Юрко Николай Олександрович : другие произведения.

Книга I.Мастер-вор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего лишь проба пера,но прошу судить со всей строгостью

  ПРОЛОГ
  
  Я шел по улице, повесив нос. Среднего роста, среднего телосложения, средней красоты, да и ума я думаю, так же как и у многих. Зовут же меня Антон ,и уже 25 лет как живу в этом гребаном мире.
   На улицу было пасмурно, и собирались тучи. Желтые листья осыпались с деревьев. Осень. Да, она такая, бывает хмурая, а бывает веселая. Но мне было не до того, меня выгнали с роботы, потому что нашему начальнику надо было просунуть своего племянника на мое место, потом кинула девушка , как оказалось ее волновал лишь мой доход, а потом пришло письмо из суда. Суть этого письма сводилась к тому что так как я не выплатил вовремя кредит, на меня подали в суд, и я должен явиться через 10 дней после получения . Если же я не объявлюсь, суд признает меня виноватым и я должен буду уплатить и кредит и "неустойку"
  Именно поэтому я сейчас бреду по городу , не находя себе место. Пить никогда не любил, хоть и все мои друзья любители выпить.
  Так я и брел, пока не понял что уже вечер, а я в каком-то старом районе, где фонари или разбиты или только создают еще больше света. Я стоял как раз возле одного такого и вдруг меня окрикнул хриплый голос:
  -Ей, парниш, прикурить не найдется а?- на свет вышел хилый паренек.
   Я уж подумал, обошлось, но тут сзади услышал шаги. Я понял, меня поймали. Один лишь отвлекал, пока сзади подошел второй, и я оказался в клещах, но посмотрев на право, я увидел проулок, и решил бежать туда.
  Я со всех ног рванул вправо, и услышал окрик:
  -Хватай его дурак, че ты стоишь!?
  Я бежал на пределе своих сил, не помнил, куда и в какую сторону сворачивал, но тут я уткнулся в тупик. Думал все, отбегал, но мне снова повезло, я увидел, что через него можно перебраться, достаточно только залезть на мусорный бачек и перепрыгнуть через стену.
  Забравшись на бачек, я подтянулся и вскарабкался на сам забор, сев на него я решил пока перевести дух, но тут как черти из табакерки вылетели мои преследователи. Один щуплый, тот самый который спрашивал у меня прикурить и еще один, громадный мужик, метра два может даже больше, с куском арматуры в руке. И тут я заметил что он размахнулся ею, и кинул в меня. Я успел увернуться, но не смог удержать равновесия и грохнулся с высоты, и кто же знал что именно там будут лежать куски арматуры, на которую я и напоролся. Сразу я не чувствовал боль, но тут я увидел штыри торчащие из моего тела, и попросту закричал от ужаса и боли которая пришла с осознанием.
  В это же время гопники перелезли через стенку и увидели орущего Антона. Щуплый посмотрев на Антона с усмешкой
  -Ну что, добегался голубчик,-его напарник увидел как у того заиграли искорки безумия в глазах.
  -Добей!-крикнул Щуплый своему напарнику
  -Но, если узнают кто...-засомневался тот
  -Добей , я тебе сказал, никто не узнает.-он посмотрел на Антона.-Да и потом, может сбежаться народ, если он и дальше кричать будет, а уж про то что он выживет, я вообще молчу.
  Я увидел две размытые тени, кажется они что-то говорили, и потом одна из них подошла размахнулась, и тут я мутная пленка отступила, и я увидел щуплого, стоящего и ухмыляющегося , его напарника, который замахнулся и чье-то лицо выглядывающее из-за угла.
  И вот, я здесь, в небытие, где нет ничего и никого, лишь пустота, сколько я здесь...Год, два, вечность... Я уже вспомнил всю свою жизнь, припомнил даже то что я забыл, вспомнил свое детство, свои первые шаги. И поэтому меня одолевали тяжелые мысли:
  -"Какая нелепая смерть, да и жизнь вся моя невезучая, прожить бы ее еще раз, не хочу провести все свое время в небытие, забыть все и просто выжить из ума, не хочу..."
  -Ты хочешь жить?-спросил безжизненный голос в пустоте.
