с внутренней стороны сооружения. Его ширина была не менее полуметра, потому я решил положить своё имущество туда. Так, на всякий случай. Чтобы, как говориться, с глаз долой...

... Я не знал, что нужно делать, когда ступаешь за порог и окунаешься в этот вязкий "туман". Потому, просто потянулся к образу любимой из своих видений и сделал шаг в эту кисею... Одновременно с первым шагом, в моё тело и в сознание впились тысячи тонких иголок и я, чтобы пересилить эту неожиданную боль, заорал:

- Оля! Я иду к тебе!

... После чего сделал шаг, другой, третий...

... Боль отступила, "туман" впереди начал светлеть. Я понял, что куда-то, всё-же добрался. Может быть, даже к противоположному входу-выходу из "Беседки". Через пару шагов я добрёл до проёма и перешагнул порог...

Мысль, которая посетила меня в это момент, оригинальностью не отличалась.

- Интересно, куда это меня занесло? Неужели в Арктиду?

... Помещение, в котором я оказался, представляло собой круглый зал огромных размеров. Его диаметр был не менее семидесяти метров. Стены были сделаны их камня "солнечного" цвета. Вот такое сразу пришло в голову сравнение относительно цвета стен. До потолка, который светился рассеянным, тёплым светом, было метров двадцать. Я оглянулся . За мной высилась почти такая же по форме "Беседка", в которую я вошёл. Единственное отличие заключалось в том, что сделана она была не из тёмного камня, а из дымчатого.

Я отвернулся от сооружения... С ним пока всё ясно. За спиной имеется устройство перехода или перемещения. Неясно только, как это происходит... Умных мыслей не было, и я оставил эту затею на потом...

- А вот здесь, кто-нибудь ещё есть, кроме меня? И что мне делать дальше?

Дверей, или чего-то похожего, я не наблюдал. Сделал ещё несколько шагов вперёд по каменным плитам песочного цвета, и в этот момент в стене, прямо напротив меня, бесшумно отворилась незаметная до того, дверь с полукруглым верхом.

В помещение вошла высокая, с идеальной фигурой девушка с длинными, тёмно-золотистыми волосами, которые были перехвачены лобным ажурным обручем из жёлтого металла. Длинное, облегающее платье сияюще-белого цвета с длинными разрезами по бокам имело по краям вышивку золотым орнаментом.

- Руны! - Догадался я.

Шею девушки украшало, знакомое по форме, колье из жёлтого металла. Нечто подобное хранится у меня дома, в шкатулке, в количестве четырёх штук... Только у этого, на конце самого длинного лучика, не было "висюльки".

На лицо, я смотреть боялся! Боялся увидеть совершенно другого человека. Может быть, сильно похожего, но не того, кого надеялся увидеть. Наконец решился...

... На меня смотрела своими тёмно-серыми глазами... моя Оля!

Что-то дрогнуло во мне, заныло...

- Оля?! - Неуверенно произнёс я имя Любимой! Шагнул вперёд не отрывая взгляда от её глаз...

На лице шагнувшей мне навстречу девушки отразилась целая гамма чувств... Испуг, недоверие, радость и непонимание происходящего...

- Оля! - Снова повторил я, делая ещё один шаг вперёд.

Девушка тоже шагнула навстречу мне и родным, до боли знакомым голосом прошептала:

- Андра?!

... И обняла меня за шею...

... Наши губы встретились и... время остановилось... Остались только тепло... и нежность губ...

... От волос моей жены пахло Олей и... чуть-чуть талым снегом...

Это была моя Оля! Моя Любимая! Моя Мечта! Мой АНГЕЛ во плоти!..

... Мы пришли в себя от негромкого женского голоса, который сильно походил на голос моей Оли, но принадлежал явно не ей.

- Олга! Ты же СТРАЖ СВЕТА! А ведёшь себя... как непосвящённая девица!

Губы Оли с трудом оторвались от моих, и мы повернулись к женщине, которая стояла рядом с дверным проёмом. Ладонь моей желанной вцепилась в мою, после чего, глянув на вошедшую, девушка виновато опустила голову и произнесла тихо:

- Мама! Андра вернулся!..

Я внимательно посмотрел на мать Оли.

- Вот ты, значит, какая, Великая Мара!

Хватило одного мгновения, чтобы понять, как на самом деле выглядят Боги во плоти! Вернее, как выглядит живая Богиня!..

Передо мной стояла абсолютно идеальная во всех отношениях, высокая, небесной красоты женщина, с сияющей, золотым светом, аурой, и строго смотрела мудрыми серыми глазами. От неё веяло энергией такой силы и мощи, что я сразу расставил все точки над "i". И так было понятно, кто есть я, и кто - ОНА. В этот момент мне стало ясно, что она уже всё обо мне знает. Даже то, чего о себе не знаю я сам. А мои мысли были, для этой Богини, так же доступны, как открытая книга.

Хотелось просто пасть ниц перед ней, или хотя бы прикоснуться к её одежде.

Держась за руки, мы подошли к матери Оли. Неожиданно для себя я медленно опустился на колени перед ней.

- Прости, Великая, что пришёл без приглашения!

- На всё воля Рока!.. Идите за мной! - Произнесла Богиня, повернулась и вышла из помещения...

Мы с Олей пошли следом. Великая словно не шла впереди нас, а скользила над полом. Движение ног я почти не замечал. И ещё я сделал для себя заметку:

- Волосы Богини, сзади, скрепляла золотая заколка знакомой формы...

Пока мы шли по светлому широкому коридору, я задумался над тем, что меня несколько напрягает язык, на котором со мной общаются. Смысл сказанного я понимал. Слова были явно русские. Но что-то всё время резало слух. А затем до меня дошло. Язык резал слух своей правильностью. Наш, нынешний язык замусорен донельзя. От исконно русского там осталось... В лучшем случае - половина. Всё остальное привнесено из-за границы.

Здесь звучала именно исконно-русская речь. Тогда я мысленно поблагодарил неведомую мне пирамиду Меру, как называл её московский гость. Я не сомневался, что именно она как-то сумела настроить мои мозги таким образом, что я теперь могу общаться с этими людьми. Судя по всему, мои мысли и речь они прекрасно понимают...

... Так, держась за руки, мы дошли до какой-то комнаты. Она тоже оказалась круглой, только размеры были несравненно меньше. Всего, каких-то двадцать метров в диаметре. Стены и потолок были, всё такого же, "солнечного" цвета.

Оля подвела меня к подобию дивана, и мы сели. Мать Оли села напротив. Нас разделяло метров пять, не больше. Оттого я хорошо рассмотрел сидящую женщину...

... Великая Мара носила сарафан тёмно-золотого цвета... По краям шли алые руны... Под выразительной грудью тоже шла дорожка алых рун... Голову Богини с тёмно-золотыми волосами, почти как у Оли, охватывал достаточно широкий золотой обруч с белым камнем... На шее...

Мне, в этот момент, даже стало трудно дышать...

... На шее Великой находилось то самое колье, которое я, в своё время, подарил своей любимой накануне свадьбы. Глянул на её руку. Там был золотой браслет из моей шкатулки. Его Оля носила на свадьбе.

Я ничего не понимал.

- У меня хранятся украшения самой Богини?!

Сидевшая напротив женщина с интересом посмотрела на меня, после чего спросила:

- Ты хранишь СИМВОЛЫ Великой Ведуньи?

Я молча кивнул.

- И Оля, как ты называешь мою дочь, всё это одевала на себя?

Я снова кивнул.

- Значит Боги решили выбрать всё же Олгу, а не Дану! Странно! Очень странно! - Словно размышляя сама с собой произнесла Великая.

А затем мать Олги обратилась ко мне.

- Ты, Андрей (она назвала меня так, как произноситься имя в моём времени), сейчас вспомни и расскажи о себе всё, что посчитаешь нужным и важным. Моя дочь, Олга, должна это знать! - И губ Великой коснулась лёгкая улыбка...

... Так могут улыбаться только Боги...

Прячась от действия пронзительного взгляда, который буквально, просвечивал меня насквозь, я закрыл глаза и заговорил...

В присутствии Богини и, скорее всего, с её помощью, я вспомнил даже то, о чём давно забыл. Я рассказывал, словно был на исповеди, без сокращений и купюр...

... Я заново пережил похороны отца...

... Атаку наших, российских вертолётов и гибель группы...

... Операцию и "уход" на Суд Совести...

... Видения с участием АНГЕЛА без имени...

... Вспомнил военврача Анну Любимову...

... Я переживал всё заново, словно наяву, а ладонь Оли, очень горячая и нежная, только вздрагивала и сжимала мою кисть...

... Я заново писал портрет моей Мечты...

... Первый раз встречал наяву Олю Богданову...

В этот момент я даже почувствовал, как обнимаю и глажу любимую по голове..

... Я снова защищал свою любовь от погани и мрази...

... Пел ей песню и просил, заклинал не "покидать меня"...

... Одевал ей кольцо в ЗАГСе...

... Слушал песню-прощание Оли на свадьбе...

... Ехал из роддома с Олей и двумя маленькими девочками - Дашей и Машей...

... Мы вместе спасали жизнь рысёнка по имени Катя...

... А потом, я снова увидел два кровавых пятна на кипельно-белой майке моей жены...

... Во мне просыпался "Зверь", чтобы вершить Праведный, но... бесполезный Суд...

... Я снова умирал, пытаясь согреть ту, что стала для меня ВСЕМ...

... Брел, бесцельно, в вязком тумане забвения, и меня выручал АНГЕЛ по имени Анна...

... Я плакал, когда смотрел последнее видео-обращение Оли...

... Отвозил письма Оли семье Богдановых...

... Устанавливал с друзьями плиту с барельефом БЕЛОЙ ПТИЦЫ на вершине "Нашей"...

.. .Разговаривал с сестрами Оли по телефону, а сам думал только о ней самой...

... Я шёл в зону и находил "Беседку"...

... Встречал гостя из Москвы...

... Пережил боль первого шага в далёкое прошлое и... нежность губ Любимой...

... Наконец, я замолчал и открыл глаза. Посмотрел на Олю.

По щекам моей Мечты текли слёзы...

Перевёл взгляд на Богиню.

Великая Мара задумчиво смотрела на меня.

- Какой у тебя страшный Мир!.. - Наконец произнесла она. - Жестокий и беспощадный!

... Помолчали... Каждый думал о своём...

Оля встала и принесла мне чашку с янтарной жидкостью.

- Испей! - Тихо попросила она, и я приник к краю чаши...

... Неописуемая лёгкость и покой наполнили меня, когда я осушил сосуд...

- Ну да! У Богини и напитки божественные! - Пришла мысль.

Мать Оли "услышала" меня.

- Ты ошибаешься, Андрей! Я - не Богиня! Я Верховная Ведунья Дарии! Чаще всего, меня просто называют Великая Мара, или просто - Великая...

- У нас тебя называют Богиней Мира Нави! - Возразил я. И не сердись, что я тоже так тебя называю...

Великая не стала комментировать моё высказывание, а заговорила о другом.

- Ответь мне, Андрей! На что ты рассчитывал, когда шёл сюда?

- Я шёл за Олей! - Ответил я честно.

- Почему ты решил, что моя дочь Олга должна уйти с тобой?

- Она - моя жена! Мать наших детей! Даши и Маши!

В этот момент пальцы Оли снова дрогнули в моей ладони.

Наступила тишина. Великая Мара молчала. Я тоже не смел заговорить. Наконец Богиня вздохнула и заговорила.

- А теперь послушай меня, Андрей! К сожалению, ты зря сюда стремился. И зря пришёл! Моя дочь Олга... просто не могла стать твоей женщиной... Не могла родить тебе детей! Та Ольга, из твоего времени-это последнее воплощение моей дочери... Ты там, у себя - тоже последнее воплощение друга Олги по имени Андра, который погиб год назад... в нашем времени. Ты, Андрей, пришёл сюда из очень далёкого будущего... А моя дочь Олга, для тебя, сейчас - в далёком прошлом... Вас разделяют, судя по всему, десятки тысяч лет! Я, вообще, удивляюсь, как Великая пирамида Мера допустила, чтобы ты прошёл сюда, и Ваша встреча осуществилась... Скорее всего, причина в том, что Вы слишком сильно... любите друг-друга...

Хотя... могла подсуетиться... и моя сестра Лада. Её почерк...

... Насколько мне видится, вы встречаетесь в каждом своём воплощении. Причём, Олга выбирает роль женщины, а ты - мужчины. Не обязательно, что Вы муж и жена. Возможно, ты бываешь сыном, а Олга - матерью. Или ты - отец, а Олга твоя дочь... Но Вы всегда любите друг-друга! В любом воплощении... Только не всегда обретаете счастье...

... В нашем времени погиб ты. Потому и смог сейчас попасть сюда...

... В твоём времени погибла Ольга!..

Мне искренне жаль, что у Вас, всё так произошло! И здесь и там. И мне жаль твоих дочерей. Кстати их имена звучат у нас несколько иначе. Даша, это Дария или Дара. А Маша, это Мария, или Мара. Суть имён, если будет интересно, узнаешь у Олги. Но позднее. У Вас будет немного времени побыть вместе...

А теперь поговорим о грустном. Так, мне кажется, говорят в Вашем времени...

Поверь, моя дочь - Олга не сможет уйти с тобой, как бы она этого не хотела, и как бы ни хотел этого ты! У неё свой Рок, или по Вашему-судьба. Пирамида Мера просто не пропустит её в твоё время. Олга либо исчезнет, либо умрёт... Ты разве хочешь ещё раз пережить смерть своей Любимой, Андрей? Я думаю, что нет! Даже я не в силах изменить что-либо в этой ситуации и помочь Вам быть вместе! Я пока ещё не Богиня Мара, как называешь меня ты, а просто Великая Ведунья Мара. А это большая разница! К тому же, даже Боги не всесильны...

... Ты наверное уже понял, что за всё нужно платить. За то, что ты, в своем времени, остался жив - заплатила своей жизнью женщина по имени Анна. И это ещё не вся плата, как я думаю. Ты разве не знал этого, Андрей? - Удивилась Великая Мара.

- Я догадывался об этом!

Великая продолжила.

- Молодец! Боги не ошиблись в тебе! Теперь дальше...

У тебя, в твоём времени, тоже своя судьба, свой Рок! Потому, ты не можешь остаться здесь! Тем более, у тебя там остались дети. Или ты собирался всех перетащить сюда? Поверь, у тебя ничего не получиться! Пирамида Мера этого не допустит! Да и Боги не позволят! Я, Мара, Великая Ведунья Да'Арии говорю тебе ЭТО! А я всегда отвечаю за свои слова!

... Я многое поняла, пока слушала твой рассказ. Тебе несказанно повезло, Андрей! Ты - Избранный, потому тебе и позволили попасть сюда. Поэтому, именно к тебе попали СИМВОЛЫ Великой Ведуньи и Её окружения. Придёт время, и ты узнаешь, почему так произошло, почему ты стал их СТРАЖЕМ... И какая тебе уготована роль в будущем...

... Твои дочери... Об их судьбе и предназначении ты тоже узнаешь, только позже, когда придёт время...

Великая Мара замолчала.

... Я был в отчаянии! Я понимал, что мать Оли не лукавит со мной. Она рассказала мне то, что могла рассказать, и что мне дозволено знать... И она права! Во всём права! На то она и Великая Ведунья! Но ведь мне так хотелось, чтобы Оля осталась со мной, снова была рядом...

... А ещё я понял, что моя миссия сюда закончена. Мне здесь делать, вообще-то, больше нечего. И время моего пребывания здесь, целиком зависит теперь от Великой...

Потому, я поднялся, подошёл к ней и во второй раз опустился на колени. От Богини Мары исходила такая светлая сила и благодать, что я не удержался , взял её ладонь и поцеловал...

- Прости меня, Великая! Позволь хоть чуть-чуть побыть здесь с Олей?! И разреши посмотреть на... мою Прародину?!

- Это наверняка Иура тебе что-то рассказал и ты подвергся соблазну! - Улыбнулась Мара. - Настоящий искуситель!.. То-то Дану теперь не узнать!.. Всё витает в облаках!..

... Хорошо, Андрей! У тебя будут сутки или чуть меньше, по твоему времени. А здесь... здесь ты пробудешь семь дней. Только постарайся не "заболеть" Прародиной, после того, как Олга покажет тебе Дарию. А то, новый СТРАЖ СВЕТА Иура, "заболел" ею сразу...

Неожиданно, Великая положила свою ладонь мне на голову, и мои глаза закрылись сами собой. В меня потекла сияющая, чистая энергия Любви. И время для меня остановило свой бег...

... А потом Великая Мара убрала ладонь и тихо сказала:

- Иди! Твоя Оля... тебя ждёт!



* * *



Дальнейшие события я помню довольно плохо.

... Я вдыхал воздух Прародины, и не мог им надышаться!..

... Пил изумительную по вкусу и чистоте воду родников Арктиды и не мог никак напиться, чтобы утолить жажду...

... Смотрел в звёздное небо с двумя лунами, и не мог насмотреться...

... Мы летали с Олей над безбрежными степями, где паслись стада животных...

...Я видел леса с удивительными по красоте деревьями. Видел горы...

... Стоял на берегу внутреннего тёплого моря, из которого вытекали четыре реки...

... А ещё, я видел гигантскую пирамиду Мира с сияющей вершиной, под названием Мера...

... Я любовался прекрасным городом Богов - Асгартом, который раскинулся у подножия пирамиды...

... Побывал я и в Главном Храме этого города, после посещения которого на руке моей Мечты появился золотой браслет...

Всё это время я просто "витал в облаках", потому-что рядом со мной была моя Оля. Та, которая стала для меня ВСЕМ, на протяжении всех наших воплощений! Теперь я узнал самое главное. Я любил её, люблю и буду любить ВСЕГДА...



... Это было днём. А ночью... Хотя, это время суток можно назвать ночью с большой натяжкой...

... У нас с Олей были длинные-предлинные, и в то же время, такие короткие ночи, полные нежности и любви...

... На третью... или на четвёртую ночь Оля сказала мне:

- Андрей (она стала меня так называть на вторые сутки), ты можешь сочинить сказку для наших будущих детей?

От удивления я даже замер.

Оля улыбнулась.

- Чему ты удивляешься? Ты вернёшься в своё время, а у меня здесь, родятся... девочка и мальчик. Мальчика я назову в честь отца. Он будет носить имя Андра. А девочку... девочку я назову именем той женщины, которая спасла тебе жизнь и которую убили... в небе. Я назову дочь Анной. У нас пока, так никого не называли, пусть наша дочь будет первой...

Я встал с ложа, налил в чашу янтарной жидкости, отпил. А затем сел писать сказку для своих будущих детей, которая начиналась так:

"В некотором царстве, в некотором государстве, на просторах Великой Земли с названием Русь, в сказочном замке, жила-была принцесса неземной красоты, которую звали Ольга..."

... Снова отпил из чаши...

Оля засмеялась.

- Ты много не пей сурицы, Андрей! Этот напиток нужно употреблять... когда мужчина становиться... старше. Ты ещё слишком молод для него...

Оля снова рассмеялась, а я отложил написание сказки...

... Так, с перерывами, я и писал сказку для будущих наших детей!..

... Оля читала написанное, уточняла некоторые, незнакомые ей слова... Приходилось объяснять их смысл... В конце-концов работа была завершена. Оля переписала сказку так, чтобы было понятно ей и убрала оба листа... Мой и свой...

... Не помню, но кажется на шестой вечер нашего совместного любовного "безумства", меня потянуло что-нибудь написать для Оли. Подобие сказки-были... На память, так сказать...

... Постоянно прикладываясь к напитку, я что-то писал, перечёркивал, снова писал... А когда у меня получилось что-то путное, но незаконченное, Оля увела меня в постель...

- Ты завтра уже уходишь! Побудь со мной, любимый!..

... И наши Души в очередной раз слились в единое ЦЕЛОЕ. И эта ЕДИНАЯ для нас двоих ДУША взлетела к звездам на крыльях Любви...



* * *



Утром пришла Великая Мара.

- Хочу сделать тебе маленький подарок, Андрей! Так как, ты стал СТРАЖЕМ СИМВОЛОВ, то должен теперь, носить свой ЗНАК-СИМВОЛ... К тому же, ты прошёл через ВРАТА времён, охраняешь их от... недостойных. Потому тебе суждено стать и СРАЖЕМ ВРАТ...

И Великая одела мне, поочерёдно, на шею две цепи из белого металла, на каждой из которых находился... крест в круге, подобные тем, из шкатулки... Только вот камни, в центре каждого креста, были не белого, а жёлтого и синего цветов...

... Затем в руках у Великой появился кулон на такой же цепочке. Размер кулона, на первый взгляд, был сантиметров пять...

- Это пирамида Мера! - Произнесла Великая и одела цепочку мне на шею...

Кулон представлял собой цельный камень, окрашенный в два цвета. Две пирамиды - белая и синяя, соединялись донышками между собой. К вершине белой пирамиды, которая была длиннее синей, крепилось кольцо, через которое и была пропущена цепочка.

Кристалл казался тёплым на ощупь.

- Ты, Андрей, больше не стремись попасть сюда. Это для тебя очень опасно. Помни об этом всегда! Даже этот визит может повлечь большие неприятности. Будь мудрым! Ты же СТРАЖ СИМВОЛОВ Великой Ведуньи. Постарайся пока, никому не говорить о том, как ты сюда попал. Позже поймёшь, почему это так важно. Если захочешь пообщаться с Олей... - Великая вздохнула. - ... просто закрой глаза, возьми кристалл в ладони, согрей его... Дальше поймёшь всё сам...

... Повинуйся Року, Андрей! Это значит, у твоих девочек должны появиться матери... Ты прекрасно знаешь, о чём и о ком я сейчас говорю! Ведь Боги не просто так назначили тебя СТРАЖЕМ СИМВОЛОВ... И не мучь себя мыслями, что этим, ты предаешь свою ЛЮБОВЬ к Олге!.. Это не так!..

Богиня замолчала, а потом закончила мысль:

- Поверь, в жизни не всё так легко и просто! Часто приходиться идти на уступки...

Снова возникла пауза.

- Теперь, когда ты знаешь, что твоя жена, твоя Оля жива, тебе станет жить намного легче, чем прежде... Считай, что она просто временно гостит у своей... матери-Богини. - И Великая Мара, тепло улыбнулась...

- Прощай! Тебя проводят... Олга и Дана!



* * *



... Только находясь в нескольких метрах от порога "Беседки", я осознал, что наша с Олей медовая неделя, которая проходила в волшебной стране с названием Да'Ария, подошла к концу. И всё возвращается на "круги своя"... Я понимал, что уже, наверное, никогда не смогу попасть сюда, чтобы снова увидеть... свою Олю. Пирамида Мера больше не пропустит меня... в очень далёкое прошлое...

... В последний раз я поцеловал податливые и нежные губы моей самой желанной, самой любимой женщины... В последний раз зарылся лицом в её волосы, пахнущие талым снегом... В последний раз я услышал слова своего АНГЕЛА во плоти:



- Я люблю тебя, Андрей! Люблю сильнее жизни!..



Повернулся, шагнул к порогу, оглянулся и увидел, как старшая сестра Дана схватила ладонь Оли, чтобы удержать её от безрассудного поступка...

Занося ногу через порог, я только и успел сказать:

- Я люблю тебя, Оля!..

... Туман поглотил меня. И накатила боль...

... Я сделал шаг, ещё один, ещё...

... Впереди стало светлеть, и я увидел проём в стене... Шагнул за порог...

... Было солнечное утро...

Мои вещи оказались на месте. Я надел разгрузку, закинул на плечи рюкзак... Повесил на шею автомат... Сунул в кобуры пистолеты...

Я вернулся в своё время, в свой жестокий, беспощадный и страшный Мир. Именно так назвала моё время Богиня Мара...

... Мой путь лежал навстречу Солнцу...





20. Андрей Краснов. Июнь месяц, первая декада.



... Я шёл навстречу Солнцу, потому что, это был путь домой...

Ноги сами знали, куда нужно нести тело. По мере удаления от "Беседки", меня всё сильнее терзали сомнения. Пока я был ТАМ, на своей Прародине, то совершенно ни о чём не задумывался. Всё принимал как должное. А вот сейчас - накатило...

Мучил один единственный вопрос, который никак не хотел решаться... То, что случилось со мной, это происходило наяву? Может это сон, морок, наваждение? Или так проявились мои больные фантазии?

... В таком случае, как можно объяснить приезд гостя из Москвы?

... И откуда тогда, у меня на шее, тёплый кулон, который подарила мне Великая Ведунья Мара и два креста в круге, висящие на цепи?

... Откуда у меня на спине следы от ногтей, которые я так хорошо чувствую? Не сам же я себя поцарапал?

Выбивал меня из колеи рассуждений тот факт, что я не мог понять и представить, как можно путешествовать "во времени"? Ну никак не представлялось мне это действо, хоть лопни! Перемещение в "пространстве" я себе ещё мог как-то представить. А вот "во времени"? Не получалось, и всё тут! Не получалось по одной простой причине. Я не понимал, что такое... "время"! Не-по-ни-мал! А без этого, не получалось и с пониманием перемещения "во времени".

... Я оставил свои мучительные попытки разобраться с этим делом на потом и вернулся к насущным вопросам...

Если кому рассказать о том, что произошло со мной (если оно произошло, конечно?), могут посчитать сумасшедшим... И мне точно обеспечено место в приюте для умалишённых. Но мне туда не надо! Да и сумасшедшим я себя не считал. В какой-то степени, меня согревало рассуждение Жени Воронова, который сказал когда-то, что подобные мне и являются нормальными людьми...

Получается, просто нужно принять, как должное, тот факт, что со мной, периодически, происходят сказочные истории...

... В один "прекрасный" момент я стал "слышать" мысли людей...

... Появились видения с участием девушки, которую я назвал АНГЕЛОМ без имени...

... Затем мне явился ещё АНГЕЛ, только у него было имя. И звали его - Аней...

Потом, как из рога изобилия, пошло-поехало...

... Я нашёл клад и стал очень богатым человеком...

... У меня появился волшебный дом с домовым Духом...

... Я встретил свою Мечту и АНГЕЛ обрёл имя... Оля...

... Мой АНГЕЛ, подарил мне двух девочек-близняшек...

... Мы, вместе, нашли маленькую рысь и назвали Серебряного Зверя Катей...

... Я задумался. Почему я сейчас назвал свою воспитанницу Серебряным Зверем? Раньше я так никогда её не называл? Почему?

Ответ не приходил, и я снова вернулся к сказочным событиям, которые стали происходить со мной. Только вот однажды, прекрасная, добрая сказка, закончилась. И наступило время сказки страшной.

... Я потерял свою Любовь, и моя жизнь, почти потеряла смысл...

... Но на помощь пришли силы Света в лице АНГЕЛА по имени Аня...

... Чуть позже появились младшие сёстры моего АНГЕЛА по имени Оля, которые, непонятно как, но сумели остановить моё движение в "никуда"...

И впервые, за всё время нашего заочного знакомства с сёстрами Богдановыми, я осознал их неоценимую помощь, которую сразу и не заметил. После чего, сказочные события не замедлили проявиться снова...

... Я наткнулся на вертолёт с деньгами и оружием...

... Нашёл в самом "сердце" зоны "А" странное сооружение, которое назвал "Беседкой"...

... Судьба свела меня с очень интересным, светлым и мудрым человеком по имени Юрий, благодаря которому, я вернулся к жизни. Вернул потерянные сердце и Душу... Именно благодаря Юрию, я нашёл путь в добрую сказку. Сумел повидаться со своим АНГЕЛОМ по имени Оля!.. И не только повидаться...

Теперь я знал, что Оля находиться от меня всего на расстоянии около... 30 километров. Несколько часов по тайге и я на месте... То, что нас разделяет каких-то 12-13 тысяч лет, я не принимал в расчёт. Я просто не мог себе представить такое далёкое-далёкое прошлое...

... Понимание того, что Оля почти рядом, живая и здоровая, резко изменило моё душевное состояние. Теперь я (внемля совету Великой Мары), уверовал в то, что с Олей всё нормально, и она... просто уехала погостить к своим родным... После моего визита... ТУДА... на Душе стало намного спокойнее, потому-что, почти исчезла щемящая боль утраты моей любимой... Теперь я, как и прежде, любил живую Олю. Любил наших дочерей, Дашу и Машу. Нет! Теперь - Дару и Мару!

... Занятый своими мыслями, я почти не ощущал воздействия зоны...

- А может это последствие того, что ко мне прикоснулась Великая?

На ходу я "прислушался" к своим внутренним ощущениям. Спустя какое-то время сделал вывод, что я не ошибся. Восприятие того, что меня окружало стало более... ярким, глубоким... Словно спала пелена со всех органов чувств. Мир заиграл яркими, сочными красками... Обострился слух и обоняние... Скорее всего, мысли людей теперь тоже будут читаться достаточно легко...

Непроизвольно возникла мысль-желание как-то отреагировать на эти внутренние изменения.

- Благодарю тебя, Великая Мара! За всё, что ты для меня сделала, чем наградила меня! Поистине, ты Величайшая и самая прекрасная из всех, моя Богиня!

... Спустя мгновение, по позвоночнику прокатилась волна холода и он онемел. Великая Богиня Нави соизволила сообщить, что она услышала меня!

... Я шёл навстречу Солнцу...

... Меня снова захлестнули воспоминания о днях, которые я провел в Дарии с Олей...

... В один из вечеров Оля, каким-то образом, сумела уговорить меня напеть ей песню, в которой я просил её не "покидать меня". В ответ, моя любовь спела мне, совершенно незнакомую, прекрасную и тягучую песню о любви. Я никогда её не слышал, что было естественно, только вот мелодия была мне немного знакома. Сейчас, шагая по тайге, я старался эту мелодию вспомнить, напеть...

- Где-же я слышал что-то подобное? Где?.. Где?..

Наконец вспомнил! Что-то подобное я не раз слушал в исполнении Сальваторе Адамо, известного французского шансонье. Только мелодия песни, которую пела Оля, перекликалась сразу с двумя мелодиями певца.

Я даже вспомнил их названия: - "Dans le vert de ses yeux" и "Ne te prends pas pour cendrilon".

Вспомнил и с облегчением, вздохнул. Я нашёл таки музыкальную привязку того времени к нашему. Теперь оттуда, из глубины тысячелетий протянулась тонкая, незримая музыкальная струна, которая связала наши сердца... И Души...

... Незаметно добрался до спрятанного мотоцикла, а потом и до "Базы"...

... Как обычно меня встретила Катя. Обнюхала и, неожиданно, замяукала, заглядывая в глаза. Видно кошка почувствовала запах своей кормилицы, но никак не могла понять что к чему... Я, в свою очередь, тоже не мог ей объяснить, что произошло. Потому, просто обнял кошку, погладил её...

После посиделок на крыльце, мы зашли в дом. В первую очередь я убедился, какое сегодня число. Электронные часы показывали 6 июня. Как я и рассчитывал, здесь прошли сутки с тех пор, как я покинул дом. А ТАМ - неделя.

Просмотрел оба телефона (свой и тот, который оставил Юрий).Пропущенных звонков не было.

- Вот и ладненько! А то, пришлось бы выдумывать, почему я не отвечаю на вызовы...

Убрал оружие и боеприпасы в оружейный шкаф, после чего отправился в душ, приводить себя в порядок. "Полюбовался" на характерные царапины на спине.

- Не дай Бог мама увидит! Что ей то говорить?!

... А потом мысленно поблагодарил Олю за этот "подарок", благодаря которому я уверовал в реальность произошедшего...



* * *



... Ближе к вечеру я одел свой выездной камуфляж, сунул на место наградной ПММ и отправился в гараж. Следом пошла Катя.

- Остаёшься за главную, кошка моя! - Пресёк я попытку рыси забраться в кабину внедорожника. - Я еду в город. Буду завтра.

Потрепал воспитанницу по голове. Катя недовольно фыркнула и гордо удалилась из гаража. Кошка явно скучала без меня. Но брать рысь в город я просто не мог...

Трасса была относительно свободной, потому до маминого дома я добрался достаточно быстро. Дверь открыл своим ключом. Пока раздевался и мыл руки - ко мне никто не вышел. Слышались голоса из комнаты, где с некоторых пор спали мои дочери. Кроме девочек и мамы, в комнате находилась и Наташа...

- Привет, девочки! - Весело поздоровался я со всеми.

А потом моё веселье испарилось. У дочек к вечеру поднялась температура. Обе малышки тёрли кулачками глаза и хныкали.

Я подошёл к Наташе и взял у неё Дашу.

- Сейчас, моя сладкая, папа тебя полечит! - Зашептал я на ушко девочке, совсем не отдавая отчёта словам, и сел на кровать...

- Ты Дара! Значит ты - Дарящая Свет! Считай, что ты Сияющая! Вот мы сейчас и будем тебе сияние возвращать!

Дочь обхватила ручонками мою шею, положила головку на плечо и затихла.

... Я гладил свою маленькую Дару и старался вызвать те ощущения, что испытал сам, когда меня коснулась рука Великой Мары...

... По позвоночнику пробежал холодок, и я понял, что "настроился" на дочь. Сначала я представил, а затем увидел, как в тело малышки потекла... чистая солнечная энергия. Она растекалась по всему телу дочери, проникала во все её клеточки... Постепенно, грязно-серая энергия стала вытесняться из маленького тела, дочь расслабилась и затихла... Вскоре, аура Дары (я теперь так стал называть дочь) приобрела нежно-солнечный цвет. Когда исчезли последние частички серого цвета, я прекратил "подачу" энергии в тело дочери...

... Девочка спала. Температура тела дочери (я это знал), вернулась в норму...

Уложил дочь в кровать, укрыл простынкой. После чего взял на руки Машу, которая всё время тянула ко мне ручки...

- Ты ведь почти Богиня, Мара! Ты - Рождающая Свет, малышка моя! Значит, ты тоже Сияющая! Потому, тебе болеть запрещено! - Зашептал я дочери на ушко и, неожиданно, дочь улыбнулась...

... С маленькой Марой я занимался намного меньше, чем с Дарой. Я понял, как нужно работать, чтобы быстрее получить результат...

Когда аура дочери стала светиться как золотое яичко, и она уснула, я уложил девочку в кровать. Посмотрел на маму и Наташу, которые с изумлением смотрели на меня.

- Пусть девочки спят! До утра они не проснуться! С ними всё в норме!

... После чего повёл женщин на кухню...

- Объясни, братик, что ты сделал с девочками? - Задала на ходу вопрос Наташа.

- Я их как бы... исцелил! - И шутливо добавил. - Если что, я всегда к Вашим услугам! - И поклонился.

Мама заглянула мне в глаза.

- Что с тобой... произошло, сынок?

- Почему ты решила, мама, что со мной что-то могло случиться?

- Ты просто стал... другим!

- Что значит, другим?

- Ты снова стал... живым Андрей! - Тихо произнесла мама...

... Когда мы сели за стол пить чай, Наташа всё же задала, волнующий её вопрос.

- Андрюша, откуда у тебя такие способности? Раньше ты этого не делал!

- Раньше, сестрёнка, я не ходил в зону... А сейчас хожу. Вот она, скорее всего, и пробудила мои способности...

Ну, не мог же я сказать сестре, что будущая Богиня Мира Нави, Великая Мара, собственноручно пробудила (а может, просто подарила) то, чем я так поразил маму и сестру.

- Ты что, теперь любого можешь вот так... - Наташа стала подбирать нужное слово и я ей помог.

- Исцелять!

- Да! Исцелять!

- Скорее всего, любого! Я, пока, не пробовал...

... Вскоре, Наташа стала собираться домой... Я решил её отвезти на машине. Вернулся через полчаса...

... Мама сидела в зале... Тихо работал телевизор, но мама не обращала на него внимание. Она думала обо мне...

- Мама! - Обратился я к самой родной для меня женщине. - Пойдём к тебе в комнату... Пора заняться твоим здоровьем!

- Мама испуганно дернулась.

- Пойдём-пойдём! Нечего бояться!

Мама легла на кровать, я сел рядом. А потом просто положил ей свои руки на голову и грудь...

... Через минуту мама уже спала. Пока с ней занимался, вспотел так, словно пробежал несколько километров. Результатом остался доволен. По окончанию сеанса, укрыл маму пледом и пошёл в душ...

В ванной обратил внимание на то место, где у меня был шрам от ранения. Сейчас там белела чуть заметная полоса...

Глянул на спину.

- Да, славно Оля постаралась! - И вспомнил её слова.

- Это легко залечить, но царапины удержат тебя от скоротечных выводов и сомнений, которые обязательно появятся, как только ты покинешь Да'Арию. За неделю всё сойдёт, зато... - Оля улыбнулась. - ... ты целую неделю будешь думать... обо мне! Вспоминать!

Я натянул, от греха подальше, футболку и пошёл в свою комнату. Здесь мы с Олей провели нашу фиктивную брачную ночь... Здесь мы не раз спали, будучи супругами...

... Я лежал на широкой кровати. Мне не спалось!

Я потрогал тёплый кулон-подарок Великой Мары. И воспоминания снова накрыли меня...

... Вспомнил, как писал сказку для будущих (так сказала Оля) наших детей. Сказку о принцессе Олге и добром молодце Андре...

... Потом мысли стали путаться.

Я вспомнил, что мы смеялись с Олей, когда я пытался написать что-нибудь на память своей любимой. И ведь я что-то написал...

Зря я пил так много сурицы... Хотя, она не пьянит, а... Нет! Не в этом дело. Я писал сказку?... Или не сказку?..

... Так что-же я написал для своей любимой?..

Мысли разбегались и никак не хотели собираться в "кучу".

- Ну и бог с ними! С этими сказками, которые совсем и не сказки!..

... Сон навалился незаметно...

... Мне приснились две Оли, которые перебивая друг-друга, говорили о том, что любят меня. А я всё никак не мог понять, кто из них Оля - отсюда, а кто Оля - оттуда! Внимательно присмотревшись, я понял, что это вовсе не Оли, а младшие сёстры Богдановы...

- Вот это и есть мой Рок, о котором говорила Великая. - Понял я и проснулся.

... Встал, сходил в детскую комнату. Девочки крепко спали. Заглянул к маме. С ней тоже всё было в порядке...

... Отправился на кухню. Проглотил таблетку, запив её водой, так как появилась боль в висках. Вернулся к себе и лёг в кровать.

Задумался о той задаче, которую хотел решить с помощью найденных в вертолёте денег... Потом переключился на четырёхместные вертолёты, которые заказал себе... С этими мыслями и уснул...

... Я летел высоко над землёй. И была эта земля моей Прародиной. Эдакий блин, разделённый реками на четыре, почти равных сектора. Края всех сегментов-секторов окаймляли горы...

... Там, где тёплые реки впадали в океан, потоки воды, под воздействием силы вращающей планету, отбрасывались и загибались в противоположную сторону...

- Вот она - Руна Благоденствия и Благополучия!.. - Услышал я голос Оли.

... Пращуры Великой Белой Расы, явили миру не только "крест" - четыре реки вытекающие из центра-моря, но и руну - "свастику". Тот же крест, но с повёрнутыми, под углом почти в 90 градусов, концами... Эта руна, на протяжении десятков тысяч лет, являлась священной для многих народов, населяющих нашу планету...

А потом, в одночасье, гнусная кучка выродков-маньяков третьего рейха осквернила этот Символ. Причём, сделано это было с подачи силы, которая в этом была очень сильно заинтересована. Именно о ней, вскользь упоминал новоявленный СТРАЖ СВЕТА по имени Иура...

... А потом, мы с Олей, которая сидела привалившись ко мне плечом, стали спускаться вниз...

... Мы приземлились, вышли...

Я огляделся.

- Да это же наша сопка! Это "Наша"!

... Светило солнце, вокруг расстилалась сине-зелёная тайга...

- Смотри, как у нас здесь красиво, Оля! - Обратился я к спутнице...

... Но рядом уже никого не было... Я стоял совершенно один...

- Ах, да! - Посетила меня мысль. - Оля улетела в гости к своей маме-Богине! Теперь я буду по ней просто скучать, а не смертельно тосковать...

Снова огляделся.

- А где же Белая Птица? Она что, тоже улетела вместе с Олей?..

... Я вял в руку кулон-подарок Великой Мары и согрел его...

... Почувствовал, как сзади мне на плечи опустились тёплые, нежные ладони моей Любимой... Родной голос моей желанной женщины, моей Мечты и АНГЕЛА по имени Оля, тихо прошептал в левое ухо:

- Не скучай и не грусти, любимый!..

Я всегда рядом с тобой, потому, что я люблю тебя!..

Люблю сильнее жизни!..





21. Рысь, по имени Катя. Июнь месяц.



Я всегда знала, где находятся Кормилица и Вожак... Чувствовала их настроение, слышала мысли... Ощущала их любовь ко мне...

После ухода Кормилицы в Мир Теней, я ещё сильнее привязалась к Вожаку...

Вместе с ним, я тосковала по моей Кормилице и чаще старалась быть рядом. Даже Хозяин жилища не мог меня развеселить. Хотя, я чувствовала, что и он печалится по Кормилице.

Теперь Вожак уделял мне намного больше времени, чем раньше. Часто меня гладил, чесал... Был со мной ласков... Только я стала опасаться его взгляда. Глазами Вожака смотрел неведомый мне Зверь. Очень страшный, жестокий и беспощадный... Потому, я старалась избегать взгляд Вожака. А вдруг Зверь возьмёт верх над Вожаком? И что тогда будет?

... С уходом кормилицы в Мир Теней, по ночам я стала замечать полупрозрачный силуэт незнакомой самки, которая часто приходила к Вожаку когда он спал. Самка замирала в изголовье и долго стояла не двигаясь...

Когда я увидела её первый раз, то даже зашипела. Но самка меня успокоила, а Хозяин объяснил, что это - Дух-Защитник Вожака. Я успокоилась, но стала немного ревновать самку к Вожаку...

... Когда землю покрыл снег, я стала совсем взрослой... Часто ходила в лес... Там встретила Хозяина тайги. Он разрешил мне охотиться, только запретил уходить далеко от моего жилья. Мог бы и не говорить этого. Я ведь умная кошка и понимаю, что можно делать, а чего нельзя...

... Наступило время травы...

Вчера Вожак снова ушёл в тайгу, не спрашивая согласие Хозяина. Ему хорошо, он Вожак. Перед уходом погладил меня по голове и сказал, чтобы ждала его. А то не знает, с каким нетерпением я его всегда жду. А потом Вожак исчез! Я его перестала чувствовать. Совсем перестала! Я очень испугалась, не находила себе места и металась по дому. Выбежала на улицу...

Куда делся Вожак, я просто не понимала. Опять оставил меня одну? Я побежала по его следу, но вовремя остановилась. Раз Хозяин тайги запретил уходить далеко от дома, значит надо его слушать. И я вернулась в дом.

Ночью мне приснилась Кормилица. Я плакала во сне и звала её. Просыпалась и снова засыпала...

Утром, когда зажёгся Горячий Жёлтый Шар, я услышала мысли Вожака... Я прыгала от радости. Вожак объявился! Мой Вожак скоро придёт домой! Я не утерпела побежала в лес, но потом вернулась. Что подумает Вожак, когда увидит меня в лесу?

... Я терпеливо ждала его и дождалась!..

Когда я его увидела, сразу не узнала. Его окутывало облако любви к... Кормилице! К детёнышам... Ко мне...

Я кинулась к нему и обижено закричала. Вожак взял меня на руки, хотя я уже взрослая и большая кошка. Я стала лизать его лицо, а он... он смеялся! И тогда я почувствовала запах... похожий на запах Кормилицы. Я не поверила себе. Неужели Вожак ходил в Мир Теней? Но туда нет дороги! Я растерялась и стала мяукать. Заглянула в глаза Вожака. Они смотрели на меня так, как смотрели раньше. Страшный Зверь куда-то ушёл. Нет, я почувствовала, что он не ушёл, а спрятался. Причём, спрятался очень ловко. Даже я его с трудом почуяла. Но вот откуда запах Кормилицы? Хотя, он немного отличается, но всё равно пахнет... почти Кормилицей.

Вожак поставил меня на землю и погладил по голове, по спине... Накатилась тёплая волна и, от удовольствия, я закрыла глаза. Даже заурчала...

... Потом мы пошли в дом. Я шла рядом с Вожаком и заглядывала в его глаза. А вдруг снова появиться страшный... Но потом успокоилась. И неожиданно поняла, что исчезла тоска по Кормилице.

Я сразу даже не поняла причину, но послушала Вожака и догадалась. Сам вожак перестал тосковать по Кормилице...

...Он её, просто, любил...





22. Андрей Краснов. Июнь месяц, вторая декада.



В этом году пятое июня, стало для меня знаковым днём. Хотя, если разобраться, то знаковым днём это число стало для всей моей жизни...

... Во-первых, я побывал на Прародине, побывал на легендарной Да'Арии - Арктиде, которой, в конечном итоге, "заболел".

... Во-вторых, и это было главным, я встретил ТАМ свою Мечту. Я снова встретил свою желанную женщину, свою Любовь, своего АНГЕЛА по имени Оля. Встретил, чтобы снова покинуть и вернуться в своё время.

Эта встреча коренным образом подействовала на меня. Подействовала благоприятно!

Одно дело, когда тебе говорят, что людям, которые "ушли" на Небеса, там намного лучше, чем здесь, на Земле. Только ты не можешь это проверить, а словам, порой, веры нет. Совсем другое дело, когда ты снова встречаешься со своей любовью с первого взгляда. Она живая, во плоти... Ты можешь её взять за руку, поцеловать... А потом ты узнаёшь, что вам суждено ещё не раз воплотиться в будущем. Быть всё время рядом с любимым человеком. Иногда не слишком долго, но быть...

Только в голове, это всё не укладывается. Слишком замысловатая и сложная для понимания эта информация. Но одно то, что ты обнимаешь свою любовь, слышишь наяву её голос, целуешь её - всё это возвращает к жизни. После восьми месяцев одиночества и тоски по погибшей жене Оле, всё изменилось. Причём, изменилось радикально!

Теперь я считал, что Оля уехала погостить к своей маме. Если идти пешком по тайге, то до остановки, откуда можно добраться до Оли, всего километров тридцать. Или 5-6 часов хода. Правда, меня немного смущала ещё одна цифра. От "остановки" "Беседка" до Оли было около 12-13 тысяч лет в прошлое. Но я теперь считал, что это такие пустяки... Главное - Оля жива, здорова... Я её видел, общался... Теперь могу любить её так, как любил прежде...

... В наше время я вернулся через сутки, шестого июня. И, как говориться, сразу "попал с корабля на бал". Вечером я поехал в город, где мне сразу же пришлось заниматься здоровьем наших девочек. У Дары и Мары неожиданно поднялась температура. Я, к своему удивлению, достаточно быстро устранил непорядок со здоровьем малышек и уложил их спать... Позднее, занялся здоровьем мамы. С маминым сердцем, да и вообще, с оздоровлением всего организма, я провозился долго. Даже устал с непривычки. Зато утром, седьмого июня, был обрадован тем фактом, что мама словно помолодела и выглядела прекрасно.

- Ты знаешь, сынок, я сегодня летала во сне! - Заявила мама во время завтрака. - Впервые за последние 25 лет. Не поверишь, но сейчас я себя чувствую так, будто мне лет 20, не более...

Я поверил маме. И задумался над таким странным стечением обстоятельств. Я побывал ТАМ, пообщался с Олей, Великой Марой... Да, чем-то я глянулся Богине Нави! И она меня "отметила"...

... А потом пошло-поехало... Наверху, видно решили, что мне нужна практика, а потому я вплотную занялся целительскими делами...

В середине недели (я был у мамы), позвонила Таня и обмолвилась, что у их сына Вани, поднялась температура, и он слёг... Я не стал ждать приглашения, а просто поехал к Гусевым. На племянника я потратил времени больше, чем на своих девочек. Но результат был, как говориться "на лицо". Сестра с восхищением и удивлением смотрела на меня. Видимо, мама поделилась своими впечатлениями с дочками, но Таня ей не очень поверила. А здесь сама увидела и, возможно, сделала соответствующие выводы. Потому и попросилась в пациентки ко мне... Разве мог я отказать своей сестрёнке?

Через несколько дней я нанёс визит Лебедевым... Потом - Журавлёвым...

Так продолжалось, вплоть, до вчерашнего вечера. Я успел позаниматься со всеми детьми и женщинами "Стаи" и показал неплохие результаты. Особенно были довольны дети. Теперь я стал для них доктором без горьких пилюль и уколов. Чувствуя мою неожиданно возросшую энергию, дети тянулись, липли ко мне, стоило переступить порог квартиры. Впрочем, женщины "Стаи" тоже не отставали от своих детей. Но если с детьми я делился светлой энергией довольно щедро, то женщин я особо не баловал. Хотя они были довольны и одному-двум сеансам, после чего у большинства моих пациенток деятельность организма нормализовалась полностью. Теперь в глазах членов "Стаи" я приобрёл статус "семейного" целителя.

Главным результатом лично для меня было то, что мама снова стала здоровой и очень активной женщиной. Словно и впрямь сбросила половину прожитых лет...

... Сегодня вечером мы, как обычно, уложили детей спать, после чего пошли на кухню.

- Я смотрю на тебя, Андрей, и мне кажется, что ты стал почти таким же, каким был при Оле. Прости, что я тебе об этом говорю, но это заметили все наши... И я рада, что это случилось... Да и твои друзья тоже рады...

Я задумался. Что можно сказать маме? Рассказать о своём походе... в далёкое прошлое, в Дарию? Нет! Не стоит этого делать. Зачем лишний раз расстраивать маму, вдруг не поймёт меня. Да и Великая просила молчать. Потому я повторил слова матери Олги.

- Ты права, мама! Я просто теперь считаю, что Оля жива и здорова. Только, в данный момент, она уехала погостить к своей маме... Уехала очень далеко!..И надолго...

Мама, вроде поверила моим словам. Но вот то, что со мной не всё так просто, как кажется на первый взгляд, она поняла. Уж я то знаю свою маму...

... Выражение моих глаз стало прежним, когда я общался с детьми и членами "Стаи". Да ещё когда был на "Базе" вместе с Катей... С чужими людьми, как я не старался, всё оставалось по-прежнему. Поэтому от меня многие просто "шарахались", если встречались взглядом. Я до того привык смотреть на окружающий меня мир глазами "Зверя", что уже просто не хотел ничего менять. Гибель Оли разделила для меня всех людей на "своих" и "чужих". Последние для меня были потенциальными врагами, хотя понимал, что это неправильно... Но менять ничего не хотел...

... Пробовать, как работает наяву кулон, который мне подарила Богиня, я не решался, так как просто боялся последствий. Боялся, что не выдержу и снова попытаюсь зайти в "Беседку"... Меня тянуло в Дарию, я ею "заболел", причём, "заболел" серьёзно... Вот только, что может произойти в результате этого безрассудного поступка, я предугадать не мог. Но слова Великой Мары помнил постоянно. Потому и не рисковал...

По-вечерам, сидя у горящего камина, в своё будущее старался не заглядывать. Хотя чувствовал, что теперь для меня это будет намного проще сделать, чем раньше. Но и здесь что-то меня останавливало...

Наверное, я стал умнее... А может и мудрее...

... Я снова жил! Жил в ожидании новой сказки...





23. Андрей Краснов. Июнь месяц, 27 число.



День рождения моей старшей сестры Тани (а ей исполнялось 30 лет), было решено отмечать на моей "Базе". Там было достаточно места, чтобы разместить всю нашу "Птичью Стаю", включая детишек...

... Вечером, 26 июня, мы отправились в мою загородную резиденцию. Я вёз маму и дочек, а семья Гусевых ехала следом на своей машине. Всё было для меня спокойно до самого утра... Зато утром нестерпимо захотелось сесть в кабину вертолёта и сделать облёт зоны "А". Я уже понял, что если мне "вот так" хочется что-то сделать, значит так и нужно поступать...

... Утро выдалось тёплым и ясным. Лето, одним словом...

... Я разворачивал вертолёт, ложась на нужный курс, когда заметил внизу машину, которая приближалась к "Базе"...

- Лебедевы пожаловали! - Понял я и приступил к работе...

... Я сделал третий разворот и лёг на курс к четвёртому. Всё было спокойно. Высота полёта составляла около 200 метров. Шёл строго над просекой, которая тянулась с севера на юг... Я не понимал, что меня заставило сегодня подняться в воздух. Возвратившейся на место Душе было неспокойно...

- Отчего? - Задавал я себе вопрос и не находил ответа.

... Километров за двадцать да последнего разворота (считай, уже "База"), издалека на просеке я заметил какое-то движение. Подлетел ближе... По накатанной мною дорожке двигалась цепочка из нескольких человек. Схватил бинокль и попытался рассмотреть тех, кто шёл внизу. Прыгающее изображение меня встревожило. Люди шли с оружием, причём с "длинными" стволами... Одеты все были в странную смесь камуфляжа, джинсы и ещё чего-то...

- Вот отчего было мне так тревожно с утра! - Понял я. И словно в подтверждение моей тревоги, "прозвучала" чья-то злая мысль:

- Может "шмальнуть"?..

... Кто из идущих внизу хочет "шмальнуть"?.. И в кого? Скорее всего, в меня...

Я чуть завалил вертолёт вправо, и прикрываясь деревьями, прибавил скорость. Одновременно с этим попытался "послушать" чужие мысли идущих внизу...

... Жестокость... Алчность... Желание убивать... Сексуальная неудовлетворённость... Злоба на весь мир...

Букет мыслей выдавал людей, и я начал догадываться, кто движется в сторону трассы и... "Базы". По дороге, хоть и полевой, идти удобнее. А она прямиком идёт к моей усадьбе... А там много детей, женщин... А мужчины, как говориться, "не ухом, ни рылом...".

... "Robinson R22" мягко качнулся в центре красно-белого круга и двигатель смолк.

- У меня есть фора... Часа три с половиной. Сейчас всё спокойно сделаю и тогда буду решать...

Но прежде чем заняться вертолётом, взялся за телефон. Володя Соколов откликнулся сразу.

- Ты где? - Вместо приветствия спросил я друга.

- Привет! Едем к тебе. Скоро будем! Ты чего такой взъерошенный?

- Через сколько будешь?

- Минут через пятнадцать. Что у тебя случилось?

- Всё пока в норме. Приедешь, расскажу. Где Серёга с Женей?

- Сзади меня едут!

- Всё, жду! Отбой!

... Быстро провел послеполётный осмотр "стрекозы", сделал всё, что предписано инструкцией...

... Я уже направлялся от посадочной площадки к дому, когда увидел подъезжающие машины...

Поздоровался со всеми приехавшими, включая детей и попросил мужчин подняться ко мне в радиорубку. По пути пригласил с собой и Сашу с Димой.

- Андрей! Ты куда мужчин повёл? - Удивилась Таня.

- Сейчас, сестрёнка! Пару слов нужно сказать!..

Прикрыл дверь и оглядел своих друзей.

- Кажется, сейчас испорчу всем праздник. - Подумал я и начал свой доклад...

- Около получаса назад, где-то в 20 километрах от "Базы", я догнал группу людей с "длинностволом". В группе шесть человек... Двигаются в сторону трассы... Скорее всего, они свернут на дорогу, которая приведёт их сюда... Здесь дети, женщины...

Я подошёл к карте зоны "А" и показал примерное место нахождения группы.

- Ходу им сюда - от силы два часа... Нужна информация, кто это может быть. Хотя, я уже почти уверен, что это за гости...

Друзья переглянулись. Первым взялся за телефон Володя Соколов. Спустя мгновение, в угол комнаты отошёл Дима Гусев и тоже принялся звонить к себе в управление. Следом за ним взялся за телефон Сергей Журавлёв...

По мере того, как менялось выражение лица Володи Соколова от благодушного к мрачному, я понял, что предчувствия меня не обманули. Праздник, лично для меня, пока откладывается...

У Димы и Сергея информация отсутствовала, поэтому слово взял Володя.

- Два дня назад, из колонии строгого режима, которая находиться в соседней области, группой заключённых совершён побег... Ушли шесть человек. В момент побега убит караульный... Исчез его автомат АК-74 и магазины с патронами... По пути, беглецов пытались задержать сотрудники ДПС. Все они погибли... Три пистолета ПМ и два автомата АКС-74У с патронами теперь у беглецов...

... Сегодня утром найдена погибшая семья егеря... Муж, жена и маленький ребёнок убиты с особой жестокостью... Исчезло нарезное оружие егеря. А это два карабина СКС...

... Таким образом, можно предположить, что у беглецов 5-6 длинных нарезных стволов и 3-4 коротких. Вот, пожалуй, вся информация... Да! При задержании можно стрелять на поражение. Теперь точно всё! - И Володя вздохнул.

Наступила тишина. Только снизу слышались смех и голоса детей...

Слово взял я... Надеяться на то, что беглецы пройдут мимо "Базы" и не заглянут на "огонёк", не стоило. Оборонять свою усадьбу, подвергая жизнь собравшихся здесь людей, я тоже не собирался. К тому же, люди собрались на праздник...

- Судя по всему, люди, которые двигаются по просеке в сторону трассы и "Базы" - это и есть беглые зэки. Но это пока не подтверждено. Ждать здесь, как будет развиваться ситуация, я не собираюсь. Предлагаю следующий вариант.

Вы пока здесь готовьтесь к празднику, а я быстренько смотаюсь на разведку. Узнаю, что и как! И вернусь!

- Ты нас за дураков не держи, Андрюха! - Возмутился Саша Лебедев.

- Он нас за лохов держит, Саша, а не за дураков! - Вклинился Серёжа Журавлёв. - Знаем мы твои разведки! Ты же сразу в драку полезешь... А мы здесь будем ждать, когда же наш разведчик-герой, появится... со скальпами на поясе! А ты не подумал о том, что это побег из зоны строгого режима?! И то, как беглецы легко ушли от погони и завалили экипаж ДПС - это тебе о чём нибудь говорит?!

- Говорит, Серёжа! Это говорит о хреновой подготовке сотрудников МВД. И ещё о том, что Вы - кабинетные работники, тоже не сможете задержать беглецов...

... Что после моих слов началось...

Друзья обступили меня и начали высказывать всё, что они думают по этому поводу.

Я молча слушал и только удивлялся их единодушию. Хотя, чему удивляться? Они-то, почти все "при исполнении". Вот только, специальной подготовки у них нет. Одно дело, спортзал и тир, а другое...

- И вообще! Это не твоё дело! - Заявил Дима Гусев. - У тебя нет никаких прав даже документы у них потребовать на проверку. Сейчас я вызову спецгруппу и всё!

- И хрен эта твоя группа их найдёт! - Рыкнул я на зятя. Пока их соберут, пока они доберутся сюда... Часа два пройдёт, это точно. А может и больше. Сегодня, считай выходной день, суббота. Беглецам до трассы хода - пара часов... А если они изменят маршрут и придут сюда? Ты уверен, Дима, что они пройдут мимо "Базы"? Я вот, не уверен! А насчёт моих прав, ты брат не прав! Прости за тавтологию. У меня есть право убивать всякую мразь, которая может посягнуть на жизнь моих детей, моей матери, на жизнь моих близких... Что скажешь, Дима?

Дима вздохнул.

- Не уверен я ни в чём, Андрюха! Но что делать, я пока не знаю. Только один ты никуда не пойдёшь! Я говорю серьёзно!

- Тогда послушайте меня, парни! - Начал я. - Как мне думается, единственно правильным решением в данной ситуации, это выдвижение навстречу беглецам. А там уже придётся действовать по обстановке.

- Андрюх! Ты что, смеёшься? - Вклинился Володя. - С чем мы пойдём навстречу? У нас троих, только табельные пистолеты ПМ. Плюс твой. Ещё карабины твои... А у беглецов, как минимум - три автомата...

- Мужики, Вы что, совсем охренели? - Снова вклинился Дима.

- Помолчи! - Рявкнул я. - Парни, времени нет! Хочу услышать от каждого из вас, кто идёт со мной. Или я сейчас уйду один... Всё, дебаты закончены... Мне ещё не хватает крови наших детей...

Вызвались идти все! Впрочем, другого я не ожидал. После того, как выслушал каждого, сказал своё решение...

- А теперь забудьте, что Вы все очень большие начальники. Командование я беру на себя...

Друзья поняли, что я прав, и игры закончились, потому промолчали, соглашаясь.

- В нашем распоряжении около полутора часов. Работаем тремя парами. Первая пара - Саша Лебедев и Женя Воронов. Вооружение - карабины СКС-ОП. Плюс, мой наградной ПММ. Старший - майор Лебедев.

Я специально акцентировал на звании Саши, чтобы друзья поняли, что это не игра. Затем продолжил.

- На первую пару возлагается задача по обороне усадьбы, где находятся дети и женщины... После получения оружия, набиваете песком мешки и делаете на крыше ангара для вертолётов две стрелковые ячейки... Ближе 200 метров никого не подпускать... Связь по телефону... Жень, тебе дополнительное задание. Успокоить женщин. Вопросы?

Вопросов не было.

- На перехват идут вторая и третья пары. Я и майор Журавлёв - вторая пара. Старший - я! Третья пара - майор Соколов, и майор Гусев. Старший - майор Соколов. Общее командование второй и третьей парой оставляю за майором Красновым... Вооружение пар - табельные пистолеты ПМ и автоматы... Сейчас спускаемся на первый этаж и идём в оружейную комнату. Все пары получают оружие, магазины, патроны, разгрузки... После чего - построение во дворе усадьбы. На выход - шагом марш!

... И мы "ломанулись" в оружейную комнату...

Нас, естественно, заметили.

- Андрей, что случилось? - Подскочив к нам, задала вопрос Таня.

- Таня! Нам срочно нужно отлучиться. Женя и Саша позже всё объяснят.

... Я открыл шкаф, где хранились карабины и разгрузки под магазины для них. Поочерёдно выдал два ствола , патроны, магазины...

- Думаю, что по 4 магазина на двадцать патронов Вам хватит! Если что - возьмете с собой патроны в пачках...

... Пока первая пара набивала магазины, я перешёл к другому шкафу. Я решил вооружить друзей автоматами АК-103. Всё-таки, для леса калибр 7, 62 - именно то, что нужно. Хотя я очень не хотел доводить дело до стрельбы. Просто не имел права! Поэтому себе, кроме автомата, я решил взять оба ПМБ. Если что, я сам постараюсь всех убрать. Очень тихо...

... Когда распахнулись дверцы оружейного шкафа, и взору друзей предстало такое наличие автоматического оружия...

- Ни хрена себе! - Тихо сказал Дима, увидев незаконные стволы...

- Считай, что тебе сниться сон! Причём, очень правильный сон, как раз для этой ситуации! - Хихикнул Серёга.

- А ты что, хотел из валенков стрелять в таких "добрых" гостей? - Задал я Диме вопрос, доставая оружие...

... Когда все облачились в разгрузки, рассовали набитые патронами магазины и уже собрались выходить, открылась дверь, и появилась... Таня.

Сестра была очень взволнована.

- Андрей! Объясни, что происходит?

Я не стал обманывать сестру, но и не стал сгущать краски. Только пообещал, что с нами всеми, всё будет хорошо...

Сестра посмотрела мне в глаза и тихо ответила:

- Я тебе верю, братик!

... На выходе, всех дам загнал назад в дом. Своих "бойцов" построил за углом усадьбы...

Друзья прекрасно понимали, что среди них - я единственный, кто может осуществить задержание или уничтожение отморозков, которые двигались в сторону "Базы".

Мне верили!

Когда все замерли в строю, я дал команду, и первая пара занялась оборудованием стрелковых ячеек.

Затем я раздал радиостанции, так называемой "короткой связи". Гарнитуры функционировали нормально. Последовала очередная команда.

- Напра-во! Бегом - марш!

... Я не гнал парней, понимая, что мы успеваем. Загонять своих друзей не имело смысла. Когда достигли просеки, я остановил свою команду и попытался почувствовать беглецов. Нет, ещё слишком далеко, чтобы "слышать" их мысли. Но то, что мы успели, это было ясно...



* * *



... Мысли тех, кто шёл нам навстречу, я уловил задолго до того, как мы их увидели...

Беглецы были очень злыми и... усталыми. Но были готовы на всё! Терять им было нечего...

Я поднял руку, и группа остановилась.

- Сейчас делимся на пары... До беглецов метров 700... Они готовятся сделать привал, так, что...

Я довёл до друзей вводную, потребовал её неукоснительного соблюдения, и мы вошли в лес...

... А вводная была очень простой - "Не мешать мне работать"...



* * *



... Беглецы спешили, но длительный переход отнял много сил. Потому сейчас почти все лежали на земле. Сидел только один из них, судя по всему главарь. У него не было автомата или карабина, только два пистолета. И был он по национальности... Короче, кавказец он был!

... Мы стояли в кустах, чуть сбоку от беглецов, и нам всё было прекрасно видно и слышно. Хотя преступники не таились. Видно считали, что уже оторвались от погони, и их потеряли...

Прошло минут пять, и люди (вернее - нелюди) стали принимать сидячее положение. Спустя минуту главарь озвучил свое решение.

- Сейчас быстро едим и идём в темпе дальше! Машина будет ждать нас на месте... - Кавказец глянул на часы. - Через полтора часа...

Все стали разворачивать мешки и извлекать банки. Неожиданно, один из беглецов встал и, оставив мешок, двинулся в наши кусты. Беглецу приспичило зайти в кустики. Ну, с кем не бывает!

Я подал сигнал Сергею...

... Удар за левое ухо, и зэк медленно стал оседать на землю.

- Минус один! - Прошло сообщение по короткой связи, а следом-второе.

- Бойся!

На полянку, пред светлы очи беглецов вылетели две свето-шумовые гранаты. Это был мой единственный козырь, чтобы не доводить дело до стрельбы.

... Дважды бабахнуло и сверкнуло, а потом, как чёрт из табакерки, на поляну выскочил я, с пистолетами в руках. На ходу приложился по затылку главаря (я считал его наиболее опасным из всех) и его помощника. А пока их "тушки" замирали на земле, прошелся и по остальным беглецам. После чего подал команду:

- Все ко мне!

На поляну выскочили мои "бойцы", и работа закипела. Каждого беглеца тщательно обыскали, после чего всем связали руки за спиной. Не забыли и шестого , который так и лежал в кустиках со связанными запястьями.

... Три пистолета ПМ, один пистолет ТТ, два автомата АКС-74У, один автомат АК-74, два карабина СКС-ОП, восемь ножей разной величины, четыре мобильных телефона... и много денег, лежали на расстеленном брезенте. "Улов" оказался неожиданно, солидным...

... До трассы оставалось идти километров 5-7...

Привёл в чувство главаря и задал ему вопрос о том, где и когда их будет ждать машина.

Сначала "Змей" (такая оказалась у него кличка), пытался "качать права", но после того, как у него стали мокрыми штаны, и он устал орать, необходимая информация была получена. Оказалось, что беглецов на трассе будет ждать "Газель", буквально в одном километре от моего шлагбаума...

... Мои друзья отошли в сторонку и принялись звонить. Каждый знал - куда и кому нужно сообщить о произошедшем. А я позвонил Саше Лебедеву и попросил успокоить женщин. Операция по задержанию сбежавших из зоны преступников была проведена успешно и, самое главное, без потерь. А ещё попросил его приготовить бумагу и ручки, а когда мы появимся в пределах видимости "Базы", подъехать к нам, прихватив карабины. Я понимал, что не следует "светить" мои автоматы. Потом не отпишешься...

После того, как беглецы немного пришли в себя, я проверил узлы на запястьях и начал выстраивать "караван"...

... Верёвка от рук впереди идущего беглеца, накидывалась петлёй-удавкой на шею идущего следом. Причём, длинна верёвки была такой, что все беглецы вынуждены были идти, немного согнувшись. Я решил, что ломать их нужно сразу. Не доходя до трассы я намеревался провести экспресс-допрос... Чтобы не тащить на себе "трофейные" стволы - автоматы и карабины мы повесили на шеи задержанных, предварительно их разрядив...

... Через сорок минут мы достигли края леса, и я завязал зэкам глаза. Нечего видеть местность. Тем более, отсюда можно было разглядеть мою "Базу"...

Мы напрямую вышли к бетонке, которая вела в сторону трассы. Достаточно быстро пересекли поле и завернули в лес... Я скомандовал привал. У нас оставалось ещё достаточно времени, чтобы "побеседовать" с беглецами. Подъехали Саша и Женя на двух машинах. Привезли то, что мне требовалось. Друзья сложили в одну из машин автоматы, разгрузки...

Зэков рассадили, не развязывая, отдельно друг от друга, после чего началась " работа". Первые из трёх допрашиваемых стали говорить почти сразу. Упираться не стали после того, как один из них вдруг стал вопить и обливаться слезами. Причём, внешне он совсем не пострадал, зато внутренне... Я постарался, чтобы у этого "человека" болело внутри почти всё... Мои друзья и допрашиваемые, видели только мою протянутую руку, да сжимающиеся пальцы ладони. А допрашиваемый, просто начинал кричать и извиваться, когда пальцы сжималась в кулак...

- Будем говорить, или такое хочет испытать каждый? - Задал я вопрос, обращённый ко всем сразу...

... Пока мои друзья занимались первой тройкой, я ходил между допрашиваемыми и "слушал" или "читал" их мысли. По мере того, как выяснялись обстоятельства гибели семьи егеря, мои друзья начали "заводиться" и звереть. Когда стали известны подробности расправы с женой егеря, которую долго насиловали, а потом зарезали - ребята ещё держались. Но когда один из допрашиваемых поведал о том, как убили маленького мальчика... Я с трудом оттащил сначала Володю, а потом и Диму от сидящих на земле зэков... Но количество синяков и кровоподтёков на лицах зэков резко увеличилось.

Иногда мне приходилось вмешиваться, когда допрашиваемый пытался что-то скрыть, преподнести не так, как было на самом деле...

... После первой тройки, пришла очередь и другой. Главаря допрашивал Серёжа Журавлёв. Гиви (так звали главаря), в воровской среде носил "погоняло" "Змей".Это был очень хитрый, изворотливый и жестокий бандит. На его счету имелось не одно убийство... Часового на зоне застрелил именно Гиви. На заимке егеря он самолично убил трёхлетнего ребёнка, ударив головой об угол дома...

Как рассказал помощник главаря, ребёнок кричал и мешал им "заниматься" с женщиной... Мои парни были на пределе. Я просто не успевал их контролировать. Пришлось подключать Женю Воронова, у которого тоже чесались руки. Но Сергея всё же разок пришлось отрывать от горла главаря. Впрочем, я и сам был на взводе...

... Это была нормальная реакция нормальных людей...

... Когда допрос был закончен, Володя Соколов позвонил кому-то, а потом озвучил для всех информацию. Спецгруппа провела задержание водителя "Газели" и напарника. "Автозаки" и охрана ждут на трассе, недалеко от шлагбаума. Можно выдвигаться.

Я подошёл к главарю.

"Зверь", который проснулся во мне, просил, умолял принести ему жертву. После всего услышанного сегодня, я его едва сдерживал.

Главарь поймал мой взгляд, стал елозить по земле, пытаясь отодвинуться назад.

- Ты не убьёшь меня, начальник! Закон на моей стороне!

- Ты ошибаешься, Гиви! Я не начальник, и мои руки не связаны законом. Потому, я выношу тебе приговор, так как ты зажился на этом свете! В твоём распоряжении... - Я посмотрел на часы. - ...ещё есть немного времени. Я скажу, когда тебе будет "пора".

- Нет! - Закричал бандит. - Я не хочу умирать!..

Я закрыл глаза и протянув руку в направлении главаря, мысленно увидел в ладони сердце этого... садиста. И сжал его. Пока не сильно...

Гиви побледнел, застонал и начал заваливаться...

Ко мне подбежал Дима.

- Андрей! Не смей!.. Эта мразь...

Я разжал ладонь. Астральная ладонь перестала сжимать сердце бандита.

- Поднимай "караван", дружище! Люди заждались!..

Пока строили зэков, я ловил на себе испуганные взгляды нелюдей. "Зверь" снова показал себя во всей красе. Теперь он мог убивать с помощью астрала...

... Прежде чем выйти на трассу, я остановил группу и перебросил карабин с плеча на грудь

- Ты что, Андрей? - Удивлённо спросил Володя.

- Я не знаю тех, кто приехал за этими отморозками. Ты знаешь?

- Знаю! Сейчас выйду и...

- Нет, Вовка! Смотри в бинокль и связывайся по телефону с командиром спецназа. А я пойду к ним пока один. И без дискуссий!

На обочина трассы, кроме двух "автозаков", стояли два микроавтобуса спецназа. Чуть дальше находилась "Газель". А вот впереди колоны стояли внедорожники... с мигалками. Целых четыре штуки. И ещё две машины сопровождения...

... Короче, нас встречали...

Я непонимающе посмотрел на Володю, Димку...

- Начальство соизволило прибыть и поприветствовать героев! - Съязвил Дима...

- Ладно! Володя, звони командиру спецназа. Пусть выйдет ко мне и представиться по фамилии... А там уже будем решать.

- А Вы, парни, если что - сразу "валите" отморозков. Хрен его знает, какие здесь у Вас порядки...

Володя набрал номер, и высокий парень в черном, который стоял у машины сопровождения, достал телефон.

- Саша, это Соколов! Сейчас из леса выйдет... наш командир. У него ствол... Назовёшь ему свою фамилию. После этого, выйдем мы с беглецами... Предупреди ребят, чтобы не вздумали "баловаться". А то все сегодня очень нервные...

Я не слышал, что ответил офицер Володе. Только наблюдал, как он убрал телефон и, повернувшись к своим бойцам, что-то сказал. Я вышел из под деревьев и потопал к трассе. Рука непроизвольно включила лазерный указатель. Навстречу, по бетонке, мне шёл офицер спецназа. Мы сошлись посередине отрезка дороги.

- Капитан Волков. Александр. Спецназ.

- Спецназ ГРУ, майор Краснов. Андрей. - И увидел удивление в глазах встретившего меня офицера.

- Принимай беглецов, капитан! - И я махнул рукой.

Из-за поворота появился "караван" связанных беглецов. По сторонам шли мои друзья...

Капитан махнул рукой своим людям, и от дороги, в нашу сторону, выдвинулись бойцы спецназа. Ещё несколько человек рассредоточились, подняв автоматы, вдоль трассы, повернувшись к нам спиной.

- Не переживай майор! - Заговорил офицер спецназа. - Мои парни уже знают и про экипаж ДПС, и про егеря с семьёй...

Первым подошёл Володя. Пожал руку Волкову.

- Принимай, Саша, по счёту! Последним идёт главарь - Гиви "Змей".

- Володь, а что это за карнавал со стволами? - Спросил офицер, указывая на болтающееся на шеях зэков разряженное оружие.

- Ну, не нам же таскать железяки. Разрядили да повесили. Пусть несут сами. Пистолеты и магазины у Андрея в рюкзаке. Сейчас всё сдадим... Слушай, а эти-то зачем прибыли? - Володя кивнул на группу из четырёх человек в штатском, которые в сопровождении ещё нескольких людей в форме двигались в сторону шлагбаума.

Волков только пожал плечами...

... Пока беглецов развязывали и снова заковывали в наручники, я сдал всё, что мы изъяли у бандитов.

- Кстати, Александр! Я сегодня использовал пару свето-шумовых... У тебя ничего нет взамен? А то, не знаешь, что будет завтра...

Волков улыбнулся, залез к себе в разгрузкув разгрузку, затем к стоящему рядом бойцу... И я стал обладателем уже четырёх гранат.

- Спасибо, дружище! - Пожал я руку капитану. Потом кое-что вспомнил и попросил проводить к "автозаку".

- Надо пару слов Гиви сказать! - Пояснил я ему.

... Бандит увидел меня и криво улыбнулся.

- Не вышло у тебя, начальник - "Зверь"! Видишь, я живой!

Волков непонимающе посмотрел на меня, на бандита...

Я, глядя в глаза отморозка, громко сказал:

- Ты ошибаешься, тварь! Тебе осталось жить ровно... три минуты! Всего три минуты! А Бог - тому свидетель...

Повернулся к Волкову, ещё раз пожал ему руку и отошёл к обочине дороги... Сел... Закрыл глаза... "Взял" сердце бандита в астральную ладонь...

- Андрей! - Окликнул меня Володя Соколов.

- Ну не дадут отдохнуть! - Вздохнул я, открыл глаза и встал. Группа начальников стояла у первого "автозака". Рядом с ними стояли все мои друзья...

... Я двинулся к ним. Читать мысли начальников всех областных силовых подразделений мне было лень. Подошёл, представился. Мне пожали руку. В том числе и начальник нашего управления... Кто-то из Больших начальников начал что-то говорить... Я не слушал... Просто на миг отвернулся, прикрыл глаза и... сжал астральную ладонь в кулак. Сжал сильно, до боли... Брызнула астральная кровь из лопнувшего сердца... Из "автозака" раздался крик... У машины засуетились бойцы...

- Что случилось? - Задал Волкову вопрос начальник областного управления внутренних дел.

Вместо него ответил я:

- Скорее всего, рецидивист по кличке "Змей" умер от страха... За всё содеянное нужно платить...

Все повернули головы ко мне...

... Капитан Волков, теперь не просто уважал меня, он меня теперь... побаивался...

Подбежал начальник конвоя и подтвердил мои слова...

- Ну, и зачем нужно было выпячиваться? - Укорил я сам себя...



* * *



... Уже уехали все Большие начальники, уехал конвой, увозя зэков, а я всё сидел на обочине дороги и думал. Впрочем, ни о чём я не думал. Просто сидел и тупо отдыхал. Рядом молча стояли мои друзья. На душе было мерзко и пусто от всего, что сегодня довелось услышать во время допросов. И от того, что пришлось сделать после них... Очень мерзко, гадко и... пусто.

Вот такая вот, неинтересная сказка сегодня приключилась со мной. Грустная и грязная по сути... А я в ней, почти главный герой. Хотя, сегодня главным героем можно назвать мою вторую суть, которая именуется "Зверем".

Наконец Дима нарушил молчание.

- Андрей, поехали домой! Нас ведь давно ждут!..

- Да! Конечно, нас ждут! А ещё, нас любят при этом... Особенно меня! Я ведь такой... крутой, что нет спасу! При этом, очень.... добрый, справедливый и беспристрастный. Именно от моей "доброты", "справедливости" и "беспристрастия", разорвалось сердце у отморозка Гиви - "Змея". Потому как, сегодня во мне победил "Зверь" по имени "Палач"...

И мы отправились на юбилей моей старшей сестры...

... Сегодня, Тане исполнилось тридцать лет!..





24. Даша Богданова. Июнь месяц, третья декада.



... Как быстро летит время!..

Прошло уже восемь месяцев, как погибла наша старшая сестра. В нашей жизни, за это время, многое изменилось...

Мы получили свидетельства пилотов-любителей вертолётов, проходим обучения у сильной Ведуньи и даже достигли определённых результатов. Я и Маша овладели способностью "слышать" мысли людей и даже "видеть" их. Работать с картами лучше получается у меня, зато с рунами - у сестры. Маша стала хорошо видеть события... в пламени, а я - в чаше с водой... С шаром мы работаем, честно говоря - не очень... Что-то мешает. И мне и Маше. Тётя Катя нас успокаивает и говорит, что все так и должно быть. Не у всех всё сразу получается. Впрочем, мы это сами хорошо понимаем. Придёт время, и у нас, произойдёт резкий скачок или прорыв...

Теперь у каждой из нас есть свой набор, так называемых - "инструментов", с помощью которых мы получаем ту, или иную информацию. Все они являются индивидуальными...

