Маккензи Уорд Джо : другие произведения.

"Бурбоновая роза" 9-10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10
  
  Я посмотрела на время, уже было около двух ночи, а мне еще завтра утром на пилатес, а потом в магазин. Стоило проверить все заказы и обновить интернет магазин. А еще…
  А еще у отца день рождение через неделю и нас со Стивеном естественно позвали участвовать в этой бесконечной пытке, которая продлиться до самого утра. А если мама еще захочет отпраздновать в загородном доме, то это весь уикенд. Весь уикенд с моими родителями!
  Это звучало не так паршиво, как было на самом деле.
  Будут приглашены все женихи и невесты, которые хоть как-то подходят по возрасту мне и брату… Одним словом, просто ярмарка тщеславия и занудства.
  Взглянув на Линдена, я поджала губы.
  Он бы прекрасно смотрелся рядом со мной на вечере. И я даже представила, что с таким раскладом, хотела бы там даже появится.
  Вспомнив, как круто выглядел Линден в костюме я непроизвольно прикусила губу.
  Он был не простым бандитом… Или вовсе не бандитом… Он просто был мужчиной, который мне нравился и которого, я бы хотела видеть…
  Черт! Куда зашли мои мысли!
  Интересно, а что бы сказала мама, увидев нас вместе? Скорее всего вела бы себя с ним мило, а потом высказала бы все мне на едине. Сказала бы, что он мне не подходит, вспомнила бы Эрика парочку раз, а потом поцеловала меня в щеку и добавила, что хочет для меня только лучшего.
  Я обернулась к парню.
  – У тебя завтра выходной? – я нарушила тишину между нами. Я не любила тишину. Она меня угнетала, особенно в данный момент.
  – Нет. – ответил Линден.
  – Тебе завтра на работу?
  Он молча кивнул.
  – Мне тоже. Минус своего бизнеса. – я улыбнулась. – Иногда я думаю, что хочу все бросить, но потом… – я снова чуть не вспомнила своих родителей. – Ты говорил, что много работаешь?
  Он снова кивнул, как всегда избегая ответа и никак не продолжая диалог. Ладно. Не буду же ведь я лезть к нему со своими дурацкими вопросами, на которые он не собирался отвечать.
  Что-то в нем изменилось. После того, как ему позвонила Саманта или как ее там, он стал отстраненным и не много агрессивным. Даже в баре, когда он дрался, он выглядел спокойнее.
  Интересно, кто такая Саманта? Его бывшая? Или кто-то кто очень важен Линдену? Не знаю почему мне очень сильно хотелось знать, кто такая Саманта и какое место, она занимает в жизни Линдена.
  Я снова взглянула на парня, но он словно специально игнорировал мое присутствие.
  – Я что-то сделала не так? – может я снова сказала что-то не тактичное.
  Я часто так делала, сама не замечая, что кого-то обидела.
  – Ты о чем? – он даже не смотрел на меня.
  – Твое настроение…
  – Время от времени оно может меняться. Ты здесь не при чем. – Линден ответил так, словно я его раздражала.
  – Ладно. Тогда дело в том телефонном звонке? Что-то с твоей подругой? – спросила я.
  – Это не твое дело! – грубо ответил Линден.
   Мне не нравилось такое отношение и я не собиралась позволять ему, так говорить со мной, хотя и почувствовала укол вины, из-за того, что задавала слишком много вопросов.
  – Я понимаю, что не должна была спрашивать, но и ты перестань так со мной…
  – Вот и замечательно, что ты поняла! – перебил он меня. – Не стоит совать свой нос туда, куда не надо! – холодно процедил Линден, пялясь на дорогу.
  – Останови свою тачку, я хочу выйти! – воскликнула я.
  – Зачем? – спросил он. – До твоего дома еще миля. – он впервые за это время глянул в мою сторону. Неужели.
  – Отлично! Я пройдусь! – я сложила руки на груди и нахмурилась. Я не позволю какому-ту козлу, так говорить со мной.
