Владимирович Юрий : другие произведения.

Дневник кота с фруктовым именем.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневник кота с фруктовым именем.
  
  
  Понедельник. Сентябрь. Скучно.
  
  
  
  МОИ уехали на работу и, слава богу. Еда опять дурацкая, а ведь ОНИ такую вкусную едят. Сам пробовал (со стола забыли убрать). Делать нечего, почитать что ли. Эх, новых книжек нет. Ведь просил купить. Денег у них нет, а на путешествие есть? Вот сижу сейчас за ноутбуком и пишу о том, как я сейчас сижу и пишу. Тьфу, ерунда какая. Надо чем-то заняться. Вечеринку может устроить? Еда есть в холодильнике, а
  "Вискас" продам на черном рынке. Валерьянка? Есть четыре бутылки. Очень хорошо! Так, кого пригласить? Кота Ваську, Мурзика, Кошку, а они пусть еще кого-нибудь позовут. Поиграем в карты, кстати, вы видели картину, где собаки играют в покер, а почему нет, где кошки играют в карты? Несправедливо! Отдохну, поработаю и еще раз отдохну.
  
  
  Утро. Вторник. Сентябрь. Вечеринка.
  
  
  Холодильник наполовину пуст, плохо, с другой стороны он наполовину полон, хорошо. Играли в карты, выпили две бутылки валерьянки. Васек привел собаку, Шарика. Очень подозрительное имя, а? Мурз притащил Пушка. Он художник и мы попросили его нарисовать, как мы играем в карты вчетвером. Восстановим справедливость. Мой туалет заполнен, но ничего, у ХОЗЯЕВ в спальне много места, и кровать у них большая.
  
  
  Вечер. Тот же день.
  
  
  Вообще-то я не пью... много не пью. Кошка... ик... ушла. Сказала ей... ик, на эту, ну туда, на работу... ик. Васька на люстре, и у него боязнь высоты. Не хочет спускаться. Боится. Мурзик в холодильнике. Мы случайно дверь захлопнули. А открывать лень. Я и так с трудом до ноутбука дополз. Через часик откроем. Из спальни чем-то пахнет, причем очень сильно. Пушок нарисовал хорошую картину, только на ней стол на потолке, а так очень красиво. Он щас в микроволновке спит.Где Шарик, а? Я вас спрашиваю. Как лопнул? Да я про пса. В ванной спит? Валерьянки больше нет? Жаль. Чем все-таки пахнет из спальни? Эй, кто там вопит в холодильнике?
  
  
  Через пятнадцать минут. Тот же день.
  
  
  Шарик не надо включать микроволновку. Я сказал, не тронь. Лучше открой холодильник, а то там кто-то вопит. А ты, Пушок, вылезай из микроволновки. Ты хочешь, чтобы мы ее включили? Нет, Шарик не трогай, Пушок пошутил. На пять минут включил? Ладно, пусть подогреется. Эй, Пушок, ты дымишься. Ау, ты током бьешься. Пушок захотел повеситься. Из-за чего? Из-за картины, потому что на ней стол на потолке. Нашел где-то провода и решил что люстра, на которой Васек, подойдет. Надо же лампочка загорелась. А люстра не выдержала двух котов и свалилась. Зато Васек спустился. Эй, Мурз, у тебя на усах сосульки. Ладно, всем пока.
  
  
  День. Вроде как среда. Вроде сентябрь. Похмелье.
  