С самого первого дня учёбы, у нас с Машей был стимул. Мы хотели как можно быстрее встретиться с Андреем. Первые успехи в этом направлении даже вскружили наши головы. Мы посчитали, что сумели наладить контакт (правда - телефонный) с нашим... э... другом. Но вот дальше... Дальше дело застопорилось... Наше общение продолжается всё в той же форме. Очень вежливой и сдержанной. Андрей нас слушает, а мы ему рассказываем обо всём... А встречи, как таковой, всё не происходит. У нас с Машей, иногда, даже "руки опускаются" от бессилия. Ну не идёт Андрей на контакт с нами, не хочет. Тётя Катя только посмеивается...

Мы Андрея чувствуем постоянно. Хотя, наверное, не так. Мы его просто ЧУВСТВУЕМ! Но не более. Все наши попытки "услышать" его мысли, или "подсмотреть" чем он занят ни к чему не приводят. Мы просто вязнем в какой-то ментальной субстанции... Наша наставница объясняет это довольно просто. Андрей нам "не по зубам". Что удивительно, ей тоже. Она это честно сказала. И добавила, что Андрея прикрывают Свыше. На вопросы - почему и зачем, тётя Катя ответов не даёт.

А вот наш зять "слушает" нас свободно. Мы даже догадываемся, что он всё знает о наших чувствах, потому и не хочет встречаться с нами. Боится нас обидеть. Он "слушает" наши мысли, а мы ничего не можем противопоставить ему. У нас просто не хватает сил и умений. Даже вдвоём, взявшись за руки, мы держимся всего несколько минут, а потом... Потом любимый легко и непринуждённо появляется в сознании каждой и... всё!..

От бессилия мы порой даже злимся, но это помогает мало. Правда в наше сознание Андрей проникает не так уж часто. Можно даже сказать редко и с ленцой. Судя по всему, ему всё это стало не интересно.

Так мы жили до пятого июня. А затем Андрей просто исчез. Мы перестали его чувствовать, перепугались и не находили себе места. Объявился он... через сутки. Мы сразу даже не поняли, что с ним произошло и отчего его мысли, всегда скрытые от нас, стали явными и очень "громкими". Создавалось впечатление, что Андрей специально дал нам возможность "подслушать", о чём он думает в этот момент. Именно "подслушать", а не "услышать". Может ему всё надоело и, он захотел нам досадить?

От того, что мы с сестрой "увидели" и "услышали"... Ревели мы долго...

... Андрей вспоминал об Оле... Казалось, он расстался с ней буквально недавно, несколько часов назад. Мы ничего не понимали! Как такое может быть? А ещё эти видения... "Картинки" мысленных видений были нам непонятны. Странная одежда нашей сестры, непривычная и непонятная обстановка...

... Самым неожиданным и грустным откровением для нас, стало видение нескольких моментов... близости Оли и Андрея... После этого, мы с Машей даже стали прятать друг от друга глаза. Настолько это было для нас непривычно... Нам было стыдно от того, что мы "подглядывали"...

Получалось, что Андрей специально нам приоткрылся и дал понять простую истину:

- Девочки! У Вас ничего не получиться с Вашей любовью, потому-что, моя любовь жива... И мне больше никто не нужен...

На следующий день мы поехали к тёте Кате и сообщили ей о том, что Андрей исчезал куда-то на сутки. О том, что "видели" и "слышали", мы естественно, промолчали. Наставница нас выслушала, подумала, отрешившись от действительности, грустно усмехнулась и попыталась объяснить ситуацию.

- Забудьте об этом случае, девочки! Нам с Вами не дано будет узнать, что произошло с Андреем... Может быть он Вам когда-нибудь сам всё расскажет... Если захочет...

Мы ничего не понимали. Как же так, наша Наставница не может узнать, куда исчезал Андрей?

Тётя Катя "прочитала" наши мысли и заговорила снова.

- Вы плохо слушали меня на предыдущих занятиях, ученицы! Мы, как правило, напрямую работаем с Духами-Наставниками. Если нужно, они просто закрывают от нас ту или иную информацию. Особенно, если она нас не касается. Иногда это происходит, когда вмешиваются Высшие Духи! Они настолько сильнее любого из нас - смертных, что люди называют их Богами. Считайте, что в данном случае вмешался кто-то из их числа. А может и не один!

Нет ничего обидного в том, что я не могу узнать, куда на самом деле пропадал Андрей! И нечего делать из этого трагедию. Я хоть и Ведунья... но не Великая! Возможно, ей бы удалось приоткрыть эту тайну...Только, нужно ли это делать?.. Подумайте на досуге...

... После того разговора мы совсем по другому стали оценивать ситуацию. И совсем по другому смотреть на наше общение с Андреем... И самое главное, мы трезво стали оценивать свои возможности!..

... А 27 числа, Андрей снова открылся нам и, мы испытали несколько неприятных минут... Я даже не могу ясно выразить своё состояние. Да и Маша испытала нечто подобное...

... По какой-то неясной для нас причине, Андрея захлестнула волна ненависти, агрессии, желание убивать... Нам даже стало страшно! Потом эти чувства схлынули. Осталась только холодная ярость убийцы-палача. Именно это чувство возобладало над всеми другими...

... А спустя какое-то время случилось что-то очень нехорошее... После чего, в Душе Андрея осталась только... боль и пустота...

... В этот момент, к нам с Машей, впервые, пришло понимание того, как не просто, а порою очень больно, иметь Дар ведуньи... И какое это наказание, "слышать" мысли других...





25. Андрей Краснов. Июль месяц,1число.



... Сегодня, уже первое июля...

Волшебная сказка, которая приключилась со мной в первой декаде июня, плавно переросла в сказку неправильную, скорее - злую...

... Я сидел перед горящим камином и, в очередной раз, оценивал свой поступок, который совершил пять дней назад. Почему моё второе "Я", которое мне проще называть "Зверем", снова взяло верх? Почему я принял решение убить человека, причем неожиданным для себя способом? Я ведь даже не знал, что такое возможно. В тот момент, я словно вспомнил о такой своей забытой способности, и тут же проверил её в действии. Почему это произошло? Почему я не испытываю сожаления и не раскаиваюсь в том, что сделал с этим отморозком кавказской национальности? Почему?

И не находил ответа. Никаких чувств, кроме холодной ярости за содеянное этими подонками, я в тот момент не испытывал. Может быть, всё именно в этом и заключается? Может, неприятие того, что они сделали с женщиной и, особенно, с ребёнком, заставили проснуться моё второе "Я"? И зверство нелюдей снова пробудило во мне "Зверя"?.. И откуда у меня появились такие способности? Ведь раньше я даже и не мог себе представить, что смогу вот так, походя, вынести приговор человеку (кем бы он не был), и привести его в исполнение. Ведь я, в тот момент, даже почувствовал, как судорожно бьётся в моей "руке" сердце Гиви... А потом...

.. .Это называется "откатом", услужливо подсказала мне память...

У меня "откат" привёл к тому, что на Душе стало больно и... пусто. Конечно, не так, как тогда, 7 октября, в день гибели жены... Но всё равно, мне было "хреново"...

... Вздохнув, я оторвал взгляд от огня и достал телефон. Уже девять вечера, девочки ждут моего звонка. И жаждут получить ответы на кое-какие вопросы. Я это хорошо чувствую...

... Минут десять мы говорили "ни о чём". А потом Маша всё же решилась.

- Андрей! Разрешите задать Вам несколько вопросов?

- Конечно, Маша, задавайте!

- Андрей! - По тому как дрожал её голос, чувствовалось, что девушка сильно волнуется. - Вы, наверное, давно поняли, что с некоторых пор, мы с Дашей очень хорошо стали Вас... э-э-э... "чувствовать". Вы понимаете, о чём я говорю?

- Да-да, Маша, понимаю! Продолжайте, пожалуйста! И не волнуйтесь Вы так! Я Вас не укушу!

- Так, вот! В начале июня месяца, мы с сестрой, Вас, Андрей, неожиданно, "потеряли". А через сутки, Вы появились. Что произошло - мы не понимаем! Вы не могли бы нам помочь в этом разобраться?

Я задумался. Что сказать девушкам? Как им объяснить сложившуюся ситуацию? Я помнил слова Великой Мары, суть которых можно передать двумя словами "Не болтать".

- Маша"! Вы не обижайтесь, но я не могу Вам ответить на этот вопрос. Пока не могу! Возможно, позже, когда-нибудь...

Заговорила Даша.

- Андрей, а на мой вопрос Вы можете ответить?

Задавайте, Даша!

- Скажите, Вы ведь можете "читать" или "слышать" мысли других людей?

- Даша, а это как-то может повлиять на наши отношения? - Вопросом на вопрос попытался я уйти от ответа.

- Значит можете! - Утвердительно произнесла Даша. А Маша добавила:

- И Вы прекрасно можете узнавать, о чём мы с сестрой думаем. Ведь так, Андрей?

- Я этого не утверждал, девочки! И вообще, по какой причине возник этот разговор?

- Андрей! Мы с сестрой стали, Вы только не смейтесь, очень хорошо "слышать" мысли друг-друга. Иногда "читаем" мысли других людей. Пытались, не раз, услышать и Ваши, но ничего не получалось. А шестого июня... мы легко "услышали" и... даже, "увидели" Ваши мысли... о нашей сестре...

Сестры, неожиданно, всхлипнули, а я, мысленно, ругнулся. Именно в то утро я вернулся из Дарии, потерял контроль над своими чувствами и мыслями. Поэтому девушки всё (или почти всё) увидели и услышали. И как мне теперь быть, я пока не знал.

- Девочки! Давайте договоримся так! Я постараюсь Вам помочь с этим разобраться, но позднее. Хорошо?

- Да, Андрей! Вы нас извините. Нам, кроме Вас, не с кем на эту тему поговорить. Могут неправильно понять. Да и смеяться будут, если узнают о том, что мы учимся у тёти Кати... А Вам, мы полностью доверяем...

Девочки-девочки! В сложившейся ситуации, Вы можете говорить всё, чтобы только продолжать общаться со мной. А вот насчёт доверия? Да, Вы мне верите. И в этом заслуга Вашей старшей сестры...

Снова заговорила Даша.

- Андрей, У Вас ничего не произошло в конце месяца? Просто мы почувствовали, что с Вами что-то происходит... не очень... хорошее? - Как-то сбивчиво произнесла девушка, и мне показалось, что она снова всхлипнула.

Да, мне только опять слёз не хватает. А сёстры ведь и правда делают успехи. Меня стали чувствовать очень хорошо... И мысли мои легко "читают", если я не закрываюсь...

- А что вы почувствовали или "услышали"?

- Вы на кого-то сильно рассердились... Было много ярости и гнева. А потом... потом была... кровь и... пустота, Андрей!

Да! Девочки идут правильным путём! Надо их похвалить. А то я что-то слишком суров с ними.

- Вы правы! Я сильно рассердился, можно сказать и так! Рад, что Вы достигли уже таких успехов, ученицы.

А вот это я сказал зря! Ведь девушки сейчас попытаются мою оговорку использовать с пользой для себя. Так и получилось.

- Андрей, мы согласны, чтобы Вы стали нашим вторым учителем. - Произнесла Маша. Помолчала... и заговорила снова.

- Нам в тот момент стало страшно... У Вас на самом деле всё в порядке?

- Да, всё нормально! Я на самом деле приятно удивлён вашими успехами! Только какой из меня учитель? Вы ученицы Ведуньи, а не мои. Да и чему я Вас могу научить? Стрелять, да руки ломать?

После этого, началось "излияние" девушек по поводу того, что я - самый, что ни на есть хороший, любимый Учитель и Наставник... И вообще, тётя Катя - это одно, а я - совсем другое... К тому же, не нужно забывать, что мы не чужие...

Да! Забудешь тут! Оговорился, на свою голову!

Девушки насели на меня с требованием, общаться чуть ли не каждый день. Дескать, это резко повысит степень усвоения знаний и...

Пришлось в корне пресекать этот "произвол". Я понял, чего хотят сёстры. Как же, знания им подавай! Встреча со мной - вот что являлось главным...

Сестры меня, всё же, уговорили, и я пошёл на уступки. Теперь, к первому числу каждого месяца прибавилось ещё и пятнадцатое. Что-то я совсем расслабился, и эти "малолетки" меня провели как пацана...

... Мы давно уже закончили разговор, но до меня ещё долго "доносились" отголоски счастливых мыслей сестёр Богдановых, которые считали, что они сегодня одержали ещё одну маленькую победу...

Хотя, если посмотреть с другой стороны, этот разговор с сёстрами, немного улучшил моё испорченное настроение. Конечно, до состояния эйфории, которое у меня было после шестого июня я не дошёл. Но настроение, которое у меня с 27 числа было, как говорят "ниже плинтуса"о - резко поползло вверх...



* * *



... А ведь как хорошо начиналась сказка июня месяца. После того, как я посетил Дарию и встретился с Олей, я снова стал "живым". Так сказала мама, увидев мои глаза... Вот только это состояние продолжалось недолго, всего двадцать дней. Двадцать седьмого июня , в день, когда мы должны были праздновать тридцатилетие моей старшей сестры, всё пошло наперекосяк...

А всё из-за этих отморозков.

... Хорошо когда есть на кого свалить вину!..

... Двадцать седьмого мы вернулись на "Базу", где нас встречали как героев!..

... Во вторник, тридцатого числа, состоялось совещание при начальнике нашего управления. После него генерал задержал меня и сообщил, что меня приглашают в следственный комитет нашей области. "Просто не могут без Вас, Андрей Николаевич, обойтись" - примерно так прозвучала фраза, после чего начальник улыбнулся.

- Ну, Серёга, блин! - Подумал я в тот момент. - Твоя работа!

Позвонил Журавлёву. Этот прохиндей, который мой друг, только "заржал", услышав мою ругань. А потом уже вполне серьёзно попросил подъехать к нему. Пришлось мне, отложив свою работу, ехать в следственный комитет...

- Понимаешь, Андрюха, один из беглецов отказался от всех показаний... Заявил следователю, что его силой вынудили это сделать. Теперь врёт по наглому. Помоги, брат!

- И как я помогу?

- Андрей! Мне-то мозги не парь! А то я не видел и не понял ничего! Эти суки тебя "срисовали" и теперь пошёл слух, что у ментов есть спец, который копается в мозгах, выискивая правду, и умеет убивать не прикасаясь к телу. Тебе они даже кликуху дали - "Палач". Так, что - гордись!

Помоги, Андрюх! Эта тварь, о которой я говорю, ещё хитрее, чем покойный Гиви...

... Изолятор временного содержания, находился в 10 минутах езды от здания, где размещался следственный комитет...

Ко мне в машину Серёга пригласил ещё и следователя.

- Знакомься, капитан Скворцова Маргарита Александровна... Наш новый следователь...

... Очень миловидное (честно говоря, даже красивое) лицо молодой, высокой девушки с короткой стрижкой, мне было знакомо. Да и имя тоже. Я видел её у Журавлёвых, когда занимался с их старшим ребёнком, девочкой по имени Виктория. Правда, Сергея тогда дома не было. Только Настя, дети... и вот эта дама. Тогда Настя представила её, как свою дальнюю родственницу... Вроде, так! Мне, правда, было не до новых знакомых. Вот только, что-то слишком часто, пересекается эта девушка со мной. А это наводит на определённые размышления...

Следователь, по имени Маргарита Александровна уже села в мою машину, а я задержал Серёгу.

- Погоди минутку! Колись, что ты задумал?

Сергей смотрел на меня честными-пречестными глазами, делая вид, что не понимает, о чём идёт речь. Потом не выдержал игру в "гляделки" и улыбнулся.

- Андрюх! Тут такое дело... Настя просила меня посодействовать... Рита... Ну, вот она, хочет с тобой познакомиться поближе... Настя меня и попросила... У Маргариты даже фамилия подходит для "Стаи"... Ты только не обижайся на Настю! Женщина, что с неё взять?..

... Эх, сводники Вы, хреновы!.. И головы у Вас не варят!..

... Я стоял у окна и, пока было время до начала допроса, рассматривал девушку. Красивое, как говорят, породистое, лицо... Тёмно-каштановые волосы причёски "карэ"... Карие глаза... Достаточно высокая, гибкая как Аня... Пропорциональная, сильная фигура... Крупная грудь... Мда! Одним словом "кошка"... Мысли этого создания тоже были... не о работе...

Маргарита чувствовала мой взгляд и испытывала определённый дискомфорт. Наконец она не выдержала.

- Что-то не так, Андрей Николаевич?

- Всё не так, Маргарита Александровна! Я хочу, чтобы Вы сейчас выбросили из головы мысли, которые не касаются Вашей профессиональной деятельности и настроились на деловой лад. Моё присутствие... явно не способствует проведению допроса на должном уровне. После того, как закончите допрос, мы с Вами поговорим. Вы согласны?

Девушка кивнула, как-то виновато-испугано, глянув на меня.

... Я стоял лицом к окну, забранному решёткой, и пялился на небо... Конвоир доставил знакомого мне беглеца в кабинет для проведения допросов, и я начал, не оборачиваясь, "смотреть" его ауру. Судя по всему, мое присутствие беглеца не смутило. Он просто меня не смог разглядеть, так как я стоял на фоне светлого окна. После изучения ауры второго грузина (первым был Гиви), я переключился на его мысли...

Да, кавказец уже мысленно раздел Риту, трогал её грудь...

- Ты должен думать не о сиськах следователя, тварь, а о том, как сохранить себе жизнь. - Начал я, поворачиваясь спиной к окну. Отморозок моментально меня узнал. Куда делась бравада и наглость?

- Начальник?.. "Палач"! - Испуганно залепетал кавказец...

- Да, Анзор! "Палач" я, "Палач"! Решил вот, навестить тебя... Говорят, что у тебя проблемы с памятью? Ты что, забыл о Гиви?..

... Ярость захлестнула меня, и "Зверь" поднял голову, прогоняя сон.

Голова сидящего на стуле стала от страха втягиваться в плечи...

- Ты забыл, гадина, что я тебя даже на том свете могу достать? - Зашипел "Зверь", выпуская астральные когти и впиваясь ими в ткань мозга бандита.

- Начальник! Прости, не убивай-й-й! - Завыл сидящий, хватаясь за голову...

"Зверь" ослабил хватку и почти втянул когти...

... По лицу бандита текли слёзы... В глазах застыл смертельный ужас...

- Если я пойму, что ты... Не заставляй меня переступать черту, Анзор... Не вынуждай меня и тебе исполнить... приговор...

- Мамой клянусь, начальник! Всё расскажу! Прости!..

Я перевёл взгляд на Риту. Девушка сидела с выражением такого страха на лице, что нужно было что-то делать. Я подошёл к ней, обнял за плечи, погладил по голове, успокаивая.

- Маргарита Александровна! Клиент созрел, можете работать!

... Я снова стоял у окна и смотрел на небо. За спиной вела допрос следователь, по имени Рита. А я думал о своём, о "девичьем", периодически выпуская астральные когти, чтобы стимулировать состояние бандита, по имени Анзор...

... Наконец допрос закончился. Удивлённый конвоир увёл всхлипывающего зэка... Мы остались одни...

Я повернулся спиной к окну.

- Поговорим, Рита?

Девушка подняла на меня глаза.

- Поговорим, Андрей!.. Настя сказала, что ты - классный банщик. Я могу попасть к тебе в баню на приём?

- У меня, в бане, парятся только мои друзья и... подруги, Рита. Причём, все они члены "Птичьей Стаи". Это к слову! Настя тебе разве не говорила, что женщины, которые мне нравятся - влюбляются в меня... Потом у нас возникает близость, после чего... эти женщины очень быстро...гибнут.

Рита удивлённо посмотрела на меня.

- Значит не говорила... Видишь ли, мне хватает гибели двух женщин, которые в своё время любили меня... Поверь, это очень тяжёлая ноша... для меня...

- Андрей, а разве нельзя мне стать... просто твоим другом, вернее подругой, не влюбляясь в тебя? Тогда со мной ничего не произойдёт... И я смогу попасть к тебе в баню...

- Ты всё-таки хочешь близости, Рита?

- Я хочу стать твоим другом, Андрей...



* * *



... Вечером, у меня состоялся разговор с Настей Журавлёвой...

- Настя! Ответь мне на один вопрос: "Зачем ты это делаешь"? Ты что, не понимаешь, что играешь с огнём? Что подставляешь под удар девушку, тем более, свою родственницу? Ты думаешь, мне мало того, что я тащу на плечах уже два креста?

- Я не понимаю, о чём ты говоришь, Андрей!

- Объясняю! Любая женщина, которая мне нравиться, начинает испытывать ко мне ответные чувства. Эти чувства, вскоре, перерастают в любовь. Если у нас происходит близость, то женщина обречена... Рано или поздно она погибает. Так случилось с Аней. Потом - с Олей. Теперь ты толкаешь туда же Риту.

Настя! И ещё! Ты забыла, что у меня есть жена, по имени Оля... И не смотри на меня, как на сумасшедшего. Для меня Оля - всегда будет живой... Просто я считаю, что в данный момент, она уехала погостить к своей матери... А расстояние между нами существует для того, чтобы скучать, а не изменять... Оля для меня единственная женщина, которую я люблю...

Если мне, когда-нибудь, понадобится... подруга... я найду её сам. Навязывать мне друзей, как делаешь ты, в нашей "Стае", насколько я знаю, не принято...

- Андрей, но ведь дети...

- Ты считаешь, что в праве решать за моих детей, кто им подходит на роль матери? Настя, ты в своём уме? Дети сами определяться с выбором, когда придёт время. Даже я не в состоянии буду навязать им кого-то на эту роль, не смотря на то, что они ещё маленькие... Я никак не пойму, почему ты всё время пытаешься кого-нибудь сосватать за меня!

Я снова возвращаюсь к своему вопросу, Настя!

Зачем ты это делаешь?

Глаза жены моего друга уже были "на мокром месте". Губы дрожали. Видно, никто и никогда так не разговаривал с Настей. Но она всё же сумела ответить на мой простой вопрос.

- Андрей, прости меня! Я не знала про Аню... Не знала, что всё так серьёзно! Я многое напридумывала... сама. Рита не собирается тебя... женить на себе... И не претендует на, как ты выражаешься, роль матери твоих девочек. С той самой минуты, как она впервые увидела тебя, узнала о том, что у тебя нет жены, она просто одержима одной бредовой идеей, по другому я это не могу назвать. Рита хочет... - Настя запнулась, помолчала, вздохнула и прошептала... - ребёнка. Только от тебя! А потом, она собирается вернуться к родителям...

... Ну, и что можно сказать в ответ? Как говорят в таких случаях - "приплыли"!..



* * *



... Я гладил по голове свою воспитанницу, рысь по имени Катя, и смотрел на угли в камине...

... Интересно, а какая будет сказка в этом месяце? Впрочем, к чему гадать. Я уже "видел", что меня ожидает впереди, естественно не всё, но "видел". Потому, самый лучший лозунг в данном случае, оставался прежним - "Делай, что должен, а будет то, что будет"!





26. Андрей Краснов. Июль месяц, первая декада.



Телефон, который мне оставил московский гость, зазвонил поздно вечером первого числа. Кошка, которая лежала рядом, подскочила и уставилась на меня...

Поздоровались, а затем Юрий задал вопрос.

- Мы могли бы встретиться... третьего числа?

- Где?

- В том же месте и в то же время, что и в прошлый раз?

Я на секунду задумался, соображая, а затем ответил:

- Без проблем!

- Тогда до встречи!

Опять какие-то шпионские страсти! - Подумалось мне. А ведь Юрий, видно опять хочет идти в Дарию! В июле, благоприятные дни для похода в сердце зоны, выпадают на 5-7 числа...



* * *



Поезд из Москвы прибыл точно по расписанию. Как и в прошлый раз, я стоял на перроне и равнодушно разглядывал пассажиров, выходящих из вагонов. Стоит себе парень в камуфляже, и стоит. Какое-кому дело, кого он встречает?!

Юрий вышел из вагона в числе последних пассажиров. Одновременно с этим, я поймал его взгляд, а затем пришла и мысль:

- Проверь наличие "хвоста"!

- Понял! Иди к машине. Она на прежнем месте.

Я стал разглядывать людей, которые шли за Юрием и пытался "читать" их мысли. Сегодня это получалось достаточно легко. Гостем из столицы никто не интересовался. Я пропустил всех пассажиров и медленно побрёл следом.

Юрий стоял недалеко от моего внедорожника и посматривал на часы. Я отключил сигнализацию, и гость быстро погрузился в салон. Неспешным шагом я подошёл к водительской двери и сел в машину.

Поздоровались. Опережая моё удивление происходящим, первым заговорил Юрий.

- Ты можешь, Андрей, считать меня параноиком, но вокруг нашего НИИ происходит какая-то непонятная "мышиная" возня. Появились люди, которые пытаются отслеживать всё, чем мы занимаемся. Я имею ввиду не только мой отдел... Не дай Бог, если кто-то из них пронюхает о том, что я куда-то периодически хожу!

- Ты знаешь, кто это может быть?

- Я знаю, на кого они работают. Чьи, так сказать, представляют интересы. Прикрытие у них, самое, что ни на есть, серьёзное. Совет Безопасности при... Ну, ты понял. Вот только, подчиняются они, скорее всего... Помнишь, я в прошлый раз рассказывал тебе о расах, которые когда-то, очень давно, появились на планете. Я имею ввиду последнюю цивилизацию!

- Помню!

- Так вот! Факты говорят, что эти люди работают на "серую" расу. Вернее, на её потомков. А это меня сильно тревожит! Потому и попросил тебя посмотреть, нет ли слежки...

Я тронул внедорожник и спросил Юрия:

- Ты снова собираешься в Арктиду?

- Да! Хочу сходить туда на трое суток. В принципе, ты можешь меня туда не провожать. Я теперь сам дойду, не маленький!

- Ещё чего! Городской житель и тайга - понятия не совместимые! - Засмеялся я.

- Я особый городской житель! Могу гулять везде, даже по аномальным зонам.

- Ты, Юра, забыл добавить слово "иногда". Ты можешь гулять, но иногда! Потому, к "Беседке" пойдём вдвоём. И это не обсуждается...

- Спасибо, Андрей!

- Слушай, Юра, а ты сможешь кое-что передать Оле?

Юрий повернулся ко мне, пристально посмотрел.

- Ты, всё-таки, ходил ТУДА?!

- Ходил! Встречался с Олей! Впрочем, не только с ней... Ну так что, передашь ей... подарки?

- Андрей, я обязательно передам Оле всё, что ты посчитаешь нужным. А почему ты сам не хочешь это сделать?

- Великая Мара сказала, что мне пока в Дарию ходить нельзя. Я ей верю. Да и сам чувствую, что на самом деле не смогу туда попасть...

... Я изменил маршрут движения и поехал к одному из ювелирных магазинов...

В магазин мы зашли вдвоём с Юрием. Я выбрал для Оли золотой перстень с бриллиантом и широкое золотое обручальное кольцо. Столичный гость молча смотрел на мои действия, после чего поинтересовался размером колец для Оли. Я ответил. Тогда мой товарищ попросил продавца принести обручальное кольцо такого же размера и вида, что я купил для Оли. После чего выбрал и перстень. А затем, вздохнул и купил обручальное кольцо для себя. Я смотрел на происходящее, догадываясь, что твориться в душе этого человека...

Юрий перехватил мой взгляд. Смутился.

- Куплю, на всякий случай!.. Может Дана согласиться!..

До "Базы" ехали в молчании. Каждый думал о своём.

Встречала нас, как и в прошлый раз, рысь Катя. После обязательного приветствия в виде "бодания" головой, кошка развернулась и пошла впереди нас, словно приглашая следовать за ней.

... Вечером я решил подготовить то, что хотел передать Оле в Дарию.

- Как думаешь, фотографии можно пронести? - Спросил я у Юрия.

- Почему нет! Давай, готовь!

Я отправился в свою комнату и выбрал несколько фотографий. Нашу свадебную... Оля с девочками на руках... Оля с рысью... Оля в оранжерее... Оля в кабине вертолёта... А потом добавил ещё одну. Свой портрет, где я одет в камуфляж. Сложил все фотографии в конверт и сел писать письмо.

Что можно написать дочери Богини? Да всё, что захочешь! Она такой же человек и всё прекрасно поймёт, чтоб я не написал. Да ещё и между строк прочитает...



* * *



Здравствуй, мой Ангел! Здравствуй, моя несравненная и желанная женщина! Здравствуй, моя единственная Любовь!

... Сколько бы не было у человека друзей, он всё равно будет одинок, если рядом с ним нет того, кого он любит! А вот если тот, кого он любит, находится на расстоянии, как минимум, 12 тысяч лет? И в тоже время - рядом? Как тогда расценить ситуацию? Одинок я или нет?

Наверное, всё же, одинок!

Я попросил моего друга, который идёт к Вам, передать тебе перстень и кольцо. О значении каждого он расскажет тебе сам.

Посылаю тебе фотографии, чтобы ты смогла увидеть наших с тобой девочек. Заодно посмотри на себя, какой ты была здесь. Ну, и ещё пару фотографий. Думаю, они тебе понравятся.

Я несказанно благодарен тебе за то, что ты была, есть и всегда будешь со мной, моя любимая! Во всех наших воплощениях-встречах, ты для меня была и будешь той половинкой, без которой существование теряет всякий смысл!

Как бы не распоряжалась судьба, моя любовь никогда к тебе не ослабнет.

Что касается Рока, о повиновении которому предупреждала Великая Мара, я постараюсь сделать всё, что смогу. Вот только, я не смогу разлюбить тебя!

Кланяйся от меня матери и передай ей, что я её боготворю и славлю, как Великую Богиню Мира Нави!

А тебя, любовь моя, я славлю не только как её дочь, но как жену и мать моих детей! Славлю как Святую женщину, которая с первого воплощения стала моим Ангелом!

Прими от меня огромное благодарение и безграничную любовь!



Июль месяц, 3 число. Всегда твой Андра!



* * *



Я свернул лист и положил в конверт. Оба конверта и коробочки с кольцом и перстнем я сложил в небольшую пластиковую папку и отнёс Юрию.

- От моего имени одень, пожалуйста, Оле на безымянный палец левой руки перстень невесты, а на безымянный палец правой - обручальное кольцо. Будешь ТАМ моим свидетелем. Хорошо?!

Юрий посмотрел на меня.

- У меня складывается впечатление, Андрей, что мы с тобой знакомы очень давно. Скорее всего, мы не раз "пересекались" в прошлых наших воплощениях... И всегда у нас были... очень добрые отношения. Я не удивлюсь, если мы, в каком-то из воплощений, были родственниками...

Я рассмеялся.

- Если ты обручишься с Даной, то мы с тобой ими и станем. Получается, что мы знакомы более 12 тысяч лет. Вот такой временной парадокс...

Юрий молча кивнул, соглашаясь со мной.

... А потом мы просто сидели у камина и молча смотрели на огонь. Совсем не обязательно разговаривать с человеком, которого знаешь несколько тысяч лет...



* * *



Добирались до беседки по новому для меня маршруту, который значился у меня под номером пять. Тянулся он с востока на запад...

... Дошли без приключений, хотя воздействие зоны ощущалось достаточно сильно. Благоприятные дни начинались 5 числа, а мы вышли на два дня раньше. Ведь Юрию нужно было уложиться в трое суток...

Как и в прошлый раз, столичный гость всё оружие сложил в брезентовый мешок Туда же убрал документы. На этот раз его вещи засунули на внутренний карниз над юго-восточным проёмом. Юрий проверил ещё раз, всё ли он положил в свой РД (рюкзак десантника), после чего мы обнялись, словно братья.

- Буду седьмого числа! - Произнёс Юра перед тем, как шагнуть через порог.

- Счастливого пути! Передавай всем привет!

- Передам! - Услышал я ответ, и Юрий растворился в густом тумане "Беседки".

Я подхватил свой РД, закинул за плечи. Повесил на шею АК-103 и отправился, раз появилась такая возможность, отрабатывать маршрут номер пять.

Километрах в десяти от "Беседки" я наткнулся на обломки самолёта. Судя по всему, авиакатастрофа произошла очень-очень давно...

Я шёл по тайге, смотрел по сторонам, а мысли мои были отсюда очень далеко...

... Я думал о своей жене...



* * *



Я встречал Юрия, как мы и договаривались, через трое суток.

Ждать пришлось почти час. Наконец из проёма "Беседки" появилась знакомая фигура в камуфляже. На лице гостя из далёкого прошлого блуждала счастливая улыбка.

Юрий увидел меня и кинулся с криком ко мне.

- Андрей! Я женился! Представляешь, Дана согласилась стать моей женой!

Протянул вперёд правую руку и показал кольцо на безымянном пальце.

Я обнял друга-родственника по Дарии. Теперь мы, если смотреть по нынешним меркам, являемся свояками...

После объятий, Юрий отодвинулся от меня и с важным, и загадочным видом достал сложенный лист, смахивающий то ли на пергамент, то ли на бумагу. Сразу и не поймёшь.

- Давай, пляши! Тебе письмо! - И протянул мне сложенный лист.

Я взял его и дрожащими руками развернул, сел на порог беседки. Естественно, письмо было от Оли... Моя жена писала на древнем языке русского народа. Именно в этот момент я ещё раз поблагодарил Великую Мару за то, что она сумела сделать с моей головой и мозгами...



* * *



Слава Всевышнему!



Я получила весть от своего любимого, оттого безмерно этому рада!

Страж Света донёс до меня твои подарки и от твоего имени одел мне на пальцы, сначала кольцо НЕВЕСТЫ, а затем кольцо ЖЕНЫ! Я ещё раз убедилась, насколько сильна твоя любовь ко мне!

Каждый день я возношу хвалу Всевышнему за то, что во всех наших воплощениях мы всегда вместе. Пускай, порой, ненадолго, но вместе!

Теперь, когда у тебя и у меня есть наши дети - жизнь обрела смысл! У нас теперь почти полная семья. Кроме дочерей Дары и Мары, которые живут с тобой, у нас есть дочь Анна и сын Андра, которые рядом со мной.

Страж Света Иура покажет тебе НАС, и ты убедишься, насколько похожи дети Дарии и Руси...

Я уверена, муж мой, что наши с тобой дети вырастут настоящими внуками РОДа и будут достойны своего отца - тебя, Вещий Андра!

Береги наших девочек Дару и Мару. Андра и Анна находятся под присмотром Великой Ведуньи Мары, за них ты не беспокойся. Маме очень приятно, что ты называешь её Великой Богиней Мира Нави.

Кстати, мама просила напомнить, чтобы ты постарался исполнить свой Рок! Нашим девочкам, которые рядом с тобой, так не хватает материнского тепла и ласки. Помни, что от тебя зависит очень многое. Ты поймёшь это позднее...

На этом я прощаюсь с тобой. И хотя я не обладаю такими способностями, как мама и не могу видеть далёкое будущее, но сердце подсказывает мне, что мы с тобой ещё встретимся. Причём, в этом... твоём воплощении. Ты меня сразу узнаешь, потому, что я...

Люблю тебя, Андрей! Люблю больше жизни.

Слава Всевышнему! Всегда твоя Олга!



Даария. Асгард.



* * *



... Обратно, километров пять, мы шли молча...

Позже, я всё же поинтересовался, как Юра сходил в Арктиду - Дарию. Получил подробный отчёт. Рассказывал свояк очень эмоционально, "в ролях", так что, оставшийся до мотоцикла путь, мы прошли незаметно...

Вечером, мы с арийским родственником выпили по бокалу вина. Так сказать, сразу за всё, что произошло. Юра "сбросил" мне на компьютер со своего телефона несколько фотографий Оли и детей. После чего ушёл спать, а я остался в радиорубке, чтобы распечатать фотографии...

... Полученные фотографии я положил под стекло на своём рабочем столе. Теперь там находились изображения Оли с Дарой и Марой, а также, Олги с Анной и Андрой. К ним я добавил фотографии Оли, которая жила здесь, и которая живёт (или жила?) в Арктиде...

... Что-то я совсем запутался с этими скачками из будущего в прошлое и обратно...

... Завтра, мой московско-да'арийский родственник уедет, чтобы продолжать борьбу за торжество Света. А мне предстоит остаться здесь и жить так, чтобы суметь выполнить свой Рок. О нём мне напомнила моя единственная любимая женщина, мой АНГЕЛ, моя постоянная Половина всех наших воплощений...





27. Андрей Краснов. Август месяц, первая декада.



Согласно плану работ, на 4-6 августа я должен был обследовать территории, которые прилегали к маршруту номер два. Точка входа располагалась на расстоянии трёх километров от трассы и была самой близкой к городу. Именно поэтому я ожидал, что на этом маршруте интересных "находок" будет больше всего...

... До точки входа в зону под номером два, я добрался на мотоцикле. Загнал его в кусты, накинул маскировочную сеть и, сверившись с картой , отправился в путь...

Идти по лесу было достаточно легко. Августовская жара под кронами сосен и елей, почти не ощущалась. Единственное, от чего я испытывал некоторый дискомфорт, было воздействие зоны "А". Или, если говорить проще, мой организм чувствовал разного рода излучения, интенсивность которого возрастало по мере моего продвижения к центру. В большей степени я уже научился "отстраиваться" от воздействия зоны и занимался осмотром территории...

... Первые пять километров никаких находок мне не дали. Зато на втором пятикилометровом отрезке я обнаружил остатки трёх, давно покинутых, стоянок-лагерей. Судя по всему, они принадлежали "диким" исследователям аномальной зоны. На третьем пятикилометровом отрезке я наткнулся ещё на две стоянки...

... Везде наблюдалась схожая картина. Обрывки ткани палаток и одежды, кое-какая утварь, ржавое гладкоствольное оружие, патроны... Что интересно, свежих стоянок я не обнаружил. Примерный возраст покинутых датировался 7-8 годами.

Я зафиксировал места всех лагерей на карте. Сделал фотографии. По каждому покинутому лагерю сделал заметки в блокноте.

Я прошагал более 20 километров, когда вновь вышел к очередной огромной, "нехорошей" поляне. Эта поляна была сильно похожа на те, которые встречались мне, когда я ходил по маршруту 1,3 и 4. Всё те же, 90-100 метров притягательной, сочной растительности перламутрового цвета. Хотелось сделать несколько шагов и лечь на мягкую "траву". И лежать, лежать...

Но я не двигался, а просто рассматривал в бинокль то, что прятала растительность. А прятала она немало. Метрах в 30 от того места, где я стоял, лежал скелет... Скорее всего, человека. Идти к нему я не собирался, так как уже имел мнение на этот счёт. Я догадывался, что поляны опасны для жизни...

... Обошёл поляну с западной стороны и двинулся к "сердцу" зоны "А", которое постоянно о себе напоминало.

... Деревья закончились внезапно, и я оказался на краю поляны, покрытой камнем. В центре возвышалось строение, которое я теперь называю "Беседкой".От края леса до строения было чуть более сорока метров.

Я пересёк каменистую полосу отчуждения (теперь я так стал называть кольцо вокруг строения), подошёл к юго-западному проёму. Снял карабин, рюкзак и сел на каменный порог. Устало вытянул ноги. Здесь можно было отдохнуть не только от пройденного пути, но и от воздействия зоны. Воздействие обрывалось почти на границе леса и полосы отчуждения.

... Достал из рюкзака термос и налил в кружку кофе... Красота!..

... Я сидел и размышлял о той информации, которая уже имелась у меня. На фотографиях, которые сделаны со спутников, строение "Беседки" не просматривается. Вокруг этого условного центра зоны расположены поляны-ловушки, всего их восемь (это если верить фотографиям, сделанным из космоса) Причём, расположены они симметрично, относительно центра. Ещё имеется непонятное озеро или водоём, которое находиться на маршруте номер три... Ещё одно, скорее всего аналогичное первому, я обнаружил на фото в северной части зоны... Пять полян я уже видел и они мне не понравились, причём очень сильно... Скорее всего, три оставшиеся поляны, расположенные в северной части зоны, похожи на те, которые я уже видел. Какую роль эти поляны должны играть, какие выполнять функции, я не понимал. Может, это последний рубеж защиты "Беседки" от посягательства... проходимцев? Вряд ли! А какая роль уготована озерам-водоёмам? Они никак не вписываются в общую картину... Зачем их располагать между поляной-ловушкой и "Беседкой"? Даже с этим первым, судя по всему, рукотворным водоёмом, который я уже видел, ничего не понятно. Почему я уверен в его искусственном происхождении? Слишком уж правильной он формы, да и стенки такие, словно огромная фреза вырезала в камне углубление, которое позднее заполнилось водой! Раз на северной стороне зоны тоже есть водоём, возможно он точно-такой, как и этот.

На обратном пути я решил свернуть к первому, южному странному водоёму и кое-что проверить...

... Допил кофе, помечтал о невозможном. Пожалел о том, что не могу снова шагнуть за порог "Беседки". Я прекрасно давал себе отчёт в том, что может случить. Недаром Великая Мара, так акцентировала на этом моё внимание. Ходить туда-сюда, как делает Юрий, мне не суждено... Пока не суждено!

... Я поднялся с порога, закинул за плечи рюкзак, повесил на шею автомат и отправился в обратный путь... Через пару километров вышел к идеально круглому водоёму-озеру. Вокруг него тоже имелось подобие зоны отчуждения. Ширина каменного кольца, которое отделяло водоём от леса, составляло метров 30. Диаметр самого озера достигал, на вскидку, метров 200...

... Снова пришлось освобождаться от оружия и рюкзака. Достал из РД небольшой складной спиннинг, катушку с леской и свинцовый груз... Собрал всю конструкцию, подошёл к кромке берега, размахнулся и сделал заброс. Груз улетел метров на 70-80. Я подождал, когда он утонет и ляжет на дно, а затем немного подмотал леску. Леса уходила в воду почти отвесно. Судя по всему, глубина здесь, для обычного озера, очень большая. Да и для необычного водоёма, явно искусственного происхождения, тоже приличная. Мне даже сразу купаться расхотелось. А ведь была такая "дикая" мысль...

Пройдя по кругу сделал ещё несколько забросов. Картина была одна и та же... Леса круто уходила вниз. И какие можно сделать выводы? Для чего было создано это сооружение, вернее, гигантский "сосуд" в толще камня? Я не находил ответа. Впрочем, не имея полной информации, не стоило ломать над этим голову.

Растительность в воде не наблюдалась. На поверхности воды то и дело появлялись круги от "играющей" рыбы. Какой вывод? Скорее всего, этот водоём соединён с подземной рекой. Именно по ней рыба и попала сюда...

... Смотал леску, отцепил груз и разобрал спиннинг. Упаковал всё в рюкзак. Рюкзак - за плечи, автомат - на шею. И вперёд!.. Домой!.. Я двинулся по восточному берегу водоёма. Когда достиг юго-восточной точки, и уже находился на границе с растительностью, ещё раз оглянулся на бликующую, под солнцем, водную гладь... И замер! Схватил бинокль и навёл его на середину озера. Бинокль приблизил ко мне... тёмно-серое тело какого-то животного. Было оно похоже на гибкую "трубу", диаметром не меньше метра. И эта изогнутая "труба" сейчас изгибаясь колесом, уходила в воду. Я зачарованно смотрел на то место, где только что исчезло тело непонятного существа...

- Да! Купаться здесь не стоит однозначно! Местный обитатель сразу отмёл все сомнения по этому вопросу.

... Я шагал к точке под номером два... Справа осталась поляна с притягивающей и манящей перламутровой растительностью... Ноги передвигались сами по себе, отсчитывая километры, а я всё думал о странном существе, которое обитает в озере. А может оно приплывает по подземной реке?

У зоны "А" появилась ещё одна загадка, которую вряд-ли удастся разгадать. И которую не стоит даже озвучивать. Ненароком, какой-нибудь "умник" сумеет попасть к озеру, а там и до "Беседки" доберётся... И что тогда делать? Не взрывать же сооружение?! Да и колючей проволокой его окутывать не стоит. Хотя, подумать на это счёт нужно. Может "егозой" все проёмы затянуть? И таким образом хоть как-то обезопасить Дарию от проникновения незваных гостей?

Я так задумался над этой проблемой, что не заметил, как оказался в небольшом завале из деревьев. Перешагивая на "автомате" через сплетение стволов я не удержался, едва не ткнувшись носом в бревно. Но успел среагировать и травму не получил. Сразу же, ругнувшись, пришёл в себя. После чего с удивлением увидел прямо в полуметре от лица, знакомую коричневую кожаную сумку...

- На ловца и зверь бежит! - Подумалось мне в тот момент.

... Это была третья сумка из вертолёта МИ-8. Значит, я всё же был прав и неизвестный, ушедший от упавшего вертолёта с сумкой денег, и был тем сумасшедшим, о котором мне рассказывали не так давно.

Я встал на ноги, протянул руку и вытащил застрявшую сумку из-под ствола. За эти семь-восемь лет, кожа не развалилась, выдержала. Правда, замки заржавели, и я с трудом их сумел расстегнуть. Внутри лежали упаковки долларов , запаянные в полиэтилен...

... Я переложил большую часть денег в рюкзак, снова застегнул сумку и взялся за ручки...

... На обратном пути наткнулся на ещё один брошенный лагерь-стоянку. Мельком осмотрел его территорию, отметил на карте примерное место его нахождения...

... На просеку я вышел несколько южнее от точки входа под номером два. Пришлось возвращаться назад, к мотоциклу. Зато, пока ехал на "Базу", понял, что эта сумка с долларами сняла все сомнения, которые одолевали меня, пока я обдумывал свою "гениальную" идею. Раз так "легли карты" значит идея правильная и нужно начинать претворять её в жизнь. Только ещё раз всё просчитать, взвесить, а уж после этого выносить на суд "Стаи"...





28. Андрей Краснов. Сентябрь месяц, первая декада.



... Вечером, первого сентября мне снова позвонил Юрий. Предупредил, что встреча состоится четвёртого числа. Время и место были всё те же. То есть, железнодорожный вокзал, московский поезд, вагон номер семь.

Затем состоялся разговор с сёстрами Богдановыми. Девушки сообщили, что они уезжают с родителями отдыхать за границу, что у них... Короче, заочное общение продолжалось...

Чуть позже позвонила Маргарита и попыталась назначить мне свидание. Естественно, как другу. А как ещё иначе можно назначать такое свидание. Я, в который раз, сославшись на занятость, свидание перенёс на неопределённый срок. Хорошая она девушка, эта Маргарита Александровна, красивая, статная, не испорченная, вот только что-то меня останавливало. Хотя я знал что такое это "что-то" и делал вид, что не понимаю, о чём идёт речь.

... На перроне железнодорожного вокзала я появился в тот момент, когда объявили о прибытия нужного мне поезда. Как обычно отошёл в сторонку и стал наблюдать за выходящими из вагона пассажирами. На этот раз Юра вышел одним из первых.

- За мной "хвост"! - "Услышал" я его мысль вместо приветствия.

Как мне надоело играть в войну, кто бы знал!

- Что будем делать?

- Всё очень серьёзно! Нужно рубить!

Вот так! Просто и без проблем! И как, интересно я буду это делать? Решение созрело мгновенно:

- Иди по перрону до конца и сворачивай направо. Выйдешь к тупику отстойника вагонов. Там всё и решим.

Вот такой я умный и... хрен знает какой, ещё!

- Понял! - Ответил мой новоиспечённый родственник.

Всё-таки, мысленное общение - удобная вещь!

Я подождал, пока из вагона выйдут последние пассажиры и двинулся следом. Метров через 70 я сумел вычленить тех, кто был приставлен следить за гостем из Москвы.

... Два молодых, крепких парня с короткими стрижками и не запоминающейся внешностью, двигались вслед за Юрием, отстав метров на тридцать. Один шёл впереди другого метрах в трёх. Поверх рубашек одеты лёгкие куртки. Под куртками...

- М-да! А пистолеты зачем?

У того, что шёл впереди, за плечами висел рюкзачёк. У второго, шедшего чуть сзади, в руках была спортивная сумка. Я попытался "услышать" мысли "топтунов". Ничего не услышал. Или ребята не думают, либо умеют закрываться...

Юра непринуждённо шагал впереди, поглядывая по сторонам. Когда до поворота с перрона осталось метров 15, парень, шедший последним, решил позвонить. Достал, на ходу телефон, набрал номер...

- Юра, приготовься! Разворачивайся, по команде, и сразу иди назад! Я беру заднего, ты - другого.

Я ускорил шаг... Внутри зашевелился "Зверь"...

До парня сзади, который получил команду задержать Юрия, осталось метров 10...

- Начали! - Дал я мысленную команду...

... Время замедлило свой бег, став тягучим, как резина... Наградной ПММ привычно лёг в ладонь. Юра повернулся и двинулся навстречу идущим за ним парням. От неожиданности те притормозили, один попытался сунуть руку под куртку...

... Мы начали "работать" одновременно...

- Тащим за вагоны! - Скомандовал я, и мы поволокли бесчувственные тела подальше от возможных людских глаз. Через минуту оба парня лежали у стены здания, прикрытые стоящими в тупике вагонами. Быстро обыскали неизвестных. У обоих, под куртками, имелись пистолеты "Glock-17". Отдельно от пистолетов находились глушители. Оба ствола, патроны, документы, портмоне и телефоны, лежавших без сознания парней, переместились в сумку Юрия. Туда же, после досмотра рюкзака и сумки "топтунов", попали и планшетные компьютеры. Затем Юрий достал два шприца в виде тюбиков и сделал лежавшим уколы в локтевой сгиб руки. Затем убрал тюбики и вынул два пустых других шприца, которые вложил в ладони парней.

На мой молчаливый вопрос о происходящем, Юра ответил вслух:

- Сделал укол, чтобы дольше спали. Да и память хорошо подчищает этот препарат. Когда их найдут, то примут за наркоманов...

- А ты неплохо подготовился! Знал, что возникнет такая ситуация?

- Парни из этой команды уже две недели меня "пасли". Часто менялись, но я их мысли "слышал", потому понял и стал готовиться! Андрей, нам пора уходить!

Юра достал из сумки баллончик и начал распылять его на наши следы на земле. Вышли на перрон и быстро пошли к машине.

- Как думаешь, стоит сообщать в полицию о парнях?

- Мне кажется, что не стоит. Сколько они будут находиться в "отключке"?

- Часа три, или немного больше.

- Вот и хорошо! Без связи, без денег, без документов, они не сразу смогут сообщить "хозяину", что здесь произошло.

- "Хозяйке", Андрей! У них "хозяин" - женщина.

... Дошли до внедорожника, забрались в салон. Отъехали от вокзала и вскоре я заехал на автостоянку возле ювелирного магазина...

- Теперь рассказывай, что случилось? И что ты собираешься делать дальше?

... Юрий рассказывал долго. Оказалось, что "серые" - так гость называл тех, кто охотился на него, резко активизировались. В прошлом месяце, к ним в исследовательский центр нагрянули представители непонятной государственной структуры и изъяли часть документов двух отделов. В том числе отдела, которым руководил Юрий. Мой новоявленный арийский родственник, посоветовался со своим шефом, уволился со службы и принял решение уходить. Совсем!

- Ты что, серьёзно? - Удивился я.

- Серьёзней некуда! Понимаешь, меня здесь ничто не удерживает. В Дарии находится моя любовь, моя жена! У меня есть кое-какие задумки... Может что-то удастся сделать полезное... Здесь я бессилен что-либо изменить... Я решил это окончательно, особенно после сегодняшних событий. Андрей, оставаться больше нельзя. "Серые" готовы на всё!

- Твоё право, брат! Тебе ничего не нужно купить в магазинах, чтобы унести ТУДА? Подарки, там...

- Я даже не знаю... Вроде, всё взял с собой...

- Всё же, давай зайдём в этот магазин, и я возьму Оле, да и другим родственникам, кое-что на память...



* * *



... Вскоре, мы уже выехали из города. Юра молча стал вынимать СИМ-карты и аккумуляторы из телефонов "топтунов".

- Андрей, по пути на твою "Базу", есть какой нибудь водоём или река, чтобы оприходовать всю трофейную технику?

- Есть!

Юрий стал заниматься планшетными компьютерами, быстро просматривая информацию, время от времени хмыкая себе под нос.

Мы проехали мимо моего шлагбаума и поехали дальше.

- И куда мы едем?

- Топить "вещдоки"! - Засмеялся я.

Я знал одно очень удобное место, которое находилось на расстоянии 10 километров от въезда на "Базу". Недалеко от моста через реку, которая текла на север и огибала "Нашу" сопку, был съезд. Можно было подъехать к самому берегу, что нам и требовалось. Ширина реки была метров 70, глубина... Я не измерял её в этом месте, но судя по цвету воды, здесь было глубоко...

Проехал мост и развернувшись, прижался к обочине. Юра спустился к реке, утопил телефоны и планшетные компьютеры. Как говориться, спрятал "концы в воду". После чего мы поехали на "Базу". Вопрос с "трофейным" оружием решился очень просто. Местом его хранения станет внутренний карниз "Беседки". Да и "ствол" Юрия тоже пусть там остаётся. Мало ли что может случиться? А так, оружие всегда будет под рукой. Впрочем, один из ножей, документы и кое-какие деньги, тоже было решено оставить на карнизе. Всё было упаковано во влагонепроницаемые пакеты и помещено в кожаную сумку.

- Да, Андрей! Пока не забыл! Я оставил кое-какие записи своему другу. Он должен, если это удастся, выпустить книгу. На всякий случай, я дал ему номер телефона, на который звонил тебе. И как запасной вариант, номер твоего мобильного телефона. Если у него вдруг что-то пойдёт не так, он может тебе позвонить и заявиться сюда. Ты его сразу узнаешь. Он похож на меня. У него даже имя такое же... Только глаза голубые. Если такое случиться, помоги ему, проводи к "Беседке", пожалуйста...

Я кивнул. Видать, не слабо припекло моего родственника. Вот только воевать со структурой, которая поддерживается кем-то, стоящем на самом верху, у полковника ФСБ не получилось. Потому и вынужден уходить навсегда из нашего времени...

- И ещё! Самое неприятное... Скорее всего, из Москвы, прикатит команда. Будут искать меня... Если выйдут на тебя... Ну ты понимаешь, что мы с тобой не знакомы... не виделись. И жди от них какую-нибудь подлость. Например, они могут попытаться взорвать "Беседку", или ещё что-нибудь сделать... Но, во всяком случае, постарайся с ними не конфликтовать... Впрочем, не мне тебя учить... Извини меня, Андрей, что так всё получилось!.. Я этого не ожидал... И не хотел...



* * *



... Утром мы отправились к "сердцу" зоны "А". Юра был весь "на нервах". Почти всю дорогу молчал. Я представлял, что у него твориться на Душе и прекрасно его понимал, Юрий сжёг за собой все мосты. Впрочем, у меня на Душе тоже было не лучше. Ведь с уходом Юрия обрывалась последняя связующая нить с моей Прародиной, с Олей... Что будет дальше - известно только Всевышнему...

... Мы вышли к "Беседке", когда солнце было в зените. Приготовленная сумка улеглась на внутренний карниз строения...

... Мы постояли, помолчали... Я смотрел на этого высокого крепкого мужчину, с которым судьба свела меня всего несколько месяцев назад и который, неожиданно, стал моим другом и... Наставником. Только сейчас я понял, как много он значит для меня. Ведь именно его я должен благодарить за предоставленную возможность увидеть Олю, после которой я снова... стал жить...

... Тело моего друга было здесь, но мысленно, он был уже там, далеко-далеко, за десятки тысяч лет отсюда...Наконец он одел на плечи большой рюкзак со своими нехитрыми пожитками. Мы обнялись.

- Прощай, брат! Доброй тебе дороги! И огромной светлой любви!

- Спасибо тебе за всё, брат! Не поминая меня лихом! Твою просьбу я помню и выполню! Клянусь!

Юра взял в руку сумку, повернулся, сделал несколько шагов, перешагнул порог... и исчез в вязком, сизом тумане...

- Вот и всё! - Пронеслось в моей пустой голове. - Вот и закончилась красивая, добрая сказка. И наступила очередь сказки невесёлой...

... Подошёл к проёму "Беседки", снял с шеи автомат, стянул с плеч рюкзак. Сел на порог, привалившись к стене и закрыл глаза... Я думал о своей маленькой просьбе. Мой друг унёс в прошлое планшетный компьютер, на котором записано моё послание Оле и нашим детям - Анне и Андре! Записаны песни в моём исполнении, которые я всегда пел своей любимой. Дай Бог, чтобы переход не стер эту важную для меня информацию. Ещё я передал через Юрия кое-какие подарки на память всем, кто мне дорог на моей Прародине. Бриллиантовые колье для Великой Мары, Оли, Даны и Ани. Сыну Андре - печатку из белого золота с гравировкой...

... Незаметно для себя, я задремал... Мне привиделась Аня, которая сначала мне что-то говорила и в чём-то убеждала. Потом она попыталась меня разбудить, мотивируя это тем, что нельзя спать у ВРАТ временного перехода. Я слушал её голос, и молча улыбался. Она продолжала меня тормошить, заставляя проснуться, уговаривала, но всё было напрасно. Я не хотел просыпаться. Мне было здесь хорошо!..

... Я спал во сне...

Неожиданно в мою ладонь ткнулось что-то влажное и холодное... Я с трудом открыл глаза, не понимая, где нахожусь... Потом вспомнил... В метре от меня, не выказывая страха, стояла прибылая волчица...

- Вот значит как! Не смогли разбудить и послали ко мне ту, которую я спас по весне. Привет, маленькая и спасибо, что разбудила.

... Волчица спокойно повернулась и потрусила к кромке леса. Остановилась, как бы приглашая уходить от "Беседки"... Я усмехнулся, встал, накинул рюкзак, повесил на шею автомат и, не оглядываясь, пошёл домой...



* * *



... Я сидел перед горящим камином и пил вино, провожая, в прошлое, своего друга-наставника Юрия... Я прощался с очередной своей сказкой!.. Пришла Катя и улеглась рядом со мной. Когда я оставался ночевать на "Базе", кошка всегда старалась посидеть или полежать рядом со мной. Ей явно не хватало ласки, внимания и любви...

... Глаза закрылись сами собой... Я снова летел над тайгой. Летел навстречу теплому солнцу... Подо мной расстилалась тайга... А потом, с высоты птичьего полёта, рядом с "Базой", я увидел воплощённую в жизнь свою идею-мечту. Это был коттеджный посёлок, с названием... "Белая Птица"...





29. Андрей Краснов. Сентябрь месяц, вторая декада.



С момента ухода Юрия в Дарию, прошло десять дней. Сегодня утром мне позвонил Саша Лебедев:

- Андрей, из Москвы приехал какой-то проверяющий... Интересуется зоной... Тебя в 9.30 ждёт начальник управления.

- Понял, буду!

... В приёмной начальника управления сидели два незнакомых коротко-стриженных амбала неприметной внешности, одетые в костюмы серого цвета...

Окинули меня безразличным взглядом и отвернулись.

- Никак "серые" пожаловали... - Понял я.

Секретарь начальника молча кивнул мне на дверь в кабинет:

- Мол, чего ждёшь? Проходи, ждут тебя!

Зашёл, доложил...

В кабинете, кроме нашего генерала находился человек, сильно похожий на олигарха-вора Березовского.

- Точно, идут по следу Юрия! - Утвердился я в своём мнении.

- Проходите, садитесь! - Пригласил меня начальник. Помолчал, ожидая, пока я не сел за "Т - образный" стол, после чего заговорил опять.

- Андрей Николаевич! К нам прибыли товарищи из Москвы...

- Гадин Илья Семёнович! Руководитель группы. - Представился мне потомок "серого".

Я тоже представился и стал ждать, продолжения.

- Илья Семёнович связан с Советом Безопасности... страны. Осуществляет контроль за местами, аналогичными нашей зоне "А"...

- Интересно, каким образом этот "член" связан с Советом Безопасности? И с какого бока здесь проходит зона "А"? - Удивился я, слушая этот, мягко говоря бред...

Начальник не успел закончить свою мысль, потому что приезжий чиновник беспардонно его перебил.

- Разрешите мне самому поговорить с Вашим человеком. Андрей Николаевич, позвольте Вам задать несколько вопросов. Вы вхожи в зону "А"? И если вхожи, то на какую "глубину"?

Я посмотрел на начальника управления. Ему явно не понравилось поведение приезжего. Поэтому я решил выбрать роль туповатого служаки. Надеюсь, начальник меня поймёт...

- Товарищ генерал, я могу отвечать на вопросы господина из?.. Простите, я не понял название подразделения Совета Безопасности, которое представляет Илья Семёнович.

Генерал мгновенно понял мою задумку, это стало "видно" по его мыслям. Но говорить не стал, а только кивнул.

Я повернул голову к приезжему.

- Отвечаю на поставленные вопросы! В зону "А" я вхож. Максимальная глубина проникновения около 20 километров.

- Андрей Николаевич, а кроме Вас, ещё кто-нибудь ходил или ходит в зону? - Продолжил завуалированный допрос "серый" мелкого пошиба.

Я снова перевёл взгляд на начальника нашего управления. Он принял игру и заметил:

- Можете отвечать, товарищ подполковник.

Я не понял! При чём здесь звание подполковника? Генерал довольно ухмыльнулся. Ладно, сейчас выясним, а пока нужно играть свою роль...

- Отвечаю на заданный вопрос. За время существования специального отдела, насколько я владею информацией, вместе со мной в зону "А" ходили ещё три человека. Это сотрудники оперативно-следственной группы областного УВД. Информация, о цели их выдвижения в зону, носит служебный характер. Сотрудники данной группы, которую я сопровождал, поставленную задачу выполнить не смогли...

- А по какой причине?

Я опять посмотрел на генерала. Он уже не скрывал удовольствия от происходящего и только молча кивнул, разрешая мне ответит на вопрос.

- Отвечаю! - Снова затянул я "волынку" и почувствовал, что приезжий начал беситься от этого разговора. Сам виноват. Нечего выпендриваться.

- Зона "А" не соизволила пустить! - Выдал я ответ, глядя в глаза чиновника. "Серый" мелкого пошиба отвёл глаза и спросил:

- А Вас, насколько я понимаю, зона пускает в глубину?

Я глянул на своего начальника. Посетитель ему уже надоел и генерал решил проявить милость.

- Андрей Николаевич! Объясните, пожалуйста, вкратце, господину Гадину ситуацию относительно зоны "А". А то, боюсь, наш круглый стол может затянуться надолго.

- Понял, товарищ генерал!

Снова перевёл взгляд на исходящего "говном" приезжего.

- Зона меня пускает, но только иногда. В тот раз и было это "иногда".

- А в последний раз Вы когда ходили в зону, если это не секрет?

- Отвечаю. В зону я ходил в начале этого месяца. Обследовал территорию маршрутов под номерами 2 и 5.

- А что это за маршруты?

- Отвечаю. Я так обозначил проложенные по карте пути от предзонника в направлении центра зоны. Маршрут номер два берёт начало на краю юго-запада зоны. А маршрут номер пять начинается на востоке и тянется на запад.

- Что интересного Вы обнаружили на обследуемой территории?

- Отвечаю на вопрос. - Когда я в очередной раз произнёс эти слова, сидевший напротив меня чиновник чуть не сорвался на крик. Но поймав мой "звериный" взгляд, сразу "скис".

- На территории, примыкающей к данным маршрутам было обнаружено несколько покинутых в спешном порядке лагерей-стоянок. Их давность - от 5 до 8 лет. Информация, касательно обнаруженных стоянок, доведена до компетентных органов...

- Андрей Николаевич, как Вы думаете, кто-то другой может проникнуть в зону "А"?

... Роль служаки-самодура нужно играть до конца...

- Отвечаю на вопрос. До того, как были созданы специальные подразделения в составе министерства МЧС, в зону "А" кое-кому попасть удавалось. А вот выходили из неё не все. Об этом свидетельствуют места покинутых лагерей-стоянок. Теперь в зону попасть намного сложнее. В настоящее время весь периметр патрулируется с воздуха. Месяц назад, это способствовало задержанию группы особо опасных рецидивистов.

В этот момент заговорил генерал.

- Двум офицерам нашего управления, которые участвовали в задержании преступников, неделю назад присвоено очередное специальное звание "подполковник". - Генерал встал с кресла. - Поздравляю Вас, Андрей Николаевич с присвоением очередного специального звания! Хотел сделать это завтра, но раз так вышло...

Я подскочил с места.

- Служу России!

Генерал пожал мне руку, вручил погоны. Да, наш начальник молодец! Просёк ситуацию.

Генерал сел, следом за ним сел на место и я.

- Андрей Николаевич! - Продолжил задавать вопросы приезжий. - Из нашего разговора я понял, что в зону попасть всё же можно?

- Отвечаю. Войти в зону на несколько километров вполне по силам. А вот попасть в глубину - это совсем другое дело.

- А меня, например, Вы могли бы проводить в зону?

- Отвечаю. Я хожу в зону по служебной необходимости. Рисковать жизнью других, а после нести ответственность я не собираюсь. Тем более, на этот счёт существуют определённые инструкции.

- А если будет команда "сверху"?

- Отвечаю. Входить в зону "А" я могу не тогда, когда хочу, а когда меня туда "пускает" она сама. Это, во-первых. Во-вторых, никакой приказ не заставит меня туда идти, если я этого не могу сделать. Сходить с ума, чтобы потом оставшуюся жизнь прозябать в психушке, я не собираюсь...

... Приезжий задумался. Я тоже. Сегодня 15 число, зона вышла в режим почти максимальной активности. Вести приезжих в зону я не хотел, да и не смогу сейчас это сделать. Но и без моего надзора приезжих туда отпускать нельзя. Я помнил предупреждение Юрия. Наконец, после паузы, "серый" хмырь обратился уже к нашему начальнику.

- Вы могли бы дать команду подчинённому, чтобы он нам помог попасть в зону?

Я не знаю, о чём шёл разговор до моего прибытия и какие были полномочия у приезжего. Но после этого вопроса, лицо генерала пошло пятнами. Отказать хмырю, судя по всему, он не мог. Как не мог и приказать мне выполнить, заведомо невыполнимый, приказ. И что теперь делать, генерал не знал. Наконец он решился.

- Андрей Николаевич! Я хочу Вас попросить помочь нашему гостю попасть в зону "А". Я подчёркиваю, именно прошу, а не приказываю. Как Вы считаете, это возможно осуществить в данный момент?

Я задумался. Отказывать в просьбе генерала не стоит. Но и идти к центру зоны я не собирался, тем более вести туда "дорогих гостей". Во-первых, просто не смогу физически это сделать. Зона не пустит. Меня, по крайней мере. Во-вторых, нечего приезжим там делать.

- Товарищ генерал, я могу попробовать проводить гостей в зону. Только далее нескольких километров в глубину мы не пройдём.

Начальник сразу повеселел. Вроде не отказал, а там уж, как "карты лягут".

- Илья Семёнович! Вас устроит такой вариант?

Приезжий недовольно кивнул. Тогда я решил его немного озадачить.

- Вы будете один, или с Вами пойдут Ваши люди?

- Со мной будут два моих... э-э-э сотрудника.

- Тогда, пусть Ваши сотрудники оставят своё оружие здесь. С оружием в зону я Вас не поведу. Часто люди ведут себя в зоне... прямо скажем, неадекватно. Рисковать жизнью я не собираюсь.

- Хорошо! - Пробурчал московский гость.

- Тогда завтра, в 9.00, встречаемся на 12 километре трассы...

- Товарищ генерал, разрешите идти?..



* * *

... В девять утра я стоял на обочине трассы и ждал гостей. Недалеко был съезд на полевую дорогу, которая вела, в конечном итоге, к просеке. Именно от точки номер два я и намеревался начать поход в зону. Вскоре показался внедорожник нашего управления, и я тронул машину. Спустя полчаса мы были на месте.

Я вылез из своей "сотки" и подошёл к машине с гостями. Приехавшие были в чёрной униформе и берцах. Амбалы разбирали рюкзаки.

- Интересно, а что у них там?

Поздоровались.

- Андрей Николаевич, а Вы почему с оружием? Вчера Вы сказали... - Начал язвить Гадин, увидев на моей шее карабин.

- Я себя знаю. Потому хожу в зону с оружием. Ваших людей, да и Вас, я не знаю. Надеюсь, Вы выполнили мою просьбу и приехали без оружия?

- Не переживайте! - Буркнул хмырь, и я понял, что все приехали с оружием.

- Значит будем иметь этот нюанс ввиду. - Сделал я отметку для себя.

Подошёл к водителю и переговорил с ним. Он оставался ждать нас здесь.

- Нам в какую сторону идти? - Задал вопрос "серый" мелкого пошиба.

- На северо-восток! - Ответил я и, раздвинув кусты, двинулся вперёд.

... Зону я почувствовал, подходя к границе. Она "давила", причём достаточно сильно. Прошли границу и сразу усилилось давление на голову. Через пару километров, я решил послушать, что думает наш главный гость. А гость уже думал, как бы "слинять" из этого "нехорошего" места.

- Ну нет! Я пока держусь, топай и ты, гнида!

Оглянулся на приезжих, Гадин пока держался, зато его люди были на пределе. Особенно один. Покрасневшие глаза готовы были вылезти из орбит.

Я сбавил шаг и поравнявшись с Гадиным тихо сказал:

- Могут быть проблемы с одним из Ваших...

Хмырь оглянулся, но ничего не сказал.

- Ну и хрен с тобой! - Подумал я. - Пару километров я продержусь, а потом поверну назад. Правда, перед этим... Дальше я не стал думать, оба ПМБ были со мной...

Мои размышления были прерваны воплем, который раздался сзади. Я резко ушёл в сторону и обернулся. Один из сопровождающих, схватившись за голову, с криком побежал куда-то в сторону. Видно, зона его всё же "достала". Я попытался услышать его мысли. Вместо них в голове этого человека были только... ужас и боль.

- Стой! - Заорал визгливым голосом Гадин и выругался матом. - Виктор, стой!

Но Виктор уже скрылся за деревьями.

- Сделайте, что-нибудь! Что Вы стоите? - Завопил Гадин обращаясь ко мне.

Я глянул на второго "быка". Он тоже стал почти невменяем. Вот только его рука лезла за отворот куртки.

- Скорее всего за конфеткой. - Понял я. - Ещё трупов мне не хватало.

В два прыжка я достиг второго "быка" и ударил его по глазам раскрытой ладонью... "Зверь" вышел на охоту...

Через секунду амбал не двигаясь лежал на земле, а я выуживал у него из-за отворота куртки...

- Ба! Да это же опять "Glock-17"...

- Я же тебя предупреждал, сука, чтобы твои козлы не брали оружие! - Заговорил я, двигаясь по направлению к Гадину и сжимая в руке пистолет "быка".

Важный гость сделался совсем бледным. Я становился в метре от трясущегося "серого".

- Ты сейчас приводишь в чувство своего "урода" и тащишь его назад, к машине! Понял меня?

Хмырь кивнул.

- Я пойду искать... Виктора. Давай, работай...

Развернулся и побежал в ту сторону, куда умчался первый из амбалов.

... Беглеца догнал метров через триста. Он медленно, пошатываясь, двигался параллельно просеки. Я догнал его, подсёк ноги и уже на земле, скрутил руки за спиной. Амбал пытался дёргаться, но я его быстро успокоил, после чего обыскал. Моим трофеем стал ещё один пистолет "Glock-17" с глушителем... А ещё меня заинтересовало содержимое рюкзака. Я раскрыл его...

- Так я и думал! Что же ты, гад, хотел взрывать, интересно? Неужели "Беседку"?

... Некоторое время мне пришлось потратить, чтобы заставить идти обезумевшего в нужном направлении. Я уже не сомневался, что этого беднягу повезут в больницу...

... К просеке мы вышли через час. До машин пришлось идти почти километр. Амбал, которого вёл я, был невменяем. Гадин находился уже на месте и нетерпеливо "дёргался" у машин...

Второй "бык" почти пришёл в себя. Мы загрузили в машину, на заднее сидение первого, рядом сел второй...

- Андрей Николаевич! Извините меня! - Заговорил Гадин. - Я не ожидал, что так получится. К чёрту эту зону! Я сам чуть не сошёл с ума от боли!..

Я услышал его мысль насчёт отобранного пистолета, потому упреждая вопрос, сказал коротко.

- Отобранное оружие получите у генерала.

Развернулся и направился к своему внедорожнику. По дороге позвонил начальнику и доложил о случившемся. Попросил подготовить машину скорой помощи...

Подъехал к управлению, заглушил машину. Поднялся в свой кабинет, быстро написал докладную записку на имя генерала. После чего отправился к нему сам. Отдал бумагу, сдал пистолет.

- Андрей Николаевич! Спасибо за... Начальник управления махнул рукой. До него, по видимому, только теперь стало доходить, чем могло всё обернуться. - Я буду о случившемся докладывать министру...

- Разрешите идти, товарищ генерал...



* * *



... А второй пистолет с глушителем, я оставил себе... На память, так сказать...





30. Маргарита Скворцова. Октябрь месяц, первая декада.



- Это ОН! - Ёкнуло сердце, и меня бросило в жар! А вслед за этим появилась "дикая", безумная мысль. - Я хочу ребёнка от этого человека!

... Высокий, широкоплечий мужчина в камуфляже, с холодным как лёд выражением глаз, представился Андреем...

- Рита! - Испуганно пролепетала я, не зная куда отводить от смущения глаза.

... Андрей оказался родным братом Тани Гусевой. Он пришёл заниматься с дочерью Журавлёвых. У Вики неожиданно поднялась температура.

- А он что - врач? - Шепотом спросила я у своей двоюродной сестры Насти?

- Нет! С чего ты взяла?

- А зачем же он пришёл? Ведь Ваша дочь болеет!

- Вот он и пришёл, чтобы её исцелить! Рита, Андрей у нас, личность исключительная...

... В тот вечер я узнала очень много интересного об этом человеке...

Оказалось, что Андрей воевал где-то на Кавказе, был ранен, комиссован. Вернулся домой. Стал работать в областном управлении МЧС. Сейчас он начальник специального отдела... Нашёл в тайге клад... Построил коттедж за городом... Был женат...

Насчёт жены Андрея, Настя стала рассказывать такие вещи, что я не поверила.

Никто в "Птичьей Стае" до сих пор не знает о том, где и как познакомились Андрей и Ольга (так звали жену Андрея). Между ними случилась такая Любовь... После этого Настя надолго замолчала...

У Красновых (это фамилия Андрея), полтора года назад родились две девочки-двойняшки. А осенью прошлого года Оля трагически погибла, когда совершала на вертолёте облёт какой-то закрытой территории. Среди членов "Стаи", так называют себя все друзья-родственники Насти, ходят слухи (в тайне от Андрея), что он сам расправился с убийцами жены... Сейчас живёт один. Вернее, с детьми и мамой...

Настя рассказала, что после смерти жены, Андрей стал очень замкнутым и суровым человеком. На Мир стал смотреть, как выразилась двоюродная сестра "глазами палача"... А с июня этого года Андрей вдруг изменился. Со своими, из "Стаи",стал почти прежним, зато с чужими всё осталось по старому...

... В ту ночь, вернувшись от Насти, я не уснула. Лежала, ворочалась, думала, вспоминала разговор... и Андрея!..

... Я приехала работать следователем в здешний следственный комитет из соседнего областного центра. Мой папа - генерал полиции, начальник областного УВД. А мама у меня - директор лицея. Росла и воспитывалась я под чутким руководством... папы. Он у меня достаточно строгий человек и является в семье главным. Меня он очень любит, только я всё время оставалась под его контролем. Впрочем, как и мама. Единственным увлечением, которое папа всячески поддерживал, стала стрелковая секция. Здесь я достигла определённых успехов и даже выполнила норматив кандидата в мастера спорта по пулевой стрельбе...

После окончания ВУЗа я решила попытаться сама построить свою карьеру. Пошла работать в областной следственный комитет. Когда мне исполнилось 25, я посчитала нужным сменить место жительства. Поэтому перевелась в этот областной центр. Моя мама, и мама Насти Журавлёвой - родные сёстры. Таким образом, Настя приходится мне двоюродной сестрой. Она старше меня на четыре года. Но это не мешает нам быть подругами.

Родители купили мне здесь однокомнатную квартиру. Дома одной скучно, поэтому я часто после работы хожу к Журавлёвым. К Гусевым хожу тоже довольно часто, всё же Дима мне приходится двоюродным братом...

А вот с Андреем, я встретилась только летом, хотя живу здесь с января. И, как говорят в таких случаях, увидела и сразу "запала" на мужчину. Вот только моё "западание" на Андрея, какое-то "дикое".

Когда Настя рассказала про Андрея, у меня даже мыслей не появилось "охмурить" человека и попытаться стать его женой. Я была абсолютно уверена, что это будет в корне неправильно. К тому же, я совершенно не готова стать мачехой его девочкам. У меня просто не хватит смелости на это... Зато стать для Андрея другом, хоть и женского рода, я считаю вполне реальным и верным решением...

... На следующий день, после знакомства с Андреем, я снова появилась у Журавлёвых. В разговоре с Настей я, неожиданно для себя, выдала всё, о чём думала почти сутки... Настя просто "офонарела" от моего откровения.

- Ритка! Да ты что такое говоришь? Как ты ребёнка будешь одна растить? Без отца!

... После этих слов я и разревелась...

Вскоре пришёл Сергей, и сестра ему кое-что рассказала. Он только похмыкал, повздыхал... Обещал подумать...

... Словно по волшебству, сложилась нужная для меня ситуация. В конце июня у Тани Гусевой был юбилей. Отмечали его в загородном доме Андрея. Естественно, я туда не поехала. Во-первых, я не член "Стаи". Во-вторых, я боялась встречи с Андреем...

... Но судьба распорядилась по своему. В тот день мужчины "Стаи" отличились, задержав зэков, совершивших побег из зоны...

Когда Настя рассказывала мне об этом, у неё даже глаза горели. Судя по всему, там снова отличился Андрей. Он, оказывается, бывший офицер спецназа ГРУ. Хотя, бывших офицеров ГРУ не бывает. Они либо есть, либо их нет!

После этого Настя "подсуетилась", и Сергей Журавлёв, в чьём ведомстве я прохожу службу, попросил Андрея оказать помощь следствию... Один из бандитов отказывался от показаний...

Когда Андрей, в тот день, зашёл в кабинет для проведения допросов, я стала думать только о нём... Он это как-то понял и попросил меня настроиться на рабочий лад... Зато после допроса, у нас состоялся несколько странный, откровенный разговор. Я от себя такого даже не ожидала... Его результатом стало моё желание стать для Андрея другом...

Позднее, Настя мне рассказала о том, что Андрей приезжал к ней. Состоялся разговор, после которого Андрей узнал, чего я хочу от него... Как теперь себя вести с ним, и как теперь стать ему другом, я просто не представляю. За эти два прошедших месяца, мы с ним "пересекались" несколько раз, но совершенно случайно. Андрей на контакт не идёт, становиться другом не спешит... Мне остаётся только уповать на Бога и ждать удобного случая, чтобы просто побыть с ним рядом... Я хорошо запомнила его слова о странностях, которые происходят с женщинами, которые в него влюбляются и становятся ему близки. Настя добавила к этому, что обе женщины, любившие Андрея, погибли в воздухе. Потому, все свои чувства я попыталась спрятать поглубже и думать об Андрее только как о мужчине-друге. Правда, обманывать себя получается плохо. Меня всё сильнее тянет к этому мужчине, который, как я надеюсь, всё же станет для меня... ПЕРВЫМ...

... А вчера позвонила Настя Журавлёва и сказала, чтобы в субботу я была готова ехать вместе с ними к Андрею. Они договорились идти в парную, потому мне необходимо иметь с собой купальник с тесёмками (без металла). На этом сестра акцентировала моё внимание. Ну и можно ещё взять полотенце и халат. А потом поинтересовалась, отпускаю ли я волосы? Ведь Андрею нравятся женщины, у которых длинные волосы. Я рассердилась и заявила, что немедленно пойду постригаться... Настя засмеялась и сказала, что такой ершистой, я ей нравлюсь больше...

...До субботы осталось всего два дня...





31. Андрей Краснов. Октябрь месяц. Вторая декада.



Шестого числа я остался на "Базе" с ночёвкой. Утром, седьмого, мне предстояло сделать несколько дел.

