Yu Ri T : другие произведения.

Блистательный семейный отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый проект, написал некоторое время назад, появилось время выкладываю. (ковид однако) Это попадансто, тема таже, миры ЕВЕ. Вгзляд немного с другой стороны, А вы что подумали?


   17.01.2021-20.05.21

Блистательный семейный отпуск.

   Отпуск я запланировал заранее и даже решил куда, куда ни - будь рядом с Антальей, где солнце ласковое и не нужно думать ни о чём. Только вот путёвку оформить не торопился, всё не досуг. Вроде турагентство испытанное всё будет нормально. И выбрался, когда до отпуска оставалось всего ничего. И офис то был на месте, да только моего агента не было и знакомых лиц за соседними столами тоже. На вопрос, из под маски, "где Любовь Анатольевна?" ответили невнятно, толи в отпуске, толи заболела, толи в ДТП попала. Не ну в отпуск то я собрался конкретно. И ехать собрался один, дочери не интересно она самостоятельный человек. Жена, а что жена, тяжела на подъём у неё даже загранпаспорта нет. С друзьями тоже не сложилось, тоже все семьями едут, особо умные говорят, с любовницей съезди. Ну, есть у меня знакомая женщина, только у неё аэрофобия. короче плюнул на всех, решил ехать отдыхать один, кстати, потому и затянул поход в тур бюро.
   А, моего агента нет, и не ожидается, а тут какая-то смуглая девочка говорит и так странно с таким, прибалтийским выговором.
   - А-а д-авйте я в-ам помогу. - Я сделал стойку. Всё равно терять нечего.
   И повела в соседний офис.
   - А что вы можете предложить?
   - Ну, только не Турцию. И отдых семейный!
   - А...
   - Но это гораздо интереснее...
   - Но семе...
   - Вы понимаете в условиях пандемии и возможно карантина, изолировать можно только психологически устойчивую группу. Лучше всего семью.
   - Но...
   - Есть варианты... - И долго рассказывала про отличия Бали от Эмиратов, Испании от Италии, Кубы от Вьетнама, и Бразилии. И языку обещала выучить, как? И зачем он мне? Да во сне... в общем, запутала в конец. Да и про семью сказала:
   - Как таковая ваша семья никого не интересует. Номер в отеле и каюте рассчитаны минимум на троих, все услуги тоже. И в договоре предусмотрены условия возможные только у семьи. Подождите.... Мы поможем собрать группу, подходящую под эти условия. Это не просто, а очень просто! - И опять - И да, обучение языку идёт бесплатно. - И причём тут язык?
   - Но!
   - Познакомитесь перед отлётом с девушкой, или женщиной, подберём ребёнка, ну условно ребёнка. Вам ведь не восемнадцать лет.
   - Угу, уже полтинник разменял...
   - Вот и ребёнок, взрослый ребёнок, скорее друг, а может женщина с ребёнком, главное чтоб разница в возрасте, была соответствующий.
   - И да обучение языку идёт бесплатно, как и всякое обучение. - Опять язык! И обучение какое-то.
   -  Э... а зачем обучение, и эта языку. - Не волнуётесь, так вам будет комфортно, ну местный народ, магазины, рынки, очень удобно. - И опять турагентша начала меня убалтывать. -  И не волнуйтесь, это будет во сне, даже и не заметите.
   - А вот написано... ещё какое-то обучение? - Опять пытался поставить точки над и.
   - Пригодится, ну там яхтой управлять, акваланг, к примеру, ну мало ли, и вот ваши права там тоже недействительны, оно конечно формальность, но нужно, распишитесь, мало ли.
   -  Угу, ага. - Успевал я подмахивать документы. - А вот, "в стоимость путёвки входит доставка на курорт", и дальше ... "350 миль в любую сторону от курорта, по завершении". Не много? -  что-то меня зацепила это цифра.
   - Поверьте это недалеко. И может, вы захотите еще, где отдохнуть или вообще задержаться.
   - Угу, ага. - Опять я работал ручкой.
   И договор я таки подписал. Но вот убей, не помню куда, толи Б.. толи Ан..., но тогда я точно помнил, у меня даже на бумажке записано было, только где та бумажка.
   И да пришлось сдавать анализ на "ковид", и мазок это недостаточно, кровь и даже МРТ всё оказалась тут же, наша агент, ко всему прочему оказалась медсестрой, а в смежной комнате оказалась вся необходимая медицинская аппаратура. Девушка всё извинялась, говорила, что это по правилам необходимо, вирусы и всё прочее, и у нас тут всё гораздо быстрее и результат будет готов прямо сейчас. И меня засунули в очень продвинутый аппарат. И да виза нужна, но она её сделает прямо сейчас. Я не успел опомниться, а меня уже сфотографировали и "визу" вклеили в паспорт, только почему-то она её называла ФПИ. И долго расхваливала, какой я умный, или нет, не так, какой у меня высокий интеллект. Не ну турагенты и менеджеры, льстивы как на востоке, как не знаю кто, что бы добиться своего.
   Собирался, как в тумане. Плюс путёвка оказалась горящая, даже пришлось пару дней отгула брать. Потому, как отпуск начинался только с понедельника, а вылет был в четверг из Москвы. И поезда подходящего не было, добирался на автобусе, и даже водила добрый человек остановку сделал у аэропорта не заезжая в город.
   Аэропорт: ну вы знаете куча народа, толчея, череда залов, переходов, досмотров, осмотров, указателей, эскалаторов, коридоров, блокпостов и турникетов. В общем, голова кругом, но нашел, не заблудился, вот и наша группа. И сразу стал высматривать, кого мне подсунут, а может и нет. В толпе отлетающих много женщин. Какая моя, и худые и толстые высокие и низкие. Где моя будущая попутчица. Хотелось бы симпатичную женщину и с фигуркой приятной. В толпе мелькнула фигуристая дама. Подсознание отметило, такую хочу. Модно и стильно одета и вроде одна, не как другие с сопровождением. Ага, волосы светлые - блондинка, люблю блондинок, вдруг крашеная, да вроде нет, а может парикмахер хороший. Судя по одежде да. А фигурка, класс, невысокого роста, широкие бёдра, слегка тяжеловатые, но мне нравмтся, просто зажигают талия тонкая, лица не видно со спины и груди не видно, но в ушках сверкнул камешком серёжки, неужто бриллиант, да нет наверно стразы там "сваровски" или, что-то в этом роде. Ладно, слюни распусти, может она и не попадётся. Всё равно помечтать не грех. В отпуск же еду, положено роман заводить. "Бум", больно ногой об ограждение ударился, меньше головой крутить нужно. А впереди таможня. "Слушай, но таможня была уже" скажете вы, и я так подумал, ан-нет, вот же она! И как всегда народ кучкуется, ага, а вот в сторонке ещё одна симпатичная женщина стоит, со спины лица не видно, но фигурка, класс. Судя по тому, как независимо себя ведёт точно одна, наш размерчик, ба так это опять та же, курточку просто накинула. Все-таки надо подойти познакомится.
   - Девушка у вас закурить не найдется? - Блин, какую чушь несу, я же не курю. А ну ладно - Та повернулась, подняла глаза, ага лицо симпатичное и грудь тоже, не очень крупная но, если прибавить к рассмотренной ранее попе, в общем пойдёт.
   - И где вы собрались тут курить?
   - Да под маской всё рано не видно.
   - Идите мужчина лесом, у меня нет сигарет. - А она мне нравится, и не курит, может быть.
   - Я тоже - Говорю невпопад.
   - Тоже чего?
   - НЕ курию,
   - А... - И отвернулась, вот же. И молчком двинулась к очередному турникету. Я за ней, но тут оказалась очередь и "вас тут не стояло".
   Опять новый зал. И девочка сопровождающая "разбейтесь на группы по три человека, для прохождения контроля". Народ заволновался, а если семья! На удивление, больше трёх человек семеи не было. Ну, с семьями ясно, но было и несколько одиночек, вроде меня. И наш Куратор тоже, странно похожая на девочку, которая мне втюхала путёвку "Парень держитесь мужчины" и подвела мне худенького паренька лет 19-20, типичный студент ботан. "Му-ужчина вы будете ста-аршим" и всунула мне пачку каких-то разноцветных бумажек. Ну, всунула и всунула, парнишка вроде нормальный.
   - Тебя как звать?
   - Артём.
   - Хм, а меня Юрий Викторович. Ну, будем держаться вместе. - Парнишка только плечами пожал.
   Где-то впереди вроде начал образовываться скандал, но быстро прекратился, ибо зачинщицу, натуральную блондину наша куратор вытащила из толпы и что-то ей втолковывала. Я услышал только конец фразы "...сказано, только группами". И подтащила за руку к нам. Это была миловидная фигуристая женщина со склочным выражением на лице. После того как женщина стёрла выражение с лица, я сделал вокруг неё круг, ага попа наша, и наконец узнал в ней "некурящую" женщину. Эка, какая удача, сбылась мечта идиота.
   - Ну, вот после-едняя группа в сбо-оре. Так называ-атся группа будет "Юр" по имени старшего. Подчиня-ятся ему без прикосло-овно. -  и куратор строго посмотрела на студента и блондинку. Со-ответстве-енно называ-атся буде-ешь -  она ткнула в меня пальчиком -  "Юр-1" Ты - ткнула в Блондинку -  "Юр-2", ну а ты "Юр-3".
   - Э меня, что женой назначили...? - Но вопрос повис в воздухе, так как куратор была уже в другом конце зала.
   - Походу да! - Захихикал студент. - Привет Мамуля.
   - Да я Вас...!
   - Сударыня. -  Вклинился я. -  Мы тут все в одной лодке, и как вам это помешает отдыхать. По-моему это хороший психологический ход. -  Ответил ровно я. - Да и чем мы вам не нравимся, посмотрите. Не хуже других. А вы случаем не замужем? А вот у вас причёска растрепалась, разрешите, помогу, и какие миленькие серёжки. -  Блондинка поправили причёску, окинула сначала студента, потом меня, оценивающим взглядом.
   - Яблоко от яблони... - Прошептала про себя. Подумала, сделала какие-то выводы, для себя. Потом сказала -  Чёрт с вами. Да, нет, спасибо. -  На наш вопросительный взгляд, -  Не замужем, причёску сама поправлю, и спасибо за комплимент. -  Посмотрела внимательней - Я не курю, и вам правда серёжки понравились, я их только утром купила. Ну, тогда я с вами в группе.
   - Папуль она мне нравится, принимаем в семью?
   - Вы приняты в семью, гхм... в группу "Юр", Мадам!
   - И вот ещё, дети слушаются обоих родителей. И задрав нос, посмотрела снизу вверх на Артёма. - Тот грянул на меня, я подмигнул. Тот ответил. И мы медленно потянулись сторону широкого коридора с разноцветной вывеской, куда остальная толпа наполовину втянулась.
   ***
   Затем коридор, потом зал, куча тележек, как в супермаркете, но соединённых по три и с возможностью сесть самому. У каждой был номер, сверившись с сопроводиловкой, нашёл свою тележку. У передней вроде был мотор. И скорее напоминала навороченную инвалидную коляску, но обтекаемую и закрытый как болид, и напоминал модную ныне "Теслу". Сквозь прозрачные панели просвечивал упакованный и запечатанный багаж. И когда успели. Уселись, каждый пристроил свою сумку в соответствующем багажнике, и мы покатили этаким поездом за нашим куратором - экскурсоводом.
   - Что-то я не помню такого сервиса в Аэропортах, - забормотал наш студент.
   - А мне нравится, а быстрей, нельзя? - спросила блондинка. - Я сильней нажал кнопку на джойстике, но реакции не последовало.
   - Нет, тут ограничитель стоит. - Вскоре проехали поворот и паровозики, каждый стал въезжать в свой коридор, показался и коридор с горящей вывеской "Юр" - А вот и наш загончик. - двери раздвинулись мы въехали, и встали, двери спереди и сзади задвинулись.
   Мы остались стоять, крутя головой.
   - Приносим свои извинения, и предлагаем сделать небольшой перерыв в процедуре, и выпить по стаканчику напитка. - И да день был суетной я и следом мои спутники присели за столик и взяли по стакану с напитком. Посидели, сок был наподобие апельсинового. И вставать уже не хотелось, в голове зашумело, реакция замедлилась, но захотелось все команды исполнять безприкословно. Наверное, в соке был алкоголь, а может и не алькоголь.
   - Приготовится к дезинфекции, и досмотру. - Раздалось из динамиков,
   - Ага, вот и обещанная таможня.
   - Господа снимите всю одежду и положите в лоток. Верхнюю одежду отдельно, документы драгоценности отдельно. -  Мы покидали куртки и вывернули карманы, - обувь отдельно -  продолжил динамик. -  Снимите одежду и положите в следующий лоток.
   Блондинка начала крутить головой, но стены были непрозрачные, мы втроём в комнате были одни.
   - Ну что за идиоизм?
   - Я отвернусь - Засмущался студент, и покраснел, -  Ну это семейная комната, повернулся и начал раздеваться.
   -  Считайте это маленьким пикантным приключением. Хи-хи -  Сказал я и тоже стал, раздеваться, кстати, в голове шум нарастал.
   - Это, я, это, я буду жаловаться! Вот! И мы конечно группа, но не семья, ты конечно симпатичный, ну тут ребёнок. И это не наш ребёнок, и вообще я вас первый раз вижу! - У нашей мадам произошёл сдвиг в голове другую сторону.
   - Сударыня успокойтесь! -  там временем студент разделся, лоток с одеждой скрылся в каком-то футуристичном аппарате, а оттуда уже запечатанный нырнул, а давешнюю нашу тележку.
   - Прошу пройти в душевую кабину.
   Первым пошёл студент, и вышел уже сухим через пару минут. Тут же выехал другой лоток, в нём что-то лежало запакованное в полиэтилен.
   - О комбинезончик хи-хи. - И студент быстро его натянул.
   Следующим зашёл я. После окончания экзекуции вышел. Вскоре выехал и мой комбинезон, и я его тоже надел. Через пару минут Блондинка, тоже глупо хихикая, стала раздеваться. Гордо вскинула голову, медленно сняла с себя всё. Выпятила грудь и повернулась ко мне.
   - Хорошие, сиськи хи-хи! - Сказал я, хотел извиниться, за грубость, но! Та, хихикнула, покрутила бёдрами, и молча, прошла в кабину. Через некоторое время вышла и надела комбинезон. Студент всё стоял лицом к стене.
   - Можно же, уже поворачиваться, -  обозначил себя студент.
   - Можно, отмирай хи-хи - разочарованно протянули блондинка.
   Мы раскрыли дверцы и уселись в анатомически очень удобные кресла. Дверь разъехалась, и мы опять поехали в вагончиках паровозиком. Дальше вагончики покатили сами и без задержек, через рукав закатились в самолёт, место стыка рукава и самолёта мне показалось странным, радиус изгиба корпуса мне показался чересчур, большим. Но мысль ускользнула, кресла наклонилось назад, защелкнулись, автоматические ремни, включилась вентиляция, воздух был терпковато-сладкий. Кресло было мягким, за день я много набегался, в голове зашумело сильней, и дрёма подкралась незаметно.
   ***
  
