Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Стибрил у девушки:

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я именно так и думал, но не сумел так подробно... вы (блог Соловьёва) говорите, что гордитесь чем либо, да ещё и бога там поминаете? Ведь гордость(та же гордыня. Попытки перетолкования- словоблуд, т.е. попытки запутать следствие.)- такой же смертный грех как и жадность, злоба. Преодолеть их нам не дано, но не давить это в себе нельзя. Хотя... в телесной любви и работе жадность - весьма полезна, в спорте, тяжёлой физически работе злость - необходимое подспорье, гордость за любимых (да, включая, чёрт побери и себя) - важнейший стимул. Но стыдиться - надо. И произносить вслух "я горжусь" это такой же позор как "я жлоблюсь". А то, что мы везде слышим это "горжусь" по отношению к успехам, стране, и прочее - всё это подлый разврат. С любовью не гордятся. Любовь отключается в тот момент, когда гордость (жадность) выпирает. Надеюсь, что не испортил настроения, а подал желанную мысль. Да здравствует Любовь! Пусть не ко всем. Но... далее по вашему тексту.

  Без любви все - ничто.Обязанность без любви делает человека раздражительным.Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.Справедливость без любви делает человека жестоким.Правда без любви делает человека критиком.Воспитание без любви делает человека двуликим.Ум без любви делает человека хитрым.Приветливость без любви делает человека лицемерным.Компетентность без любви делает человека неуступчивым.Власть без любви делает человека насильником.Честь без любви делает человека высокомерным.Богатство без любви делает человека жадным.Вера без любви делает человека фанатиком.
  Есть только одна великая преобразующая сила - любовь!.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"