Юринов Владимир Валентинович : другие произведения.

Динка и Зубная Фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Из книги "Динка и..."; книга готовится к изданию, если вы желаете приобрести её и/или помочь автору с её изданием, заходите сюда: https://planeta.ru/campaigns/104846 )
  - Ма-ам, у меня суп сатаеса, - засунув палец в рот, сказала Динка.
  - Опять? - удивилась мама. - У тебя ж только на той неделе предыдущий выпал.
  - Ничего удивительного, - сказал папа. - Процесс пошёл. Сейчас они у неё один за другим выпадать начнут.
  - Ты только грязными руками в рот не лазь, - предупредила Динку мама.
  - Я не лазю, - сказала Динка, вынимая палец изо рта. - И они у меня чистые.
  - Знаю я, какие они у тебя чистые, - сказала мама. - Вечно по полу ползаешь, пыль собираешь.
  - Не болит? - поинтересовался папа. - Зуб не болит?
  - Нет, - сказала Динка и, подумав, добавила: - Чешется.
  - А давай его вырвем, - кровожадно предложил папа.
  - Ой! - Динка обеими ладошками прикрыла рот. - Не надо!
  - Не бойся, - сказал папа. - Это не больно. А если и больно, то чуть-чуть. Петельку на нитке сделаем, на зуб накинем - р-раз! - и готово!
  Динка, зажимая себе рот, помотала головой. Глаза у неё были круглыми.
  - Не надо ничего вырывать, - сказала мама. - Не пугай ребёнка... Сам выпадет. Как прошлый раз. Да, Динка?
  Динка торопливо закивала.
  - Ну, - сказал папа, вновь скрываясь за газетой, - не хотите, как хотите. Моё дело предложить.
  Динка, нерешительно потоптавшись, подошла и села на диван рядом с мамой.
  - Мам, а когда зуб выпадет, мне его опять - в стакан с водой и на подоконник?
  - Ну да, - сказала мама. - Если, конечно, хочешь, чтобы Зубная Фея его нашла.
  Динка поразмышляла.
  - Мам, а Зубная Фея меняет зуб только на то, что она сама захочет? Или ей можно заказать? Ну... вот, к примеру, как Деду Морозу.
  - Нет! - быстро сказал папа, опустив газету на колени. - Зубная Фея не Дед Мороз. Она - девушка капризная. На что захочет, на то твой зуб и обменяет.
  - Жалко, - вздохнула Динка. - Опять какой-нибудь киндер-сюрприз подсунет... А мне бы второй набор лего не помешал.
  Папа с мамой переглянулись.
  - Нет, - покачал головой папа. - Вряд ли... Давай мы тебе второй набор лего на день рождения подарим.
  - День рождения у меня ещё не скоро... - печально сказала Динка и, привалясь к маме, опять вздохнула. - Ма-ам, - через какое-то время опять спросила она, - а тебе Зубная Фея в детстве что дарила? Ну, взамен твоих зубов.
  Мама рассмеялась.
  - Мне, Динуль, Зубная Фея ничего не дарила. Я, когда была маленькая, про Зубную Фею даже и не слышала ни разу.
  - Вот-вот, - сказал папа, - это у вас сейчас добрые феи на каждом шагу. Бефаны всякие, Белоснежки и прочие... Йелопукки. И все подарки дарят. А в наше время нам только Дед Мороз на Новый год подарки приносил... И то не каждый раз.
  Динка отстранилась от мамы и ошарашенно оглядела родителей.
  - А как же?.. А где же?.. А куда вы тогда свои зубы девали?
  Папа пожал плечами.
  - Да леший его знает. Я и не помню... Выбрасывал, наверно.
  - А у меня один мой молочный зуб долго в шкатулке лежал, - призналась мама. - И то, не который выпал, а тот, что мне зубной врач выдрал. Он мне зуб отдал, а я его зачем-то в шкатулку положила. Где у меня всякие ценные безделушки лежали. Долго он у меня там пылился. Пока тоже куда-то не пропал.
  Динка недоверчиво посмотрела на маму, потом на папу, потом опять на маму.
  - И что, - наконец спросила она, - у вас все ваши зубы... просто так?.. Пропали?
  - Точно! - сказал папа. - Пропали. Просто так. И даже не за какой-нибудь киндер-сюрприз. Вообще задаром.
  - Тем более, - добавила мама, - когда у нас с папой были молочные зубы, мы про киндер-сюрпризы всякие ещё тоже слыхом не слыхивали.
  - Вот-вот, - подтвердил папа.
  Динка целую минуту сидела, молча глядя перед собой. А потом, так же молча, встала и ушла в свою комнату.
  - Ну вот, - тихо сказала мама, - расстроили ребёнка... Может, и вправду, ей ещё один лего купить?
  - Двадцать зубов ещё, - сказал папа. - Ну, хорошо, девятнадцать. Если на каждый зуб по набору лего - мы с тобой по миру пойдём!..
  - Тише! - шикнула мама и оглянулась на дверь Динкиной комнаты.
  - Ничего, - сказал папа и, перейдя на шёпот, добавил: - На день рождения подарим. Без всякой Зубной Феи!..
  В этот момент в Динкиной комнате что-то грохнуло.
  - Ай! - вскрикнула Динка.
  - Динуль, ты чего там?! - встревоженно спросила мама.
  - Ничего, мамочка, всё хорошо, - поспешно отозвалась Динка. - Это я тут... Это у меня... стул упал...
  
  Утром маму разбудил папа.
  - Полюбуйся, Оксан, - с какой-то странной интонацией произнёс он, указывая на окно.
  Мама приподнялась на кровати.
  На подоконнике их спальни стоял стакан с водой. А на дне стакана лежал какой-то маленький белый предмет.
  - Динкин зуб! - догадалась мама.
  Папа хмыкнул.
  - Представляешь, поделилась! Сама вырвала и нам принесла. Надо же!.. - он покачал головой. - Ох, Оксан, не знаю как Динке, но тебе, похоже, Зубная Фея точно набор лего подарит.
  Мама улыбнулась.
  - Обещаешь, Зубная Фея?
  А папа кивнул на стоящий на подоконнике стакан и очень серьёзно сказал:
  - Зуб даю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"