   Где-то в содружестве планет.
   - Генерал, моё терпенье на исходе, где, харш вас разбери, обещанные люди? Вы обещали через три года 5000 разумных и интеллектом от 120 до 200 единиц. Где, они срок подходит к концу, а ваши обещания пока не выполнены.
   - Принцесса, ну успокойтесь, всё идёт по плану, всего прошло два с половиной года. Вы понимаете, для поддержания секретности этих разумных нужно доставить с самого края галактики. И оборудование, и материалы, его нужно было закупить и доставить в выбранную точку, вернее в несколько точек. Их нужно было подобрать оборудовать и тайно доставить. Это было нелегко, вот Адмирал подтвердит. - И среднего возраста человек в форме указал на седого военного в адмиральской форме, сидящего за круглым столом. Впрочем, и он сам и его собеседница, и собеседник сидели за ним же. Неслышно подъехал робот стюард и расставил три чашки с куафе.
   - Я спрашивала не о строительстве базы, хотя до этого тоже дойдёт. Меня интересуют люди.
   - Госпожа! - Вступил в разговор, седой адмирал. - Я не скажу что всё идеально было много трудностей, как и у нашего коллеги с СИБ так и у штаба спецопераций флота.
   - О чем Вы говорите Адмирал?
   - Вы знаете, мы не пираты и вынуждены действовать согласно закону.
   - Сэр вы говорили, что во фронтире нет законов! -  Девушка повернулась к мужчине в армейской форме. Под её взглядом тот сморщился.
   - Это так, и в тоже время не так. Мы же не черномазые дикари из Арвара, и их прикормленная свора работорговцев-пиратов. Нам же дальше с этими людьми работать, и они должны быть нашим лицом, они же не просто персонал будущей лаборатории и базы. Они ваши будущие преданные подданные, не забывайте об этом.
   - Вот Вы как заговорили мистер Смит, но разве не вы говорили в своем СИБе, что это расходный ресурс? попросту мясо.
   - Да говорил, это так, но время идёт, цена растёт, и я так бездумно ценным ресурсом не разбрасывался. И всё же и думаю нужно придерживаться буквы закона.
   - Буквы не духа?
   - Ха-ха, буквы, думаю достаточно.
   - А вы адмирал как думаете?
   - Сударыня мы военные люди, люди чести Вы знаете! Это СИБовцы позволяют себе...
   - Адмирал не надо переходить грань.
   - Хорошо. Но теперь немного по делу, вот небольшой отчёт более Польный я сбросил вам на сеть, и даже его вам необходимо удалить после прочтения.
   - Ох! ну и дела, ну хорошо, хорошо сотру.
   - А теперь слушайте, расследование Смита привело нас к успеху, мы нашли тех пиратов, которые привозят в содружество рабов с высоким коэффициентом интеллекта. Это поразительно это уникальная планета, они сами её почему-то называют "Грязь". Но мы не об этом, Планета сильно перенаселена, не имеет единого правительства, но имеется множество государственных образований жестоко конкурирующих меж собой. Да у них идёт бурный прогресс, ещё триста лат назад они воевали холодным оружием, а сейчас создали ядерное оружие и накопили его столько, что можно уничтожить саму планету несколько раз.
   - Короче Адмирал.
   - Пираты, просто воруют людей всех подряд, Арварцы те заключают контракты и вывозят людей и заставляют отрабатывать нейросети и базы знаний.
   - А Вы?
   - Ну, вы же знаете, что в содружестве запрет на заключение контрактов с дикими мирами, тем более в карантинной зоне. И качественный контингент подобрать не всегда просто.
   - И?
   - Есть выход, если этот разумный, находится на планете содружества, или даже фронтира, договор уже заключать можно.
   - Вы мне, это говорите?
   - Сударыня, сейчас всё поясню. Это всё очевидно, ранее мы перехватывали пиратов, с регулярным флотом Арвара там всё сложнее. Но очень не надёжно не стабильно, да и главное качество материала не стабильное.
   - И вы что-то придумали?
   - О да моя Госпожа! Мы над этим работали два года и да мы всё-таки нашли ту планету в зафронтирье.
   - Вы повторяетесь!
   - И чтобы заполучить оттуда материал, разработана многоходовая операция. Да мы везём оттуда разумных, но как...? Рабочих контрактов не заключается. Но мы всё таки ха-ха, вывозим разумных...
   - Ну не тяните адмирал!
   - Дайте насладится, и да не я автор можете благодарить Генерала Смита.
   - Ну же!
   - А да мы их вывозим на отдых, на курорт.
   - Какой курорт?
   - Обычный. На модную курортную планету во фронтире "Ваю"
   - Но там же дорого, это элитный курорт!
   - Вот! Потом требуется отработка, да и вывозить их оттуда никто не собирается.
   - А тут мы с контрактом. Дополнил генерал Смит. Да и качество материала отличное. При силовом захвате, Арварцы берут всех подряд, качество материала так себе, При контрактной системе качество лучше, но всё равно это в основном неудачники, неустроенные, разорившиеся бизнесмены, выпускники университетов, причём не самые лучшие, лучшие работу не ищут, им её предлагают ещё при учебе. А тут сложившиеся, удачливые, продвинутые, и что-то достигшие разумные. И установленный финансовый барьер преодолён, путёвку они покупают за свои деньги и весьма не маленькие. В этом и фишка.
   - Не слишком жестоко?
   - Все законы соблюдены, ни кто не пострадает, мы даже наняли известную адвокатскую контору.
   - Я не спрашиваю, какую? А секретность?
   - Мы всё предусмотрели, утечки не будет. Да и нанимать мы всех не собираемся, часть пойдёт обычным порядком в армию, и на освоение планет. Ну, лучшая часть идёт нам.
   - Смотрите не перемудрите. А как же разница в развитии техника обслуживание, легко же догадаться, ведь провалите всё.
   - Э сударыня всё предусмотрено, отель выбран один из самых старых, техника там не выше второго поколения, со всего фронтира старьё собирали, персонал, специально нанятые аборигены. И медикаментозная химия.
   - Что за химия!
   - Специально разработана методика применения тормозящих седативных препаратов.
   - Хорошо. Так и какова стадия проекта?
   - Первая партия будет доставлена на Ваю буквально через десять дней.
   - Так, следующий пункт повестки, строительство базы...
   ***
  