Облёт зоны я теперь осуществлял, поочерёдно, на четырёхместных вертолётах "Robinson R44".

Этот летательный аппарат нравился мне намного больше, чем "Robinson R22", который Саша Лебедев называл "летающей табуреткой".

После облёта, мой новый вертолёт вернулся в ангар. Теперь я убираю свои вертолёты туда, не оставляя их на взлётной площадке. Затем я выгнал из гаража "сухопутный крейсер" сотой серии, нарезал белых роз в оранжерее, пригласил рысь Катю в салон и отправился к подножию "Нашей" сопки...

...Седьмого октября исполнился год со дня гибели моей жены...

Пока пешком поднимались с рысью на вершину, Катя забегала вперёд и заглядывала мне в глаза. Я чувствовал, что кошка волнуется. Наконец мы пришли...

- Здравствуй, БЕЛАЯ ПТИЦА! - Поприветствовал я белую мраморную фигуру Ангела с лицом Оли и положил к её ногам цветы. Рядом мяукнула рысь. Кошка, видимо, тоже решила поприветствовать свою Кормилицу...

... Вернулись на "Базу". Я загнал "сотку" в гараж и выгнал свой новый внедорожник.

- Катя! Ты, как всегда, остаёшься за хозяйку! Буду завтра. Поняла? - Обратился я к рыси.

Кошка фыркнула в ответ. Наверное, это было подобием смешка.

... Дорога к маме и детям заняла минут сорок. Так как седьмое число было рабочим днём, поминки мы решили проводить после обеда...

... Одними из последних приехали Журавлёвы и... Маргарита. Недавно девушку, на правах двоюродной сестры Димы и Насти, приняли в "Стаю"...

- Андрей! - Виновато заговорила Рита. - Извини меня. Я не была знакома с твоей женой. Разреши мне всё же, побыть на поминках женщины, которая, как я понимаю, стала для тебя Святой?

- Проходи, Рита! Я всегда рад видеть своих друзей!..

Девушка покраснела и прошла в зал, где был накрыт стол...

... Чуть позднее подъехали Гусевы...

... Когда все разошлись, а я вместе с Таней мыл посуду, сестра тихо спросила, предварительно оглядевшись по сторонам.

- Братик, можно тебе задать нескромный вопрос?

- Задавай!

- А что тебя связывает с Ритой?

Я улыбнулся.

- Поверь, сестрёнка, нас связывают чисто дружеские отношения. Если ты имеешь в ввиду что-то более серьёзное - то этого у нас нет! Не переживай! А почему ты вообще спросила об этом?

- Рита очень странно смотрит на тебя. Боится сказать лишнее слово. Словно постоянно чего-то от тебя ждёт. Мне кажется, она к тебе неравнодушна... Рита, по моему, очень хорошая девушка!

Я понял, о чём умалчивает сестра, боясь меня обидеть, поэтому решил ей помочь.

- Согласен с тобой, Танюша! Но Рита не собирается становиться моей женой. Это ей не нужно! Мне - тоже Я это знаю. Поверь! Поэтому, у нас чисто дружеские отношения. Мы с Ритой всё давно обговорили. Я понимаю, что это для многих кажется странным!.. А то, что она на меня так смотрит... Мне кажется, ей просто не хватает рядом мужчины-защитника. Она, отчего-то, решила выбрать на эту роль меня. Я ответил на твой не заданный вопрос?

- Больше, чем, братик! Всё же жаль, что Вы просто друзья.

Я решил немного повредничать.

- Таня! Ты предлагаешь мне заняться с этой одинокой девушкой чем-то... непотребным?

- Андрюша! Как ты мог такое подумать? - Улыбнулась сестра, поняв меня.

Тогда, чтобы удостовериться в чистоте твоих помыслов, приглашаю тебя со всем семейством в субботу в баню Да, можете прихватить Маргариту. Пусть вливается в коллектив!

- Приглашение принимается, братик.

- Слушай! Я вот чего не могу никак понять. - Снова обратился я к сестре. - Вот Вы недавно приняли Риту в члены стаи. А как девушка может... ты извини меня... им быть? Это явная недоработка с твоей стороны!

Таня толкнула меня в бок.

- Ну тебя, Андрей! Нашёл к чему прицепиться! - Потом мысленно проговорила то, о чём я умолчал и засмеялась...

На кухню заглянула мама.

- Андрей! Девочки хотят спать. Ты их сам уложишь?

- Сейчас, мама! Мы уже заканчиваем...



* * *



... На протяжении последнего месяца, по субботам, ко мне снова стали приезжать друзья. Для них начался банный сезон. По понятным причинам, к этому делу сразу попытались приобщить Риту. Когда девушка первый раз попала ко мне, вся её решительность куда-то исчезла. Рита постоянно краснела и чувствовала себя очень сковано. Когда я первый раз отправил её в парилку, а затем зашёл следом...

Пришлось сразу проводить разъяснительную работу.

- Рита! В парную ходят получать удовольствие, а не страдать! Ты ведь давно стремилась попасть ко мне в сауну! Ты - здесь! Что не так? Почему ты так напряжена?

- Я боюсь!

- Чего ты боишься?

- Не чего, а кого. Я боюсь... тебя, Андрей!

Здравствуйте, приехали!

- Рита, давай уберём все недомолвки, которые возникли между нами. Я знаю, что тебе на самом деле от меня нужно! Потому, давай останемся друзьями, как и договаривались? Так будет проще для нас обоих. К тому же, тебе не нужно будет постоянно трястись, ожидая от меня... Ты понимаешь, что я имею ввиду!..

Рита подняла на меня свои красивые глаза.

- Хорошо, Андрей! Я согласна! Я буду просто... твоим другом...

- Тогда я начну тебя обучать, как можно получить удовольствие от этого процесса...

Однако, от моего прикосновения к телу, чтобы сделать массаж, Рита чуть не подпрыгнула.

- Сидеть! - Рявкнул я. - Девушка сникла...

Спустя несколько минут массажа, девушка расслабилась, и дело пошло на лад.

... Со временем, Рита свыклась с мыслью, что мы с ней - только друзья. Девушка стала более раскованной, начала шутить и смеяться...

... В последнюю субботу октября, когда мы вчетвером (Журавлёвы, Рита и я) сидели в парилке и пили чай, мне захотелось проверить одну задумку. Я давно приглядывался к ауре Риты и всё не мог понять, что меня в ней смущает. Теперь, когда девушка успокоилась, и я перестал быть для неё пугалом (шутка), решил провести небольшой эксперимент. А именно - проверить, обладает ли Рита Даром, или я ошибаюсь.

Поднялся из-за стола, отошёл в сторону и мысленно, резко, позвал девушку.

- Рита!

Девушка вздрогнула и испуганно подняла на меня глаза.

- Поставь чашку на стол! Подойди ко мне!

Девушка медленно, словно через силу, поставила на стол чашку, поднялась и подошла ко мне, глядя в глаза.

- Поцелуй меня!

Рита шагнула, прикоснулась губами к моим губам и... стала оседать на пол. Я едва успел подхватить девушку на руки...

- Экспериментатор, хренов! - Ругнул я себя, опуская Риту на топчан в углу предбанника. Ко мне подскочила Настя.

- Что с Ритой, Андрей?

- Наверное, перегрелась в парной!

Ну не стану же я говорить Насте, что Рита обладает Даром. От моего слишком сильного воздействия, с девушкой и случился обморок.

Я стал гладить Риту по голове, лицу, направляя в неё свою энергию...

Рита открыла глаза, не понимая, почему лежит на топчане, а рядом сижу я.

- Андрей, что со мной?

- Тебе стало плохо. Ты, скорее всего, сегодня перегрелась!..

Рита попыталась встать. Простыня, которая была на ней - распахнулась, обнажая тело девушки.

- Рита, давай я тебя отнесу в кровать. Тебе нужно отдохнуть...

... Не слушая возражений девушки, я поднял Риту на руки, и в сопровождении Насти отправился в свою спальню. Совместными усилиями мы уложили Риту в кровать, предварительно освободив от простыни. Я укрыл её одеялом.

- Тебе нужно поспать! Давай, закрывай глаза!...

Девушка послушно закрыла глаза. Через минуту она уже спала...

Мы вернулись в предбанник. Сели за стол.

- А теперь объясни, что ты сделал с Ритой? - Потребовала Настя. - Только не ври!

- Настя! Ты о чём? Ничего я с ней не делал!

- Андрей, сознайся! Ты применил к моей сестре гипноз?

- Какой гипноз? Зачем мне гипнотизировать Риту? Оно мне надо?..

Настя посмотрела в мои честные глаза (но я ведь и правда не применял гипноз), после чего заявила.

- Врёшь и не краснеешь! Девчонка и так перед тобой "стелется", а ты... Что теперь делать?

- Я не знаю! Могу, конечно, заняться целительством Риты...

Сергей поперхнулся чаем и закашлялся. Настя строго глянула на мужа, а потом мы втроём засмеялись... Когда успокоились, я уже вполне серьёзно сказал.

- Настя, не надейся! Понятие "целительство" подразумевает приведение здоровья в норму, путём энергетического воздействия на организм человека. Оно никоим образом не связано...с тем, на что ты намекаешь...

- А может, Рите, сейчас нужен именно такой вариант твоего... энергетического воздействия на организм! - Захихикала Настя.

- Зато мне - нет! Всё! Закрыли эту тему!

... Вскоре я вернулся в спальню. Рита спала, лёжа на правом боку. Я чувствовал вину за то, что случилось с девушкой. Потому решил ночевать рядом с ней, чтобы она была под присмотром. Осторожно лёг рядом. Девушка завозилась.

- Андрей? - Сквозь сон прошептала Рита.

- Спи, спи! Всё хорошо.

Рита неожиданно обняла меня и тихо засопела, уткнувшись в моё плечо...

Как там писал Антуан де-Сент Экзюпери в своём "Маленьком принце" - "Мы в ответе за тех, кого приручили"? Так вроде? Получается, что я теперь, как-бы приручил Риту. И как после всего этого быть?



... А утром, едва я проснулся, у нас с Маргаритой состоялся разговор.

Рита уже не обнимала меня, а просто лежала рядом, уставившись глазами в потолок.

- Андрей! Объясни, пожалуйста, что вчера произошло? Я услышала в своей голове... твой голос... А дальше... почти ничего не помню. А сейчас, я лежу обнажённая... рядом с тобой...

- Но ты ведь этого сама хотела!

Девушка вскинулась.

- У нас... была близость? - Испуганно прошептала Рита и откинулась на подушку.

Я выдержал паузу, слушая мысли девушки, а мысленно, очень осторожно сказал:

- Рита! У нас близости не было!..

Девушка удивлённо повернула голову, посмотрела на меня.

- Я снова слышу твой голос, Андрей! - Проговорила взволновано Рита.

- Молодец! - Снова мысленно сказал я.

Рита неожиданно улыбнулась.

- Я "слышу" твои мысли? Но как?..

... Наше одностороннее мысленное общение продолжилось. Рита "слышала" меня, но отвечала голосом. Мысленно ответить она пока не могла. Девушка уже не вспоминала, что она обнажена, что мы лежим рядом... Её полностью захватил процесс мысленного общения... Спустя полчаса энтузиазм стал иссякать, Рита просто устала, и мы стали разговаривать вслух.

- Рита! О том, чем мы с тобой сейчас занимались, говорить никому не нужно. Ты сможешь сохранить нашу тайну?

- Конечно, Андрей! Я никому, ничего не скажу. Клянусь! А я смогу, когда-нибудь, научиться мысленно отвечать тебе?

- Я думаю, что это тебе по силам. Со временем ты научишься мысленно общаться со мной. А теперь, Рита, ответь на мой вопрос...

... Мне удалось выяснить, каким образом проявился у девушки Дар. Что послужило для этого "толчком"... Рита рассказала мне о своей жизни... Она открылась и стала мне доверять... Как доверяют другу...

... Во время завтрака Настя поглядывала на Риту, которая почти всё время молчала, улыбаясь своим мыслям. Потом переглянулась с мужем... Судя по всему, мои друзья сделали неверные выводы...

С одной стороны - это хорошо, наконец перестанут приставать ко мне и Рите со всякими глупостями. Но с другой... Ведь теперь, все будут ждать и требовать продолжения...

Впрочем, пусть ждут! А чтобы их напрасные ожидания стимулировать и дать место фантазиям, я куплю Рите в подарок к Новому Году кроссовер. Такой же, как у всех девочек "Стаи"...





32. Даша Богданова. Ноябрь месяц, третья декада.



Дни идут своим чередом. На календаре, уже ноябрь месяц. Год, как мы с Машей являемся ученицами Ведуньи. Год, как погибла наша сестра Оля...

Почти всё свободное время мы посвящаем учёбе у тёти Кати. Иногда, в основном по выходным дням, ездим в аэроклуб и летаем на двухместном вертолёте. Но приоритетной задачей для нас осталось ведовство.

Подводя итоги учёбы за год, можно сделать определённые выводы. Теперь мы подолгу можем мысленно общаться между собой, а также с тётей Катей. "Читаем" и даже "видим" мысли других людей. Научились напрямую получать информацию от своих Духов-Наставников. С их помощью иногда удаётся заглянуть в прошлое. Очень редко - в будущее, да и то, буквально на несколько дней вперёд. Тётя Катя успокаивает нас, говорит, что у нас всё впереди...

... Продолжаем обучаться работе с "инструментами". Карты, руны, хрустальные шары... Здесь результаты достаточно скромные. Наши способности с Машей здесь проявляются по разному. Что-то у неё получается лучше, что-то у меня. Но мы довольны. Ещё мы с сестрой заметили, что можем заниматься оздоровлением людей. В нашей профессиональной деятельности, я считаю, это большое подспорье...

На наших участках (мы ведь врачи-педиатры), дети болеют намного реже, чем на других. Приёмы проходят спокойно, дети к нам, в большинстве случаев, тянуться. Да и с родителями отношения нормальные. Заведующий всё время ставит нас другим в пример. Впрочем, чему здесь удивляться. Постоянное практическое применение тонких энергий и позволило нам с сестрой достичь таких заметных результатов.

На достигнутом не останавливаемся. Пытаемся кое-что забытое из ведовских знаний отыскать в литературе. Просто нужно уметь искать. Правда, недавно нам с Машей досталось от нашей наставницы на орехи. Мы заикнулись про гадание с помощью двух зеркал. Что тогда началось!.. Мы получили такую головомойку, что стыдно вспоминать. Подвела итог нашей экзекуции тётя Катя очень просто.

- Ведуньи, девочки мои, никогда не пользуются помощью тёмных Духов! Зарубите это раз и навсегда на своих прелестных, любознательных носах! Вы поняли меня?

Мы, естественно, сразу признали себя виноватыми и пообещали впредь думать головой, а не... другим местом... После чего пошли пить чай. Тётя Катя всегда, после того, как нас пожурит, ведёт пить чай.

Именно здесь мы получаем в непринуждённой форме осколки знаний, которые пришли к нам из далёкой древности. Здесь мы с Машей впервые услышали о материке - Прародине Белой расы. Оказывается, до планетарной катастрофы этот материк находился на северном полюсе. Назывался он Дарией или Арктидой. Позднее, люди других рас, стали называть этот материк Гипербореей...

... Самой известной из Ведуний этой страны была Великая Мара. В древней Руси, прекрасную Мару стали считать Богиней Мира Нави, а также Богиней Справедливости и Ведовства...

Мы тогда спросили у тёти Кати:

- А почему Великую Мару Вы называете прекрасной?

Наставница улыбнулась.

- Великая Мара является одной из самых красивых богинь. В её неземной красоте с ней могут сравниться только её сёстры - Лада и Жива... И вообще, все они, в своё время, были женщинами неземной красоты. Кстати, Вы похожи на Великую Мару. - Тётя Катя замолчала, внимательно посмотрела на нас и... задумалась. Её лицо посветлело, аура засияла золотом...

Мы уже знали, что сейчас она общается со своим Духом-Наставником. И мешать ей нельзя...

В этот момент я "услышала" в голове голос Маши:

- Вот бы нам, хоть глазком посмотреть на Великую Мару...



... В какой-то из дней мы снова заговорили об Андрее.

- Тётя Катя, А почему мысли Андрея мы "слышали" всего несколько раз? Почему нам не удаётся это делать постоянно?

- Вы слышите его мысли только в тех случаях, когда этого хочет он сам. Да и то, не всегда. Всё не так просто, как кажется. У Богов, скорее всего, есть свои "любимчики". Почему - не знаю! Мне кажется, что одна из Древних Богинь выбрала в любимчики Вашего Андрея! Потому, она его может прикрывать... от всех.

- Тётя Катя! Ну какой он наш? - Возмутились я. - Почти год он только общается с нами по телефону, а встречаться не хочет... Он с нами просто... играет! Недавно, когда с ним разговаривали, мы почувствовали, как кто-то нежно касается наших щёк, губ... Это наверняка его работа!

- Радуйтесь, что Андрей Вас не щиплет и не бьёт! - Засмеялась тётя Катя. - Значит, Вы ему нравитесь, раз гладит!

- Как же, нравимся! - Заметила Маша.

- Вы, что совсем от учёбы поглупели? Конечно нравитесь! Стал бы он просто так на Вас время терять. Вот только нравиться - это ещё не любить. Любовь Вам нужно заслужить! Запомните, девочки! Если выдержите испытание, вытерпите всё, что может с вами произойти и сохраните свою Любовь (если это любовь) к нему, тогда у Вас ВСЁ получится!..

- А сколько нам ещё ждать, чтобы... всё получилось? - Спросила я.

- Сколько нужно, столько и будете ждать! Если совсем невтерпёж, то начинайте посылать Зов-благодарение. Только, на быстрый результат, не рассчитывайте...



* * *



... После долгих обсуждений, мы с Машей решили начат посылать Зов-благодарение в канун Нового Года. Ночь с 31 декабря на 1 января для нас должна стать точкой отсчёта...





33. Андрей Краснов. Декабрь месяц, 31 число.



... Новый Год я предложил встречать у меня на "Базе". Все друзья приехали на своих машинах вместе с детьми. Даже Рита прикатила на новом кроссовере "Suzuki Grand Vitara" кофейного цвета, чем вызвала определённый ажиотаж. Некоторые дамы с интересом поглядывали на меня, но заговорить не стремились. Видно ждали, что последует за этим. Всем было понятно, откуда у Риты появилась машина...

В 23.00 я попросил всех за стол и начал речь.

- Друзья! Сегодня я решил поделиться с Вами одной идеей и выслушать мнение каждого из здесь присутствующих. Я повторяю, каждого!

Я сделал паузу. Если судить по мыслям, которые появились у присутствующих в начале мое речи, то их можно было выразить несколькими словами:

- Наконец-то Андрей решил объявить о женитьбе на Рите...

Вот только я не оправдал надежды друзей, потому продолжил.

- Уже несколько месяцев у меня в голове бродит одна мысль, которая не даёт мне покоя. Потому я решил сегодня её озвучить. Вы все прекрасно понимаете, что человеку иногда хочется отдохнуть от городской суеты и шума... Хочется побыть наедине с природой... Кое у кого из Вас есть дачи, на которые Вы иногда выезжаете. Почему иногда? Потому-что там нет привычного комфорта. К тому же, эти дачи, как правило принадлежат Вашим родителям. Прежде, чем продолжить, ответьте на один вопрос - Вам нравиться приезжать ко мне, на "Базу"? Поочередно, пожалуйста!

Я переводил на каждого сидящего за столом и каждый, включая Риту, сидящую рядом со мной, ответил "Да". Выслушав всех, я продолжил.

- Поэтому я хочу, если Вы конечно согласитесь, сделать Вам всем подарок. Я хочу построить небольшой, буквально из 20-22 коттеджей, загородный посёлок возле "Базы". Финансирование строительства я беру на себя... В этом посёлке я хочу построить небольшой спортзал и стадион, где могли бы заниматься все желающие, включая наших детей. Если Вы захотите, можно будет даже создать здесь маленький детский сад... Здесь будет парк, где смогут отдыхать наши родители, потому-что, для них здесь будут построены точно такие же коттеджи.

Чтобы в посёлок не смогли попасть посторонние, я считаю необходимым обнести его забором. На въезде, посадить охрану... Сейчас я принесу небольшой макет этого посёлка, и Вы наглядно увидите, что он будет из себя представлять...

Я сходил в свою комнату и принёс макет. Поставил на стол. Глянул на "ошарашенное" выражение лиц большинства присутствующих...

- Можете подходить и смотреть. А я пока отлучусь... на несколько минут.

Я вышел из-за стола и отправился на второй этаж, звонить сёстрам Богдановым.

... Сёстры ждали , когда я позвоню. Я поздоровался, пожелал всему семейству в наступающем году всего-всего!.. Получил ответные поздравления. А потом поинтересовался, есть ли у них дача? Девушки удивились и сказали "Нет"!

- Вот и замечательно! - Подумалось мне.

Даша всё же не выдержала и задала вопрос, когда состоится наша встреча? Маша хотела что-то добавить, но сбилась, засмущалась. Я понял о чём она не спросила, но промолчал... Договорились, что завтра, первого числа, я позвоню и мы поговорим об этом ещё. Мысленно погладил девушек по головам астральной ладонью и отключился... Меня ждали внизу...

... Меня ждали...

Подошла Таня и спросила:

- Андрей, то что ты сказал - это серьёзно?

- Сестрёнка! Ну разве можно так шутит? Тем более, в канун Нового Года?

Таня обняла меня за шею, поцеловала.

- Братик! Ты просто чудо!

- Тогда за стол друзья! - Предложил я.

Когда все расселись, я снова задал вопрос:

- Что Вы решили?



Я смотрел на лица своих друзей и понимал, что сегодняшний день станет знаковым для "Птичьей Стаи". Каждый из сидящих за столом сказал "Да"! Когда очередь дошла до Риты ( эта гибкая, большая, сильная и красивая "кошка", сегодня одела облегающее платье тёмно-фиолетового цвета и выглядела изумительно), девушка растерялась.

- Рита! Ты что, против?

- Нет! Но ведь я...

- Ты, Рита, полноправный... - Я замялся. Называть Риту "членом", а тем более "членкой" не хотелось. - Короче, ты входишь в нашу "Стаю", потому, один коттедж будет твой. Да и родителям твоим, будет где остановиться, если надумают приехать в гости...

Я посмотрел на часы. В запасе оставалось пять минут.

- Друзья! Пока у нас, до Нового Года ещё есть время, осталось решить, как будет называться поселок...

- Андрей, можно мне сказать? - Рита поднялась и встала рядом со мной. И не дождавшись моего согласия сказала.

- Как самый молодой член "Стаи", предлагаю назвать новый посёлок... "Белая Птица"!

Вот ведь хулиганка! Подслушала мои мысли и озвучила их! Придётся подарить ей сегодня, в наказание, бриллиантовое колье. Оно ей очень будет к лицу... И, естественно, к платью!

... Тишину, которая воцарилась за столом после слов Риты, нарушил Женя Воронов...

- Мы не ошиблись в тебе, девочка! Друзья, давайте поднимем бокалы за... нашу "Белую Птицу"!

... И мы подняли бокалы...





34. Маша Богданова. Март месяц, третья декада.



Сегодня уже 24 марта. С утра достаточно хорошая погода. Мы летим вместе с Дашей на нашем собственном двухместном вертолёте. Сегодня пилотом является Даша. Поэтому, я могу думать и вспоминать о чём угодно...

... В конце февраля мы приехали на очередное занятие к тёте Кате. Настроение было не очень хорошим, не смотря на то, что первого января мы всё же "разговорили" Андрея, и он согласился с нами увидится... в мае месяце. Мы были довольны даже этому. Но на Душе , в последнее время, отчего-то продолжали "скрести кошки"... В конце занятия тётя Катя неожиданно решила разложить "на нас" карты. Мы с Дашей переглянулись. Давно наша наставница себе этого не позволяла...

... Тётя Катя долго перекладывала карты, о чём-то сама с собой разговаривала. Создалось впечатление, что о нас она совершенно забыла...

Наконец наставница подняла голову и заговорила:

- Девочки, в ближайшее время, от силы через два месяца, Вас ждёт серьёзное испытание... Вам грозит серьёзная опасность... Я не знаю, откуда она даже придёт... Потому, не смогу Вам ничем помочь!.. Но, опасность связана с... водой! Так, по крайней мере, "говорят" карты... Андрей пришлёт Вам ответ на Ваш Зов... Он сильнее Вас, потому, Вы откликнитесь на него... Потом, что-то произойдёт... Нехорошее, что-то... Я не знаю, что именно... Ничего не понимаю!.. - Тётя Катя закрыла глаза и словно к чему-то прислушалась.

По моей спине заструился холод. Наставница заговорила снова, но каким-то чужим голосом:

- Если ОН сумеет вернуть Вам Ваши жизни,.. а Вы... заплатив своей Любовью, сумеете спасти его... - у Вас всё получиться...

Тётя Катя откинулась на спинку кресла и замерла. Мы сидели не понимая, что происходит. По моей спине продолжали прокатываться волны холода. По тому, как передёрнула плечами Даша, нечто подобное испытывала и она.

Наконец наставница открыла глаза...

- Вы запомнили то, что я сейчас говорила?

Мы молча кивнули.

- Теперь добавлю от себя. Если у Вас всё сложится, Андрей, со временем, полюбит Вас... Но его Любовь к Оле, будет в разы сильнее. Смиритесь с этим и никогда не напоминайте об этом Андрею... Ничему не удивляйтесь, не злитесь, а примите, как должное... Только в этом случае Вам будет сопутствовать счастье...

- Тётя Катя, а о чём Вы сейчас говорили? Чему не нужно удивляться? - Спросила, волнуясь Даша.

- Девочки! Я и так Вам много лишнего наговорила. Если всё получится как надо, тогда Вы сами поймёте, о чём шла речь. Только помните мои слова...

... Дома мы снова, и снова возвращались к тому, что нам предсказала наставница. Обсуждали различные варианты, но ничего путного не приходило в голову. Единственное, что подходило под вариант с водой, было наше купание... Мы тонем, Андрей нас спасает... Короче, получалась полная фигня! И где мы будем купаться, если водоёмы ещё подо льдом. На море нам Андрея приглашать что-ли? Вообще, это идея! Как только позвонит Андрей, мы скажем, что нужно всем нам ехать на море, иначе предсказание на исполниться...

Я представила реакцию Андрея. Самое лучшее, что мы могли услышать в этом случае, это слова о том, что мы... больные на всю голову! Нет уж! Пусть всё идёт так, как должно идти...



В ту же ночь мне привиделся странный сон...

... Мы летим с Дашей на нашем вертолёте. Под нами раскинулась безбрежная тайга... Мы летим очень низко... сверху на вертолёт начинает опускаться туман... Даша прижимается ещё ниже к земле... Впереди полоска реки и... широкий плес серой гальки... Мы начинаем садиться, но вместо гальки под нами тёмная вода... Вертолёт падает в воду и кабину заливает ледяная вода... С криком я просыпаюсь.

- Что с тобой? - Спросила Даша.

- Сон страшный! - Ответила я сестре и долго не могла заснуть...



* * *



... Пока я предавалась воспоминаниям, Даша уже давно "легла" на наш самый дальний маршрут, который шёл на северо-запад... Километров 80 будем работать с диспетчером полётов нашего аэродрома. А потом мы попадём в зону диспетчера соседней области...

Всё шло в штатном режиме до того момента, пока мы не приблизились к первому повороту. А затем всё пошло не так, как нужно...

Резко испортилась погода...

Мы влетели в сплошную стену густого тумана, и видимость стала нулевой. Даша растерялась. Я тоже. Даша запросила диспетчера, в чьей зоне мы оказались, и предупредила, что будем садиться на вынужденную из-за тумана... Резко усилился ветер... Его порывы стали бросать вертолёт из стороны в сторону... Внизу появилась излучина реки, и Даша решила садиться на широкий плес. Это было единственное место в сплошном море тайги...

- Даша садись здесь! - Закричала я.

Даша сбросила скорость и направила вертолёт к плёсу, постепенно снижаясь. Мы зависли над плёсом... Я чуть приоткрыла блистер и стала смотреть вниз на гальку... В тот момент, когда Даша хотела опуститься вниз и совершить посадку, резкий порыв ветра буквально швырнул аппарат в воду...

- Вода! Блистер открывай!.. - Закричала сестра. - Пытаясь при этом открыть свой...

... В кабину хлынула ледяная вода... Мгновенно заледенели руки. Я никак не могла отстегнуть ремень безопасности, пальцы просто перестали слушаться...

- Вода! - Вспомнила я предупреждение тёти Кати, а потом и свой сон. Там я тоже не могла расстегнуть ремень...

... Вода подступила уже под грудь, и ледяной холод сковал всё тело... Я поняла, что замерзаю...

... Медленно проползла последняя мысль: "Я не хочу умирать!"...

... Сквозь темноту забвения проступило светлое пятно... Я всмотрелась...

- Оля?!

Сестра улыбнулась мне. А потом я услышала её голос:

- Держитесь! Андрей Вас скоро спасёт!..

... И темнота поглотила меня...





35. Андрей Краснов. Март месяц, 24 число.



В отличии от предыдущих лет, в этом году март выдался холодным. Сегодня уже 24 число, а тепла пока не ожидается. Сегодня, по данным метеоцентра, возможен дождь... Я в такую погоду не летаю, всё равно видимость очень плохая. Потому, в обед решил протопить баню и остаться на "Базе" до завтра...

После завтрака поднялся в радио рубку, по привычке включил вертолётную радиостанцию, оставив её в режиме дежурного приёма, и занялся настройкой КВ усилителя мощности на радиолюбительские диапазоны. До него всё никак не доходили руки...

На кресле, в углу, разлеглась рысь Катя. После гибели Оли, рысь превратилась в домашнюю кошку, только очень большую. Старалась постоянно находиться рядом со мной и очень сильно грустила, когда я оставался ночевать в городе.

... Как быстро летит время!..

... В январе исполнилось два года нашим дочкам, которых я, после посещения Прародины, теперь называю Дарой и Марой. Так их назвала Великая Мара, так теперь называю дочерей и я. Мама долго не могла привыкнуть к этому, но, со временем, тоже стала так звать девочек...

... А в апреле исполниться полтора года, как погибла Оля...

... В мае я должен наконец, встретиться с сёстрами Богдановыми, потому-что обещал. Девушки, уже пару раз напомнили мне об этом, во время наших телефонных разговоров. Так что мне теперь не отвертеться.

... Рита на неделю укатила к родителям, которые живут в соседней области. Её отца должны куда-то перевести... Оказывается, он у неё генерал, занимает должность начальника областного управления МВД. Вообще, Рита неожиданно пристрастилась к работе в эфире, и когда приезжала ко мне париться в бане, то оставалась на ночь, чтобы только посидеть за трансивером. Короче, стала фанатиком в этом деле...

... Мысли снова вернулись к Даше и Маше...

Во время телефонных разговоров, я стал замечать, что девушки пытаются "читать" мои мысли. Иногда я им это позволял, чтобы прибавить уверенности в своих силах. А однажды забылся на миг (меня отвлекла мысленным вопросом Рита), и ответил ей. А сёстры "услышали". Тут же последовал вопрос, а кто это такая? Пришлось объяснять. А потом, я "услышал" мысли девушек по этому поводу, и не мог сдержать улыбку. Дети, да и только! Пытаются делить "шкуру не убитого медведя", то есть, меня!

С каждым разговором, я всё сильнее убеждался, что девушки от меня не отстанут. Слишком сильным было их чувство ко мне. Они почти перестали скрывать от меня свои мысли, и я их "читал", словно свои...

Вот так размышляя о своём, "девичьем", я закончил настройку усилителя мощности в один киловатт, и начал подключать его к одному из трансиверов, чтобы опробовать в эфире... От работы меня отвлёк женский голос, который раздался из динамика вертолётной станции.

- "Кряж", здесь борт "133"! Прошу разрешение на посадку по метеоусловиям!.. У нас почти нулевая видимость!.. Квадрат... - И голос назвал координаты... Это было место, куда в последний раз посадила вертолёт Оля!.. А сейчас, из динамика, прозвучал её голос...

Я глянул в окно. Пока я занимался с усилителем мощности, на землю опустился густой туман.

- Борт "133", здесь "Кряж". Посадку по метеоусловиям разрешаю! - Произнёс диспетчер полётов и отключился...

... Прошло буквально полминуты, как из динамика раздался женский визг, и голос Оли прокричал:

- Вода!..

Я не дослушал, что дальше говорила девушка, а выскочил из радиорубки и побежал на первый этаж. Услышав голос из вертолётной станции, я понял кто находится на борту под номером "133". Сёстры Богдановы упали в реку, и теперь их жизнь зависела от того, как быстро я успею их найти...

... На ходу одел берцы и натянул куртку.... Заскочил в гараж. Рядом, громко мяукая, мешалась Катя... Открыл кабину внедорожника и мимо меня метнулась серебристая тень. Выгнал "сотку" из гаража, включил фары (из-за тумана видимость была почти нулевой) и... начались гонки по пересечённой местности... Наш путь лежал к излучине с плёсом, где когда-то произошла трагедия с моим участием, унесшая несколько жизней. Я был уверен, что больше вертолёт сажать было негде...

... Рысь стояла на переднем сидении и продолжала нервно мяукать, словно подгоняя меня...

... Не смотря на туман, дорога заняла минут двадцать...

Внедорожник вылетел на плёс и замер в нескольких метрах от воды. Я выскочил из салона, следом выпрыгнула Катя и кинулась вправо. Я побежал следом. Метров через семьдесят, недалеко от берега, погрузившись в воду почти на половину, стоял вертолёт "Robinson R22". Вода заполнила кабину через открытые блистеры. Пилоты находились внутри, по грудь в воде, и не подавали признаков жизни...

- Надо вытаскивать вертолёт... Девчонок из кабины я спасти не смогу, слишком холодная вода. - Пронеслась мысль, и я кинулся к внедорожнику...

"Land Cruiser" замер на самой кромке берега. Мгновенно выстроилась цепочка действий.

... До вертолёта было метров 10... На лебёдке тридцать метров троса... Вес вертолёта, в данный момент, вместе с водой, составляет чуть больше семисот-восьмисот килограмм... Мой внедорожник весит почти 2,5 тонны... Лебёдка может тащить груз до 3 тонн... Трос, диаметром 8,2 мм, это позволяет делать...

... Я включил на полную мощность обогреватель салона и стал раздеваться до трусов. В мокрой одежде я замёрзну очень быстро. Нужно только оставить обувь, чтобы не повредить ноги...

... Включил лебёдку и выскочив из салона, стал разматывать трос, отходя вдоль кромки. Трос разматывался медленно, в воде я сразу закоченею, а мне ведь ещё придётся нырять... Когда длинна троса достигла, примерно 17метров, я выключил лебёдку...

... Рысь бегала по берегу и просто "орала". Видно почувствовала, что с девушками вот-вот случится непоправимое...

- У меня всего одна попытка! - Понял я, когда вода обожгла холодом мои ноги. На коже встали дыбом волосы, и всё тело покрылось гусиной кожей... Вода уже по пояс. Сразу же заныло место ранения на боку... Наконец я добрёл до вертолёта, здесь вода была мне по грудь. Нужно нырять и цеплять трос сразу за два полоза!

... Трос удалось зацепить за оба полоза с первого раза. Я накинул крюк на трос и, натягивая его, на негнущихся ногах побрёл к берегу... Какая же... холодная... вода... Наверное, градусов 5-7 всего...

... Добрёл до берега и залез в машину...

- Великая Мара, помоги! На тебя вся надежда!.. Да на трос! - И включил лебёдку...

... Трос натянулся, внедорожник качнулся и... вертолёт, чуть развернувшись, медленно пополз к берегу... Когда вертолёт почти целиком выполз на берег, я выключил лебёдку и включил заднюю передачу. Стал медленно-медленно сдавать назад...

... Завывая, внедорожник оттаскивал вертолёт от воды. Когда расстояние от кромки берега достигло нескольких метров, я остановил машину, а затем сдвинул её вперёд, ослабляя трос. Выскочил из кабины и отцепил трос от вертолёта...

... Стуча зубами, подскочил к левому блистеру и отодвинул его до конца. Затем перебежал на правую сторону и проделал тоже самое с другим блистером.

... В кабине вертолёта, склонив головы, неподвижно сидели сёстры Богдановы...

... Понимая, что не успеваю спасти сестрёнок, я в ярости сжал кулаки и воздев их вверх, заорал, обращаясь к Небесам:

- Слышишь, ты...ёб...й пи..р! Пощади девчонок!.. Отдай их мне!.. Отдай,...бл..ь ты такая ! По хорошему прошу!..

... И словно в ответ на мою брань, пошёл дождь, смешиваясь с водой на щеках...

... Я с трудом расстегнул ремень безопасности, удерживающий девушку на правом сидении, и она, как кукла, повалилась мне на руки. Длинные волосы свисали чуть ли не до моих колен. Удерживая её на руках, приложил пальцы к шее... Есть слабый пульс, значит девушка ещё жива... Почти бегом донёс до машины, открыл заднюю правую дверь и посадил одну из сестёр на сидение... Пристегнул ремнём, чтобы не сползла, и побежал к вертолёту... Теперь другая... Проверил пульс... Вторая, тоже пока жива... Снова, на руках отнёс девушку в машину... Пристегнул ремнём безопасности...

- Катя, в кабину! - Закричал я, и рысь моментально запрыгнула на переднее сиденье...



... Всё происходит как во сне... Заскакиваю в салон и, трясущейся от холода рукой включаю лебёдку, сматывая остатки троса...

Вертолёт?.. На хрен вертолёт... сначала нужно спасти девчонок. А вертолёт... Подождёт вертолёт... Здесь его никто не украдёт...

... Всё тело колотит озноб, руки продолжают трястись...

- Нет, так не пойдёт. Мне нужно довезти девушек до "Базы". Не дай Бог, не справлюсь с управлением...

Быстро вытащил из "бардачка" фляжку с коньяком и прямо из горлышка выпил чуть ли не половину, совершенно не чувствуя вкуса...

... Внутренности обожгло...

... Оглянулся на пассажирок...

- Девочки, милые мои, потерпите немного, не умирайте! Я Вас прошу!.. Клянусь, я на Вас женюсь, если Вы так этого хотите, только не умирайте!.. - После чего тронул машину...

... На ходу включил мобильный телефон и позвонил Наташе...

- Привет, сестрёнка!

- Здравствуй, Андрей!

- У меня в машине два человека... Вертолёт сел в воду У них переохлаждение, оба без сознания, в ступоре... В воде были около получаса, может немного больше... Что нужно предпринять, чтобы их согреть? В баню, как я понимаю, их нести нельзя!

- Правильно понимаешь, братик! Ну, почему на твою голову постоянно сваливаются приключения? Слушай, что нужно делать...

И Наташа подробно рассказала мне, что обычно делают в таких случаях медики...

- Ладно, сестрёнка! Постараюсь всё сделать, как нужно! Перезвоню позднее...

... Хорошо, что у меня перестали стучать от холода зубы. А то, как бы я разговаривал с сестрой?..

... Загнал внедорожник в гараж, и пока опускались рольставни ворот, я выпустил рысь и, не снимая обувь, побежал в ванную. Включил воду в джакузи...

Пока ванна наполнялась водой, я перенёс туда девушек и начал их раздевать. Причём, раздевать полностью. Так меня проинструктировала моя сестра - врач...

Кожа у обеих сестёр была синюшнего цвета, на ощупь холодная... Пульс редкий... Дыхание поверхностное...

... Пока я поочерёдно раздевал девушек, они были как неживые куклы. Никакой реакции на внешние раздражители...

Наконец ванна заполнилась до половины, и я поочерёдно опустил сестёр в воду, закрепив им головы с помощью... их же кос. Ещё раз проверил температуру воды. Наташа сказала, что требуется температура около 37-38 градусов. У меня, вода, сейчас почти 38...

Пока я под присмотром и контролем Кати раздевал девушек, даже согрелся. Но решил, что баня мне не помешает. Только попозже...

... Снял мокрые берцы, которые пока так и оставались на мне, и начал потихоньку растирать кожу у моих подопечных. По ходу добавил горячей воды в ванну, доведя её до 40 градусов...

... Благодаря тёплой воде и моим усилиям, кожа девушек стала, понемногу возвращаться к нормальному состоянию...

Оставив рысь караулить "утопленниц", как я назвал сестрёнок Богдановых, быстро расстелил постель в комнате, которая примыкала к моей спальне. Схватил большие махровые полотенца, заскочил на кухню за водкой и всё отнёс в зал. После чего снова побежал в ванную...

... Обе девушки лежали в воде с закрытыми глазами. Неожиданно я поймал себя на мысли, что с мальчишеским восторгом рассматриваю эти обнажённые, стройные, сильные и красивые тела...

- Тоже, нашёл время! - Одёрнул я себя.

Отвязал косу одной из сестёр и вынул её из ванны, после чего перенёс в каминный зал. Положил на расстеленное полотенце и накрыл другим. Затем пришла очередь другой сестры...

Я пока не знал, кто из них - кто. А искать документы не было времени.

... Растер водкой одну из девушек, чтобы появилась чувствительность кожи, так мне советовала Наташа. Затем - вторую... После чего отнёс их в спальню, укутал каждую одеялом и побежал на кухню, греть молоко...

В тёплое молоко добавил немного мёда и снова бегом в спальню...

... Катя сидела у кровати и несла службу по охране пациенток...

Поочерёдно напоил сестрёнок тёплым молоком и пощупал пульс.

- Слава Всевышнему!

Пульс у девочек стал почти нормальным. Тела согрелись, но девушки в сознание пока не пришли. Хотя дыхание у обеих было ровным и глубоким...

Я посмотрел на часы. Вся операция по спасению сестёр у меня дома, заняла чуть больше часа...

Снова позвонил Наташе. Она выслушала отчёт о проделанной работе и похвалила:

- Оставь пока летунов-утопленников в покое! Пусть спят! А утром позвони. Если что, я приеду.

- Прихвати с собой Таню, если не трудно7!

- Ты что, не доверяешь мне как врачу? И причём здесь Таня? Она же гинеколог. Или ты это забыл?

- Наташа, тут такое дело... - Начал я. - Да, пока не забыл. Ты не могла бы купить два женских, длинных, тёплых халата и пару ночных рубашек. Желательно, х/б.

- Андрей, я ничего не поняла! Что у тебя там происходит? При чём здесь ещё и женские рубашки и халаты?

- Нат, мои "утопленники" оказались женского рода. Больше того, это младшие сёстры Оли! Близняшки Даша и Маша. Так что, приезжайте обе! Ладно? Осмотрите их... Поговорите... Мне ещё не доставало проблем со здоровьем этих девиц...

Наташа, видимо, была шокирована моим сообщением, потому-что, только спустя какое-то время, она сказала всего четыре слова:

- Ну ты, даёшь, Андрей!.. - А потом, после паузы, продолжила:

- Завтра с утра жди нас... Будут тебе и женские халаты, и рубашки!.. Всё тебе будет, султан ты наш, Всея Руси!..

Я поинтересовался, что делать если будет подниматься температура. Наташа дала мне рекомендации. Продолжая разговаривать с сесторй, я прошёл к нашей аптечке, отыскал ампулы анальгина, димедрола и папаверина... Нашёл и одноразовые шприцы... Сказал сестре, что на несколько уколов хватит... Наташа обещала завтра утром привезти мне шприцы и лекарство, после чего отключилась...

... Позвонил маме, рассказал ей о том, что произошло. Предупредил, что останусь ночевать здесь. Мама, естественно, запретила мне уезжать с "Базы" и заниматься сёстрами. И предупредила, чтобы я ей позвонил утром...

... Зашёл в комнату к девушкам. Они спали... Потрогал лоб у одной, другой... Температура пока не поднималась. Оставил Катю присматривать за пациентками, после чего отправился в гараж, приводить в порядок машину... Только после этого я занялся мокрой одеждой девушек, которая лежала на полу в ванной комнате...

- Так, это одежда той, которая лежала в ванной слева. Она в кровати лежит слева. Или справа?

Стал вспоминать, что бросилось мне в глаза, когда я растирал кожу у сестёр?... Что-то было особенным?!.. Родинка!.. Вот, родинка под левой грудью... Кстати, а фигуры-то у этих "кошек" такие же, как у Оли! Точь - в точь, как у Оли! Только груди чуть больше?!.. Или нет?.. Ладно, значит, кто у нас с родинкой под грудью?

Из кармана куртки и достал ламинированное свидетельство пилота-любителя вертолёта на имя Богдановой Марии Михайловны. Значит родинка у Маши... Надо будет глянуть, где она лежит...

Из второй кучки мокрой одежды достал свидетельство Даши...

Тщательно обыскал всю одежду и вынул из карманов телефоны, деньги...

Одежду положил в стирку...

Вынутые из карманов вещи отнёс в комнату и положил на стол. Телефоны, кстати, вышли из строя. Я вынул из них СИМ-карты и положил рядом с негодными аппаратами. Не поленился глянуть, у кого из лежащих родинка... Маша лежала слева... Сел в кресло, которое стояло в углу спальни. Второе кресло, в другом углу, заняла Катя...

Посидел немного и понял, что замёрз. Я так и "щеголял" в одних трусах, забыл даже одеть что-нибудь. Сходил в свою комнату, одел банный халат... Подбросил дрова в камин... Снова зашёл в спальню. Погладил по голове Катю...

- Будешь теперь сиделкой! Если что, зови меня...

... Снова стало знобить и я понял, что пора шагать в баню, иначе, я могу заболеть!

... Долго парился в бане, выгоняя простуду. После чего пошёл на кухню и поел... Сделал настой из цветов липы, добавил туда сушёной малины... Когда всё было готово - снова напоил девушек. Сестры пили, пытались открыть глаза... Но глаза были мутными и сразу закрывались.

... Я принёс х/б рубашки из своей комнаты, которые имели пуговицы и одел на девушек... Если начнут потеть - будет проще переодевать... Укрыл Дашу и Машу тёплыми одеялами и пошёл в каминный зал...

... Огонь почти прогорел и оранжевые угли, словно дышали, покрываясь пеплом, чтобы через мгновение снова стать прежними. Я поднял глаза и посмотрел на портрет женщины, которую Рита назвала "Святой"!

- Оля, Оля! Как всё сразу закрутилось!.. Какие-то неведомые мне силы, привели сюда твоих сестёр... Именно на то место, где я вершил тогда скорый Суд!.. Что всё это значит?.. Подскажи, если знаешь?

Естественно, Оля молчала...

... Я расслабился и стал смотреть на угли... Накатывала дремота... Глаза, то закрывались, то снова открывались... В очередной раз открыв глаза я увидел...

- Оля?! - Удивился я.

- Тише! Девочек разбудишь! - Жена протянула руки к огню камина, словно пыталась согреть ладони. Потом заговорила:

- Андрей! Ты хочешь, чтобы я снова была с тобой?

... Отчего-то, мне стало зябко и я передёрнул плечами...

- Оля! О чём ты спрашиваешь? Конечно хочу!

- Тогда ты должен жениться на моих сёстрах и исполнить свой... Рок! Тем более, сегодня ты поклялся это сделать!

- Когда?

- На берегу реки, когда спасал Дашу и Машу...

... И я вспомнил, как ругался на Небеса, а потом, в машине нёс какую-то глупость...

- Это не глупость, Андрей! - Прочитала мои мысли жена. - Твою клятву услышали, и девочки остались жить. - Оля улыбнулась...

- Когда ты женишься на моих сёстрах, у одной из них родится... девочка!.. Это буду я. Ты сразу это поймёшь. Только не называй дочь моим именем... Великая Мара просит назвать девочку... Даной. А теперь мне пора, Андрей. И помни, что я тебя люблю! Люблю сильнее жизни!..

... С трудом открыл глаза... У камина никого не было. Значит, я уснул и мне привиделась моя любовь?!

... Я вздохнул. Сегодня Оля напомнила мне о Роке. А я сегодня, в горячке, поклялся жениться на сёстрах! Совсем забыл, что слово, произнесенное ведуном под Небесами, является клятвой.... Получается, что я принёс двойную клятву?!

Встал с дивана... Меня на самом деле знобило... Сходил на кухню, выпил лекарство... Отправился к девушкам. У них был жар. Обе разбросались по кровати...

... Пришлось браться за уколы. После чего расстегнул рубашки и начал растирать их водкой... Снова застегнул пуговицы рубашек и укутал одеялами... Сел в угловое кресло и просто бездумно стал смотреть на девчонок.

... Неожиданно, Даша попросила пить... Я приподнял голову девушки и напоил... А потом понял, что пора менять рубашку.... Сходил за чистым бельём и переодел Дашу. Девушка не сопротивлялась, видно у неё совсем не было сил...

... После Даши, пришла очередь заниматься Машей... Её тоже переодел, напоил и снова укутал одеялом...

Снова начала "шуметь" голова и захотелось спать. Я настроился на рысь, и кошка открыла глаза...

- Ты подежурь, пожалуйста, а я немного посплю! - Попросил я Катю.

Рысь зевнула, перевернулась на другой бок и внимательно посмотрела на меня. Я понял, что меня отпускают спать, и побрёл в свою комнату...

Часы показывали 02:50...

Сон пришёл, не дожидаясь, когда моя голова коснётся подушки.

... Я спал, и мне ничего не снилось...





36. Андрей Краснов. Март месяц, 25 число.



... Я проснулся от лёгкого толчка в плечо, сразу поняв, кто меня разбудил.

- Благодарю тебя, Хозяин!

В ответ, домовой Дух только хихикнул.

... Часы показывали 07:00. Пора подниматься, хотя сегодня воскресенье. А вчера была суббота...

Сразу же "накатили" вспоминания!

Р- Девчонки! - Я подскочил на кровати и, натянув брюки, быстрым шагом направился в спальню, где находились сёстры Богдановы. Девушки спали. Я потрогал ладонью лоб Даши, затем Маши. Температура была почти в норме...

- Слава, Всевышнему! - Автоматически промелькнула мысль.

Значит, девушки будут жить!

Рысь Катя всё также спала в кресле, делая вид, что она вся при исполнении... Или на посту?..

... Сходил в душ и привёл себя в порядок... Потом отправился на кухню, поковырял вилкой в тарелке ветчину с жареным яйцом, выпил кофе... Аппетит отсутствовал напрочь... Сказывались последствия вчерашнего "купания" в холодной воде...

Вернулся в спальню, где спали "болящие" и уселся в свободное кресло в углу...

Катя при моём появлении недовольно приоткрыла один глаз, слово говоря мне:

- Ну что ты, Вожак, всё ходишь, ходишь? Только спать мешаешь!

- Спи, маленькая! - Послал я кошке мысль, и она блаженно вытянула лапы...

... Я молча разглядывал спящих девушек и удивлялся превратностям судьбы... Как я не старался "тянуть резину" со встречей, всё получилось так, как того требовал Рок. Только при чём тогда здесь Рита? Или это так, издержки производства?..

- Какие всё же красивые сёстры Богдановы! Просто слов нет! - Непроизвольно отметил я, продолжая разглядывать девушек. - И как похожи на Олю!..Словно две копии, только моложе...

Даша спала, натянув одеяло, почти до подбородка. Маша, наоборот, одеяло откинула. Моя рубашка, которую я переодевал ей ночью, была наполовину расстегнута, и в её вырезе виднелась очень красивая грудь...

- Нехорошо поступаешь, Андрей! Вчера не нагляделся? - Поругал я себя мысленно, и снова перевёл взгляд на Дашу. Потом встал, поправил одеяло Маши, сел на место и снова стал смотреть на Дашу... Спустя несколько минут девушка, словно почувствовала мой взгляд и открыла глаза... Непонимающим взглядом обвела комнату, задержалась на Кате, и только после этого перевела его на меня...

От удивления и непонимания происходящего, глаза Даши округлились. Она медленно села в кровати... Одеяло сползло к животу и я увидел то, что всегда притягивает взгляды мужчин. Даша почувствовала это, ойкнула, не отрывая от меня глаз и, прикрываясь, подтянула одеяло к груди...

Я встал, подошёл к кровати и сел рядом с девушкой.

- Андрей! - Прошептала девушка. - Это ты, Андрей?!

Неожиданно Даша обняла меня за шею, прижалась и... тихо заплакала.

- Вот и свиделись, Даша! - Прошептал я и стал гладить девушку по голове.

... Наконец Даша успокоилась, отодвинулась, расцепив руки. Одеяло снова упало вниз...

Я поцеловал девушку и помог ей опуститься на подушку. Укрыл, зардевшуюся Дашу одеялом.

- Андрей! - Прошептала Даша. - Как я попала к тебе? И где Маша?

От волнения, девушка наверное забыла, что по телефону мы обращаемся на "вы". А может между собой они, с Машей, давно со мной на "ты"?

- Маша спит слева от тебя! - Так-же тихо ответил я. Даша повернула голову, и я почувствовал, что она немного успокоилась.

- А попали Вы ко мне, после того, как сели на вынужденную посадку... в воду.

Даша задумалась...

- Да, я помню... Мы шлёпнулись в воду... Нас порывом ветра швырнуло... потом - сразу жуткий холод... Я потеряла сознание, не успела отстегнуться от кресла... Потом пришла... Оля... Сказала, что ты нас спасёшь... Ты нас спас, Андрей?!

- Ну, вроде того! Катя, вон, тоже принимала активное участие в спасательных работах... - Я кивнул на рысь.

- Спасибо тебе, Андрей!

Даша протянула ко мне руки, обняла за шею, наклонила к себе. Поцелуй её "запёкшихся" от температуры губ, был нежным, ласковы и... слишком долгим... Наконец, девушка отпустила меня и, я перевёл дух...

Судя по мыслям, Даша была счастлива от того, что я теперь рядом. Что мы теперь вместе - она, Маша и я... Девушка не отрываясь смотрела на меня, боясь отвести глаза...

- Как мало нужно для счастья! - Подумалось мне в тот момент.

... Даша снова села в кровати, прикрыла одеялом грудь... Улыбнулась, посмотрев на кошку, а потом прошептала:

- Я её целовать не буду! Она колючая! Лучше я тебя поцелую...

- Хорошо! - Кивнул я девушке.

Даша снова задумалась.

- Значит, это Катя "кричала" у реки?..И лизала меня в лицо?

А потом, я услышал стыдливые мысли девушки, которые, спустя мгновение она и озвучила:

- Андрей, а это... ты меня... раздевал?

- Конечно, Даша! Катя просто наблюдала и контролировала, чтобы я себя вёл прилично. А раздевал, купал, растирал водкой, делал уколы и менял Вам рубашки - я. Что-то не так?

- Всё нормально, Андрей!.. Мы тебе себя доверяем... полностью... Потому-что... мы тебя... любим!

Даша откинулась на подушку и закрыла пунцовое лицо ладонями.

... А в моём сознании громко звучала только одна мысль Даши:

- Что я говорю, Боже? Что я говорю? Я же от стыда сейчас сгорю! Боже!..

Я встал и вышел из комнаты. Пусть девушка успокоится...

Через несколько минут я вернулся в спальню и принёс Даше один из халатов Оли. Показал, где находится санузел.

- Андрей. Отвернись, пожалуйста! Я оденусь!

- Ты сама-то дойдёшь до душа? Давай помогу?

- Дойду! Не переживай!

- Если что - зови!

... Я отошёл к окну и, став спиной к кровати, стал думать о том, что сказала Даша. Мне было не по себе. Что могу я предложить этим девочкам взамен их любви? Внимание и заботу? И как тогда выполнять свой Рок?..

... От грустных мыслей меня отвлёк голос, который раздался за спиной:

- Хотела бы я знать, какой маньяк меня раздел и уложил в кровать?

Я повернулся лицом к проснувшейся Маше. В праведном гневе девушка была прекрасна!

- Привет, Маша! Маньяк, который тебя раздевал и укладывал в кровать - это я!

Девушка узнала меня, побледнела...

- Андрей!..Крик, сорвавшийся с губ Маши, перешёл в стон и она, закрыв глаза, стала медленно заваливаться набок...

Я подскочил к кровати, подхватил девушку... Обнял и стал целовать её лицо...

- Маша, ты что? Маша?!.Очнись!.

... Опустил Машу на подушку и кинулся к столу за нашатырём. Снова подскочил к девушке и кусочком ваты, смоченным раствором, стал тереть виски, а потом, водить около носа...

... От резкого запаха, веки девушки задрожали, и она открыла глаза. Взгляд стал осмысленным. Маша улыбнулась и прошептала:

- Ты не представляешь... как сильно я... тебя люблю, Андрей! Я берегла себя... - Маша сбилась, замолчала, её губы задрожали, и из глаз побежали слезинки...

... Не обращая внимания на то, что рубашка почти расстегнулась, обнажив грудь, я протянул руки, прижал Машу к себе и начал гладить по голове, как совсем недавно гладил Дашу...

... Или это была Оля?..

Я отодвинул девушку от себя и поймал её губы... Она снова закрыла глаза... Потом я уложил её на подушку...

- Ты мне правда не снишься?

- Не снюсь, Оля! - Прошептал я, а затем вдруг понял, что я выдаю желаемое за действительность. А передо мной лежит Маша, а не Оля...

- Тогда, если можешь, поцелуй меня ещё раз!.. - Попросила девушка.

Я склонился над Машей...

Открылась дверь и из душевой комнаты появилась Даша...

- И чем это Вы занимаетесь?

- Андрей меня лечит! - Не задумываясь ответила Маша.

- Маша! Давай-ка, иди в душ...

... Понимая, что девушки уже немного пришли в себя, я поинтересовался, что им сделать на завтрак. Потом принёс ещё один лёгкий халат Оли и отдал его Маше. После чего ушёл на кухню...

После чисто символического завтрака, который прошёл прямо в спальне на подносах, я предупредил Машу и Дашу о том, что скоро должны подъехать мои сёстры-врачи, чтобы осмотреть их...

... В половине десятого раздался телефонный звонок от Тани, а спустя пару минут во дворе усадьбы появился внедорожник Саши Лебедева. Прибыла малая медицинская комиссия в составе моих сестрёнок.

Я встретил прибывших в прихожей. После того, как Таня, Наташа и Саша Лебедев разделись, мы отправились в спальню к сёстрам Богдановым.

Увидев такое количество прибывших незнакомых людей, Даша и Маша даже растерялись.

- Знакомьтесь! Это сёстры Богдановы - Даша и Маша! - Представил я девушек.

- А это мои сёстры - Таня и Наташа! - Пояснил я девушкам, указывая на своих сестёр. - С ними-Александр Лебедев. Он муж моей младшей сестры Наташи.

Девушки! - Продолжил я, обращаясь я к младшим сёстрам Оли. - Таня и Наташа - врачи. Я вам об этом уже говорил. Вчера я попросил их приехать и осмотреть Вас. Так что, не бойтесь... и не смущайтесь. Они у меня очень добрые.

Таня посмотрела на девушек, которые не отрывали от меня глаз, усмехнулась и взяла инициативу в свои руки.

- Саша, принеси, пожалуйста сумку с вещами, которую мы привезли. А потом, мужчины, будьте добры покинуть спальню. Мы здесь сами разберёмся, что и как! Да, Андрей, забери с собой свою воспитанницу. Она нам будет только мешать.

Я вспомнил про брошенный вертолёт и сказал своим сёстрам, что мы с Сашей отлучимся на час...

Саша принёс сумку и оставил её в спальне. После чего, я окликнул Катю, которая с большой неохотой вышла из спальни, и мы отправились на улицу. По дороге я решил расплатиться за вещи, которые Саша и мои сёстры приобрели для девушек. Друг фыркнул недовольно и заявил мне:

- Андрей! Не занимайся ерундой!..

... На этот раз, до вертолёта, мы добрались за полчаса. Осмотрели "вертушку" (в нём я обнаружил чудом сохранившиеся сумочки сестёр, но уже абсолютно не пригодные для дальнейшего использования), походили вокруг, осматривая подъезды к летательному аппарату и стали решать, как лучше его вывозить отсюда. Катя, от нечего делать, просто бродила по берегу реки.

Саша предложил вывезти вертолёт на длинном эвакуаторе. Пообещал предварительно переговорить о ремонте с техниками на аэродроме, где базируются вертолёты МЧС. На том и порешили. В течение двух дней Саша обещал эти вопросы решить...

... Вернулись на "Базу", и я сразу заметил разительные перемены, произошедшие с сёстрами Богдановыми. Девушки переоделись в длинные, тёплые халаты и сидели вместе с моими сёстрами в зале у горящего камина. Лица Даши и Маши светились восторгом от осознания того, что всё происходящее с ними - не сон. Они, наконец, попали туда, куда так долго стремились. Успели поговорить с моими сёстрами и, судя по мыслям, нашли с ними общий язык...

Я предложил всем пойти пообедать, но Наташа сказала, что они с Таней уже накормили девочек, пока мы пропадали неизвестно где. А вот чай или кофе они могут с нами за компанию попить...

... Мы сидели вшестером за круглым столом в моей большой столовой. Женская часть пила чай, а мы с Сашей обедали. Даша и Маша немного смущались происходящего. Слишком быстро стало исполняться то, о чём так долго мечтали. И не так-то просто было это всё принять...

... После обеда Саша и мои сёстры стали собираться назад, в город. Договорились, что Саша позвонит мне, как только решит все вопросы с вертолётом, после чего, попрощавшись, тактично ушёл из дома, якобы готовить машину. После его ухода, слово взяла Таня, обращаясь сразу и ко мне, и к девушкам.

- Андрей! Мы девочек осмотрели, как могли. По нашему мнению, ничего страшного нет. Но то, что они застудили кое-что - это ясно. Так что, когда спадёт температура, пожалуйста попарь их хотя бы три-четыре раза. Тогда в будущем, я думаю, проблем у девочек не возникнет.

- Да, ещё, Андрей! - Заговорила Наташа. - Если у Даши и Маши ночью будет высокая температура, разотри водкой. Если не поможет, придётся делать уколы. Лекарство мы оставили на столе. А Вы, мои дорогие... - Обратилась она к сёстрам Богдановым. - ... не мешайте Андрею вас лечить. В данный момент Ваша... стыдливость будет неуместной.

Девушки, от этих слов, снова стали пунцовыми.

Неожиданно заговорила Даша.

- Андрей! Пока Таня и Наташа не уехали, можно нам позвонить родителям. Наши телефоны теперь не работают. Ты можешь дать свой аппарат? А то папа и мама сейчас на курорте, за границей и будут волноваться, если мы с ними не свяжемся. Только мы не хотим им говорить, что находимся у тебя в гостях. А Наташа, как врач, подтвердит, что с нами всё в порядке.

Я достал мобильный телефон и протянул Даше. Та быстро набрала номер и, спустя несколько секунд, заговорила с отцом. Сказала, что они сейчас находятся в пансионате... у друзей. Немного простудились. Но сейчас уже всё почти в норме. Это может подтвердить врач, который находится рядом. После чего протянула телефон Наташе.

Сестра поздоровалась с невидимым собеседником, представилась, а потом начала сыпать медицинскими терминами. Потом выслушала собеседника, ответила ему, пообещала присмотреть за девушками и передала аппарат Даше. Даша ещё немного поговорила с отцом, а затем, "стрельнув" на меня глазами, предложила родителям приехать к ним в пансионат, после их возвращения из-за границы. И отключила телефон...

... Мои сёстры с интересом наблюдали за происходящим. По их мнению (во всяком случае об этом говорили мысли), на "Базе" назревает что-то интересное...

Наконец, Таня и Наташа попрощались с близняшками Богдановыми и я пошёл их проводить во двор.

... Вернулся домой. Девушки сидели у горящего камина и о чём-то негромко разговаривали. Увидели меня и встали.

- Андрей! Мы с Машей... - Начала Даша...

Я понял, о чём хочет сказать девушка. Во-первых, поблагодарить меня за их спасение, во-вторых,извиниться за то, что пригласили сюда своих родителей, не обговорив со мной, заранее, этот вопрос. Потому я просто перебил её.

- Вы с Машей сейчас ложитесь в постель. У Вас немного поднялась температура. Я это знаю! Потому я сейчас Вас провожу в спальню...

Шагнул и обнял девушек за плечи. Но не ту-то было. Эти две ожившие, гибкие, сильные "кошки", прильнули ко мне и не позволили сразу увести их в спальню...

... Я гладил их головы, как когда-то гладил Олю и не знал, что мне теперь с ними делать. Сейчас главный вопрос - это здоровье девочек, всё остальное - потом. Я поочерёдно поцеловал сестёр, развернул и повёл в спальню.

В спальне девушки подошли к кровати и замерли, не отрывая от меня своих глаз.

- Что-то не так? - Спросил я, обращаясь к девушкам.

- Андрей! - Заговорила Маша. - Мы понимаем, что ты нас очень подробно рассмотрел, когда мы были... без сознания... Да и не только рассмотрел... Но сейчас... Отвернись, пожалуйста! Мы не можем раздеваться при тебе... Прости!

- Извините, девочки! Я сразу не сообразил.

Я подошёл к окну и стал рассматривать лес, до которого было от дома метров пятьсот.

Когда девушки улеглись, я подошёл к кровати, губами коснулся лба каждой, проверяя наличие температуры. Температура была немного выше 37 градусов. Это плохо, но так бывает, после такого сильного переохлаждения.

Я видел, что сёстры чего-то ждут от меня.

- Давайте договоримся так, мои милые барышни! Когда Вы будете здоровы, мы проведём курс реабилитации в парной. А после этого поговорим о том, что Вас так волнует. Договорились?

Сёстры кивнули, а я продолжил.

- Если что-то потребуется, мысленно обращайтесь ко мне. Заодно я посмотрю, как хорошо Вы умеете пользоваться безмолвной речью. Да и мне нужна практика... Если в комнату придёт Катя, не бойтесь её. Она умеет видеть мысле-образы. Можете и с ней "поговорить". Оля хорошо с ней умела общаться. Сейчас отдыхайте, а вечером, я Вас покормлю...

... Подытоживая день, я поймал себя на мысли, что мне приятно присутствие Даши и Маши. С ними достаточно легко и просто. Почти, как когда-то, с Олей!

- Ну конечно! Ведь Оля говорила о том, что девочки - это две её половинки. Сегодня я это увидел и понял. У них, как и говорила моя жена - разные характеры. Вот только любят они меня одинаково сильно!

И ещё, к слову! Обе девушки очень стеснительные. Наверное, именно из таких и вырастают преданные, до конца жизни, жёны...















































...Из телефонного разговора...



- Пап! Почему эти девицы, полностью обнажённые, лежат в ванне? Что, нельзя было их спасти от переохлаждения по другому?..

- Катя, наша медицина, пока ещё, не нашла другого способа, чтобы спасать людей от переохлаждения. Помещать таких людей в ванну с чуть тёплой водой, это самое оптимальное решение... Вообще, почти всё, о чём я пишу, это не плод моего больного воображения. Многие события и факты взяты из жизни. Это касается техники, оружия, животных... Если говорить о Духах, аномальных зонах, паранормальных способностях людей - всё это в жизни присутствует... Через кое-что я прошёл сам... Помнишь, я когда-то рассказывал тебе о Дане? Она - не плод моей буйной фантазии, а... реальная женщина, из нашей Прародины - Дарии...

- Папа, о Дане я помню, только не хочу, чтобы Андрей женился сразу на обеих сёстрах... Это аморально, с моей точки зрения... И, вообще, он становиться, каким-то развратником. То Риту в бане парит, теперь сёстры Оли в непотребном виде... Кстати, Оля самая хорошая в твоей сказке... Зря она погибла...

- Понимаешь, дочка, по мере написания "сказки", я стал замечать, что мои герои начинают жить так, как нравиться им, а не мне или тебе... Сюжет тоже стал развиваться как-то странно и не совсем так, как я планировал раньше... Что касается Андрея... Как мне тогда быть с его Роком? Да и предсказание должно исполниться!..

Хотя, у меня сейчас появилась мысль - может, лучше закончить, "сказку"?..

- Папа! Мне сказка нравится, только я не хочу, чтобы...

- А давай я, всё же, её закончу? Напишу сейчас последнюю главу, и в конце появятся строки: "...И жили они долго и счастливо...". Или ещё вариант: "Сказка ложь, да в ней намёк...". А лучше так: "...Андрей шагнул через порог "Беседки", чтобы больше никогда не вернуться назад в этот Мир"...

- Найн! Пиши сказку дальше. Только постарайся хотя бы убрать Риту!..

- Хорошо! Я буду писать сказку дальше... И подумаю, что можно сделать с Ритой...



















































37. Даша Богданова. Март месяц, 25 число.



... Я просыпалась с трудом, прорываясь сквозь вязкую пелену кошмарного сна...

Мне приснилось, что мы с сестрой упали, на нашем вертолёте, в ледяную воду...

Открыла глаза...

- Интересно, это ещё сон?

... Незнакомая, большая, светлая комната... Широкая кровать... Белое бельё... Слева - окно... В углу, на кресле лежит... огромная кошка серебристого цвета...

- Откуда здесь рысь? - Появляется вялая мысль...

... В стене, правее, находится дверь... В другом углу, в кресле сидит мужчина и смотрит на меня...

Я медленно села в кровати, одеяло сползло вниз... Только сейчас поняла, что я почти голая, в одной полу-расстёгнутой рубашке. Непроизвольно ойкнула и прикрылась одеялом.

Мужчина встал, подошёл к кровати и сел рядом со мной.

Только после этого, я смогла прошептать:

- Андрей! Это ты, Андрей?!

А потом, наплевав на все правила приличия, просто обняла своего любимого за шею, и... из глаз полились слёзы...

Я чувствовала, что Андрей гладит меня по голове, как когда-то давно гладил Олю перед нашими окнами, и просто млела.

- Мы встретились! Мы, наконец, встретились! - Радостно думала я.

А когда Андрей меня поцеловал, я вообще, чуть не потеряла от волнения сознание...

... Чуть позже, когда справилась с волнением, поинтересовалась где Маша. К своему стыду я её сразу и не заметила, хотя сестра спала в метре от меня. Совсем голову "потеряла", когда увидела Андрея...

Мы немного негромко поговорили, после чего, одев халат Оли, отправилась приводить себя в порядок... После ночной температуры, всё тело было ужасно липким...

Когда я, заметно посвежевшая, вышла из душа, то увидела, как происходит встреча Маши и Андрея... Я сразу перешла на безмолвную речь с сестрой, после чего предложила ей принять водные процедуры.

Вскоре после этого Андрей напоил нас душистым и вкусным чаем (есть совсем не хотелось), предупредил, что скоро должны приехать две его сестры, чтобы осмотреть нас. Оказалось, у нашего зятя сёстры тоже врачи...

... В комнату, в сопровождении Андрея вошли две высокие, красивые и строгие женщины. Следом за ними появился мужчина в камуфляже. Как оказалось, он является мужем младшей сестры Наташи. Андрей представил нас друг-другу, после чего, одна из сестёр, Татьяна, волевым решением, выпроводила мужчин из дома. Андрей вместе с Александром поехали к нашему вертолёту, чтобы на месте определиться с его эвакуацией...

... Сёстры Андрея умеют подчинять людей... Мы с Машей выполняли все их требования, так как сразу вопрос был поставлен ребром. Или мы ведём себя как положено, либо нас отвозят в стационар, в больницу. После того, как обследование было закончено, поведение сестёр Андрея резко изменилось. На самом деле они оказались очень добрыми и общительными. Спустя какое-то время мы уже весело болтали... на любые темы.

Девочки (сёстры Андрея) привезли с собой для нас целую сумку новой одежды. Оказывается, Андрей вчера позаботился об этом, сёстры проехали по магазинам и всё для нас купили. Причём намного больше, чем заказал зять. Вскоре мы, одев поверх длинных ночных рубашек тёплые халаты, уже сидели на кухне вместе с сёстрами Андрея. Таня потребовала, чтобы мы нормально поели, что нам и пришлось сделать. Я с интересом осматривала помещение большой и светлой кухни. Здесь всё было продумано до мелочей...

Во время разговора с Таней и Натой, мы периодически перебрасывались с Машей безмолвной речью. Особенно, если это касалось наших отношений с Андреем. Неожиданно для себя, мы узнали о нём очень много интересного. Глядя на наши заинтересованные лица, словно интуитивно всё поняв, Таня неожиданно сказала:

- Девочки, запомните на будущее: - Никогда не пытайтесь "давить" на Андрея... Не пытайтесь его обмануть или разжалобить. С ним это не проходит. Я, как его старшая сестра, знаю о чём говорю. Будьте с ним естественными и открытыми... Не пытайтесь с ним лукавить... Не пытайтесь выведать его тайны, как бы вам этого не хотелось... Если он посчитает нужным, расскажет сам... В нашей "Стае", все об этом знают и ведут себя с Андреем подобающим образом. Если что-то Вам не понравиться, лучше скажите открытым текстом. Превыше всего он ценит... дружбу. Причём, у него в друзьях не только мужчины, но и большинство женщин нашего коллектива... И ещё, он не прощает... предательства... Ваша старшая сестра стала для Андрея символом святости. Впрочем, не только для него. Этого мнения придерживается молодая часть "Стаи". Постарайтесь помнить об этом всегда!...

... После этих слов, нам с Машей, стало немного не по себе. Непонятно куда подевалась вся наша весёлость...

- Маша, мы всё это время, кажется, занимались с тобой ерундой! - Послала я свою мысль сестре.

Увидев наши, вмиг погрустневшие лица, Наташа засмеялась и предложила нам послушать её рассказ о "Птичьей Стае"...

... Мы прошли в каминный зал, сели у огня и услышали занимательный рассказ младшей сестры Андрея. Заметив взгляды, которые мы периодически бросали на портрет Оли, Наташа вдруг погрустнела и заметила, что в "Стае", никто до сих пор не знает, где и когда познакомились Оля и Андрей. А о портрете нам лучше самим спросить у Андрея. При случае, конечно...

Так, незаметно за разговорами, прошло время. Появились мужчины, с ними в дом прошла рысь, которую Андрей называл Катей. Кошка подошла к нам, заглянула мне в глаза и... неожиданно ткнулась в колено лбом.

- Это она так с тобой знакомиться и здоровается! - Сказал Андрей. - Попробуй её погладить...



... Мы снова отправились на кухню. Мужчины обедали, а женщины пили чай. Андрей сообщил нам с сестрой, что в ближайшие дни наш вертолёт эвакуируют в город, где им займутся техники на аэродроме...

Сестры Андрея собрались уезжать. Напоследок ещё раз проинструктировали Андрея, а потом и нас с сестрой насчёт лечения... Меня в этот момент осенила одна идея. Я попросила у Андрея телефон, чтобы позвонить родителям, которые отдыхали за границей. Ведь наши телефонные аппараты, из-за принудительного купания, навсегда вышли из строя...

Папа откликнулся сразу. Спросил, почему я звоню с незнакомого номера и что с моим голосом. Пришлось исказить правду.

- Папка, мы с Машей свои телефоны утопили и немного простудились... Сейчас находимся в загородном пансионате, у друзей... Здесь есть медперсонал, и у нас здоровье почти в норме... Могу телефон дать лечащему врачу, она тебе подтвердит мои слова.

После чего, покраснев от стыда из-за того, что обманываю папу, я передала телефон Наташе.

Сестра Андрея сразу преобразилась, снова став строгой женщиной-врачом.

- С кем я говорю? - Спросила Наташа...

- Михаил Николаевич, я врач-терапевт Лебедева Наталия Николаевна... Хочу Вас успокоить, с Вашими девочками всё в порядке...

Потом Наташа слушала папу и только говорила "да" и "нет". Снова начала что-то объяснять папе.

- Это частная база отдыха... Девочки прилетели сюда на вертолёте... Нет, не вижу смысла прерывать свой отдых... Девочки здесь чувствуют себя как дома... Питание отличное... Не переживайте! - После чего вернула трубку мне.

Я ещё немного поговорила с отцом и, в конце разговора, пригласила родителей приехать сюда. И только когда папа отключился, я поняла, что сделала глупость. Согласие Андрея на приезд родителей я не получила. Встретила его иронический взгляд и снова покраснела.

Чтобы как-то сгладить свой поступок, обратилась к Наташе.

- Спасибо Наташа! Ты выручила нас с Машей. Теперь мы твои должницы!

- Ловлю на слове! - Засмеялась Наташа.

Андрей пошёл провожать гостей на улицу, а мы отправились в зал, к камину.

- Надо Андрея поблагодарить за спасение, за хлопоты... Извиниться за то, что пригласили сюда родителей!.. - Начала Маша, но не успела договорить, так как появился Андрей.

Мы поднялись с дивана и повернулись к нему лицом. Когда он подошёл к нам, я попыталась заговорить:

- Андрей! Мы с Машей...

Андрей не дал мне закончить, и я услышала его безмолвную речь... Он обнял нас, мы прижались к нему... Он нам что- то говорил, успокаивал... А мне было очень приятно чувствовать его тепло... Потом Андрей отвёл нас в спальню, заставил улечься в кровать, так как нас с сестрой стало знобить. В спальне не обошлось без казуса. Несмотря на то, что Андрей уже не раз видел нас обнажёнными, нам было по прежнему неудобно раздеваться в его присутствии, о чём Маша ему и сказала. Он извинился и отвернулся к окну. Когда мы оказались в кровати, Андрей посоветовал нам отдохнуть, а если потребуется его помощь, мысленно позвать его...

... А к вечеру, у нас с Машей, поднялась температура...





38. Маша Богданова. Март месяц, 26 число.



... Ледяная вода обожгла тело... Холод не давал возможности шевелиться и мешал дышать...

... Сквозь темноту забвения стал пробиваться свет...

... Силюсь всмотреться в силуэт...

- Оля?..

- Держитесь! Андрей Вас спасёт!..

... Холодно и темно...

... Озноб сотрясает тело... Судороги сводят мышцы...

... Мне больно...

... Очень горячие ладони... Ладони мужа...

- Откуда у меня муж?.. - Не могу вспомнить...

... Никак не удаётся вырваться из тягучего, кошмарного сна...

- Или это не сон?..

... Снова ледяная вода...

- Сколько можно?.. Я замёрзла и устала!..

... Нет! Это не вода... Руки мужа...

- Откуда взялся муж? - Спрашиваю я себя.

Моё тело растирают чем-то холодным... Резкий, немного знакомый запах...

... Папа пьёт водку, поминая Олю...

- Почему меня растирают водкой?.. И где папа?...

- Папа... - Шепчут мои губы...

... Пытаюсь открыть глаза...

... Волнами накатывает темнота, зато холод начинает медленно покидать тело...

... Снова руки мужа...

- Да откуда у меня муж? - Уже злюсь я...

... Открываю глаза...

... Рядом лежит Даша... Пытаюсь протянуть к ней руку...

- Даша, у меня есть муж?.. Откуда он взялся? - Шепчу я, обращаясь к сестре...

... Глаза закрываются...

... Снова накатывает холод...

... Назойливое урчание мешает сосредоточиться...

... Так урчат большие кошки...

- Я что, в зоопарке? Если нет, откуда тогда кошки?..

- Это Катя! - Слышу я голос в голове...

- Катя?..

... Чьи-то руки снимают с меня мокрую ночную рубашку...

... Я пытаюсь сопротивляться... Тело ватное и непослушное...

- Успокойся, милая! - Звучит знакомый голос...

- Андрей?..Ты здесь?...

- Я с тобой, Маша... - Слышу голос любимого...

- Откуда здесь появился Андрей? - Удивляюсь я... - Он приехал к нам?

... Горячие ладони растирают мое обнажённое тело пахучей жидкостью...

- Что со мной, Андрей? - Спрашиваю я у мужа...

- У тебя высокая температура...

... Горячие ладони поворачивают моё тело на бок... Что-то колет в ягодицу...

- Укол! - Запоздало приходит понимание происходящего...

... Андрей приподнимает меня и одевает сухую ночную рубашку...

... Хочу пить, но нет сил сказать об этом...

... Муж слышит мои мысли и поит чем-то теплым...