  
  Ох... о-о... Голова болит. Рассол, где рассол? Правильно говорят, рассол - напиток завтрашнего дня. А у нас рассол - это "Вискас" в молоке. Мы зовем это "Виска-с". Кстати, надо не забыть продать шестнадцать пакетов "Вискаса". А почему лампа на полу? И чем так пахнет из спальни. Сколько же я вчера вылакал? Сегодня работать надо начинать, а голова трещит. Надо пять сценариев написать, хотя лучше больше, тогда можно что-нибудь попросить. Вот моему другу повезло, он книги пишет. Хорошие книги, я читал, ну а у меня талант к сценариям. Имя никак не могу запомнить, какое-то лимонадное. Начал задумываться о смысле жизни. Как много мне лет. Целых пять лет. А сколько мне осталось жить? О боже, я прожил почти половину жизни. Все, больше не буду пить. Почти не буду. Только семь раз в неделю. Или только по дням начинающимся на букву с: среда, суббота и сегодня. Буду теперь философом. А вы знаете, что одна седьмая жизни - это понедельник.
  
  Четверг. Сентябрь. Рабочий день.
  
  
  Боже, как я потолстел после вечеринки. На целых пять килограмм, и теперь я вешу семь. Из спальни очень сильно пахнет, и поэтому дверь в спальню я опечатал. Люстру скотчем приклеил к потолку. У меня теперь боязнь всего. Надо о себе заботиться. Особенно после вчерашнего, когда я пошел на черный рынок продавать "Вискас" и чуть не попался надзору по безопасности животных. "Вискас" у нас занесен под раздел как легкий наркотик и как некачественный продукт. Но мне повезло, и я немного подзаработал. Только я не знаю, куда деть оставшиеся пять пачек. Ладно, надо начинать работать.
  
  
  Через пятнадцать минут. Тот же день.
  
  
  Так, телевизор посмотрел, перекусил пятью сосисками, стаканом молока, курицей. Теперь надо начинать работать. А-а-а-а-а ... не хочу, не хочу работать. Другие коты вообще безработные и их хозяева не заставляют ничего делать. Плакать хочется.
  
  
  Через час работы. Тот же день.
  
  
  Заглавие придумал, дело за малым. У меня так всегда, главное заглавие, а остальное ерунда. В общем, так. Первый сценарий называется "Город долгов". Приезжает один чувак в город, а денег у него нет. Город небольшой, жители добрые. Ну, он начинает у всех в долг брать. То на квартиру, то на машину. Все добрые, все дают. Он устроился на работу, но денег не хватает, а тут еще жители требуют деньги назад. Он продолжает занимать и тут терпение жителей не выдерживает, и они решили его убить. Ворвались к нему в дом с вилами, с ножами и.т.д. Смотрят, а он там мертвый. Оказывается, его совесть убила. Вот так вот. Хорошо придумал, а?
  
  
  Через еще один час. Тот же день.
  
  
  Второй сценарий называется "Крепкий сухарик". Тут про героя, который спасает мир от террористов. Всех замочил, половина города разрушена, он ранен. Приходит он к боссу, босс предложил сухарики. Ну, он взял один и подавился, умер. Все подумали, что это босс, и посадили его. Жалко героя да?
  
  
  Через два часа. Тот же день.
  
  
  У меня нервное истощение. Сегодня больше писать не буду. Значит так. Третий сценарий "Ночной позор". Я сам не понял про что там. Вроде, как два пьяных мужика выпили очень много, и попали в страну чудес. Они там ходили, рассматривали всё. Утром проснулись и видят, что в милиции сидят. Причем один с другой стороны решётки. Стали спрашивать, что случилось. И тут фильм заканчивается. Теперь можно будет продолжение написать. Всё-таки я умный.
  
  
  Пятница. Котябрь. Заслуженный выходной.
  
  
  Ну что. Поработал и хватит. Хочу устроить вечеринку, но валерьянку пусть приносят свою. Хозяева через три дня приедут, а мне еще два сценария написать надо. Но сегодня я отдыхаю! Так щас позвоню им. Через час придут. А пока на стол накрыть надо. Так, ничего себе в холодильнике почти ничего нет! Ужас!!! Только колбаса, сыр, варенье, масло и кетчуп. Я пошел в магазин.
  
  
  Через пол часа. Тот же день.
  