  – Сладкая, не глупи… – проговорил он, медленно растягивая слова. – Я не хочу еще и переживать о том, как твоя задница добралась домой.
  – Она скинет тебе смску. – сказала я, прекрасно помня, что у меня нет мобильного Линдена.
  –Я просто тебе сказал не лезть не в свое дело…
  – Останови машину, черт возьми! – крикнула я, требовательно глядя на парня.
  – Да что с тобой такое? – грубо спросил он, слишком резко съезжая на обочину, но не глуша мотор.
  – Что со мной такое? – удивленно воскликнула я. – Ты видимо перепутал меня с кем-то! Я не твоя подружка, чтобы ты со мной так разговаривал. И не твоя очередная шлюшка о которую ты можешь вытирать ноги! – объяснила я.
  – А кто тогда? – он серьезно смотрел мне в глаза и в них не было сомнения, что это не так.
  В груди больно закололо, словно я только что получила пощечину. Так не должно быть. Мне не должно быть так больно.
  – Хорошо, что мы это выяснили прямо сейчас, а не тогда, когда я бы раздвинула для тебя ноги.
  – Прости Леа, я… – он потер рукой глаза и я впервые за это время увидела на его лице настоящее раскаяние. – Я не то хотел сказать.
  – Ты как раз сказал то, что хотел Линден. – ответила я. – Нам лучше с тобой больше никогда не встречаться. – проговорила я зная, что мы точно увидимся, но каждый из нас сделает вид, что не знаком друг с другом.
  – Прости Леа, я облажался…
  Не смотря на то, что внутри у меня что-то кольнуло, услышав последние слова Линдена, я все равно потянулась к ручке на двери его машины.
  Словив мою руку за запястье, чтобы остановить, я резко обернулась к Линдену, пытаясь понять, что он еще хочет от меня, но тот тут же выпустил мою руку из своей ладони, которую теперь пронзали сотни иголок.
  – Леа… – я отрицательно покачала головой, чтобы он замолчал.
  Прекрасно. Все это даже к лучшему.
  Я выбралась из его тачки и пошла в сторону своего дома.
  Это все только к лучшему, убеждала я себя снова. Пока я еще не совсем натворила глупостей и не влюбилась в этого парня, а это было не так уж сложно…
  
  
  
  
  
  
  11
  
  – У меня тут серьезная проблема сестренка… – Стивен вытащил меня из толпы женихов, потянув в сторону. – Здесь где-то есть неподалеку кусты, хочу выблевать от всего, что здесь происходит, но для начала, сжечь этот смокинг, мне жарко!
  Он был сейчас похож на маленького, капризного ребенка.
  – Сколько прошло времени? – спросила я, таращась на толпы людей, которые пришли на вечеринку в честь дня рождения отца.
  – Где-то часов двеннадцать.
  – Господи! – воскликнула я. – По ощущениям, я здесь уже целую вечность! И сменила два наряда. И ты видел этих мужчин? Жалкая пародия… Что с ними со всеми? – я вскинула руки к небу. – У одного над губой еще девственный пушок! Наша мама хочет, чтобы меня посадили?
  Стивен рассмеялся, перекатывая в руке стакан с бурбоном.
  – Сколько ты еще сможешь продержаться? – спросила я, улыбнувшись тете Кларе.
  – Аммм… Я просто думаю, что сейчас в баре куча народа, супер весело…
  – Я знаю. – досадно заметила я. – Джил и Хлои, скорее всего уже танцуют.
  – Вы с ней сдружились я погляжу…
  – А ты против? – он отрицательно покачал головой, словно задумавшись о чем-то. – Давай просто сбежим, а? Нам ведь уже не по пять лет, что сделают наши родители? Выгонят из дома?
  – Лишат карманных? – усмехнулся брат, толкнув меня в плече. – Поехали кексик!
  Сев в машину, я старалась не помять свое элегантное синие, бархатное платье, но не успели мы отъехать, как я заметила отца, который шел к нам.
