Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Отдельные темы организации:

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стимулировать работу бюрократии зависимостью от благосостояния народа: Размер содержания должностных лиц ограничить процентной зависимостью оклада к доходам населения.

  1- Стимулировать работу бюрократии зависимостью от благосостояния народа:
  Размер содержания должностных лиц ограничить процентной зависимостью оклада к доходам населения. Например, "зарплата" руководителя городской службы имярек не должен превышать 2 среднестатических дохода гражданина и, в то же время, 5-ти прожиточных минимумов.
  2- Для затруднения подлогов предлагаю иную технику голосования:
  Представляется полезной замена маркируемых вручную бюллетней на сложные в изготовлении крупные предметы (резные шары стандартного веса из слоёв металлопластика и т.п.); Процедура голосования проходит в несколько праздничных дней небольшими партиями, почасово. Партия голосующих проходит в помещение, получает номера (например 1-100); У дальней стены - столы с крупными прозрачными сосудами на пустых столах с отверстиями и надписанными портретами кандидатов над каждым отверстием; На глазах участников сосуды ставят под столы, соединяют желобами с отверстиями, ставится глухая ширма и обусловленный звуковой фон. Голосующие по обозначенной очерёдности, соответствующей спискам, с документами подходят к столам контролёров и наблюдателей, получают шары (?) и по-одному в каждой очереди входят за ширму голосовать. Шар опускается в жёлоб избранника. После голосования проголосовавшие возвращаются в конец очереди. По окончанию процедуры снимается ширма, сосуды ставятся на проверенные заранее весы, подсчитывается и вывешивается на стене вес каждого сосуда. Проверяется сумма всех сосудов с шарами по весу. Голосующая группа покидает зал, входит следующая.
  3- Представляется полезным помогать росту занятости, в том числе росту более успешных предприятий, уменьшением подоходного налога (для всех субъектов) за счёт налога на ресурсы ( включая эксплуатацию нанятого работника, нo исключая независимых контрактёров) по прогрессивно-подённой шкале. Больше рабочих дней в месяце - больше налог за каждый отработанный день.
  Для уменьшения выплат работодатель заинтересован нанимать и обучать дополнительное количество работников, а остальных по возможности переводить в неполную занятость. Рабочие могут искать дополнительный заработок на другом предприятии или повышать квалификацию обучением, начинать своё частное дело. Занятость увеличится. Можно будет сочетать относительно высокий заработок на тяжёлой/сложной работе и приработок на более лёгкой, что создаст положительный социальный эффект. Добавочное личное время работника на поиск должности, переобучение (в том числе за счёт потенциального работодателя) обусловит распространение рыночных навыков, стратегий, знаний и умений, активное его участие в общественном перераспределении произведённого продукта.
  В качестве препятствия возможным манипуляциям работодателя можно предоставлять государственную медстраховку по отработанным дням. Те, кто работает неполный день имеют урезанные дотации. Исчерпав избыток рабочей силы, работодатели вынуждены будут вступить в конкуренцию за работника, в частности повышая оплату труда, привлекая инвестировать в своё предприятие. С ростом благосостояния рабочего, вырастет производство и потребление
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"