  
  Купил целый мешок еды на деньги от "Вискаса". Теперь погуляем. Щас все приготовлю. Сделаю бутерброды с икрой, рыбки нарежу. О, вот кто-то уже пришел. Это Мурз с Пушком. Можете телевизор посмотреть, пока другие не пришли. Опять кто-то. Это Кошка с кем-то. Это Газик, он у нас на гитаре играет. А вот и Васек с Шариком.
  
  Через час. Этот же день.
  
  
  "Ла-ла-ла... тра-ля-ля... Собака бывает кусачей, только если есть не дают..." - это мы поем. Хорошо Газик на гитаре играет, мне нравится. Эх, хорошо сидим, хорошо живем. Что-то мне подсказывает, что скоро плохо будет. А ладно - один раз живем, не, не то сказал - девять раз живем. Главное не накаркать, ох уж эти вороны! Хотел я бросить пить, но потом подумал, что оставаться одному трезвым - страшное дело! Ну ладно, кампания - то хорошая! Кошка притащила Мунеди... Мунори... не, не могу выговорить, язык заплетается, а пишу я по слуху. В общем, он писатель. Стихи пишет, прочитать обещал, ну послушаем. Но тока после тоста. За котов, которые работают, на наше благо, то есть за меня!
  
  Через два часа, тридцать шесть минут, двадцать секунд. Все этот день.
  
  
  Ох, какие стихи. Я плакал. Больше всего мне понравился про котика, который упал из окна, провалился в канализационный люк, где его избила стая крыс. Мы выпили за этого кота. Газик говорит, что это стихотворение основано на реальных событиях! Пушок сидит на подоконнике и смотрит в окно, наверное, ностальгирует. А ведь есть почему. Когда-то люди нам поклонялись, правда, давно это было... Шарик - отличный друг, товарищ, брат. Но я ему по-прежнему не доверяю. Знаете почему? Имя у него подозрительное! Мурз, Кошка, ее друг и Васек, вышли, как вы говорите, покурить. Мне казалось, я много еды купил, а ее почти не осталось. Пойду поностальгирую, вместе с Пушком.
  
  
  Время не помню, но темно. Какой день?
  
  
  Светло. Темно. Опять светло. Странно. Эй, хватит светом баловаться. Ужас, напомните мне в следующий раз, если он будет, что две творческие личности - это УЖАС! Пушок с Мунадевиносом (наконец-то научился выговаривать его имя, боюсь представить какая у него фамилия) поспорили. Это было после того, как мы выпили всю валерьянку, все съели, даже игрушечную мышку (ее съел Васек, перепутал с селедкой, они же цвета одинакового). После того, как Мурз пошел помыться в ванне и чуть не утонул, но Шарик полез его спасать, и сам начал тонуть, и нам пришлось их вытаскивать, и после мы по очереди грелись в микроволновке. Вот. Они начали спорить, я уже не помню о чем, но какое-то время я улавливал суть их разговора, но потом... Как можно вначале говорить об игрушечных мышах, а потом прийти к разговору о создании вселенной? И их было никак не остановить! Мы решили посадить их в спальню, где чем-то очень сильно пахло, и после пяти минут, они чуть не вышибли дверь, моля о пощаде, и мы их выпустили. Теперь они лучшие друзья, и Пушок пишет картины к стихам Мунадика (это я его так сокращенно называю). Вроде все хорошо.
  
  
  Время идет... День неизвестен. На ПОМОЩЬ!
  
  
  Стоять, не двигаться. Я пытаюсь вас сосчитать. Один, два, три,... пять. Опять сбился! Скока нас было, кто-нибудь помнит? Ну и ладно! Что случилось? А то! Пушок и Мунадик опять поспорили! И Мунадик случайно ударил Шарика в глаз, и тот испугался и побежал спрятаться в холодильник, но не справился с управлением и врезался в него, холодильник упал на хвост Васька, тот так заорал, что Газик испугался и полез на стену, разодрав обои, упал на меня, я отпрыгнул, от неожиданности, на Пушка. На все это Кошка наблюдала лежа на диване. Квартира в полном разгроме, а я пересчитываю... пытаюсь пересчитать, сколько осталось в живых.
  