  -Ты кто?!- испуганным голосом проблеял я.
  -Я одно из множества воплощений самого Сатаны.-ответил он тем же голосом.
  -Дьявола?- испугался я еще больше.
  -Ну и Дьявола тоже, у него много имен.
  -Но какое ему до меня дело?-меня пробила дрожь, вдруг он пришел сюда чтобы забрать мою душу, или еще что похуже.
  -Почти никакого, просто ему скучно, войн давно не было, как не было ничего интересного, вот он и решил развлечься, ищет вот такие души как твои и отправляет в другие миры, он назвал ее Игрой Душ.-ответил он
  -То есть ты мне предлагаешь отправить в другой мир?-заинтересовано спросил я
  -Да , ты согласен?
  -Естественно.-ответил я, даже не предполагая какие приключения ждут меня в новом мире, и как я потом буду расплачиваться за них...
  
  
  ГЛАВА I
  Не было никакого света или еще чего-то там, что обычно пишут в книгах о перерожденцах, сразу была темнота, а потом пришла боль и холод, я ничего не понимал и не слышал, была лишь боль, темнота и холод, а потом я отключился.
  В это же время в небольшом городке Луитриле родился паренек, который даже не подозревал, какая уготована ему судьба.
   ***
   Вот уже 4 лета как я нахожусь в этом мире, считаю именно лета, так как не знаю как тут считают вообще. Родился я в трущобах, мать же умерла год назад, а я сам только научился ходить и говорить, и то сказывается наверное то, что я на самом деле живу уже почти 30 лет.
   Мне повезло, хотя как сказать, прибился я до шайки маленьких воров, и хоть сам у них на побегушках, на жизнь не жалуюсь, так как готовить я умею, и именно поэтому меня все здесь терпят. Ну с голоду не умру, да и парни попались замечательные, не то что в остальных бандах, там бы я вряд ли смог бы продержаться целый год(имеется ввиду целый год, то есть лето, осень и т.д.), только не с мои тщедушным тельцем.
  -Ей мелкий, че задумался.- спросил меня Кир, один из банды.
   Вообще в банде было 5 человек, не считая меня, исполнители - это Кир, Рей и Глум, они воровали у тех на кого указывали наводчики, наводчиками же были Тим и Мор. Ну а я же оставался в нашем логове, на окраинах трущоб.
   Думаю нужно упомянуть и про сам город. Он разделен на три части, которые разделены высокими стенами, и определяются они обычно по богатству, в верхнем кругу жили купцы, банкиры, а также маги, и их лавки. Архитектура же города была разнообразна, была как и с "ровными" крышами, так и с "косыми", ну а в среднем кругу там уже была своя архитектура. Проще говоря, чем больше денег тем более изощрённая архитектура.
   Маги были для меня в новинку, и мне было очень интересно что-то о них узнать, но среди "наших" про них знали лишь то, что даже средненький маг мог сравнять наш городок с землей и камня на камне не оставить. Не знаю, правда это или нет, но мне очень захотелось на них посмотреть, но пока это оставалось лишь мечтой, так как обычно они носа не высовывают из своих домов.
   Так, что-то я замечтался, так вот в среднем кругу проживают ремесленники, купцы средней руки а так же там находиться самый большой рынок в нашем городе, но туда попасть может не каждый, надо заплатить пошлину в 1 серебряник, мы же в своей жизни не видели ничего больше меди. Ну и как-бы трущобы, одна из самых больших частей города, здесь живут бедняки, воры, бандиты и так далее. Но и сказать что здесь плохо тоже нельзя, здесь процветает подпольная бизнес и торговля подпольными товарами. Также именно где-то здесь есть известная на весь город гильдия воров. Туда есть ход лишь элите, той, которая может пройти мимо стражей, а те даже носом не повернут, ну и только она знает, где же она находиться.
   Так же в городе есть гильдия воинов и авантюристов, именно туда приходят заказы на охрану караванов, убийство монстров или людей ну и может еще на что, больше я узнать у наших ничего не смог.
   Про монстров тоже стоит рассказать, после Древней магической войны многие звери впитали в себя ману разлитую в окружающей среде, и попросту превратились в монстров, так же бывают стихийные разломы, как в нижний план, то есть в ад, ну и в верхние миры, а также миры стихий.
