Маккензи Уорд Джо : другие произведения.

Candy Cotton

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    « COTTON CANDY» Серия « Друзья из 705» Эйден Кейсон, "ангел во плоти". Так его прозвали соседи и знакомые. Но внутри этого ангела, сидит просто невероятный засранец. Ему 26, но чувствует себя на все 40. Вегетерианец, но только по понедельникам. Любит крутые тачки, но ездит на метро, хотя у Эйдана всегда есть при себе золотая карта, но он никогда ее не использует, будто это чистое зло. Он редко развлекается и почти все свое время убивает в ветеринарной клинике или помогает своему другу. Эйден терпеть не может шум, запах духов и своего отчима. Последний пункт стоило бы приумножить. Сью Фэйрис, забавная и очень веселая девушка. Ей всего 24, но она уже организовала 56 свадеб. Конечно не все ее. Точнее все не ее. Сью, распорядитель свадеб и она умеет веселиться. Она любит музыку, воздушные шары и аромат орхидей. Сью с замиранием сердце любуется парочками, но сама как она говорит "еще не встретила того единственного". Да. Сью романтична и наивна, но встретит ли она свою любовь? И будет ли она столь же прекрасной, как и в ее фантазиях?

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вся книга на этом сайте:https://litnet.com/ru/book/sladkaya-vata-b152735
  
  1
  
  – Слышал, твоя сестра выходит замуж. – сообщил мне Айзек, насыпая хлопья себе в тарелку.
  – Да. – коротко ответил я, застегивая черную рубашку.
  – Как жаль, что ты не захотел меня с ней познакомить. – Дарен вытер мокрые волосы полотенцем и швырнул его на наш кожаный диван.
  – Ээээй! – закричал Айзек. – А ну прибери!
  Дарен возмущенно взглянул на парня и пошел к холодильнику.
  – Сегодня разве не выходной? – он обращался ко мне.
  – Репетиция свадьбы.
  – Ни когда не понимал, зачем вообще она нужна!
  Дарен поставил сковороду на плиту и налил не много масла.
  Его утро всегда начиналось примерно так, пробежка, душ, завтрак, что-то белковое конечно, тренировка, обед, тренировка, бар, где он брал что-то безалкогольное, девочка. Если у Дарена Ханта предстоял бой, то все тоже, только без одной тренировки, бара и шлюхи. Сегодня, как раз был такой день.
  – Ты сегодня со мной? - спросил Дарен, вбивая яйца на сковороду.
  – Да.
  – Я бы не был так уверен. – Айзек оторвался от газеты и бросил короткий взгляд на меня, одновременно почесывая рукой свою отросшую, рыжую щетину на скуле. – Это весьма нудное и невероятно долгое мероприятие. – учитывая характер Айзека, то для него даже прыжки с парашютом невероятная скука.
  – Увижусь с родственниками и свалю оттуда. – объяснил я.
  На самом деле, я вообще не хотел встречаться со своей семьей. Дело было не в том, что я не люблю маму или старшую сестру или остальных родственников, самое важное, что я просто на дух не переношу своего отчима. С самого момента, когда мама меня с ним познакомила, а это уже больше десяти лет.
  Моя вражда, не заключалась в какой- то примитивной ревности сына к матери или в не преодолимом чувстве собственности. Все куда проще.
  Мы всегда жили довольно скромно. Мой отец работал секретарем у Майкла Гросса и получал при этом сущие копейки. По крайней мере за тот объем работы, что он выполнял каждый день, ему были обязаны доплачивать сверх того. И он это знал, но всегда довольствовался малым. Маму это тоже вполне устраивало. Не смотря на то, что она всегда была невероятно красивой женщиной: высокая, стройная, белая кожа, светлые волосы, утоненные черты лица. Ей наша жизнь не казалась ущербной или скучной.
  Когда отец погиб в автокатастрофе, все стало совсем иначе. Бывший начальник Майкл Гросс, решил взять опеку над нами, особенно над матерью. Кроме того, мы переехали в богатейший район Далласа, поселились в огромном доме, поменяли фамилию, так еще и именно мне, Майкл принялся усердно навязывать свои правила, свои идеи и стремления, подкупая при этом дорогими вещами. Как будто остального было не достаточно.
  Я не стал его слушать и принимать всю эту дребедень, так что, тут же попал в немилость. А когда Майкл узнал, что я не хочу идти в юридический, а мечтаю стать ветеринаром, то занялся тем, что каждый день мне угрожал, что не даст ни копейки на учебу.
  Слава Богу, но он так и сделал.
  Я продал наш старый дом и оплатил учебу. Конечно пришлось еще не много занять у бабушки, но она всегда меня поддерживала как и отец.
  Так что, лишний раз встречаться с отчимом я не особо хотел.
  – Если что, я позвоню Дереку. Не хочу остаться без доктора на ринге.