  Он был высоким и крупным мужчиной. Его волосы были такого же цвета как и Стивена… Да и вообще, они были очень похожи, особенно когда брат надевал костюмы, которые терпеть не мог, в отличии от отца.
  – Подожди… – я положила свою руку, на ладонь Стивена, которая была на руле.
  – Надеюсь, он не со своими нравоучениями. – процедил брат.
  – Сбегаете даже не попрощавшись? – отец тепло улыбнулся, глядя на нас с братом. Я виновато опустила голову, все таки ощущая легкий укол стыда. – Думаю, у тебя в баре все равно веселее чем здесь, так что я даже завидую. – глаза отца озорно блеснули и он, потрепал меня по щеке, как делал это раньше.
  Меня это удивило, наверное не меньше чем Стивена. Отец редко проявлял какие-то чувства в отношении нас с братом, но сегодня, он был не похож на самого себя.
  – С днем рождения отец! – произнес Стивен. – Когда будешь открывать мой подарок, постарайся, чтобы мамы не было рядом.
  Отец довольно кивнул и отошел от машины и сразу пошел к дому.
  – Что это с ним? – спросил брат, включая музыку, которая заполнила весь салон авто.
  Я лишь пожала плечами, пританцовывая в ритм музыке.
  Играла Sweet but Psycho и параллельно двигалась и отправляла девчонкам сообщения, что уже мчу.
  Увидев в ответ тысячи смайликов я довольно улыбнулась.
  – Я хочу съездить на этой неделе к бабуле. – сказала я Стивену.
  – Я не могу. Мне надо сдать кое-какие отчеты!
  – А ты не можешь сделать это позже?
  – Объяснить налоговой, что я был у бабули?
  Я выдохнула.
  – Ладно. Сама поеду.
  – Тачку я тебе отдам. – я согласно кивнула. – К стати, Дэвид сегодня собирался тоже прийти. И Макс.
  – И вынести мне мозг? – недовольно пробурчала я. – Твой друг, бывает порой невыносимым.
  – Да что ты! Кого-то он мне напоминает.
  – И он говорит слишком много! – я могла стерпеть когда это девушка, но Макс, мог переплюнуть кого угодно.
  Доехав до бара слушая музыку, я предвкушала уже как держу бокал вина у себя в руках и двигаюсь в такт музыке, рядом с Хлои и Джил.
  Сегодня, я не собиралась напиваться, просто хотела расслабиться, учитывая какой вечер мы сегодня пережили с братом.
  Выйдя из машины я обернулась, глядя на тачку Линдена.
  Сердце забилось в два раза быстрее и я прикусила губу, пытаясь понять, что мне делать.
  – Тут твой парень. – заметил Стивен.
  – Он не мой парень! – я вспомнила вкус его губ и прикрыла глаза, словно хотела повторения. Словно… Я хотела повторения!
  Но единственное, что я должна была сделать на самом деле, это отдать ключи от его квартиры.
  Зайдя в бар вместе с братом, я без лишних усилий отыскала Хлои и Джил. Они зажигали в центре танцпола в просто невероятных платьях.
  На Хлои было серебряное платье в пайетках и она сверкала как диско-шар, а Джил была в платье цвета шампанского с открытыми руками и высоким воротом. Оно было сверху расшито кружевом, а снизу фатиновое.
  Обернувшись на брата, мне не составило труда сообразить, на кого из моих подруг он смотрит. Это был взгляд влюбленного дурачка, я ведь не могла перепутать? Иначе какая я сестра-близнец!
  – Что? – спросил он, словив на себе мой взгляд. – Иди уже!
  Подбежав к девчонкам, я сначала обняла каждую, а потом стала двигаться с ними в ритм.
  Они выглядели слегка выпившими и невероятно счастливыми.
  Покончив с танцами, мы пошли к бару.
  – Вина! – проговорила я, глядя на Стивена, который перевел свой взгляд на Джил.
  – Скромнее платья не нашла? – спросил он саркастично.