   И вот пришел тот самый день, когда меня решили опробовать в воровском деле, то есть мне дадут наводку на цель Тим или Мор, они должны будут подобрать мне какого-то пьянчужку, и именно его я должен буду обчистить.
  -Ей мелочь, я тебе говорю,-прилетела мне затрещина от Кира.- Долго ты еще тут стоять будешь?
  -А, что, прости Кир, я задумался что-то.-извиняясь ответил я.
  -Да я ж вижу, Тим тебе уже сколько машет, а ты стоишь как дерево, - ухмыльнулся он.- Ну что долго стоять будешь?
  -Да нет, уже бегу к нему.
   И я только собрался пробираться через толпу, как меня остановил окрик Кира.
  -Стой, куда пошел, тебя же просто в толпе затопчут, пойдем уж, отведу тебя мелкого.-улыбнулся он своей кривой улыбкой, и повел меня через проулки.-Запоминай дорогу, назад сам двигаться будешь.
  -Понял.-коротко и ясно ответил я
  И да, подожди.-сказал он и вложил мне в руку нож.- Вот тебе подарочек от меня, будет чем хоть проколоть кошель.
   Мы быстро продвигались по проулкам, и уже через три минуты были возле Тима.
  -Ну что соня, готов к великим делам?
  -Готов, кто будет мои "первым"?
  -Да вон тот пьянчуга, видишь,-указал он на человека, который ели-ели плелся и шатался на каждом шагу,- вишь какой , думаю такого и ты обчистить сможешь что никто и не заметит, так что давай, ходу!
   Ну я и двинул, с места "в карьер", да вот только не рассчитал и первый же встречный мне человек сразу сбил меня с ног.
  -Эй ты, смотри куда лезешь.-крикнул на меня мужик в кольчуге и с мечом за поясом, авантюрист или боец, подумал я.
   Взяв за шкирку он поставил меня на ноги, и посмотрел на меня.
  -Смотри аккуратней, а то не все такие добрые как я, могут и зашибить ненароком.- сказал он мне.
  -Спасибо,-буркнул я.
   Мужик ухмыльнулся и пошел дальше, я же начал учиться обходить толпу, потихоньку мне это начало удаваться, но за все приходиться платить, и я платил.
  Похоже у меня уже все тело было в синяках. И в конце концов меня сбили с ног. Я сразу же поднялся на ноги, потому что знаю, если сейчас не поднимусь, то тогда просто синяками не отделаюсь, и могут даже что-то сломать.
   И все же мои мучения были вознаграждены, я увидел мужика, такого же пьяного как и того к которому я иду. Достойная награда за мои мучения, подумал я.
   Я решил его аккуратно "обнести". Осторожно подойдя к нему, я решил просто отвязать кошель, так как нож что мне дал Кир был не очень острый.
   Я с успехом развязал тесемки, на которых и висел кошель. На меня никто даже внимания не обратил, и я пошел к своей цели.
   Я уже более уверенно лавировал между людей, но всё равно получал тычки ногами или руками, но я был упорен, и все-таки добрался до своей цели.
   Во как мне повезло, подумал я, когда тот свернул в один из проулков, я же аккуратно последовал за ним. Я по-тихому подкрался сзади, и пробил дырку в его кошеле своим ножом, подставив тот кошель, что я украл у первого алкоголика, и ссыпал все монеты.
   Ну вот и все, подумал я, но судьба решила распорядиться иначе. Пьянчуга по какому-то наитию положил руку на мешочек с деньгами, наверное проверить все ли в порядке. И сразу же ощутил что там точно ничего не в порядке, и конечно же он обернулся в поиске вора. Его взгляд сразу же увидел меня, с кошелем и ножом в руке.
  -Ах ты ж мелкий сорванец,- его лицо исказила гневная гримаса, - ну держись! Сейчас ты у меня получишь.
   Я понял, если я сейчас не смоюсь, мне будет плохо, очень и очень плохо, поэтому я кинулся между ног у него, и побежал, нет, даже полетел в сторону нашего логова.