  – Я обещаю, что приду.
  Захватив ключи со столика, я попрощался с парнями и вышел из квартиры.
  – Ооо, Эйден. – Моя соседка на против, видимо только что вернулась с пробежки, так как ее грудь в спортивном топике слишком активно вздымалась. – Работаешь в выходной?
  – Да.
  Я махнул брюнетке рукой и помчался вниз.
  У меня не было времени, да и желания объяснять куда и зачем я иду в свой выходной. Меня вроде бы с ней не связывали столь тесные отношения и я был безумно этому рад.
  Хотя, я бы не сказал, что она страшная. Вроде бы нет. И фигурка класс. Даже Айзек отметил, что наша соседка очень даже ни чего, но дальше дело не пошло. Видимо было что-то, что отталкивало меня и его. Что касается Дарена, то он вообще вряд ли ее заметил, не в его она вкусе. На сколько я помню, ему нравятся высокие, подтянутые шатенки с хорошим таким, третим размером глаз и загоревшей кожей. Если так подумать, то таких он всегда и приводил. Но у меня почему-то закрадывались смутные сомнения, что это совершенно не то, что на самом деле хотел приятель.
  Выйдя из дома, я пошел в направлении метро пропуская взгляды проходящих незнакомок.
  Моя сестра Хлоя, наконец-то решила, что хватит уже мучить бедного Барри и пора дать ему награду за годы, что он потратил на нее и за волосы, которые он потерял пока ухаживал за моей сестричкой. Ухаживал. Укрощал.
  Я давно уже ей говорил, что единственный кто ее любит это Барри, но она была твердо уверена, что есть кто-то еще и что она может упустить своего принца. Но сказок не существует и романтика умрет, как только молодожены вернуться с медового месяца, если не раньше, но моя сестра только смеялась мне в лицо, когда я ей об этом говорил. А месяц назад, ей стукнуло тридцать один, и она внезапно прозрела. Нет белого коня, нет принца, нет замка, но есть Барри, которой очень прилично зарабатывает и любит ее.
  Я всегда был честным с сестрой, а с собой и подавно, я почти не верил в любовь. Это почти, относилось к моим родителям, но когда погиб отец, я почему-то задумался, любила ли вообще его мама?
  Сев в вагон я достал книгу « Убить пересмешника», но не прочитал не строчки. Точнее, я прочитал ее несколько раз, но так ни чего и не понял, потому что мои мысли были сейчас направлены не то русло.
  Я уже загодя настраивал себя на миролюбивый лад и давал установку, что никаких ссор ни сегодня ни завтра, не должно случиться. По крайней мере я должен сделать это ради Хлои.
  Запихнув книгу обратно в сумку, я вышел на нужной мне станции и побрел к дому своего отчима.
  Я никогда не считал его своим домом. Даже квартира 705, которую я снимал вместе с ребятами, была куда ближе, куда уютнее, чем тот дворец в котором я какое-то время жил.
  Мне снова улыбнулась проходящая мимо девушка, а я как всегда сделал вид, что не заметил.
  Я знаю, что всегда был привлекательным для женского пола. Конечно школа не в счет, но универ да. Я был там просто звездой и все считали меня ангелом во плоти, если конечно не знакомились ближе.
  Вот тогда и наступало разочарование.
  Спокойно прошествовав через «свой» дом, я попал на задний двор, где по идее и должна будет пройти церемония. И судя по обилию ленточек, шаров и всякой фиолетовой фигни это событие и правда состоится здесь.
  – Дэн! – сестра стояла около арки в обычных джинсах и белой футболке, держа бутылку воды в руках, вместо букета.
  – Иду!
  Я подошел к Хлои, поцеловал ее в щеку и обернулся в поисках отчима.
  – Он на работе. – успокоила меня сестра и я даже сам не заметил, как шумно выдохнул.
  – Как настроение?
  – Прекрасно! – ее живое, загорелое лицо сияло в предвкушении чего-то грандиозного. – Если бы я знала, что это так волнующе, вышла бы замуж за Барри на много раньше. Оооо! – сестру как всегда понесло и она резко дернула меня за руку. – Сегодня у парней мальчишник, ты же присоединишься?
  – Не могу. – честно ответил я.
  – Только не говори, что ты снова ему помогаешь? – темные брови сестры нахмурились и она недовольно топнула ногой.
  – Дарен мой приятель и к тому же, он хорошо платит. – бросил я. – Давай уйдем с солнца? – предложил я.
  – Боишься, что на твоем лице появятся лишнее морщины?
  Я проигнорировал ее комментарий и все таки отошел в сторону.
  – Почему тогда Айзек не заним…
  – Айзек журналист и ни какого отношения к медицине не имеет. – моя сестра иногда могла жутко тупить. – И я даже не представляю, как он может помочь Дарену во время или после боя.