  – Я тоже по тебе скучала. – ответила она, глядя на брата. – Мне спрайт и как там тебе, не тяжело приходится?
  Стивен промолчал, но во взгляде читалось раздражение.
  – Как все прошло? – спросила Хлои.
  – Отстой. – ответила я, взяв бокал вина. – Видели бы вы тех парней, которых мама мне подсунула! Там никакая выпивка не поможет! Мне кажется, что у них даже еще пубертатный период не закончился.
  Джил прыснула от смеха, но потом ее улыбка померкла и я резко обернулась.
  Заиграла сексуальная песня и на сцену вышла Сенди. Мужчины громко захлопали и засвистели. Она подошла к шесту, призывно улыбаясь и раздевая всех своим взглядом.
  Ее хотел каждый здесь и это было ясно как божий день.
  И я бы тоже хотела, чтоб так, хоть иногда смотрели и на меня. Наверно, этого хотела каждая девушка, кто хоть раз видел реакцию мужчин на Сенди.
  – А она хороша. – заметила Джил с какой-то грустью в голосе, в то время как Стивен, неприкрыто пялился на нее.
  – И не говори. – хмыкнула Хлои.
  Переведя свой взгляд с Сенди, на компании сидящую за столиками я остановилась на тех парнях, что сидели в углу и о чем-то спорили. Парочку из них смотрели на Сенди, двое просто выяснили что-то, а Линден, пялился на меня. Не на девушку танцующую на сцене, а прямо на меня и так, что дух захватывало.
  Черт! Он заметил, что и я на него пялюсь. Но перестать это делать я не могла.
  Я и забыла, что этот парень красив как сам дьявол. Его глаза обжигали, хотя были холодны как лед, а поза была расслабленной и вальяжной.
  У меня мгновенно участилось дыхание, начало колоть в животе и вспотели ладошки, но я продолжала смотреть на Линдена, а он на меня.
  Он был серьезным, в принципе, что логично, учитывая как мы расстались в прошлый раз. И он наблюдал за мной, как за своей добычей и черт, как же мне это нравилось.
  Я сглотнула, пытаясь справиться с тем, что окончательно осознала, как сильно хочу оказаться в постели этого невероятно красивого засранца и как хочу, покориться ему.
  – Эй, Леа, ты что, оглохла? – спросила Хлои, толкнув меня.
  – Конечно оглохла! – засмеялась Джил. – Ты не видишь куда она пялиться!
  Подруги уставились в сторону Линдена.
  – Твою ж мать! – воскликнула Хлои, обернувшись к барной стойке. – Срочное собрание в туалете!
  Она схватила за руку меня и Джил и потащила за собой в уборную.
  Закрыв двери на ключ, я удивленно уставилась на подругу.
  – Откуда у тебя ключи?
  – Сделала дубликат. Это не важно. – заметила она, схватив меня за плечи. – Я же не одна видела эти искры? Джил?
  – Что? – переспросила девушка.
  – Ты сегодня весь вечер в облаках летаешь. Что с тобой? – Хлои резко переключилась на девушку, забыв обо мне.
  – Все дело в том парне?
  – Каком парне? – спросила я. – В том, о котором ты мне говорила на собеседовании?
  – Да нет никакого парня! – призналась Джил. – Я так сказала, чтобы ты взяла меня на работу! – девушка не выглядела сильно огорченной. – Прости Леа.
  Я только пожала плечами.
  – Так что за парень?
  – Нет никакого парня! – воскликнула Джил нервно, словно все таки был парень и мне кажется, я его прекрасно знала. – В отличии от тебя! – она вперилась взглядом в меня. – Тот в татуировках! Клянусь, я видела его в каком-то клипе.
  Хлои согласно закивала.
  – С ним ничего! – объяснила я, прижимаясь к двери. – Разок поцеловались… Но он мудак, так-что…
  – Конечно он мудак! – заметила Хлои. – У него это на лбу написано, но ты что, замуж за него собралась? Он ведь идеальный кандидат.
