Юркова Екатерина : другие произведения.

Квантовый дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Я для тебя останусь светом...Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Ксения села на кровати и протерла кулачком глаза. Она притянула к груди подушку, обняла и глубоко зарылась в нее носом, пытаясь почувствовать такой родной и любимый запах Эрика. Он улыбался ей с фотографии, которая стояла на прикроватной тумбочке. Девушка протянула руку и погладила пальцем волнистые темные волосы Рика, провела по линии губ и тяжело вздохнула. Опять его не было рядом. В те редкие часы, когда они были вместе, она чувствовала себя по-настоящему счастливой. Но это бывало так редко. Рик постоянно был занят: то работа, то командировки, то мальчишник, то он очень устал и хотел спать, то плохо себя чувствовал, и ему было не до нее. Девушка искренне пыталась понять и не обижаться, но с каждым разом это сделать становилось все труднее и труднее. Ксения легко коснулась губами холодного стекла, за которым было фото, и начала собираться. Ведь не смотря ни на какие личные проблемы, работу еще никто не отменял.
  ***
  Ксения быстро вошла в здание лаборатории метеорологического контроля и сквозь переплетение коридоров и лабораторий поспешила на свое рабочее место. Ее начальник уже сидел за компьютером и просматривал сводки погоды за последние часы.
  -Здравствуйте, Михаил Александрович. Как погодка? - Ксю автоматически выдала дежурную шутку.
  -Здравствуй. На горизонте чисто. Как у тебя дела?
  -Да... нормально, - девушка неопределенно пожала плечами, старательно избегая пронзительного взгляда начальника.
  -Чтоб ему... - Михаил Александрович пробурчал себе под нос что-то нелицеприятное про всех мужчин в целом и про Рика в отдельности.
  Ксения уселась за компьютер, загрузила необходимую информацию. Начался рабочий день, ничем не отличающийся от остальных. Когда все данные были скрупулезно изучены, прогнозы составлены, а рабочий день уже подходил к концу, по всему зданию лаборатории раздался тревожный сигнал опасности. Ксения недоуменно уставилась на своего начальника.
  -На моей памяти такого еще не было. Сейчас узнаем, что происходит.
  На экране Михаила Александровича появились строки срочного сообщения.
  -Хм.. странное атмосферное образование на окраине города... Что это? - Михаил Александрович быстро забарабанил пальцами по клавиатуре, - постой.... Постой, новые данные поступают.
   - Облако Белькова? - Ксения недоуменно уставилась в монитор, - но это же только теоретические разработки.
   - Да ты смотри, - Михаил Александрович ткнул пальцем на карту города, - смотри, вот облако. А это что?
  - Физико-химическая лаборатория...
  - Ага, вот тебе и теория, которая воплощается на практике, - Михаил Александрович быстро переключился в режим слежения за происходящим.
  На месте облака уже вспухла черная грозовая туча. Было видно, что по улицам мечутся люди, которых пытаются направить в безопасный район сотрудники службы МЧС.
  - Ксения, смотри! - девушка прильнула к монитору, где выползло сообщение с прогнозом химиков, - хм... квантовый дождь? Первый раз слышу!
  Михаил Александрович пожал плечами:
  - Вот скоро и узнаем, что это такое...
  Ксения сделала максимальное увеличение с камер наблюдения, и они прильнули к мониторам. На картинке туча полыхнула молнией, и кое-где начали падать первые капли дождя. К счастью, улицы в этом районе были уже пусты. Странный это был дождь. Перламутровые капли падали на асфальт и превращали его в бликующую, радужную поверхность. Улицы превратились в нереальный зеркальный мир. На мокрых тротуарах и стенах домов - везде, отражалась туча, и, казалось, что ей нет конца и края. Это было завораживающее зрелище. Непонятная стихия захватила город, и никто не знал, чем это может обернуться, и когда закончится этот странный квантовый дождь.
  На мониторе Ксении показывалась картинка с камер наблюдения в том районе города, где проходила эвакуация людей. Вдруг, ее взгляд выхватил из толпы знакомое лицо.
  -Эрик! Боже мой! Он на улице, среди этой толпы, - Ксю пыталась не потерять его среди множества людей.
  -Ксения, смотри! - Михаил Александрович быстро вывел другую картинку на экран.
  Улица была пустынна, капли квантового дождя уже кое-где падали на мостовую, прибивая пыль и раскрашивая ее радужными красками. Вдруг из какой-то подворотни появился пожилой мужчина, он, испуганно оглядываясь, пытался добраться до безопасного места. Дождь догнал припозднившегося пешехода. Все наблюдатели замерли у своих экранов, пытаясь не пропустить ни одной детали происходящего. Дождь словно окрасил лицо и одежду человека разными всполохами. Фигура его исказилась, словно бы выпрямилась, черты лица изменились и на мгновение люди увидели лицо молодого человека, которым он был когда-то. В радиусе нескольких метров пространство вздрогнуло, и фигура исчезла.
  -Уфф... вот и последствия! Физики предполагают, что он стал квантовым фантомом и переместился во времени в одну из узловых точек своей жизни, - Михаил Александрович покачал головой, - бред конечно, хотя... кто знает?
  В тот же момент на улицу выскочила женщина с безумными глазами. Она быстро покрылась радужной пленкой. Раздался громкий хлопок, и тугая волна энергии выбила окна в нескольких близлежащих домах. В момент выброса энергии женщина исчезла. Теперь тишину улицы ничто не нарушало, только в отдалении были слышны сирены МЧС.
  Ксения перевела взгляд на свой монитор и начала судорожно искать Рика. Она переключалась с картинки на картинку, пока не заметила его и еще нескольких человек, укрывшихся от дождя, под широким навесом напротив их исследовательского центра. Ксю максимально увеличила картинку и отпрянула. Эрик стоял в обнимку с миловидной темноволосой девушкой. Он улыбался ей, приглаживая одной рукой растрепавшиеся волосы. Как во сне Ксения увидела, как Эрик нежно обнял и поцеловал свою спутницу.
  Она выключила монитор, встала и медленно вышла из кабинета.
  Где-то совсем рядом прозвучала сирена. Михаил Александрович выглянул в окно. Спасатель МЧС, надрываясь, кричал в мегафон:
  -Девушка, вернитесь в здание! Вернитесь в здание! На улице опасно!
  Ксения спустилась с крыльца, подняла голову к небу, и на лицо ее упали такие теплые перламутровые капли. Она медленно пошла к центру площади. Она шла и улыбалась. Она спешила туда, где не будет одиночества, обид и непонимания. Туда, где она всегда будет счастлива.
  Люди, наблюдающие за девушкой, замерли. Тишину нарушали лишь ее легкие шаги. Вдруг резкая вспышка ослепила всех, а когда зрение наблюдателей восстановилось, площадь уже была пуста, девушка бесследно исчезла. Лишь капли дождя продолжали барабанить по радужным лужам.
  
  ...Я для тебя останусь светом...(с) Город 312
  18.03.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"