  
  
   Где-то на тропическом курорте.
   ***
   Добирались, как водится, сначала аэропорт. Это потом мы все понял, что он вообще-то не на планете. Классический транспортный узел на орбите, но мы-то не знали и "аэропорт" нас поразил своей футуростичностью и огромными размерами, и мы паровозиком на спасательных капсулах, ах я вам не рассказал, это были спасательные капсулы. Впрочем, в них мы в общую часть не выезжали. Разгрузили нас в специальный ангар, да и окон, конечно, никаких, так что где, куда неизвестно. Но обо всём по порядку. Очнулся от того, что сильно замёрз, всё тело сильно кололо иголками как? Ну как, как ногу отсидишь, к примеру, только тут отсидел всё с ног до головы. Это быстро прошло, потом стало гореть огнём, и это тоже прошло, и конечно мягкий голос из динамиков, господа пассажиры "извините зане удобство" и бла-бла-бла, как всегда, мы их конечно извинили. Дальше мы на своём паровозике выехали по транспортной галерее, каждый отдельный состав из трёх вагонов заехал в отдельное помещение. Дверца с правой стороны поехала верх и я, наконец, смог вылезти из кресла и расправить руки и ноги. Рядом выбрались моя "супруга" и "сыночек". И опять мягкий голос предложил пройти в душ. Моя половина мы вот только вот были в душе. Голос возразил, что таковы правила их нужно соблюдать, и вы для вашего комфортного перемещения мы были погружены в специальный сон, и время прошло гораздо больше. Короче нечего тут рассуждать марш в душ. У меня в голове второй раз зазвучал звоночек. У нас в авиакомпаниях не усыпляют, да и речь показалась странная, неправильная, как будто иностранец говорит на нашем языке, слова все правильные, а посторенние фраз.... А вообще мы, на каком языке, мы говорим? И я говорю:
   - Ты вообще кто, и на каком языке говорим?
   - Я Искин и мне поручено провести вашу адаптацию и сопровождение. - Странное конечно имя Искин ну да ладно. Он тем временем продолжает. -  А язык "общий", по крайней мера тут так его называют. И у вас в договоре, было прописано обучению языку общения во сне. Пункт договора выполнен. - 
   - И да действительно там такое было. - Вклинилась "супруга" - Только я не поняла, зачем нам язык папуасов?
   - Поверьте, он вам пригодится. - Добавил Искин.
   Первой в душ пошла "Супруга" ага, а имя то я забыл, и вообще многие вещи не помню, Я обернулся к парню.
   - Тебя как звать?
   - Артём.
   - А меня Юрий Викторович. Чет я совсем забыл, а нашу мамулю.
   - Я тоже не помню, выйдет из душа, познакомимся ещё раз.
   - Ага. - Я тоже снял комбинезон и шагнул в душ. В этот раз автоматики там не было никакой, и обычные струи воды лились с потолка, и нужно было мыться самому. И да наша блондинка из душа выходить не собиралась, и наслаждалась под струями воды, я тут так романтично настроенный врезался в её роскошную попу. Она повернулась ко мне, уперлась мне грудью в живот.
   - Мужчина кабинка занята! -  А я почему-то брякнул.
   - Извините девушка, а как вас зовут? - Потом добавил - Извините ваш лимит времени вышел, там надпись. - Начал я оправдываться - На кабинке загорелась, что можно входить.
   -  Ах, загорелась, надпись... Люда, Людмила Николаевна. -  И потёрлась об меня как кошка, но всем телом. И что это было? - Вы тогда мойтесь я рядом постою, мешать не буду, тут так приятно стоять. - Ага, она мешать не будет, а взгляд, так и раздевает, но куда уж более, до костей, что ли, и как тут мыться, дурак чего меня занесло к ней в кабину, торопился видите ли, но надо выкручиваться.
   -  И мне приятно. - И посмотрел вниз. -  И всё же вы мешаете. -  Она сначала отодвинулась, потом придвинулась вплотную и поцеловала в губы, странно передернулась, развернулась и вышла, меня тоже обожгло снизу жаром и, да и да я засмущался реакции организма, но душ все смыл. Вот же огонь женщина, одним прикосновением доводит до экстаза. Отпуск, похоже, удался, если так дальше пойдёт то супер. Ещё немного и я помытый и радужными мыслями, вышел из кабинки во вторую дверцу. Людмила уже надела предложенный комбинезон, это был уже нормальный, а непонятный одноразовый в котором мы были в капсуле, и разговаривала с Искином. Тот объяснял тонкости надевания и подгонки комбинезона. В результате Людмила выглядела великолепно, комбинезон обтягивал и выгодно подчёркивал все достоинства Людиной фигуры. Я просто залюбовался ей.
   - Сударь -  она повернулась ко мне. - В цивилизованном обществе ходит, голышом не ходят. -  Я задвинул челюсть, задёргался, тоже нашел и надел комбинезон. Вскоре к нам присоединился Артём, наш багаж уже был погружен на низенькой платформе-тележке и мы двинулись по маршруту.
   ***
  
   Море! великолепное лазурное что-то не описать словами, природа пальмы, оформились в одно движение, затащили багаж в номер. Открылся он интересно никаких карточек, руку прикладываешь, он открывается. Сервис великолепный, в номере три комнаты, две спальни и холл.
   Мы покидали вещи, и сразу смотреть море.
   Пляж великолепный, а купаться? Ах да купальники то мы надеть не успели или забыли, не до них было. Да, а пляж, на пляже народ сплошь загорал голышом, пляж оказался нудистким, так что и нужно. Наша Людмила как увидела, обрадовалась, сорвала комбез и сразу бросилась в воду. Да а в душе ломалась, ох эти женщины, и что творит стадный инстинкт. Мы с Артемом долго смущались, но всё ж разоблачились и обмыли телеса. Оказывается, наша блондинка Людмила она уже загорала на таких пляжах, это мы дикари.
   И да, нам кроме гостиничного номера, положено бунгало на островке, и водный мотоцикл надо же туда как-то добираться, но управлять им пока не могли, и это ж за какие таки заслуги. По-моему путевка должна стоить на порядок дороже, но что есть, то есть.
  