  – Кандидат? – переспросила я.
  – Да. «Лучший секс в твоей жизни». У каждой девушки есть такой парень. У меня он есть.
  – И кто это?
  – Макс.
  – Макс Экхарт?
  – Кто такой Макс? – спросила растерянно Джил.
  – Это лучший друг Стивена. И брат Дэвида. – объяснила я. – Не может быть!
  – Я не спала с ним, но… У меня внутри все горит, когда я смотрю на него.
  Я не ожидала такого от Хлои.
  – Мы же об одном и том же Максе говорим? – я решила уточнить на всякий случай.
  – Да! – раздраженно ответила Хлои, бросив свой клатч на раковину, а сама пошла в туалет. – Вот у Джил «самый лучший секс твоей жизни» твой брат. – проинформировала подруга нас, через кабинку.
  Я перевела свой взгляд на Джил, которая с досадой смотрела на меня, словно меньше всего хотела в жизни, чтобы я узнала об этом.
  – Чего молчите? – спросила Хлои.
  – Перевариваем! – заметила я, хотя уже знала о чувствах Джил. – Серьезно? Стивен?
  Джил кивнула.
  – Но я не собираюсь спать с твоим братом! – горячо ответила она. – Он конечно чертовски горяч, но…
  – Он ее не хочет. – добавила Хлои, но переубеждать ее в этом я не собиралась. Я видела как Стивен смотрел на Джил и не хотела влазить в то, что происходило между этими двумя.
  – Тоесть никто из вас не спал с «лучшим сексом в твоей жизни» а мне советуете?
  – Нуууу… – Хлои вышла из кабинки и подошла к раковине. – Просто если Джил переспит со Стивеном это будет очень плохо. Ты уволишь ее и это потянет за собой прочие проблемы. Это я уже молчу о том, что твой брат хоть и хорош в постели… Пожалуй один из лучших, но он мастерски может испортить жизнь.
  Я согласно кивнула, а Джил раздосадованно вздохнула, выглядя несчастной.
  – Ну а Макс?
  – У Макса ведь есть девушка. – констатировала Хлои. – Я не совсем сучка. Так что не упускай свой шанс.
  Я не хотела говорить подругам о том, что Линден дал мне ключ от своей квартиры и о том, что сказал мне тогда в машине.
  – Пойдемте уже отсюда! – заметила я. – Пока никто не обделался.
  Мы вышли из уборной и пошли к бару.
  – Три джин-тоника. – попросила я у брата и развернулась к девчонкам.
  – Допиваем свою выпивку и идем снова танцевать? – спросила Хлои.
  – Да.
  Взяв свою выпивку мы вышли в троем на парковку, так-как Хлои хотела покурить.
  – Я недавно видела Эрика. – заметила я.
  – Бывшего? – уточнила Джил.
  – Да. Он был с невестой.
  Хлои подожгла сигарету и удивленно уставилась на меня.
  – Он все так-же хорош?
  – Вроде как… – девочки поняли о чем я.
  – Но не так хорош как тот с татуировками. – заметила Хлои.
  – Нет не так. – призналась я, вспомнив Линдена на футбольном поле.
  – О черт! – воскликнула Хлои, бросив сигарету на асфальт.
  Обернувшись я заметила Дэвида и Макса, которые приближались ко входу.
  Повернув голову, они заметили нас и Дэвид махнул рукой.
  – Привет. – поздоровалась я.
  Дэвид остановился и направился к нам, а Макс шел за ним.
  Взглянув на Хлои я рассмеялась. Ее щеки стали бардового цвета, что было совсем не похоже.
  Дэвид всегда был привлекательным малым, со своим спортивным телосложением, каштановой, густой шевелюрой, большими глазами и пухлыми губами, но я и не подозревала, что моя подруга запала на его светловолосого брата. Он тоже был хорошо сложен, но был больше милым…
  Я снова перевела свой взгляд на Хлои, и мне даже показалось, что она была влюблена в Макса.
