Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

И не грешно им над родным тяглом так изнуряться?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Освобождение от мороки экономических отношений рождает героя гемороя.

  
  Есть за столом свой хлеб или же вылизывать с пола барские крошки - разница в один отчаянный бунт. Бунт не столько голодных, сколько рабов. Освобождение от мороки экономических отношений рождает героя гемороя. Так уж устроена человеческая голова.
  Сколько ни корми на халяву в заводской столовке, по пути нормальному пацану не в лом и окна побить. Если же в руках хоть и тощие авоськи, но своего добра - мысль гудит уже по другой теме: сначала - дотащи.
  Ведь можно бы те же бюджетные средства делить, а не уводить. Заработанное бюджетником добро, полученное из рук населения несёт в себе ценность морального удовлетворения и взаимной благодарности участников отношений. Удовлетворение сторон мало зависит от мелких флуктуаций итоговой суммы благ. Размер их в болшей мере определяется уровнем потребления в обществе и возможностями выделения средств. Важнее вопрос законного чувства собственности, причастности к добытым средствам, человеческого достоинства и правды в отношениях.
  Слишком хитрый делёж трубецкого, оттопыреного в бюджет трубачами (а население как бы вовсе ни при чём) даёт обидную картину: чудеса и фокусА кормления бестолку униженных и обобраных. Вот вам и малый налог при немалом откате и всё мимо занятого столика. "Не иначе наш Пацюк знается, мерзкая его рожа, с нечистою силой? Тьфу!" И не грешно им над родным тяглом так изнуряться? Не заслужили доверия, так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"