... Пытаюсь открыть глаза... Наконец мне это удаётся...

... В свете ночника вижу... Андрея. Он сидит на кровати рядом со мной...

- Ты - мой муж? - Чуть слышно звучит мой вопрос...

- Ты бредишь, Маша! - Слышу я его голос...

- Я люблю тебя, муж!.. - Шепчу я и... закрываю глаза...

... Горячая ладонь касается моего лица... Я прижимаюсь к ней щекой... ладонь замирает...

- Спи, моя хорошая!.. - Тихо говорит мне муж, который... вроде и не муж...Или, всё же муж?..

... Я проваливаюсь в тепло и покой...





39. Андрей Краснов. Март месяц, третья декада.



С вечера, 25 числа у Даши и Маши стала подниматься температура. В ноль часов она достигла 39 градусов, и девушки начали бредить и метаться в кровати. Растирания водкой следовали одно за другим. Несколько раз пришлось менять девушкам ночные рубашки. В три часа дело дошло до уколов. После чего мне пришлось посидеть рядом сначала с Дашей, а затем с Машей, чтобы "полечить" девушек своей энергией. Только около четырёх утра температура стала спадать, и я смог уйти к себе, чтобы лечь спать. Возле сестёр осталась дежурить Катя, которой тоже не удалось толком поспать, так как кошка принимала посильное участие в процессе лечения девушек...

... Утром проснулся с тяжёлой головой. Летать в таком состоянии я не рискнул, потому немного повалялся в кровати, послушал мысли своих "пациенток". Судя по всему, девушки ещё спали...

... Пробудились сёстры около девяти утра. Я зашёл к ним в комнату, проверил температуру, прикоснувшись губами ко лбу каждой... Поинтересовался самочувствием... После чего отправился на кухню, чтобы приготовить девушкам завтрак...

... За завтраком, не раз ловил на себе виноватые взгляды сестёр, которые сильно переживали из-за того, что доставили мне столько хлопот этой ночью...

Проводил девушек в спальню, посчитав , что им следует пока лежать в кровати. Посидел рядом с Дашей, после чего перешёл к Маше. Последняя сильно переживала из-за того, что ночью, в бреду, называла меня своим мужем. Мысленно успокоил девушку, предложил ей забыть об этом и не переживать. Маша, покраснев, ответила, что забывать... не намерена...

... После обеда провёл ещё один сеанс целительства, после которого сёстры снова уснули. Проснулись около 17 часов. Я напоил их горячим шоколадом с гренками, после чего организовал, по просьбе сестёр, экскурсию по дому. Наибольший интерес у Даши и Маши вызвала оранжерея и... моя радиорубка. Отвечая на невысказанный вопрос, заявил, что дом в их распоряжении. Когда появиться желание и здоровье, могут сколько угодно заниматься оранжереей. Ну а вот насчёт работы в эфире, с этим пока придётся повременить. Да и не знал я, чем всё закончится у нас. Вернее, не хотел знать и даже опасался...

... Сводил девушек в гараж, показал внедорожники, обратив внимание на белый. На его капоте была изображена большая белая птица... Сказал, кому эта машина принадлежала, после чего мы вернулись в дом...

... После ужина прошли в зал к камину. Не сговариваясь, девушки сели с обеих сторон, прижались ко мне и молча стали смотреть на огонь. Видимо, ночные обтирания водкой настолько сблизили нас, что сестры почти перестали стесняться...

- Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймёт твои слова! - Наконец произнесла Даша и щекой потёрлась о моё плечо.

- И что это значит? - Спросил я её.

- Просто я вспомнила мудрую фразу! - Ответила Даша. - И ты прекрасно понял, к чему я её сказала. Нам с тобой очень хорошо, Андрей! - Даша помолчала, а потом продолжила.

- Ты знаешь о нас, в принципе, всё. Или, почти всё! Ведь мы, в телефонных разговорах, от тебя ничего не скрывали. Будь добр, расскажи о себе, если можешь?!

- Зачем?

- Потому-что нам это очень интересно. - Подхватила Маша и тоже прижалась щекой к моему плечу. Если можешь, начни рассказ с Ани...

... Ночь на 27 число выдалась почти спокойной. Я вставал с постели и ходил к девочкам, чтобы проверить их температуру, всего один раз...



* * *



А во вторник утром, 27 марта, позвонил Саша Лебедев и сообщил, что договорился насчёт ремонта вертолёта сестёр Богдановых и готов сегодня прибыть за аппаратом.

За то время, пока Саша добирался ко мне, я успел проинструктировать девушек относительно сегодняшнего дня. Я намеревался уехать в город, сопровождая вертолёт, и обговорить все вопросы связанные с его ремонтом. Кроме того, мне необходимо было заехать в магазины и побыть, хоть немного, с детьми. Потому я оставил девушкам мобильный телефон, который, в своё время принадлежал Оле. Попросил сестёр периодически мне звонить. Сегодня состояние их здоровья уже не вызывало тревоги...

Чтобы немного повредничать, перед уходом из дома я обратился к рыси, которая стояла рядом с сёстрами.

- Катя! Ты остаёшься за главную! На твоём попечении, вот эти две большие "кошки". - При этих словах рысь и девушки фыркнули одновременно...

В 9.30 эвакуатор прибыл на "Базу". Я сел в свой "сухопутный крейсер" сотой модели, рядом уселся Саша, и мы отправились к месту аварийной посадки вертолёта.

- Как состояние здоровья "гарема"? - Поинтересовался Саша.

- "Гарем" приходит в себя после бурной ночи, связанной с высокой температурой. - Буркнул я. - А вообще, как тебе сёстры?

- Если честно, то я поражён их сходством с Олей! - Начал Саша. - Такой неземной красотой, Андрей, можно не только восхищаться, ей нужно поклоняться! Это только ты, со своим извращённым воспитанием восточного правителя, можешь просто созерцать её. Не понимаю, за какие заслуги тебе постоянно присылают... с Неба... таких женщин?! - После чего засмеялся...

... А я задумался над словами друга. Наверное, кое в чём, он прав. Если разобраться, меня ведь и раньше окружали, и окружают сейчас, высокие, статные, умные и красивые женщины - "кошки". Взять хотя бы... мою маму, тётю Веру, Светлану Сергеевну... Впрочем, сюда можно причислить всех, без исключения девочек нашей "Стаи"...

Я, наверное, привык к этой красоте. Ведь сначала, мне послали Аню, затем - Олю. Потом я встретился... снова с Олей... Даной... А после этого была Богиня Мара. Эта квинтэссенция женской красоты, красоты божественной, неземной... Если снова вернуться ко мне, можно смело утверждать, что красотой, статью и умом, встреченные мною женщины походили на... Великую Мару. Меня будто, исподволь, подводили к мысли, что все женщины, которые встретятся в моей жизни, подобны Богине Мира Нави...

А теперь мне с Небес (в прямом смысле), прислали ещё и сестёр Богдановых. Так сказать, для полного счастья! Чтоб не забывал о своём Роке!..

... До места аварийной посадки вертолёта добрались за тридцать минут. Лёгкая "стрекоза" находилась на месте, где я её и оставил. Погрузка аппарата на эвакуатор прошла успешно, и мы, обогнув усадьбу, отправились в город.

До аэродрома добирались почти полтора часа. Вертолёт сгрузили в ангар, где к нам подошли два авиационных техника. Я объяснил, что именно и когда произошло с аппаратом. Один из техников сказал, что они сегодня осмотрят вертолёт, после чего можно будет говорить об оплате. Я сразу же выделил им деньги в виде аванса. Специалисты пообещали осуществить ремонт в считанные дни, после чего вертолёт сможет подняться в воздух. Договорились, что окончательный расчёт будет произведён после облёта аппарата. На том и порешили. Обменялись номерами телефонов, и я повёз Александра на работу...

Затем я отправился в салон по продаже различной цифровой техники, в том числе мобильных телефонов. Долго размышлял, какую модель и какой фирмы купить, пока не остановился на последней модели фирмы "Sony". Мне понравилось, что эти телефоны имели сенсорное управление и достаточно большие экраны. Купил два одинаковых аппарата, положил деньги на счёт каждого из телефонных номеров, которые принадлежали девушкам, после чего созвонился со своими сёстрами...

... Заехал за Натой, потом за Таней...

- Султану Всея Руси привет! - Смеясь сказала Таня забираясь во внедорожник. - Как здоровье "гарема"?

Пришлось подробно рассказывать о "ночных приключениях" с девушками, когда у них подскочила температура. Сестры дали рекомендации по дальнейшему лечению Даши и Маши...

... По магазинам мы ездили почти два часа. С помощью сестёр, были куплены две дамские сумочки (сумочки девушек пришли в негодность после "купания" в реке). После чего, мои сёстры стали наполнять их "жизненно-важными" "штучками", которые должна иметь, любая уважающая себя дама. Завершающим штрихом стала пачка денег, которую я положил в каждый из двух кошельков. Затем последние отправились в "бездонные" недра сумочек. На этом формирование такого важного магического предмета, каким является женская сумочка, было завершено...

... Пока мы занимались разного рода дополнительными покупками, мне периодически звонили сёстры. С ними всё было в порядке. Разок с ними даже поговорила Наташа, о чём-то о своём, о женском...

Ближе к обеду я развёз своих сестёр по местам работ и отправился купить кое-что из продуктов и сладостей для людей, а также мясо для рыси...

... В квартире, где живёт мама и мои дочери, я появился около 15 часов. Дочери ещё спали. Я отпустил домой няню и позвонил маме. Доложил, что я уже дома и сел обедать...

... Вскоре проснулись мои малышки...

Для них нашлось интересное занятие. Из множества конфет они стали выбирать те, которые по их мнению были самыми вкусными. Вскоре маленькие проказницы с запачканными мордашками решили, что пора приступать к езде на папе. Я согласился, но при условии, если девочки соизволят умыться. И показал в зеркале, какие они у меня "красивые" после шоколада и конфет...

Мама появилась в 16:30. Детвора подняла визг, увидев свою "бабиську", но затем снова переключилась на "папацьку". За игрой с Дарой и Марой, время пролетело совсем незаметно. Мама всё же смогла услышать рассказ из первых уст о "приключениях" младших сестёр Богдановых, после чего поинтересовалась, когда я привезу девочек для знакомства. Я ответил маме, что девушки пока ещё не совсем здоровы. Когда их здоровье придёт в норму, тогда и будем решать вопрос со встречей.

Сёстры звонили несколько раз, интересовались, когда я приеду на "Базу". Я ответил, чтобы меня не ждали и ложились спать, так как приеду поздно. Мама слушала мой командирский тон и только улыбалась. А потом всё же спросила.

- Что же ты с девочками разговариваешь, как с солдатами, сынок?!

- Хочу их приучить к порядку, мама! - Мама покачала головой и перевела разговор на другую тему.

- Кстати, Андрюша! Извини, что задаю этот вопрос. А какие отношения у тебя с Ритой?

- Рита хочет быть только другом. Её и меня этот вариант вполне устраивает. А почему ты спросила об этом?

- Мне кажется, сынок, что Рита тебя любит.

- Друзьям не возбраняется любить друг друга! - Усмехнулся я.

- Тебе видней! - Вполне серьёзно заметила мама...

... После этого, мне пришлось маму обнимать и успокаивать. Переживает она за меня сильно, волнуется... И с этим ничего нельзя поделать!..

... Домой собрался ехать, когда дочери уже были уложены спать, а на часах появились цифры 21:00.

... Дорога заняла всего минут сорок. Загнал внедорожник в гараж, потихоньку зашёл в дом, прихватив пакеты с подарками и сумку с продуктами. Надежда на то, что девушки спят, не оправдалась. Обе пациентки, одетые в длинные халаты, встречали меня в прихожей.

Первой подошла Даша. Обняла меня за шею и поцеловала. Губы у девушки были нежные и тёплые, совсем как у Оли. Мне даже стало жарко. Я быстренько освободился, но тут же попал в объятия Маши. С ней всё оказалось сложнее. Она решила, что целовать меня следует долго. Или, очень долго. С трудом освободившись от девушки и переведя дыхание я строго спросил:

- Это что такое?

- Мы соскучились по тебе! - Заявила Маша и... покраснела.

Чтобы немного разрядить обстановку я обратился к девушкам:

- Так, девушки! Доложите обстановку в гарнизоне!

Сёстры хихикая встали рядом, выпятили свои прелести, и Даша чётко отрапортовала:

- Товарищ подполковник! За время Вашего отсутствия происшествий не случилось! Личный состав занимался хозяйственными работами в оранжерее... и на кухне. За добросовестное выполнение своих обязанностей, прошу поощрить служащих гарнизона Вашими правами!

Я просто "офигел"! Откуда у девушек такая выучка?

- И где мы так научились докладывать?

- А у нас папа военный! - Совсем по штатскому ответила тихо Даша.

Ладно! Значит папа военный?! Я решил продолжить игру.

- Служащая Богданова Дарья!

- Я!

- Выйти из строя!

- Есть!

Даша сделала шаг и замерла, "поедая" меня смеющимися глазами.

Я взял один из пакетов и подошёл к девушке.

- За образцовое выполнение своих обязанностей Вы награждаетесь ценным подарком! - После чего вручил пакет Даше.

Хорошо, что Даша промолчала и не ответила, кому она служит. Потому, я быстро дал команду:

- Стать в строй!

- Есть! Ответила Даша, чётко повернулась через левое плечо, шагнула вперёд, остановилась, развернулась и замерла с... каким-то непонятным выражением на лице...

- Служащая Богданова Мария!

- Я! - Ответила Маша.

- Выйти из строя!

- Есть!

Теперь шагнула вперёд Маша. Полы длинного халата распахнулись, и я увидел изумительную по красоте ногу...

Последовало награждение Маши, после чего она вернулась с подарком в... строй.

- Теперь, после награждения, доложите, где находиться подопечная рысь по имени Катя? - Задал я вопрос и ехидно посмотрел на сестёр.

- Рысь по имени Катя не соизволила доложить о месте нахождения! - Отрапортовала Маша и... сёстры захихикали.

- Отставить смех! - Сурово рыкнул я.

- Сударыни! Вы не оправдали возложенного на Вас доверия! За допущенное нарушение, назначаю Вам по три наряда в... баню! С завтрашнего дня! Форма одежды - неглиже! Вопросы? - Девушки сразу сникли.

- Андрей! А без бани нельзя? - Задала вопрос Маша, прекрасно понимая, какой последует ответ.

Тёмная энергия воспаления явно присутствовала в нижней части живота каждой из сестёр Богдановых. Обе прекрасно это знали и "видели", и понимали, чем это может грозить им в будущем...

- Отставить разговоры! Разойдись! - Дал я команду, вовсю потешаясь над девушками.

Подхватил сумку с продуктами и отправился на кухню, "затаривать" холодильники. А потом пошёл в зал. Сёстры сидели у камина и о чём-то разговаривали. Пакеты с подарками лежали на диване.

- Андрей! - Обратилась ко мне Даша. - А обязательно париться в том виде, какой ты нам назначил?

- Даша, ты ведь врач и прекрасно понимаешь всё лучше меня. К чему эти вопросы? Я что, Вас не видел обнажёнными?

Даша покраснела и потупилась, зато слово взяла Маша.

- Мы были в таком состоянии, Андрей, когда не отдавали себе отчёта, что с нами делают... Не видели, не понимали, что ты нас раздеваешь, растираешь... В бане будет совсем... другое дело. Если в те моменты мы были как куклы, то в бане мы будем живыми! Ты, наверняка будешь нас разглядывать, трогать...

Маша покраснела и замолчала.

- Конечно, я тщательно изучу Ваши тела, и не только визуально. В бане я обязательно потрогаю, поглажу, пощипаю...

- Андрей! Ну мы ведь серьёзно!..Начала Даша.

- А если серьёзно, то разговор окончен Я просто обязан вернуть Вас родителям, полностью здоровыми! И вообще, почему до сих пор Вы не посмотрели подарки? Марш в спальню!

Сёстры, забрав пакеты, отправились в свою спальню, а я ушёл к себе. Минут через десять я вернулся в зал и снова сел у камина. Вскоре появились девушки и молча пристроились у меня по бокам. Наконец Даша решилась.

- Спасибо тебе, Андрей, за всё, что ты для нас сделал! - И прикоснулась губами к моей щеке. Тоже самое я получил и от Маши...

... Вскоре, мы разошлись по комнатам, правда перед этим я проверил температуру у девочек. Сегодня она вновь была нормальной. Значит завтра можно спокойно начинать оздоровительный процесс парения в бане. А когда сёстры окончательно придут в норму, тогда придётся решать новые проблемы...

... Естественно, проблемы придётся решать по мере их поступления...





40. Маша Богданова. Март месяц, 28 число.



Такого стыда, который я и Даша испытали за эти неполные пять дней, не было никогда.

Можно понять ситуацию, когда мы находились в бессознательном состоянии, и Андрей был вынужден нас раздевать, погружать в ванну, делать массаж... Другого варианта спасти нас, у него просто не было. Тоже самое происходило, когда растирал водкой, переодевал, делал уколы... Всё это время мы продолжали быть безвольными куклами...

Но то, что вчера нам сказал Андрей, повергло нас в шок. Мы будем находиться в парной обнажёнными перед мужчиной. Мы понимали, что Андрей прав и ничего изменить нельзя. Нам придётся, перешагнув через свою гордость и стыд, идти на это сегодня, завтра, послезавтра...

Понятное дело, что через два-три месяца, если продолжать в том же духе, мы запросто сможем гулять голыми и по дому Андрея. Вот только сегодня стыд никуда не денешь... Понятное дело, будь Андрей, к примеру, моим мужем, то такой проблемы вообще не существовало бы. Разве только в начале. Но ведь он им не является...

... Когда Андрей сказал, что всё готово и можно идти, мы с Дашей, понурив головы, двинулись в парную, словно шли на эшафот. Он увидел наши, пунцовые от смущения лица, и сразу предложил вариант с купальниками. Только предупредил, что в этом случае эффект прогревания будет очень мал. Потому, нам пришлось соглашаться с первым вариантом...

... Наш банщик подробно объяснил, как будет проходить процесс парения, что и в какой последовательности нам всё нужно делать. Оказалось, что у нас будет три захода в парилку. В первый заход мы будем просто прогреваться. Зато во второй и в третий, Андрей нас будет парить...

Заходить мы будем по одной, чтобы не сильно остывать в предбаннике. Посовещавшись с Дашей, я решила идти первой. Андрей ещё раз напомнил мне, чтобы я не мочила голову под душем, показал, где находятся полотенца. Я с удивлением узнала, что в парную надо заходить сухими...

Ополоснулась в душе, вытерлась, одела на голову войлочный колпак и зашла в парилку. Но не села, как советовал Андрей, а улеглась на живот на расстеленной им простыне. Вскоре в парилку вошёл Андрей. Его бёдра были обмотаны простынёй. Несколько удивился, но ничего не сказал...

... В парилке было жарко. Андрей достал ковшик с разведённым мёдом и немного плеснул на раскалённые камни. Раздался треск, шипение и по парной "потёк" запах мёда. Я вдыхала этот запах и стала успокаиваться... Раскалённый воздух обволакивал тело... На коже появились капельки пота...

- Пора! - Сказал Андрей, сел рядом со мной и стал втирать мне в кожу раствор мёда с водой.

- Это своеобразный массаж! - Объяснил он мне.

Я чуть не задремала под воздействием его ладоней. Было очень хорошо. Спустя некоторое время Андрей попросил меня перевернуться на спину. Я не раздумывая, это сделала, после чего ойкнула и прикрылась руками.

Андрей, как ни в чём не бывало, стал растирать мне ноги, бёдра...

- Руки убери! - Попросил он меня.

- Не могу, Андрей!

- Почему?

- Будь ты моим мужем - тогда... с удовольствием! А так - не могу!

- Считай, что я твой муж! Ты ведь, недавно, ко мне обращалась именно так! Маша, я - твой муж! Быстро убрала руки...

После слов Андрея, мои руки, словно зажили своей жизнью и улеглись вдоль тела. Мне осталось только закрыть глаза, чтобы не было так стыдно. Я просто перестала понимать, что происходит. А Андрей, продолжал меня растирать. Пах, живот, грудь, шею...

... Мои руки потянулись к Андрею, дыхание сбилось...

- Думай о бане, Маша! - Отрезвил меня мой банщик.

- И что я должна о ней думать? - Спросила я, убирая руки от Андрея и переводя дух.

- Повторяй стишок... Например:

"У Андрея - баня.

Парилась там Маня!"



Я фыркнула.

- Какая я тебе Маня? Я Маша!

- Хорошо! Тогда повторяй:



"Жарко в бане нашей!

Парилась там Маша!"



Вот ведь хитрец! Отвлёк меня, а сам продолжает меня гладить...

Какие у него нежные, сильные... и горячие руки. От них сейчас шёл жар, словно Андрей их вынул из печки. Всё тело просто горело. Я уже изнемогала, не помогал даже стишок. Мысленно я потянулась к Андрею.

- Я хочу...

Его рука замерла на моей груди, и он совершенно спокойно произнёс:

- Маша, сейчас ты лечишься! Только лечишься, больше ничего! Всё, тебе пора на выход! Шагай, ополаскивайся!

Я с трудом поднялась. Андрей поддержал меня, проводил в душ. После чего пошёл за Дашей.

Даша вошла в душевую, сняла простыню и залезла под струи тёплой воды.

- Маша, я слышала твои мысли...

Я вздохнула и сказала грустно:

- В бане, Даша, нужно только лечиться! Так сказал Андрей!..

Пока сестра принимала душ, я вышла из под струй воды, вытерлась, завернулась в простыню и отправилась в предбанник.

- Маша, можешь пить тёплую минеральную воду или травяной чай. А я пойду заниматься с Дашей. - Проинформировал меня Андрей, после чего вышел из предбанника.

... Я пила минералку и вспоминала ощущения, когда руки Андрея касались... меня.

- Нет! В бане нужно думать только о лечении! - Твёрдо решила я и снова вспомнила горячие ладони Андрея...

... Вскоре появилась раскрасневшаяся и счастливая Даша. Судя по её мыслям, она испытала почти тоже самое, что и я. Даша села за стол и налила себе чай.

- Ты как, Даша?

- Сначала стеснялась, а потом... я чуть не "сорвалась"! Спасибо Андрею, заставил меня читать стишки.

И мы засмеялись. Появился Андрей, посмотрел на наши лица.

- Ну вот! А Вы боялись, мои милые барышни. Оказывается, совсем не страшно париться обнажёнными!..

... Во время второго и третьего захода, мысли о наготе... просто "расплавились" от жара парной. А небольшое стеснение в расчёт не принималось...

... Распаренные и умиротворённые, мы сидели втроём в предбаннике и пили чай. Сегодня Андрей показал нам мастер-класс правильного парения в бане, и мы были ему благодарны за это. На Душе было спокойно и легко. Даже чувство вины перед Олей, что мы с её мужем парились в бане, куда-то исчезло. Даша разговаривала о чём-то с Андреем, смеялась, а я витала в облаках. Меня пленили руки моего любимого, и я хотела ощущать их снова...

... После ужина посидели в каминном зале, посмотрели молча на огонь. С Андреем было приятно помолчать. Он это понимал и не мешал нам...

Наконец Даша нарушила тишину.

- Андрей! В прошлый раз ты не стал нам рассказывать, как впервые познакомился с нашей сестрой... Не рассказал, почему написал её портрет... Это какая-то тайна?

- Когда Вы полностью придёте в норму, я, возможно, кое-что Вам расскажу. Но не обещаю, что Вы получите полную информацию. А сейчас мы идём продолжать лечиться...

... Я тут же представила руки Андрея, которые гладят...

- Маша, лечение будет проходить по другому! - Вернул меня на Землю Андрей. Я покраснела и появилась мысль:

- Позор! О чём думаю?!..

... В спальне Андрей сразу встал у окна, повернувшись к нам спиной. Мы быстро одели ночные рубашки и забрались под одеяло.

Андрей подошёл ко мне, сел рядом. Его руки скользнули под одеяло, под рубашку и легли... на низ живота. Там у меня пряталась боль...

Я хотела возмутиться, но просто не успела...

- Лежи тихо, Маша! - Произнёс Андрей и закрыл глаза...

... Ладони Андрея были подобны грелке. Тепло стало расползаться по всему телу... Вскоре мне стало жарко... Внизу живота, казалось, бушует пламя. Там жар был особенно сильным... Я непроизвольно расслабилась и поняла, что мои глаза закрываются...

... Сквозь сон почувствовала, как Андрей убрал руки, поправил рубашку, одеяло и поцеловал меня... Поцеловал в губы, очень нежно. И вроде бы, пошёл к Даше...

- Спасибо, муж! - Мысленно прошептала я Андрею.

- Всегда рад помочь, Маша! - Так-же мысленно, шёпотом ответил Андрей...

... Сон унёс меня на своих крылья, а тепло, оставшееся от Андрея, продолжало меня исцелять...





41. Даша Богданова. Март месяц, 30 число.



Сегодня пошёл шестой день с момента нашего второго рождения. Теперь семья Богдановых будет пожизненно обязана за это одному человеку, которого зовут Андрей. Сначала он вовремя вытащил нас из ледяной воды и сумел вернуть к жизни. Кстати, если бы Андрей задержался хотя бы на 20 минут, то мы просто умерли бы от переохлаждения. А спустя сутки мы снова оказались на грани ухода в иной мир из-за очень высокой температуры. И только благодаря стараниям Андрея, мы живы... Раньше, ни я, ни Маша не могли себе представить Андрея в роли заботливой... няни. Теперь можем, ведь именно так ведёт себя с нами наш спаситель.

... Во вторник, 27 числа, он нас очень приятно удивил. Утром отвёз на аэродром наш вертолёт, который нуждается в ремонте после "купания". Как мы поняли, все расходы по ремонту, Андрей взял на себя. А вечером, он вручил нам пакеты с подарками...

Когда мы разобрались с ними, то поняли, что нам с Андреем не расплатиться. Взамен пришедших в негодность телефонов, он нам купил новые, причём такие "навороченные"... А дамские сумочки вообще оказались просто шикарными. Мало того, сумочки оказались наполнены всем необходимым, без чего не может жить любая женщина. Особенно нас поразило содержимое наших новых кошельков. Маша, когда открыла кошелёк, обречённо сказала:

- Да я же Андрею за год не смогу отдать такие деньги! Даже если на это будет уходить вся зарплата... Даша, что нам теперь делать?..

Так ничего и не придумав, мы, чуть позже, просто посидели рядом с Андреем и по очереди поцеловали его...

... А сегодня уже третий день, как мы ходим в парилку. На этом настоял Андрей. Хотя мы и сами знали, что это необходимо делать. После того, как мы посидели в ледяной воде, у меня ( да и у Маши тоже) возникли проблемы со здоровьем. О болях внизу живота мы сказали Тане, сестре Андрея. Она, как врач-гинеколог, посоветовала нам не запускать болезнь. Андрей увидел по нашим аурам эту проблему и вот уже третий день подряд мы паримся в бане... Сейчас я с улыбкой вспоминаю, как мы с сестрой восприняли информацию о том, что в парилке мы будем находиться обнажёнными. Андрей спокойно и доходчиво объяснил нам, почему необходимо быть именно в таком виде. Трудным, в этом плане, оказался первый банный день. Мы никак не хотели смириться с тем, что Андрей видит наши обнажённые тела. Было очень стыдно...

Но Андрей сумел так всё преподнести, что вскоре мы почти перестали на этом зацикливаться. После чего получили огромное удовлетворение от парения. Правда, неожиданно для обеих, парилка каким-то образом подтолкнула меня (да и Машу) к попытке сблизиться с Андреем. Андрей это понял, и всё закончилось, не начавшись. За это, я ему очень благодарна. Да и сестра тоже, если честно...

... Вот и сейчас, пока Андрей парит Машу, я вспомнила, как всё началось...

... Был первый заход в парилку. Андрей массировал мне спину и ноги, втирая раствор мёда в кожу. Потом сказал:

- Даша, перевернись!

Я немного замешкалась.

- Давай, давай, переворачивайся! Будь я твоим мужем, ты бы тоже упрямилась?

- Нет, Андрей!

- Тогда считай меня своим мужем и господином! - Со смешком сказал Андрей. - Переворачивайся!

И что мне оставалось делать? Я послушно перевернулась на спину и сразу закрыла глаза. Чтобы не так сильно было стыдно. Даже мысль хулиганская проскочила:

- Смотри и любуйся, господин!

- Вот это правильная мысль, Даша! - Вслух заметил Андрей.

Если бы не парная, то мои горящие щёки, в этот момент, сказали бы о многом. Слава Богу, что здесь этого не видно.

Андрей продолжал массировать моё тело, а когда его огненные ладони оказались в нижней части живота, боль стала уменьшаться, уменьшаться... оставив место теплу.

- Ну что, теперь легче?

Я кивнула, впрочем, Андрей и сам это прекрасно "видел". Тёмно-красная, с чёрными вкраплениями, энергия в области паха, изменила свой цвет и превратилась в ярко-алую. Тогда Андрей сказал мне, что пора идти немного отдохнуть... Потом был второй заход... Третий...

... Я снова улыбнулась своим воспоминаниям...

... Вчера утром мы позвонили родителям со своих новых телефонов. Узнали, как у них обстоят дела, ответили на вопросы относительно нашего здоровья... Ещё раз напомнили папе и маме о том, что хотели бы их видеть... на базе отдыха. Похвалились, как здесь здорово, какая природа...

... А вечером, после парилки Андрей снова нас исцелял...

... Как и в первый день, он сел около Маши и засунул руки под одеяло. Я видела ауру сестры, видела, как меняется цвет нижней чакры. После того, как Андрей "поработал" с сестрой, цвет энергии стал намного чище и ярче. Маша разомлела и блаженно улыбалась. Глаза её закрылись, и она уснула... Андрей подошёл ко мне. Я сама сдвинула рубашку вверх, оголяя живот, и послала ему мысль:

- Господин, я доверяюсь только тебе!.. Цени!..

Андрей услышал меня, улыбнулся. Сел рядом, руки скользнули под одеяло, и горячие ладони легли туда, куда нужно было им лечь. Тепло потекло от ладоней, растекаясь по всему телу. Сразу стало жарко. Я закрыла глаза.

- Где только научился так лечить? - Пронеслась в голове мысль.

И мгновенно я получила ответ:

- Великая Мара научила! - После чего Андрей мгновенно "закрылся".

Я от неожиданности открыла глаза. Андрей "читает" наши мысли, словно для него это раскрытая книга. И мы с этим ничего не можем поделать. Зато его мысли для нас, как правило недоступны. Вот и сейчас, едва я попыталась что-то "прочесть", как Андрей тут-же "закрылся".

- Я пошутил! - Сказал тихо Андрей. - Спи, милая, спи!

Странные шутки у Андрея! Ссылаться на Богиню Нави... на это нужно иметь право, данное ею самой. Интересно, а какие ещё тайны скрывает Андрей? Я понимала, что мы не в праве знать всё об этом человеке. Но ведь как этого хочется...

- Зачем это тебе нужно, Даша?! Меньше знаешь - крепче спишь! Ты забыла это выражение? - Снова мысленно заговорил со мной Андрей.

Я попыталась пожать плечами, но уже накатывался сон. Последнее, что я помнила, это были моя мысленная просьба:

- Поцелуй меня Андрей!

... Из воспоминаний меня вырвала распаренная сестра, которая буквально впорхнула в предбанник...

- Даша, твоя очередь идти на экзекуцию! Наш любимый "маньяк" решил нас запарить до смерти!..

... И счастливо засмеялась...





42. Андрей Краснов. Март месяц, 31 число.



Наступил последний день марта, и в природу наконец пришло тепло. Солнечное утро способствовало сегодняшнему облёту зоны "А".

Сестры Богдановы, после вчерашних лечебных процедур, ещё спали. Рысь Катя тоже "дрыхла" в спальне девушек, оберегая их от посягательств эфемерных недругов.

Стараясь не шуметь, я потихоньку позавтракал, взял свой рюкзак, оружие и направился на вертолётную площадку. Спустя 10 минут четырёхместный летательный аппарат был вывезен из ангара, и началась его предполётная подготовка. Спустя полчаса я уже запрашивал у диспетчера полётов разрешение на взлёт...

... В последнее время я стал замечать, что во время полётов моё сознание как бы раздваивается. Одна часть отслеживает периметр, над которым я лечу и фиксирует информацию. Другая часть начинает размышлять о происходящем со мной, предаётся воспоминаниям...

... Сегодня ровно неделя, как моя, более-менее устоявшаяся после гибели Оли жизнь была взбаламучена свалившимися с неба мне на голову сёстрами Богдановыми. Словно наверху решили, что мне снова требуется очередная встряска. Как я не оттягивал момент встречи с девушками, как не старался обмануть судьбу, ничего у меня не получилось. Меня просто поставили перед выбором. Только как правильно этот выбор сделать, я не знал. А если быть совсем честным, просто боялся. Я догадывался, что рано или поздно, но выбирать придётся. Только кого выбирать и как, я не представлял. К тому же, обе девушки, судя по всему, были увлечены мной. Отдавая предпочтение одной из них, я оскорблял чувства другой. Наверное, проще всего, было пойти по другому пути и решить всё иначе. А именно, жениться на Рите. Но я помнил, что сам говорил ей в своё время о судьбе женщин, которые становятся мне близки... В тоже время, я не хотел рисковать и сёстрами. Вопрос оставался открытым и по другой причине. Кого примут мои дочери в качестве матери? И это было, пожалуй, главным для меня...

... От этих неясностей голова начинала идти кругом... И болеть...

... После третьего разворота вертолёт лёг на курс, проложенный с севера на юг. Я теперь летел навстречу солнцу и, наверное оттого, пришли воспоминания о наших совместных с Олей полётах по периметру зоны "А"...

... Мои проблема с выбором жены и выполнением Рока мгновенно отошли на задний план, и я мысленно вернулся во времена моего короткого счастья...

... На "Базу" я вернулся около 11 часов. Пока занимался с вертолётом, в голове продолжали бродить мысли-воспоминания о... жене. Видно, сказались трёхдневные процедуры в бане с младшими сёстрами Оли, которые, внешне, оказались её копией...

С этими светлыми мыслями, будто на "автомате", я вошёл в дом, разделся в прихожей, оставил там же разгрузку, оружие... Зашёл на кухню и замер...

... У разделочного стола, спиной ко мне стояла... Оля!..

... Словно во сне, я шагнул к знакомой фигуре в коротеньком халатике и, обняв, "зарылся" лицом в распущенные волосы...

- Оля! - С болью и радостью произнёс я, не понимая происходящего, и вдыхая пьянящий, знакомый запах...

Звякнул выпавший из рук нож. Женщина вздрогнула и медленно повернулась ко мне...

- Я не Оля!.. Я - Маша!

... Мои руки бессильно сползли с плеч... девушки...

... Когда я вдыхал запах волос, сумел заметить почти неуловимое отличие, но не придал этому значения. Я хотел видеть именно Олю и, потому, пошёл на поводу своих желаний...

... Маша молча смотрела на меня, в её глазах плескалась моя же боль... И слёзы...

- Прости меня! - Прошептал я девушке, повернулся и вышел из кухни...

... Разгрузка привычно легла на плечи, автомат повис на шее... Рыкнул мотор "байка"...

... Я не мог сейчас оставаться в доме... Не мог... И не хотел...

... Меня догнал голос Даши:

- Ты куда, Андрей?

- Скоро вернусь... - По привычке, не задумываясь, ответил я и выехал из усадьбы...

Каким-то образом, память сохранила только фрагменты моих "приключений".

... Я сидел у ног "Белой Птицы" и не понимал, что со мной происходит. На душе было пусто...

... Глаза Маши, полные боли...

... Видно я совсем потерял контроль над собой и обидел девушку...

- Почему?..Почему так получилось?.. Может устал, перенапрягся?..

- Что мне делать, подскажи? - Обратился я к мраморному Ангелу...

... Но как обычно бывает, на важные для нас вопросы мы не получаем ответы. Нам дают право решать всё самим, брать ответственность на свои плечи...

... Я снова вспоминал свою встречу с Олей... Вспоминал, и заново проживал с ней каждый день... каждое мгновение... Вплоть до того, когда не смог... её согреть... здесь, на этой вершине сопки, которая так долго была местом наших свиданий...

... Светило яркое солнце... Незаметно задремал...

... Вязкий, грязно-серый туман наползал со всех сторон, пытаясь поглотить... Сделать это ему мешал... очередной телефонный звонок...

- Кто это мне всё названивает и мешает спать? - С раздражением подумал я, и... с трудом открыл глаза...

... Сильно болела голова... В кармане разгрузке звонил мобильный телефон... Появилась чья-то мысль:

- Андрей, отзовись!..Андрей!..

... Включил аппарат. Звонила Маша...

- Андрей, ты куда пропал? Мы же волнуемся! Ты полдня не отвечаешь на наши звонки!..

- Скоро приеду! - Ответил я и отключился...

... Посмотрел на часы. На экране светились цифры 18:20... Да, что-то я засиделся здесь... на "Нашей"...

- Почему так болит голова? - Снова спросил я сам себя. - Неужели напекло на солнце?..

... С трудом поднялся на ноги, молча попрощался с "Белой Птицей"...

... Домой ехал медленно... Жутко болела голова...

... Мне впервые, после похода в Дарию, отчего-то не хотелось ехать домой...

Сёстры встретили у порога дома. Смотрели с тревогой и... укором...

- Андрей! Ты почему так долго не отвечал на звонки? - Спросила Маша...

- Извините, девочки, я не слышал!..

- Пойдём, мы тебя покормим!.. - Это кажется Даша...

- Сначала в душ!..

... Вода немного уменьшила пульсирующую боль в висках и затылке... Проглотил пару таблеток, в надежде уменьшить боль...

Чтобы не обижать девочек, поел. После обеда, совмещённого с ужином, скорее по привычке, прошёл в зал...

- Почему же так болит голова? - Снова задал я себе вопрос...

... Даша с Машей обнаружились рядом мной... Мы долго сидели молча...

Я отметил для себя, что камин сегодня, сёстры разожгли сами, без меня...

Первой нарушила молчание Даша.

- Андрей! Если можешь, расскажи нам об Ане? Мы ведь так и не услышали о ней!

- Что Вам о ней рассказать?..

- Расскажи всё, что сочтёшь допустимым! Она ведь любила тебя?!..

- Да, Аня меня любила... - Неожиданно сказал я, плохо соображая, зачем вообще пытаюсь что-то рассказывать, находясь в таком состоянии...

- Всё началось с того, что моя группа попала под обстрел неуправляемых реактивных снарядов наших же вертолётов...



... Не помню, как долго я распинался у камина... Головная боль не давала сосредоточиться...

... Извинился, пошёл на кухню... Снова проглотил несколько таблеток... Вернулся к камину...

Попытался продолжить свой рассказ...

- Андрей! Что с тобой? - Испуганно спросила Даша...

... Снова извинился!..

... Сославшись на дикую головную боль и усталость, сказал, что иду отдыхать...

... Разделся... лёг в кровать...

... Лекарство постепенно начало действовать, и я стал засыпать...

Неожиданно, накатила волна холодного, промозглого, вязкого тумана... Как тогда, в госпитале...

И впервые, я испугался... Ведь рядом нет Ани... нет Оли... Мне просто, некому помочь!..

Я всё же попытался позвать Олю... Никто не отзывался... Из последних сил я продолжал её звать...

Когда отчаяние почти полностью поглотило меня, и холод сковал тело, я почувствовал, что Оля всё же откликнулась... пришла ко мне...

Я припал к её тёплым губам... и она, стала дарить мне своё тепло... согревать меня...

... Постепенно холод отступил...

Мне показалось, что я уснул... но опять проснулся от холода... и боли... Этот проклятый, липкий туман снова пытался меня поглотить, забрать к себе... Я опять звал Олю, молил её помочь мне...

Она снова пришла ко мне... Опять согрела... И в который раз, вернула к жизни...

... Повторно проваливаясь в сон, я всё не переставал удивляться... Почему, так настойчиво, Оля пыталась называть себя именами младших сестёр?!..

Убеждала меня, что её зовут... Маша!.. А потом... Даша!..

Почему?..





43. Маша Богданова. Март месяц, 31 число.



Сегодня уже неделя, как мы находимся в доме Андрея.

Мы встали поздно, настроение было замечательным. Вчера был последний день лечебного парения в бане и мы с сестрой теперь чувствовали себя прекрасно. Благодаря стараниям Андрея, проблем со здоровьем у нас не стало. К тому же, за это время у нас с ним сложились очень доверительные, почти семейные отношения. То, о чём мы с Дашей мечтали раньше, почти сбылось. Теперь мы были рядом с любимым и... всё. Мы были просто рядом...

Андрей продолжал сохранять дистанцию, и мы прекрасно это видели.

... Когда мы с Дашей немного пришли в себя после возвращения с "того света", с обидой узнали, что Андрей находился от нас всего на расстоянии около 150 километров. Оля просто "запудрила" нам мозги, когда рассказывала, что уехала очень далеко. А на самом деле, всё это время, была в трёх часах езды от нас. Мы не понимали, зачем она это сделала, но не осуждали её. Хотя осадок на душе остался. И обида!.. Уж нам могла сказать по секрету...

... Андрей с утра улетел осматривать периметр зоны"А", как он называл территорию аномальной зоны. Мы знали, что он вернётся к обеду, потому попили с Дашей кофе и занялись домашними делами. Мы стали считать дом Андрея почти своим. Когда он первый раз проводил экскурсию по дому, так нам сразу и сказал.

- Девочки, будьте, как дома!

Мы с Дашей этим воспользовались и стали понемногу заниматься хозяйством Андрея. Я сегодня готовила обед, Даша занималась уборкой... Мы ведь понимали, что Андрею одному трудно управляться с таким количеством помещений. Да и не мужское это дело. Хотя, в доме был образцовый порядок и чистота. Как он успевал всё делать, было непонятно. Может кто-нибудь ему помогал? Хотя присутствие женщины в доме не наблюдалось...

... После гибели Оли Андрею приходилось разрываться между городом, где находились его дочери, и "Базой", как он называл свою усадьбу. Потому мы сегодня решили, что нас "не убудет", если мы возьмём шефство над зятем и снимем с него часть работ по дому. Надо ведь как-то отрабатывать долг перед Андреем. Хотя, как можно отработать долг по спасению наших жизней?

... Я не услышала, как прилетел Андрей, настолько увлеклась своими делами на кухне... Наверное, это и стало катализатором дальнейших событий... А может причиной стал коротенький халатик нашей старшей сестры, который я одела утром...

... Андрей обнял меня сзади, зарылся лицом в распущенные волосы и тихо прошептал:

- Оля!..

От неожиданности я вздрогнула, из руки, звякнув, выпал нож. Я медленно повернулась лицом к Андрею. В его глазах была такая боль, что мне стало не по себе.

- Я не Оля! Я - Маша! - Ответила я не задумываясь и поняла, что сделала это зря.

Андрей извинился, повернулся и... быстро вышел из кухни...

Что-то спросила у Андрея появившаяся Даша, он ей ответил...

Сестра заскочила в кухню.

- Маша, что произошло?

- Андрей принял меня... за Олю!.. - Прошептала я и... заревела...

Даша подошла ко мне, обняла...

... Рыдали мы долго и... самозабвенно...

... Из кухни перешли в каминный зал, взявшись за руки долго сидели у огня...

- Даша, что будем делать? Ведь Андрею мы... Не нужны мы ему со своей любовью!

- Я знаю, сестрёнка! Только... Помнишь, тётя Катя нам говорила... Мы встретимся с Андреем... Если мы всё выдержим... Тогда... У нас всё получиться как надо...

- Я помню, Даша!.. Только обидно ведь... Ну чем мы хуже?.. Он сам говорит, что мы, словно две Оли...

- Маша! Наши истерики только оттолкнут Андрея... Ты думаешь ему сейчас легко? Мы опять напомнили ему Олю... Надо вести себя так, словно ничего не случилось...

... Вдвоём мы вернулись на кухню и приготовили обед. Чуть позже позвонили Андрею. Но он не ответил на звонок. Стали звонить ему через каждые полчаса, только всё было безрезультатно... Мы стали волноваться и не находили себе места. Только после 18 часов Андрей, наконец, откликнулся на мой звонок. Сказал, что скоро будет дома...

... Андрей появился около 19 часов. Мы встретили его в прихожей... С ним творилось что-то неладное. Глаза были как... В них была боль и... пустота... Мне стало его так жалко, что я снова чуть не заплакала. Но вовремя сдержалась. Молодец, Даша, вызвалась покормить Андрея. Ел он без аппетита, молча. После еды, поблагодарив нас, ушёл в зал...

... Мы вскоре присоединились к Андрею и молча сели в сторонке. Наконец Даша нарушила молчание и попросила Андрея рассказать об... Ане. Я даже сразу и не поняла, почему об этом заговорила сестра. Она, как оказалось позднее, тоже этого не поняла...

Удивительно, но сегодня Андрей согласился, только начал со своего ранения...

... Откинувшись на спинку дивана и закрыв глаза, Андрей рассказывал, замолкал... После пауз, продолжал своё повествование... Сегодня он был очень откровенным, и это нас порой сильно смущало и пугало. Что-то было с ним не то. Только когда он в очередной раз отправился на кухню, чтобы принять лекарство от головной боли, мы поняли, как ему плохо... Судя по всему, эта боль и не позволяла ему контролировать свои воспоминания. Потому мы и узнали о враче Ане Любимовой то, что знала только наша старшая сестра...

... Вскоре Андрей ушёл отдыхать, а мы остались сидеть у камина. После всего услышанного, разговаривать не хотелось. Оказывается, мы совершенно не знали Андрея, не знали что с ним произошло. Если бы не стечение обстоятельств, мы бы так и оставались в неведении о прошлом нашего... зятя.

... Было около 22 часов, когда из спальни Андрея донёсся стон. Мы с Дашей подскочили с дивана и замерли, не понимая, что случилось. Потом медленно двинулись к комнате, где спал Андрей. От нехорошего предчувствия на Душе стало тревожно.

Заглянули в комнату... Андрей лежал, разбросав руки в стороны, и тихо стонал...

- Оля, помоги! Оля... - Неожиданно произнёс Андрей.

- Маша, у него же приступ! - Испуганно сказала Даша. - А мы, дуры...

... Мы кинулись к Андрею...

- Оля! Ну где же ты, Оля... - Снова прохрипел Андрей, и у меня ёкнуло сердце...

- Маша, что делать? - Вдруг заплакала Даша...

- Спасать будем! Очень спокойно и обречённо произнесла я, сбрасывая свой халат...

- Оля! Прошептал, обнимая меня Андрей. - Ты пришла, Оля!..



* * *



... Я с трудом поднялась с кровати, подхватила с пола халат... В дверях появилась Даша...

- Ты как, Маша?..

- Вроде, живая! - Усмехнулась я опухшими кубами. - Побудь с ним, на всякий случай...

... Долго стояла под душем, стараясь не думать о произошедшем. Только как я не старалась, у меня получалось это очень плохо... И всё время в ушах звучал голос Андрея, который называл меня Олей..

В спальне Андрея я появилась часа через полтора, просто не было сил туда идти. На краю кровати сидела Даша. В свете ночника было видно, как по её щекам катятся слёзы...

- Что случилось, Даша?

- Тоже, что и с тобой! И он всё время называл меня... Олей! - Сестра заплакала сильнее. - Я ему говорю, что я Даша, а он целует... целует... и называет меня Олей!..

Я подошла и села рядом с сестрой... И мы обнялись...

... Приступ давно перестал терзать тело Андрея, и он уже спал...

... Вскоре сестра успокоилась и ушла в душ, а я осталась сидеть возле Андрея. Даша вернулась и принесла наши тёплые халаты. Мы переоделись и до утра так и просидели, обнявшись, рядом с Андреем, охраняя его сон...

... Наступило первое апреля...





44. Андрей Краснов. Месяц апрель, 1 число.



... Я проснулся от звуков негромкого разговора...

На краю кровати сидели сестрёнки Богдановы и о чём-то тихо разговаривали...

- Почему девочки сидят в моей комнате в такую рань? - Появилась первая мысль...

... Голова не болела, зато болели мышцы тела...

- Похоже, у меня ночью был приступ. - Понял я, вспоминая состояние организма, которое испытал в госпитале. Сколько лет не было, а тут... Как всё не во-время...

В комнате было почти светло, мне было хорошо видно сидящих в метре от меня девушек. Меня сразу удивил утомлённый вид сестёр. Когда же они повернули свои лица ко мне, и я увидел тёмные круги под глазами, припухлые губы... Мне сразу стало дурно. Я вспомнил, как выглядела утром Аня и всё понял...

- Ты как себя чувствуешь, Андрей? - Спросила Даша.

- Пока жив!

- Тогда мы пойдём к себе. - Сказала Маша, после чего девушки встали и вышли из спальни.

- Кажется, за тебя, Андрей, наверху выбор сделали! Даже два... - Пробормотал я себе под нос...

... Встал с кровати и отправился приводить себя в порядок...

Пока стоял под душем, пытался вспомнить подробности ночного "безобразия"...

Мысли путались. Единственное, что я помнил - ко мне дважды приходила... Оля. Но так как это было невозможно, то я мог спутать Олю только с двумя её копиями...

- Да! Кажется я совершил... очень нехороший поступок! Это если мягко выражаться!..

... После того, как привёл себя в относительный порядок, отправился к своим "девочкам". Пригласил их на завтрак...

Мои спасительницы ели вяло, со мной старались не встречаться глазами... К конце завтрака Даша попросила:

- Андрей, отвези нас, пожалуйста, домой, если тебе не трудно!

Я чуть не свалился со стула, но всё же спросил:

- Объясни, пожалуйста, причину!

Заговорила Маша.

- Мы уже выздоровели, потому не хотим обременять тебя. К тому же, нам стало ясно, что мы глубоко заблуждались и никогда не сможем заменить тебе Олю! Всю ночь ты называл меня и Дашу именем жены... Ты любил, любишь и будешь любить нашу старшую сестру... Даже то, что мы её копии и ты сам уже в этом убедился, ничего не меняет... То, что мы любим тебя не меньше, чем Оля, а может, даже сильнее - никакой роли для тебя не играет... Нам обидно, мы ведь тоже живые, Андрей! И нас зовут не Оля, а Маша и Даша! Понимаешь, Маша и Даша! И нам тоже хочется быть любимыми...

Маша замолчала. Заговорила Даша.

- То, что произошло между тобой... и нами... Никто ничего не узнает... К тебе, Андрей, никаких претензий с нашей стороны нет... Мы сами во всём виноваты... Прости, что мы... свалились на твою голову... И отпусти нас, пожалуйста, домой!..

От слов двух молодых, божественно красивых, беззащитных женщин, меня бросило в жар! Я задумался на секунду, а потом ответил:

- Давайте сегодня ничего предпринимать не будем, а завтра... завтра мы с Вами вернёмся к этому разговору! Хорошо?

... Сёстры переглянулись, молча кивнули, встали из-за стола и ушли к себе в спальню...

Убеждать в чём-либо сейчас сестёр не было никакого смысла. Будет только хуже. Ситуация, сложившаяся после приступа, почти аналогична той, которая возникла с Аней. Но допустить её повтора я не собирался и не хотел, если честно. Да и к сёстрам у меня были несколько иные чувства...

Нет, не такие как к Оле, но что-то похожее, только на порядок меньше. Может быть от того, что рядом сразу две девушки? Потому и чувства приходится делить на двоих? То, что Даша и Маша мне нравятся, это факт! Иначе не стал бы я так с ними возиться и переживать за их жизнь...

Какой из этого вывод? Девочек отпускать никак нельзя. Может кончиться всё очень плохо. Но насильно удерживать тоже нельзя. Как говориться - "Насильно мил не будешь". Значит, нужно думать, как сделать, чтобы всё уладилось!..



* * *



... После 12 часов я принял, как мне казалось, правильное и простое решение...

... Сёстры отдыхали в своей спальне. Я заглянул в комнату, поймал взгляд Даши:

- Даша, нужно поговорить! Пойдём, пожалуйста ко мне?!

Даша удивлённо глянула, молча встала с кровати и, поправив халат, вышла из комнаты. Маша сделала вид, что спит, хотя я прекрасно видел, что это не так.

Зашли в мою комнату, я прикрыл дверь.

- Даша, я хотел тебе сказать... - Начал я, обняв её за плечи, но не закончил.

Даша подняла на меня глаза, и я просто замолчал, глядя в эти бездонные, влекущие к себе озёра... А потом начал просто целовать, очень-очень нежно... Девушка пыталась что-то мне шептать, но я не слушал...

... Я не хотел терять сестёр Богдановых... Вот такой я жадный негодяй...

... А потом,.. у нас состоялся обстоятельный и очень долгий "разговор"... Почти без слов...

Утомлённая "разговором" Даша, уснула, обняв меня. Я подождал немного, пока первая из сестрёнок уснёт крепче, потихоньку поднялся и... пошёл общаться со второй сестрой...

... Маша, одетая с коротенький халат, стояла лицом к окну...

Я подошёл к ней и обнял, снова "зарывшись" лицом в волосы. Девушка пахла... немного Олей и... Машей... Она даже не попыталась освободиться:

- "Поговорил" с Дашей? - Произнесла Маша и, не дожидаясь ответа, повернулась ко мне лицом.

- Скажи честно, Андрей, ты нас что, "присушил" к себе? Мы с Дашей стали как... - Маша не находила слов - ...как дуры... Стоило тебе помахать нам рукой, когда ты увозил Олю, и всё... Мы только о тебе и думали... Скажи, Андрей, честно...

... Я молча поцеловал Машу... Потом ещё раз... И у нас начался "разговор" без слов...

... Маша появилась из душа в накинутом халатике, забралась на кровать и улеглась слева от меня, положив голову на плечо. Так очень часто делала когда-то Оля. Маша затихла, а я не стал "слушать" её мысли. Пусть полежит, подумает. Я был уверен, что теперь, после наших "разговоров" всё должно встать на места...

- Скорее всего мы были не правы, когда завели разговор об отъезде домой... Это всё наша гордыня... Ты на нас не сердись, Андрей... Мы слишком долго ждали этого... дня, мечтали... Когда ты нас стал называть... Олей... Стало так обидно...

- Я всё понял, Маша! Не нужно себя винить и упрекать. Я всё понял, потому, с Вами и решил... "поговорить"... С каждой, по отдельности...

Маша тихо засмеялась.

- Разговор у тебя, Андрюша, получился очень... своеобразный и... главное, доходчивый. Не знаю как до Даши, но до меня... - Маша подняла голову. - ...всё дошло сразу. И главное - куда надо!..

Маша снова положила голову на плечо, помолчала.

- Если ты не будешь против, я подарю тебе... двух мальчиков...

Я почувствовал, как после этих слов напряглось тело, лежавшей рядом со мной женщины, в ожидании моего ответа.

Я повернул голову и поцеловал Машу.

- Ты в этом уверена?

- Да! Слова ведуньи, почти всегда, звучат как клятва перед Небом. Так нам говорит тётя Катя. А она всегда отдаёт отчёт своим словам. Только ты не ответил на мой вопрос, Ведун.

- Маша, я со всем согласен!

После моих слов Маша крепко прижалась ко мне и обняла.

- Как же я тебя люблю, Андрей! Если бы ты знал!..

Послышались лёгкие шаги, и в спальню вошла ещё одна грациозная "кошка". Увидела нас, заулыбалась...

- Ну что? "Наговорились"?.. Поди, секретничаете без меня вовсю?

- Ничего подобного! - Заявила Маша, не поднимая голову с плеча. - Самая любимая женщина пообещала Андрею родить двух мальчиков. Вот и весь секрет, сестрёнка.

Даша залезла на кровать, села на пятки, после чего вполне серьёзно сказала:

- Не тешь себя глупой надеждой, Маша! Мы с тобой никогда не займём место "самой любимой женщины". Оно навсегда останется за Олей. Дай Бог, если мы будем просто любимыми, а не женщинами, которые... немного нравятся...

- Я знаю, Даша! - Вздохнула Маша. - Только ведь хочется!

- Андрей! А у нас с Дашей есть шанс быть, хотя бы, просто любимыми? - Спросила Маша и, подняв голову, внимательно посмотрела мне в глаза.

- Успокойся, Маша. Вы станете любимыми женщинами...

Маша снова устроилась на плече.

Даша посидела, подумала, а затем заявила:

- Раз ты, сестрёнка, решила подарить Андрею двух мальчиков, то я подарю мальчика и девочку. Ты как, Андрей, согласен на такой подарок?

- Иди ко мне, Даша! Могла бы и не спрашивать о том, что и так очевидно...

Даша легла с правой стороны и, немного повозившись, затихла. Я гладил головы двух молодых, изумительно красивых женщин, а мои мозги "трещали" от усилий всё осмыслить и понять. Как говориться, "Не было ни гроша, да нашёл золотой". Только ко мне с неба свалились два "золотых"!

Лёжа на моих плечах, сёстры стали шептаться о чём-то между собой. Я тоже задумался о своём...

... Прав ли я, что так поступил, фактически "привязав" к себе девушек? Не лучше ли было выполнить их просьбу и отвезти домой? Но тут же, на ум пришла похожая ситуация с Аней! Тем более, девушки любят меня как свою Мечту. Точно так я любил Олю. Так вправе ли я лишать девушек их Мечты?

Вот только любовь к младшим сёстрам будет сосем другой. Не такой как к Оле...

... Самое главное, как примут девочек мои дочери? Смогут ли сёстры Богдановы стать для Мары и Дары полноценными мамами? От этого будет зависеть очень многое! В том числе и моё отношение к ним!.. После того что произошло, нужно будет думать, как сделать два свидетельства о браке... Нельзя ущемлять права любой из девочек, это неправильно, нехорошо!..

Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.

... Я так задумался о своём, что не обратил внимание на то, что сёстры давно замолчали.

- А почему молчим?

- Ты так громко думаешь о нас, что стало интересно послушать. Извини, что помешали! - Сказала Даша.

- Правда, мы не хотели мешать! И не волнуйся, Андрей о девочках. Мы постараемся стать им родными мамами. Вот увидишь!.. Ведь мы с того дня, фактически, живём только для тебя!



* * *



Вечером, состоялся ужин при свечах. На нём нами был рассмотрен только один вопрос:

"Поездка в город"...



Я позвонил маме и предупредил её, что завтра сёстры Богдановы, в моём сопровождении, нанесут ей визит.

... Для меня наступило время "собирать камни"...

Иными словами, для меня началась сказка "Маша и... Даша".

... Вот только какой она будет, я не знал...





45. Екатерина Юрьевна Красова. Месяц апрель, 1 число.



Как там говориться: "Первое апреля - никому не верю". Вот и я, сегодня не верила, что получу важную информацию...

За последнюю неделю, я вся извелась... Дважды раскладывала карты, смотрела в шар... Двадцать четвёртого числа выяснила, что девушкам угрожала смертельная опасность... от воды! Слава Всевышнему, всё обошлось. После чего, рядом с ОТРАЖЕНИЯМИ появился ПЕРВЫЙ! Я поняла, что это он спас девочкам жизнь. Спустя сутки, снова возникла угроза жизни Даши и Маши. Было не ясно, что произошло, карты просто показали у сестёр какую-то болезнь. Но ПЕРВЫЙ, судя по всему, и здесь сумел помочь девушкам...

... Затем, на несколько дней наступило затишье...

... После чего уже здоровью ПЕРВОГО стала угрожать опасность...

Всё получилось так, как я и говорила девочкам. Они стали обязаны ПЕРВОМУ за спасение жизни (причём дважды), но часть долга сумели, как-бы отработать, в свою очередь, спасая здоровье Андрея.

... Сегодня вечером, наконец, мои "пропадущие" ученицы позвонили, и я смогла услышать их голоса...

- Здравствуйте, тётя Катя! Это Даша и Маша!

- Здравствуйте, "гулёны"! Вы куда пропали? Не приезжаете, не звоните?..

- Тётя Катя! У нас столько всего произошло... Мы встретились с Андреем, правда, сначала мы упали на вертолёте в реку... Андрей нас спас...

... Девушки сумбурно, перебивая друг-друга,рассказывали мне о том, что произошло с ними, а я, как бы видела всё это их же глазами. Во время рассказа меня что-то "зацепило", но я сразу не придала этому значение. И только позже, когда девочки мне обо всём рассказали и собирались прощаться, до меня дошло.

- Девочки, а какого цвета рысь, которая живёт у Андрея, и которая участвовала в вашем спасении?

- Серебристо-серого! А почему Вы спросили об этом?

- Просто интересно! Девочки, когда вернётесь после знакомства с мамой Андрея и его дочками, позвоните мне! Если не трудно?!

- Хорошо, тётя Катя! Обязательно позвоним!..

... Мы попрощались, а я снова достала текст предсказания и стала размышлять...

Предположим, что Серебряный Зверь, которому посвящено две строки, это и есть рысь Андрея!

Пока только не понятно, как её может вскормить женщина? И потом, как этот Зверь, если это рысь, вернёт долг? И кому?

... Пусть, всё же это будет рысь. Зато вторая строка...

... Рысь всегда играла роль почти священного животного для жителей Арктиды. Следовательно, строка, где она называется "Знаком Прародины" соответствует истине...

Смотрим дальше! С ОТРАЖЕНИЯМИ, всё вроде понятно!

Сестры Богдановы - это ОГОНЬ и ВОДА! Они, кстати, "Сошли с небес" и шлёпнулись в воду на своём вертолёте. И теперь находятся рядом с ПЕРВЫМ...

Дочерям Андрея, стало быть, уготована роль ЗЕМЛИ и ВОЗДУХА. Если всё получится как надо, то Даша и Маша смогут стать дочкам Андрея мамами, то есть, "ОТРАЖЕНИЯ обретут матерей". Так написал Вещий Андра...

Вот только в тексте много для меня неясного...

...Чью кровь, напрасно, прольёт ПЕРВЫЙ?

Как БЕЛАЯ ПТИЦА... станет КАМНЕМ?

Кто такой СТРАЖ СВЕТА? И кому он укажет ПУТЬ?

Как ПЕРВЫЙ познает МЕРУ?

Кто такой СТРАЖ СИМВОЛОВ?..

... На эти и другие вопросы у меня ответов просто, не было! Нужно будет поговорить с девушками, чтобы они организовали встречу с Андреем. Без разговора с ним, я не смогу понять часть предсказания, написанное Вещим...

Вот только, чувствую, что встреча наша будет для меня не простой. И вслед за встречей наступит момент, когда придётся именно ПЕРВОМУ передать СЛОВО, а самой... заплатить по долгам Великой Маре! Поди, заждалась уже...

... Значит, снова придётся ждать. Но я чувствовала, что ожидание будет недолгим...





46. Андрей Краснов. Апрель месяц, 2 число.



... Утро, второго апреля, выдалось солнечным и тёплым, словно сама природа приглашала нас в город... На смотрины номер два...

... Из усадьбы мы выехали в половине девятого. Маша и Даша сели на заднее сиденье внедорожника и всю дорогу о чём-то шептались. Сёстры даже не обратили внимание на стройку, которая протянулась почти на полкилометра с обеих сторон от бетонки...

Я специально не прислушивался, но судя по обрывкам фраз,сестёр до дрожи в коленях волновала предстоящая встреча не столько с мамой, сколько с детьми. Основная мысль, которая билась в головах Даши и Маши, была очень простой:

- Как нас примут дети?

Я старался не отвлекать их от разговора, изредка поглядывая в зеркало заднего вида на очень серьёзные лица моих...

Любовницами называть Дашу и Машу я не собирался. Некрасиво! Жёнами - наверное, слишком рано. Решил для себя, называть сестёр "боевыми подругами"...

Глядя на озабоченные лица моих боевых подруг, я стал тоже волноваться.

- А как на самом деле отнесутся к сёстрам мои девочки? - На сегодня это был, для меня, главный вопрос. И от его решения зависело очень многое...

... На въезде в город я свернул к восточному городскому кладбищу и вскоре уже въезжал в его ворота. Даша с Машей сразу замолчали...

... Подъехали к участку, где была похоронена Оля, и я остановил машину.

Вышли.

- Вот, ведуньи, мы и приехали! - Сказал я тихо.

Удивительное дело, я не успел показать, куда нужно идти, а сёстры, взявшись за руки, уже шли в нужном направлении. Обучение у тёти Кати давало себя знать...

... У могилы Оли мы пробыли минут сорок...

Я не мешал сёстрам, не успокаивал их... Стоял рядом и думал о своём...

- Вот, Оля, я здесь, а рядом - твои сёстры... И всё получается, как угодно было тебе... Как говорили в древности на Руси: "Повинуюсь Року"! Что касается строк из твоего письма, которое пришло ко мне из далёкого прошлого, а также недавнего разговора у камина... Я всё помню...

Когда девочки успокоились, Маша обратилась ко мне:

- Поехали, Андрюша?!..

... И мы поехали...

... Так как мои боевые подруги прилетели на вертолёте, то и одежда у них была соответствующая... Джинсы, куртки, кроссовки...

... Поэтому, первым пунктом стал огромный салон женской одежды, куда я привозил, когда-то Олю. Сёстры сразу не поняли, зачем я их привёз сюда, пришлось объяснять... Еле уговорил сделать покупки. Сразу вспомнил Олю...

... Одежду выбирали около часа... Наконец остановились на том, что понравилось всем нам и отправились за обувью... Две огромные сумки легли в багажник машины...

... После магазина одежды, в багажник внедорожника попали ещё две сумки, только уже с обувью...

... После магазинов, я позвонил Тане и попросил разрешение заехать на полчаса к ним...

Семья Гусевых была в сборе. Я познакомил Диму с сёстрами, который их ещё не видел. Судя по выражению его лица, он был просто потрясён внешним сходством сестёр с Олей. Потом я обнимался с племянником Ваней, которому уже было шесть лет и с племянницей Шурочкой, трёхлетней непоседой...

Пока Таня помогала Даше и Маше одеться во всё новое, мы сидели с Димой и Ваней в зале.

- Дима был явно потрясён встречей и всё не мог успокоиться...

- Андрюх! Скажи мне честно, ты их что, всех из сказки вытаскиваешь? То Оля... Теперь Даша с Машей!

Я печально улыбнулся.

- Я же волшебник, Дима! Ты что, забыл! Мне многое подвластно...

- Дядя Андрей! - Обратился ко мне племянник, который сидел у меня на коленях. - А ты что, оживил тётю Олю?

... В этот самый момент в зал вошли все три женщины. Маленькая Шурочка шла рядом с Машей, держа её за руку. Вопрос, заданный Ваней, слышали все. На него нужно было отвечать.

- Понимаешь, Ваня! - Начал я, пытаясь сообразить, что сказать мальчику. - Очень сложно оживить человека... Но мне это удалось!.. Потому-что я очень сильно люблю свою жену...

- А почему получилось, что их теперь две? - Продолжал допытываться племянник.

- Когда умерла тётя Оля, я не знал, что делать... Потому, просто сел рядом, положил на неё обе руки... задумался... закрыл глаза...

... Я вспомнил лежащую на моей куртке у вертолёта неподвижное тело Оли... Бурые пятна крови на груди и животе... Вспомнил её руку, которую держал в своих ладонях и никак не мог согреть...

... У меня перехватило дыхание...

- И она ожила? - Помог мне племянник.

Я только кивнул.

- А почему их стало две? - Всё не унимался Ваня.

- Я, Ваня, слишком сильно задумался, почти заснул... А когда пришёл в себя, у меня под каждой рукой лежала копия тёти Оли... Я произнёс волшебные слова... и они ожили...

Теперь задумался Ваня. А затем последовал очередной вопрос: - А почему у твоих жён теперь другие имена?

- Ну, а как их теперь мне различать? Пришлось дать новые имена.

- Дядя Андрей, а ты оживлял... тётю Олю так же, как и меня лечил? - Выдал следующий вопрос племянник.

- Молодец, что сообразил! Почти так же, ты прав! - После чего снял Ваню с колен и усадил на диван... Погладил мальчика по голове, Ваня замер. Ему, на самом деле нравилось, как его лечит дядя... Без уколов и горьких пилюль...

- Дядя Андрей, а ты меня научишь оживлять людей?

- Тебе, сначала, нужно подрасти, Ваня. И потом, чтобы оживить человека, нужно его очень сильно любить... Запомни это!

- Так же, как я маму люблю? - Решил добить меня племянник.

- Может быть даже сильнее, Ваня! Ты извини, но нам пора ехать! Нас ждут девочки и бабушка!

... Мы вышли в прихожую. Я вытер вспотевший лоб...

- И что теперь делать? - Тихо спросила Таня, растерянно глядя на меня и сестёр. - Ведь Ваня запомнит твой рассказ на всю жизнь...

Я вздохнул и пожал плечами.

- Теперь остаётся только ехать к дочерям и представлять им их мам! - Также тихо ответил я.

- Я правильно говорю, мои красавицы? - Обратился к сёстрам.

- Слово ведуна, сказанное вслух, имеет силу клятвы, если ты не забыл, Андрей! - Произнесла тихо Даша...

Мы попрощались, предварительно переговорив о встрече вечером у нас, и вышли из квартиры. Я, как обычно, тащил сумки, потому-что, прекрасные дамы этого делать не должны!

... Мой племянник Ваня, своими вопросами внёс коррективы в план сегодняшних мероприятий. Поэтому, я сразу отправился в ювелирный магазин. Вылез из внедорожника, следом, не понимая происходящего, вышли сёстры...

- Вперёд! - Подтолкнул я боевых подруг ко входной двери. Зашли в магазин, и я сразу направился к витрине с обручальными кольцами. Попросил замерить безымянные пальцы сестёр, которые впали в ступор от происходящего. В этот момент, у девушек глаза были на мокром месте. Судя по их мыслям, такой вариант событий они не рассматривали...

- Видно для сестёр Богдановых это очень важное событие, покупка обручальных колец. - Отметил я для себя...

Молча выбрали кольца, примерили их... Девушки только переглядывались, используя безмолвную речь. Даша и Маша не являлись сторонницами широких обручальных колец, предпочтение отдали средним размерам...

Продавцы тоже переглядывались. Наверное не могли понять (не вписывалась в их стереотип эта картина), как это - один мужчина покупает обручальные кольца сразу двум... дамам... Причём, очень дорогие кольца...

... После примерки Даша и Маша хотели снять кольца, но я их остановил. И пошел платит в кассу. А они стояли и смотрели мне в след такими глазами, словно ждали, когда у меня появится над головой нимб, а за плечами вырастут крылья!.. От проявления... бурных эмоций, сестёр сдерживало только присутствие посторонних людей. Но я всё равно удостоился поцелуев в губы, после чего продавщицы просто "офигели"...

... Из магазина сёстры вышли первыми. Я чуть отстал, любуясь Дашей и Машей. Обе в светло-бежевых костюмах (юбка плюс жакет), в белых блузках. На ногах полусапожки на низком каблуке бежевого цвета. Волосы заплетены в косы...

Заметил стоявших на крыльце двух парней с лицами... В народе такие лица называют "бандитскими рожами". Непроизвольно отметил, какими взглядами провожают счастливых сестёр парни и... почувствовал, как начал просыпаться "Зверь".

- Моё! - Издал он беззвучный рык.

- Проблемы? - Спросил я тихо, подходя сзади. Парни оглянулись, увидели мои глаза...

Один из них, вдруг улыбнулся виновато и поднял перед собой ладони.

- Нет, командир! Ты что?.. Просто... восхищаемся!.. Извини!

... Я молча кивнул, принимая объяснение, и пошёл к машине...

"Зверь" умиротворённо зевнул: - Моё! - И затих, уронив голову на лапы...

... Позвонил маме, предупредил, что буду вместе с сёстрами минут через десять и отправился в путь...

Глянул в зеркало на сестёр, увидел их испуганные глаза.

- Что-то не так, Андрей? - Спросила Даша.

- Всё замечательно! Вы просто неотразимы, мои милые! Я уже ревную Вас ко всем...

Сёстры смущённо покраснели...

... К нашему дому подъехали около 12 часов. Дочери ещё не спят... Есть время познакомиться... Нет, выражение "боевые подруги" мне уже не нравится. Буду звать их просто по именам, тем более, что дочерей я теперь называл Дарой и Марой...

... Когда стали подниматься на третий этаж, появилось волнение. Совсем не просто знакомить своих дочерей с женщинами, которые выглядят как мама, но таковыми не являются...

Открыл ключом дверь, пропустил сестёр в прихожую. Они вошли и остановились, не зная что делать дальше.

- Разуваемся! - Тихо подал я команду, чтобы скрыть волнение.

Подождал, пока Даша и Маша снимут обувь, и, держа их за руки, двинулся в сторону кухни, откуда доносились голоса дочерей и мамы. До кухни мы не дошли. В дверном проёме показались две фигурки в светлых платьицах с хвостиками волос на головках...

Девочки увидели нас и замерли на месте.

- Даша, девочка моя!.. - Услышал я безмолвную речь Даши старшей. - Иди... к маме!

Дочь посмотрела на Дашу и тихо, неуверенно произнесла:

- Мама... - А потом уже громко закричала: - Мама! - И бросилась к Даше. Та нагнулась, подхватила дочь и прижала к себе. Дара обхватила Дашу ручонками за шею, а Даша начала её целовать...

Почти одновременно с Дарой, с криком "мама", к Маше кинулась Мара...

Пока сёстры Богдановы обнимались и целовались с моими дочками, я посмотрел на маму, которая стояла в дверном проёме. Она держалась за сердце, по её щекам текли слёзы. Я подошёл к маме, обнял её...

- Это младшие сёстры Оли, мама! Не плачь, всё будет хорошо!

... И направил поток тонкой энергии салатного цвета в мамино сердце...

... Когда процесс принятия дочками мам завершился, мне пришлось проводить всех в спальню. Малышкам пора было отдыхать...

- Маша, Даша, сами сможете уложить детей? - Спросил я на всякий случай сестёр. Сёстры только фыркнули мне в ответ, дескать, "иди, не мешай". Я подхватив маму под руку и отправился с ней в зал. Сели на диван.

- Андрей! Объясни, что происходит? Ты что, не можешь обходиться без сюрпризов?

Прежде чем ответить, я "просканировал" мамино сердце. С этим органом, у мамы, всё было в норме. И только после этого заговорил:

- Я познакомил дочерей с младшими сёстрами Оли.

- А почему девочки назвали их мамами?

- Лучше узнать это у дочерей. Им видней, как нужно обращаться к Даше и Маше.

- Что-то ты не договариваешь, сынок!

- Ты, мама, лучше скажи, как тебе сёстры?

- Мне, Андрей, даже плохо стало, когда я их увидела. Словно две Оли появились... Андрей, почему ты не предупредил, что они так похожи?

- Извини! Но мне кажется, я говорил об этом... Или только хотел сказать?..

... На пороге зала, наконец, появились смущённые сёстры Богдановы...

Я встал, подвёл сестёр к маме. Она поднялась с дивана.

- Мама! Познакомься! Это младшие сёстры Оли. Девочки, а это моя мама, Надежда Андреевна.

Сёстры назвали свои имена. Мама подошла и поцеловала каждую из сестёр в щёку.

- Извините нас за то, что так всё получилось... - Произнесла Даша и покраснела.

- Давайте сядем! - Предложила мама. Девочки сели на диван, умоляюще глядя на меня, а мама села в кресло. Я подошёл и уселся между Дашей и Машей.

- Андрей! Я бы хотела узнать, что происходит? - Очень серьёзно начала говорить мама.

- И как теперь быть с девочками? Или Вы, взрослые люди, считаете, что после сна малышки не вспомнят о том, что у них объявились мамы?.. И потом, ведь Даша и Маша, как я понимаю, замужем?!.. Я ничего не понимаю... Ты что, хочешь отдать... дочерей? - Мама даже побледнела.

- Ты о чём говоришь, мама? Я своих дочерей никому и никогда не отдам! А что касается обручальных колец... Это мой подарок... девочкам.

Мама сидела и... ничего не понимала... Наконец она осмыслила сказанное мной и неуверенно спросила:

- Ты хочешь сказать, что... Даша и Маша... станут... твоими жёнами?

- А почему нет? Дочери их признали... В чём тогда проблема? Девочки, Вы ведь согласны стать моими жёнами?

Даша и Маша испугано кивнули.

Мама опешила. Видно эта новость никак не укладывалась у неё в голове.

- Но ведь так нельзя... поступать... жениться сразу на двух... Это не по закону... Не по Божески... Что люди скажут... - Испуганно проговорила мама.

... Неожиданно, "Зверь" открыл глаза и поднял голову...

Для меня это стало неожиданностью. Совершенно не отдавая отчёта словам, я вдруг сорвался, хотя и говорил совсем негромко...

- Значит, стрелять "стингером" в санитарный вертолёт - это... по закону и по Божески?! И вешать крест судьбы Ани мне на шею - это тоже по Божески? А в беззащитную Олю стрелять значит можно?.. Это всё и по Божески, и по закону!?

... "Зверь" вскинулся и беззвучно зарычал...

-А зэкам, которые сбежали в прошлом году из зоны... можно... мальчишку трёхлетнего об угол головой... это... тоже... по Божески?

- Да на х-х-х...рена, мне, такой Бог сдался, мама!.. У меня есть свой Бог! Вернее, свои, настоящие Боги! Именно они дали мне право судить нечисть и исполнять приговор...

Я вскочил, сжав кулаки, и подошёл к окну, став спиной к залу... Чтоб не показывать глаза "Зверя"...

- За Олю... я... всех... "положил" тогда... своими руками... И не жалею нисколько... И главарю зэков... тоже... вынес приговор...

Вот это, я считаю, по Божески... И то, что у маленьких девочек Дары и Мары теперь появятся мамы, которых от смерти помогли спасти именно мои Боги - это... тоже... по закону... Прави... И - по Божески!..

"Зверь", застонав, стал медленно успокаиваться, а я перевёл дух...

Повернулся к сидящим женщинам и увидел... страх в их глазах...

- Андрей! Я же тебе не враг! - Через силу произнесла мама. - Да и девочки... ни в чём не виноваты... Не смотри так больше, сынок, на нас... Не нужно...

- Извините! - Проговорил я и ушёл из зала на кухню...

... Я стоял у кухонного окна и думал о своих Богах. О Свароге, Перуне, Маре... Об исконно русских, Настоящих, Правильных Богах, которых я уважал и любил. Так могут уважать и любить своих Богов, только их дети, или внуки... Но никак не рабы...

- Прости, Великая Мара, что не сумел сегодня сдержаться... - Пришла нежданная мысль.

А спустя мгновение, по позвоночнику протекла тёплая волна...

... Великая поняла меня и... простила...

Неслышно подошла Маша... Обняла меня...

- Я люблю тебя, Андрей!.. Мне хочется, чтобы наши сыновья, стали бы такими, как... их отец...

Я повернулся. На меня смотрели прекрасные серые глаза новоявленной мамы одной из моих дочерей! И светились они любовью и... счастьем!..

- Пойдём к маме... и к Даше... - Прошептала Маша, и взяв меня за руку, повела в зал... Словно ребёнка...



* * *



... Ближе к 16 часам приехали Гусевы и Лебедевы. Обе семьи были в полных составах.

Племянник Ваня, тут же, по секрету, сообщил бабушке Наде о том, как дядя Андрей оживил свою жену и что теперь у Дары и Мары есть мамы... Мама, во время рассказа, только поглядывала на меня и качала головой...

... Пока ребятня во главе с Ваней возилась в комнате, где спали дочери, мы пили чай и ели пирожки и ватрушки, которые сегодня пекла мама, вместе с сёстрами Богдановыми...

- Мне думается, Андрей... - Заговорила Наташа. - ...в скором времени ты станешь живой легендой в "Птичьей Стае". Эдаким волшебником, которому подвластно почти всё. Вот немного подрастут дети, осознают то, что услышали сегодня и поверят... Тем более, ты их постоянно лечишь... Наши чуть что, сразу пищат: "Пусть дядя Андрей приедет, полечит...". Готовься быть кумиром...

