Юринов Владимир Валентинович : другие произведения.

Динка и лучик (маленькая сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Из книги "Динка и..."; книга готовится к изданию, если вы желаете приобрести её и/или помочь автору с её изданием, заходите сюда: https://planeta.ru/campaigns/104846 )
  Динка проснулась оттого, что кто-то пощекотал ей в носу. Динка открыла глаза и увидела тонкий солнечный лучик, который пробивался из-за неплотно задёрнутой оконной портьеры.
  - Привет! - сказал солнечный лучик. - Просыпайся, лежебока.
  - Я не лежебока! - сердито ответила Динка. - Видишь, я на спине лежу.
  Лучик засмеялся и опять пощекотал Динке в носу.
  - Хулиган! - сказала Динка и повернулась на бок, спиной к окну.
  Тогда лучик стал греть ей ухо.
  - Ай!.. - сказала Динка, села в кровати и стала ощупывать свои уши. Левое ухо было, как ухо, - холодное, а вот правое было горячим и, наверное, очень красным.
  - Ну вот! - расстроилась Динка. - Куда я теперь с разными ушами?!
  Лучик не ответил. Динка обернулась. Лучик, уютно свернувшись, лежал на её подушке.
  - Ах ты, хитрец! - рассердилась Динка. - Это ты меня специально с подушки сгонял, чтоб самому полежать?!
  - Я ненадолго, - стал оправдываться лучик. - Только на пять минуточек. Знаешь, как я устал за утро! Столько дел уже переделал!
  - Это какие такие дела? - подозрительно спросила Динка.
  - Ну как же! - сказал лучик и начал загибать невидимые пальчики: - Во-первых, я позолотил верхушки тополей. Во-вторых, я разбудил птиц. В-третьих, я зажёг радуги в фонтанах поливальных машин. Ну и самое трудное - я прогнал туман с лужайки возле пруда. Знаешь, какой он был тяжёлый и ленивый! Никак не хотел уползать! Вот! - лучик даже немного запыхался, перечисляя все свои достижения.
  - Ну ладно, - сказала Динка. - Тогда, действительно, полежи, отдохни. Всё равно мне надо... ну, в одно место... Только ты без меня никуда не уходи! Хорошо? Я быстро!..
  Она соскочила с кровати и зашлёпала босыми ногами в коридор...
  В квартире было тихо. Динка заглянула в спальню к родителям - в комнате никого не было, кровать была аккуратно застелена.
  "Странно, - подумала Динка. - Где все? И почему меня никто не разбудил?.. Очень странно..."
  Когда она вернулась к себе в комнату - лучика на подушке не было.
  "Ну вот! - расстроилась Динка. - Ушёл... Не дождался".
  Она подошла к окну, отдёрнула штору и даже отступила на шаг - сто тысяч мильонов солнечных лучиков хлынули в окно, запрыгали по полу и по стенам, отразившись в зеркале, затанцевали на потолке, зажгли золотом рыбок в аквариуме.
  - Привет!!! - наперебой кричали они. - А вот и мы!!! Как здорово!!! Ура!!! Лето!!!..
  - Лето! - ахнула Динка и, схватив себя ладошками за щёки, от восторга запрыгала по комнате на одной ноге. - Лето! Лето! Лето! Как же я забыла?! КА-НИ-КУ-ЛЫ!!!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"