Владимирович Юрий : другие произведения.

Любить - значит быть идиотами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Люди могут жить под одной крышей. Могут пить вместе, заниматься любовью. Но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость"
  (С)
  
  Когда занимаешься идиотизмом и дурачишься и это можно делать как угодно и когда угодно (и так, что другой человек поймет это) то может это и есть настоящая любовь (если считать любовь - высшей духовной близостью). Нет, ну, конечно же, я понимаю, что для любви нужно и еще сотни и тысячи мелочей, таких как внимание, страсть, нежность, уважение, наконец.
  
  Но если все это будет без "совместного занятия идиотизмом", то это будет не полно. Без других пунктов любовь возможна, но без этого самого важного это будет просто набор чувств, близкий к любви, а не сама любовь. Это самое "совместного занятия идиотизмом" это как бы раствор, на который крепятся кирпичики любви. Без него здание, конечно же, может стоять, но в нем не будет чувствоваться надежности. Проявление "совместного занятия идиотизмом" это нечто вроде показа поступком, что этот человек для тебя бесконечно близок, потому что ты можешь быть с ним собой.
   Это может провялятся как угодно... не обязательно корчить рожи на людях... можно просто дурачится вдвоем, когда никто не видит. А может рассказывать о своих странных наблюдениях, которые многие незнакомые или знакомые люди приняли бы за шизофрению. Просто быть собой и не боятся, что не поймут. Когда можно не думать о том, как себя вести, не ставить ограничений. А быть странным, необычным, но собой. Тем собой, которого глубоко прячешь. Который скрыт за высокими стенами. Который отгорожен от мира и не является его частью. Он появляется лишь в маленьком мирке двух людей. Лишь иногда. Но ведь он и есть самый настоящий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"