- Вот и хорошо! - Подхватила Таня. - Будет пример для подражания!

- Ну хватит Вам! - Перебил я сестёр. - Итак сегодня неуютно себя чувствую из-за того, что Ваню обманул... А Вы - "кумир, кумир"... Хорошо, если вруном не назовут...

Все присутствующие засмеялись...

... Мои сёстры сегодня только переглядывались с мамой, когда слышали из уст моих дочерей слово "мама". Я "видел" их мысли и потому знал, что они рады такому развитию событий... Дашу и Машу сёстры постоянно сравнивали с Олей и почти не находили отличий... Это меня тоже радовало...

... Перед отъездом Таня завела разговор о моём дне рождения. Сёстры Богдановы сразу навострили свои любопытные ушки... А чуть позже я "услышал" их безмолвную речь, которая касалась моего юбилея...

... Когда гости разъехались, а Даша и Маша повели дочерей ложиться спать, мы с мамой остались на кухне одни.

- Не представляю, сынок, как ты будешь сразу с двумя ладить? Я вижу, что девочки хорошие, такие же, как Оля... любят тебя... Но ведь ещё родители есть... А если они будут против? Что тогда?

- Тогда, мама, своё веское слово скажут самые главные действующие лица - Дара и Мара!..



* * *



... Я лежал на своей широкой кровати, а с обеих сторон, прижавшись ко мне, лежали мои... жёны. Я подумал-подумал, а потом решил, что лучше, чем слово "жена" я найти не смогу. Пусть пока они будут неофициальные, но... всё равно - жёны. Зато моим малышкам они - почти родные мамы. А это очень важно. Да и мне, девушки теперь не просто младшие сёстры Оли, а намного ближе...

... Я гладил своих жён, а они , я это чувствовал, просто млели... Наверное от счастья...

... Я повиновался Року...





47. Андрей Краснов. Месяц апрель, 3 число.



У Даши и Маши, с сегодняшнего утра, закончилась вольготная жизнь. Теперь они, став "мамами", вынуждены были подстраиваться под детей. Правда сам я встал рано, а сёстрам дал ещё немного поспать. Потом проснулись маленькие Дара и Мара. Я их отнёс к "мамам", после чего девочки, с полчаса, подремали вчетвером. Дальше начался писк и визг... Две пары сестёр принимали водные процедуры...

Мама только с улыбкой смотрела на это "безобразие". Когда я попытался навести порядок, она мне шепнула:

- Сынок, пусть побалуются... Им, всём, этого явно не хватало...

... Прежде чем возвращаться на "Базу", я решил заехать на аэродром. Пора было забирать из ремонта вертолёт сестёр Богдановых...

... На аэродроме нас уже ждали. Техник проводил меня к вертолёту, который вывезли из ангара и приготовили к полёту. Пилот, которого Саша Лебедев попросил проверить аппарат в воздухе, сделал на нём пару кругов над аэродромом, после чего заявил, что вертолёт готов к эксплуатации.

Я расплатился с техниками, пилотом. Вертолёт погрузили на эвакуатор, закрепили на нём и колона из двух машин тронулась в направлении моей усадьбы. Добирались почти полтора часа.

Вертолёт сгрузили на взлётной площадке моего "аэродрома", я расплатился с водителем, и... начался обычный день.

Даша с Машей увели детей в дом, а я занялся вертолётом, который завез в пустующий отсек ангара. Заодно, снова похвалил себя за предусмотрительность, когда проектировал это строение. Теперь ангар был полностью занят. Здесь нашли "приют" два двухместных, и два четырёхместных вертолёта. Отгороженный кирпичной стеной, в самом конце ангара, стоял бензозаправщик.

Вертолёт сестёр я решил испытать завтра, во время облёта периметра зоны. И только после этого, позволить лететь на нём Даше и Маше.

После того, как работы с вертолётом были завершены, я отправился в дом. Тишиной и не "пахло". Дом наполнился детскими голосами, писком и весёлым смехом. Даша и Маша обрели уверенность и вели себя так, словно жили здесь очень давно...

... Во время обеда, меня по очереди, кормили с ложки дочери и... жёны. Не важно, что больше половины пролилось мимо моего рта. Главное, это участие в кормлении папы. Зато после обеда, меня отмывали, затем мы отмывали дочерей... Наконец, дети были уложены отдыхать. Старшие сёстры занялись уборкой, а я только наблюдал за ними, любовался и... заставлял их краснеть...

- Андрей! Хватит нас разглядывать! Будь чуточку скромнее! - Не выдержала Даша.

... Я только улыбнулся. Интонация и слова, сразу напомнили мне Олю...

... После обеда поделился с сёстрами, планами на будущее. Поинтересовался у них, что они будут делать, если меня привлекут к ответственности за двоежёнство. Ведуньи сразу же заявили, что "изведут" всех судей в нашем городе и области... Так что, судить меня будет просто некому...

Даша поинтересовалась, могут ли они устроиться на работу в наше управление. Я сказал в ответ, что им придётся очень сильно постараться, долго ублажать начальника специального отдела, причём не раз и не два... Только после этого, вопрос будет решён положительно... Сёстры предложили начать прямо сейчас, зачем долго тянуть, и начали приставать. Но я их быстро "построил", после чего мы вполне серьёзно поговорили на эту тему. Затем разговор плавно перешёл на родителей сестёр Богдановых.

Ведь мать с отцом, прилетают буквально, на днях. Мои "кошки" предложили ещё раз созвониться с ними и пригласить сюда... Только девочки хотели преподнести родителям сюрприз. Чтобы те, до последнего момента, даже не подозревали, что едут в гости... к зятю.

- Не представляю, как Ваши родители отнесутся к тому, что Вы теперь мои жёны... Пусть пока без регистрации... Чувствую, будет скандал... - Озвучил я свои мысли сёстрам.

- Папа к тебе очень хорошо относиться!.. - В раздумье заговорила Маша. - С мамой... С мамой будет посложнее... Она хоть и принесла извинения... всем,.. - После этих слов Маша смутилась. - ... но до конца, как мне кажется, не смирилась с таким положением дел... Знаешь, Андрей, теперь ничего изменить нельзя. Мы с Дашей, никогда не оставим... тебя... и девочек... Тем более, мы тебе до конца дней обязаны жизнью... Мы так маме Наде и сказали вчера...

Я обнял девушек, прижал к себе...

- Когда только успели? Наверное, когда занимались выпечкой...

... Оказалось что мама, после моего звонка ,поставила с утра тесто, чтобы напечь пирожков и ватрушек. Когда Даша с Машей узнали об этом - сразу заявили, что хотят участвовать в этом процессе, чем завоевали расположение мамы. Работа на кухне сблизила женщин. Вскоре сёстры уже обращались к ней только "мама Надя", и не иначе...

... После ужина сёстры позвонили родителям, уточнили день их возвращения из-за границы... Напомнили о том, что приглашают их приехать на базу отдыха... Буквально, на пару дней... Родители согласие дали, предварительно назвав днём прибытия сюда, 6 число... После этого известия, я немного разволновался. А потом просто махнул на всё рукой. Ведуны мы в конце концов, или не ведуны?!

... Укладывать спать детей, предварительно выкупав их в душе, отправились обе жены. Улеглись с ними вместе, благо кровать была широкая, да так и уснули. Впрочем, судя по всему, этого следовало ожидать. Дочери не хотели отпускать от себя мам даже ночью. Я сходил, поправил одеяла, постоял, полюбовался на идиллию из четырёх спящих "девочек" и ушёл к себе...

... Вчера решилась, пожалуй, наиважнейшая задача, которая стояла передо мной, и решение которой я всё время старался оттянуть на потом. Мои дочери (с помощью сестёр Богдановых) решили её, буквально, за одну минуту, и за это я был благодарен Даше и Маше. Теперь слово "мама" для моих дочерей, обрело смысл...





48. Андрей Краснов. Апрель месяц, 4 число.



Сегодня стояла прекрасная, лётная погода, потому я решил сделать облёт зоны. Перед уходом заглянул к "девочкам". Обе пары сестёр спали "без задних ног". Видимо, ведуньи решили себя побаловать долгим сном, заодно "уговорили" поспать и дочерей.

... Спустя двадцать минут я уже летел над просекой в западном направлении...

... И снова отдался воспоминаниям... Перед мысленным взором побежали картинки второго апреля, когда я привёз сестёр к маме и дочкам...

... После разговора, который состоялся в зале, мы переместились в кухню и пообедали. Затем Даша с Машей переоделись и затеяли на кухне подготовку к вечерним "посиделкам". Кроме выпечки, девушки предложили сделать пару салатов. Я был, естественно, незамедлительно отправлен в магазин за недостающими продуктами...

... Когда вернулся, в прихожей меня перехватила мама...

- Я рада, сынок, что так получилось... с девочками... Постарайся не обижать их. Они ведь, на самом деле, тебя сильно любят. Я это чувствую...

... Я наблюдал за увлечённо работающими сестрами и, неожиданно, поймал себя на мысли, что мне нравиться это делать. Потом я присоединился к ним и стал помогать. Сёстры, шутя, пытались ко мне задираться, подталкивали, ненароком прижимались... Мама только улыбалась, глядя на разбаловавшихся "кошек"...

Неожиданно обе кинулись мыть руки.

- Девочки проснулись! - Заявила Маша и сёстры умчались в спальню...

Вскоре, дети появились на кухне, на руках новоиспечённых мам... Малышки улыбались от удовольствия, что-то пытались рассказывать...

- Пойдём, поцелуем папу! - Предложила Даша Даре.

Я был удостоен поцелуя сначала маленькой девочки, а потом и большой. Вслед за первой парой, ко мне подошла и вторая... Мара, после поцелуя, перебралась ко мне на руки , посидела немного, а затем вернулась к Маше. После этого дети с мамами убыли переодеваться.

Я остался с мамой на кухне.

- Мне кажется, что благодаря девочкам, у тебя всё стало налаживаться. Я понимаю, что Олю тебе никто не заменит, но вот то, как Даша и Маша относятся к детям, много значит... Твои дочери приняли их и считают... своими мамами...

... Я сделал четвёртый разворот, переговорил с диспетчером полётов и посадил вертолёт в круг...

... Вскоре, двухместный вертолёт сестёр Богдановых был загнан в ангар. Пусть пока стоит здесь. Если сёстры захотят на нём летать - ради Бога! А я буду пользоваться четырёхместными вертолётами. Мне они нравятся намного больше. Тем более, двухместные аппараты постоянно напоминают об Оле...

Я закрывал ворота ангара, когда раздался телефонный звонок.

... Звонила... Рита...

Девушка проводила свой отпуск у родителей, которые жили в соседней области. В данный момент она возвращалась назад и попросила меня о встрече...

... Прошёл в дом и сразу попал... в объятия своих "девочек". Когда освободился, предупредил, что скоро к нам приедет... мой друг. Причём... женского рода, чем вызвал своеобразный интерес у сестёр.

Спустя 20 минут вновь позвонила Рита. Она уже подъехала к воротам усадьбы и просила их отворить... Лихо заехав во двор, девушка заглушила двигатель машины и вышла из салона...

Я пошёл встречать гостью. Открыл дверь, пропуская Риту... Она обняла меня, поцеловала... Тихо шепнула на ухо:

- Как я по тебе соскучилась, друг мой!..

Проводил девушку в зал, чтобы познакомить с сёстрами.

- Девочки! Познакомьтесь, мой друг, Маргарита... - Договорить я не успел.

- Ритка! - Воскликнули одновременно сёстры и подскочив к гостье, начали обниматься и целоваться.

Так! Кажется, кое-кто здесь лишний! - Понял я.

... После того, как улеглись первые страсти, я попросил объяснить мне, что вообще происходит...

- Андрей! - Начала Даша. - Мы с Ритой знакомы со школьной скамьи... Вместе начали заниматься в стрелковой секции... Она наша давнишняя подруга... Правда, после окончания Вуза, она вскоре уехала из города... А теперь вот, нашлась...

- А ты Риту откуда знаешь? - Спросила у меня Маша.

- Рита является двоюродной сестрой Димы Гусева и Насти Журавлёвой. С Настей Вы ещё не знакомы... Маргарита входит в нашу "Стаю"...

Я смотрел на девушек, глаза у них просто светились от радости. Видно, девчонки были по настоящему дружны...

- Рит, а ты что, разве нашу Олю не узнала на портрете? - Спросила Маша у подруги.

Рита сразу засмущалась, после чего виновато ответила, поглядывая на меня:

- Узнала! Но не хотела лишний раз причинять боль Андрею. Да и неудобно как-то было... И, наверное, неправильно...

Я решил, что пора закрывать этот вопрос, потому переключил внимание сестёр на другое.

- Кстати! Вы в курсе, что Рита тоже обладает Даром? Только она слишком чувствительная натура, и с ней нельзя громко "разговаривать" на безмолвной речи. Учтите это на будущее...

Даша и Маша переглянулись.

- Значит ты, Андрей, стал учителем для Риты?

- В какой-то мере!.. Но мне кажется, что Вы сможете ей помочь в развитии Дара лучше, чем я... Из меня учитель... В первый раз, когда я попытался с ней мысленно "заговорить" - Маргарита упала от перенапряжения в обморок... А вообще, "девочки", я хочу есть! Да и детей пора кормить. Так что, пошли обедать...

... За встречу разлили по бокалам вино. Гостья попыталась отказаться от него, мотивируя необходимостью после обеда ехать в город...

- Андрей! - Обратилась Даша ко мне. - Рита может остаться с ночёвкой? Ведь мы так давно не виделись!

- О чём разговор? Конечно может...

Кстати, Рита, ты хотела со мной поговорить! Разговор конфиденциальный или мы можем это сделать сейчас, все вместе?

... Оказалось, что когда Рита была у родителей, то рассказала им о подаренном ей кроссовере, о строящемся коттедже... В этот момент сёстры удивлённо посмотрели на меня.

- Не удивляйтесь! Такие кроссоверы я подарил всем "девочкам" нашей "Стаи", так что, Рита - не единственная... Что касается коттеджа... Рядом с усадьбой, сейчас строиться коттеджный посёлок... Один из строящихся коттеджей предназначен для Ваших родителей!..

... После этого пришлось показывать сёстрам план посёлка и место, где будет находиться дом родителей. По стечению обстоятельств, коттеджы Богдановых и Скворцовых находились рядом... Судя по лицам сестёр, они были довольны.

- Андрей! А почему ты нам раньше ничего не говорил об этом? - Задала вопрос Маша.

- Я же спрашивал, есть ли у Вас дача? Вы ответили, что нет! Вот я и решил, что родители Оли имеют право на коттедж в этом посёлке...

... После отступлений от темы, мы вернулись к вопросу, который волновал Риту.

- Отец начал на меня сердиться за то, что я согласилась принять в подарок машину, потом коттедж... Сказал, что так мужчины ведут себя только со своими... любовницами... всячески одаривая их... Тогда я рассказала родителям о нашей "Стае", о тебе... Он вроде поверил моему рассказу... Его скоро переводят в другую область, возможно папа попадёт сюда, к нам... Вот он и переживает...

- Рита! Если твоего отца переведут сюда, мы с Димой с ним повидаемся и всё объясним. Не переживай! Заверил я девушку.

... После обеда я предложил девочкам пообщаться без меня. Я понимал, что они давно не виделись, а я буду только мешать. А сам отправился наверх, в радиорубку...

... Включил один из трансиверов, но работать в эфире не стал... Так и просидел за столом, разглядывая фотографии Оли с Дарой и Марой. Олги с Анной и Андрой. Фотографии разнились... только детьми, но самую малость... Мальчик отличался от девочек...

... Спустя какое-то время появилась Даша...

Подошла, обняла меня за шею, прошептала на ухо слова... любви. После чего уселась на колени и замерла в молчании. Так мы и сидели обнявшись, и думали каждый о своём... Тихо шумел эфир...

Наконец Даша прошептала:

- Пойдём, милый! А то девочки могут подумать, что мы с тобой уединились... - И улыбнулась.

... И мы отправились вниз...

У камина мирно беседовали Маша и Рита...

- Андрей! Мы поговорили по поводу занятий с Ритой! Она, если ты не возражаешь, будет к нам приезжать... Кроме этого, у нас есть к тебе вопрос по другой теме. Ты мог бы с нами позаниматься... стрельбой?.. Да и приёмами, кое-какими, не помешает овладеть...

... Мудрости моим ведуньям, не занимать...

Потом у нас был вечер при свечах. Причем, на нём присутствовали даже дети... Судя по горящим глазам всех присутствующих лиц женского пола, вечер удался на славу...

Спать, сёстры снова решили с малышнёй. Дочери не хотели отпускать мам от себя ни на минуту... Даже приглашали с собой в постель своего "папацьку", но я отказался...

... До приезда родителей Оли, оставалось всего два дня...





49. Маргарита Скворцова. Апрель месяц, 4 число.



Две недели своего отпуска, я провела у родителей. Поехала к ним на кроссовере, который подарил мне на Новый Год Андрей. Если бы знала, что из этого выйдет, никогда бы так не сделала.

Родителей (особенно папу), наличие машины несколько ... напрягло. Папа поинтересовался, когда это я успела заработать на машину деньги, если служу в системе всего... ничего! Пришлось всё рассказать, как есть... О том, что у меня есть... друг, который и подарил мне машину. Папа тут же провёл параллель, и заявил, кому и за какие... услуги делают такие подарки. Когда прозвучало слово "любовница" вмешалась мама. Папа сразу пошёл на попятную. Заявил, что он не меня имел ввиду, а сказал так вообще... Когда я заговорила о том, что для меня строиться ещё и коттедж, папа снова рассердился и потребовал объяснений. В тот момент я впервые прочитала его мысли и поняла из них, что подарки мне, скорее всего, преподнёс мой... любовник.

Я ему в открытую и заявила, что это, подарки друга, а не любовника. Если не верит мне, пусть звонит Диме... Или Насте... После чего разревелась. Хотя... кое в чём папа был прав...

Папа стал меня успокаивать и извиняться... Потом я сидела с родителями и рассказывала им о том,как меня приняли в неформальную организацию друзей-родственников, под названием "Птичья Стая"... Объяснила, почему такое название, и с чего всё началось... Рассказала об Андрее и... погибшей Оле...

После этого, родители стали даже интересоваться размерами коттеджа. Я их успокоила и сказала, что здание строится из расчёта проживания не только меня, но и их, моих родителей. Даже нарисовала план дома. Папа сразу же "забил" за собой кабинет на втором этаже и баню сауну на первом. А мама стала расспрашивать о кухне и оранжерее... Я удивилась, отчего вдруг такой интерес? Вот тут, папа по секрету сообщил, что его в ближайшее время, переводят в соседнюю область начальником УВД. Оттого он так дотошно всем и интересуется... И переживает за меня... А я просто обрадовалась. Наконец-то мы снова будем жить вместе... Папа меня успокоил. Сказал, что решать этот вопрос будем только после его перевода на новое место службы...

... Сегодня утром я выехала от родителей и по пути позвонила Андрею. Нашла причину напроситься в гости, а на самом деле, я очень соскучилась по своему... другу...

... Место проживания Андрея или "База", как все называют усадьбу, словно это военный объект, находилась по пути следования. Подъезжая к усадьбе, я посмотрела, как ведётся строительство зданий в нашем маленьком посёлке. У коттеджей уже начали возводить стены. Улыбнулась, вспоминая, как все спорили по проекту зданий. Но после долгих обсуждений, за основу был взят коттедж Андрея, только в несколько уменьшенном виде. Кроме большой кухни, столовой, каминного зала, ещё будет пять спален, кабинет, оранжерея, баня-сауна и гараж (он рассчитывался на две - три машины). Мне мой коттедж уже нравился, хотя и был возведён всего наполовину... Да и родителям понравится, я так думаю...

Подъехала к воротам "Базы" и только после этого, ещё раз позвонила Андрею...

Заехала во двор... Андрей встретил в прихожей... Я его обняла, прижалась... и поцеловала. Поняла, что очень сильно привязалась к этому человеку, не смотря на то, что он всего лишь мой... друг...

... А в каминном зале, куда мы вошли, меня ждал сюрприз...

- Девочки! Познакомьтесь, мой друг Маргарита... - Начал представлять меня Андрей...

А представлять вовсе и не требовалось, потому что я увидела своих подруг юности, Дашу и Машу Богдановых.

Мы радовались встречи, как маленькие дети. Когда немного успокоились, объяснили Андрею, откуда мы знаем друг-друга. Потом Андрей рассказал сёстрам о моём Даре. Оказалось, что у моих подруг этот Дар очень сильно развит, они проходили обучение у ведуньи, которая живёт в городе, откуда мы все родом...

... Потом был обед. Разговаривали, пили вино, отмечая нашу встречу... Девочки уговорили меня остаться с ночёвкой. Было немного неловко, но я согласилась... Хотелось пообщаться, ведь мы так давно не виделись...

После обеда, Даша и Маша уложили детей отдыхать. Я была удивлена тому, что дети обращались к ним, называя "мамами". Андрей вскоре ушёл, оставив нас одних. Понимал, что будет нас стеснять. Когда он ушёл, Даша стала серьёзной и обратилась ко мне:

- Рита! Мы с тобой подруги... К тому же, уже взрослые люди... Поэтому, давай поговорим откровенно, именно как взрослые подруги, не скрывая ничего. Потому-что, я считаю, наша дружба, должна сохраниться. Нам бы не хотелось потерять тебя... Ты как, согласна?..

... Мне стало ясно, что сёстры Богдановы знают о моих отношениях с Андреем и была не только согласна остаться их подругой, но даже рада этому...

... Мы быстро сошлись ещё в школе. Учась в старших классах, увлеклись пулевой стрельбой, достигли высоких результатов. Нормативы КМС выполняли, но на последних курсах ВУЗов немного забросили это дело.

Из рассказа подруг я узнала, как Даша и Маша познакомились с Андреем. Узнала о трагедии с Олей - их старшей сестрой. Мы даже всплакнули в тот момент... Рассказали девочки о своём обучении у ведуньи, о полёте на вертолёте и приземлении в... воду... О том, как Андрей их спасал, девочки рассказывали мало. Просто, долго были без сознания от переохлаждения и не видели ничего... Но то, что они обязаны Андрею жизнью, девочки знали чётко... Оказалось, в данный момент, они не просто мои подруги, но и... неофициальные жёны... моего друга. Но самое главное, их признали дочери Андрея и с первой минуты стали называть мамами. Сёстры были счастливы от этого, я в этом нисколько не сомневалась...

Потом речь зашла обо мне...

Я рассказала, как познакомилась с Андреем, почему заинтересовалась им... Как он меня поразил своими способностями воздействовать на людей... Но заявила сразу, что мыслей стать его женой, не вынашивала.... Когда Даша спросила, почему я не сказала Андрею о том, что знакома с сёстрами Оли, я ответила, что напоминание об этой женщине, которая для него стала святой, вызывает у него чувство вины... и боль утраты. Я не в праве бередить чужую рану...

- Вообще, я хотела стать просто другом Андрея... Стала... им... И мечтаю родить ребёнка... - Закончила я своё излияние.

После этих слов, мои подруги переглянулись и стали хихикать.

- Вы чего, девчонки? - Обиделась я.

- Рит! Не обижайся на нас. Ты просто не знаешь, что слово ведуньи, произнесённое вслух, приравнивается к клятве Небу. А ты, хоть пока и слабая, но ведунья. И твои слова... Ты поняла, что сейчас сделала?! - Теперь смеялись все...

Когда перестали смеяться, Маша спросила у меня:

- Рит, а почему ребёнок должен быть именно от Андрея?

- Потому-что я сразу поняла, что люблю его. И никто другой мне не нужен... Но это - несбыточные мечты...

После этого я разревелась, и девочки меня долго успокаивали...

- Рита! Твои чувства к Андрею, я думаю, не помешают нашей дружбе. Мы будем рады помочь тебе развить Дар. Поэтому, можешь приезжать к нам, в любое время. Только запомни, о Даре и о занятиях никому ни слова! Договорились?

Я поклялась девочкам о том, что буду молчать, и Даша пошла за Андреем...

... Мы сидели в каминном зале, и у меня на Душе было очень спокойно. Да и девочки тоже были довольны тем, что мы, выяснив все нюансы, по прежнему остаёмся подругами, только уже взрослыми...

- Рит! Будь нашей свидетельницей?! - Попросила меня Маша. - Андрей каким-то образом хочет, в недалёком будущем, провести нашу регистрацию. Ты согласна?

Я согласилась. Если судьба распорядилась по своему усмотрению, то не стоит ей перечить...



... Даша ушла за Андреем и, вскоре они вдвоём появились в зале. Сёстры рассказали ему о том, что будут со мной заниматься, чтобы развить мой Дар. Андрей продемонстрировал нам ментальное воздействие на человека, после чего мне стало немного не по себе.

- Ты таким образом с зэком разобрался? - Неожиданно тихо спросила Маша.

Андрей только кивнул... А спустя мгновение, я уловила картинку...с умирающим зэком и... зябко передёрнула плечами...

... Сёстры рассказали своему будущему мужу о нашем желании возобновить тренировки по пулевой стрельбе, а также изучить под его чутким руководством некоторые приёмы самообороны... Андрей пообещал эти вопросы рассмотреть. Он иногда, так над девчонками изгаляется. Приучает их к дисциплине...

... Вечером был ужин при свечах, который организовал Андрей. Больше всего радовались малышки, которым такие мероприятия были в новинку...

... Я лежала в постели и радовалась, что сегодня так всё сложилось. Возникло чувство, что я обрела потерянную, ранее, семью...

... Последнее, что я, засыпая, почувствовала, это тёплую волну по лицу...

- Домовой! - Вспомнила я предупреждение Андрея... - Балуется со мной... Значит... не прогонит...





50. Андрей Краснов. Апрель месяц, 5 число.



Завтра приезжают родители Оли. А сегодня я начинаю рабочий день с облёта зоны "А" на своём четырёхместном вертолёте...

Перед тем, как выйти из дома, заглянул в спальню, где находились дети и сёстры Богдановы. Дети и их новоявленные мамы крепко спали. Заглянул в спальню Риты. Девушка разметалась на постели, одеяло сползло в сторону. Подошёл, поправил одеяло. Рита не проснулась...

... Минут через двадцать, аппарат взмыл в воздух. Видимость была отличной. Подо мной расстилалось бескрайнее море тайги, светило яркое солнце...

- Красота! - Проговорил я вслух и стал размышлять, с чего лучше начать тренировки девушек по стрельбе и по приёмам защиты...

... За размышлениями совсем не заметил, как пролетел по маршруту. Посадил вертолёт в круг, но загонять в ангар не стал. Только закрепил на бетонке и, естественно, заправил бензином...

... Дом встретил детскими голосами и смехом женщин. Разговор, судя по всему, шёл о моём дне рождения. Встретила меня Катя, потом появились малышки... Наконец соизволили выйти взрослые... Рита собралась ехать в город. Женщины ещё немного пошушукались, Рита расцеловалась с сёстрами, чмокнула меня в щеку и... укатила домой. А меня жёны, повели кормить...

... После обеда, детей уложили отдыхать, а мы просто посидели в зале. Когда девочки проснулись, вся четвёрка отправилась в оранжерею. Малявки вскоре были полностью перепачканы землёй, но на их мордашках был такой восторг от происходящего, что ни о каких мерах пресечения происходящего, не могло быть и речи. Дочери буквально прилипли к мамам и не отходили от них ни на шаг...

... Затем была устроена грандиозная уборка в доме. Так как на завтра был намечен приезд родителей Даши и Маши, сёстры решили показать, что они не просто гости, а почти хозяйки. И понятие чистоты и порядка в доме является для них обязательным условием. Естественно, в уборке приняли активное участие и Мара с Дарой...Ну и мне пришлось не отставать от дочерей...

... Вечером состоялся ужин. Дара и Мара пытались кушать сами, но перемазались изрядно. Зато получили определённые навыки. Перед сном, девочки отправились в ванну, купать детей. Я предложил свою помощь.

- Андрей! - Заявила Даша. - Давай договоримся сразу. Если потребуется твоя помощь, мы обязательно скажем. Не лишай нас возможности заниматься дочками. Мы и так перед ними... в неоплатном долгу...

... Что за долг, я разбираться не стал...

Процедура купания прошла быстро и слаженно, без расплёсканной на пол воды и рёва детей. Вскоре, дочери, завёрнутые в большие махровые полотенца были отнесены в спальню. Когда дети уснули, жёны отправились купаться в душ. Я тоже пошёл в свою спальню, а оттуда отправился принимать водные процедуры.

... Появился из душа минут через 15...

... На краю моей кровати, одетые в лёгкие халатики, взявшись за руки, сидели Даша и Маша. Я заметил, что если сёстры держатся за руки, значит сильно волнуются...

Увидев меня, мои "кошки" тут же отвели глаза в сторону и начали краснеть. Я сел рядом с ними.

- Ну, почему волнуемся и краснеем?

- Андрей! Завтра приезжают... папа и мама...- Начала Даша.

- Мы просто не знаем, как сейчас себя вести! Официально, мы... не невесты, не жёны... Просто мы... твои женщины... любовницы - Продолжила Маша.

- И хотя твои дочери нас приняли, и мы стали для них "мамами" - это не даёт нам морального права... делить с тобой постель. Ты можешь нам что-нибудь посоветовать? Как быть и как себя вести?.. Если честно, мы... боимся, как отреагируют родители... - Закончила Даша.

- И куда делась смелость и решительность? - Подумал я в этот момент.

... Я послушал мысли девушек. Сёстры оставались всё теми же Дашей и Машей, которые прилетели на вертолёте, словно и не было моего ночного приступа с последующими "разговорами"...

- Девочки! Для меня самым главным является то, что Вы стали мамами моим дочкам. Из этого вытекает всё остальное. И вести себя можете так, как посчитаете нужным. Принуждать Вас к чему либо я не собираюсь. Что касается Вашего статуса... Я уже сказал, что в ближайшее время женюсь на Вас. Кольца у Вас на руках, осталось ещё получить свидетельство о браке... Но с этим что-нибудь придумаем... Погодите несколько минут, я сейчас...

Я вышел из комнаты и отправился в оружейную комнату, где в одном из сейфов хранились...

Для Маши я выбрал колье со знаком... Огня, а для Даши со знаком Воды... Ещё взял два браслета...

Через несколько минут я вернулся в спальню...

Попросил девушек встать перед зеркалом и закрыть глаза. Сёстры улыбнулись, но просьбу выполнили.

- Дежа-вю номер два, причём, в двойном размере... - Усмехнулся я сам себе...

Развязал пояса халатиков сестёр, посчитав, что так колье будут смотреться лучше. После чего, расправил колье на шее Даше и застегнул замок. Тоже самое проделал и с колье на шее Маши. Затем застегнул браслеты на запястьях девушек. После чего попросил их открыть глаза.

... Две пары серых глаз изумлённо уставились на свои отражения с украшениями. Наконец сёстры повернулись ко мне, не удосужившись даже запахнуть свои халаты...

- Андрей, что это значит?

- Это значит, что Ваш статус чётко определён. Просто близким мне женщинам, я такие вещи дарить бы не стал. Их я дарю двум молодым Ведуньям, которые стали, фактически моими жёнами, и мамами для моих дочерей. Почти такое же колье я подарил Вашей старшей сестре перед тем, как ехать в ЗАГС. Вы можете спокойно оставаться в моей спальне, когда посчитаете нужным. А пугаться родителей не стоит, так что, не переживайте...

Включил ночник и выключил верхний свет. Снова развернул сестёр лицом к зеркалу, сдёрнул халаты.

- Так Вы лучше смотритесь! - Произнёс я и залез под одеяло.

Маша с Дашей немного пообщались на безмолвной речи, сняли украшения...

Андрей! А нам что теперь делать?

- Ложитесь спать, девочки!

Тогда, мы сегодня будем спать у тебя! - Решительно заявила Даша.

... Даша опять легла на правое плечо, а Маша на левое...

Через несколько минут заговорила Даша...

- Андрей, раз наш статус, как ты сказал, определился, разреши задать тебе два вопроса, которые я попытаюсь сформулировать. Только, пожалуйста, не сердись.

- Задавай!

- Вопрос первый.

В радиорубке, на столе под стеклом есть... несколько фотографий нашей старшей сестры... Нас заинтересовали две из них. На одной Оля сидит с двумя... девочками - Дарой и Марой, как ты называешь дочерей. На другой - Оля сидит с одной из девочек, а вот другой ребёнок - мальчик! Как такое может быть?

Вопрос второй.

С некоторых пор ты стал называть своих девочек не Даша и Маша, а Дара и Мара. Почему?

- Если не хочешь, то не мучь себя... и не отвечай. - Вскинулась Маша. - Мы просто забудем об этом...

Пауза затягивалась, а я просто не знал, с чего начать. Наконец придумал.

- Девочки! Давайте, я сначала попробую сводить Вас в зону? Если сможете выдержать её воздействие и мы доберёмся до центра, тогда... мне будет проще рассказать обо всём... Единственное, что я пока могу сказать... На фотографии, которая Вас удивила, мои жена, дочь и... сын... Женщину, которая держит на руках детей, зовут Олга... Девочку зовут Анна, а мальчика - Андра... Только меня с ними разделяют... почти 13 тысяч лет...



* * *



... Я гладил головы лежащих рядом женщин и чувствовал, что они начинают засыпать. Вот так когда-то я гладил волосы Оли, которая тоже любила засыпать у меня на плече...

Да, девочки внешне, являются копией старшей сестры. Но вот внутренне, они отличаются достаточно сильно. Любовь Оли сильно разнится от любви младших сестёр. И с этим нужно считаться...

В комнату заглянула рысь Катя. Сверкнув глазами, удовлетворённо мурлыкнула:

- Все в сборе!.. Я рада... - И ушла спать.

Не спали двое. Я и домовой, по имени Хозяин...

... Не знаю, о чём думал домовой Дух, а я всё размышлял, с какой это стати, события стали развиваться, подобно сказкам "Тысяча и одна ночь"?..Скоро в "Стае" ко мне будут обращаться не по имени, а по... другому. Вон, даже Таня и та, стала в шутку называть меня султаном...

... Через какое-то время, лежащие рядом женщины заворочались. Я осторожно переложил головы сестёр на подушки и закрыл глаза...

... Незаметно пришёл сон. Мне приснилась Оля, которая стояла рядом с кроватью и смеялась...

- Ты почему смеёшься, любимая? - Прошептал я...

- Знаешь, милый, а ведь мы с тобой скоро увидимся!..

Я хотел спросить, как скоро, но Оля, прочитав мои мысли, снова засмеялась...

- Через девять месяцев, любимый... Через девять месяцев... Ты меня сразу узнаешь... Только не вздумай моё колье кому-нибудь отдать... Я "вернусь" и ты оденешь его мне на шею!... И помни... я люблю тебя... больше жизни!..

... От голоса любимой я вздрогнул и проснулся. Уже светало. Начинался новый день...

... Сегодня приезжают родители Оли...





51. Даша Богданова. Апрель месяц, 5 число.



... "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить"... Примерно, такая мысль стала периодически посещать нас с Машей...

До встречи с Андреем, то есть, до нашей аварийной посадки в воду, мы рассматривали наши отношения... почти по детски. Для нас это была идиллия, сказка... Но реальность моментально опустила нас на землю с заоблачных высот, как в прямом, так и в переносном смысле...

Буквально за две недели, что находимся у Андрея дома, мы так к нему привыкли, словно прожили вместе несколько лет. Только наше "привыкание" проходит не совсем... гладко. Одно дело, когда говоришь, а другое - когда делаешь...

Нам здорово помогли слова, которые недавно нам сказала тётя Катя: "...Ничему не удивляйтесь, не злитесь... А примите, как должное...".

Мы с сестрой, потому и стараемся уже ничему не удивляться... и не злиться... Принимать, как должное... А куда деваться?

Мы поняли, что должны принимать Андрея таким, какой он есть на самом деле, а не выдуманным когда-то нами сказочным героем... Почти каждый прожитый рядом с Андреем день, преподносит нам очередной сюрприз. Как говорит его зять Дима Гусев: "С Андреем не соскучишься"...

Если взять только апрель, то за его неполную неделю, с нами произошло столько необычных и важных событий, что диву даёшься...

... Первое число стало поворотным моментом в нашей судьбе. У нас состоялся обстоятельный "разговор" с Андреем, после которого, мы поняли, что у нас с сестрой назад пути нет...

... Второго апреля мы попали на "смотрины" к маме Андрея и сами стали... мамами для маленьких "очаровашек" Дары и Мары. Кроме того, именно второго числа Андрей купил нам обручальные кольца и... сильно нас напугал своим взглядом, когда говорил о... "казни" отморозков, которые стреляли в Олю... Но именно это признание (мама Надя тоже впервые об этом услышала от сына) и сблизило нас, заставило несколько по другому воспринимать Андрея. Причём, в лучшем свете...

... Третьего числа мы всей семьёй (я не боюсь так называть Андрея, его детей, меня и Машу) вернулись на "Базу". Попутно, забрали после ремонта наш вертолёт. Причём, все расходы по ремонту оплатил Андрей. Мы даже не знаем, во сколько он обошёлся...

... Четвёртого числа Андрей нас снова удивил, одновременно и расстроил, когда представил своего друга-женщину... Ею оказалась... наша давнишняя подруга, Рита Скворцова. Вот здесь, всё оказалось так закручено...

Вообще, Рита - очень честная, порядочная девушка. Мы знаем её достаточно давно. Вот только оказалось, что она... любит Андрея и хочет от него... ребёнка... Наверное, другие бы жёны ей тут же выцарапали глаза. Но мы во-время вспомнили предупреждение тёти Кати и отнесли к этому... достаточно... сдержано. Отрешая Риту от семьи, мы ничего хорошего не добьёмся. Пусть лучше будет под нашим присмотром. Да и не виновата она ни в чём, если разобраться. Ну, влюбилась, с кем не бывает?! Сами то мы, чем лучше? При живой сестре мечтали о том же, что и Рита... Короче, решили мы нашу дружбу продолжить. К тому же Рита обладает Даром. Кроме этого, что-то мне подсказывало, что отношения разрывать... никак нельзя. Маша позднее, тоже поделилась со мной такими же мыслями... Ну а то, что Рита иногда целует Андрея... Он то её не целует, а это главное...

... Пятого числа, пока Андрей летал на вертолёте, мы устроили совет (я, Маша и Рита) по случаю его юбилея. Андрею, 8 числа исполняется тридцать лет. Вот мы и стали думать, как лучше всё организовать. Созвонились с сёстрами Андрея... Таня нас сразу предупредила о том, что у Андрея есть интересная особенность ломать чужие планы и делать всё по своему... Поговорили с мамой Надей... Она предложила приехать 7 числа... Дара тоже захотела поговорить с "бабиськой", так они с Марой обращаются к маме Андрея...

Пока дочь пыталась что-то рассказать бабушке, я поняла, как привязалась за эти три дня к девочке. Я теперь просто не представляю свою жизнь без этого маленького создания. Мы с ней даже мысленно общаемся и прекрасно понимаем друг-друга...

Да и Маша с Марой не расстаётся... и идёт по тому же пути...

... К вечеру, настроение у нас с сестрой стало "падать". Завтра приезжают наши родители. Мы даже не представляем, что будет. Как папа и мама, отнесутся к тому, что мы, до свадьбы... стали женщинами Андрея... Да и насчёт свадьбы мы наверное поспешили... Всё решили без родителей... А если они будут против? Что тогда делать? Андрей девочек никогда не отдаст, а мы уже, не сможем без них...

... Вот Андрею свои переживания и выдали перед сном. Так сказать, пришли к... "мужу" за поддержкой.... Он нас быстро успокоил и, как всегда, удивил. Подарил золотые колье и браслеты. При этом объяснил, что подобные украшения дарил Оле перед свадьбой. Мы с Машей сразу поняли, что это очень старинные вещи. Даже, древние, хотя изготовлены очень качественно. От них какая-то "сила" даже идёт... Этим подарком Андрей нас просто поразил. Стало понятно, что мы для него не пустое место, а кое-что значим... После чего, на правах будущих жён, мы залезли к Андрею в постель. У нас было к нему небольшое, но важное дело, о котором мы пока старались не говорить. Не знали, как он отреагирует...

... В радиорубке Андрея, под стеклом, лежали фотографии Оли и детей. Мы даже не собирались заикаться об этом. Андрей имеет полное право поступать так, как считает нужным. Мы с Машей, с первых дней пребывания в доме Андрея решили, что никогда не будем напоминать о том, что может причинить ему боль. Только была одна неясность. На двух, почти одинаковых фотографиях, наша сестра сидит с... разными детьми. На одной фотографии мы узнали Дару и Мару. А вот на другой... Вместо одной из девочек, на коленях Оли... сидит мальчик...

Как такое может быть?

Мы с Машей долго ломали голову, но ответа не находили. А спросить всё не решались. И только сегодня, в канун приезда наших родителей, я, всё-таки. задала вопрос Андрею... Он, неожиданно, заговорил об аномальной зоне... Вроде, там кроется ответ на многие вопросы. А потом, обыденным тоном произнёс слова о том, что на заинтересовавшей нас фотографии изображена его жена и дети, девочка и мальчик. Назвал имена и заметил, что до этой семьи около... 13 тысяч лет...

Мы были просто ошеломлены, ошарашены таким ответом. В голове эта информация просто, не укладывалась. Как такое может быть, чтобы жена и дети жили (или живут?) 13 тысяч лет назад. Именно тысяч лет, а не километров... Как всегда, Андрей был неподражаем и оригинален... Чтобы не показать себя дурами, мы даже не стали заикаться, что ничего не поняли. Просто попытались с Машей мысленно поговорить на эту тему, но не преуспели. Единственное, до чего договорились, утром снова попытаемся вернуться к этому вопросу...

... А потом, судя по всему, с помощью Андрея, мы стали засыпать... Наверное, муж решил, что мы его утомили и усыпил нас... Вредина, одним словом...





52. Рысь, по имени Катя. Апрель месяц.



... Голос Кормилицы я узнала сразу... И поняла, что она попала в беду. Вожак это тоже понял, потому-что, сразу побежал вниз, на выход из жилища... Я кинулась следом...

... Когда Вожак привёз меня на место, где попала в беду Кормилица, я от бессилия стала бегать по берегу реки и "кричать"... Нас разделяла широкая полоса воды... Вожак не побоялся и полез в воду, чтобы спасти свою самку... Вытащил повозку из воды и...

... Но оказалось, что в повозке находится вовсе и не кормилица... Две самки, которые попали в воду и замерзали в повозке, оказались... сёстрами Кормилицы...

... Я обнюхала их... Они пахли... почти как Кормилица...

Значит, она была с ними? Тогда, куда делась? Ведь я слышала её голос?!

Я попыталась разбудить спасённых самок. Всё время лизала им лица, мяукала, пока мы добирались до жилища, но самки просыпаться не хотели... Я даже испугалась, не понимая, что происходит. Правда, потом всё же поняла, что самки заснули из-за того, что попали в холодную воду...

... В жилище, Вожак уложил самок в тёплую воду и стал их... гладить... Я знаю, как это приятно, когда гладит Вожак. И какие у него горячие руки... Но в тот момент к нему не лезла, понимала, что ему не до меня... Хотя самкам сильно завидовала...

... Потом Вожак вынул самок из воды и перенёс к огню. Стал растирать их тела пахучей жидкостью... Её запах мне не понравился, но я находилась рядом, вдруг ему понадобиться моя помощь?.. И всё удивлялась, почему не просыпаются самки...

... Ночью, вместо того чтобы спать, Вожак снова растирал самок той самой жидкостью, чей запах мне так не нравился... Хлопотал возле сестёр Кормилицы, волновался... Тела у самок были очень горячие и стало понятно, что они болеют... Позднее, Вожак попросил меня, чтобы я присмотрела за самками... Ему нужно было немного отдохнуть... Я согласилась... Не настолько я глупая, чтобы не понимать как он устал...

Впрочем, а куда самки могут деться, если они спят?..

Но исправно проверяла, какой у самок нос, холодный или горячий?..

... Утром, сёстры Кормилицы, проснулись... Тогда я и поняла, что говорят они... её голосом... Я поняла, что ошиблась и услышала голос одной из самок, приняв его за голос Кормилицы... Поэтому, позволила себе рассердиться... Правда, ненадолго. Самки, оказывается, могли общаться так, как со мной общался Вожак... И я их простила...

... Прошло несколько дней... и Вожак принял самок в Нашу стаю. И оставил их жить в доме, естественно, с разрешения Хозяина. А чуть позже, в стаю вернулись детёныши Кормилицы. Новые самки к детёнышам относились хорошо, не обижали и заботились о них... Поэтому, я успокоилась, хотя, в начале, внимательно за этим следила... А потом даже подружилась с сёстрами Кормилицы, потому-что видела, что они... нужны Вожаку и его детёнышам...

... Ко мне, самки относятся очень хорошо, поэтому я разрешаю им себя гладить... и чесать живот...

... Вообще-то, мне приходится за самками присматривать, хотя Вожак и не просил об этом. Дело в том, что к стае Вожака примкнула ещё одна самка... Она тоже умеет со мной общаться. Тянется к Вожаку и заигрывает с ним... Две новые самки с Вожаком тоже заигрывают и стараются не отходить от него. Я сначала подумала, что три самки передерутся между собой из-за Вожака. Но потом поняла, что он этого не допустит. А я в этом ему помогу и поставлю, когда будет нужно, всех на место. Ведь в стае - я старшая... Но всё равно, на это мне придётся получать разрешение у Вожака...

... Если посмотреть со стороны, у Вожака получилась хорошая стая. Самки молодые, сильные... Вожак считает нас всех красивыми... После Кормилицы, самая красивая из "кошек" (Вожак так нас называет), это я... Впрочем, это и так понятно...

... Мне в стае жить интересно и достаточно легко. Главное, что меня все любят...

... Особенно, Вожак! А это - самое главное.





53. Андрей Краснов. Апрель месяц, 6 число.



Сегодня подъём был ранним, так как ожидался приезд родителей. Мои дамы созвонились с родителями ещё два дня назад и обо всём договорились. Чета Богдановых должна была появиться около 12 часов. Сёстры подробно объяснили родителям, куда и как ехать, а в мою задачу входило, просто встретить у шлагбаума их машину. Родители, как мне сказали сёстры, не догадывались, какой их ожидает здесь сюрприз...

Понимая, что с утра сестры могут начать задавать вопросы на волнующую их вчера тему, я решил сделать облёт зоны. Иными словами, сбежал от "допроса с пристрастием", так как ещё не придумал, как лучше объяснить сложившуюся ситуацию...

... В начале 11, я уже приземлился на свой маленький "аэродром" и завёз вертолёт в ангар. Затем прошёл в дом...

Сёстры бодрились, но по их мыслям было видно, что девушки здорово волнуются. Их волнение передалось рыси, и она тоже ходила по дому и мяукала. Пришлось, в который раз, успокаивать своих "кошек", включая Катю...

... А уже в одиннадцать часов я стал собираться на встречу. Оказалось, что родители должны подъехать раньше, чем договаривались... И уже звонили дочерям...

Как обычно, я одел выездной камуфляж, сверху накинул пятнистую куртку... Сегодня, на улице было довольно свежо. Предупредил девочек, что как только встречу их родителей, сразу позвоню и отправился в гараж...

До трассы добрался за считанные минуты. Выехал за шлагбаум и встал на обочине так, чтобы можно было увидеть приближающийся автомобиль с гостями. Меня, как и сестёр, волновала встреча с четой Богдановых, хотя внешне, это заметно не было. Ведь одно дело, просто общаться по телефону с матерью Оли, и другое видеть её глаза...

С собой я взял бинокль, чтобы можно было заранее рассмотреть номер машины (его мне сказали сёстры) и при необходимости помигать фарами...

... Машину отца, "Lexus LX" серебристого цвета, я смог разглядеть в бинокль издалека. Когда до него оставалось метров 200, я пару раз мигнул дальним светом, после чего вылез из кабины...

Машина Богдановых прижалась к обочине и затормозила от меня буквально, в 7 метрах. Я никогда раньше не встречался с отцом Оли, не знал, кто он по званию. Ни Оля, ни Даша с Машей, на эту тему, не распространялись. Поэтому, когда из автомобиля вылез высокий, крепкого телосложения мужчина в камуфляже, с погонами генерал-майора ВДВ, я несколько опешил... Если честно, не ожидал я этого. Не думал, что все мои жёны, окажутся... генеральскими дочками...

На вид, генералу было чуть за 50... Это был сильный и уверенный в себе мужчина...

По армейской привычке, я подошёл к нему и поприветствовав, представился:

- Здравия желаю, товарищ генерал! Спецназ ГРУ, майор в отставке Краснов. Андрей... Друг... Ваших дочерей!

- Генерал-майор ВДВ Богданов. Михаил Николаевич!..

Мы обменялись рукопожатием. Ладонь у отца Оли была очень крепкая...

Тесть неожиданно улыбнулся:

- Я что-то в этом роде и ожидал, когда услышал от девочек о надёжном... друге. Все, без исключения, мои дочери не могут жить без приключений...

- Как добрались, товарищ генерал?

- Нормально! Андрей, ты извини, но у меня есть к тебе просьба...- Отец Оли не успел договорить...

В этот момент открылась правая дверь и из салона появилась... тёща, которая молча смотрела на меня, не делая никаких попыток двинуться дальше. По привычке, я мазнул по ней "звериным" взглядом и она... отшатнулась, словно от пощёчины...

Тесть глянул на жену, перевёл взгляд на меня, взял под руку и отвёл в сторонку...

- После того, как Светлана Сергеевна узнала, кто виновен в смерти Оли, она... в ней что-то сломалось... Она, Андрей, сильно изменилась... Ты не держи на неё зла... И не смотри такими глазами... Не всякий мужик выдержит его, а уж женщина...

- Я постараюсь, Михаил Николаевич! Разрешите, я пойду, поздороваюсь со Светланой Сергеевной?

- Конечно, о чём ты спрашиваешь!..

Я повернулся и отправился к застывшей тёще... Поймал взгляд красивых, серых глаз и уже не отрывался от них... Это была совсем другая женщина, не та, которая холодно смотрела на меня из окна квартиры, когда я уезжал вместе с Олей... Совсем другая...

Я подошёл к матери... моих жён, взял её правую кисть и поднёс к губам... Поцеловал...

Женщина вздрогнула, словно проснулась и тихо произнесла:

- Это, всё-таки... Вы... ты... Андрей!

... Неожиданно, женщина шагнула ко мне и, уткнувшись лицом в грудь, как когда-то сделала Оля, тихо заплакала. Сквозь её всхлипывания я услышал только одно слово:

- Прости!..

Я обнял её и стал молча гладить по голове. Эта высокая, красивая женщина сейчас просто выплеснула всю свою боль, обиду и... отчаяние... Энергия серебристого цвета, внезапно, потекла из моих рук в тело тёщи, и она стала затихать... Наконец Светлана Сергеевна успокоилась и подняла на меня изумительные по красоте глаза. Попыталась улыбнуться. Чтобы поддержать её, я негромко сказал:

- Даже язык не поворачивается назвать такую ослепительно-красивую женщину... бабушкой... Я рад встрече... мама Света!

- Здравствуй, Анрюша! Я тоже рада, что мы... встретились... наконец!..

Я взял ладонь тёщи в свою руку и спросил, повернувшись к тестю:

- Михаил Николаевич! Разрешите на время "похитить" Вашу супругу... Девочки заждались, наверное... Езжайте следом за нами...

Генерал улыбнулся, а я повел мать Оли к своей машине. Усадил её в салон, закрыл дверь. Сел сам и тронул внедорожник...

... Позвонил жёнам и сказал, что уже едем на "Базу". Когда проезжали строящийся посёлок, тёща поинтересовалась, что это за коттеджи...

- Это посёлок для моих друзей-родственников... А вон тот дом... - Я указал на крайний коттедж, который стоял в первом ряду с левой стороны, строится для родителей... Оли, Даши и Маши Богдановых.

Мама Света с удивлением посмотрела на меня. А потом поинтересовалась:

- Андрей, ты... хочешь сказать, что строишь это всё на свои деньги?

Я молча кивнул. Тёща откинула голову на подголовник... Судя по всему, эта информация её окончательно выбила из колеи...

... Мы въехали во двор моей усадьбы, и я включил питание роль-ставней, открывая въезд в гараж. Вышел из внедорожника и помог выйти тёще. Показал, куда тестю поставить свою машину, затем загнал в гараж и свою. Всё это время, тёща с интересом разглядывала усадьбу...

- Как здесь... красиво! - Неожиданно произнесла она, повторив почти ту же фразу, которую когда-то произнесла Оля...

... Пока отец Оли доставал из своей машины пакеты и сумки, я подхватил тёщу под локоть...

- Можно зайти в дом через гараж... - Сказал я Светлане Сергеевне, включая питание роль-ставней, чтобы закрыть въезд в гараж.

Подхватил сумки, тесть взял пакеты и мы прошли в через тамбур в прихожую...

... Там нас уже ждали...

Голову каждой из сестёр Богдановых, украшала "корона" тёмно-золотых волос, уложенная на затылок... Кипенно-белые майки обтягивали их тугие бюсты... Белые брюки только подчёркивали стройность, грациозность и красоту "кошек"... На шеях Даши и Маши золотыми лучиками сияли полумесяцы колье. На пальцах рук, присутствовали обручальные кольца... Золотые браслеты мои взрослые "девочки" одели на левые запястья...

Во взгляде каждой из сестёр смешалась гамма чувств:

Радость от встречи с родителями... Смущение от того, что им приходится делить на двоих одного любимого... Материнская забота о маленьких дочках, которые устроились на руках... Удовлетворение от того, что Мечта претворилась в жизнь...

Увидев незнакомых людей, мои дочери обхватили мам ручками за шеи, после чего просто прижались к ним. Малышки сегодня были в нарядных платьицах, на голове каждой имелся хвостик волос, перевязанный бантиком...

... Но прежде чем гости успели сделать ещё один шаг вперёд, из зала метнулась серебристо-серая тень. Перед сёстрами замерла рысь Катя, загородив им дорогу...

Большая кошка зашипела, прижав уши, и оскалила клыки. Я скользнул к рыси, мимо оторопевшей четы Богдановых, и опустился на колени перед рысью. Обнял её за шею...

- Катя, успокойся! Это - родители Кормилицы. - Шепнул я кошке.

Рысь мгновенно успокоилась и её морда приняла невозмутимый вид. Я поднялся с колен. Рысь повернулась, мурлыкнула, и с гордым видом ушла в зал. Тесть с интересом проводил кошку взглядом...

- Олина воспитанница! - Ответил я на его невысказанный вопрос...

... Наконец пришло время поцелуев...

Я взял девочек у "мам", после чего, те смогли, наконец, проявить свои чувства в полной мере. После объятий и поцелуев, дочки потребовали, чтобы мамы их взяли на руки...

... Слово "мама" по отношению к их дочерям, для родителей прозвучало непривычно. Они непонимающе переглянулись, перевели взгляды на дочерей, затем на меня. Судя по всему, Богдановы - старшие ждали объяснений...

Я пожал плечами и невозмутимо произнёс:

- Дети сами сделали выбор... Я их, к этому, совершенно не принуждал... Позвольте Вам представить моих девочек: Дара и Мара Красновы. - И я поочерёдно показал на малышек. А потом обратился к дочкам, которые уже с любопытством смотрели на гостей.

- Девочки, это Ваши... бабушка и дедушка!..

- "Бабиська"? - Спросила Дара, а Мара произнесла незнакомое слово:

- "Дедиська"!..

- Проходите, пожалуйста в зал... - Пригласил я тёщу с тестем.

Потом мысленно обратился к Маше:

- Девочка моя! Проводи родителей в их комнату. Всё-таки люди с дороги...

"Кошка" улыбнулась, опустила свои длинные ресницы, показав, что задание поняла, отдала мне Мару и пригласила родителей идти за ней. Когда родители удалились в отведённую им комнату, Даша подошла, прижалась к плечу и прошептала:

- Андрей! Я так переживаю!.. Что родители скажут обо всём, когда узнают?..

Успокойся! Будем думать, как всё преподнести...

... Появилась Маша, сразу поняла состояние сестры...

- Разве можно что-то исправить? Прорвёмся, сестрёнка. У нас теперь есть муж... - Маша осеклась. - Я имею в виду любимого мужчину, который нас в обиду не даст...

Мара снова перебралась на руки Маши. Мы сели на диван у камина и стали ждать прихода родителей. Вскоре появились и они. Тесть нёс пакеты, в каждой руке по одному. Генерал отдал один пакет жене и они, вместе, вручили подарки внучкам...

Пока девочки занялись содержимым пакетов, родители сели на диван, прямо перед камином и тесть заметил:

- А с Вами, девушки, будет особый разговор. Не стыдно? Додумались скрыть от родителей, что мы едем... к внучкам...

- Не выйдет, папа! - Заявила Даша.

- Это почему?

- А у нас теперь, есть защитник!

- Да! - Тут же подала голос Маша. - У нас есть муж... - Спохватилась и продолжила. - ... мужчина, который нас защитит от физического насилия...

- Та-а-а-к! Это что же получается, что я теперь Вас и выпороть не могу? - Улыбаясь спросил генерал.

- Пап, не смеши! Когда это ты нас порол?

- Плохо, что не порол! Разве так можно поступать с родителями?

... Спор прервала тёща...

- Андрей! А это портрет... Оли? - Задала она вопрос, кивнув на ЛИК, который висел над камином.

Я ответил утвердительно.

- А откуда он у тебя? - Продолжила "допрос" мать семейства.

- Я написал его... около пяти лет назад.

- Разве ты уже был тогда знаком с нашей дочерью?

- Вроде того!..



... Вскоре сёстры поняли, что наш разговор может затянуться и извинившись перед родителями, отправились кормить детей, чтобы затем положить их отдыхать. А я повел тёщу и тестя на экскурсию по дому и усадьбе...

... Тёща задержалась в оранжерее и долго стояла у кустов роз, рядом с которыми, когда-то, фотографировалась Оля...

Дом, в целом, чете Богдановых, понравился... Когда осматривали усадьбу, отец задержался у вертолёта, на котором летала Оля... Молча погладил стекло, в котором сохранились два отверстия от пуль и только когда подходили к дому, спросил:

- Как Оля... умерла?..

- Фактически, у меня на руках... Сумела посадить вертолёт на вершину сопки, дождалась меня и... - Я отвернулся, заново переживая то мгновение...

... Молча вернулись в дом. Девочки уже уложили детей отдыхать и накрывали на стол... Пора было садиться обедать...

Когда все уселись за стол, я, на правах хозяина, взял слово:

- Извините, что я так долго откладывал нашу встречу... Но, как говориться, от судьбы не уйдёшь. Встреча состоялась, хотя совсем не так, как хотелось бы... Но изменить уже ничего нельзя... Мне приятно познакомиться с Вами... Приятно видеть Вас в этом доме... Ведь именно здесь, ровно три года назад, появилась и осталась жить женщина, которая впоследствии родила мне двух дочерей и... стала, в конечном счёте, для меня... Святой... Пользуясь случаем, именно сейчас я хотел бы помянуть Олю...

... Спустя какое-то время, тесть задал вопрос, который мучил его уже довольно долго.

- Андрей, а что случилось с теми... - Генерал поморщился. - ... кто стрелял в ...Олю?

- По официальной версии уголовного дела, они перестреляли друг-друга. Возможно из-за того, что сошли с ума в аномальной зоне...

- А по неофициальной?.. - Продолжал допытываться тесть.

... Неожиданно заговорила Маша...

- По неофициальной версии, папа, этих отморозков... Андрей... их... казнил!.. - Потом повернулась ко мне.

- Милый, извини, что я вмешалась в разговор мужчин... Этого, больше не повториться...

Родители снова переглянулись, а потом тесть произнёс тихо:

- Спасибо, Андрей!.. Я рад, что у нас... - Тесть явно замялся. - ... в семье, появился... именно ты...

В молчании прошло несколько минут. Затем тёща поинтересовалась, откуда у девушек такие дорогие украшения. Ей ответила Даша.

- Мама! Ты же прекрасно поняла, что колье, браслеты и обручальные кольца нам подарил Андрей. Упреждая Ваши с папой вопросы, позднее, мы с Машей расскажем, как мы попали сюда... и почему на нас эти украшения...

... После обеда мы вернулись в каминный зал и расселись на диван. Девушки начали свой рассказ, а я только слушал и удивлялся тому, какой я герой... Появилась рысь, улеглась рядом со мной и положив мне голову на колени, стала дремать. Сёстры упомянули и о роли рыси в их спасении. Когда речь зашла о том, что мне пришлось делать с девушками, чтобы сохранить им жизнь, щёки Даши и Маши стали пунцовыми...

Рассказ заканчивала Маша.

- Теперь, дорогие родители, своей жизнью мы обязаны Андрею... Поэтому, мы решили, что... короче, мы остаёмся здесь, с ним, чтобы жить одной семьёй. Тем более, что у нас появились дочери, которые называют нас мамами... Вот такие дела...

... Воцарилось молчание... А затем заговорила Светлана Сергеевна. И я отметил для себя, какой у неё приятный голос...

- Девочки, мы не собираемся Вас отговаривать или силой пытаться увозить отсюда... Мы с отцом давно догадываемся, какие чувства Вы испытываете к Андрею... Судя по всему, и он это прекрасно знает. Только, милые дочери, а есть ли... у него к Вам... что-то подобное? Насколько мы видим, Оля до сих пор была и продолжает оставаться для Андрея... любимой женщиной... Ведь я не ошибаюсь, Андрей?

Я не успел ответить тёще, так как теперь меня опередила Даша:

- Мы это знаем! И уже всё для себя решили. Мы не требуем от Андрея того, что он испытывал к Оле... Но поверь мама, мы ему не безразличны... И вообще, дети уже проснулись и вам пора, становиться полноценными "дедиськой" и "бабиськой"...



* * *



Спустя час "дедиська" был превращён малышками в лошадку. Вместе со мной, под писк дочек и крики "нё" - "нё", он ползал по залу на четвереньках... На наших спинах восседали маленькие хулиганки - Дара и Мара... Рядом мельтешила тёща, которая боялась, что мы уроним наездниц на пол...

... За ужином, на котором присутствовали дочери, я услышал безмолвную речь Даши:

- Андрей! Ты сделал нам предложение в присутствии своей мамы. Если ты не передумал брать нас в жёны, повтори, пожалуйста, ещё раз, что бы и наши родители тоже слышали эти слова.

Я встал и обратился к родителям сестёр Богдановых.

- Дорогие Светлана Сергеевна и Михаил Николаевич! Я понимаю, Вы, надеялись, что у Ваших дочерей всё получиться совсем по другому.... Но, судьба распорядилась по своему.... Чтобы у Вас не возникло сомнений относительно того, насколько серьёзно я отношусь к происходящему, прошу Вашего согласие на то, чтобы Маша и Даша стали... моими жёнами...

За столом наступила тишина. Наконец тесть решил его нарушить.

- Ну, что, Света, ты готова дать такое согласие?

Тёща молча кивнула... По её щекам потекли слёзы...

- Андрей! Согласие родителей... будущих жён, ты получил... Давайте... отметим это событие... Раньше это называли, вроде, помолвка?!..- Произнёс с облегчением тесть и поднял бокал...

... Когда все улеглись спать (девочки остались ночевать с дочками), я сел у камина и стал смотреть на портрет Оли... Не заметил, как подошла тёща... Сейчас, она была в длинном халате... Светлана Сергеевна села рядом.

- Не помешаю?

Я отрицательно покачал головой.

Андрей! - Тихим голосом начала мама Света. - У меня к тебе просьба. Только прошу, не сердись на меня за это... Если сможешь, полюби наших девочек... Хотя бы в половину от того, как ты любишь Олю... Полюби... Я тебе буду... очень благодарна...

... Помолчали...

- Иди спать... сынок! Сегодня был... непростой день... А я посижу, помолчу... со старшей дочерью... Нам с ней... есть о чём... помолчать...





54. Михаил Николаевич Богданов. Апрель месяц, 6 число.



... Я сбавил скорость, чтобы не пропустить съезд с трассы и увидел, как стоящий на обочине чёрный внедорожник, дважды мигнул мне дальним светом фар. Значит, встречающий на месте...

Мы с женой решили, что к дочерям едем одни. Нечего посторонним видеть (я имею ввиду своего адъютанта), как мы общаемся с дочерьми. Я остановил машину метрах в десяти, от стоящего на обочине внедорожника. Встречающий нас парень в камуфляже, выскользнул из салона машины и направился к нам...

... Высокий, широкий в плечах, крепкий и, одновременно, очень гибкий... И шаг скользящий... Лицо... Я узнал его...

- Андрей!... - Понял я, вот это встреча...

... Вылез из машины... Выражение глаз Андрея, по мере того, как он подходил ко мне, менялось. Если в первый момент он смотрел на меня как на потенциальную... жертву, которой осталось жить считанные мгновения, то по мере приближения взгляд становился... вполне нормальным, человеческим. Ну, может быть, чуток холодным и цепким...

Андрей подошел ко мне, глянул на погоны, удивился, и поздоровался. После чего представился.

- Спецназ ГРУ, майор... в отставке Краснов... Андрей... Друг... Ваших дочерей...

Я тоже представился, одновременно с этим, удивился тому, что на погонах у зятя было две большие звезды...

- Он ведь, подполковник, а представляется майором... Почему? - Промелькнула мысль. - Интересно, а "ствол" под курткой - наградной? Надо будет спросить...

... Ладонь у Андрея была очень сильная, под стать моей, да и сам он... мне понравился сразу.

- Значит, ты друг... моих дочек... Надо понимать, младших... - Подумалось мне. - И как же они тебя нашли?...

... Неожиданно, парень пожал плечами. Мол, не знаю как...

Я удивился. Мне приходилось слышать о людях, способных читать мысли, но вот так... Встретить живого... Да ещё, как говорят девочки, очень хорошего и верного друга...

Одни загадки... Но разгадывать сейчас что-либо не было времени, потому я взял Андрея под локоток и хотел с ним немного "по секретничать" относительно своей супруги. Особенно, после того, как увидел выражение его глаз. Но не успел... Светлана Сергеевна уже решила выйти из салона... И вздрогнула, встретившись взглядом с... зятем. Пришлось отвести Андрея в сторонку и тихо с ним поговорить. Он всё понял, после чего отправился здороваться с моей женой...

Чего я не ожидал от Светы, так это её слёз, после того, как Андрей поцеловал ей руку и что-то сказал... Жена уткнулась ему в грудь и начала плакать, а зять... он гладил её по голове, словно маленькую девочку и успокаивал, виновато поглядывая на меня. Я понял, что сейчас не стоит вмешиваться в то, что происходит между ними...

На удивление, Света быстро успокоилась и Андрей, в шутливой форме попросил у меня разрешения похитить... свою тёщу...

..."Land Cruiser" двухсотой серии Андрея ехал впереди, я двигался следом и вспоминал телефонные разговоры с Дашей и Машей...

... С самого начала было неясно, как попали на какую-то загородную базу отдыха дочки... Затем их простуда... Правда успокоила нас врач-женщина... Но вот слова наших девочек о том, что они находятся у хорошего друга... Странно, но мы с женой поверили всему, что сказали эти две хулиганки-ведуньки... Не иначе как нам мозги "запудрили" своими речами...

... А зять не прост... Сразу "прокачал" ситуацию, понял всё... Даже мысли прочитал... И не скрыл это от меня... Доверяет? Или уверен в себе... Но парень, на самом деле надёжный... и опасный. Не позавидую тому, кто станет его врагом...

... Но девчонки... Зря не порол их... Как неловко получилось с подарками...

"Папа, купи что-нибудь его детям... Им годика по 2-3... Обе девочки..." - Так мне сказала в телефонном разговоре Даша...

Как не догадался, сам не понимаю... Ведь стоило подумать... Не иначе девочки умеют наводить... морок...

... От трассы до базы отдыха, как обозвали жильё Андрея девочки, было около трёх километров... На подъезде к усадьбе, велось строительство однотипных коттеджей...

- Посёлок, что-ли будет? - Снова удивился я увиденному...

... Подъехали к открывающимся воротам... Вся усадьба, по периметру, была обнесена высоким забором, поверху которого тянулась "егоза"...

- Зачем? - Снова возник вопрос.

Прямо по ходу, дорога упиралась в ворота гаража, который находился в правой части большого, двухэтажного коттеджа...

... Справа, за невысоким декоративным заборчиком, находилась большая бетонная площадка. Вдоль забора тянулся длинный высокий ангар с пятью воротами...

... Пока я разглядывал усадьбу, открылись роль-ставни гаража и Андрей показал мне куда ехать. Гараж был очень большой. По крайней мере, туда можно было загнать не менее, шести машин. Сейчас, в гараже находились чёрный внедорожник "Land Cruiser" сотой серии, белый внедорожник "Land Cruiser" двухсотой серии... В углу гаража стоял "Harley"...

Я уже ничему не удивлялся. Не зря девочки когда-то заявили матери, что Андрей очень... состоятельный человек. Судя по количеству машин, это так и есть...

... В дом вошли через гараж...

В прихожей нас встречали наши дочери и... внучки. Малышки сидели на руках у Даши и Маши и с любопытством нас разглядывали. Мы не успели даже поздороваться, как между нами появилась очень большая... рысь. Кошка зашипела на нас... На удивление, дети и дочери отреагировали на это очень спокойно. Андрей мгновенно встал между нами и рысью. Наклонился к ней, что-то прошептал на ухо... Кошка сразу потеряла к нам интерес и ушла туда, откуда и появилась... Андрей объяснил, что это воспитанница нашей Оли... Она просто охраняет... малышек и наших дочерей от незнакомых людей. Опасаться её не стоит, так как мы теперь для неё тоже будем "свои"... И вообще, рысь по имени Катя, очень умная кошка...

Пока здоровались с дочками, я обратил внимание на золотые украшения, которые были на них. Особенно меня удивили... обручальные кольца. А когда малышки несколько раз назвали Дашу и Машу "мамами"... Мы с женой переглянулись... Стало ясно, что дочери добились того, о чём "в тайне" от нас мечтали...

Об этом мы с женой успели переговорить, пока находились в отведённой нам комнате...

Вернулись в каминный зал... Судя по всему, наши девочки сильно переживали, не зная, как мы отреагируем на произошедшее...

... После вручения подарков, внучки занялись большими куклами и разбором сладостей...

А у нас, состоялся разговор, после которого многое прояснилось... Когда разговор зашёл о гибели Оли, меня поразил факт, о котором упомянула. Маша... Андрей... казнил (так заявила дочь) убийц нашей старшей дочери... В душе, я был благодарен Андрею за это... И жалел, что в своё время сам не прибил одного из отморозков...

Из разговора мы поняли, как сильно любит (до сих пор) нашу старшую дочь Андрей... И это вызывало беспокойство, смогут ли это пережить Даша и Маша. Но дочери об этом знали и относились к чувству Андрея с пониманием...

... Во время ужина Андрей решил соблюсти формальности и попросил наше согласие на то, чтобы девочки... вышли за него замуж. Отговаривать дочерей было бессмысленно... Я видел, как смотрят они на Андрея, как льнут к нему... Как относятся к детям... И понимал, что дочери обрели... счастье. И лишать их, вернее пытаться это сделать, мы с женой просто не имеем права...





55. Маша Богданова. Апрель меся, 7 число.



С раннего утра, Андрей отправился в облёт зоны, а мы остались на "Базе". Накормили детей, потом позавтракали сами, вместе с родителями. Я испытала странное чувство: Мама и папа сидят... у нас в гостях...

Мама снова завела разговор о нашем выборе. Причём, сегодня она, как-бы советовалась с нами. Пришлось кое-что родителям приоткрыть...

- Мама! Пойми, если бы Андрей... задержался ещё хоть на 10-15 минут и не вытащил нас вместе с вертолётом из ледяной воды, мы бы сейчас... не беседовали... Поверь мне, как врачу... После пребывания в воде, при такой низкой температуре более 40 минут, нас бы уже ничто не спасло. И то, что мы обязаны Андрею жизнью, это не просто слова...

Папа тоже решил принять участие в разговоре.

- Мы с мамой не станем препятствовать Вашему выбору. Только получается всё не так, как принято. Где это видано, чтобы у мужчины было две жены... Это незаконно... Мы же не на востоке живём... Что люди будут говорить об этом? Хотя бы, те же друзья Андрея?..

А мама тут же добавила:

- Не по Божески это...

- Папа, мама! Вы сейчас повторили почти те же слова, которые несколько дней назад произнесла мама Андрея. Знаете, что он ей ответил?

И я попыталась пересказать своими словами ту мысль, которую пытался донести до матери Андрей. А закончила я уже от себя.

- Не нужно смотреть на то, что скажут люди... Они не владеют информацией, не знают сути происходящего... И вообще, у всех своя судьба... своя жизнь... Главное для Вас, это что бы мы были счастливы... Ведь так? Тем более, что мы давно к этому стремились... Да и Оля...

Я запнулась, и родители тут же заинтересовались моей оговоркой... Пришлось рассказать о просьбе Оли, которое она изложила в своём последнем письме... Потом пришлось кое-что рассказать об Андрее... Родителей интересовало буквально всё... Разговор коснулся и денег, которых у Андрея оказалось... ну просто, очень много. Мы постарались удовлетворить любопытство родителей и кое-что им рассказали... Но, конечно, не всё...

... Андрей приземлился на вертолётной площадке в начале одиннадцатого. А уже в 11 часов мы, одевшись по походному (мама тоже одела камуфляж), поехали к сопке, где погибла Оля. Перед выездом, Андрей срезал несколько белых роз, которые отдал маме. Та удивилась, но муж сказал, что когда приедем, она всё поймёт...

Машину оставили на плёсе, куда нас угораздило сесть. Вернее, куда мы хотели сесть на вертолёте, но не преуспели в этом... Как оказалось, это место стало, в своё время, лагерем убийц нашей сестры... Когда Андрей упомянул об этом, то даже в лице переменился. И взгляд снова стал... очень страшным. Я подскочила к нему, обняла и начала успокаивать, взяв за руку...

- Не нужно, Андрюша, вспоминать об этих... тварях...

... На вершину сопки поднимались не спеша. Детей несли папа и Андрей...

Поднялись на вершину, плоскую и круглую... И просто захватило дух от увиденного сверху... Когда немного огляделись, то обратили внимание на белую, мраморную плиту, высотой в человеческий рост, которая стояла недалеко от обрыва...

Мы подошли к ней... На барельефе была изображена... Оля... Только, у неё за спиной виднелись сложенные крылья...

Мама подошла к каменному Ангелу и положила к его ногам белые розы...

... Андрей рассказал родителям, как всё произошло... буквально поминутно... Как услышал голос сестры о том, что в неё стреляют... Как мчался на байке вместе с рысью сюда... Как Оля дождалась его... чтобы умереть... А потом, он снова произнёс... страшные слова...

- Я их... всех... казнил... Только Олю этим, не вернул...

Пока Андрей рассказывал, у нас с сестрой и у мамы, по щекам текли слёзы. Дети смотрели на нас, смотрели... и тоже заплакали... Мы спохватились, успокоили малышек, постояли ещё немного у "Белой Птицы" (так Андрей называет фигуру на барельефе) и стали спускаться вниз, к машине...

Дома, мы с Дашей накормили детей и уложили их отдыхать. Потом сели обедать взрослые. После обеда, пока спали дети, стали готовиться к поездке в город...

... В город, мы отправились на втором внедорожнике Андрея. По дороге заехали на кладбище, где находилась могила Оли... Здесь, наша сестра тоже выглядела Ангелом, как и на вершине "Нашей" сопки. Отличием явилось наличие могилы и небольшой плиты с фамилией и датами... рождения и ухода...

А после кладбища мы поехали на квартиру мамы Нади...

Со стороны было очень интересно наблюдать, как присматриваются друг к другу две... свахи... Впрочем, довольно скоро они уже о чём-то разговаривали, улыбаясь...

По случаю долгожданного знакомства, у нас был торжественный ужин... В начале, мы помянули Олю, а потом просто сидели и разговаривали... обо всём... Когда разговор коснулся завтрашнего юбилея Андрея, мама с папой опять сурово посмотрели на нас с Дашей. Мы тут же перекинулись мыслями и поняли, что родители нас будут ругать. Теперь за то, что не сказали им о дне рождения. Андрей услышал наши мысли и заявил открытым текстом, что приезд родителей - это достойный подарок для него. Родители эту идею не приняли, и я поняла, что завтра, поутру, нам придётся сопровождать их, чтобы купить Андрею подарок... Да и нам с сестрой это нужно сделать...

... Застолье продолжалось достаточно оживлённо, пока дети не потребовали от "папицьки" и "дедиськи" снова их покатать на спинах...

... Было много визга и писка малышни... А ещё больше "охов" бабушек... Особенно нашей мамы, которая уже отвыкла от маленьких детей... И которую мы решили быстро приучить к этому важному делу...

Когда дети были уложены спать, мы немного посидели в зале, а потом разошлись по спальням. На этот раз мы легли спать с Андреем, так как с девочками лежать было достаточно сложно и неудобно. Кровати были полутора-спальными. На удивление, родители отнеслись к этому факту почти спокойно. Правда, мама хотела что-то сказать, но потом передумала... Поняла, что мы уже... Короче, всё она поняла...

... Мне приснился удивительный сон...

... Я стою на вершине сопки, которую Андрей называет "Нашей"... Оглядываюсь по сторонам... От увиденного, захватывает дух... Сзади раздаётся голос:

- Нравиться?!

Я киваю, поворачиваюсь, уже зная, кто задал мне вопрос. Недалеко от обрыва, стоит наша старшая сестра Оля... За её спиной... сложенные белые крылья...

- Оля! Как такое может быть? - Удивилась я.

Сестра улыбнулась в ответ. А потом я услышала слова...

... Но о том, что сказала мне старшая сестра, я говорить не имею права... Пока, не имею... Потому-что, тогда сказанное не сбудется.

... И вообще, у женщин есть свои секреты...





56. Андрей Краснов. Апрель месяц, 8 число.



... С утра начались гонки по магазинам...

По видимому, семья Богдановых решила наверстать упущенное и купить мне подарки, за все пропущенные дни рождения. Пришлось вмешаться, хотя, девочки даже попытались "обидеться". Но я их быстро привёл в чувство, и они переключились на детей. В результате, отдуваться (в лучшем смысле этого слова), пришлось дочкам. Малышки обновкам радовались искренне, смеялись, отчего всё семейство Богдановых, было в приподнятом настроении.

Завершающим штрихом наших похождений, явилась покупка трёх букетов роз, после чего мы вернулись домой.

Цветы и поздравления нашли адресата в лице моей мамы, отчего та растрогалась донельзя...

... После чая мы стали готовиться к проведению торжества, по случаю моего тридцатилетия... Сегодня, "Птичья Стая" решила нанести визит в полном составе. По ходу дела, я рассказал тёще и тестю историю возникновения нашей неформальной организации, чем смог их в очередной раз удивить...

Первыми прибыли семьи Гусевых и Лебедевых...

С Дашей и Машей обе четы были знакомы, потому я представлял только родителей сестёр. Пока прибывшие взрослые общались между собой, мой старший племянник Ваня Гусев попросил рассказать ему сказку. Я обещал выполнить его просьбу, но позднее...

... Постепенно подтянулись и другие семьи нашей "Стаи". Представляя родителей и сестёр Богдановых прибывшим, я с интересом наблюдал за реакцией своих друзей-родственников. Все, без исключения были поражены сходством Даши и Маши с Олей. У многих на языке вертелся невысказанный вопрос:

- Андрей, скажи, это сон?.. Как такое может быть?

