Альферанц : другие произведения.

Поиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звездолёт "Поиск" вышел за пределы галактики "Млечный путь". Позади остались воспоминания, надежды, чувства. Глубинный космос словно поглотил их. Не оставил ничего, кроме обречённости. Уверенности в том, что всё случившееся - ошибка. Да и мрак в сердцах походил на паразита. Окутывал, въедался, не позволял мыслить. На первый план выходили лишь инстинкты, старание выжить, хотя и непонятно зачем. Так ведут себя только твари, и они стали ими, позабыв о первостепенной цели. Но тогда они ещё не знали, что раздавит их вовсе не гравитация. А потому очень сильно заблуждались.
  Возможно, всему виной оставалась скорость. "Поиск" разогнался до четвёртой космической скорости - порядка 550 километров в секунду - а значит, всё было возможно.
  Так быстро ещё не летал никто. И не мыслил тоже.
  Минуты для них превращались в столетия для оставшихся ждать. Для тех, кто всё это придумал. Для тех, кто рискнул ждать. Хотя в живых не осталось никого. На "Поиске" знали это, но упорно молчали, понимая, что и их смысл уверенно ползёт на нет. Озвучить, почти что принять. А принять отсутствие цели не так уж и просто. Как невозможно принять понятие "смерть". Да, они умерли. Уже давно, но продолжали упорно мыслить, вопреки логике.
  Как жизнь.
  Сколько длится полёт, никто не помнил. Все сбились со счёта. На деле же никто не считал. Смысл на такой скорости? Ведь пределы Вселенной всё же существуют и рано или поздно они достигнут их. Логичный мир, подчинённый законам физики поможет им. Но горизонты оказались куда безумнее, чем мог предположить выживший из ума человек. Они шокировали, если бы появилась возможность осмыслить данность.
  Пока же все созерцали в иллюминатор разлетающиеся в разные стороны пушинки - галактики, и все боялись дышать.
  Да, походило на одуванчики, и в этом заключался истинный ужас.
  Радость была заключена на грани иллюминатора. Особенно вблизи сверхмассивного гиганта со светимостью порядка светимости Солнца. Появлялась радуга. Сердца замирали, не понимая, что смерть так далеко от дома может быть идеальной, а гигант просто покормится, чтобы взросли его плоды.
  Когда скорость упала, капитан приказал лечь экипажу в криокапсулы. Он один знал, что так будет. Точнее на тот момент он один оставался в здравом рассудке, точнее сошедшим с ума, вопреки логике. Он хотел облегчить боль, но породил жизнь. Ему так сказали: если не знаешь, что дальше, просто закрой глаза. Не себе, другим, они будут благодарны. Потому что потом всё наладится.
  Так и случилось.
  Ему поверили.
  Наркомана Сергея сбило такси.
  Когда разрезали грудную клетку, сердце пульсировало. Было живо.
  Его пересадили девочке Лене с лучезарной улыбкой.
  Когда экипаж отошёл ото сна, обомлел.
  Лена стала другой.
  13 - первый секс.
  15 - доза героина.
  17 - первый аборт.
  20 - разведена.
  21 - попытка суицида.
  2100 - "Поиск" ушёл в прыжок.
  Звездолёт "Поиск" вышел за пределы галактики...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"