Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Кто is who в Евразийской степи-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно попробовать охватить всю популярно изложенную историю степи западнее Алтая.

  Можно попробовать охватить всю популярно изложенную историю степи западнее Алтая. Начать с киммерийской химеры времён зарождения индоевропейской языково-культурной общности. Иными словами, рассеяные в степи группы скорее всего ещё были пре-садо-евро. Типа грузин, басков или черкес. Восточнее, начиная прямо от середины большого Кавказского хребта копошилась одомашненная баранина, понимавшая сино-китайские хозяйственные термины. Диалекты сильно отличались, да и внешний вид наверняка немного тоже. Вот сменившие их тавры могли быть уже вовсю индоевропеями и быть идентичными не только культ-хозяйственно, но и выглядеть похоже. По-видимому, различные сарматы и племена арианы - их непосредственные потомки. Куда кроме античных анекдотов могли деться скифы причерноморья? Затерялись среди тавроязычных предков современных европейцев? Были эллинизированы на Балканах? Интереснее их происхождение. Геродот пересказывает байку о призвании их прямо с алтайского региона мидийцами в виде варягов. В союзе с египтянами прото-Антанта навешала безбашенным вавилонцам. Всевозможным Ашшур-Баннипалам, как бы это странно ни звучало. Попав в приличное общество, скифы не слишком спешили домой и надавали фитилей уже своим бывшим собутыльникам, состаканникам и сокувшильникам. Потом их удалось шугануть с руин вдрызг убитого экстерьера окресностей Междуречья. Интерьеру тоже поди досталось, но ша, какие подстаканники? Скифы пошли примерно как Железняк. На Одессу то есть. Но в виду отсутствия даже элементарного понятия о соврэмэнных средствах путей сообщения они таки вышли. К Херсону. Хотя где? Вышли они вообще к Херсонесу. Потом одумались, нашли себе приличное местечко, Неаполь-только-Скифский. Пока их не того. Работали в столичном охранном агентстве. Взяток не брали. Нарекания были только на пьянку. А значит подстаканники-то и пригодились! Говорили они вообще непонятно. Сарматы их за своих не признали. Недавние раскопки - лет 40 назад - установили что трупы скифов были смешаной расы. Так что если учесть ту же хунгурскую локализацию, но позднейшей эпохи, то рассовый элемент полностью совпадает. И даже можно заподозрить их восточно-финскую лингвистическую характеристику. Да и пили как финны в Питере. Не отличишь сколько ни домогайся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"