Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

азы ядерного сдерживания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5 - При этом дожить до смерти от гипоксии средней степени мы тоже имеем далеко не блестящие шансы. Совсем ничтожная встряска кисельной плёночки чуток подвинет дремлющее вулканическое чудо планеты в ту или иную сторону от эквилибриума покоя. А вулканы бывают разные... Сколько раз планета превращалась в ледяной шарик? Вроде бы только пять раз. Пять - это ещё не много. Наше руководство тоже так считает? Скорее всего да. Несколько тыс. лет подо льдом? В виде зелёной водоросли и бактерий? Долгих ему лет жизни!

  Ребята, похоже азы ядерного сдерживания прочно забыты. Погребены глубоко в сознании старшего поколения, кто ещё помнит.
  
  1 - Не нужно и 10% исправного ялерного оружия (ЯО). Для уничтожения биоты достаточно в разы меньшего количества.
  
  На момент перестройки суммарный боезаряд противников в 4 раза превышал минимально необходимый для того чтобы чуть тормознуть планетный шарик. Врезультате из за разницы скоростей вращения получится сорвать верхний слой грунта. ...Растения ещё прорастут (через год - другой), хотя климат... но о том чуть ниже. Руководство и олигархи из бетонных нор выползут (но не обрадуются). Мелкую нераздавленную собственным весом живность выгонят бекать и мекать и кормиться вначале концентратом. Но:
  
  2 - Земля ведь не твёрдая планета, как мы интуитивно ощущаем. Жидкая или желеобразная. Твёрдая кора - это лишь тонкая плёночка на киселе.
  Считаем (напамять не помню так что кто не ленивый - проверяйте):
  - Земная окружность - порядок 100 тыс. км
  - тогда диаметр: (пардон, кирилицей) 100:3=30тыс.км
  - глубина океана - 5км., она же - достигнутый буром максимум. Дальше сплавы не выдерживают температуры. Магматическое тепло. Под океаном - всего несколько километров до не вполне застывшей массы. Отрезонирует волна и...
   Но и на контитентах толщина не везде одинаковая. А теперь ещё один кусочек внимания: где вы думаете расположена одна из таких тонких плёночек на поверхности Земли?
  
  3 - между Енисеем и Уралом. Где-то (опять не ручаюсь точностью дат) порядка чуть менее 1 млн. лет назад именно там проплавилась кора и магма вышла погулять на поверхность. Врезультате 90% современной катаклизму планетной биоты накрылась чем положено.
  Гарантийный ремонт у господа бога (гб) занял не одно тысячеление. ...Чёрт побери! - как говорится в федеральном парламенте. Это вам не камеры в сочинских туалетных. "Она утонула". Какой процент ЯО должен грохнуть чтобы все местные над- и подземные установки ошпарились выступающим под ногами киселём я не знаю. Мнения специалистов тоже, надо полагать, требуют экспериментальной проверки. Думаю, мир не умрёт в ядерном Армаггедоне. По той простой причине, что ещё раньше он умрёт от смеха.
  
  4 - Но и гораздо более слабый "салют идиота" может старт "похоронным свистком" для всех лиц мало заинтересованных в высоких бытовых стандартах. В старой версии это пресловутая ядрёная зима (ЯЗ).
  
  Серёжа Переслегин, если я в тот момент не галлюцинировал, озвучил вывод "определённых" стратегических кругов руководства рукоблудием, что части глубоко блиндированного населения вероятнее всего удастся пережить этот праздник ультрамариновых звёздочек.
  
  По подсчётам 20-летней свежести выделенной гахнувшей ЯО энергии всё-таки будет недостаточно, и мир устоит на грани, а пепел (ЯП) смоют дожди. В океан, в конечном итоге. Кислород перекрыт: подох фитопланктон. Переходим с аэробики на анаэробику. Танцуют все.
   5 - При этом дожить до смерти от гипоксии средней степени мы тоже имеем далеко не блестящие шансы. Совсем ничтожная встряска кисельной плёночки чуток подвинет дремлющее вулканическое чудо планеты в ту или иную сторону от эквилибриума покоя. А вулканы бывают разные... Сколько раз планета превращалась в ледяной шарик? Вроде бы только пять раз. Пять - это ещё не много. Наше руководство тоже так считает? Скорее всего да. Несколько тыс. лет подо льдом? В виде зелёной водоросли и бактерий? Долгих ему лет жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"