   Хоть и бежал я со всех ног, я понимал что пускай он и пьяный, но он меня догонит, поэтому я выбежал на одну из главных улиц, и начал пробираться на другую сторону. Да, говорят, страх делает невозможное, и я уверился в этих словах. Я смог буквально просачиваться через толпу, при этом успевая подметить, где я и где мой преследователь. Но тут прям как на зло, он увидел меня, и закричал:
  -Лови вора!
   Тут уж мне пришлось, не разбирая дороги драпануть в сторону ближайшего проулка, и молиться богу или кому еще там, чтобы не нашлось доброго человека, который захотел бы помочь крикуну.
   Пронесло, подумал я когда выбежал в проулок, но тут мой лоб встретился с чьей-то ногой. И как-раз выбежал пьянчуга с небольшой толпой, которую он похоже собрал по пути сюда.
  -Вон он!-крикнул он.
  И тут же с другой стороны
  -Мы нашли его, он тут, ловите его!-крикнули стража, что иногда проводила тут патрули.
  -Ей, мелкий, я так погляжу у нас общие проблемы.-на меня посмотрел взрослый человек с пронзительно серыми глазами, с искорками веселья в глаза, и еще молодым лицом, это был тот самый, об ногу которого я и встретился свои лбом.-Иди сюда.-сказал он и закинул меня на плечо, как мешок с картошкой.
  -Ээээ...аааа.-я просто не знал что ответить на эту наглость, а он в то же время свернул в сторону тупика между домов.-Ей, дяденька, там же тупик!-испугался я.
  -Ты смотри какой воспитанный воришка, не беспокойся, сейчас все будет,-сказал он, и достал из-за пояса какое-то приспособление, похожее на пистолет.
   Нацелился он примерно на крышу, нажал на спусковой крючок, и из "дула" вылетел небольшой стальной трос, который каким-то образом прикрепился к крыше, и нас буквально выстрелило в сторону крыши. Да это же "кошка" дошло до меня, такие часто используют и в нашем мире, во всяком случае, смысл у них одинаковый.
  Приземлившись на крышу, этот... этот, кхм, идиот, лыбился. А я же дрожал, сам не знаю от чего, толи от страха, толи от адреналина в крови.
  -Ну вот, а ты боялся,-улыбнулся он во все свои 32 , и я уже реально подумывал а не уменьшить ли ему их количество, но потом вспомнил что я своими маленькими кулачками, вряд ли смогу ему что-то сделать.-Ей, ты меня слышишь?-вытянув руки, он начал меня трясти.
  -Даа я тебяяя слышууу,хорооошо слышууу, переееестаааань меня трясти.-ответил я ему раздражено.
  -Ну вот и хорошо, сейчас нам с тобой придётся прыгать по крышам, так что давай запрыгивай ко мне на спину, и крепко там держись,-пристально и уже серьезно посмотрел он на меня,-понял? Смотри, если свалишься, за тобой останавливаться я не буду.
  Я покачал головой, мол да, еще бы я не понял, когда на кону стоит твое здоровье, а что со мной сделают когда поймают, знает только бог...
  Он присел, и я запрыгнул к нему на спину.
  -Ну что-ж, погнали мелкий,- весело сказал мастер-вор, а в том что это он я не сомневался, вряд ли кто-то еще будет бегать утром от стражи и с пренебрежением относиться к ней.
  Он довольно таки быстро набрал скорость, и перепрыгнул через маленький проулок, и через следующий, и следующий, пока мы не добрались до улицы. Ну а наша доблестная стража была уже тут как тут, и выцеливала вора с арбалета, но он не растерялся, и выстрелил "кошкой" на крышу дома напротив, ну что через улицу. Тросик зацепился на середине крыши.
  Перелетев через улицу, мы врезались в стену дома, но перед этим вор выставил ноги, и встав на них взбежал по вертикальной стене.
  Оказавшись на верху, мы по крышам пробрались практически к средине трущоб, и на какой-то из крыш, вор вдруг остановился.
  -Ну вот и все, малец, мы пришли, отпустить тебя было бы глупо с моей стороны, ты видел мое лицо, но оставить тебя там не позволила мне моя совесть,- оправдывался он, и в то же время, открыл незаметный люк в крыше,-так что, пока ты останешься у меня дома, буду тебя обучать воровской науке. Раз уж ты попался, значит, делал что-то неправильно.