  – Ну… – Хлоя задумалась.
  – Скажет в какой позе лучше трахнуть девушку?
  – Ну это…
  – Привет, Эйден. – все таки есть высшие силы, которые помогают мне на этой бренной земле.
  – Рад тебя видеть Барри.
  – Я тебя снова спас?
  – Ооо, я уже должен тебе не одну бутылку виски.
  На добром лице парня появилась улыбка и он приобнял мою сестру за талию.
  – Вам это так с рук не сойдет! – она выбралась из лап Барри и пошла к другим гостям.
  – Она уже говорила о мальчишнике?
  – Да. – достав из брюк сигареты, я быстро поткурил и бросил их
  обратно в карман. – Вы не хотите сходить на бой? Я и билеты достану.
  – Вообще, – парень задумался. – было бы не плохо, но Хло, лучше об этом не знать.
  – Тогда я оставлю билеты у Стиви, заберешь.
  – Окей. Давно уже не видел Дарена в деле.
  – А как на счет потом выпить?
  – Тоже за.
  – Надеюсь мой отчим не пригл…
  – Нет! – воскликнул Барри, как-то слишком громко. – Я не думаю, что это хорошая идея.
  Выпустив дым из легких, я обернулся в ту сторону куда пошла моя сестра и завис на одной из ее подружек.
  – Эмбер тоже здесь. – как бы констатируя данный факт, бросил Барри. – Тебя не предупредили?
  – Нет.
  Я пожал плечами и снова вернулся к беседе с Барри, хотя слушал его уже в пол уха.
  Эмбер Филлер. Когда-то она была нашей соседкой и по совместительству моей первой.
  Я навсегда запомнил ее зеленый купальник, который в общем-то не особо что-то прикрывал. И ее длинные светлые волосы, которые пахли какими-то сладкими цветочками, но это точно была не туалетная вода. А еще ее мягкие губы. Наверное это все.
  Я бы не сказал, что между нами были какие-то чувства, но вот химия… Да! Те сумасшедшие ночи, просто невозможно было забыть.
  – Прости Барри, я сейчас…
  Я целенаправленно направился к группке девушек, чтобы поздороваться с Эмбер.
  – Ты решил присоединиться к нам. – как бы невзначай бросила сестра, пока я смотрел на свою бывшую подружку.
  – Не ожидал тебя увидеть.
  – Она только вернулась из Герман… – встряла мелкая Крисси, которая училась с моей сестрой. На самом деле она была старше меня, но это никак не сыграло в ее пользу.
  – Я говорил не с тобой. – бросив на нее холодный взгляд, я снова вернулся к Эмбер.
  – А ты все такой же. – сообщила мне девушка, тепло улыбнувшись. Ее улыбку вряд ли бы можно было таковой назвать, но она мне нравилась. Что поделать? – Чем занимаешься?
  – Не притворяйся, что не знаешь!
  – Лечишь бедных животных?– она все прекрасно помнила.
  – А ты все в поисках денежного мешка? – поинтересовался я, так как именно это было причиной нашего расставание, хотя мы вроде бы и не встречались.
  – Как видишь, решила снова вернуться сюда. – ее светлые глаза хищно смотрели на меня, ожидая хоть какой реакции. – К тебе.
  Я весело рассмеялся, испугав свою сестру.
  – Я все так же беден как и раньше.
  – Какая досада. – наигранно вздохнула девушка и пожала плечами.
  – О, нас зовут репетировать выход! – объявила моя сестра и потянула за собой всю компанию, злобно пялясь на меня.
  Решив, пойти в дом и взять чего-то попить, я обнаружил маму на кухне с бокалом вина.
  – Я думала, ты не придешь.
  – Я тоже так думал. – взяв с холодильника бутылку воды, я сел на против матери, пристально разглядывая ее уставшее лицо. – Почему ты не там?
  – Я не понимаю этих дурацких репетиций! – воскликнула она, взмахнув руками. – И я безумно рада, что мне не приходится организовывать девичник.
  – Ты не приболела?
  – Это потому, что я отказываюсь веселиться? – мама улыбнулась мне и подмигнула. – Видимо я старею, Эйден.
  – Тогда, я уже родился старым.
  – Это ты в отца. Он терпеть не мог выпивку и танцы. – мама сделала маленький глоток белого вина и снова обратилась ко мне. – ты же понимаешь, что тебе придется танцевать на свадьбе, хотя бы медленный сестрой. Да и с кем-то из подружек невесты тоже.
  – Ооо, нет! Нет, нет, нет. – я выставил ладони вперед и замотал головой. – никогда.
  – Даже со своей женой на свадьбе?
  – Я найму для этого человека? Или Айзека попрошу, он обожает танцевать.
  – Копия твой отец!
  Между нами повисла тишина и я решил ее нарушить.
