Владимирович Юрий : другие произведения.

Разговоры с несуществующими людьми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты хочешь стать одной из тех, вспоминать о ком я буду каждый год, в день, когда её не стало.
  Я буду идти по улице, разговаривая с тобой вслух... Неважно, слышишь ли ты меня...
  А ведь сегодня как раз такой день. Знаешь, я уже не обращаю внимания на числа, но я помню о тебе...
  В этот день каждый год неизменно идёт снег...
  И я иду по холодной заснеженной аллее, цитирую случайным прохожим твои мысли... Об этих снежинках, о тех самых, о которых писала ты.... А они не понимают, их сердца заперты, спрятаны от других...
  Я не знаю что стало с тобой... Пленило ли что-то твою душу или так и оставило её одинокую, лежать в белом саване льда...
  Разговоры несуществующих людей... Но они так важны... Под аккомпанемент таящих крупинок снега, соприкасающихся с моими ладонями...
  Память остаётся... Она утихает сначала, как боль, а после возвращается, набирая силу, вырываясь куда-то к свету, изнутри, на волю...
  Один из дней памяти... Он снова подведёт жирной чертой одиночества, глубокого, с терпким привкусом свободы... Разговоры с несуществующими людьми... и они завершаться... и между нами будет ещё год молчания... а потом, я снова буду ловить снежинки, рассказывать о них этим живым, самым обычным и скучным людям.... Вспоминая о тебе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"