Юрина Екатерина : другие произведения.

Конфетный волк вышел на тропу войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немножко недолитрпг.

  С трудом разлепила веки. В глаза как будто песка насыпали. Ох... В комнате царил привычный сумрак. Сквозь жалюзи пробивались тонкие полоски света. Старые доисторические шкафы обшарпанно смотрелись вкупе со всякими электронными примабасами, щедро рассованными по полкам. Из-за этого, кстати, некоторые отделения лучше не открывать - грозит внеплановой бомбардировкой "внутренностями".
  Во рту сушь. Нет, столько работать точно нельзя. Я с кряхтением поднялась с дивана и пошаркала на кухню. В зеркале отразилась невысокая лысая девчонка. Из одежды одни шорты. А что? Одна, имею право. От висков к затылку шли полосы ви-контактов. Глаза по цвету разные, из-за того что один искусственный серо-голубой с точками фиксаторов, другой родной - карий.
  На кухне картина предстала ещё более плачевная, чем простые обшарпанные шкафы. Раковина жёлтая, подтекает. К тому же полная немытой посуды. Знаю, знаю. В субботу надо запланировать генеральную уборку. Как раз на неделю хватит. На столе крошки, старые корки. Фу, заплесневела. Зеленоватый кусок хлеба без промедления полетел в утиль. Что-что, а технические штучки у меня в полном наборе. Мусоросжигатель в том числе, причём он один из самых оправданных и любимых мной.. Любимей только холодильная камера и старая кофеварка. Покупку мебели все откладываю. Надо будет с этой получки начать.
  Как раз неплохой контракт подвернулся. Подрабатываю я тем, что прокачиваю и продаю героев в популярных онлайновых играх. Самый пик заказов поступает вместе с выходом очередной "игрой века". Таковая сейчас есть. Называется... хотя какая к черту разница. Главное сегодня должно прийти письмо от заказчика с ключом и параметрами нужного ему героя. А дальше пойдёт творческий процесс. Я криво усмехнулась, наливая в кружку кофе. Поискала глазами (и не только) что-нибудь съедобное, но не нашла. Похоже придётся снова идти на диван, в сеть и заказывать продукты. Может тогда уж и уборку сделать? Окинула критическим взглядом поле битвы и позорно ретировалась. Чур меня, чур.
  Из мебели в моей квартире диван самый новый, моя гордость и любовь всей жизни. Здесь я и работаю, и отдыхаю, и ем иногда. Большой, угловой, с мягкими подушками, тёмно-шоколадного цвета. Ассоциация приятная, не правда ли? Немаркий к тому же. Выбирала я по второму признаку, но первый мне тоже очень нравится. Со вздохом откинулась на подушки, сложила ноги и вошла в сеть.
  Меня привычно поприветствовал помощник. Почта замигала голодным троллем. Или троллихой. Мне они ещё меньше нравятся. Так это потом. Сначала набить холодильник. Надо какой-нибудь вкуснятины взять, порадовать себя. За просмотром бесконечных продуктовых лент моё настроение по шкале счастья поползло вверх. Настолько, что заставило тело убраться в доме, потом вычистить ванную от заползших туда паучков и вымыться самому. Поэтому курьера я встретила сияя чистотой и в самом благодушном состоянии духа.
  Заплатить пришлось последними сбережениями, зато руки приятно оттянули пакеты. На кухню я бегала раза три, пока всё не перетаскала. Затем разложила по полкам. Еще раз выпила кофе, оприходовав шоколадную пасту, и была готова к началу работы.
  
  Но письмо пришло лишь поздно вечером. Застало оно меня в расхристанном виде после пачки сахарных хлопьев, литра какао, с шоколадной пастой на лице после выскребания банки и с чайной ложкой в зубах. Словом, конфетный волк вышел на тропу войны.
  Задумчиво переложила ложку из одного уголка губ в другой. Открыла письмо, ожидая увидеть длинное сочинение с подробным указанием что прокачать, как чихнуть, в каком месте нагнуться, но наткнулась ровно на две строчки: первая это ключ входа в игру; вторая - "персонаж выбран, скиллы на усмотрение".
  Странно. Очень странно сказала бы я...
  - Где-то зарыта собака. Чую собаку, - вслух задумчиво "успокоила" себя. Однако пальцы прямо зазудели от любопытства. Полезла на сайт. Так и быть, начну сегодня. Хотя уже завтра. На часах время перевалило за полночь.
  Аннотацию я когда-то читала. В то время только-только выпустили первый проморолик. Мне он понравился. Много холодного оружия, широкий спектр действий, развернутая сеть компаний. Графика на высоте. Фильмы красивые. Чего ещё надо? Точного описания, правда, не помню, хоть убей.
  "Что ж, интересней будет, - решила я, храбро вводя ключ в горящую строку.
  