  
   Для входа в номер гостиницы не было привычных пластиковых карточек, а была блестящая, полированная, площадка, куда нужно было приложить руку, хотя как выяснилось, хватало и одного пальца. Моя "супруга" нисколько не удивилась, "а у нас давно в офисе такие кнопки стоят", ну да ну да отстал я, и куда деваться простому советскому инженеру. Номер, ну что номер конечно крутой, нет слов. Однако как включить свет тоже не получилось, в смысле клавиш не нашлось, но свет включился сам ну да тут же всё супер, у меня тоже похожее было, когда первый раз выбрался в пятизвёздочную гостиницу, за рубежом нашей "отсталой" Родины, поэтому все навороты все приняли за продвинутый сервис. Ну да ну да. Номер оказался трёхкомнатным, был холл, к которому примыкали две спальни с огромными кроватями, был и балкон, скорее веранда, из которого открывался изумительный вид на лазурное море, усыпанное зелёными островами.
   - Ляпота! -  Больше ничего я не смог произнести.
   - Гляди "Гугл очки" - Отличился наш "Сынуля-студент" найдя первым обещанный девайс. Он тут же натянул их. - Ага, а туалет там! - Махнул рукой, открылась дверь, и уже его восхищённый голос доносился оттуда. Я тоже подошёл к небольшому столику наподобие журнального и взял свою коробочку. В ней были очки, они, конечно, отличались от "гугловских" и камеры там не было видно, но она была там, я в этом убедился, когда надел их. Были в той коробочке-футляре и другие девайсы, нашёлся там и браслет типа часов, вот его я и надел на руку после очков. И сразу заработал головную боль и выпал из реальности, а в ушах забарабанил женский голос. Он объявлял, что найден новый пользователь, что нужно авторизоваться, что обнаружено новое устройство, что идёт генетическая идентификация, и да колоть иголкой, как в фантастических книжках не стал. А когда я спросил вслух, Почему не колет иголкой, девайс меня понял и удивился, "а зачем у вас и так много различных выделений, по которым можно определить ДНК код". Ну да нуда, дикари мы. И да очки оказались интерактивными, в которых подсвечивались все устройства, которые можно было открывать, включать, выключать, всячески управлять, нажимая на виртуальные кнопки, голосовые команды также выполнялись, Артём включил местный телевизор, а потом бормотал:
   4К, нет 8К, и изображение какое-то объемное да нет же 16К или 32. - Был там и местный чат и почта, позже вечером мы настроили, сейчас было не до того.
   - Слушайте Юрий Викторович пойдём на водном мотоцикле кататься, по-моему, мы уже сможем им управлять.
   - По ходу да, ты только браслет надень, там усилитель и центральный процессор, и память.
   - Ого, да здорово! - Артём надел браслет и быстро осваивался с ним.
   - Людмила мы пойдем, покатаемся?
   - Подождите, скоро обед, а потом вместе поплывем смотреть бунгало.
   - Как скажешь.
   ***
   И пообедали и бунгало осмотрели, и покатались на море вволю, У бунгало встретились с попутчиками, а с ними была худущая девчушка, наш студент прилип к ней, похоже ей он тоже понравился. Молодую пару оставили в бунгало, а сами двинулись на пляж, а потом на ужин и в номер.
   ***
   Вечер, вечер, как и везде в тропиках, не успев начаться, закончился, был день и сразу ночь. Но программа на вечер в отеле была, пришло приглашение на бал, или на вечерние танцульки, или назовём светскую вечеринку.
  
   Сначала мы услышали звуки музыки, довольно необычной, но мелодичной. Пошли к источнику музыки. На открытой веранде разворачивалось действо. Веранда была довольно широкой и богато украшенной и скорее была огромным балконом, пристроенным сбоку к нашему отелю. По периметру стояли мягкие диванчики и кресла, были тут и столики, к которым сновавшие официанты подносили, на маленьких тарелочках, какие-то закуски и в вычурных бокалах напитки.
  
   Скоро началась и намеченная программа, нам представился аниматор, впрочем, скорее не аниматор, а мажордом. Он всех перезнакомил, рассказал несколько анекдотов и всячески веселил и конечно объявил танцы. Да не наши танцульки на танцполе, а скорее бальные, как на дворцовых приёмах. Моя половина сначала потащила меня в круг, а потом остановилась и долго смотрела, не решаясь принять участие. Тем временем в круг вышло несколько местных пар, и устроили феерическое представление. В конце всё же устроили всеобщую "толкотню", но были и периоды с медленной музыкой, и мы пытались танцевать вальс, вернее я пытался, потому, как моя напарница порхала как бабочка, а я как неуклюжий медведь. Оказалась моя напарница в молодости серьёзно занималась бальными танцами, да и сейчас она временами наведывалась в бальный зал, где и у нас в родном городе устраивались танцевальные вечеринки. Вот так век живи век учись. Ближе к завершению, нашелся одиннацитилетний пацан, и тоже без напарницы. Вот с ним наша Людмила и оторвалась.
   Далеко за полночь, музыка прекратилась, напитки закончилась, народ стал, потихоньку расходится. В номер уходить никак не хотелось, и мы пошли гулять вдоль моря. В голове шумело от выпитого вина, настроение великолепное, Люда смеялась и бегала вокруг кругами. Туфли она давно сбросила, и я их нёс в руке. Небосвод прочертила падающая звезда.
   - Давай быстрей загадывай желание! - Людмила, толкнула меня в бок. - Что б это романтическое приключение длилось вечно... - Я поднял глаза к небу поискал привычную медведицу, и не нашел, не нашел и других созвездий, да и луна была какая-то странная, меньше раза в два. И произнёс.
   - Так не бывает.
   - Ты не романтик. - И она зажигательно засмеялась и побежала по мелкой воде, летели брызги. Мы смеялись, я тоже присоединился и неуклюже гнал волну.
   - Вымокнешь!
   - НЕТ! - И Людмилина стала срывать одежду и бросать на берег. Вскоре на ней ничего не осталось. Досталось и мне, с меня была содрана вся одежда, и мы уже барахтались в тёплых волнах ласкового южного моря.
  