  Вечер, точнее сказать не могу. День... Хорошо сидим.
  
  
  Бренчит гитара Газика, мы подпеваем ему. Сидим, обнявшись, в кругу, при свечах. Просто Мурзик, после того случая с микроволновкой, стал притягивать электричество на расстоянии. Он прошел рядом с розеткой и его шандарахнуло, но он жив, здоров, тока током сильно бьется и шерсть дыбом. А свет отрубило. Но он и не нужен, мы ж видим в темноте, а если все-таки понадобится, то у Мурза в руках лампочки горят, прикольно, да? Ну, что тебе Шарик? В туалет хочешь? Ну, так сходи. И что, что мой заполнен, а тапочки в прихожей на что? Иди, не мешай мне. А я сижу и думаю, что это просто не наш день. Как мне сейчас хорошо в кругу друзей. Жаль им пора. Пока ребята. Вы заходите, если что.
  
  
  День. ??? Сентябрь. Плохо, ох как плохо.
  
  Голова раскалывается, дайте мне "Виска-с". Спасите... А мне сегодня работать! Боже, что с квартирой? Я ее такой не помню. Обои ободраны, холодильник валяется, в ванной потоп, из спальни пахнет, из прихожей тоже. Пойду убираться.
  
  
  Через два часа. Сентябрь. Тот же день.
  
  Кое-как прибрался. Прихожую опечатал, обои скотчем обклеил, а вот холодильник, как я не старался, поднять не смог. Сажусь работать. Я тут еще решил написать завещание, на всякий случай. А то МОИ скоро приедут. Интересно, а ОНИ застраховали квартиру?
  
  
  Еще через два часа. Тот же день.
  
  
  Написал я один сценарий. Называется он "Властелин овец". Девятнадцатый век. Пастух выгуливал своих овец и вдруг стая бандитов из леса. Он испугался, а овцы нет. Овцы избили бандитов и все отобрали. И понял пастух, что может вместе с овцами мир завоевать. Его стали "Властелином овец" звать, а он вскоре завоевал весь мир. И женился на одной из овец. И жили они долго и счастливо. Ну, как? На двух "Оскаров" тянет. Пойду, посплю, а сценарии завтра напишу.
  
  
  Вечер того же дня.
  
  
  Вы когда-нибудь задумывались о смысле жизни? Я - нет. Но вдруг что-то решил задуматься. Я старею, и с каждым годом я старею на год. А послезавтра МОИ приезжают, так что могу и не дожить до шестнадцатилетия, по вашим меркам. Хорошо есть друзья, а то без них не выжить в этом ужасном и жестоком мире. Я даже не знаю, чего я хочу в этой жизни. Может мне собаку завести? Или жениться мне? Надо будет к другу, съездить, который книги пишет, у которого еще имя лимонадное. И надо все-таки вспомнить его имя. Всем спокойной ночи, я пошел дрыхнуть.
  
  
  Воскресенье. Сентябрь. Апокалипсис все ближе.
  
  
  Хорошо я выспался. Остался всего один сценарий. Щас мы его быстренько напишем на трезвую,... то есть на ясную голову. А после прощальная вечеринка. Но почему мне так плохо? Наверное, потому что завтра приезжают ОНИ и наступит конец света. Моего света. Может купить билет на самолет в Сибирь, пока не поздно? Надо будет над этим задуматься.
  
  
  Через полчаса. Тот же день.
  
  
  Ну где же вы, мысли? Ау! Где мои гениальные мысли? Где вдохновение? Пес его знает, не в обиду Шарику будет сказано. Устрою перекус, только как холодильник поднять?
  
  
  Через час. Тот же день.
  