  Меню естественно призвано убедить игрока в том, что он не ошибся выбором. В данном случае перед моим взором предстала приятная лаконичная картинка. Чёткие линии, ничего лишнего, продуманный интерфейс, который плавно уходит в черное нечто, как будто скрывается в темной пещере. На заднем плане крутят отрезки из игры с мордобитием и эффектными постановками боя. Классика жанра, тут разрабы решили не выделяться. Я с удовольствием полазила по предоставленной территории, разузнала все предостережения, ознакомилась с переполненным чатом - вроде всё как всегда. Можно идти дальше.
  Когда я открыла своего "выбранного" героя, то чуть язык не прикусила. Передо мной стоял высоченный перекаченный самец в одних подтяжках. Постоял секунды две, покрасовался и сменился почти неопределяемым по половому признаку субъектом, очень смахивающим на меня, закутанную в балахонистые тряпки. Хм... Почитала описание героя и так и есть, стоит галочка напротив "реальные данные". Не очень хорошая новость. Навыки снижены, из одежды разве что сама одежда. Даже рюкзака и того нет, не говоря уже об оружии.
  Уровень игры расплывчато обозначался как наиболее сложный.
  Может стребовать надбавку за вредность? Хм.
  Попыталась хоть чуть-чуть измениться, но добилась разве что еле заметной щетины на голове вместо лысины. Ну хоть так. Глядя на себя и свои навыки, поняла: я буду долго, очень долго заниматься сек... прокачивать героя.
  Кстати! Хе-хе! Тот самец с подтяжками, что красовался до меня, очень удивится, найдя вместо могучего и бравого себя бесполое нечто. Гы-гы-гы! Но честь по чести - я ничего не меняла, хочет "реальные данные" - пусть получит! Контракт всё-таки не зря составляю, да заверяю за 5% от стоимости услуги. Все "продвинутые" геймеры косячат через одного.
  Не, ну до чего на душе легче стало! Вроде ничего не сделала, но уже представляю, как преподнесу проделанную работу. Ммм, блаженство. С таким воодушевляющим настроем я вошла в игру. Перед внутренним взором запрыгала полоска загрузки - ещё одна классическая завитушка и мой плюс в копилку.
  
