Юринов Владимир Валентинович : другие произведения.

Динка и ядерное сдерживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Из книги "Динка и..."; книга готовится к изданию, если вы желаете приобрести её и/или помочь автору с её изданием, заходите сюда: https://planeta.ru/campaigns/104846 )
  
  Во вторник Динка, как обычно, пришла в школу и сразу же подверглась нападению. Рустам Рахматуллин, по кличке "Рахля", из второго "Б", подскочил к ней сбоку и выпустил прямо в лицо струйку из одноразового шприца. Струйка была тонюсенькая, да и Рахля, торопясь, можно сказать, по большей части промахнулся, но что-то на Динку всё же попало, и это было неприятно. И обидно. Динка попыталась огреть Рахлю портфелем, но тот увернулся и, гогоча, помчался по коридору...
  
  В среду уже все мальчишки второго "Б" ходили с заряженными водой шприцами, и жизнь остальных учеников младшей школы сильно осложнилась. Во всяком случае, Динке в течение дня пришлось неоднократно уворачиваться от летящих в неё тонких струек воды, два раза она вступала в открытый бой с "бандой Рахли", применяя в качестве щита портфель, а в качестве разящего оружия - учебник природоведения, но всё равно домой из школы она вернулась в мокром платье.
  Динка понимала, что назавтра одноразовыми шприцами обзаведутся уже все, кому не лень, и жизнь в младшей школе превратиться в мокрый ад. Но деваться было некуда - ощущать себя постоянной жертвой нападений Динка больше не желала.
  Дома Динка первым делом зашла в зал и выдвинула нижний ящик серванта, где папа с мамой обычно держали разные лекарства. Шприцов там нашёлся целый рулон. Динка достала его и собиралась уже оторвать от ленты одну из упаковок, когда ей в голову пришла, как ей показалось, удачная мысль. Шприцы назавтра будут у всех. Поэтому, даже имея шприц, ты всё равно будешь лишь одним из многих, а значит, - мокрым. Нет, Динка будет не как все! У Динки будет своё, особенное оружие! Динка положила шприцы на место, задвинула ящик и отправилась в ванную комнату. Там, в шкафчике, она отыскала спринцовку и, набрав в неё воды, аккуратно поставила в портфель.
  
  На следующее утро Динка ещё на крыльце школы достала из портфеля своё оружие, спрятала до поры его за спиной, выставила портфель перед собой в качестве щита и только после этого вошла в вестибюль. И правильно сделала. Потому что "банда Рахли" в полном составе уже дежурила за дверью. Динка отразила портфелем несколько летящих в неё струек воды и, разглядев среди нападавших их предводителя, шагнула к нему и выдала Рахле прямо в довольно улыбающуюся физиономию весь запас воды из спринцовки. Рахля захлебнулся. Несколько мгновений он, широко разявив рот и часто моргая, пытался осознать - что же это такое с ним произошло, а потом завопил и кинулся на Динку с кулаками. И получил в добавок ещё и портфелем по голове.
  - Дура психованная! - крикнул, потирая голову, Динке вдогонку мокрый Рахля, но Динка, гордой походкой удаляясь по коридору, даже не оглянулась.
  Применять своё водяное "ружьё" Динке больше не пришлось - слух о новом чудо-оружии быстро облетел школу, и Динку предусмотрительно обходили стороной. "Банда Рахли", выдерживая безопасную дистанцию, грозила Динке скорой и неминуемой расправой.
  - Завтра ты у нас попляшешь! - вопил, прячась за спинами дружков, слегка подсохший Рахля. - Завтра можешь в школу спасательный круг приносить! И ласты!
  "Банда" свистела и гоготала, но Динка лишь презрительно усмехалась в ответ.
  Придя домой, она стала готовиться к большому пятничному сражению.
  В ванной комнате Динка нашла две полупустых пластиковых бутылки шампуней "Земляничный" и "Манго" и слила их вместе, рассудив, что шампунь "Земляничное манго" будет ничем не хуже. Таким образом, у неё высвободилась одна пол-литровая пластиковая бутылка с отверстием подходящего диаметра, к тому же плотно закрывающимся пробкой. Динка тут же, в ванной, испытала своё новое оружие и осталась довольна результатом: струя из бутылки била ничуть не хуже, чем из спринцовки, но зато одной заправки хватало чуть ли не на десяток отменных "выстрелов". Динка зловеще ухмыльнулась и, полностью зарядив, спрятала свою "пушку" в портфель...
  
  Пятница оказалась не лучшим днём в жизни Рахли и его компании. На первой перемене они нагло пришли прямо в Динкин класс и, выставив перед собой шприцы и спринцовки, двинулись к мирно сидящей за своей партой Динке. Класс притих. Динка, подпустив противника на дистанцию прямого выстрела, извлекла из-под парты свою "скорострельную пушку" и бросилась в атаку. С флангов и с тыла агрессора тут же атаковали другие представители второго "А". Бой получился ожесточённым и коротким. Враг был рассеян и позорно бежал. Визжащего Рахлю Динка гнала чуть ли не через всю школу и, зажав его в тупике возле закрытого спортзала, с удовольствием расстреляла в упор последними очередями из своей чудо-пушки...
  
  В понедельник на первой перемене в дверь кабинета второго "А" осторожно заглянула голова Пончика - одного из Рахлиных дружков.
  - Смотри! - толкнула Динку локтем Кристина Королёва и указала на дверь. - Разведчика прислали.
  Динка нагнулась и, достав из-под парты заполненную водой двухлитровую бутылку из-под "Фанты", демонстративно водрузила её на стол. После чего погрозила Пончику кулаком. Голова исчезла.
  - Как ты думаешь, поможет? - спросила Динку Кристина. - Или всё-таки нападут?
  - Забоятся! - уверенно сказала Динка. - У них ещё с пятницы штаны не высохли... Ну, а уж если нападут, то мало им не покажется. Пожалеют, что вёсла с собой не захватили!..
  
  Вечером того же дня папа зашёл к Динке в комнату как раз в тот момент, когда она извлекала из портфеля своё "оружие массового поражения" - так назвал Динкину двухлитровую "суперпушку" начитанный Булкин.
  - Ого! - задрал брови папа. - А скажи мне, дочь моя, зачем тебе в школе такой запас воды? У вас там что, засуха?
  - У нас там не засуха, - сказала Динка, - у нас там Рахля, - и рассказала папе о "мокрой войне", развернувшейся на минувшей неделе в младшей школе.
  - Ну ты посмотри! - выслушав Динкин рассказ, покачал головой папа. - Всё, как в большой политике. Ну что ж, доктрину ядерного сдерживания пока ещё никто не отменял... Я так полагаю, Динка-картинка, тебе больше нет надобности таскать в школу эту неподъёмную тяжесть, - у Рахли и его дружков одна мысль о твоём супероружии будет теперь отбивать всякую охоту к нападению.
  - Ты думаешь? - с сомнением спросила Динка.
  - Точно! - уверенно кивнул папа. - Уж ты мне поверь, принцип ядерного сдерживания уже много-много лет предохраняет весь мир от большой войны...
  Папа оказался прав. Ни Динку, ни других учеников второго "А" больше никто в школе не пытался облить из-за угла.
  А вскоре Костик Смольнов притащил в школу целую упаковку шариков для пинг-понга, и все, "заболев" новой забавой, напрочь забыли о всяких разных водомётах и, вообще, о "мокрых войнах".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"