  
  Холодильник я не поднял, просто взял паяльник и сделал дырку. Перекусив, мысли ко мне вернулись. Итак пятый сценарий называется "Эффект бабушки". Это ужастик. Действие происходит в лагере. Там работает бабушка, по ночам, ее еще "Ночной феей" называют. Она ходит и проверяет, все ли дети спят. И если дети не спят, то она их пугает, и те на утро бледные и на вопросы не отвечают. И в конце фильма главный герой, подросток дести лет, понимает, как бабушка детей пугает. Она появляется из-за угла и кричит: "Я съем тебя!", а потом достает свои зубы. И когда "Ночная фея" поняла, что ее раскусили, она превратилась в жабу и смылась. В туалет естественно. И осталась от нее только ее вставная челюсть. Шедевр, правда?
  
  Вечер. Тот же день.
  
  Я позвал в гости Кошку, Мурза, Васька и Шарика. Это мой прощальный пир, правда, есть нечего. Посидим, попьем валерьянки, закусим салфетками. Звонок, кто-то уже пришел. Это Мурз и Шарик. А что у вас такой вид? Собаки избили?! А почему Шарика побили? Спасать тебя полез?! Молодец Шарик, хорошая полусобака. А вот и Кошка с Васьком. Ну, друзья, посидим? Да, хорошая погода, солнышко, тепло.
  
  
  Чуть позже. Тот же день.
  
  
  Друзья, я вам говорил, что я вас люблю? Нет? Тогда слушайте, я вас лублу. Что ты говоришь, Шарик? Дождь, да нет, это не окно, дубина, это картина, окно рядом! Шарик ты балбес. Очень знакомая фраза, откуда она? А где Васек? Не знаете? Так, все на поиски. Нашли, ну и где он? В стиральной машине?! Что он там делает? Поет песню "Земля в иллюминаторе..."?! Ведите его сюда. Васек, это не космический корабль, а стиральная машина. Нет, это не Марс, ты на Земле. Это не пол качается, а у тебя голова кружиться. Ну, на посошок, ведь вам пора. Пока.
  
  
  Утро. Понедельник. Сентябрь. Конец света.
  
  О Боже, о Боже! Мои сегодня приезжают. Я встал в шесть утра и жду у двери, в прихожей. Уже успел вспомнить всю свою жизнь. Нет, не хочу умирать. Я еще не похудел, не женился и не завел детей. Мне еще рано умирать! Я такой молодой, красивый и гениальный. Я уже слышу, как кто-то поднимается. Вставляется ключ, ручка поворачивается, дверь открывается и...
  
  
  Конец...
  
   И началось. Я упал в пятисекундный обморок, очнувшись я увидел, как меняется выражение лица у СВОИХ. Это было что-то. Затем ОНИ заткнули носы, а хозяйка стала искать веник, который я спрятал (умный я). Но вот про тапочки я забыл. Ау, больно, хватит, я больше не буду. Нет, это не я в прихожей нагадил, это Шарик. Я только в спальне чуть-чуть. Аууууу, хватит бить. Я заплачу, вспомните мои шедевры: "Война клопов", "Банный день", "Термометр" 1,2,3. А? Затем я удрал под диван и подумал, не переехать ли мне к Кошке жить? Когда хозяева вошли в спальню, они упали в обморок. Ничего очухаются, я пока вещички соберу. Неделю поскитаюсь где-нибудь, а потом вернусь, не в первый раз. Прочитают сценарии и простят, надеюсь. Ну, пока.
  
   Понедельник. Сентябрь. 2009 год. Кот с фруктовым именем.
  
   Кто знает, что было дальше. Простили ли кота или он остался жить у Кошки, была ли застрахована квартира? Что стало с другими котами? Купили новый холодильник или оставили старый? Могу сказать одно - сценарий "Властелин овец" провалился. Так или иначе, это был отрывок из дневника кота с фруктовым именем. Такая у котов неделя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"