   Ни знаю, не то ли нудисткий пляж, подействовал на мою половину ни то, что ещё. Людмила одеваться на пляже не стала, накинула только полупрозрачное парео. И да в номера она оторвалась. Да вы угадали, романтический вечер перешел в первую брачную ночь. Причём инициаторшей, была Людмила, хотя понять её можно красивая женщина, в разводе, на работе статусное, высокое положение, она оказалась главным экономистом в крупной фирме, директора она "послала" но все мы люди и "отрывалась" только отпуске, с незнакомыми мужиками. А тут я подвернулся и вроде не опозорился. Хотя выдоила она меня досуха, и на следующий день я планировал отдохнуть, куда-нибудь сбежать в море на скутере. Так и вышло. Людмила с утра перебирала свои платья с учетом вчерашнего бала. Грозилась научить танцевать, я естественно соглашался. Только платья примерки не выдержали. Не смотря, на зажигательную фигуру, работа в офисе сделало своё дело. Видимо платья были с прошлого сезона, и я так понял, Люда их взяла просто, чтоб было, на всякий случай, и случай подвернулся, но вот с сожалением выяснилось, что платья слегка тесноваты, вернее не слегка, а серьёзно малы, и её это сильно огорчило.
   А дальше, дальше, я пошел на море, а Людмила сразу после завтрака, куда-то тихо срулила, по делам наверно, обедали все отдельно, и в номере она не появилась.
   На море было прекрасно, Солнце шезлонги, пальмы, правда, какие-то странные. Настроение какое-то никакое, состояние растительное, обычно я на море читаю, а тут не могу сосредоточиться, и электронную книжку в номере забыл, да нет, я её и из чемодана не доставал. Что-то вертелось, какая-то мысль, но на ней сосредоточится, никак не получалось. Меня случаем солнечный удар не хватит, пора в воду.
   А-а хорошо мозги немного прояснились и опять уплыли, зачесалась сзади шея. Выпить ага вон и пиво у барной стойки, подошел, налили, опять мысль начала крутится, не ушла. Опять шея зачесалась, да что там, комар что-ли, да нет тут комаров, или муха мысли уползли. Выпил, в голове слегка зашумело, опять на шезлонг. Пляж заполнен процентов на 60, хорошо, три ряда шезлонгов, все наши из самолёта. Самолёт либо аербас был двух палубный. Пляж из трёх частей и довольно продолжительный, хотя отель один, и отдыхают только наши, чужих нет. И опять мысль начала пробиваться и ушла. Ага муха, хлоп сзади по шее, что то под пальцами есть ну не может муха так прилипнуть, отдеру с кожей нафиг! Хм смотрю на странный лоскуток в руке, уже минут пятнадцать и окружающий мир начинает меняться, как будто, было кино чёрно белое, а стало вдруг цветным, и краски вернулись в мир, что такое, как будто я протрезвел. Стоп, а что в руке? А это кусок пластыря. И нет никакого зуда на спине, и мух с комарами тоже. Был приклеен пластырь и сдвиги в сознании от него где-то читал, что пластыри не только бактерицидные бывают, а и с другими препаратами, типа наркотиков. И вот это произведение медицинского искусства наверно тоже. Ах ты блин, а о чём я там думал, ага шезлонги странные, я таких ни разу не видел и пиво, в стаканчике немного осталось и не пиво вовсе, какой-то коктейль зелёного цвета. Вкус да у нас точно таких фруктов не бывает, алкоголь точно есть. Так пластырь с наркотой оторвал можно подумать и проанализировать, что происходит, Так нас сюда заманили, курорт это хорошо, но он какой-то не такой не наш это курорт, и пляж нудисткий, ага все голые так, и как я умудрился, разделся блин, как неудобно то. Хотя-я, рожу топором, тут все раздетые, но местами мелькают плавки ага, типа можно, а почему нудисткий, а наверно что б не показать что не знают в чём мы в море купаемся, логично, логично. А если тут все наши, а как мы узнали, что пляж нудиский. Ой соседка подошла, как организм отреагировал, а хороша бестия, а что это она на меня так уставилась и смотрит куда-то ниже пояса.
   - А привет соседка!
   - Привет сосед, а ты не хочешь поменяться? - Кровь ударила в голову, я покраснел.
   - Чем меняться девушка?
   - Тебе не надоела твоя красавица, а?
   - Нет, проходите девушка. - Попытался я отбрехаться. Точно когда мы приехали, вывесок не было, а были обнажённые загорающие, и где они сегодня, они точно были, были смугленкие, не наш тип точно, а сейчас их нет.
   - А он по-другому думает. - Она уселась рядом в соседний шезлонг и похлопала меня по бедру. Что за фамильярность я от стыда, был готов, провалится, сквозь шезлонг. Но мой предатель стоял на своём. Я оглянулся, чем бы прикрыться. Но раздевался я в спешке, и одежа моя была раскидана довольно беспорядочно вокруг в радиусе двух метров. Что же делать, это всё пластырь. А если у соседки тоже отодрать. Я набрался наглости, собрался с силами, протянул руку и положил ей на шею. Эффект превзошел всё мыслимое, она придвинулась ко мне, и ту я ловко сорвал липкий кусочек с её шеи.
   - Ай! что ты творишь?
   - Муха, там муха смотри. -  Подсунул ей скомканный кусочек ей в руку.
   -  Странная какая. - Она невидяще смотрела на окатыш в своей руке. Минут через пятнадцать она очнулась. -  Ой! -  И стала крутить головой вокруг. Окружающее ей не совсем понравилась, она посмотрела, к себе вниз, прижила грудь ладошками, потом украдкой глянула на меня и густо покраснела.
   - Ээ-э, я к вам приставала?
   - Ну не так чтоб очень. Можете, не стеснятся тут весь пляж такой. - Соседка нерешительно начала приподнимать руки с груди.
   - Извините, на меня затмение нашло. Да меня Светлана зовут.
   - Извиняю, но не стоит, я тоже не во фраке, и очень приятно Юрий. -  Она заливисто рассмеялась. -  Будем привыкать.
   - А вы со своей... -  девушка остановилась, не зная как сказать - Ну супругой, вы ведь не женаты.
   -  А Вы? - Вопросом на вопрос сказал я.
   - Да нет. Семья эта, муж, дочь. Этот супруг подобранный, наверно, как и у вас, и он странный какой-то обходительный и... какой-то женственный какой-то голубой что ли.
   - А то есть у вас с ним ничего не было, -  Девушка опять покраснела, хотя почему девушка женщина, мотнула головой вниз. -  Извините, а у нас было, хотя мы и не муж с женой. И не имею морального права.... Ну, вы поняли.
   - Я поняла, а дочь моя. И она подняла на меня глаза.
   - Не сын, не сын и жена не жена, хотя Семья вроде подобралась ничего, А мой Артём с вашей...
   - Алёной, да у них вроде всё нормально. Гуляют где-то вдоль моря.
   - Только гуляют?
   - НУ как сказать, может и не только, но мальчик мне понравился, вернее не понравился. -  Она остановилась и опять покраснела. Запутавшись.
   - Короче карьера тёщи вас устраивает?
   - Ага - Она потупила глаза и мило улыбнулась.
  