  -А как же то что вас почти поймали,-прищурился я,-это не считается?
  -Нууу, и мастерам свойственно ошибаться,-отвернул взгляд он,- и вообще чего это я тут перед тобой оправдываюсь?
  Отвечать естественно я не собирался.
  -Ладно уж, ну так что пойдешь, ко мне в ученики?-опять спросил он
  -А зачем вам я?-подозрительно посмотрел я на него, хотя и глубоко в душе я уже был согласен стать его учеником.-Неужели нет больше кандидатов в ваши ученики, чем же я особенный?
  -Считай это интуицией, без нее настоящим мастером не стать ни в одном деле.-подняв палец вверх, сказал он.
  -Ну а как же мои друзья?-спросил я его.
  -Слушай, тут тебе мастер-вор предлагает по факту стать его учеником, а ты тут еще что-то думаешь?-возмутился он.-Тебе так важны те друзья? Да они бы тебя на первом крупном бы деле или кинули бы или же просто использовали как приманку!
  -Но...-попытался возмутиться я.
  -Никаких но, это уже пройдено всеми ворами, мы по своей сути одиночки, да есть команды воров, но это огромная редкость.-было видно, что он припомнил что-то из своего прошлого.
  -Да я даже твоего имени не знаю, так же как и ты моего, как ты можешь мне доверять, и как мне тебе доверять?
  -Повторюсь, я доверяю своей интуиции,-посмотрел он на меня пристально,-а имя мое ты еще не заслужил, как только сможешь у меня что-то своровать, вот тогда и узнаешь.
  И тут моя рука вытянулась и прям перед его носом, потрясла его кошелем
  -Ну что сейчас скажешь?-спросил я с довольным лицом.-И может в конце концов спустишь меня на землю?
  -Ну, вот я же говорил что интуиция меня не подведет,-ухмыльнулся он,-рожа как у кота объевшегося сметаны.
  -А кошель.-спросил я его.
  -Кошель можешь оставить себе, всё равно там только несколько серебрушек.-ответил он
  -Хмм, ну что ж, ладно уж, я согласен стать твои учеником.-ответил я, когда он меня уже спустил.
  -Мастер-вор Крил к твоим услугам,-шутя поклонился он, и протянул руку для пожатия,-мою юный ученик ,-он вопросительно посмотрел на меня.
  -Простой воришка с улицы, Антон, можно просто Ант.-ответил я на рукопожатие и улыбнулся, Крил улыбнулся мне в ответ.
  -Мой юный ученик Ант,- улыбнулся он в ответ.
  ГЛАВА II
  Так началось мое обучение у мастера вора, мне довольно таки сильно повезло. Крил был еще молодым мастером вором, и не ставил себе в задачу лишь обогащение или какие еще материальные блага, да, они были важны ему, но его еще не покинул тот юношеский максимализм, когда хотелось приключений, погони, битв.
  Он был обычным человеком, со своими предубеждениями и страхами, но когда он выполнять работу он становился бесстрастным, но никогда не переступал черту, он ни за что не убивал людей, да бывало ломал кости, или подрезал сухожилья, но то может восстановить даже обычный знахарь за пару дней, что уж говорить про мага.
  Вообще Крил знал довольно таки много, и он мне рассказывал о своих приключениях почти весь оставшийся день, и почти весь вечер, пока он не отправил меня в комнату, а завтра же пообещал рассказать о магах, ну и о мире в целом.
  -Уфф, заболтался я Ант,-тяжко вздохнул Крил,-думал язык отвалиться. Пошли уже, комнату твою тебе покажу.
  Мы пришли небольшую комнатку, где помещалось только кровать, сундук для вещей, стул, да небольшой шкаф. Ну и окошко, которое смотрело в сторону улицы, но несмотря на ночь, улица была довольно оживлена, но это только здесь, ближе к центру , а по краям, жизнь замерла. Ведь только отмороженные заберутся ночью в окраины трущоб, потому что там живут люди, которым ничего терять, проще говоря, гопники по-нашему.
  С такими мыслями я и заснул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"