Ещё большее замешательство вносили мои дочери, которые постоянно обращались к сёстрам, называя их "мамами". Даша с Машей, от произведённого эффекта, были довольны... Держались молодцом и никоим образом не выдали то, что слышат мысли других людей... Делились со мной своими мыслями, загадывали, что подумает очередная пара... Как и в случае с Олей, сёстры стали центром внимания "Стаи".

Одними из последних появились Журавлёвы и... Рита.

Маргарита поцеловалась с сёстрами Богдановыми, потом подошла ко мне. Поздравила с днём рождения и, как дополнение к подарку, я получил её поцелуй. Настя Журавлёва с непониманием смотрела на происходящее. У неё в голове такая ситуация явно не укладывалась в отведённые рамки...

Тёща увидела Риту и удивилась.

- Рита! Ты тоже здесь?..

Ну вот, наконец-то, появилось хоть одно знакомое лицо для Богдановых.

Надо отдать должное моим друзьям-родственникам. Несмотря на то, что день рождения был у меня, все пары дарили цветы маме... И это было здорово!..

Когда собралась вся "Стая", начали рассаживаться за стол. Девочки (я имею ввиду Дашу и Машу), сели по бокам от меня. Рядом с Машей пристроилась Рита.

Когда все расселись и успокоились, я взял слово на правах юбиляра.

- Дорогие друзья-родственники!

Прежде чем Вы начнёте произносить поздравлениям по случаю моего юбилея, я хочу сказать несколько слов... Но сначала, наполните свои бокалы...

Когда рюмки и бокалы были наполнены, я встал...

- Я считаю, что сейчас будет правильно вспомнить тех, кому я обязан жизнью... Благодаря им, я продолжаю жить... и здравствовать ныне...

Во-первых, я хочу вспомнить человека, благодаря которому я появился на свет... Я имею ввиду своего отца, полковника ГРУ, Краснова Николая Александровича... который погиб, когда мне было... 23 года...

Во-вторых, я хочу вспомнить женщину, которая спасла мою жизнь, причём дважды... Это военный хирург Любимова Анна Александровна... которая тоже погибла... Тогда мне было... 25 лет...

И, наконец, я хочу вспомнить ещё одного человека... Я говорю о женщине, которая стала для меня Всем!.. Мечтой, Любовью, матерью моих дочерей... Моей "Белой Птицей"... Просто Святой женщиной... Которая ушла на Небеса, когда мне исполнилось... 28 лет...

Я хочу попросить Вас, помянуть этих людей, вместе со мной! Вечная им память!..

Неожиданно для меня, все поднялись со своих мест и в молчании, помянули... ушедших.

... Когда слово взял тесть, я уловил волнение всех Богдановых, которые присутствовали за столом...

- Андрей! Видно так распорядилась судьба, что у нас со Светланой Сергеевной, рождались... только дочери... Оттого, мы очень рады, что в твоём лице приобрели... долгожданного сына...

... Поздравления от друзей-родственников были разными по форме и содержанию, но искренние и очень добрые... Даша с Машей поздравили меня... с помощью безмолвной речи.

- Андрей! - Хором произнесли девушки. - Мы постараемся быть... достойными... нашей старшей сестры!..

Настя Журавлёва, в один из перерывов, всё же решила немного поерничать.

- В этот торжественный день, я хочу... предложить свою кандидатуру на роль адвоката. Если вдруг у тебя возникнут сложности с законом, присущие... султанам, я сделаю всё, чтобы они были сняты с повестки дня... - Заявила она мне, дождавшись, когда рядом со мной никого не будет. Но вездесущий Дима Гусев был тут - как тут... Ласково обнял сестру и... строго сказал:

- Будешь так себя вести с Андреем, высеку... Не посмотрю, что взрослая... Настя, зная характер брата, сразу всё попыталась перевести в шутку. Но Дима, в ответ, произнёс только одну фразу:

- Я тебя предупредил, сестрёнка...

... У нас даже были танцы... Мне удалось потанцевать со многими девочками "Стаи" и даже с тёщей...

Мама Света, во время танца, всё время хвалила "Стаю"...

- У тебя удивительные друзья-родственники... С ними я чувствую себя легко и непринуждённо...

... Во время одного из перерывов, почти к завершению наших посиделок, ко мне подошёл племянник Ваня Гусев...

- Дядя Андрей! Ты обещал мне рассказать сказку.

- А давай, Ваня, мы придумаем сказку вдвоём?

Мальчонка подумал, кивнул соглашаясь и громко сказал, обращаясь к своей матери:

- Мама! Иди к нам! Мы с дядей Андреем, сейчас будем сказку придумывать...

... И мы начали придумывать сказку... Разве можно отказать мальчику, который видит в дяде волшебника?..



* * *



Сказка для Вани.



"В некотором царстве, в некотором государстве, на просторах Великой земли с названием Русь, в сказочном замке, жила-была принцесса неземной красоты, которую звали...

Ваня, как звали нашу принцессу?

- Её звали Оля!

- Хорошо! И звали принцессу - Ольгой! С языка той страны, где жила эта девушка, её имя, примерно переводиться как "Игристый напиток". Впрочем, имя можно перевести и как "Утоляющая жажду"...

Как-то раз приснился принцессе странный сон. Увидела она в нём незнакомого добра молодца, и с этого дня потеряла покой. А всё потому, что влюбилась в него с первого взгляда. Но вот беда, не знала она ни его имени, ни где его искать. А спросить было не у кого...

- А у мамы? - Задал неожиданно вопрос Ваня.

- А маму принцессы и её папу заколдовал злой Кащей, который жил в тридевятом царстве, в тридевятом государстве, и сам хотел жениться на девушке небесной красоты...

... Я огляделся вокруг... Почти вся "Стая", чета Богдановых и мама уже стали слушателями сказки...

Так как мама принцессы была заколдована, то стала она уговаривать девушку выйти замуж за Кощея... Но принцесса не соглашалась и отбивалась как могла...

... А в другом государстве, которое тоже было расположено на просторах Великой земли под названием Русь, жил-был добрый молодец...

Договорить, или задать вопрос я не успел. Ваня меня опередил.

- По имени Андрей! - Произнёс племянник.

- Да, доброго молодца звали Андрей. В одну из ночей, ему приснилась незнакомая девушка невиданной красоты... Юноша тоже влюбился в неё... С тех пор стали они сниться друг-другу, почти каждую ночь. Только не знали, как звать того, кто так часто сниться. И не знали, как им встретиться...

... В городе, где стоял замок отца принцессы, жила гадалка. Прознала о том принцесса и решила увидеться с ней... Переоделась в простолюдинку и тайком ушла из замка к гадалке. Старая женщина сразу распознала переодетую принцессу, но ничего не сказала. Только поведала, разложив волшебные карты, что девушка скоро встретиться с суженым из своего сна... И сказала в заключение:

- Твой суженый скоро приедет за тобой... Только не долгим будет Ваше счастье.

На прощание, гадалка подарила девушке волшебное заклинание...

А добрый молодец Андрей, уже давно искал девушку из сна, разъезжая по Великой земле на своём вороном скакуне... И ехал он, по зову сердца своего.

... Долго ли, коротко ли, но вот однажды, когда Андрей подъехал на своём коне к стенам очередного замка, он увидел на стене ту, которая ему так давно снилась по ночам... Оказалось, что в замок приехал сам Кощей, который решил увидеть красавицу Ольгу, а заодно и посвататься. В отчаянии, выбежала Ольга из комнаты, поднялась на стену и уже хотела броситься вниз, когда увидела своего любимого... Андрей тоже увидел девушку.

Проговорила Ольга волшебные слова, и у неё за плечами распустились... большие белые крылья. Взмахнула она крыльями Любви и опустилась прямо в руки Андрея.

... Когда Кощей выбежал на стену, то увидел только оседающую на землю пыль, которая была выбитая копытами скакуна Андрея.

... Увёз Андрей красу ненаглядную Ольгу на свою родину, в даль-далёкую. Туда, где не мог найти их Кощей. И стали они жить поживать в любви и согласии...

... Только не смирился с потерей Кощей и продолжал искать Ольгу, разослав своих тёмных слуг по всей земле Великой... И дал им наказ, чтобы выкрали они красавицу и привезли к нему... А Андрея - просто убили...

... Шло время...

У Ольги и Андрея родились две девочки-красавицы. Родители решили назвать их...

Я глянул на Ваню...

- Девочек назвали Дашей и Машей! - Заявил племянник.

- Ну, конечно! Мог бы и сам догадаться... Девочек назвали Дарой и Марой.

Всё бы хорошо, но Кащей продолжал искать беглецов и вот однажды сумел напасть на их след. Послал он чёрную птицу - вестника к своим слугам, и та указала место, где находятся Ольга и Андрей...

Но не сумели темные слуги исполнить приказ Кощея так, как нужно. Отравленная стрела, предназначенная Андрею, попала в Ольгу. Обратилась она в Белую Птицу неземной красоты и улетела в даль небесную... Увидел такое дело добрый молодец Андрей и закричал как раненый зверь. Накинулся он на слуг чёрных и... порвал их на кусочки голыми руками. Только не помогло это вернуть ему жену любимую...

Я посмотрел на Дашу и Машу... У девочек в глазах стояли слёзы. Тоже самое наблюдалось у мамы Светы, и у мамы Нади... Да и у других девочек "Стаи", глаза были на мокром месте... Слушатели прекрасно поняли, о ком эта сказка...

Я вздохнул и продолжил повествование...

- Накатило тогда горе-горькое и тоска беспросветная на Андрея. Не знал он, как жить теперь без любимой. Одна отрада только и осталась - малые дочери. Но как им вернуть мать, Андрей не знал...

Смилостивились Светлые Боги и прислали к дому Андрея Вещего Странника. И поведал он Андрею о том, что знает, как помочь горю. Выслушал его Андрей и, оставив дочерей на попечение своей матери, отправился в путь...

Долго шёл Андрей, не одну пару сапог истоптал. Однажды, попал он в дремучий, волшебный лес... В середине леса была большая поляна, посредине которой стояло... большое каменное строение, напоминающее... беседку. Внутри беседки клубился густой туман...

"...Через туман лежит твоя дорога к счастью..." - Вспомнил он слова Странника и смело шагнул вперёд...

Сделал Андрей несколько шагов в тумане и вышел... совсем в другом Мире... Встретила его там жена Ольга, живая и здоровая... И радовались они встрече...

Но вышла к ним из волшебного дворца Великая Богиня и спросила Андрея:

- Зачем ты пришёл сюда, добрый молодец?

- Я пришёл за своей женой Ольгой. - Честно ответил Андрей.

- Ты зря бил ноги и стаптывал сапоги, добрый молодец! Тот, кто попал сюда, не может вернуться назад... Твоя жена Ольга не сможет вернуться в свой Мир.

- Что же мне тогда делать, Великая? - Спросил в отчаянии Андрей. - Я ведь не могу остаться здесь со своей женой, так как меня дома ждут дочери.

Великая Богиня задумалась, а потом сказала:

- В награду за твою любовь к Ольге, я сделаю подарок..." - И протянула Андрею небольшую коробочку.

- В этой коробочке лежит куколка. Когда вернёшься назад, домой, вынь куколку из коробочки и положи на кровать так, чтобы на неё падал лунный свет... Утром, ты найдёшь в кровати свою новую спящую жену, которая будет копией твоей Ольги... Подойдёшь к ней, скажешь волшебные слова и поцелуешь... Тогда она оживёт.

Андрей хотел уже отказаться от такого необычного подарка и открыл было рот, чтобы возразить, но Великая Богиня, улыбнувшись, заговорила снова:

- Разве твоим маленьким дочкам не нужна мама?

Андрей не решился гневить отказом Великую Богиню, да и его жена Ольга шепнула, чтобы он этого не делал...

- Я согласен! - Сказал Андрей.

- Тогда тебе пора уходить. А чтобы ты не забывал о своей Любимой, которая остаётся здесь, я дам тебе камушек. - И Великая Богиня протянула Андрею кулон на цепочке. - "Пока ты будешь любить Ольгу, будет жить и твоя новая жена. Потому-что, она - её Отражение. Теперь иди...

... Андрей вернулся назад, домой и попытался сделать так, как наказала Великая Богиня... Но когда он открыл коробочку, то обнаружил там не одну, а две куколки... Наверное, Великая Богиня решила так подшутить над Андреем. А может просто ошиблась немного и не вынула из коробочки вторую куколку... И что ему оставалось делать в такой ситуации? Какую из куколок оставлять в коробочке? Тогда Андрей решил, что нужно вынимать обеих, так будет правильно...

... А утром, на каждой кровати спала новая красавица жена, копия его Ольги... Подошёл Андрей, по очереди к каждой, произнёс волшебные слова и поцеловал... И в тот же миг ожили красавицы жены... А чтобы не путать их между собой, дал им Андрей имена - Даша и Маша...

... Дочки признали своих мам, а новые жёны вспомнили своих дочек...

... Увидел Кощей в волшебном зеркале новых жён Андрея, таких же красавиц, как Ольга и околел от горя. Развеялось злое колдовство, и освободились родители Ольги от чар Кощея. Приехали они к Андрею и стали все вместе жить поживать, да добра наживать...

Я замолчал, а потом решил закончить сказку.

- Вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец...

Стояла тишина, которую нарушил Ваня.

- Дядя Андрей! А ты мне волшебные слова, которые тебе Великая Богиня дала, скажешь?

- Почему ты решил, что я их знаю? Андреев у нас много, да и сказка это... Ты же сам придумывал её вместе со мной...

- Дядя Андрей! Ты же сам говорил недавно, что когда тётя Оля умерла, ты её попытался оживить, но задумался... Поэтому, у тебя и получилось две жены... Тётя Даша и тётя Маша... И ты, чтобы их пробудить, произнёс волшебные слова...

Я понял, что перемудрил со сказкой и надо что-то делать. Ваня так просто не отстанет.

- Хорошо! Когда ты подрастёшь, я тебе обязательно передам... эти волшебные слова.

- Спасибо, Дядя Андрей!

Ваня поднялся с дивана и отправился в детскую, уводя с собой основную часть детей...



* * *



... Вечером, когда все гости разошлись по домам, а дочери были уложены спать, мы сели в зале за стол, пить чай...

- Андрей! - Неожиданно произнесла Маша. - А ты ведь не закончил свою сказку... Расскажи её нам до конца...

- С чего ты взяла, Маша?

- Просто, я это... чувствую...

- Ладно! Тогда окончание сказки... для взрослых... Только у сказки не очень весёлый конец, не обессудьте...

- С тех пор минуло много лет... Но вот какое дело. Когда Великую Землю заливал серебристый свет полной луны, вместе со светом Месяца, появлялась... грусть. Тогда Андрей садился у камина, смотрел в огонь, доставал камушек, который ему дала Великая... Согревал его в ладони, подносил к губам и шептал... волшебные слова. После чего закрывал глаза... Буквально через минуту, он чувствовал, как ему на плечи опускаются нежные, ласковые руки и тихий голос шепчет в ухо слова, которые говорят любимые женщины своим любимым...

Вот теперь, пожалуй, всё!..

Я встал со стула и пошёл на кухню... Пил воду, смотрел в окно на небо, где уже появились искорки звёзд и вспоминал... Олгу-Ольгу. В тот момент, мне отчаянно захотелось достать кулон и сжать его в руке... Почувствовать на шее тепло знакомых рук и услышать волшебные слова... Потому-что, Любовь с первого взгляда - это всегда Любовь с большой буквы... И она всегда останется именно такой. Во всяком случае, для меня... А другая любовь - она уже с буквы маленькой. И как не старайся, она не сможет вырасти до уровня той, Первой. Единственной, в каком-то смысле...

... Раздались шаги. Я понял, что сзади подошла мама Света. Повернулся к ней лицом. На меня смотрели глаза... Оли...

- Андрюша!.. Скажи мне... как она... ТАМ?..

- Она, мама Света, всегда рядом... с Великой Богиней.

Только отсюда до неё... очень-очень далеко...





57. Андрей Краснов. Апрель месяц,10 число.



... В город трёх моих жён мы выехали утром, в понедельник. С вечера я предупредил Сашу Лебедева, что уезжаю по семейным обстоятельствам на... двое суток (чтобы не возникло вопросов у руководства). По дороге заехали на "Базу". Покормили Катю, тёща с тестем собрали кое-какие вещи, и уже на двух машинах отправились к месту дислокации семьи Богдановых...

На дорогу до соседнего областного центра потратили почти два часа. Въехали в город, и у меня, от воспоминаний, сжалось сердце. Бросил взгляд в зеркало заднего вида, увидел глаза Даши и Маши... На плечи легли руки моих новых жён, а в голове зазвучали слова:

- Мы любим тебя, Андрей...

... Подъехали к дому, где жили Богдановы...

Я вытащил сумку и чемодан с нашими вещами, после чего все вместе поднялись на третий этаж, где находилась квартира номер 33...

Вошли в прихожую... Я был здесь, но тогда моё посещение квартиры происходило словно во сне. Теперь я осмотрелся более внимательно...

... Большая прихожая, переходящая в коридор, из которой, в разные стороны шли двери... Направо была дверь на кухню, налево - в кабинет тестя... Дальше, с левой стороны, находилась дверь в комнату родителей, а справа - дверь вела в большой зал... Ещё дальше, в торце коридора, имелись двери в ванную и туалет... Направо располагалась дверь в комнату Даши и Маши, а налево была ещё одна дверь...

Планировка квартиры была такой же, как у нас...

Тёща открыла дальнюю левую дверь...

- Это комната Оли... Теперь, это... твоя комната, Андрей... Заходи, располагайся...

Я зашёл в светлую комнату. Напротив входа находилось большое окно... Справа, в углу, стоял трельяж... Дальше, торцом к стене, стояла широкая, двухспальная кровать, застеленная светлым покрывалом... Вдоль правой стены, у входа, находился шкаф-купе... Слева от окна, в углу стоял стол с системным блоком компьютера и монитор. По бокам, от монитора, стояли музыкальные колонки... Ближе к двери, на стене висели полки с книгами...

... Поставил сумку и чемодан в левый угол, повернулся к тёще...

Её губы дрожали, а в глазах стояли слёзы... Женщина шагнула ко мне, уткнулась в грудь лицом и заплакала, как когда-то... давным-давно... это сделала её старшая дочь... И как совсем недавно уже происходило с ней, по дороге на мою "Базу"

Я гладил голову и плечи женщины, шептал слова успокоения, словно это была Оля, а Душа рвалась... к "Беседке" в зоне "А"... В комнату заглянули сёстры, вопросительно посмотрели на меня. На безмолвной речи я объяснил ситуацию, и девушки, развернувшись, отправились в свою комнату...

Спустя полчаса тёща уже хозяйничала на кухне, так как подошло время кормления детей. Спать дочерей уложили на кровати сестёр Богдановых, после чего мы сели обедать сами. Даша и Маша пытались всячески меня "ублажить", как же, они попали домой и теперь можно себя показать. Тесть с тёщей с улыбкой наблюдали за этим спектаклем, пока я не успокоил разошедшихся "девочек".

- Андрей! Поделись секретом, как ты сумел "укротить" этих непослушных "ведунек"? - Задал мне вопрос отец семейства.

- А я их теперь по субботам, согласно казацкой традиции, нагайкой стегаю... Вот девочки и стали послушными... - Ответил я, пряча улыбку.

- Ага, размечтался! - Фыркнула Маша.

- Вечером мы покажем, кто кого укротил! - Добавила Даша.

И все засмеялись...

... После обеда, оставив спящих детей на попечение "бабиськи" Светы и "дедиськи" Миши, мы отправились на место работы, где трудились сёстры Богдановы. Увольнять девочек, естественно, не хотели, пришлось им воздействовать на сознание заведующего поликлиники, чтобы получить расчёт...

Затем сёстры созвонились с тётей Катей, и мы отправились в гости к Ведунье...

... Екатерина Юрьевна выглядела очень молодо, хотя, как утверждали девочки, было ей за 60... Всё ещё красивая и обаятельная женщина, приняла нас, как родных. Сразу усадила пить чай...

Сёстры подробно рассказали, как нашли меня. Вернее, как я их нашёл и спас...

Ведунья долго, оценивающе, смотрела на меня.

- Ты наверное знаешь, Андрей, что я была знакома с твоей женой Олей ещё до её замужества... Я наблюдала за ней... за тобой... Ты спросишь, по какому праву я это делала? Отвечу, но... позже... Если не трудно скажи, пожалуйста, как звали женщину-врача, которая спасла тебя и... погибла?

- Её звали Анна Александровна Любимова, тётя Катя. А почему это Вас так заинтересовало.

Ведунья задумалась, а потом ответила мне, но мысленно.

- За твою жизнь запросили очень высокую плату, Андрей! Анна была частью этого долга...

А в слух ответила:

- Мне хочется иметь более полную информацию обо всём, что связано с тобой и девочками, Андрей... Кстати, у меня к тебе маленькая просьба. Если вдруг я позвоню, ты сможешь приехать ко мне для разговора?

- Постараюсь, если это так важно.

- Очень важно, поверь...

Затем тётя Катя обратилась уже к сёстрам:

- А Вы, мои ученицы, не сердитесь. Есть дела, о которых Вам пока знать не нужно.

- А Андрею нужно? - Спросила Даша.

- Да! Потому-что, это касается лично его. А Вы девочки, лучше ответьте, откуда у Вас такие... удивительные и дорогие украшения? - И глазами показала на золотые колье...

Мне пришлось рассказать о найденном кладе и о шкатулке с драгоценностями...

Тётя Катя попросила перечислить, какие предметы находились в шкатулке. Когда речь зашла о кресте в круге, символе Прародины, Ведунья не удержалась, расстегнула ворот блузки и за цепь достала...

... На её ладони лежал крест в круге, такого же вида, как и в шкатулке. Отличался он цветом камня... И был он алым...

- Да, у меня хранятся подобные кресты... - Подтвердил я вопрос ведуньи.

- Слава тебе, Великая! - Произнесла тётя Катя. - Ты, Андрей, нашёл Священные Реликвии... Береги их... Скажи, а у Оли, на Вашей свадьбе, было такое же колье, как и у девочек?

- Оно чуть-чуть отличается от этих... Лучики длиннее и камень в диск вмонтирован...

Тётя Катя покачала головой.

- Вы не представляете, как я рада информации, которую получила сегодня... Как рада!.. Спасибо, Андрей, за то, что ты согласился приехать ко мне... "Кресты в круге", как ты называешь Знаки Прародины, носили Стражи... которые оберегали... что-то. Свет, Знания, Реликвии, Врата Времени...

- Тётя Катя, а Вы кто? - Смущаясь, задала вопрос Маша.

- Кто я? Я Ведунья, Берегущая Слово. Или, по другому, Страж Слова...

- А что это такое "Слово"? - Задала вопрос Даша.

- Вам пока не нужно этого знать, мои милые.

- Тётя Катя, а кто мы с сестрой? - Тихо спросила Маша.

- Вы?..

Ведунья привстала со стула, посмотрела на колье Маши, потом Даши...

- Ты Маша, выбрала себе роль Стража стихии "Огонь", а Даша Страж стихии "Вода"...

- Мы не выбирали, это Андрей нам одел колье... - Произнесла Маша и смутилась, вспомнив момент его одевания...

- Даже так! - Произнесла тётя Катя... Помолчала, думая о чём-то своём... Потом продолжила. - Андрей вправе назначать Вас Стражами тех Стихий, которые Вам соответствуют. И он не допустил ошибки...

- Тётя Катя, а кем была... Оля? - Задала вопрос Даша.

- Оля? Ваша сестра была... НАЧАЛОМ всего...

Сёстры непонимающе переглянулись.

- Девочки, давайте сделаем так! - Тетя Катя поочерёдно посмотрела на сестёр. - Вы будете задавать вопросы Андрею, а не мне, после того, как у нас с ним состоится разговор. Договорились? Сегодня Вы, и так слишком много узнали... лишнего.

- Тётя Катя, последний вопрос. - Просительно произнесла Маша. - Вы сказали, что Андрей имеет право назначать Стражей. Кто тогда он?

Ведунья снова задумалась.

- Пока, Андрей - Страж Реликвий...

Я решил внести своё слово в разговор.

- А мне сказали, что я Страж Символов!.. - И вынул из под майки свои знаки, который получил от Великой... и показал крест с жёлтым камнем...

Тётя Катя чуть не подскочила на стуле и уставилась на меня.

- Андрей, а кто это тебе сказал?

- Да так, одна знакомая... Очень могущественная и влиятельная особа... Почти Богиня... просветила меня по этому вопросу...

- А как её зовут? - Не отставала тётя Катя.

- Пусть это будет, пока, моей тайной! Хорошо?.. Единственное, что я ещё могу добавить, у неё на шее, находилось колье с длинными лучами...

... После паузы, женщины продолжили свой разговор, хотя тётя Катя периодически поглядывала на меня. А я задумался о своём походе в Арктиду - Дарию... И анализировал сегодняшний разговор с Ведуньей. Слишком знакомые слова звучали из уст тёти Кати... Вспыхивали и гасли мысли - искры... Но где, и когда я слышал похожие слова, я вспомнить никак не мог... Может быть ТАМ? Когда нанёс визит в далёкое прошлое?..

... Но ничего путного в голову так и не пришло...

Вскоре мы собрались уезжать домой, так как дети, судя по всему уже проснулись... Ведунья вышла проводить нас.

- Помни, что ты обещал мне, Андрей! Я скоро тебе позвоню!..

... Квартира Богдановых встретила нас писком и визгом. В зале творился бедлам. По залу на коленях, ползал генерал-майор ВДВ Михаил Богданов, на его спине сидела Дара и держала деда за... уши. А следом за ними ползала генеральша Светлана Богданова, на спине которой восседала маленькая Мара. Увидев нас, дочери закончили "мучить" деда и бабку и переключились на мам...



* * *



... Малявок укладывали спать в комнате сестёр, где они отдыхали днём. Когда жёны уложили дочерей, Маша подошла ко мне и прошептала:

- Ну, Андрей, берегись! Мы тебе припомним слова о порке нагайкой...

- А я буду спать один! - Заявил я. - Мне выделили комнату, а Вы спите, где хотите...

- Ах так! - Маша выскочила из комнаты. Я пошёл следом. Увидев меня, входящего на кухню, Маша заявила:

- Мама! Папа! А Андрей не хочет с нами спать. Вот! - И показала мне язык.

Родители переглянулись, а затем тесть обратился ко мне:

- Нагайки у меня, к сожалению, нет! А офицерский ремень есть. Андрей, я думаю, что он тебе подойдёт. Я видимо, сделал упущение в воспитании дочерей и не порол их по субботам... Сейчас есть повод наверстать упущенное...

А потом обратился к жене.

- Света, какой позор! Наша дочь ябедничает на... будущего мужа...

- Да, Миша! Здесь явно сказывается пробел в воспитании. - Приняла игру тёща. - Андрей, тебе не нужна моя помощь?

Сёстры переглянулись, хихикнули, а потом засмеялись... Через секунду смеялись уже все, представив на секунду картину "порки" взрослых дочерей...



* * *



... Я лежал в кровати, на которой когда-то спала моя Оля. И словно чувствовал тепло её тела, её энергию, которые хранила кровать... Слышал её голос, её напутственные слова из прощальной видео-записи...

- Оля! Я выполнил свой Рок... Ты ведь просила сделать именно это, когда я встретился с тобой, шагнув на 12 или 13 тысяч лет назад... Я выполнил Рок, но не разлюбил тебя... Твои сёстры... Они вместе, не дают мне того, что я испытывал, находясь рядом с тобой... И не их это вина, а скорее, моя... Потому-что я мало даю им своей любви, оставляя её тебе... Ведь ты для меня, так и осталась моей Мечтой, моей Любовью, моей Белой Птицей, которая уехала погостить к своей маме... Уехала... навсегда...

... А потом я увидел... "Нашу" сопку и свою Олю, за спиной которой, были белые крылья... Она протягивала ко мне руки и мысленно предлагала:

- Давай полетаем, Андрей!

Но я стоял и не мог сдвинуться с места, хотя за моей спиной тоже были крылья, которые не хотели расправляться, потому-что онемели, как и руки... Я попытался поднять руки...

... Открыл глаза... Стояла тишина... Мои девочки спали у меня на плечах, обхватив ещё и грудь. Маша умудрилась забросить на меня даже ногу. Им так было удобно, а мне? Мои руки онемели и не хотели подчиняться... Кое-как я освободился от объятий жён, правда, Маша тут же попыталась вернуть утраченные позиции. Но я не позволил. Ведь я тоже человек, и тоже хочу спать...

Тем более, что завтра, нам нужно возвращаться домой...





58. Екатерина Юрьевна Красова. Апрель месяц, 10 число.



С самого утра у меня было предчувствие, что произойдёт что-то очень важное и... доброе. Так оно и вышло...

После обеда позвонили ученицы и попросили разрешения приехать ко мне. Девочки слукавили и попытались скрыть от меня то, что с ними приедет и главное действующее лицо...

... Я встретила гостей у калитки... Поцеловала учениц, которые и представили мне Андрея...

Мощная, насыщенная аура ПЕРВРОГО сияла, обволакивала и, одновременно, подавляя всё в округе. Моя попытка услышать какую либо мысль Андрея, не увенчалась успехом. Я, как обычно, наткнулась на упругую преграду. Заглянула в его глаза... Непонятная, жёсткая, первозданная сила, которая таилась где-то в глубине Андрея, была... очень страшной по сути... Но сейчас её сдерживала, не давала выплеснуться наружу и уничтожить окружающих, энергия... любви моих учениц...

Да, такого я, честно говоря, не ожидала...

Андрей улыбнулся... и от него сразу повеяло теплом. Я просто ощутила, как ко мне протянулись тёплые лучики... И тогда, всё сразу стало на место... Андрей чётко делил людей на "своих" и... "врагов". Другой градации для него, судя по всему, не существовало. Когда он, буквально за секунду, "просчитал" меня и признал "своей", всё кардинально изменилось. Выражение глаз стало совершенно иным, притягательным и добрым. В этот момент, мне даже захотелось прикоснуться к Андрею. И тот час посетила мысль, что именно так Андрей и "влюбляет" в себя понравившихся ему женщин, сам этого не подозревая...

... Мы сидели за столом и пили чай...

Девочки рассказывали, как они встретились с Андреем, как он спасал их... Самое интересное началось, когда я поинтересовалась украшениями, которые были на сёстрах. Андрей рассказал о кладе и о шкатулке с древними украшениями...

В этот момент я и поняла смысл одной из строк предсказания, где говориться: "...Золотыми Лучами Солнца засияют Стихии...".

Значит, реликвии, которые теперь на девушках, так и называются.

- Андрей! А что ещё было в шкатулке, если не секрет? - Задала я вопрос ПЕРВОМУ.

Муж Оли ответил на мой вопрос и подробно обрисовал все найденные реликвии...

... Получалось, что ещё два подобных колье должны достаться детям Андрея и Оли. А вот колье, которое носила Оля ( я видела его на свадебной фотографии), пока будет не востребовано. Как и не будут пока востребованы знаки СТРАЖЕЙ СТОРОН СВЕТА... Неясностей по предсказанию, оставалось очень много. Благо, что сегодня получила подтверждение строка, где говорится о том, что ПЕРВЫЙ станет СТРАЖЕМ СИМВОЛОВ. И я решила заговорить о СТРАЖАХ, приоткрыв краешек тайны предсказания...

... Я расстегнула ворот блузки и показала свой Символ (Знак) БЕРЕГУЩЕЙ СЛОВО, или СТРАЖА СЛОВА. Затем, я вкратце, перечислила СТРАЖЕЙ...

Девочки стали задавать вопросы. Пришлось им назвать, кем являюсь я, кто теперь они и Андрей... Но его, я преднамеренно назвала СТРАЖЕМ РЕЛИКВИЙ. А он тут же меня поправил, сказал, что его нужно называть СТРАЖЕМ СИМВОЛОВ и показал свой Знак. На мой вопрос, откуда это ему известно, он ответил завуалированно. При этом поразил меня одной подробностью. На шее женщины, которая назвала его СТРАЖЕМ СИМВОЛОВ, находилось колье ВЕЛИКОЙ ВЕДУНЬИ...

Я была поражена известием, так как сразу поняла, о ком идёт речь. Значит, Андрей разговаривал с... ВЕЛИКОЙ... Нет! Этого просто, не может быть! Нет, и ещё раз нет!

Чтобы как-то успокоиться, я перевела разговор на другую тему, предварительно предупредив девочек, что на все вопросы, они получат ответы, но уже от Андрея. Причём, только после того, как у нас с ним состоится разговор... Я была уверена, что после нашего разговора с Андреем, может несколько проясниться ситуация с предсказанием. Да и пора было вводить ПЕРВОГО в курс всех моих дел...



* * *



... Когда за гостями закрылась калитка, и они уехали, я вернулась в дом. Убрала посуду со стола и села за "рабочее" место. Разложила карты на Андрея. Кроме Даши и Маши, возле ПЕРВОГО появилась ещё одна женщина с Даром. И эта дама, тоже "неровно дышала" по мужу Оли. А ещё она каким-то образом где-то "пересекалась" с сёстрами...

- И кто это у нас появился? - Задала я сама себе вопрос, но пока не знала ответа. Слишком мало информации и много непонятного. Но это явно не ЗАВЕРШЕНИЕ. Если придерживаться текста предсказания, оно напрямую, связано с НАЧАЛОМ, то есть, с Олей. А у нас с ней, связаны только её сёстры и дочки. Но с девочками уже разобрались. Они являются первой парой ОТРАЖЕНИЙ, а ещё СТРАЖАМИ СТИХИЙ. Тогда остаются дочери Оли и Андрея. Или нет? И я снова делаю поспешные выводы?

Я достала текст предсказания и начала его, в который раз, штудировать. Если предположить, что первые неполные строки исполнились, то... Я стала перебирать всевозможные варианты и ... совсем запуталась. Нет! Слишком много неясного. Разговор с Андреем просто необходим. Значит, придётся знакомить его с текстом предсказания. Тем более, что ПЕРВЫЙ... должен стать моим приемником. Да, жаль, что я не смогу участвовать, до конца, в этом увлекательном деле... Жаль...

Решено! В ближайшее время я вызываю Андрея и разговариваю с ним "по душам". А там, будь что будет!..

На всё воля Всевышнего!..





59. Домовой по имени Хозяин. Апрель, первая декада.



Ну вот, наконец-то у меня в доме стало всё налаживаться. Я становлюсь гурманом, если так можно выразиться.

Сначала, осенью прошлого года, к жильцу зачастила девушка, по имени Рита. Как оказалось, у неё неразделённая любовь к Андрею. Но даже эта энергия любви, пусть несколько иного цвета, стала для меня важным подспорьем. Девушка появлялась раз в неделю, и каждый её приезд всегда становился для меня маленьким праздником.

Я познакомился с ней. Она оказалась доброй и смышлёной девушкой. Мы стали с ней даже беседовать, хотя ей конечно очень далеко до моей любимицы Оли. Но я был доволен и тому, что есть. Я позволил ей оставаться с ночёвкой в моём доме, к тому же об этом просил Андрей...

... А буквально две недели назад, в доме появились две девушки, которых я сразу узнал. Это были сёстры моей жилички Оли, с которыми Андрей разговаривал по телефону. Обе девушки находились без сознания, потому я к ним и не приставал. Позднее, за девушек попросил мой жилец, и я, конечно, пошёл ему навстречу. Пусть живут, тем более, что они сильно любят Андрея...

Первый контакт с девочками, произошёл на третий день их прибывания в доме. Надо отдать должное, что меня девушки не испугались, сразу поняли, с кем имеют дело. Обе сразу подтвердили просьбу остаться жить в моём доме... Я для виду попыхтел-попыхтел, а потом согласился. Не чурка же я с глазами, а домовой Дух. Понимаю, что обе мои жилички будут нужны Андрею...

Так и получилось. В одну из ночей девочкам пришлось спасать Андрея из плена черноты и безумия. Вот тогда я и понял, что поступил очень правильно, оставив девушек жить в доме.

С той ночи, мой дом стал наполняться энергией любви. И хотя она у девушек несколько иного цвета, чем была у Оли, я был рад. Ведь теперь, кроме любви Ангела наставника по имени Анна и девушки Риты, есть ещё два мощных источника любви. Это Даша и Маша. Теперь мне стало спокойно за будущее...

У Андрея, тоже проявляется любовь к этим девушкам, хотя он постоянно одёргивает себя. Правда, она несколько другого цвета, чем была у него раньше. Да и в разы меньше... Но это и понятно. Ведь теперь там присутствует что-то от любви... старшего брата к сестре. Есть там и частичка любви отца... к дочери, но уже появилось подобие любви к любимой женщине. Хотя и поделённое на две части...

Я внимательно наблюдаю за жильцом и начинаю понимать, что той, предыдущей любви, которая сияла в его ауре, я не дождусь. Зато я вижу, как ярко сияют ауры сестёр, с которыми у меня сложились очень добрые отношения...

К тому же, не стоит забывать ещё и про ауру Риты, которая оказалась подругой Даши и Маши...

Я, буквально вчера, пообщался со своим соседом, Хозяином тайги... Он меня снова успокоил и обрадовал, когда сказал, что придёт время, и Андрей изменится, и его аура снова засияет... любовью...

... Дай-то, Всевышний, мне сил, дождаться этого дня...





60. Даша Богданова. Апрель, 11 число.



... Рано утром, к нам на кровать залезли малышки, так что Андрею пришлось вставать. А мы, женская "команда", решили ещё немного понежиться в постели... Но наше пребывание в кровати оказалось непродолжительным, так как нужно было собрать наши с Машей вещи, которые мы хотели забрать с собой на "Базу".

Родители и Андрей находились на кухне, поэтому мы с сестрой посадили детей на шеи и отправились к ним. И только на кухне, когда мама сделала нам замечание за наш внешний вид, мы сообразили, что наши ночные полупрозрачные рубашки, явно здесь... не смотрятся. Мы просто уже привыкли так вскакивать в доме Андрея, а сегодня одеть халаты совсем забыли...

Пришлось срочно, с визгом и писком, ретироваться из кухни...

... Спустя какое-то время, мы (взрослые и дети), умытые и причёсанные, снова появились на территории кухни. Мама, глянула на наши лица, а потом просто сказала, улыбнувшись:

- Эх, дети Вы, дети!..



* * *



... Сборы вещей у нас с Машей явно затянулись. Мы перебирали свою одежду, обувь... Откладывали из стороны в сторону... Андрею всё это надоело и он подвёл итог нашей "творческой" деятельности по перекладыванию вещей несколькими словами:

- Я даю Вам ещё 10 минут. Потом Вы встаёте и едете со мной в том, в чём прибыли сюда. А Ваши вещи так и останутся здесь. Возражения не принимаются...

Удивительное дело, после этих слов, мы уложились в отведённое нам время, быстро вернули лишние вещи на место в шкаф-купе и доложили, по-военному, что готовы к выдвижению на стоянку автотранспорта.

Папа, от удивления, только хмыкнул и переглянулся с мамой...

... Когда сумки и чемоданы были загружены в багажник, и мы уселись с детьми в салон, на заднее сидение, папа подошёл к Андрею и что-то ему сказал. Андрей утвердительно ответил и сел за руль.

Когда отъехали от дома родителей, Маша поинтересовалась, о чём это Андрей разговаривал с папой.

- Меньше знаешь - крепче спишь, моя дорогая! - Ответил, смеясь, наш муж.

- Андрюша!.. - Затянула Маша...

- Позже скажу. А сейчас, не отвлекай водителя от дороги. Он ведь детей везёт, в количестве... - Андрей усмехнулся. - ... четырёх человек...

Выехали из города на трассу... Под монотонный шум дороги дети задремали, сидя у нас на руках. Я решила поговорить с Андреем о том, что было нам непонятно в течение нескольких последних дней. Начиная с фотографии, на которой запечатлена Олга и дети, о Прародине, о Стражах... Решила начать со "сказки", которую муж рассказывал племяннику Ване.

- Андрей, твоя сказка и фотография под стеклом, как-то связаны между собой?

- А ты, Даша, как думаешь?

- Я думаю, что связаны.

- Правильно! А в конце месяца, если получится, я свожу Вас к "Беседке", которая находится в середине аномальной зоны...

- Ты хочешь сказать, что сам ходил через эту каменную беседку в... прошлое и встретил там нашу Олю? - Задала вопрос Маша.

- Именно так я попал в Дарию и там встретился... с Олгой. Так зовут там Вашу старшую сестру. Только, понимаете девочки, не всё так просто, как кажется на первый взгляд... Не стоит забывать, что нас разделяет более 12 тысяч лет... Я вот, не могу пока представить такой промежуток времени, сколько не пытался...

... Андрей рассказывал долго...

От удивления, у нас с Машей даже рты не закрывались. Конечно, в своём рассказе, кое-что Андрей упустил, но мы ведь помним те ощущения, когда "читали" его открытые мысли, после возвращения... неизвестно откуда. Да и чувствовалось, что он не даёт ту информацию, которая может нам причинить в будущем... вред.

В момент, когда Андрей рассказывал о прощании с Олгой, я почувствовала, что он заново переживает произошедшее с ним в неведомом далёком прошлом...

Я протянула руку и положила кисть ему на плечо. Тоже самое сделала Маша.

- Андрюша! Ты жалеешь, что вернулся оттуда в наш мир? Вернулся к своим дочкам? - Задала я вопрос мужу.

Андрей пожал плечами, а потом тихо ответил:

- Я повинуюсь Року Даша. А судьба, с моими желаниями, порой совсем не считается... - И надолго замолчал.

... Я смотрела на дорогу, которая ложилась под колёса внедорожника и понимала, что мы совсем не знали Андрея, когда влюбились в него, стремились с ним встретиться. Зато как интересно, почти каждый день, узнавать о нём что-то новое и загадочное. И не важно, что Андрей будет всегда помнить нашу старшую сестру. И будет продолжать её любить. Нас он тоже полюбит, может не так сильно как Олю, но полюбит. Я, как Ведунья, уверена в этом...

Нет, не зря мы с сестрой влюбились в этого человека... Совсем не зря!..





61. Андрей Краснов. Апрель месяц, 17 апреля.



В четверг, 13 апреля, мы в полном составе выехали в город, чтобы решить вопрос по трудоустройству Даши и Маши. После возвращения на "Базу", девочки об этом только и говорили. Причём, настоятельно... требовали от меня, чтобы я их устроил на работу именно в специальный отдел. Они хотели заниматься той же работой, что и старшая сестра...

Вчера я ездил в свою "контору" и имел разговор, сначала с Сашей Лебедевым, а затем и с начальником областного управления МЧС. Вопрос, в принципе, был решён положительно. Как только начальник узнал, что сёстры являются дочками генерала ВДВ Богданова (они где-то пересекались до этого), то сразу же заявил Саше о том, чтобы завтра же, они были оформлены в мой отдел. А когда я заявил, что обе сестры в состоянии ходить в зону и имеют лицензию пилотов-любителей вертолёта, то генерал тут же позвонил начальнику отдела кадров и дал соответствующие указания относительно дочек генерала Богданова. Только попросил меня одних их в зону не посылать, а только под моим чутким контролем. Конечно, насчёт того, что Даша и Маша могут ходить в глубину зоны, я слукавил. Ведь идти с ними туда я собирался только в конце месяца. Но, отчего-то, был уверен в том, что девочки зону осилят...

У КПП нас встретил Саша Лебедев, подхватил сестёр под руки и увёл в отдел кадров. А я остался сидеть в машине с дочками, забавляя их. Пока суть да дело, успел созвониться с мамой, сёстрами и тётей Верой. С последней я общался более "плотно" и договорился о встрече сегодня...

... Где-то через час, появились Даша с Машей, в сопровождении моего шурина. Глаза девочек сияли от восторга. Как же, их приняли на ответственную работу, вскоре присвоят звания и вообще...

Саша решил немножко над сёстрами пошутить.

- Вот Андрей, тебе пополнение. С понедельника, 17 числа, должности инспекторов спецотдела, которым ты командуешь, будут занимать эти две прелестные дамы. Введи их в курс дела и загрузи , по полной, работой. Нечего прохлаждаться и бездельничать...

- Саша, ты что такое говоришь? - Возмутилась Даша.

- Не Саша, а товарищ подполковник. Что за панибратское отношение к начальству, товарищ будущий старший лейтенант...

Девочки непонимающе переглянулись, посмотрели на меня, на шурина... На лицах Даши и Маши появилась выражение детской обиды...

Глядя на них, мы с Сашей рассмеялись.

- Девчонки, ну Вы что, шуток не понимаете?! - Задал вопрос Саша и обнял сестёр за плечи.

- Ну тебя, Саша! - Буркнула Даша и вывернулась из под руки шурина. Тоже самое проделала и Маша.

- И вообще, прекратите использовать своё должностное положение в личных целях, товарищ подполковник!.. А то мы... папе пожалуемся, раз муж нас не хочет защищать... и ещё, Наташе.

Посмеялись, теперь все вместе, над реакцией Саши, по случаю возможных жалоб и последующих санкций... Ещё несколько минут, стоя у машины, поговорили по нормальному, после чего загрузились и отправились к тёте Вере...

Заведующая городским ЗАГСом, встретила нас у входа, и мы прошли в её кабинет. Я познакомил сестёр с тётей Верой. Почти абсолютное сходство Даши и Маши с Олей, очень сильно подействовало на мою тётю. Она молча переводила взгляд с Даши на Машу, и обратно... Когда маленькая Мара обратилась к Маше и назвала её мамой, тётя Вера расплакалась... Пришлось её успокаивать.

- Тётя Вера, ну что ты, в самом деле?..

- Просто Олю вспомнила, Андрюша! Я так рада, что теперь девочки рядом с тобой...

А потом, когда тётя успокоилась и пообщалась с взволнованными сёстрами Богдановыми, я изложил свою просьбу о возможности нашей регистрации. Выдвинул свои варианты, как попытаться обойти безболезненно закон...

Тётя Вера выслушала мой монолог, повздыхала...

- Умеешь ты, племянник, женщин уговаривать... У тебя огромный талант в этом деле. Говори, когда хочешь становиться... многоженцем?

Если можно, то 22 апреля! - Ответил, не задумываясь я, прекрасно понимая, к чему подталкиваю мать Любаши и Лены.

Тётя Вера "покопалась" в своих бумагах и вынесла вердикт:

- Сделаем таким образом... Одна регистрация, по документам, будет проходить в субботу, 16 числа, а другая, в пятницу, 22 апреля. Не так будет бросаться в глаза... А 22 числа Вы приедете сюда все вместе. Я вам сразу вручу документы на оба брака... Ох, Андрюшка, ты ведь на такое нарушение толкаешь... Если всплывёт эта афера, меня точно, на старости лет, посадят в тюрьму...

- Будем сидеть вместе, тётя Вера, а девчонки нам, "передачки" будут носить... - Ответил я, и мы засмеялись...

Когда все формальности были выполнены, мы просто посидели и поговорили. После чего попрощались с тётей Верой...

... На улице девочки, отдав мне детей, стали тут же названивать родителям, а я просто наблюдал за ними, слушая их мысли и занимаясь с дочками. Затем последовали звонки маме Наде, моим сёстрам, Рите...

... "Стая" начала готовиться к... необычной свадьбе...



* * *



Так как с понедельника,18 числа, Даша и Маша будут официально числиться на должностях инспекторов специального отдела нашего областного управления МЧС, я понял, что нужно решить ряд дополнительных задач...

От тёти Веры мы оправились в магазин, где я сделал заказ на два мотоцикла "Harley Devidson" для сестёр. Затем был магазин "Охота", где девочки "оторвались" по полной, подбирая себе камуфляж и прочие атрибуты, необходимые для походов в зону и полётов на вертолётах. После чего, пришлось ехать в аэропорт, чтобы внести изменение в расписание полётов по периметру зоны "А". Мы уже обговорили с девочками этот вопрос и пришли к мнению, что облёт нужно совершать два раза в день - утром и после обеда...

... По дороге домой мне пришлось объяснить сёстрам, почему я до сих пор не сводил их в обещанное "сердце" зоны. Поделился с Дашей и Машей закрытой информацией о благоприятных днях посещения зоны. Мысль о том, что сёстры не выдержат её воздействие, я сразу же отмёл...

... В пятницу, 15 числа, мы сидели в зале и, в связи с увеличением количественного состава отдела, делали новые графики полётов, обследования территории зоны и профилактических работ аппаратуры телеметрии, которая установлена на вершинах сопок. Именно для этой цели, я и заказал мотоциклы для сестёр. Добираться пешком к сопкам находящимся на расстоянии 50-70 километров от "Базы", было просто нереально и неприемлемо. Кстати, я уже проложил мотоциклетный маршрут к центру зоны от нескольких точек входа. Теперь, от этих точек можно было, за час-полтора, углубиться на расстояние до 20-23 километров, что существенно сокращало время пребывая в зоне. Да и топать пешком по 50 километров (в обе стороны), удовольствие ещё то!.. А с помощью мотоцикла удавалось подъехать к бурелому, и тогда до центра зоны оставалось несколько километров. Я, когда первый раз сумел проехать в глубину зоны, просто не поверил в такую удачу...

Когда я начал (для вида конечно), противиться участию в полётах сестёр, сразу получил массу возмущённых слов...

- Андрей! Не смей нас оскорблять своим недоверием. Мы имеем право летать! - Начала Даша.

- И вообще, у нас есть свой вертолёт, и мы будем его использовать, как хотим! - Тут же подхватила Маша...

... В конечном итоге, мы договорились, что летать в начале, они будут только вместе со мной. Когда я увижу, что сёстры готовы к самостоятельным полётам по периметру зоны, тогда они, поочерёдно, будут работать согласно графика. К тому же, в задачу девочек входило освоение и моих четырёхместных вертолётов.

- Во время полёта одной из Вас, другая будет сидеть у радиостанции и поддерживать связь с бортом. В случае возникновения нештатной ситуации, есть прямая связь с дежурной частью управления МЧС. Но лучше, если Вы эти ситуации будете избегать...

Чуть позже я затронул вопрос с обслуживанием аппаратуры телеметрии, которая установлена на вершинах сопок. И рассказал, что девочкам придётся осваивать мотоциклы. К моему удивлению, эту новость дамы встретили с энтузиазмом. Потому сразу решили влиться в ряды байкеров "Стаи"...

Я смотрел на то, как сёстры с упоением обсуждают свою будущую работу, и получал удовольствие. Мне повезло, в плане того, что подчинённые сотрудники являются, по совместительству, моими жёнами (почти, на данный момент). Ведь я могу доверять им то, что для чужого человека всегда будет недоступно...



* * *



В субботу, 16 числа, к нам приехала Рита. Разговор зашёл о свадьбе. Пока дамы обсуждали эту важную тему, я стал готовить баню. А после обеда мы занялись этим оздоровительным мероприятием. В парилке побывали даже дочери. После посещения парной, дочки сидели с нами, распаренные и довольные от того, что оказались в центре внимания...

... После ужина уложив детей спать, мы сели у камина... Снова была затронута тема свадьбы. После этого, разговор коснулся будущей работы сестёр Богдановых., тем более, что Даша и Маша очень хотели попасть в "сердце" зоны...

Неожиданно Маша задала вопрос, который меня несколько удивил.

- Андрей, а почему ты, до сих пор, не пригласил Риту на работу в свой отдел? Ведь у неё есть Дар, и где ей быть, если не здесь?

- Да я даже и не думал об этом. Насколько я понимаю, Рите нравиться её нынешняя работа... К тому же, она ни разу не заговаривала на эту тему...

Маша посмотрела на Риту.

- Подруга, а почему ты молчишь? Ты же нам говорила недавно, что была бы не прочь поменять место службы.

Рита покраснела и как-то виновато глянула на меня.

- Маша, я даже не знаю... Андрей, а такой вариант, вообще, возможен?

- В принципе, возможен. Нужно только сходить с тобой на экскурсию в зону, чтобы проверить, в какой мере она на тебя воздействует. А уже потом начинать разговор насчёт перевода к нам. Но если такое случится, тебе, возможно, придётся учиться летать на вертолёте, ездить на мотоцикле...

- На мотоциклах ездить могу, а вертолётов я боюсь... - Произнесла Рита, и я услышал её мысли-воспоминания о том первом разговоре насчёт... моих погибших женщин... Я решил подбодрить Риту, поэтому небрежно обронил:

- Ничего!, Полетаешь с нами, пооботрёшься... Ещё будешь меня просить о полете вне очереди. Но, это если ты к нам перейдёшь, естественно, служить... Мне, в этом году, нужно обследовать северный сектор зоны... А я просто не могу пока этим заняться. Времени не хватает... А так, можно будет и зону обследовать, и по периметру полёты совершать...

- И детьми заниматься... - Дополнила меня Даша. - Вы со своей работой, совсем о детях не вспоминаете...

- Потому, график и составили, чтобы одна из Вас была с детьми... Когда заселится наш посёлок, нужно будет подумать о создании чего-то, типа яслей-садика... Я думаю, что позднее, этот вопрос стоит обсудить на "Стае"...

По ходу решили, что в благоприятные дни, я свожу, поочерёдно, всех "девочек" в зону. А затем уже, будем строить планы на будущее... относительно Риты.

... Но ещё один мотоцикл, для неё, я, всё-же, решил заказать...





62. Маша Богданова. Апрель месяц, 22 число.



... Строгие, белоснежные костюмы... Белые шляпки с вуалями... Белые туфли... На шее каждой из нас, золотое колье в виде полумесяца лучиков солнца (мы ведь Стражи Стихий, всё же)... На запястьях правых рук браслеты из того же комплекта... Две изумительно красивые и грациозные "кошки", как часто называет нас Андрей, были готовы к проведению регистрации...

В качестве свидетеля с нашей стороны, выступает Рита Скворцова. Она, сегодня, тоже в строгом костюме, только фиолетового цвета... На шее, колье из мелких бриллиантов...

Со стороны Андрея, свидетелем является Сергей Журавлёв...

За три дня до свадьбы, мы позвонили тёте Кате и пригласили её к нам на свадьбу, но она, отказалась, сославшись на недомогание...

Наши родители приехали к нам, вчера днём. Сегодня, пока мы ездили на регистрацию, они оставались дома вместе с мамой Надей и детьми...

Благодаря тёте Вере, процесс регистрации брака каждой из нас, прошёл быстро, а самое главное, без проблем. Через час после появления в здании городского ЗАГСа, мы с Дашей имели свидетельства о регистрации брака. Даша оказалась, всё же, первой женой, так как её документ был выписан в прошлую субботу, а мой - в эту пятницу. Но это меня, нисколько не расстроило. Мы были искренне признательны нашему мужу и тёте Вере за то, что они сумел для нас сделать. Потому-что даже не надеялись на такое развитие событий. Мы ведь рассчитывали, что будем просто жить с Андреем, как принято теперь говорить, "в гражданском браке". Но вот так, состоять в официальном браке с любимым мужчиной, об этом мы и не мечтали. И пусть теперь Андрей говорит, что хочет, но теперь нет сомнений, что мы ему небезразличны...

После регистрации, мы, впятером, поехали к Андрею домой, а уже оттуда, отправились, вместе с родителями и детьми, в ресторан, где должно было проходить свадебное застолье. Так обозвал это мероприятие наш муж...

Вообще, это была очень странная свадьба, в корне отличающаяся от обычных...

Был приглашён тот же тамада, что и на свадьбу Оли и Андрея. И музыканты были всё те же. Кстати, на нас они смотрели с огромным любопытством и... восхищением. Короче, было почти всё то же, только свадьба была совсем другой...

... Естественно, тамаде пришлось, почти полностью, переделывать сценарий застолья. Надо отдать должное, он с задачей справился. Свадьба, в широком понимании, удалась, не смотря, на её необычность. Больше всех проблем выпало на долю Андрея. Попробуйте целоваться, под крики "горько", сразу с двумя молодыми жёнами. Под смех гостей, Сергей Журавлёв, как свидетель, тут же предложил свою кандидатуру на роль дублёра жениха, чем сразу же вызвал бурную негативную реакцию своей жены.

- Андрею, значит иметь две жены можно... - Бубнил отвергнутый свидетель, поглядывая на свою супругу, а мне даже поцеловаться с другой нельзя... Где справедливость?.. Где?

Но из этой ситуации выкрутились... Мы сидели по бокам Андрея, у нас на коленях находились дочери... При слове "горько", Андрей поочерёдно целовал... четырёх своих "девочек". Нарядные дочки часто переползали на колени к отцу и были счастливы от того, что участвуют в нашем веселье...

Мы не стали повторяться и не спели Андрею песню. Нас бы просто не поняли, сделай мы такое. Нам нужно было утверждаться в "Стае" не как младшим сёстрам Оли, а как Даше и Маше...

Зато от "коридора" из огоньков свечей мы не отказались. В конце торжества, с детьми на руках, мы прошли по нему и услышали добрые слова напутствий от всех, кто был сегодня с нами. Наверное, коридор из огоньков станет для нас самым памятным событием нашей свадьбы. Естественно, после одевания колец...



* * *



... Я снова стояла, в одиночестве, на вершине сопки, под названием "Наша", куда наяву, поднималась всего один раз... Было непонятно, как и зачем я здесь оказалась. Пока я оглядывалась вокруг, недалеко от обрыва, объявился ещё один... персонаж. Это была наша старшая сестра. Оля, как и в прошлый раз, носила белые, свободные одежды... За плечами развивалась белая накидка, которая причудливо принимала форму больших крыльев... Они слегка шевелились, словно сестра готовилась их расправить и взлететь...

... Я поняла, что это сон... Появилась мысль:

- Почему я встречаюсь с Олей именно в этом месте?..

Сестра тут же озвучила ответ:

- А ты не догадываешься, ведунья? Это место силы... Место наших свиданий с... Любимым... Место, где пролилась моя кровь...

- Оля! - Обратилась я к сестре. - Почему Андрей откладывает разговор, не отвечает на многие наши вопросы, всё время ссылается на посещение какой-то "Беседки"?.. Даже в сказке о ней упомянул...

- Потому я к тебе сегодня и пришла, чтобы Вы не мучили Андрея вопросами... Запоминай то, что я тебе сейчас скажу...

... Вам необходимо, в ближайшее время попасть сюда, ко мне... в Арктиду. Вам - это тебе, Даше и... Вашей подруге Рите... Здесь Вы получите ответы на многие вопросы и... даже больше... Передай Андрею, чтобы он Вас троих проводил к "Беседке" - так он называет "Врата" перехода... Перед тем, как Вы перешагнёте порог этого строения, пусть он коснётся лба каждой из Вас своим кулоном - Ключём, который висит у него на шее. Андрей пока не знает, что этот кулон является, так же и Ключом... разрешающим переход... После касания области "третьего глаза", можете смело шагать в "туман", только держитесь все за руки. Ничего не бойтесь... Я Вас здесь встречу... Назад вернётесь через 2 часа, по меркам Вашего времени...

Обязательно передай содержание разговора Андрею... Ты поняла меня, Маша?

- Да, Оля, я всё поняла...

- Точно такой же сон я "навею" и Даше. Вдвоём его поведаете Андрею... Да, не забудь ему сказать, что хоть у него и есть кулон - Ключ, но лично ему сюда, пока, хода нет... И захвати фотографию, на которой Вы будете... впятером... Надеюсь, ты понимаешь, о чём я говорю?

- Да, Оля! Я поняла и выполню всё, как ты сказала... И мы придём к тебе... в гости. Обязательно придём...

- Молодец, Маша! А теперь - спи...





63. Андрей Краснов. Апрель, 26 число.



Вчера, 25 апреля, колёса внедорожника привезли меня в наше управление. Нужно было утвердить план работы на следующий месяц, а также, попутно решить ряд мелких вопросов...

Первым делом отправился к Саше Лебедеву. Пробыл у него минут тридцать. Когда вместе вышли из кабинета, я увидел в конце коридора... знакомую спину господина Гадина. Следом за ним топали три "быка", как окрестил я, для себя, телохранителей-носильщиков приезжего из столицы чиновника...

- А этот что здесь опять делает? - Искренне удивился я, вспомнив предыдущий приезд гостя из Москвы и бесславный финал похода в зону.

- Снова хочет идти в зону. Договаривался насчёт машины на завтра.

- Всё никак не угомонится? Мало прошлого раза, когда человека... потерял. Снова ищет приключения на свою... ж...у. Выродок!

- Ты чего "кипятишься", Андрей? Если хочет, пусть идёт. Он нашего генерала с утра "достал" с этим походом. И даже предупредил, что тебя не хочет беспокоить по этому поводу. Мол, сами они дойдут, куда нужно...

- Дойдут они... До безумия дойдут, а потом мне, пускающих слюни сумасшедших, по всей зоне искать прикажите?

- Да хрен бы с ними, Андрей! Не обращай внимания.

- А на сколько он машину заказал и какую? - Задал я вопрос, усиленно анализируя ситуацию.

- Вроде на 9 утра. Тот же самый внедорожник, на котором ездил прошлый раз. А в чём, Андрей, дело?

- Если во время облёта обнаружиться машина, я хоть буду знать, что это не нарушитель, а Гадин. И не нужно выходить на перехват... Только, Саша, как бы чего не вышло... Зона не любит чужих... Ладно, поехал я...



* * *



... А сегодня голос Маши, из динамика вертолётной радиостанции, доложил:

- "Тайга-12", здесь борт "027"... В квадрате... наблюдаю внедорожник чёрного цвета. Возле него четыре человека с рюкзаками...

- Борт "027", здесь "Тайга-12". Продолжайте движение по маршруту. - Ответил я Маше, после чего отправился вниз, на первый этаж. Гадин всё же рискнул идти без меня в зону. Не хочет, чтобы рядом с ним были посторонние люди. А я не хочу, чтобы всякие "Гадины" бродили по моей зоне ответственности. Да ещё с рюкзаками, в которых, скорее всего, опять находится взрывчатка.

- Что же ты, сучок, хочешь взорвать?.. Уж не "Беседку" ли?... - Запрыгали мысли в голове. - Зря я, прошлый раз, не доложил о содержимом рюкзаков... Хотя, что это могло изменить? У Гадина, наверняка, есть "крыша", и наш генерал не станет с ним "бодаться"... Надо перехватить. этих путешественников, а затем... решать по обстоятельствам... Значит судьба нам снова пересечься... в тайге...

Метнулся в оружейную комнату, взял подготовленный РД, автомат "Кедр" с глушителем... На бёдра прицепил кобуры для пистолетов, которые, когда-то, мы с Юрием, конфисковали у "топтунов"...

После чего, подошёл к Даше, которая сидела с детьми в зале.

- Даша! В зону вошли "серые"... Только что, Маша сообщила об этом. Если кто-нибудь будет интересоваться мной, скажешь что я, на байке, поехал в северную часть зоны, проверять аппаратуру... Когда Маша вернётся, сидите обе дома...

Даша обняла меня. Она всё прекрасно поняла, куда и зачем я еду...

- Андрюша, будь осторожен. Не рискуй! Помни, у тебя есть... МЫ!..

.... Рыкнул двигатель байка и я покатил навстречу судьбе. А точнее, к точке входа в зону, под ?4... и дальше...

... Зона ещё продолжала своё воздействие на организм, причём, достаточно сильно. Но мне было не привыкать...

Предстояло добраться до "Беседки", достать оба пистолета "Glock-17" с глушителями, после чего, идти на перехват отморозку Гадину с холуями. Я не сомневался, что в рюкзаках снова будет находиться взрывчатка...

Езда на байке, по пересечённой местности, не является скоростной. Тем не менее, я сумел намного опередить "туристов" Гадина. Мотоцикл оставил недалеко от лесного озера, немного отклонившись влево от прямого маршрута. Путь до "Беседки" преодолел бегом, настраиваясь на предстоящую "работу" по нейтрализации команды "серых". То, что Гадина и его людей допускать к "Беседке" никак нельзя, мне стало понятно ещё в прошлый его приезд. Если сейчас всё пустить на самотёк, в расчёте, что команда не доберётся до объекта ликвидации, я не мог. Это не решало проблему. Гадин будет повторять свои попытки снова и, снова... Пока не добьётся своего, то есть, не взорвёт переход в Арктиду. Но вот как остановить "серых", я пока не решил. Если использовать трофейное оружие... Будут такие проблемы, что "мама не горюй". А у меня дети, жёны, друзья-родственники... Нет, это не выход... Это неправильное решение, хотя пистолеты нужно забрать. На них у меня другие планы... А если попытаться...

У меня появилась, вроде бы, правильная мысль...

Свёрток с пистолетами лежал на месте. На карнизе я оставил только пистолет Юрия, который находился в кобуре. Трофейные стволы рассовал по кобурам на бёдрах, предварительно зарядив новыми патронами четыре обоймы. После чего двинулся в обратном направлении. По моим внутренним "ходикам", прошло около двух с половиной часов с тех пор, как группа Гадина вошла в зону. Прошли они, максимум, километров 12-13... Если я сейчас доберусь бегом до мотоцикла и двинусь им навстречу, то мы пересечёмся... Нужно ориентироваться на 15-17 километр...

... Мысли группы Гадина я уловил, когда приблизился к опасной поляне с перламутровой растительностью ... Я отогнал байк в сторону, накрыл его маскировочной сетью. Надел на обувь "чюни" из шкуры волка и осторожно двинулся навстречу. Судя по всему, группа отклонилась немного к западу и находилась, как я и рассчитывал на расстоянии 15 километров от точки входа...

Мысли носильщиков взрывчатки были однотипны... Боль от воздействия излучения "зоны" на голову, непонятный и необъяснимый страх, ненависть к своему лидеру... и к друг-другу... Присутствовал весь "букет" негативные эмоций. "Быки" Гадина шли на пределе, и срыв был неминуем...

Руководитель крепился, но его состояние также было далеко от нормы... Боль, раздражение, ненависть к спутникам...

... Ну что же! Надо пользоваться моментом...

Я быстро "просканировал" головы всех членов команды, выявляя наиболее подверженных к воздействию и начал "работу"...

... Идущий последним "бык", сбросил с плеч рюкзак, после чего напал на идущего впереди, схватив его за горло. Но ему немного мешал рюкзак, который висел у того за плечами. На шум борьбы обернулся третий носильщик, затем Гадин... Третий кинулся, было, разнимать дерущихся, но сам, с выпученными глазами, схватился за голову и стал медленно оседать на землю... Гадин выхватил пистолет и передёрну затворную раму, выстрелил вверх и заорал:

- Прекратить, твари! Прекратить!..

Но "быки", не обращая внимание на это, продолжали душить друг друга, стоя уже лицом друг к другу. Причем, каждый норовил ударить коленом противника в пах... Затем оба упали на землю. Тот, который был внизу, неожиданно дёрнулся и затих. Второй амбал оторвался от поверженного, встал и, поводя безумными глазами, повернулся к Гадину. А затем, выхватил из ножен финку и двинулся на него...

- Стой! - Заорал испуганно Гадин. - Выстрелю! Стой, сука!..

Выстрел вверх не остановил нападавшего. Два выстрела, в грудь нападающего амбала, которые были произведены почти в упор, не спасли Гадина. Нож из руки "быка" попал точно в горло стрелявшему...

... Я смотрел на лежавшие неподвижно тела людей и понимал, что это пожалуй, наиболее удачное для меня решение данной проблемы...

Убедившись, что никто из лежащих на земле не шевелится, я сунув в кобуру пистолет, неизвестно как оказавшийся в моей руке (рефлекс, видно), и осторожно подошёл к каждому. Удостоверился в том, что на полянке живых нет, после чего приступил к осмотру клади. В каждом рюкзаке носильщиков находился суточный паёк, пластит и пистолет в кобуре для скрытого ношения. Видно, Гадин, опасаясь повторения прошлого раза, приказал своим подчинённым положить огнестрельное оружие в рюкзаки...

В рюкзаке самого Гадина, я обнаружил суточный паёк, детонаторы и взрывную машинку...

Пистолеты в скрытно-носимых кобурах и патроны из рюкзаков носильщиков я забрал, посчитав их трофеями. Всё остальное оставил на месте. Потом подвёл итоги произошедшего. Один, судя по всему умер из-за того, что я слишком сильно воздействовал на его головной мозг. Скорее всего, у него полопались сосуды и... конец. Другой неудачно упал во время борьбы и ударился головой о корень, торчавший из земли. Я тогда удивился, отчего он так вдруг быстро затих. Ну, а Гадин и последний из носильщиков-охранников, просто сумели убить друг друга...

Оседлал байк и поехал к "Беседке", чтобы вернуть на место пистолеты и патроны. Мало ли что может случиться. Теперь у меня имелось уже четыре трофейных пистолета "Glok-17" с глушителями, которым я уже нашёл применение.

... Дорога домой заняла почти два часа...

Жёны встретили меня на пороге и сразу кинулись обниматься...

- Девочки, дайте хоть помыться... - Попросил я своих "кошек", которые не хотели меня отпускать.

- Андрюша! - Всхлипнула Маша. - Ты... их, что... убил?

- Ну, Вы меня совсем в "убивцы" записали... Я к ним даже не прикоснулся. Их казнила... сама зона "А"...

После душа и обеда, я отправился в город, в своё управление. Зашёл к Саше Лебедеву, поинтересовался, когда должна вернуться группа Гадина. Сказал, что зря их отпустили в зону "А" без моего сопровождения. Мало ли что может произойти. После чего завёл разговор о возможности перевода Риты в специальный отдел нашего управления... на вакантную должность, которую когда-то давно, "тысячи лет назад", занимала моя Оля...

Вечером, сидя у камина, я проинструктировал своих "девочек", что нужно отвечать, если у кого-то появятся вопросы, относительно меня. Девочки закивали головами, соглашаясь, а затем Даша спросила:

- Андрей, а что им было нужно в зоне?

- "Серые", судя по всему, хотели взорвать "сердце" зоны. Это место я называю "Беседкой". Именно туда я и хотел Вас сводить. Это строение и есть "Врата Времени". Само строение "серым" не осилить, просто не хватит взрывчатки, а вот что будет, если взрыв произойдёт внутри - не знает никто. Но переход точно разрушится.

Завтра, скорее всего, нам придётся эту группу искать... Вернее, делать вид...

... А потом, я стал рассказывать ведуньям о нашей прародине, о расах... И конечно, о потомках "серой" расы, которые сегодня предприняли очередную попытку взорвать временно-пространственный переход...

На этой грустной ноте и закончилась очередная сказка о зоне "А"





64. Андрей Краснов. Апрель месяц, 27 число.



Поздно вечером, 26 числа, позвонил Саша Лебедев.

- Андрей, извини что беспокою! Группа Гадина, как ты и предчувствовал, не вышла из зоны. Водитель ждал в точке входа до 20 часов, затем вернулся в управление. Завтра утром, в восемь часов, генерал собирает всех у себя. Тебе, судя по всему, придётся возглавить поисково-спасательную группу. Подумай о том, кто войдёт в её состав...

... Жёны встревожено смотрели на меня...

- Готовьтесь, "кошки"! Завтра с утра. совещание у генерала, а затем поисково-спасательная группа выйдет искать людей Гадина... Вы обе, входите в эту группу...

- Андрей! - Осторожно задала вопрос Даша и посмотрела на Машу, ища поддержку у сестры. - А мы их... должны найти?

- А куда они от нас денутся! Короче, завтра по форме, в полном оснащении, будьте готовы идти в зону "А"... Детей отвезём к маме, а после совещания идём в тайгу. Сейчас буду звонить Сергею Журавлёву и Володе Соколову. А потом, Рите...

... Опять начинается грустна сказка...



* * *



... Совещание, которое проводил начальник управления было коротким. Сегодня генерал выглядел неважно, так как сильно переживал из-за того, что разрешил пройти в аномальную зону группе людей, без сопровождения. И эта группа пропала...

Сашу Лебедева, назначили старшим в поисково-спасательной экспедиции. В заключение, когда мы уже покидали кабинет, генерал попросил его:

- Александр Иванович! Держите меня в курсе дела. Как только появится какая-нибудь информация, сразу звоните...

- Есть, товарищ генерал! - Ответил шурин, понимая, что информация появится, когда мы обнаружим группу Гадина, и поисковая группа выйдет из зоны...

Затем генерал обратился ко мне:

- Андрей Николаевич! На Вас вся надежда! Найдите этих... - И в расстройстве махнул рукой.

- Постараюсь не подвести, товарищ генерал!



... Кроме меня, сестёр Богдановых (девочки ещё не успели сменить паспорта), и Риты Скворцовой, в поисковую группу были включены два сотрудника из нашего управления, два оперуполномоченных уголовного розыска и кинолог с собакой. Все наши (вернее, мои) дамы сегодня хоть и были в камуфляже, но, достаточно большие груди каждой из них, туго обтянутые майками, притягивали взоры мужчин.

- Девочки, уж не покойничков ли вырядились соблазнять? - Задал я ехидный вопрос "девочкам". Все три особи женского пола заверили меня на безмолвной речи, что это всё, только для меня, любимого...

- Тогда одеваем разгрузки, берём оружие и в строй! - Закончил я разговор с амазонками...

... Возле точки входа ?2, осталась машина с водителем, медиком и... Сашей Лебедевым. Он в начале, тоже порывался идти в зону, но я пресёк его попытку.

- Не дури! Забыл, как два года назад ты уже пытался это сделать?

Саша сразу сник и согласился со мной.

- Ты лучше всё организуй здесь, потому-что очень скоро, часть группы вернётся назад. Поверь, сегодня зона не настроена пропускать всех подряд.

... По маршруту движения группы Гадина шли ходко. Я внимательно наблюдал за своими спутниками, чтобы вовремя среагировать и отправить назад того, кто не выдержит воздействие зоны. Об этом я говорил во время инструктажа, перед тем, как пересечь границу предзонника:

- Друзья! Ни в коем случае не стесняйтесь говорить, если почувствуете, что не можете идти дальше. Потому-что, сегодня зона воздействует достаточно сильно.

... Первые пять километров мы прошли без потерь. Во время движения, я мысленно спрашивал у трёх "кошек" о том, как они себя чувствуют, на что получал бодрый ответ - "хорошо". Я даже удивился, но это было на самом деле так. Сестры и Рита непринуждённо разговаривали о своём и совсем не обращали внимания на воздействие излучения зоны. Но один из сотрудников нашего управления и парень из ведомства Володи Соколова шли на пределе. На середине второго пятикилометрового отрезка маршрута, этих ребят я отправил назад. Они не возражали, так как стали испытывать сильные головные боли и необъяснимый страх...

... На границе десятого километра, назад, к точке входа в зону отправились сотрудник уголовного розыска, сотрудник нашего управления и... кинолог. Собака осталась с нами. Я мысленно попытался пообщаться с кобельком, который всё время двигался во главе нашей группы. Пёс переносил воздействие зоны достаточно спокойно и не возражал идти с нами, чего нельзя было сказать о кинологе...

Дальше мы пошли вчетвером, плюс служебная собака. Я отпустил кобеля с поводка, и он спокойно потрусил впереди, изредка оглядываясь на нас, словно проверял, не отстали ли мы...

Девчонки начали шутить:

- Андрей, у нас, почти как в том кинофильме: "Четыре танкиста и собака"... Только у нас "Четыре сталкера и собака".

А потом Маша задала вопрос:

- Андрей, далеко ещё идти?

Рита удивлённо посмотрела на Машу, на меня... Пришлось немного слукавить, формулируя для неё ответ:

- Понимаешь, Рита, я примерно, чувствую то место, где находятся... тела группы, которую мы ищем... У меня на потомков "серых" особое чутьё...

Рита подошла ко мне, взяла под руку и заявила:

- А теперь ты мне расскажешь, кто такие "серые"...

- Рита, буквально на днях, я отведу Вас троих к "Беседке" и... ты узнаешь ответы на многие вопросы...

- Андрей, прекрати держать меня за глупенькую девочку! Рассказывай, пока я не рассердилась! - Рита засмеялась.

Пёс оглянулся и выразил своё мнение о происходящем звуком "Гав!".

- Видишь, даже пёс требует, чтобы ты ответил на мой вопрос. - Заметила Рита.

... Пришлось мне рассказать Маргарите о расах, которые населяли нашу планету когда существовала прародина Арктида... И о "серых", которые сыграли главную роль в катастрофе планетарного масштаба...

В конце разговора Рита заявила, вздохнув:

- Чем больше я общаюсь с тобой, Андрей, тем меньше понимаю. Получается, что мы должны попасть в прошлое, которого уже нет?

- Я, Рита, сам стараюсь не думать об этом. И сам многое не могу понять... Сходите в Арктиду, может тогда тебе будет понятней, что и как...

... Рита стала общаться с Дашей и Машей, а я задумался о своём, насущном...

- Как можно объяснить наличие взрывчатки в рюкзаках группы Гадина? В том плане, как ответить на вопрос: "Что хотели взорвать в тайге люди Гадина, имея такое количество пластита". А ведь у следствия этот вопрос появиться наверняка. Причём, как только мы выйдем из тайги, дело о гибели этой группы передадут в ФСБ. А те "ребята" начнут копать по настоящему...



Первый вариант.

Если взрывчатку оставить в рюкзаках, то работодатели (те, кто давал задание Гадину на взрыв "Беседки"), сразу поймут, что у группы ничего не получилось и нужно посылать следующих исполнителей...



Второй вариант.

Если взрывчатку убрать, то где результат? Скорее всего, Гадит должен был сфотографировать "объект", а затем и момент его уничтожения. А этих данных тоже нет...



Третий вариант.

Если вообще не найти группу. Например, исчезла непонятно куда. Вряд ли поверят... А если поверят, то всё равно могут снова прислать других людей для проверки...



Вот ведь незадача!

От досады, что не могу найти выход из этой ситуации (вот ведь гад, этот Гадин), я даже выругался вслух

- Вот, бл..ь!

"Девочки" замолчали и, как по команде, повернули ко мне головы.

- Ты что, Андрей? - Испуганно спросила Маша.

- Да не могу решить вопрос со взрывчаткой!..

- С какой ещё взрывчаткой? - Теперь уже испуганно задала вопрос Рита.

Пришлось объяснять.

- У группы Гадина, в прошлый раз, в рюкзаках находилась взрывчатка. Нашему генералу я об этом докладывать не стал, чтобы не привлекать лишнее внимание к зоне. Сейчас, наверняка, у них в рюкзаках снова тот же пластит... И шла группа взрывать именно "Беседку". А я пока не могу придумать, как решить этот вопрос, чтобы не акцентировать внимание на "Вратах" перехода...

Затем я рассказал варианты, и уже вчетвером мы стали их обсуждать...

- Андрей! Пожалуй самым оптимальным будет вариант, когда взрывчатки в рюкзаках не будет. Проверить, выполнила ли группа задание, никто не сможет. Теперь, после того, как группа, как я понимаю погибла в зоне, никого сюда Ваш генерал не разрешит пускать. Ну а те, кто захочет зайти в зону самостоятельно, вряд ли дойдут до "Беседки". А если даже дойдут, то... Не переживай, решим мы эту проблему... - Подвела итог нашего обсуждения проблемы Рита...

... Так, за разговорами, мы и дошли до места, где находились тела группы Гадина. Первым среагировал наш четвероногий друг по кличке Кай. Он выскочил на поляну, сел и залаял, оглядываясь на нас...

Разговор девочек мгновенно прекратился. Мы вышли к месту трагедии...

- Какой ужас!.. - Произнесла Маша и отвернулась в сторону, чтобы не видеть трупы...

... Когда Рита занялась своими прямыми обязанностями, я отозвал сестёр в сторону и поставил им задачу:

- Девочки, сейчас Вы, в сопровождении Кая, в темпе (значит бегом), возвращаетесь к точке входа в зону... Пусть Саша Лебедев вызывает вертолёт. Квадрат, где мы находимся в данный момент я отметил на карте, которую передадите ему. Когда мы услышим гул двигателей вертолёта, пустим красную ракету. А Вы, езжайте на "Базу" и на двух мотоциклах возвращайтесь за нами. Топать назад 15 километров слишком утомительно, да и долго по времени. Задача ясна?

- Так точно, товарищ подполковник, ясна. Разрешите вопрос? - Подала голос Даша.