  – Привет девчонки. – поздоровался парень, глядя на нас. – Круто выглядите.
  – Еще раз привет и спасибо. – ответила я.
  – Привет. – проговорила Хлои.
  – А где Фелисити? – спросила я, имея ввиду девушку Макса.
  – У нее завтра экзамен, она готовится. – заметил он, поправляя капюшон своей толстовки. – Вы не идете внутрь? Или только оттуда? Много народа сегодня?
  – Идем. – ответила Хлои, двигаясь вперед.
  – Народа как всегда. – заметила я. – Стивен к стати вас ждет.
  – Я его наверное уже месяц не видел. – ответил Макс. – У вас новенькая? – он смотрел на Джил.
  – Аааа… Да. – я и забыла, что он с ней не знаком. – Это Джил. Джил это Макс.
  – Приятно познакомиться. – ответила она.
  Открыв нам двери, Девид и Макс пропустили всех вперед и следовали за нами до самой барной стойки.
  – Идем танцевать? – спросила Джил.
  – Да. Идем… – я ощутила легкое прикосновения к своей руке и мне сразу даже показалось, что это не на самом деле.
  Обернувшись, я встретилась взглядом с Линденом, который с любопытством смотрел на меня, словно хотел чего-то конкретного. Точно. Ключи.
  Я стала рыться в своей сумочке, ясно помня, что кинула их туда…
  – Что ты делаешь? – спросил он, наклонившись ко мне поближе, чтобы я смогла услышать.
  От него пахло туалетной водой и вишневой жвачкой и я непроизвольно уставилась на его губы, совершенно забыв, зачем полезла в сумочку.
  А ведь я хотела бросить в него ключи и гордо уйти, ни разу не обернувшись.
  А что на деле?
  Я уставилась прямо на его губы, представляя какие они мягкие на ощуп и какие на вкус и потеряла дар речи. Хотя мне кажется, я мозги растеряла…
  Откашлявшись я вскинула подбородок, напоминая себе, что с этим парнем все не так просто. Да. Он может быть милым, соблазнительным, но это только фасад.
  Я уже собиралась произнести гневную речь.
  – Линден...
  – Мне жаль, – перебил он меня. – мне правда жаль, что все так вышло в прошлый раз. – проговорил Линден, прямо мне на ухо, почти касаясь губами ушной раковины. – Я не считаю тебя…
  – Шлюхой? – решила уточнить я.
  Он отрицательно покачал головой.
  – Я не должен был так с тобой говорить Леа. – он громко выдохнул и было сложно не поверить в то, что он сейчас говорит правду. – Прости меня.
  Я сглотнула.
  – И ты даже не расскажешь в чем причина? – я вопросительно уставилась на парня, но он не собирался ничего мне рассказывать.
  – Ясно.
  Мы смотрели друг на друга, словно пытались понять...
  Но его губы неожиданно и совсем осторожно коснулись моей щеки, а потом он отстранился, грустно улыбаясь.
  –Прости еще раз. – прошептал он. – И хорошего тебе вечера, Леа.
  Он явно покидал бар, словно специально дожидался меня, чтобы попросить прощения. Не затащить в постель. Не включить это свое чертово обаяние и соблазнить, своим «сладкая»...
  Я этого не ожидала.
  Не ожидала, что Линден признает, что виноват. И не ожидала, что он попросит у меня извинения таким образом.
  Отметив, что мои руки дрожат от волнения я проводила взглядом Линдена, все еще чувствуя у себя на щеке след от его губ.
   Обернувшись к подружкам, которые явно не пропустили ни одного момента из этой сцены, я читала в их взглядах вопрос.
  – Что ты искала в сумочке? – спросила Хлои.
  – Ключи.
  Она нахмурилась.
  – Ключи от квартиры Линдена. Он мне их сам дал.
  Девчонки приоткрыли рты.
  – Черт! – выругалась Хлои. – Ты должна ими воспользоваться, это же… О Боже! Леа! Ты попала!
  Не то слово!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"