  – Что-то произошло? Ты давно не вспоминала от…
  – Я просто давно не видела своего сына.
  Я поднялся со своего места, подошел к маме со спины и крепко ее обнял, несколько раз поцеловав в щеку.
  – Я иногда думаю, что если бы не Майкл, то я могла бы видеть тебя куда чаще.
  – Ты можешь приходить ко мне хоть каждый день.
  – Мне для этого нужно сначала собаку завести!
  Я только кивнул, так как мама была права. Я так много времени проводил на работе, что ей было бы куда проще записаться ко мне на прием.
  – Вы там нужны! – к нам забежала Хлои. – Майкл уже там. – сестра тут же покинула кухню.
  – Черт! – выругался я.
  – Эйден!
  – Ты же никогда не была особо верующей?
  Мама только махнула на меня рукой и пошла вперед, подметая пол, своим длинным, бежевым платьем.
  Снова выбравшись на задний двор, я кивнул Майклу, который стоял под руку с сестрой, видимо чтобы отвести к алтарю.
  Если честно, когда-то на эту роль претендовал я, но сейчас мне было пофиг.
  Присев на лавку, мне тут же кто-то крикнул, что я должен стоять рядом с женихом.
  Это была низкая шатенка с длинными, кудрявыми волосами, большими, круглыми, голубыми глазами, в коротком сером сарафане на бретелях, в красных балетках и с какой-то огромной, черной папкой в руках. Она сейчас смотрела прямо на меня и видимо была совершенно не довольна тем, что я присел.
  – Это мой брат, Эйден. – крикнула сестра, когда я шел к Барри.
  – Отлично.
  Она кивнула и стала рыться в своих бумажках.
  – Тут играет музыка, – у нее был очень приятный голос, отметил я. – А вы с отцом медленно, медленно идете к священнику. Он будет стоять вот здесь. Так. Правильно. Майкл вы целуете Хлою в щеку и присаживаетесь на лавку.
  После церемонии, мы расселись за столиками и я оказался естественно с мамой, отчимом и его братом. Ну, хуже не куда.
  Следом, шел танец жениха и невеста, потом танец отца и дочери.
  – Как трогательно. – это естественно был сарказм.
  – Эйден! – мама шикнула на меня, продолжая умиляться танцем без муки.
  – Ну глупость же.
  – Было бы не глупостью, если бы ты сейчас танцевал с Хлоей? – спросила мама, глядя на меня.
  Наверное, это было бы куда правильней чем изображать счастливое лицо, танцуя рядом с Майклом.
  Спокойно выбравшись из-за столика, я отошел в сторону, чтобы закурить и не мешать остальным.
  – Вам неинтересна свадьба вашей сестры? – около меня неожиданно возникла эта чудная дамочка с черной папкой и вопросительно глазела на меня, пока я не ответил.
  – Это всего лишь репетиция. – ответил я, бросив сигарету в урну и собравшись уже идти прочь.
  – Если завтра что-то пойдет не так, я всю вину скину на вас! – из-за того, что девушка была не высокой, ей приходилось довольно сильно вскидывать голову, чтоб смотреть мне в глаза.
  – Окей! – я улыбнулся и пошел прочь.
  – Эй! – крикнула она, мне в догонку. – После пятого стола, ваш тост.
  – Нет. – бросил я, даже не обернувшись.
  – Я у вас не спрашивала вообще-то.
  Не знаю как, но девушка догнала меня когда я уже вошел в дом.
  – Слушайте? Как там вас… – я обернулся и с интересом еще раз взглянул на девчонку.
  – Сью.
  – Сью. – повторил я. – Пожалуй, объясню вам все сейчас, чтоб вы успели сделать кое-какие пометки. Я не собираюсь поздравлять молодых на публике…
  – Но…
  – Вы зря сотрясаете воздух. – глаза девушки сейчас были как два блюдца. – И еще, я не буду танцевать ни с одной из подружек невесты.
  – Не будете? – удивленно переспросила Сью.
  – Не буду.
  – Но тогда большинство девушек будет просто сидеть и…
  – Да. Примерно так. Я рад, то мы друг друга поняли.
  Я уже собрался идти, как девушка схватила меня за руку и крепко ее сжав двумя руками.
  – Разве так сложно, хоть один разочек кого-то завтра пригласить? Ведь все девушки очень красивые, а особенно та блондинка! Вот ее…
  – Может вы отпустите мои руку? – предложил я, глядя Сью прямо в глаза.
  – Если только согласитесь! – а она упертая. – Вы же такой красивый и приятн….
  Я хмыкнул и отрицательно покачал головой. Приятный. Я то.
  – До свидание.
  Выдернув свою руку из лап этой коварной девчонки я поплелся к выходы с каким-то странным чувством поражения. Будто завтра, меня ждет море сюрпризом связанных с этой подозрительной девушкой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"