Пан Свобда : другие произведения.

Выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВЫБОРЫ.
  
  
   Погожий солнечный денёк, я рано встал, на выборы пошел.
   Недалеко, до школы через дорогу, прямиком. По палисаднику знакомому, где на березах почки в рост пошли. Здесь в детстве ветки обрывал, в индейцев с другами играл. С девчонкой первой пробовал любовь, портвейн здесь тоже пил впервой. Да мало ли...
   Не досуг шас всё вспоминать. Есть дело важное сегодня у меня, Россия ждет. Судьба моя в моих руках - так во всех СМИ говорят. Несу в кармане паспорт, в душе свой голос за свободу. С десяток лет как разрешили нам из ряда кандидатов выбирать. Прошли СОВДЕПИИ времена - вся в демократии страна. И радостен и тяжек груз, но я ответственности не боюсь. Проголосую, будь здоров...
   Но что такое! На остановке, что наискосок, бросается листовок ряд. За кандидата в них кричат. А за школой вдоль дороги билборд - от другой партии урод. Тут не по правилам игра. Ведь пропаганда сейчас уже отменена!
   Помрачнел немного я, что-то с законом ерунда!
   - Вы за кого?- вдруг девушка мне говорит, значок на лацкане блестит. Опрос видать. Назвал я партию свою - отошла, как будто весь в какашках я. Очень странная ситуация.
   Прошел туда, где бланки выдают. На стенке аннотации висят, что и как, где и почему. "Хорошо"- подумал я. Вдруг вижу - и здесь чухня! На уголках информации клеймо правящей партии одно. Всё настроение на минус уползло - опять разговоры все фуфло! Тут, как кстати, два жлоба.
   - Опохмелиться не пора? За пива банку и ноль три нам крестик свой "отстегни".
   Зло меня разобрало. Выборы - всё чушь и барахло. Всё куплено и без нас распределено. Зачем мой голос в пустоту - хоть грязь с мозгов прополощу. Давай заправку - за кого? Пусть будет там ему тепло. Поставил галочку не глядя - СеСеРом пахнуло сразу.
   Влетел домой, "ударил" мазу, и отпустило сразу. Телевизор бедный расколол, в ларек за второй пошел - алкоголем совесть заливать. Нет демократии у нас - в России могут только лгать. Э, нет, ещё и воровать!
  
  
   19.03.07.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"