Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

2012 г. Меня задавило трамваем на Патриаршьих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2012 г. Меня задавило трамваем на Патриаршьих
  Некоторые люди, принципиально, не лгут - они либо приукрашивают либо, наоборот, притемняют события, преувеличивают или преуменьшают, называют вещи не своими именами, а, зачастую, просто меняют эмоциональную окраску, искажая, тем самым, правду до неузнаваемости. Но, как я уже сказал, при этом не лгут, поэтому уличить их в неправде невозможно.
  
  Стоит их только припереть к стенке, как они начинают брыкаться и выкидывают на стол свой козырной туз: "Ну, ведь это же было!" И ничего не скажешь против - было, воистину, было. А если тебе что-то показалось малозначащим а мне - наоборот, так это - твоя проблема. Проблема твоего видения мира, твоего отношения к событиям. Я тут, типа, не при чем. Не виноват! Я рассказал, все как есть, не прибавив, не убавив ни капельки, а каждый из нас, в зависимости от собственных способностей, взглядов, убеждений, дает свою, личную, оценку событиям. В этом нет ничего предосудительного и, тем более, нет лжи. И все тут.
  
  Слушайте.
  
  Поздним летним вечером раздается звонок.
  
  - Сынок, меня укусила собака!.. - слышу я в трубке.
  
  Мать произносит это таким запыхавшимся голосом, будто бы, только что, в свои восемьдесят лет пробежала стометровку. Голос не только запыхавшийся, а и взволнованный, и встревоженный, и нервно-визгливый.
  
  Вот незадача - думаю я, откуда же там взялась злобная собака, вздумавшая напасть на безобидную старуху, которая, правда, хоть и ходит с палкой, но это не повод для того, чтобы набрасываться. В моих глазах уже рисуется эта тварь, поджариваемая на костре живьем, как я слышу продолжение:
  
  - Я бегу в травмпункт и уже подхожу к троллейбусной остановке...
  
  - Стоп! Как это в травмпункт? Скорую вызвали? - не до конца усвоивши смысл услышанного, спрашиваю я.
  
  - Эту скорую только за смертью посылать! Мне надо срочно укол от аллергии сделать! Это же собака! Собачья шерсть! И от бешенства тоже. Я доеду быстрее, чем они!
  
  Вот так поворот!
  
  --------------------Немая сцена-----------------------------
  
  Старушка, закусанная злобной собакой, вместо того, чтобы тихо умирать, истекая кровью или валяться без сознания от болевого шока, быстрее ветра мчится в лечебницу за уколом от несуществующей аллергии... Поджаренная собака тотчас вылетает из моей головы. Запахло не паленой шерстью, а паленой информацией.
  
  Пытаюсь задать матери какой-нибудь вопрос, но она не слышит, поскольку влезает в троллейбус, как всегда, пытаясь занять самое удобное место. Проходит минута-другая, прежде, чем она обретает способность говорить.
  
  - Итак, все же, расскажи, что произошло... - требую я.
  
  - Я поднималась, по лестнице, домой. На третьем этаже темно, лампочка не горит, вышел мужик с собакой. Он запирал дверь, а эта тварь подошла к лестнице. Я шагнула на площадку и она набросилась на меня. Вот у меня на колене две точечки от ее зубов!
  
  - Две точечки? Укусила?
  
  - Да! - говорит она с неподдельным испугом - и они - синеют!.. Кровь не течет, но они синеют!
  
  Как тут не вспомнить Булгакова - "Меня задавило трамваем на Патриаршьих..."
  
  
  
  P.S.
  
  
   Смех-смехом, но не до смеха было хозяину собаки, поскольку мать натравила на него ментуру, раскрутившую его на штраф. Бедную собаку, которая, конечно, не кусала мою мать, а, наоборот, получила мамкиной коленкой по своей морде, проверяли на бешенство, вкатили какие-то мыслимые и немыслимые прививки, смысла коих я так и не понял. Но и мать не ушла от расправы - она потребовала себе полный комплекс уколов от бешенства, несмотря на то, что собаку признали здоровой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"