Владимирович Юрий : другие произведения.

Витраж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя жизнь - нелепая мозаика неровных осколков битого цветного стекла, из которых чья-то неумелая, неловкая рука пытается сложить красивый витраж. Но острые уродливые куски больно ранят неосторожные пальцы, и неизвестный художник в ярости топчет провинившийся осколок, превращая его в стеклянную пыль... Что погибло под безжалостными ударами? Любовь? Надежда? Счастье? Какой из осколков больше не сможет отразить свет солнца на своих гранях, не сможет блеснуть в серебре лунного луча и вобрать в себя безмолвие и тьму беззвездной ночи? Лишь мелкое крошево, вбитое в серую пыль, напомнит об исчезнувшей части яркой картинки. Никто не заменит утраченное, художник уменьшит витраж, и, собрав, вскоре выбросит на чердак вместе с другим ненужным хламом, ведь детям быстро надоедают их игрушки... ...Меня уже нет. Моя стеклянная жизнь разбилась, разлетелась на куски, и никто сейчас не сможет сказать, чего же не хватало моей картинке. Теперь я - замок из песка, крик белой чайки, летящей над бушующим океаном. Я - упавший осенний листок, внезапный порыв ветра за окном. Я - растаявшая на ладони снежинка, веселый детский смех. Я - нежный поцелуй ветра, луч солнца, упавший на пол комнаты... Я - неровный осколок битого цветного стекла, из которых неумелая, неловкая рука пытается сложить чью-то жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"