Владимирович Юрий : другие произведения.

А тебе разве не холодно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Иногда в других снах, я верил, что ты - только бронзовая статуэтка, стоящая в углу в каком-то музее. Может поэтому тебе и холодно"
  Г.Г.Маркес
  
  
  А тебе разве не холодно? Ну и пусть лето... пусть! Руки мои всё равно холодны... и солнце их не греет, не дарит им своего золотистого оттенка. Что толку говорить об этом? Тебе меня не согреть. Я уже родился таким - слишком холодным для этого мира, слишком холодным для тебя. Прости, я знаю, что бываю слишком жесток... прости... это всё холод, этот чёртов холод! Понимаешь?! Он внутри, внутри меня, внутри моего сердца. Я - это осколок льда, я - это снег, заблудившийся посреди всего этого наигранного, надуманного великолепия. Твоим рукам меня не согреть... Мне холодно! Я замёрз давным-давно, когда ещё был ребёнком, мальчиком с серыми-пресерыми глазами, глазами, походившими не то на серебро, не то на ртуть... Я тогда забирался в маленький чуланчик, в конце коридора и читал книгу; в книге этой все страницы почти были выдернуты, за исключением некоторых, которые я перечитывал, перечитывал, перечитывал! Снова и снова! Я кажется могу их цитировать наизусть. Там было про Неё! Она слишком похожа на меня... и эти серые-серые глаза, такие пепельные... как у меня, видишь?! Они наверное всё же встретились... или Он нашёл Её надписи... да, да! Он ведь искал их! Искал, я знаю! Ну и пусть он не помнил наутро, о том, что должен искать на стенах, к чему прислушиваться... пусть! Я верю! Я знаю! Он нашёл. Он нашёл Её....
  ... Или это Она. Возможно она вспомнила, что это был за город, где Её руки исписали все стены и полы, все салфетки в кафе Э т и м и с л о в а м и! Она вспомнила... и сказала ему...
  Так или иначе, я знаю, что они нашли друг друга. Это был не просто сон, они встретились! Они действительно встретились! Такие настоящие... оба... просто люди... с таким странным одинаковым сном... Жаль про это так и не было написано в книге... Как жаль...
  А я так на Неё похож... Глаза... у меня абсолютно такие же глаза... исключительно серые... и я всё так же мёрзну, как она, у огня... холод... этот вечный пронизывающий холод...
  ...А ведь мы с тобой так же познакомились... во сне... помнишь?.. странные они всё же, эти с н ы... вот так вот ищешь друг друга по свету, ищешь... и не знаешь: настоящая ли ты(или мой разум со мной сыграл плохую шутку), а может это я порождение твоего разума?
  Зачем ты берёшь меня за руку? Ты же замёрзнешь... не надо, не надо... я такой холодный... я - лёд, я - это лёд... я не хочу тебя заморозить, не хочу чтобы ты была так же вечно холодна. Не согревает ни вино, ни огонь, ни солнце, ни тепло твоих рук...
  ... Как думаешь, что с ними стало? После них не осталось ничего... только я... вечно холодный, замёрзший мальчик... с серыми глазами, похожими не то на ртуть, не то на серебро... что же с ними...?
  ...вот и мы так исчезнем... как Они... а кто-то будет сидеть здесь, такой (или такая), с оледенелыми руками, замёрзший...
  А тебе разве не холодно? Не холодно?.. а я не могу так... не могу так больше... вечный-вечный холод, ледяные оковы... и что это лето? Оно такое же как и зима... для меня... только бы ты не замёрзла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"