Владимирович Юрий : другие произведения.

Любовь и Ненависть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз встретились две давние соперницы - Любовь и Ненависть. Ненависть сказала:
  - Я могу подвигнуть человека на любые преступления.
  Любовь мягко возразила:
  - Я тоже, но благодаря мне люди и героические поступки совершают.
  - Я могу убить человека, испепелить его дотла, - продолжала Ненависть.
  - Я тоже, но кроме этого я воскрешаю людей, дарю им надежду и веру.
  - Мне стоит только пожелать, и даже самая пылкая любовь перерастет в самую жгучую ненависть.
  - То же самое я могу сказать обо мне, - лицо Ненависти запылало, Любовь же продолжала излучать невозмутимое спокойствие, - Но ты не можешь одного - заставить человека полностью забыть обо мне. Я всегда буду с ним, а ты обычно возникаешь лишь как мимолетный порыв. В тебе нет глубины, а я кристально чиста. Я глоток живильной влаги для умирающего в пустыне, ты же - пыль у него в глазах. Я не спорю - ты способна разрушить все, а создам все заново. Ненависть замерла. Вдруг с небес грянул гром, две молнии располосовали небо на две части. Одна из них ударила в Любовь, другая в Ненависть. Они соединились, стали единым целым, и с тех пор, где есть Любовь, там появляется и Ненависть..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"