  
   Вечером после ужина, я сидел один на веранде, слушал музыку, во дворе играл туземный джаз бэнд, и потягивал какой-то местный напиток что-то вроде пива. Да внезапно распахивается дверь, и в номер заявляется, какая-то девица. Надо сказать что, как и во всех гостиницах, чужие в номер войти не могут, если только горничные с уборкой официантка или с заказом и всё равно стучат.
   - Девушка я ничего не заказывал, вы ошиблись номером! -  Это была моя первая реакция. Только девица никак не отреагировала, они просто сдернула с себя платье и закинула куда-то в угол, под платьем, ничего не было, кроме неё самой. Худое угловатое тело невысокого подростка, вы скажите девушки, именно подроста мужского рода, т.е. полное отсутствие, попы и каких либо бёдер, и да мужские гениталии тоже отсутствовали. Поэтому я выдал: - Девочка я с детьми сексом не занимаюсь! - И поэтому я перестал рассматривать голый детский лобок и перевёл взгляд выше, и тут у мены произошел разрыв шаблона. Выше детского худого животика торчала сосками в разные стороны огромная грудь четвёртого размера. Нет, может она была и третьего, но вы представьте худенькую девочку 12-14 лет с огромной грудью, смотрелось это просто дико. У мены просто не было слов. Я поднял глаза выше, лицо выло смутно знакомо. -  Извините у Вас маму, случаем не Людмила зовут, или хотя бы сестру? - Она мотнула головой типа "нет" и полезла в штаны. И вы скажете, и вот началось, ага мне через три месяца полтинник стукнет всю ночь я черте, чем занимался, в общем, полный облом, девица не угомонилась и чисто по-женски начала поднимать моё естество. - Девочка у вас ничего не получится, не мучьтесь мне не восемнадцать лет, да и у вас не та фигура, которая способна мужика возбудить, кроме разве, что груди. Грудь у вас зачётная, но я не педофил. Тут килограмм виагры нужен. Дивица не растерялась, и полезла в чемоданы и сумки Людмилы. Вот тут у меня в голове прозвучал звоночек, откуда она тут всё знает.
   - Вот! - Она добыла из извлеченного кошелька, тёмно синюю таблетку, взяла стакан и там раздавила её и залила водой. - Пей, а зачем раздавила, быстрей подействует, это не "виагра", но действие то же самое, ну я не зря запаслась, вы мужики все такие. Как наобещать бедной девушке, все герои и а как до дела, так в кусты.
   - Ээ-э ты Людмила?
   - А кто же ещё!
   - Не похожа.
   -  А это, тут медицинская программа бесплатная, лечат все болячки, заодно и омолаживают, ну я бонусом попросила грудь увеличить, правда, красивая?
   - А где твоя попа? -  задал встречный вопрос.
   -  Попросила убрать, это последний тренд, и в спортзал ходить не надо, глянь какая классная, и она похлопала по своей, худой ягодице.
   - Зря, она мне так нравилась, такая округлая, такая мягкая и соблазнительная, а в обтягивающем платье просто супер. У меня от одного взгляда слюна выделялась.
   - Да на что там смотреть-то, один целлюлит.
   - Целлюлит, между прочим, это вторичные половые признаки, как и сиськи, извини грудь, между прочим. А теперь извини, похожа на пацана, а я знаешь консервативных взглядов, на мальчиков у меня не "стоит".
   - Ну а грудь?
   - А чё грудь, большая слишком, непропорциональная, надо этим горе врачам претензию выставить. А кстати, сколько тебе это обошлось.
   - Это бесплатно входит в оплаченную часть, всего-то 70 бонусов.
   - А сколько нам выделили.
   - Да там, много, 150 бонусов.
   - На одного!
   - Не, на всю семью. Ой! - Она покраснела. -  Ну, вам же грудь не увеличивать, ведь, правда....
   - Людмила я с тобою разведусь.
   - Не сейчас давай уже, вон у тебя уже подниматься начал, и я сейчас на стену полезу. -  И пилась мне в губы.
   ***
   Это потом я узнал, что это влияние медкапсулы, и после медицинских процедур, сносит голову на сексуальную тему. А пока у меня были только подозрения, разброд мыслей от нестыковок действительности, и самое главное моих спутников это никак не задевало. И Людмила у неё же в голове компьютер, ей калькулятор не нужен, всё в уме считала, а тут полное отупение, или полная расслабленность после напряжённой работы. Хотя почему бы и нет, она же говорила в семье нелады, конец финансового года, налоговая отчетность, в общем, всё не просто. И я решил разобраться, ну что поиграем в Шерлока Холмса.
   Ну а пока было очередное утро, я проснулся, шея опять сзади чесалась, почти на автомате содрал причину, опять пластырь. Вот тыж, они, что так по ночам всем клеят. Умылся, думаю Людмиле тоже нужно отклеить, а то она какая-то мультяшная. подошел к нашей общей кровати вот же засада, лежит на спине вся раскинулась, одеяло сползло, бёдра узенькие, волос на лобке нет губки пухленькие, ну ребёнок ребёнком, надо с этим что-то делать. Мне стало её жалко, появилось одно желание погладить и приласкать, по-отечески. И как до пластыря добраться Взгляд упирается в грудь, "не смотреть"! Приказано, "не смотреть"! Лежит поперёк кровати, нужно дотянуться до противоположной части кровати. Ещё, ещё, не зацепить торчащий розовый сосок, ага получилось, руку, под голову подсунуть, дыхание сбилось. Так выдохнуть, но не так резко, не в лицо - и-и поздно. Зашевелилась, грудь приподнялась, и начала прижиматься ко мне, назад, но рука под головой, потерял равновесие..., и глаза раскрылись, и губы ага, ну да соединились. Блин я же, кажется, забыл одеться, вот и попался, но мой друг ещё не восстановился, но маленькая рука скользнула вниз, да уже почти всё в порядке и на месте, сбылась мечта педофила. Бежать поздно, освободился я через час, а вы как думали мужика в 50 раскрутить, но всё же ей удалось, да, но скотч, т.е. пластырь отлепил. Не ну поступок точно геройский, но кто оценит. Дальше Люда постепенно пришла в себя, потом завтрак, я её позвал не танцпол преподать урок, получил, а потом пошли примерять платья. И получил истерику, теперь уже платья не сходились на груди, а на бёдрах висели мешком. И да самые крутые "па" не выходили, чтоб двигать бёдрами, нужны бёдра, угу. Еле успокоил, и немного попытался посветить о нашем положении. Вроде и пластырь оторвал, но мозг не включился, циничный бухгалтер остался на Земле, здесь была уставшая женщина или только сексуально озабоченная девушка подросток. Да-а, это лечит только время, но претензию к врачам, наконец, она была готова предъявить. Поэтому после обеда я её оставил, и опять попытался вести следствие в одиночку.
   Но и да повторяюсь не всё так просто, обслуживающий персонал действительно сильно отличались от наших туземцев, они даже говорили на местном языке с большим трудом. Получил несколько "твоя моя не понимай" "Я тут только шашлык жару", "где, кто никто не знаю". Никакого начальства найти не удалось, вокруг одни тупые исполнители, всё управлялось через компьютеры, и тонкие нити обрывались. Но не все, нашел я и таких же отдыхающих. Опять же если пластырь содрать мозги на место возвращаются. Покатался на скутере меж островами, высмотрел один островок, особнячком так в сторонке с нестандартной архитектурой бунгало. Хотя не так, архитектура тут везде нестандартная, выбивается из общего стиля можно сказать. Смотрю в шезлонге, сидит дедуля и созерцает морскую гладь. Спрашиваю:
   - Разрешите присесть?
   - Садись - И указывает на соседний шезлонг. - Угощайся. - И сам взял со столика местное пиво. - Ну, я присел, и завёл, как водится разговор о погоде, потом перешел на море и звёзды. Дело шло к вечеру, и ужин был уже давно. Мы потягивали на удивление вкусное пиво из длинных стаканов, подливая из глиняного кувшина.
   - А как луна над планетой называется? - А в ответ получил.
   - Не знаю, я и планету не помню, как называется, надо путеводитель посмотреть.
   - У меня нет, посмотри свой. -  Говорю.
   - А что у вас своего нет?
   - Да вот как-то не дали.
   - Хм-хм, сейчас полистаю. -  И он закатил глаза -  Так луна называется "Зая", а планета так JTC- 989525-AB 12, а не нет, не туда заглянул это каталожный номер, планета населённая должно быть название. Ага "Вая".
   - Чего вая,
   - Ну, это сокращёное, а так тут двадцать букв и все согласные, просто "Вая" и всё.
   - А вы откуда?
   - Я с Зортака.
   - Не знаю где это, сказал я.
   - А Вы?
   - Я с Земли.
   - Я тоже такую планету не знаю. Не огорчайтесь, тут очень популярный курорт, тут на Вае отдыхают со всего сектора фронтира и не только. Я, знаете ли, отставной военный, у меня не отпуск, а отставка, все тут приезжают и уезжают, а я остаюсь. Деньги жить пока есть, вот бунгало купил, а улетать, уже не хватает.
   - У вас пенсия?
   - Нет, содержание пожизненное согласно контракту, ну и доход от некоторых предприятий, некоторыми можно управлять и отсюда, слава пустоте связь работает исправно. Но деньги из бизнеса много выдёргивать не получится. - Мы ещё посидели немного, потом я раскланялся.
   - А вот ещё, можете почитать наш договор на отдых, что-то он мне не нравится.
   - Скидывай, а уже. Хм, хм. -  И ветеран сидел, полчаса хмыкал, пока не дочитал.
   - А чем вы платили?
   - Рублями, по курсу доллара.
   - А в кредитах это сколько?
   - Мы кредит не брали.
   - Это валюта Содружества, ваши рубли и доляры здесь не ходят. А... так вы дикие!
   - Какие дикие, мы с копьями и луками по джунглям не бегаем.
   - Ну, это условно так называют, не членов Звёздного Содружества. Тех планет, которые во фронтире и зафронтирье. Ты не обижайся я сам с такой планеты. Сейчас на склоне лет уже и забыл, когда это было. Мне уже 250 лет, на следующее омоложение уже не наберу, да и надоело всё, хочется погреть кости под тропическим солнцем, под пальмами, чтоб утром рыбку половить и никакой цивилизации. Я ведь из тысяч улетевших с родной планет один остался. Почти все подались в армию и флот, в действующие части и корабли. Как тебе попроще объяснить?
   - Пушечное мясо!
   - А ну да. А по контракту скажут, вы "попали", домой вас на родную планету не вернут, да. Ну, там строка про 500 километров. Это только до станции на орбите и всё.
   - Как всё?
   - Не, ты не переживай, договор мягкий, хотя бывает в содружестве и такое, ты цени, могли и в рабство угодить. Ха-ха! Шучу, здесь зона влияния Аратана, рабства нет. Вас наверно подбирали с высоким интеллектом, интеллект это здесь всё. Посмотри на местных аборигенов, почти не обучаемые разумные. Да, отдыхайте, наслаждайтесь, пока есть возможность, у вас медицина, всё за счёт фирмы, нейросети и базы знаний туда тоже входят, вы только не забудете поторговаться, тут это любят.
   - А что такое нейросети и базы знаний?
   - Так, вот у тебя терминал на голове, ну очки интерактивные, к нему искин ещё наручный прилагается. Все функции те же, только имплантируется в мозг и работает напрямую, с помощь нейросети очень удобно управлять любой техникой, напрямую подключатся к компьютерам. Вот смотри, и он показал разъемы на запястье, сейчас, правда, новые технологии, беспроводные технологии, мыслесвязь. Много всего ну и учится, когда учебные пакеты загружаются напрямую в мозг, и это в несколько раз быстрее, чем учится обычным образом, но всё это очень дорого, так что не продешевите, пока есть возможность.
   - Подождите, но уже скоро пятьдесят, мне через десять лет на пенсию.
   - Не волнуйся, интеллект тут ценится, никто не даст тебе умереть, будешь ещё жить минимум двести лет, почистят организм, омолодят потом ещё, не за даром конечно, а пока радуйся, медицина в пакет входит и она тут продвинутая. Только эффект тут есть побочный. Хе-хе, на баб тянет, хоть стреляйся, ну и их тоже конечно. Поэтому ты не будь ханжой не отказывай девчатам ха-ха.
   - Спасибо за разговор.
   - Заходите, спрашивайте, одному тут скучно.
   - Хорошо. -  И я пошел к скутеру озадаченный. Ночь наступила внезапно. Потому добирался, ориентируясь по огням на берегу.
   ***
   Всю ночь мне снились ужасы. В номер ко мне вламывались человекоподобные пластмассовые куклы, и я от них убегал, они меня догоняли, придавливали огромными грудями и начинали душить. Вдруг у них вырастали вампирские зубы, и пытались укусить, опять я убегал, где-то вдали показалась живая женщина, с широченными бедрами, и огромной грудью, и побежал за ней "девушка помогите, меня убивает пластмасса". Почти добежал до неё, но она исчезла, а на её месте оказался робот из звёздных войн. И так всю ночь. Проснулся я весь измученный и не отдохнувший. В номере я был один. Артём понятно в Бунгало, но куда делась Людмила.
   Не успел я умыться, на почту пришло приглашение. "Предлагаем зайти в медицинский сектор, этаж 12 комната 12052, для медицинского обследования, и принятия медицинских процедур. Зайти необходимо до завтрака". Вот и до меня дошла очередь.
   И да пошел я взведенный, с первого раза я не нашел нужный сектор, и в лифт сел не тот. Голодный с красными глазами, не смотря на то, что вышел я заблаговременно, опоздал приблизительно на полчаса. Да еще менеджер, скотина, в белом комбинезоне, с натянутым на голову капюшоне и выглядывающими, через узкую щель, холодными льдистыми глазам.
   -  Вы опоздали на 29 минут, вы задерживаете.... -  Ну тут я и выдал, как я орал. -  Ты скотина ушастая! Какое ты имеешь право так со мной разговаривать? Мало, что обманом заманили в свой гр-ный санаторий, так за мои деньги изуродовали мою женщину, мясники пархатые, ублюдки звёздные, да чтоб вам... -  А дальше не помню потому, как почувствовал чьё-то приближение сзади, и почти начал поворачиваться, но в шею мне ударила холодная струя из инъектора, и я отключился.
   - И что было? Этот жалкий дикарь вздумал меня оскорблять! - Высокий, стройный разумный, поднял руку потереть свои пылающие длинные уши. Но наткнулся на надетый, на голову защитный капюшон.
   - Господин, пожалуйста, не нарушайте стерильность.
   - Как? Он же не мог видеть. - 
   - Вот, Вы не верили, господин инспектор, что такие бывают, у него наверно особые способности, несмотря на низкий коэффициент психоактивности, у данного конкретного разумного дар "технического предвиденья".
   - Прям так и "технического"?
   - Ну, такое заключение, по крайней мере, выдал ИскИн, мы и собрались для этого дополнительное мед-обследование провести.
   - Проводите. Подождите, а что он тут за истерику устроил, это же мы его вызвали!
   - Мы-то вызвали, но он шёл сюда уже "заряженный". Видимо семейный скандал с супругой, в связи с хирургическим вмешательством, и решил выяснить отношения, как это принято у диких.
   - Но позвольте, он пришёл скандалить по какому-то конкретному случаю.
   - Да, извините вы прибыли только сегодня и мы не успели вас полностью ввести в курс дела. Этот высокопоставленный разумный, у него контракт на омоложение и установку нейросети, с одной и планет фронтира. Дополнительное обследование и подготовку к установке нейросетей мы проводим уже второй день. И его супруге мы это уже провели, параллельно мы провели ментосканирование, чтоб узнать тайные желания, провести хирургическое изменение внешности в соответствии с "мечтой". В дальнейшем, предполагалось, более плавное вхождение в общество Содружества, восторженное отношение к нашим достижениям науки, и отрыв от привычных ценностей, большая лояльность. Да у него секретная рекомендация от службы по поиску интеллектуалов,
   - Ну что ж разумно, у вас хорошие психологи. А это её фотография, неплохо, не плохо, если бы не ушные раковины, я бы предположил, что это представитель аграфов.
   - Да, но её супруг, он другого мнения. Видимо у них сильная связь, влюблёность, и новая внешняя форма разрушила его "образ" возлюбленной. И когда он узнал, что находится в содружестве, получил сильную моральную травму. В психологической устойчивости, большую роль играют так называемые "якоря", т.е. привязанности, семья. А мы этот "якорь" из-за неосторожности убрали. Вот и скандал и истерика.
   - Так я не понял, чем вы эго разрушили, этот ваш "якорь". Вы сделали его жену просто красавицей.
   -  Он так не считает по его высказыванием он человек со старым, классическим вкусом, и его женщина должна быть с классической фигурой, а мы сделали ей фигуру подростка, похожей на мальчика. Да грудь большая, но этого не достаточно, должны быть широкие бёдра, т.е. образ плодовитой женщины, т.е. матери, и видимо у них конфликт с гомосексуалистами. И не забывайте ему по почти 50 лет.
   - Из-за чего конфликтовать, и 50 лет, он ещё сопляк.
   - У них низкая продолжительность жизни что-то около 70 лет, а в 60 они уходят на так называемую пенсию, т.е. неспособны работать и живут на денежное содержание выделяемее правительством.
   - Какой ужас, мы делаем царский подарок, а он ещё скандалит. Ладно, работайте, и держите меня в курсе дела. Нам будет интересно. - Аграф развернулся, вышел из медицинского сектора, при выходе из шлюза, скинул белый комбинезон, и на гравии-лифте поднялся на крышу, где пересел на флайер. Флайер резко стартовал, и скоро удаляющаяся точка скрылась в стратосфере.
   - Фух, что там, инспектор свалил?
   - Свалил можно начинать работать. Понабирали спесивых идиотов на нашу голову. А дед молодец лихо ушастого поддел, а он мне по настоящему навиться. - И ассистент, покачивая бедрами, вернулась на место.
   - Не хорошо с Аграфом получилось, еле успела инжекцию сделать, чуть не расколол нас.
   - Похоже, он догадался и ли каким-то образом узнал, о своем местонахождении, и решил поговорить начистоту. 
   - Да, и с его супругой мы переборщили. Надо что-то срочно придумывать, уж очень перспективный разумный.
   - Нужно менять тактику, так запишем в журнал....
   ***
   Спустя полчаса.
   - Зара, ну что там выдал диагност?
   - Хм, можете и сами посмотреть Сэр. Куча болячек, у нет ни одного здорового органа, но критических патологий нет, общая засоренность шлаками, ого тяжёлые соли превышают все нормы, он, что на реакторе жил!
   - Да поставь тройную очистку, стандартное лечение, только опять усиленное, очистку от паразитов.
   - Так вроде их нет,
   - Есть, смотри, следы их деятельности остались.
   - Но они не подходят под стандартные определения.
   - Ну, он где жил, у них и паразиты и микозы другие. Лечи.
   - Принято. А ментограмму делать.
   - Похоже, лечение у этого разумного затянется. А давай на три сеанса растянем. Да точно.
   - Но расход картриджей!
   - Беру на себя, кстати, так даже экономия выйдет.
   - А нейросеть?
   - А давай экспериментальную версию N235, я думаю, он под неё подходит, да вживляемость замедленная, и приживаемость так себе, вот сейчас и вводи установочную порцию нанитов. Что то мне подсказывает, что у нас будет успех. Не возражай, я хоть и слабый сенс, но, тем не менее, в данном случае предвидение мне кажется верным.
   - Принято Сэр. Подготовка к вводу N235....
   - Зара посмотри, какая ментограмма у клиента из второй капсулы.
   - О, транс сексуал, Док а Док я придумала, давай его мечты воплотим.
   - Наша работа осуществлять самые дикие и заветные мечты. Да вызывай его девушку.
   - О кей Док, будем проводить коррекцию?
   - О да мечты клиента закон, а как же с её мечтами!
   - Нет, мы сегодня осуществим его мечты! Я думаю их мечты совпадут.
   - Док я вас обожаю!
   - Ничего личного.
   ***
  