  Очнулась я на вокзале. Удивительная фантазия создателей. Поклоны бью и пресмыкаюсь. Ряды железных скамеек, на одной из которых валялась я, как распоследний хипстер. Толстые мраморные колонны, в тон им стены, жужжа работал эскалатор, прямо напротив меня висела вывеска "Касса для собак". Рядом с ней часы доходили до трех. Само окно кассы пряталось за колонной. Вокруг было пустынно, безлюдно, пока прямо из воздуха не стали проявляться высокие, за два метра, фигуры в черных балахонах.
  У них были маленькие детские руки, которые зависли около груди, ассоциативно напоминая тираннозавров. Шея толстая, как будто и не шея вовсе. Вместо лица белая маска, еле виднеющаяся из провала капюшона. Все они медленно плыли над полом, бродя по вокзалу, словно неприкаянные души: подходили к кассе, выстраивались в очередь, или поднимались на эскалаторе верх или вниз, просто стояли посреди холла друг напротив друга, перебирая пальцами в воздухе на своих культяпках. Я их мысленно окрестила помесью ящера с Каспером! Атмосферные получились чудики, ничего не скажешь. Осталось только узнать: будут ли они пытаться меня съесть как ти-рекс или подружиться как Каспер. Лучший вариант, конечно, чтобы вообще не заметили. Отличный шанс не умереть в первые же минуты.
  Опустила ноги на пол. С меня шурша слетели газеты. Да-да, я не шутила, когда говорила про хипстера! Глубоко вздохнула, внимательно наблюдая за реакцией местных. Они продолжали медленно плыть по своим делам. Тогда я осмелилась сделать шаг, другой, пока не дошла до "кассы для собак". Интересно же почему она вдруг для собак. Обычное окошко, за ним стол и стул, кассовый аппарат. В этой маленькой комнатке никого не было. Что стало решающим фактором, когда я полезла внутрь, заметив бутерброд и ящик с красным крестом. Лекарства в любой игре значительный бонус, особенно в начале.
  "За них стоит попотеть...", - думала я, ощущая, как кожа натягивается при прохождении через узкое отверстие. Еще немного и я бы застряла, как Вини-Пух в домике кролика. От этой мысли в груди зародилось глупое хихиканье. Мне представилось, как я с мелодраматичным видом делаю себе харакири, мол, самурай, не выполнивший свою миссию (по добыче бутерброда), должен умереть и пафосно испустить дух в двух шагах от своей цели, чтобы возродится вновь. И снова полезть за бутербродом... А как иначе! Гордость же!
  С переменным успехом я протолкнулась в комнатенку, которая оказалась еще меньше, чем виделась мне снаружи. Помимо бутерброда и аптечки я нашла куртку, торбу (обычный мешок на завязках, такой обычно дети с собой в школу берут для сменки), письменные принадлежности и немного денег в кассе. Все это я забрала собой, ничем не побрезговав. Хорошо, что всегда есть старое доброе воровство. Там никаких способностей не требуется, только большое желание и быстрые ноги.
  Теперь я могла выйти через дверь, что и сделала с большим удовольствием. Бока саднили, колено, на которые мне пришлось приземлиться, ныло. Вообще, если призадуматься, достаточно реалистично подошли к вопросу о болевых ощущениях. Мне страшно представить, как здесь будет выглядеть смерть.
  Занятая своими переживаниями, я не сразу заметила, что в холле ситуация изменилась. Тени стояли. И я не я буду, если они смотрят не на меня! В горле пересохло. Я стала сдвигаться к выходу. Чудики поворачивались вокруг своей оси, не делая попыток броситься на меня. Вроде хорошо, что не гонятся, но и ждать как-то непонятно чего - тоже неприятно. По шее покатились капельки пота от напряжения. Чур, чур меня! Надо быстрее уносить ноги.
  Я развернулась и побежала, слыша, как за спиной все пришло в движение. Волосы на голове зашевелились, однако любопытство не удержалось, чтобы не оглянуться. Теней я больше не видела, только потемневший воздух, как будто насмешливо говоривший: "Грядёт буря. Беги!".
  Я нашла это хорошим советом и попыталась выжать из своих ног все возможное, надеясь удрать. Но, как не редко бывает, меня постигло глубокое разочарование. Выносливость скачкообразно убывала. Что за черт?! Почему так быстро? Это даже для новичков слишком! Не останавливаясь, я развернула дерево навыков, задала вопрос. Ответ меня заставил кисло поморщиться.
   "Выбран наиболее сложный уровень прохождения. У вас плоскостопие".
  Спросила, что ещё у меня не так.
  "Выбран наиболее сложный уровень прохождения. У вас всё не так".
  А разработчики шутники!
  
  Я со вздохом боли вышла из сети. Откинулась на подушки и бездумно уставилась на потолок. Хотя может быть и не так бездумно...
  "На кухне должна быть еще одна банка шоколадной пасты.... Доползти бы".
  После моего эпичного улепетывания от сбесившихся призраков, осторожности мне прибавилось. Второй жизни у меня нет, а покупать за бешенные деньги вход, чтобы потом отдать это заказчику, мягко говоря, не улыбалось.
  После этого глупого случая я ходила кругами по вокзалу, рассматривала стенды, обошла кругом здания. Оно находилось в лесу. От него прочь уходили заросшие бурьяном рельсы. Дорогу довольно долго не использовали по прямому назначению. Я уже подумывала пойти по ней, плюнув на принципы, но немного увлеклась и вышла к паровозу. Такому классическому красивому паровозу, где обязательно должен быть гудок и все прилагающееся к нему. Конечно, что я могла сделать? Пойти и посмотреть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"