Я кивнул, давая согласие.

- А как нам объяснить псу, что он должен идти с нами?

- Не идти, а бежать, товарищ будущий старший лейтенант. А задачу псу я сейчас поставлю.

Я присел перед Каем и попытался с помощью мысле-образов объяснить, чего я от него хочу. У меня это вроде получилось. Во всяком случае, когда Маша окликнула пса и предложила ему двигаться вместе с ними к хозяину, он не спеша потрусил впереди...

... Мне пришлось помогать Рите в оформлении всех необходимых "бумаг". Когда осмотр места происшествия был запротоколирован, все необходимые фотографии сделаны, каждый труп обыскали и описали, перешли к вещам погибших. Из рюкзаков убрали пластит и взрыватели, который я засунул в брезентовый мешок...

За этой неприятной работой, время пролетело достаточно быстро. Когда всё было закончено, а тела перекочевали в полиэтиленовые мешки, у нас появилось время спокойно посидеть и поговорить...

- Рита, я думаю, что тебе стоит перевестись на работу в наше управление. Сегодня стало понятно, что ты спокойно можешь находиться в зоне, а это очень важно. Лучшего сотрудника, чем ты, мне не найти... Но решать, естественно, тебе...

- Андрей, я завтра же напишу рапорт с просьбой о переводе... Ты же знаешь, как мне хочется работать вместе с... тобой, с девочками - Смущённо проговорила Рита.

Обняла меня поцеловала и прошептала:

- Спасибо за приглашение, мой... милый и ласковый друг!..

... Где-то через полчаса мы услышали гул вертолёта. Я выпустил красную ракету и вскоре над поляной зависла "вертушка". Вниз опустился трос, к нему крепилось устройство для подъёма груза. Мы помещали в него тела, которые, с помощью лебёдки, поднимали на борт МИ-8.

Вся процедура заняла полчаса. Вертолёт улетел, и мы отправились назад. Но успели пройти всего с километр. Навстречу выехали мои "кошки" - амазонки на байках. Путь до точки выхода занял минут тридцать. Я сидел сзади Даши, предоставив ей право управлять мотоциклом и немного хулиганил. Жена не выдержала и проговорила:

- Андрей, прекрати меня... трогать! Я могу врезаться в дерево...

Я естественно, возмутился:

- А я тебя не трогаю, я просто держусь!

- Держаться нужно не за грудь, а за пояс... - Смеясь ответила жена и добавила серьёзно. - Мне на самом деле, так трудно управлять байком, Андрей...

Пришлось опустить руки ниже и обнять Дашу за талию...



На просеке уже никого не было. Я созвонился с Сашей Лебедевым, он сказал, что я буду нужен только утром. Придётся снова идти к генералу, чтобы докладывать подробности...

... Приехали на "Базу" около 17 часов, совершили водные процедуры, поели... После чего я выгнал внедорожник, и мы поехали в город. Нужно было отвезти домой Риту и забрать детей от мамы... По дороге передумали и решили возвращаться на "Базу" завтра, когда я вернусь от генерала. Рита обещала завтра же написать рапорт, а я сказал, что поговорю об её кандидатуре с генералом...

... Сон не шёл, хотя я сильно устал...

... Рядом лежали жёны, которые сегодня с честью выдержали посещение зоны "А". Причём не просто вошли в зону, но и работали в ней...

... Завтра у меня будет не простой разговор с начальником, на котором я постараюсь убедить его не пускать без сопровождения в зону посторонних людей, даже если у них есть очень веские причины и важные бумаги. А лучше, вообще никого не пускать...

...Тогда же я постараюсь решить вопрос о переводе Риты в мой специальный отдел. Она показала себя молодцом и была пожалуй бодрее всех после возвращения из зоны. А это наводило на определённые мысли. Получалось, что Маргарита самая стойкая из нас четверых...

... А ещё я думал о том, что скоро мне придётся сопровождать к "Беседке" трёх изумительно красивых "девочек", которые получили приглашение посетить нашу Прародину...

... Сон пришёл незаметно...

... Я снова стоял на плоской вершине "Нашей" сопки. Недалеко от обрыва, как всегда, стояла Оля.

- Великая Мара благодарит тебя, любимый, за то, что ты защитил "Врата Времени". Не переживай за своих "кошек", когда они пойдут в Арктиду. С ними всё будет хорошо... Они вернуться... во время...

А сейчас тебе пора отдыхать.

... И улыбнувшись, Оля исчезла...





65.Рита Скворцова. Апрель месяц, 30 число.



... Восемь дней назад, 22 апреля, у моих подруг Даши и Маши Богдановых состоялась свадьба. Замуж сёстры выходили за моего... любимого друга Андрея. На этом торжестве, я была в качестве свидетельницы со стороны невест...

... А дальше... время ускорило свой бег...

В воскресенье, 24 числа, позвонила Маша и попросила приехать к ним. Я поехала и, как оказалось, не зря. У нас состоялся очень интересный разговор...

... Люди по разному относятся к своим снам Некоторые отмахиваются от информации, которую получают во сне.... Другие, наоборот, зацикливаются на этом и долго ломают голову, пытаясь понять увиденное...

Сёстры Богдановы просто передали мне приглашение их старшей сестры, которое девочки получили во сне, посетить Мир, в котором находится Оля. Я даже опешила от неожиданности. После этого я узнала, что в прошлом году, Андрей попал в этот, сказочный для меня, иной Мир и виделся со своей женой... Вот здесь я начала путаться, совершенно не понимая, о чём идёт речь... Андрей, который присутствовал при этом разговоре, повздыхал-повздыхал, а потом стал рассказывать о Мире, в который можно попасть... Как оказалось, Мир этот, не совсем иной. Вернее, это наша Земля и наш Мир, только отстоящий от нас на расстоянии... 12-13 тысяч лет...

... После этого, я совсем перестала что-либо понимать. Судя по всему, Даша и Маша были в таком же положении. Андрей признался нам, что очень трудно оперировать такими временными интервалами. Наша психика просто не готова принять и понять такую информацию...

Тем не менее, просьбу Оли было решено выполнить. Раз Андрей побывал в прошлом, то почему бы и нам туда не сходить? Мы даже наметили день, когда будет удобно это сделать. Лучше всего подходило 30 апреля. Детей, на это время, Андрей решил отвезти к маме. Или же привезти её саму на "Базу", чтобы она побыла с ними...

... Правда, в наши планы попыталась вмешаться иная сила, которую Андрей назвал одним словом - "серые". Уже 27 числа, я была задействована в поисково-спасательной группе. Оказалось, что во вторник, 26 апреля, с ведома руководства управления МЧС, в зону отправилась группа из четырёх человек, которые приехали из Москвы. Группа из тайги не вернулась...

Андрей был ужасно зол и ругался, хотя внешне, это заметно не было. Я не понимала причину, пока мы не отправились в тайгу и он не рассказал о цели похода приехавших людей. Что интересно, до места происшествия дошли только мы вчетвером (я, сёстры Богдановы и Андрей). Ещё с нами дошёл служебный пёс, который тоже оказался исключением из правил. Остальные участники поисковой группы не выдержали воздействия зоны. Я ещё удивилась, о чём идёт речь? Андрей мне объяснил, и я позднее убедилась в этом. Оказалось, что аномальная зона очень сильно воздействует на большинство людей. И они начинают себя вести неадекватно. Когда мы вышли к месту происшествия, то я просто ужаснулась. Четыре трупа, причём двое находились чуть ли не в обнимку, пока убивали друг-друга. В тот день я последний раз поработала следователем и решила, что всё, с меня хватит. Буду писать рапорт на перевод в управление МЧС, к Андрею в отдел. Только подальше от трупов, убийц и насильников...

В рюкзаках убитых, как и говорил Андрей, кроме прочих вещей находилась взрывчатка. Я уже знала, куда и зачем шли эти... убитые, потому отнеслась к ним очень негативно. Это надо же, взорвать нашу "Беседку". В тот момент я впервые осознала, что уже мыслю категориями работника спецотдела. И зона "А" - это моя вотчина, и я обязана её охранять. Именно тогда я окончательно "созрела" с переходом в новое ведомство...

... Утром, 28 числа, мой рапорт с просьбой о переводе в управление МЧС уже лежал на столе нашего начальника...

... Вечером, 29 апреля, я заехала за мамой Надей и мы вместе поехали на "Базу", чтобы в субботу, с утра, можно было отправиться к "сердцу" зоны. Так Андрей называет место, где находится строение, с названием "Беседка"...

К "сердцу" аномальной зоны, мы решили (вернее, так решил Андрей) добираться на мотоциклах. Немного не доехали до места (по словам Андрея), и оставив технику возле вертолёта, который когда-то совершил здесь вынужденную посадку, дальше пошли пешком...

По мере того, как мы приближались к строению, которое Андрей называет "Беседкой", моё волнение усиливалось. Да и девочки стали испытывать те же чувства. Ведь это совсем не просто, идти на встречу... с погибшей сестрой. Хотя, как она может считаться погибшей, если находится от нас в 12-13 тысячах лет? Ведь Оля Богданова погибла около двух лет назад... Здесь я совсем запуталась во времени... Или временах?.. А может во времени и пространстве?..

Мы вышли к поляне, покрытой мелкими камнями, которая достигала в диаметре метров... сто... Посредине находилось каменное строение необычной формы, собранное из огромных каменных блоков тёмного цвета...

Замерли на границе леса,... До строения от нас было метров 40...

- Вот она, "Беседка"! - Тихо произнёс Андрей.

Строение притягивало к себе, манило... В нём чувствовалось что-то древнее, таинственное, нереально-сказочное... Казалось, что находясь рядом с сооружением, мы не имеем права даже громко разговаривать, чтобы ненароком не нарушать покой этого места...

... Меня захлестнули эмоции...

- И вот эту волшебную красоту, судя по всему, и хотели уничтожить "серые"!.. Вот уроды!

- Выродки! - Тактично поправил меня Андрей, используя безмолвную речь...

Как маленькие испуганные девочки, мы пошли следом за Андреем к беседке, оглядываясь по сторонам. Казалось, тысячи невидимых глаз следят за нами, оценивают наши действия и мысли... Даже стало не по себе... Я передёрнула плечами.

- Андрей, мне... немного страшно... - Вдруг прошептала Даша и вцепилась в руку сестры. А я схватила ладонь Даши.

- Девочки! Бояться не стоит! Хотя, когда я решил идти, мне тоже было немного не по себе... Но если Вам, на самом деле страшно, тогда идти не стоит...

- Нет, Андрей! Оля зря приглашать не будет! Нам нужно попасть ТУДА! Доставай свой "Ключ"... - Сказала Даша и ещё сильнее сжала мою ладонь...

Мы ещё раз получили от Андрея инструктаж, как себя вести и к чему быть готовыми. Я понимала, что это чистейшей воды авантюра, но... отказаться просто не могла. Меня словно что-то тянуло внутрь проёма. Я приложила свободную ладонь к камню стены и, неожиданно пришло успокоение. Словно кто-то неведомый прошелестел в моей голове, что всё будет хорошо, и нам ничего не грозит... Сестры посмотрели на меня, и мы, не сговариваясь, кивнули друг-другу. Они тоже успокоились, услышав шелест древнего сооружения...

Андрей коснулся, поочерёдно, наших лбов кулоном - Ключом. В этот момент я почувствовала, как иголочка "силы" кольнула меня, и я поняла, что готова идти в... далёкое прошлое... Я взяла кисть руки Даши в правую руку, слева встала Маша, ухватив меня за другую кисть. Я знала, что именно так, в таком порядке, нам нужно идти... в густой "туман"...

За порогом было холодно и... одновременно больно. Тысячи, нет, миллионы иголок пронзили... наши тела... Я это почувствовала, словно мы были единое целое. Непроизвольно мы, все вместе, пискнули волшебное слово "мама" и продолжили движение вперёд... Стало светлеть... Сделав ещё несколько шагов, мы вышли к порогу и перешагнув его, оказались в огромном помещении...

... Нас уже встречали...

Старшая сестра девочек Оля, одетая в светлое платье с разрезами по бокам, стояла и ждала нас. Мы подошли ближе и расцепили руки. Даша и Маша, одновременно прошептали имя "Оля" и кинулись к стоявшей перед нами фигуре...

Пока девочки, со слезами на глазах, обнимались, я оглядывалась по сторонам. И совсем упустила тот момент, когда у дверного проёма странной формы, появилась высокая и очень красивая женщина...

- Вот и сама Богиня Мара пожаловала! - Поняла я и склонила голову перед Великой...

- Пока я ещё не Богиня... - Услышала я безмолвную речь и мне сразу же захотелось опуститься на колени... Ноги предательски задрожали...

Богиня улыбнулась и обратилась к сёстрам:

- Девочки! Время не стоит на месте...

Повинуясь её голосу, сёстры обняли Олю с двух сторон и двинулись на выход...

... Разговор состоялся в круглой комнате, где нас усадили на подобие "дивана". Оля поднесла нам по чаше какой-то жидкости янтарного цвета. Скорее всего, напиток был тонизирующим, так как в голове моментально прояснилось...

На шее Оли находилось колье такой же формы и вида, что и у девочек на свадьбе. Зато у Великой Мары, колье хоть и было такой же формы, но намного шире... Лоб Великой охватывал золотой обруч с камнем...

Богиня оглядела нас, помолчала, после чего и начался сам разговор...

... Я услышала много нового... Оказывается, сёстры являются СТРАЖАМИ СТИХИЙ. Увидев моё недоумение, Великая объяснила, что это такое, вернее, кто это такие - СТРАЖИ. Маша являлась СТРАЖЕМ стихии "Огонь", а Даша - стихии "Вода". Присутствующая с нами Оля, оказалась СТРАЖЕМ СВЕТА...

Я была в недоумении, а меня зачем пригласили сюда?

- А тебя, девочка... - Продолжила Богиня. - ... пригласили сюда, потому-что ты теперь, будешь СТРАЖЕМ ВРАТ времени. Только у тебя, пока, нет ни Символа, ни Ключа, ни Знаний... Сейчас, я поговорю с каждой из вас в отдельности. Дара с Марой тоже почти ничего не знают и не умеют... А потом, мы пообщаемся все вместе...

... Я не знаю, о чём говорила Великая с сёстрами...

Когда очередь дошла до меня, Богиня одела мне на шею Символ СТРАЖА ВРАТ (такие же кресты в круге, я видела на шее Андрея. На моём Символе, камень был синего цвета). А потом я стала обладательницей Ключа - кулона. Мой кулон, в отличие от того, что висел на шее Андрея, был полностью чёрным. От Богини я услышала безмолвное объяснения их разницы. У меня был просто Ключ в виде кулона. А у Андрея на шее висел Ключ - кулон, который обладал ещё и другой функцией. Какой, Великая не сказала...

После этого, я опустилась перед Великой на колени, так как ноги всё равно не держали меня, и Богиня Мара положила мне на голову свои руки...

... Я вспомнила ВСЕ свои жизни-воплощения, узнала то, о чём хотела спросить, и даже о чём спрашивать стеснялась... Я не знаю, как долго поток знаний вливался в меня... Когда всё закончилось, я поняла, что стала ДРУГОЙ. Во мне что-то изменилось, и я осознала, что уже никогда не смогу уйти от зоны "А", от "Беседки". Я навсегда останусь Ведуньей и СТРАЖЕМ ВРАТ... Потому-что - это моя судьба...

Я открыла глаза и поднялась с колен. Оля снова протянула мне чашу с напитком. Повинуясь её жесту, я выпила жидкость... Голова, которая готова была лопнуть от такого объёма новой информации, вмиг стала светлой и свежей...

Наконец, настало время передать подарки от Андрея, после чего Даша, зардевшись, отдала Олге (так здесь называли старшую сестру), два конверта...

Взамен, Олга передала Даше свернутый в трубку лист... Скорее всего, это было письмо Андрею...

Спустя какое-то время, в комнату вошли... девочка и мальчик. На вид им было лет по восемь-десять. Олга обняла их:

- Знакомьтесь! Это Андра и Анна!

И я сразу поняла, что это дети Олги и Андрея. Маша и Даша тут же вручили им подарки и поцеловали детей...

... Состоялась небольшая фото-сессия...

Великая Мара только снисходительно улыбалась, глядя на взрослых и детей... Потом сын и дочь Андрея ушли...

- Девочки! - Снова обратилась к нам Богиня, и её речь уже не резала слух необычностью языка. - Чтобы не произошло в дальнейшем, никогда ничему не удивляйтесь и принимайте всё так, как есть. Никогда не ссорьтесь между собой, чтобы не случилось... Это мой Вам наказ. У Вас, будет слишком много... общего... Помогайте во всём Андрею и слушайте, что он Вам говорит, потому-что... Впрочем, это Вы поймёте позже, когда придёт время...

Вы, Дара и Мара, являетесь СТРАЖАМИ СТИХИЙ.. О том, где, и когда Вам предстоит сыграть эти роли, узнаете от Андрея... когда придёт Ваше время...

На тебя, Рита, возложена миссия быть СТРАЖЕМ ВРАТ. Вместе с Андреем, ты должна сохранить их в неприкосновенности... Возможно, я говорю, возможно,.. в будущем ты будешь водить сюда ко мне, через эти ВРАТА, детей, которым будет не менее трёх лет... Не спрашивай, чьих... Вы всё поймёте сами, но позже... Я не могу сейчас об этом говорить...

Передайте от меня Андрею следующее:

"Ходить сюда ему, пока, не дозволено, хоть у него и есть "Ключ"..."... А то ведь, после Вашего похода в Арктиду, он тоже захочет кое-кого повидать... Скажите ему, что я надеюсь на его благоразумие... Впрочем, своих дочерей, Дару и Мару он, скорее всего, привести сюда сможет...

Но только в твоём сопровождении, дева! - Обратилась уже ко мне Великая.

Теперь о Вашем невысказанном желании увидеть величие пирамиды Мира и город Богов - Асгард... Олга сейчас выведет Вас, ненадолго, на открытый воздух, и Вы сможете это осуществить. А после этого, Вас проводят назад, и Вы вернётесь в своё время...

Но прежде чем мы расстанемся, ещё раз прошу Вас - будьте мудрыми и терпимыми друг к другу...

В этот момент, я почувствовала, как последняя фраза, произнесённая Великой Марой, словно засветились у меня в памяти. Переглянулась с девочками... С ними произошло тоже самое...

- Да! Великая Богиня, она и есть Великая...

... Состоялась небольшая экскурсия за пределы помещения и мы увидели Величие пирамиды Мира, город Богов Асгард, который раскинулся у её подножия... Если увиденное попытаться описать несколькими словами, то это была "волшебная сказка божественной красоты"...

А потом, Олга, вместе со своей старшей сестрой, которую звали Дана, повели нас в зал, где находилась местная "Беседка" или временные ВРАТА. Прощание было недолгим, после чего мы снова вошли в вязкую, серую субстанцию, которую Андрей называет "туманом"...

... Над поляной, в Нашем времени, вовсю светило Наше солнце. Под деревом сидел Наш Андрей. Любимый увидел нас, поднялся с бревна... Мы, втроём, кинулись к нему, прижались... А он, обхватил нас, обнял, прижал к себе... После того, как убедились, что попали туда, куда нужно, мы поцеловали его, по очереди, и молча пошли к своим мотоциклам...

Разговор и передача посланий из далёкого прошлого состоится позже, когда мы приедем на "Базу"... А сейчас нужно было "переварить" то, что с нами произошло... 12 или 13 тысяч лет назад...

... В синем небе светило яркое солнце, а впереди нас ожидала интересная жизнь, наполненная приключениями, волшебством и недомолвками Великой Мары...





66. Андрей Краснов. Май месяц, 4 число.



... Апрель месяц, перекликаясь со строками сказок А.С.Пушкина, закончился захватывающе интересно. Были "Три девицы...", только не под окном... И не "... пряли поздно вечерком...", а ехали на мотоциклах по аномальной, почти сказочной зоне... А потом, шли девицы-красавицы не в три-девятое царство, а в волшебную, сказочную страну, которая называлась Арктидой или Да'Арией... И несли они туда подарки и письмо от добра молодца Андрея, жене его... Только не понятно, какой по счёту, так как был он, мягко говоря... многоженец! А когда вернулись девицы-красавицы из волшебной страны, то очень удивился добрый молодец Андрей, потому как, увидел он не прежних дев-недоучек, а настоящих Ведуний, которых не стыдно стало именовать СТРАЖАМИ...

... А вот май месяц... Не зря в этом месяце, почти все люди начинают "маяться"...

... Во вторник, третьего числа, в управление прибыли гости из столицы. Два самоуверенных, якобы с большими полномочиями, человека интересовались подробностями, гибели группы Гадина. По настоящему "озверевший" начальник областного управления МЧС, которого "допекли" очередные столичные гости, всё "перевалил" на шурина. Теперь, все вопросы с гостям, за него решал Саша Лебедев. Сначала, шурин попытался отправить гостей в следственное управление, сотрудники которого занимались расследованием гибели членов группы Гадина, но не тут-то было... Прибывшим очень сильно захотелось побеседовать со всеми, кто непосредственно участвовал в поисковой операции...

Пока в следственном управлении готовили копию уголовного дела, гости из столицы проводили беседы со всеми, кому в тот день "посчастливилось" стать причастными к данной операции.

... Когда "мои" "девочки" узнали о предстоящей "беседе", которая смахивала на допрос, то сразу заволновались. Чтобы их вернуть в нормальное состояние, пришлось напомнить, кто они теперь есть...

- Вы же, Ведуньи! СТРАЖИ... всякие, ёлки-палки! С Вами сама Великая Мара разговаривала и приобщила к Великой Силе... А Вы... какую-то "серую" шпану опасаетесь... Да любая из Вас мозги этих московских "козлов" "вскипятит" на счёт "раз"... Да Вам же равных сейчас нет, по силе ментального воздействия...

Три мои девицы-красавицы заулыбались, представив, как они будут "кипятить" мозги, прыснули, а потом расхохотались... И я снова увидел в своих подчинённых, уверенных в своих силах Ведуний...

Отсмеявшись, Даша спросила:

- Андрюша, а мы что, и с тобой можем справиться? Если втроём станем воздействовать?.. Давай попробуем, а?!

- Счаз! Я - Ваш начальник... царь и бог. Я, в конце-концов, султан Всея Руси... Потому, я всегда сильней всех Вас, вместе взятых. Если не верите, можем сейчас начать проверку...

Мои подчинённые переглянулись, и Маша, многозначительно, изрекла:

- Мы не будем этим заниматься, так как считаем, что нам нельзя выигрывать у начальника... по статусу. А то какой он для нас тогда будет начальник...

После чего дамы снова стали смеяться...

... Отпустило, наконец-то, моих "кошек"...

После короткого инструктажа, который я провёл для своих подчинённых, мы отправились в город. На этот раз детей завезли к моей сестре Наташе, после чего отправились в управление...

... Судя по "кислому" выражению лица Саши Лебедева, приезжие его тоже "достали". Выходило, что приезжие молча укоряли его, что он, целый подполковник, руководил поисково-спасательной операцией, но никого не спас...

Я издалека "послушал" мысли чиновников с грозными "ксивами" и понял, что их волнует не столько гибель людей из группы, сколько отсутствие содержимого рюкзаков. Естественно, только того, которое может взрываться... Приезжие терялись в догадках, куда делась взрывчатка? В открытую это спрашивать они не могли, потому и ходили "вокруг, да около...".

Два сотрудника МЧС, которые не дошли с нами до места происшествия, в кабинете, где происходила беседа, надолго не задержались. С ними просто не о чем было разговаривать...

Из нашей "боевой" четвёрки, первой пригласили Маргариту...

- Рита! Помни, ты Ведунья, СТРАЖ ВРАТ! А они... мягко говоря, "серо-голубые". - Шепнул я девушке, обняв за плечи...

Рита прыснула и совершенно спокойно зашла в кабинет, где заседали два самозваных следователя.

... Если бы они знали, с кем будут сейчас разговаривать - удавились бы на месте!..

Спустя минуту я почувствовал, как Рита начала ментально, совсем чуть-чуть "давить" на приезжих...

После похода в Арктиду, все мои девушки стали на порядок сильнее. А Рита, получив статус СТРАЖА ВРАТ, теперь как бы черпала энергию пирамиды Мира и почти догнала сестёр по своим возможностям. Во всяком случае, разница в их силах теперь была несущественной...

- Как бы, на самом деле, мозги этим "козлам" не "вскипятила"! - По настоящему забеспокоился я и, в этот момент в дверях появилась Рита...

... Глаза полыхали огнём, вся напряжена как пантера перед броском... Наша амазонка выскользнула из кабинета с улыбкой, которая напоминала оскал дикой кошки...

- С кем я общаюсь? А если ещё сестёр взбесить? Тогда мне точно будет "кирдык"... - Появилась и испуганно исчезла мысль.

- Ты как? - Задала вопрос Даша.

- Я? Я в норме, а эти... теперь пьют лекарство... Девочки, нужно их додавить до конца...

- Только летального исхода нам здесь сегодня не хватает! - Усмехнулся я.

... Минут через 10 в кабинет пригласили Машу...

Снова всплеск силы, который был даже выше, чем в случае, когда в кабинете была Рита.... И вот уже Маша, с обворожительной улыбкой женщины-садистки, появляется на пороге кабинета...

- С кем я живу! - Возник безответный вопрос у меня в голове...

Маша мимоходом поцеловала меня, шепнула на ухо, что "живу я с белыми, пушистыми и совершенно невинными созданиями", после чего села рядом с Дашей и что-то тихо сказала сестре, а затем Рите... И три дамы весело засмеялись...

Дашу пригласили в кабинет минут через 10-12. Девичья "невинная" шутка с ментальным воздействием повторилась и, уже через пару минут, Даша появилась на пороге. На мой не заданный вопрос она, мило улыбнувшись, заявила:

- Я предложила им свои услуги... врача, а то клиенты выглядят слишком "бледно"... Но они, глупые, отказались...

... И троица весело "закатилась", всхлипывая и утирая слёзы...

Появился Саша Лебедев.

- Над чем смеётесь, девушки?

- Саша! - Продолжая всхлипывать, произнесла Маша. - Они такие... такие...

... И троица продолжила заразительно смеяться...

Шурин вопросительно посмотрел на меня. Я пожал плечами, а потом подумал вслух:

- Может врача пригласить?

- А кому плохо? - Удивился шурин.

- Им! - Кивнула на дверь кабинета Рита...

Саша ту же кинулся в сторону медсанчасти нашего управления...

- Сразу видно, что человек юмора не понимает! - Заметила Даша.

А Маша, не вставая с места, произнесла нежным голосом:

- Милый! Теперь твой выход! И если они... ну ты понимаешь... Фирма, то есть спецотдел, должна - должен поддерживать свой имидж!..

Через пару минут появился Саша Лебедев. Был он бледен и немного растерян. Следом за ним спешил дежурный доктор.

- Андрей! - Шёпотом попросил шурин. - Я тебя прошу, будь с ними поделикатней... Не дай бог, если что-нибудь и с этими случится... Мне тогда не сносить головы...

Оба приезжих "хмыря" выглядели... жалко и беспомощно. Вся их спесь и уверенность улетучились безвозвратно.

- Нормально "девочки" их напугали! - Удовлетворённо подумал я и без приглашения молча уселся перед приезжими.

- Андрей Николаевич! - Начал, запинаясь, один из гостей. - Мы никак не можем понять, что происходит. Вы, четверо, кто смог попасть к месту происшествия, не хотите помочь нам разобраться в произошедшем...

- Пятеро... - Заметил я небрежно.

- Как пятеро? А генерал, сказал, что Вас было четверо...

- Нас было пятеро! Пятым был служебный пёс, по кличке "Кай". Он первый вышел к месту трагедии... или гибели...

- А нам об этом не сказали...

- Если хотите, я могу позвонить и кинолог привезёт собаку...

- Нет, нет! Собака нам не к чему! Да и как она... Что-то я... не о том... Извините!.. - Сбился говоривший с мысли и замолк...

Заговорил другой чиновник, который до этого молча слушал наш разговор ни о чём...

- Андрей Николаевич! Мы отвлеклись... Нам непонятно многое из произошедшего... Но ответьте хотя бы на один вопрос: "Почему в присутствии Ваших... подчинённых, мы испытываем... некий... мягко говоря дискомфорт?".

Слово "страх" столичный чиновник решил заменить на слово "дискомфорт".

- Зона... - Снова обронил я.

- Что, "зона"? - Не понял собеседник.

И я начал вешать приезжим "лапшу на уши"...

- Объясняю! Люди, которые попадающие в зону, как бы получают дозу облучения или, как мы говорим, "дозу инфекции". Зона сама выбирает, кого пускать, а кого нет... Группу Гадина она не пустила, в результате воздействия излучения, сотрудники... погибли. Нас, зона "А" пускает в "глубину", но мы с каждым разом, получаем всё больше, и больше облучения. То есть, "доза инфекция" постоянно увеличивается... Нас зона, как бы отмечает таким образом и даёт нам иммунитет на посещение. Одновременно с этим, любому, кто пытается причинить нам вред или что-то узнать, зона "А", через нас, даёт отпор. Мы становимся как бы, проводниками её излучения, что сейчас здесь и происходит. Этот процесс мы контролировать не можем... Зона делает всё сама, спонтанно... - В этот момент я начал, ментально "давить" на мозги одному из сидевших напротив. А второму, на астральном уровне начал воздействовать на сердце...

- Чтобы убедить Вас в этом, я могу организовать для Вас экскурсию вглубь аномальной зоны, километров... на пять. Только не смогу дать гарантии, что Вы останетесь в нормальном состоянии. Зона решает всё сама... Кому и сколько... - И надавил сильнее.

Моя астральная кисть сжала сердце одного из сидевших. Оно затрепетало, судорожно забилось и... человек, побледнев, стал сползать со стула. Второй, от ментального воздействия, схватился за голову, потом сжал виски руками, застонал... Глаза его закатились... Мне пришлось вскакивать и поддерживать его...

Одновременно, мысленно я послал девочкам всего одну команду:

- Врача в кабинет!

Мои подчинённые команду довели до адресата...

В кабинет ворвался Саша Лебедев и наш дежурный врач. Я на ходу поймал шурина за руку.

- А ты куда? Ты же не врач! Не мешай работать! - И на безмолвной речи попросил Дашу с Машей привести приезжих в чувство...

Пока врач и мои жёны занимались "выпавшими в осадок" гостями, появился наш взволнованный генерал, которому кто-то успел сообщить о том, что происходит...

- Александр Иванович! Что случилось?

- Да вот, товарищ генерал, гостям из столицы... стало плохо. Сейчас им оказывают медицинскую помощь... традиционным и нетрадиционным способами.

- Ясно! Александр Иванович, когда гости придут в норму, поинтересуйтесь и если они закончили свою работу, отвезите в гостиницу... Нам ещё не хватало и этих отправлять "200" грузом...

Начальник неприязненно зыркнул на гостей, развернулся и вышел из кабинета...

Я кивнул жёнам и вместе с ними тоже покинул кабинет. Следом появился Саша.

- Андрей! Ну я же просил...

- Успокойся, Саша! Всё под контролем! Думаю, что после всего, что произошло с этими "козлами", мы отбили им всякое желание продолжать что-либо выяснять, относительно гибели группы Гадина... Нам они тоже надоели, как и тебе... И вообще, товарищ подполковник, нас маленькие дети ждут, а мы тут ерундой занимаемся...

- Ладно, идите, душегубы Вы, невинные мои! И Маргариту забирайте... Я скоро предложу генералу... изолировать Ваш отдел, как психически-опасный...

Я не дослушал, что говорил шурин дальше, а просто увлёк всех "девочек" из управления на выход.

- Рита, а ты что, не с нами? - Удивилась Даша, увидев, что Маргарита неуверенно топчется у машины.

- Куда она денется! - Ответила за подругу Маша. - Мы теперь повязаны... как там Рита у Вас юристов говорят... как "подельники", что-ли?

И три "кошки" снова засмеялись... до слёз...



* * *



... Вечером за ужином, на "Базе", мы позволили себе выпить немного вина. Дело в том, что Рита, с 5 мая, становилась сотрудником нашего специального отдела. Вот мы и решили отметить это назначение...

Потом, сидя у камина, говорили о будущей работе, о Прародине, о Великой Маре... О жизни... И жизни после смерти...

Рядом с нами устроилась рысь Катя, которая тоже "участвовала" в этом действе, признав всех "девочек", после посещения Арктиды, полноправными членами моей Стаи...

Тут же крутился домовой Дух, по имени Хозяин, которому наши посиделки тоже очень нравились... Этот хитрец так и продолжал понемногу воровать энергию любви, которую мои "кошки" дарили мне...

А я сидел, слушал разговор "девочек" - СТРАЖЕЙ и смотрел на портрет девушки моей Мечты, моей Любимой, моей жены, матери моих детей, от которой получил недавно, через Дашу, письмо... И мне совсем не хотелось думать о том, что написано оно было, 12 или13 тысяч лет назад...

Впрочем, что значит для меня какая-то тысяча лет, когда разговор идёт о десятках тысяч?





67. Домовой Дух, по имени Хозяин. Май месяц.



... Наконец-то, наступил момент, когда я смог успокоиться. Теперь, моё настоящее и будущее, определено достаточно чётко и я, в своём энергетическом развитии, поднялся на следующую ступень. А это резко повысило не только мои знания, но и возможности... Теперь я могу "заглядывать" в недалёкое будущее (всего на насколько лет вперёд), и в соответствии с этим, планировать свою деятельность...

Я "посмотрел" на год вперёд и получил интересную информацию. Теперь я знаю, что в семье моего жильца, которого я очень сильно уважаю, грядут большие изменения...

Мои жилички, жёны Андрея, являются очень сильными Ведуньями. Причём, их сила выросла внезапно, буквально за один день. Я даже запомнил это число. Утром, 30 апреля, женщины Андрея ушли из дома с силой, которая присуща людям, которые только-только открыли свой Дар. Ну, может, чуть больше. А к вечеру, в дом вошли настоящие, очень сильные Ведуньи, на аурах которых имелась метка одной из Великих Богинь... Я в тот момент даже испугался. Ведь им теперь ничего не стоит сделать со мной всё, что угодно... Их сила, просто несравнима с моей... Но "девочки" Андрея, по природе, очень добрые... И меня они не обижают, а только, иногда, "играют" со мной, да разговаривают...

... Впрочем, я отвлёкся...

... Относительно Андрея у меня стали закрадываться кое-какие сомнения. Уж слишком стал скрытен жилец, особенно в последнее время. Если раньше я мог свободно "читать" его мысли, то с некоторых пор (примерно с год назад), я этого делать не могу. Тогда с жильцом тоже произошло нечто подобное, что и с его женщинами. За один день, он превратился в Ведуна огромной Силы. Я поговорил об этом со своим соседом - Духом леса, вот он меня и "успокоил", заявив, что мой жилец не совсем тот, за кого я его принимаю. И здесь задействованы такие могучие Духи, что лучше мне ничего не знать. Он прямо так мне и сказал, что по сравнению с этими Духами, даже он "нет - никто, и звать его - никак". Я тогда даже расстроился, но потом успокоился... Правда, как мне теперь быть с жильцом, я не представляю. Попытался получить кое-какую информацию через его женщин, но они мне мало чем помогли. Андрей закрыт и для них. Но я настырный и кое-что всё-же выведал...

... Оказалось, Андрей является СТРАЖЕМ СИМВОЛОВ, и СТРАЖЕМ ВРАТ. И тут мне стало не по себе. Я заглянул на несколько месяцев вперёд и узнал, что скоро он станет ещё одним СТРАЖЕМ... Сейчас, эту информацию я озвучить не могу, так как меня могут наказать... Именно после этого я понял, почему стали недоступны для меня мысли жильца. И почему Дух леса не захотел мне ничего рассказывать, а посоветовал "не брать в голову"...

... Где мой сосед таких выражений нахватался, я не знаю...

... По его совету я теперь стараюсь ничего "не брать в голову", но любопытство подталкивает к этому. А тут ещё Дух-Наставник Андрея, которую зовут Анна, дал интересную информацию. Скоро она перестанет приходить к Андрею, так как НАВЕРХУ принято решение о воплощении Анны... в новое тело. Она это заслужила своей любовью к жильцу. Причём, Дух-Анна даже сказала, в чьё тело она вселиться. Но об этом, я до поры, тоже не могу говорить... Ведь секреты хранить, мы , домовые Духи, умели всегда...

... Теперь, немного о любви...

Энергия любви, пожалуй самая мощная энергия во Вселенной. Не даром я так быстро поднялся из обычного домового Духа, до уровня Духа старшего. На это ушло всего несколько лет. Обычно, на такое развитие, Дух затрачивается несколько десятков лет... Энергия любви теперь просто переполняет мой дом, и я, если честно, благодарен за это всем тем, кому не отказал, а дал добро на проживание в моём доме...

... Рядом с моим домом, строится новый посёлок. В жилых домах этого посёлка, совсем скоро, расселяться новые домовые Духи, которые будут подчиняться, естественно, мне, так как я назначен старшим Духом. И будет у меня в подчинении, считай, почти двадцать домовых Духов. Теперь можно с уверенностью говорить, что мне несказанно повезло с жильцом, с появления которого всё и началось...





68. Андрей Краснов. Май месяц, 14 число.



В субботу, 14 мая, был званный обед в доме генерала полиции Скворцова, в связи с его назначением на должность начальника нашего областного управление МВД. На званный обед были приглашены, племянник жены генерала Дима Гусев с женой, племянница Настя Журавлёва с мужем и я, с Дашей и Машей. Я попал в число приглашённых, потому как являлся, в данный момент, начальником Маргариты Скворцовой. К тому же, генерал-майор полиции не оставил мысль познакомиться с человеком, который по неизвестной причине стал дарить очень дорогие подарки его дочери...

В сопровождении своих грациозных и неотразимых "кошек" Даши и Маши (детей на несколько часов мы оставили у мамы), я появился на квартире Скворцовых, которую выделила областная администрация для нового начальника одного из силовых ведомств...

Нас встретила, нарядно одетая, Рита. После поцелуев, мы прошли в зал, где и состоялось знакомство с родителями моей подчинённой...

- Папа, мама, знакомьтесь. Это тот самый Андрей Краснов, о котором... Вы спрашивали...

Я представился по привычке:

Спецназ ГРУ, майор Краснов. - Потом добавил. - В данный момент, подполковник, начальник спецотдела МЧС. - После чего пожал руку генералу. Тот внимательно посмотрел на меня и назвал себя:

- Александр Сергеевич! Ну, а мою должность, наверное, уже успела доложить моя дочь.

- Так точно, товарищ генерал, успела...

- Андрей, давай будем без званий. Ведь мы здесь не на службе!..

... Мать Риты назвалась Лидией Михайловной...

Моих жён представлять не пришлось, так как они были знакомы с родителями Риты и уже вовсю общались с Лидией Михайловной...

Я поздоровался с Димой Гусевым, с Татьяной. Затем с Сергеем Журавлёвым и Настей. Настя, как всегда, хитро улыбнулась и прошептала мне на ухо:

- Ну держись, Андрей! Дядя Саша сегодня замучит тебя своими вопросами...

... Генерал Скворцов, достаточно высокий и физически крепкий мужчина под пятьдесят лет, с интересом поглядывал на меня, на моих жён... Скорее всего, он не совсем понимал, кем являются для меня Даша и Маша. Дима и Сергей, тоже бросали хитрые взгляды в предвкушении назревающего "веселья"...

- Фиг Вам всем! - Подумал я в этот момент...

На меня, прервав разговор, удивлённо посмотрели три мои "кошки", услышав такое заявление на безмолвной речи. Пришлось им мысленно объяснять, что я имел в виду...

За столом мы оказались рассажены так, что жёны сидели у меня с обоих сторон, а Рита напротив, рядом со своим отцом. Не смотря на это, все три "девочки", просто замучили меня разговорами на безмолвной речи. Особенно старалась Рита, которая в открытую проявляла свою симпатию ко мне и бессовестно пыталась играть в "гляделки". Жёны услышали, как Рита пытается заигрывать со мной, каждая добавила что-то от себя, и вместе с Ритой начали хихикать...

- Да, счастье султана и заключается в том, что его теперь "достают" не одна, а несколько... жён. Извините - дам... Ладно, не будем о грустном! Или о весёлом? Тем более, что хозяин дома поднял бокал за знакомство и встречу...

Спустя какое-то время, отец Риты обратился лично ко мне...

- Андрей! Ты возможно удивился, когда получил приглашение на званный обед. Я постараюсь объяснить причину... Когда дочь приехала к нам во время отпуска, выяснилось, что кроме Димы и Насти, которые являются её двоюродными братом и сестрой, появился... женатый мужчина-друг, который стал дарить ей... очень дорогие подарки... Так одаривают... Ну ты понимаешь, о чём я говорю...

- Ну муж, держись! - Услышал я слова своих жён.

- Андрей, Ты только не сердись на папу... - Попросила мысленно Рита. - Он просто, очень сильно переживает за меня...

... А отец Риты, продолжал...

... Подарил дорогую машину... Строит большой коттедж... Сегодня, мы с матерью Риты узнали, что школьные подруги нашей дочери являются... гм-гм... жёнами... именно этого мужчины. Если тебя не затруднит, объясни нам, пожалуйста, что происходит...

- Вас что конкретно интересует, моё семейное положение или то, почему я сделал подарки Вашей дочери? Если мои семейные дела, то они касаются только меня, моих жён и родителей Даши и Маши. Так что, об этом я говорить не собираюсь... - И вперил сначала в генерала, а потом в Риту свой нехороший взгляд "Зверя"...

Рита вздрогнула, как от пощёчины и тихо произнесла:

- Андрей, здесь ВСЕ свои! Не смотри так, пожалуйста... Генерал взгляд выдержал и, смутившись, произнёс:

- Андрей, я никоим образом не хочу оскорбить или обидеть ни тебя ни твоих жён... Это Ваше личное дело...и нас это не касается... Пойми меня, не успел я появиться в Вашем городе, как "выплывает" коттедж, который строят для моей дочери и... для меня с женой...

- Я понял Вас, Александр Сергеевич! Постараюсь дать объяснение относительно подарков...

Дело в том, что все здесь присутствующие люди являются членами неформальной организации друзей-родственников, которая называется "Птичья Стая". Возможно, Вы о ней уже наслышаны...

... Я рассказал родителям Риты, что кроме молодой части "Стаи", есть ещё старшая часть ( это наши родители). А теперь уже появилась и младшая часть, в которую вошли наши дети...

- Для меня лично, "Птичья Стая" стала прототипом большой семьи. Поэтому, когда несколько лет назад у меня появилась финансовая возможность, жёнам всех своих друзей и моей маме, я подарил кроссоверы, а друзья, в качестве подарков, получили мотоциклы... Этим жестом я не собирался "купить" их расположение, тем более, что четыре молодые женщины "Стаи", это мои сёстры. Просто, раз у меня появилась такая возможность, почему бы не сделать приятное близким людям... Год назад, в нашем городе появилась Ваша дочь, Рита. Со временем, она влилась в нашу "Стаю", на правах двоюродной сестры Димы и Насти...

Я смотрел, с каким интересом и... удивлением слушают меня родители Риты...

- Поэтому, я посчитал необходимым подарить машину Вашей дочери, чтобы она не чувствовала себя, в каком-то смысле "ущемлённой" или "обделённой", а сразу стала одной из нас... Этот подарок, её ни к чему не обязывал и не обязывает, так же, как и подарки других женщин нашей компании...

Что касается коттеджа... Полтора года назад трагически погибла моя жена Оля, старшая сестра Даши и Маши...

... Родители Риты молча переглянулись...

- Именно тогда я, по настоящему понял и ощутил, что значит быть членом нашей "Стаи", понял, что значит настоящая дружба... Если бы не мои друзья-родственники, как мужчины, так и женщины... я не знаю, чем бы всё закончилось... для меня...

Когда я с их помощью вернулся к жизни, у меня появилась идея построить небольшой коттеджный посёлок для всех, без исключения семей нашей "Птичьей Стаи"! Постепенно, эта идея стала воплощаться в жизнь и сейчас, полным ходом, идёт строительство этого посёлка. Мне хочется собрать всех, дорогих для меня, людей в одном месте. Так как Рита, я повторяюсь, вошла в наше сообщество и стала для меня другом, я посчитал необходимым один из строящихся коттеджей подарить ей. Надеюсь, что к концу лета строительные работы будут завершены и посёлок будет заселён. Коттеджы строятся как для молодой, так и для старшей части нашей "Стаи". Кроме домов, в посёлке возводится небольшой спортивный комплекс, где смогут заниматься все желающие. Как взрослые, так и дети... Рядом будет небольшой стадион... Есть задумка здесь же, создать небольшое овоще-хранилище, хлебопекарню, детский сад... медпункт. Но это дело будущего... Весь посёлок обнесён забором. Его территория будет круглосуточно охраняться... Я думаю, что Вы не откажетесь жить в благоустроенном коттедже, который будет, по праву, принадлежать Вашей дочери...

... Генерал Скворцов и его жена задумчиво смотрели на меня. Судя по их мысля , они хотели бы услышать от меня нечто другое. Ну а что я мог им сказать? Рита... она просто, мой очень близкий... друг...

Лёгкая на помине, Маргарита тоже решила внести свою лепту в разговор.

- Посёлок, который строит Андрей, будет носить название "Белая Птица". Именно так, в своё время назвал погибшую жену Андрея, его друг Женя Воронов. Ты знаешь, папа, я горжусь тем, что меня "Стая" приняла в свои ряды и теперь у меня столько друзей...

Генерал улыбнулся дочери.

- Давайте тогда поднимем бокалы за то, что связывает всех нас. Выпьем за дружбу...

... А спустя какое-то время Рита снова решила немного удивить своих родителей.

- Папа, мама, я не успела Вам сказать, дело в том, что с 5 числа, Андрей Николаевич стал моим... - Хулиганка специально сделала паузу, и только потом продолжила свою речь. - ... начальником. Я перевелась из следственного управления в управление МЧС и сейчас являюсь старшим инспектором специального отдела...

Генерал переглянулся с женой, потом посмотрел на Диму, который тут же отвёл глаза. Глянул на Настю. Та встретила его взгляд совершенно невинными глазами. "Дескать, сама впервые слышу!".

- Во, как! - Констатировал Александр Сергеевич! - А ещё какие сюрпризы можно ждать от тебя, дочка?..

Потом заговорили о новой работе Риты, с чем она связана...

Дима Гусев тоже решил поучаствовать в разговоре...

- Андрей, расскажи о Вашей шутке с гостями из столицы, после которой, те умчались на следующее утро в Москву, как только получили копию уголовного дела...

- А что за гости, и что за шутка? - Снова удивлённо спросил отец Риты.

... Мне снова пришлось выступать в роли рассказчика. Сначала я проинформировал родителей Риты немного о зоне "А", её излучении и воздействии на организм людей, затем о первом походе группы Гадина. Естественно, с купюрами. Затем, о втором... И только после этого перешёл к рассказу о прибывших из столицы двух чиновниках... О нашем собеседовании и что из этого получилось... Поведал присутствующим и ту ахинею, которую выдал столичным гостям, насчёт своеобразной "инфекции". Только чуть изменил содержание...

Отец Риты, после того как я закончил говорить, обвёл взглядом моих "кошек" и заявил:

- Кроме того, что Вы повзрослели и стали... очень красивыми девушками, у всех Вас, во взгляде появилась... непонятная... внутренняя сила, которая заставляет Вас... уважать, подчиняться, и даже... остерегаться. Причём, раньше я этого, у Вас, не замечал...

Ты представляешь, Лида... - Обратился отец Риты к свей жене. - ... Я, генерал, а стал побаиваться какую-то фитюльку, свою дочь...

- Папа чувствует, что в нас что-то изменилось после визита к Великой Маре... - Услышал я мысль Риты.

... Рите, судя по всему, очень хотелось выговориться перед своими родителями, поэтому она не переставала освещать всё новые, и новые темы...

Рассказала о том, что я ей предложил пройти обучение на пилота-любителя вертолётов. В пример привела своих подруг Дашу и Машу...

Затем последовал рассказ о том, что я требую от подчинённых повышать свои навыки в боевой и физической подготовках. Теперь Рита, вместе с "девочками", занимается боевыми приёмами, под моим руководством... и стрельбой...

- Кстати, папа! Мы создали стрелковую команду, куда вошли я, Даша и Маша. А Андрей, теперь наш тренер... Помоги организовать нам занятия в тире и на стрельбище УВД...

Генерал пообещал оказать нам такую возможность, только чуть позже, когда разберётся с делами...

Званный обед прошёл в... дружеской обстановке...

Когда прощались, я пригласил родителей Риты приехать к нам на "Базу", посмотреть на строящийся коттедж... Тем более, что их дочь теперь, по долгу службы, была вынуждена "дневать и ночевать" на "Базе". Родители приглашение приняли, и мы отправились восвояси...

Дом встретил тишиной... Я разжёг камин, и уселся перед огнём... Вскоре, рядом уселись и сёстры с детьми на руках. Я стал замечать, что дочкам, хотя они ещё маленькие, тоже нравится смотреть на огонь... Вот так мы сидели... Было тихо и уютно... Только потрескивали в камине поленья, да мурлыкала рысь Катя...

А домовой Дух, по имени Хозяин, снова "воровал" у нас, светлую энергию любви...

Пусть пользуется... С нас не убудет...





69. Андрей Краснов. Месяц май, 23 число.



В воскресенье, вечером, позвонила тётя Катя.

- Андрей, извини, что отрываю от домашних дел. Ты завтра мог бы подъехать ко мне. Есть разговор...

... В понедельник, с утра, я уже гнал внедорожник в город Оли. Как обычно, в этот момент все мои мысли были связаны именно с ней. И как бы хорошо не складывались отношения с Дашей и Машей, я думал о своей Мечте. Вспоминал с щемящей грустью и любовью... Рита, когда-то, очень правильно сказала о моей первой жене, назвав её святой женщиной. Я вспоминал Олю именно так... Она стала для меня СВЯТОЙ...

... Тётя Катя встретила меня у калитки, поцеловала в щёку и проводила в свой уютный дом. Наверное, её домовой Дух был очень дружен с Ведуньей...

- Как доехал, Андрей?

- Нормально! Рассказывайте, что случилось, тётя Катя!

Женщина на мгновение задумалась, испытывающе глядя на меня, а потом заговорила:

- Дело в том, что срок моего пребывания на Земле подходит к концу, и пора платить по долгам... - И не перебивай, пожалуйста! - Я отдаю отчёт тому, о чём говорю... Так вот, долги у меня, поверь, достаточно большие. Вернее, это не долги, а Долг! Но уйти просто так, как делают обычные люди, я не могу. На мне висит... выполнение одного задания... Я начала его, а закончить уже не успею... Время выходит... Вот и позвонила тебе... Никому, кроме тебя, я не могу передать то, что должна была сделать сама. В таких случаях говорят, что "так легли карты"!..

- Тётя Катя! Почему обязательно своё... задание Вы должны передавать мне? Лучше девочкам, Даше или Маше... Они, после того как сходили... Короче, с недавних пор, они стали очень сильными Ведуньями...

- Я это уже знаю, Андрей! Но у них, совсем другое предназначение, другая роль... в этом раскладе... Всё завязано именно на тебе и на... Оле... Впрочем, сейчас я дам тебе прочитать один текст, а затем мы поговорим... Хорошо?

Тётя Катя поднялась с дивана и подошла к большой шкатулке, которая стояла на столике, в углу комнаты. Открыла её и достала сложенный лист. Подошла ко мне...

- Прочитай этот текст и тогда ты... поймёшь, почему выбор пал на тебя...

Я развернул лист, немного обгоревший с верхнего края... Начало нескольких строк отсутствовало, за исключением последних слов... Начал читать... И нахлынули воспоминания о том времени, когда я гостил у моей... Олги в Да'Арии...

Я закрыл глаза и сразу вспомнил этот текст. Перед внутренним взором побежали огненные строки "сказки", которую я хотел написать тогда для любимой из далёкого прошлого... Это было моё творение, и в тоже время не совсем моё. Потому-что только сейчас, увидев этот лист, я всё вспомнил и понял, кто приложил к его созданию, свою прекрасную, божественную руку... И какая божественная сила управляла моим разумом...



... Я уходил от тёти Кати под впечатлением услышанного. Отъехав пару кварталов, остановился и долго сидел в салоне внедорожника, переваривая полученную информацию. Появилось ощущение, что я снова прикоснулся к чему-то, запредельно-таинственному и важному...



Наконец, разложив всё по "полочкам" в своей многострадальной голове, я позвонил маме Свете и поехал на "свидание" к ней...

Мама Света встретила меня внизу, расцеловала и повела в свой кабинет, который находился на втором этаже... Тёща шла рядом, держала под руку и улыбалась своим мыслям. Она была явно рада моему приезду... Мы подходили к её кабинету, когда я "услышал" чужую мысль, которая касалась мамы Светы.

- Ишь, сучка, с молодым ё....м ходит и не стесняется... Ненавижу...

Моё радужное настроение вмиг исчезло, и "Зверь" поднял голову...

Я мгновенно остановился. У двери кабинета, который мы прошли, стоял лысоватый мужчина, примерно сорока лет, который злым взглядом "жёг" нам спины. Тёща тоже остановилась и посмотрела на меня.

- Мама Света, а это кто? - Указал я глазами на говнюка, который тут же отвернулся.

- Это Игорь Семёнович, начальник отдела кредитования юридических лиц...

- Погоди секунду, я сейчас...

То, что этот... недоносок творит, за спиной тёщи разные денежные махинации, я "прочитал" в его мыслях мгновенно. И то, что она ему мешает творить беспредел, я понял сразу... Поэтому, покинув мать моих жён, я двинулся к этому хмырю...

- Игорёк! Какими судьбами? - Громко произнёс я, останавливая пытавшегося юркнуть в свой кабинет мужчину. Тот удивлённо глянул на меня.

- Мы с Вами не знакомы, гражданин.

- Разве? Тогда, с этой секунды, мы станем очень... близко знакомы...

Я цапнул мужчину за руку и сделал ему... больно.

- Не ори, гнида, а то я сейчас тебе все пальцы переломаю... - И потащил его в сторону тёщи...

- Открывай, мама Света, кабинет. У нас есть о чём послушать этого "милого" человека...

Мужчина шёл на цыпочках, так как его пальцы я взял на излом... Он не пытался сопротивляться, только стал от волнения весь потным и, оттого, вонял...

- Почти как тот, который стрелял в Олю... - Провёл я параллель и, усадив "клиента" за стол, въехал ему по почкам. Мужчина попытался заорать... но "Зверь" прошипел ему в ухо:

- Молчи, или ты умрёшь! Здесь... и сейчас! Мама, дай бумагу и ручку. Этот добропорядочный труженик и расхититель со стажем, будет писать... явку с повинной...

Тёща вытаращила на меня глаза, и ничего не понимая, только открывала рот, пытаясь что-то спросить.

- Мама Света! Этот выродок посчитал меня, твоим... любовником. Это, конечно, мне очень льстит. Но, за твоей спиной, он занимается... короче, нарушает все инструкции Вашего ведомства... Получает взятки, делает "обналичку"... Только за этот год...

Ты сколько получил миллионов за этот год, Игорёк? И я ментально, придавил засранца. Тот завопил, по щекам потекли слёзы... Всхлипывая, он попытался вскочить.

- Вы не имеете права... - Начал чиновник, но я его осадил.

- А брать взятки ты имеешь право, "подставляя" при этом мою мать? И ткнул в одну из болевых точек. Начальник кредитования охнул и рухнул на стул. - Так сколько ты в этом году уже получил?

Когда прозвучала цифра, у мамы Светы "глаза полезли на лоб".

- Сколько у тебя сейчас "налички" лежит в сейфе? - Снова задал я вопрос хмырю. Когда прозвучала цифра в 19 миллионов, тёща села на стул...

Я взял листы бумаги и положил перед мужчиной. Затем дал ему ручку.

- Пиши!... - И начал диктовать текст...

Когда "шапка" заявления была написана, хмырь снова попытался "дурковать".

- А что писать?

Я ему подробно объяснил, после чего процесс, под слёзы и стоны, пошел быстрыми темпами...

- Да, учти, я контролирую все твои мысли. Как только что-то утаишь или начнёшь обманывать, сделаю больно. Причём, очень! Понял? - Выдал я, на всякий случай, этому подпольному миллионеру.

- Мама Света, позвони папе Мише. Пусть подъедет с кем нибудь. А то, мне скоро ехать назад...

Я "слушал" мысли писавшего, делал несколько раз ему "больно"... Минут через тридцать, в сопровождении адъютанта, подъехал тесть. Мы обнялись, потом я поздоровался с его спутником. Объяснил папе Мише ситуацию, попросил подключиться к этому делу, а то меня поджимало время... Заставил чиновника-казнокрада кое-что добавить, о чём он из-за "скромности" утаил и забыл написать... Познакомил "клиента" с адъютантом по имени Сергей, кулаки которого были как гири, после чего, чиновник сразу скуксился и немного... обмочился

Вскоре подъехали три сотрудника прокуратуры в штатском... И как говориться "процесс пошёл"... Я не стал ожидать окончания действа, ещё раз "проверил" изложение на тему: "Явка с повинной...". После чего предупредил "милого" человека о том, что я теперь буду часто приезжать к маме Свете и искать с ним каждый раз, встречи, если он попробует остаться здесь работать. Сделал себе, на всякий случай, копии написанного. Обнял на прощание тестя, поцеловал тёщу... Попрощался со всеми другими присутствующими и отправился на выход из здания "Сбербанка"...

Я ехал домой из города Оли и вспоминал текст предсказания. Фактически, это была моя жизнь, и жизнь окружающих меня людей. Всех моих жён (именно всех без исключения), детей, друзей...

Думал о том, стоит или нет, рассказывать о тексте предсказания Даше и Маше? Кстати, Рита тоже там фигурирует... Если рассказывать всем "кошкам", то в каком объёме? Или, пока, рассказывать не стоит?...

Я был несказанно благодарен Великой Ведунье Маре, которая "неслабо" приложила свою божественную руку к написанию не только последних восьми строк пророчества Вещего Андры. Я гордился, что Вещим Андрой, который принесёт (или принёс) текст пророчества о Великой Ведунье, стал (или станет?) наш с Олгой сын Андра...

После этого, мне нестерпимо захотелось повидаться со своей семьёй, которая жила (или живет?) в Арктиде... И появилась мысль попробовать сходить ТУДА на следующий год, если мне дадут такую возможность...

Дорога ложилась под колёса, а я, мысленно, перечитывал строки текста, который написал (или напишу?) с помощью Великой в далёком-далёком прошлом... И с каждой минутой, с каждым километром, дорога приближала меня к дому, в котором меня любили и ждали мои дочери - Дара с Марой, и жёны - Даша и Маша...

В тексте предсказания они проходили, как две пары ОТРАЖЕНИЙ, которые являются, одновременно, и СТРАЖАМИ СТОРОН СВЕТА... Ждал и любил меня сотрудник моего отдела, СТРАЖ ВРАТ, по имени Маргарита... И конечно, меня всегда с нетерпением ждала, ждёт и будет ждать наша с Олей воспитанница, рысь по имени Катя, которую в предсказании, я высокопарно назвал СЕРЕБРЯННЫМ ЗВЕРЕМ...

Только вот дома меня не ждал человек, с которого началось исполнение предсказания. Там не было моей БЕЛОЙ ПТИЦЫ, моей женщины-Мечты, моей Любимой, которую я назвал, в своей сказке для Олги, ёмким словом "НАЧАЛО"...





70. Екатерина Юрьевна Красова. Май месяц, третья декада.



ПЕРВЫЙ развернул лист с текстом предсказания и начал читать... Неожиданно, его лицо озарила улыбка, словно он вспомнил что-то очень близкое, светлое и дорогое... Увы и ах, но с некоторых пор, мне не дано было "читать" мысли Андрея, потому я могла просто на него смотреть. Затем гость закрыл глаза, о чём-то думая или вспоминая. Я не мешала ему...

- Тётя Катя! - Наконец заговорил Андрей. - У Вас есть ручка и бумага?

- Да, есть! - Удивлённо ответила я.

- Тогда берите всё и садитесь за стол... Я хочу вам продиктовать... недостающие слова... сгоревших строк...

От неожиданного предложения я вздрогнула...

- Великая Мара! Что происходит?

Но послушно села за стол, достала всё необходимое и приготовилась писать.

- Я готова, Андрей!

- Это была... странная сказка для Олги... Я написал её, когда находился... в гостях... Только, как мне помниться, я так и не придумал, как назвать сказку... Впрочем, это не столь важно... Пишите...

... И я начала писать...



* * *



В тёмные времена явится МИРУ ВЕЛИКАЯ.

Но, в начале, сойдут с небес БЕЛЫЕ ПТИЦЫ.

Под сенью крыльев ВСЕВЫШНЕГО, придёт ПЕРВЫЙ.

Будет ОН ПОСЛЕДНИМ, но останется ПЕРВЫМ и Единственным.

По воле РОКА, станет НАЧАЛОМ одна БЕЛАЯ ПТИЦА.

Рядом с НАЧАЛОМ будут два ОТРАЖЕНИЯ-ВОДА и ОГОНЬ.

Другая БЕЛАЯ ПТИЦА, будет АНГЕЛОМ и НАСТАВНИКОМ ПЕРВОГО.

Станет ОНА ВЕСТНИКОМ для НАЧАЛА, и СТРАЖЕМ для ЗАВЕРШЕНИЯ.

СТРАЖЕМ СИМВОЛОВ суждено стать ПЕРВОМУ.

Два ОТРАЖЕНИЯ обретёт НАЧАЛО. Суть их - ЗЕМЛЯ и ВОЗДУХ.

СЕРЕБРЯННОГО ЗВЕРЯ вскормит женщина. И вернёт ОН долг.

БЕЛАЯ ПТИЦА уйдёт на НЕБЕСА и станет КАМНЕМ.

ПЕРВЫЙ прольёт кровь. Не вернуть НАЧАЛО.

СТРАЖ СВЕТА укажет ПУТЬ. ПЕРВЫЙ станет СТРАЖЕМ ВРАТ.

С НЕБЕС сойдут ВОДА и ОГОНЬ. Встанут рядом с ПЕРВЫМ.

ПЕРВЫЙ исполнит РОК. ОТРАЖЕНИЯ обретут матерей.

БЕРЕГУЩАЯ передаст СЛОВО. Появится СТРАЖ трёх.

Три матери вскормят СТРАЖЕЙ СТОРОН СВЕТА и ЗАВЕРШЕНИЕ.

СТРАЖ ВРАТ определит ВРЕМЯ. СЕРЕБРЯННЫЙ ЗВЕРЬ укажет МЕСТО.

ЗАВЕРШЕНИЕ познает НАЧАЛО у БЕЛОЙ ПТИЦЫ.

ЗОЛОТЫМИ ЛУЧАМИ СОЛНЦА засияют СТИХИИ.

ЗНАК ПРАРОДИНЫ на четырёх СТРАЖАХ СТОРОН СВЕТА.

ПЕРВЫЙ, который ПОСЛЕДНИЙ, передаст СЛОВО ЗАВЕРШЕНИЮ.

Явится МИРУ ВЕЛИКАЯ с именем НАЧАЛА.





... Я писала текст и у меня разрывалось сердце... Слёзы великой радости душили меня. Я не ошиблась со своим выбором и верно определила, кому оставить текст предсказания и передать СЛОВО... Но как пошутила надо мной Великая! Как пошутила! Это же надо, я, Ведунья Берегущая СЛОВО (по иному, СТРАЖ СЛОВА), передаю текст предсказания и само СЛОВО человеку, который сам его и написал... Ну, или почти сам...

... Когда ПЕРВЫЙ замолчал, я отложила ручку и не поднимая глаз задала ему вопрос:

- Андрей, откуда тебе знаком этот текст? Ответь мне, пожалуйста! Это очень важно!

Ведун долго молчал, а затем рассказал мне... сказочную историю...

- Однажды, примерно год назад, судьба занесла меня... Я, тётя Катя, побывал на нашей Прародине!.. Встретил там... свою Олю... Только там, она носит имя Олга... Познакомился с её матерью, которую мы называем... Великой Ведуньей Марой... Или Богиней Мира Нави Марой...

В этот момент я вздрогнула и по спине, как обычно происходит со мной, когда рядом появляются Высшие Духи, заструился холод. А на плечи снова легла непомерная тяжесть... а потом заломило в висках...

Андрей странно глянул на меня, улыбнулся и... тяжесть исчезла... После чего продолжил свой рассказ...

- Там я написал сказку для наших с Олгой... будущих детей... Анны и Андры... После чего, попытался написать подобие сказки, а может сказание, для Олги... Вернее, написал, но... забыл об этом... А сейчас, когда увидел лист с текстом, сразу вспомнил...

Я медленно поднялась, подошла к Андрею...

- Вещий! Прости, что сразу не признала тебя, когда увидела в первый раз! - Произнесла я охрипшим голосом и мои ноги задрожали, подкосились и я просто рухнула перед ПЕРВЫМ на колени. Я схватила Вещего Андру за руки, не понимая, что мне теперь делать дальше...

Андрей вскочил и стал меня поднимать на ноги. Усадил на диван...

- Тётя Катя! Ну что Вы такое говорите! Какой из меня Вещий?..

... Слёзы текли по моим щекам... Я продолжала держать ладони Андрея в своих, боясь оторваться и... потерять его... ПЕРВЫЙ мягко освободил мои руки и принёс воды...

Постепенно я успокоилась, после чего рассказала всё, что знала о предсказании, история которого насчитывает почти двести лет... Поведала о том, как на Руси появился неизвестно откуда, а затем, непонятно куда исчез Странник, по имени Вещий Андра... В память о своём визите, он оставил вот этот лист со странным текстом... Передал, только в устной форме СЛОВО, о котором есть упоминание в тексте предсказания... Да оставил знак - Символ Стража Слова. Много поколений ведунов и ведуний берегли текст предсказания появления Великой Ведуньи и СЛОВО, которое оставил Вещий Андра... Однажды, пожар чуть не погубил текст предсказания, но пострадавший лист удалось спасти от огня... На протяжении всех этих лет, ведуны и ведуньи терялись в догадках, пытаясь понять содержание текста. Язык, на котором он был написан, был для многих не очень понятен...

- Знаешь Андрей, когда текст предсказания попал ко мне, и я стала Ведуньей Берегущей СЛОВО, то очень удивилась тому, что текст написан... на современном языке. Это меня смущало, настораживало, порой ставило в тупик... - Продолжила я свой рассказ ПЕРВОМУ...

- Как Вещий Андра мог написать такой текст? Откуда он мог знать язык людей 20 века? Я даже думала, что это перевод с древне-русского, или... даже, подделка...

Но все сомнения исчезли, когда предсказание начало сбываться...

... Говорила я долго... По ходу рассказа дважды плакала... Первый раз, когда речь зашла о гибели Белой Птицы, которую Андрей знал под именем Анна Любимова. А другой раз я всплакнула, когда речь зашла об Оле...

... Потом говорил Андрей. Я слушала, не отпуская его горячие ладони и всё время боялась проснуться, считая наш разговор сном, если отпущу его руки... Так мы "исповедовались" друг перед другом, почти до обеда. Единственное, о чём я умолчала, это о собственной плате за спасение жизни Андрея... Ему сейчас и так нелегко, а лишняя информация...

А потом Андрей задумчиво произнёс:

- Я догадываюсь, кем был тот Странник, который, двести лет назад принёс текст предсказания, частично написанный мной, и СЛОВО... Судя по всему, это мой сын, Андра... Только ему, своему внуку, Великая Мара могла доверить такую миссию... Получается, что мой сын стал СТРАЖЕМ ВРЕМЕНИ? Тогда, тётя Катя, его полное имя будет звучать как "СТРАЖ ВРЕМЕНИ Вещий Андра...".

После того, как всё было обговорено, я заявила Андрею:

- А сейчас, я передам тебе СЛОВО. И не возражай! Символ СРАЖА СЛОВА я одену тебе на шею в последний момент. Это будет не сегодня... Но СЛОВО ты запомнишь сейчас...

... Что такое СЛОВО?..

Это текст-клятва, которую приносит МИРУ Великая Ведунья в момент принятия этого звания. Только после того, как СЛОВО будет произнесено, когда затихнет последний звук, НЕБЕСА решают, принять клятву или нет. Если клятва принята, тогда в ясном небе сверкает молния и гремит гром, оповещая всех, что в МИР пришла Великая Ведунья. Ну, а если клятва не принята, то... просто идёт дождь... Так НЕБЕСА оплакивают самозванку...

Когда Андрей без запинки повторил СЛОВО, я с облегчением вздохнула.

- Слава Великой Маре! Я не зря прожила жизнь и встретила ТАКОГО приемника...

... Мы прощались у калитки. Перед тем, как ПЕРВЫЙ должен был выйти за ворота, я заглянула в его задумчивые глаза и попросила:

- В следующий раз, когда я позвоню, ты должен приехать не один, а с девочками. Я тебя, очень об этом прошу. Всё должно исполниться так, как положено...

- Я сделаю так, как Вы просите, тётя Катя! Даю слово Ведуна, СТРАЖА СИМВОЛОВ, и СТРАЖА ВРАТ! - С грустью произнёс Андрей.

Я прикоснулась губами к его щеке и закрыла калитку...

... До моего ухода, который был назначен на 8 июля, оставалось не так уж много дней...

Я переживу одну из БЕЛЫХ ПТИЦ, которую звали Анной, ровно на пять лет...

... Прости меня, Белая Птица, по имени Анна, что я пережила тебя... Прости...





71. Андрей Краснов. Июнь месяц, третья декада.



На протяжении всего месяца сотрудники специального отдела областного управления МЧС занимались плановой работой. Регулярно, дважды в день, совершались полёты по периметру зоны "А". Согласно утверждённому графику полётов, Даша летала по чётным дням, а Маша по нечётным. Выходные дни для полётов, я оставил за собой. Хотя, очень часто, после обеда вместо "кошек" летал тоже я. Рита, как правило, летала в качестве наблюдателя... На благоприятные дни были запланированы мероприятия по обследованию северных участков зоны, в которые я до этого и не ходил. Связано это было, с отсутствием времени и возможностей. Теперь, когда в отделе появился личный состав, такая возможность была. Таким образом, наша работа продолжалась вплоть до 21 числа...

... Мобильный телефон, который мне оставил Юрий Страга, мой родственник по Арктиде - Да'Арии, человек, который фигурирует в тексте предсказания как СТРАЖ СВЕТА, зазвонил 21 июня. В "трубке", я услышал незнакомый голос. После чего состоялся разговор.

- Здравствуйте! Извините, я могу услышать Андрея?

- Здравствуйте! Я Андрей! Слушаю Вас!

- Извините ещё раз, а могу я узнать Вашу фамилию?

- Моя фамилия Краснов.

- Меня зовут Юрий Русич. Мой товарищ, в своё время посоветовал обратиться к Вам, если возникнет такая необходимость. Вы могли бы проводить меня к... моему другу?

- Могу! Когда Вы собираетесь появиться у меня?

- Когда лучше?

- Желательно, не позднее 27 числа.

- Хорошо, договорились! Я перезвоню Вам... перед отъездом. Извините ещё раз за беспокойство. До свидания!

- Всего доброго!



Я задумался. Видно припекло мужика, раз он тоже решил уйти в... прошлое.

- Кто звонил? - Поинтересовалась вездесущая Маша.

- Любовница, кто же ещё!

- Не смешно! К тому же, мы тебе сколько раз говорили, что ты не умеешь обманывать!..

- Звонил человек, о котором меня когда-то предупреждал Юрий, который ушёл ТУДА... Я Вам о нём уже рассказывал...

- Звонивший тоже... хочет уйти?

- Я понял, что хочет! Причём, очень срочно!



* * *



Юрий Русич позвонил второй раз через два дня и сообщил, что прибудет 25 числа... Назвал номер поезда, время прибытия, вагон...

Я ответил, что обязательно его встречу, и на этом мы расстались...

... На вокзал я приехал, как обычно, минут за 15 до прибытия поезда... Это был тот же поезд, тот же вагон... Даже имя приезжего было тоже... Сплошное "дежа-вю", мать его итить!

Приезжий был похож на Юру Страгу, словно приходился ему братом... Мы встретились глазами и я кивнул гостю. Получив ответный кивок, я двинулся на выход с перрона. Юрий шёл, отстав, метрах в десяти от меня...

Сели в машину и только после этого поздоровались, пожав руки друг-другу.

- Решил уйти насовсем? - Задал я вопрос.

- Да! Мне теперь, спокойно жить не дадут!

- Почему?

- Выпустил книгу, правда только сигнальный экземпляр, которую написал Юра!

- Книга об Арктиде?

- Да! Теперь "серые" "достали"... Сначала, в издательстве "потеряли" электронную версию книги... А недавно, вместо меня, жену... застрелили... Мстят за то, что документы и материалы книги, которые мне Юрий оставил, не передал им...

Дальше ехали молча. Я искоса поглядывал на приезжего...

... Почти то же лицо, фигура... Хотя и не брат, вовсе... И на меня, чем-то похож , кстати... Или я на него?

На "Базе", нас встретили мои девочки. Юрий, в момент знакомства, просто остолбенел...

- Они так похожи на... Дану, жену моего друга! - Тихо сказал гость.

- Считай, что девочки - её сёстры! - Ответил я ему...



... Вечером у камина, Юрий Русич, полковник ФСБ, отдал мне электронный вариант книги Юрия Страги и подарил единственный отпечатанный экземпляр. На красочной обложке была изображена пирамида Мера, у подножия которой раскинулся город Богов - Асгард. А на этом фоне... На меня смотрела женщина неземной красоты, старшая сестра Олги - Дана...

р - Вот так встреча! - Пронеслась мысль

В нижней части обложки имелось, несколько странное название книги:



"ДАНА".



- Андрей! - Отвлёк меня от разглядывания обложки голос гостя. - Я не смог полностью выполнить просьбу Юрия. Если у тебя когда нибудь появится такая возможность, сделай это... Только, предварительно прочитай книгу, а затем принимай решение... Деньги, которые Юра оставил мне для этих целей, я оставлю тебе...

Я кивнул, принимая эту информацию к сведению, а потом заметил шутя:

- Мне тоже не мешает написать книгу. Только моя книга будет называться чуть иначе.

- Ты серьёзно?

- Конечно! Почему бы нет? Сяду и начну писать... А назову её... по аналогии...



"ОЛЬГА".



- А кто она, эта Ольга?

- Это моя жена, младшая сестра Даны!

- Слушай, Андрей! - "Загорелся" мой гость. - Представляешь, твоя книга будет второй... нет, лучше первой в этой серии... Потом идёт книга Юры Страги...

- Ну а ты, напиши, тогда, третью книгу! - Обратился я к гостю с предложением.

- Это какую? - Удивился тот.

- Ну... например...



"МАРА".



В каминном зале повисла тишина. Я вдруг ощутил, как после этих слов по спине, затем по всему телу побежали потоки энергии, и на руках поднялись волосы...

- Андрей! Испуганно произнесла Маша, ты... кого это... призвал?

- Я просто вспомнил одну Великую Женщину моей прародины, прекрасную Богиню Мира Нави - Мару. Думаю, что она решила как-то проявить своё отношение к происходящему...

- Ты договоришься! - Тихо произнесла Даша и потёрла пальцами виски.

- Так не стоит делать, Андрей! - Внесла свою лепту, сидевшая с краю Рита, и зябко передёрнула плечами...

Юрий покрутил головой, реагируя на замечания "кошек" и спросил у меня:

- Часто у Вас такое происходит?

- Нет! Наверное Великая решила познакомиться с тобой, Юрий, потому так и проявила себя. А ты что почувствовал?

- У меня по спине сначала прошёл холод, потом сердце обдало тёплой волной, а потом... тепло растеклось по всему телу... И меня вроде поторопили идти...

Разговор плавно перетёк на завтрашний переход Юрия. Когда он узнал, что все присутствующие уже побывали ТАМ, куда ему ещё предстоит попасть, он очень удивился.

- И что, любой желающий может попасть в Арктиду?

- Нет! Пирамида Мира сама решает, кого пускать, а кого нет... Тебя, судя по той реакции, которую мы наблюдали сейчас, в Да'Арии... ждут...



* * *



... Утром, на двух байках, мы тронулись в путь. Рита сидела сзади меня, обняв за талию. Юрий ехал следом за нами. Я выбрал маршрут ?5. Тропа позволяла проехать почти до самого места. Пешком оставалось пройти, буквально пару километров...

... Когда уже шли пешком к "Беседке", я напомнил Юрию, что с оружием идти нельзя и нужно его оставить в строении. И ещё, я попросил передать Великой Маре конверт с текстом предсказания... Сам даже не понял, зачем это сделал...

... Дорогу до сердца зоны, второй полковник ФСБ выдержал легко. Когда увидел саму "Беседку", замер на месте и долго, с удивлением и восхищением рассматривал сооружение. Мы ему не мешали, так как сами, в своё время, испытали нечто подобное...

- Извини, Андрей! Я ведь только читал об этом у Юры... А теперь вот, увидел...

Мы подошли к "Беседке", и Юрий приложил руку к стене.

- Тёплая! - Проговорил он и решительно направился к северо-восточному входу.

- Ты куда? - Удивился я? Мы ходим через этот проём... - И я указал рукой на юго-восточный вход.

- А я пойду через тот! - Показал Юрий на проём, который находился на северо-востоке...

- Меня туда тянет что-то... - Добавил после паузы гость...

Я только пожал плечами. Как говорится: "хозяин-барин".

... Свёрток, с документами и пистолетом, я засунул на внутренний карниз над проёмом. Спрыгнул на землю. Юрий уже одел свой большой рюкзак на плечи и был готов идти... в далёкое прошлое...

- Ну что, будем прощаться?

- Давай, брат! Удачного тебе пути!

Мы обнялись, Риту Юрий поцеловал в щёку.

- Спасибо за всё, Андрей, Рита! Будете у "Беседки", смотрите, может я оставил Вам, на пороге, письмо или листы черновика моей книги... - И засмеялся своей шутке...

Рита подошла к Юрию, вынула кулон-Ключ и остриём коснулась лба гостя...

- Тебе пора идти, СТРАЖ ВЕСТЫ! - Произнесла СТРАЖ ВРАТ и подтолкнула Юрия к порогу. Тот, не оглядываясь, сделал шаг, другой... И исчез в "тумане"...

- А почему ты, так назвала Юрия? - Задал я вопрос Рите, когда мы возвращались к мотоциклам.

Она пожала плечами.

- Честно говоря, сама не знаю!..



* * *



Домой вернулись к обеду. Мои "кошки" с вопросами ко мне не лезли, понимали, что не время. Девочки прекрасно знали, как тянет меня к себе Прародина и... Олга. После душа, сели за стол. Меня, тут же, попытались накормить мои малявки... После третьей ложки, которая прошла мимо моего рта, кормление "папицки" было закончено, и я пошёл умываться...

... Рита уехала в город к родителям, а мы занялись работой по распорядку дня...

... Вечером, когда дети были уложены, мы сели у камина, и я предупредил "девочек" о том, что информацию о том, что Юрий Русич ушёл через "Беседку", распространять... нельзя... Слишком всё серьёзно... и чревато последствиями...Особенно после того, что поведал мне Юрий о преследовании "серых"...

Короче... "Не видели, не знаем"...

Впрочем, и жёны и Рита, это прекрасно понимали...

- Кстати, а куда Вы дели книгу? - Задал я вопрос жёнам.

- Мы начали её читать! - Ответила Даша.

- Андрей, а что за конверт ты передал для Великой Мары? - Поинтересовалась любознательная Маша.

- Это, "девочки" мои, для Вас пока закрытая информация.

- А когда информация будет открытая? - Спросила Даша, и сев ко мне на колени, обняла за шею.