   Как возвращался с медицинских процедур, не помню, всё было как в тумане, по пути почему-то оказался в ресторане, и время обеда уже заканчивалось, но я успел, потом в номер. Там меня настигла Людмила, на этот раз она опять прежней и предыдущие приключения показались сном. Но наша встреча сном не была. Угу, ужин мы чуть не пропустили. И вот зачем спрашивается море и солнце. И не мы одни такие тут были, народ перешёл к какому-то полу растительному полу животному существованию. Вечером, правда народ просыпался от спячки, начиналась светская тусовка. И да музыку из телефонов и прочих гаджетов незаметно кто-то перегнал в местный музыкальный центр, оркестр туземцев его выучил, и наш бомонд по вечерам танцевал наши вальсы, танго и да ча-ча-ча, позже даже начались конкурсы.
   Жизнь в отеле стабилизировалась, Медицинские процедуры, море, вечерняя тусовка и ночь само собой. Но не всё так просто было с семейными отношениями. Светлана соседка внезапно оказалась, без пары. поначалу пара была но с синим оттенком, а потом местные медики пошутили и пары не стало, появилась весьма эксцентричная мадам. Эта мадам ко всем приставала, но наши мужики её невзлюбили, поэтому она переключилась на местный персонал, но дело не в ней Мне жалко было смотреть на одинокую Светлану, ну как одинокую они сдружились с моей Людой, но как-то смотреть на неё было жалко. Как-то само по себе наша молодёжь переселилась в её номер, а Света перебралась в нашу вторую комнату. Медицинские процедуры на неё подействовали положительно и из сухой высокой невзрачной и плоской, она превратилась в симпатичную красивую женщину, формы у нею сгладились, фигура округлилась. И я даже стал на неё заглядываться, раньше-то она была абсолютно не в моём вкусе, да и собеседник из неё вышел прекрасный. Но глаз то она на меня положила давно, еще в первый день на пляже, но стойкий оловянный солдатик был верен своим принципам. Но природа берёт свое, да и женщины как-то договорились, в общем как это произошло я теперь и инее скажу. Они просто поменялась, в душ вышла одна, а вернулась другая, и всё, м-да вот так я стал двоеженцем. Да Виагру пить не пришлось, после медкапсулы у меня было всё нормально с сексом. Не забываем и про седативные средства, пластыри я отклеивал с разных частей тела регулярно. Так и жили. В один прекрасный момент, наверно после третьего визита к медикам после одного зудящего места нашлось ещё одно место, но это был не пластырь, это был разъём, типа как от наушников, но под крышечкой. Я поначалу думал это сон, но нет, сбылись кошмары, я становлюсь киборгом. и даже запаниковал, выпил весь алкоголь из холодильника. Но алкоголь в холодильнике чудесным образом восстановился, а головную боль убрала утренняя медицинская камера, да медики уде не скрывались и по утрам я нырял именно в медицинскую камеру. И утро у меня начиналось в 4 часа. Не скоро, но я заметил несколько странностей, если раньше при снятии Гугл очков все менюшки перед глазами пропадали, то сейчас что в очках, что без них всё было по-прежнему. Да я понял, фантастика пришла ко мне на яву. Как-то утром я всё так спросил у ассистента Дока что это? она мило улыбнулась и сказала,
   - И что же вы раньше молчали теперь, как вы называете гулгл очки, вам не нужны и это заработала нейросеть. -  Я, опешив, открыл рот. Но она продолжила. -  Не волнуйтесь, я всё объясню, для этого я закачаю вам информационную базу по нейросетям, и вы всё поймёте.
   - Информационную базу?
   - Ну да образовательную базу, так можно учиться. И я вам закачаю инженерную, шестого ранга будете постепенно изучать. Вы ведь инженер, ну вот будет вам повышение квалификации, не забыли в контракте записано.
   - Ага. -  Только и смог выдавить я. - А? - И я поднял руку и потёр пальцами. На удивление меня поняли.
   - Это бесплатно для вас, контрактом предусмотрено. - Ну, предусмотрено и предусмотрено.
   ***
   При выходе с завтрака обратил внимание, что от причала стартовал скутер, показалось, что это был наш, но нет соседский. Соседи сидели за соседним столом и ни как не отреагировали, как свиньи в загон, идут на пляж. Наклейки на спине на месте. Пощупал спину и отклеил свой скотч, с-суки, ну общая сопротивляемость своего организма впечатлила. Куда полетел соседский гидроцикл, я вроде заметил, надо проследить. Во мне умер Шерлок Холмс, ха-ха. И я рванул в вдогонку, не догнал, хотя пару раз вдали искомый скутер выглядывал в дали на поворотах. ещё пятнадцать минут гонки и я окончательно заблудился в остовах, и протоках. Да, выбирался ещё час, и наткнулся на давешнего деда. Тот всё так же сидел на своём кресле и созерцал природу.
   - Хелло чел!
   - Привет молодой человек. Опять сбежал из-под надзора?
   - Почему сбежал? - Я даже обиделся, - Я сам по себе. Вот выбрался на прогулку. Да а вы не видели тут другого скутера?
   - Скутер ныряльщиков, видел.
   - Почему ныряльщиков?
   - Да это местные они каждое утро проплывают на промысел. Тут риф недалеко, они охотятся на моллюсков. - И он начал подробно объяснять. - Понимаешь, в некоторых раковинах появляются красивые образования, pearl по-нашему, они ценятся и их можно выгодно продать. Эти ребята подрабатывают так.
   - Но это скутер моих соседей. - Дед поджал губы.
   - Ты можешь сообщить администрации. Но в принципе ничего страшного, они берут на время скутеры, которыми ни кто не пользуется.
   - Ага, вы в одной банде...? Шучу, шучу мне наплевать, просто любопытно, чем люди занимаются, я уже назагорался и мне скучно.
  
