Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

2 момента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "закон - что дышло". любой. нельзя указать действие, которым нельзя воспользоваться "с пользой для широкой души". да и на действия должны быть контдействия для избежания рассчётливых ловушек.

  
  1 - конституцию надо переработать и переписать.
  -начать с преамбулы, задающей смысл толкованию статей: (ду-ду, обслуживать стремление индивидов к личной безопасности, к материальному благополучию, к душевному покою, к объективности и информированности...)
  Это необходимо потому, что "закон - что дышло". любой. нельзя указать действие, которым нельзя воспользоваться "с пользой для широкой души". да и на действия должны быть контдействия для избежания рассчётливых ловушек.
  -далее - вопрос о механизме обеспечения и способах воплощения антагонистических отношений при балансе сил (иначе говоря, отмена узурпации власти): (не)использовал имярек (не)конституционную силу: должностное лицо автоматически реагирует (украл выборы - министр обороны заключает под стражу г. пердизента, министр юстиции возбуждает иск ко всем чуровищам. если втечение 2-3-х суток указанных действий (вне "списка исключений") не случилось - первые лица теряют должность автоматом, и требования транслируются к первым заместителям, занимающим новые должности согласно конституции. если промедлили те, лифт опускается к "лейтенантам")
  -список оговоренных исключений.
  -привнести (оставить) статьи из других конституционных дкументов (старая конституция, действующая, египетская конституция, пр...)
  2 - вводить низовую демократию. как избирать "кортесы" оставял a priory. их функции: для начала - разборки на местах. осторожно, не со всеми, но вездесущую мелочь отсечь. в центр идёт лишь верхушка добычи. в какой-то даже мере центр - заложник положения. без внятных рычагов. как бульдозер на осыпи. в верхнем эшелоне кажется уже созрели силы для выражения недовольства. причём, с многих сторон: армия, олигархи, левые в парламенте. часть властного консенсуса увидит силу, увидит толк (проэктность), заинтерерсуется. и дай бог, будет мирная подвижка с минимальным ущербом всем сторонам и общественному хозяйству.
  
  4 "ВОПРОС О ВЛАСТИ" http://24dec.livejournal.com/176303.html?view=278703#t278703
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"