- Ответ прост! - Обе "кошки" уставились на меня. - Всему, своё время. И раньше января, я ничего Вам не расскажу...

- Андрей, ну хоть чуточку, приоткрой свою тайну! - Снова начала "канючить" Маша.

- Маша, Вы и так уже знаете столько тайн, что... становится не по себе. Короче, идёмте "кошки" спать...

... И мы отправились на отдых...





72. Андрей Краснов. Месяц июль, первая декада.



... Тётя Катя позвонила в пятницу, рано утром, 7 числа. Попросила быть у неё утром, 8 июля. У меня сразу же испортилось настроение, так как я понял причину звонка...

Предупредил Дашу и Машу, что сегодня, ближе к вечеру мы едем в их город, А утром нам нужно быть у тёти Кати. Сёстры переполошились, стали спрашивать, что случилось.

- Девочки! Ваша наставница просто попросила приехать к ней. Причину она мне не сказала... - Не стал я вдаваться в подробности и лишний раз волновать своих "девочек". После чего позвонил маме и договорился с ней, что бы она приехала к нам на пару дней. Тем более, что мама и сама собиралась к нам в гости...

... Мама появилась в усадьбе вместе с Ритой. Та сама вызвалась помочь маме с малышками, в случае нашей непредвиденной задержки. Поэтому уже в 18 часов мы отправились в путь...

"Кошки" сели сзади, и всю дорогу до города о чём-то очень тихо переговаривались. Я в их разговоры не лез. Впрочем, по моему серьёзному виду "девочки" поняли, что меня сейчас вообще лучше не трогать...

... Дорога до города Оли заняла почти 2, 5 часа. Родители были дома и ждали нас... После случая, произошедшего в сбербанке, тёща стала ко мне относиться как к сыну, и я часто ловил на себе её задумчивые взгляды. Тесть тоже всячески старался меня выделить...

Мои жёны даже стали надо мной подтрунивать.

- Андрюша! А ты ведь в любимчики выбился...

Но я на это не повёлся, промолчал, и сёстры от меня отстали.

... А я всё думал о тёте Кате. И понимал, что уже ничем ей не смогу помочь, как в своё время, нельзя было помочь моей Оле...



Утром, 8 числа, мы на двух машинах (родители тоже решили ехать с нами), отправились к тёте Кате.

Калитка оказалась не заперта, и мы свободно попали во двор, а затем и в сам дом. Ведунья находилась в своей комнате. Женщина сидела в кресле, откинув голову на спинку и казалось дремала, закрыв глаза...

- Тётя Катя! - Окликнула ведунью Даша.

Женщина открыла глаза и улыбнулась нам.

Мы поздоровались, хозяйка нам ответила и очень была удивлена присутствием Богдановых-старших. На все вопросы, что случилось, тётя Катя отвечать не стала, а просто заговорила.

- Спасибо, Андрей, что сдержал слово!.. У меня осталось мало времени, поэтому поспешим...

... Сегодня исполняется ровно пять лет, как погибла женщина-врач которая, в своё время... спасла жизнь Андрею. Её звали... Анной. И сегодня же, заканчивается срок моего пребывания на Земле... Пришло время и мне платить по долгам... У меня осталось мало времени, поэтому, Света, Миша... да и Вы девочки... Подождите в зале, пожалуйста... Мне нужно сказать Андрею несколько слов... Наедине...

Жёны удивлённо переглянулись., но без разговоров вышли из комнаты, прихватив с собой родителей...

- Во время прошлой встречи, мы с тобой Андрей, уже почти обо всём поговорили... - Начала тётя Катя, когда мы остались одни.- Подойди, пожалуйста, ко мне...

Я подошёл к ведунье.

- Ты не забыл СЛОВО, Андрей?

- Я помню его, тётя Катя!

- Тогда наклони голову... Я возлагаю на тебя ещё одну обязанность... Теперь, ты не только СТРАЖ СИМВОЛОВ, и СТРАЖ ВРАТ, но и СТРАЖ СЛОВА...

После этих слов, мне на шею одели ещё один крест в круге... Таким образом, я стал обладателем трёх Знаков-Символов, которые разнились цветом камней, вмонтированных в центр каждого из крестов...

- На тебе, ПОСЛЕДНИЙ Берегущий СЛОВО, теперь лежит обязанность по выполнению предсказания... Так решили наши Боги... Так решил... ты сам... Вещий! Запомни, текст предсказания - только для тебя! Его никто не должен видеть и знать, пока оно не исполниться... Я не шучу, Андрей! Даже твои "девочки", мои ученицы, должны быть в неведении относительно текста... Тем более, никогда не произноси вслух СЛОВО, пока не настанет время... СЛОВО будет помогать тебе до тех пор, пока ты не передашь его ЗАВЕРШЕНИЮ... Я знаю, что ты сможешь определить, кто это будет... Только ЗАВЕРШЕНИЕ должно услышать СЛОВО и озвучить ЕГО... А когда ОНО прозвучит - МИРУ явится ВЕЛИКАЯ ВЕДУНЬЯ. Ты это сразу поймёшь...

Теперь, очень коротко о том, как проводится обряд посвящения...

Согласно тексту предсказания, ты Вещий, соберёшь ВСЕХ действующих лиц и в нужное время отведёшь их, в нужное место, которое... Впрочем, ты всё знаешь сам, не мне тебя учить... Когда действующие лица будут собраны вместе и расставлены, как должно, проведи обряд посвящения... Великой...

Я знаю, ты справишься и сделаешь так, как нужно...

... Мою шкатулку, со всем, что там лежит, пусть заберут себе твои "девочки"...

А теперь, позови всех...

... Когда семья Богдановых вошла в комнату, Ведунья обратилась к родителям:

- Света, Михаил, подойдите ко мне... наклонитесь...

Что говорила тётя Катя родителям Оли, я не слышал. Видел только, что она взяла их левые руки и соединила вместе... После чего, ауры тёщи и тестя стали намного больше и засияли...

... Дошла очередь и до учениц Ведуньи...

- Девочки мои! Я хочу Вам передать то, что у меня осталось. Дайте Ваши ладони...

Даша и Маша протянули руки вперёд, и ладони тёти Кати, сжали ладони девочек...

- Я отдаю Вам все Знания и Силы, потому-что, Вы - мои ученицы. Используйте полученное Вами только... во благо...

В этот момент, аура "кошек" засияла и увеличилась чуть ли не в два раза...

- Вот это да! Вот так тётя Катя! - Восхитился я.

... Ведунья разжала руки и устало откинула голову на спинку кресла...

Её взгляд переместился куда-то далеко, за наши спины, и я ощутил... Меня снова обдало холодом, по спине пробежал озноб... Я понял, что рядом появился... ГОСТЬ или ГОСТЬЯ...

- Ты решила прийти за мной сама, Великая? - Удивлённо произнесла тётя Катя. - Видишь, я исполнила своё задание... почти... и готова заплатить долг...

Помолчала, словно прислушивалась к тому, что говорила ей незримая, но ощущаемая ГОСТЬЯ, потом улыбнулась и закрыла глаза...



* * *



... Похоронили тётю Катю на городском кладбище...

... На мраморном памятнике, который мы заказали и установили на могиле, было "вырезано" лицо тёти Кати... Ниже располагались строки:

Красова Екатерина Юрьевна...

Ведунья Берегущая Слово...

... А ниже - дата рождения и ухода... в Мир Нави...



* * *



Спустя три дня, сидя у камина и глядя на россыпь оранжево-красных углей, я попросил Великую Богиню Мира Нави Мару, самую красивую женщину на Свете, быть милосердной к Ведунье, передавшей мне СЛОВО...

А потом, я вынул Знак-Символ СТРАЖА СЛОВА, погрел его в руке и стал, мысленно, вчитываться в огненные буквы слов, анализируя каждую строку текста... моей жизни, моей судьбы...

В основном, всё было предельно ясно и понятно... Только оставались вопросы по семи последним строкам, которые нельзя было выполнить, потому-что, ещё не пришло их время...

... Значит, мне просто, придётся смириться с этим и ждать, как ждали до этого, мои предшественники, Ведуны и Ведуньи Великой земли, под названием Русь...





73. Даша Богданова-Краснова. Месяц июль, 27 число.



... Я сидела на байке сзади мужа и, прижавшись к нему, обнимала его за талию. Иногда, приблизив губы к левому или правому уху, шептала... всякие "глупости" фривольного характера...

Муж только усмехался и мысленно предупреждал меня:

- Ты, моя красота, договоришься... до греха!..

Я замолкала на время, а потом начинала снова...

Сегодня, в один из благоприятных дней июля для посещения аномальной зоны, мы ехали по просеке на байке, обследовать один из её северных секторов... Въехать в зону, мы намеревались в точке под номером 7, которая находилась строго на севере. Оттуда мы рассчитывали двигаться на юг, в сторону "сердца" зоны.... Андрей давно хотел попасть ко второму водоёму, который располагался в нескольких километрах севернее "Беседки". А возвращаться домой, мы намеревались уже по маршруту под ?5...

На удивление, но от этой точки въезда, к намеченной цели мы продвигались достаточно споро. По ходу движения наличия мест внезапно покинутых стоянок не наблюдалось. Вообще, северная часть зоны, по словам мужа, оказалась не посещаемой кем либо... И это нас радовало. Снималась "головная боль" по контролю за этой частью периметра зоны. По словам Андрея, наиболее часто в зону проникали люди со стороны южной части предзонника...

Первая остановка произошла возле "нехорошей поляны". Так муж назвал открытое пространство, покрытое растительностью изумрудного цвета. Мне поляна сразу не понравилась, хотя и манила , полежать на этом странном " ковре"...

А дальше, на пути к водоёму, нам несколько раз пришлось искать пути проезда в буреломе. Наконец нам удалось протиснуться через переплетение стволов и ветвей, и мы двинулись к цели...

Воздействие зоны, я почти не ощущала. Андрей, шутя говорит, что мы (то есть, я, Маша и Рита) меньше подвержены излучению, потому-что - "блондинки"... Мы когда впервые услышали такое, обиделись и попытались отомстить мужу за такое сравнение... Тем не менее, как показала практика, походы в зону нам удаются куда легче, чем Андрею...

... Водоём поражал своей необычностью и своеобразной красотой... И ещё, в нем... присутствовала какая-то тайна. Я мужу так и сказала, после чего предложила... искупаться... Андрей посмотрел на меня, улыбнулся...

- Даша, я могу примерно описать "тайну", которая обитает в подобном водоёме на юге. Её длина, метров 10-15... Может больше... А толщина, этой змее-подобной "тайны", на глаз, явно больше метра... Ну что, будешь купаться?

... Мне, отчего-то, купаться сразу расхотелось...

Как бы в подтверждение слов Андрея, обитатель этого озера-водоёма, решил нарушить зеркальную гладь воды. Я была поражена размерами тела, которое продемонстрировал местный житель... Хотя толком и не рассмотрела, так как до него было достаточно далеко... Да и тело, целиком, нам не показали...

К поляне с "Беседкой" мы добрались минут через 20. Дважды пришлось возвращаться и искать объезды... На поляну вышли, осторожно оглядываясь. В отличие от Андрея, у меня возникало ощущение, что за мной кто-то всё время наблюдает... Причём глаз очень много... Хотя взгляды были не злобные, а скорее... равнодушные... Тем не менее, я взяла любимого за руку, и только после этого успокоилась...

Вместе обошли всё строение по кругу, проверили все входы-выходы. Я посидела на одном из порогов, а потом, неожиданно для себя, начала... приставать к мужу. Причём, очень активно...

... Спустя какое-то время (правильно говорят, что счастливые часов не наблюдают), сидя на юго-восточном пороге "Беседки", мы с Андреем пили кофе... А буквально, в полутора метрах за нашими спинами начиналась стена густого "тумана"... ведущего в... далёкое прошлое.

- "Врата" на Вас действуют не совсем... правильно... - Улыбнувшись, заметил муж. - Сбивают с рабочего настроения...

- Ты имеешь ввиду ВСЕХ своих подчиненных?

Андрей кивнул., а я рассмеялась. Невозможно понять, когда муж шутит, а когда нет...

- Ну ты и... котяра, Андрей! Не зря тебя, на свадьбе Оли, назвали "султаном"...

... На обратном пути байк вела я... Но не слишком долго, так как теперь, прямо на ходу, к скромной и невинной Даше стал приставать сидящий сзади неё мужчина...

- Ты так себя ведёшь со всеми своими подчинёнными, муж? - Задала я позже вопрос своему спутнику.

- Начальник должен заботиться о личном составе вверенного ему подразделения и всячески... ублажать... - Казённым голосом ответил Андрей, поцеловал меня... и мы поехали домой.

По пути задержались у лежащего на земле вертолёта... Здесь теперь хранится взрывчатка, которую мы "конфисковали" из рюкзаков погибших столичных гостей. Андрей решил забрать отсюда детонаторы и взрывную машинку и увезти на "Базу"...

... Заехали на полчаса на "Нашу" сопку...

Я положила к подножию каменной Белой Птицы букетик полевых цветов. Андрей обнял меня сзади, и мы ещё немного молча постояли над обрывом, любуясь красотой расстилающейся во все стороны тайги... Каждый думал о своём...

Я снова сидела позади, прижавшись к мужу, и не верила своему... счастью... И боялась только одного, а вдруг это только сон... Вдруг я проснусь, а... Прижалась щекой к спине Андрея и... заплакала, потому-что не хотела просыпаться и уходить из этой сказки...





74. Андрей Краснов. Месяц август, вторая половина.



... Наконец-то сбылась моя мечта, и коттеджный посёлок, под названием "Белая Птица", готов к заселению...

... У въездных ворот стоял большой информационный щит, на котором имелся план посёлка, с фамилиями владельцев домов...

... Каждый дом, был полностью оборудован и обставлен всем необходимым, так что, осталось только ждать приезда хозяев...

... Весь поселок получился разделённым на квадраты с помощью широких бетонных дорог. В этих квадратах и располагались двухэтажные коттеджи. Все участки были огорожены невысокими заборами из декоративных кустов метровой высоты... Возле каждого дома были высажены кусты можжевельника, разбиты цветники... Вокруг дома зеленела трава газона.

... От въездных ворот, рядом с которыми находился домик для круглосуточной охраны, шла широкая бетонная дорога, которая упиралась в ворота моей усадьбы. Коттеджы располагались вдоль центральной дороги по обе стороны, в два ряда. Жилой сектор слева заканчивался двухэтажным зданием спортивного комплекса, где находились фитнес-клуб, тренажёрный и игровой залы, кабинет массажа...

С правой стороны через дорогу, напротив этого здания, находился небольшой стадион и двухэтажный дом, в котором, со временем, я думал разместит медпункт и детсад...

Между забором моей усадьбы и самим поселком, по обе стороны дороги, раскинулся небольшой парк с аллеями и лавочками...

Ворота в мою усадьбу остались на месте, так как у меня жила рысь по имени Катя. И появление большого количества новых людей ей могло не понравиться.

Вдоль всего забора, который окружал посёлок, с его внутренней стороны, тоже шла бетонная дорога. Вдоль неё, со стороны, противоположной забору, были высажены полуметровые сосны. По моей задумке, в будущем, они должны были скрыть забор от глаз жильцов... Такие же деревья стояли и вдоль центральной дороги, которая шла через весь посёлок...

... Особо хотелось остановиться на парке...

В правой части парка, если смотреть на вороты моей усадьбы, находился небольшой пруд прямоугольной формы с фонтаном посредине. Размеры пруда составляли примерно 30х50 метров. Глубина пруда не превышала двух метров. Вдоль берега пруда тоже имелись скамейки...

Весь посёлок, который занимал площадь 1100х500 метров, был обнесён трёхметровым забором, поверху которого шла "егоза". Периметр просматривался с помощью видеокамер. Центр наблюдения располагался в дежурном помещении, которое располагалось у въездных ворот посёлка.. Охрану, постоянно, несли четыре человека...

... В готовом виде, посёлок мне понравился. Особенно красиво, он смотрелся с вертолёта...

... Первыми в посёлок, въехала чета Соловьёвых, а буквально несколько минут спустя появилась семья Скворцовых... Даже мои тесть с тёщей соизволили прибыть на торжество и обновить гараж своего коттеджа "Лексусом".

... А потом, "пошло-поехало". После генералов стали подтягиваться и остальные члены "Стаи". Причём, первыми заезжали родители, и только потом появилась молодая часть...

Я встречал приезжающих жильцов у ворот и провожал их к месту проживания. Затем снова возвращался назад...

Уже после заселения всех семей, на стадионе состоялся праздничный митинг, который перерос в массовые гуляния... Так раньше было принято описывать такие мероприятия... А вечером в нашем посёлке состоялся фейерверк...

... Вдоль всех дорог засветились фонари освещения, и посёлок просто сиял...



Спустя несколько дней организовался актив, на котором был выбран председатель кооператива и его помощники. Девочки "Стаи" тут же организовали фитнес-секцию, которую возглавила Настя Журавлёва. А наши врачи решили организовать поселковый медпункт. Благо, помещение для него было готово...

Люди начали ходить в гости к друг-другу и чаще всего, опять приходили к нам... Скорее всего, по привычке...

В эти организационные дни весь состав спецотдела провел во всех семьях беседы о нашей зоне "А"... Так, на всякий случай. Ведь, до неё, от посёлка, всего несколько километров...

А ещё, я проинформировал любителей рыбной ловли, что недалеко от посёлка теперь имеется большой водоём, в котором уже есть рыба...

У въездных ворот находилась достаточно большая площадка для стоянки авто-транспорта тех, кто мог приехать в гости. Было решено, по территории посёлка лишний раз на машинах не разъезжать, так как у всех были маленькие дети. Если ты хозяин, то заехал в гараж и всё. А дальше иди ногами...

Что касается нашей работы, то к зиме я решил заказать несколько снегоходов... На совещании спецотдела мы решили, что раз к "Беседке" есть возможность ездить на мотоциклах, то и на снегоходах проедем. Потому была поставлена задача, за осень подготовить дорогу к центру зоны, но таким образом, чтобы чужой ею воспользоваться не смог. Тем более, что Рита, как СТРАЖ ВРАТ, постоянно об этом мне напоминала...

Когда в Арктиду уходил Юрий Русич, мы, как бы в шутку, договорились с ним, что он, по возможности, будет оставлять на северо-восточном пороге "Беседки" рукописные главы своей возможной книги. Насколько это будет реально я не знал, но сбрасывать со счетов такое развитие событий было нельзя...

В один из вечеров, в самом конце месяца, когда Рита ушла в свой дом, а мы втроём, остались сидеть у горящего камина, Маша, глядя на огонь, обратилась ко мне.

- Андрей, машина и коттедж, которые ты подарил Рите, это конечно хорошо и правильно. Но, нам кажется, что об одной маленькой вещи ты забыл... Для Риты, в её нынешнем положении, эта вещь... просто необходима...

Дальше заговорила Даша.

- Если ты не догадываешься, о чём идёт речь, то мы тебе объясняем простым языком: "купи Рите кольцо"...

Я сидел и не верил своим ушам. С какой стати жёны требуют от меня подарить кольцо... Рите?

- Андрей! - Снова заговорила Маша. - Неужели ты ничего не понимаешь и не видишь? Если уж так получилось, будь добр, оставайся до конца, самим собой. Ты ведь теперь не только тройной СТРАЖ, но и глава большого семейства...

- И вообще, наш тебе совет! - Даша взяла меня за руку. - Завтра же езжай с Ритой в город и купи ей кольцо. Она уже вся извелась... Только последний... болван в лице её начальника не видит этого. Договорились? Заодно и снегоходы закажешь. Нечего откладывать всё на осень...

Я попытался вставить свои "пять копеек"...

- А в ЗАГС с Ритой мне идти не нужно?

- Нет! - В один голос заявили мои жёны. Хватит тебе ЗАГСов... Находился!..

... После чего, с чувством исполненного долга, отправились спать...

Я остался сидеть у камина и бессмысленно "пялился" в огонь. Подошла Катя и, забравшись на диван, легла рядом. Кошка интуитивно поняла, что сейчас требуется, и положила свою голову мне на колени...

... А я задумался, вспоминая, сколь раз уже покупал кольца своим женщинам...

... Первая была Оля...

... Потом я купил второе обручальное кольцо для Олги и отправил его в Арктиду...

... Затем состоялась поездка в ювелирный магазин с сёстрами Богдановыми и я купил кольца Даше и Маше...

... И вот теперь ещё... Рита...

- Не много ли, для меня одного? Мне точно грозит пожизненный срок... - Как-то отрешённо подумал я. - Если что, "свалю" на фиг, в Да'Арию. Там, наверняка не "заморачиваются" с ЗАГСами... А потом понял, что теперь жёны меня достанут везде...

Моей буйной фантазии хватило, чтобы представить, как будут гонять меня - тройного СТРАЖА, Вещего Андру по Арктиде, с детьми на руках мои разъярённые "кошки" на потеху тамошней публике и особенно Великой Мары... А во главе этой погони будет находиться рысь, по имени Катя...

И тихонько засмеялся.

Никуда я не убегу... Я привязан к этому посёлку, с названием "Белая Птица". К этой зоне "А", с её тайнами. Привязан до скончания века... А если быть точным - то до того момента, как исполниться пророчество Вещего Андры... и Миру явится Великая Ведунья. Теперь это моя забота на ближайшие годы и отвертеться от неё, как бы мне не хотелось, не удастся...

К тому же, ещё ничего не решено с книгами... Как написанными, так и нет.

Поэтому, сидеть мне здесь ещё придётся очень долго. А чтобы было проще жить, нужно смириться с мыслью, что я ко всему, ещё и султан Всея Руси...





75. Рита Скворцова. Месяц август, 26 число.



... В настоящий момент, я отвечаю за связь и, одновременно с этим, приглядываю за детьми Андрея...

Связь я поддерживаю с бортом вертолёта, которым управляет Даша. Именно она, сегодня, совершает облёт по периметру зоны "А". Кроме того, не так давно (после гибели группы столичных гостей под руководством Гадина), нас обязали, несколько раз в сутки докладывать по телефону в дежурную часть нашего управления, о состоянии дел. Вот и приходится человеку, исполняющему обязанности дежурного по связи, несколько раз в день звонит в управление...

Наш важный начальник (шутка, естественно) вместе с Машей укатил обследовать северный сектор зоны. Андрей решил за лето и осень, до конца "добить" эту территорию, чтобы в зоне "А" не оставалось "белых", не обследованных мест...

Я подошла к столу, на котором размещалась аппаратура радиолюбительской связи Андрея и с интересом стала её рассматривать... Взгляд переместился на прозрачное покрытие стола, под которым были разложены радиолюбительские коды, таблицы... Остановилась на фотографиях... Оли и детей Андрея...

- Это, явно Оля, Дара и Мара... - Сказала я сама себе.

- А это... это Олга с Аней и Андрой...

... Дети, дети!..

Вообще, с детьми и жёнами, у Андрея сложилась очень интересная ситуация... которая до сих пор мне не совсем понятна...

С первой минуты знакомства, когда уже владела кое-какой информацией об Андрее, я сразу для себя решила, что не имею морального права даже пытаться стать заменой... Оли. Ну какая я для его дочек мать? И как показало время, оказалась права.

Весной к Андрею, в буквальном смысле, свалились на голову с неба мои школьные подруги, младшие сестры Оли. И спустя неделю (или чуть больше), стали мамами для дочерей Андрея. Я в это время была в отъезде, а когда приехала... Попала, чуть ли не с корабля, сразу на бал... Даша и Маша, каким-то образом сумели официально выйти замуж за Андрея. А я?.. Я выступала на их свадьбе подругой-свидетельницей. Да так ею, отчего-то, и осталась. И как-то незаметно влилась в семейную жизнь Красновых.

Хорошо, что с самого начала нашего знакомства, я не имела "виды" на Андрея, хотя иногда такие мысли всё же проскальзывали. Даша с Машей это сразу почувствовали, и мы... остались близкими подругами...

Коренным образом моя жизнь изменилась с того момента, когда сёстры пригласили меня пойти с ними в... далёкое прошлое. Я сначала думала, что это какая-то шутка, зато потом... Посмотрела на Андрея, услышала его слова, подтверждающие этот факт... и согласилась...

Посещение Арктиды - Да'Арии (так Андрей называет нашу Прародину), оставили у меня неизгладимое впечатление. По возвращению, я просто "заболела" Родиной Великой Белой Расы, как и все сотрудники нашего отдела, старшим инспектором которого я являюсь в данный момент. Андрей нам позднее сказал, что он, в своё время, испытал тоже самое...

Кроме получения этой "болезни" памяти, во время посещения, был очень сильно развит мой Дар (так ведуны в лице Андрея, называют способности людей работать с тонкими энергиями), который до того времени находился почти в зачаточном состоянии. В этом заслуга Великой Ведуньи Мары. Благодаря этому резко возросли как мои знания, так и возможности. Фактически, став СТРАЖЕМ ВРАТ, места, где возможен переход из нашего времени в прошлое... и обратно, по "силе" я стала как-бы вровень со своими подругами, сестрами Богдановыми...

В Арктиде я встретила жену Андрея - Олгу... Я с интересом смотрела на неё, оценила её красоту, сравнивая с красотой сестёр Богдановых. Убедилась, что Даша и Маша являются точной копией старшей сестры. Вот только взгляд серых глаз Олги, был на порядок... мудрее, что ли... Казалось, она знает наперёд то, что нам не дано было знать. Может быть это произошло из-за того, что её матерью ТАМ, являлась Великая Мара? После этого, я совсем запуталась с парадоксом ВРЕМЕНИ. И, естественно, с родственными связями между Олгой, Дашей и Машей...

Даже став ведуньей, СТРАЖЕМ ВРАТ времени, я не смогла понять, как может погибшая в наше время Оля, быть одновременно, живой женой Андрея - Олгой, только в очень далёком прошлом. Да ещё и детей иметь от него... Нечто подобное испытывали и мои подруги, судя по их словам...

После того, как мы вернулись из далёкого прошлого, я не узнала себя. Вместо взбалмошной девицы Маргариты Скворцовой, которая раньше была готова на всё, лишь бы родить ребёнка от Андрея, на меня из зеркала, теперь смотрела уверенная в себе, умная, красивая, сильная, знающая себе цену, женщина... Очень сильная ведунья, которая (по словам моего папы), внушала опасение окружающим людям и могла постоять за себя...

Изменились, в лучшую сторону, мои отношения с сёстрами. Из близких подруг, мы, благодаря Великой Маре, превратились в подобие сестёр. Теперь мы часто и подолгу общались с помощью безмолвной речи, причём, затрагивались любые темы... Глядя на нас, тоже самое стали делать и дети Андрея (это в их то возрасте)...

А когда я стала сотрудником специального отдела, то влилась, фактически, в семью Красновых...

Папа с мамой попытались меня "вразумить", указывая на то, что я слишком много времени провожу на "Базе". Я на них глянула и произнесла всего одну фразу:

- р"Это моя работа и... призвание"...

... Больше родители на эту тему разговоров не заводили...

Хотя недалеко то время, когда у меня, всё же, будет с ними серьёзный разговор. Но я уверена в том, что всё образуется...

Кажется, на третий или четвёртый день после заселения нашего посёлка "Белая Птица", произошло то, чего я никак не ожидала...

Утром, как обычно, я зашла в дом к Красновым, чтобы определиться с работой на день... Вместо Андрея, который ставил задачи перед личным составом отдела, заговорила Маша.

- Рита! На сегодня для тебя все работы отменяются. Сейчас ты поедешь с Андреем в город. Наш муж, наконец, созрел для того, чтобы... купить тебе... кольцо...

От неожиданности, я... заплакала... Подошёл Андрей, погладил по голове и произнёс командирским голосом:

- Капитан Скворцова, у Вас на слёзы осталась одна минута... - И ушёл в гараж выгонять машину. Даша тут же прокомментировала поведение мужа:

- Надо отдать должное Андрею! Умеет он успокаивать женщин!

Через три минуты, я уже сидела рядом со своим начальником, и мы медленно ехали по центральной дороге на выезд из посёлка...

... Всю дорогу до города я промолчала. Мне было ужасно... неудобно перед сёстрами, которых я поставила в такое... неловкое положение... Стыдно перед Андреем...

... После нелёгкого и не совсем приятного для меня разговора, в ювелирный магазин мы всё же попали. Там мне пришлось мерить различные обручальные кольца, пока я не остановила выбор на том, которое было по нраву... Только носить я его стала на безымянном пальце левой руки, объяснив сёстрам своё решение тем, что эта рука ближе к моему сердцу...

Когда мои родители увидели это кольцо у меня на руке, просто переглянулись, но ничего не сказали. Только мама тяжело вздохнула, понимая, что ничего уже изменить нельзя.

... Голосом Маши заговорил динамик вертолётной радиостанции...

"Кряж", здесь борт "027". Прошу разрешение на посадку...

Я встала из-за стола Андрея, провела ладонями по лицу, отгоняя воспоминания... Задержала взгляд на красивом золотом кольце, которое сияло у меня на безымянном пальце левой руки... Улыбнулась.

- Жизнь продолжается! Вперёд, товарищ капитан... СТРАЖ ВРАТ!





76.Маша Богданова-Краснова. Месяц сентябрь, третья декада.



Лететь по периметру, сегодня, моя очередь. Даша осталась исполнять функции дежурной по связи... и "дежурной" мамы...

Как обычно, запрос диспетчеру полётов... И я уже в воздухе... Лечу одна, без Риты. Наша подруга, вместе с Андреем, снова отправились в северную часть зоны, чтобы закончить обследование территории...

Солнце светило мне в спину... Передо мной синело безоблачное небо... Внизу тянулось безбрежное "море" тайги...

Красиво у нас здесь... Очень красиво!

... Снова нахлынули непрошеные мысли...

Прошло полгода, как мы встретились с Андреем... Судьба, своей властной рукой, буквально притащила наш с сестрой вертолёт к дому любимого... Окунула нас в ледяную воду, чтобы мужчина нашей Мечты мог спасти нам жизни и "привязать" навсегда к себе...

С этого момента и началась наша жизнь в доме Андрея, который все, по военному образцу, называю "Базой"...

Теперь, этот коттедж стал и нашим домом. Удивительно, но с самого начала пребывания в нём, мы испытывали только комфорт и уют. Из каминного зала просто не хочется уходить. После того, как мы полностью "пришли" в себя и стали адекватно реагировать на окружение, произошло знакомство с милым созданием, который оказался домовым Духом...

Незадолго до этого произошло знакомство с большой, красивой кошкой, воспитанницей нашей Оли... У рыси оказалось обычное человеческое имя "Катя" и очень необычные способности. Это большое и грациозное животное могло общаться с нами с помощью мысле-образов. Достаточно было подумать о рыси, и она тут же появлялась рядом с нами... Сначала мы с Дашей терялись в догадках, почему так происходит? Откуда у этой огромной кошки такие способности? А позднее поняли...

Всё, что связано с Андреем, окружено ореолом волшебства, сказочности... и даже мистики...

Достаточно вспомнить, как мы сами появились в этом месте, притянутые неведомой силой... А потом, события ускорились и, почти каждый день стал преподносить нам сюрпризы...

Сбылась наша мечта, и мы стали... жёнами Андрея и мамами прелестных маленьких наших копий - Дары и Мары... Вначале мы удивлялись, отчего Андрей стал так называть дочерей... И только когда побывали в... Арктиде и встретились с Великой Марой и нашей... сестрой Олей, поняли это... Хотя, до сих пор мы задумываемся над вопросом, а Олга нам сестра... или не сестра? С этими временными "заморочками" всё настолько перепуталось... После того, как мы вернулись из далёкого прошлого в наше время, я сразу почувствовала произошедшие изменения. Словно со всех органов чувств сняли ограничения, и мир заиграл волшебными красками, звуками, запахами...

Мы ушли на Прародину, так наш муж называет Арктид - Да'Арию, простыми, наивными "ведуньками", а вернулись... Вернулись мы, настоящими, знающими и мудрыми Ведуньями...

С этого момента изменилась сама наша жизнь, потому-что мы с сестрой сами стали другими.. Мы стали по другому мыслить, оценивать поступки... За то время, что провели в гостях у Великой Мары, мы поднялись в своём развитии на порядок... А может и выше...

Изменилась даже, наша любовь к Андрею. Она стала более глубокой... многогранной... Наверное, мы приблизились к тому уровню, на котором находились, в своё время, Оля и Андрей...

Только теперь мы стали понимать, какое это счастье, что судьба свела нас именно с ним, потому-что... С Андреем очень интересно жить...

Мы по другому стали относиться к нашим детям. Теперь, Дара и Мара, по настоящему, стали для нас дочками. И девочки это почувствовали и тоже стали относиться к нам, несколько по другому...

Изменились наши отношения с Ритой. Если раньше она была просто близкая подруга, то сейчас нас объединила такая ТАЙНА, что нас можно считать сёстрами...

Мы иначе смотрим на Мир, на людей... Иногда мы "читаем" мысли друзей-родственников и понимаем, что Дар Ведуний - это огромная ответственность и тяжёлое испытание... Ведь люди не подозревают о том, что мы их "слышим"... Благо, у всех наших друзей - членов "Стаи", даже мысли светлые...

Мы "видим" то, что не "видят" другие... И нам, порой, очень... тяжело...

Мы с сестрой долго разговаривали на эту тему. И, в конечном итоге пришли к выводу, что Великая Мара, каким-то образом (не даром она является Богиней Мира Нави), сумела за очень короткое время изменить нашу Суть. Впрочем, не только нашу, но и нашей близкой подруги. Ведь Рита, из начинающей ведуньи, сразу превратилась в СТРАЖА ВРАТ. Теперь в её обязанности входит контроль за строением, которое Андрей называет "Беседкой". Именно там и находятся ВРАТА перехода в далёкое-далёкое... прошлое...

... Я отвлеклась от своих мыслей, доложила диспетчеру полётов о втором развороте и снова задумалась... о своём, "девичье"...

Вся наша жизнь, теперь, связана с зоной "А", вдоль которой я лечу и... с мужем...

Почти с самого начала нашего совместного проживания, Андрей стал называть нас "кошками". Как он объяснил, за нашу гибкость, силу, грациозность, быстроту движений... И за нашу красоту, естественно... А сам он, стал Вожаком нашей "кошачьей стаи", в которую вошли три женщины и рысь Катя... Ну и две малявки-кошечки... А для нас, муж был и всегда останется эдаким... диким котом. В некотором смысле, зверем... Да, а ведь в Андрее, на самом деле, таится, спит что-то такое... Какая-то первобытная ярость "Зверя"...

Вернувшись из прошлого, мы поняли природу одной странности, о которой нам рассказывали сёстры Андрея...

Наташа и Таня оказались очень компанейскими женщинами. Сначала, правда, они к нам присматривались, сравнивали с Олей, но потом мы очень сдружились. Вот они нам и поведали о том, каким стал Андрей после того, как погибла наша сестра... Женская часть "Стаи", тогда просто "шарахалась" от Андрея, поймав его "звериный" взгляд... Потом, Андрей, каким-то образом, сумел изменить себя и всё, вроде бы, вернулось "на круги своя". Но оказалось, что это коснулось только "своих". На чужих людей Андрей продолжал смотреть глазами "Зверя", холодного и беспощадного убийцы... Наташа сказала, что от этого взгляда "душа уходит в пятки"... А ведь и мама говорила об этом... Когда Андрей впервые встречал наших родителей, мама, случайно, удостоилась такого взгляда и очень испугалась...

Мы с Дашей однажды тоже сумели увидеть этот взгляд со стороны... И не дай Бог, испытать его на себе...

... Отец Риты задал Андрею вопрос, который был... не совсем корректен. И в муже, мгновенно, проснулся этот "Зверь". Я сразу почувствовала всплеск холодной ярости. Глянула на Андрея... Тяжёлый, беспощадный взгляд зверя-убийцы просто давил... Я стала мысленно успокаивать мужа. Тут же подключилась Даша... Затем Рита... Вот ей досталось по полной... Она позже призналась нам, что в тот момент у неё даже сердце задрожало, а потом попыталось остановиться...

Природа этой странности вспомнилась после этого случая. О воинах-берсерках мы почерпнули информацию во время посещения Да'Арии. Именно оттуда пришла эта способность, которая проявляется, до сих пор у истинных мужчин-воинов...

Поэтому, интуитивно, мы "кошки", чувствуем меру и никогда не заходим за черту допустимого при общении с Андреем. Кстати, это касается и всех друзей-родственников. Но им проще, они далеко, а мы всегда рядом...

... Снова связываюсь с диспетчером полётов. Это уже третий разворот и я ложусь на курс к нашей усадьбе...

Став ведуньями, мы с сестрой не оставляли попыток "услышать" мысли Андрея. Но нам, это никогда не удавалось. При этом, муж "читает" наши мысли запросто, как бы мы не пытались закрыться. Надо отдать должное, это он делает очень редко...

Уже после возвращения из Арктиды - Да'Арии, мы втроём (я, Даша и Рита), решили попробовать пробиться к мыслям Андрея... И как всегда, не преуспели в этом деле. Мы даже расстроились. Как же так, мы очень сильные ведуньи, СТРАЖИ, а не можем даже втроём одолеть одного Ведуна...

Андрей, в тот вечер, глянул на нас, улыбнулся и на безмолвной речи выдал вердикт:

- Девочки! Ну, Вы, как малые дети, право!..

Тайны Андрея, иногда, не дают мне покоя. Мужу, видимо, надоело моё чрезмерное любопытство, и когда я его окончательно "достала" вопросами по поводу того, о чём он секретничал с тётей Катей (она тогда была ещё жива), или что передал через Юрия Русича Великой Маре, просто посадил меня на колени и сказал серьёзно:

- Машенька! Милая ты моя девочка! Давай договоримся, раз и навсегда! Всё, что Вам нужно знать, я сообщаю... Лишняя для Вас ведовская информация просто... опасна. Пойми это и... смирись.

Потом поцеловал меня и я... "смирилась". Разве могу я ослушаться мужа-Вожака "Стаи" красивых "кошек"? Да никогда!..

Показалась вершина "Нашей" сопки, где находится одно из мест "Силы", о котором в видении говорила мне Оля... Затем, справа, я рассмотрела излучину реки и широкий плёс, на который, в своё время, мы с Дашей пытались сесть. Но свою, судьбоносную посадку, мы в тот день, совершили в воду...

А буквально через несколько минут показался и посёлок, который в память о нашей старшей сестре Оле, называется "Белая Птица". Сверху была видна его истинная красота...

... Последний разговор с диспетчером...

Я посадила вертолёт в круг и занялась послеполётными делами. Попутно, пообщалась мысленно, с Дашей и дочками... Малявки уже, вовсю, умеют "лопотать" на безмолвной речи. Причём, намного лучше, чем вслух...

- Интересно, а какими способностями будут обладать дети, которые родятся у нас?

С этой мыслью я вошла в дом, где тут же оказалась в плену маленьких рук моей дочери, которую зовут Мара...

... И только теперь поняла, что отдавая свою любовь нашей маленькой Маре мы, тем самым, отдаём любовь и... Великой Богине...





77 Рысь, по имени Катя. Месяц октябрь...



... У Вожака, теперь, настоящая стая. Я, три новые самки, с которыми у меня сложились достаточно хорошие отношения, и двое детёнышей Кормилицы... Когда наступят холода, и у меня станет мёрзнуть нос, у самок появятся детёныши. И мне, как самой старшей в стае, придётся их оберегать, потому-что, молодые "кошки", так вожак зовёт своих самок, ещё слишком глупые и делать это, по настоящему, не умеют...

Недавно я попыталась научить их правильно делать гнездо, чтобы детёнышам было тепло и уютно, но куда там... Самки поурчали, оскалили зубы (у них это называется смехом), и начали меня... гладить. Не хотят меня слушать и делать как нужно, и не надо. Моё дело - предложить, а там - как хотят. Детёныши не мои... Хотя Вожаку нужно будет подсказать. Пусть потреплет самок за загривок, чтобы слушали, что им говорят старшие. Только думается мне, что Вожак их трепать не станет. Уж больно самки к нему льнут, показывают свою любовь... Вот он им всё и прощает. Но как бы то ни было, больше всех в стае, вожак любит меня. Я это чувствую...

... Иногда, мы с ним садимся у огня, и он начинает меня гладить... Вожак смотрит на огонь и думает о Кормилице... Я закрываю глаза от удовольствия, которое получаю, когда он меня ласкает и тоже вспоминаю её... Так мы и сидим, пока Вожак не захочет спать и не уйдёт в свое логово...Тогда я остаюсь одна и немного сержусь на молодых самок и даже, ревную их...

... Хозяин жилья со мной общается намного реже, чем раньше. Он, как-то, разговорился сам с собой, и я поняла, что у него тоже появилась своя стая, и он стал Вожаком. Теперь весь в заботах... Я стараюсь не мешать ему. Жду, когда он сам обратит на меня внимание...

... Детей Кормилицы, я берегу и часто с ними играю. Они ещё слишком глупые, всё пытаются поймать меня за уши или хвост, но я не даюсь. Самочки пищат, требуют, чтобы я им позволила поиграть моими ушами, но я не соглашаясь. Вожак только скалит зубы, глядя на своих детёнышей. Его самки тоже скалят зубы...

Я представила, что будет, когда в стае появятся новые детёныши... Мне придётся от них прятаться, хотя бы на первое время. Я даже место уже нашла, только держу его в секрете. Правда Вожак о нём знает, но никому не скажет, потому-что любит меня...

Я его тоже люблю... Ведь он, настоящий Вожак!





78. Андрей Краснов. Подводя итоги...



Прошлый год удался на "славу"!..

... В апреле месяце, мои дочери обрели мам... Потом, я дважды женился на младших сёстрах Богдановых... и стал тройным зятем для Светланы Сергеевны и Михаила Николаевича. Если говорить иными словами, я, в конце-концов, приобрёл маму Свету и папу Мишу...



... В середине лета, неожиданно для меня, к моим званиям СТРАЖ СИМВОЛОВ, и СТРАЖ ВРАТ, прибавилось ещё одно. Благодаря Ведунье тёте Кате, теперь я ещё и СТРАЖ СЛОВА. Кроме этого, на меня возложена обязанность по выполнению предсказания Ведуна Вещего Андры... Всё бы ничего, только текст этого, так называемого , "предсказания" был почти полностью написан... мной самим, когда я попал в далёкое-далёкое прошлое, которое, от нашего времени, удалено на... 12-13 тысяч лет. Именно там, на своей Прародине, где произошла встреча не только с моей любимой Олей, но и с Великой Ведуньей Да'Арии Марой, и "родился" этот текст. За исключением последних семи строк, он написан мной. А вот дальше... Дальше, я так думаю, "руку" приложила сама Великая Мара... Каким образом? Если честно, у меня есть несколько версий. Но все они, не имеют доказательств, потому, на этом не стоит заострять внимание...



... По странному стечению обстоятельств (так всегда говорят, когда Высшие Силы вмешиваются в судьбы людей), специальный отдел управления МЧС, которым мне выпала честь руководить, почти полностью укомплектован. Теперь, у меня в подчинении находятся несколько грациозных, сильных, гибких и красивых женщин - "кошек". Старший инспектор отдела, капитан Скворцова Маргарита Александровна, по совместительству является СТРАЖЕМ ВРАТ Времени и... моим очень близким другом. Инспектора отдела, старшие лейтенанты Краснова Дария Михайловна, и Краснова Мария Михайловна, по совместительству мои жёны и СТРАЖИ СТИХИЙ "ВОДЫ" и "ОГНЯ"...



... В августе месяце свершилось важное событие. А именно, было закончено строительство коттеджного посёлка рядом с моей усадьбой и туда заселились все семьи нашей "Птичье Стаи". В память о Святой женщине неземной красоты, моей жене Оли, посёлок получил название "Белая Птица"...



... В октябре месяце был решён вопрос с издательством, второй книги из цикла "Сказка для дочери.". Автор - Юрий Страга. Правда, в отличие о предложенного ранее, название пришлось несколько изменить, добавив в начале три слова: " Сказка для дочери. ДАНА.". Но сделано это было для того, чтобы как-то завуалировать содержание и придать ему... ореол сказки... Только дальше этого дело не продвинулось, так как меня попросили, сначала представить первую книгу. Вот и пришлось мне сесть за её написание, хотя я, категорически, не хотел этого делать. Ну не моё это, не моё! Однако жёны меня уговорили, и "скрипя сердцем", я занялся "бумага-маранием". Называться первая книга будет: "Сказка для дочери. ОЛЬГА". Думаю, что весной, она будет дописана, отредактирована и сдана в печать... Автором я оставлю Юру Страгу. Раз он всё начал, пусть и остаётся автором всех книг. Тем более, что об этом и Юра Русич просил... Правда, кто будет читать эти книги, кроме моих жён, я не знаю...

... Да, кстати, на пороге юго-восточного проёма "Беседки", в конце того же месяце, я обнаружил свёрток. Это были дополнительные главы книги Юрия Страги, которые он сумел переслать нам из очень далёкого прошлого. Теперь нужно будет их отредактировать и органично включить во вторую книгу. Там же обнаружились и два письма... Одно из них было от... Олги...



... В декабре, 12 числа, у Риты Скворцовой родилась девочка. Теперь, младшая часть "Стаи" включила в свой именной состав маленькую Анну Андреевну... Маргарита решила назвать так дочь, в память о женщине-хирурге, которая спасла мне жизнь...



* * *



... Моим дочерям Даре и Маре, 7 января исполнилось по три года. А 12 января, в преддверии Нового Года по старому стилю, семья Красновых увеличилась чуть ли не вдвое. Сначала Даша подарила мне двух мальчиков, а спустя два часа, у Маши появились на свет мальчик и девочка... "Наверху" видно, решили подшутить над сёстрами, и сделали все наоборот, а не так, как хотели когда-то они...

... Я ночевал у себя в усадьбе, потому как, прекрасно понимал, что в городе от меня всё равно никакого толку не будет... Таня позвонила мне в 7 часов утра...

- Поздравляю с увеличением семьи, братик! Ты у нас, теперь отец-герой! - Смеясь заявила сестра и сказала, чтобы до обеда я в роддом не приезжал. Пусть жёны отдыхают. Я сразу же сообщил обо всём тестю и тёще, поздравил их с тем, что у них теперь три внука, и три внучки. Мама Света и папа Миша ту же стали собираться ехать к нам...

... Мальчиков Даши назвали Александр и Михаил. Сын Маши получил имя Андрей (так захотела жена). Девочку назвали... Дана. Именно я настоял на этом, вовремя вспомнив просьбу Великой Мары. Да и текст моего "предсказания" "говорил" об этом. Впрочем, "девочки" не возражали, так как помнили сестру Олги, с таким же именем...

... Жёны купать младших детей боялись, поэтому это приходилось делать мне и маме. Во время первого же купания младшей дочери, я обратил внимание на две отметины на теле девочки. Первая была под левой грудью, а вторая, слева на животике... Следы на теле дочери походили на шрамы от... маленьких пуль. В тот момент я вспомнил слова Олги, которые она написала в своём письме:



"... ты меня сразу узнаешь..."



И я понял, чья душа теперь находится в теле девочки, по имени Дана.

- Вот мы и встретились, моя Мечта! Здравствуй, Любимая...

... Позднее, я поделился своими мыслями с жёнами. Они внимательно посмотрели на меня, на Дану...

- Андрей! - Тихо заметила Маша. - Мы тебя понимаем, но ты постарайся, всё же, не выделять девочку из числа ВСЕХ твоих детей. Это будет нечестно... и несправедливо. Оля была бы против...

Я успокоил жён, но за младшей дочерью наблюдал очень внимательно...



... А потом пришлось решать проблемы, о которых мы не могли даже подумать...

В первый день февраля заболела Маша, умудрившись подхватить простуду. В течение недели ей пришлось принимать сильные антибиотики. К моему стыду, я со своими способностями ей не смог помочь. Грудью кормить детей она не могла, потому, пришлось просить Риту перебираться с дочерью к нам. До середины февраля Даше и Рите пришлось кормить пятерых младенцев. А когда Маша смогла, наконец, приступить к своим обязанностям кормилицы, то оказалось, что грудного молока у неё теперь хватает только на одного малыша...

Тогда я и вспомнил первую строку предсказания, из последних семи:



... Три матери вскормят СТРАЖЕЙ СТОРОН СВЕТА и ЗАВЕРШЕНИЕ.



... Вот так Маргарита и осталась у нас в доме, в качестве матери -кормилицы... И в качестве моего близкого друга...

Судя по мыслям, которые я иногда "читал" у моих женщин, решение проблемы таким способом их всех удовлетворило и сблизило ещё больше...

В "Стае" прекрасно поняли, что ситуация очень непростая и отнеслись с пониманием. Дети не должны страдать, а должны расти...

Почти каждый день наведывались друзья с жёнами, предлагали помощь. Даша как-то раз не выдержала и смеясь заметила, глядя на Женю Воронова:

- Женя, у тебя, что, есть лишнее грудное молоко? Что-то по тебе не заметно!..

После этих слов смеялись все, кто присутствовал в этот момент у нас в доме. Даже покрасневший, как варёный рак, Женя...


... В июне месяце, после нашего "семейного" совещания, было решено отвести в Дарию наших старших дочерей. Маленькая Аня осталась с Дашей и Машей, а мы с Ритой, на двух мотоциклах, вместе со старшими детьми отправились к "Беседке"...

У меня на руках была Мара, а Дара обнимала за шею Риту...

Мы с Ритой, одновременно прикоснулись кулонами - Ключами к лобикам маленьких путешественниц в прошлое и, взявшись за руки шагнули за порог...

Нас встретила... Дана... Детей переход не испугал, и они с интересом таращились на "тётю", которая так сильно походила на их мам. А потом, протянули к ней ручонки... Дана взяла детей на руки, что-то им прошептала... И улыбки озарили две счастливые мордашки...

Следом за Даной, мы шли по знакомому коридору, который освещался всё тем же золотистым светом. А я всё пытался понять, почему нас встретила Дана, а не Олга... Одна мысль настойчиво "крутилась" в голове, но я пытался её отогнать...

Великая Мара ждала нас в той же комнате, с полукруглыми углами, где я был прошлый раз. Дана передала ей моих дочерей. Малышки смотрели на Богиню совершенно спокойно, и я понял, что у них идёт беседа... на безмолвной речи...

- Какие у меня талантливые... внучки! - Наконец произнесла Великая, и усмехнулась. - Я, Андрей, честно говоря, не ожидала...

После чего, мысленно сказала:

- Ты хотел меня спросить, почему Вас встретила Дана, а не Олга? Мне подсказать ответ, или ты уже сам его нашёл?

- Великая, а когда... Оля... ушла?.. - Задал я свой вопрос.

Великая Мара внимательно посмотрела на меня, после чего грустно улыбнувшись, произнесла:

- Ты всё знаешь сам, только никак не хочешь смириться с этим. Теперь, Душа Олги в новом теле... Она снова рядом с тобой...

В тот момент, я мгновенно всё просчитал и понял...

... Моей дочери Дане сейчас пять месяцев... Если время течёт здесь быстрее раз в 10, тогда... Оля ушла отсюда...

- Кстати, почему ты не спрашиваешь о человеке, которого не так давно, по Вашим меркам, вы провожали вместе с Ритой сюда?

Я уже, было хотел открыть рот и задать вопрос, но Великая Мара, снова улыбнулась и заговорила сама.

- Ты обратил внимание, что Иура выбрал не совсем те ВРАТА? Выводы на БУДУЩЕЕ делай сам, Вещий!

- Какой я Вещий? Я глупый... - Пронеслась у меня мысль, и я тут же получил подтверждение того, что при Богах даже думать не стоит.

- Одно другому не мешает! - Прозвучали слова Великой на безмолвной речи. А затем она, снова, заговорила вслух.

- Но книгу ОН, всё же, пишет... Ты скоро получишь её... и тогда, возможно, всё узнаешь и поймёшь... А теперь, Дана проводит тебя... к твоим детям. Поговори с ними... А я, посижу с девочками и пообщаюсь с Ритой...


... Молодая, ослепительно-красивая девушка... Анна, копия Олги и парень, моя копия в двадцатилетнем возрасте - сын Андра, встретили меня в соседней комнате... У меня даже ноги задрожали и учащённо забилось сердце, когда я увидел их... Передо мной стояли мои взрослые дети... Мы сделали два шага навстречу друг-другу, и я... я обнял детей... из далёкого-далёкого прошлого...

... Потом мы сидели, втроём и разговаривали... О чём? Я сейчас даже не смогу сказать... Наверное, обо всём... В конце нашего общения, когда пришла пора расставаться, я вспомнил о том, что ещё не сделал и отдал подарки, которые захватил с собой. Только ту вещь, которую я готовил для Олги, я отдал... Анне...

... Мои взрослые дети из далёкого прошлого, познакомились с маленькими детьми, из будущего... Дара и Мара, на удивление, вели себя совершенно свободно со своими... Кем они приходятся друг-другу, я сообразить так и не смог... Наверное, это произошло по одной простой причине. Понять, что такое "ВРЕМЯ", мне до сих пор так и не удалось...

... Назад нас провожали Дана и её муж Юрий Страга...

... Мы благополучно вернулись в свое время...

Но до сих пор у меня в голове звучат слова Великой Мары, сказанные мне на прощание.

- Тебе, больше, не стоит приходить, сюда, Андрей!..



* * *



... Незаметно пролетело время, и в возрасте трёх с половиной лет прародину посетили наши младшие дети в сопровождении своих матерей - Даши, Маши и Риты. Мне потом рассказали, что дольше всех Великая Мара общалась с маленькой Даной. Но о чём шёл у них разговор, никто не мог сказать. А Дана на эту тему говорить пока не может. Но мне думается, что просто не хочет...

... А за месяц до этого похода в Да'Арию, рысь по имени Катя, наш СЕРЕБРЯННЫЙ ЗВЕРЬ



"... вернула долг...".



Примерно так, звучит эта фраза в тексте "предсказания"... Вскормленная Олей рысь, отдаёт долг маленькой девочке Дане, у которой Душа её бывшей Кормилицы...

... Май месяц стоял очень тёплым. Наши дети, как обычно, играли на зелёной лужайке, которую я оборудовал специально для них. Я вернулся с облёта зоны, и сделав всё, что требуется с вертолётом, пошел домой. Меня встретили перепуганные взрослые и возбуждённые дети.

- Андрей! - Срывающимся голосом проговорила Маша. Двадцать минут назад Дану чуть не укусила... гадюка... Дочку спасла... Катя... - И Маша, от пережитого испуга за жизнь дочери, заплакала...

Оказалось, что каким-то непонятным, невероятным образом, на территорию нашей усадьбы попала огромная змея. Судя по всему, её целью стала маленькая Дана... Рысь, словно почувствовала опасность, выскочила из дома, стрелой кинулась к девочке и успела, буквально в последний момент, перехватить и убить гадюку...

Пока взрослые рассказывали мне о происшествии, "виновница торжества", сидела рядом со мной и делала вид, что данный инцидент её не касается. Я присел перед Катей, обнял её за шею...

- Катя, Катя! Теперь я твой вечный должник! - Прошептал я на ухо кошке...

... В тот день подтвердилась ещё одна строка из текста "Вещего Андры"...



...Так мы и живём...

После второго похода на прародину, во мне что-то изменилось. Хотя причина изменений очень простая. Мои жёны и Рита, за моей спиной только переглядываются, пожимают плечами, не понимая что происходит...

А я?.. Ну не могу я говорить "кошкам", что по настоящему, люблю свою жену Олю, которая уехала погостить к своей маме...

... Только уехала она, для меня, теперь уже навсегда...





79. Андрей Краснов. Январь месяц, 12 число.



...С Нового Года, наша младшая дочь Дана, вдруг стала называть нас по именам. Не папа и мама, а "Маша", "Даша", "Андрей"... Исключение было сделано для Маргариты. К ней дочь, по прежнему, обращалась "мама Рита".

Бабушки и дед пытались объяснить внучке, что это неправильно, что к родителям по именам не обращаются... Дана с их доводами соглашалась, но упрямо продолжала гнуть свою линию...

Сегодня нашим младшим детям исполнилось по четыре года. Мы решили отметить их день рождения, собрав к себе всех детей. Теперь, когда все семьи "Птичьей Стаи" живут в посёлке "Белая Птица", сделать это стало очень просто. Вместе с детьми пришли и взрослые...

... Сначала накрыли стол для детей...

Когда на огромном торте были задуты свечи и сытые, довольные дети отправились играть в зал, пришла очередь взрослых сесть за стол...

Наше, чисто символическое, застолье подходило к концу, когда в столовой появилась Дана... в сопровождении рыси Кати...

Дочь подошла к Даше, подождала, пока та обратит на неё внимание.

- Даша, а ты меня любишь? - Задала она неожиданный вопрос.

- Конечно, моя маленькая! Люблю!

- А Андрея, ты любишь? - Не унималась дочь.

Разговоры за столом, стали стихать сами собой.

Даша несколько смутилась, но ответила честно, вопросительно глянув на меня:

- Да, Дана, сильно люблю!

- Я тебя тоже сильно люблю! - Завершила дочь разговор с Дашей и подошла к Маше. Забралась к ней на колени и задала те же самые вопросы.

- Маша, а ты меня любишь?

р- Конечно, доченька, люблю!

- А Андрея ты любишь? - Задала Дана вопрос и лукаво посмотрела на меня. Я вздрогнул от этого взгляда. Он мне напомнил... кого-то до боли родного и очень-очень близкого...

- Я очень сильно люблю Андрея! - Тем временем ответила Маша.

- Я тебя, Маша, тоже сильно люблю! - Заявила Дана и слезла с колен матери. После чего направилась ко мне.

- Вот и моя очередь подошла. - Понял я.

Дана забралась ко мне на колени... Но первый вопрос был иным, а не тем, который я ожидал.

- Андрей, а ты Катю любишь?

- Да, дочка! Она хорошая и очень умная кошка...

Ответ видимо удовлетворил Дану.

- Я её тоже люблю! - Дочь наклонилась ко мне, после чего произнесла:

- Она меня сразу узнала...

...В этот момент мне стало не по себе. Интонация, с которой говорила дочь, была мне знакома до боли. Маша сделала попытку встать и прийти мне на помощь, но я мысленно её остановил. За столом воцарилась тишина. Все ждали, что будет дальше...

Последовал очередной вопрос Даны.

- А ты, дочек, Дару и Мару, любишь?

- Я люблю ВСЕХ своих детей, девочка моя!

И опережая следующий вопрос Даны продолжил:

- Дашу с Машей я тоже люблю! - И кивком указал на жён.

- Это хорошо! - Констатировала Дана мои ответы, иронически глядя на меня.

- Андрей! А чей портрет висит у нас над камином? Кто эта тётя? - Задала дочь самый главный вопрос.

- Это... это моя жена, Оля... Она погибла, Дана.

Дочь кивнула, задумалась на секунду и произнесла, будто разговаривала сама с собой:

- Ну да, я... помню... как мне было холодно...

У меня даже сердце "защемило" от этих слов. Я глянул на жён, маму, тёщу... У всех женщин глаза были полны слёз...

А Дана - Оля задала ещё один вопрос, внимательно глядя мне в глаза.

- А ты... Олю любишь, Андрей?

И я, забыв на мгновение, что у меня на коленях стоит моя дочь, сказал:

- Да! Я люблю Олю!.. Я люблю эту... Святую женщину...

Дана улыбнулась и голосом Оли произнесла:

- Скажешь, тоже, Святая!.. - А потом, став очень серьёзной, обняла меня за шею и прошептала:

- Я люблю тебя, Андрей! Люблю сильнее жизни!..



* * *



... Я сидел у горящего камина и смотрел на огонь. И был я сейчас совершенно один...

... Спали в своей комнате красавицы жёны Даша и Маша, которым суждено было стать СТРАЖАМИ СТИХИЙ "Воды" и "Огня"...

... Спали наши с Олей дочери Дара и Мара, пока ещё семилетние СТРАЖИ СТИХИЙ "Земли" и "Воздуха"...

... Спали и видели добрые сны мои младшие сыновья Александр, Андрей и Михаил. Им, в будущем, предстоит надеть на шеи Знаки-Символы СТРАЖЕЙ СТОРОН СВЕТА...

.... В своём доме, недалеко отсюда, спала ещё одна четырёхлетняя дочь по имени Анна. В недалёком будущем, ей тоже предстоит стать одним из СТРАЖЕЙ СТОРОН СВЕТА...

... Где-то рядом с ней спала молодая, красивая женщина по имени Маргарита, на долю которой выпала непростая роль быть СТРАЖЕМ ВРАТ времени... и моим близким другом...

... И буквально в нескольких шагах от меня находилась спальня, где "разбросалась" на кровати девочка с душою Оли, которую зовут Дана. Именно ей, в недалёком будущем, предстоит из ЗАВЕРШЕНИЯ стать ВЕЛИКОЙ ВЕДУНЬЕЙ...

... Рядом со мной спала вскормленная Олей рысь, по имени Катя. В тексте "предсказания", я назвал её СЕРЕБРЯННЫМ ЗВЕРЕМ...

... Спали все! Даже домовой Дух по имени Хозяин, и тот "прикорнул" недалеко от меня,.. не забывая при этом подбирать капельки энергии любви...

... Бодрствовал только я, СТРАЖ СИМВОЛОВ, ВРАТ И СЛОВА. В тексте "предсказания", кроме того, я ещё называю себя "ПЕРВЫЙ" и "ПОСЛЕДНИЙ"...

... Поленья в камине превратились в россыпь сияющих оранжево-красных углей и, тотчас, перед глазами запылали строки так называемого "предсказания"... Которое, по сути, стало моей судьбой...



... В тёмные времена явится Миру ВЕЛИКАЯ.

Но, в начале, сойдут с небес БЕЛЫЕ ПТИЦЫ.

Под сенью крыльев ВСЕВЫШНЕГО, придёт ПЕРВЫЙ.

Будет ОН ПОСЛЕДНИМ, но останется ПЕРВЫМ и Единственным.

По воле РОКА, станет НАЧАЛОМ одна БЕЛАЯ ПТИЦА.

Рядом с НАЧАЛОМ будут два ОТРАЖЕНИЯ-ВОДА и ОГОНЬ.

Другая БЕЛАЯ ПТИЦА, будет АНГЕЛОМ-НАСТАВНИКОМ ПЕРВОГО.

Станет ОНА ВЕСТНИКОМ для НАЧАЛА, и СТРАЖЕМ для ЗАВЕРШЕНИЯ.

СТРАЖЕМ СИМВОЛОВ суждено стать ПЕРВОМУ.

Два ОТРАЖЕНИЯ обретёт НАЧАЛО. Суть их - ЗЕМЛЯ и ВОЗДУХ.

СЕРЕБРЯННОГО ЗВЕРЯ вскормит женщина. И вернёт ОН долг.

БЕЛАЯ ПТИЦА уйдёт на НЕБЕСА и станет КАМНЕМ.

ПЕРВЫЙ прольёт кровь. Не вернуть НАЧАЛО.

СТРАЖ СВЕТА укажет ПУТЬ. ПЕРВЫЙ станет СТРАЖЕМ ВРАТ.

С НЕБЕС сойдут ВОДА и ОГОНЬ. Встанут рядом с ПЕРВЫМ.

ПЕРВЫЙ исполнит РОК. ОТРАЖЕНИЯ обретут матерей.

БЕРЕГУЩАЯ передаст СЛОВО. Появится СТРАЖ трёх.

Три матери вскормят СТРАЖЕЙ СТОРОН СВЕТА и ЗАВЕРШЕНИЕ.

СТРАЖ ВРАТ определит ВРЕМЯ. СЕРЕБРЯННЫЙ ЗВЕРЬ укажет МЕСТО.

ЗАВЕРШЕНИЕ познает НАЧАЛО у БЕЛОЙ ПТИЦЫ.

ЗОЛОТЫМИ ЛУЧАМИ СОЛНЦА засияют СТИХИИ.

ЗНАК ПРАРОДИНЫ на четырёх СТРАЖАХ СТОРОН СВЕТА.

ПЕРВЫЙ, который ПОСЛЕДНИЙ, передаст СЛОВО ЗАВЕРШЕНИЮ.

Явится МИРУ ВЕЛИКАЯ с именем НАЧАЛА.



Я начал мысленно анализировать каждую строку, чтобы, наконец-то, подвести итоги моей прожитой жизни. А как ещё можно назвать текст "предсказания", если не моей жизнью?



Первая строка не нуждается в комментариях... Итак всё ясно и понятно. Грядут "...тёмные времена...". Именно тогда и должна, моя дочь Дана, стать Великой Ведуньей...



Со второй строкой тоже все понятно... Мои обе "БЕЛЫЕ ПТИЦЫ", Анна Любимова и Ольга Богданова, появились в этом Мире раньше меня и обе были старше по возрасту...



Наконец, третья и четвёртая строки посвящены мне, любимому. То, что я появлюсь в этом Мире под "... сенью крыльев ВСЕВЫШНЕГО..." говорит о том, что на мою долю выпадет (вернее, уже выпало) немало испытаний. Я буду не раз ходить по "лезвию ножа". И только благодаря поддержке Свыше, мне удастся выжить... Ну а дальше... Я стал ПОСЛЕДНИМ ведуном берегущим СЛОВО. Но вначале, для всех моих женщин, кроме Ани, я стал ПЕРВЫМ мужчиной, ПЕРВОЙ и Единственной любовью... Наверное, я подразумевал именно это, когда писал строки данного "предсказания". Но всё чаще появляются мысли, что текст я писал под чью-то диктовку...



Пятая строка... Я нисколько не сомневаюсь, что моя Оля, мой Ангел, Моя Белая Птица, стала НАЧАЛОМ всего, именно по воле Рока... Потому, скорее всего с помощью Великой Мары, я принял такое решение и написал это в тексте. Ведь Оля, для меня, стала НАЧАЛОМ всего...



Шестая строка не нуждается в комментариях... Понятно, что Даша и Маша Богдановы, сёстры-близняшки, и есть первая пара ОТРАЖЕНИЙ. А стихии я выбрал спонтанно, и не ошибся... Да и Оля не раз мне рассказывала о характерах младших сестёр...



Седьмая и восьмая строки, посвящены Анне Любимовой. Она, долгое время будет для меня "... АНГЕЛОМ-НАСТАВНИКОМ...", а затем, станет "... ВЕСТНИКОМ для НАЧАЛА...". Именно после её визита к Оле, и появятся прощальные письма...



Девятая строка сообщает о том, что я нашёл кроме клада... шкатулку с СИМВОЛАМИ Великой и её Окружения... А спустя несколько лет, Великая Мара объяснила мне, кем я с тех пор, являюсь...



Десятая строка говорит о том, что у Оли - НАЧАЛА, родились дети. Две очаровательные девочки-близняшки. Мои милые дочки - Дара и Мара...



Строка о СЕРЕБРЯННОМ ЗВЕРЕ, которого вскормит женщина - это конечно о рыси, по имени Катя. Маленьким котёнком попала к нам Катя. Её выходила, выкормила моя жена Оля... А спустя несколько лет, рысь спасла жизнь маленькой девочке по имени Дана, в тело которой и вселилась Душа бывшей Кормилицы рыси. Насколько я понял, половина этой строки принадлежит явно не мне... Снова здесь просматривается след Великой...



Двенадцатая строка повествует о гибели Оли... Моя "Белая Птица" ушла на Небеса, но навсегда осталась для меня моим Ангелом. На месте гибели моей жены, была установлена ростовая мраморная фигура Оли. За спиной, моей любимой, видны крылья Ангела...



Тринадцатая строка снова обо мне... Я, вернее, "Зверь" в моём лице, вершит суд над убийцами моей жены Оли... И сам же, приводит приговор в исполнение...



В четырнадцатой строке появляется СТРАЖ СВЕТА Юрий Страга. Кстати, имя и фамилию моего друга можно интерпретировать, как "СТРАЖ СВЕТА" (если немного знать язык древних Ариев). Благодаря Юрию, спустя месяц после нашей первой встречи, я рискнул сходить в Да'Арию, увидеться с Олгой, познакомиться с Великой Марой и... вернуться к жизни. Именно тогда, Великая и нарекла меня СТРАЖЕМ СИМВОЛОВ, и СТРАЖЕМ ВРАТ...



Пятнадцатая и шестнадцатая строки посвящены появлению, рядом со мной, Даши и Маши Богдановых. Ведь они, на своём вертолёте, на самом деле свалились ко мне прямо с Небес... И вскоре стали мамами для Дары и Мары... Начиная с этой строки, текст, скорее всего, писался уже под "диктовку" Великой Мары. Я так и не понял, как Богиня сумела это сделать...



Семнадцатая строка комментариев, вообще, не требует... Тётя Катя меня "осчастливила" текстом "предсказания" и сделала СТРАЖЕМ СЛОВА... Вечная ей память!..



Строка восемнадцатая - "... Три матери вскормят СТРАЖЕЙ СТОРОН СВЕТА и ЗАВЕРШЕНИЕ...". Мои дети, Александр, Андрей, Михаил, которых мне подарили Даша и Маша, в недалёком будущем станут СТРАЖАМИ СТОРОН СВЕТА. А четвёртым СТРАЖЕМ, вместе с ними, будет Анна Скворцова, наша с Ритой дочь (чего уж скрывать). С ЗАВЕРШЕНИЕМ всё понятно, это моя дочь Дана... А роль трёх матерей, которым пришлось кормить пятерых младенцев, Великая отвела Даше, Маше и Рите... И я здесь никоим образом не замешан... Все вопросы к Великой Богине Маре...



Начало девятнадцатой строки несёт двоякий смысл. Нет чёткого понятия, кто из СТРАЖЕЙ ВРАТ должен определить "ВРЕМЯ". Это будет Рита или я... В последний раз, когда Рита вернулась из Да'Арии, куда сопровождала всех наших младших детей, она мне передала, по секрету, слова Великой Мары.

- Андрей! Великая просила передать тебе несколько слов. Они звучат так: "Время наступит после двенадцати лет НАЧАЛА.". Ты прости, но я ничего не поняла...

А я понял. Но Рите не сказал об этом. Никто не должен знать о тексте "предсказания". Об этом, в своё время, меня предупреждала Ведунья тётя Катя...

Смысл слов Великой заключается в том, что когда младшим детям исполнится по 12 лет, можно будет проводить Обряд Посвящения моей дочери Даны - ЗАВЕРШЕНИЯ, в Великую Ведунью. ДА-НА, с древнего арийского языка, можно трактовать как "НАчало ДАющая" или просто "НАЧАЛО". Ну, а "МЕСТО" действия определит рысь Катя, наш СЕРЕБРЯННЫЙ ЗВЕРЬ... Мне так думается, что это будет вершина сопки "Наша"... Место СИЛЫ и свиданий с моими Ангелами.



Оставшиеся строки, начиная с двадцатой и по двадцать-четвёртую включительно, дают описание обряда посвящения Великой...



... Я оторвался от размышлений, относительно текста почти моего "предсказания". Россыпь горящих углей камина стала подёргиваться пеплом, и мне захотелось заглянуть в недалёкое будущее...

... Постепенно, на поверхности углей стали появляться картинки... Целая череда картин...



"В полном составе, как того требует текст предсказания, мы поднимаемся на вершину "Нашей"... Именно там, у ног мраморной "Белой Птицы" и сядет СЕРЕБРЯННЫЙ ЗВЕРЬ. Рысь по имени Катя укажет нам место Силы."

"Рядом с ней, встанет моя младшая дочь Дана. Именно здесь она познает смысл всего Сущего, и ЗАВЕРШЕНИЕ сольётся с НАЧАЛОМ, одев на шею золотое колье Великой."

"С другой стороны будет находиться СТРАЖ ВРАТ - Рита. На её шее - ЗНАКИ-СИМВОЛЫ.".

"Лицом к солнцу, встанут две пары ОТРАЖЕНИЙ - СТРАЖЕЙ четырёх СТИХИЙ. Впереди Даны будут стоять СТРАЖИ "Земли" и "Воздуха", роль которых выпала Даре и Маре. Сзади встанут Даша и Маша - СТРАЖИ СТИХИЙ "Воды" и "Огня". На шее каждой из них, будут находиться золотые колье. "ЗОЛОТЫМИ ЛУЧАМИ СОЛНЦА..." названы эти ЗНАКИ-СИМВОЛЫ в тексте "предсказания".

"... На юге, севере, востоке и западе от Даны, будут стоять СТРАЖИ СТОРОН СВЕТА. На шеях у Анны, Андрея, Александра и Михаила, засияют ЗНАКИ СТРАЖЕЙ СТОРОН СВЕТА. Иными словами, КРЕСТ в КРУГЕ - это и есть стилизованный знак ПРАРОДИНЫ..."

"Я - СТРАЖ СИМВОЛОВ, ВРАТ и СЛОВА, подхожу к дочери... Дана поднимает на меня свои бездонные серые глаза... Испуганные, восторженные и до боли знакомые глаза моей Любимой, моей Мечты, смотрят на меня... Я беру ладони дочери в свои и начинаю ощущать, как потекла энергия от "ПЕРВОГО - ПОСЛЕДНЕГО" к "ЗАВЕРШЕНИЮ - НАЧАЛУ".

Из моих уст тихо звучит "СЛОВО"!

... Замирает тайга, и замирает ВРЕМЯ... ЗАВЕРШЕНИЕ - ДАНА, нараспев, повторяет "СЛОВО"...

В чистом, безоблачном НЕБЕ, с треском, появляется слепящая молния и гремит гром.

Это Боги Святой Руси приняли клятву Великой Ведуньи и заявили об этом Миру Яви!"



* * *



... Я сидел, у потухшего камина и не понимал, сон это или явь? И вообще, может быть, моя жизнь - это тоже сон-сказка? Очень крепкий сон и достаточно длинная сказка? И я, по непонятной причине, не хочу просыпаться, а хочу досмотреть сон-сказку до конца?

Кто ответит мне на этот вопрос? Кто?..

Потом, меня посетила странная мысль...

- А что мне делать, после того, как я выполню поставленную задачу и Миру явится Великая? Может, стоит тихо удалиться в "сердце" зоны "А" и переступить через порог, только совершенно другого входа "Беседки"? ПЕРВЫЙ раз попытаться встретить, в далёком-далёком прошлом, ту, которая во все ВРЕМЕНА была, есть и будет моей Мечтой, моей Любимой, моей Белой Птицей...

- А как же я? - Прозвучал мысленный вопрос Кати.

- Мы пойдем вместе! - Ответил я кошке. - Ты и я!..

* * *



... Я снова стоял на вершине "Нашей"... Стоял один, на самом краю обрыва... Там, где всегда стоял мой АНГЕЛ по имени Оля... За моей спиной шевелились большие, белые крылья и звали в полёт...

Я не хотел просыпаться.

Я расправил крылья и шагнул вперёд...





80. Богиня Мира Нави Мара.



Мало кого интересует каким образом, последняя Великая Верховная Ведунья Арктиды - Дарии, превратилась в Богиню Мира Нави Мару. Потому-что эта информация напрямую связана с разрушительной деятельностью представителей "серо-голубой" расы. И случилось это, около 13 тысяч лет назад... Ну, может, чуть больше!

... В те далёкие времена, ось вращения планеты, которую люди Великой Белой Расы называли Мидгард-Земля, была расположена строго перпендикулярно её орбите... Планета вращалась вокруг звезды, которую люди именовали Ярило-Солнце... Вокруг планеты, в те времена, вращались две луны. Первая - большая луна, имела период обращения, равный 29 дням и называлась Месяц. Вторую - малую луну, с периодом обращения в 7 дней, называли Леля...

На северном полюсе планеты находился огромный материк, почти круглой формы, который носил название Да'Ария. Именно он и явился Родиной для людей Великой Белой Расы...

Этот материк имел внутреннее тёплое море, из которого вытекали четыре реки, впадающие в Северный Ледовитый океан...

Посредине моря находился достаточно большой остров, в центре которого, располагаясь строго по оси вращения планеты, возвышалась гигантская пирамида Мира...

Вокруг пирамиды, у её подножия, был возведён город Богов Асгард...



... В те времена планету населяли представители четырёх рас: белой, чёрной, жёлтой и красной...

Незваные гости прибыли на планету из созвездия "Пекла". Серо-голубая раса иноземцев-гермафродитов оказалась очень воинственной, хитрой и жестокой...

Представители этой расы заселили материк под названием Антарктида, на юге планеты. Позднее, ими была создана военная база на малой луне Леле...

... Политика стравливания рас между собой, которую проводило руководство серо-голубой расы привело, в конечном итоге, к военному конфликту...

В результате военного столкновения красной расы Атлантов, и серо-голубой расы, луна Леля была уничтожена. Её гигантские осколки разлетелись в космическом пространстве. Часть из них попали в планету Земля. В результате этого удара, ось вращения планеты была сдвинута на 22,5 градуса... Планетарная катастрофа привела к тому, что часть материков, в том числе Атлантида и Арктида, стали опускаться и затонули...

По этой причине и произошло Великое переселение людей Белой Расы, с большими для неё потерями, на близлежащий материк... Именно тогда, я, Верховная Ведунья Арктиды, Великая Мара помогала этому переселению, спасала жизни людей... После чего, перешла на другой уровень бытия.

Теперь меня принято называть Богиней Мира Нави...



* * *



... От тех давних времён, на планете остались "осколки" магических сооружений, к которым и относятся ВРАТА Времени, расположенные в нескольких аномальных зонах Руси...

Одними из таких ВРАТ и воспользовались действующие лица первой "сказки". Именно через них, "сын" моей сестры Лады - Андрей, смог попасть в далёкое прошлое, на свою прародину... и вернуться назад в своё время...

Единственное, о чём ещё хочется сказать... Разные входы "Беседки" (так называет Андрей ВРАТА), ведут в... разные ВРЕМЕНА на Арктиде. Как и почему это происходит, я думаю объяснять не стоит. Кому интересно, пусть подумает сам...

Что касается будущего Великой Ведуньи Даны...

... Будущее озвучивать нельзя, потому-что оно тогда не сбудется. Боги и Богини обожают тайны, иначе, просто не интересно жить...



* * *



Великая Богиня, на миг, задумалась...

- Всё-таки, получилось не совсем то, что хотелось увидеть в начале... А может, так даже лучше? Ведь "На вкус и цвет..."

"Сказка", которая не совсем и сказка, вышла не совсем... удачной, что-ли?! Как всегда сработало правило-поговорка: "Хотелось как лучше, а получилось - как всегда"... Но переписывать заново, уже не хочется. Да и времени нет... Потому, пусть ВСЁ остаётся так, как есть...



... И женщина неземной красоты по имени Мара, с чарующей улыбкой Великой Богини Мира Нави, перевернула последнюю страницу первой книги трилогии под названием "Сказка для дочери"...















... Из телефонного разговора...



- Привет, папа! Я так понимаю, что сказка закончена?

- Правильно понимаешь, дочка! Судя по тону, она тебе

явно не понравилась!..

- Понравилась, только конец у неё... Эти три жены

Андрея... Явный перебор... Зато предпоследняя глава,

где дочь Андрея - маленькая Дана с Душою Оли, говорит

с родителями... Я чуть не плакала, когда читала...

- Ну, плакать ни к чему... Это же сказка...

Кстати, эту главу я написал задолго до того, как

перешёл ко второй части книги... Правда сократил

почти на половину...

- Папа, а когда ты начнёшь писать продолжение?

- Вторая "сказка" не будет продолжением первой...

Там, главный герой просто, встречается несколько

раз с главным героем первой "сказки"... У меня уже

есть несколько написанных глав, но я пока не буду их

тебе посылать... Чуть позже... Надо кое-что

переделать...

- Ладно! Ты только побыстрее пиши... Хочется

почитать новую сказку...

- Я постараюсь, Катя! Сегодня начну разбираться

с материалом, а через... пару-тройку дней...( или

месяцев?) начну писать...





Конец первой книги.



Саратов - Страсбург. 2014.

747


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"