   Может самому понырять. Ну, хорошо сам спрошу у этих ребят, пока Чел. -  И медленно поплыл уже не торопясь меж островами.
   Медленная прогулка или тщательное прочёсывание, кому как принесли плоды. Аборигены плавали вокруг скутера и изредка ныряли, всё это сопровождалось смехом, я не заметно подплыл, вернее, оказалось, что незаметно потому как у местных скутеров двигатель работает почти бесшумно.
   - Хелло челы! как охота? -  Выдал я первое, что пришло в голову. Чем и обескуражил и испугал ребят. Они сначала дернулись, но поняли бежать поздно и со смирением стали ждать, экзекуции. - Ребята научите, чем занимаетесь. - Они опять опешили и замерли в ступоре.
   - Моя не пимайт твоя разговора. - Выдал ближайший.
   - Не понимашь, покажи что делаешь.
   - Делаешь? Я нырят вода. Вода красывый. Вода мнаго красывый брон. Мы достават. - Да не то, правда, не понимают, не то красиво прикидываются, ладно поиграем.
   - Покаж брон - Отвечаю ему.
   - Лодка смотри. - Заглянул в поддон скутера, ага вроде нашли общий язык. Там лежали по виду наши мидии, но большие, размером с голову.
   - Научи нырять.
   - Чи-го?
   - Вода нырять. Учить.
   - Моя твоя учить. - И дальше пошла наука на пальцах, как куда, как нос зажать. Я ученик старательный, и вскоре нырял почти на равных. Поддон в скутере небольшой и постепенно мы натаскали на берегу хорошую кучу. Жемчугом местные раковины были богаты, в каждой было штук по 25-30 размером с горох или фасоль переливающихся всеми цветами радуги жемчужин.
  
   К обеду нанырявшись я вернулся, в номер, пересыпал добычу в чемодан, и побрёл на обед. После обеда меня сморило, но после часа сна, меня опять потянуло на приключения. Отдых тут был рассчитан на все категории отдыхающих, и вскоре я нашёл и прогулочную лодку побольше размерами, чем скутер, и что-то вроде акваланга нашлось. развернулся я , кое кто из соседей подсмотрел за мной из тех кто по утру отклеивал пластырь на шее и в нашем отеле началась золотая лихорадка, в смысле жемчужная , впрочем хватило нас всего дня на три, потому как набрав по паре килограммов жемчуга народ, успокоился, да и что с ним делать, так потешить своё самолюбие, на сувениры этого хватит.
   Но жизнь не стоит на месте, возвращаясь с утреннего промысла, я по старой привычке заплыл на островок к старому отставнику. И вовремя у него сидел молодой человек сильно на него погожие, и они о чём-то беседовали.
   - Не побеспокою? - Спросил я.
   - Присаживайся, -  сказал дед - это мой правнук, знакомься -  и повернул голову к парню, - это Юр, а это Ген. - Я не сразу понял, это он меня представил как "Юр".
   - Э-э - Сказал я.
   -  У нас так принято не смущайся.
   - Ага. - Выдавил я. Ну тут включился внучёк. Он тараторил не переставая, говорил он обо всём и что он неплохой техник, и каким спортом занимается, и сто он немного занимается бизнесом, и сто он считает себя профи, и что подрабатывает как гид, что он прекрасный проводник. Из чего я сделал вывод, что это обычный нищий студент на каникулах, не брезгующий любой мелкой подработкой. И он предложил мне показать местную жизнь. Я так понял, ему дед про меня практически ни чего не рассказал, и тот понял, что я обычный отдыхающий и турист средней руки. На что я его разубеждать не стал, только дед местами посмеивался, и хитро поглядывал на него. Я ответил, что не против, но мои финансы поют романсы, денег осталось добраться только до дома. На что он сказал это мелочи, мы тут с тобой..., корче я так понял, он решил, меня втянуть меня в какую-то финансовую авантюру. Но поскольку мне терять было не чего, кроме цепей я согласился.
   При долгом общении разговор зашёл о музыке, кто что слушает, он перекинул несколько местных модных песен с предупреждением, что распространять нельзя, типа авторские права и т.д. На что я в ответ скинул учебный ролик с вальсом, кстати, записанный на земле и сказал смотреть, и слушать можно, но передавать нельзя, типа авторские права. Он покивал головой да это везде так, но когда прослушал и посмотрел, пришёл в дикий восторг. Спросил откуда это у меня, я сказал, что с моей родины. Он говорит музыка интересная и танец тоже, но самое главное запись антикварная. Я сначала не понял, потом до меня дошло, запись то сделана на нашей технике, ни какой голографии такое здесь встречается только на ископаемых записях, добытых при раскопках баз предтеч. Ну и дела. Глаза Ген заблестели мечтательно. Я его по дружески ткнул, в бок локтём и сказал, засужу. Он опомнился, смутился, начал оправдываться, и сказал, что за малый процент может, поможет получить с этого неплохой доход, я сказал, что подумаю, и что эта запись принадлежит моей подруге, но я попытаюсь её уговорить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"